Быстрорастворимые дрожжи: Koffeek.by — Дрожжи САФ-МОМЕНТ сухие, быстродействующие, 11г,купить дрожжи,саф-момент

Дрожжи быстродействующие — калорийность и свойства. Польза и вред дрожжей быстродействующих



Свойства дрожжей быстродействующих

Сколько стоит дрожжи быстродействующие ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

926 р.

 

Все мы знаем, что дрожжи — это не что иное, как живой микроорганизм. Если быть более точными, это грибок, который при создании благоприятных условий способен активно размножаться. В процессе своей жизнедеятельности дрожжи “поедают” сахар, превращая его в углекислый газ и спирт. Они способны придать тесту характерную кислинку и рыхлую пузыристую структуру. Калорийность дрожжей быстродействующих составляет 410 ккал на 100 граммов гранул.

На сегодняшний день на полках практически всех магазинов можно найти три вида дрожжей: свежие, сухие, а также быстродействующие. О последних мы и поговорим.

Быстродействующие дрожжи абсолютно не требуют предварительного замачивания — они смешиваются непосредственно с мукой.

Дрожжевое тесто с добавлением этого природного разрыхлителя подходит стабильно и очень быстро. Благодаря свойству дрожжей “поднимать” тесто почти в два раза быстрее, по сравнению с их аналогом в свежем виде, спрос на этот продукт увеличивается с каждым днем. Многие кулинары давно оценили это достоинство, поэтому пакетик с маленькими гранулами стал желанным и надёжным помощником для каждой современной хозяйки.

Использовать дрожжи быстродействующие рекомендуют для приготовления практически всех видов выпечки, при этом тесто получается чрезвычайно воздушным, а выпечка — пышной, с нежным мякишем, румяной корочкой, приятным вкусом и аппетитным ароматом.

Польза дрожжей быстродействующих

Польза дрожжей быстродействующих заключается в том, что это — натуральные разрыхлители. Им принадлежит одна из главных ролей в формировании качественного хлеба. Их важная функция обусловлена именно самим составом дрожжей, которые, в свою очередь, состоят из белков на 44-75 процентов, из углеводов на 30-50.

Также в них входят минеральные неорганические вещества (5-10%) и азот (5-12%).

Будучи особыми белками, дрожжи обладают всеми их свойствами, а содержание некоторых витаминов в этом продукте питания во много раз больше, чем, скажем, в молоке, овощах или других плодах. О пользе дрожжей быстродействующих говорит тот факт, что в сухом виде концентрация витаминов намного больше, чем в свежем. В процессе сушки и удаления лишней влаги, а также обработки их ультрафиолетом качественное и количественное состояние полезных веществ не уменьшается, а наоборот, сохраняется.

Вред дрожжей быстродействующих

Вред дрожжей быстродействующих и противопоказания к их употреблению могут сказаться при наличии таких заболеваний как дисбактериоз, подагра, эндокринные нарушения и болезни почек. Если вы хотите использовать этот продукт в пищу, предварительно проконсультируйтесь со своим врачом, чтобы исключить наличие индивидуальной непереносимости.

Калорийность дрожжей быстродействующих 410 кКал

Энергетическая ценность дрожжей быстродействующих (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 49 г. (~196 кКал)
Жиры: 6 г. (~54 кКал)
Углеводы: 40 г. (~160 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 48%|13%|39%

Рецепты с дрожжами быстродействующими



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 5 граммов
в 1 столовой ложке 10 граммов

 

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 19023

Сухие дрожжи «Саф-Момент» | Lesaffre

«Саф-Момент» — первые быстродействующие дрожжи в России. С бренда «Саф-Момент» началась история компании «Lesaffre» на российском потребительском рынке (в 90-х годах XX века).  Новинка быстро завоевала любовь потребителей благодаря инновационному сочетанию качества, удобства использования и хранения.  Миллионы российских потребителей знают «Саф-Момент».

За четверть века присутствия в России к бренду сформировалось высокое доверие**.

 

Сегодня «Саф-Момент» — безоговорочный лидер на полке, представленный во всех регионах и каналах сбыта***.

  • Самая известная марка дрожжей* – 25 лет в России;
  • обладатель премии «Товар года»;
  • всегда первоклассное тесто;
  • 1 пакетик — на 1 кг муки.
КАЧЕСТВОЛЕСАФРГарантия качества от эксперта №1 в мире по технологиям брожения.
УСПЕХБолее 20 лет лидерства на российском рынке!Самая узнаваемая марка среди домохозяек: спонтанное знание марки более 90%!
ТЕХНОЛОГИИПродукт – БЕЗ ГММ!Сырье – без ГМО!Селекция дрожжевой культуры осуществляется без применения технологий генетической модификации микроорганизмов (ГММ). Дрожжи производятся в соответствии с высокими стандартами качества Группы Лесафр на заводе в г. Узловая.
НАИЛУЧШИЙ РЕЗУЛЬТАТУниверсальность и простота использованияУниверсальные дрожжи, с помощью которых можно приготовить любую дрожжевую выпечку. Отлично подходят для использования в хлебопечках!
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯСразу в мукуСмешать непосредственно с мукой без предварительного разведения в воде. 1 пакетик дрожжей 11 г рассчитан на 1 кг муки.
ДИСТРИБЬЮЦИЯВся РоссияДрожжи САФ-МОМЕНТ® представлены 
во всех регионах России
. В том числе присутствуют в ассортименте более чем 230 продуктовых сетей, а также в большинстве розничных магазинов и на рынках.
СРОК ГОДНОСТИ2 годаБлагодаря барьерным свойствам упаковки и газации в процессе упаковывания дрожжи сохраняют свои свойства на протяжении 2 лет.

* По данным GfK Rus, «Исследование привычек потребления дрожжей»
** «Саф-Момент» — победитель премии «Товар года»-2018 в номинации «Дрожжи хлебопекарные»
***По данным собственных ежемесячных мониторингов представленности товарных знаков дрожжей в розничной продаже на территории РФ, 2018.

Виды дрожжей | Про тесто

Июль 1, 2017

Виды дрожжей для выпечки:

Дрожжевое тесто всегда включает в себя дрожжи. Это могут быть свежие (прессованные) дрожжи, сухие активные дрожжи

или быстродействующие сухие дрожжи, хлебная закваска.

Свежие (прессованные) дрожжи  брикеты серовато-коричневого цвета, содержащие около 70% влаги. Свежи дрожжи перед использованием необходимо растворить в теплой воде (30-35С) без соли. Срок хранения свежих дрожжей в холодильнике около 2 недель или в морозилке 2-3 месяца. Если дрожжи потемнели или на них образовался налет, их лучше выбросить.

Проверить на активность свежие дрожжи можно простым способом: 100 мл. воды + небольшой кусочек дрожжей + 1 ст. ложка муки. Перемешать и оставить на 15-30 минут. Хорошие, годные к использованию дрожжи, вспенятся и запузырятся.

Сухие активные дрожжи — такие дрожжи необходимо замачивать в теплой воде (40-45 С) с небольшим количеством сахара на 10-15 минут. Как правило, инструкция по использованию таких дрожжей можно найти на упаковке с точными пропорциями и временем. Сроки хранения написаны на упаковке. Хранить обязательно в закрытом пакете.

Быстродействующие сухие дрожжи — такие дрожжи моментально растворяются, их не нужно замачивать. Быстродействующие дрожжи смешивают с мукой, а потом уже в мучную смесь добавляют воду/сдобу/масло. Сроки хранения закрытых дрожжей указаны на упаковке. Хранить обязательно в закрытом пакете.

Хлебная закваска — это натуральные дрожжи, которые используются в выпечке с давних времен. На протяжении долгого времени закваска была единственным способом заставить хлеб подняться. Очень трудно датировать открытие закваски. Первые упоминания о ней датируются временами Древнего Египта. Готовится она, как правило, из смеси воды и муки, которую оставляют киснуть на несколько дней.

 Хлебная закваска используется при изготовлении различных видов хлеба и хлебобулочных изделий. Многие разновидности хлеба из ржаной муки готовятся с применением хлебной закваски. Сейчас очень популярна выпечка из пшеничной закваски. В продаже сейчас можно встретить готовый сухой порошок хлебной закваски.

Взаимозаменяемость дрожжей:

Стандартные пропорции для замены:

1 гр. сухих дрожжей = 3 гр. свежих прессованных дрожжей

1 ч.л. (без горки) сухих дрожжей = 10 гр. свежих прессованных дрожжей

Какие дрожжи выбрать?

(мнение автора)

Для начинающих пекарей проще всего использовать сухие быстрорастворимые дрожжи. Не нужно ставить опару, с ними очень легкий и простой замес теста. Дрожжи очень универсальны и подходят не только для ручного замеса теста, но и великолепно себя показывают при использовании в хлебопечке.

Более продвинутые пекари часто используют

свежие прессованные дрожжи, аргументируя это тем, что выпечка якобы пышнее, вкуснее, лучше. На самом деле разницы никакой. При правильно подобранной муке, свежей сдобе (яйца, молоко), свежих дрожжах — выпечка получается одинаково пышной и вкусной.

Хлебопекарная закваска — довольно сложная в освоении, если домашний пекарь только начинает осваивать процесс выпечки. Также могут столкнуться с трудностями хозяйки, которые изначально использовали хлебопечку и у которых ручной замес теста не всегда выходит. Хлеб на закваске получается особенный. Вкусный, ароматный, с потрясающей текстурой. Если действительно есть желание освоить выпечку на закваске, наберитесь терпения и все у Вас получится.

 

 

 

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Amazon.com: быстрорастворимые дрожжи Saf, пакет весом 1 фунт: активные сухие дрожжи: бакалея и деликатесы

В США существует пять марок пекарских дрожжей: Fleischman’s, Red Star, SAF, Bakipan и Fermipan. В большинстве супермаркетов продаются только Fleischman;s и Red Star, и если между ними и есть разница, я так и не смог ее обнаружить.
Red Star, SAF и bakipan Yeast принадлежат одной и той же компании LeSaffre, и я не заметил никакой разницы между ней и брендами супермаркетов.

Разница между активными сухими дрожжами и быстрорастворимыми дрожжами заключается в том, что растворимые дрожжи имеют более мелкие частицы, которые активируются быстрее, и поэтому тесто поднимается быстрее, иногда сокращая время подъема до 50%.Вы не можете легко регулировать время подъема в хлебопечке, поэтому вы хотите использовать 2/3 растворимых дрожжей по сравнению с активными сухими. Ожидается, что охлажденное тесто немного поднимется, когда оно нагреется, поэтому для них лучше использовать активные сухие

Как и активные сухие дрожжи, вы проверяете их в воде при температуре 110-115F. Это немного теплее, чем температура тела, но ни в коем случае не жарко. Вы можете добавить дрожжи вместе с мукой вместо того, чтобы взбивать ее, и лучше всего подходят жидкости с температурой 130F. Хлебопечки ожидают жидкости около 80F.Термометры дешевы; ингредиенты (включая ваше время, энергию и репутацию) — нет.

Пакет дрожжей весит 0,25 унции, поэтому фунт равен 21 полоске из 3 пакетов дрожжей, что позволяет сэкономить около 85% затрат на дрожжи. Размер в два фунта стоит на 50% больше, чем размер в один фунт, поэтому, если вы используете МНОГО дрожжей, купите их. (Если у вас есть септик, промывайте чайную ложку раз в неделю, чтобы получить «зеленую» альтернативу Rid-X.) При использовании этих дрожжей отмерьте 2,25 чайных ложки, чтобы заменить один пакет дрожжей.

Дрожжи лучше всего хранить в герметичном контейнере в холодильнике или морозильной камере, но их следует использовать при комнатной температуре. Дрожжи расширяются примерно до 3 чашек, когда вы нарушаете вакуум, поэтому наполните литровую стеклянную банку дрожжами и поставьте ее в морозильник, а стеклянную емкость на одну чашку в холодильнике используйте в качестве «рабочего» запаса. Когда вы что-то готовите, достаньте банку из холодильника, отмерьте то, что вам нужно, немедленно закройте стеклянную банку и верните ее в холодильник, пока влага не успела сконденсироваться. Предполагается, что открытая упаковка хранится 4 месяца в плотно закрытой охлажденной бутылке, но в моем случае этого хватает на год или больше.

Проверка показывает, активны ли дрожжи. Растворите чайную ложку столового сахара в половине стакана воды температурой 110-115F, затем добавьте 2,25 чайных ложки дрожжей, пока они не всплывут на поверхность. Через 10 минут пузырьки должны достигнуть отметки одного стакана на мерном стакане. Если это не так, вам нужно заменить дрожжи. Если он близок, вы можете использовать больше дрожжей, но вам нужно сразу же заказать больше дрожжей, потому что слишком много дрожжей придает тесту неприятный привкус.

У меня есть столовая ложка из магазина Армии Спасения, которую я помял, поэтому она вмещает ровно столько, использую только как «ложку для дрожжей», так же, как у людей есть ложки для кофе, мерные чашки Miralax, мерные чашки в крышках стирального порошка и т. д. Некоторые назвали бы меня ленивым; Я называю это эффективным.

Чтобы использовать эти дрожжи в рецепте, где требуются дрожжи для торта, вам нужно знать, для какого размера торта требуется торт. В настоящее время дрожжевые лепешки весят 2 унции, но в прошлом разные компании производили разные размеры.Как правило, один пакет заквашивает до четырех чашек муки. При использовании объемных дрожжей это означает не менее 0,6 чайных ложек дрожжей на чашку муки.

У дрожжей есть отношения любви/ненависти к сахару. Слишком много сахара конкурирует за воду, а уставшие от жажды дрожжи не работают очень усердно, в результате чего получается тяжелый продукт. Для сладкого теста (более половины стакана сахара на четыре стакана муки) требуется дополнительное количество дрожжей, возможно, вдвое больше. Однако дрожжи едят сахар, и когда у вас есть только пшеничный сахар, без добавления сахара, как в корке для пиццы, вы получаете жевательную корку пиццы.

Жир придает вашей выпечке больше влаги, но он замедляет подъем, а слишком большое его количество полностью останавливает процесс. Мука с высоким содержанием белка, такая как хлебная мука, имеет структуру, позволяющую высоко подняться, но если вы будете месить ее слишком долго, тесто станет слишком жестким, чтобы подняться должным образом. Мука для торта сделала оригинальную курицу полковника Сандерса приятной для пальчиков, но в ней недостаточно глютена, чтобы сделать крепкую буханку двенадцатью способами. Самоподнимающаяся мука содержит разрыхлитель и пищевую соду, которые вредны для растущих дрожжей.И вы должны быть осторожны, чтобы не использовать слишком много соли и тщательно смешать ее с мукой перед добавлением жидкости, потому что она замедлит или перестанет подниматься.

Я живу в доме для престарелых, и в первую неделю, когда я был здесь, я принес свежие горячие булочки на общий обед, и с тех пор меня называют «Стив, пекарь хлеба». Отличный домашний хлеб и другая выпечка откроют много дверей в социальном плане, и для этого в основном требуется *хлеб* мука, хорошие дрожжи и (особенно, если ваши руки познакомились с «Арт Ритис», как мои), хорошая стойка миксер с крюком для теста.

Быстрорастворимые дрожжи Red Star® Quick-Rise™

Будьте добры к своим дрожжам, и они будут хорошо работать в вашем хлебе! Не забывайте, что дрожжи — это живой организм, и их свежесть и срок годности зависят от условий хранения дрожжей. Сухие дрожжи теряют свою разрыхляющую способность при контакте с воздухом, влагой или теплом, даже если они все еще находятся в закрытой банке или упаковке. Изучение правильного способа хранения дрожжей позволит дольше сохранять их свежими.

ИНФОРМАЦИЯ О СРОКАХ ХРАНЕНИЯ

Для достижения наилучших результатов используйте дрожжи до даты, указанной на упаковке.Эта дата составляет 2 года с момента упаковки дрожжей.

Небольшие пакеты и банки продуваются азотом во время упаковки для удаления кислорода.

 

Для банок: перед открытием вокруг крышки банки должно быть закреплено пластиковое тамперное кольцо. Поскольку банки не упакованы под вакуумом, при открытии банки может не быть «хлопка».

Чтение сроков годности и кодов партий

Пример упаковки 0,25 унции (шт.S):   ОКТЯБРЬ 2022 00200

Срок годности: октябрь 2022 г. Код производственной партии: 00200

Пример упаковки 8 г (Канада): 22 MR 03 0063 09:52

Срок годности: 3 марта 2022 года. Код производственной партии – 0063 09:52

.

Баночка на 4 унции Пример:  ИЮНЬ 2022  00304

Срок годности: июнь 2022 г. Код производственной партии: 00304

Крупные быстрорастворимые дрожжи, 16 унций Пример:

Дата изготовления 11 · 20, т.е. ноябрь 2020

Лучше всего, если используется до даты 11 · 22, т. е. ноябрь 2022 г.

Код производственной партии: 732693

СОВЕТЫ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ

Quick-Rise Instant Yeast — это живой организм, и для обеспечения оптимальной производительности с ним необходимо правильно обращаться.Никогда не подвергайте дрожжи воздействию высоких температур во время хранения или использования.

Неоткрытые банки и упаковки хранить при комнатной температуре, вдали от источников тепла. Сухие дрожжи также можно хранить в холодильнике или морозильной камере.

Открытые банки следует хранить в холодильнике или морозильной камере. При хранении в холодильнике использовать в течение 4 месяцев. В случае заморозки использовать в течение 6 месяцев.

Если в открытом пакете остались дрожжи, загните отверстие до уровня дрожжей (для герметичности).Закрепите его скотчем или клипсой. Охладите или заморозьте и используйте в течение четырех недель.

Для достижения наилучших результатов сухие дрожжи следует использовать при комнатной температуре перед использованием. Перед использованием выньте только необходимое количество и доведите до комнатной температуры примерно на 20–30 минут. Немедленно снова закройте банку или пакет и верните оставшиеся дрожжи в холодильник или морозильник. Сухие дрожжи никогда не замерзнут.

Если вы не уверены в активности ваших дрожжей, проверьте их с помощью нашего теста активности дрожжей .

ОБЫЧНЫЕ ДРОЖЖИ ИНФОРМАЦИЯ И СОВЕТЫ ПО ХРАНЕНИЮ

Большие упаковки дрожжей по 16 унций и 32 унции являются частью нашей линейки промышленных продуктов и обычно используются в пекарнях или в сфере общественного питания. Упаковка упакована в вакууме и должна быть твердой, как кирпич перед открытием. После открытия упаковки дрожжи становятся сыпучими и должны храниться в герметичном и холодном состоянии, чтобы сохранить их разрыхляющую способность. Вы можете хранить его в герметичном контейнере, или многие люди хранят его в морозильных пакетах с застежкой-молнией, выдавливая воздух из пакета до уровня дрожжей, а затем запечатывая пакет.Дрожжи следует хранить в морозильной камере.

Так как он такой сухой, он никогда не замерзнет.

Для достижения наилучших результатов сухие дрожжи следует использовать при комнатной температуре перед использованием. Перед использованием отмерьте или взвесьте только необходимое количество и доведите до комнатной температуры примерно на 20–30 минут. Немедленно снова закройте пакет или контейнер и верните оставшиеся дрожжи в морозильную камеру.

 

дрожжей для выпечки: какой вид вы замешиваете?

The Food Guys реагируют на публикацию в марте 2018 года, опубликованную в блоге Serious Eats автором кулинарной книги Стеллой Паркс ( BraveTart: Iconic American Desserts ) под названием «Все о сухих дрожжах: растворимые, активные сухие, быстродействующие и другие». » 

На тему закваски — размноженной версии диких дрожжей, которые, кажется, развиваются по волшебству из воздуха — Грег Патент отмечает: «Дрожжи окружают нас повсюду. Он также находится на поверхности фруктов. Мы дышим этим прямо сейчас, Джон».

Чудеса микроскопического, вездесущего грибка Saccharomyces cerevisiae кроме того, рано или поздно пекарю понадобятся купленные в магазине дрожжи. Из блога Паркса, вот краткое изложение типов пекарских дрожжей, доступных для домашних пекарей в 2020 году.
 

1. Активные сухие дрожжи:

«Как следует из названия, активные сухие дрожжи необходимо «активировать» путем растворения гранул в теплой воде в соответствии с указаниями на упаковке. ; некоторые могут потребовать добавления сахара в качестве топлива для дрожжей.)

Если дрожжи еще живы, они начнут пениться и расти в течение нескольких минут

Активные сухие дрожжи настолько нестабильны, что любой данный пакет вполне могут быть мертвыми, поэтому важно проверить, живые они или нет, прежде чем приступить к рецепту, даже если дрожжи еще не достигли срока годности, указанного на упаковке. Активные сухие дрожжи также имеют сравнительно большой размер зерен, что также требует прямого контакта с теплой водой для растворения. Из-за этого трудоемкого шага, а также высокого риска и стоимости неудачи, активные сухие дрожжи редко используются в профессиональных условиях.

The Basics
  • Активные сухие дрожжи быстро портятся; всегда проверяйте срок годности перед использованием.
  • Активность может меняться со временем, что приводит к непостоянным результатам
  • Необходимо регидратировать перед использованием
  • Легко повреждается жидкостями при температуре выше 115°F (46°C)
  • Подходит для рецептов, требующих более одного подъема расстойное тесто
  • Для использования вместо быстрорастворимых дрожжей активируйте в соответствии с указаниями на упаковке, используя порцию молока или воды из рецепта, а не дополнительные жидкости.

2. Сухие быстрорастворимые дрожжи:

Благодаря уникальному производственному процессу быстрорастворимые дрожжи гарантированно на 100 % активны, поэтому они готовы к использованию прямо из упаковки, и их поведение не меняется с течением времени. Из-за небольшого размера зерна быстрорастворимые дрожжи легко растворяются во влаге, окружающей тесто, что устраняет необходимость регидратации. Учитывая их стабильность и срок годности, быстрорастворимые дрожжи можно безопасно покупать оптом, что значительно снижает их стоимость по сравнению с крошечными пакетиками активных сухих дрожжей, продаваемых в магазинах.

Основы
  • Чрезвычайно стабильный; можно заморозить на несколько лет
  • Стабильное поведение с течением времени
  • Устойчивость к температурам до 130°F (54°C)
  • Подходит для рецептов, требующих более одного подъема
  • Подходит для дрожжевого теста
  • Мой фаворит бренды: SAF Red Label, Dr. Oetker
  • Для использования вместо активного сухого, вводить непосредственно в сухие ингредиенты. Добавьте любые ингредиенты, используемые для расстойки (теплая вода, сахар), в тесто вместе с другими жидкими ингредиентами.
3. Быстродействующие быстродействующие дрожжи:

Как подкатегория быстродействующих дрожжей, быстродействующие дрожжи также стабильны и просты в использовании, но разработаны для работы в ускоренном режиме, что делает их непригодными для рецептов, требующих долгий подъем. Независимо от того, используете ли вы RapidRise (от торговой марки Fleischmann) или Quick-Rise (от Red Star), важно помнить, что эти дрожжи определяются своей торговой маркой, а не какой-то объективной мерой, поэтому их поведение может сильно различаться.

Основы
  • Высокая стабильность; можно хранить в холодильнике до одного года
  • Стабильное поведение с течением времени
  • Выдерживает температуру до 130°F (54°C)
  • Предназначен для работы только с одним подъемом
  • Не подходит для охлажденного теста
  • Не подходит для теста с длительным, медленным подъемом
  • Использовать вместо быстрорастворимых сухих дрожжей, настаивать при комнатной температуре и следовать визуальным подсказкам рецепта (например, дать тесту удвоиться в объеме), а не определенному графику.Чтобы использовать вместо активных сухих дрожжей, добавьте их непосредственно в сухие ингредиенты. Добавьте любые ингредиенты, используемые для расстойки (теплая вода, сахар), в тесто вместе с другими жидкими ингредиентами.

4. Дрожжи для хлебопекарных машин:

Как и другие виды быстрорастворимых дрожжей, дрожжи для хлебопекарных машин не нужно растворять перед использованием, и они хорошо хранятся в холодильнике или морозильной камере. Как следует из названия, этот стиль предназначен для использования с хлебопечкой и лучше всего работает в этих конкретных условиях.Его можно с успехом использовать в рецептах, требующих растворимых дрожжей, хотя в охлажденном тесте он не даст такого сильного подъема.

Основы
  • Высокая стабильность; можно хранить в холодильнике до одного года
  • Стабильное поведение с течением времени
  • Выдерживает температуру до 130°F (54°C)
  • Разработан для использования в рецептах, разработанных для хлебопекарных машин
  • Не такой энергичный в охлажденном тесте

Опытные пекари могут успешно заменить один тип дрожжей на другой, внеся некоторые изменения, увлажнив активные сухие дрожжи для использования в рецептах, требующих быстрого брожения, или используя RapidRise для сокращения периода расстойки теста медленного брожения. Но для начинающих лучше всего найти подходящие дрожжи для работы, зная, что не все типы сухих дрожжей можно использовать взаимозаменяемо или давать одинаково хорошие результаты в соотношении 1:1». : «The Food Guys», 26.01.20. Слушайте еженедельно по радио в 9:53 по воскресеньям или через подкаст.)

Активные сухие дрожжи и растворимые дрожжи взаимозаменяемы?


Я уверен, что за последние пару недель мы все были в магазине и столкнулись с тем, что по крайней мере одна вещь в нашем списке отсутствует на складе! Одной из неожиданных нехваток в течение этих недель были дрожжи! К счастью, я купил большую порцию дрожжей в Costco всего за месяц или два до всего этого карантина, но я знаю, что многие люди искали этот основной ингредиент для выпечки повсюду!
Несмотря на то, что существует несколько разновидностей дрожжей, наиболее распространенными являются активные сухие дрожжи и быстрорастворимые дрожжи. Основное различие между ними заключается в том, что быстрорастворимые дрожжи (также называемые «дрожжами для хлебопечки») измельчаются в гораздо более мелкие гранулы, что облегчает их растворение в тесте. Как правило, поскольку активные сухие дрожжи имеют более крупные гранулы, вы увидите рецепты, в которых говорится, что дрожжи необходимо «расстоять» в сахаре и воде, прежде чем добавлять их к сухим ингредиентам. Это определенно хороший способ убедиться, что ваши дрожжи все еще живы, потому что вы видите, как все пенится и пузырится, «будя» живой организм.
Итак, вопрос на миллион долларов: взаимозаменяемы ли эти два вида дрожжей? Если вам посчастливится найти один сорт в магазине, сможет ли он удовлетворить все ваши потребности в дрожжах?
Большинство источников говорят, что вы действительно можете использовать эти дрожжи взаимозаменяемо! Тем не менее, лучше добавить на 25% больше активных сухих дрожжей, если вы используете их вместо быстрорастворимых, и на 25% меньше дрожжей, если вы заменяете активные сухие дрожжи быстрорастворимыми. Если вы решили оставить полное количество дрожжей при использовании быстрорастворимых дрожжей в качестве заменителя, вы можете добавить немного больше соли, чтобы улучшить вкус. Хотя разница во вкусе не обязательно ОГРОМНАЯ, люди с более сильным вкусом склонны замечать более сильный вкус у быстрорастущих дрожжей, поэтому соль может помочь замаскировать этот более сильный вкус.
Еще одна вещь, о которой следует помнить, пытаясь заменить одни дрожжи другими, заключается в том, что быстрорастворимые дрожжи действительно предназначены только для одного хорошего подъема. Если у вас есть рецепт, который требует от вас дать тесту подняться, вымесить, а затем снова подняться, ваш хлеб может не подняться во второй раз.В этом случае определенно лучше использовать активные сухие дрожжи.
Короче говоря, активные сухие и быстрорастворимые дрожжи определенно имеют свои различия, но в экстренной ситуации или если вы действительно в затруднительном положении, вы определенно можете попробовать заменить одни на другие. Просто имейте в виду разницу в соотношении, которое вы, возможно, захотите использовать, а также отсутствие второго подъема, который происходит при использовании быстрорастворимых дрожжей.

Камиль Хоффманн
Еженедельный информационный бюллетень Участник с 2014 года
Пишите автору! камилла@дво.com

Как использовать быстрорастворимые, активные сухие дрожжи и дрожжи для выпечки

Фото: Fascinadora (Shutterstock)

Один из самых частых вопросов о выпечке, который мне задают, — что делать, если в рецепте требуются быстрорастворимые дрожжи, но все, что у вас есть активный сухой. Насколько они разные, и имеет ли значение, какой тип вы используете?

Рад сообщить, что нет, это не так. Все три типа коммерческих дрожжей — быстрорастворимые, активные сухие и тортовые — делают одно и то же и могут использоваться взаимозаменяемо с некоторыми небольшими изменениями.Вам просто нужно знать, какой тип у вас есть и что заставляет его тикать.

Моментальные и активные сухие дрожжи очень распространены и практически идентичны. Оба сохраняются путем сушки, что придает им одинаковую сверхтонкую галечную текстуру. Преобладающая мудрость гласит, что вы должны смешивать быстрорастворимые дрожжи с сухими ингредиентами, в то время как активные сухие вещества должны быть растворены — или «распущены» — во влажных ингредиентах. Это твердое практическое правило: растворимые дрожжи предназначены для активации в процессе смешивания, в то время как активные сухие лучше всего работают с небольшим преимуществом.Но вы можете удивиться, узнав, что оба метода прекрасно работают для обоих типов дрожжей, если жидкие ингредиенты имеют правильную температуру.

В соответствии с инструкциями по использованию Red Star Yeast, это максимальная температура жидких ингредиентов для каждого метода:

  • Дрожжи, добавленные к сухим ингредиентам: 120-130ºF — заметно теплые на ощупь, но не горячие.
  • Дрожжи с влажными ингредиентами: 110-115ºF — едва теплые.

Дрожжи наиболее активны в этих пределах.Можно немного похолодать — просто дрожжам потребуется больше времени, чтобы сделать свое дело, — но более высокие температуры убьют дрожжи.

Это больше для уверенности, чем для чего-либо еще. Рецепты не часто включают инструкции для обоих типов дрожжей, поэтому вы можете в конечном итоге развести быстрорастворимые дрожжи или добавить активные сухие вещества в муку, не осознавая этого, а затем сойти с ума, как только вы это сделаете. Не паникуйте! Пока ваши жидкие ингредиенты не слишком горячие, а дрожжи живые, на самом деле не имеет значения, как вы добавляете их в тесто.

На заметку, есть один сценарий, в котором цветение всегда является правильным шагом, даже для растворимых дрожжей. Если вы совершенно не представляете, сколько лет этой банке с дрожжами, сначала зацветите ее . Добавьте несколько щепоток в теплую воду, перемешайте и оставьте на 5-10 минут. Если он не становится пенистым и пузырчатым, он мертв, и вам нужно получить свежую банку.

Остаются дрожжи для торта, которые также называют «свежими» или «прессованными дрожжами». Он совсем не высыхает, и его высокое содержание воды создает некоторые проблемы.Во-первых, он недолговечен, так что удачи в поисках его в магазинах. Чтобы получить тот же результат, вам нужно намного больше дрожжей для выпечки, чем сухих — Red Star Yeast рекомендует чуть меньше, чем в три раза больше по весу, — и они деликатные. Насколько это деликатно? Он настолько нежный, что жидкости с температурой выше 90-95ºF убьют его насмерть. Но кроме этого, его можно использовать точно так же, как сухие дрожжи: раскрошите их поверх сухих ингредиентов и готово.

Итак, какой тип следует использовать? Вероятно, это не дрожжи для торта — с ними весело время от времени возиться, но они слишком непрактичны для регулярного использования.Выбор между мгновенной и активной сушкой зависит от личных предпочтений. Я использую растворимые дрожжи, потому что много пеку и их легко найти в больших количествах. Если вы печете от случая к случаю, пакеты с активными сухими дрожжами требуют меньше усилий и работают так же хорошо.

Быстрорастворимые дрожжи Lesaffre, красные

Saf-Instant Red — это гранулированные сыпучие дрожжи для использования в тесте с содержанием сахара до 12% (пекарский процент).Saf-Instant Red лучше всего подходит для кратковременных процессов ферментации.

Lesaffre Yeast Corporation — североамериканское дочернее предприятие французской группы Lesaffre. Lesaffre является мировым лидером в производстве дрожжей и дрожжевых экстрактов с промышленным присутствием в более чем 30 странах и 6000 сотрудников по всему миру. Lesaffre постоянно разрабатывает новые продукты или совершенствует свои решения на основе дрожжей, чтобы адаптировать и облегчить процесс выпечки хлеба. В 1973 году Lesaffre начал производить быстрорастворимые сухие дрожжи, минуя стадию регидратации активных сухих дрожжей, а также повышая степень брожения от 30 до 40%. Широко используемые как профессионалами, так и любителями, SAF-Instant Red остаются дрожжами №1 по продажам во всем мире. Нет необходимости растворять эти дрожжи в воде перед добавлением в вашу партию, и нет необходимости? SAF-Instant Red тоже. SAF Instant-Red также намного экономичнее активных сухих дрожжей.

Просто добавьте SAF-Instant Red добавьте его в муку перед смешиванием всех сухих ингредиентов. SAF Instant-Red помогает быстро подняться и работать дольше, чем другие дрожжи.

Применение: Замените активные сухие дрожжи в соотношении один к одному (тот же вес SAF-Instant Red, что и активных сухих дрожжей).Для рецептов, требующих прессованных дрожжей, замените 1/3 требуемого веса дрожжей на SAF-Instant Red, затем добавьте в смесь 2/3 воды, чтобы компенсировать потерю воды.

Хранение : Эти дрожжи стабильны при хранении и могут храниться в герметичном контейнере на полках или для более длительного хранения в холодильнике. Его также можно хранить в морозильной камере, если хотите? далеко за дату, напечатанную на упаковке. Ингредиенты Дрожжи, моностеарат сорбитана, аскорбиновая кислота.

В то время как SAF-Instant Red можно использовать для всех видов хлеба, сладкого и кислого, SAF-Instant Gold рекомендуется для сладких смесей, используемых в выпечке, или смесей с добавлением специй и/или вкусовых ингредиентов.

Хлебопекарные дрожжи? Быстрорастворимые дрожжи? Активные сухие дрожжи?


Последнее обновление: 11 октября 2021 г. Первоначально опубликовано в марте 2017 г. Прежде чем я начну, я хочу сообщить вам, что некоторые ссылки на этой странице являются партнерскими ссылками.Это означает, что если вы перейдете по ссылке и предпримете меры, я получу компенсацию. Подробнее о партнерских программах можно прочитать здесь.

Дрожжи для хлебопечки. Быстрорастущие дрожжи. Активные сухие дрожжи. Моментальные дрожжи. Почему существует так много видов дрожжей? Почему дрожжи должны быть такими сложными и запутанными?

Честно говоря, многое из того, что я читал о дрожжах, вызывает недоумение.

Например, The No-Fuss Bread Machine Cookbook утверждает, что «Лучшими дрожжами для хлебопекарных машин являются дрожжи для хлебопекарных машин или активные сухие дрожжи.Однако в рецептах в книге используются быстрорастворимые дрожжи или дрожжи для хлебопечки. Активные сухие дрожжи даже не упоминаются, и я никогда не видел объяснения, чем быстрорастворимые дрожжи отличаются от дрожжей для хлебопечки.

Моя мама недавно подарила мне свою хлебопечку Welbilt. (Спасибо, мама!) В инструкции есть рецепты, в которых можно использовать активные сухие дрожжи, быстродействующие дрожжи или дрожжи для хлебопечки. Это здорово, но количество активных сухих дрожжей во всех рецептах указано неверно.

Если вы похожи на меня, все, что вам нужно знать, это какой тип дрожжей использовать в вашей хлебопечке.

Большой секрет дрожжей

Какое-то время я этого не понимал, но как только понял, то еще больше запутался. Несмотря на все виды дрожжей, которые продаются в продуктовом магазине, и несмотря на все рецепты хлеба, требующие использования разных типов дрожжей. . . на самом деле существует только два типа дрожжей.

Позвольте мне еще раз сказать, что существует всего два типа дрожжей. Эти два типа — быстрорастворимые дрожжи и активные сухие дрожжи.

Дрожжи для хлебопекарных машин

и быстродействующие дрожжи — это всего лишь разновидности быстрорастворимых дрожжей.Это означает, что дрожжи для хлебопекарных машин, быстродействующие дрожжи и быстрорастворимые дрожжи могут использоваться взаимозаменяемо.

Кроме того, если вы знаете, как преобразовать два основных типа дрожжей (быстрорастворимые и активные сухие), то вы можете использовать любой тип дрожжей в своих рецептах.

Все это было немного тяжело для меня, поэтому я все проверил и убедился, что это правда.

Что делают дрожжи?

Прежде чем мы перейдем к тому, какой тип дрожжей использовать, давайте начнем с основ.Что именно делают дрожжи?

Дрожжи заставляют хлеб подниматься.

Дрожжи состоят из мелких одноклеточных организмов, питающихся простыми сахарами. Этот процесс выделяет углекислый газ и спирт. Углекислый газ, который производят дрожжи, находится в форме крошечных пузырьков, которые заставляют хлебное тесто расширяться и растягиваться.

Активные сухие дрожжи

Одним из видов дрожжей, возможно, наиболее распространенным, являются активные сухие дрожжи.

Исторически сложилось так, что активные сухие дрожжи нужно было «активировать», растворив их в воде перед использованием.Они назвали это доказательством.

Однако изменения в производстве активных сухих дрожжей позволяют использовать активные сухие дрожжи в хлебопекарных машинах без расстойки. Да, вы прочитали это правильно.

Активные сухие дрожжи не подвергать расстойке при использовании в хлебопечке.

Быстрорастворимые дрожжи

Быстрорастворимые дрожжи появились в 1973 году.

Быстрорастворимые дрожжи

имеют меньшие гранулы дрожжей, чем активные сухие дрожжи. Он также может содержать кондиционер для теста (аскорбиновую кислоту), чтобы ускорить подъем хлеба.

Дрожжи для хлебопекарных машин и быстродействующие дрожжи являются типами быстрорастворимых дрожжей.

Дрожжевые тесты

Есть только два основных типа дрожжей? Хлебопекарные дрожжи, быстрорастворимые дрожжи и дрожжи быстрого подъема — это одно и то же?

Это было трудно понять, поэтому я решил проверить.

Я сошла с ума и несколько дней испекла дюжину буханок хлеба. Несколько буханок хлеба были приготовлены с помощью моей любимой хлебопечки Zojirushi. Другие буханки хлеба были приготовлены на маминой машине Welbilt.

Это стало немного безумным. Не волнуйтесь, я нарезал и заморозил весь хлеб. Ничего из этого не пропало.

Тест быстрорастворимых дрожжей

– взаимозаменяемы ли растворимые дрожжи, дрожжи для хлебопекарных машин и быстрорастущие дрожжи?

Чтобы проверить утверждение о взаимозаменяемости растворимых дрожжей, дрожжей для хлебопекарных машин и быстрорастущих дрожжей, я испекла три буханки кисломолочного хлеба.

Все буханки сделаны из цельного молока. (Молоко на самом деле не было скисшим.) Все буханки были приготовлены с использованием быстрого (быстрого подъема) цикла моей хлебопечки. Единственная разница между буханками хлеба заключалась в дрожжах.

Я испекла эти буханки хлеба с использованием (слева направо) дрожжей для хлебопекарных машин, быстрорастворимых дрожжей SAF и быстродействующих дрожжей. Как видите, булочки выглядят одинаково.

Мгновенные дрожжи, дрожжи для хлебопекарных машин и быстрорастущие дрожжи могут использоваться взаимозаменяемо.

Переключение между типами дрожжей

Вот еще одна вещь, которую я недавно узнал. Если вы знаете, как преобразовать количество растворимых дрожжей в активные сухие дрожжи (и наоборот), вы можете использовать любой тип дрожжей в любом рецепте.

Основная конверсия дрожжей

1 чайная ложка быстрорастворимых дрожжей = 1 1/4 чайной ложки активных сухих дрожжей.

1 чайная ложка активных сухих дрожжей = 3/4 чайной ложки быстрорастворимых дрожжей

Важные факты:

Дрожжи для хлебопекарных машин

и быстродействующие дрожжи являются типами быстрорастворимых дрожжей.

1 упаковка дрожжей (всех видов) содержит 2 1/4 чайных ложки или 7 г дрожжей

Тест на конверсию дрожжей 1

В первом тесте я использовал активные сухие дрожжи в быстром цикле хлебопечки.

Опять же, все эти буханки сделаны по моему рецепту кисломолочного хлеба. Все батоны были приготовлены на цельном (не кислом) молоке. Все буханки были приготовлены с использованием быстрого (быстрого подъема) цикла моей хлебопечки. Единственная разница между буханками хлеба заключалась в дрожжах.

Обратите внимание, что теперь есть еще одна буханка.

Эти буханки хлеба были приготовлены с использованием (слева направо) дрожжей для хлебопекарных машин, быстрорастворимых дрожжей SAF, быстродействующих дрожжей и активных сухих дрожжей.

Я использовал 3 чайные ложки дрожжей для всех типов дрожжей, кроме активных сухих. С активным сухим я использовал формулу выше и использовал 3 3/4 чайных ложки дрожжей. (1 1/4 умножить на 3 = 3 3/4). Как видите, преобразование сработало.

Второй тест на конверсию дрожжей

Во втором тесте сравнивались активные сухие дрожжи и быстродействующие дрожжи в основном цикле.

Моя мама недавно подарила мне хлебопечку. Это машина Welbilt с двойной буханкой, которая фактически позволяет мне испечь две буханки хлеба весом в один фунт одновременно.Он идеально подходил для этого эксперимента.

Я использовал этот рецепт хлеба для сэндвичей для обеих буханок хлеба. Я использовала базовый цикл со средней корочкой для обоих хлебов.

Однако хлеб слева был приготовлен с использованием 1 чайной ложки быстродействующих (быстродействующих) дрожжей. Буханка справа была приготовлена ​​с использованием 1 1/4 чайной ложки активных сухих дрожжей.

Опять конвертация сработала.

Какие дрожжи использовать в хлебопечке

В общем, подходят любые типы дрожжей, упомянутые в этой статье.Я использую активные сухие дрожжи, за исключением случаев, когда я использую цикл быстрого подъема. В этом случае я использую растворимые дрожжи.

Некоторые хлебопечки, но не все, требуют, чтобы жидкость нагревалась до определенной температуры перед добавлением в форму для хлеба. Это делается для создания благоприятной для дрожжей среды.

My Zo имеет цикл предварительного нагрева. Поэтому я просто наливаю жидкости в форму для хлеба, а машина позаботится о том, чтобы подогреть все до нужной температуры, прежде чем начнется первый цикл замеса.

Welbilt моей мамы не имеет цикла предварительного нагрева и не говорит нагревать жидкость. Так что я не делал, и это работало нормально. Я просто использовал теплую воду из-под крана.

Что касается фактического размещения ингредиентов в поддоне, то большинство производителей хлебопечек рекомендуют размещать дрожжи в виде гнезда в поддоне хлебопечки.

Вот как выглядит форма моей хлебопечки, когда я пеку банановый хлеб с изюмом. Видите дрожжи в муке?

Как хранить дрожжи

Активные сухие дрожжи покупаю в Costco.Он поставляется в большой упаковке  , которую я перекладываю в две стеклянные банки, когда возвращаюсь домой. Я держу обе стеклянные банки в холодильнике.

То же самое и с быстрорастворимыми дрожжами. После открытия контейнера я храню дрожжи в холодильнике.

Я слышал, что люди хранят дрожжи в морозильной камере. Говорят работает, но я не пробовал.

.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *