Чечевица и сыр: Доступ к этой странице запрещен.

Чечевица с горгонзолой рецепт – Основные блюда. «Еда»

Чечевица с горгонзолой рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Алексей Зимин порции:  4ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Добавить в книгу рецептов2163

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Коричневая чечевица

4 банки

Красный лук

100 г

Оливковое масло

25 мл

Сливочное масло

25 г

Сыр горгонзола

100 г

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Мелко нарубленные лук и чеснок слегка обжарить на смеси оливкового и сливочного масел в глубокой сковороде. Так, чтобы они распустили по кухне свои ароматы, но еще и не думали бронзоветь от жара. Смешать их с извлеченной из банки чечевицей (лишнюю жидкость, тот самый «натуральный сок», следует без сожаления слить).

2Перемешать чечевицу с луком и чесноком. Мешать тщательно и бережно, стараясь не превратить содержимое сковороды в кашу. Лучше использовать для этого силиконовую лопатку.

3Как только чечевица прогреется так, что начнет слегка побулькивать, ввести в сковороду сок одного лимона, всыпать рубленую петрушку и разобранный на мелкие кусочки ломоть горгонзолы. Тщательно, массирующими движениями перемешать, чтобы расплавленный сыр равномерно распределился в толще чечевицы, и подавать к столу. Солить не нужно. Как правило, горгонзола — достаточно соленый сыр, чтобы натуральной соли не понадобилось.

Совет к рецептуВ этом рецепте имеется очень обаятельный фактор времени. ­Рецепт очень быстрый. И чечевицу поэтому тут проще ­исполь­зовать уже готовую, из банки. ­Например, Grand Jury или «Бондюэль». Вместо горгонзолы можно использовать рокфор или любой другой сыр с голубой плесенью.

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:

Комментарии (30):Показать все комментарии

5

Хороший рецепт, очень вкусно. Правда, я вручную отвариваю чечевицу, а не беру из банки. И в конце тушу в сливках — выходит «более лучше». Не так сухо, как в оригинальном рецепте

ОтветитьПожаловаться

0

Чечевицу всего 30 минут варить), а так очень вкусно! Наш любимый рецепт!

ОтветитьПожаловаться

0

У вас ошибка в написании названия сыра. Не Горгонзола, а Горгондзо́ла!

ОтветитьПожаловаться

0

Это одна из вариаций произношения и написания, так что ошибки здесь нет.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Суп с чечевицей и сыром — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Куриная голень
350 г2 л
200 г2 шт.
1 шт.1 шт.
30 мл
Плавленый сыр
100 г
по вкусупо вкусу
10 г  

Описание рецепта — Суп с чечевицей и сыром:

Суп с плавленым сыром и красной чечевицей прежде всего для любителей бобовых: фасоли и гороха. Нежный, бархатистый, диетический, легкий и вкусный. Чечевица обладает замечательной способностью в отличии от гороха — она разваривается в считанные минуты. А горох приходится заливать холодной водой, дать постоять для набухания несколько часов, а потом варить до мягкости не менее часа. По вкусу же они почти не отличаются. Чечевица придаёт немного острый привкус блюду, а горох более пресный, нейтральный. Этот суп готовится очень просто и при наличии готового мясного бульона очень быстро, хотя можно вполне его приготовить на воде. Тогда масла нужно добавить чуть больше. Итак, варим суп с чечевицей и плавленым сыром.

Суп с чечевицей и сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

64

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления супа с чечевицей и плавленым сыром нужно взять такие продукты: красную чечевицу, плавленый сыр в коробочке, лук репчатый, морковь, курицу, масло подсолнечное, картофель, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:

Куриная голень
350 г
2 л

Варим бульон. Для этого любые части курицы(у меня голени) кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на плиту. Доводим до кипения и снимаем пену. Продолжаем варить не самом небольшом огне до готовности курицы. На это уйдет 30-35 минут если у вас бройлер. Суповую курицу нужно варить гораздо дольше.

Шаг 3:

Красную чечевицу перебираем и моем.

Шаг 4:

В готовый куриный бульон кладем чечевицу и начинаем варить.

Шаг 5:

Сразу же картофель чистим, моем и нарезаем кубиками.

Шаг 6:

Отправляем нарезанный картофель в кастрюлю за чечевицей.

Шаг 7:

Репчатый лук чистим, моем и мелко режем.

Шаг 8:

Морковь чистим, моем и трем на терке с крупными отверстиями.

Шаг 9:

На сковороду наливаем подсолнечное масло, кладем нарезанный репчатый лук и тертую морковь. Припускаем 10 минут на сковороде.

Шаг 10:

Добавляем припущенные лук и морковь в кастрюлю с супом. Варим суп до готовности овощей еще 20 минут.

Шаг 11:

Плавленый сыр
100 г
по вкусу
по вкусу

В самом конце кладем в суп мягкий плавленый сыр из коробочки. Хорошо перемешиваем. Он сразу растворится в супе. Солим и если нужно перчим по вкусу. Пять минут варим и выключаем.

Шаг 12:

Зелень(петрушку, укроп) мелко режем и кладем в готовое блюдо.

Шаг 13:

Нежный, бархатистый, легкий суп с красной чечевицей и плавленым сыром готов. Подаем на обед в качестве первого блюда. Приятного аппетита!

Чечевица с сыром фета и карамелизированными грецкими орехами – Вся Соль

Хосе Писарро неслучайно носит свою фамилию. Он родом из Эстремадуры, испанского региона, давшего наибольшее количество конкистадоров, в том числе Писарро, завоевателя Перу.

В отличие от своих воинственных предков, Хосе Писарро покорял не южноамериканских индейцев, а англичан. Начав работать в родном Касересе, он вскоре перебрался в Лондон, где ему сегодня принадлежит два успешных ресторана классической испанской кухни.

Другое дело, что Писарро делает эту испанскую классику более современной. Так, в сегодняшнем рецепте к традиционной паре чечевицы с козьим сыром добавлены карамелизированные грецкие орехи. Они и делают эту закуску особенно примечательной. Должна признаться, что на этот раз орехи мне не особенно удались. Дома не оказалось сахарной пудры, а попытка приготовить карамелизированные орехи с обычным сахаром дала не вполне удовлетворительный результат: орехи получились, скорее, засахаренными, чем карамелизированными.

Чечевица с сыром фета и карамелизированными грецкими орехами

С учетом наших реалий я также заменила свежий козий сыр на более доступную фету, что вполне допустимо.

Ингредиенты:

  • 1 луковица, мелко нарезанная;
  • 1 морковка, мелко нарезанная;
  • 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный;
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный;
  • 1 лавровый листик;
  • ½ ч.л. орегана;
  • 300 гр. зеленой или коричневой чечевицы;
  • 600 мл овощного бульона;
  • 2 помидора, без кожуры и мелко нарезать;
  • 75 гр.
    сахара;
  • горсть грецких орехов;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 100 гр. козьего сыра или сыра фета.

В глубокой сковороде в оливковом масле слегка поджарьте лук, морковь, сельдерей, пока не станут мягкими (около 15 минут). Добавьте чеснок и жарьте еще 2 минуты, затем положите лавровый листик, орегано и чечевицу. Залейте бульоном и добавьте помидоры.

Доведите до кипения и варите, пока чечевица не станет мягкой и начнет развариваться.

В небольшом сотейнике на маленьком огне нагрейте сахар с 2 ст.л. воды и когда сахар растворится, варите 4-5 минут до получения золотистой карамели. Добавьте грецкие орехи и перемешайте. Выложите орехи на противень, застеленный бумагой для запекания и остудите.

Разложите чечевицу по 4 теплым тарелкам, добавьте сыр, разломанный руками, и посыпьте охлажденными карамелизированными орехами.

Чечевица с сыром фета и карамелизированными грецкими орехами

4. 7 | Голосов: 6

Поделиться ссылкой:

Фоторецепт приготовления домашнего сыра с чечевицей и кешью для вегетарианцев

Сыр — продукт, который в прежние времена считался едой королей, хотя и появилось около 7000 лет назад. Есть предположение, что родиной сыра стал Дальний Восток. Существует легенда, согласно которой, аравийский купец, отправившийся в путь, прихватил с собой молоко. После сна в жаркой пустыне, желая утолить жажду, мужчина обнаружил, что из сосуда стекла непонятная жидкость, а на дне лежал белый комочек чего-то. Это был первый сыр! Древние греки считали, что сыр — еда Богов, а людей научила его готовить богиня Артемида. Тогда и появилась традиция запивать сыр вином, так как сами боги, пируя на Олимпе, наслаждались нежным вкусом сыра. Сегодня существует масса различных технологий приготовления сыра, а самих разновидностей насчитывается более десяти тысяч. Как правило, в основу этого продукта положены кисломолочные ингредиенты, которые не все могут употреблять. Поэтому мы расскажем, как приготовить вегетарианский сыр, основанный на чечевице, обладающей массой полезных свойств и качеств.

Ингредиенты для сыра из чечевицы и кешью:

  • Чечевица (красная) — 1,5-2 столовые ложки
  • Кешью (орехи) — 2/3 стакана
  • Желатин или агар-агара — 1 столовая ложка или 2 чайные ложки
  • Сушенный имбирь — щепотка
  • Белый сушенный лук — 1/3 чайной ложки
  • Сушенный чеснок — 1/2 чайной ложки
  • Мускатный орех — щепотка
  • Лимонный сок — 1/2 чайной ложки
  • Горячая вода — 1 стакан
  • Смесь молотых перцев — 1/3 чайной ложки
  • Соль

Как приготовить домашний сыр

Подготавливаем ингредиенты для сыра. Промываем чечевицу и ставим ее отвариваться. Несмотря на то, что для данного рецепта можно использовать любой вид чечевицы, лучше отдать предпочтение красной, тогда цвет сыра будет интересней. Пока чечевица варится в подсоленной воде, в блендер высыпаем все орехи кешью и очень хорошо перемалываем. Должна получиться консистенция муки.

После этого, к орехам добавляем сушеный имбирь. Если вы хотите получить более пикантный вкус, то можете использовать и свежий, натертый на терке. Все ингредиенты необходимо закладывать в чашу блендера по очереди, чтобы консистенция продукта была идеальной.

За имбирем орехи необходимо подсолить, для этого лучше брать морскую соль, добавить мускатный орех и смесь перцев. Если мускатного ореха не будет, ничего страшного, можно обойтись и без него. Все снова перетираем в блендере.

Когда сварится чечевица (ее не нужно слишком разваривать), немного остудив, отправляем ее к орехам. Выдавливаем сок лимона. Добавляем сушеные лук и чеснок. Если у вас нет сушенного белого лука, не беда, чеснока вполне достаточно, просто добавьте немного больше.




Пока масса взбивается (делать это нужно очень тщательно), необходимо подготовить желатин. Растворять его необходимо в горячей воде, но только не кипятить. Для тех, кто не является сторонником желатина, его можно заменить на агар-агар, использовав 2 чайные ложки смеси.

Когда желатин готов, вливаем его в блендер и снова хорошо вымешиваем. Консистенция продукта должна получиться однородная, напоминающая жирную сметану или сливки.

После этого, берем любую емкость: круглую, квадратную, маленькую или большую, в зависимости от того, какую форму сыра вы хотите получить. Можно выложить сыр порционно в несколько маленьких формочек в виде фигурок.

Закрываем массу плотно крышкой и ставим в холодильник на пару часов. Если использовался желатин, то сыр застынет немного быстрее, а в случае с агар-агар придется подождать на часок дольше.

Спустя 2-3 часа, сыр готов к употреблению. Он легко отстает от формы, поэтому переложить его на тарелку или блюдо, достаточно просто.

Такой сыр можно использовать как самостоятельный продукт, так и как дополнение к другому блюду. Чечевичный сыр отлично сочетается с зеленью и овощами, поэтому его можно класть в любые салаты, вместо феты. Неплохо будет гармонировать и с макаронами, особенно твердых сортов, а бутерброды с таким сыром, приведут ваших домашних в полный восторг. Приятного аппетита!

Необычный сыр рецепт с фото, как приготовить сыр из кешью пошаговый рецепт

Из этого количества ингредиентов получается кусочек весом 220 г. Чечевицу лучше брать красную- в разваренном виде она имеет приятный желтый цвет. Зеленая чечевица придаст готовому блюду серый оттенок.

Первым делом засыпаем чечевицу в кипящую подсоленную воду и варим на медленном огне до готовности (минут 10-15). В это время орехи тщательно измельчаем блендером.

Желатин растворяем в горячей воде.

Готовую чечевицу откидываем на дуршлаг.

Добавляем чечевицу и все специи к ореховой муке и взбиваем блендером.

К готовой очень густой смеси подливаем желатин и лимонный сок. Снова взбиваем.

На этом этапе наше будущее блюдо приобретает белый цвет и становится консистенции жидкой сметаны. Сейчас как раз самое время попробовать, что получилось и довести «сыр» до желаемого вкуса (положить больше соли, или перца, или чеснока).

Переливаем смесь в небольшую емкость, накрываем крышкой и отправляем в холодильник для застывания. Готовое блюдо будет хорошо держать форму и легко нарезаться на кусочки. Можно сыр хранить в той же емкости и резать прям в ней, а можно извлечь и, красиво украсив, поставить на стол. По скольку в составе желатин, то готовый «сыр» крепко «держится» в емкости, и я использую фен, чтобы краешки немного подтаяли и он легко выскользнул на тарелку (поставьте емкость вверх дном на тарелку и пройдитесь феном с горячим воздухом по дну и краям).

Очень вкусная и необычная закуска готова! Такой сыр отлично подходит к овощным салатам, из него можно делать маленькие канапе или просто кушать с черным хлебушком, кусочком сладкого помидорчика и веточкой зелени. А еще мне очень понравилось делать с такой закуской баклажанные рулетики: кусочек этого сыра, помидор и листики кинзы, завернутые в тонкий ломтик запеченного баклажана.

Приятного аппетита!

Салат из чечевицы с курицей и сыром рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как сделать салат из чечевицы с курицей и сыром? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Чечевица подойдет зеленая, так как она лучше сохраняет форму. Хорошо ее промойте в нескольких водах, добавьте 2 стакана воды, поставьте ее вариться. На это уйдет примерно 25 минут (после закипания). Если замочить чечевицу заранее, она сварится быстрее. Филе и чечевицу лучше отварить заранее, чтобы не ждать пока они остынут. Вместо вяленых помидоров можно взять оливки.

  • Шаг 2:

    Чеснок очистите, помойте и натрите на мелкой терке или пропустите через пресс. Для приготовления заправки в небольшую глубокую емкость перелейте масло, выдавите лимонный сок, добавьте чеснок.

  • Шаг 3:

    Посолите и поперчите по вкусу и тщательно перемешайте. При этом учитывайте, что сыр имеет достаточно соленый вкус — не пересолите заправку.

  • Шаг 4:

    Рукколу можно заменить другой зеленью, например мятой, шпинатом, салатными листьями и другими. Главное, чтобы зелень была молодой и свежей. Уберите с рукколы вялые листья, помойте и просушите. Переложите в большой салатник.

  • Шаг 5:

    Болгарский перец помойте, удалите плодоножку и семена, нарежьте небольшими кубиками.

  • Шаг 6:

    Луковицу очистите, помойте и также нарежьте небольшими кубиками.

  • Шаг 7:

    Огурец вымойте и срежьте хвостик. Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно. Обсушите и нарежьте огурец маленькими кубиками.

  • Шаг 8:

    Помидоры нарежьте на небольшие кусочки.

  • Шаг 9:

    Попробуйте чечевицу, если она уже стала мягкой, а воды слишком много, сделайте больше огонь и, помешивая, выпарите всю жидкость. Готовую чечевицу остудите и переложите к овощам в салатник.

  • Шаг 10:

    Куриное филе промойте под проточной водой, опустите в кастрюлю со слегка подсоленной водой и доведите до кипения. Варите на среднем огне в течение 20 минут после закипания. Затем воду слейте, а куриное филе полностью остудите. Нарежьте на кубики среднего размера.

  • Шаг 11:

    Полейте салат заправкой и перемешайте.

  • Шаг 12:

    Перед подачей добавьте в салат кусочки сыра.

  • чечевица, сырая (ru)

    Чечевица содержит много белка и усваивается легче, чем горох или фасоль. Необходимо замачивание или варка.

    Сырую чечевицу (Lens culinaris) из-за содержащихся в ней веществ перед употреблением в пищу необходимо замачивать или варить. Нешелушенная чечевица в процессе замачивания изменяет свой состав питательных веществ. После этого содержание фитиновой кислоты в ней снижается и её можно употреблять в пищу в сыром виде.

    Применение в кулинарии:

    Чечевица — это бобовая культура, она является очень хорошим источником железа и легче усваивается человеком, чем фасоль или горох. В сыром виде её можно есть только после замачивания или проращивания. Перед варкой чечевицу следует помыть или же можно замочить чечевицу на ночь и затем сварить в свежей воде. 1Если чечевицу пюрировать, как, например, для приготовления некоторых чечевичных супов, то она станет ещё более легкоусваиваемой. Вареная чечевица также очень вкусна в виде гарнира или салата с добавлением уксуса и масла. Такие известные индийские блюда как дал и карри очень хорошо готовить с чечевицей в качестве основного ингредиента, они очень вкусы и их можно приправить различные восточными пряностями.

    Безглютеновая выпечка и хлеб с чечевичной мукой всё чаще встречается на полках магазинов. Чтобы увеличить содержание белка в продукте, чечевичную муку вмешивают в муку обычных видов зерновых.

    Чечевица с давних пор считалась едой для бедных, потому что она дешёвая, очень долго хранится в сушёном виде и непритязательна в хранении. Кроме того, она хорошо насыщает благодаря своему высокому содержанию клетчатки и очень полезна благодаря разнообразным химическим веществам, входящим в её состав. В Южной и Западной Азии, а также в Средиземноморье её чаще всего едят вместе с рисом, потому что они варятся примерно одинаково долго.

    Чем мельче чечевица, тем более интенсивный у неё вкус, т.к. в этом случае удельный вес кожуры больше, а именно в ней содержатся важные ароматические вещества. Чечевица имеет плоскую и круглую форму (похожую на тарелку). Она бывает красного, зелёного, жёлтого, коричневого, фиолетового или чёрного цветов.

    Имеющаяся в продаже «красная чечевица» — это шелушенная коричневая или фиолетовая чечевица с оранжево-красным ядром. Т.к. у неё отсутствует кожура, то её не нужно перед варкой замачивать, а готовится она быстрее, чем другие виды бобовых. Шелушенная чечевица в процессе шелушения утрачивает часть ароматических и питательных веществ, а также пищевые волокна в виде полисахаридов, которые могут переварить только бактерии, что приводит к вздутиям в толстом кишечнике.

    Во время варки шелушенная красная чечевица приобретает жёлтый цвет. Так как она легко разваривается, то хорошо подходит для приготовления пюре и супов. Нешелушенная чечевица, напротив, остаётся упругой и (главным образом зелёная) лучше подходит для приготовления гарнира или салата.

    Самостоятельное приготовление — проращивание чечевицы:

    Проращивание чечевицы: пророщенную чечевицу можно перерабатывать дальше, также в сыром виде, но она не должна быть основным продуктом питания, т.к. в ней содержатся небольшие количества синильной кислоты. К прорастанию способна только цельная, нешелушенная чечевица. Для проращивания подойдут все обычные сорта чечевицы, если они не содержат ингибиторов прорастания. Как и в случае с вареной чечевицей, более интенсивным вкусом обладает более мелкая чечевица. В качестве прибора для прорастания можно использовать специальные аппараты для прорастания или банки и чашки. В зависимости от сорта из одной чашки чечевицы получится примерно 4-6 чашек чечевичных проростков.

    Чечевицу, в зависимости от сорта и размера, замачивают на срок до 12 часов в тёплой воде. Затем её следует промыть и поместить в прибор для проращивания. Оптимальная температура проращивания составляет около 18-20 °C, а для прорастания потребуется 1-2 дня. Через 3-4 дня появляются ростки. Чечевица в процессе прорастания должна постоянно оставаться влажной, поэтому её нужно промывать 2-3 раза чистой водой. Следите за тем, чтобы она не была полностью покрыта водой. Наилучший вкус у пророщенной чечевицы бывает, пока у неё не образовались зародышевые листки, тогда он особенно ореховый. Проростки чечевицы используются в супах, ризотто, пастах для намазывания на хлеб, а также для украшения салатов.

    Преимущества: процесс прорастания делает питательные вещества более легкоусвояемыми: при прорастании образуется дополнительный витамин С, а содержание некоторых витаминов увеличивается в несколько раз. Количество образующих газы веществ снижается, также как и количество фитиновой кислоты и дубильных веществ. Недостатки: при проращивании семян или бобовых крайне важно поддерживать чистоту, т.к. в противном случае могут образоваться плесневые грибки, которые вредны для здоровья.

    Более подробную информацию Вы найдёте в ингредиенте «Чечевица, пророщенная, сырая». Если Вы хотите использовать чечевицу сразу после замачивания (без проращивания), прочтите это.

    Веганский рецепт тёплого чечевичного салата:

    Для этого веганского блюда на 2 порции Вам понадобятся 150 г зелёной чечевицы, 2 ст.л. белого бальзамического уксуса, немного оливкового или рапсового масла, 100 г черешкового сельдерея, порезанного на тонкие ломтики, 1 пучок редиса порезанной на ломтики, 1 яблоко, порезанное на дольки, и 1 пучок репчатого лука (с зеленью), порезанный на кольца. Сначала потушите чечевицу примерно 3 минуты, затем добавьте воды и варите на небольшом огне около 30 минут до мягкости (лучше всего без соли, см. чечевица, вареная). После того, как чечевица стечёт, смешайте уксус и масло в большой чашке и приправьте солью и перцем. Добавьте чечевицу, черешковый сельдерей и остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Приятного аппетита!

    Рапсовое масло полезнее оливкового масла. Для полезного питания рекомендуется экономное использование или даже полный отказ от растительных масел.

    Покупка — где купить?

    Выбирайте чечевицу биологического производства, а также местного происхождения. Такую чечевицу можно найти в магазинах, торгующих био продукцией, а также приобрести через интернет-магазины. В обычных сетевых магазинах, таких как Дикси, Ашан, Окей, Метро, Spar, Перекрёсток, Магнит или Пятёрочка она практически не встречается. Сырая чечевица продаётся в сушёном виде.

    Чечевица различается не только способом обработки (шелушенная или нешелушенная) и цветом, но и размером: размер самой мелкой чечевицы — 4-5 мм. Средняя чечевица имеет диаметр 5-6 мм, а размер тарелочной чечевицы составляет 6 — 7 мм. Ещё более крупную чечевицу называют гигантской чечевицей. Красная чечевица, как правило, мельче, чем зелёная чечевица.

    Разделение по цвету широко распространено прежде всего в аграрном секторе. Различают зелёную чечевицу (с жёлтыми или зелёными семенами) и красную чечевицу (с красными, оранжевыми или жёлтыми семенами). Зелёная чечевица имеет зелёную кожуру, кожура красной чечевицы более тёмная (в зависимости от страны происхождения).7,8 Поэтому в торговле её часто называют также коричневой или чёрной чечевицей и только шелушенные красные или оранжевые семена называют «красной чечевицей». Иногда для генетического анализа включают дополнительные признаки растений для подтверждения классификации. Но она до сих пор остаётся спорной.9

    Часто в продаже встречаются следующие сорта:

    • тарелочная чечевица (чаще всего нешелушенная, коричневая), также продаётся в виде консервов
    • красная чечевица (немного мельче, шелушенная или разделённая напополам), разваривается после варки
    • горная чечевица
    • чечевица Белуга (очень мелкая, чёрная), после варки остаётся упругой
    • чечевица пюи (зелёная), из вулканических почв в регионе Ле-Пюи-ан-Веле во Франции,10 поэтому её также называют французской чечевицей
    • жёлтая чечевица

    Чечевица белуга — это мелкая чёрная чечевица с особенно нежным вкусом и упругой консистенцией. Чечевица пюи родом из Франции, её вкус называют ореховым, а консистенцию хрустящей.

    Хранение:

    При герметичном хранении в тёмном и сухом месте чечевица хранится особенно долго. Открытые упаковки с чечевицей по возможности нужно закрывать, чтобы исключить опасность поражения вредителями (например, молью). Чечевичные проростки хранятся в холодильнике около двух дней.

    Химический состав — питательная ценность — калорийность:

    Чечевица содержит менее 1 % жира, зато содержание белков и углеводов в ней очень высоко. После сои она является наиболее богатым белком видом бобовых.3 Т.к. чечевица содержит все восемь незаменимых аминокислот, то она особенно популярна в веганском питании и играет в нём важную роль. Чечевица содержит большое количество незаменимой аминокислоты лизин (1,7 г/100г), немного больше лизина содержится в соевых бобах (2,7 г), крылатых бобах (2,1 г) и столовом горохе (1,77 г). Также семена пажитника содержат примерно такое же количество этой аминокислоты (1,68 г).

    В нешелушенной чечевице содержится очень много клетчатки, поэтому она хорошо насыщает. Важнейшие витамины, содержащиеся в ней — это фолиевая кислота, витамин B1 (тиамин) и витамин B6 (пиридоксин). Содержание таких микроэлементов, как медь, марганец, железо и цинк также выше, чем в других бобовых.1 В процессе прорастания увеличивается содержание витаминов группы B и фолиевой кислоты, а белки частично преобразуются. Информацию о других питательных веществах, содержащихся в чечевице, можно получить из таблицы, расположенной ниже этого текста.

    В чечевица много пуринов, которые организм преобразует в мочевую кислоту и выводит через почки. Люди с повышенным уровнем мочевой кислоты должны следить за их потреблением, потому что иначе могут проявиться симптомы подагры.

    В сыром виде чечевица не усваивается, т.к. в ней содержатся даже ядовитые вещества (напр., лектины), которые в процессе прорастания становятся безвредными. В процессе замачивания, а также в процессе прорастания возможно значительное снижение их количества.

    Влияние на здоровье — свойства:

    Почему чечевица такая полезная? Чечевица переваривается легче, чем другие бобовые. Она является хорошим источником железа (8 мг/100г), и поэтому считается полезной при малокровии. Благодаря высокому содержанию клетчатки она помогает при запорах и снижает уровень холестерина в крови. Чечевица медленно поднимает уровень сахара в крови и поэтому рекомендуется для употребления диабетикам. Высокое содержание фолиевой кислоты особенно полезно для женщин, желающих выносить ребёнка и беременных.1

    Содержащейся в чечевице фитиновой кислоте приписывают антиоксидантные и противораковые (антикацерогенные) свойства. Снижение риска заболевания раком кишечника обусловлено хелатированием с железом. Фитиновая кислота положительно влияет на рак простаты, груди и поджелудочной железы, а также снижает уровень сахара в крови.5,6

    При наружном применении, вареное и охлаждённое пюре из чечевицы помогает при симптомах подагры.

    Риски — непереносимости — побочные эффекты:

    Красная чечевица имеет высокое содержание фитиновой кислоты, примерно такое, как и в других бобовых. Фитиновая кислота находится внутри эндосперма. Для зародыша фитиновая кислота очень важна, однако для человека она не так уже важна. Фитиновая кислота связывает такие минеральные вещества и микроэлементы, как кальций, цинк, железо, магний и марганец. Фитиновая кислота образует нерастворимые, т.е. неперевариваемые комплексы с пищевыми белками. Она также ингибирует определённые пищеварительные ферменты. Более подробную информацию по этой теме Вы найдёте в статье «Фитиновая кислота или фитат и замачивание или проращивание».

    Если съесть сырую непророщенную или не замоченную предварительно чечевицу, то появятся головные боли, рвота, понос или желудочно-кишечные проблемы. Но в процессе прорастания (или замачивания) расщепляются различные вредные вещества, содержащиеся в сырой чечевице. Более подробно об этом в ингредиенте «Чечевица, пророщенная, сырая».

    Распространение — происхождение:

    Чечевица, которая употребляется в пищу в настоящее время, произошла, вероятно, от чечевицы восточной Lens orientalis родом из Малой Азии. Чечевицу культивируют, начиная с неолита, поэтому она относится к древнейшим сушёным овощам.2 В неолите (примерно 7000 до н.э.) чечевица была основным полезным растением в землях плодородного полумесяца (Болгария, Греция). Также и в Древнем Египте и Палестине чечевица относилась к основным продуктам питания.

    Где растёт чечевица? В настоящее время чечевица выращивается в Испании, России, Чили, Аргентине, США, Канаде и Передней Азии. В одной только Индии распространено более 50 сортов.

    Выращивание — сбор урожая:

    Кроме того, чечевица очень нетребовательна, и её выращивание возможно также на мергельных, песчаных, известковых и рыхлых глиняных почвах, которые могут быть довольно мелкого заложения. Она считается слабоконкурентной, поэтому для успешного выращивания чистой культуры необходима регуляция роста сорняков. В зависимости от климата и почв, существуют также смешанные культуры с овсом или ячменём. При этом важно не затенять чечевицу. Выращивание чечевицы в Европе пока ещё является нишевой деятельностью и распространено, скорее, в экологическом земледелии. 3

    Чечевицу собирают зерноуборочным комбайном, причём время сбора урожая определить трудно, т.к. плоды поспевают очень неравномерно (снизу вверх). Поэтому почти всегда необходима сушка собранной чечевицы.

    Общая информация:

    Чечевица (Lens culinaris) — это вид растений рода чечевица (Lens), из подсемейства мотыльковых (Faboideae) семейства бобовых (Fabaceae или Leguminosae).4

    Литература — источники:

    10 указаний источников

    В науке Википедия вызывает споры как источник еще и потому, что информация о цитируемой литературе или об авторах часто отсутствует или

     ненадежна.

    1. Roger J. Heilkräfte der Natur. Ein Praxishandbuch. Zürich: Advent Verlag. 2006.
    2. Delaveau P, Lorrain M, et al. Geheimnisse und Heilkräfte der Pflanzen. Zürich: Das Beste. 1978.
    3. bioaktuell.ch Anbau von Biolinsen. Erfahrungen in der Schweiz.
    4. Wikipedia Linsen.
    5. Verghese M. , Rao D., Chawan C., Walker L., Shackelford L., Anticarcinogenic effect of phytic acid (IP6): Apoptosis as a possible mechanism of action. LWT Food Science and Technology 2006;39,1093–1098.
    6. Somasundar P. Riggs D., Jackson B., Cunningham C., Vona-Davis L., McFadden D. Inositol hexaphosphate (IP6): a novel treatment for pancreatic cancer. Journal of Surgical Research. 2005;126,199–203.
    7. Yadav S., McNeil D. et al. Lentil: An Ancient Crop for Modern Times. Berlin: Springer Science & Business Media. 2007: 96-97; 384.
    8. Samaranayaka A., Lentil. In: Nadathur S.R., Wanasundara J. et al. Sustainable Protein Sources, Elsevier. 2016.
    9. Chahota R.K. et al. Conventional Genetic Manipulations. In: Singh M., Lentils: Potential Resources for Enhancing Genetic Gains. Elsevier. 2019.
    10. Wikipedia Französisch Lentille verte du Puy.

    Очень вегетарианская запеканка из чечевицы — Easy Cheesy Vegetarian

    Общее время: 50 минут

    Порций: 4 человека

    Один из моих самых популярных рецептов, почти полностью получивший 5-звездочные отзывы! Внешний вид не оправдывает ожиданий — эта чечевичная выпечка невероятно вкусна, и ее так легко адаптировать!

    Примечание: в 2018 году я приготовил по этому рецепту версию Instant Pot! Если у вас есть IP-адрес, вы можете проверить эту версию здесь: Instant Pot — очень вегетарианская выпечка из чечевицы.

    Как кулинарный блогер, которому нужно придумывать новые рецепты почти каждый день, у меня не часто есть возможность вернуться к старым фаворитам — я думаю, у вас, ребята, будет бунт, если я просто выложу одни и те же четыре рецепта снова и снова. over (… кого-нибудь из вас так сильно волнует?). Но иногда я просто думаю об этом, я собираюсь репостить то, что делал раньше. Потому что иногда я просто хочу. Вы справитесь.

    Эта вегетарианская выпечка из чечевицы, по сути, представляет собой обновленную версию действительно старого рецепта выпечки из чечевицы, который я опубликовал еще в феврале 2012 года (кто вообще еще помнит то далекое прошлое? Когда нашей самой большой проблемой был надвигающийся конец света … ах, те были дни).

    Рецепт был настолько невероятно хорош, а старые фотографии были настолько невероятно не очень хорошими , что я подумал, что он заслуживает возрождения. С новым, но столь же глупым названием. Тогда это был мой самый любимый рецепт в мире, и мало что изменилось.

    Один прекрасный читатель недавно напомнил мне об этом рецепте, и я был вдохновлен приготовить его снова. Они написали мне в Твиттере фотографию и назвали ее «абсолютно своим любимым блюдом» — раскрасьте меня в восторге! Так что на случай, если вы думаете, что мое собственное восхищение этим рецептом звучит неискренне, будьте уверены, что по крайней мере один человек со мной согласен.

    Конечно, поскольку я никогда не могу следовать рецепту в точности, даже если это мой собственный рецепт, я внес несколько незначительных изменений в эту версию. Я сделал его, например, побольше (это так хорошо, вы будете счастливы, если есть еще), и использовал немного другие овощи, потому что мне было лень ходить по магазинам. Он довольно легко адаптируется — просто используйте те овощи, которые есть у вас под рукой (мне очень нравится хороший очиститель в холодильнике!).

    Вы можете отказаться от сыра, если предпочитаете веганскую выпечку из чечевицы, но он придает прекрасный вкус и дает хрустящую начинку, что всегда является большим плюсом. Это не совсем красивое блюдо, но хрустящий сыр имеет большое значение для того, чтобы все выглядело соблазнительно.

    Что бы вы ни добавляли, эта вегетарианская выпечка из чечевицы — отличный способ насладиться одними из самых простых ингредиентов, хранящихся в шкафу!

    Запеченная чечевица по-вегетариански

    Один из моих самых популярных рецептов, почти полностью получивший 5-звездочные отзывы! Внешний вид не оправдывает ожиданий — эта чечевичная выпечка невероятно вкусна, и ее так легко адаптировать!

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Британская

    Порций: 4 человека

    калорий: 326 ккал

    • 110 г красной чечевицы (~ 1/2 стакана)
    • 75 г белого риса (~ 1/4 стакана)
    • 650 мл овощного бульона (~ 2 1/2 стакана) или 2 кубика бульона, смешанных с 650 мл воды
    • 1 столовая ложка масла
    • 1 маленький лук-порей или 1/2 большого лука-порея, нарезанный ломтиками
    • 1 болгарский перец, нарезанный довольно маленькими кубиками (я использовал апельсин)
    • 5 средних грибов, нарезанных довольно маленькими кубиками
    • 1 маленький кабачок (цуккини), или 1/2 больших кабачков, нарезанных небольшими кубиками
    • 1 чайная ложка копченой паприки
    • 1/2 чайной ложки кайенского перца
    • Черный перец
    • 90 г тертого сыра чеддер (~ 1 чашка)
    • Варите чечевицу и рис в овощном бульоне 15-20 минут, периодически помешивая. Вам нужно будет постоянно помешивать в течение последних 5 минут или около того, чтобы они не прилипали ко дну сковороды. Когда они будут приготовлены, не сливайте воду, а продолжайте помешивать на огне, пока не выкипит достаточно воды, и смесь будет напоминать кашу.

    • Тем временем нагрейте масло на сковороде и добавьте нарезанный лук-порей, перец, грибы и кабачки. Варить на среднем огне 5-10 минут, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими.

    • Нагрейте духовку до 190 ° C (газовая отметка 5/375 ° F).

    • Смешайте приготовленную чечевицу и овощи в большой миске и добавьте перец, кайенский перец и много черного перца. Хорошо перемешать.

    • Перелейте половину смеси в форму для запекания и посыпьте половиной тертого сыра. Добавьте оставшуюся смесь чечевицы, разгладьте верхнюю часть и добавьте оставшийся сыр.

    • Выпекайте примерно 25–30 минут, пока сырная начинка не станет золотисто-коричневой и хрустящей.

    Пищевая ценность

    Очень вегетарианская запеканка из чечевицы

    Количество на порцию (1 порция)

    калорий 326 Калорий в составе жира 106

    % дневная стоимость *

    Жир 11.8 г 18%

    Насыщенные жиры 5,3 г 27%

    Холестерин 24 мг 8%

    Натрий 157 мг 7%

    Калий 577 мг 16% 9000 900 Углеводы 39,5 г 13%

    Клетчатка 10,5 г 42%

    Сахар 3,8 г 4%

    Белок 16 г 32%

    Кальций 210 мг 21%

    Железо 4.5 мг 25%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Примечание. Информация о пищевой ценности является приблизительной и будет зависеть от того, какие ингредиенты вы выберете. Информация выше относится к 1/4 рецепта.

    Любите чечевицу? Здесь есть еще множество вегетарианских рецептов чечевицы, которые могут вас вдохновить:

    Чизи быстрого приготовления с чечевицей и рисом + ВИДЕО

    Этот рецепт быстрого приготовления из сырной юго-западной чечевицы и риса — быстрый вегетарианский ужин в будние дни, который идеально подходит для понедельника без мяса!

    Хотите сделать только чечевицы ? Обязательно ознакомьтесь с моим рецептом чечевицы быстрого приготовления!

    Недавно я обнаружил один из моих любимых рецептов! Я просматривал достойный слюни блог моей подруги Кэрол «From a Chef’s Kitchen» и обнаружил этот рецепт ее запекания из юго-западной чечевицы и коричневого риса.

    Я мгновенно стал одержимым.

    Я делал это один раз в неделю, каждую неделю в течение целого месяца… Мне понравилось, что его так легко собрать и практически не держать в руках, пока он сгорает. У меня оставалось около часа, чтобы попрыгать на беговой дорожке, пока она кипела в духовке.

    Я люблю это само по себе, но Рик предпочитает заливать смесью несколько разогретых лепешек и есть как тако. Должен сказать, ложка сметаны сверху в значительной степени выводит его за пределы того, что уже наступило!

    Затем я соединил две свои навязчивые идеи — рецепт выпечки из юго-западной чечевицы и коричневого риса и мой новый Instant Pot.Я подумал, что это так же здорово, как и то, что я могу прыгать на беговой дорожке, пока ужин не сгорает, иногда мне просто лень, и я хочу поесть … быстро!

    Этот рецепт очень похож на рецепт Кэрол, с небольшими изменениями здесь и там.

    С Instant Pot не происходит испарения, поэтому вам не нужно столько жидкости. Кроме того, я заменил зеленый перец красным перцем, исключил тимьян и добавил вместо него орегано, а в конце посыпал свежей кинзой. Как видите, вся заслуга у Кэрол, я просто адаптировал ее рецепт, чтобы он работал на меня в Instant Pot.

    Как долго готовить чечевицу и рис в горшочках быстрого приготовления:

    • Чечевица и коричневый рис прекрасно готовятся всего за 15 минут под высоким давлением.

    Используя Instant Pot, вы сокращаете время приготовления примерно на час… Так что, к сожалению, не хватает времени, чтобы прыгать на беговой дорожке. Но есть еще много времени, чтобы насладиться бокалом вина!

    По истечении времени приготовления дайте естественному сбросу давления в течение 15 минут, а затем, если в емкости для приготовления растворимых напитков осталось давление, быстро сбросьте давление.

    Затем снимите крышку, посыпьте этим вкусным сыром и накройте его примерно на 5 минут, чтобы он стал красивым и растопился. Затем выложите сырную юго-западную чечевицу и коричневый рис в миски или подавайте их в стиле тако с лепешками с любимой начинкой.

    Наслаждайтесь вышеупомянутым бокалом вина…

    Сочетания вин для чечевицы и риса:
    • Среднетелые, деревенские вина, такие как Chianti, Cotes du Rhone и Sangiovese , имеют землистый, пряный вкус, который перекликается с привкусом этого блюда.

    Если вам понравился этот рецепт чечевицы и риса быстрого приготовления, я был бы очень признателен, если бы вы дали ему звездный обзор! Кроме того, не забудьте сфотографировать готовое блюдо и поделиться им со мной в Instagram, используя хэштег #platingsandpairings и отметив меня @platingsandpairings.

    Чтобы увидеть больше отличных рецептов Platings and Pairings , обязательно подпишитесь на меня на Pinterest , Facebook , YouTube и Twitter .

    Больше рецептов быстрого приготовления:

    Рецепт чечевицы и риса быстрого приготовления

    1x2x3x

    • 1/2 красного лука (мелко нарезанного)
    • 1/2 красного болгарского перца (мелко нарезанного)
    • 4 зубчика чеснока (измельченного)
    • 3/4 стакана коричневого риса
    • 3/4 стакана коричневой чечевицы
    • 2 1/2 чашки овощного бульона
    • 1 банка емкостью 15 унций нарезанных кубиками помидоров
    • 1 банка объемом 4 унции нарезанного кубиками зеленого чили
    • 1 столовая ложка приправы для тако
    • 2 чайные ложки сушеного орегано
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • 1/2 чайной ложки Черный перец
    • 2 стакана тертого сыра (я предпочитаю моцареллу и острый чеддер)
    • 1/4 стакана нарезанной свежей кинзы (для посыпки)
    • Добавьте в кастрюлю быстрого приготовления все ингредиенты, кроме сыра и кинзы. Установите ручной режим и готовьте при высоком давлении 15 минут. Дайте давлению естественным образом спуститься в течение 15 минут, затем сбросьте оставшееся давление.

    • Снимите крышку и добавьте половину сыра. Посыпьте сверху оставшимся сыром и закройте крышку. Дать постоять 5 минут.

    • Посыпать кинзой и подавать. Наслаждаться!

    калорий: 530 ккал | Углеводы: 61 г | Белки: 29 г | Жиры: 19 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 58 мг | Натрий: 1125 мг | Клетчатка: 9 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 1100 МЕ | Витамин С: 64.4 мг | Кальций: 480 мг | Железо: 4,9 мг

    Этот рецепт был первоначально опубликован в 2017 году. Он был обновлен в 2021 году, чтобы добавить новые фотографии. Рецепт остается прежним. Наслаждаться!

    Запеканка из сырной цветной капусты и чечевицы с начинкой из бекона — Lentils.org

    Время приготовления: 15 минут

    Общее время: 45 минут

    Порций: 4-6

    Поклонникам Mac & Cheese понравится этот овощ -центрическое блюдо с пузырьками из чистой комфортной еды. Это сытное зимнее блюдо, которое требует всего нескольких ингредиентов и моментально готовится. Подавайте его со светло-зеленым салатом или завершите запеканку тертой курицей. Это блюдо удобно приготовить за день и запечь при необходимости.

    Ингредиенты

      1 столовая ложка (15 мл) рапсового масла

      1 большая апельсиновая цветная капуста

      1 чашка (250 мл) 15% сливок

      1/2 чайной ложки (2 мл) соли и перца

      2 стакана (500 мл) тертого сыра Колби или Чеддер, разделенных на части

      2 1/2 стакана (625 мл) приготовленной красной чечевицы

      6 ломтиков вареного бекона, нарезанного


    Направления

    1. Разогреть духовку до 350˚F (180˚C).Слегка смажьте форму для запекания на 3 кварты (3,38 л) маслом.
    2. Нарежьте цветную капусту небольшими соцветиями с большим количеством стеблей. Поместите в большую кастрюлю и налейте на дно 2,5 см воды. Доведите воду до кипения на сильном огне, накройте плотно закрывающейся крышкой и готовьте цветную капусту на пару до готовности, около 7 минут.
    3. Слить цветную капусту в дуршлаг. Оставьте половину цветков. Вторую половину положите в блендер, добавьте сливки и взбивайте до однородной массы. Вылейте сливки из цветной капусты обратно в большую кастрюлю и добавьте соль, перец и 1 стакан (250 мл) сыра.Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока сыр не растает.
    4. Добавьте чечевицу в сливочный соус и добавьте приправы. При необходимости добавьте еще немного соли. Выложите 3/4 чечевичной смеси на дно подготовленной формы для запекания.
    5. Добавьте зарезервированные целые соцветия в горшок. Осторожно перемешайте, чтобы покрыть оставшийся сырный соус, не ломая цветную капусту.
    6. Разложите цветную капусту поверх смеси из чечевицы, счистив лопаткой весь соус со сковороды.Посыпьте сверху оставшимся сыром, а затем нарезанным беконом.
    7. Поставьте на среднюю решетку духовки и запекайте 25 минут, пока запеканка не станет пузырящейся по краям и сыр не расплавится. Подавать горячим.

    Совет: используйте вместо нее белую цветную капусту и сочетайте ее с острым белым чеддером.

    Эме Вимбуш-Бурк (Aimée Wimbush-Bourque) — удостоенный наград монреальский автор кулинарных книг и кулинарных книг. Она мать троих детей, двух кошек и шести коричневых кур и увлечена культурой семейного питания, путешествиями по миру и современным приусадебным хозяйством.Она пишет на сайте Simple Bites (www.simplebites.net), и ее вторая кулинарная книга, The Simple Bites Kitchen, будет выпущена осенью 2017 года.


    Информация о питании

    • Размер порции: 2 чашки (500 мл)
    • Per порция:
    • Калорий 370
    • Всего жиров 9 г
    • Насыщенных жиров 4 г
    • Холестерин 20 мг
    • Углеводы 42 г
    • Пищевые волокна 12 г
    • Сахар 12 г
    • Белок 32 г
    • Натрий 990 мг
    • Калий 1229 мг
    • Фолиевая кислота 350 мкг

    Сырный суп из красной чечевицы — черт возьми, это веганский продукт

    Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Перейти к рецепту

    Хотите израсходовать лишние скобы для кладовой? Попробуйте наш сырный суп из красной чечевицы.

    Что такое сырный суп из красной чечевицы?

    Я знаю, о чем вы думаете: «Зачем вам добавлять сыр в чечевицу?» Этот суп немного больше похож на американскую часть пикантности Среднего Запада, в отличие от традиционного средиземноморского или кубинского супа из чечевицы. Если вы ищете суп с тмином, попробуйте наш суп из черной фасоли и чечевицы.Это вкусно, и в нем также используется несколько ингредиентов для буфета.

    В любом случае, вернемся к чечевице и сыру. Давайте будем честными, сыр в этом не сыр. Это просто пищевые дрожжи. Суп также содержит кокосовое молоко, которое подчеркивает его вкус. Сырный суп из чечевицы определенно подойдет вам, если вы хотите чего-нибудь соленого, сливочного, сырного и супового.

    Какие ингредиенты входят в сырный суп из чечевицы?

    Начнем с импульсов. Помимо красной чечевицы, сырный суп из чечевицы также содержит желтый колотый горох. Желтый колотый горох — отличный источник белка, если вы хотите увеличить его потребление. В одной чашке сухого горошка 48 грамм! Красная чечевица также богата белком, содержащим 50 граммов белка на чашку.

    В то время как красная чечевица и желтый колотый горох являются двумя основными ингредиентами сырного супа из красной чечевицы, которые стабильно хранятся, есть несколько других ингредиентов, которые, я уверен, у вас есть под рукой, например, кокосовое молоко, красный винный уксус, овощной бульон и другие ингредиенты. оливковое масло первого отжима. Если у вас нет под рукой красного винного уксуса, вы можете добавить немного красного вина, белого вина или чуть-чуть с равными частями шампанского уксуса.

    Далее вам понадобятся сушеные шпионы. Сырный суп из чечевицы требует нескольких ингредиентов, включая луковый порошок, пищевые дрожжи, прованские травы, морскую соль и свежий треснувший перец. Если у вас нет под рукой прованских трав, просто замените итальянскую приправу и добавьте немного сушеного розмарина и тимьяна, и этого должно быть достаточно. Мы здесь определенно не привередливы, главное — вкусно.

    Наконец, вам понадобятся продукты. По крайней мере, вам понадобятся лук и чеснок, но если у вас есть пара моркови и небольшой восковой картофель, я рекомендую добавить их в суп.

    Как приготовить сырный чечевичный суп?

    Самое замечательное в супе то, что его можно поставить и (в большинстве случаев) забыть. Начните с того, что разбейте большую кастрюлю или голландскую духовку и добавьте оливковое масло первого отжима и мелко нарезанный лук. Обжарьте лук до полупрозрачности около пяти минут, а затем добавьте чеснок. Потушите еще две минуты, а затем добавьте картофель и морковь.

    Через несколько минут добавьте красный винный уксус, соскребая дно кастрюли лопаткой для удаления глазури.Когда красный винный уксус испарится, добавьте промытую чечевицу и горох, овощной бульон и кокосовое молоко. Доведите до слабого кипения и варите под крышкой в ​​течение часа 45 минут. Придется время от времени посещать суп, чтобы соскрести дно лопаткой, чтобы не пригорело.

    Во время приготовления супа вам нужно будет добавить 1-2 дополнительных стакана воды, чтобы он стал жидким, так что следите за желтым колотым горошком. Если они не были тщательно приготовлены и у вас заканчивается смесь кокосового молока и овощного бульона, вы поймете, что пора добавить воды.

    Когда желтый горох полностью приготовится, все, что вам нужно сделать, это добавить сушеные специи и перемешать. Подавайте со свежей кудрявой петрушкой, если вам нравится цвет. Как вариант, мой парень любит добавлять сверху соус Trader Joes Italian Bomba с острым перцем.

    Можно ли приготовить сырный суп из красной чечевицы в кастрюле быстрого приготовления?

    Короткий ответ — да. Длинный ответ: у меня, честно говоря, не было времени поэкспериментировать с настройками и тем, сколько времени может потребоваться, чтобы желтый горох полностью прожарился.Если вы умнее меня и у вас есть проверенный и проверенный метод, я хотел бы его услышать! Я сам протестирую процесс и добавлю шаги, если все закончится.

    Чечевичный суп полезен для вас?

    Да! Чечевичный суп очень полезен. В этом рецепте содержится 17 граммов протеина на чашку. Неплохо, правда? Между горохом, чечевицей и пищевыми дрожжами вы получаете приличное количество белка, а также полезные жиры из оливкового масла и кокосового молока. Для нас это скорее обед, и мы обычно едим 1.5 порций, в которых содержится около 400 калорий.

    С чем мне подойдет этот рецепт?

    Ищете гарнир или два, чтобы подать их к сырному чечевице? Мы можем помочь с этим. Вот некоторые из наших рецептов, которые, по нашему мнению, могут стать дополнением к этому блюду.

    Рецепт варенья

    В этом сегменте я предлагаю вам послушать песню, пока вы готовите сырный суп из красной чечевицы! Вы даже можете транслировать его прямо здесь, в своем браузере. Сегодняшний рецепт варенья — это не извинения за покупками.

    Если вы попробуете этот рецепт, я хочу услышать об этом! Не стесняйтесь размещать свои творения в Instagram или Facebook и отмечать Hell Yes It’s Vegan или #hellyesitsvegan. Я с нетерпением жду ваших творений!

    Сырный суп из красной чечевицы

    Используйте свои излишки кладовой и приготовьте наш сырный суп из красной чечевицы. Сделано из красной чечевицы, желтого колотого гороха, кокосового молока, пищевых дрожжей и многого другого.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления2 часа

    Общее время2 часа 10 минут

    Курс: суп

    Кухня: американская

    Ключевое слово: сырный суп из красной чечевицы, чечевица, суп из чечевицы, суп из красной чечевицы, гороховый суп, гороховый суп, желтый гороховый суп

    Порций: 8

    калорий: 329 ккал

    • Добавьте оливковое масло в голландскую духовку с луком на плите. Обжарить лук 5 минут до полупрозрачности, добавить чеснок и варить еще 2 минуты. Добавить морковь и картофель в поту еще 3 минуты.

    • Добавьте красный винный уксус и используйте резиновую лопатку для удаления глазури на дне кастрюли в течение примерно 5 минут.

    • После выпаривания красного винного уксуса добавьте чечевицу, горох, овощной бульон и кокосовое молоко. Доведите до кипения и накройте крышкой 1 час 45 минут, поднимая крышку и перемешивая каждые 7-10 минут, чтобы суп не подгорел до дна.

    • В какой-то момент вам нужно будет добавить 1-2 стакана воды, чтобы желтый колотый горох продолжал впитывать жидкость и готовиться.

    • Когда суп будет полностью приготовлен, добавьте пищевые дрожжи, прованские травы, луковый порошок, соль и перец

    • Подавать со свежей петрушкой (по желанию)

    Примечание. Питание является приблизительным и не включает необязательные ингредиенты. Предупреждаем — эта страница содержит несколько партнерских ссылок, а это значит, что я зарабатываю немного денег, если вы нажимаете на выбранные ссылки и совершаете покупку. Я рекомендую только те продукты, которые использую на рег!

    Пищевая ценность

    Сырный суп из красной чечевицы

    Количество на порцию (336 г)

    калорий 329 Калорий в составе жира 99

    % дневная стоимость *

    Жиры 11 г 17%

    Насыщенные жиры 8 г 50%

    Транс-жиры 0 г

    Полиненасыщенные жиры 1 г

    Мононенасыщенные жиры 2 г

    Холестерин 2 мг

    % 35%

    Калий 703 мг 20%

    Углеводы 43 г 14%

    Клетчатка 10 г 42%

    Сахар 5 г 6%

    0 Белок

    17 г 3

    Витамин A 3294IU 66%

    Витамин C 5 мг 6%

    Кальций 68 мг 7%

    Железо 4 мг 22%

    * в процентах от дневных значений диета на 2000 калорий.

    Рецепт чесночного шпината и чечевицы с сыром фета

    Рецепты › Гарнир > Чесночный шпинат и чечевица с сыром фета

    Гарниры

    Подавайте гарнир из чесночного шпината и чечевицы с любым блюдом в средиземноморском или средне-восточном стиле, чтобы получить одно из самых простых, но в то же время самых ароматных меню.

    Распечатать рецепт

    Распечатать сейчас

    Тестовый кухонный наконечник

    При мойке шпината не отжимайте его насухо.Избыток воды на листьях помогает шпинату распаряться и увядать.

    Инструкции

    Приготовьте чечевицы с раздавленным чесноком в кастрюле в соответствии с инструкциями на упаковке; процедить и выбросить раздавленный чеснок.

    Обжарьте рубленый чеснок в масле в сотейнике на среднем или сильном огне до появления аромата, 1 мин. Вмешайте шпинат, накройте сковороду и готовьте, пока шпинат не увянет, время от времени помешивая, 2 минуты. Вмешайте чечевицу и приправьте солью и перцем.

    Лучшие порций с сыром фета.

    Пищевая ценность

    Пищевая ценность

    На порцию

    Калорий: 397

    % Дневная стоимость *

    Всего жиров 19 г 29%

    Насыщенные жиры 5 г 25%

    Холестерин 17 мг 5%

    Натрий 441 мг 18%

    % Дневная стоимость *

    Углеводы 46 г 15%

    Клетчатка 14 г 56%

    Белок 17 г

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Сохранить в коробке рецептов Добавить примечание рецепта

    Поделиться рецептом:

    Мои заметки об этом рецепте

    Есть ли какие-либо личные изменения в этом рецепте, которые вы хотите отслеживать для своих целей? Запишите их здесь, и ваш браузер сохранит их для следующего посещения этой страницы. Обратите внимание, что они могут быть удалены, если вы очистите данные своего браузера или если мы реструктурируем сайт, поэтому вы можете сохранить резервную копию.

    Сохранять

    Необходимое оборудование / специальные ингредиенты

    Хотите попробовать этот рецепт?

    Ознакомьтесь с нашими рекомендациями относительно необходимого оборудования и ингредиентов для приготовления этого рецепта.Все продукты, представленные на Cuisine at Home, отбираются нашими редакторами независимо; мы можем получать партнерскую комиссию за соответствующие покупки по нашим ссылкам.

    Отзывы ()

    Почувствуйте вкус восхищения!

    Почувствуйте вкус восхищения!

    Подпишитесь на сегодня и получите 4 электронных книг бесплатно! Подписаться!

    Ищете еще немного вдохновения или идей? Предлагая рецепты закусок, закусок, завтраков, поздних завтраков, обедов, ужинов, гарниров, напитков и десертов, от жарки на гриле и барбекю до медленного приготовления, готовки заранее и всего, что между ними, мы стремимся помочь вам в ваших кулинарных усилиях простым и ароматные рецепты.

    Посмотреть другие рецепты

    One Pot сырный рис и чечевица — Art of Natural Living

    Сытный и приправленный травами, сырным рисом и чечевицей может работать как простое основное блюдо или как вкусный гарнир. Сделайте счастливыми и вегетарианцев, и хищников!

    Сырный рис и чечевица и я возвращаемся назад. Как десятилетия (тсс). Оригинал назывался «Чечевица и рис с травами», и я даже не помню, где и когда я получил рецепт. У меня есть это на бумаге, если можно понять!

    Да, это было блюдо, которое регулярно сопровождало меня на моих ранних вечеринках CSA — до того, как мой репертуар расширился.Потом он соскользнул на задний план.

    Первоначальный рецепт предусматривал зарезервировать половину сыра ломтиками для запекания поверх запеканки. Это милый вариант, но добавить немного петрушки тоже мило и проще.

    Я решил вернуть это в этом году, назвав его «Сырный рис и чечевица», и моя младшая (моя «придирчивая» дочь) была в восторге. Она почти вегетарианка и, окунувшись в ложку, объявила, что это достойно Сочельника.

    Я должен был признать, что ее идея была хорошей.С изрядным количеством протеина подходит в качестве первого блюда для пары вегетарианцев ее поколения. И как сторона для остальных из нас, она имеет больший вкус, чем многие рисовые гарниры. Думаю, мне нужно это нарисовать карандашом!

    Почему это победитель

    Это простое блюдо из риса имеет много преимуществ, например:

    • Мало рабочего времени. Пока варится какое-то время, рабочего времени почти нет. Так что положи это в духовку и займись чем-нибудь другим
    • Без специальных ингредиентов. Несмотря на то, что это все натуральное, в нем нет «свежих» ингредиентов, кроме сыра. Поскольку у меня всегда есть сыр, я могу приготовить его по своей прихоти!
    • Вкусное вегетарианское блюдо. Идеально для понедельника без мяса или здорового обеда
    • Универсален в качестве гарнира или основного блюда. Как уже говорилось выше, травы делают его более ароматным, чем многие другие ингредиенты. Или подавайте как основное блюдо, так как в нем много белка.

    Пошаговая инструкция

    Сырный рис и чечевица очень легко приготовить.Вы начинаете с измельчения лука

    Соединить все ингредиенты

    Выпекать и подавать

    Выбор ингредиентов

    Сорта сыра

    Хотя я думаю, что оригинальный сыр мог быть швейцарским, я буду использовать все от слабого до среднего, если он хорошо плавится. На этот раз я использовал «Монтерей Джек» из козьего молока, и это было восхитительно. Еще один любимый выбор — швейцарцы и гауда. Я бы избегал чего-то слишком характерного, например острого чеддера, который будет доминировать в блюде.

    Сорта чечевицы

    Этот рецепт разработан для стандартной коричневой чечевицы, но можно использовать и другие сорта с изменением времени приготовления. Я лично пробовал красную чечевицу, которая была хороша, но мягче даже после 45 минут приготовления. Я бы использовал их снова, если бы это было то, что у меня было, или другие варианты тоже. Чтобы узнать больше о сортах чечевицы, посетите Oh My Veggies.

    Сорта риса

    Выбор риса также может повлиять на время приготовления.Я использую натуральный коричневый рис с короткими зернами, но вы можете выбрать белый (более короткое приготовление) или даже дикий рис, если хотите. Как и в случае с чечевицей, будьте готовы скорректировать время приготовления, если вы выберете другой сорт.

    В конце концов, если вы изменили ингредиенты и блюдо было готово раньше, чем остальная часть еды, знайте, что это блюдо прощающее. Просто уменьшите огонь до 200F, добавьте немного воды и не снимайте крышку.

    Советы и часто задаваемые вопросы

    При необходимости вы можете увеличить время приготовления, уменьшив огонь.Моя дочь хотела пойти по магазинам, когда я делал это, поэтому я сбросил температуру на 25 градусов, что дало мне дополнительное время, в котором я нуждался. (Мой муж был дома, чтобы убедиться, что дом не загорелся.)

    Это не так много, но если у вас есть остатки, их хорошо согреть или остудить!

    Буйные рецепты риса

    Делимся рецептами с обеденного стола! Присоединяйтесь к нашей группе и делитесь своими рецептами! Пока вы это делаете, присоединяйтесь и к нашей доске Pinterest!

    Состав

    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • ¾ стакана сушеной коричневой чечевицы
    • ¾ стакана нарезанного лука
    • ½ стакана коричневого риса
    • ¼ стакана белого сухого вина или хереса
    • ½ чайной ложки базилика
    • ½ чайной ложки орегано
    • ¼ чайная ложка чесночного порошка
    • 1/8 чайной ложки черного перца
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1 стакан тертого сыра, такого как швейцарский, гауда или монтерей джек
    • 1 3/4 стакана овощного или куриного бульона

    Инструкции

    Разогрейте духовку до 350 ° F

    В запеканку на 1 1/2 литра с крышкой добавьте ингредиенты, кроме бульона, и хорошо перемешайте. Сверху полейте бульоном.

    Накройте запеканку и запекайте, пока все не станет мягким и не впитается жидкость, примерно 1 1/2 часа.

    Вынуть из духовки и перемешать. Наслаждаться.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 6 Размер порции: 1
    Количество на приём: Калорийность: 329 Всего жиров: 20 г Насыщенные жиры: 9 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 46 мг Натрий: 477 мг Углеводы: 21 г Волокно: 5 г Сахар: 4 г Белки: 16 г

    Точность данных о питании может зависеть от выбора продукта, точности калькулятора и т. Д.Проконсультируйтесь со специалистом для получения наилучшей информации.

    • ← Оборот яблок со слоеным тестом
    • Тосканский салат с капустой →

    Домашний веганский сыр чеддер — сытно

    Домашний веганский сыр чеддер, приготовленный из нескольких ингредиентов. Этот рецепт не содержит глютена, орехов, масла и сои! В основе этого рецепта лежит красная чечевица в сочетании с крахмалом тапиоки и приправами, чтобы сделать вкусный веганский сыр чеддер.

    Прошло около полутора лет с тех пор, как я приготовил веганский рецепт моцареллы, и этот рецепт стал огромным хитом. Поэтому я решил, что пора заняться веганским чеддером. Обдумывая этот рецепт, я подумал, почему веганская моцарелла так популярна. Во-первых, он очень безопасен для аллергенов. Вторая причина — легко найти ингредиенты и ничего необычного. Последняя причина — это более здоровая и легкая в изготовлении альтернатива. Итак, я подумал, как я могу сделать это снова, что я могу использовать, чтобы приготовить веганский чеддер? Потом меня осенило.Красная чечевица.

    Обожаю красную чечевицу. Они мягкие, нежные, кремовые и готовятся намного быстрее, чем коричневая или зеленая чечевица. Цвет, конечно, идеален для сыра чеддер, не говоря уже о том, что они являются маленькими источниками питания. Я люблю красную чечевицу за это, потому что я считаю, что она довольно доступна, ее легко найти и, как правило, недорого. Второй ингредиент, который является незаменимым для этого рецепта, — это мука из тапиоки / крахмал. Он сделан из муки маниоки, и именно он придает сыру эластичную липкую текстуру.Замены для него нет, но его легко найти в Интернете и в большинстве крупных продовольственных магазинов / магазинов здорового питания.

    А теперь давайте поговорим о том, что вы можете сделать с этим веганским сыром чеддер… почти всем, чем вы хотите! Я использовал его для приготовления веганского сыра на гриле. Вы можете использовать его для веганских макарон с сыром, кесадильи, энчилада, чизбургеров в любом месте, где захотите. Из этого получится около 8 унций веганского чеддера. Он может оставаться в холодильнике от 2 до 3 дней, и он станет достаточно толстым, и вы сможете нарезать его на маленькие кубики или кусочки и растопить.


    Ищете более вкусные веганские рецепты комфорта? Закажи мою кулинарную книгу «Планируй: более 75 ярких веганских удобных блюд»! Заполнен всеми типами рецептов от закусок, завтрака, позднего завтрака, обеда, ужина, десертов и многого другого! Доступно на Barnes and Noble, Amazon, IndieBound, Book Depository, Target и других, также доступно в магазинах.

    Приветствуется предоставление прямых ссылок на рецепты и изображения. Пожалуйста, не копируйте и не вставляйте мои рецепты и не делитесь моими фотографиями без разрешения.Я очень много работаю над своим блогом и не хочу, чтобы мои рецепты где-нибудь всплывали. Большое спасибо.
    Настоятельно рекомендуется предоставлять прямые ссылки на рецепты и изображения. Пожалуйста, не копируйте и не вставляйте мои рецепты и не делитесь моими фотографиями без разрешения. Я очень много работаю над своим блогом и не хочу, чтобы мои рецепты где-нибудь всплывали. Большое спасибо.

    Веганский сыр Чеддер

    Легкий и вкусный домашний веганский сыр. В основе рецепта лежит красная чечевица.Он не содержит сои, масла, глютена и орехов. Идеально подходит для любого места, где вы хотите использовать веганский сыр чеддер.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 25 минут

    Курс веганского сыра

    Американская кухня

    • 1/4 стакана красной чечевицы (45 г)
    • 1/2 стакана немолочного молока (120 мл) несладкого и без ароматизаторов, разделенных на части
    • 2 столовые ложки тапиоковой муки / крахмала (12 г)
    • 2 столовые ложки пищевых дрожжей
    • 1/2 чайной ложки паприка
    • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
    • 1 / 2-1 чайная ложка соли по вкусу
    • 1/4 чайной ложки лимонного сока, совсем немного
    • Замочите чечевицу в миске с водой на 5 минут, пока вода не станет мутной, затем процедите.

    • Положите чечевицу в среднюю кастрюлю с 1 1/2 стакана (360 мл) воды. Варить на среднем огне в течение 20 минут, пока вода в основном не сварилась и чечевица не стала очень мягкой. Они также станут желтыми.

    • Добавьте чечевицу в блендер (предпочтительно высокоскоростной блендер) с 1/4 стакана немолочного молока. Взбивайте до получения однородной массы примерно от 30 до 45 секунд.

    • Затем добавьте оставшееся молоко немолочное, муку из тапиоки, пищевые дрожжи, перец, чесночный порошок, лимонный сок и соль.Вы можете начать с 1/2 чайной ложки соли и добавить больше по своему вкусу. Я обычно делаю 1 чайную ложку.

    • Взбивайте на высокой скорости, пока жидкость не станет более густой, ее будет легко переливать. Если нет, добавьте еще одну столовую ложку немолочного молока.

    • Перелейте в кастрюлю среднего размера и готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока она не загустеет. Это займет около 5 минут, поэтому не беспокойтесь, если оно загустеет за несколько минут. Он станет густым и эластичным, напоминая густой сырный соус.

    • Используйте немедленно или подождите, пока он остынет, прежде чем переложить в контейнер.

    Можно хранить в холодильнике до 3 дней в закрытой таре.
    Можно замораживать и размораживать.
    Красная чечевица лучше всего подходит для цвета и своей мягкой текстуры.

    Ключевое слово веганский сыр чеддер

    СОХРАНИТЬ В ПИНТЕРЕСТ

    Plantifully Based® является частью партнерской партнерской программы Amazon.Ссылки здесь могут быть от Amazon, и если вы решите совершить покупку по ссылке, я получу небольшую комиссию. Это помогает вести блог и делать больше рецептов !

    Если вам понравился этот рецепт, не забудьте оставить комментарий или отзыв, он очень полезен для блога.

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *