Чем в выпечке можно заменить масло: Чем заменить сливочное масло в выпечке
Чем заменить сливочное масло в выпечке
Приготовление выпечки строится на смешивании нескольких функциональных элементов: в тесто добавляются ингредиенты, выполняющие роль загустителей, разрыхлителей, стабилизаторов, подсластителей и смягчителей. Баланс всех составляющих, а также их природа (то есть то, что собственно используется в тесте в качестве того или иного элемента) в итоге определяет текстуру и вкус готового продукта.
Сливочное масло – продукт богатый животными жирами и выполняет роль смягчителя теста, то есть делает выпечку более нежной и сочной. Причём, если взбить масло с сахаром и замешать с остальными ингредиентами – получиться бисквит, а если втирать – слоистая выпечка.
В принципе, исполнить роль смягчителя может любой другой богатый жирами продукт: растительное масло (подсолнечное, оливковое, арахисовое, кокосовое), сливки, сметана, яичные желтки и даже сало. «Богатый жирами» – важное уточнение, так как в ста граммах чистого жира содержится 900 ккал.
Довольно популярным вариантом снижения калорийности готового продукта является замена половины масла фруктовым пюре. В пюре по большей части содержаться углеводы, энергетическая ценность которых в два раза меньше, чем жиров. Так что замена сделает тесто более диетическим, сохранив при этом сочность и даже дополнив вкус фруктовыми нотками. В данном случае, неплохо подойдут яблочное или банановое пюре, которые можно купить в готовом виде, в баночках детского питания. Пюре с ярко выраженным фруктовым ароматом лучше не использовать.
Пропорции для замены сливочного масла в выпечке
- Растительное масло заменяет сливочное в пропорции 2 к 3 (растительного нужно меньше по объёму).
- Соевый маргарин идёт в пропорции 1 к 1.
- Можно заменить 1 порцию масло 1/4 порции йогурта и 1/2 порции маргарина или соевого масла.
- Овощное или фруктовое пюре заменяют масло в равной пропорции, но не полностью (добавлять с маслом 50 на 50).
ЗАМЕНА СЛИВОЧНОГО МАСЛА В ВЫПЕЧКЕ — Рецепты полезных сладостей без сахара
В выпечных изделиях большая часть калорий спрятана в 3 ингредиентах: масле, яйцах и сахаре. Это трио не только придает вашей выпечке вкус и аромат, но и сохраняет кексы влажными, а печенье предохраняет от растрескивания. Как же сократить или заменить эти важные ингредиенты так, чтобы ваша выпечка не напоминала по вкусу картон? Вот несколько способов успешно решить эту задачу.
Масло любого типа играет очень важную роль в выпечке.

К счастью, вы можете заменить половину количества (или даже все) количество масла в рецепте без ущерба для конечного результата.
Заменители сливочного масла:
— Любое растительное масло без запаха и выраженного вкуса. Оливковое, кукурузное, масло виноградной косточки, миндальное и проч. Если вам нужно 200 грамм сливочного масла, это — стакан, то вы должны взять растительного масла от 1\2 до 2\3 стакана.
— Фруктовое пюре, одно из самых интересных и подходящих для всех, заменителей масла. Для этого подойдут следующие фрукты: яблоко, бананы, чернослив. Фруктовое пюре нужно брать такое же количество, сколько мы бы взяли масла. Для этого прекрасно подойдут пюре в баночках для детского питания. Пюре легко можно приготовить и самим. Только фрукты с сильным ароматом лучше не использовать:

• Тыквенное пюре также удачно подходит для выпечки, особенно для хлеба со специями, тортов и кексов, блинчиков, ржаного или пшеничного хлеба.
• Бананы добавляют выпечке вкуса и помогают придать влажность не хуже масла. Бананы можно применять в рецептах, где их сильный вкус не перебьет более деликатные ингредиенты вроде цитрусовых или ягод. Пюрируйте бананы при помощи блендера или разомните вилкой, если они перезрелые. Вкуснее всего с добавлением бананов будут шоколадные кексы, имбирные пряники, хлеб со специями.

— Кукурузный крахмал еще один продукт для замены масла. Для этого нужно смешать крахмал с водой, а затем нагреть эту смесь. Использовать – остывшим.
— Йогурт прекрасно заменит половину масла.
— Можно попробовать заменить масло и овощными пюре: из кабачков, из тыквы, даже из сладкого картофеля.
— Сыр рикотта — особенно в хлебах, в которых добавляется нерастопленный жир. Заменяем меру 1:1.
— Просто урезать количество масла/ жира на 1/3 — качество серьезно НЕ пострадает при этом.
Как видите, есть много вариантов замены насыщенных жиров. Можно поэкспериментировать и подобрать замену более подходящую для вашего вкуса. Но конечно, вам нужно помнить, что полностью исключив масло из рецепта приготовления, возможно, не удастся получить желаемого вкуса.
Рекомендованные рецепты
Чем можно заменить сливочное масло
Сливочное масло является одним из тех жиров, которые используются довольно часто в кулинарии и особенно в выпечке, так что заменить его представляется делом довольно сложным, но не невозможным, ниже посмотрим как это можно сделать.
Причины, по которым люди не хотят использовать сливочное масло в приготовлении пищи и сладких блюд могут быть разными:
- для кого-то такой причиной будет непереносимость лактозы;
- некоторые являются веганами и не употребляют в пищу продуктов животного происхождения;
- если человек предпочитает вести здоровый образ жизни и придерживается низкокалорийного питания;
- или просто может не нравится вкус сливочного масла.
Есть несколько способов, чтобы заменить масло (этот продукт полученный из коровьего молока и состоящий из 80% жира, лактозы и воды) в большей или меньшей степени зависящих от конкретных потребностей, рассмотрим их более подробно.
Растительное маслоРастительное масло, несомненно, является ингредиентом, который наиболее оптимально подходит в качестве заменителя сливочного масла, как для приготовления жареной пищи, различных заправок, так и для приготовления разнообразных рецептов основных блюд и десертов.
Можно использовать как оливковое, так и подсолнечное масло, первое больше подходит при приготовлении основных блюд, а второе наиболее подходяще при использовании в «сладких» рецептах, но, в любом случае, многое будет зависеть от ваших предпочтений. Кроме того, можно будет использовать кукурузное масло или рисовое, особенно в сладкой выпечке, поскольку они имеют более деликатный вкус и потому особенно подходят для приготовления печенья, пирогов и пирожных.
Соевое масло и маргаринЕсли вы все же не хотите отказываться от «сливочного» вкуса, то можно заменить его на «вегетарианскую альтернативу» из соевого масла или маргарина. Эти ингредиенты, однако, должны быть использованы с осторожностью, ввиду высокого содержания пальмового масла в первом и возможных следов лактозы во втором, который, в числе прочего, также очень богат повышенным содержанием насыщенных жиров, а, как известно, они являются вредными для здоровья.
Особую мягкую консистенцию, которую дает применение сливочного масла, можно получить используя в сладкой выпечке пюре из мякоти авокадо, бананов или яблок, получая таким образом очень мягкие маффины, кексы и пироги.
Также сухофрукты, такие как миндаль, фундук и арахис перемолотые до кремообразного состояния могут стать вполне достойной заменой масла (наряду с кокосовым маслом и маслом какао), их можно использовать в тех же пропорциях, что указаны для сливочного масла как для приготовления десертов, так и для основных блюд, однако, следует помнить, что сухофрукты, несмотря на их пользу для здоровья, все же очень калорийны.
В кулинарии можно использовать тахини, которое также известно как сезамовая паста и имеет широкое применение в арабских странах.
Сливки и йогуртыВозможно заменить сливочное масло свежими сливками, которые намного менее калорийны и придадут более деликатный вкус чем растительное масло. Если вы вегетарианец или у вас непереносимость лактозы, то вы также можете использовать соевые сливки в таком случае для рецептов, которые требуют использования 100 г сливочного масла, вы будете использовать 125 г сливок.
В качестве альтернативы, вы можете заменить масло на йогурт , получая, таким образом, рецепты light, так как на 100 г продукта, йогурт содержит 80 калорий, в то время как сливочное масло целых 700.
В этом случае количество йогурта также, как и для сливок, должно быть увеличено на 25% (100 г масла заменены на 125 г йогурта) и можно использовать соевый йогурт.
18.10.2014 г. Прочитано 5511 раз(a).
Чем можно заменить масло в выпечке на Webspoon.ru
Чем заменить масло и маргарин в выпечке для худеющих
Торты и десерты в своём большинстве имеют достаточно высокую калорийность. И рано или поздно у каждой хозяйки возникает вопрос: «А можно ли чем-то заменить жир в выпечке?» Действительно, калорийность в выпечке и десертах можно снижать. Такая выпечка будет более полезной.
Половину масла в рецепте можно заменить без существенного ущерба для конечного результата. Для этой цели вместо масла можно добавить фруктовое пюре. В результате такой замены, выпечка не будет хрустеть, текстура станет более похожа на бисквит, кексы станут более плотными. Но при этом калорийность блюда снизится заметно.
Хорошо для замены подойдёт фруктовое пюре для детского питания без сахара или пюре домашнего приготовления. Пропорция такой замены очень проста: 100 грамм сливочного или растительного масла заменяется 100 граммами фруктового пюре. Яблочное пюре лучше всего подходит для выпечки тортов, а тыквенное — при выпечке дрожжевых булочек, хлеба со специями, тортов, блинчиков, кексов.
Рецепты с ингредиентом яблоко
Нам понадобятся:
- Нож
- Кастрюля
- Блендер
- Доска кухонная
Чем заменить масло в выпечке пошаговая инструкция с фото
Шаг 1Ссылка
Для работы нам понадобятся 3 яблока, вода, нож, блендер, кастрюля, кухонная доска.
Шаг 2Ссылка
Яблоки очистить и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3Ссылка
Выложить яблоки в кастрюлю и добавить небольшое количество воды (приблизительно 1 столовую ложку на 1 яблоко).
Шаг 4Ссылка
Поставить на медленный огонь, закрыть крышкой и готовить до мягкости. На это уйдёт приблизительно 5-7 минут.
Шаг 5Ссылка
Измельчить готовые яблоки с помощью блендера.
Шаг 6Ссылка
Яблочное пюре готово.
Шаг 7Ссылка
Аналогично для замены жира можно использовать тыквенное пюре. Для работы нам понадобится кастрюля, нож, кухонная доска, блендер, тыква, вода.
Шаг 8Ссылка
Тыкву очистить от семян и внутренних волокон, снять кожуру. Нарезать небольшими кубиками.
Шаг 9Ссылка
Поместить подготовленную тыкву (150 грамм) в кастрюлю и добавить небольшое количество кипящей воды (3 ст. л.).
Шаг 10Ссылка
Готовить на небольшом огне под крышкой до готовности. На это уйдёт, в зависимости от сорта тыквы, от 10 до 20 минут. Тыква готова, когда после нажатия она легко мнётся.
Шаг 11Ссылка
Переложить кубики тыквы без воды в чашу блендера и измельчить до состояния пюре.
Шаг 12Ссылка
Переложить в банки. Охладить. Закрыть крышкой и отправить в холодильник. Использовать по мере надобности на протяжении 2-3 дней.
Чем можно заменить сливочное масло в выпечке?
Обычно приготовление выпечки или кондитерского крема не обходится без сливочного масла. Однако иногда приходится искать замену такому продукту. Перечислим основные альтернативы маслу, которые помогут приготовить любое блюдо без ущерба вкусовым качествам.
Выпечка
Маргарин, молочный продукт, кокосовое молоко, спред
Перечисленные продукты питания считаются стопроцентной заменой сливочного масла. Они позволяют сохранить вкусовые качества любой выпечки. Обратите внимание – если по рецепту требуется жирное сливочное масло, желательно добавить немного постного масла.
Любые разновидности растительного масла (подсолнечное, рисовое, оливковое)
Рекомендуется регулировать пропорции по вкусу. Для получения высокой жирности добавляйте побольше растительного масла. Молоко допускается заменять обыкновенной питьевой водой – тогда выпечка будет сухой.
Любые виды кисломолочных продуктов
Можно пользоваться кефиром, сметаной или сливками. Если использование сливочного масла в рецепте обосновано для повышения жирности готового блюда – рекомендуется дополнительно вливать постное масло или бросать кусочек маргарина.
Семена подсолнечника, ядра орехов
Такие продукты необходимо предварительно измельчить. С задачей хорошо справится обыкновенная кофемолка. Рекомендуется соблюдать аналогичные пропорции при добавлении семечек или орехов. Полученный порошок можно разбавить коровьим молоком (не более ¼ от объема).
Мякоть авокадо
Можно добавить авокадо вместо сливочного масла. Поскольку фрукт отличается высокой жирностью, он легко заменяет собой масло. Измельчите мякоть в блендере до получения пюре. Количество такого ингредиента должно быть вдвое меньше количества молочного продукта. Чтобы увеличить объем выпечки, рекомендуется влить немного питьевой воды или молока.
Единственный недостаток заменителя – окрашивание теста в зеленый цвет.
Овощи, фрукты
Хорошо подойдет очищенный плод банана. Перед добавлением перетрите банановую мякоть. Впрочем, можете пользоваться другими овощами или фруктами. Блюдо получится гораздо полезнее благодаря содержанию витаминов. Единственная особенность – меньший процент жирности в отличие от добавления авокадо. Кроме того, обращайте внимание на продолжительность выпечки. Добавления фруктовая мякоть уменьшает время приготовления на ¼.
Кукурузный крахмал
Пищевую добавку необходимо предварительно размешать в питьевой воде. Количество жидкости должно двое превышать количество порошка. Готовую смесь подогрейте на водяной бане или поставьте в микроволновую печь. После остывания добавляйте вместо масла.
Майонез
При добавлении такого заменителя пропорции менять не нужно.
Животный жир
На крайний случай добавляйте свиной жир. Бросайте меньшее количество жира, чем требуется сливочного масла.
В кондитерском креме
Кокосовое масло, маргарин, спред
Рекомендуется пользоваться практически безвкусным спредом или маргарином. Такие продукты производятся на основе растительного масла (обычно пальмового) и обладают эластичными свойствами. Благодаря низкой жирности такие заменители хорошо подходят для приготовления кондитерского крема.
Фруктовая мякоть
Отлично подходит мякоть банана или авокадо. Перед добавлением измельчите фрукт электрическим блендером. Если решили пользоваться авокадо – добавляйте в 2 раза меньше заменителя, чем сливочного масла.
Взбитые сливки
Посахарите и посолите охлажденные молочные сливки (30% жирности). Взбейте миксером до получения крема. Полученной смесью можете заменить сливочное масло.
Творог
Кисломолочный продукт отлично подходит для приготовления кондитерского крема. Единственной особенностью станут другие вкусовые качества.
В блюдах
Например – чтобы придать жирность пасте, пельменям или картофелю.
Любое растительное масло
Подойдет маргарин, соевое, оливковое или подсолнечное масло. Пропорции устанавливайте согласно своим предпочтениям.
Соус
Подойдет майонез или томатный кетчуп.
Альтернатива сливочному маслу в выпечке
Зачастую хозяйки отдают свое предпочтение сливочному маслу в выпечке. Но, что делать в период поста, когда молоко и молочные продукты под запретом? Выход из данной ситуации один – необходимо найти альтернативу.
Читай также: Сладкая выпечка в пост: 5 изумительных рецептов
Чем можно заменить сливочное масло в выпечке? На этот вопрос у настоящих хозяек всегда найдется уверенный и четкий ответ.
Банан и яблоко
Фруктовое пюре из яблок или же бананов послужит универсальной заменой сливочному маслу. Для этого необходимо измельчить фрукты блендером до получения однородной массы, а уже после добавлять их в готовое тесто – в соотношении один к одному, т.е. вместо 20 г сливочного масла следует добавить 20 г фруктового пюре.
Выпечка с фруктовым пюре имеет своеобразные вкусовые качества, но, несмотря на это, практически не калорийная и очень вкусная.
Кокосовое масло
Кокосовое масло отлично подойдет в виде альтернативы сливочному маслу, но его следует использовать в меньших количествах, так как оно намного жирнее и питательнее.
Выпечка с кокосовым маслом имеет характерный кокосовый, слегка сладковатый привкус и приятный аромат – количество сахара по рецептуре сокращается, а выпечка становится низкокалорийной, здоровой и очень вкусной.
Кисель из кукурузного крахмала
Существует несколько видов крахмала, но для выпечки самым идеальным вариантом послужит кукурузный крахмал – он является самым нежным из всех.
Из кукурузного крахмала варят кисель, далее его остужают до комнатной температуры и добавляют в тесто. Данная альтернатива придаст выпечке не только 100% пользу, но и некую изюминку.
Авокадо
Трудно перечислить все невероятные достоинства этого экзотического фрукта, но факт остается фактом, ведь авокадо богат витаминами, микроэлементами и жирами, которые очень хорошо усваиваются человеческим организмом.
Жирная мякоть авокадо является безупречной заменой сливочному маслу, но по рецепту его следует использовать в два раза меньше, чем обычного масла. Что же касается неординарного зеленого цвета, который может ввести в смятение дегустаторов выпечки, то этот вопрос реально уладить с помощью какао или же растопленного шоколада.
Экспериментируйте и результат обязательно вас порадует!
Читай также: Постное меню: пирог с вареньем — копеечный!
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Чем заменить сливочное масло в выпечке? ПП-эксперимент
Что будет, если заменить сливочное масло в маффинах на творог, йогурт, банан, пюре или авокадо, или не добавлять его совсем? Те, кто давно в теме правильного питания знают, как адаптировать калорийный десерт под диету и как снизить калорийность любимого десерта.
Проблема в том, что иногда адаптация удается, а иногда вместо тортика или кекса вы получаете кусок квеклой запеченой каши. Эксперименты экспериментами, но переводить впустую продукты не хочется никому.
В интернете довольно много информации о замене калорийных продуктов в рецепте на низкокалорийные, но подробного разбора я не видела нигде. Например,многие знают, что сливочное масло в рецепте можно заменить на фруктовое пюре или йогурт, но в каких пропорциях?
Как будет выглядеть результат такой замены?
Как замена повлияет на вкус и структуру теста?
Как адаптировать любимый десерт под пп-вариант?
Как заменить сливочное масло в тесте?
Я решила заморочиться и снять видео-эксперимент о замене сливочного масла. Использовала базовый рецепт приготовления маффинов, который наверное пробовали готовить все. Для чистоты эксперимента использовала не пп-вариант, а именно классику, чтобы понимать как меняется вкус и вид кекса с заменой одного лишь масла.
Базовый рецепт маффинов:
Мука в/с 250гр.
Сахар 200гр.
Разрыхлитель 2 ч.л.
Соль 1/2 ч.л.
Мускатный орех 1/4 ч.л.
Яйцо 1шт.
Ванилин
Молоко 180мл
Масло сливочное 100гр
Напомню, отдельно смешиваем сухие и жидкие ингредиенты. Потом жидкую часть добавляем к сухой, быстро смешиваем вручную, раскладываем по формам и выпекаем при 200 градусах 20-25 минут.
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 9 маффинов.
Я смешала все, кроме масла, разделила 100гр, указанных в рецепте на 9 штук, получила 11-12 грамм масла на 1 порцию маффинов (1 маффин — примерно 75 грамм сырого теста) и порционно смешала с разными «маслозаменителями».
Я использовала:
— белый йогурт,
— банан,
— авокадо,
— яблочное пюре,
— мягкий творог,
— арахисовую пасту,
так же один маффин запекла со сливочным маслом и один вообще без масла и заменителя.
Напомню, сливочное масло заменялось на более диетичный продукт в соотношении 1:1. Структуру теста и разрез видно на фото, тут я опишу вкус и свой вывод по замене масла.
1. Белый йогурт (+9 калорий к 1 маффину)
Не дал никакого дополнительного вкуса маффину, тесто получилось жидковатым, маффин не очень хорошо поднялся. Хорошо разрыхлен, не сухой, мякиш светлее, чем у остальных.
2. Детское яблочное пюре (+8 калорий к 1 маффину)
Один из самых удачных вариантов. Нет дополнительного вкуса, хорошая разрыхленность.
3. Банан (+10 калорий к 1 маффину)
Дал дополнительную сладость и банановый привкус. Я бы вообще не использовала сахар в рецептах с бананом.
4. Мягкий творог 5% (+11 калорий к 1 маффину)
Результат почти такой же, как у йогуртового маффина, цвет мякиша светлый, но поднялся хуже.
5. Авокадо (+23 калорий)
Это была первая и последняя попытка замены масла авокадо. Дал очень яркий травяной привкус, зеленые частички в мякише. Возможно в другом тесте он будет логичнее смотреться, но не в маффинах.
6. Сливочное масло (+82 калории)
На мой вкус — жирновато. Хорошая разрыхленность, красивая шапочка, приятное сливочное послевкусие.
7. Без масла и замены
Поднялся плохо и очень сухой на вкус. Маффины сами по себе достаточно грубы, этот вообще похож на мочалку.
8. Арахисовая паста (+63 калории)
Вот прям оооочень вкусно. Не сухо, не жирно, мягко, орехово. Девятый маффин я тоже приготовила с арахисовой пастой и съела его еще горячим 🙂
Чем лучше заменить сливочное масло в кексах?
Самой низкокалорийной и вкусной заменой масла в маффинах стали йогурт и мягкий творог.
Авокадо вообще бредово тут смотрится, его намного вкуснее есть свежим. Вариант с бананом — только если с его использованием не добавлять сахар. Яблочное пюре тоже хорошо себя показало. Арахисовая паста — вкусно, но все еще слишком калорийно. Вариант со сливочным маслом отличился только более аккуратной формой и сливочным послевкусием, других отличий я, если честно, не увидела.
Вывод: смело меняйте масло 1:1 на более диетичный продукт. Скорее всего, вы даже не заметите разницы.
Спасибо, что прочитали. Не забудьте подписаться на мой канал!
Заменитель сливочного масла | Помощь на кухне: Food Network
Creativ Studio Heinemann / Getty Images
От Regan Cafiso для Food Network Kitchen
Выпекаете ли вы лакомство или просто готовите ужин, сливочное масло — один из самых распространенных ингредиентов рецептов, и легко понять, почему.Он сливочный, насыщенный и вкусный. От небольшого кусочка сливочного масла все становится лучше.
Но если вам нужно найти подходящую замену в ваших рецептах и выпечке — будь то по диетическим причинам или потому, что вас нет дома, — есть несколько отличных заменителей. Выбор альтернативного ингредиента для сливочного масла действительно зависит от того, что вы делаете. Вот наши рекомендации по выбору лучшего заменителя масла.
Что делает масло в рецептах?
В самом деле, чего не делает масло? Это кулинарная среда, усилитель вкуса, разрыхлитель и добавляющий влагу ингредиент — все в одной восхитительной желтой палочке.Сливочное масло можно растопить и использовать для обжаривания овощей или в качестве основы для соусов, загущенных мукой. В хлебобулочных изделиях высокое содержание жира помогает добавлять и удерживать влагу. Он также придает слоеность и приподнятость выпечке и коркам для пирогов, а также придает легкость печенью и пирожным. И, конечно же, все мы знаем, насколько он вкусный.
Лучший заменитель сливочного масла в качестве кулинарной среды
Для обжаривания таких продуктов, как куриные котлеты или овощи, можно просто использовать масло.Сливочное масло имеет одну из самых низких температур дымности среди всех кулинарных жиров, поэтому почти любое другое масло хорошо работает. Поскольку масло также придает вкус этим блюдам, попробуйте более ароматное масло, например авокадо или оливковое. Однако для жарки на сильном огне, например, жарки, всегда используйте масло с высокой температурой дыма, например рапсовое или арахисовое. В загущенных мукой соусах, таких как подливка и бешамель, масло также является прекрасной заменой. Замените сливочное масло на масло в соотношении 1: 1.
Лучший заменитель сливочного масла в готовых соусах и заварном креме
Некоторые рецепты заканчиваются сливочным маслом, например, соусы для сковороды, мясные нарезки и приготовленные заварные кремы.В этих рецептах небольшое количество сливочного масла, взбитого в конце, добавляет консистенции, аромата и немного загущает. Вы можете оставить его или заменить немного жирными сливками, крем-фреш или сметаной.
Лучший заменитель масла в выпечке
Масло увлажняет выпечку. Если в вашем рецепте используется топленое масло, которое часто встречается во многих быстрых хлебах, блинах, пирожных, блонди и некоторых пирожных, вы можете заменить такое же количество нейтральным маслом, например, сафлоровым, рапсовым или овощным.Если вы хотите поэкспериментировать с ароматами, попробуйте кокосовое или оливковое масло первого отжима. (Возможно, вы даже предпочтете его, как в этих пирожных с оливковым маслом). Помните, что замена масла в выпечке, которая требует смешивания размягченного масла и сахара вместе, как многие торты и печенье, дает готовый продукт, который будет более плоским и плотным, чем обычно . Это связано с тем, что масло не может удерживать втянутый воздух.
Для более легкого варианта фруктовое пюре, такое как яблочное пюре или банановое пюре, можно заменить частично или полностью маслом во многих рецептах.Это хорошо, если вы хотите снизить потребление жира и калорий. Но имейте в виду, что эти пюре часто бывают довольно сладкими и могут добавить блюду новый вкус. Вы можете поэкспериментировать, с каким пюре лучше всего работать. Помимо яблочного пюре и бананов, попробуйте пюре из тыквы, авокадо или чернослива.
А как насчет маргарина или заменителей растительного масла?
Маргарин — это заменитель масла, приготовленный в основном из растительных масел, соли и иногда молока.Веганские «масла» — это заменители масла без молока, изготовленные из растительных масел и эмульгаторов. Они созданы для имитации сливочного масла как по вкусу, так и по текстуре, и во многих случаях их можно успешно заменить. Если вы готовите рецепт, который требует взбивания сливочного масла и сахара вместе, или рецепт, который является слоистым и легким, например, с корочкой для пирога или печеньем, вам на самом деле лучше всего использовать один из этих заменителей. Любой из них превратится в более легкий готовый продукт, чем блюдо, приготовленное на жидком масле.
Лучший заменитель сливочного масла в качестве начинки
Не хватает кусочка масла на картофеле или тосте? Выберите другую начинку, вкусную и насыщенную.Для запеченного картофеля или других овощей нам нравится сбрызнуть высококачественным оливковым маслом первого холодного отжима и немного соленой хлопья — или просто капля сметаны, йогурта без добавок или немного сыра могут помочь. На тостах оливковое масло, кокосовое масло или другие ореховые масла очень вкусны и сытны.
Что использовать: соленое или несоленое масло?
Как правило, мы предпочитаем использовать несоленое масло в большинстве рецептов, поскольку оно позволяет контролировать количество соли в готовых блюдах.Однако в крайнем случае они, как правило, взаимозаменяемы. Если вы используете соленое масло в рецепте, который требует несоленого, просто не добавляйте соль, указанную в этом рецепте. В большинстве выпеченных изделий вы не заметите разницы. Исключение составляет сливочный крем, который может быть слишком соленым, если его приготовить с соленым маслом.
Печенье с шоколадной крошкой и кокосовым маслом
Тесто для шоколадного торта с одной чашкой
Печенье с арахисовым маслом без муки
Лучшие заменители муки
Быстрый хлеб, кексы и многое другое
заменителей масла для любой выпечки
Эрин Хаффстетлер | 01.04.2020 |
Этот пост может содержать партнерские ссылки.Ознакомьтесь с нашим раскрытием.
Перейти к карточке рецепта | Распечатать карту рецептов
Нет масла, пытаетесь избавиться от жира или нужна альтернатива без молока? Вот как можно заменить сливочное масло в любом рецепте.
Лучшие заменители масла для торта
Сливочное масло действует как разрыхлитель для торта. Это также делает торт влажным, нежным и ароматным. Итак, хороший заменитель масла должен делать все это. Вот несколько вариантов:
Кокосовое масло
Используйте кокосовое масло в качестве замены сливочного масла в соотношении 1: 1.Поскольку он твердый при комнатной температуре и тает при нагревании, он будет делать все, что делает масло. Вмешайте твердое кокосовое масло в муку, и оно размягчит и заквасит ваш торт, как сливочное масло. Нет необходимости вносить какие-либо дополнительные изменения в рецепт.
Если вы заменяете много сливочного масла, эта замена может добавить кокосовый привкус вашему пирогу.
Растительное масло
Замените одну чашку сливочного масла 3/4 стакана вашего любимого растительного масла. Масло канолы — хороший выбор, потому что само по себе оно не имеет особого вкуса.Этот заменитель сохранит влажность и жир в вашем рецепте, но не повлияет на закваску. Из-за этого лепешки, приготовленные на масле, обычно короче и плотнее (хотя все равно очень вкусные).
Фасоль
Из консервированной фасоли измельчить в однородное пюре. Затем используйте их в качестве замены масла, указанного в вашем рецепте, в соотношении 1: 1. Это сохранит текстуру вашего торта без добавления бобового привкуса. Серьезно! Для достижения наилучших результатов подберите цвет бобов к цвету вашего торта (т.е. черная фасоль для шоколадного торта, белая фасоль для желтого или белого торта).
Лучшие заменители масла для кексов, печенья и пирожных
Сливочное масло придает кексам, печеньям и пирожным влагу, аромат, структуру и немного разрыхлитель. Вот несколько заменителей, которые сделают ту же работу:
Фруктовое пюре
Замените часть или все масло, указанное в вашем рецепте, таким же количеством фруктового пюре. Попробуйте яблочное пюре, пюре из авокадо, тыквенное пюре или пюре из бананов.Это придаст тесту необходимую влажность и структуру. Просто знайте, что эти заменители немного изменят вкус и цвет вашей готовой выпечки. Печенье, приготовленное с фруктовым пюре, обычно имеет текстуру торта. Хлеб и кексы, приготовленные из фруктового пюре, обычно имеют более плотную текстуру и могут потребовать более длительного времени для выпекания.
Кокосовое масло
Замените требуемое масло на такое же количество кокосового масла. Вы можете использовать его, чтобы заменить топленое масло, необходимое для кексов, или твердое масло, которое требуется в рецепте печенья.Его даже можно взбить с сахаром, чтобы создать закваску, которая придает печенью форму. Если в вашем рецепте требуется много масла, оно может добавить кокосовый привкус.
Растительное масло
Используйте 1/3 стакана предпочитаемого вами масла на каждый требуемый кусок сливочного масла. Это сделает ваш рецепт влажным и жирным, как и масло. Однако этот заменитель не поможет разрыхлить, поэтому ваши кексы и печенье, вероятно, будут короче и плотнее, чем обычно.
Фасоль
Используйте протертые бобы в качестве замены масла в маффинах и пирожных в соотношении 1: 1. Это даст вам идеальную текстуру торта без жира. Попробуйте черную фасоль в своих пирожных.
Масло ореховое и растительное
Смешайте в равном количестве ваше любимое ореховое масло (арахисовое, миндальное и т. Д.) И растительное масло. Затем используйте его в качестве замены сливочного масла в соотношении 1: 1. Это придаст вашей выпечке влагу, структуру и немного полезного жира.
Йогурт
Используйте йогурт в качестве замены сливочного масла в рецептах кексов в соотношении 1: 1. Он внесет влагу и немного заквасит.
Лучший заменитель масла для печенья, пирогов и круассанов
Бисквиты, корки для пирогов и круассаны становятся слоистыми из-за добавления холодного масла в тесто. Когда тесто запекается, масло тает и выделяет пар, который приподнимает тесто и создает все эти восхитительные слоеные слои.Хороший заменитель должен заменить эту фирменную шелушащуюся неровность. Он также должен заменить жир, который делает готовый продукт таким невероятно нежным. Ваша лучшая ставка:
Кокосовое масло
Замените необходимое холодное масло на такое же количество твердого кокосового масла. Затем действуйте как обычно.
Лучший заменитель сливочного масла для кремовой глазури
Хотите приготовить кремовую глазурь без масла? Для этого вам понадобится веганское масло.К сожалению, ни один из этих заменителей не поможет.
Лучший заменитель сливочного масла для кулинарии
Если вы готовите ужин, а рецепт требует растопления сливочного масла на сковороде, просто используйте равное количество растительного масла.
Заменитель соленого масла
Создать заменитель соленого масла несложно. Просто выберите один из заменителей масла, перечисленных выше. Затем добавьте 1/4 чайной ложки соли на каждую палочку (полстакана) сливочного масла, которое требуется в вашем рецепте.
РаспечататьСостав:
- Кокосовое масло, растительное масло, фасоль, яблочное пюре, авокадо, тыквенное пюре, банан, ореховое масло или йогурт
Инструкции:
Заменители масла для торта:
- Кокосовое масло: Используйте равное количество
- Растительное масло: Используйте 3/4 стакана на каждую чашку масла, необходимого для
- Фасоль: Измельчите вареную фасоль в пюре и используйте в качестве замены 1: 1.Используйте черную фасоль для шоколадного торта; белая фасоль для белого или желтого торта
Заменители масла для кексов, печенья и пирожных
- Фруктовое пюре: Замените часть или все сливочное масло равным количеством яблочного пюре, пюре из авокадо, тыквенного пюре или пюре из банана
- Кокосовое масло: Обмен 1: 1
- Растительное масло: Используйте 1/3 стакана на каждую палочку сливочного масла, требуемого для .
- Фасоль: Измельчите вареную фасоль в пюре и используйте в качестве замены 1: 1.Используйте черную фасоль для пирожных
- Ореховое масло + растительное масло: Смешайте в равных частях ореховое масло (арахисовое, миндальное и т. Д.) И растительное масло. Используйте как замену 1: 1
- Йогурт: Используйте равное количество
Заменитель масла для печенья, пирожных и круассанов
- Кокосовое масло: Используйте равное количество твердого кокосового масла
Заменитель масла для готовки
- Растительное масло: Используйте то же количество
Заменитель соленого масла
Выберите свой любимый заменитель сливочного масла и добавьте 1/4 чайной ложки соли на каждую пластинку сливочного масла, которую вы заменяете.
Заменители сливочного масла при выпечке печенья
Ablestock.com/AbleStock.com/Getty Images
Большинство людей никогда бы не подумали об исключении сливочного масла в рецепте печенья, но сливочное масло не является обязательным ингредиентом. Хотя структура и жир масла придают традиционному печенью аромат и текстуру, у вас есть и другие варианты. Если вы хотите предложить своим детям более здоровую альтернативу или просто не имеете под рукой сливочного масла, найдите замену в кладовой или в холодильнике.Если любители печенья не возражают против немного другой текстуры и вкуса, у вас есть несколько вариантов.
Масла
Масло канолы — отличная альтернатива сливочному маслу в большинстве рецептов печенья. В нем меньше холестерина, натрия и насыщенных жиров, поэтому печенье получается более мягким и влажным. Используйте около 3/4 стакана масла канолы на каждую чашку масла, которое требуется в вашем рецепте. Или используйте кокосовое масло, чтобы придать выпечке слабый аромат кокоса. По данным Американской диетической ассоциации, в нем больше насыщенных жиров, чем в сливочном масле, но основным насыщенным жиром является лауриновая кислота, которая, как полагают, менее вредна для сердца, чем другие насыщенные жирные кислоты.Поскольку он становится твердым при температуре ниже 76 градусов по Фаренгейту, используйте его как твердое масло для рецептов печенья, которые требуют взбивания сливочного масла с сахаром. Используйте то же количество кокосового масла, что и сливочное масло, в любой форме — твердой или жидкой — согласно рецепту печенья.
Молочная альтернатива
Замени греческого йогурта сливочным маслом в рецептах печенья, чтобы снизить количество калорий и насыщенных жиров, а также добавить хорошую дозу белка. Из йогурта получается печенье, которое имеет немного более гладкую и жевательную текстуру, чем традиционное печенье.Многие рецепты греческого йогуртового печенья рекомендуют заменять только половину масла, около 1/4 стакана йогурта и 1/2 стакана масла на каждую чашку масла в рецепте. Вы можете полностью отказаться от масла, но ваше печенье будет очень мягким и будет иметь текстуру, похожую на торт. Вы также можете заменить сливочное масло сливочным сыром. В нем меньше жира, чем в сливочном масле, но он по-прежнему твердый, имитирующий текстуру масла в рецептах печенья. Используйте сливочный сыр в том же количестве, что и масло, указанное в вашем рецепте. `
Пюре из фруктов и овощей
В веганских рецептах вместо масла может использоваться яблочное пюре и другие фруктовые или овощные пюре.Замените яблочное пюре маслом или топленым маслом, чтобы добавить влаги и клетчатки и уменьшить жир. Замените до половины растопленного сливочного масла в рецепте яблочным пюре, чтобы печенье сохраняло некоторый хруст и форму. Можно заменить все сливочное масло, но в результате получится гораздо более мягкое печенье, похожее на торт. Другой вариант замены масла — пюре из тыквы или сладкого картофеля. Как и яблочное пюре, оно изменит текстуру печенья, сделав его более мягким и пушистым, чем традиционное печенье.Замените им все или половину растопленного сливочного масла.
Маргарин и шортенинг
Серьезные пекари могут не одобрять маргарин, но это вариант, если вы просто ищете печенье с текстурой традиционного печенья, с меньшим содержанием насыщенных жиров и без холестерина. Однако печенье, как правило, получается немного более жевательным, чем печенье, приготовленное на сливочном масле. В рецептах печенья используйте равное количество маргарина и масла. Выберите маргарин, который на 80 процентов состоит из растительного масла, чтобы максимально приблизиться к текстуре традиционного печенья.Вы также можете заменить масло в равных количествах на масло. Шортенинг, который также делают из растительного масла, — еще один вариант без холестерина. Печенье, приготовленное с маргарином и жиром, растекается больше, чем печенье с маслом. Может помочь охлаждение теста в холодильнике перед выпечкой.
Что такое хороший заменитель сливочного масла?
Когда дело доходит до рецептов блюд, одним из наиболее часто используемых ингредиентов является сливочное масло. Будь то приготовление пищи, выпечка или просто добавка к еде, масло традиционно служило усилителем пищи на протяжении тысяч лет.Однако в последние годы проблемы со здоровьем заставили потребителей искать сопоставимые альтернативы сливочному маслу. Хотя существует множество заменителей сливочного масла, важно помнить, что одни альтернативы работают лучше, чем другие, в зависимости от предполагаемого использования. Выпекаете ли вы, готовите, тушите или просто используете в качестве спреда, выбранная альтернатива сливочному маслу может иметь огромное значение.
Зачем использовать заменители сливочного масла?Немногие ингредиенты более известны и используются в сфере еды и выпечки, чем масло.Однако для 30-50 миллионов американцев с непереносимостью лактозы или даже для тех, кто в целом заботится о своем здоровье, масло было давним врагом. Сливочное масло — это молочный продукт, который отделяется от сбивания молока или сыра. По сути, это высококонцентрированная форма жидкого молока. Сливочное масло содержит до 80% молочного жира, и его можно охлаждать и использовать в твердом виде или растопить и использовать в виде жидкости. Масло, полученное от животных, обычно имеет более высокий уровень насыщенных жиров и холестерина, а при употреблении в больших количествах считается, что масло повышает уровень холестерина.При этом недавние исследования альтернативно показали, что определенные виды сливочного масла (в том числе травяного откорма и топленого масла) могут быть полезной альтернативой традиционному сливочному маслу. Как и во всем, умеренность является ключевым элементом здорового питания. Хотя исследования, касающиеся соответствующих преимуществ и недостатков сливочного масла для здоровья, в целом неоднозначны, многие люди по-прежнему заинтересованы в заменителях сливочного масла.
Заменители сливочного маслаПринимая решение о замене сливочного масла каким-либо ингредиентом, важно учитывать, для чего вы будете его использовать.Самые идеальные заменители масла различаются в зависимости от предполагаемого использования и дадут гораздо более удовлетворительные результаты при использовании подходящего заменителя. Например, при выпечке хлеба, кексов или печенья масло может служить средством удержания влаги или создания плотности. В качестве альтернативы, когда для корки пирога используется масло, оно помогает создать желанную слоеную корочку. При использовании в качестве начинки или спреда масло обычно используется для придания сливочного и насыщенного вкуса нашему хлебу, выпечке и картофелю.Из-за уникальной и универсальной природы сливочного масла и его соответствующего использования всегда рекомендуется заменять его альтернативой, которая может обеспечить те же характеристики блюду, которое вы едите или подаете. Следует помнить, что не все заменители одинаковы. Помня об этом, некоторые из наиболее часто используемых заменителей включают кокосовое масло, кокосовое масло, оливковое масло, сафлоровое масло, ореховое масло, яблочное пюре, йогурт и масло без молока.
МаслоКокосовое масло, оливковое масло, сафлоровое масло и кокосовое масло — одни из наиболее часто используемых альтернатив сливочному маслу.В зависимости от температуры кокосовое масло может быть как твердым, так и жидким. Эта универсальность чрезвычайно полезна в зависимости от предполагаемого использования.
Кокосовое масло может добавить другую текстуру и аромат при использовании вместо сливочного масла. При выпечке с кокосовым маслом его обычно заменяют другими жирами в соотношении 1: 1. Если рецепт требует ½ стакана масла, можно использовать ½ стакана кокосового масла. При использовании кокосового масла вместо сливочного масла для корок для пирогов важно использовать твердое кокосовое масло комнатной температуры, чтобы получить более хлопьевидную корку.В дополнение к своей универсальности, кокосовое масло содержит триглицериды со средней длиной цепи (ССТ) вместо средних насыщенных жиров.
Оливковое масло — еще одна альтернатива сливочному маслу, оно содержит около 120 калорий на столовую ложку, 14 граммов общего жира и 0 граммов холестерина. С точки зрения преобразования, ½ стакана сливочного масла можно заменить стакана и 2 столовых ложки оливкового масла. Оливковое масло, как правило, лучше всего использовать при обжаривании, приготовлении пищи или в качестве заправки и глазури для хлеба и выпечки.
Сафлоровое масло — еще одна полезная альтернатива сливочному маслу, поскольку в нем мало насыщенных и трансжиров.Существует два типа сафлорового масла: мононенасыщенное и полиненасыщенное. Мононенасыщенное сафлоровое масло имеет высокую температуру копчения, поэтому вы можете использовать его в высокотемпературных рецептах. Полиненасыщенное сафлоровое масло более нежное, и его следует использовать для поливания салатов, пасты или топпинга.
Масло ореховоеКогда дело доходит до выпечки, ореховые масла, такие как миндальное и арахисовое масло, являются отличной альтернативой молочному маслу. Благодаря своей сладкой и кремообразной консистенции они помогают удерживать влагу в жидком тесте и тесте, уменьшая при этом необходимое количество добавляемого сахара.Миндальное масло, наполненное полезными жирами и питательной ценностью, постепенно становится предпочтительной добавкой к хлебу, рогаликам и выпечке. Хотя миндальное и арахисовое масла имеют более высокое общее содержание жира, чем молочное масло, качество жиров сильно различается. В отличие от молочного масла, ореховое масло в основном состоит из мононенасыщенных жиров.
Яблочное пюреЯблочное пюре — еще одна отличная альтернатива сливочному маслу при выпечке. Яблочное пюре может быть полезной заменой сливочного масла, так как содержит 166 калорий на чашку и богато витаминами и питательными веществами.Если сахар вызывает беспокойство, есть варианты несладкого яблочного пюре, которые также могут служить хорошей заменой. Яблочное пюре может действовать как связующее вещество при выпечке и слегка изменить вкус и текстуру. Яблочное пюре обычно создает сладкую и мягкую текстуру в продуктах на масляной основе при замене сливочного масла. При использовании яблочного пюре вместо сливочного масла рекомендуется заменить половину масла в рецепте яблочным пюре. Выпекая хлеб, вы можете использовать яблочное пюре вместо сливочного масла, чтобы получить более плотный и влажный хлеб.
ЙогуртЙогурт может стать отличной заменой рецептам, если вы ищете здоровую, низкокалорийную и низкокалорийную замену сливочному маслу. Греческий йогурт может придать выпечке насыщенный и острый вкус, как и его аналог, пахта, и с меньшим количеством жира и калорий. При замене сливочного масла йогуртом в рецептах выпечки лучше всего соблюдать соотношение 1: 1. Если в рецепте требуется 1 стакан сливочного масла, вы можете заменить его 1 стаканом йогурта.Тем не менее, йогурт имеет тенденцию увеличивать содержание влаги в рецепте, и поэтому пекари предлагают использовать только йогурт вместо рецептов, в которых требуется 1 чашка или меньше масла. Греческий йогурт намного плотнее и по консистенции ближе к твердому сливочному маслу, чем к растопленному. Поэтому при использовании греческого йогурта в рецептах хлеба или пирожных он будет иметь плотную консистенцию. Если рецепт слишком густой, это можно исправить, добавив больше других жидкостей, которые требуются в рецепте.
Безмолочные продуктыВ последние годы появилось много новых компаний, не занимающихся молочной продукцией, чтобы удовлетворить растущий спрос потребителей.Earth Balance®, I Can’t Believe It’s Not Butter® и Miyoko’s Kitchen® — одни из тех компаний, которые предлагают множество безмолочных и похожих на масло альтернатив. У этих компаний есть продукты, которые решают проблемы со здоровьем (непереносимость лактозы, органические продукты, не содержащие ГМО, низкокалорийные, с низким содержанием жира), сохраняя при этом состав, аналогичный составу продуктов, которые они стремятся заменить, включая традиционное масло. Earth Balance предлагает две линейки масляных продуктов, в том числе пасту в стиле маргарина и палочки безмолочного масла.Масляные палочки Earth Balance сравнимы с традиционным молочным маслом по составу, текстуре и вкусу.
Масляные палочки Earth Balance состоят из натурального масла, содержат меньше насыщенных жиров и не содержат трансжиров. Их можно использовать взаимозаменяемо в зависимости от количества масла, требуемого в данном рецепте. Палочки из альтернативного молочного масла можно использовать не только для выпечки печенья, пирожных и пирогов, но также для приготовления и добавления в качестве начинки к еде. Маргариновые пасты типа «Я не могу поверить, что это не масло» — еще одна сопоставимая безмолочная альтернатива сливочному маслу.В отличие от ранее упомянутых палочек, альтернативы маргарину лучше всего использовать в качестве начинки или спреда. Из-за консистенции и состава маргарина он не даст таких же желаемых результатов при выпечке, как масло.
Хотя сливочное масло уже давно является основным продуктом питания многих кухонь, новая эра альтернатив сливочному маслу набирает обороты. Альтернативы маслу могут имитировать те же эффекты, которые традиционное масло может иметь в рецептах, включая усиление вкуса, придание маслянистой плотности и консистенции, а также помощь в развитии «шелушения».«Кокосовое масло, оливковое масло и альтернативы маслу без молока — все это отличные варианты для замены традиционного масла в зависимости от предполагаемого использования. Независимо от того, нравится ли вам употреблять небольшое количество или количество, достойное Паулы Дин, альтернативы сливочному маслу могут стать отличной заменой в любом из ваших любимых рецептов!
Как заменить масло для приготовления и выпечки
С этими простыми свопами вы не поверите, что это не масло!
Сливочное масло — это не карбюратор.Фото, iStock.
Если вы избегаете молочных продуктов, ведете более растительный образ жизни или просто пытаетесь сэкономить время на походе в магазин, есть несколько вариантов без масла, которые станут отличным заменителем в реальной жизни. Вот что вам нужно знать, если вы заменяете сливочное масло в сладком или соленом рецепте.
Почему рецепты включают масло?
Эта замена одного ингредиента подарит вашим блинам заряд здоровья для сердцаСливочное масло — это жир на молочной основе. В виде эмульсии масло-в-воде масло становится твердым при охлаждении, но при комнатной температуре становится растекающимся, а при нагревании тает.В хлебобулочных изделиях масло покрывает другие ингредиенты, что создает нежную текстуру, увлажняет и придает приятный насыщенный вкус.
Как заменить масло в выпечке
В рецептах, требующих топленого масла, например кексов, быстрого хлеба или блинов, попробуйте заменить равное количество растительным маслом или топленым кокосовым маслом. Масла на растительной основе добавляют влагу и нежность. Кокосовое масло не содержит молочных продуктов, но остается твердым при комнатной температуре, поэтому действует аналогично сливочному маслу.Выберите рафинированное кокосовое масло, так как его вкус гораздо менее интенсивен, чем у натуральных сортов.
Для выпечки, такой как корки для пирогов, печенье и квадраты, вы можете заменить равное количество растительного жира или немолочного заменителя масла, такого как Earth Balance, без ущерба для шелушения. (Однако результаты могут быть менее вкусными.)
Попробуйте кокосовое масло в банановом хлебе. Фотография Эрика Пуца.
Как использовать фруктовое пюре для уменьшения жира
Чтобы уменьшить жирность кексов, вафель и печенья, попробуйте заменить половину сливочного масла растительным маслом с нейтральным вкусом, таким как рапсовое или виноградное масло, или веганское масло, а другую половину — фруктовым пюре, например яблочным пюре.
Однако учтите, что печенье, приготовленное с фруктовым пюре, будет иметь более твердую консистенцию, чем печенье, приготовленное только с маслом или жиром.
Как заменить сливочное масло в несладких блюдах
Для обжаривания или обжаривания овощей, мяса и рыбы используйте масло с нейтральным вкусом (например, рапсовое, подсолнечное или виноградное) или рафинированное кокосовое масло. Для более богатых блюд, таких как сливочное пюре или макароны с сыром, где молочные продукты играют главную роль, придерживайтесь сливочного масла или выберите полностью веганский вариант этих вкусных сливочных блюд.
Как заменить оливковое масло на сливочное масло в выпечке
За 25 с лишним лет работы в бизнесе оливкового масла в ресторанах произошло одно из захватывающих изменений: все больше и больше предлагают торты и другие запеченные десерты, приготовленные на оливковом масле первого отжима, а не на сливочном масле. Домашние пекари также все чаще отказываются от масла и выпечки тортов, пирожных, пирожных и многого другого с оливковым маслом.
Замена оливкового масла на сливочное снижает насыщенные жиры. Кроме того, хорошее оливковое масло придает выпечке прекрасный вкус с тонкими нюансами и сохраняет ее влажность. Оливковое масло также способствует образованию особой текстуры «мякиша». Чтобы помочь вам с праздничной выпечкой, мы собрали ответы на вопросы о выпечке с оливковым маслом.
Как заменить масло оливковым маслом в тортах и другой выпечке?
Как правило, заменяйте три четверти сливочного масла в рецепте оливковым маслом.Другими словами: если в рецепте выпечки требуется палочка сливочного масла (8 столовых ложек), например, используйте 6 столовых ложек оливкового масла. (Щелкните здесь, чтобы увидеть таблицу преобразования.) Если в рецепте используется топленое масло, следуйте инструкциям и замените масло на три четверти от количества.
Что, если рецепт требует взбивания сливочного масла с сахаром?
«Если сливочное масло взбито с сахаром и в рецепте есть дополнительная жидкость (например, молоко), следуйте инструкциям по рецепту, заменяя масло на три четверти количества», — автор поваренной книги и эксперт по оливковому маслу. — советует Фрэн Гейдж.
Если в рецепте, например, морковном пироге, используется растительное масло или масло канолы, могу ли я использовать вместо него оливковое масло?
Почему бы и нет! Мы делаем это часто. Просто используйте оливковое масло в соотношении один к одному. Если рецепт, скажем, требует полстакана растительного масла, используйте такое же количество оливкового масла. Ваш торт и другая выпечка выиграют от более полного и восхитительного аромата хорошего оливкового масла.
Какой сорт оливкового масла мне следует использовать для выпечки?
Вообще говоря, нежное масло, такое как наши масла Arbequina и Everyday Fresh, работает хорошо.«Нежное оливковое масло первого холодного отжима с низкой горечью и остротой — всегда хороший выбор, особенно если в нем есть маслянистые нотки, потому что оно имитирует вкус масла, которое оно заменяет», — говорит Гейдж. Но она также отмечает, что вы можете использовать более стойкое масло в рецептах с использованием шоколада. «Высококачественный шоколад может выдержать горечь и остроту среднего или даже крепкого оливкового масла первого холодного отжима», — говорит Гейдж. Наша Arbosana средней крепости — особенно хороший выбор для всего, что связано с шоколадом.
Можно ли использовать для выпечки любой тип оливкового масла с продуктовой полки?
Нет, если вы хотите улучшить вкус выпечки. Используйте качественное оливковое масло с приятным вкусом. «Используйте только оливковое масло, которое вы любите есть в салатах, в качестве соуса для хлеба и т. Д.», — говорит Мэтью Кейди, диетолог, разработчик рецептов и автор кулинарных изысков, чьи работы опубликованы в журналах EatingWell и Men’s Health. «Если вам не особенно нравится вкус оливкового масла высокой степени переработки, зачем портить им выпечку?Как гласит старая поговорка: «Никогда не готовьте с вином, которое не хотите пить».
Чтобы получить рецепты выпечки с использованием оливкового масла первого отжима, посетите наш декабрьский электронный бюллетень, посвященный этой теме. (Щелкните здесь, чтобы увидеть декабрьский электронный бюллетень.)
Приятного аппетита,
California Olive Ranch Мастер Миллер Боб Singletary
Как заменить масло маслом почти в любом рецепте
Это может показаться невозможным, но вы действительно можете заменить масло маслом практически в любом рецепте.Поверьте, я проверил их все — соусы, пасты, пирожные, корки для пирогов и да, даже печенье.
Когда мы отказались от молочных продуктов, в продуктовых магазинах не было альтернативы маслу без молока. Масляных паст в том виде, в каком мы их знаем сегодня, не существовало, и все марки маргарина в моем городе содержали те или иные молочные продукты. Но я был настроен печь печенье. Я, должно быть, протестировал десятки партий, прежде чем наконец создал идеальное печенье с шоколадной крошкой и маслом. Даже с учетом всех появившихся веганских масел, это все еще мое любимое печенье, и друзья бесчисленное количество раз запрашивали его для вечеринок.Их все любят. И сегодня я хочу поделиться с вами своими нефтяными секретами.
Вы можете перейти к любому разделу этого краткого руководства со следующими ссылками:
Как заменить масло на масло почти в любом рецепте
Масло работает настолько хорошо, что я не покупал безмолочную масляную пасту в годы. Не шутка. Я даже делаю собственное веганское масло из масла дома (рецепт в Go Dairy Free , если оно у вас есть!), Когда я хочу что-то намазать, или для того, чтобы сделать некоторые рецепты еще более особенными.
Почему масло может быть лучше, чем веганское масло
Масло не всегда легко заменить в рецептах. Это стабильная эмульсия, которая обычно не расслаивается, легко схватывается, но остается относительно мягкой. К тому же у него довольно стойкий вкус.
Альтернативы веганскому маслу — это вариант, но они не всегда работают идеально, иногда имеют привкус, в них могут быть ингредиенты, которые вас интересуют, и в большинстве магазинов обычно есть только один или два варианта. И помните, они сделаны из масла.Поэтому, если вы пытаетесь избежать «слишком большого количества масла», вы не сэкономите много, купив веганское масло или маргарин. А альтернативу веганскому маслу необходимо хранить в холодильнике.
Масло надежно и стабильно при хранении, поэтому вы можете хранить его в кладовой. Он не эмульгированный, это чистый жир, поэтому нет изменений в составе и добавленных ингредиентов. Вы получаете то, что видите, и партия за партией будут давать стабильные результаты. Но важно знать несколько отличий между маслами.
Основное руководство по типам масел (обязательное чтение!)
В этом разделе рассматриваются основные типы масла, основанные на определенных ключевых свойствах для приготовления пищи и выпечки. Я не говорю об аспектах здоровья, а скорее о том, что вам нужно знать для успешных рецептов.
Высоконасыщенное и высоконенасыщенное масло
Кокосовое масло и пальмовое масло (часто взбитые в негидрированный шортенинг) — это два высоконасыщенных растительных масел , которые легко доступны в магазинах.В них высокий процент насыщенных жиров, что означает, что они затвердевают при более низких температурах. Эти два жира помогают, когда вам нужны укрепляющие свойства, такие как масло. Если вы не хотите употреблять эти масла, альтернативы веганскому маслу вам не подойдут. Все они содержат одно или оба этих масла. Вы можете поэкспериментировать с какао-маслом, которое представляет собой высоконасыщенный жир из шоколада (да, какао-масло не содержит молочных продуктов ). Он также может обеспечить богатство и насыщенность рецептов, но он очень прочно закрепляет , и его не так легко найти в магазинах.
Список высоконенасыщенных масел намного шире. Он включает в себя все, от масла канолы и растительного масла до льняного масла, оливкового масла и масла авокадо. Поскольку в этих маслах гораздо меньше насыщенных жиров, их нелегко схватить даже в морозильной камере. Они останутся гибкими для любых рецептов.
Рафинированное и нерафинированное масло
Масло часто рафинируют по двум основным причинам: чтобы сделать его более термостабильным и создать более нейтральный вкус. Большинство масел, получаемых методом экспеллерного прессования, имеют очень низкую температуру дыма, что означает, что они будут «дымить» при нагревании выше этой температуры.Это горение масла, поэтому вы не хотите доходить до точки дыма. Исследования показали, что сгоревшее «здоровое» масло более вредно для нашего организма, чем рафинированное. Таким образом, вы не играете в систему, если покупаете «полезное» масло и используете его ненадлежащим образом. Сюда входит и выпечка.
Рафинированные масла обычно имеют более высокую температуру дыма, что делает их более универсальными для использования на кухне. Но точки дыма различаются от типа к типу. Проверьте бутылку, чтобы увидеть, что производитель указал как точку дыма.Если у вас есть копия моей книги, Go Dairy Free: The Guide and Cookbook , она включает в себя диаграмму точки дымообразования для различных масел и более конкретные рекомендации по маслам.
Естественно, масло имеет аромат растения, из которого оно получено. Масло грецкого ореха имеет немного ореховый вкус, кокосовое масло немного кокосовое, оливковое масло имеет насыщенный вкус и немного травянистый, и так далее. Если вам нужно масло с нейтральным вкусом, возможно, вы захотите выбрать рафинированное масло. В процессе рафинирования масло лишается ярко выраженного вкуса и запаха.Я обнаружил, что есть несколько масел, которые обладают довольно нейтральным вкусом, даже если они нерафинированы, в том числе масло рисовых отрубей и масло виноградных косточек.
Как сделать правильный выбор для вас и вашего рецепта
Я не собираюсь обсуждать или судить о том, какое масло более полезно для здоровья, более социально ответственно и т. Д. Выбирайте масла, которые подходят для ваших диетических потребностей, вашего вкуса, и ваш бюджет. Но также помните, что вы хотите в своем рецепте. Убедитесь, что вкусовой профиль масла соответствует общему вкусу вашего рецепта.И обратите внимание на то, что вы хотите от рецепта — нужна ли вам стойкость высоконасыщенного масла, или это действительно будет проблемой?
Краткое руководство по замене масла по типу рецепта
Вы можете использовать предлагаемые количества масла для замены молочного масла, альтернативы веганскому маслу или маргарина.
Приготовление пищи
- Приготовление на плите или в мгновенном горшке — Замена 1: 1 обычно хорошо работает (1 столовая ложка масла на каждую 1 столовую ложку масла) в большинстве рецептов обжаренного типа.
- Соусы — Замена 1: 1 обычно хорошо работает (1 столовая ложка масла на каждую 1 столовую ложку масла) в большинстве рецептов соусов и на основе руса, но соусы на масляной основе легче разделяются. Если это так, просто взбейте или взбейте, чтобы смешать перед подачей на стол. Образец рецепта: Веганский соус .
Выпечка
- Хлеб, кексы, булочки, торты, кексы — Замена 1: 1 обычно хорошо работает (1 стакан масла на каждые 1 стакан масла).Но вы можете уменьшить количество масла до 3 столовых ложек на чашку, если хотите, чтобы уровень жира оставался неизменным в вашем рецепте. Если вы это сделаете, вы можете при желании увеличить количество жидкости на 1–3 столовые ложки на чашку. Образцы рецептов: Дурацкие шоколадные кексы и Веганские кексы с черникой .
- Пироги, крошки, печенье, булочки, тонкая выпечка — Лучше всего подойдет замена 1: 1 высоконасыщенным маслом (кокосовое масло, пальмовое масло или пальмовый жир). Используйте их в твердом или в основном твердом виде.Это помогает образовывать крошки и сохраняет шелушение. Ненасыщенное масло обычно работает, но результаты не будут такими неприятными. Образцы рецептов: Quick Shortcake Biscuits and Oil Pie Crust .
- Печенье (вариант с маслом) — Используйте половину количества масла в рецептах печенья, которые требуют сливочного масла, но при необходимости добавляйте жидкость. Поэтому, если в вашем рецепте требуется 1 стакан масла, замените 1/2 стакана масла и добавляйте жидкость, пока тесто не соберется и не будет выглядеть должным образом увлажненным.Обычно я добавляю около 2 столовых ложек жидкости. Если тесто получилось слишком жирным, всыпьте еще немного муки. Образцы рецептов: Печенье из сладкого картофеля и Печенье с мелассой и мелассой .
- Печенье (вариант шортенинга) — Для более простого варианта негидрированное шортенинг (взбитое масло) очень хорошо работает в соотношении 1: 1 для масла в печенье. Образцы рецептов: Тройное шоколадное печенье «Брауни» и Классическое мягкое сахарное печенье .
- Кисть для масла — Некоторые рецепты требуют, чтобы масло смазывалось кистью перед выпечкой. Это помогает улучшить коричневый цвет и усиливает аромат. Вы можете смазать маслом, молочным напитком или медом (для более сладкого) с хорошими результатами. Для пикантности взбейте жирное масло (например, авокадо или кокос) с щепоткой соли перед тем, как нанести его кистью.
Без выпечки / без готовки
- Глазурь — Для получения однородных результатов замените негидрогенизированное масло (взбитое масло) на сливочное масло в соотношении 1: 1.Он работает очень хорошо, но некоторым не нравится вкус. Я использую домашнее веганское масло (с добавлением масел). Вы можете использовать кокосовое масло, но оно не будет долго стабильно при более высоких комнатных температурах. Примеры рецептов: Глазурь с кокосовым маслом и Кленовый крем «Buttercream» .
- Печенье без выпечки — В большинстве случаев масло помогает печенье застыть, поэтому вам нужно использовать масло с высокой степенью насыщения, например кокосовое или пальмовое масло (или кулинарный жир). Для сливочного масла можно использовать масло (или шортенинг) в соотношении 1: 1.Если вы используете масло, тесто будет жирным, но при охлаждении оно застынет. Вы также можете немного увеличить количество овса (или другого сухого ингредиента), чтобы компенсировать это. Примеры рецептов: Классическое шоколадное печенье без выпечки и Кусочки из сырого теста для печенья .
- Fudge — Используйте масло в соотношении 1: 1 для сливочного масла, но более конкретно о масле. Используйте кокосовое или пальмовое масло, если хотите, чтобы оно твердо застыло. Если вы хотите, чтобы оно было более мягким, замените 7 столовых ложек кокосового или пальмового масла плюс 1 столовую ложку высоконенасыщенного масла на каждые 8 столовых ложек (1/2 стакана) масла.Держите выдумку в холодильнике. Пример рецепта: Веганская помадка с кленовым кремом .
- Карамель — Используйте кокосовое или пальмовое масло в соотношении 1: 1 для сливочного масла в карамельных соусах, соусах для ирисок и рецептах, похожих на карамель. Пример рецепта: Соленый карамельный соус .
Дополнительные советы
- Если в вашем рецепте указано топленого масла или топленого масла , вы сможете заменить масло в соотношении 1: 1 с хорошими результатами.