Чебуреки тесто крымские: Крымские чебуреки — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Крымские чебуреки — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Этим рецептом со мной поделилась одна хорошая знакомая, жительница Крыма.
Рецепт, действительно, заслуживает внимания — очень простой, вкусный и требует минимум затрат.
Угощайтесь, дорогие друзья! :)))
Ингредиенты
мука | 500 г |
---|---|
растительное масло | 5-6 капель (меньше 0,5 ч.л.) |
вода | 190-250 мл (сколько возьмет тесто) |
соль | большая щепотка |
мясной фарш | 300 г |
лук репчатый | 150 г |
вода или мясной бульон | 4-6 ст.л. |
зелень петрушки (по желанию) | |
растительное масло для жарки | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
4-6
Видеорецепт
Подготовить ингредиенты.
Муку просеять в миску и перемешать со щепоткой соли.
Добавить 5-6 капель растительного масла.
В миску с мукой небольшими порциями добавлять воду, пока тесто нельзя будет собрать в тугой шар (получится довольно крутое, комковатое тесто).
Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре на 40-60 минут (за это время тесто вылежится, станет эластичным и будет легко раскатываться).
Приготовить начинку.
Лук очистить, измельчить в блендере (можно прокрутить на мясорубке, мелко порубить или натереть на мелкой терке) и добавить в фарш.
По желанию, в фарш можно добавить пучок рубленой зелени.
Фарш посолить и поперчить.
Хорошо перемешать фарш и отбить, бросая в миску, чтобы он стал более нежным и однородным.
Добавить в фарш немного бульона или воды и перемешать (фарш по консистенции должен получиться, как густая сметана).
Затянуть миску с фаршем пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.Готовое тесто освободить от пищевой пленки.
Тесто немного вымесить, скатать из него жгут и разрезать на одинаковые кусочки (каждый кусочек весом примерно 60 г).
Кусочки теста подкатать в шарики.
На одну сторону раскатанной лепешки положить 1-2 столовых ложки начинки, отступив от края лепешки около 2-3 см.
Накрыть начинку свободной половиной лепешки, совмещая края и, стараясь удалить воздух из чебурека, чтобы во время жарки чебуреки не вздувались и не лопались.
Можно края теста немного прокатать скалкой, чтобы они хорошо соединились, и не вытекал мясной сок.
Прижать края чебурека вилкой.
Излишки муки смести с чебурека кисточкой, чтобы мука не горела в горячем масле.
Совет 1. При работе с тестом, накрывайте его пищевой пленкой или влажным полотенцем, чтобы оно не заветривалось.
Совет 2. Желательно, чтобы подготовленные чебуреки долго не лежали, иначе тесто может размокнуть от начинки.
В сковороду налить растительное масло и хорошо разогреть.
Желательно, жарить чебуреки в большом количестве масла, а еще лучше во фритюре, чтобы чебурек свободно плавал в масле. Тогда они получаются более воздушными и легкими, в отличие от жарки в малом кол-ве масла.
Затем аккуратно, стараясь, чтобы не было брызг, перевернуть и обжарить до румяности и готовности с другой стороны.
Готовые чебуреки выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло (при жарке во фритюре чебуреки получаются не маслянистыми, а в малом кол-ве масла их нужно обязательно выкладывать на бумажные полотенца, т.к. при таком способе жарки они впитывают в себя больше масла).
Готовые чебуреки немедленно подавать к столу.
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Присоединяйся к нам в
Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Крымские чебуреки из слоеного теста рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Как сделать крымские чебуреки, такие как продают в Крыму? Подготовьте ингредиенты. Фарш подойдет абсолютно из любого мяса, готовят такие чебуреки даже с овощами и сыром. Он может быть как покупным, так и сделанным самостоятельно дома.
Шаг 2:
Сначала приготовьте тесто для чебуреков. Как сделать тесто? Муку просейте в глубокую миску.
Шаг 3:
Возьмите простой стакан и разбейте в него яйцо.
Шаг 4:
Долейте в стакан холодной воды до краев, добавьте соль. Аккуратно, чтобы не расплескать жидкость, взболтайте вилкой содержимое до однородного состояния.
Шаг 5:
Вылейте получившуюся смесь в миску с мукой.
Шаг 6:
Хорошо размешайте муку с водой вилкой, чтобы образовались хлопья, как на фото.
Шаг 7:
Теперь влейте туда одну треть стакана растительного масла, перемешайте.
Шаг 8:
Руками замесите тесто так, чтобы собрать все хлопья вместе. Тесто НЕ должно быть гладким, поэтому долго месить его не нужно. Как только хлопья перестают отпадать от теста, замес прекращайте. Именно это и сделает тесто слоеным после жарки.
Шаг 9:
Положите тесто в целлофан или пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 10:
Займитесь начинкой. Как сделать начинку? Лук очистите и измельчите любым удобным способом — нарежьте ножом, натрите на терке или пробейте в блендере. Лук для фарша берется из расчета 1:1. Большое его количество сделает фарш сочнее и вкуснее. К мясному фаршу добавьте измельченный репчатый лук. Вбейте в него яйцо, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Влейте в фарш холодную воду, вымесите его до однородного состояния. Начинка готова.
Шаг 11:
Достаньте из холодильника тесто. Сделайте чебуреки удобным для вас способом. Можете разделить тесто на кусочки и каждый раскатать в кружок. А можете, как это сделала я, раскатать все тесто в большой пласт и вырезать из него кружочки при помощи блюдца. Раскатывайте тесто тонко, подсыпая муку, чтобы тесто не липло к скалке и рабочей поверхности.
Шаг 12:
Выложите по столовой ложке начинки на половинку каждого кружка и накройте его второй половиной.
Шаг 13:
Прокатайте края чебуреков блюдцем, чтобы они хорошо слепились. Дополнительно прижмите их вилкой.
Шаг 14:
Разогрейте растительное масло в сковороде или казане с высокими бортиками на среднем огне. Выложите в масло чебуреки так, чтобы они не мешали друг дружке, по две или три штуки в зависимости от размеров вашей посуды. Обжарьте с двух сторон до золотистой корочки, под закрытой крышкой, чтобы масло не разбрызгивалось. В процессе жарки можете перевернуть чебуреки несколько раз, для равномерной прожарки. Удобно это делать двумя вилками.
Шаг 15:
Готовые чебуреки выложите на бумажное полотенце или салфетку, чтобы удалить излишки масла.
Шаг 16:
Тесто получается слоеным и хрустящим.
Шаг 17:
Чебуреки готовы. У меня получилось 20 чебуреков среднего размера, около 10 см. Если будете лепить чебуреки большего размера, то их получится меньше. Приятного аппетита!
Крымские чебуреки — пошаговый рецепт с фото
Это блюдо любят за сочную мясную начинку и зажаристую, невероятно хрустящую корочку теста, аппетитного золотистого цвета. Крымские чебуреки давно покорили сердца миллионов и в этом пошаговом рецепте с фото мы расскажем, как приготовить чебуреки такие, как подают в Крыму. Советуем обязательно воспользоваться этой рецептурой и попробовать самостоятельно сделать маленький кулинарный шедевр.
Я более двух десятилетий пыталась приготовить чебуреки так, чтобы они хоть издали напоминали мне те, которые мы, будучи студентами специально ездили есть в чебуречную на Таганке. Стоили чебуреки копейки, но вкус у них был безупречным. Кроме того в этой неприметной чебуречной подавали великолепный компот из сухофруктов, ягоды и груши из которого никогда не вынимали. Таким образом, честность и умение поваров давала возможность нам, не тратя много денег, сытно пообедать и насладиться вкусом искусно приготовленных чебуреков.
С годами стало ясно, что этот вкус уже не вернуть, да и время сделало свое дело. Чебуречной на Таганке больше нет. Но нет худа без добра. Летом в Крыму я увидела чебуречную, решила зайти и сравнить местные чебуреки со «вкусом юности». Я была очень приятно удивлена, когда вкус купленного крымского чебурека почти на 100% напомнил мне именно тот вкус, который я считала утраченным. Я на всякий случай заказала еще одну порцию и с огромным удовольствием съела.
Компот в крымской чебуречной был приготовлен из свежих ягод и это только порадовало. Я не удержалась и подошла к повару, который без проблем открыл мне секрет приготовления теста. Им я воспользовалась на следующий день и у меня все получилось! Теперь я делюсь этим нехитрым пошаговым фото-рецептом с вами и надеюсь, что у вас тоже получится приготовить сочные и хрустящие крымские чебуреки.
Как приготовить сочные, хрустящие крымские чебуреки
Для приготовления крымских чебуреков нам понадобится набор ингредиентов вполне обычных для этого блюда. Отличительной особенностью этого знаменитого блюда является сочная мясная начинка и золотистое хрустящее тесто. Для начинки можно взять любой фарш: говяжий или свиной.
Ингредиенты
- Мука — 3 стакана (без горки)
- Вода — 2/3 стакана
- Соль — 1/2 ч. ложка (для теста)
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Фарш — 400 гр.
- Луковица — 3-4 шт.
- Перец
- Соль -1/2 ч. ложка (для начинки)
- Зеленый лук
- Масло растительное — 300 мл.
Пошаговое приготовление крымских чебуреков
Шаг 1.
Берем стакан или небольшую миску и кладем в нее желток сырого яйца. Белок нужно удалить.
Шаг 2.
Всыпаем в желток немного соли и хорошо перемешиваем.
Шаг 3.
Затем вливаем в миску воду и добавляем муку. Замешиваем тесто, которое должно стать эластичным. Оставляем тесто в миске и накрываем ее пленкой. Ставим миску в холодильник минут на 40.
Шаг 4.
Берем лук, чистим и мелко режем его. Зелень, кто какую любит, рубим мелко. Если вам не нравится зелень, то ее можно и не класть.
Шаг 5.
Отправляем лук в миску с фаршем, и добавляем в фарш соль и перец. Смешиваем фарш со всеми ингредиентами.
Шаг 6.
Достаем из холодильника тесто, делаем из него колбаску и разрезаем на равные части.
Шаг 7.
На стол нужно насыпать немного муки и раскатать каждый кусочек теста на овалы.
Шаг 8.
Ставим сковороду с маслом на огонь, ждем пока оно закипит, убавляем огонь. Кладем начинку ровно на одну половину теста и закрываем другой половиной.
Вилкой прижимаем края и оправляем чебурек по-крымски на сковороду.
Шаг 9.
Жарим на небольшом огне по 6 минут с каждой стороны.
Крымские чебуреки подавайте на стол горячими, и не забудьте сварить компот, который к этому времени должен остыть. Приятного аппетита!
Tags: Блюда на обед, Блюда на полдник, Блюда на сковороде, Блюда на ужин
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
Чебуреки крымские, как в отпуске, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Зачистите мясо от жира и пленок и нарежьте очень маленькими кубиками. Затем возьмите топорик или большие тяжелые ножи и порубите мясо в фарш. Так же мелко порубите курдючный жир.
Шаг 2
Лук очистите и очень мелко нарежьте, положите в миску, посыпьте солью и перцем и немного помните руками или толкушкой, чтобы выделился сок. Смешайте фарш, курдючный жир и лук, приправьте зирой, прикройте пленкой и уберите в холодильник на 1 ч.
Шаг 3
Просейте муку, вскипятите воду. В большую миску насыпьте половину муки и соль, влейте кипящую воду, быстро перемешайте и остудите, 15 мин.
Шаг 4
В остывшее тесто по частям добавьте оставшуюся муку, вымешивая, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 30 мин.
Шаг 5
Разделите тесто на 10–12 частей. Раскатайте каждую часть в круг диаметром 12–15 см толщиной 2 мм, работая скалкой от центра к краям.
Шаг 6
Выложите на одну половину круга, не доходя до края, 1,5 ст. л. фарша, разровняйте и накройте второй половиной. Аккуратно прижмите края, выгоняя воздух, придавите вилкой. Выложите готовые чебуреки на доску, припыленную мукой, и оставьте на 10 мин.
Шаг 7
В большой глубокой сковороде или фритюрнице на среднем огне разогрейте масло до 180 °С. Опускайте по 1–2 чебурека в кипящее масло. Как только чебуреки всплывут на поверхность, переверните и жарьте с другой стороны до золотистого цвета. Cнова переверните и дожарьте, 1 мин.
Шаг 8
Переложите готовые чебуреки на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Подавайте горячими.
Кстати
Чебуреки, в начинке которых есть курдючный жир, даже после разогревания остаются сочными.
Рецепт: Чебуреки «Крымские» | Секрет идеального теста для чебуреков из 4-х ингредиентов!
Ингредиенты:
мука — 0,5 кг;
масло подсолнечное — 2-3 ст. ложки;
соль — 0,5 ч.ложки;
вода — 1 стакан;
фарш свиной — 0,5 кг;
лук репчатый — 3 шт;
перец черный молотый — 1 щепотка
А тут вдруг в какой-то день меня осенило- хочу приготовить чебуреки, видимо, я была уже морально готова к процессу, да и муж с сыном продолжали просить меня, только вот рецепта теста подходящего не находила, все мне казалось, что и тот не такой, и другой. И тут на помощь пришла кума- именно по ее рецепту у меня получились отличные крымские чебуреки с пупырышками. В свою очередь куме рецепт продиктовала ее знакомая, крымская татарка- а они знают толк в тесте.
Рецепт приготовления теста для чебуреков очень прост, входит туда всего лишь 4 ингредиента- мука, соль, масло и вода, но самое важное- это порядок добавления ингредиентов, он должен быть именно таким, как в рецепте.
Чтоб приготовить тесто для чебуреков, берем полкило пшеничной муки, для тех, у кого нет кухонных весов, напишу, что это 3 стакана, 3 столовых ложки и 3 чайных ложки. Добавляем к муке подсолнечное масло, перешиваем, насколько это возможно.
Далее растворяем половину чайной ложки соли в стакане воды (я брала холодную).
Добавляем воду в тесто,
вымешиваем, пока оно не станет однородным. Вымешивать надо долго, я делала это минут 10.
Ну и последний секрет приготовления теста для чебуреков- отправляем его на часик в холодильник.
Через час достаем, делим на небольшие кусочки, из которых будем лепить наши чебуреки.
Начинку для чебуреков я готовила, пока тесто было в холодильнике. Берем полкилограмма свиного фарша, добавляем к нему 3-4 среднего размера луковицы, которые я измельчила при помощи терки (да, да, именно так, не пугайтесь, просто у меня в данный момент нет блендера), солим и перчим по вкусу. Лука должно быть много, что чебуреки были сочными. В начинку еще желательно добавить зелени, так будет вкуснее, но зелень категорически не хочет кушать мой сын, так я обхожусь без нее.
Туда же, к фаршу добавляем немного воды, фарш должен «мазаться» по тесту- только в таком случае блюдо будет сочным.
А теперь приступаем к самому процессу лепки чебуреков. Каждый кружочек теста раскатываем тонкой лепешкой, половинку смазываем фаршем. Накрываем одну половинку второй, соединяет края и фиксируем их, я делаю это просто пальцами.
Затем формируем красивые края при помощи специальной насадки- на фото ее нет, но думаю, вес догадались, о чем идет речь. Если нет такого приспособления, то края можно просто зафиксировать при помощи обычной вилки.
Отправляем наши чебуреки в предварительно разогретую сковороду, жарим их на среднем огне до появления румяной корочки по несколько минут с каждой стороны.
Мои крымские чебуреки получились очень сочными, аппетитными и ароматными, а самое главное- пупырчатыми.
Подавать исключительно в теплом виде!
Приятного аппетита!
Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.
Это хороший рецепт?
542. Чебуреки «Крымские»
БисмиЛлаhПробовала сегодня новый рецепт чебуреков.
Меня привлекла вот эта история, рассказанная автором:
«В далёком 2001году отдыхала я со своей семьёй в Крыму,там на пляжу одна
бабушка продавала, просто обалденные чебуреки,которыми мы не могли
накушаться,тесто было непередаваемо вкусным)))
Приехав домой,я начала штудировать интернет в поисках похожего рецепта чебурек,ох сколько я тогда рецептов перепробовала
,но всё было не то.И вот отчаявшись уже найти нужный рецепт,я
наткнулась на ещё один не опробованный рецепт, помню на фото были
чебуреки похожие на те,которые мы ели в Крыму,да ещё ник девушки которая
поделилась этим рецептом,был Крымчанка,я себе этот рецепт так и
записала в тетрадку «Чебуреки от Крымчанки».
И когда я в первые приготовила Чебуреки по её рецепту,то вся наша семья радовалась т.к. это были они самые-самые .За что Крымчанке огромное спасибо!!!
Тесто по этому рецепту получается воздушное,немного слоёное,с поджаристой тонкой корочкой,тающее во рту.»
В общем, и мне захотелось попробовать эти крымские чебуреки…
И, должна признаться, мне очень они понравились! Тесто остается хрустящим даже после остывания… Оно как бы и хрустящее и в тоже время мягкое…
Короче, пока сам не попробуешь — не поймешь…
Понадобится: (на 10-12 штук)
- 3 ст. муки (у меня 2,5 ст.)
- 3/4 ст. воды
- 1 желток
- 1/3 ст. раст. масла
- 0,5 ч.л. соли
Приготовление:
Желток положить в стакан и долить воды что-бы получилось 3/4 стакана,
Туда же высыпать соль и перемешать
Яичную смесь постепенно лить в муку, одновременно размешивая вилкой
Муки я взяла 2,5 стакана, получилось как раз!
Мешаем, мешаем…
до хлопьев…
Теперь вливаем масло
и замесим тесто (месить не долго)
Положим в пакет на 30-40 минут
Тесто получается слегка слоеным
Разделим тесто на 10-12 кусочков
Дальше как обычно: раскатываем тонко
Выкладываем начинку (200 г фарша, лук, соль, перец, вода)
Защипываем хорошо, чтобы они не раскрылись при жарке
Можно края обрезать
Жарим на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки
Выкладываем на салфетку
Очень вкусно! Как в горячем, так и в холодном виде! Это удивительно!
Приятного аппетита!
Крымские чебуреки от Сталика Ханкишиева | Peredelka.tv
Словосочетание «крымские чебуреки» само по себе звучит аппетитно. А если их приготовить по правильному рецепту, то просто пальчики оближете!
Ингредиенты: мука, соль, растительное масло, мясо, репчатый лук, курдючное сало, замороженный бульон.
Первым делом необходимо замешать тесто. На 1 кг муки необходимо взять 500 мл очень горячей – примерно 70°С, воды, немного соли и 50−70 граммов растительного масла.
Сталик Ханкишиев: «От того, насколько хорошо вымешано тесто, зависит прочность чебуреков, чтобы они не рвались во время жарки. И насколько тонкими их можно будет сделать».
Накрываем отменно замешанного «колобка» стеклянной чашей и переходим к фаршу. На 1 кг муки потребуется 600 граммов мяса, столько же – репчатого лука, и 200 граммов курдючного сала. Крупные куски очищенного от пленок и жилок мяса режем слоями, после чего, поставив два ножа крест-накрест, максимально измельчаем куски.
Сталик Ханкишиев: «Чебуреки будут готовиться очень быстро, поэтому пленки и жилки приготовиться не успеют – их лучше убрать и отправить на приготовление бульона».
Нарезаем репчатый лук, выкладываем в сито и на 5−6 минут ставим в кипяток. А пока лук «отмокает», мелкими кубиками нарезаем курдючное сало.
Сталик Ханкишиев: «Чтобы после еды не было неприятной луковой отдушки изо рта, есть один секрет. Крупно порубленный лук перекладываем в сито и опускаем его на 5−6 минут в кипяток. От такого лука никто не заплачет, и неприятного запаха он тоже лишится»
Пропускаем мясо через мясорубку, следом в мясорубку отправляем лук . А теперь на сцену выходит секретный ингредиент, который придаст чебуреку необходимую сочность – замороженный бульон.
Мясо, лук и жир перекладываем в чашу для вымешивания. Добавляем одну столовую ложку без верха соли, и примерно ½ столовой ложки молотого перца. И именно на этом этапе в фарш можно добавить бульон 100−150 грамм будет достаточно. Вымешанный фарш отправляем выстояться – минимум на час в прохладное место.
Теста из 1 кг муки должно хватить на 25 чебуреков. Половину теста раскатываем в ровную длинную колбаску. Дважды делим её пополам, а получившиеся четвертушки – ещё на 3 части каждую.
Получившие кусочки нужно расплющить, и у каждого подвернуть уголки к середине. Затем давим получившийся «конверт» ладонью и подворачиваем неровные концы к середине. После чего обваливаем в муке и убираем в гастроёмкость – пусть ещё полежит немного.
Сталик Ханкишиев: «Складки, которые мы устраиваем внутри теста, имеют ещё одно значение. Поскольку тесто у нас не дрожжевое, такой метод позволяет получить простое слоеное тесто».
Самое время начать лепить чебуреки. Максимально тонко раскатываем тесто и выкладываем на него фарш по правилу: на 1 чебурек – 1 столовая ложка фарша.
Сталик Ханкишиев: «Будет достаточно, если мы слепим края чебурека пальцами, но для красоты можно воспользоваться вилкой. Также из эстетических соображений можно подрезать края чебурека колесиком с зубчиками. И ни в коем случае не выбрасывайте обрезки!»
Жарить чебуреки нужно в очень горячем масле, нагретом до температуры 210−220°С. А чтобы убедиться, что масло хорошо разогрелось, используйте обрезки теста.
Масло разогрелось до нужной температуры – смело отправляем в него чебуреки. Не забывайте переворачивать чебуреки и поливать тесто, выступающее над поверхностью масла, иначе при перевороте оно может лопнуть!
После чебуреков в масло можно отправить остатки обрезков теста – если их посыпать сахарной пудрой и корицей, это будет отличное блюдо к чаю.
Выкладываем чебуреки на красивое блюдо, а хворост посыпаем сахарной пудрой и корицей – приятного аппетита!
Еще больше фото к рецепту, а также видео смотрите здесь!
Украинские чебуреки (Чебурек) — Готовим, чтобы развлечься
Перейти к рецептуУкраинские чебуреки, или Чебурек, — это популярная выпечка, которую обычно едят как уличную еду или закуску. Это крымскотатарское блюдо, популярное во всей Восточной Европе и Центральной Азии. Семья Алоны из Крыма, так что это блюдо я ела довольно часто. Одна из наиболее традиционных начинок — это говядина и лук, но ее также можно приготовить из баранины (или вообще любого мяса, если хотите). Для этого рецепта я использовал свинину, так как она была у меня в холодильнике, но вы можете заменить любое мясо на свой вкус.Я даже делаю десертные чебуреки из вишни, как в сладких варениках. Если вы когда-нибудь будете в Киеве, вы можете получить отличные Чебуреки по номеру Мусафир . До оккупации этот ресторан находился в Крыму, а сейчас находится в столице Украины.
Нравится украинская еда? Попробуйте удивительный пирог с печенью от Alona’s Grandmother’s и фрикадельки !Тесто похоже на тесто для большинства клецок, но готовится на горячем масле. На самом деле это больше похоже на жарку во фритюре, смешанную с кипячением, потому что, если масло слишком горячее, оно подожжет тесто до того, как начинка будет приготовлена должным образом.Кроме того, этот рецепт очень простой и такой вкусный.
При приготовлении теста всегда важно иметь при себе бутылку вина. Это единственный раз, когда допустимо пить прямо из бутылки. (Шучу, в крайнем случае использую как скалку).Украинские чебуреки большие. Иногда вы получаете такие, размером с ладонь, но я считаю, что чем больше, тем лучше. Раскатываю шарик из теста примерно до 30 см в диаметре. Если вы хотите сделать их меньше, вы можете, но не становитесь слишком маленькими, иначе у вас получится всего жареных вареников .Белая пластина, на которой вы видите их на картинке, имеет размер 16 дюймов (40 см), чтобы вы могли почувствовать масштаб.
Смесь представляет собой простое пюре из рубленой свинины (но более традиционным является говядина), нарезанного лука и прессованного чеснока. Конечно, немного петрушки, соли и перца. Начинка в основном готовится на пару, а снаружи жарится во фритюре. Не беспокойтесь о том, что они недоварены, поскольку начинка намазывается очень тонко. Всего пара столовых ложек начинки на все чебуреки!
Затем, закрыв чебуреки с помощью инструмента или вилки, просто осторожно опустите их в кастрюлю с горячим маслом.Я держу пламя на среднем огне, чтобы масло было достаточно горячим для жарки во фритюре, но едва. Примерно через 3-4 минуты с одной стороны я осторожно переворачиваю и готовлю еще минуту с другой. Вам придется действовать как следует, но я переворачиваю, когда тесто становится золотистым, потому что оно естественным образом становится более золотисто-коричневым, оно даже немного потемнеет после того, как вы вытащите тесто из сковороды. Кстати, когда чебуреки готовы, просто положите их на бумажные полотенца на пару минут перед подачей на стол. Эти чебуреки можно есть ножом и вилкой, но проще использовать руки.
Чебуреки ВариантыВ то время как я использовал свинину, традиционное (крымское) украинское мясо чебуреков — это говядина. Однако вы действительно можете проявить творческий подход к своим начинкам. Вот один, который я приготовил из тушеной вишни, отлично подходит на десерт. Это тот же самый метод, но скорее сладкий, чем соленый.
- 300 грамм муки универсального назначения
- 250 грамм рубленой свинины. Можно использовать говядину или баранину, чтобы быть более традиционным.
- 120 мл воды
- 100 мл 2% молока подходит
- 60 мл оливкового масла или любого другого хорошего масла по вашему выбору (масло грецкого ореха тоже очень хорошо работает)
- 1 мелко нарезанный желтый лук
- 1 столовая ложка нарезанной петрушки, или сухой
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 1 чайная ложка соли или по вкусу
- 1 чайная ложка паприки по желанию
- Растительное масло для неглубокой жарки.Вам понадобится достаточно, чтобы покрыть дно сковороды примерно на сантиметр
В миске просейте муку, сахар и соль. Медленно влейте воду, взбивая тесто пальцами. Добавьте оливковое масло и еще сильнее замесите тесто. Отложите в сторону.
В другую миску добавьте мясо, лук, петрушку, соль, перец и молоко. Если вы используете перец (рекомендуется), добавьте и его. Это не супер-традиционный, но я думаю, что он добавляет к еде.
Возьмите тесто и разделите его на четверти. Раскатайте тесто, пока не получите достаточно большой лист, чтобы вырезать круг диаметром около 30 см. Вы можете перевернуть большую тарелку и обвести ножом.
Возьмите пару столовых ложек начинки и распределите ее по одной стороне листа теста. Сложите другую сторону и закройте. Вы можете использовать инструмент или просто зубцы вилки.
В сковороду добавьте растительное масло и включите средний огонь.Если он слишком горячий, вы обожжете его снаружи до того, как внутренняя часть будет полностью приготовлена. Поместите деревянную ложку в масло. Если вы видите крошечные пузырьки, все в порядке, если пузырьки большие, оно слишком горячее, и вам следует уменьшить огонь.
Осторожно бросьте чебуреки и обжарьте примерно 3-4 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета. По мере покоя он станет золотисто-коричневым. Выньте и положите на тарелку или решетку, выстланную бумажным полотенцем.
Наслаждайтесь!
Этот рецепт может содержать партнерские ссылки. Если вы совершаете покупку по ссылкам, это позволяет сайту зарабатывать деньги без каких-либо дополнительных затрат для вас.Для получения дополнительной информации см. Правила Cooking To Entertainment на странице .
Нравится:
Нравится Загрузка …
Похожие сообщенияКрымские чебуреки, хрустящие и сочные
Давайте приготовим настоящие крымские чебуреки дома. Самый вкусный рецепт чебуреков в домашних условиях. Обязательно попробуйте этот рецепт хрустящих и сочных чебуреков! Вкусно, просто и быстро!
Сочные и хрустящие крымские чебуреки готовы.
Крымские Чебуреки
Пожалуй, самые вкусные чебуреки делают в Крыму… Готовить: 1 час 30 минут Количество порций: 8 Ингредиентов Тесто: Пшеничная мука — 5 стаканов Яйца (по желанию) — 1 шт. Вода — 1-1,5 стакана Соль — 1 чайная ложка. Начинка: Баранина — 850 г Репчатый лук — 2 шт. Вода — 0,5 стакана Сал …
Сочные и хрустящие Чебуреки
Рецепт хрустящих и сочных чебуреков с мясом.Правильно приготовленное тесто при жарке покрывается аппетитными пузырьками. Я не знаю никого, кто был бы равнодушен к этому блюду. Ингредиенты Для теста: Мука — 3 стакана Кипятка — 1 стакан Соль — 1 чайная ложка. …
Чебуреки
Очень тонкое тесто, сочная начинка. Такие чебуреки получились классные! Из следующего количества продуктов можно получить много чебуреков, а вот ингредиенты я уменьшила вдвое. Порции: 40 Ингредиенты Фарш из свинины и говядины — 500 г Лук репчатый — 1 шт.Соль петрушки …
Крымская пахлава («Пляж»)
Эту пахлаву называют крымской или «пляжной», потому что именно такую сладость можно найти на пляжах Крыма. Приготовить крымскую пахлаву в домашних условиях несложно, попробуйте и убедитесь сами. Ингредиенты для теста: Яйцо — 1 шт. Итак …
Хрустящие сочные утиные грудки
Рецепт идеальной хрустящей сочной утиной грудки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее …
Тесто для Чебуреков
При приготовлении чебуреков важен правильный рецепт теста. Приготовление: 1 час Порции: 6 Ингредиенты Мука — 220 г Вода — 5 столовых ложек. Масло растительное — 2 столовые ложки. Соль — 1 чайная ложка. Яйца (для смазывания) — 1 шт. Мясной фарш — 300 г Растительное масло для ф …
Чебуреки на Кефире
Приготовить тесто на кефире не составит труда даже для женщины с минимальным опытом.Это тесто приготовить несложно. Для него отлично подойдет мясная или грибная начинка. Ингредиенты Мясной фарш — около 400 г Лук репчатый — 100 г Кефир — 1 стакан Яйца — 1 шт. Мука …
Чебуреки с картофелем
Чебуреки ассоциируются с хрустящей начинкой из теста и мяса. Отойдем от привычных кулинарных догм и приготовим не менее аппетитные чебуреки с картошкой. Приготовим хрустящие чебуреки на маргариновом тесте. Ингредиенты Маргарин — 40 г Картофель — 3-4 шт…
Чебуреки с сыром в духовке
Готовим чебуреки в духовке, да еще с сыром! Тесто невероятное, его обязательно стоит попробовать! И сыр не подведет, он очень вкусный! Ингредиенты Для теста: Мука — 250 г Молоко — 125 мл Масло сливочное — 3 столовые ложки. Сухие дрожжи — 1 …
Чебуреки с говяжьим фаршем
Приготовим очень вкусные и сочные чебуреки с говяжьим фаршем.Кушать такое вкусное лакомство одно удовольствие. Можно добавить в начинку тертый сыр, зелень, любимые специи, и у вас получатся самые вкусные чебуреки. Приготовление: 1 час 45 минут Количество порций: 7 I …
Ленивый лаваш Чебуреки
Эти ленивые чебуреки получаются очень вкусными, с хрустящими краями и сочным фаршем внутри. Вы можете приготовить их на завтрак или на пикник. Готовьте с удовольствием, приятного аппетита! Готовить: 30 мин. Порции: 6 Ингредиентов Лаваш — 3 шт.Мясной фарш — 300 г Лук — 120 …
Постные чебуреки с тыквой
Этот рецепт постных чебуреков всегда используется в нашей семье. Дешево, вкусно и сытно. Чебуреки с тыквой можно готовить во время Великого поста, в те дни, когда разрешено святое помазание (растительное масло). Приготовление: 1 час Порций: 6 Ингредиентов для …
Кутаб (азербайджанские чебуреки)
Кутаб — тонкие клецки, чаще всего с начинкой из свежей зелени или мяса.Традиционное и очень популярное блюдо азербайджанской кухни. Готовить: 1 час Порций: 8 Ингредиенты Для теста: Пшеничная мука — 2 стакана Вода — 0,5-0,75 стакана Соль — 1 щепотка Овощное масло …
Ругувачки (болгарские чебуреки)
Если вам кажется, что вы не умеете работать с тестом, вы просто не встречали такого простого и удобного рецепта. Тесто для таких вкусных чебуреков идеальное, работать с ним одно удовольствие! Чебуреки с брынзой и зеленью хрустящие, сочные…
«Чебуреки» на кляре с капустой и сыром
Интересный рецепт вкусного блюда — оладьи с капустой и сыром! Готовить очень просто! Вы также можете поэкспериментировать с подшивкой. Сегодня у меня есть капуста и сыр. «Жидкие чебуреки» — так мы называем это блюдо в домашних условиях! Ингредиенты Яйцо …
Ляваши (Сладкие чебуреки с изюмом)
Необычные сладкие чебуреки с изюмом удивят всех ваших гостей.Эти ляваши (не путать с лавашем) сочные и сладкие. Их можно приготовить за считанные минуты. Ингредиенты Молоко — 1 стакан Яйца — 2 шт. Сливочное масло — 100 г Мука — 400 г Изюм — 350 г …
Кабачки «Чебуреки» с говяжьим фаршем
Вкусное блюдо из кабачков и фарша, которое я называю «чебуреки из кабачков». Я уже пробовала готовить его разными способами. Если добавить предварительно обжаренный фарш, как по мне, он немного подсохнет.Еще попробовала добавить и фарш, и сыр. Но мне нравится т …
Кабачки «Чебуреки» с мясным фаршем
Сколько интересных блюд можно приготовить из кабачков! Вот, например, фальшивые чебуреки. Это рецепт блюда из блинного теста с тертыми кабачками. Внутри кабачков «чебуреки» — отварной говяжий фарш. Таких чебуреков нет …
Крымские чебуреки
Подавать крымские чебуреки горячими, со сметаной или ряженкой.
Приятного аппетита!
Чебуреки Крымские, Хрустящие и Сочные
Приготовим настоящие крымские чебуреки в домашних условиях. Самый вкусный рецепт чебуреков в домашних условиях. Обязательно попробуйте этот рецепт хрустящих и сочных чебуреков! Вкусно, просто и быстро! Готовить: 45 мин. Порций: 7 Ингредиенты Для теста: Мука — 500 г Вода — …
Чебуреки
Очень тонкое тесто, сочная начинка.Такие чебуреки получились классные! Из следующего количества продуктов можно получить много чебуреков, а вот ингредиенты я уменьшила вдвое. Порции: 40 Ингредиенты Фарш из свинины и говядины — 500 г Лук репчатый — 1 шт. Соль петрушки …
Крымская пахлава («Пляж»)
Эту пахлаву называют крымской или «пляжной», потому что именно такую сладость можно найти на пляжах Крыма. Приготовить крымскую пахлаву в домашних условиях несложно, попробуйте и убедитесь сами.Ингредиенты для теста: Яйцо — 1 шт. Итак …
Тесто для Чебуреков
При приготовлении чебуреков важен правильный рецепт теста. Приготовление: 1 час Порции: 6 Ингредиенты Мука — 220 г Вода — 5 столовых ложек. Масло растительное — 2 столовые ложки. Соль — 1 чайная ложка. Яйца (для смазывания) — 1 шт. Мясной фарш — 300 г Растительное масло для ф …
Чебуреки на Кефире
Приготовить тесто на кефире не составит труда даже для женщины с минимальным опытом.Это тесто приготовить несложно. Для него отлично подойдет мясная или грибная начинка. Ингредиенты Мясной фарш — около 400 г Лук репчатый — 100 г Кефир — 1 стакан Яйца — 1 шт. Мука …
Чебуреки с картофелем
Чебуреки ассоциируются с хрустящей начинкой из теста и мяса. Отойдем от привычных кулинарных догм и приготовим не менее аппетитные чебуреки с картошкой. Приготовим хрустящие чебуреки на маргариновом тесте. Ингредиенты Маргарин — 40 г Картофель — 3-4 шт…
Чебуреки с сыром в духовке
Готовим чебуреки в духовке, да еще с сыром! Тесто невероятное, его обязательно стоит попробовать! И сыр не подведет, он очень вкусный! Ингредиенты Для теста: Мука — 250 г Молоко — 125 мл Масло сливочное — 3 столовые ложки. Сухие дрожжи — 1 …
Чебуреки с говяжьим фаршем
Приготовим очень вкусные и сочные чебуреки с говяжьим фаршем.Кушать такое вкусное лакомство одно удовольствие. Можно добавить в начинку тертый сыр, зелень, любимые специи, и у вас получатся самые вкусные чебуреки. Приготовление: 1 час 45 минут Количество порций: 7 I …
Сочные и хрустящие Чебуреки
Рецепт хрустящих и сочных чебуреков с мясом. Правильно приготовленное тесто при жарке покрывается аппетитными пузырьками. Я не знаю никого, кто был бы равнодушен к этому блюду. Ингредиенты Для теста: Мука — 3 стакана Кипятка — 1 стакан Соль — 1 чайная ложка….
Ленивый лаваш Чебуреки
Эти ленивые чебуреки получаются очень вкусными, с хрустящими краями и сочным фаршем внутри. Вы можете приготовить их на завтрак или на пикник. Готовьте с удовольствием, приятного аппетита! Готовить: 30 мин. Порции: 6 Ингредиентов Лаваш — 3 шт. Мясной фарш — 300 г Лук — 120 …
Постные чебуреки с тыквой
Этот рецепт постных чебуреков всегда используется в нашей семье.Дешево, вкусно и сытно. Чебуреки с тыквой можно готовить во время Великого поста, в те дни, когда разрешено святое помазание (растительное масло). Приготовление: 1 час Порций: 6 Ингредиентов для …
Кутаб (азербайджанские чебуреки)
Кутаб — тонкие клецки, чаще всего с начинкой из свежей зелени или мяса. Традиционное и очень популярное блюдо азербайджанской кухни. Варить: 1 час Порций: 8 Ингредиенты Для теста: Пшеничная мука — 2 стакана Вода — 0.5-0,75 стакана соли — 1 щепотка растительного масла …
Ругувачки (болгарские чебуреки)
Если вам кажется, что вы не умеете работать с тестом, вы просто не встречали такого простого и удобного рецепта. Тесто для таких вкусных чебуреков идеальное, работать с ним одно удовольствие! Чебуреки с брынзой и зеленью хрустящие, сочные, …
«Чебуреки» на кляре с капустой и сыром
Интересный рецепт вкусного блюда — оладьи с капустой и сыром! Готовить очень просто! Вы также можете поэкспериментировать с подшивкой.Сегодня у меня есть капуста и сыр. «Жидкие чебуреки» — так мы называем это блюдо в домашних условиях! Ингредиенты Яйцо …
Ляваши (Сладкие чебуреки с изюмом)
Необычные сладкие чебуреки с изюмом удивят всех ваших гостей. Эти ляваши (не путать с лавашем) сочные и сладкие. Их можно приготовить за считанные минуты. Ингредиенты Молоко — 1 стакан Яйца — 2 шт. Сливочное масло — 100 г Мука — 400 г Изюм — 350 г …
Кабачки «Чебуреки» с говяжьим фаршем
Вкусное блюдо из кабачков и фарша, которое я называю «чебуреки из кабачков».Я уже пробовала готовить его разными способами. Если добавить предварительно обжаренный фарш, как по мне, он немного подсохнет. Еще попробовала добавить и фарш, и сыр. Но мне нравится т …
Кабачки «Чебуреки» с мясным фаршем
Сколько интересных блюд можно приготовить из кабачков! Вот, например, фальшивые чебуреки. Это рецепт блюда из блинного теста с тертыми кабачками. Внутри кабачков «чебуреки» — отварной говяжий фарш.Таких чебуреков нет …
Чебуреки с рисом, яйцом и свежими травами
В интернете много рецептов чебуреков. Это неудивительно, ведь блюдо, представленное крымскими татарами, прочно заняло место среди хитов уличного фастфуда. Многие до сих пор помнят те домики чебуреки, где хрустящие, ароматные …
Кабачки «Чебуреки» с мясом, свежими травами и сыром
Вкусная, красивая и полезная фантазия на тему чебуреков из кабачкового теста с куриным фаршем, зеленью и сыром.Приготовление: 40 минут Порции: 3 ингредиента Цукини — 450 г Куриное филе — 100 г кинзы (можно использовать любую другую зелень …
Рецепт чебуреков: татарская кухня | Hadipisir.com
Состав
- 4 стакана муки (800 г)
- 1 стакан теплой воды (200 мл)
- 2 чайные ложки соли
- растительное масло (для жарки)
для фарша из мясного фарша
- 250-300 г нежирного говяжьего фарша
- 1 луковица
- 1/2 стакана воды
- соль
для начинки сыра
- 2 стакана творога и тертого сыра чеддер
- 1 луковица
- 1/2 пучка петрушки
- соль
- перец чили
- 1/4 стакана воды
О Чебуреках
Чебуреки — татарское происхождение и один из известных вкусов Эскишехира (Турция), хотя его называют «сырой выпечкой», на самом деле его обжаривают в масле и полностью готовят.По-татарски «че» означает красивый, вкусный, а в некоторых регионах его еще называют «şır bureki».
Чебуреки ; Это традиционное крымскотатарское блюдо, приготовленное из смеси фарша, лука и специй в раскатанном тесте и обжарки в масле. … Под влиянием Крымской войны 1860 года иммигрантские татары были завезены в Анатолию путем миграции. В Эскишехире, Турция, которая приняла наиболее важную часть этой миграции, она стала частью местной кухни.
Рецепт Чебуреков — Жареные чебуреки из тестаПриготовление Чебуреков Рецепт
Начните с замешивания теста в течение 8-10 минут, постепенно добавляя муку, соль и воду в большую миску.Тесто должно иметь консистенцию мочки уха. Поскольку универсальная мука впитывает разное количество воды, важно добавлять воду постепенно. Вы можете добавить еще немного или немного воды, пока тесто не приобретет консистенцию.
Когда по окончании замешивания тесто перестанет прилипать к руке, накройте его тканью и положите на край на 20 минут. Тем временем подготовьте затирочные материалы. Смешайте все наполнители по отдельности в одной емкости.
Приготовление рецепта чебуреков
Возьмите безе размером с яйцо (40-50 г) из теста, который вы выложили.Присыпать безе небольшим количеством муки и раскатать до длины 23-25 см. Подготовьте все безе и постелите на них чистую ткань, чтобы они не высохли. Добавьте в сковороду примерно 3 пальца масла в соответствии с размером сковороды, которую нужно обжарить, и хорошо разогрейте.
Добавьте ложку начинки, половину теста, которое вы хотите открыть, и закройте его. Разрезать тесто полукругом ножом для пиццы, сбрить лишние кусочки и накрыть тесто. При желании вы можете придать ему форму, раздавив вилкой, и полностью прикрыв края, чтобы тесто не раскаталось, пока оно поджаривается.
Рецепт теста для жарки чебуреков
Обжарить каждую сторону в горячем масле 2 минуты до золотисто-желтого цвета. Подавать горячим. Приятного аппетита.
Чебуреки (русские жареные пельмени) — Momsdish
Чебуреки — жареные русские пельмени с начинкой из несладкого фарша. Наш хак с тортильей быстро доставит эту уличную еду на стол!
Чебуреки — это пикантные блюда, которые являются олицетворением славянской комфортной еды. В этом рецепте мы используем нестандартный прием, который поможет вам приготовить их с молниеносной скоростью — сырые лепешки! Да, это не на 100% традиционно, но результат настолько похож на настоящие чебуреки, что вы вряд ли заметите разницу.Кому вообще не нравится хороший ярлык?
Где можно найти сырые лепешки? У Costco есть потрясающая упаковка сырых лепешек в охлаждаемом отделении. Если у вас нет членства, вы можете найти их в большинстве продуктовых магазинов.
Что такое чебуреки?
Чебуреки — популярное славянское печенье, которое имеет корни как в Восточной Европе, так и в Центральной Азии. Жареный во фритюре или на сковороде, оборот наполнен пикантной смесью мясного фарша, лука и простых приправ.Несмотря на то, что пионерами товарооборота стали крымские татары, вы найдете его во многих ресторанах и на уличных рынках по всей России, Турции, Украине и за ее пределами. Ниже вы найдете обзор вкуса, текстуры и времени, необходимого для приготовления нашей упрощенной версии этой закуски.
- Вкус: Насыщенная и пикантная начинка из приправленной пряностями курицы и говядины дополняется землистой легкой сладостью тортильи.
- Текстура : Текстура чебуреков представляет собой хрустящую обжаренную на сковороде лепешку, зажатую вокруг нежной начинки из фарша и хрустящего лука.
- Время: От приготовления до стола на приготовление этих чебуреков уходит чуть менее 40 минут.
Знаете ли вы? Традиционные чебуреки готовятся из дрожжевого теста, раскатываемого скалкой в супертонкий пласт. Если вы хотите отказаться от лепешек и приготовить настоящую версию, вы можете получить рецепт в нашей электронной книге на The Ultimate Russian Recipes .
Как приготовить чебуреки
Для приготовления нашей версии чебуреков требуется всего 7 ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть на кухне, и несколько суперпростых приготовлений.Ниже вы найдете общий обзор рецепта перед тем, как погрузиться в него.
- Приготовление начинки: В большой миске смешайте фарш, соль, перец, яйцо и нарезанный лук до однородной массы.
- Соберите чебуреки: Положите несколько столовых ложек начинки на одну сторону лепешек из сырой муки. Затем сложите лепешки и сожмите вилкой стороны.
- Приготовьте чебуреки: Нагрейте масло в большой сковороде или сковороде.Обжарить чебуреки с каждой стороны до золотистого цвета. Затем выложите жареные чебуреки на большую тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впитать излишки масла. Наслаждаться!
Hot Tip : Распределите начинку тонким ровным слоем, чтобы она равномерно прожарилась.
4 главных совета для лучших чебуреков
Здесь вы найдете коллекцию наших лучших советов для лучших чебуреков.
- Используйте нежирный фарш. Чтобы пельмени не получались очень жирными и сырыми, выбирайте нежирный фарш (90% постного мяса или более).
- По возможности выбирайте сырые лепешки вместо приготовленных. Сырые лепешки лучше всего подходят для жарки на сковороде. В крайнем случае можно использовать предварительно приготовленные лепешки.
- Добавьте немного свежей зелени. Для получения землистости добавьте в начинку немного свежей петрушки или кинзы.
- Поиграйте с различным мясным фаршем. Для начинки можно использовать любую комбинацию говяжьего фарша, баранины, курицы, свинины или индейки. Экспериментируйте с различными комбинациями, пока не найдете ту, которая вам нравится!
Хранение и замораживание чебуреков
Независимо от того, есть ли у вас пара оставшихся чебуреков для хранения в холодильнике или партия, которую вы хотите заморозить на потом, вы найдете здесь наши главные советы по хранению и замораживанию.
- Холодильник : чтобы держать чебуреки под рукой до 3 дней, храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике. Так они не станут мокрыми быстрее.
- Морозильник : Чебуреки лучше всего замораживать перед приготовлением, и их можно держать под рукой до 1 месяца. После того, как вы соберете пельмени, заверните их в полиэтиленовую пленку и поместите в герметичный полиэтиленовый пакет или положите их между пергаментной бумагой в контейнере, подходящем для морозильной камеры, чтобы они не прилипали.Чтобы разморозить, поместите их на пару часов в холодильник, а затем обжарьте в соответствии с инструкцией по рецепту.
Совет для разогрева: Чебуреки лучше всего разогревать в обычной духовке, тостере или фритюрнице (посмотрите эту модель от Cosori, которую я люблю, если у вас еще нет фритюрницы), пока они не станут хрустящими. опять таки. Не готовьте пельмени в микроволновой печи, так как они могут стать мокрыми.
FAQ
Можно еще что-нибудь в начинку добавить?
Часто можно встретить пару столовых ложек молока, добавленного для увлажнения, или немного измельченного чеснока.
Сколько соли и перца добавить в начинку?
Это действительно зависит от ваших личных предпочтений. Обычно мы добавляем примерно по чайной ложке каждого.
Можно ли сделать это во фритюрнице?
Да, фритюрница сделает чебуреки хрустящими без добавления масла. Просто не забудьте хорошо покрыть противень кулинарным спреем, чтобы лепешка не прилипала.
Можно вместо этого испечь?
Запекать чебуреки не рекомендуется, так как они не станут хрустящими.Если вы это сделаете, не забудьте перевернуть их по истечении половины времени приготовления и хорошо смазать маслом.
Вам нужно сначала приготовить мясную начинку?
Нет необходимости готовить мясную начинку перед сборкой пельменей. Просто убедитесь, что вы выложили достаточно тонкий слой начинки, чтобы она полностью приготовилась во время жарки.
Другие классические рецепты
Рецепт
Рецепт предоставил: Наталья Дрожжина
Чебуреки — это жареные чебуреки, хрустящие снаружи и с начинкой из мяса.Классическая славянская уличная еда и угодник толпе!
- 6 лепешек из сырой муки
- 1/2 фунта говяжьего фарша
- 1/2 фунта куриного фарша
- 1/2 большой луковицы мелко нарезанной
- 1 яйцо
- 1/2 столовой ложки соли по вкусу
- 1 чайная ложка перец аджут по вкусу
- масло для жарки
Пищевая ценность
Чебуреки (русские жареные пельмени)
Количество на порцию
калорий 297 калорий из жиров 162
% дневной нормы * % дневной нормы * Насыщенные жиры 7 г 35% Трансжиры 1 г Холестерин 81 мг 27% Натрий 849 мг 35%
Углеводы 16 г 5%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 2 г 2%
Белок 1 6 г 32%
Витамин A 42IU 1%
Витамин C 1 мг 1%
Кальций 53 мг 5%
Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Chiburekki (или Chebureki) — это жареный во фритюре фарш и луковая начинка. Чибурекки готовится из одного круглого куска теста, сложенного в форме полумесяца поверх начинки. Это блюдо — национальное блюдо крымскотатарской кухни. Чебуреки популярны как закуски и уличная еда в Закавказье, Средней Азии, России, Украине, Восточной Европе, а также среди крымскотатарских диаспор в Турции и Румынии. У этого блюда есть разные варианты. Один из них — «сырой бёрек», бёрек полукруглой формы, наполненный очень тонким слоем говяжьего фарша или баранины, приправленный молотым луком и черным перцем. Мясо покрывается слоем, достаточно тонким, чтобы готовиться полностью, когда запечатанный кармашек обжаривается на масле. Тесто из муки, соли и воды мягкое и податливое, но не липкое. Он разделяется на маленькие шарики и каждый раскатывается тонкой скалкой. Дополнительная мука также добавляется только для предотвращения прилипания теста.Этот вариант чибурекки очень популярен в Турции, где существует татарская община. Тёбёрек — еще один татарский сорт, который запекают в каменной печи, а не обжаривают в масле. Теперь, когда вы знаете, что такое чибурекки, давайте сравним его с другими подобными продуктами. Жареная выпечка с разными начинками — обычная закуска во многих культурах. Эмпанадас — популярные предложения во многих латиноамериканских общинах, уходящие своими корнями в Галисию, Испания.(«Empanar» по-испански означает покрыть панировочными сухарями или выпечкой.) Хотя эмпанада так же разнообразна, как и места, где ее производят, большинство традиционных подношений наполнены мясом, курицей и сыром, иногда добавляются оливки, лук и изюм. для дополнительного аромата. Сладкие эмпанада с начинкой из гуавы или яблок также можно использовать в качестве десерта без вилки. Пирошки (или Пирожки) — это российские и украинские запеченные или жареные булочки в форме лодочки на дрожжах с разными начинками.Как и чибурекки, пирожки — популярная уличная еда и обычная еда в дальневосточной Европе. Типичные пирожки имеют форму лодочки или, реже, полумесяца, из дрожжевого теста с начинкой. Аналогичные русские пирожные других форм — кулибиак, калитка, расстегай, ватрушка. Пирошки можно жарить или запекать, они бывают сладкими и солеными. Популярные пикантные начинки включают фарш, картофельное пюре, грибы, вареное яйцо с зеленым луком или капусту. А типичные сладкие начинки — это фрукты (яблоко, вишня, абрикос и лимон), джем или творог. Запеченные пирожки можно глазировать яйцом до золотистого цвета. Также их можно украсить полосками теста. Подавайте пикантные чибурекки со сметаной и наслаждайтесь! ✔ мука — 800 г ✔ фарш (свинина + говядина) — 1 кг ✔ масло для жарки 🕜 1 час * на 100 грамм готовой продукции Проезд Если у кого-то чебуреки ассоциируются только с собаками, стойлом и вокзалом, то кому-то очень не везет в жизни. Лично для меня это хрустящие, сочные изделия из теста с фаршем, от которых нереально оторваться. Именно таких крымских чебуреков, как в чебуречном на Черном море, мы сегодня приготовим. Сам процесс приготовления не очень простой, поэтому рецепт будет пошаговым с подробными фото. Для начала поговорим о том, как приготовить тесто для чебуреков. Перепробовала несколько вариантов и с уверенностью могу сказать, что самое вкусное и в то же время простое — это тесто на воде. Она хорошо формуется, удерживает влагу внутри и при жарке становится хрустящей, пузырчатой. Насыпьте муку в миску и сделайте небольшое отверстие. Налейте масло, посолите и добавьте воды. Начинаем замешивать тесто. Сначала можно ложкой, т.к. тесто очень липкое, потом продолжаем месить руками.Тесто на чебуреках нужно месить около 10 минут — за это время оно станет достаточно твердым, но при этом сохранит некоторую эластичность. Оставляем его «отдохнуть» на 30 минут, прямо в миске, а пока переходим на фарш. Я приготовлю чебуреки с ассорти из фарша. Больше всего мне нравится это сочетание, потому что смесь говядины и свинины получается умеренно жирной. На ваше усмотрение вы легко можете заменить фарш на чистый свиной или говядину.А можно попробовать приготовить чебуреки с красной курицей или мясом индейки, что тоже очень вкусно. Вы можете приготовить фарш самостоятельно или купить его в магазине, которому доверяете. У меня был хороший вариант магазина, поэтому я пропускаю фазу прокрутки. Я кладу фарш в миску и добавляю немного воды, мелко нарезанную луковицу, соль и специи. В качестве приправ я выбрала черный перец и смесь сушеных трав. Если любите зелень — на этом этапе добавьте измельченную петрушку, укроп или кориандр. Хорошо перемешайте фарш и оставьте на 10 минут.Тесто для чебуреков готово, фарш тоже готов — осталось сделать чебуреки. Первым делом делим тесто на порции. Самый простой способ сделать это — вынуть колбасу из теста и разделить на ровные кусочки. В моем случае у нас получилось 2 сосиски, которые я разрезал на 14 частей. Затем каждый кусок месим еще несколько минут. При замешивании теста желательно не использовать муку, так как в дальнейшем она при жарке пригорит. Теперь раскатываем каждый кусок теста в лепешку. Они должны быть достаточно тонкими, но не рваться. На одну половину теста выкладываем 2-3 ложки фарша. В половину чебуреков кладу небольшую горку сыра. Необязательно, но мне этот вариант очень нравится. Оцените количество начинки на месте — мяса лучше не добавлять, чем переборщить, иначе чебурек может сломаться. Затем закройте фарш другой половиной торта и защитите края.Можно пройтись по краю теста вилкой, тогда готовый чебурек будет красивым и стильным. Жарим чебуреки на разогретой сковороде с маслом. Огонь — чуть больше среднего. Я предпочитаю использовать большую газовую горелку на. Масла необходимо налить достаточно, чтобы чебурек нигде не пригорел. Chiburekki: Рецепт Chebureki (фритюрница)
16 февраля, 2020
Опубликовано в: Fast Food on автор: Fatemeh Estedlal Chebureki vs Empanada
Чебуреки vs Пирошки
Традиционный рецепт чебуреков
Состав теста:
Начинка Состав:
Инструкции:
Рецепт чебуреков — НЕ ГОЛОДОЙ!
Состав
Тесто:
✔ вода — 400 г
✔ масло — 48 мл (3 ст. Л.)
✔ соль — 2 щепотки Наполнение:
✔ сыр — 70 г
✔ лук — 1 маленькая луковица
✔ вода — 100 мл
✔ специи
✔ соль
👥 7 порций
Питание *: 18.10.22
Калорий *: 288 ккал Полный рецепт