Чечевично гороховый суп: Чечевично-гороховый суп – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Картофельный суп с бобовыми: рецепт с фото

Картофельный суп с бобовым ассорти – это блюдо, которое втройне вкуснее и ароматнее привычного горохового супа. Бобовое ассорти можно самостоятельно составить из тех ингредиентов, которые есть на вашей кухне. Отличным вариантом для сытного супа станет сочетание гороха нут, обычного гороха и красной чечевицы. Нут после приготовления сохранит свою форму, а чечевица и горох разварятся, сделав суп густым и наваристым. В дополнение к этому бобовому богатству – маленькая хитрость: ничто так не подчеркнет этот насыщенный вкус, как что-нибудь копченое. Поэтому возьмите 100-120 граммов сырокопченой колбасы с добавлением паприки, и тогда ваш суп будет невероятно душистым, да еще и приобретет яркий аппетитный цвет. Для постного варианта колбасу можно не добавлять, суп и без нее получится вкусным, да еще и более полезным.

Каждый вид бобовых промойте и залейте горячей кипяченой водой. Оставьте их на 30 минут, чтобы они набухли.

Дольше всех будет вариться нут, а поэтому первым залейте его холодной водой и поставьте на огонь. Солить воду нельзя, иначе бобовые будут готовиться долго и могут не развариться.

Когда нут станет мягким (примерно через 15-20 минут), добавьте к нему горох. Варите суп, пока горох не начнет развариваться. Это займет около часа, но может и чуть больше – зависит от гороха.

Пока горох будет вариться, можно приготовить поджарку. Лук нарежьте полукольцами, морковь – соломкой, а чеснок – пластинами.

В сковороде разогрейте немного масла и отправьте обжариваться лук вместе с чесноком, добавив итальянские травы.

Затем добавьте в сковороду морковь и готовьте еще пару минут.

Мелкими кусочками нарежьте колбасу и отправьте ее к овощам.

Обжаривайте все 3-4 минуты, а затем добавьте томатную пасту.

Влейте в сковороду половину стакана воды и тушите поджарку до мягкости моркови.

Проверяем готовность гороха – он начал развариваться, а значит можно добавлять следующие ингредиенты.

Очистите и нарежьте картофель с сельдереем. Добавьте эти овощи в суп.

Затем сразу же добавьте красную чечевицу – она сварится очень быстро.

Примерно через 15-20 минут, когда картофель и чечевица будут готовы, отправьте в суп поджарку, а затем сразу же выдавите в кастрюлю сок лимона.

Теперь можно посолить и поперчить блюдо, а также добавить нарезанную зелень.

Перед подачей дайте супу из бобовых настояться в течение 10-15 минут.

Вам обязательно придется по вкусу это простое, но такое необычное блюдо с обычными ингредиентами.

Поставьте свою оценку

рецепт приготовления горохового (чечевичного) супа с копченостями | Мужской кулинарный сайт

Чечевица гороху не товарищ, а брат. Сводный!..


Двоякое название получилось вовсе не случайно.
Я захотел банального горохового супу с копчёностями, который я периодически делаю, и которого почему-то до сих пор не было на «Хулинаре». И вот, поборов лень и пробки я прикупил всё, кроме… гороха!..
Вы когда-нибудь варили гороховый суп без гороха?.. Как говаривал Кларк Гейбл: «Ооо! Это должно быть чудно!»(с)
Вот и я так же подумал в тот момент и, проехав три магазина, так и не найдя его – купил пакет зелёной чечевицы… А у меня был выбор?..
Не, ну был, конечно, но тогда я не знаю когда себя бы заставил выложить таки этот суп. А это, согласитесь, существенно било по моей силе воли.

Короче – вашему вниманию чечевичный суп, который на самом деле должен был быть гороховый и об отличиях я непременно расскажу позднее. А пока возьмем:

Горох – в смысле чечевицу. Зелёную. Стакан. А вот касательно гороха – то я рекомендую для этого супа тоже зелёный. Желательно «Мистраль» (вот блин стараюсь не рекламировать товары, но если вещь и правда хорошая, то отчего ж не сказать? )
Рёбра свиные копчёные – мне повезло купить очень мясистые рёбра, с элементами грудинки, но подойдут и вполне обычные, с небольшим количеством мяса. Главное, чтобы на них поменьше было всякой ерунды и копчение было произведено естественным способом.
Лук – небольшая луковица.
Морковь – 1шт.
Картофель – три/четыре маленьких.
Перец болгарский – цвет не принципиален. Это моя находка в этом супе и он там имхо прям в тему.
Перец чёрный горошек, лавровый лист и зубчик чеснока.
Вот это базовый набор, опционально дополненный мной в этот раз:
Стебель сельдерея.

Чили.
Кусочек копчёной говядины. Просто был. Я ж запасливый капец…
Шафран (рыльцо) – буквально щепотка.

Вооот… А теперь пора приступать. Хоть и готовить я рекомендую данный суп с вечера, тем не менее, затягивать не стоит. Промываем на раз горох (чечевицу), заливаем стандартную кастрюлю на 2/3 водой и кидаем луковицу и сельдерей:

Закрываем крышкой и доводим до кипения. Если будет немного пены – снимаем. Уменьшаем огонь. Рёбра режем вдоль.

Как только горох (он же чечевица) будет готов (а понять это можно только эмпирическим путём минут через 30-40 после закипания) – закидываем мелкорезаный болгарский перец, тёртую морковь, шафран, лавр, перец горошком, чили и, конечно, рёбра:

Спустя минут 15-20 нужно произвести некую манипуляцию – ложкой или «толкушкой» раздавить в пюре две/третьих вполне разварившегося гороха. Чечевица, зараза, как раз тут и подвела – она совершенно не хотела сделать мой суп красивым и однородным. «Я не смог её подавить!»(с) снова Кларк Гейбл. Опять же, у чечевицы есть своеобразный аромат, который может забить некую гармонию супа. Однако, это на порядок лучше, чем этот же суп вообще без бобовых!..

Далее добавляем крупные сектора картофеля, и солим. Солим именно сейчас, ибо рёбра, как правило, довольно солёные и нам надо понять, насколько суп проникнется их солью:

Как только готов картофель – выключаем огонь и кидаем в кастрюлю раздавленный тыльной стороной ножа зубчик чеснока… Закрываем крышку. Трам-пам-пам! Суп готов!
Особо голодные могут употреблять его через 15-20 минут, но я же предпочитаю и рекомендую его кушать именно «завтра»! Посыпав зеленью…

ЗЫ: Вынужден открыть вам страшную тайну, граничащую с предательством Родины… Я ем этот суп исключительно с майонезом! Мне так тупо вкуснее…
Чего и вам желаю!

А мне за сим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.

Суп-гарнир Терра чечевично-гороховый с паприкой "Европейское блюдо" 400 гр.

Терра — производитель натуральных продуктов питания, на основе зерновых и бобовых культур.

100% натуральный продукт. Универсальное блюдо: суп или гарнир. Все необходимые ингредиенты для супа или гарнира в одном пакете. Легко готовить. Оригинальный рецепт каждого блюда от Константина Лукьяненко («Al cuisine») на упаковке.

Продукт не содержит генетически модифицированных организмов, синтетических добавок, консервантов, искусственных ароматизаторов. Может содержать следы глютена. Без лактозы.

Состав: смесь бобовых (90% — в переменной пропорции: крупа гороховая мелкая, чечевица красная), овощи сушеные (лук репчатый, перец сладкий, помидоры, чеснок, корень петрушки), смесь трав сушеных (базилик, зелень петрушки), паприка молотая — 0.8%, смесь пряностей молотых (перец черный, перец душистый)
Энергетическая ценность (калорийность): 1456.5 кДж / 348.1 ккал
Пищевая ценность: белки — 20.8 г, жиры — 1.2 г, углеводы — 62.5 г.

Для приготовления гарнира:
- налить в кастрюлю минимум 1 литр воды и довести до кипения, опустить в нее пакетик со смесью крупы с овощами, мясом и зеленью, посолить и варить на слабом огне до готовности 20-25 минут;
- вытянуть пакетик, поддевши его вилкой за петлю;
- дать воде стечь;
- открыть пакетик, разрезав его ножницами;
- выложить содержимое пакетика на тарелку, перемешать;
- по желанию добавить растительное масло или сливочное масло.

Для приготовления супа:
- налить в кастрюлю 1.3-1.5 л воды, довести до кипения, содержимое пакета высыпать в нее;
- варить на слабом огне до готовности 20-25 минут;
- посолить, по желанию добавить растительное масло или сливочное масло.

Суп-гарнир Терра чечевично-гороховый с паприкой "Европейское блюдо" 400 гр. в Украине

В магазине натуральных экологически чистых, веганских и фермерских продуктов ЯТНА (Киев, Ирпень, Буча) вы всегда сможете подобрать и купить Суп-гарнир Терра чечевично-гороховый с паприкой.

Для оптовых и постоянных покупателей действует система накопительных скидок и оптовых цен на Суп-гарнир Терра чечевично-гороховый с паприкой.

Рецепт Суп чечевично-гороховый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
"Суп чечевично-гороховый".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 58.5 кКал 1684 кКал 3.5% 6% 2879 г
Белки 3.2 г 76 г 4.2% 7.2% 2375 г
Жиры 2.9 г 56 г 5.2% 8.9%
1931 г
Углеводы 5 г 219 г 2.3% 3.9% 4380 г
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 10.3% 1667 г
Вода 75.6 г 2273 г 3.3% 5.6% 3007 г
Зола 0.769 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 97.6 мкг 900 мкг 10.8% 18.5% 922 г
бета Каротин 0.585 мг 5 мг 11.7% 20% 855 г
Витамин В1, тиамин 0.038 мг 1.5 мг 2.5% 4.3% 3947 г
Витамин В2, рибофлавин
0.026 мг
1.8 мг 1.4% 2.4% 6923 г
Витамин В4, холин 1.99 мг 500 мг 0.4% 0.7% 25126 г
Витамин В5, пантотеновая 0.154 мг 5 мг 3.1% 5.3% 3247 г
Витамин В6, пиридоксин 0.045 мг 2 мг 2.3% 3.9% 4444 г
Витамин В9, фолаты 8.099 мкг 400 мкг 2% 3.4% 4939 г
Витамин C, аскорбиновая 1.95 мг 90 мг 2.2% 3.8% 4615 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.168 мг 15 мг 1.1% 1.9% 8929 г
Витамин Н, биотин 0.259 мкг 50 мкг 0.5% 0.9% 19305 г
Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 1% 17143 г
Витамин РР, НЭ 0.6734 мг 20 мг 3.4% 5.8% 2970 г
Ниацин 0.32 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 123.1 мг 2500 мг 4.9% 8.4% 2031 г
Кальций, Ca 12.62 мг 1000 мг 1.3% 2.2% 7924 г
Кремний, Si 6.08 мг 30 мг 20.3% 34.7% 493 г
Магний, Mg 11.45 мг 400 мг 2.9% 5% 3493 г
Натрий, Na 160.8 мг 1300 мг 12.4% 21.2% 808 г
Сера, S 17.12 мг 1000 мг 1.7% 2.9% 5841 г
Фосфор, P 38.9 мг 800 мг 4.9% 8.4% 2057 г
Хлор, Cl 249.48 мг 2300 мг 10.8% 18.5% 922 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 128.3 мкг ~
Бор, B 60.1 мкг ~
Ванадий, V 16.29 мкг ~
Железо, Fe 0.942 мг 18 мг 5.2% 8.9% 1911 г
Йод, I 0.81 мкг 150 мкг 0.5% 0.9% 18519 г
Кобальт, Co 1.497 мкг 10 мкг 15% 25.6% 668 г
Литий, Li 7.948 мкг ~
Марганец, Mn 0.1188 мг 2 мг 5.9% 10.1% 1684 г
Медь, Cu 72.13 мкг 1000 мкг 7.2% 12.3% 1386 г
Молибден, Mo 7.148 мкг 70 мкг 10.2% 17.4% 979 г
Никель, Ni 13.533 мкг ~
Олово, Sn 0.16 мкг ~
Рубидий, Rb 54.4 мкг ~
Селен, Se 1.451 мкг 55 мкг 2.6% 4.4% 3790 г
Титан, Ti 19.67 мкг ~
Фтор, F 53.57 мкг 4000 мкг 1.3% 2.2% 7467 г
Хром, Cr 1.81 мкг 50 мкг 3.6% 6.2% 2762 г
Цинк, Zn 0.2383 мг 12 мг 2% 3.4% 5036 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.141 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.197 г ~
Сахароза 0.417 г ~
Фруктоза 0.072 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.09 г ~
Аргинин* 0.148 г ~
Валин 0.098 г ~
Гистидин* 0.05 г ~
Изолейцин 0.078 г ~
Лейцин 0.139 г ~
Лизин 0.129 г ~
Метионин 0.022 г ~
Метионин + Цистеин 0.04 г ~
Треонин 0.075 г ~
Триптофан 0.018 г ~
Фенилаланин 0.094 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.155 г ~
Заменимые аминокислоты 0.153 г ~
Аланин 0.081 г ~
Аспарагиновая кислота 0.22 г ~
Глицин 0.079 г ~
Глутаминовая кислота 0.299 г ~
Пролин 0.08 г ~
Серин 0.097 г ~
Тирозин 0.061 г ~
Цистеин 0.017 г ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.008 г ~
18:0 Стеариновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.017 г min 16.8 г 0.1% 0.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.016 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.009 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.2%
18:2 Линолевая 0.008 г ~
18:3 Линоленовая 0.009 г ~

Энергетическая ценность Суп чечевично-гороховый составляет 58,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

👌 Быстрый чечевичный суп-пюре домашнее вкусное блюдо, рецепты с фото

Очень вкусный и наваристый чечевичный суп-пюре в домашних условиях совсем не сложно приготовить. Специально для вас пошаговый рецепт приготовления чечевичного супа с копченостями. Он без сомнения всем понравится. Главное выберите правильную чечевицу — для супов. Такая, согласно инструкции по приготовлению на пачке, варится около 20 минут.

Время готовки: 45 минут

Калорийность на 100 г: 115 ккал

Количество порций: 2

Ингредиенты:



Пошаговый рецепт приготовления овощного гарнира:

В кастрюлю положите хорошо вымытую чечевицу и репчатый лук (по желанию его нарежьте и обжарьте на сковороде). Положите душистый перец горошком с лавровым листом, которые уберите с кастрюли через 5-7 минут варки после закипания.

Очищенные и вымытые картофель, морковь и сладкий перец нарежьте кусочками среднего размера.

Сложите все овощи в кастрюлю, залейте водой и отправьте на огонь.

Варите овощи после закипания под крышкой 15 минут до мягкости.

Всю овощную массу при помощи шумовки переложите в миску.

Блендером перебейте овощную массу до гладкости или по вкусу оставьте небольшие кусочки.

Копчёности нарежьте средними ломтиками.

В кастрюлю верните овощное пюре и добавьте копчёности. Посолите и поперчите по вкусу. Суп можно сделать более густым или жидким, по вкусу. Поэтому при необходимости разведите его водой до желаемой консистенции.

После закипания проварите чечевичный суп-пюре 10 минут на медленном огне под крышкой. Снимите кастрюлю с огня и оставьте настаиваться на 15 минут. Подавайте суп с чечевицей, посыпав свежей зеленью.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Чечевично-гороховый суп мерджемек - калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Суп дал (дхал) с нутом и чечевицей — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Индийский суп дал (dhal), или дхал — это общее название пряных супов на основе бобовых. Готовить такой суп можно по-разному, используя разные виды гороха и чечевицы и их сочетания, добавляя овощи, специи и кокосовое молоко, регулируя остроту и насыщенность вкуса. Дал идеален для вегетарианцев, потому что он содержит много питательных веществ и очень многогранен по вкусу. Тем, кто постится, нужно заменить топленое сливочное масло на растительное.

Суп дал (дхал) с нутом и чечевицей (этап 1)


Нут (турецкий горох)
150 г


Прежде всего нужно замочить нут на несколько часов (лучше на ночь), пару раз меняя воду. Если есть выбор — для супа лучше брать как можно более свежий (по дате изготовления) мелкий нут, потому что он лучше разваривается.


Суп дал (дхал) с нутом и чечевицей (этап 2)

Чечевица зеленая 120 г


Зеленую чечевицу тоже лучше замочить на 1-2 часа, большинству бобовых это только на пользу. Красную и желтую чечевицу можно не замачивать.


Суп дал (дхал) с нутом и чечевицей (этап 3)



Слейте воду, в которой замачивался нут, налейте свежую и прокипятите 3-5 минут. После этого снова смените воду (нужно 1-1,5 литра воды) и варите нут около часа на умеренном огне.


Суп дал (дхал) с нутом и чечевицей (этап 4)



Через час после начала варки нута добавьте промытую чечевицу и варите еще полчаса или больше, пока бобовые не станут совсем мягкими.


Суп дал (дхал) с нутом и чечевицей (этап 5)

Имбирь свежий 15 см


Минут за 15 до конца варки бобовых займитесь овощами. Очистите лук, чеснок и имбирь.


Суп дал (дхал) с нутом и чечевицей (этап 6)



Мелко нарежьте овощи.


Суп дал (дхал) с нутом и чечевицей (этап 7)


В сковороде с толстым дном растопите масло (или налейте растительное), добавьте выложите овощи и обжаривайте, помешивая.


Суп дал (дхал) с нутом и чечевицей (этап 8)

Соль 1 ч.л.
Томатная паста 30 г
Сахар (песок) 4 г


Жарьте пару минут, пока лук не станет полупрозрачным и едва начнет появляться золотистый оттенок. Затем овощи добавьте в кастрюлю с нутом и чечевицей. Приправьте будущий суп солью, добавьте томатную пасту и чайную ложку сахара. В сезон можно, конечно, использовать свежие помидоры, очистив от кожицы.


Суп дал (дхал) с нутом и чечевицей (этап 9)


В маленькой сковороде нагрейте масло, затем поочередно добавляйте в нее специи: зиру, кориандр, куркуму, острую паприку или чили. Это базовый состав специй, можно взять готовую смесь гарам-масала или самостоятельно поэкспериментировать с составом.


Суп дал (дхал) с нутом и чечевицей (этап 10)



Жарить специи нужно буквально минуту, помешивая, пока не появится интенсивным приятный аромат. После этого вылейте ароматизированное масло в суп. Осторожно, оно будет шипеть и может брызгаться! Попробуйте суп, чтобы, в случае необходимости, добавить соли или кислоты (например, немного лимонного сока).


Суп дал (дхал) с нутом и чечевицей (этап 11)

Кинза (кориандр) 50 г


Готовый суп подавайте горячим, с большим количеством зелени. Можно добавить кокосовое молоко.



Суп из чечевицы и гороха: оживите ваши чувства

Суп из гороха из чечевицы - это сытный густой суп, который будоражит чувства в унылый, унылый долгий день после работы. Его запах оживляет вас, и тем более сам суп. В те дни, когда вам не хочется готовить, попробуйте хороший суп из чечевицы и гороха. Вы совсем не будете разочарованы.

Сытный суп из чечевицы и гороха

Мясо? Не обязательно. Чечевичный горошек содержит достаточно белка, чтобы удовлетворить ваши ежедневные потребности.Эти плохие парни полны белка. И они тоже хороши для вас. Вы получаете белок и клетчатку, завернутые в одну горошину. Да! Горох чечевицы является хорошим источником всех этих питательных веществ, и для домашнего повара его легко приготовить.

Преимущества хорошего супа из чечевицы и гороха

В течение многих лет чечевица была основным продуктом диеты Трини, поскольку она дешевая и имеет большое значение. В основном мы используем его как тушеное мясо с рисом. Но, учитывая высокий интерес к вегетарианству в нашем обществе, оно получает все большее признание.Знаете ли вы, что горох из чечевицы снижает уровень глюкозы в крови? Это факт. Если вы мне не верите, проведите небольшое исследование, и вы увидите, что доказательства есть.

В нашем случае, здесь, в Simply Trini Cooking, мы на протяжении многих лет использовали чечевицу в многочисленных рецептах. Мы делали чечевичные котлеты, чечевичный горошек и рис (наше традиционное блюдо) и чечевичный хлеб; вегетарианский хлеб, который может соперничать с любым. В последнее время мы поняли, что не ели еще одну из наших знаменитых трапез; суп из чечевицы и гороха. Как я уже сказал, этот суп действительно восстанавливает силы для супа вегетарианского типа.И, как откровенный мясной лол! Я одобрил это.

Конечно, вы всегда можете сделать свой спин - и добавить любое соленое мясо, которое мы используем на острове ... * Я думаю о косичке или копченой кости * . Вы также можете сделать его легким - без всяких припасов, только овощи. Итак, без лишних слов, вот тринистиль из чечевичного горохового супа.

½ стакана сушеного гороха из чечевицы
3 стакана воды (для кипячения чечевичного горошка)
1 ½ стакана нарезанной тыквы
½ lg. сладкий перец, нарезанный
1 мелко нарезанная морковь
3 нарезанные эддо
½ lg луковицы, нарезанные кубиками
2 перца перца, нарезанные
½ острого перца, нарезанные
9 мелко нарезанных листьев чадон бени
1 крупный лист тимьяна, мелко нарезанный
6 стакана воды
2 ст.зеленая приправа
1 ст. томатная паста
4 вареных инжира (банана), нарезанных кубиками
½ стакана вареной маниоки, нарезанных кубиками
2 ч. л. несоленое масло

Готовьте горох под давлением в 3 стаканах воды в течение 15 минут или варите 30 минут до мягкости.

(Некоторые ингредиенты для супа).

Нарезать остальные ингредиенты и отложить. Мелко нарезать чеснок и тимьян. Отложите также.

Отварите зеленый инжир и маниоку, очистите их, нарежьте кубиками и отложите в сторону.

Когда горох станет мягким, добавьте в кастрюлю оставшуюся воду (6 стаканов).

Добавьте лук, тыкву, морковь, сладкий перец, эддо и перец.

Добавьте несоленое масло.

Затем зеленая приправа ...

... и томатная паста. Размешать.

Добавьте остальные ингредиенты (вареный банан и маниока) в бульон ....

и варите не более 30 минут, или пока морковь не станет легко нарезаться ложкой, но не до размягчения.

Суп из чечевицы и гороха готов к подаче. Enjoy 🙂

Распечатать рецепт

Суп из чечевицы и гороха

Курс: супы

Кухня: Карибская

Автор: Felix (Simply Trini Cooking)

Ингредиенты

  • ½ стакана сушеного гороха из чечевицы
  • 3 стакана воды для кипячения чечевичного горошка
  • 1 ½ стакана нарезанной тыквы
  • ½ lg. нарезанный сладкий перец
  • 1 нарезанная морковь
  • 3 нарезанных кусочка
  • ½ lg лука нарезанный кубиками
  • 2 перца нарезанного перца
  • Нарезанный ½ острого перца
  • 9 мелко нарезанных листьев чадон бени
  • 1 мелко нарезанный лист тимьяна
  • 6 стакана воды
  • 2 ст.зелень
  • 1 ст. томатная паста
  • 4 вареных инжира, банана, нарезанных кубиками
  • ½ стакана вареного маниока, нарезанного кубиками
  • 2 ч. л. несоленое масло

Инструкции

  • Горох готовить под давлением в 3 стаканах воды в течение 15 минут или варить 30 минут до мягкости.

  • Нарежьте остальные ингредиенты и отложите. Мелко нарезать чеснок и тимьян. Отложите также.

  • Отварите зеленый инжир и маниоку, очистите их, нарежьте кубиками и отложите в сторону.

  • Когда горох станет мягким, добавьте в кастрюлю оставшуюся воду (6 стаканов).

  • Добавьте лук, тыкву, морковь, сладкий перец, эддо и перец.

  • Добавьте несоленое масло.

  • Затем зеленая приправа и томатная паста. Размешать.

  • Добавьте остальные ингредиенты (вареный банан и маниока) в бульон.

  • Готовьте не более 30 минут или до тех пор, пока морковь не будет легко нарезаться ложкой, но не до размягчения.

Простой и полезный суп из гороха и чечевицы

Гороховый суп всегда заставляет меня думать о весне, добавление чечевицы в этот суп из гороха и чечевицы делает его более сытным и насыщенным. Насыщенный, сливочный и сытный, идеально подходит для зимы.

Суп из гороха и чечевицы

Суп из гороха и чечевицы - это лучшая еда для комфорта, обнимание в кружке, если вы решите подавать его в непринужденной обстановке, свернувшись калачиком перед огнем в холодный зимний день.

Суп - идеальный обед для меня в это время года, согревающий и сытный, с кусочком хрустящего хлеба он поддерживает меня до ужина.

Я люблю варить суп, это возвращает меня к тому, как я впервые научился готовить, помогая маме, стоя на коленях на стуле на кухне, нарезая овощи для супа, который она готовила каждые пару дней в течение осенних и зимних месяцев.

В нашем доме на обед всегда был суп. Мама просто использовала те овощи, которые были под рукой, а чечевица очень часто использовалась в качестве хорошего начинки.

Я действительно считаю, что приготовление супа - это настоящая традиция в Шотландии, кухня никогда не бывает полной в более прохладные месяцы (здесь большую часть года), если на ходу нет горшочка с супом.

Ингредиенты для супа из гороха и чечевицы

Горох - хорошая отправная точка. Для этого рецепта супа я использовала замороженный горошек. Этот простой суп - отличный способ израсходовать всякие кусочки и бобы в холодильнике.

Чечевица - она ​​богата клетчаткой и очень полезна. Они делают этот простой суп по-настоящему сытным и сытным.

В этом рецепте я использую лук-порей, кабачки и сельдерей, а также лук и пучок петрушки.

Конечно, вы захотите добавить жидкость, чтобы получить желаемую консистенцию, используя обычную воду или овощной бульон.

Как приготовить этот суп

Для начала просто обжарьте лук, затем добавьте чеснок. Затем добавьте остальные овощи, залейте их достаточным количеством воды. Варите на медленном огне около 30 минут, пока все овощи не станут мягкими.

Когда ваши овощи приготовятся и вы взорвите все с помощью блендера, вы можете решить, хотите ли вы добавить еще воды.

Хранилище

Этот суп можно хранить в ящике в холодильнике до 4 дней. Конечно, вы можете заморозить его на срок до 6 месяцев.

Ищете еще вкусные рецепты супов? Тогда проверьте их, прежде чем идти;

Насыщенный сливочно-чесночный грибной суп

Быстрый и легкий суп из томатов и маскарпоне

Суп из брокколи и стилтона

Карри с цветной капустой и суп из капусты

Суп из пряностей из моркови и цветной капусты

Традиционный шотландский суп из петушков-порея из 5 ингредиентов

Овощной суп с кусочками

Шотландский классический суп Каллен Сцинк

Наконец, если вы все же попробуете этот рецепт, не забудьте оставить комментарий / рейтинг ниже, я очень рад вас слышать.Хотите еще больше Larder Love? Тогда подпишитесь на меня в Instagram, Facebook и Pinterest и, конечно же, подпишитесь на мою рассылку.

Супер здоровый суп из гороха и чечевицы

Карон

Суп из гороха и чечевицы - это лучшая еда для комфорта и отличный способ израсходовать овощи из холодильника

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут

Суп-курс

Кухня Британская

Инструкции

  • Обжарьте лук и сельдерей в глубокой сковороде в течение 5 минут, затем добавьте чеснок на 2 минуты

  • Добавьте кабачки и лук-порей, горох и чечевицу, а также петрушку и приправы

  • Добавьте достаточно воды или бульон, чтобы покрыть овощи

  • Варить на медленном огне в течение 30 минут

  • Блиц с помощью ручного блендера и при желании добавить еще воды

  • Подавать с ростками гороха

Пробовали рецепт? Укажите @LarderLove или отметьте #LarderLove.
PIN ME ДЛЯ ПОЗЖЕ

Рецепт супа из чечевицы с горохом и ветчиной | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

1 столовая ложка оливкового масла первого отжима

3/4 стакана нарезанной кубиками ветчины (около 4 унций)

1 средний лук, нарезанный

3 столовые ложки нарезанного свежего укропа

2 стебля сельдерея, нарезанного кубиками

2 средние моркови, нарезанные кубиками

450 г золотого картофеля Юкон, нарезанного кубиками (3-4 средних картофеля)

Кошерная соль и свежемолотый перец

4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия

1 стакан сушеной желтой или красной чечевицы, собранной и ополоснутой

1 стакан свежего или замороженного горошка (размороженный, если заморожен)

3 столовые ложки простого йогурта

Суп из чечевицы и гороха

By Felix

Суп из чечевицы и гороха

Курс: супы

Кухня: Карибская

Калорийность:

Автор: Felix (Simply Trini Cooking)

76 Ingredients / 2 стакана сушеного гороха из чечевицы

  • 3 стакана воды для кипячения чечевичного горошка
  • 1 1/2 стакана нарезанной тыквы
  • 1/2 lg.нарезанный сладкий перец
  • 1 нарезанная морковь
  • 3 нарезанных эддо
  • 1/2 lg лука нарезанный кубиками
  • 2 перца нарезанного перца
  • 1/2 нарезанного острого перца
  • 9 мелко нарезанных листьев хадон бени
  • 1 крупный лист тимьяна мелко нарезанный
  • 6 стаканов воды
  • 2 ст. зелень
  • 1 ст. томатная паста
  • 4 вареных инжира, банана, нарезанных кубиками
  • 1/2 стакана вареной маниоки, нарезанной кубиками
  • 2 ч. несоленое масло
  • Инструкции

    • Горох готовить под давлением в 3 стаканах воды в течение 15 минут или варить 30 минут до мягкости.

    • Нарежьте остальные ингредиенты и отложите. Мелко нарезать чеснок и тимьян. Отложите также.

    • Отварите зеленый инжир и маниоку, очистите их, нарежьте кубиками и отложите в сторону.

    • Когда горох станет мягким, добавьте в кастрюлю оставшуюся воду (6 стаканов).

    • Добавьте лук, тыкву, морковь, сладкий перец, эддо и перец.

    • Добавьте несоленое масло.

    • Затем зеленая приправа и томатная паста.Размешать.

    • Добавьте остальные ингредиенты (вареный банан и маниока) в бульон.

    • Готовьте не более 30 минут или до тех пор, пока морковь не будет легко нарезаться ложкой, но не до размягчения.

    Щелкните здесь, чтобы просмотреть пошаговый рецепт с изображениями.
    Рецепт © Simply Trini Cooking. Все права защищены

    В рубриках: Рецепты с тегами: Карибская кулинария, карибские рецепты, морковь, сельдерей, кулинария, сушеная коричневая чечевица, свежий базилик, чеснок, чечевица, горох из чечевицы, рецепт супа из чечевицы и гороха, суп из чечевицы, рецепт супа из чечевицы, чечевица, горох, перец, рецепт, рецепты, рецепты, суп, рецепт супа, испанский лук, приготовление трини, супы трини, тринидадская кулинария, тринидадский суп из чечевицы и гороха, рецепты тринидада, тринидадские супы, растительное масло, вода, западная индийская кухня

    Ветчина, чечевица + гороховый суп

    Суп из ветчины, чечевицы и гороха

    Этот суп заставит ваш дом пахнуть невероятно! Он сытный и через час становится невероятно вкусным.

    Ингредиенты

    • 1,5 стакана чечевицы + смесь гороха или 100% того или другого!
    • 2 морковных стебля
    • 2 сельдерея
    • 1 фунт копченой свиной рульки или ветчины, оставшейся после праздника!
    • 3 зубчика чеснока
    • 1 ч. Измельченного розмарина
    • 1 ч. Сливочного масла
    • Черный перец по вкусу
    • Щепотка кайенского перца
    • 6 стаканов воды

    Инструкции

    • Обжарить сельдерей и морковь в масле до мягкости, затем добавить чеснок еще 2 минуты, пока чеснок не подрумянится.

    • Добавьте все остальные ингредиенты, доведите до кипения, затем убавьте и варите не менее часа, периодически помешивая, до желаемой густоты.

    • В случае с ветчиной мы начали с того, что отрубили большую часть мяса от кости, а затем нарезали ее на более мелкие кусочки. Это должно было дать супу больше мяса и костей.

    • После 30 минут кипячения остальное мясо легко отделяется от костей. Мы нарезали его, а затем вернули все в кастрюлю, чтобы закончить готовку.

    • Когда все было сказано и сделано, мы немного разобрались.

    • Сверху с гренками или греческим йогуртом!

    Инструкции

    Обжарить сельдерей и морковь в масле до мягкости, затем добавить чеснок еще 2 минуты, пока чеснок не подрумянится.

    Добавить все остальные ингредиенты, довести до кипения, затем убавить и варить не менее часа, периодически помешивая, до желаемой густоты.

    В случае с ветчиной мы начали с того, что отрубили большую часть мяса от кости, а затем нарезали его на более мелкие кусочки.Это должно было дать супу больше мяса и костей. После 30 минут кипячения остатки мяса легко отделились от костей. Мы нарезали его, а затем вернули все в кастрюлю, чтобы закончить готовку.

    Когда все было сказано и сделано, мы немного размяли его, чтобы он выглядел так:

    Сверху с гренками или греческим йогуртом!

    Detox Суп из чечевицы и гороха

    В этом супе есть все необходимое.Богатый витаминами и минералами из овощей, протеином и клетчаткой из бобовых, это действительно идеальный богатый питательными веществами детокс-суп. Честно говоря, это очистит ваше тело! Я немного адаптировал его из «Лучшего детокс-супа из чечевицы» от Pinch of Yum, и его легко приготовить в мультиварке или скороварке. После обжаривания овощей просто переложите их в мультиварку и поставьте на 4 часа. Он безглютеновый, веганский (если вы используете овощной бульон), но мне нравится есть свой с небольшим количеством сыра пармезан 🙂 Наслаждайтесь!


    Детокс суп из чечевицы и гороха

    Автор: Three Hungry Boys, адаптировано из Pinch of Yum

    Порций: 8-10 порций

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 2 чашки масла очищенный и нарезанный кубиками ½ дюйма)
    • 2 стакана моркови (очищенной и нарезанной кубиками)
    • 2 стакана сладкого картофеля (очищенного и нарезанного кубиками ½ дюйма)
    • 2 стакана сельдерея (нарезанного кубиками)
    • 1 стакан зеленой чечевицы
    • ¾ стакана желтого колотого гороха (или просто используйте больше чечевицы)
    • 1 луковица (нарезанная)
    • 3 зубчика чеснока (измельченный)
    • 8–10 стаканов овощного или куриного бульона
    • 1 чайная ложка соли (по вкусу)
    • свежий молотый перец
    • 2–3 стакана капусты (стебли удалены, нарезаны)
    • сыр пармезан для подачи, по желанию

    Инструкции

    1. Нагреть масло в большой суповой кастрюле на среднем уровне h есть.Добавьте лук и обжарьте до мягкости и прозрачности, около 5-7 минут. Добавить чеснок и варить еще 2 минуты. Добавьте морковь, сельдерей, кабачки и картофель и готовьте, часто помешивая, примерно 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
    2. Добавьте чечевицу, разрезанный горох и бульон, соль и перец и доведите до кипения, уменьшите до кипения, частично накройте крышкой и готовьте, пока бобовые не станут мягкими, около 40 минут.
    3. Положите около 4 стаканов супа в блендер. Осторожно взбейте, пока не получите полумягкий кремовый оттенок, снова добавьте в кастрюлю и перемешайте.Добавьте капусту, перемешайте. Выключите огонь, отрегулируйте приправы и дайте настояться. Со временем вкус и текстура улучшаются.
    4. Подавать в мисках, посыпав пармезаном.

    3.5.3251


    Суп из чечевицы и зеленого горошка с хлебными гренками

    Этот пост может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход за счет рекламы

    Устали от зимы? В этом случае пришло время ужина, который согреет вашу душу и вкус! Суп из чечевицы и зеленого горошка - классика крестьянской кухни.Очень люблю готовить его в последние дни зимы: его тепло меня успокаивает, а зеленый горошек напоминает мне о приближении весны! В данном случае я подала суп с хрустящими гренками, но если вы предпочитаете добавить рис, перловую крупу или полбу, приготовленные в овощном бульоне вместе с овощами.

    Если вам нравятся мои рецепты, , пожалуйста, дайте мне +1

    простое действие для роста этого блога

    🙂

    • ¾ фунтов (350 г) зеленая чечевица
    • ¾ фунта (350 г) зеленого горошка
    • ¼ фунта (120 г) лук-шалот
    • 3 унции (80 г) морковь
    • 1 зубчик карлика
    • 4 столовые ложки Сыр Пармиджано Реджано
    • 2.5 кварт (2,5 литра) овощной бульон
    • 10 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима
    • 1 пучок петрушка свежая
    • по вкусу перец черный молотый
    • по вкусу соль поваренная
    • 1 чиабатта хлеб чиабатта

    Первые шаги

    Сначала вымойте чечевицу в холодной воде и дайте ей замачиваться на 10 минут (это не обязательно, но облегчает приготовление и увеличивает усвояемость).Между тем, мелко нарежьте морковь, нарежьте очень тонкими ломтиками лук-шалот и раздавите зубчик чеснока .

    Перемешать Жареное Овощи

    В кастрюле обжарьте морковь, зубчик чеснока и лук-шалот с 3 столовыми ложками оливкового масла. Когда чеснок станет мягким и полупрозрачным, добавьте чечевицу и зеленого горошка. Нагрейте 5 минут, помешивая деревянной ложкой, затем добавьте овощной бульон кипения.Накройте кастрюлю, оставив небольшое отверстие, и поставьте на огонь, чтобы суп слегка закипел. Продолжайте готовить 40 минут .

    Гренки из хлеба Чиабатта

    Пока суп варится, нарежьте хлеб кубиками , приправив их оливковым маслом и щепоткой соли. Жарьте хлеб на противне, выстланном пергаментной бумагой. Обжарьте гренки , пока хлеб не станет золотистым и хрустящим .

    Подача супа из чечевицы и зеленого горошка

    Когда суп будет готов, посолить по вкусу и разлить по чашкам. Украсить каждую порцию молотым черным перцем, сыром Пармиджано Реджано, рубленой петрушкой и сбрызнуть оливковым маслом . Подавать суп с гренками горячим.

    ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

    Суп из чечевицы и зеленого горошка с поджаренным хлебом, нарезанным кубиками

    Устали от зимы? В этом случае пришло время обеда, который согреет вам душу и вкус. Суп из чечевицы и зеленого горошка - классика крестьянской кухни.Очень люблю готовить его в последние дни зимы: его тепло меня успокаивает, а зеленый горошек напоминает мне о приближении весны! В данном случае я подала суп с хрустящими гренками, но если вы предпочитаете добавить рис, перловую крупу или полбу, приготовленные в овощном бульоне вместе с овощами.

    Автор: Филиппо Трапелла - philosokitchen

    Тип рецепта: Суп

    Кухня: итальянская

    Порций: 4

    Ингредиенты

    • ¾ фунтов (350 г) зеленая чечевица
    • ¾ фунтов
    • 9050 зеленый горошек ¼ фунта (120 г) лука-шалота
    • 3 унции (80 г) моркови
    • 1 зубчик карлика
    • 4 столовые ложки сыра Пармиджано Реджано
    • 2.5 кварт (2,5 л) овощного бульона
    • 10 столовых ложек оливкового масла первого отжима
    • 1 пучок свежей петрушки
    • по вкусу молотый черный перец горошком
    • по вкусу поваренная соль
    • 1 чиабатта чиабатта хлеб
    • суп из чечевицы и гороха с нарезанный кубиками тостовый хлеб

    Инструкции

    1. Первые шаги
      Сначала вымойте чечевицу в холодной воде и дайте ей замачиваться на 10 минут (это не обязательно, но облегчает приготовление и увеличивает усвояемость) .Тем временем мелко нарежьте морковь, нарежьте очень тонкими ломтиками лук-шалот и раздавите зубчик чеснока.
    2. Обжарить овощи, перемешивая
      В кастрюле обжарить морковь, зубчик чеснока и лук-шалот с 3 столовыми ложками оливкового масла. Когда чеснок станет мягким и полупрозрачным, добавьте чечевицу и зеленый горошек. Нагрейте 5 минут, помешивая деревянной ложкой, затем добавьте кипящий овощной бульон. Накройте кастрюлю, оставив небольшое отверстие, и поставьте на огонь, чтобы суп слегка закипел.Продолжайте готовить 40 минут.
    3. Гренки из хлеба Чиабатта Пока суп варится, нарежьте хлеб кубиками, приправив их сбрызгиванием оливковым маслом и щепоткой соли. Жарьте хлеб на противне, выстланном пергаментной бумагой. Жарьте гренки, пока хлеб не станет золотистым и хрустящим.
    4. Подача супа из чечевицы и зеленого горошка
      Когда суп будет готов, посолите по вкусу и разлейте по чашкам. Украсить каждую порцию молотым черным перцем, сыром Пармезан-Реджано, рубленой петрушкой и сбрызнуть оливковым маслом.Подавать суп с гренками горячим.

    3.2.2807

    .

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *