Бумага для жарки – Пергамент – альтернатива маслу для жарки!

Пергамент для запекания Фрекен БОК — «Оказался идеальным для готовки без масла и заменил сковородное покрытие! + мой способ готовки на нем»

Так как я всячески стараюсь улучшить стиль своего питания, то не могла не коснуться того спорного вопроса, что подсолнечное масло абсолютно НЕ полезно для здоровья, в частности, когда оно сильно нагрето, «пережарено». Вопрос спорный, сейчас пока ссылку приводить не буду, но меня аргументы убедили.

Плюс, подсолнечное совершенно не нравилось мне ни на вкус, ни запах, так что в один прекрасный день я дерзко решила жарить БЕЗ масла совсем.

Переход, правда, случился после того, как я попробовала жарить на животных жирах: смальце из свиного сала, самих кусочках сала, топленом масле, кокосовом масле и просто сливочном масле разного качества. Забегая вперед, скажу, что сейчас я жарю-тушу БЕЗ масла совсем, но с ДОБАВЛЕНИЕМ сливочного масла в уже почти готовое блюдо.

Итак, в голову пришло найти подходящее покрытие для такой готовки, ведь без масла на сковороде еда явно пригорит! Изучив ассортимент одного местного магазина, я увидела, что есть пергаменты «с силиконовым покрытием» / «с силиконом», а есть что-то вроде «силиконовой бумаги». К последнему я бы и отнесла данный пергамент, хотя в составе указано нечто общее:

Материал: растительный пергамент, пригодный для контакта с пищевыми продуктами.

Благодаря двустороннему покрытию пергамента, Вы можете использовать его для самых разнообразных целей:

<…>

6. Жарка без использования жиров

Но благодаря отзывам здесь и опыту использования, я с первых минут была в восторге! Я жарила на нем без масла даже яичницу, и яйцо аккуратно отлеплялось лопаткой. На сковороде яйцо у меня нередко пригорало, а тут идеально! Единственное, надо дождаться, чтобы белок и желток действительно пропеклись, они жарятся медленнее, чем на голой сковороде.

Нюанс: оказалось, что если готовить просто овощи, мясо и пр. под крышкой, то они скорее тушатся на пару, т.к.вся вода собирается на пергаменте. Плюс специи, соль, сколько их ни добавляй, все с водой и паром «стекают» в подлив. Вкус блюда без масла также меняется.

Поэтому я готовлю так: выкладываю овощи или мясо на пергамент, солю-перчу, закрываю крышкой и даю им протушиться минут 10-12 на среднем огне, после чего открываю крышку, чтобы лишняя вода испарилась. И добавляю кусочки сливочного масла. Получается тушено-жареное блюдо.

Если надо ТОЛЬКО пожарить, жарю с открытой крышкой и часто мешаю. Все, в общем-то, как на сковороде, только тут вероятность пригара и испорченности блюда в разы меньше! Меня, со старой и неудобной печкой, это свойство Фрекен Бок просто не раз спасало!

К сожалению, если я включу сильный огонь, пергамент все же прогорает в некоторых местах (плюс у меня уже плохое покрытие у сковороды). Но довольно пергамент, даже подгорев, не портит саму еду, такой он плотный.

После готовки я еще пару раз разогреваю в пергаменте еду, ее очень удобно убирать в холодильник: свернул за 4 конца кусок бумаги, как скатерть, и переложил в любую небольшую емкость в холодильник. Когда блюдо доедено, пергамент выбрасываю и отрезаю при готовке новый кусок.

можно легко свернуть еду и переместить в контейнер

Хватает надолго, недели на 2-3 точно, куски бумаги отрезаю средние, чуть больше размера сковороды.

Замечательная вещь, очень рекомендую! Бумага для запекания Магик Пак с якобы силиконовым покрытием сразу же проиграла этой бумаге, все прилипло и сгорело, для жарки и духовки подходит только силиконовая бумага в листах — такая, как эта.

irecommend.ru

Курочка в листах для жарки (рецепт с фото)

Я тепло дружу с сайтом кулинар.ру и меня периодически приглашают в эксперты, тестирую разные новиночки. Вот недавно пробовала листы для жарки, делала куриные грудки, выложу пост и в своем блоге. 🙂

Это был наш… завтрак. =) Так как в этот день собиралась на выставку-фестиваль и пообщедать могла бы только вечером. Все это дело запила чашкой капучино и убежала. Но, не смотря на такой «солидный» завтрак, курица пожарена без масла, а овощи в рисе приготовлены на пару.

ИТАК:


Берем:

Упаковку листов для жарки МАГГИ
500 г куриного филе
200 г риса
200 г овощной смеси

Открываем пачку МАГГИ, листы очень вкусно пахнут, они свернуты пополам и внутри — специи.

На гарнир у меня будет рис басмати с диким рисом и овощи на пару.
Ставим вариться, пока я начну готовить курицу. Пакетик с рисом я опускаю в мультиварку.

Вторым ярусом в мультиварку ставлю чашу для приготовления на пару и укладываю туда овощную смесь — морковь, кабачки, спаржевая фасоль, маслины, болгарский перец.

Отбиваю куриное филе до толщины около двух сантиметров. Не солим и не добавляем приправы.

Укладываем отбитую курочку на одну сторону листа и накрываем второй стороной.

Все специи, которые есть на листах для жарки, возмет себе куриная отбивная.

Итак, нагреваем сковородку без добавления масла и на сухую раскаленную поверхность укладываем листы с курицей. Делаем средний огонь и обжариваем 3-4 минуты с каждой стороны.

Я ожидала, что готовая курочка будет бледной, но она получилось очень красивой, оранжевой, с корочкой.

В отличии от того, если бы я жарила без листов, отбивная получилась ОЧЕНЬ сочной. Специи придали ему очень необычный, насыщенный вкус.

Осталось достать рис и смешать с овощами, которые за это время приготовились на пару в одной с ним мультиварке.


rebro-a-dama.livejournal.com

Воскресный рецепт. Куриные грудки «в пергаменте»: olga_fink — LiveJournal

Когда нужно быстро приготовить что-то вкусное и сытное я всегда вспоминаю об этом простом рецепте.
Думаю, что многие хозяйки знают эту уловку. И радует, что даже известные кулинарные производители взяли это на заметку и тоже используют. Это я сейчас об известных приправах «Магги на второе», хотя я их и не люблю, предпочитая оригинальные приправы — перец, зелень, соль, но в данном случае они реально все упростили и улучшили. Но обо всем по-порядку. Пост не рекламный, если чо;)

Состав:
куриная грудка — 4 шт.;
базилик сушеный — по вкусу;
укроп сушеный — по вкусу;
приправа хмели-сунели — по вкусу;
соль — по вкусу;
масло подсолнечное — 50 гр.;
перец черный молотый — по вкусу;
чеснок — 1 шт;
пергамент.
ИЛИ: Магги на второе — листы для жарки.

Способ приготовления:
Грудка получается сочная. А на саму сковороду не нужно лить масло. Приправы можно использовать самые различные, те которые вы любите. Для начала разделаем куриную грудку, отделим филе от костей. И немного отобьем.
1.

Пергаментную бумагу режем на прямоугольники, смазываем ее маслом, по вашему желанию, можно сливочным, можно жиром, подсолнечным маслом, посыпаю солью и различными приправами по вкусу, чеснок пропускаю через чеснокодавку, (к намазанной пергаментной бумаге липнут отлично!) Ну, либо упомянутые листы для жарки от Магги.
Затем на готовый пергамент укладываем мясо и складываем бумагу пополам.
2.

Прижимаем немножко листы к филе.
3.

«Упакованные» грудки укладываем на раскаленную сковороду БЕЗ МАСЛА И БЕЗ ЖИРА! Убавляем огонь на умеренный, чтобы грудки не горели и успевали прожариваться.
4.

Когда мясо подрумянится с одной стороны (примерно 10 минут), переворачиваем и жарим с другой стороны
5.

Когда грудки будут готовы,
6.

их можно подавать как целиком на тарелке с любым гарниром, либо нарезать пластиками, сверху посыпать зеленью.
А я люблю с брокколи;)
7.

Наслаждайтесь сочной грудкой!
Приятного аппетита.

А вы знали такой простой рецептик?

Вам понравилось? Мне важно ваше мнение о том, что я пишу в своем журнале. Буду рада комментариям и диалогу. Я люблю общение!
Добавляйте меня в друзья!

olga-fink.livejournal.com

Рыба в пергаменте — пошаговый рецепт с фото

Представляем вашему вниманию еще один способ приготовления вкусного блюда из разряда «на скорую руку». Наш пошаговый фото-рецепт подробно расскажет, как приготовить жареную рыбу в пергаменте на сковороде с минимальным количеством жиров. Забирайте полезную и вкусную рецептуру, которая выручит вас при нехватке времени или не желании часами стоять у плиты.

Рыба должна присутствовать в рационе любого человека, которому дорого здоровье. Включать ее в меню надо как минимум раз в неделю, а то и все два. Даже самые бюджетные виды рыбы – такие, как минтай, хек или треска – смогут удовлетворить потребности в полезных протеинах, ненасыщенных кислотах и микроэлементах. Вкусные рыбные блюда можно приготовить совершенно элементарными способами. Например, зажарить в пергаменте.

Как пожарить рыбу в пергаменте на сковороде

Надо постараться приобрести филе рыбы с кожей – это обязательное условие. Вы можете купить целую рыбку и разделать ее сами, как вам необходимо.

Ингредиенты

  • Филе рыбы с кожей – 700 гр.;
  • Смесь приправ для рыбы – 2 ч. л;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло
  • Листы кулинарного пергамента

Приготовление


Шаг 1.

После того как филе будет промыто и обсушено, разделить на крупные куски. Острым ножом надсечь со стороны кожи наискосок – в 3-4 местах. Этот прием позволит сохранить форму кожицы при жарке, она не скукожится.


Шаг 2.

Теперь куски натереть солью и оставить на 10-12 минут.


Шаг 3.

Пергамент разрезать на листы по количеству порций. По каждому пройтись кисточкой, смоченной в растительном масле. Потом насыпать на бумагу для жарки немного приправы для рыбы.


Шаг 4.

Положить рыбье филе на подготовленный лист пергамента, с одной его стороны. Второй стороной бумаги прикрыть и подвернуть со всех сторон – «запечатать». Точно так подготовить все другие кусочки рыбы. Выложить заготовки на раскаленную (сухую!) сковороду и жарить прямо в пергаменте по 10 минут с каждой стороны.


Рыбка, приготовленная таким нехитрым способом, получается очень сочной и ароматной. Перед подачей можно обрызгать ее свежим соком лимончика.

Рыба в пергаменте готова. Приятного аппетита!

Tags: Блюда на обед, Блюда на сковороде, Блюда на ужин, Европейская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

sovkysom.ru

Приправа Maggi На второе Смесь на бумаге для жарки для приготовления нежной курицы с чесноком и травами — «Классное изобретение от Магги, которое можно сделать самой. Расскажу как. + Покажу какую грудку приготовила я. *Попробуйте* (Фото внутри)»

Привет всем!

Сегодня я расскажу вам о Приправе Maggi На второе Смесь на бумаге для жарки для приготовления нежной курицы с чесноком и травами. Курица, а точнее куриная грудка, что я использовала, действительно получается нежной, сочной и вкусной.

Приправа Maggi На второе Смесь на бумаге для жарки для приготовления нежной курицы с чесноком и травами

*****************************************************************************************************************************

Информация от производителя:

Приправа Maggi На второе Смесь на бумаге для жарки для приготовления нежной курицы с чесноком и травами

*****************************************************************************************************************************

Когда мы достаем бумагу мы видим вот такое «чудо». Внутри бумаги находятся приправы, котрые при жарке впитываются в грудку.

Приправа Maggi На второе Смесь на бумаге для жарки для приготовления нежной курицы с чесноком и травами

Приправа Maggi На второе Смесь на бумаге для жарки для приготовления нежной курицы с чесноком и травами

*****************************************************************************************************************************

Чтобы приготовить куриную грудку, берем филе куриной груди и кладем его в бумагу, а затем обжариваем на медленном огне без добавления масла, как написано в инструкции.

Приправа Maggi На второе Смесь на бумаге для жарки для приготовления нежной курицы с чесноком и травами

Приправа Maggi На второе Смесь на бумаге для жарки для приготовления нежной курицы с чесноком и травами

*****************************************************************************************************************************

Курица получается очень сочная, мягкая и нежная. источает приятный аромат чеснока и приправ. Готовить с этой бумагой очень просто и удобно. Для любой хозяйки это очень удобная приправа.

В составе нет глутамата натрия, коим грешат многие производители. И это очень хорошо, так как почти каждый продукт в наших супермаркетах содержит этот глутамат.

Приправа Maggi На второе Смесь на бумаге для жарки для приготовления нежной курицы с чесноком и травами

*****************************************************************************************************************************

Бонус, как сделать листы такие самой:

Берем пергамент (бумагу для выпечки), обмазываем ее сливочным маслом. А затем сыпем на это масло различные специи по-вкусу. И вот бумага для куриной грудки готова! И такой бумаги с приправой можно очень много приготовить, а не как в упаковке 4 штуки. ведь для большой семьи это может быть мало!

*****************************************************************************************************************************

Состав, наверное, неидеален (наверное — это потому что не разбираюсь), но меня это особо не волнует, так как готовлю такое крайне редко, а иногда можно!

*****************************************************************************************************************************

Мне очень понравилась приправа мaggi на второе смесь на бумаге для жарки для приготовления нежной курицы с чесноком и травами — это удобно, вкусно и быстро! А также такую грудку любит вся моя семья!

Рекомендую приправу мaggi на второе смесь на бумаге для жарки для приготовления нежной курицы с чесноком и травами и вам! Ставлю оценку пять из пяти!

*****************************************************************************************************************************

Спасибо всем, кто прочел мой отзыв!

Приятного вам дня!

Еще больше отзывов вы можете найти на моей страничке! Добро пожаловать!

irecommend.ru

рецепт жареной свинины в пергаменте с пошаговыми фото

Предлагаю вам рецепт очень вкусной жареной свинины. Мясо жарится на сковороде в пергаменте. Это идеальный вариант, если купленное мясо попалось не слишком хорошее, с жесткими прослойками и «грозит» в готовом виде оказаться сухим. Такой необычный способ тепловой обработки поможет сделать его мягким, сочным и вкусным. Ни капли масла не проливаем в посуду — все переадресуем бумаге. В итоге мясные волокна сохранят сок, пропарятся и пропитаются душистыми специями.

Ингредиенты

  • 400 гр. свиной мякоти
  • 5-7 веточек тимьяна
  • 3-4 ст. лож. растительного масла
  • 1/3 ч. лож. смеси острых перцев
  • 1/3 стручка кайенского перца (по желанию)
  • 1-2 ч. лож. паприки
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Кусок свежего мяса промываем под холодной водой, высушиваем, затем разрезаем на порционные пластины. Отбиваем.
  2. Щедро и по собственному вкусу посыпаем солью, смесью обжигающего кайенского стручка, разноцветных перцев (толчем крупными фрагментами), сладковатой паприкой и листьями пряного тимьяна. Для этого рецепта выбор специй остается за поваром — смело экспериментируйте!
  3. Большой лист пергамента щедро смазываем любым рафинированным маслом.
  4. Поверх размещаем приправленные ароматными специями отбивные.
  5. Накрываем мясо свободным и тоже промасленным краем пекарской бумаги, стыки сгибаем — формируем подобие конверта, создавая некоторую герметизацию. Укладываем пакет на сухую раскаленную сковороду.
  6. Держим на умеренном огне до желаемой степени прожарки, переворачиваем. Так, для тонко нарезанной свинины достаточно жарить минут по 10-12 минут с каждой стороны.
  7. Последние 2-3 минуты бумагу раскрываем и выпариваем всю образовавшуюся жидкость.
  8. Подаем жареную свинину, дополнив свежими салатными листьями, зеленью, соусами.

Жареная свинина (видеорецепт)

Приятного аппетита!

Как вы оцените данный материал?

Рецептом поделилась: Ксения Красуля


avewoman.ru

*Приключение Жизнь*: Рыба, жареная на бумаге

Вот кто был у нас на воскресный обед:

Называется это чудо Seeteufel/морской черт и готовили мы его мало того, что с сложносочиненным соусом
(на бульоне из обрезков рыбы с огуречным рассолом и сливками, загущенным сухарями чиабатты, каперсы сверху) и сложным гарниром (киноа, рис, карамелизованная морковь),

так еще и по очень эффективной технологии — жарили на бумаге для выпечки.
Такая жарка имеет массу преимуществ перед обычной на масле в сковороде, потому что:
— позволяет готовить на сковороде любого качества — ничего не липнет и меньше мытья;
— диетична — можно готовить совсем без или с минимальным кол-вом масла;
— не дает обгорать специям и «шубам»-обвалкам;
— идеальна для нежных неплотных текстур, которые норовят прилипнуть намертво и развалиться — одним движением легко переворачивается несколько кусков.
Итак, пошагово: хорошо разогреваем сухую сковородку, обваливаем (мы — в сезам)/обмасливаем кусочки рыбы/мяса. Кусок пергамента для выпечки вдвое больше днища сковороды кладем на разогретую сковороду (см. страшненькие, но полезные i-фото) одной половинкой, сверху подготовленные кусочки и жарим на хорошем огне.

Поддев кусок, заглядываем-следим за степенью обжарки, как образуется корочка — накрываем второй половиной бумаги уголок к уголку и, придерживая, руками переворачиваем, после чего «открываем», непослушные кусочки выравниваем и жарим с другой стороны.

Бумага от жарки становится ломкой, но неповрежденную можно использовать дважды.
Карамелизованная морковь не только украшает невзрачное по цвету блюдо, но и добавляет вкуса (жарится и карамелизуется с добавлением бальзамика, соли и сахара).

Ксения тоже порадовала и испекла пирог-чизкейк со своим ноу-хау — чтобы не класть много творожной массы, добавила авокадо и получилось очень здОрово и здорОво.

Не знаю, чья гениальная идея с бумагой, например, продается магги-бумага со специями.
А здесь показана жарка куриных отбивных и свиных стейков.
Смачного!

adventureda.blogspot.com

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *