Бульонные кубики: Разоблачаем мифы о бульонных кубиках / на сайте Росконтроль.рф

Обзор: натуральные бульонные кубики — LookBio Журнал для тех, кто ищет Bio

Несколько лет назад по НТВ шла передача, в которой рассказывалось, что в СССР бульонные кубики изготавливались из натуральных продуктов (в частности, из говяжьего мяса), но были в диковинку, имели непрезентабельный вид и плохо продавались, так как их считали «химией». Сегодня ситуация диаметрально противоположная: потребители активно покупают действительно химические кубики «со вкусом, идентичным натуральному», хотя реклама по телевизору пытается убедить нас в их натуральности, демонстрируя кучу овощей и даже свежее мясо, которое якобы содержится в составе. Бывают ли вообще кубики для супа натуральными? Как ни странно – да, и наш обзор это доказывает.

Мы попробовали три типа натуральных кубиков для супа: два от немецкой марки Bio Gourmet (говяжий и овощной) и один французской Jardin Bio (куриный).

Чем они отличаются от обычных? Во-первых, тем, что в них не содержится глутамат натрия, он же усилитель вкуса и запаха, скрывающийся под названием E621.

Во-вторых, в кубиках содержится порошок из сухого мяса курицы или говядины, а не только рыбий куриный жир. И конечно же, овощи (лук, морковь, сельдерей, петрушка и др.), специи (куркума, мускатный орех), морская соль, крахмал и экстракт дрожжей.

И в-третьих, кубики Bio Gourmet имеют немецкий экосертификат BioSiegel nach EG-Öko-Verordnung (ЕС экорегулирование), а Jardin Bio – AB Agriculture Biologique сертифицируего органа ECOCERT, а это значит, что все ингредиенты, которые в составе помечены звездочкой, выращены с соблюдением всех требований экологически чистого сельского хозяйства (а это 95% состава).

Jardin Bio Куриные кубики с пряными травами, 8 шт. (200-220р.) Купить ЗДЕСЬ.

Особенность кубиков Jardin Bio в том, что в их составе нет пальмового масла, а вместо него используется масло ши (карите). Кубики на вид выглядят привычно, правда они мягче обычных, поэтому их трудно использовать в качестве сухой приправы (раскрошить над блюдом не получится, придется отщипывать жирненькие крошки и кидать в суп).

Я клала их в качестве дополнительной приправы к овощному рагу и добавляла в куриный суп-лапшу.

В овощном рагу кубики усиливают вкус овощей и специй, блюдо получается с немного другим, с более концентрированным вкусом. Куриному супу кубик придает яркий цвет и насыщенный вкус, поэтому если вы варите бульон не из целой курицы, то кубик вам в помощь – бульон получится вкуснее, чем обычно.

Состав: морская соль, масло каритэ *, кукурузный крахмал *, тростниковый сахар коричневый*, куриное мясо (порошок) * 4,2% дрожжевой экстракт, куриный жир* 1% , сельдерей *, лук *, специи *, пряные травы *, чеснок *, натуральный ароматизатор белый винный уксус*, натуральный ароматизатор (яичный).

* выращено под экологическим контролем

Bio Gourmet Био Говяжий Бульон в кубиках, 8 шт. (215–281р.) Купить ЗДЕСЬ или ЗДЕСЬ.

Говяжьи кубики я добавляла в щи и борщ, и действуют они точно так же, как и куриные: улучают вкус и аромат, придают дополнительную крепость бульону. Определить, что в супе используется кубик, невозможно, и в этом его главная прелесть – просто вкусный и насыщенный суп с приправами. Никакого неприятного или сомнительного послевкусия не возникает.

Состав: Морская соль, крахмал*, пальмовое масло*, экстракт дрожжей, порошок из говядины(3,9%), необработанный тростниковый сахар*, говяжий жир*(2,3%), томаты*, жареный лук*, перец*, чеснок*, листья любистока*, петрушка*, майоран*.

* выращено под экологическим контролем

Bio Gourmet Био Овощной Бульон в кубиках, 8 шт. (215–281р.) Купить ЗДЕСЬ.

Кубики овощного бульона – настоящее спасение для тех, кто вечно в цейтноте, о при этом хочет питаться не фастфудом, а домашней едой. Я использовала эти кубики в основном по прямому назначению – т.е. делала бульон, на основе которого потом делала ризотто, готовила супы и даже варила на нем чечевицу и гречку (в последнем случае вкус получился довольно специфический).

Одного кубика хватает на пол-литра кипятка, т. е. на среднюю кастрюлю супа нужно по инструкции два кубика. На самом деле, если вы придерживаетесь здорового питания, не употребляете продукты с глутаматом натрия и воспринимаете натуральный вкус продуктов, то хватит и одного кубика. Он подчеркнет вкус вашего блюда, не забив его своими солено-пряными нотками.

Как видно на картинке, овощные кубики очень мягкие, жирной и влажноватой консистенции – похоже на сухари, смешанные со сливочным маслом. Такой кубик приходится соскребать ножом или ложкой и разводить в жидкости. Если вы делаете бульон, то кубик растворится без проблем, но если вы хотите добавить его как приправу в готовое блюдо, то лучше сначала размочить его в столовой ложке кипятка, а потом уже добавлять.

В целом отличная вещь и отличная альтернатива всяким химическим кубикам, не будем показывать пальцем.

Состав: Морская соль, пальмовое масло*, экстракт дрожжей, лук*, морковь*, сельдерей*, петрушка*, мускатный орех*, куркума*.

*выращено под экологическим контролем

Бульонные кубики – опасны

Только сухих бульонных кубиков – а это рекордсмены по усилителям вкуса – украинцы съедают за год около 8 тыс. тонн, россияне – более 25 тыс. тонн.
В пересчете на душу населения это составляет 15 штук. Но это средние данные. Я и моя семья съедаем в два-три раза больше. Потому что самый вкусный суп, если в него добавить бульонный кубик, волшебным образом делается еще вкуснее.
Нашу тягу к гастрономическим удовольствиям поумерил, однако, случай. Братец мой как-то налег на сухие бульоны со страшной силой холостяцкого аппетита. И ровно через месяц покрылся красной сыпью. Врач, выведав про его кулинарное пристрастие, строго-настрого приказал исключить из рациона бульонные кубики, а также любые продукты, содержащие усилитель вкуса – глутамат натрия. Через неделю сыпи как не бывало.
А ну как и мой организм отравляется неумеренным потреблением глутамата натрия? Попробую разобраться.

Аппетиты неумеренные

Итак, сколько глутамата поступает в организм вместе с бульонным кубиком? Ни один производитель не сообщает, какова массовая доля усилителя вкуса в составе сухого бульона! А ведь количество пищевой добавки должно быть указано на этикетке продукта.
В российском госстандарте «Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования» написано, что при маркировке продукта производитель обязан указать лишь название пищевой добавки. А про ее количество – молчок. Что за умники утверждали этот стандарт?

Между тем Всемирная организация здравоохранения считает, что бесконтрольное потребление глутамата натрия небезвредно для здоровья, и рекомендует ограничивать суточную дозу его потребления – двумя граммами для взрослого человека.
– Так как же я, потребитель, могу контролировать количество съедаемого глутамата? — терзаю я чиновника Роспотребнадзора.- А ну как я переедаю небезвредной пищевой добавки?
В ответ — пожимают плечами.
Отправляюсь в испытательную лабораторию пищевых продуктов. Уж там-то наверняка определят, сколько глутамата в бульонном кубике!
– Нет, мы такую экспертизу не делаем, – ответили мне в Петербургском центре контроля качества товаров и услуг. – Чтобы определить содержание глутамата натрия, нужна методика, а ее у нас нет.
А где есть? А нигде. Хотя, если Родина скажет «надо», все лаборатории страны мигом получат из Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии разработанные методики. Когда это случится? Очень нескоро, если учесть высокую прибыльность сухих бульонов и сравнительно низкую токсичность пищевых добавок.
Похоже, единственное место, где наверняка ответят, сколько глутамата и прочей «химии» содержится в рецепте бульонного кубика, — фирма-производитель. Однако на мой вопрос, отправленный в компанию «Кнорр», ответ мне так и не прислали…

Наши кубики толще американских

А как, интересно, в других странах? Знает ли, к примеру, потребитель в США, сколько глутамата натрия он съедает вместе с бульонным кубиком?
Оказалось, и за океаном торговая маркировка весьма лукава: указаны лишь названия ингредиентов, без их массовой доли.

Тем не менее гостайны из этой информации в США не делают. Я зашла на американский сайт nutritiondata.com, и по моему запросу моментально появилось «досье» на бульонный кубик.
Оказалось, в американском кубике содержится 1,5 г глутамата, что составляет 65% допустимой суточной дозы потребления для человека весом 60 кг. Вот так сразу — и информация, и предупреждение. «Американец» на четверть легче нашего, зато в нем в два раза больше мяса и в полтора раза меньше жиров. А вместо поваренной соли в американский кубик часто вкладывается сода — более половины общего веса.
И вот что еще существенно. Из усилителей вкуса в американском кубике присутствует исключительно глутамат натрия. Тогда как «наш» кубик содержит еще инозинат натрия и гуанилат натрия. Для сведения: если глутамат для производства детского питания не рекомендован, то инозинат и гуанилат и вовсе запрещены.
Так сколько же химии для вкуса содержится в российском кубике? По аналогии с американским — а сухой бульон, он и в Африке сухой бульон — примерно четверть общего веса.
А это и есть почти суточная допустимая доза потребления. То есть предел, за которым при регулярном приеме, как считают эксперты ВОЗ, начинаются проблемы со здоровьем.

За личную пищебезопасность

Как говорит моя знакомая, выкинь кубики и приправы из рациона — и никаких проблем! Выкинуть, конечно, легко. Труднее перестать чувствовать себя обманутой.
Почему потребителя лишают права знать, за что он платит деньги?
Впрочем, обратись я в суд, дело проиграю. Потому что Закон РФ «О защите прав потребителей»утверждает, что потребитель вправе требовать лишь НАЗВАНИЕ пищевой добавки, но не ее дозировку.
Узнав все это, я впервые захотела, чтобы Россия вступила-таки в ВТО. Тогда у меня, как у любого «вэтэошного» европейца, появится возможность личной защиты в продовольственной сфере. У нас сейчас рекомендации ВОЗ, по которым допустимое суточное потребление глутамата натрия — чуть больше двух граммов на человека, — пустой звук.

По отечественным санитарным нормам содержание глутамата натрия не должно превышать пяти граммов в килограмме готового продукта.
Это относится к майонезу, чипсам, кетчупу, крабовым палочкам. Причем сухие бульоны и приправы к готовым продуктам не относятся, это концентраты. Так что глутамата в их рецепт вкладывают не жалеючи.
Конечно, у производителя есть отмазка — инструкция. Она рекомендует растворять один кубик в пятистах граммах воды. Но как быть с тем, что потребитель никогда не узнает, сколько суточных доз он принял с этими пятьюстами граммами?! n

Что чрезмерно — то опасно

Японские ученые обнаружили, что глутамат натрия в больших дозах вызывает у грызунов слепоту и потерю слуха. Однако люди — не крысы, и выводы, полученные в опытах на животных, применять к человеку некорректно… С другой стороны, чем объяснить, что в Японии, где глутамат натрия потребляется традиционно в больших дозах, заболеваемость особой формой глаукомы в 1,5 раза выше, чем в России?
Защитники усилителей вкуса упирают на то, что глутамат натрия и инозинат натрия содержатся в мясе и рыбе, а гуанилат натрия — в грибах. Но о том, насколько их концентрация в индустриальной пище выше, чем в натуральной, — молчок. И нужно ли организму солей натрия сверх того, что содержится в мясе и морепродуктах?
Если ученые и ведут масштабные исследования, то о них говорится немного. Вероятно, из-за очевидности вывода: все чрезмерное вредно. И поваренная соль станет смертельным ядом, если за один присест съесть граммов четыреста. Так и с усилителями вкуса — чем меньше, тем лучше. Сведите дозу потребления к минимуму.
ВОЗ считает, что использование любых пищевых добавок без установления допустимых суточных доз потребления недопустимо. В отношении глутамата натрия такая доза составляет 40 мг на килограмм веса человека. Но в России эти нормы не действуют.

Особое мнение

«Усилители вкуса создают послевкусие, ощущаемое в течение нескольких часов, — считает ректор Национального института здоровья доктор медицинских наук Павел Горбенко. — Это заставляет человека вновь и вновь возвращаться к понравившейся еде. Формируется пищевая зависимость».
Кто съедает больше всего усилителей вкуса?
Завсегдатаи ресторанов «быстрой еды». Любители салатов «по-корейски» и других блюд корейской, китайской, японской кухни. Поклонники пиццы, кетчупа, соевого соуса, сухих бульонов и приправ на их основе. Пожиратели чипсов и соленых сухариков.

Не улучшитель, а имитатор

В пищу вкладывается в 50 раз больше улучшителей вкуса, чем 40 лет назад.
Из 500 пищевых добавок, популярных в мире, усилители вкуса являются, пожалуй, самыми «поедаемыми». Самый распространенный из них — глутамат натрия. Он родом из японской и китайской кухни. Впервые его выделили из водорослей, затем научились получать химическим путем.
Но резко вперед индустрия сухих бульонов и приправ рванула с открытия американских химиков. В 1962 году они запатентовали смесь трех солей натрия — глутамата, инозината и гуанилата. Это было вещество со вкусом говядины. Позднее путем изменения пропорций вышеназванных солей появились соусы и подливы со вкусом курицы или грибов.
Так что правильнее говорить «имитатор», а не «усилитель» вкуса. Большая часть сухих бульонов и приправ, продаваемых в России, содержит три усилителя вкуса — глутамат натрия (Е621), гуанилат натрия (Е627) и инозинат натрия (Е631). Подробнее о последствиях применения химических добавок в продуктах смотрите в документальном фильме «Осторожно, еда!».

Глутомат натрия

В составе бульонного кубика нет мяса, зато есть экстрактивные вещества, жир, неограниченное количество соли, регуляторы кислотности, ароматизаторы и, конечно же, глутомат натрия.
«Я, как врач, не рекомендую, особенно детям, особенно с ослабленным зрением употреблять вообще в пищу этот усилитель вкуса, который называется глутомат натрия» — предумреждает врач-диетолог, главврач Института восстановления здоровья Ольга.
Глутомат натрия — пищевая добавка для усиления вкуса. Представляет собой белый порошок. хорошо растворимий в воде. Накапливаясь в организме может вызывать тяжелейшие приступы бронхиальной астмы. Доказано, что эта добавка вызывает болезнь Альцгеймера и достаточно серьезные изменения в психике депрессивного направления. У взрослого человека — это синдром хронической усталости, а у ребенка — это гипперактивность.

Бульон не может быть сухим

В 1856 году немецкий химик Юстус Либих изобрел «мясной экстракт Либиха», известный ныне как бульонные кубики.
В 1883 году «кулинар №1» Юлиус Магги, в свою очередь (выпарив из мясного экстракта воду), тоже изобрел… бульонные кубики.
Мы никак не будем комментировать сей занимательный факт: общеизвестно, что, например, и велосипед изобретали более десяти раз подряд.
Но отметим, что в 1862 году первые заводы по производству бульонных кубиков (при участии самого Либиха) создавались в Южной Америке, потому что найти для них сбыт в Европе было делом практически безнадежным – убедить европейцев в XIX веке в съедобности этого эрзац-продукта было невозможно. Справедливости ради стоит отметить, что именно Магги построил в 1901 году первый завод в Европе (во Франции) по производству бульонных кубиков. А в 1947 году компания Юлиуса Магги вошла в состав корпорации Nestle. Таким образом, учрежденная через десять лет после открытия Либиха (в 1866 году) швейцарская компания Nestle имеет весьма скромное отношение к изобретению и налаживанию производства бульонных кубиков.
А вот еще один показательный пример рекламно-пищевых фантазий. На упаковках некоторых видов кубиков специально для приверженцев здорового питания помечено: «Не содержат холестерина». И это истинная правда. Содержащийся в кубиках жир – растительный. Однако, как мы ранее выяснили, всякий продукт животного происхождения обязательно содержит холестерин. Если судить по информации на упаковках, в куриных кубиках есть куриный жир и мясо птицы, а в мясных – говядина. Тем не менее, если нет холестерина, то нет и мясной основы. Производитель просто-напросто обманывает поборников здорового питания, грезящих о несбыточном – мясном бульоне, начисто лишенном холестерина.

Бульонный кубик — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

40

Углеводы, г: 

4.0

Бульонный кубик – это спрессованный концентрированный и обезвоженный мясной или овощной бульон. Он формируется в кубики со стороной примерно 15 мм.

Впервые бульонные кубики начал продавать в 1882 году швейцарский предприниматель Джулиус Магги. Он разработал и начал производить их для бедных городских жителей (которые не могли позволить себе мясо) как недорогой способ приготовления питательного супа.

Бульон, сделанный из кубиков, хуже по качеству, чем свежий, из-за высокого содержания соли и из-за того, что вкус нарушается при кипячении, однако он дешевый и удобный и широко используется в английской кухне для придания вкуса блюду.

Виды бульонных кубиков

Существует даже распространенное мнение, что кубиками можно заменить мясо (калоризатор). На самом же деле заменить бульонными кубиками настоящее мясо нельзя, так как они не содержат весь необходимый организму набор аминокислот и минеральных веществ.

Основные виды бульонных кубиков:

  • Говяжий,
  • Куриный,
  • Рыбный,
  • Грибной (японская кухня),
  • Утиный (французская и швейцарская),
  • Бараний (валлийская, ирландская),
  • Креветочный (корейская, японская и мексиканская),
  • Томатный (мексиканская).

Концентрат бульона также можно купить в гранулах.

Калорийность бульонного кубика

Калорийность бульонного кубика составляет в среднем 40 ккал на 100 грамм продукта.

Состав бульонного кубика

Изготовляется бульонный кубик путем обезвоживания овощей или мясного бульона, добавлением порции твёрдого жира и приправ, обычно соли и глутамата натрия (или инозината натрия и гуанилата натрия). В распространенных видах кубиков содержится примерно 1,5 грамма глутамата натрия, что составляет 65% допустимой суточной дозы потребления для человека весом 60 кг.

Противопоказания и вред бульонного кубика

Противопоказанием к употреблению бульонного кубика является заболевания почек и печени, а также поджелудочной железы.

При ежедневном употреблении бульонных кубиков можно заработать гастрит, а иногда и язву.

Товарный словарь | Б | Бульонные кубики

 

 

     Бульонные кубики советского производства представляли собой концентрат бульона.

 

 

Мясные бульонные кубики

 

 

 

      Кстати и по форме эти кубики были именно кубиками, а не параллелепипедами, как сегодня. Технология производства позволяла делать одинаково и мясные и куриные кубики одной формы. Форма и определила название, использующееся до сих пор, хотя сама форма концентратов изменилась. Теперь это параллелепипеды.

 

 

 

Мясные бульонные кубики

 

 

 

 

 

Мясные бульонные кубики (Росмясорыбторг)

 

 

 

 

 

      Бульонные кубики мясные продавались в маленьких металлических коробочках. Эти коробочки во всё время их существования отличались тем, что поразительно быстро ржавели и, сверхестественно трудно открывались, т.к. плотно надевающаяся крышка, никак не хотела расставаться с коробочкой, а также обе часто оказывались достаточно промаслены и скользили в руках. Приходилось поддевать крышку ножом. Именно поэтому такие коробочки сегодня не часто встречаются, а если и попадаются, то их состояние оставляет желать лучшего, ведь аккуратная хозяйка, после быстрого использования таких кубиков, тут же передавала коробочку мужу, которую он использовал для хранения мелких метизов, не заботясь о сохранении красочного слоя на крышечке.

 

 

 

Мясные бульонные кубики

 

 

 

 

     Нас просили написать и о современной «бульонно-кубической продукции».  Честно говоря, нам кажется, что не стоит этого делать, т.к. вы можете и самостоятельно пойти в магазин (или даже торговую палатку с маленьким окошком, за которым тоскует продавец без медсправки) и посмотреть состав данного продукта. Заметьте, что мы не говорим «пойти купить», а только предлагаем вам ознакомиться с составом ингридиентов.

Кубики СССР изготовлялись из высших сортов мяса, овощного экстракта, сахара, жира (нейтрального лярда, специально обработанного высокосортного свиного жира), соли, мускатного ореха и картофельного крахмала. А вот современные мы не берёмся описать, т.к. не сильны в химии (но вспоминается глутамат натрия). К сожалению, мы не имеем возможности рассказать и о вкусе новых кубиков — ведь наверняка вкусно! — но мы их и не пробуем, т. к. смелость в подобной дегустации может быть чревата…  Удачи и не ешьте что вам предлагают! Изучайте состав и срок годности и учитесь готовить сами! А бульон можно сделать из говяжьей косточки. И для любопытных — смотрим раздел Мясо.

 

 

 

Бульонные кубики

 

 

 

 

     В зависимости от исходного сырья подразделялись на мясные, куриные и растительные. Мясные бульонные кубики готовились из смеси сухого мясного экстракта или отвара мяса, экстракта из овощей, ароматизированного животного жира, сухого гидролизата белков мяса и поваренной соли.

     Ароматизированный жир — это говяжий жир, насыщенный эфирными маслами овощей.

     Гидролизат мяса — продукт расщепления белков мяса на составные части (аминокислоты) при кипячении с соляной кислотой.

     Тщательно перемешанная сухая масса из указанных компонентов прессовалась в виде кубиков весом 4 г.

 

     Состав сухого бульонных кубиков по ГОСТ 796—41 (в г): сухая масса 3,45, ароматизированный жир 0,28, сахар 0,27.

     Химический состав бульонных кубиков (в %): вода 4, поваренная соль 58, жир 7—8, азот общий 2,5 г; кислотное число не более 22.

 

     Каждый бульонный кубик завёртывали в алюминиевую фольгу, выстланную пергаментом, и сверху оклеивали бандеролью. Бульонные кубики фасовали в жестяные коробки.

     Срок хранения составлял 4 месяца при температуре 10—17°.

 

     Для получения бульона бульонный кубик растворяли в 200 мл кипятка.

 

 

 

Бульонные кубики (Книга о вкусной и здоровой пище, 1939 год)

 

 

      Ниже выдержки из «Книги о вкусной и здоровой пище» 1939 года.

 

 

БУЛЬОН В ОДНУ МИНУТУ

 

     Когда на пустынном острове Удд (теперь остров Чкалов) опустился краснокрылый самолет Чкалова, Байдукова и Белякова, они были основательно голодны. И одним из первых блюд их обеда был мясной бульон из кубиков.

     Впоследствии В. П. Чкалов говорил: «С таким бульоном можно далеко летать».

      Мнение это разделяют миллионы советских граждан.

      Что же такое бульонные кубики?

      Они выделываются в специальных цехах из высших сортов мяса, овощного экстракта, сахара, жира (нейтрального лярда, специально обработанного высокосортного свиного жира), соли, мускатного ореха и картофельного крахмала.

      Бульон из кубиков можно приготовить в одну минуту.

      Сконцентрированные в кубик, все эти продукты полностью сохраняют свою питательную ценность.

      Бульонные кубики могут долго сохраняться (но обязательно в сухом и прохладном месте).

      Бульон из кубиков может служить для приготовления соусов и приправ.

 

 

 

Мясные бульонные кубики

 

 

 


 

КУРИНЫЙ БУЛЬОН В КУБИКАХ

 

     Так же, как обычные бульонные кубики, изготовляются концентраты куриного бульона.

      Сырьём для них служит куриное мясо высшего качества, куриный бульон-экстракт и куриный жир.

      Бульон из кубика ничем не отличается от обычного куриного бульона, так же питателен, вкусен и легко усваивается организмом

 

Обсуждение статьи, дополнения и вопросы на форуме   

Бульонные кубики для крабового супа 4кубика*18.75гр

Бульонные кубики для крабового супа 4кубика*18.75гр | Специи и приправы из. Для первых блюд

Вы выключили JavaScript. Для правильной работы сайта необходимо включить его в настройках браузера.

0.0360600809 c

43,75 р.

Защита покупателя Нашли дешевле?

Артикул: Бульонные кубики для крабового супа

Суп с рисовой вермишелью и мясом краба Bún riêu популярен в северной части Вьетнама. Это сытное и быстрое повседневное блюдо вьетнамцев. В отличие от фо при приготовлении супа добавляют мякоть помидоров. В готовый суп кладут рисовую лапшу вроде фунчозы и мелко нарезанное мясо краба. Из специй используют перец чили, тамаринд, креветочный соус и чеснок. Наверняка придется по вкусу тем, кто не любит имбирь. Не подходит вегетарианцам!

Использование готового бульона в кубиках избавит вас от утомительного поиска экзотических вьетнамский специй.

Способ приготовления: растворите пару бульонных кубиков в литре кипящей воды, доведите до кипения, добавьте в суп овощи, порезанные кубиками или тонкой соломкой. В тарелки положите сваренную заранее лапшу бун. Туда же мелко порезанное мясо краба. Сверху залейте бульоном. Приятного аппетита!

НОВИНКА!!! Время приготовления 3 минуты. Просто залей кипятком Acecook Сублимированная вьетнамская лапша Hao Hao, вкус креветки (сладко-кислая), 75 гр. Сублимированная острая лапша пшенично-картофельно-яичная «OMACHI» со вкусом говядины. Вес: 80 грамм… Креветка- хит Сублимированная пшеничная лапша «HAO HAO» со вкусом креветки (остро-кисло-сладкая). Лаконичное сочетание острой креветки и пряной курицы делает эту лашу вкусной и сытной, кислинка лай… Пшеничная лапша — свиные ребрышки Рисовая лапша Фо Га о вкусом курицы Суп куриный с рисовой лапшой — самый популярный вкус Знаменитый вьетнамский суп Фо Бо с рисовой лапшой Добавляйте в самые разные блюда – от супов до десертов. Она прекрасно сочетается с мясом, рыбой, зл… Хотпот очень популярен во Вьетнаме. Можно наблюдать, как в прибрежных кафе Нячанга на столах стоят… Бульонные кубики для приготовления знаменитого вьетнамского куриного супа Фо Га, изготовленные искл… Вкусный кофе с морским коллагеном Пьем кофе — Стройнеем и молодеем! Кофе отлично подходит для женщ…

Смотрите также

43,75 р.

Бульонные кубики для приготовления знаменитого вьетнамского куриного супа Фо Га, изготовленные искл…

75гр

43,75 р.

Практически каждый побывавший во Вьетнаме путешественник пробовал знаменитый вьетнамский суп Фо. Эт…

75гр

46,74 р.

Бульонные кубики для приготовления супа ФО 4 ШТ В УПАКОВКЕ. Чтобы приготовить суп ФО используйте…

курица, говядина

44,28 р.

Бульонные кубики для приготовления супа ФО 4 ШТ В УПАКОВКЕ.

курица

39,60 р.

Приготовить традиционный вьетнамский суп Фо Га с бульонным кубиком Pho Ga теперь очень просто. Доб…

75 гр

39,60 р.

Приготовить традиционный вьетнамский суп Фо с бульонным кубиком Bún bò Huế теперь очень просто. До…

75 гр

74 р.

Концентрат для приготовления бульона знаменитого тайского супа Том Ям. Один кубик рассчитан на 1 л…

2 кубика

54 р.

Бульонные кубики со вкусом супчиков фо (в каждой упаковке по 4 кубика). Этот бульонный кубик помож…

говядина, курица

86 р.

Концентрат бульона тайского супа Том Ям — незаменимый компонент для желающих легко и просто пригото…

(1 упак. — 2 кубиков)

8 р.

06.12.21 В каждом бульонном кубике идеально сбалансированы куриный и овощной вкусы, соль и тщательн…

8 р.

В каждом бульонном кубике идеально сбалансированы куриный и овощной вкусы, соль и тщательно подобра…

8 р.

В каждом бульонном кубике MAGGI® идеально сбалансированы мясной и овощной вкусы, соль и тщательно п…

8 р.

07.12.21 В каждом бульонном кубике MAGGI® идеально сбалансированы мясной и овощной вкусы, соль и тщ…

39,60 р.

Самый настоящий традиционный вьетнамский суп фо бо теперьочень просто пригтовить на вашей кухне. Су…

75 гр

39,60 р.

Bò kho. Это блюдо является популярным завтраком или обедом у обычных вьетнамцев. Он обычно готовитс…

75 гр

74 р.

1 упаковка Важно!!! 1 упаковка — 2 кубика! Кол-во кубиков может изменяться, в зависимости от грамм…

1 упаковка =2 кубика

72 р.

Концентрат для приготовления бульона знаменитого тайского супа Том Ям. Один кубик рассчитан на 1 л…

81 р.

Концентрат для приготовления бульона знаменитого тайского супа Том Ям. Один кубик рассчитан на 1 л…

20 гр

155 р.

Органайзер д/специй [АЛЬТ] ГРОЗОВОЕ НЕБО Только на нашем сайте можно купить оптом по самой низкой ц…

ИК 16083000

155 р.

Органайзер для специй ПРОЗРАЧНЫЙ [ALT]. Незаменимое приспособление поможет упорядоченно хранить при…

ИК 16000000

155 р.

Органайзер д/специй [АЛЬТ] СНЕЖНО-БЕЛЫЙ. Незаменимое приспособление поможет упорядоченно хранить пр…

ИК 16001000

155 р.

Органайзер для специй СВЕТЛО-БЕЖЕВЫЙ. Незаменимое приспособление поможет упорядоченно хранить припр…

ИК 16007000

188 р.

«Ох! Бульон Веганский» — это сухая смесь, которая придаст вашим блюдам насыщенный вкус, аромат и цв…

174 р.

«Ох! Бульон Грибной» — это сухая смесь, которая придаст вашим блюдам насыщенный вкус, аромат и цвет…

149 р.

«Ох! Бульон Овощной» — это сухая смесь, которая придаст вашим блюдам насыщенный вкус, аромат и цвет…

98 р.

Суп Hortex с шампиньонами быстрозамороженный. Состав: овощи (70%) в изменяемых соотношениях: картоф…

129 р.

Суп щавельный, Хортекс, быстрозамороженный , 400 г, Продукция HORTEX — это необыкновенно вкусные…

99 р.

Суп рассольник, Хортекс, быстрозамороженный , 400 г, Продукция HORTEX — это необыкновенно вкусные…

119 р.

Суп из цветной капусты, Хортекс, быстрозамороженный , 400 г, Продукция HORTEX — это необыкновенно…

139 р.

Суп гороховый, Хортекс, быстрозамороженный , 400 г, Продукция HORTEX — это необыкновенно вкусные…

450 р.

Приправа основа для бульона подходит в качестве основы для многих супов китайской и тайской кухни…

1кг

89 р.

Борщ, Хортекс, быстрозамороженный , 400 г, Продукция HORTEX — это необыкновенно вкусные, натуральн…

450 р.

Приправа основа для бульона подходит в качестве основы для многих супов китайской и тайской кухни…

1кг

60 р.

Не просто вкусная, но еще и очень полезная приправа, в составе которой: куркума, тмин, кориандр,кра…

96 гр

463 р.

Один из самых популярных растворимых кофе во Вьетнаме. Классический вкус кофе с молоком и небольшим…

800гр

399 р.

Хит продаж Растворимый кофе MCi «2 в 1» от известной вьетнамской фирмы Me Trang позволит Вам сэко…

500 гр

213 р.

Классика — самый популярный в линейке растворимых кофе, Вкусный, ароматный — 3 в 1. 21 пакетик по…

21*16гр

913 р.

100пакетов Один из самых популярных растворимых кофе во Вьетнаме. Классический вкус кофе с молоком…

100 *16гр

28,60 р.

Креветка- хит Сублимированная пшеничная лапша «HAO HAO» со вкусом креветки (остро-кисло-сладкая).

105 р.

Черный растворимый кофе, крепкий насыщенный вкус

15*2 гр

Мы используем метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) для функционирования сайта. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием метаданных Закрыть

Бульонные кубики, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

куски курицы с костью – 400 г

небольшая луковица – 1 шт

соцветия гвоздики – 2-3 шт

лавровый лист – 1 шт

Самый простой способ приготовления домашних бульонных кубиков. Очень удобно, попробуйте 😉

Приготовление

Куски курицы залить 1,5 л холодной воды, довести до кипения, добавить лук с воткнутыми в него соцветиями гвоздики и лавровый лист. Варить на медленном огне, снимая пенку. Через час добавить соль.

Еще через час снять бульон с огня, процедить и разлить по формочкам для льда.

Заморозить.

Готово! Теперь можно использовать в различные блюда и соусы.

Бульонные кубики с лесными грибами или как поймать “умами”

Грибов – тех, что у нас в Рязани обычно с глазами, в этом году в рязанских лесах нет. Практически нет. Что не удивительно, учитывая то, что даже в исторически болотистой местности, куда нас завез товарищ – опытный грибник, под ногами в резиновых сапогах совсем не хлюпало. Вместо этого всю дорогу нас сопровождал громкий хруст ломающихся под ногами сухих веток.

Пара белых грибов на всю нашу веселую компанию из 5 человек – вот и весь грибной улов. Дорожная обочина, как зеркало местного лесного урожая, подтвердила гипотезу – грибов в лесу нет. “Ешьте, вот, клюкву,” – заботливо предложили местные собиратели, показывая на ведра отборных ягод. Мы согласились, но небольшой привкус грусти остался.

Дома, уже без грусти, поразмыслив о том, куда бы применить одинокую пару белых, вспомнила любопытный рецепт домашних бульонных кубиков с грибами.

Рецепт этот, очень легкий в исполнении, удобный и многофункциональный в употреблении, навел, как обычно, на более отдаленные от грибов мысли – в этот раз о механизме работы бульона и причинах его большой популярности в различных кухнях мира, как основы для разнообразных блюд.

Ведь, используя куриный или говяжий бульон в качестве основы для ризотто, мы, как правило, делаем это, не для того, или, по крайней мере, не только для того, чтобы передать ризотто куриный или говяжий вкус. Скорее, куриный или даже овощной бульон делают блюдо более ярким, выразительным и насыщенным – иными словами, более приятным на вкус.

Оказывается, секрет бульона в высоком содержании в нем свободной глутаминовой кислоты,  которая и является основным источником так называемого белкового или вкуса “умами” (в переводе с японского “вкусный”). (Глутаминовая кислота, научно идентифицированная профессором Токийского университета в 1908 году, как источник белкового вкуса – одна из 20-22 аминокислот, необходимых человеку для синтеза белка.)

Любовь к умами или белковому вкусу, похоже, генетически закодирована в представителях homo sapience – ребенок сталкивается с глутаминовой кислотой уже во время внутриутробного развития, через амниотическую жидкость, а затем, в более высокой концентрации в грудном молоке.

Любопытно, что концентрация глутаминовой кислоты в грудном молоке сравнима с традиционным японским бульоном “даши”, который используется как основа для очень большого числа традиционных японских блюд. Готовится даши на основе водорослей и сушенной рыбы, и именно его удивительное свойство универсально улучшать вкус любого блюда и подтолкнуло японского профессора к исследованиям компонентов этого вкуса, а затем и его открытию.

Несмотря на свое название – “белковый”, присутствует этот вкус не только в продуктах с высоким содержанием белка, как, например, мясо. Глутаминовой кислоты достаточно много в спелых помидорах (теперь понятно, почему помидоры самый употребляемый в мире овощ), лесных грибах и даже моркови и сельдерее.

Еще более интенсивным белковый вкус становится при тепловой обработке – долгом медленном тушении (вспомним, что традиционное приготовление блюда очень часто начинается с тушения ароматических кореньев), карамелизации, запекании, а также ферментации, о головокружительной пользе которой я рассказывала здесь. Яркие представители продуктов ферментации – традиционные азиатские соусы типа соевого, тамари, рыбного и их европейский коллега – кетчуп.

Если перенести всю эту информацию на практические рельсы, получается что, объединяя в блюдах продукты с высоким содержанием глутаминовой кислоты, вы целенаправленно можете сделать вкус блюда более ярко выраженным и приятным (даже без мяса!:). Примеры веками проверенных богатых белковым вкусом сочетаний, например, – итальянские соусы на основе помидоров – с мясом или грибами плюс пармезан (глутаминовая бомба!) поверх любого блюда.

Получается интересная техника осознанной максимизации вкуса и, соответственно, повышения удовлетворения от самого простого блюда даже при дефиците ингредиентов, как в случае с двумя одинокими белыми грибами из сухого рязанского леса.

P.S. А как же нашумевший в последнее время глутамат натрия или усилитель вкуса, который стал практически вездесущей добавкой в промышленных несладких продуктах? Действительно, глутамат натрия синтезирован из такой же глутаминовой кислоты, которая содержится в помидорах, например, и, скорее всего, безвреден в небольших количествах.

Однако, в качестве сравнения на ум приходит сахар, который, как и глутамат натрия, является продуктом переработки невинных и даже полезных в своей цельной форме продуктов, как, например, сахарная свекла. Общее у обоих одно – оба продукта вырваны из своего естественного контекста (те, их источников – цельных продуктов) и потому эффект их употребления в долговременном перспективе вполне может представлять угрозу здоровью, как в случае с сахаром, об опасностях употребления которого очень убедительно и доступно рассказано в этой презентации на LiveUp.

Домашние бульонные кубики

Адаптировано из The Great Vegan Cookbook

Помимо аромата зелени и леса, фишка этого бульона – ярко выраженный белковый вкус, главным источником которого здесь являются лесные грибы, а морковь, лук и сельдерей их дополняют. Использовать эти кубики можно, как магазинные или в качестве замены жидкого домашнего бульона в соотношении примерно 1  кубик на литр воды или по вкусу. Положите кубик при варке любых круп для более насыщенного вкуса, разведите с водой и используйте в качестве основы для ризотто, просто овощного бульона для супа, добавьте в поджарку для любого блюда.

Ингредиенты:
1 луковица среднего размера,
3 небольшие морковки
1 небольшой корень петрушки
4 стебля сельдерея
1 большой лесной гриб или 2 средних (примерно 40 грамм)
1/2 чайной ложки сухого розмарина или 2 чайной ложки свежего
Пол стакана свежей петрушки
1 стакан воды
Другая зелень или коренья по желанию

Процесс:

  1. Разогреть духовку до 160С
  2. Лук, морковь, сельдерей, корень петрушки и грибы почистить и крупно порезать. Добавить розмарин, петрушку и другую зелень, если используете. Будьте осторожны с использованием зелени и кореньев с сильным ароматом, как например, некоторые виды местного сельдерея. Добавляйте их в меньших количествах для сбалансированного вкуса.
  3. Выложить в кастрюлю с толстыми стенками, пригодной для использования в духовке или небольшой чугунный казан, залить доведенной до кипения водой.
    Готовить в духовке под крышкой до тех пор, пока овощи не станут мягкими, а лук прозрачным – в моей духовке это заняло час. На этой стадии можно разогреть духовку до 200С и запекать овощи еще 10-15 минут до нежной светло-коричневой корочки.
  4. Остудить, сделать блендером пюре и разложить по формам для льда. Заморозить, а затем переложить из формы в герметично закрывающийся пакет. Хранить в морозилке до 6 месяцев.

Бульон Куриный кубик | Knorr®

«,» localeName «:» en-CA «,» staging «:» false «},» SEO «:» «,» title «:» Куриные бульонные кубики «,» priceEnabled «: true},» brandName «:» knorrv2 «,» componentVariation «:» defaultView «,» openInNewWindowText «:» Открывается в новом окне «,» componentPosition «: 9,» cookielessExperience «: false,» globalPageUrls «: {» profilePagePath «:» «},» rtl » : «false», «locale»: «en-CA», «componentNotSupportedMessage»: «Эта функция недоступна на вашем устройстве. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, посетите наш веб-сайт на компьютере, планшете или смартфоне.»,» market «:» en_ca «,» errorPagePath «:» «,» anchorTitle «:» Щелкните здесь, чтобы перейти по ссылке «,» randomNumber «:» c42530e12b74ab9d875049f0f9964f38 «,» style «: {» type «:» «, «class»: «single-product-rating»}, «componentName»: «productRatingOverview», «componentExperienceVariant»: «default», «breakpointVariation»: «», «additionalBrands»: []}, «clientSideRendering»: false, «viewType»: «defaultView», «randomNumber»: «c42530e12b74ab9d875049f0f9964f38», «isContainer»: false, «resourceType»: «unilever-iea / components / productRatingOverview»}}

Куриные кубики Knorr Bouillon — это восхитительная смесь курицы, лука, петрушки и специй, которая добавляет смелый вкус курицы в ваш любимый рецепт.

Кубики Knorr просты в использовании, быстро растворяются и придают насыщенный глубокий аромат вашим супам, тушеным блюдам, соусам, подливкам и ризотто.

  • 6 кубиков в коробке
  • Используйте в своих любимых рецептах
  • Простой способ выделить блюдо

Состав

Соль, глутамат натрия, гидрогенизированное хлопковое масло, куриный жир, гидролизованный соевый / кукурузный белок, обезвоженная, приготовленная механически разделенная курица, обезвоженное куриное мясо, обезвоженный куриный бульон, автолизованный дрожжевой экстракт, обезвоженный лук и петрушка, лактоза, вода, краситель, специи и экстракт специй, гуанилат динатрия, инозинат динатрия, лимонная кислота, винная кислота, гидрогенизированное соевое масло и сульфиты.

Питание

                                Размер порции на ½ куба (5,75 г) | Приготовлено около 1 стакана (250 мл)
                             
На 100г На 100 мл Сумма на порцию Процент на порцию
Калорий 15
Толстый 1.5 г 2%
Всего жиров 1,5 г 2%
Насыщенный жир 1 г 0,06
Всего углеводов 1 г 1%
Сахара 0 г
Протеин 0 г
Витамин А 0.0
Витамин C 0,0
Кальций 0,0
Железо 0,0

Растворите 1 кубик в 2 стаканах (500 мл) кипящей воды.

Часто задаваемые вопросы об этом продукте

Хотя у нас нет производственных участков, свободных от аллергенов, на всех наших предприятиях действуют программы управления аллергенами.Цель этих программ — избежать непреднамеренного перекрестного заражения аллергенами между продуктами. Этикетки нашей продукции соответствуют правилам Министерства здравоохранения Канады в отношении декларирования ингредиентов и аллергенов. Unilever Canada указывает общие аллергены на этикетках всех ингредиентов, если указанные аллергены присутствуют, включая арахис, древесные орехи, сою, кунжут, рыбу, ракообразных и моллюсков, пшеницу и тритикале, яйца, сульфиты / сульфиты горчицы и молоко, а также любые ингредиенты, которые может содержать глютен.

Рецепты можно менять.Мы настоятельно рекомендуем потребителям, страдающим аллергией, обращаться к декларациям ингредиентов каждый раз, когда они покупают обработанные пищевые продукты.

Если на продуктах Unilever указано, что они не содержат глютен, то они содержат ингредиенты, не содержащие глютен, и не допускают перекрестного контакта ингредиентов во время обработки. Всегда читайте этикетки с ингредиентами для получения самой последней информации, поскольку рецепты могут время от времени меняться, а глютен всегда будет называться на этикетке простым языком (например, пшеничная мука, тритикале, рожь, ячмень, овес и солод. ).

Чтобы узнать о наших предложениях, мы рекомендуем вам подписаться на нас в социальных сетях или подписаться на нашу рассылку, чтобы получать обновления о текущих или будущих рекламных акциях.

На нашем сайте вы найдете вкусные рецепты и массу информации, посмотрите наши рецепты.

«,» localeName «:» en-CA «,» staging «:» false «},» generalConfig «: {» singleProductViewSupported «: true,» multipleProductViewSupported «: false,» htmlCodeSnippet «:» «,» disableWidget «: false }, «randomNumber»: «2fc3d3488bd13c37370f56d0e4d5ccb4», «componentName»: «reviews», «breakpointVariation»: «», «brandName»: «knorrv2», «entityType»: «product», «cookielessExperience»: false, «rtl» : «false», «componentNotSupportedMessage»: «Эта функция недоступна на вашем устройстве. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, посетите наш веб-сайт на компьютере, планшете или смартфоне.»,» market «:» en_ca «,» errorPagePath «:» «,» anchorTitle «:» Щелкните здесь, чтобы перейти по ссылке «,» viewType «:» catInline01 «,» style «: {» type «:» «, «class»: «»}, «componentExperienceVariant»: «default», «additionalBrands»: [], «uniqueId»: «055220000019»}, «clientSideRendering»: false, «viewType»: «defaultView», «randomNumber»: «2fc3d3488bd13c37370f56d0e4d5ccb4», «isContainer»: false, «resourceType»: «unilever-iea / components / reviews»}}

Бульонный кубик из говядины | Knorr®

«,» localeName «:» en-CA «,» staging «:» false «},» SEO «:» «,» title «:» Кубики говяжьего бульона «,» priceEnabled «: true},» brandName «:» knorrv2 «,» componentVariation «:» defaultView «,» openInNewWindowText «:» Открывается в новом окне «,» componentPosition «: 9,» cookielessExperience «: false,» globalPageUrls «: {» profilePagePath «:» «},» rtl » : «false», «locale»: «en-CA», «componentNotSupportedMessage»: «Эта функция недоступна на вашем устройстве. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, посетите наш веб-сайт на компьютере, планшете или смартфоне.»,» market «:» en_ca «,» errorPagePath «:» «,» anchorTitle «:» Щелкните здесь, чтобы перейти по ссылке «,» randomNumber «:» ef30a174e5b068881930ae1366ec4fab «,» style «: {» type «:» «, «class»: «single-product-rating»}, «componentName»: «productRatingOverview», «componentExperienceVariant»: «default», «breakpointVariation»: «», «additionalBrands»: []}, «clientSideRendering»: false, «viewType»: «defaultView», «randomNumber»: «ef30a174e5b068881930ae1366ec4fab», «isContainer»: false, «resourceType»: «unilever-iea / components / productRatingOverview»}}

Knorr Bouillon Beef Cubes добавит смелости новому вкусу вашему следующему блюду с богатым вкусом говяжьего бульона, лука, петрушки и специй.

Кубики Knorr просты в использовании, быстро растворяются и придают насыщенный глубокий аромат вашим супам, тушеным блюдам, соусам, подливкам и ризотто.

  • 6 кубиков в коробке
  • Используйте в своих любимых рецептах
  • Простой способ выделить блюдо

Состав

Соль, глутамат натрия, гидролизованный белок сои / кукурузы / пшеничного глютена, гидрогенизированное хлопковое масло, говяжий жир, обезвоженные овощи (лук, морковь, петрушка), экстракт говядины, вода, гуаровая камедь, краситель, автолизованный дрожжевой экстракт, гуанилат динатрия, динатрий инозинат, специи, винная кислота, лимонная кислота, гидрогенизированное соевое масло и сульфиты.Может содержать следы молочных ингредиентов.

Питание

                                Размер порции на ½ кубика (5,3 г) | Приготовлено около 1 стакана (250 мл)
                             
На 100г На 100 мл Сумма на порцию Процент на порцию
Калорий 15
Толстый 1 г 2%
Всего жиров 1 г 2%
Насыщенный жир 1 г 0.05
Всего углеводов 0 г 0%
Сахара 0 г
Протеин 1 г
Витамин А 0,0
Витамин C 0.0
Кальций 0,0
Железо 0,0

Растворите 1 кубик в 2 стаканах (500 мл) кипящей воды.

Часто задаваемые вопросы об этом продукте

Хотя у нас нет производственных участков, свободных от аллергенов, на всех наших предприятиях действуют программы управления аллергенами.Цель этих программ — избежать непреднамеренного перекрестного заражения аллергенами между продуктами. Этикетки нашей продукции соответствуют правилам Министерства здравоохранения Канады в отношении декларирования ингредиентов и аллергенов. Unilever Canada указывает общие аллергены на этикетках всех ингредиентов, если указанные аллергены присутствуют, включая арахис, древесные орехи, сою, кунжут, рыбу, ракообразных и моллюсков, пшеницу и тритикале, яйца, сульфиты / сульфиты горчицы и молоко, а также любые ингредиенты, которые может содержать глютен.

Рецепты можно менять.Мы настоятельно рекомендуем потребителям, страдающим аллергией, обращаться к декларациям ингредиентов каждый раз, когда они покупают обработанные пищевые продукты.

Если на продуктах Unilever указано, что они не содержат глютен, то они содержат ингредиенты, не содержащие глютен, и не допускают перекрестного контакта ингредиентов во время обработки. Всегда читайте этикетки с ингредиентами для получения самой последней информации, поскольку рецепты могут время от времени меняться, а глютен всегда будет называться на этикетке простым языком (например, пшеничная мука, тритикале, рожь, ячмень, овес и солод. ).

Чтобы узнать о наших предложениях, мы рекомендуем вам подписаться на нас в социальных сетях или подписаться на нашу рассылку, чтобы получать обновления о текущих или будущих рекламных акциях.

На нашем сайте вы найдете вкусные рецепты и массу информации, посмотрите наши рецепты.

«,» localeName «:» en-CA «,» staging «:» false «},» generalConfig «: {» singleProductViewSupported «: true,» multipleProductViewSupported «: false,» htmlCodeSnippet «:» «,» disableWidget «: false }, «randomNumber»: «a9c067aed442d08513244ffdf8cace50», «componentName»: «reviews», «breakpointVariation»: «», «brandName»: «knorrv2», «entityType»: «product», «cookielessExperience»: false, «rtl» : «false», «componentNotSupportedMessage»: «Эта функция недоступна на вашем устройстве. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, посетите наш веб-сайт на компьютере, планшете или смартфоне.»,» market «:» en_ca «,» errorPagePath «:» «,» anchorTitle «:» Щелкните здесь, чтобы перейти по ссылке «,» viewType «:» catInline01 «,» style «: {» type «:» «, «class»: «»}, «componentExperienceVariant»: «default», «additionalBrands»: [], «uniqueId»: «055220000026»}, «clientSideRendering»: false, «viewType»: «defaultView», «randomNumber»: «a9c067aed442d08513244ffdf8cace50», «isContainer»: false, «resourceType»: «unilever-iea / components / reviews»}}

Что такое бульонный куб? > Начать готовить

Терминология рецепта может сбивать с толку, особенно если есть несколько терминов для одного и того же ингредиента.При приготовлении супов, тушеных блюд, соусов, жаркого, запеканок и т. Д. В рецепте часто говорится о добавлении куриного, рыбного, говяжьего, овощного бульона или бульона.

Бульон — это процеженная жидкость, оставшаяся после варки овощей, мяса или рыбы в воде. Часто используется как синоним слитка .

Stock — это практически то же самое, но готовится медленнее и имеет более насыщенный вкус, чем бульон.

Бульонные кубики или гранулы — это прессованная масса, которую необходимо растворить перед использованием.

Раньше всегда приходилось делать запасы самостоятельно. Это несложно, но может занять много времени. У Food Wishes есть отличный видео-рецепт приготовления домашнего куриного бульона. Сегодня большинство людей покупают его в продуктовом магазине.

Купленные в магазине бульоны и бульоны могут быть ОЧЕНЬ солеными. Многие готовят рис на бульоне вместо воды. Вы можете уменьшить количество соли в своем рецепте, если вы заменяете бульон водой.

Рецензенты часто говорят, что лучший бульон / бульон на рынке — это торговая марка Swanson, которая выпускается в жидкой форме.(Единственный недостаток — это тяжело нести из продуктового магазина домой! У меня не было машины более 20 лет!)

Бульонный кубик — это обезвоженный бульон, сформированный в виде небольшого кубика или высушенных гранул. Если вы хотите использовать один, вы просто добавляете кипяток.

Доступен ряд различных вкусов. Я считаю, что самые полезные — это курица, овощи, говядина и рыба. Вы можете получить другие продукты, включая баранину, креветки, утку и помидоры.

Поэкспериментируйте с бульонными кубиками разных марок, которые продаются в местных магазинах.Есть настоящая разница во вкусе, и стоит найти тот, который вам нравится.

Еще до того, как вы начнете добавлять бульон в готовку, вы можете счесть полезным приготовить себе чашку быстрого супа, просто растворив бульонный кубик в горячей воде.

В моем шкафу всегда полно таких кубиков!

Куриные бульонные кубики от Mark Tone (32 унции)

Куриные бульонные кубики от Mark Tone ™ (32 унции) мгновенно добавят пикантности вашим любимым блюдам.Используйте эти кубики куриного бульона, чтобы быстро и просто придать вкус бульону или супам. Эти бульонные кубики со вкусом курицы также можно использовать с тушеными блюдами и соусами.

О куриных бульонных кубиках от Марка Тона

Куриный бульон

Tone’s — отличный продукт, который нужно иметь под рукой, если вы готовите много домашних супов и рагу. Эти маленькие кусочки куриного вкуса наполнены большим количеством аромата, который мгновенно преобразит ваши любимые новые и традиционные рецепты.

В чем можно использовать кубики куриного бульона от Mark Tone?

Этот куриный бульон можно использовать для быстрого улучшения вкуса самых разных блюд. Добавьте кубик или два в домашний куриный суп с лапшой. Добавьте больше аромата к своей классической курице и клецкам или сделайте традиционный соус на День Благодарения лучше, чем когда-либо прежде. Куриные бульонные кубики от Mark Tone — это универсальный продукт, который можно использовать по-разному.

Сколько кубиков куриного бульона от Mark Tone в каждой упаковке?

Каждая упаковка куриного бульона Mark Tone’s от Sam’s Club составляет 32 унции.Один кубик равен одной порции куриного бульона. Есть около 2 фунтов. кубиков куриного бульона в каждой упаковке.

Запаситесь куриными бульонными кубиками от Марка Тона и сэкономьте на них

Теперь вы можете запастись и сэкономить на великолепном курином бульоне Tone’s Chicken Bouillon от Sam’s Club. Если вам нравится готовить супы и тушеные блюда по семейным рецептам, вам всегда нужно иметь под рукой этот ингредиент.

Куриный бульон Марка Тона от Member имеет настоящий куриный вкус и пригодится независимо от того, что вы готовите на кухне.Они содержат необходимое количество приправ и могут использоваться во многих различных рецептах супов, помимо классической куриной лапши. Запаситесь и сэкономьте на этом и других любимых блюдах, когда вы зайдете сегодня в местный магазин Sam’s Club.

Заменитель бульонных кубиков

Бульонный кубик — это не более чем обезвоженный бульон. Когда вы опускаете кубик в чашку с водой, он растворяется, образуя одну чашку бульона. Итак, если у вас под рукой нет бульонных кубиков, вы можете заменить каждый кубик чашкой бульона.Используйте куриный бульон, если рецепт требует куриного бульона, говяжьего бульона, если он требует говяжьего бульона и т. Д.

Если рецепт требует, чтобы вы добавили бульонный кубик в рецепт, не растворяя его предварительно в воде, вам нужно исключить один стакан воды из рецепта, когда вы добавляете бульон. Таким образом, количество жидкости в рецепте останется неизменным.

Другие опции

Если у вас закончились бульонные кубики, вы все равно можете приступить к рецепту.Один из вариантов — использовать белое сухое вино. Если рецепт требует растворения одного бульонного кубика в одной чашке воды, замените кубик и 1/4 воды на 1/4 стакана белого вина. Не выпейте остальные 3/4 стакана воды, если рецепт не кажется особенно сухим.

Другой вариант — отказаться от бульонного кубика, но все же добавить требуемую воду. Если у вас есть приправы для птицы, добавьте одну столовую ложку этой приправы в воду перед добавлением в корм. У него может быть не такой же вкус, но приправа добавит аромата.

Поскольку бульон имеет тенденцию быть довольно соленым, ваш рецепт не будет таким соленым, как предполагалось. Это может быть хорошо, если вы следите за потреблением соли. Просто попробуйте в конце свой рецепт и при необходимости добавьте больше соли на свой вкус.

Наслаждайтесь настоящим

Любой домашний бульон имеет гораздо больше вкуса и питательных веществ, чем все, что вы можете купить в магазине, и он также не содержит всех этих наполнителей и консервантов. Начните варить бульон, и вы больше никогда не вернетесь в магазин.Сделать это намного проще, чем вы думаете.

Хороший способ побудить себя приготовить домашний бульон — это положить пакет с овощными обрезками и хранить его в морозильной камере. В следующий раз, когда вы почистите морковь, сельдерей или лук, вместо того, чтобы бросать кожуру и кожуру, храните их в морозильной камере в пакете с застежкой-молнией. Когда вы готовите целую курицу (или даже едите курицу на гриле из продуктового магазина), сохраните тушку в пакете. То же самое и с мясными костями из остатков стейков, сохраните их тоже, но в отдельном пакете от куриных костей.Если вы предпочитаете овощной бульон, бросайте увядающие овощи или травы из ящика для свежих овощей в пакет для заморозки, а не выбрасывайте их.

Теперь у вас есть пакет со стандартными ингредиентами. В ленивые выходные вылейте содержимое пакета в кастрюлю, залейте водой и тушите. Ваш товар будет готов в кратчайшие сроки.

Бульонных кубиков быстрого приготовления домашнего приготовления — Палео-личинки


Проблема только в том, что на ароматизацию бульона может уйти много времени.Время кипячения, чтобы приготовить бульон, или вы можете купить маленькие бульонные кубики быстрого приготовления. Обычно у меня нет времени делать запасы, и я не хочу использовать купленные в магазине, поэтому этот рецепт домашних бульонных кубиков быстрого приготовления стал моим новым любимым ярлыком хотя бы раз в неделю.

Если вы что-нибудь знаете о бульонных кубиках, купленных в магазине, то знаете, почему я не хочу иметь с ними ничего общего. В них много соли — обычно глутамата натрия — и всего прочего. Они не имеют никакой ценности с точки зрения пользы для здоровья, и, честно говоря, на вкус они не похожи ни на что, кроме соли.

Вот почему эти домашние бульонные кубики быстрого приготовления выдувают их из воды во всех категориях. Прежде всего, они сделаны из натуральных ингредиентов: овощей! Во-вторых, их очень легко сделать.

Помимо пропуска основного содержания соли в купленных в магазине версиях, вы получаете положительную пользу для здоровья от витаминов и минералов в своем слитковом кубике. Кроме того, вы получаете сложный вкус множества разных овощей, а не просто соли.

Итак, позвольте мне показать вам, как легко использовать эти домашние бульонные кубики. Допустим, вы только что вернулись домой после долгого рабочего дня, и сейчас один из тех холодных дождливых дней, и вы просто хотите прижаться на диване с теплой тарелкой супа…

А теперь самое интересное: допустим, вчерашний цыпленок с азиатским соусом. Теперь ваш суп будет иметь азиатский колорит! Овощной слиток — это нейтральный овощной аромат, который подходит к любой кухне.

Можно даже добавить что-нибудь вроде пасты карри для еще более яркого вкуса.Но даже если у вас курица, индейка, свинина или что-то еще, у этого супа все равно будет отличный вкус, потому что вы использовали домашний бульонный кубик. Если у вас остались овощи, нарежьте их небольшими кусочками и тоже бросьте. Варите, пока белок и добавленные овощи не прогреются — вероятно, не более 3-5 минут — и — вуаля! — домашний суп. Насколько это было легко ?!

И что лучше всего, вы знаете, что это Палео, наполненное витаминами и питательными веществами, приготовленное снизу вверх, а не просто наполненное солью из какого-то купленного в магазине кубика.

Наслаждайтесь супом!

(Вам также понравятся: 43 палео супа, чтобы согреться)

бульонных кубиков — GoBio! Органика

ВСЕ НАШИ ОРГАНИЧЕСКИЕ БУЙОННЫЕ КУБИНЫ НЕ СОДЕРЖАТ ГМО И ГЛЮТЕНА.

Бульон Mix & Match — 15 штук

От $ 59.99

GoBio! Органические бульонные кубики придают восхитительный глубокий и насыщенный аромат супам, тушеным блюдам, соусам и подливкам.Простой в использовании формат кубика: просто добавьте в кипящую воду и взбивайте до полного растворения или добавьте прямо в желаемую горячую жидкость и

Органические бульонные кубики — Говядина

От 4,29 $ 60,99 $

GoBio! Бульонные кубики из экологически чистых продуктов обязательно станут источником вдохновения для вашей кухни. Сделанный из лучших органических ингредиентов, наш ассортимент вкусов и диетических вариантов упрощает приготовление вкусных и полезных для вас блюд в домашних условиях.Сделайте это органическим

Продано

Органические бульонные кубики — курица

От 4,29 $ 60,99 $

GpBIO! Бульонные кубики из экологически чистых продуктов обязательно станут источником вдохновения для вашей кухни. Сделанный из лучших органических ингредиентов, наш ассортимент вкусов и диетических вариантов упрощает приготовление вкусных и полезных для вас блюд в домашних условиях.Сделайте это органическим

Органические бульонные кубики — овощи

От 4,29 $ 60,99 $

Номинальная 5,00 из 5

GoBio! Бульонные кубики из экологически чистых продуктов обязательно станут источником вдохновения для вашей кухни. Сделанный из лучших органических ингредиентов, наш ассортимент вкусов и диетических вариантов упрощает приготовление вкусных и полезных для вас блюд в домашних условиях.Сделайте это органическим

Органический

Органические бульонные кубики — Курица без соли

От 4,99 $ 70,99 $

Номинальная 5,00 из 5

GoBio! Бульонные кубики из экологически чистых продуктов обязательно станут источником вдохновения для вашей кухни. Сделанный из лучших органических ингредиентов, наш ассортимент вкусов и диетических вариантов упрощает приготовление вкусных и полезных для вас блюд в домашних условиях.Сделайте это органическим

Органические бульонные кубики — Бездрожжевые грибы

От 4,59 $ 64,99 $

GoBio! Бульонные кубики из экологически чистых продуктов обязательно станут источником вдохновения для вашей кухни. Сделанный из лучших органических ингредиентов, наш ассортимент вкусов и диетических вариантов упрощает приготовление вкусных и полезных для вас блюд в домашних условиях.Сделайте это органическим

Органические бульонные кубики — бездрожжевой лук

От 4,59 $ 64,99 $

GoBio! Бульонные кубики из экологически чистых продуктов обязательно станут источником вдохновения для вашей кухни.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *