Бумага для жарки – Пергамент – альтернатива маслу для жарки!
Пергамент для запекания Фрекен БОК — «Оказался идеальным для готовки без масла и заменил сковородное покрытие! + мой способ готовки на нем»
Так как я всячески стараюсь улучшить стиль своего питания, то не могла не коснуться того спорного вопроса, что подсолнечное масло абсолютно НЕ полезно для здоровья, в частности, когда оно сильно нагрето, «пережарено». Вопрос спорный, сейчас пока ссылку приводить не буду, но меня аргументы убедили.
Плюс, подсолнечное совершенно не нравилось мне ни на вкус, ни запах, так что в один прекрасный день я дерзко решила жарить БЕЗ масла совсем.
Переход, правда, случился после того, как я попробовала жарить на животных жирах: смальце из свиного сала, самих кусочках сала, топленом масле, кокосовом масле и просто сливочном масле разного качества. Забегая вперед, скажу, что сейчас я жарю-тушу БЕЗ масла совсем, но с ДОБАВЛЕНИЕМ сливочного масла в уже почти готовое блюдо.
Итак, в голову пришло найти подходящее покрытие для такой готовки, ведь без масла на сковороде еда явно пригорит! Изучив ассортимент одного местного магазина, я увидела, что есть пергаменты «с силиконовым покрытием» / «с силиконом», а есть что-то вроде «силиконовой бумаги». К последнему я бы и отнесла данный пергамент, хотя в составе указано нечто общее:
Материал: растительный пергамент, пригодный для контакта с пищевыми продуктами.
Благодаря двустороннему покрытию пергамента, Вы можете использовать его для самых разнообразных целей:
<…>
6. Жарка без использования жиров
Но благодаря отзывам здесь и опыту использования, я с первых минут была в восторге! Я жарила на нем без масла даже яичницу, и яйцо аккуратно отлеплялось лопаткой. На сковороде яйцо у меня нередко пригорало, а тут идеально! Единственное, надо дождаться, чтобы белок и желток действительно пропеклись, они жарятся медленнее, чем на голой сковороде.
Нюанс: оказалось, что если готовить просто овощи, мясо и пр. под крышкой, то они скорее тушатся на пару, т.к.вся вода собирается на пергаменте. Плюс специи, соль, сколько их ни добавляй, все с водой и паром «стекают» в подлив. Вкус блюда без масла также меняется.

Поэтому я готовлю так: выкладываю овощи или мясо на пергамент, солю-перчу, закрываю крышкой и даю им протушиться минут 10-12 на среднем огне, после чего открываю крышку, чтобы лишняя вода испарилась. И добавляю кусочки сливочного масла. Получается тушено-жареное блюдо.
Если надо ТОЛЬКО пожарить, жарю с открытой крышкой и часто мешаю. Все, в общем-то, как на сковороде, только тут вероятность пригара и испорченности блюда в разы меньше! Меня, со старой и неудобной печкой, это свойство Фрекен Бок просто не раз спасало!
К сожалению, если я включу сильный огонь, пергамент все же прогорает в некоторых местах (плюс у меня уже плохое покрытие у сковороды). Но довольно пергамент, даже подгорев, не портит саму еду, такой он плотный.
После готовки я еще пару раз разогреваю в пергаменте еду, ее очень удобно убирать в холодильник: свернул за 4 конца кусок бумаги, как скатерть, и переложил в любую небольшую емкость в холодильник. Когда блюдо доедено, пергамент выбрасываю и отрезаю при готовке новый кусок.

можно легко свернуть еду и переместить в контейнер
Хватает надолго, недели на 2-3 точно, куски бумаги отрезаю средние, чуть больше размера сковороды.
Замечательная вещь, очень рекомендую! Бумага для запекания Магик Пак с якобы силиконовым покрытием сразу же проиграла этой бумаге, все прилипло и сгорело, для жарки и духовки подходит только силиконовая бумага в листах — такая, как эта.
irecommend.ru
Курочка в листах для жарки (рецепт с фото)
Я тепло дружу с сайтом кулинар.ру и меня периодически приглашают в эксперты, тестирую разные новиночки. Вот недавно пробовала листы для жарки, делала куриные грудки, выложу пост и в своем блоге. 🙂Это был наш… завтрак. =) Так как в этот день собиралась на выставку-фестиваль и пообщедать могла бы только вечером. Все это дело запила чашкой капучино и убежала. Но, не смотря на такой «солидный» завтрак, курица пожарена без масла, а овощи в рисе приготовлены на пару.
ИТАК:
Берем:
Упаковку листов для жарки МАГГИ
500 г куриного филе
200 г риса
200 г овощной смеси
Открываем пачку МАГГИ, листы очень вкусно пахнут, они свернуты пополам и внутри — специи.
На гарнир у меня будет рис басмати с диким рисом и овощи на пару.
Ставим вариться, пока я начну готовить курицу. Пакетик с рисом я опускаю в мультиварку.
Вторым ярусом в мультиварку ставлю чашу для приготовления на пару и укладываю туда овощную смесь — морковь, кабачки, спаржевая фасоль, маслины, болгарский перец.
Отбиваю куриное филе до толщины около двух сантиметров. Не солим и не добавляем приправы.
Укладываем отбитую курочку на одну сторону листа и накрываем второй стороной.
Все специи, которые есть на листах для жарки, возмет себе куриная отбивная.
Итак, нагреваем сковородку без добавления масла и на сухую раскаленную поверхность укладываем листы с курицей. Делаем средний огонь и обжариваем 3-4 минуты с каждой стороны.
Я ожидала, что готовая курочка будет бледной, но она получилось очень красивой, оранжевой, с корочкой.
В отличии от того, если бы я жарила без листов, отбивная получилась ОЧЕНЬ сочной. Специи придали ему очень необычный, насыщенный вкус.
Осталось достать рис и смешать с овощами, которые за это время приготовились на пару в одной с ним мультиварке.
rebro-a-dama.livejournal.com
Воскресный рецепт. Куриные грудки «в пергаменте»: olga_fink — LiveJournal

Когда нужно быстро приготовить что-то вкусное и сытное я всегда вспоминаю об этом простом рецепте.
Думаю, что многие хозяйки знают эту уловку. И радует, что даже известные кулинарные производители взяли это на заметку и тоже используют. Это я сейчас об известных приправах «Магги на второе», хотя я их и не люблю, предпочитая оригинальные приправы — перец, зелень, соль, но в данном случае они реально все упростили и улучшили. Но обо всем по-порядку. Пост не рекламный, если чо;)
Состав:
куриная грудка — 4 шт.;
базилик сушеный — по вкусу;
укроп сушеный — по вкусу;
приправа хмели-сунели — по вкусу;
соль — по вкусу;
масло подсолнечное — 50 гр.;
перец черный молотый — по вкусу;
чеснок — 1 шт;
пергамент.
ИЛИ: Магги на второе — листы для жарки.
Способ приготовления:
Грудка получается сочная. А на саму сковороду не нужно лить масло. Приправы можно использовать самые различные, те которые вы любите. Для начала разделаем куриную грудку, отделим филе от костей. И немного отобьем.
1.
Пергаментную бумагу режем на прямоугольники, смазываем ее маслом, по вашему желанию, можно сливочным, можно жиром, подсолнечным маслом, посыпаю солью и различными приправами по вкусу, чеснок пропускаю через чеснокодавку, (к намазанной пергаментной бумаге липнут отлично!) Ну, либо упомянутые листы для жарки от Магги.
Затем на готовый пергамент укладываем мясо и складываем бумагу пополам.
2.
Прижимаем немножко листы к филе.
3.
«Упакованные» грудки укладываем на раскаленную сковороду БЕЗ МАСЛА И БЕЗ ЖИРА! Убавляем огонь на умеренный, чтобы грудки не горели и успевали прожариваться.
4.
Когда мясо подрумянится с одной стороны (примерно 10 минут), переворачиваем и жарим с другой стороны
5.
Когда грудки будут готовы,
6.
их можно подавать как целиком на тарелке с любым гарниром, либо нарезать пластиками, сверху посыпать зеленью.
А я люблю с брокколи;)
7.
Наслаждайтесь сочной грудкой!
Приятного аппетита.
А вы знали такой простой рецептик?
Вам понравилось? Мне важно ваше мнение о том, что я пишу в своем журнале. Буду рада комментариям и диалогу. Я люблю общение!
Добавляйте меня в друзья!
olga-fink.livejournal.com
Рыба в пергаменте — пошаговый рецепт с фото
Представляем вашему вниманию еще один способ приготовления вкусного блюда из разряда «на скорую руку». Наш пошаговый фото-рецепт подробно расскажет, как приготовить жареную рыбу в пергаменте на сковороде с минимальным количеством жиров. Забирайте полезную и вкусную рецептуру, которая выручит вас при нехватке времени или не желании часами стоять у плиты.Рыба должна присутствовать в рационе любого человека, которому дорого здоровье. Включать ее в меню надо как минимум раз в неделю, а то и все два. Даже самые бюджетные виды рыбы – такие, как минтай, хек или треска – смогут удовлетворить потребности в полезных протеинах, ненасыщенных кислотах и микроэлементах. Вкусные рыбные блюда можно приготовить совершенно элементарными способами. Например, зажарить в пергаменте.
Как пожарить рыбу в пергаменте на сковороде
Надо постараться приобрести филе рыбы с кожей – это обязательное условие. Вы можете купить целую рыбку и разделать ее сами, как вам необходимо.
Ингредиенты
- Смесь приправ для рыбы – 2 ч. л;
- Соль – по вкусу;
- Растительное масло
- Листы кулинарного пергамента
Приготовление
Шаг 1.
После того как филе будет промыто и обсушено, разделить на крупные куски. Острым ножом надсечь со стороны кожи наискосок – в 3-4 местах. Этот прием позволит сохранить форму кожицы при жарке, она не скукожится.
Шаг 2.
Теперь куски натереть солью и оставить на 10-12 минут.
Шаг 3.
Пергамент разрезать на листы по количеству порций. По каждому пройтись кисточкой, смоченной в растительном масле. Потом насыпать на бумагу для жарки немного приправы для рыбы.
Шаг 4.
Положить рыбье филе на подготовленный лист пергамента, с одной его стороны. Второй стороной бумаги прикрыть и подвернуть со всех сторон – «запечатать». Точно так подготовить все другие кусочки рыбы. Выложить заготовки на раскаленную (сухую!) сковороду и жарить прямо в пергаменте по 10 минут с каждой стороны.
Рыбка, приготовленная таким нехитрым способом, получается очень сочной и ароматной. Перед подачей можно обрызгать ее свежим соком лимончика.
Рыба в пергаменте готова. Приятного аппетита!
Tags: Блюда на обед, Блюда на сковороде, Блюда на ужин, Европейская кухня
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
Приправа Maggi На второе Смесь на бумаге для жарки для приготовления нежной курицы с чесноком и травами — «Классное изобретение от Магги, которое можно сделать самой. Расскажу как. + Покажу какую грудку приготовила я. *Попробуйте* (Фото внутри)»
Привет всем!
Сегодня я расскажу вам о Приправе Maggi На второе Смесь на бумаге для жарки для приготовления нежной курицы с чесноком и травами. Курица, а точнее куриная грудка, что я использовала, действительно получается нежной, сочной и вкусной.

Приправа Maggi На второе Смесь на бумаге для жарки для приготовления нежной курицы с чесноком и травами
*****************************************************************************************************************************Информация от производителя:

Приправа Maggi На второе Смесь на бумаге для жарки для приготовления нежной курицы с чесноком и травами
***************************************************************************************************************************** Когда мы достаем бумагу мы видим вот такое «чудо». Внутри бумаги находятся приправы, котрые при жарке впитываются в грудку.
Приправа Maggi На второе Смесь на бумаге для жарки для приготовления нежной курицы с чесноком и травами
Приправа Maggi На второе Смесь на бумаге для жарки для приготовления нежной курицы с чесноком и травами
*****************************************************************************************************************************Чтобы приготовить куриную грудку, берем филе куриной груди и кладем его в бумагу, а затем обжариваем на медленном огне без добавления масла, как написано в инструкции.

Приправа Maggi На второе Смесь на бумаге для жарки для приготовления нежной курицы с чесноком и травами

Приправа Maggi На второе Смесь на бумаге для жарки для приготовления нежной курицы с чесноком и травами
*****************************************************************************************************************************Курица получается очень сочная, мягкая и нежная. источает приятный аромат чеснока и приправ. Готовить с этой бумагой очень просто и удобно. Для любой хозяйки это очень удобная приправа.
В составе нет глутамата натрия, коим грешат многие производители. И это очень хорошо, так как почти каждый продукт в наших супермаркетах содержит этот глутамат.

Приправа Maggi На второе Смесь на бумаге для жарки для приготовления нежной курицы с чесноком и травами
***************************************************************************************************************************** Бонус, как сделать листы такие самой:Берем пергамент (бумагу для выпечки), обмазываем ее сливочным маслом. А затем сыпем на это масло различные специи по-вкусу. И вот бумага для куриной грудки готова! И такой бумаги с приправой можно очень много приготовить, а не как в упаковке 4 штуки. ведь для большой семьи это может быть мало!
*****************************************************************************************************************************
Состав, наверное, неидеален (наверное — это потому что не разбираюсь), но меня это особо не волнует, так как готовлю такое крайне редко, а иногда можно!
*****************************************************************************************************************************
Мне очень понравилась приправа мaggi на второе смесь на бумаге для жарки для приготовления нежной курицы с чесноком и травами — это удобно, вкусно и быстро! А также такую грудку любит вся моя семья!
Рекомендую приправу мaggi на второе смесь на бумаге для жарки для приготовления нежной курицы с чесноком и травами и вам! Ставлю оценку пять из пяти!
*****************************************************************************************************************************
Спасибо всем, кто прочел мой отзыв!
Приятного вам дня!
Еще больше отзывов вы можете найти на моей страничке! Добро пожаловать!
irecommend.ru
рецепт жареной свинины в пергаменте с пошаговыми фото

Предлагаю вам рецепт очень вкусной жареной свинины. Мясо жарится на сковороде в пергаменте. Это идеальный вариант, если купленное мясо попалось не слишком хорошее, с жесткими прослойками и «грозит» в готовом виде оказаться сухим. Такой необычный способ тепловой обработки поможет сделать его мягким, сочным и вкусным. Ни капли масла не проливаем в посуду — все переадресуем бумаге. В итоге мясные волокна сохранят сок, пропарятся и пропитаются душистыми специями.
Ингредиенты
- 400 гр. свиной мякоти
- 5-7 веточек тимьяна
- 3-4 ст. лож. растительного масла
- 1/3 ч. лож. смеси острых перцев
- 1/3 стручка кайенского перца (по желанию)
- 1-2 ч. лож. паприки
- соль по вкусу

Приготовление
- Кусок свежего мяса промываем под холодной водой, высушиваем, затем разрезаем на порционные пластины. Отбиваем.
- Щедро и по собственному вкусу посыпаем солью, смесью обжигающего кайенского стручка, разноцветных перцев (толчем крупными фрагментами), сладковатой паприкой и листьями пряного тимьяна. Для этого рецепта выбор специй остается за поваром — смело экспериментируйте!
- Большой лист пергамента щедро смазываем любым рафинированным маслом.
- Поверх размещаем приправленные ароматными специями отбивные.
- Накрываем мясо свободным и тоже промасленным краем пекарской бумаги, стыки сгибаем — формируем подобие конверта, создавая некоторую герметизацию. Укладываем пакет на сухую раскаленную сковороду.
- Держим на умеренном огне до желаемой степени прожарки, переворачиваем. Так, для тонко нарезанной свинины достаточно жарить минут по 10-12 минут с каждой стороны.
- Последние 2-3 минуты бумагу раскрываем и выпариваем всю образовавшуюся жидкость.
- Подаем жареную свинину, дополнив свежими салатными листьями, зеленью, соусами.
Жареная свинина (видеорецепт)
Приятного аппетита!
Как вы оцените данный материал?
Рецептом поделилась: Ксения Красуля
avewoman.ru
*Приключение Жизнь*: Рыба, жареная на бумаге
Вот кто был у нас на воскресный обед:Называется это чудо Seeteufel/морской черт и готовили мы его мало того, что с сложносочиненным соусом
(на бульоне из обрезков рыбы с огуречным рассолом и сливками, загущенным сухарями чиабатты, каперсы сверху) и сложным гарниром (киноа, рис, карамелизованная морковь),

так еще и по очень эффективной технологии — жарили на бумаге для выпечки.
Такая жарка имеет массу преимуществ перед обычной на масле в сковороде, потому что:
— позволяет готовить на сковороде любого качества — ничего не липнет и меньше мытья;
— диетична — можно готовить совсем без или с минимальным кол-вом масла;
— не дает обгорать специям и «шубам»-обвалкам;
— идеальна для нежных неплотных текстур, которые норовят прилипнуть намертво и развалиться — одним движением легко переворачивается несколько кусков.
Итак, пошагово: хорошо разогреваем сухую сковородку, обваливаем (мы — в сезам)/обмасливаем кусочки рыбы/мяса. Кусок пергамента для выпечки вдвое больше днища сковороды кладем на разогретую сковороду (см. страшненькие, но полезные i-фото) одной половинкой, сверху подготовленные кусочки и жарим на хорошем огне.


Поддев кусок, заглядываем-следим за степенью обжарки, как образуется корочка — накрываем второй половиной бумаги уголок к уголку и, придерживая, руками переворачиваем, после чего «открываем», непослушные кусочки выравниваем и жарим с другой стороны.


Бумага от жарки становится ломкой, но неповрежденную можно использовать дважды.
Карамелизованная морковь не только украшает невзрачное по цвету блюдо, но и добавляет вкуса (жарится и карамелизуется с добавлением бальзамика, соли и сахара).

Ксения тоже порадовала и испекла пирог-чизкейк со своим ноу-хау — чтобы не класть много творожной массы, добавила авокадо и получилось очень здОрово и здорОво.


Не знаю, чья гениальная идея с бумагой, например, продается магги-бумага со специями.
А здесь показана жарка куриных отбивных и свиных стейков.
Смачного!
adventureda.blogspot.com