Чем отмыть застывший жир: Рецепты — ХЛЕБОПЕЧКА.РУ — домашние хлебопечки и мультиварки. Рецепты, отзывы, инструкции, форум.

16 способов отмыть от жира шкафы на кухне

Содержание статьи

Практически любой процесс приготовления пищи связан с брызгами масла и испарениями, содержащими частицы жира. Все это благополучно оседает на кухонных фасадах, образуя липкий слой, который мгновенно притягивает пыль. Педантичная хозяйка скажет, что необходимо просто регулярно протирать все кухонные поверхности, но на деле этого оказывается не всегда достаточно. Некоторые загрязнения трудно удалить даже когда они свежие, а если прошло время и шкафы на кухне покрылись толстым слоем налета, то влажная тряпка их тем более не возьмет. Как же привести кухню в приличное состояние? Как и чем отмыть от жира шкафы на кухне? Какие средства более щадящие и эффективные? Ищем самые действенные способы вместе!

Несколько рекомендаций

Бывает, что после тяжелого рабочего дня и второй смены на кухне устаешь так, что вытирать всю кухонную мебель уже нет ни сил, ни желания. Бывает, делать это просто лень, а бывает, что кухонный гарнитур достался вам в наследство после прошлых жильцов в съемной квартире, и по нему отчетливо заметно, что до вас жили, мягко говоря, не очень аккуратные люди. Ситуации разные – результат один. Это жирный налет, с которым «голыми руками» не справишься.

Очистить шкафы от жира можно двумя способами. Это бытовая химия и народные средства. Собственно, выбор одного из двух способов делит всех хозяек на два лагеря. Поклонники бытовой химии считают, что это более эффективный и быстрый способ достичь желаемого результата, а противники отмечают, что скорость и эффект часто достигаются не совсем безопасным способом, указывая на токсичность магазинных средств. Народные способы, по мнению их поклонников, не менее эффективны, зато полностью безопасны, а необходимые компоненты стоят недорого и найдутся в любой квартире.

Какой способ вы бы ни выбрали, учитывайте несколько важных правил:

  • если используется бытовая химия, то внимательно необходимо изучить этикетку и инструкцию по применению. Обратите внимание, для каких поверхностей предназначено средство и в каких концентрациях его можно использовать;
  • некоторые чистящие средства способны разъедать пластик и краску, оставляя на них белесые пятна. Если вы не уверены, что выбранное средство безопасно, лучше протестируйте его на самом отделенном участке кухонного фасада;
  • чистить кухонную мебель от жира лучше мягкими материалами – жесткие металлические губки отложите в сторонку. Подойдет микрофибра, сукно, фланель. Жесткая щетина может поцарапать кухонный фасад. В лучшем случае жировой налет будет снят не полностью, а царапины на нем станут местом для дальнейшего накопления грязи;
  • для чистки кухонной мебели не используйте абразивные средства, которые могут поцарапать поверхность. Предпочтение отдается жидкостям, гелям и пастам;
  • производить очистку лучше в перчатках. Это касается как работы со средствами бытовой химии, так и с народными рецептами;
  • при использовании бытовой химии позаботьтесь о хорошем проветривании помещения;
  • сильно загрязненные поверхности придется мыть в несколько этапов, каждый раз нанося выбранное средство на 30 минут и смывая его, поэтому не переживайте, если некоторые пятна не удается убрать с первого же раза.

Когда общие правила известны, можно переходить к конкретике и выяснять, чем отмыть жир с мебели на кухне.

№1. Бытовая химия

Средства бытовой химии позволяют добиться наиболее быстрого результата. Важно только подобрать состав, который оптимально подходит для определенной поверхности. Так, например, фасады, выполненные из МДФ и отделанные пленкой или пластиком, нельзя мыть средствами на основе хлора и абразивов. Порядочный производитель приводит перечень поверхностей, которые можно чистить конкретным средством.

Выбор всевозможных веществ огромный. Одними из самых популярных являются средства торговых марок «Мистер Мускул», «Сантри», «Шуманит», «Санита», «Силит Бэнг», «Гала» и некоторых других. На каждой бутылочке будет указан способ применения, но зачастую он заключается в следующем:

  • промыть загрязненную поверхность теплой водой;
  • нанести моющее средство, потереть губкой/тряпкой;
  • смыть остатки моющего средства с поверхности;
  • при необходимости повторить процесс;

Повторим, что при работе с химией важно надевать перчатки, так как сильнодействующие компоненты способы повредить кожу. Порой в защите нуждаются и органы дыхания, но если вы страдаете аллергиями или заболеваниями бронхов, то бытовую химию лучше заменить народными способами.

Народные средства не вызывают аллергий, не испортят поверхность, стоят недорого, могут быть изготовлены даже без похода в магазин, но при этом по степени эффективности практически не уступают токсичной бытовой химии, поэтому им мы уделим максимум внимания.

№2. Сода + растительное масло

Это один из самых эффективных способов отмыть от жира шкафы на кухне, подходит для любых типов поверхности, в т.ч. и для деревянных фасадов. Необходимо смешать соду и растительное масло в соотношении 2:1, получится густая кашица с консистенцией, как сметана. Смесь наносится на места загрязнений, их можно дополнительно нежно потереть губкой, но не переусердствуйте. Потом кашицу следует оставить на 15-30 минут, после чего вытереть ее влажной губкой. Частицы жира должны буквально отваливаться. Если же все загрязнения удалить не получилось, можно повторить процедуру. Чтобы не запачкать всю кухню подобной смесью и частицами отошедшего жира, лучше постелить под очищаемую поверхность газеты.

Входящее в состав средства растительное масло хорошо питает деревянные поверхности и образует на них своего рода защитную пленку, которая позволяет скрыть небольшие потертости, царапины и прочие дефекты. Получаем 2-в-1.

№3. Нашатырный спирт

Нашатырный спирт также отыщется в любой квартире. Чтобы приготовить из него чистящее средство, достаточно в 1 л воды растворить 1 ст. ложку нашатырного спирта. Полученным раствором обрабатываются все загрязненные поверхности. Удобнее всего наносить жидкость из пульверизатора, но можно использовать губку или тряпку. Оставьте раствор на поверхности на несколько минут, после чего можно аккуратно смывать его влажной губкой. Подобный способ позволит справиться с небольшим налетом. Чтобы удалить более серьезное загрязнение, лучше оставить средство на 15-20 минут.

№4. Разрыхлитель теста

Еще один компонент, который найдется практически в каждой квартире. К порошку необходимо добавить немного воды, чтобы получить кашицу, которую потом следует нанести на загрязненные поверхности и оставить на 20-30 минут. Порошок постепенно приобретет желтоватый оттенок – это следствие откисания жира. Остается только влажной губкой смыть всю грязь и вытереть поверхность насухо.

№5. Горчичный порошок

Этот способ нельзя назвать универсальным. Он подойдет для фасадов с хорошим защитным покрытием, а также для раковины, холодильника, плиты, плитки. Использовать его для чистки деревянной поверхности не рекомендуется.

Горчичный порошок уже много десятилетий используется отечественными хозяйками, которые поняли, что он отлично растворяет жировые загрязнения. Чтобы справиться с жирным налетом, достаточно смочить загрязненное место и присыпать его горчичным порошком. Остается лишь аккуратно потереть его сухой салфеткой, после чего влажной губкой или тряпкой убрать его вместе с частицами удаленного жира. Основная часть загрязнений должна остаться на салфетке.

№6. Спирт + уксус

Чем отмыть жир с кухонной мебели, как не спиртом! Смешайте спирт или водку со столовым уксусом и водой в соотношении 1:1:2. В раствор можно добавить эфирное масло (любое, на ваш вкус), чтобы после мытья получить приятный аромат. Смесь необходимо щедро нанести на кухонную мебель (можно также и на плиту, раковину, холодильник) и оставить на 10-15 минут, после чего все разводы, жирные пятна, налет и прочие загрязнения должны очень просто отходить. Хозяйки отмечают, что подобный состав отлично справляется с известковым налетом на кафеле, керамике, водопроводном кране.

№7. Спирт

Спирт можно использовать и соло, без других компонентов. Губку хорошо смачивают спиртом или водкой, а потом протирают ею поверхности кухонного гарнитура. Несильные загрязнения отойдут практически сразу, а чтобы справиться с более серьезным налетом, лучше смочить поверхность спиртом и оставить на 15-20 минут, после чего губкой снимаются остатки грязи и спирта. После подобных манипуляций мебель рекомендуют обработать раствором нескольких капель эфирного масла эвкалипта или ели в стакане воды. Это позволит создать на кухне приятный аромат и подпитать мебель.

№8. Яблочный уксус

Если обычный столовый уксус развести с водой в соотношении 1:1, то получим неплохое средство, которое сможет растворять загрязнения. Если запах уксуса кажется ваш слишком резким и неприятным, лучше использовать яблочный уксус. Загрязненную поверхность смачивают раствором, а спустя 20-30 минут начинают аккуратно с помощью губки оттирать загрязнения. Способ требует от хозяйки терпения.

№9. Лимонная кислота + моющее средство

Для изготовления этого средства необходимо в 1 л воды добавить 15 г лимонной кислоты и пару капель моющего средства для посуды, хорошенько перемешать и обрызгать полученным раствором загрязненные поверхности. Лучше оставить средство минут на 30, чтобы оно хорошенько расщепило жир. Дальше – как обычно, потереть особо загрязненные места губкой и обработать все поверхности влажной губкой.

№10. Свежий лимон

Если ситуация не очень запущенная, то очистить мебель от жира можно при помощи дольки лимона. Ею необходимо тщательно натереть загрязненную поверхность, причем так, чтобы сок буквально стекал. Как и в предыдущих случаях, оставьте средство на 20-30 минут, после чего смойте его губкой, смоченной в теплой воде. Возможно, кое-где придется приложить небольшие усилия. После завершения всех манипуляций остается насухо протереть мебель бумажным полотенцем.  Приятный цитрусовый аромат станет бонусом.

№11. Глина

Самая обычная глина прекрасно впитывает жир, поэтому и в нашем деле пригодится. К ней добавляют столовый уксус, чтобы получить мягкую кашицу, которую равномерно наносят на загрязненные поверхности. Можно немного потереть самые жирные места, а потом оставить средство до высыхания, после чего его аккуратно смывают мягкой смоченной в воде губкой.

№12. Соль

Раствор обычной соли подойдет для регулярной обработки деревянных поверхностей. Он отлично дезинфицирует, снимает жировой налет и препятствует размножению вредных бактерий. Поэтому раз в неделю не поленитесь обрабатывать деревянные фасады и столешницу.

№13. Мыло + сода

Жир активно оседает не только на кухонных шкафах, но и на плитке рабочего фартука. В этом случае можно использовать следующий способ. Хозяйственное мыло трут на крупной терке и растворяют в воде. Должен получиться мутноватый раствор, которым тщательно протирают поверхность. После этого на губку наносится сода, которой необходимо обработать поверхности. Оставьте действующие вещества на 15-20 минут, после чего все можно смыть губкой, смоченной в теплой воде. Хозяйственое мыло можно заменить обычным моющим средством. Способ очень эффективный, но не подходит для мебели, особенно с глянцевой поверхностью, так как частицы соды могут оставить царапины.

№14. Очистка паром

Если дома есть парогенератор для одежды, то его можно приспособить и как средство ухода за кухонными поверхностями. Покупать его только для чистки кухонных шкафов нецелесообразно – такая техника стоит недешево. Если при обычном мытье губкой температура воды не может достигать выше 400С, то из парогенератора вода выходит уже в виде пара, т.е. имеет температуру выше 1000С. За счет этого способ имеет массу преимуществ:

  • грязь буквально отлетает от поверхностей;
  • можно удалить даже застарелый жир, который невозможно убрать ни одним другим способом;
  • пар отлично справляется не только с жирным налетом, но и с накипью, пригаром и прочими загрязнениями, так что обрабатывать можно не только фасады кухонной мебели, но и стены, плиту, кухонное оборудование;
  • высокая температура убивает грибок и микробы, так что вместе с очисткой получаем еще и дезинфекцию;
  • все неприятные запахи полностью устраняются;
  • нержавеющая сталь и стекло заблестят, как новые.

Кроме того, метод паровой очистки полностью безопасен. Риск повредить поверхности ничтожен, да и аллергии не возникнет.

№15. Меламиновая губка

Меламиновая губка – ноу-хау в области ухода за домом. На вид это практически обычная губка, она хорошо сжимается, наощупь напоминает резину. Действует она так же, как и ластик на карандаш. С помощью меламиновой губки с поверхностей можно удалять следы маркера, фломастера, а также некоторые другие виды загрязнений. Постепенно губка стирается, как и ластик. Материал абсолютно безопасен и безвреден, в большинстве случаев способен заменить моющее средство.

№16. Моющее средство для посуды

Завершает наш рейтинг самый простой и очевидный способ, который, наверняка, используют все хозяйки. Всем известно, что в состав моющих средств для посуды входят сильнейшие вещества, расщепляющие жир. То, что нужно в борьбе с жирным налетом на кухонной мебели! Небольшие загрязнения можно будет удалить просто вспененной губкой. Если же налет уже приличный, то лучше оставить моющее средство на поверхности на 15-20 минут, после чего все тщательно смыть.

В завершение отметим, что с особым вниманием необходимо подходить к очистке глянцевых и стеклянных поверхностей – никакого намека на абразивные чистящие средства тут и быть не должно. Также не забывайте проветривать помещение, так как многие магазинные и народные средства имеют резкий запах.

Статья написана для сайта remstroiblog.ru.

Как отмыть посуду от старого жира: 4 популярных способа

Чистота на кухне — это залог здоровья и лицо хозяйки дома. У каждой женщины есть свои маленькие хитрости, чтобы добиться идеального результата. Как сделать так, чтобы посуда блестела, кастрюли и сковородки выглядели как новые? Как избавиться от жира, гари и опасных для здоровья бактерий.

Чтобы избавиться от налета на стеклянной посуде, отмыть пригоревшую посуду и очистить ее от нагара можно воспользоваться проверенными народными способами.

Способы очистки жира с посуды.

1 способ: Сода и лимонная кислота.

Этот способ эффективен и прост. На грязную поверхность посуды, смоченную водой, нанесите приготовленную заранее смесь из 1-2 столовых ложек соды и лимонной кислоты. Оставьте ненадолго. Через некоторое время сода, кислота и вода вступят в реакцию, и жир на посуде свернется комочками, которые будет легко смыть губкой для посуды.

С помощью лимонного сока и соды можно эффективно очистить сковородки, кастрюли и стеклянную посуду.

2 способ: Сода с уксусом.

Паста, приготовленная из соды и уксуса в равных пропорциях, способна размягчить любой жир в течение 15-20 минут. Для усиления эффекта можно поставить сковороду вместе с содово-уксусной смесью на плиту и подогревать. Когда смесь растворится, промойте посуду обычным способом, с губкой и средством для мытья посуды.

Этот способ подходит только для посуды с толстыми стенками и прочным покрытием.

3 способ: Горчичный порошок.

Еще одно чудодейственное средство способное отчистить посуду от жира и нагара. Наносить горчичный порошок следует на разогретую посуду. Распределите равномерно 1-2 столовые ложки порошка, хорошенько потрите влажной губкой и оставьте на 10-15 минут. Жир растворится в порошке и будет легко отходить от поверхности посуды. Еще раз тщательно почистите поверхность и смойте все холодной водой. Способ хорошо подходит для любых поверхностей.

Есть еще один способ отмыть пригоревшую посуду с помощью горчичного порошка. Нужно растворить 2-3 ложки порошка в большой емкости с горячей водой и поместить туда грязную посуду. Через 30 минут достать и помыть обычным способом с помощью губки средства для мытья посуды.

4 способ: Активированный уголь.

Можно приготовить средство для чистки посуды от нагара из активированного угля. Измельчить 10 таблеток и высыпать их на теплую мокрую сковороду или кастрюлю. Через час можно помыть ее с помощью губки и обычного средства для мытья посуды.

Эти способы могут оказать полезными за городом, на даче, где не всегда под рукой могут оказаться специальные средства. Например, казан, шампура или решетка для шашлыка. Для очищения таких принадлежностей мало кто пользуется специальными синтетическими средствами, предпочитая им народные средства.

Как очистить решетку для шашлыка

Отлично помогут справиться с этой задачей несколько простых народных рецептов:

1. Кока-кола. Залейте решетку газировкой и через несколько минут вы легко очистите весь жир.

2. Жидкое мыло. Нужно обильно смазать решетку этим средством, завернуть в пакет или пищевую пленку и оставить на ночь. Утром вы с легкостью очистите ее от загрязнения.

3. Горячая вода. Замачивание в горячей воде эффективно работает только с не слишком застарелым жиром. Замочите решетку в горячей воде и оставьте на некоторое время. Затем потрите жесткой мочалкой и ополосните.

Как очистить чугунную сковороду

Застывший жир, ржавчину и нагар на чугунной посуде можно удалить старым советским способом с помощью простых средств.

Для этого вам понадобится:

  • Тазик большого размера из огнеупорного материала, в который вы сможете поместить свою чугунную сковородку.
  • Один кусок 72-процентного мыла.
  • Половина стакана канцелярского клея.
  • Стакан кальцинированной соды.
  • Жесткая губка для посуды.

Приступаем к очищению нашей чугунной сковородки:

1. Натрите на терке хозяйственное мыло.

2. Налейте в таз воду, поставьте на огонь и доведите до кипения.

3. Засыпьте в таз мыльную стружку, соду и клей.

4. Выдержите содержимое на медленном огне до полного растворения, постоянно помешивая.

5. Опустите в раствор сковородку и кипятите не менее 2 часов.

6. Затем почистите пригоревшую поверхность с помощью жесткой или металлической губки.

Как избавиться от жира на чайнике.

При готовке на чайник может попасть жир. Эти пятна впоследствии трудно отмыть. Сделать это можно простыми народными средствами:

Насыпьте на мокрую губку для посуды немного пищевой соды и хорошенько потрите чайник жесткой стороной губки. Так вы легко и быстро избавитесь от жирных пятен.

Это простое средство не только эффективно очистит жирные пятна, но еще сделает поверхность чайника блестящей.

  • Сода, соль и уксус.

Застаревшие жирные пятна можно удалить, протерев поверхность чайника раствором из соды, соли и 9-процентный уксуса, предварительно смешав их в равных пропорциях.

Несколько советов для вашей безопасности

Несмотря на кажущуюся безопасность всех перечисленных средств, лучше придерживаться некоторых мер предосторожности:

1. Обязательно проветривать помещение, особенно если используете кипячение.

2. Защищайте руки от агрессивного воздействия некоторых средств, пользуйтесь резиновыми перчатками.

3. Выбрасывайте губку после чистки народными средствами, не стоит использовать ее повторно.

Как видите, у наших бабушек был большой выбор подручных доступных средств, чтобы отмыть кухонную посуду от любого застарелого жира, налета, накипи и нагара. Эффективные средства проверены не одним поколением домохозяек.

И напоследок, несколько маленьких хитростей:

  • Лимонная кислота обладает отбеливающими и обеззараживающими свойствами. Отлично устраняет накипь в чайнике и даже в стиральной машине.
  • Чтобы лучше отчистить ручки на газовой плите, смочите ватные палочки в нашатырно-анисовых каплях и потрите.
  • Стеклянные тарелки, стаканы, бокалы, в том числе и хрусталь, будут сиять, если почистить их пищевой содой.
  • Перед тем, как использовать какое-либо народное средство, убедитесь, подходит ли оно для вашей посуды. Разные металлы по-разному реагируют на натуральные чистящие средства.

Наслаждайтесь чистотой и уютом вашего дома без лишних усилий.

Как очистить застарелый жир с посуды и кухонных аксессуаров

Рабочая зона кухни – место, где сложно поддерживать идеальную чистоту. На предметах, висящих на стене, находящихся на открытых полках или обосновавшихся на рабочих поверхностях, со временем появляется тонкий слой жира. А если посуда моется «по-быстрому», то желтый налет образуется и на тыльной стороне тарелок, и между зубьями вилок, и в других местах. Испытанный народный метод, которым делится портал «Как просто», позволит быстро отмыть застарелый жир с кухонных принадлежностей.

Продолжение статьи находится под рекламой

Реклама

Легкий способ отмыть застарелый жир

В борьбе с застарелым жиром придет на помощь обычная пищевая сода (гидрокарбонат натрия), растворенная в очень горячей воде.

Возьмите эмалированный таз или стальную кастрюлю, погрузите в нее загрязненные предметы, насыпьте соду из расчета 2-3 столовых ложки на литр воды и залейте горячей водой. Чем выше ее температура – тем интенсивнее будет идти процесс расщепления жира, поэтому лучше всего залить кухонные принадлежности кипятком из только что вскипевшего чайника. Для улучшения эффекта можно добавить немного жидкости для мытья посуды. Оставьте на 30-40 минут. Можно периодически подливать в таз кипяток, чтобы вода оставалась теплой.

После этого достаньте кухонные принадлежности из содового раствора и протрите губкой или щеткой для посуды. Остатки нерастворившегося жира должны отойти легко и быстро. После этого как следует промойте почищенные предметы под струей теплой воды.

Если предметы слишком загрязнены, можно увеличить время воздействия раствора соды до полутора-двух часов. За это время отойдут даже самые «трудные» жировые загрязнения. Но в таком случае лучше поставить таз или кастрюлю на плиту на минимальный нагрев, поддерживая воду в горячем состоянии – или же раз в 10-15 минут доводить до кипения, выключая плиту в промежутках.

Что можно чистить раствором соды

Разумеется, не для всех кухонных аксессуаров «купание» в горячем содовом растворе будет безвредным. Без риска можно отмыть застарелый жир таким способом с таких предметов, как:

  • столовые приборы, посуда и аксессуары из металла;
  • стальные рейлинги, крючки и подвесные полочки;
  • стеклянная посуду;
  • предметы из фаянса и фарфора (кроме расписной посуды и предметов с позолотой).

Предметы с пластиковыми деталями (ножи и столовые приборы с пластмассовыми ручками, контейнеры, пластмассовые крышки и т.д.) можно чистить содовым раствором лишь в том случае, если пластик прочный и термостойкий. И даже тогда не стоит использовать «жесткий» метод с кипячением и длительной выдержкой в очень горячей воде – пластмасса может покоробиться.

Изделия из дерева лучше вообще не чистить таким способом – в горячей воде древесина набухает, и после высыхания может растрескаться. А изделия из лакированного дерева в любом случае будут испорчены: раствор соды «заодно» с жировым слоем растворит и лак.

Дорогие изделия с позолотой или эмалевыми вставками, коллекционную посуду и предметы интерьера лучше также не подвергать риску и использовать более мягкие (пусть даже и более трудоемкие) способы чистки.

Меры предосторожности

Раствор пищевой соды не имеет резкого запаха, во время нагревания ядовитые пары не выделяются, поэтому, если вы решили очистить застарелый жир таким способом, включать вытяжку или открывать окна нет необходимости.

А вот резиновые перчатки лучше все-таки надеть, особенно если кожа рук сухая, тонкая и склонная к раздражению.

Чем отмыть застарелый жир на кухне

Вовремя вымыть кухню получается, увы, не у каждой хозяйки. Потому для многих вопрос, чем отмыть застарелый жир, является чуть ли не жизненно важным. Способов на самом деле очень много, и мы сейчас вам расскажем о самых действующих!

Содержание статьи

Химическая очистка

Современные хозяйственные магазины могут предложить вам миллион различных средств для чистки кухонной мебели, техники и посуды. И как показывает практика, со своей главной задачей они справляются куда быстрее, нежели народные способы. 
Но есть и один существенный минус – химические чистящие средства часто бывают вредными для здоровья.
Если вы не планируете отказаться от химии на кухне, то обязательно ознакомитесь с нижеописанными правилами. 

Правила использования химических чистящих средств

1. Химические жироочищающие средства нужно использовать сугубо по назначению. Ни в коем случае нельзя мыть кухонную посуду средствами для очищения печки, раковины и т. д. 

2. Всегда используйте защитные перчатки. 

3. Выбирайте очищающие средства только проверенных производителей, которые следят за качеством своей продукции и имеют хорошие отзывы среди пользователей.

4. Все чистящие средства использовать строго по инструкции, указанной на этикетке.

Народные средства для устранения застарелого жира

А чем отмыть застарелый жир на кухне, если нет желания использовать химические очистители? – Конечно же, народными методами! 

Механическое очищение

Самый сложный способ, так как требует приложить немало физических сил. Суть его проста – берете скребок или металлический ерш, чистите пока жировое загрязнение не устранится полностью.
Но стоит помнить, что этот метод используется только на тех поверхностях, которые стойкие к различным повреждениям.

Сода против жира

Вышеописанный метод вам не подходит или он не справился полностью со своей задачей? Вы и дальше ломаете голову над вопросом, как отмыть застарелый жир на кухне? – Сода в помощь! Этот белый порошок воистину творит чудеса, устраняя даже многовековые жировые загрязнения.

Способы использования соды

— Насыпать соду на влажную губку и потереть загрязненное место;
— жировое пятно можно замочить в воде, разведенной с содой;
— можно сделать содовую пасту: ложку соды развести в 3% перекиси водорода и натереть нею нужный вам участок.

Внимание! Все деликатные поверхности можно только замачивать в содовом растворе!

Горчичный порошок вариант тоже достойный

Если устранение жировых загрязнений содой для вас вариант подходящий, но в кухонном шкафчике она временно отсутствует – не отчаивайтесь. Ее сможет заменить горчичный порошок. 
Способ его использования аналогичный, но не забудьте про защитные перчатки – может сильно жечь!

Хозяйственное мыло

Хорошими жироустраняющими качествами обладает и хозяйственное мыло. Плюс ко всему, оно также устраняет все образовавшиеся в жировой грязи колонны вредоносных микробов. 
Кстати, использовать хозяйственное мыло можно абсолютно на всех видах поверхностей, даже на самых деликатных и требовательных. 

Очистка пластиковых поверхностей

Чем отмыть старый жир с пластика – вопрос, который интересует многих. И в этой ситуации мы рекомендуем вам использовать перекись водорода. 
Загрязненное место нужно натереть хорошенько перекисью с помощью губки (по возможности налейте ее обильно прямо на поверхность) и дать постоять минимум минут 15. По истечению времени смыть.

Кафель 

Жир с кафеля можно устранить с помощью нашатырного спирта. Небольшое его количество нужно разбавить водой и нанести на очищаемую поверхность, а через 10 минут смыть.

Очищаем противень

После каждого домашнего праздника остается лишь одна мысль: «как отмыть противень от старого жира». И вот вам на заметку действующий поэтапный метод!
1. Устраните по максимуму все остатки пищи и не засохший жир. Если поверхность противня не деликатная, то можете почистить ее ершиком.
2. Замочить духовой листик в содовом растворе.
3.1. Дать постоять противню с этой жидкость на протяжении нескольких часов (в идеале оставить его на ночь).
3.2. Поместить противень в духовку, прокипятите на протяжении небольшого времени (следите, чтобы жидкость не испарилась) и подождите пока он остынет.
4. Вымыть привычным способом противень и сполоснуть.

Чистим сковородку

Сковородка – самый незаменимый помощник на кухне. Потому противный жировой нагар на ней образуется крайне часто.
Но мы не бросим вас с этой проблемой один на один, и обязательно расскажем, чем отмыть сковороду от старого жира!

Даже на антипригарных сковородках образуются жировые загрязнения, обычно они появляются на лицевой стороне изделия. 
И самым действующим способом в его удалении является – накаливание. Правда, этот метод займет у вас заметно много времени.
Чтобы нагар легко устранился, его нужно хорошо нагреть. Сам процесс может занять от 20 минут, все зависит от диаметра сковороды.
Если жировые отложения появились во внутренней части сковородки, то придется прибегнуть к помощи песка. 
Насыпьте сковородку до верха песком, и поставьте томиться на медленный огонь. Чем дольше сковорода будет прогреваться на плите, тем качественней будет результат. Но минимум – это 30-40 минут.
Как остынет сковорода, обстучите ее хорошенько об твердый предмет.

Важно знать! Термическая очистка с помощью огня всегда сопровождается характерным неприятным запахом. Так что рекомендуем чистить сковороды летом, когда можно без проблем проветрить жилое помещение. Либо же проводить эти манипуляции на улице.

Как очистить кухню от жира?

Любая хозяйка мечтает о том, чтобы ее кухня всегда была идеально чистой. Но это, увы, не всегда реально. В процессе готовки капельки масла и жира разбрызгиваются везде, а пар, который выделяется, оседает на поверхностях мебели и стен. Проходят дни, и если хозяйка ничего не предпринимает, то незаметный слой жира становится заметным, отовсюду натягивая пыль. Появляется актуальный вопрос: как очистить кухонную мебель от жира без особых усилий быстро и качественно?

Что делать, чтобы слой жира вообще не появлялся на мебели?

Большинство хозяек замечают, что наиболее сложная и кропотливая работа на кухне состоит в ликвидации маленьких жирных капель на мебели, в микроволновой печи, духовой печи, холодильнике, вытяжках и, в особенности, на плитке.

Запомните!

Убрать быстро и без использования моющих средств даже свежее жирное пятно не так уж легко, поэтому будет очень хорошо, если вы возьмете в привычку ежедневно (или хотя бы один раз в двое суток) мыть влажным полотенцем весь гарнитур, чтобы жирный налет не собирался. Если жирных пятен немного и они свежие, то возьмите обычную соду или хозяйственное мыло. С их помощью вы сможете действенно удалить свежие пятна и не подвергните кожу и ногти пагубным воздействиям моющих средств. Поверьте! Если вы будете убирать за собой после готовки ежедневно, то проблема жира и налета вас беспокоить не будет никогда.

Как очистить мебель на кухне от жира?

Чтобы быстро и результативно отмыть кухонную мебель, приобретите мягкую ткань и губки. К примеру, отличным выбором для такой процедуры станет сукно, фланель или же микрофибра.

Если жирный налет очень густой и плотный, не вздумайте использовать металлические скребки. При их использовании появятся глубокие царапины, из-за которых состояние мебели только ухудшится, появятся трещины, и жир будет заполнять намного быстрее.

К выбору средства также нужно подойти с особой ответственностью. Помните, что порошок может оставить царапины или потертости. Идеальным вариантом в таком случае станет использование моющей жидкости или геля. Прежде чем приобретать их, изучите состав – если в них содержится аммиак или какие-либо кислоты, то ваш гарнитур будет безнадежно испорчен.

Совет: не спешите сразу чистить мебель только что купленным средством. Для начала опробуйте его на внутреннем участке кухонного гарнитура. Если все получилось хорошо и качественно очистить, то можете смело его использовать и на остальной поверхности.

Сохраняем кожу с помощью народных методов

Если метод удаления жирных пятен с помощью бытовой химии не для вас, а предпочтение отдаете народным средствам, то попробуйте следующие рецепты. С их помощью вы не только избавите свой гарнитур от налетов и повреждений, но и обновите его до первоначального состояния.

1 рецепт

Этот метод идеален для всех поверхностей, поскольку масло может прекрасно впитываться в древесину, скрывать сколы и царапины, формируя при этом защитную пленку.

  1. Для начала перемешайте в одинаковом количестве растительное (можно подсолнечное) масло с содой.

  2. Намажьте получившимся составом поверхность с жировым пятнами.

  3. Не смывайте смесь в течении получаса, а после этого мягким и влажным полотенцем спокойно вытрите жир.

Совет: не спешите расстраиваться, если с первого раза весь жир не удалился. Повторите процедуру дважды при необходимости.

2 рецепт

  1. Возьмите разрыхлитель теста и залейте его небольшим количеством воды до консистенции пюре.
  2. Полученную смесь большим количеством намажьте на поверхность с жирными пятнами.
  3. Не вытирайте состав в течение получаса, а после смойте теплой водой.
  4. При необходимости процедуру повторить дважды.

3 рецепт

  1. В стакан теплой воды влейте небольшое количество яблочного уксуса.
  2. Намочите в полученном составе небольшую тканевую тряпочку и немного потрите поверхность с загрязнениями.
  3. В результате от жира не останется и следа, а поверхность шкафчиков снова будет блестеть как новенькая.

4 рецепт

  1. Возьмите мягкую губку намочите ее в разбавленном спирте или в водке.
  2. Далее этой губкой тщательно потрите поверхность с налетом.
  3. Если он не удалится моментально, то хорошенько намочите пятна спиртом и оставьте на полчаса.
  4. Далее аккуратно смойте состав с поверхности теплой водой, предварительно добавив в нее несколько капель любого эфирного масла (к примеру, эвкалипта, ели и т.д).

Совет: эфирные масла необходимы для обеззараживания поверхности и для обеспечения тщательного ухода за древесиной. К тому же ваше помещение наполнится уникальным ароматом леса, моря или тропических, экзотических фруктов.

5 рецепт

  1. Возьмите 15 г лимонной кислоты, пару капелек любого моющего средства и добавьте их в 1 литр теплой воды.
  2. Мягкую губку или ткань намочите в полученной смеси и тщательно потрите поверхность.
  3. Далее снова намочите поверхность и оставьте ее на полчаса, после чего вымойте поверхность теплой водичкой.

6 рецепт

Для того, чтобы отмыть поверхность, вам понадобится следующее:

  • 0,2 л воды;
  • 0,2 л уксуса;
  • 0,5 ч. л. эфирного масла цитрусовых.

Взбейте все ингредиенты вместе и вылейте полученную смесь в бутылку с пульверизатором. Брызните на поверхность с жирными загрязнениями и оставьте. Не смывайте примерно полчаса, а после просто протрите сухой тканью или мягкой губкой.

Совет: данный состав прекрасно справляется с ликвидацией налета на любых изделиях и на водопроводных кранах. Этот способ отлично помогает ликвидировать жирные пятна практически на любой поверхности в кухне.

7 рецепт

  1. Порежьте свежий лимон на дольки и протрите самые жирные пятна цедрой с соком так, чтобы он стекал струйками вниз.
  2. Подождите не более 10 минут и мягким полотенцем, намоченным в теплой воде, протрите поверхность.
  3. Далее вытрите поверхность насухо бумажной салфеткой.

8 рецепт

Если запачкался гарнитур из древесины, то его великолепно почистит смесь из глины с уксусом. Просто разведите их до кашеобразного состояния намажьте им поверхности шкафчиков. Дождитесь полного высыхания поверхности и смойте теплой водой жир и грязь.

Как очистить кухонную мебель: важно знать

  1. Поверхности из мрамора или гранита ни в коем случае нельзя протирать химическими средствами любой консистенции. Идеально для их очищения подойдет обыкновенное хозяйственное мыло.
  2. После того, как вы полностью очистили мебель, не забудьте вытереть ее насухо. Чтобы на плоскостях стенок и фасадов не оставались подтёки и разводы, найдите сухие полотенца или тряпку из микрофибры.
  3. Чтобы замазать появившиеся царапины, сколы или трещины на деревянном гарнитуре, потрите поврежденные места грецким орехом.
  4. Чтобы почистить кухонный гарнитур из ДСП с ламинацией, примените специальный скребок для стеклянных или керамических поверхностей, а для холодильников с эмалью – лопатку из дерева с острыми краями.
  5. Перед тем, как начать очищать вертикальные плоскости от налета, постелите бумажные полотенца или даже газеты, чтобы удаленная грязь сыпалась на них.
  6. После полного очищения поверхности нанесите на нее полироль. С его помощью грязь забиваться в трещины будет намного медленнее.

Как очистить кухонную мебель с помощью современных средств?

С появлением новых технологий разрабатываются и новые очищающие средства, способные удалить практически любой тип загрязнения. Наиболее популярными из них являются следующие:

Запомните!

Каждая из вышеуказанных марок выпускает большую линию продуктов, которые позволяют результативно отчистить разные материалы: кафель на кухне, убрать жировые пятна с мебели из древесины, пластика или варочной плиты. Обратите внимание, что имеются и универсальные средства, которые подходят к любому материалу.

Весь список производителей оглашать смысла нет, поскольку каждая хозяйка выбирает свой вариант. Каждый из них по-своему эффективен, вам нужно всего лишь выбрать подходящий. Сделать это можно, руководствуясь следующими правилами:

  1. Перед использованием какого-либо средства, для начала прочитайте его инструкцию, поскольку в его составе могут содержаться токсины.
  2. Если поверхности кухонного гарнитура чересчур капризные, то не используйте для их очищения абразивы – приобретите для этого густое и жидкое моющее средство.
  3. Варочную панель из керамики следует очищать кремом, поскольку он проходит в первый слой, бережно очищая поверхность, удаляя царапины с помощью своей структуры.
  4. Фасады из МДФ и мебель с пленкой рекомендуется очищать чистящими порошками, в составе которых нет хлора и абразивных частиц.
  5. Специалисты советуют применять экологически безопасное моющее средство, предварительно разбавленное в воде.
  6. Чтобы не было необходимости тереть капризную поверхность, просто намажьте ее моющим и оставьте высыхать. После этого уберите оставшуюся грязь тканью и грязью.
  7. Перед тем как начать очистку поверхности, наденьте перчатки, чтобы сохранить кожу рук от пагубного воздействия химия. После проведения уборки проветрите помещение.
  8. Чтобы обезопасить себя и своих детей от химии, используйте экологические средства на минеральной или растительной основе. Это абсолютно безопасная химия как для человека, так и для окружающей среды.

Отличным способом отмыть кухонный гарнитур является использование парогенераторов. Для этого в прибор необходимо налить в воду и добавить моющее средство. Смесь, нагреваясь до 150 градусов, поступает наружу, что позволяет быстро и качественно удалять загрязнения. Это отличный способ быстрого очищения, хоть и достаточно дорогой.

Как и чем отмыть капли жира

Многие хозяйки, наверное, согласятся, что это самая трудная часть уборки на кухне.
Эти противные капельки жира притаились везде: на боковых стенках плиты и холодильника, на вытяжке, кафеле, фасадах кухонной мебели, стенках духовки и микроволновки.

Хотя сейчас с появление разных средств «Анти-жир»  проблема стала намного легче.
Присмотритесь, что продается в ближайшем магазине, на полках стоят Санита, Сиф, Силлит Бэнг, Мистер Мускул, Доместос, Шуманит и т.д. Внимательно читаем этикетки, нам нужны средства именно для кухни с эффектом Анти-жир.

Для вытяжек из нержавейки и кухонных фасадов лучше использовать Мистер Мускул для кухни, а вот на плите, кафеле и духовке вы можете использовать более «ядерное» средство. Только, девчата, жалеем свои руки и надеваем перчатки.

 

! Как отмыть жир на:

кафеле — средства Анти-жир марок Санита, Сиф, Силлит Бэнг, Мистер Мускул, Доместос, Шуманит

кухонной плите и в духовке — средства Анти-жир марок Санита, Сиф, Силлит Бэнг, Мистер Мускул, Доместос, Шуманит

фасадах кухонной мебели — Мистер Мускул для кухни

вытяжке из нержавеющей стали — Мистер Мускул для кухни

Бывает, что после использования моющего средства на поверхности остаются пятна или потемнения, поэтому всегда проверяйте новое средство на незаметном участке. Особенно будьте осторожны с панелями и фасадами кухонной мебели, т.к. моющие средства могут содержать сильные растворители и абразивные вещества и вы можете попросту испортить себе кухонный гарнитур.

Для снятия жира с фасадов и фартуков из ламинированного ДСП очень удобен скребок для стеклокерамических плит. С покрытых эмалью стенок холодильника и плиты жир я снимаю деревянной лопаткой. Некоторые для очистки жира с плит или кафеля советуют средства типа Крот для прочистки канализации, они дешевле и не менее эффективны, проверьте, если оно у вас сейчас есть в наличии.

 

Как я отмывала холодильник от старого жира

Сначала я распрыскала на боковую стенку Силлит Бэнг Антижир и оставила на 20 минут. После смывания с белоснежной теперь стенки на меня смотрели капли жира. Я нанесла средство опять и оставила ещё на 20 минут. Эффект тот же. Не знаю, в чем тут дело, в качестве Силлит Бэнга или неправильности моего жира…

Тогда я вооружилась деревянной лопаткой и стала счищать ей жир. Очень рекомендую, т.к. дерево не царапает эмаль. Когда капли были счищены, я намылила щетку обычным хозяйственным мылом и прошлась по остаткам пятен. Вуаля. Холодильник блистал первозданной белизной.

Для себя сделала вывод такой, если много готовила или что-то жарила без крышки (либо готовил муж ), лучше сразу пройтись мыльной тряпкой по прилегающей к плите территории.

 

Недавно нашла вот такой лайфхак:

 

Застывший жир, тот самый, что нарастает на кухонном фартуке, вытяжке легко смывается автомобильной антимошкой. Не спрашивайте, как пришло в голову вообще такое попробовать, но даже старые железные мочалки как новые стали.

 

Антимошка — это средство для удаления следов насекомых на поверхности авто, очень эффективное и в то же время бережное к покрытию.

 

Девчата, если кто-то может поделиться опытом борьбы со старым жиром или порекомендовать какую-то бытовую химию, буду очень благодарна.

Читайте также:

полезные советы • INMYROOM FOOD

Кухня — это, пожалуй, самая уютная комната в доме. Именно там домашние собираются вместе за обеденным столом, едят, рассказывают друг другу последние новости и делятся сокровенными тайнами.

Правда, есть и другая сторона медали. Кухня — это место, где готовят еду и где хранятся продукты питания. А это значит, что на кухне неизбежно появляются жирные пятна. Скатерти, кухонные полотенца, гарнитур, холодильник, рабочие поверхности — загрязнения ничего не обходят стороной.

KitchenMag составил список из 7 полезных лайфхаков, которые помогут вам избавиться от жира на кухне, не тратя на это ценное время, не менее ценные силы и значительную часть семейного бюджета. 

Вооружитесь бумажными полотенцами

Бумажные полотенца помогут вам отмыть кухню от жира и грязи за считаные минуты. Они весьма удобны и практичны в использовании. С их помощью можно удалять свежие пятна или подготовить рабочую поверхность для использования химических средств.

Если пятно совсем свежее, то смочите бумажное полотенце теплой водой и протрите рабочую поверхность. От него не останется и следа. 

Не забудьте смочить поверхности теплой водой

Если жир успел прочно въесться в кухонную мебель, не спешите использовать бытовую химию. Чтобы специальное средство сработало эффективнее, необходимо сперва смочить поверхность теплой водой. Въевшиеся пятна немного отойдут, и вам будет легче их удалить.

Смочите бумажные полотенца теплой водой, слегка отожмите, уложите поверх жирных пятен, прижмите руками и оставьте на 5–10 минут. После смело можете приступать к уборке. 

Купите специальные средства

В некоторых случаях просто не обойтись без применения бытовой химии. Эффективные чистящие средства помогут оперативно удалить въевшийся жир. Их сложная формула и жесткий состав без труда справляются с самыми тяжелыми пятнами.

Важно: для разных рабочих поверхностей следует выбирать соответствующие чистящие средства. Определите материал вашего кухонного гарнитура, прежде чем приобретать бытовую химию. Это поможет избежать негативных последствий и испорченной мебели. 

Воспользуйтесь содой

Если пятна не такие уж и сложные, то совсем не обязательно подключать к уборке тяжелую артиллерию в виде бытовой химии. Попробуйте очистить кухню от жирных пятен с помощью средств, проверенных временем. В этом вам поможет, например, обычная пищевая сода.

Смешайте немного соды с водой, чтобы получилась кашица. Нанесите ее на жирные пятна и оставьте на 10–15 минут. Затем удалите пятно с помощью губки или бумажных полотенец. 

Не игнорируйте лимон

Еще один помощник в удалении жирных пятен — это лимон. Так, жир, который остается в духовке после приготовления блюда, можно убрать с помощью лимонного сока и соды. Залейте пятна соком лимона и присыпьте небольшим количеством соды. Когда жир начнет скатываться в комочки, удалите его с помощью бумажных полотенец. 

Не убирайте далеко уксус

С особо сложными пятнами вам поможет справиться уксус. Смешайте ¼ стакана уксуса с небольшим количеством лимонного сока, чтобы после уборки на кухне оставался приятный цитрусовый аромат. Нанесите настойку на пятно, оставьте на некоторое время, а затем протрите пятно губкой.

Делайте уборку регулярно

В уборке важна регулярность. Свежие пятна от жира и прочую грязь на кухне гораздо легче удалить, чем пятна, которые успели застыть и впитаться в поверхность. Чтобы у вас была такая возможность, всегда имейте в своем арсенале бумажные полотенца. Они помогут вам оперативно справиться с любыми загрязнениями. 

Промывка жира: информация по безопасности коктейлей

Промывка жира

Промывание жира — это старая парфюмерная техника, при которой что-то маслянистое (например, жир с бекона или бекон) вливается в спирт, а затем жидкость замораживается, чтобы жир отделялся и поднимался на поверхность, чтобы его можно было соскрести. В жидкости сохраняется аромат жирного вещества.

Люди часто используют эту технику, чтобы превратить мясные ароматы (или иногда просто масляные ароматизаторы, такие как сливочное или оливковое масло) в алкоголь, но мясо несет в себе угрозу отравления ботулизмом / бактериями.Сам по себе алкоголь не сохранит жирный напиток. Для более безопасной промывки жира:

  • Для правильного настаивания спирта необходимо использовать очень небольшое количество жиров. Используйте минимальное количество, необходимое, чтобы уменьшить вероятность прогоркания.
  • Убедитесь, что мясо полностью прожарено.
  • При заваривании нельзя подвергать воздействию воздуха любое испорченное вещество (мясо не должно прилипать к поверхности жидкости).
  • Все промывание жира должно производиться в холодных условиях, например, в холодильнике.
  • Охладить или заморозить все жидкости, промытые жиром
  • При переливании промытых жиром жидкостей в другой контейнер помните, что мясо или другое испорченное вещество может застрять в линиях / крышке, вызывая ботулизм / бактериальную инфекцию других сосудов.Например, никогда не наливайте промытые жиром жидкости на водопроводные линии и всегда мойте крышки сливных отверстий в конце смены.
  • Чем выше крепость настоянного алкоголя, тем лучше.
  • Используйте жирный спирт в течение нескольких дней.

Следует иметь в виду одну вещь: если вы не будете хранить там сырое мясо (на прилавке, в бутылке с открытым верхом и т. Д.), Не храните там промытый жиром продукт.

А как насчет промывки маслом?

Некоторые люди спрашивают о безопасности жирной смывки только масла, ароматизированного масла, сливочного масла и подобных жирных, но немясных масел в спирт.

Хотя они, вероятно, значительно безопаснее, вероятно, лучше всего хранить эти промытые маслом спиртные напитки в холодильнике, если они не используются в течение пары дней, чтобы они не прогоркли — что больше влияет на вкус, чем на безопасность.

Дополнительная литература: «Ваша еда прогоркла?»

Fat Washed Butter Rum — Техника промывки жира

Спирт для промывки жиров — простой, но очень эффективный способ придать спирту насыщенный пикантный вкус на основе жира.Вот рецепт / техника приготовления вкусного жирного промытого масляного рома!

Как приготовить ром из жирного сливочного масла

Ребята, слышали ли вы раньше о спирте для стирки жира?

Он довольно популярен среди барменов и является отличным способом придать аромат алкоголю. В частности, это метод придания алкоголю жирных, обычно пикантных вкусов. Это довольно круто и меняет жизнь, если вы спросите меня! 🙂

Существует много информации о спирте для мытья жиров, и я провел немало исследований, но я не смог найти надежный способ смыть спирт с маслом.Я пробовала разные техники, но только одна привела к ясному настрою.

Топленый сливочный жир на поверхности рома Gold

Я также пробовал спирт для промывания жира с различными видами жиров. Сливочное масло и бекон — очевидный выбор, и у меня были отличные результаты, но я все еще пытаюсь придумать арахисовое масло (представьте себе водку со вкусом арахисового масла? Ням!). Бекон был моей первой попыткой, и я попробовал его с водкой и бурбоном, о которых скоро расскажу в блоге! Бекон — это просто, потому что вы можете легко превратить его в чистый топленый жир бекона.С другой стороны, масло потребовало нескольких попыток, чтобы получить его правильно. Теперь я пытаюсь правильно понять PB.

А пока сделаем ром на сливочном масле! 🙂

Промывка жира делится на 3 этапа:
  1. Соединение топленого жира и рома.
  2. Дать настояться, а затем заморозить ром (это делается на ночь, и жировой слой придает аромат спирту и затвердевает / застывает в виде отдельного слоя).
  3. Процедить ром — удалить затвердевший жир и процедить спирт, чтобы удалить все остаточные частицы.

Я пробовал разные техники и, в частности, три метода, чтобы получить чистый ромовый спирт с отличным маслянистым вкусом. Некоторые методы привели к получению очень мутного рома (который, кстати, все еще был восхитительным), который все еще можно было использовать для горячего рома с маслом, теплых ромовых пуншей или некоторых избранных коктейлей. Но я хотел красивый прозрачный ром со вкусом масла. Я тестировал эти методы несколько раз, чтобы убедиться, что смогу воспроизвести успешные результаты.

После замораживания — замороженный сливочный жир, сидящий поверх рома. Затем этот застывший слой можно сломать и удалить.
Техника 1

Я растопил масло и ром вместе, используя ОЧЕНЬ нежный непрямой нагрев (например, пароварку), потому что я не хотел, чтобы спирт испарялся. Затем я поставил его в морозилку, чтобы слои разделились и масло затвердело, а затем процедил ром.

Результат? Вкусный маслянистый, НО мутный ром. Масло не совсем застыло в форме твердого диска.Напрягаться было труднее.

Техника 2

Я растопил масло в микроволновой печи / плите до тех пор, пока оно не растаяло, а затем вылил его в ром. Я не слишком перемешивал, просто взбалтывал масло. Потом заморозили и процедили.

Результат? По-прежнему маслянистый, но мутный. Но менее мутный, чем первая техника.

Итак, оба этих метода дали мне мутный ром, чего я не хотел. Тем не менее, он по-прежнему очень вкусный и хорошо подходит для коктейлей, которые не должны быть прозрачными.

НО, именно тогда я понял, что в топленом масле все еще есть молоко (Ду!). Из-за растопленного молока и жидкости ром становился мутным, потому что они растворялись в спирте и не замерзали. Так что я не мог его напрячь. Так что я остался с молочным смешанным ромом.

Итак, я нагрел масло до точки, при которой жидкость испарилась и твердые частицы молока отделились, так что я могу извлечь из масла чистый жир.

Техника 3

Здесь я растопил масло на плите (до такой степени, что вся жидкость испарилась, и у меня остался масляный жир и твердые вещества), затем добавил это в ром и заморозил.Потом напрягся.

Результат? Масляный (но не такой маслянистый, как первые две техники) И ПРОЗРАЧНЫЙ РОМ!

Примечание — Если вы растопите масло и добавите ТОЛЬКО жир (без сухих веществ молока), вы получите самый четкий результат с легкой сливочной консистенцией.

Если вы добавите в спирт сухие вещества молока и жир, вы получите слегка мутный ром, но с более сливочным вкусом.

Я использовал кофейный фильтр, чтобы процедить спирт, чтобы также были удалены все твердые частицы жира / молока.С помощью двух последних техник я получил большую часть замороженного масла, что упростило его удаление. Оставшееся масло можно легко процедить с помощью кофейного фильтра. В КАЧЕСТВЕ ДОБАВЛЕННОГО БОНУСА, если вы нагреете масло до тех пор, пока твердые частицы молока не станут коричневыми (коричневое масло), это добавит вашему рому еще более насыщенного маслянистого вкуса, что очень рекомендуется, даже если ром будет немного мутным! 🙂

Возможности этого жирного промытого сливочного рома поистине безграничны! Вы можете использовать эту технику и для пряного рома!

Я приготовил ириский ликер из этого промытого жиром рома, и позвольте мне сказать вам, это просто помешательство! 🙂

Это также основа для моего совершенно восхитительного ЗОЛОТОГО ОТВЕРСТИЯ! Рецепт этого будет в блоге на следующей неделе! 🙂

Ищете другие рецепты? Подпишитесь на мою бесплатную рассылку рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты в свой почтовый ящик! Найдите меня, чтобы поделиться вдохновением на Pinterest и Instagram.

Ром с жирным промытым маслом

Кухня: американская

Дайте рому настояться не менее 8-10 часов.

Подготовка: 5 минут

Время замораживания / заваривания: 9 часов

Готовка: 15 минут

Общее время: 9 часов 20 минут

Порций: 12 порций

Инструкции:

  • Перелейте ром в банку с широким горлышком.

  • Нагрейте сливочное масло в кастрюле на среднем огне.

  • Нагревайте, пока масло не растает, не начнет кипеть и вспениваться (это когда жидкость испаряется).

  • Когда масло перестанет «разбрызгиваться» (или когда вы увидите, что твердые частицы сливочного молока стали светло-золотисто-коричневыми), снимите масло с огня. Дать немного остыть.

  • Добавьте в ром ваниль. Вы можете использовать экстракт ванили или эквивалентное количество икры / пасты ванильных стручков или половину стручков ванили.Если вы используете экстракт ванили, вы можете добавить ваниль на этом этапе ИЛИ ПОСЛЕ того, как ром был пропитан маслом (см. Ниже). Если вы используете пасту из ванильных бобов / икру или бобы, вы ДОЛЖНЫ добавить их на этом этапе.

  • Налейте топленое масло в ром и пару раз перемешайте. Закройте банку и дайте рому настояться примерно 30 минут — 1 час. Не трясите бутылку.

  • Поместите ром в морозильную камеру на ночь (до 48 часов).

  • Слой масла должен отделиться и затвердеть в морозильной камере. Когда ром настаивается, достаньте банку из морозильной камеры. Ложкой или ножом сломайте слой масла, чтобы его было легче удалить. НЕ ВЫБРАСЫВАЙТЕ МАСЛО, его можно использовать для других рецептов, таких как пирожные, или для приготовления пищи.

  • Вылейте оставшийся ром через кофейный фильтр, чтобы удалить любое твердое масло, оставшееся в спирте. Перелейте процеженный ром в бутылку, храните в холодильнике и используйте его для приготовления прозрачных коктейлей по мере необходимости.

Информация о питании:

Порция: 1,5 жидких унций Калории: 99 ккал (5%) Углеводы: 1 г Белки: 1 г (2%) Жиры: 3 г (5%) Насыщенные жиры: 2 г (13%) Холестерин: 9 мг (3%) Натрий: 1 мг Сахар: 1 г (1%) Витамин А: 105 МЕ (2%) Кальций: 1 мг

«Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании только для удобства и вежливости. Данные о питании собираются в основном из базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, если таковая имеется, или из других онлайн-калькуляторов.”

Курс: алкоголь, напитки, коктейли

Кухня: американская

Ключевое слово: алкоголь, масло, ром

Вот несколько коктейлей из рома, которые можно приготовить из этого масляного рома.

Пряный ром Негрони от Номагедон

Тыквенно-яблочный пунш из Take Two Tapas

Имбирный ром Яблочный сидр от Sugar and Soul Co

Кубинский Манхэттен от Hostess at Heart

Коктейль из рома и лилле из гастрономического блога

Коктейль с арбузом и базиликом Old Red Head’s с ромом из круассана Mid-Life

Если вам понравился этот рецепт жирного промытого сливочного рома (жирный промытый спирт), не забудьте подписаться на новые (и бесплатные) рецепты, указав свой адрес электронной почты на боковой панели (и получите все эти рецепты прямо на ваш почтовый ящик. ), чтобы ничего не упустить.Вы можете найти меня на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM, PINTEREST, YOU TUBE и GOOGLE-PLUS.

Еще рецепты, которые вам понравятся …

Наука коктейлей для промывки жира

Промывание жира: это может звучать как процесс избавления от жира с бекона на рубашке, но на самом деле это умная коктейльная техника, которая добавляет пикантности спиртным напиткам. Чтобы смыть спирт жиром, вы просто добавляете жидкость, например, кунжутное масло или топленое масло, в спирт комнатной температуры.Оставьте на несколько часов, затем охладите все в холодильнике или морозильной камере, пока жир не затвердеет, и его можно будет легко снять. Спирт сохраняет аромат жира даже после снятия сливок.

Мы видели спиртные напитки, промытые жиром, в барах по всей стране: мы пробовали джин с кунжутным маслом и вкусный сазерак с утиным жиром и многие другие. С тех пор, как эта техника приобрела популярность примерно в 2007 году, бармены экспериментировали со спиртосодержащими напитками для смывания жира со всем, от арахисового масла до целого жареного сэндвича с сыром.

Сегодня мы поговорим о том, откуда взялось промывание жира, и о том, что на самом деле происходит с этим вкусным трюком.

Во-первых, немного истории промывки жира

История коктейлей, промытых жиром, читается как «кто есть кто» в приготовлении коктейлей высшего уровня. Возможно, вы слышали о Benton’s Old-Fashioned, коктейле с беконом, созданном Доном Ли в нью-йоркском «Пожалуйста, не говорите» (PDT). Объединив бурбон и бекон, Ли соединил два любимых вкуса Америки в стильном, пригодном для питья формате.Напиток поднял жирность от статуса сумасшедшего ученого до , нужно попробовать дома практически за одну ночь.

Ли приписывает свои знания в области промывки жира другому известному бармену из Нью-Йорка: Эбену Фриману, который тогда работал над дико инновационным WD-50. Фриман, вероятно, больше всего известен ромом, промытым коричневым маслом. А он, в свою очередь, приписывает свои инновации шеф-повару Сэму Мэйсону, который в то время работал кондитером в WD-50.

Если мы еще больше очистим лук, бармен / писатель / идейный лидер Газ Рейган объясняет в своем Ежегодном руководстве для барменов 2011, что сам Мейсон был вдохновлен техникой парфюмеров, которые долгое время использовали промывку жира для извлечения ароматов из сложных соединений.

Наука о промывании жира

Я начал исследовать эту тему, потому что читатель Serious Eats QuinnO отправил команде SE следующий вопрос:

«Мне было интересно, что на самом деле происходит с жирным спиртом. Это то же самое, что и обычный старый настой? В инструкциях всегда указывается, что после охлаждения, снятия сливок и процеживания жира в смеси не остается, но остается. часть его растворяется в спирте? Определенно кажется, что текстура изменилась ».

Не так много научных работ, изучающих процесс обезжиривания коктейлей.Итак, я взял страницу Сэма Мэйсона и рассмотрел техники парфюмеров.

Допустим, вы хотели извлечь аромат из цедры апельсина. Как вы, возможно, знаете, апельсиновые корки выстланы мешочками, наполненными ароматическими маслами. Вот почему вы можете зажечь апельсиновый сок — масла из кожуры легко воспламеняются.

Но парфюмеры используют масла не только для своих ароматов. Хотя многие мощные ароматические соединения растворимы в жирах, другие растворимы в воде. Возьмем, к примеру, чрезвычайно ароматную воду из цветков апельсина.Вода цветков апельсина является примером гидрозоля — водорастворимых ароматических соединений, оставшихся после удаления растворимых в масле ароматов.

Добавьте в смесь алкоголь, и все станет интереснее.

Спирт (или этанол / этиловый спирт) может растворять как маслорастворимые, так и водорастворимые ароматизаторы. Это потому, что у молекулы спирта есть два разных конца, один из которых полярный (любящий воду), а другой — неполярный (любящий масло).

Молекула этанола.

На приведенном выше рисунке полярная сторона находится справа от изображения, а неполярная сторона — слева. В то время как вода считается мощным полярным растворителем с диэлектрической проницаемостью (ε r ), равной 80, спирт является менее мощным, но все же эффективным полярным растворителем, имеющим респектабельное значение ε r , равное 24,55. Любая молекула с ε r больше 15 может действовать как полярный растворитель. Неполярная сторона спирта не имеет ε r и вместо этого действует как неполярный растворитель, что дает ему способность удерживать растворимые в масле ароматические соединения.

Что все это значит для промывания жира? Первоначальный вопрос заключался в том, отличается ли промывание жира от традиционных настоев. И ответ: , а не . Независимо от того, используете ли вы ванильные бобы или кунжутное масло в качестве ингредиента, придающего аромат, спирт будет извлекать часть как жирорастворимых, так и водорастворимых ароматизаторов из этого ингредиента. Если вы использовали чистое масло, например оливковое, большинство ароматических соединений были бы жирорастворимыми.Если вы использовали сливочное масло, которое на самом деле не является чистым жиром, а представляет собой эмульсию воды и масла, вы улавливаете как маслорастворимые, так и водорастворимые ароматические соединения.

И как промывание жира меняет консистенцию спирта? Многие источники говорят, что, замораживая промытый жиром спирт, можно удалить 100% исходного жира. Честно говоря, это, наверное, неправда. Замораживание спирта укрепляет жир и облегчает его сцеживание, но очень маловероятно, что вы сможете отжать каждый кусочек жира.Вероятно, не останется достаточно жира, чтобы повлиять на количество калорий, но даже небольшое количество растворенных масел может повлиять на ощущение во рту.

Вы пробовали промывать жир? Если да, то какой ингредиент вам больше всего нравится?

12 дней очистки: безопасное удаление кулинарного жира

Последнее обновление: 25 марта 2016 г.

День 3 | Безопасная утилизация кулинарного жира

Я слышал, что ставка сантехника утраивается по праздникам, и неудивительно, что в это время чаще всего случаются засорения труб.

Жиры, масла и смазки кажутся безвредными, но на самом деле это не так.

В жидком виде его манит кухонная мойка. Похоже на простое решение. Однако, когда жир, масло или смазка охлаждаются (даже если вы обдете их горячей водой по пути вниз), они затвердевают и прилипают к стенкам трубы. Сделайте это в течение достаточного количества праздников и бац, когда вы этого меньше всего ожидаете, забитая труба или, что еще хуже, лопнет труба. С Рождеством. Дети, Санта пришел вчера вечером, а оленю нужно было передохнуть, поэтому он решил использовать наш подвал.

Простое решение — правильно утилизировать жиры, масла и смазки (и пусть это будет напоминанием о том, почему ваш врач пытается убедить вас исключить жирную пищу из вашего рациона).

Город Нью-Йорк взял на себя инициативу порекомендовать своим жителям эту важную практику и свел ее к трем легко запоминающимся советам (без каламбура… ладно, возможно, так и было):

1) Вылейте немного остывший жир, жир или масло в герметичный контейнер и выбросьте вместе с обычным мусором.

Некоторые простые способы сделать это включают заливку жира в использованные пищевые контейнеры (например, йогурт, маргарин и т. Д.) Или даже использованные пластиковые пакеты на молнии. Другие берут использованную фольгу и выстилают ею миску, выливают жир в миску, выстланную фольгой, и замораживают ее. Незадолго до вывоза мусора выньте пакет с замороженным жиром и выбросьте его вместе с мусором. Летом это не лучшая стратегия, просто сказать. Герметичные контейнеры не подпускают животных.

Какой бы контейнер со смазкой я ни использовал, я всегда завязываю его в пластиковый пакет на всякий случай.Если у вас есть большая сковорода, которую вы не можете поднять или которая будет слишком неудобной, используйте масло для индейки, чтобы слить жир из сковороды. Если жир пролился, бросьте на него немного кукурузного крахмала (и у вас есть подливка!), Который впитает жир и сделает уборку более быстрой и менее грязной.

2) Перед тем, как ополоснуть жирную посуду и посуду, сначала протрите их бумажным полотенцем, чтобы впитать лишний жир, масло или жир. Затем приступайте к стирке как обычно.

Это отличный совет, потому что мы постепенно добавляем в организм больше мусора с каждым приемом пищи и никогда не задумываемся об этом.Очевидно, дождитесь, пока все остынет, чтобы сделать это. В этой ситуации мы бы не стали использовать тряпку, так как жир, масло или жир не выходят наружу, а во-вторых, в конечном итоге они забивают стиральную машину. Бумажное полотенце — идеальный выбор для этого очень простого и ответственного шага. Если вы хотите быть более бережливым, вы можете использовать скомканные бумажные салфетки, убранные со стола (все равно все идет в мусор).

3) Перед мытьем соскребите остатки пищи с посуды и кухонной посуды, не смывайте их в раковину.

Я помню, как работал в стейк-хаусе, и мы всегда сваливали груды остатков еды в огромный жирный мусорный бак, после чего посудомоечная машина хватала его промышленный скребок и удаляла все остатки еды перед тем, как положить блюдо в яму для посуды (да , для тех, кто не работает в ресторане, ваши блюда живут и умирают от ямы для посуды). Это отличная практика, и ее можно комбинировать с №2. Если вас беспокоит, что надоедливые животные попадут в ваш мусор, поместите остатки пищи в контейнер, упомянутый в пункте 1.

Если вы заметили запах сточных вод на кухне, скорее всего, вы сливаете жир, масло или жир, а также остатки пищи в раковину. Пусть это будет вам нежным напоминанием!

Если вы будете следовать этим простым советам, вы избежите засорения труб и получите лучший «поток» в этот праздничный сезон 🙂

Помойте виски жиром для более насыщенного коктейля

Средство для промывки жира придает виски насыщенную текстуру и консистенцию, создавая пышный коктейль.В баре Hell or High Water в Луисвилле, штат Кентукки, для приготовления некоторых напитков используется промытый коричневым маслом бурбон. (Фото любезно предоставлено компанией Hell or High Water)

Наполнение виски фруктами, травами и специями может придать новые оттенки вкуса и без того сложному напитку. Когда в настой входят жирные ингредиенты, такие как коричневое масло, жир бекона или кокосовое масло, результат «жирной отмывки» еще более выражен. «Когда вы промываете виски жиром, вы не просто добавляете аромат жира в спирт, вы также добавляете текстуру и вес», — говорит Алекс Джамп, ведущий бармен Death & Co. Денвер. «Эта маслянистая текстура может быть очень классной, если добавить виски в коктейль».

Можно использовать практически любой жирный ингредиент. «Я обычно обращаю внимание на дегустацию», когда думаю о том, каким ингредиентом для полировки виски, — говорит Валентино Лонго, главный бармен Le Sirenuse в Four Seasons Miami и Most Imaginative Bartender 2020 Bombay Sapphire. «Например, у некоторых бурбонов на носу ореховый, карамельный вкус экзотических фруктов, поэтому я бы промыл жир с фундуком или банановым маслом», которые дополняли бы эти ароматы.

Отмывание жира в домашних условиях — несложный процесс. Вам понадобится виски, жир на выбор и несколько простых инструментов, которые, вероятно, у вас уже есть. В конце этой статьи приведены рекомендуемые рецепты для виски и коктейлей, в которых их можно использовать, но экспериментирование приветствуется. Следуйте инструкциям ниже, и скоро вы попадете на путь более насыщенного коктейля.

Как сделать свой собственный промытый жиром виски за 5 шагов

Это обзор промывки жира. Процесс будет зависеть от используемого жира; рекомендуется следовать рецепту с точными спецификациями, как в трех приведенных ниже примерах.

1. Соберите свои инструменты
Для промывания жира не требуются специальные инструменты, и большая часть необходимого, например кастрюля и венчик, обычно можно найти на обычной домашней кухне. Такие бармены, как Jump, используют весы грамма для наиболее точных измерений, но домашние миксологи отлично справятся с измерениями с помощью стандартных чашек, столовых ложек, чайных ложек и мерных стаканов.

Раствору виски и жира нужно время, чтобы настояться, а затем разделиться. «Вы будете хранить настой в морозильной камере, поэтому убедитесь, что у вас есть емкость, которая достаточно велика для партии, которую вы готовите, а также имеет крышку», — советует Джамп.(Попробуйте блюдо Pyrex .)

Фильтрация промытого жиром виски — ключевой шаг, и лучше всего установить фильтр с мелкими ячейками и второй, более тонкий фильтр. «Марля хорошо работает, но фильтры для кофе действительно справляются со своей задачей», — добавляет Джамп. Промойте кофейный фильтр небольшим количеством воды, прежде чем процеживать через него настой, чтобы смыть отслоившиеся волокна.

2. Подумайте о коктейле
«Подумайте, какой вкус коктейля вы хотите получить, и работайте с этим», — советует Джамп.Жирные смывы обычно подходят для спиртных коктейлей, таких как Old Fashioned или Manhattan , но также могут сиять и в Sours. Избегайте использования промытого жиром виски в коктейле с газировкой, так как его сложно сбалансировать.

3. Обдумайте соответствие вкусов
Перво-наперво — если кто-то еще будет пить виски, спросите о диетических ограничениях. «Обязательно примите надлежащие меры предосторожности, проверив наличие аллергии», — говорит Мэтт Браун, директор по напиткам Hell или High Water в Луисвилле, Кентукки.

После того, как вы выберете виски, решите, хотите ли вы, чтобы дополнял или контрастировал его вкусы с жирным ингредиентом. Например, у бурбона часто есть ореховые нотки, и ореховое масло их дополняет. Некоторые надежные комбинации включают бурбон и коричневое масло или жир бекона, скотч и кокосовое масло, а также ржаное и арахисовое масла.

4. Подготовка, измерение, перемешивание
Экспериментируя с промыванием жира, разумно начинать с меньшего объема в первый раз на случай, если все пойдет не так, как планировалось.Если вам нравится конечный результат, увеличьте масштаб и сделайте большую партию.

Хотя общего практического правила для соотношения жира и жидкости не существует, имейте в виду, что острые вкусы (например, арахисовый и мясной жиры) обычно требуют меньшего количества жира и жидкости для достижения желаемой текстуры и вкуса. Для более тонких жиров, таких как кокосовое масло, может потребоваться большее количество. Начните с 3% жирности от общего объема жидкости и при необходимости увеличивайте.

Различные жиры требуют различных методов, чтобы придать им форму, которую можно сочетать с виски, поэтому следуйте инструкциям по рецепту.

5. Заморозка, процеживание и хранение
После того, как жир и виски смешаны, пора поставить контейнер в морозильную камеру, чтобы жир затвердел, что отделяет более крупные твердые частицы от спирта, оставляя аромат позади. Процедите промытый жиром виски через мелкое ситечко и марлю или кофейный фильтр в новую емкость.

Некоторые промытые жиром виски, например, сделанные с маслом и ореховым маслом, стабильны при хранении, но если мытье содержали мясные или молочные продукты, лучше всего хранить жидкость в холодильнике.В таких условиях промытый жиром виски может храниться около двух недель.

Рецепты жирных виски и коктейлей

Коричневый бурбон, промытый маслом
Луисвилл, Кентукки, виски-бар Hell or High Water использует этот промытый жиром бурбон в коктейлях, таких как Hot Toddy . Он добавляет напитку веса и вкусовых ощущений, превращая привычные ощущения в нечто совершенно уникальное.

Промытая тахини рожь
Создано командой Death & Co.в Денвере — это сочетание ржи Риттенхаус с ореховой кунжутной пастой. Используйте его в Private Eyes, спиртном и сладком коктейле с добавлением малинового ликера.

Бурбон, промытый маслом лесного ореха
Хотя бурбон часто имеет арахисовые нотки, промывание жира маслом с лесным орехом открывает новые грани вкуса. Используйте этот индивидуальный виски, созданный Валентино Лонго из La Sirenuse в Four Seasons Miami, в коктейле Terra, который также включает херес и амаро.

Делает ли жир из мяса более постным?

28.03.2018

Можно ли сделать говяжий фарш более здоровым, если слить жир?

Если вы приготовите фунт 80% постного говяжьего фарша и слейте жир, значит ли это, что у вас в основном есть дорогой 90% постный говяжий фарш без дополнительных затрат? Об этом спросил читатель журнала Best Food Facts, и мы обратились к докторуДжули Гарден-Робинсон, доктор философии, из Университета штата Северная Дакота, ответит на их вопрос.

Короткий ответ: «Да!» Есть и другие факторы, о которых следует помнить.

«Приготовление и осушение говяжьего фарша значительно снижает жирность и калорийность», — сказал д-р Гарден-Робинсон.

Согласно данным, собранным Базой данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США и исследованиям Университета штата Айова, опубликованным в Журнале Американской диетической ассоциации, содержание жира в постном котле с 80% снижается с 22,6 грамма до 15 граммов после приготовления.

«Во время приготовления в мясе уменьшаются как влажность, так и жирность. В среднем 4 унции постного сырого говяжьего фарша превращаются в 3 унции (около 85 граммов) вареного мяса », — сказал доктор Гарден-Робинсон.

Источник : База данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США и результаты исследования Университета штата Айова, опубликованные в Журнале Американской диетической ассоциации.

Как видно из таблицы, различные методы приготовления могут снизить калорийность и жирность. Жарка на сковороде — это приготовление на сковороде без добавления жира. Если обжарить 80% постного говяжьего фарша и промокнуть его чистым бумажным полотенцем, ваш конечный продукт по калорийности и жирности будет близок к 90% постным крошкам, приготовленным на сковороде.

Можно еще больше сократить количество калорий, запекав на сковороде, промокнув бумажным полотенцем, затем поместив в ситечко и ополоснув приготовленное мясо горячей водой.

«Обязательно помните, что жир обычно несет в себе аромат в мясе, поэтому вы увидите уменьшение вкуса вместе с уменьшением жира», — сказал доктор.- сказал Гарден-Робинсон.

Безопасное обращение с пищевыми продуктами важно на протяжении всего процесса.

«Независимо от вида говяжьего фарша разморозьте его в холодильнике и очистите все рабочие поверхности и посуду, которые соприкасаются с мясом — сырым или приготовленным. Наконец, обязательно готовьте говядину до внутренней температуры 160F и до тех пор, пока соки не станут прозрачными », — сказала она.

Удаление жира из гамбургера снижает жирность и калорийность. Соблюдайте правила безопасного обращения с пищевыми продуктами

« 4815 » от Bob Peters имеет лицензию CC BY 2.0

Первоначально опубликовано 2 октября 2014 г.

советов по избавлению от беконного жира

Бекон — великолепная еда, которую обожают практически все, кроме вегетарианцев. Но когда вы его готовите, если не в микроволновой печи, в мясе образуется много жира. В то время как большинство людей смотрят на сковороду с жиром из бекона и видят маслянистую массу, лучшие повара знают, что у этого жира есть масса кулинарных применений.Готовить с жиром из бекона, конечно, не самый полезный вариант, но зато вкусно.

Приготовление пищи с жиром из бекона

Смазку с беконом можно хранить в морозильной камере до месяца. Вы можете использовать его для приготовления настоящего имбирного печенья или классического южного рецепта из зелени репы с каплями бекона. Или вы можете использовать его, чтобы сделать салат из вяленого шпината, который, на мой взгляд, очень вкусный. Используйте его в следующий раз, когда будете жарить овощи, чтобы придать им приятный вкус бекона. Любой рецепт, требующий сала или жира, обычно можно заменить жиром бекона.

Чтобы сохранить жир для бекона для приготовления, лучше всего процедить масло в герметичный контейнер, например пластиковую посуду или переработанную стеклянную банку. Убедитесь, что вы сохранили только масло, а не остатки завтрака; Если у вас нет ситечка или марли, попробуйте процедить масло бумажным полотенцем. После процеживания накройте емкость крышкой и положите в морозильную камеру. Это не только сохранит свежесть жира, с ним станет труднее и легче готовить. В морозилке жир с беконом продержится больше месяца.Вы можете добавлять новую смазку в емкость каждый раз, когда решаете пожарить бекон. Эта смазка может со временем прогоркнуть, поэтому перед использованием всегда делайте пробу на запах. Если у него прогорклый или неприятный запах, вероятно, он испортился.

Удаление беконной смазки

Смазка с беконом затвердеет при охлаждении. Самый простой способ очистки — дать жиру затвердеть, а затем использовать бумажное полотенце или резиновую лопатку, чтобы выбросить его в мусор. Если вы не хотите ждать, пока он остынет естественным образом, вы можете попробовать быстрый метод очистки.Выстелите небольшую чашку прочной фольгой. Осторожно налейте жир сала в чашку, пока жир горячий, и поместите его в морозильную камеру. Когда беконный жир заморожен, вы можете сохранить его для рецептов или жарить на нем пищу. Или выбросьте его, завернув фольгу вокруг затвердевшего жира и выбросив его в мусорное ведро.

Никогда не сливайте горячий бекон в канализацию, даже если у вас есть мусоропровод. Когда он остынет, он затвердеет и забьет трубы. Проточной воды недостаточно, чтобы удалить эту смазку. Беконный жир, как и жир других животных, также может стать прогорклым, и это не тот запах, который вам хотелось бы исходить от кухонной раковины.Вы также никогда не должны использовать мясо или мясные продукты в компосте, потому что мясо может содержать патогены, которые компост может быть недостаточно горячим, чтобы убить их.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован.