Чамчи приготовление – Кимчи по-корейски — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Национальное корейское блюдо — кимчхи (чимча): рецепт приготовления, фото

Корейская кухня получила широкую популярность в России. Национальные блюда этой страны весьма острые и пикантные, возбуждающие аппетит. Корейские повара используют для приготовления привычные для нас продукты, только дополненные невероятными обжигающими специями и жгучими приправами. Такая насыщенность пищи придает яствам необычный аромат и приятные качества.

Одним из любимых и почитаемых в корейской кухне блюд является кимчхи, или чимча, рецепт которой вы узнаете из сегодняшней статьи. Попробовав его хоть раз, вы станете поклонником этого кушанья навсегда. По сути, это маринованная либо соленая пекинская капуста, популярная даже у узбекских народов. В России вместо пекинской часто используют обычную белокочанную – вкус от этого практически не меняется.

Кимчхи из капусты: рецепт первый

Совсем несложно готовится в домашних условия национальная чимча. Рецепт подразумевает наличие следующих ингредиентов:

— кочан пекинской капусты,

— целая головка чеснока,

— соевый соус (сто грамм),

— по стручку красного и зеленого перца чили,

— молотая паприка (30 грамм),

— репчатый лук (три головки),

— 9% уксус (три ложки),

— тертый имбирь (две ложки),

— четыре ложки соли на два литра воды.

Процесс приготовления

Промываем вилок, разрезаем на две части и помещаем в кастрюлю с соленой водой. Сверху устанавливаем тяжелый груз, так, чтобы капуста была полностью под водой. Оставляем на пять дней при комнатной температуре.

За сутки до окончания срока перемалываем все вышеперечисленные специи и овощи в блендере, даем настояться 24 часа. Капусту следует промыть под водой. Надеваем перчатки и каждый листочек обильно промазываем острой смесью. Заливаем теплой слегка подсоленной водой и оставляем на сутки. На следующий день разложить по стерилизованным емкостям маринованный овощ. Вот такая пикантная получилась капуста.

Чимча рецепт, которой был описан выше, обладает не только удивительными вкусовыми качествами, но и полезными свойствами. Корейские кулинары утверждают, что блюдо помогает расщеплению жировых отложений благодаря наличию перца чили. Кроме того, содержащиеся в нем вещества способствуют нормализации работы кишечного тракта и борются со свободными радикалами.

Корейская закуска чимча: рецепт второй

Компоненты: капуста пекинская, болгарский перчик, головка чеснока, стручок перца чили, кинза, черный перец и соль по вкусу.

Нарезанный на несколько частей овощ залить соляным раствором, который состоит из литра воды и двух ложек соли. Маринад необходимо прокипятить и залить им капусту – оставить на трое суток под прессом. Через указанное количество времени смываем с овоща соль.

Готовим аджику: перемалываем в блендере либо мясорубке все компоненты. Надев резиновые перчатки, тщательно смазываем листочки приготовленной смесью и убираем в холодильную камеру. При подаче на стол украсить веточкой укропа и кинзой. Прекрасно сочетается с любым гарниром аппетитная кимчхи (чимча).

Рецепт третий — со свиным мясом

Понадобится готовая чимча, примерно триста грамм, а также жирная свинина — не меньше 400 г, репчатый лук – несколько головок, перец черный и соль.

Пассеровать лук на оливковом масле. Затем к нему добавляем мелко нарезанное мясо. Когда оно хорошо подрумянится, выложить в сковороду небольшие кусочки корейской капусты, приправить специями, накрыть крышкой и тушить 15 минут. На гарнир к этому великолепному блюду идеально подойдет необработанный отварной рис.

Теперь вы знаете, что такое чимча. Рецепт приготовления достаточно прост. К тому же такая капуста помогает укрепить здоровье и придать силы, а этими качествами сможет похвастаться далеко не каждое кушанье. Наслаждайтесь вкусом и заряжайтесь бодростью.

fb.ru

Рецепты заготовок. Кимчи рецепт корейский

Рецепты заготовок со всех стран — у нас! Джейми уточняет, что кимчи — эти не просто национальное блюдо Кореи, кимчи настолько ценится в стране, что кимчи рецепт принял статус национального достояния.


 

Кимчи — это ароматное полезное блюдо, помогающее пищеварению.
И, в конце концов, — это просто вкусно!

Еще один рецепт заготовки из журнала Джейми JAMIE MAGAZINE

Продукты примерно на 1 литр продуктa

  • 1 китайская капуста
  • 4 ст.л. морской соли
  • 6 зубчиков чеснока
  • кусочек имбиря величиной с палец имбиря
  • 2 ч.л. сахарной пудры
  • 2 ст.л. рыбного соуса

*** Рыбный соус (соус из рыбы) — соус, получаемый из мелкой рыбы, которая была подвержена процессу ферментации в маринаде.
Обладает специфическим запахом.
Рыбный соус используется во множестве кухонь Юго-Восточной Азии, особенно в тайской, филиппинской, вьетнамской.

  • 3 ст.л. высушенной
    gochugaru (см. примечание)
  • 200 г дайкона
  • 6 перьев зеленого лука

Мастер-класс Рецепты заготовок. Кимчи рецепт корейский

I. Капусту помыть,»попку» на 1 см срезать, удалить наружные сломанные листы и разрезать на куски в 4 см.

*** Можно капусту разрезать просто на 4 части вдоль…

Поместить в большую миску.
Посыпьте солью и и втереть руками.

II. Залить капусту холодной водой.
Сверху положить тарелку, чтобы капуста оставалась под водой.
Выдержать в течение 2 часов.

*** Если вы хотите, чтобы капуста быстрее готовилась, то можно залить кипятком с растворенной в ней солью!

III. Промыть капусту в дуршлаге.
Промыть под струей холодной воды — затем оставить на 30 минут, чтоб стекла вода.

IV. Чеснок очистить.
Имбирь очистить.
Смолоть чеснок, имбирь и сахар в комбайне до однородной пасты.

Смешать с рыбным соусом и приправой gochugaru.

*** Некоторые добавляют в пасту и яблоко… и лук… и вареный рис… как говорится, «на вкус и цвет»…

Но обязательно Gochugaru и рыбный соус!

Дайкон и зеленый лук в большую миску нарезать тонко, как бы «спичками».

V. Отжать лишнюю воду из капусты.

Надеть перчатки и втереть пасту в капусту, также между листиками.

Уложить кимчи в банку и как бы «утрамбовать» — уплотнить.

*** Капуста должна быть погружена в собственный сок.

Закрыть крышкой.

VI. Оставить кимчи для брожения при комнатной температуре в течение 2-5 дней.

*** Баночку поставить в миску, чтобы сок от брожения вытекал в мисочку.

Проверять кимчи каждый день, выпуская газ и утрамбовывая овощи в баночке.

Когда кимчи удовлетворит ваш вкус, надо закрыть банку и поставить в холодильник.

Хранить кимчи можно до трех месяцев на холоде.

Итак, КИМЧИ!

Mak Kimchi значит большой, крупный или быстрый — этот кимчи рецепт подойдет для тех, кто «новичков»!
Gutjuri Kimchi отличается в нарезке и отсутствием дайкона.
Чаще всего подается в ресторанах — готовится просто и быстро.

Важно знать, если вы готовите кимчи с кусочками капусты, то лучше втирать пасту и МЕЖДУ листьями!

Вкус закуски довольно интенсивный — предусмотрено употребление капусты с рисом без приправ, так сказать, для равновесия….

Gochugaru необходима для приготовления кимчи!
Gochugaru является крупно молотый красный перец с текстурой от хлопьев до порошка.
Традиционно, gochugaru сделан из высушенных на солнце перцев чили.

Количество можно регулировать по личному вкусу, если не любите острого.
Если используете для рецепта кимчи меньше Gochugaru, чем по рецепту, то для красивого цвета заготовки можно взять 2 ст.л. молотого красного сладкого перца.

Каждая семья в Корее имеет свой рецепт кимчи — поэтому люди охотно пробуют друг у друга капусту, дарят друг другу свои заготовки, обмениваются…
 
Еще одна кулинарная находка из корейской кухни: салат корейский на зиму рецепты!

3

web-restoran.ru

Как сделать соус кимчи, рецепт

Рецепт соуса кимчи

Вкус соуса сладковатый и одновременно острый.

Необходимо использовать только сладкие сорта фруктов. Отлично подойдут мандарины без косточек.

1. Корень имбиря нарезать небольшими кусочками, залить 200 мл кипятка. Настоять 1 час.

2. Мандарин разделить на дольки, очистить от пленок и косточек. Понадобится только мякоть.

3. Очищенные от кожуры яблоки нарезать кусочками, соединить с мандаринами. Смолоть фрукты в блендере до кашицеобразной консистенции.

4. Перемешать фрукты с отваром имбиря. Добавить пропущенный через пресс чеснок и красный перец.

Соус можно подавать сразу же после приготовления.

Кимчи подходит к мясу и рыбе, приготовленным на гриле. В нем можно замариновать куриные крылышки. Имбирный отвар делает мясо более мягким, а красный перец в сочетании с фруктами придает пикантный вкус.

Также соус употребляют вместе с суши или отварным рисом.

Рецепт соуса кимчи с горчицей

В этом рецепте фрукты сочетаются с остротой горчицы.

Необходимые ингредиенты:

  • 3 мандарина;
  • 1 красное яблоко;
  • 40 г. зерновой горчицы;
  • Красный перец;
  • Сахар.

Можно использовать также столовую горчицу.

1. Горчицу развести в 100 мл горячей воды. Добавить щепотку сахара.

2. Мандарины очистить от косточек и пленок. Смешать с нарезанным яблоком в блендере до однородной консистенции.

3. Добавить красный перец.

Если требуется сделать соус еще острее, в него добавляют измельченный чеснок.

Кимчи подходит к мясу и рыбе. Его кладут в первые блюда, употребляют вместе с морепродуктами.

Как сделать соус кимчи для овощей

Кимчи можно использовать в качестве маринада для пекинской капусты. Получится простая аппетитная закуска.

Необходимые ингреиенты:

  • 50 г. рисовой муки;
  • 1 луковица;
  • 50 г свежего корня имбиря;
  • Зеленый лук;
  • Красный перец;
  • Соль.

По вкусу можно добавить немного семян кориандра.

1. В 300 мл горячей воды развести 50 г. рисовой муки. Поставить на огонь, дать смеси покипеть пару минут. По консистенции жидкость должна напоминать кисель.

2. В блендере смолоть очищенный корень имбиря, чеснок и нарезанную луковицу.

Соединить ингредиенты, посолить. Добавить красный перец, измельченный зеленый лук.

Соусом заливают пекинскую капусту и маринуют ее 4-5 часов. К капусте можно добавить репчатый лук, болгарский перец, дайкон.

Читайте также: блины с курицей и грибами

www.wday.ru

Чамча рецепт видео

КИМЧИ ОСТРАЯ КОРЕЙСКАЯ КАПУСТА. Видео рецепт от Надежды
КИМЧИ острая корейская капуста. Канал «Готовим с надеждой». Не пропустите очередной вкусняшки, подписывайте…
Настоящая корейская кухня: КИМЧИ 통배추김치
Холодильники для хранения кимчи: http://realkorea.ru/catalog/kholodilniki_dlya_kimchi_i_ovoshchey/ Кухонная техника и утварь любезно…
Как приготовить Корейское кимчи Рецепт острой пекинской капусты по-корейски
Как приготовить одно из самых знаменитых блюд Корейской кухни у себя дома не имеея под рукой оригинальных…
Корейская кухня: бэчу кимчи (배추김치) или кимчи из пекинской капусты.
Мой канал о домашней кухне: https://www.youtube.com/channel/UCNSJpqDbDwZeNYGJJEzoKaA Моя группа Вконтакте — https://vk.com/club60400123 Я …
Кимчи из Цуккини — Корейская Кухня — Рецепт от Эгине — Heghineh Cooking Show in Russian
Кимчи из Цуккини — Корейская Кухня — Рецепт от Эгине Subscribe http://bit.ly/heghinehinrussian Instagram http://bit.ly/2HTLgQI Facebook http://bit.ly/2U55Sw…
Кимчи. Обман в магазинах и традиционный рецепт КИМЧИ по-южнокорейски.
Что продают под видом кимчи в обычных продуктовых магазинах + рецепт приготовления кимчи по-южнокорейски….
КУКИНГ! КИМЧИ 김치 / НАШ ФИРМЕННЫЙ РЕЦЕПТ! / Niky Sarang
ОСНОВНОЙ КАНАЛ НИКИ https://www.youtube.com/user/NikyMacAleen Ищите нас тут: Ники в инстаграм https://www.instagram.com/nikymacaleen/ Кери в…
Канкочи — острая приправа по-корейски для чимчи (кимчи) видео рецепт
Простой рецепт Канкочи — острая приправа по-корейски из болгарского и острого перца.https://www.youtube.com/watch?v=cu24WWLRju0…
Чимчи (Кимчи) видео рецепт
На странице http://za100le.ru/snacks/chimchi-kimchi.html Вас ждут подробные фото и пропорции этого рецепта.
Быстрая ЗАКУСКА ОГУРЦЫ по-корейски КИМЧИ из Огурцов Корейская кухня Люда Изи Кук салаты закуски
Быстрые КИМЧИ из Огурцов Супер ЗАКУСКА Огурцы по-корейски 🥇 на моем канале ЕЩЕ 1001+ Оригинальных & Вкусны…
КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ ЧИМЧИ КИМЧИ советский рецепт
ОЧЕНЬ ЛЕГКИЙ РЕЦЕПТ С СНГ ЧИМЧИ ПРЕКРАСНОЕ БЛЮДО ДЛЯ ТЕХ КТО ХОЧЕТ ПОХУДЕТЬ РЕЦЕПТ КАНКОЧИ https://www.youtube.com/watch…
Канкочи-приправа для чимчи (кимчи) видео рецепт
На странице http://za100le.ru/canning/kankochi-ostraya-priprava-dlya-chim-chi.html Вас ждут подробные фото и пропорции этого рецепта.
ДАЙКОН. ОСТРАЯ ЗАКУСКА ПО КОРЕЙСКИ(КИМЧИ). РАССКРОЮ СЕКРЕТ!
Привет всем! Хочу поделиться с вами рецептом острой корейской закуски из дайкона-КАКТУГИ. И рассказать…
Кимчи из редьки — видео рецепт
Готовим ароматную, сочную, острую закуску кимчи из редьки дайкон по традиционному корейскому рецепту. …
Простой рецепт кимчи — традиционная корейская закуска
Кимчи — традиционное корейское блюдо, представляет собой острую квашеную по-особому рецепту пекинскую…
Кимчи из огурцов по-корейски. Рецепт от Всегда Вкусно!
Кимчи из огурцов — популярное блюдо корейской кухни. Аромат свежего огурца в сочетании с пряностями и специ…
КИМЧИ. САМЫЙ БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ.
Готовлю кимчи по самому быстрому рецепту. Чтобы узнать, как готовится классический кимчи переходите по…
Готовим пекинскую капусту «Кимчи»!!! СУПЕР РЕЦЕПТ!!!
Write in the comments below what you think about the video. You will find many interesting videos. Subscribe to the channel.
КАК ГОТОВЯТ В КОРЕЕ ~ Коллективный труд на благо кимчи
Коллективные заготовки большого количества кимчи в Корее. Домашняя экзотика. Новым людям будет любопытно…
Как мы готовили кимчи. Кимджян 김장 в Корее
Как готовить кимчи в Корее: запастись тоннами овощей и зелени и…терпением! Ведь это большая и трудоемкая…
Кимчи. Корейская кухня. Рецепт от Всегда Вкусно!
Кимчи – знаменитое блюдо корейской кухни. Готовят кимчи из овощей с различными добавками из рыбы или мяса,…

kulinariya.pw

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *