Чай из листьев инжира: Польза листьев инжира | Bonapeti.ru

Польза листьев инжира | Bonapeti.ru

Инжир — любимый фрукт многих людей, но не все знают о его целебных свойствах, а также о полезных свойствах листьев инжира. Листья инжира используются не только для прикрывания частей тела в картинах старых мастеров, но также очень полезны для организма. Листья инжира приносят много пользы — даже больше, чем плоды дерева.

Листья инжира при сахарном диабете

Чай из листьев инжира снижает уровень инсулина. Таким образом необходимость в инъекциях снижается — это несет большую пользу болным сахарным диабетом.

Снижение уровня триглицеридов

— опасных жиров в крови

Высокий уровень этих жиров в крови увеличивает риск сердечных заболеваний и ожирения. Чай из листьев инжира и даже употребление сырых листьев может снизить индекс триглицеридов.

Листья инжира от бронхита и болезни Бюргера (закупорки сосудов)

Кроме других полезных свойств листья инжира обладают свойством лечить бронхит и астму, а также помочь в лечении болезни Бюргера.

Листья инжира против язвы желудка

Популярный способ бороться с язвой желудка — жевать и глотать листья инжира.

Листья инжира от фурункула

Отвар листьев инжира — легкий способ удалить фурункул, этим отваром удаляют также прыщи и загрязнения кожи. В этих целях отвар употребляют в виде компресса.

Листья инжира — антиоксидант

Листья инжира — естественный антиоксидант, по этой причине рекомендуется часто употреблять их.

Кальций и калий

Следом за апельсином плоды и листья инжира содержат максимальное количество кальция. Листья инжира содержат и калий. Калий помогает для регулирования кровяного давления.

Пищевые волокна

Листья инжира содержат ценные пищевые волокна и способствуют похудению. По этой причине всем, кто хочет похудеть, надо употреблять листья инжира.

Листья инжира в кулинарии

Хотя листья инжира годятся в пищу, их используют лишь как ароматный акцент в приготовлении блюд средиземноморской кухни.

Польза чая из листьев инжира

Для большинства заболеваний есть естественные заменители лечебных препаратов, и большинство из них прячутся в нашем саду. В основном, для профилактики и лечения болезней используют растительные плоды, например, фрукты, ягоды, овощи. Но не меньше витамин и полезных элементов содержится и в зёрнах, стеблях или листьях. Употребление целебных листьев может намного улучшить ваше здоровье. В статье рассмотрим полезные свойства листьев инжира (фиговых листьев), чай из которых пользуется популярностью у многих людей.

Польза листьев инжира

Листья инжира имеют противораковые и антибактериальные свойства. А также они приводят в норму уровень холестерина и сахара в крови.

Людям, у которых уже есть диабет, советуют пить чай из листьев инжира, поскольку некоторые ученые считают, что это поможет им полностью вылечиться.

Кроме того, листья инжира хороши для регулирования уровня триглицеридов, то есть жира в организме.

С помощью этих листьев вы даже можете избежать появление язвы, вам просто нужно жевать один лист инжира с утра. Эта привычка поможет вам настроить вес вашего тела.

Следуйте инструкциям по приготовлению чая из листьев инжира, чтобы укрепить свое здоровье.

Почитайте про ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА АВОКАДО!

Рецепт чая из листьев инжира

Ингредиенты: вода (1 литр), несколько листьев инжира.

Подготовка: разогреть воду до кипения и добавьте фиговые листья. Оставьте их кипятить в течение 15 минут, затем удалите их из огня и остудите.

Пейте этот чай из инжира каждый день, и, кроме всего прочего, вы сможете предотвратить или вылечить респираторные заболевания, такие как бронхит.

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

Похожие статьи

Если статья оказалась полезной или интересной, вы можете оставить свой комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Полезные свойства листьев инжира: 4 причины не выбрасывать ценный продукт

Листья инжира особенно рекомендуются людям при заболеваниях мочевыводящей системы и пищеварительного тракта. Их потребление помогает снизить высокое кровяное давление и уровень триглицеридов в крови, что обеспечивает дополнительную защиту сердца и кровеносных сосудов. Подробнее о полезных свойствах листьев

инжира расскажет Joinfo.com.

Помощь при диабете

2 чайные ложки сушеных листьев инжира положить в стакан кипятка (200 мл). Накрыть крышкой и дать постоять 10-15 минут. Затем процедите. Выпивайте одну чашку этого чая каждое утро во время завтрака.

Помощь при язве желудка и ранках во рту

Жуйте и проглатывайте 2 листа инжира каждый день. Он не только помогает при язвах, но и освежает дыхание и снимает неприятные симптомы заболеваний ротовой полости.

Помощь при бронхите

Отварить 3 листика инжира в воде с небольшим количеством коричневого сахара и выпить чай.

Помимо диабета, язв, герпеса и бронхита, это чай рекомендуется для улучшения здоровья сердца, снижения артериального давления, а еще он помогает при лечении анемии.

Профилактика заболеваний

Чай из инжира полезно пить не только при лечении заболеваний, но и в целях профилактики их развития. Принимать напиток следует ежедневно в течение месяца, после чего должен последовать 3-4-недельный перерыв. Так полезные свойства ощущаются сильнее.

Не забывайте о том, что, прежде чем принимать какое-либо народное средство, следует обязательно посоветоваться с лечащим врачом!

Как сушить листья инжира?

Поздней весной, летом или осенью возьмите здоровые целые листья с дерева и разложите их на поверхности, где будете их сушить. Делать это следует в тени, не допуская попадания на листочки открытых солнечных лучей. Если время ограничено, и вы хотите высушить растение быстрее, можете порезать листья на мелкие части.

Еще раз напоминаем вам о том, что самолечение может опасным для жизни и здоровья. Прежде чем решаться на какой-либо эксперимент, в том числе с использованием средств народной медицины, следует обязательно получить на это разрешение доктора, которому вы доверяете.

Берегите себя и будьте здоровы!

Возможно, вам также будет интересно узнать, чем полезен лопух. Хорошо всем известное растение обладает уникальными лечебными свойствами.

Инжир и его полезные свойства

      Как ещё называется инжир? У него много названий. От его латинского названия Ficus carica происходит известное всем слово «фига», обозначающее и дерево, и его плод. Ещё одно старинное название «смоковница» вызывает у учёных разногласия. Одни считают его исконно славянским, другие считают, что оно происходит от готского smakko — «вкусный плод». Иногда инжир называют «винной ягодой». Связано это с тем, что плоды содержат много сахара, на котором прекрасно развиваются дрожжи, поэтому инжир широко используют для производства вина. А вот слово «инжир» — турецкое и попало к нам вместе с плодами, которые привозили в Украину из восточных стран.

  В русский язык название «фикус» пришло в XVIII веке и уже измененным – «фига» (отсюда – «фиговое дерево»).

На Руси у этого растения были и другие названия: смоковница, смоква, винная ягода.

Что за фрукт?

    Инжир Китайцы называют инжир «ухуа-го» — плод без цветка. Это неправильно, конечно, потому что цветки у инжира есть, но они собраны в странного вида соцветия, напоминающие по виду грушу с дырочкой на макушке. Называется такое соцветие Сикон. Сиконии внутри полые, а крошечные цветы сидят на их внутренних стенках. В каждом соцветии завязываются и мужские, и женские цветки.

   Инжир является субтропическим плодовым деревом, достигающим высоты 8 м, и обычно даёт за сезон два урожая.

   У дикого инжира на одном растении размещается два типа соцветий. В одних соцветиях образуются только женские цветки (из них развиваются мясистые, сочные соплодия – фиги). В соцветиях же другого типа имеются мужские тычиночные и женские цветки, которые зарождают несъедобные каприфиги – меньшие по размеру и остающиеся твердыми.

   Съедобные соплодия образуются только летом и осенью. Соплодия инжира имеют окраску от желтой до черно-синей, в зависимости от сорта.

   Плодоносить инжир начинает на 2–3 год, живет до 30–60, а в некоторых случаях до 300 лет.

 История и распространение

    Инжир – одно из самых древних культурных растений. В культуре инжир выращивался сначала в Аравии, откуда был заимствован Финикией, Сирией и Египтом. В Америку попал только в конце XVI века.

   В Древней Элладе инжир известен с IX в. до н.э. Инжир – важнейшая культура в Древнем Египте, где это дерево считалось священным.

   В Крым и на Кавказ инжир был завезен генуэзцами.

   Карийским фикус назван по месту, которое считается родиной инжира – горная область древней Карии, провинции Малой Азии.

   Распространён инжир в Средиземноморье, на Ближнем Востоке. В СНГ растет в европейской части, в Крыму, на Кавказе, в Средней Азии.

С древности инжир считается священным деревом.  Много раз упоминается о нём и в Библии. Именно из листьев этого растения Адам и Ева «сделали» свою первую одежду (фиговые листочки). Многие ученые считают,  запретный плод был также инжиром, смоквой, или фигой, но не яблоком. Просто европейцы не могли себе представить плод инжира, и решили что это яблоко.

   О том, благодаря какому фрукту потеряли невинность Адам и Ева, до сих пор спорят богословы, литераторы, художники. Что было плодом древа познания добра и зла: яблоко, гранат, апельсин?.. Разногласий же по поводу того, чем они после этого прикрыли свой стыд, а также и срам, ни у кого нет. Ибо четко сказано в Библии: «И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья и сделали себе опоясания» (Бытие, 3, 7)

   Смоква, она же инжир – одно из самых древних культурных растений. Уже десять тысяч лет назад его выращивали в Аравии, в оазисах вокруг Мертвого моря, в Месопотамии и в Финикии. Зрелые плоды инжира очень сладкие. Пока не придумали сахар, их использовали вместо меда (или вместе с медом). В 9 веке до н.э. этот плод попал в Древнюю Грецию, а чуть позже – в Древний Рим. В Риме смоковницу ценили не только за сладкие плоды. Она почиталась священным деревом. Ведь, согласно легенде, волчица вскормила основателей города Ромула и Рема под смоковницей, росшей на Капитолийском холме. Всем хорош был этот фрукт, за исключением одного. Зрелый инжир невозможно хранить. Даже до ближайшего рынка довезти его в товарном виде было затруднительно. Поэтому на рынок попадали плоды немного недозрелые. Их называли семитским словом «пигг». От этого слова в современном иврите образовалось слово «паг» – «недозрелый плод» (а также «недоношенный ребенок»), а в арабском – слово «фиддж» с тем же значением. От этого же слова образовалось и латинское название смоковницы и её плода, Ficus carica, и ботаническое название всего семейства тутовых, Ficus.

   Домашние фикусы принадлежат к тому же семейству тутовых. Когда они растут в открытом грунте, в джунглях, они приносят плоды, по форме похожие на инжир.

   Выражение «фиговый лист» применяют в европейских языках для того, чтобы обозначить стремление (зачастую неловкое) прикрыть какое-либо постыдное деяние. Укоренилось оно в 16-м веке, когда католическая церковь на особом соборе постановила запретить изображение обнаженных половых органов. На уже существующих картинах и фресках для прикрытия срамных мест пририсовали драпировку. Это сделали, к примеру, в Сикстинской капелле, которую великий Микеланджело разрисовывал без всякого стыда. И на знаменитой фреске Мазаччо «Изгнание из рая» (1428), одной из первых картин эпохи Возрождения, Адама и Еву приодели в листочки, как бы с ближайшего куста. В ходе реставрации в 1980 году фреске возвратили прежний вид и убрали пририсованные цензорами листочки. Надо сказать, что северные художники были не в пример скромнее итальянцев. Например, голландец Ян ван Эйк (1390-1441) на знаменитом алтаре из Гента, который он создал почти одновременно с Мазаччо, в 1432 году, изобразил Адама и Еву прикрывающимися листьями смоковницы, как написано в Библии. Со статуями было сложнее. Могучие гениталии античных богов и героев не зарисуешь. Поэтому владыки светские или духовные давали заказ кому-нибудь из современных им скульпторов немного поправить классиков. Скульпторы вырезали из мрамора роскошный фиговый листок и приклеивали к древней скульптуре, чтобы скрыть торчащие признаки мужской силы. Некоторые при этом забывали подкрасить мрамор под цвет «исправляемой» древности. В результате новый ярко-белый листочек выделялся на фоне старого мрамора, привлекая всеобщее внимание к тому, что должен был бы закрывать. Славному плоду фигового дерева сильно не повезло с европейской филологией. Латинское ficus во многих европейских языках звучит очень неблагозвучно. «Инжир» по-итальянски «fico». Хочешь не хочешь, но это слово напоминает достаточно грубый глагол «ficcare» («втыкать, совать»). И по-немецки беда: «ficken» – это то же самое, что по-английски «fuck». Так что название сладкого и полезного фрукта часто смешило грубых особей мужского пола, по созвучию напоминая им о детородном органе – отличительном признаке и предмете необъяснимой гордости самцов-человеков. А поскольку довольно часто для изображения этого же органа употребляли кукиш, слова «кукиш» и «фига» во многих языках стали синонимами. В том числе и в русском. Кстати, инжир в Венеции называют «figàro». Не отсюда ли происходит фамилия севильского брадобрея, героя пьес П.-О. де Бомарше? Может быть. А может быть, и от вышеупомянутого не очень приличного итальянского «ficcare». Фигаро ведь тоже без устали совал свой нос во все дырки. «Фигаро – здесь, Фигаро – там»…

   Во всём мире известно около 400 видов инжира. В России инжиром можно насладиться в сыром виде на юге страны и на северном Кавказе. В основном же большинству россиян  он знаком как сладкий сушёный инжир (так же как изюм и финики). Кстати, вкусовые свойства инжира сильно отличаются в свежем и сушёном виде. Свежий инжир, как правило с мякотью фиолетового оттенка, очень нежен и совсем не такой сладкий, как в сушеном виде.
Витаминовая… фига!

Чем полезен инжир?

    Инжир — это источник полезных веществ.

   Состав и свойства.

   Свежие плоды инжира содержат белки, сахар, кислоты. Кроме того, железа в инжире больше, чем в яблоках. Есть в нём и витамины (β-каротин, В1, В3, РР, С), минеральные вещества (натрий, калий, кальций, магний, фосфор). Калия так много, что по его содержанию инжир уступает лишь орехам.

   Полезные свойства позволяют широко использовать инжир в народной медицине. Отвар инжира используют при простуде, воспалительных процессах дыхательных путей и как полоскание при ангинах и воспалении десен, заболеваниях крови.

   Плоды инжира обладают слабительным свойством, улучшают состояние желудка, почек и служат как мочегонное средство. При заболеваниях сердечно-сосудистой системы инжир особенно полезен, так как богат калием.

   Инжир полезен при заболеваниях селезенки и печени.

   Для ускорения вскрытия фурункулов, гнойников рекомендуется прикладывать к больному месту распаренный инжир.

   Сушёные фиги содержат 3-6% белка, до 75% сахаров, главным образом фруктозу и глюкозу, каротин, витамины В3, РР и С, а также калий, кальций и железо. Вода, в которой вымачивали инжир, так насыщена минеральными веществами и фруктозой, что ее жалко выливать. Кроме того, в сушёных фигах есть 5-6% пектиновых веществ и до 1% органических кислот. Один сушеный инжир дает нам два грамма клетчатки, а это 20% рекомендованной суточной дозы.

   Великий врач древности Авиценна считал инжир продуктом для пожилых людей, потому что он лечит все заболевания старости. Этот полезный плод используется, прежде всего, в лечении заболеваний сердечных сосудов, тромбофлебитов и тромбозов, в значительной степени способствует кроветворению.Употребление фиг, богатых калием, укрепляет сердечно-сосудистую систему. Этот элемент снимает излишнее напряжение кровеносных сосудов, расслабляя их и расширяя. Инжиру также отведена важная роль  в профилактике лечения венозной недостаточности, он полезен при гипертонии.

  Полезные свойства инжира во многом обязаны фицину — ферменту, понижающему свертываемость крови и способствующему рассасыванию сосудистых тромбов. Фицин расщепляет белки тромбов — фибриноген и фибрин, поэтому инжир способствует их рассасыванию. Он снижает свертываемость крови и помогает при венозной недостаточности. Эфирные масла плодов инжира способны поддерживать состав крови в норме, не давая ей загустеть, и для этого даже не нужно пить «разжижающий» аспирин: инжир – лучшее лекарство. Ешьте всего по одному плоду в день в течение месяца, и через месяц повторите курс. Эффект не заставит себя ждать.

   Ненасыщенные жирные кислоты, которые он содержит, снижают уровень холестерина в крови. Клетчатка и пектины стимулируют работу кишечника. Орешки, которыми богат инжир, попадая в желудочно-кишечный тракт, выводят с собой продукты обмена. Свежие плоды обладают потогонным действием, а вместе с потом из организма выходят избыточный жир, соли и токсины, поэтому инжир полезен тем, кто страдает артритом. Поскольку железа в инжире больше, чем в яблоках, его рекомендуют больным железодефицитной анемией. В этом случае лучше использовать черные сорта.

    Инжир также полезен при анемии и заболеваниях печени и селезенки.

    Считается, сок инжира при употреблении внутрь «вымывает» из почек песок и камни, рекомендован он и при опухолях, гнойниках и нарывах. Также предупредим – сушеный инжир обладает легким слабительным свойством.

    Если плоды инжира высушить и растолочь, то получится ароматный порошок, известный как инжировый кофе. Его полезно заваривать и пить при бронхите, воспалении лёгких и стенокардии. Кашель также хорошо лечить инжиром с молоком. Калорийность сушёного инжира очень высокая (214 ккал на 100 г), и он быстро восстанавливает силы.  Зато на чёрный инжир с миндалём могут нажимать желающие набрать вес.

   Таким образом, перечень полезных свойств инжира действительно даёт основание называть этот плод по-настоящему лекарственным растением!

   Внимание!

   Однако плоды смоковницы категорически противопоказаны больным подагрой (из-за наличия в них щавелевой кислоты), острыми желудочно-кишечными заболеваниями (из-за большого количества клетчатки) и сахарным диабетом (из-за обилия сахара). Этим людям можно съедать не более двух-трех штук за один раз.

Какая польза от фигового листка?

   По преданию, фиговые листья были первой одеждой для Адама и Евы, и с тех пор скульпторы декорируют ими статуи богов и героев. Однако листья инжира находят применение не только у художников.

   Во-первых, в листьях тоже есть млечный сок. С его помощью выводят бородавки и даже следы татуировки. (Кстати, будьте осторожны с этим соком, следите, чтобы он не попал в обычное коровье молоко: оно от фицина сворачивается.) Кроме того, листья содержат эфирное масло и фурокумарины, обладающие антигрибковым, бактерицидным и противосвертывающим действием. Отвар из сухих листьев инжира в народной медицине применяют при кашле, энтеритах и энтероколитах. Кремы и мази, приготовленные на основе свежих листьев, помогут избавиться от кожного зуда, а сок смягчает кожу и снимает воспаление. Однако этими кремами и соками не следует натираться в солнечный день перед выходом на улицу, так фурокумарины повышают чувствительность кожи к ультрафиолету.

Весь ли инжир одинаковый?

    Сортов инжира сейчас несколько сотен, разного размера, вкуса и цвета: от белого до иссиня-черного. В библейские времена их было значительно меньше, но в Египте и жарких частях Палестины нередко выращивали еще один вид фиги — «ослиный инжир» или сикомор. Это огромные раскидистые деревья высотой до 17 метров. Плоды его по качеству уступают обычному инжиру, зато сикомор неприхотлив. «Ослиный инжир» был пищей бедняков. Чтобы плоды были сочными, крестьянам приходилось залезать на дерево и надрезать фиги, которые завязались.

Что делать с сушёным инжиром?

   Свежий инжир — «медовый» фрукт, однако, к сожалению, он быстро портится. Даже в холодильнике его не сохранить дольше трех дней. Поэтому инжир вялят или сушат. Некоторые сорта достаточно сочные даже в сушеном виде, но любую фигу можно «оживить», замочив в кипятке или подержав на пару. Иногда сушеный инжир  используют не размягчая: его мелко режут и добавляют вместе с орехами и специями в кексы и пироги или тушат с анисом и фенхелем. А можно сварить из инжира компот вместе с яблоками, курагой, черносливом и специями.

С какими продуктами сочетается инжир?

   Сахарный инжир — традиционное сладкое блюдо. Из него готовят варенье, пастилу, желе, повидло, джем, пряники, торты, пудинги, конфеты, сладкие напитки и даже мороженое. Однако инжир прекрасно сочетается также с мясом, ветчиной, сыром, орехами и яйцами. Инжир с миндалем, мускатом и корицей украсит любой омлет. Размоченные фиги можно нафаршировать, например, тертым сыром, смешанным с сахаром, яйцами, толчеными орехами и мелко нарезанной сердцевиной инжира. Потом инжир запекают в духовке и подают с маслом и сметаной. А можно порезать его пополам или на четвертушки, завернуть кусочки в тонко нарезанные ломтики бекона или копченой грудинки, закрепив деревянными коктейльными палочками, и две-три минуты обжарить на разогретом растительном масле. Это блюдо едят горячим, с кетчупом или каким-либо другим томатным соусом.

 Интересные факты

    За 2000 лет до нашей эры древние египтяне использовали ручных обезьян для сбора урожая плодов инжира. Прирученные животные срывали спелые плоды и отдавали человеку, стоявшему под деревом с корзиной.

   Это дерево часто упоминается в Библии – существует мнение, что Адам и Ева, вкусив именно этот запретный плод, были изгнаны из рая.

   В буддизме смоковница считается символом озарения – именно под этим деревом Будда достиг познания сущности жизни.

В нашем магазине Вы можете приобрести чай в состав ингредиентов которого входит инжир-это травяная смесь Антистресс

_____________________________________________________________________________________________

   Использованы материалы с сайта  http://shkolazhizni.ru  Автор: Марк Блау

А не попробовать ли нам чай из… — листьев инжира? | Непридуманные истории

Во время одного из последних походов в лес, наткнулись на куст инжира.

Мне, сразу же захотелось попробовать приготовить чай из его листьев, читала в интернете, что делают. ..

Вот сегодня, хочу поделиться с вами моим опытом по изготовлению такого чая.

Инжир, всем хорошо знаком и любим. Обычно, в пищу употребляют его плоды. Найденные, были ещё совсем зелёные, оставили их дозревать… Где куст растёт, запомнила!

Однако, листья тоже можно использовать! Более того, они ещё и лекарственные! Прочитала, что в листьях инжира содержится фицин. Сразу же стала выяснять, чем же он так хорош этот самый фицин? Оказалось, что он очищает от бляшек кровеносные сосуды и делает их эластичными. Во как!

В листьях инжира ещё много чего полезного и много что они лечат, но рассказ не об этом. Если будет любопытно узнать обо всех полезных свойствах инжира, эту информацию можно найти в интернете. Сейчас речь о чае…

Итак, я собрала листья инжира.

Дома, перебрала, посмотрела, чтобы в будущий чай, не попали всякие букашки-таракашки. Листья не мыла, они были сорваны в экологически-чистом месте.

Листья инжира очень жёсткие, поэтому, я выбрала вариант ферментирования, через замораживание. Для этого, поместила листья в полиэтиленовый пакет, а пакет положила в морозилку на сутки.

А дальше, из серии: «хотели как лучше, а получилось, как всегда!». Хотела положить на сутки, а листья пролежали в морозилке неделю! Впрочем, это им ни как не повредило. В морозилке листья могли пролежать и дольше, дожидаясь удобного момента и моего свободного времени.

Вынула пакет с листьями из морозилки и не открывая пакет, оставила его размораживаться. Когда листья размякли, накрыла их полотенцем, сложенным в несколько слоёв и оставила в тёплом месте для ферментации. Температура ферментации должна быть порядка +22…+25 градусов. При более низких температурах, процесс не начнётся.

Оставила листья ферментироваться на 12 часов.

Обычно, в процессе ферментации, у растений появляется приятный фруктовый запах, с инжиром, к моему удивлению, этого не произошло. Но «мы не привыкли отступать!», продолжаю делать чай! Когда листья потемнели, вынула их из пакета и разложила тонкими слоями на решётках.

Сушила в духовке, при температуре +50 градусов с включённым вентилятором. Духовка должна быть приоткрыта.

Листья высохли до хруста.

Запах всё же появился, но был очень слабый и не фруктовый.

Сухие листья разломала руками, поместила в стеклянную банку.

Обычно, ферментированные растения должны «отстояться», специалисты рекомендуют несколько месяцев. Но мне ж не терпится, мне ж попробовать хочется, что получилось!

Заварила чай…

Заварка получилась красивого золотистого цвета.

Попробовала…

Вау, вот это неожиданность!!! Притом, что у чая слабый запах, у него оказался очень сильный и выраженный вкус, с долгим послевкусием!!!

Долго думала и гадала, с чем же можно сравнить вкус получившегося чая, на ум пришло только одно: вкус печенья на топлёном молоке, покупала как-то в магазине…

Опыт по изготовлению чая из листьев инжира, оказался удачным!

Сейчас, как раз, самое подходящее время, повторить мой опыт. Попробуйте уважаемые читатели, не пожалеете!

А пока — пока! До встречи! С Вами была Ольга и мои «Непридуманные истории»

Лечебный чай из листьев инжира

У вас диабет? У вас язва желудка или бронхит? Вы страдаете от высокого кровяного давления? — Сделайте себе лечебный чай из листьев инжира! Если вы до сих пор пользовались только пользой сочного и сладкого инжира (лат. Ficus carica), предлагаем вам воспользоваться целебными свойствами его листьев.

 

Пищевые свойства и польза листьев инжира

Листья инжира богаты антиоксидантами и клетчаткой. Среди прочих, они содержат витамины А, В1 и В2 и минералы кальций, железо, марганец, фосфор, калий и натрий. Хотя фрукты не рекомендованы диабетикам из-за высокого уровня сахара, лист инжира очень полезный для этой группы людей, поскольку помогает регулировать уровень сахара в крови. Хорошая новость заключается в том, что, употребляя, чай, вы даже можете предотвратить диабет, поскольку вы повысите чувствительность к инсулину.

Листья инжира особенно рекомендуется при заболеваниях мочевыводящих путей и пищеварительного тракта. Их потребление способствует снижению высокого кровяного давления и уровня триглицеридов в крови, обеспечивая тем самым дополнительную защиту сердца и сосудов. Хотя определенный уровень триглицеридов необходим для здоровья, избыток триглицеридов в организме значительно увеличивает риск ожирения и сердечных заболеваний. Именно фиговый лист помогает их опускать и регулировать.

Польза листьев инжира:

  • регулирует уровень сахара в крови
  • способствует похудению
  • стабилизирует кровяное давление
  • снижает триглицериды
  • укрепляет кости
  • помогает при кожных заболеваниях
  • помогает при анемии
  • снимает язву желудка
  • предотвращает запора
  • улучшает здоровье сердца и сосудов
  • помогает при афтах

Можно использовать листья зеленого и черного инжира, они все равно целебные.

Кроме приготовления чая из них, вы можете разжевывать листья, прекрасно подходит при язве желудка.

Сушка листьев

  • В конце весны, летом или осенью, сорвите с дерева здоровые и целые листья инжира и расположите их на поверхности, где вы будете их сушить.
  • Сушите их в тени, в темном и проветриваемом месте. Вы также можете связать их в пучок и повесить на возвышенном месте.
  • О том, что листья сухие, вы узнаете по тому, что они свернулись и рассыпаются под пальцами, когда вы их сжимаете.
  • Чтобы они быстрее высохли, их можно немного нарезать перед сушкой. Когда они высохнут, измельчите их и храните в банке с крышкой. 

 Чай из листьев инжира

Для оздоровительных целей рекомендуется пить чай из листьев инжира ежедневно около месяца, а потом делать паузу на несколько недель, чтобы повторное потребление имело столь же сильный лечебный эффект.

Помощь при сахарном диабете

2 чайные ложки сухих листьев инжира залить стаканом (200 мл) кипятка. Накройте крышкой и дайте постоять 10-15 минут. Затем процедить. Каждое утро выпивайте по одной чашке этого чая на завтрак.

Помощь при язве желудка и афтах в ротовой полости

Ежедневно хорошо разжевывайте 2 нежных листьев инжира и глотайте их. В дополнение к помощи при язве, она освежит ваше дыхание и облегчит неприятные афты.

Помощь при бронхите

Отварите 3 листьев инжира в воде с небольшим количеством коричневого сахара и выпейте.

Кроме сахарного диабета, язвы, афт и бронхита, чай рекомендуется для улучшения здоровья сердца, снижение артериального давления и как вспомогательное средство при лечении рака и анемии.

 

Кулинарные идеи

Есть записи, наши древние предки еще в 3 веке до н. э. они заворачивали еду в листья инжира.

В качестве тортильи или обертки: отварите листья инжира в слегка подсоленной воде около 15 минут, затем используйте его как обертку или натуральную тортилью, на которую вы сверху положите рис, овощи, грибы и т. п.

В дополнение к овощному рагу: вы можете добавить к овощному рагу фиговый лист и вынуть его непосредственно перед окончанием приготовления или как пассеровку. Это принесет на ваш стол дыхание Средиземноморья.

Чай из листьев инжира: как его приготовить?

С древних времен чай из листьев инжира использовался как натуральное средство для улучшения самочувствия. В частности, он считается полезной добавкой для уменьшения запоров, контроля уровня глюкозы и улучшения липидного профиля. Есть ли доказательства его свойств?

Фиговое дерево принадлежит к семейству Mulberry или Moraceae. Его научное название – Ficus carica L., оно произрастает в Юго-Западной Азии и Восточном Средиземноморье. Хотя оно известно своими плодами, его корни и листья также используются в традиционной медицине. Узнайте об их преимуществах ниже.

Чем полезен чай из листьев инжира?

В фиговом листе есть компоненты, которые используются в лечебных целях. Согласно статье, опубликованной в Evidence-Based Complementary and Alternative Medicine , он содержит фенольные соединения, органические кислоты и летучие вещества, которые придают ему гипогликемические, антиоксидантные, противовоспалительные, гиполипемические и антимикробные свойства.

И хотя доказательства его пользы все еще ограничены, некоторые исследования подтверждают его влияние на здоровье. Конечно, его следует потреблять в умеренных количествах, не заменяя лечебные процедуры.

Читайте также: 3 способа пить зеленый чай, чтобы избавиться от жира на животе!

Диабет

Конечно, чай из фиговых листьев не вылечит диабет. Однако это натуральное средство может служить добавкой для стабилизации уровня глюкозы в крови.

Клиническое исследование, опубликованное в Diabetes Research and Clinical Practice, показало, что чай из листьев инжира может помочь контролировать уровень глюкозы в крови после приема пищи. То есть он снижает скачки сахара в крови после еды.

Гипогликемические свойства этого чая помогают контролировать уровень сахара в крови.

Запор

И плоды фигового дерева, и его листья использовались в альтернативной медицине в качестве натурального слабительного. Их прием стимулирует пищеварение, смягчает стул и, следовательно, способствует его отхождению.

Для усиления эффекта лучше всего принимать настой вместе с фруктами, которые отличаются высоким содержанием клетчатки и слабительным действием.

Холестерин и триглицериды

На сегодняшний день не было проведено соответствующих клинических испытаний для оценки способности листа инжира снижать уровень холестерина и триглицеридов.

Тем не менее исследование на животных, опубликованное в Phytotherapy Research, показало, что эти листья помогают модулировать липидный профиль и снижать факторы риска, связанные с липидами. Среди прочего, считается, что он увеличивает уровень хорошего холестерина (ЛПВП).

Антибактериальная активность

В листе инжира есть компоненты с антибактериальными свойствами, которые могут снизить риск инфекций. В  ходе исследования, опубликованного в Журнале бактериологии и вирусологии экстракты листьев помогли подавить рост бактерий в полости рта.

Как приготовить чай из листьев инжира?

Чай из инжирных листьев благодаря своему составу является хорошей добавкой к пище. Фактически его рекомендуется употреблять в рамках здорового и разнообразного питания, чтобы воспользоваться его преимуществами. Вы хотите попробовать?

Ингредиенты

  • 2 стакана воды (500 миллилитров)
  • 2 столовые ложки сушеных листьев инжира (30 грамм)

Приготовление

  1. Сначала налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения.
  2. Когда она закипит, убавьте огонь, добавьте листья и варите 5 минут.
  3. По истечении этого времени снимите с огня, дайте остыть и процедите.
  4. Избегайте добавления сахара, меда или других подсластителей.
  5. Пейте по 2 чашки в день 2 или 3 раза в неделю. Избегайте длительного употребления.

Это может вас заинтересовать: Травяной настой для улучшения пищеварения, 3 лучших рецепта!

Чай из листьев инжира: противопоказания и возможные риски

Чай из инжирных листьев безопасен для большинства людей, если употреблять его в умеренных количествах. При злоупотреблении может вызвать диарею.

С другой стороны, если в анамнезе есть аллергия на инжир, лучше не пить чай из его листьев. Люди, у которых развиваются аллергические реакции, могут испытывать симптомы от легких до тяжелых, такие как кожная сыпь, дискомфорт при пищеварении, головокружение и одышка.

Если вам предстоит операция, необходимо избегать употребления чая из листьев инжира. Считается, что он увеличивает риск кровотечения. Его также нельзя принимать одновременно с антикоагулянтами, противодиабетическими препаратами или лекарствами от каких-либо хронических заболеваний.

Также его не следует пить во время беременности и кормления грудью. В случае сомнений лучше обратиться к врачу.

Если человек принимает антикоагулянты, не следует сочетать их с чаем из листьев инжира, так как действие препарата может усугубиться.

Что нужно помнить о чае из фиговых листьев?

В народной медицине фиговый лист используется для улучшения самочувствия. Его потребление связано с уменьшением запоров и холестерина. Считается также, что он помогает контролировать уровень глюкозы в крови. В любом случае на данный момент исследований на эту тему недостаточно. Поэтому использовать его следует с осторожностью, только в особых случаях и как дополнение к диете.

Обзор, применение, побочные эффекты, меры предосторожности, взаимодействия, дозировка и отзывы

Боллеро, Д., Стелла, М., Риволин, А., Кассано, П., Риссо, Д., и Ванцетти, М. Дубление листьев инжира лосьон и солнечные ожоги: отчеты о случаях. Бернс 2001; 27 (7): 777-779. Просмотреть аннотацию.

Брелер Р., Абрамс Э. и Седлмайр С. Перекрестная реактивность между фикусом Бенджамина (мокрый инжир) и латексом натурального каучука. Аллергия 1998; 53 (4): 402-406. Просмотреть аннотацию.

Caiaffa, M. F., Cataldo, V.М., Турси А. и Маккиа Л. Перекрестная аллергия на инжир и шелковицу. Ann.Allergy Asthma Immunol. 2003; 91 (5): 493-495. Просмотреть аннотацию.

Фокке М., Хеммер В., Ворл С., Гоц М. и Яриш Р. Перекрестная реактивность между латексом фикуса бенджамина и плодами инжира у пациентов с клинической аллергией на инжир. Клинический опыт аллергии 2003; 33 (7): 971-977. Просмотреть аннотацию.

Лембо, Г., Ло, Прести М., и Балато, Н. Фитофотодерматит, вызванный ficus carica. Фотодерматол. 1985; 2 (2): 119-120. Просмотреть аннотацию.

Микали, Г., Nasca, M. R., and Musumeci, M. L. Тяжелая фототоксическая реакция, вызванная применением отвара из листьев инжира, используемого в качестве дубильного агента. Контактный дерматит 1995; 33 (3): 212-213. Просмотреть аннотацию.

Мунтяну М. Контактный дерматит на смоковнице. Преподобный доктор медицины, социологии, естествознания, Яссы, 1989; 93 (3): 602. Просмотреть аннотацию.

Оздамар, Э., Озбек, С., Акин, С. Необычная причина ожоговой травмы: отвар из листьев инжира, используемый как лекарство от дерматита неустановленной этиологии. J. Burn Care Rehabil. 2003; 24 (4): 229-233. Просмотреть аннотацию.

Перес, К., Канал, Дж. Р. и Торрес, М. Д. Экспериментальный диабет, леченный экстрактом фикуса карика: влияние на параметры окислительного стресса. Acta Diabetol. 2003; 40 (1): 3-8. Просмотреть аннотацию.

Аббаси С., Камалинеджад М., Бабайе Д. и др. Новое местное лечение атопического дерматита у педиатрических пациентов на основе Ficus carica L. (Рис.): Рандомизированное плацебо-контролируемое клиническое исследование. Дополнение Ther Med. 2017; 35: 85-91. Просмотреть аннотацию.

Пэк Х.И., Ха К.С., Ким Х.М. и др.Рандомизированное двойное слепое плацебо-контролируемое испытание пасты из фикуса карика для лечения функциональных запоров. Азия Пак Дж. Клин Нутр. 2016; 25 (3): 487-96. Просмотреть аннотацию.

Belguith-Hadriche O, Ammar S, Contreras Mdel M, et al. Антигиперлипидемическая и антиоксидантная активность съедобных тунисских плодов Ficus carica L. у крыс с гиперлипидемией, вызванной диетой с высоким содержанием жиров. Растительная еда Hum Nutr. 2016; 71 (2): 183-9. Просмотреть аннотацию.

Bohlooli S, Mohebipoor A, Mohammadi S, Kouhnavard M, Pashapoor S.Сравнительное исследование эффективности фигового дерева при лечении обычных бородавок (Verruca vulgaris) по сравнению с криотерапией. Int J Dermatol. 2007; 46 (5): 524-6. Просмотреть аннотацию.

Бонамонте Д., Фоти С., Лионетти Н., Ригано Л., Анджелини Г. Фотоаллергический контактный дерматит 8-метоксипсоралена у Ficus carica. Контактный дерматит. 2010; 62 (6): 343-8. Просмотреть аннотацию.

Dechamp C, Bessot JC, Pauli G, Deviller P. Первое сообщение об анафилактической реакции после приема инжира (Ficus carica). Аллергия 1995; 50: 514-6.Просмотреть аннотацию.

Гандольфо М., Баеза М., Де Баррио М., Анафилаксия после употребления инжира. Аллергия 2001; 56: 462-3.

Гилани А.Х., Мехмуд М.Х., Джанбаз К.Х., Хан А.У., Саид С.А. Этнофармакологические исследования спазмолитической и антиагрегантной активности Ficus carica. J Ethnopharmacol. 2008; 119 (1): 1-5. Просмотреть аннотацию.

Lembo G, Lo Presti M, Balato N. Фитофотодерматит, вызванный ficus carica. Фотодерматол 1985; 2: 119-20.

Макговерн TW. Инжир — Ficus carica L.Кутис 2002; 69: 339-40.

Mopuri R, Ganjayi M, Meriga B, Koorbanally NA, Islam MS. Влияние Ficus carica на активность ферментов, связанных с метаболическим синдромом. J Food Drug Anal. 2018; 26 (1): 201-210 Просмотр аннотации.

Перес С., Канал Дж. Р., Кампилло Дж. Э. и др. Гипотриглицеридемическая активность листьев Ficus carica у экспериментальных крыс с гипертриглицеридемией. Phytother Res 1999; 13: 188-91. Просмотреть аннотацию.

Перес С., Домингес Е., Канал Дж. Р. и др. Гипогликемическая активность водного экстракта из листьев Ficus carica (фиговое дерево) у крыс, страдающих стрептозотоциновым диабетом.Фармацевтическая биология 2000; 38: 181-6.

Рубнов С., Кашман Ю., Рабиновиц Р. и др. Подавители пролиферации раковых клеток из смолы инжира (Ficus carica): выделение и выяснение структуры. J Nat Prod 2001; 64: 993-6. Просмотреть аннотацию.

Серраклара А., Хокинс Ф., Перес С. и др. Гипогликемическое действие перорального отвара из листьев инжира у больных сахарным диабетом I типа. Клиническая практика диабета 1998; 39: 19-22. Просмотреть аннотацию.

Такахаши Т., Окиура А., Сайто К., Коно М. Идентификация фенилпропаноидов на рисе (Ficus carica L.) листья. J. Agric Food Chem. 2014; 62 (41): 10076-83. Просмотреть аннотацию.

Turkoglu M, Pekmezci E, Kilic S, Dundar C., Sevinc H. Влияние экстракта листьев Ficus carica на экспрессию генов выбранных факторов в клетках HaCaT. J Cosmet Dermatol. 2017; 16 (4): e54-e58. Просмотреть аннотацию.

Зайнун С.Т., Афтимос Б.Г., Аби Али Л. и др. Ficus carica; выделение и количественное определение фотоактивных компонентов. Контактный дерматит 1984; 11: 21-5. Просмотреть аннотацию.

Чжан Ю, Чен Дж, Цзэн Ю, Хуан Д., Сюй К.Участие активации AMPK в ингибировании глюконеогенеза в печени экстрактом листьев Ficus carica у мышей с диабетом и клетками HepG2. Biomed Pharmacother. 2019; 109: 188-194. Просмотреть аннотацию.

Польза для здоровья, побочные эффекты, применение, дозы и меры предосторожности

Анахори, Т., Дарбас, Х., Онгаро, О., Жан-Пьер, Х., и Мион, П. Serratia ficaria: неправильно идентифицированная или неустановленная редкая причина инфекций человека в зонах культивирования фиговых деревьев. J.Clin.Microbiol.1998; 36 (11): 3266-3272. Просмотреть аннотацию.

Андрейчук И. Е. Фиговый дерматит. Вестн.Дерматол.Венерол. 1984; (4): 67-68. Просмотреть аннотацию.

Antico, A., Zoccatelli, G., Marcotulli, C., and Curioni, A. Синдром оральной аллергии на рис. Int.Arch.Allergy Immunol. 2003; 131 (2): 138-142. Просмотреть аннотацию.

Аксельссон, И. Г. Аллергия на фикус бенджамина (мокрый инжир) у неатопических субъектов. Аллергия 1995; 50 (3): 284-285. Просмотреть аннотацию.

Аксельссон, И.Г., Йоханссон, С.Г., и Зеттерстрем, О.Профессиональная аллергия на плаксивый инжир у растениеводов. Аллергия 1987; 42 (3): 161-167. Просмотреть аннотацию.

Аксельссон, И. Г., Йоханссон, С. Г., Ларссон, П. Х. и Зеттерстром, О. Характеристика аллергенных компонентов в экстракте сока из мокрого инжира (Ficus benjamina). Int.Arch.Allergy Appl.Immunol. 1990; 91 (2): 130-135. Просмотреть аннотацию.

Аксельссон, И. Г., Йоханссон, С. Г., Ларссон, П. Х., Зеттерстром, О. Реактивность сыворотки крови к другим комнатным фикусам у пациентов с аллергией на мокрый инжир (Ficus benjamina).Аллергия 1991; 46 (2): 92-98. Просмотреть аннотацию.

Боллеро, Д., Стелла, М., Риволин, А., Кассано, П., Риссо, Д., и Ванцетти, М. Лосьон для загара из листьев инжира и ожоги, связанные с солнцем: отчеты о случаях. Бернс 2001; 27 (7): 777-779. Просмотреть аннотацию.

Брелер Р., Абрамс Э. и Седлмайр С. Перекрестная реактивность между фикусом бенджамина (мокрый инжир) и латексом натурального каучука. Аллергия 1998; 53 (4): 402-406. Просмотреть аннотацию.

Caiaffa, M. F., Cataldo, V. M., Tursi, A., and Macchia, L. Перекрестная аллергия на инжир и шелковицу.Ann.Allergy Asthma Immunol. 2003; 91 (5): 493-495. Просмотреть аннотацию.

Эрдманн, С. М., Хиплер, США, Мерк, Х. Ф. и Раульф-Хеймсот, М. Сенсибилизация к фигу с перекрестной сенсибилизацией к мокрому фигу и латексу натурального каучука. Int.Arch.Allergy Immunol. 2004; 133 (3): 316. Просмотреть аннотацию.

Фокке М., Хеммер В., Ворл С., Гоц М. и Яриш Р. Перекрестная реактивность между латексом фикуса бенджамина и плодами инжира у пациентов с клинической аллергией на инжир. Клинический опыт аллергии 2003; 33 (7): 971-977. Просмотреть аннотацию.

Зоб М., Беделло П. Г., Кейн Д. и Аловиси В. [Фитофотодерматит, вызванный смоковницей]. G.Ital.Dermatol.Venereol. 1984; 119 (6): 435-436. Просмотреть аннотацию.

Лембо, Г., Ло, Прести М., и Балато, Н. Фитофотодерматит, вызванный ficus carica. Фотодерматол. 1985; 2 (2): 119-120. Просмотреть аннотацию.

Микали Г., Наска М. Р. и Мусумечи М. Л. Тяжелая фототоксическая реакция, вызванная применением отвара из листьев инжира, используемого в качестве дубильного агента. Контактный дерматит 1995; 33 (3): 212-213.Просмотреть аннотацию.

Мунтяну М. Контактный дерматит на смоковнице. Преподобный доктор медицины, социологии, естествознания, Яссы, 1989; 93 (3): 602. Просмотреть аннотацию.

Оздамар, Э., Озбек, С., Акин, С. Необычная причина ожоговой травмы: отвар из листьев инжира, используемый как лекарство от дерматита неустановленной этиологии. J. Burn Care Rehabil. 2003; 24 (4): 229-233. Просмотреть аннотацию.

Перес, К., Канал, Дж. Р. и Торрес, М. Д. Экспериментальный диабет, леченный экстрактом фикуса карика: влияние на параметры окислительного стресса.Acta Diabetol. 2003; 40 (1): 3-8. Просмотреть аннотацию.

Першангов А.Б. Дерматит, вызванный инжиром (фиговый дерматит). Вестн.Дерматол.Венерол. 1965; 39 (9): 73-74. Просмотреть аннотацию.

Рихтер, Г., Шварц, Х. П., Дорнер, Ф. и Туречек, П. Л. Активация и инактивация человеческого фактора X протеазами, полученными из Ficus carica. Br.J.Haematol. 2002; 119 (4): 1042-1051. Просмотреть аннотацию.

Верфель, С., Рюфф, Ф. и Пшибилла, Б. [Анафилактическая реакция на фикус бенджамина (плакучий инжир)].Hautarzt 2001; 52 (10, часть 2): 935-937. Просмотреть аннотацию.

Зуффа, М., Хайдук, С., Лехоцкий, Э., Висеник, Дж. [Обструктивная кишечная непроходимость, вызванная инжиром (авторский перевод)]. Чешск.Гастроэнтерол.Выз. 1978; 32 (3): 185-187. Просмотреть аннотацию.

Канерва, Л., Эстлендер, Т., Петман, Л., Макинен-Кильюнен, С. Профессиональная аллергическая контактная крапивница на юкку (Yucca aloifolia), мокрый инжир (Ficus benjamina) и цветок покрова (Spathiphyllum wallisii). Аллергия. 2001; 56 (10): 1008-11.

Просмотреть аннотацию.

Dechamp C, Bessot JC, Pauli G, Deviller P. Первое сообщение об анафилактической реакции после приема инжира (Ficus carica). Аллергия 1995; 50: 514-6. Просмотреть аннотацию.

Diez-Gomez ML, Quirce S, Aragoneses E, Cuevas M. Астма, вызванная латексом фикуса бенджамины: свидетельство перекрестной реактивности с плодами инжира и папаином. Ann Allergy Asthma Immunol 1998; 80: 24-30. Просмотреть аннотацию.

Гандольфо М., Баеза М., Де Баррио М., Анафилаксия после употребления инжира. Аллергия 2001; 56: 462-3.

Lembo G, Lo Presti M, Balato N.Фитофотодерматит, вызванный ficus carica. Фотодерматол 1985; 2: 119-20.

Макговерн TW. Инжир — Ficus carica L. Cutis 2002; 69: 339-40.

Перес С., Канал Дж. Р., Кампилло Дж. Э. и др. Гипотриглицеридемическая активность листьев Ficus carica у экспериментальных крыс с гипертриглицеридемией. Phytother Res 1999; 13: 188-91. Просмотреть аннотацию.

Перес С., Домингес Е., Канал Дж. Р. и др. Гипогликемическая активность водного экстракта из листьев Ficus carica (фиговое дерево) у крыс, страдающих стрептозотоциновым диабетом.Фармацевтическая биология 2000; 38: 181-6.

Рубнов С., Кашман Ю. , Рабиновиц Р. и др. Подавители пролиферации раковых клеток из смолы инжира (Ficus carica): выделение и выяснение структуры. J Nat Prod 2001; 64: 993-6. Просмотреть аннотацию.

Серраклара А., Хокинс Ф., Перес С. и др. Гипогликемическое действие перорального отвара из листьев инжира у больных сахарным диабетом I типа. Клиническая практика диабета 1998; 39: 19-22. Просмотреть аннотацию.

Зайнун С.Т., Афтимос Б.Г., Аби Али Л. и др. Ficus carica; выделение и количественное определение фотоактивных компонентов.Контактный дерматит 1984; 11: 21-5. Просмотреть аннотацию.

Пищевая ценность листьев инжира

Фиговые листья растут с ветки дерева.

Кредит изображения: shihina / iStock / Getty Images

Когда-то использовавшиеся для защиты личной жизни Адама и Евы и украшения тел греков и римлян, фиговые листья наиболее известны своей духовной и мифической символикой. Хотя эти большие листья действительно служат достойным укрытием для тела, их также можно превратить в восхитительное блюдо. Фактически, листья инжира не только съедобны, но и обладают различными преимуществами для здоровья при употреблении.

Идентификация

Инжир, выращенный на фикусе, является питательным и сладким членом семейства шелковичных. Мягкие плоды можно есть целиком и обычно их едят в сушеном виде. Однако их также можно есть сырыми, приготовленными, запеченными и приготовленными на гриле. Инжир растет рядом с ярко-зелеными листьями очень отчетливой формы. На веб-сайте Dave’s Garden листья плода описываются как «уникальные, глубоко лопастные, похожие на пальцы листья.«

Сахарный диабет

Как объясняется на веб-сайте Elements 4 Health, употребление листьев инжира может принести ряд полезных свойств организму. Среди этих преимуществ его антидиабетические свойства являются одними из самых известных. При употреблении в пищу человеком, страдающим диабетом, листья инжира фактически снижают количество инсулина, необходимое организму. Эти необычные эффекты позволяют диабетикам вводить меньше инсулина путем инъекции, что является дорогостоящим и часто длится всю жизнь.

Триглицериды

Было показано, что листья инжира не только обладают противодиабетическими свойствами, но и снижают уровень триглицеридов в организме.Триглицерид — это форма хранения жира внутри тела. Хотя для правильного здоровья и функционирования организма требуется определенное количество триглицеридов, слишком большое количество триглицеридов значительно увеличивает риск ожирения и сердечных заболеваний. Однако диета с регулярным употреблением листьев инжира может помочь снизить эти риски для здоровья, поскольку она постепенно снижает уровень триглицеридов.

Домашние средства

Наряду с их замечательным антидиабетическим и снижающим уровень триглицеридов действием, листья инжира также используются во множестве других домашних средств от различных заболеваний.Фактически, веб-сайт Natural News рекомендует мягкий лист при различных заболеваниях, от бронхита до язв. Согласно веб-сайту, чай из фиговых листьев может быть полезен при сердечно-сосудистых заболеваниях, онкологических больных и людей с высоким кровяным давлением. Чтобы приготовить чай из листьев инжира, просто кипятите листья инжира в воде не менее 15 минут. Домашнее средство от бронхита включает кипящую воду с тремя листьями инжира и пилончилло, нерафинированным сахаром. Домашнее средство от язвы заключается в ежедневном жевании и глотании двух целых листьев инжира.

Рецепты

Хотя листья инжира съедобны, они используются в очень немногих рецептах. Фактически, сайт Dave’s Garden признает, что фиговые листья обычно используются только для «обертывания продуктов». Например, на сайте Saveur есть рецепт «Жареный морской окунь, завернутый в листья инжира», а на сайте Марты Стюарт — рецепт «Лосось, завернутый в листья инжира». Листья также можно использовать в качестве обертки для риса и овощей, придавая блюду средиземноморский вкус.

5 способов использования инжирных листьев

Мое фиговое дерево ( Ficus carica ) в настоящее время прорастает большим количеством мягких нежных листьев. Пройдет какое-то время, пока будут готовы инжир, и, честно говоря, в этом климате (субтропическом) количество инжира, которое я могу собрать, довольно невелико.

Я поместил фиговое дерево в своем ландшафтном дизайне рядом с курятником. Таким образом, я каждый день смотрю, как идут плоды, и могу собирать их раньше, чем птицы.

Мы с дочерью любим свежий инжир, и мы с удовольствием едим немногочисленные фиги прямо в саду. На самом деле, я не думаю, что до нашего дома дошли все до фига.

Как бы то ни было, на днях я стоял там, смотрел на это фиговое дерево и думал, как красиво выглядят новые листья. Они, конечно, выглядели съедобными, но я их раньше не пробовал, поэтому пошел и провел небольшое исследование. Вот что я нашел.

  • Фиговые листья действительно съедобны.
  • Инжирные листья придают блюдам приятный аромат кокоса, грецкого ореха и ванили.
  • Не беспокойтесь о действительно старых — слишком волокнистых и мягких.
  • Листья инжира — хороший источник витаминов A, B1 и B2. Они также содержат кальций, железо, фосфор, марганец, натрий и калий.
  • Есть много преимуществ для здоровья от употребления листьев инжира и чая из листьев инжира: антидиабетических, пониженных триглицеридов, при бронхите и многих других.
  • Будьте осторожны с соком при сборе урожая, он может вызвать раздражение.
  • Первое упоминание об использовании листьев инжира в качестве пищевой пленки относится к III веку до нашей эры.Считается, что фиговые деревья возникли на Ближнем Востоке и впервые начали выращивать в Египте. Они процветают в регионах со средиземноморским климатом — жарким сухим летом и мягкой зимой. Однако они встречаются везде, кроме Антарктиды.

А вот 5 способов использования инжирных листьев:

  1. Сделайте чая из фиговых листьев. Сухие листья инжира можно использовать в качестве чая так же, как обычно заваривают чайные листья. Вы также можете использовать свежие листья. Варить 15 минут и процедить.
  2. Варите листья инжира в слегка подсоленной воде в течение 20 минут или до мягкости, затем используйте в качестве обертки или вместо зеленого шпината .
  3. Используйте фиговый лист в качестве упаковки . Листья придают еде великолепный средиземноморский аромат, когда они упаковываются и готовятся. Листья инжира можно использовать для обертывания риса и овощей или для обертывания рыбы.
  4. Приготовьте овощное карри с большими листьями. В конце удалите листья. Листья придают прекрасный аромат.
  5. Листья также можно добавлять в тушеное мясо или супы медленного приготовления в качестве альтернативы шпинату.

Мне было бы очень интересно услышать, что вы знаете о поедании листьев инжира.

Что такое пермакультура?

Чтобы узнать больше о пермакультуре, ознакомьтесь с моей серией из 4 частей о пермакультуре и посмотрите на YouTube-канал «Наша жизнь в пермакультуре», где я загрузил более 100 фильмов, которые я снял в своем саду пермакультуры и в разговоре с другими. Погрузитесь глубже в этот блог, и вы найдете более 400 статей о пермакультуре.

Сейчас прекрасное время, чтобы узнать больше о пермакультуре и подумать о том, чтобы сделать пермакультуру своим образом жизни и средствами к существованию.Чтобы помочь в этом, я предлагаю два онлайн-курса по пермакультуре:

Я также призываю вас поддержать бесплатные образовательные программы по пермакультуре для женщин и молодежи на юге мира через нашу зарегистрированную благотворительную организацию по пермакультуре, Ethos Foundation.

Подписаться на мою рассылку новостей

Об авторе

Мораг Гэмбл

MORAG GAMBLE Blog — отмеченный наградами австралийский дизайнер пермакультуры, спикер, автор, блоггер, режиссер и преподаватель.Она создает популярный блог «Наша жизнь в пермакультуре» и канал на YouTube, предлагает онлайн-образование по пермакультуре — «Невероятный съедобный сад» и программу для преподавателей пермакультуры, комбинированный сертификат дизайна пермакультуры и сертификат учителя пермакультуры.

Мораг является основателем и исполнительным директором Образовательного института пермакультуры и руководит небольшой благотворительной организацией Ethos Foundation. Каждый месяц она также предлагает бесплатные ежемесячные онлайн-мастер-классы.

Мораг — пионер городской пермакультуры и соучредитель сети австралийских городских ферм и общественных садов и городской фермы на Норти-стрит в Брисбене.

Мораг предлагает обширные знания о пермакультуре и преподавала в 22 странах — она ​​всегда преподает и делится. Естественной средой обитания Мораг является отмеченный наградами съедобный ландшафт в экологической деревне Crystal Waters.

9 Листья фигового дерева Преимущества чая с рецептом чая из фиговых листьев ⋆ Bright Stuffs

Листья фигового дерева не только съедобны, но и имеют множество применений, а также полезны для здоровья. Оставайтесь с нами, чтобы узнать больше о преимуществах чая из листьев фигового дерева

!

Что такое смоковница?

Фиговое дерево, имеющее ботаническое название «Ficus carica», относится к семейству «инжирные».Местный для Западной Азии и Ближнего Востока, он коммерчески выращивается для получения питательных и мягких плодов инжира, который также известен под названием «сикония». Листья фигового дерева используются в морепродуктах и ​​мясе для улучшения вкуса. Его плоды можно использовать в свежем и сушеном виде для приготовления различных видов инжирных продуктов, таких как джем, маринад, инжирный рулет (печенье), эфирное масло, чай, сок, хлеб, вино и пирожные. Даже его латекс используется в лечебной практике для предотвращения болезней. Чай из листьев фигового дерева обладает множеством преимуществ, которые могут принести вам пользу во многих отношениях, мы поделились некоторыми из них ниже!

Пищевая ценность

Листья фигового дерева полны калия, кальция, фосфора, марганца, витаминов A, B1 и B2, а также обладают жаропонижающими, противодействующими ожирению, антидиабетическими, противовоспалительными, антимикробными и антиоксидантными свойствами. .

Чай из листьев фигового дерева Преимущества

1. Полезен для пациентов с диабетом

Чай, состоящий из фиговых листьев, вызывает гипогликемическую активность, что помогает предотвратить повышение уровня сахара в крови за счет снижения уровня глюкозы в организме. Кроме того, его потребление снижает зависимость от инъекций инсулина среди пациентов с диабетом.

2. Обладает антиоксидантами

Листья фигового дерева, потребляемые в виде чая, являются богатым источником антиоксидантов, таких как полифенолы и флавоноиды, которые борются с повреждением свободными радикалами. Кроме того, он также помогает детоксикации вашего тела, устраняя вредные токсины.

3. Богат антимикробными свойствами

Чай, настоянный на фиговых листьях, является прекрасным домашним средством для остановки роста вредных патогенных бактерий, таких как Staphylococcus aureus, Escherichia coli и Pseudomonas; благодаря антимикробным свойствам.

4. Противовоспалительная активность

Чай из инжирных листьев обладает значительным эффектом против острого воспаления благодаря своим богатым флавоноидами соединениям, обладающим противовоспалительной активностью.Регулярно пейте этот чай, чтобы использовать его огромные преимущества.

5. Лечит лихорадку

Листья фигового дерева эффективны при лечении лихорадки, так как обладают успокаивающим, жаропонижающим и противовоспалительным действием, снижающим повышенную температуру тела.

6. Укрепление костей

Листья фигового дерева содержат фосфор, кальций и калий, а также магний. Эти важные питательные вещества полезны для восстановления и укрепления костей.Пейте этот напиток регулярно, чтобы повысить плотность костей.

7. Регулирует гиперлипидемию

Гиперлипидемия — это состояние высокого уровня холестерина и триглицеридов в крови. Это состояние может вызвать серьезные проблемы, поскольку, когда липиды собираются в стенках кровеносных сосудов, они блокируют кровоток в организме. Но не волнуйтесь, потребление листьев инжира в виде чая улучшает липидный профиль и повышает уровень хорошего холестерина (ЛПВП).

8.Лечит мужское бесплодие

Листья фигового дерева полезны при лечении мужского бесплодия. Он содержит антиоксиданты, а именно мелатонин, кофеилмалевая кислота, марганец и витамин Е, которые увеличивают количество сперматозоидов в организме.

9. Способствует снижению веса

Поскольку листья фигового дерева содержат большое количество фитохимических веществ, таких как дубильные вещества, флавоноиды и алкалоиды, а также стероиды, это помогает в лечении ожирения. Наряду с его потреблением необходимы правильное питание и физическая активность.Вы также можете попробовать семена тмина для похудения.

Как приготовить чай из фиговых листьев?

Вещи, которые вам понадобятся

  • 3-4 свежих или сушеных инжирных листа
  • Чайник на газовой плите
  • 1/2 стакана воды
  • Чайная чашка

Что нужно делать

  1. Take 3- 4 свежих или сушеных листа инжира и хорошенько срежьте их стебли.
  2. Измельчите листья и добавьте их в чайник вместе с 1/2 стакана воды.
  3. Поставьте чайник на плиту примерно на 10–12 минут, затем налейте чай в чашку, и теперь он готов к употреблению.

Примечание. Не рекомендуется прикасаться к фиговым листьям голыми руками, поэтому прикасайтесь к ним в перчатках.

Вышеупомянутые преимущества, несомненно, привлекут ваше внимание к поразительной пользе чая, настоянного на листьях фигового дерева! Добавьте в свой рацион инжирные листья в качестве напитка и воспользуйтесь его многочисленными преимуществами!

сообщите об этом объявлении

Польза инжира и инжирных листьев для здоровья

Хотя наиболее частая вещь, которая приходит на ум, когда кто-то произносит слова «фиговые листья», — это история Адама и Евы, но даже несмотря на то, что они использовали листья, чтобы скрыть свой позор, однако фрукт не вызывает подобных эмоций.

Фактически, они приносят эмоции удовлетворения и восторга из-за приятного вкуса при употреблении в сыром виде или в качестве ингредиента в некоторых десертных блюдах. Хотя этот фрукт ценен не только за то, что он съедобен, но и из-за ряда преимуществ для здоровья, которые он приносит человеку, который их ест.

Вот список преимуществ для здоровья, которые можно получить, употребляя инжир и листья инжира:

Преимущество № 1: Высокое содержание клетчатки

Поскольку инжир содержит большое количество клетчатки, люди с ожирением и испытывают потребность Чтобы сбросить несколько фунтов, вы обнаружите, что, употребляя инжир, можно действительно проводить эффективную программу контроля веса.

Преимущество № 2: Помогает людям с диабетом

Хотя можно считать, что справиться с диабетом действительно сложно, в некоторых культурах действительно используются листья инжира из-за его антидиабетических свойств, поскольку потребление этих листьев снижает потребность в инъекциях инсулина для таких пациентов.

Преимущество № 3: Снижает высокое кровяное давление

Если вы привыкли есть упакованные продукты, исследователи обнаружили, что избыток натрия в этих продуктах может быть одной из причин, по которой можно получить гипертонию, и что приводит к повышению артериального давления в длинный пробег.С другой стороны, известно, что инжир имеет высокий уровень калия, минерала, который эффективно снижает и контролирует высокое кровяное давление.

Преимущество № 4: Увеличивает плотность костей

Инжир не только богат кальцием, что способствует повышению плотности костей, но и предотвращает потерю кальция с мочой, что также предотвращает истончение костей.

Преимущество № 5: Снижает уровень триглицеридов

Считается, что листья инжира, способные снижать уровень триглицеридов, в результате улучшают здоровье сердца.

Лечение диабета: обнаружено натуральное средство из листьев инжира

Эксперты говорят, что диабетикам следует проконсультироваться со своими врачами, прежде чем пить чай из листьев инжира, потому что это может означать, что пациенту требуется меньше инсулина в зависимости от эффективности лекарства.

Сам по себе плод инжира также является хорошим источником калия, питательного вещества, которое помогает контролировать кровяное давление.

Листья инжира могут иметь горький вкус, поэтому некоторые диетологи рекомендовали сушить листья инжира — что можно сделать дома — и помещать их в кухонный комбайн для получения порошка.

Чтобы заварить чай с меньшим количеством фиговых листьев, поместите две столовые ложки в буквально воду и вскипятите ее, прежде чем процедить оставшиеся листья.

Исследование, опубликованное в выпуске журнала Diabetes Research and Clinical Practice за 1998 год, показало, что добавление листьев инжира в рацион инсулинозависимых диабетиков помогло контролировать высокий уровень сахара в крови после еды.

Испытуемые были разделены на две группы.

Группа, которая получала жидкий экстракт листьев инжира вместе с завтраком, показала значительное снижение уровня глюкозы в крови, которое обычно бывает высоким после еды и требует меньше инсулина.

Средняя доза инсулина была на 12 процентов ниже, чем в другой группе, получавшей несладкий коммерческий чай.

Диабет возникает, когда в крови слишком много глюкозы, потому что организм не может ее правильно использовать. Существует две формы этого состояния — диабет 1 типа и диабет 2 типа.

Примерно каждый десятый человек с диабетом имеет тип 1, и он обычно поражает детей или молодых людей.

Диабет 1 типа означает, что иммунная система организма атакует и разрушает клетки, производящие инсулин.Когда инсулин не вырабатывается, у человека повышается уровень глюкозы, что может привести к повреждению органов тела.

Люди, живущие с диабетом 1 типа, полагаются на инъекции инсулина, и им необходимо внимательно следить за уровнем глюкозы в крови, чтобы оставаться в равновесии.

Диабет 2 типа возникает, когда организм не вырабатывает достаточно инсулина или вырабатываемый инсулин не работает должным образом и может быть связан с факторами образа жизни, такими как избыточный вес.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *