Булочки завернуть красиво: Формы булочек как лепить. Красивые формы булочек из дрожжевого теста: как заворачивать плюшки

Как красиво завернуть булочку — видео рецепты в домашних условиях

В основе всей работы – дрожжевое тесто. Оно должно быть сдобным и пышным. Только тогда оно готово к приготовлению сдобной выпечки. В тесто часто добавляют зерна мака, изюм, кладут начинку из повидла, орехов и пр. Можно просто свернуть колобашек, смазать яйцом, присыпать сахаром и поставить в духовку выпекаться. А можно завернуть тесто сложным образом так, чтобы у вас получился цветок, рогалик или другая интересная фигура.

Рогалики

Раскатайте тесто в форме круга и порежьте его как пиццу. На каждый кусок с широкого края положите начинку. Начинка должны быть достаточно густой, чтобы не растекаться. Чаще всего кладут изюм, курагу, орехи, творог или густое повидло. Затем сверните кусок теста с начинкой от широкого края к узкому. У вас должен получиться рулетик. Слегка согните его полумесяцем. Когда все рогалики будут готовы, смажьте их разболтанным сырым яйцом и отправляйте выпекаться. Готовые булочки можно присыпать сахарной пудрой.

Косица

Раскатайте тесто и порежьте на квадраты. Положите на ½ часть квадрата густую начинку и накройте второй стороной и слегка слепите края. Разрежьте прямоугольник на 3 полосы вдоль длинной стороны, оставив с одной стороны края неразрезанными. Заплетите косу. Свободные концы слепите между собой.


Колосок

Раскатайте тесто толщиной 3-5 мм прямоугольной формы. По середине по всей длинной стороне положите начинку – курагу, чернослив, изюм, повидло. Свободные края с двух сторон порежьте на полоски по косой. Затем полоски по очереди с каждой стороны кладите на середину с начинкой. В результате у вас должен получиться колосок из теста.

Сердечко

Булочки в виде резного сердечка выглядят очень эффектно. Делают их обычно с сахаром и маком. Нарежьте тесто небольшими колобками и раскатайте в лепешки. Лепешку посыпьте сахаром и маком и сверните рулетом. Рулет сложите пополам так, чтобы нижний край был короче и находился под верхним. Ножом аккуратно надрежьте верхнюю часть сложенного рулета со стороны сгиба.

Разверните края. У вас должна получиться форма сердечка. Смажьте булку яйцом, посыпьте еще раз сахаром и отправляйте в духовку.


Завитушки

Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 5 мм. Присыпьте его маком и сахаром или корицей и сахаром. Скрутите в рулет. Рулет порежьте на кусочки 2 см шириной и переверните на широкую сторону. У вас получатся симпатичные завитушки. Смажьте их яйцом и запеките в духовке.

Конвертики с творогом

Раскатайте из теста круглые лепешки толщиной 0,3-0,5 см. Сделайте два параллельных разреза внутри круга ближе к краям, оставив последние неразрезанными. В середину положите начинку, например творог. Загните край так, чтобы прорез попал на начинку и она осталась открытой. Повторите операцию с другой стороны – положите край теста внахлест, чтобы начинка опять осталась открытой. Смажьте булочки яйцом и пеките.

Рулетики с маком

Дрожжевое тесто раскатайте в тонкий прямоугольный пласт толщиной 0,2-0,3 см. Распределите по всей поверхности теста густой слой мака с медом. Заверните пласт в тугой рулон и порежьте на кусочки в 5-6 см. Смажьте яйцом и выпекайте в духовке 35 минут. Готовые рулеты покройте сверху сахарной глазурью.

Воздушные булочки с маком. Сладкие булочки с маком из дрожжевого теста

Мак залить кипятком, оставить на 15-20 минут. Воду слить, добавить сахарный песок, перемешать. Маковая начинка для булочек готова.

Заранее приготовить дрожжевое тесто , накрыть полотенцем или пищевой плёнкой и оставить тесто на 30 минут на расстойку в теплом месте.

Рабочую поверхность присыпать мукой. Как красиво свернуть булочки. Способ № 1. Тесто раскатать в прямоугольник примерно 30х15 см и толщиной 0,5 см, выложить маковую начинку, расположить её по всей поверхности теста. Завернуть сначала меньшие края теста, затем большие (см. фото), затем разрезать на полоски толщиной 3 см. Перекрутив каждую полоску, свернуть красивую дрожжевую булочку с маком (из 1 полоски получится 1 булочка).

Как красиво свернуть булочки. Способ № 2. Отщипнуть немного теста на одну булочку, раскатать тесто в лепёшку, толщиной 0,3-0,5 см, распределить маковую начинку по всей поверхности теста. Свернуть тесто с одной из сторон плотным рулетом, разрезать получившийся рулет вдоль, но не разрезая до конца. Закручивая получившиеся полоски теста жгутиком, свернуть булочки.

Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить булочки.

Желток взбить с молоком. Полученной смесью тщательно смазать булочки (удобно использовать для этого кондитерскую кисть).

Выпекать красивые дрожжевые булочки с маком 30-45 минут. Горячие булочки смазать сливочным маслом, накрыть полотенцем.

При желании можно покрыть булочки белой глазурью. Для её приготовления молоко вскипятить, снять с огня. В отдельной миске смешать сахарную пудру, ванилин, крахмал. Добавлять эту смесь в молоко небольшими порциями при постоянном помешивании до однородной консистенции глазури. Глазурь готова. Помните, что остывая, глазурь будет ещё густеть.

Глазурью покрыть булочки и оставить их до застывания глазури. Особенно вкусны такие очень красивые и аппетитные дрожжевые булочки с молоком…

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Булочки с маком из дрожжевого теста – любимое лакомство многих почитателей домашней сладкой выпечки. Сотворить в домашних условиях это угощение не составит особого труда, если воспользоваться хорошими и понятными рецептами. Тесто может быть, как сдобным, так и постным, и слоеным, украсить лакомство можно разными способами формовки.

Как сделать булочки с маком?

Маковые булочки хороши собой и способны украсить даже самое скучное чаепитие. Вариантов формовки изделий много, нужно подключить фантазию и применить некоторые знания в лепке булочек из теста. Рулетики, калачи или плюшки – это не полный список способов оформления красивой и вкусной домашней выпечки.

Простейший вариант – рулетики.


Красивый способ оформления – в виде калачей.


В виде косички булочки с маком из сдобного теста понравятся и едокам, и кулинарам, ведь сделать их очень просто.


В виде сердечка получится оригинальная булочка плюшка.


В виде оригинальных завитков «улиток» часто готовят синнабоны с маком и корицей.



Для булочек – основная вкусообразующая часть выпечки, поэтому готовить ее нужно качественно. Существует несколько вариантов приготовления наполнения: зерна проваривают в молоке, воде или сахарном сиропе. Проще залить горячей водой и оставить на ночь, затем прокрутить через мясорубку.

Ингредиенты:

  • мак – 1 ст.;
  • кипяток – 1 ст.;
  • сахар – 130 г;
  • масло сливочное – 100 г.

Приготовление

  1. Мак на час запарить в кипятке.
  2. В сотейнике растопить масло с сахаром, проварить до растворения кристаллов.
  3. Всыпать мак, тщательно перемешать. Перед применением полностью охладить.

Булочки с маком и сахаром готовить нужно в хорошем расположении духа и из качественных, свежих продуктов, так тесто выйдет пышным, а лакомство очень вкусным. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, молоко не должно быть горячим. Благодаря опарному способу приготовления, тесто получится идеальным.

Ингредиенты:

  • дрожжи – 50 г;
  • молоко – 300 мл;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • масло мягкое – 130 г +100 г в начинку;
  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – 260 мл;
  • сахар – 120 г;
  • маковая начинка – 400 г;
  • мука – 1,2-1,5 кг;
  • тростниковый сахар – 3-4 ст. л.;
  • желток – 2 шт.;
  • ванильный сахар – 15 г.

Приготовление

  1. Распустить дрожжи в теплом молоке с сахаром, оставить до появления пены.
  2. Соединить яйца, масло, сахар, ваниль и молоко.
  3. Ввести опару, затем муку.
  4. Тесто остается на расстойке 1-2 часа, дважды осадить.
  5. Сформировать плюшки в виде сердечка.
  6. Оставить на 15 минут, смазать желтком, посыпать тростниковым сахаром.
  7. Выпекаются булочки с маком и сахаром из дрожжевого теста 25 минут при 180 градусах.

Маковые хорошо сочетаются с наполнениями в виде корицы, изюма, орешков, интересным сочетанием порадуют сладкоежек изделия с легким ароматом кардамона и ванили. Формировать угощение можно любым способом, специи добавляются в начинку. Из 1 килограмма теста выходит примерно 8-10 больших булочек.

Ингредиенты:

  • сдобное тесто – 1 кг;
  • маковая начинка – 400 г;
  • кардамон молотый – ½ ч. л.;
  • корица – 2 ч. л.;
  • желток — 1 шт.;
  • масло мягкое сливочное – 70 г.

Приготовление

  1. Маковую начинку смешать с кардамоном и корицей.
  2. Тесто раскатать в пласт, смазать мягким маслом.
  3. Распределить наполнение, свернуть плотным рулетом.
  4. Разрезать на заготовки толщиной 2 см.
  5. Выложить в форму, оставить на 15 минут.
  6. Смазать желтком, присыпать сухим маком.

Булочки с маком из слоеного дрожжевого теста


Самые быстрые булочки с маком – из дрожжевого слоеного теста.

Готовить их можно на завтрак, подавать теплыми к чаю, а восхитительный аромат выпечки наполнит дом и преобразит даже самый пасмурный день. Очень красивым выйдет лакомство, если перед выпеканием посыпать угощение смесью тростникового сахара и корицы.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • маковая начинка – 250 г;
  • мягкое масло – 60 г;
  • коричневый сахар – 1 ст. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • желток – 1 шт.

Приготовление

  1. Размороженное тесто раскатать немного.
  2. Смазать мягким маслом, распределить начинку.
  3. Сформовать булочки, смазать желтком и посыпать смесью тростникового сахара и корицы.
  4. Выпекать булочки с маком из слоеного теста 25 минут при 190 градусах.

Восхитительно вкусные, красивые и необыкновенно ароматные получаются булочки с маком из дрожжевого теста в апельсиновой глазури. Глазировать изделия нужно после охлаждения, готовится крем из цедры, сахарной пудры и апельсинового сока, густоту регулировать добавлением сока.

В процессе охлаждения глазурь подсыхает и становится не липкой.

Ингредиенты:

  • тесто дрожжевое – 1 кг;
  • маковая начинка – 250 г;
  • масло мягкое сливочное – 70 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • апельсин – ½ шт.;
  • сахарная пудра – 100 г.

Приготовление

  1. Тесто раскатать в пласт, смазать маслом, выложить начинку.
  2. Сформовать рулет, разрезать на заготовки, шириной 2 см.
  3. Смазать яйцом, оставить для расстойки на 20 минут.
  4. Выпекать 30 минут при 190 градусах.
  5. Соединить пудру с цедрой, вливать апельсиновый сок, перемешивая до густоты жидкого крема.
  6. Остывшие булки полить апельсиновой глазурью.
  7. Глазированная булочка с маком подается после полного охлаждения.

Безумно вкусные и красивые булочки с маком, рецепт которых далее описан, можно приготовить и из слоеного дрожжевого теста. Основу вкуса определяет глазурь из какао, воды и сахара, заменить ее можно растопленным шоколадом со сливками. Подают угощение, как только глазурь на поверхности немного застынет.

Ингредиенты:

  • сдобное дрожжевое тесто – 1 кг;
  • маковая начинка – 200 г;
  • желток – 1 шт.;
  • какао – 2 ст. л.;
  • сахарная пудра – 1 ст. л.;
  • вода – 100 мл;
  • ванильный сахар – ½ пакетика.

Ингредиенты:

  1. Тесто раскатать, распределить наполнение, свернуть плотным рулетом, разрезать на части.
  2. Расстаивать 20 минут, смазать желтком.
  3. Выпекать 30 минут при 180 градусах.
  4. Соединить пудру с водой, варить до прозрачности. Немного охладить.
  5. Ввести ваниль и какао, перемешать.
  6. Взбить глазурь до сгущения массы.
  7. Смазать теплые булочки с маком из дрожжевого теста шоколадной глазурью.

Булочки «Синнабон» с маком


Булочки с маком из дрожжевого теста – рецепт, который можно бесконечно модифицировать. Восхитительные коричные лакомства преобразятся дополнением маковой начинки. Липкую глазурь традиционно делают из маскарпоне, можно применить более дешевый сливочный сыр, на вкусе это никак не отразится.

Ингредиенты:

  • сливочный сыр – 60 г;
  • масло сливочное – 40 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • ваниль;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 650 г;
  • масло – 150 г;
  • дрожжи свежие – 50 г;
  • сахар – 100 г;
  • коричневый сахар – 200 г;
  • корица – 20 г;
  • мак – 1 ст.;
  • кипяток – ½ ст.

Приготовление

  1. Залить мак на 2 часа кипятком. Пробить блендером, ввести корицу и коричневый сахар, перемешать.
  2. Распустить дрожжи в молоке с ложкой сахара, оставить до брожения.
  3. Соединить яйца, сахар, масло, влить опару, присоединить муку.
  4. Оставить на расстойку на 2 часа.
  5. Раскатать пласт, смазать начинкой, свернуть рулетом. Разрезать на порции, выложить в форму близко друг к другу.
  6. Оставить на 15 минут, смазать яйцом, выпекать 25 минут при 180.
  7. Сделать крем, растерев масло с пудрой. Ввести сыр, немного взбить.
  8. Смазать горячие булки сливочным кремом, оставить пропитаться.

Простые сладкие булочки с маком из дрожжевого теста – готовить можно из базового дрожжевого теста. Сахара можно применить меньше обычного, дополнительным подсластителем выступит изюм, его перед применением нужно распарить в теплой воде. Ваниль добавляют в тесто, чтобы скрыть запах дрожжей, в начинку можно добавить дробленных орешков.

Что может быть лучше домашней выпечки… Специально для любителей вкусных мучных изделий — информация о том, как приготовить булочки получается нежной, воздушной, и красивой.

Булочки с маком из дрожжевого теста

Рецепт приготовления достаточно прост, а потому подойдет даже для начинающих домохозяек.

Ингредиенты:

  1. Мука — 0,5 кг.
  2. ¼ литра молока.
  3. Масло — 100 г.
  4. Одно яйцо.
  5. Три ложки сахара.
  6. Ванилин.
  7. Соль.

Для начинки:

Еще одно яйцо понадобится для смазывания выпечки.

Приготовление вкусных булочек

Приготовление следует начать с опары. Дрожжи разводятся в нагретом молоке, затем добавляется половина заготовленной муки. Опару нужно оставить до тех пор, пока она не поднимется.

По отдельности в нее следует домешивать сахар, мягкое масло, яйцо, а потом и оставшуюся часть муки, и тщательно замесить тесто. При правильном приготовлении оно должно получиться достаточно мягким и в тоже время эластичным. Далее следует его накрыть полотенцем или салфеткой и оставить на час в теплом месте.

А тем временем необходимо заняться подготовкой начинки для булочек. Мак следует промыть в теплой воде, затем высыпать его в кипящую воду и быстро закипятить, после чего его нужно откинуть на сито и дать возможность стечь ненужной жидкости.

Теперь можно вернуться к нашему тесту. Его следует разделить на две части и раскатать два тоненьких коржа. Каждый из них смажем сливочным маслом (растопленным). А сверху выкладываем маковую начинку, перемешанную с сахаром. Далее каждый корж нужно свернуть в виде рулета, при этом прижимая один слой к другому. Теперь нарезаем тесто с начинкой на куски толщиной не более двух с половиной сантиметров и выкладываем их на противень, смазанный маслом. Булочки с маком из дрожжевого теста должны немного подойти, для этого достаточно будет пятнадцати минут, после чего их следует смазать яйцом. Выпекать изделия следует от двадцати до двадцати пяти минут.

Булочки с маком и медом: ингредиенты

Сладкие булочки с маком из дрожжевого теста можно сделать по многим рецептам. Поэтому мы хотим предложить вам самые хорошие из них. А вы уж для себя подберете самый лучший вариант.

Ингредиенты:

  1. Молоко — ¼ литра.
  2. Мука — 0,5 кг.
  3. ½ пачки масла.
  4. Дрожжи.
  5. Сахар — 100 г.
  6. Мак — ½ стакана.
  7. Мед — 3 ст. л.

с маком и медом

Мак нужно предварительно замочить в молоке на несколько часов. Замечательно для этого подойдет толстостенная кастрюля. Затем добавим мед и сахар и прогреем минут двадцать на очень медленном огне. Консистенция начинки должна быть таковой, чтобы она держала форму. Если она слишком жидкая, то можно добавить немного манки.

Далее следует заняться опарой. Она готовится из половины муки и выстаивается сорок минут. После чего нужно вмешать мягкое масло, сахар, яйцо и вторую часть муки. В результате нужно получить мягкое, но при этом эластичное тесто. Ему следует дать настояться в теплом месте около часа.

Далее тесто делим на равные части и раскатываем в два коржа, смазываем каждый из них начинкой. Можно еще положить кусочки масла. Затем каждый пласт заворачивается в виде рулета и нарезается на куски. Можно надавить на серединку каждой булочки, чтобы по бокам вывернулся мак. В таком виде выкладываем выпечку на противень и даем ей настоятся в течение получаса, после чего выпекаем. Через двадцать пять минут мы получим красивые булочки с маком из дрожжевого теста.

Булочки с маком и с добавлением изюма: ингредиенты

Ингредиенты для выпечки:

  1. Пять ложек сахара.
  2. Молоко — 1/5 л.
  3. Масло сливочное — ¼ пачки.
  4. Ваниль.
  5. Две ложки масло растительного.
  6. Одно яйцо.
  7. Дрожжи сухие.
  8. Изюм — 85 г.
  9. Соль.
  10. Мука — 3 стакана.
  11. Мак — 4 ст. л.

Приготовление булочек с маком и с добавлением изюма

Изюм нужно залить горячей водой на пять минут, чтобы он распарился. Затем сливаем воду и обсушиваем ягодки салфеткой или полотенцем. В небольшой кастрюле закипятим сто грамм воды, добавим туда мак. Прокипятим все это пару минут и выключим огонь, дав настояться смеси минут десять.

Далее начнем готовить для булочек с маком и добавлением изюма. В слегка нагретом молоке растворим дрожжи, затем добавим две ложки муки (столовые) и ложку сахара. Опару хорошенько размешаем и оставим постоять минут десять.

А тем временем можно заняться начинкой. Мак необходимо процедить, а в изюм добавим немного муки и перемешаем. В отдельной посуде смешаем сахар, соль, масло растительное, ваниль и яйцо.

Затем в опару добавляем стакан муки, перемешиваем и вливаем смесь из масла, всыпаем изюм с маком. Все это очень хорошо перемешиваем, добавляем еще сто грамм муки, мягкое масло и вымешиваем. При необходимости можно подсыпать муки, но не переусердствовать. Готовое тесто накроем полотенцем и дадим настояться около часа.

По прошествии необходимого времени тесто слегка обминают, делят на десять одинаковых кусков, формируя в шарики. Форму застилают пергаментом и выкладывают на поверхность булочки с маком из дрожжевого теста, накрывают их полотенцем и дают настояться пятнадцать минут. Духовке разогревается до двухсот градусов. Сверху тесто смазывается яйцом и дополнительно посыпается сахаром. Теперь его можно отправлять в духовку. Сладкие булочки с маком из дрожжевого теста выпекаются до золотистого цвета. Это займет не более получаса.

Булочки с маком из готового дрожжевого теста

Тем хозяйкам, которые не любят возиться с тестом, но хотят приготовить что-то вкусное, советуем воспользоваться готовым дрожжевым тестом, которое сейчас продают во многих супермаркетах, имеющих свою кухню. В этом случае задача намного упрощается, поскольку необходимо будет только самостоятельно подготовить начинку по одному из рецептов.

Покупая готовое тесто, следует помнить, что его нельзя передерживать дома в холодильнике. Лучше его использовать в тот же день, поскольку оно, перестояв, приобретает неприятный запах. Тесто нужно раскатать и смазать начинкой, далее свернуть рулет и разрезать его на отдельные булочки. Далее остается булочки с маком из дрожжевого теста отправить в духовку. Вот наша выпечка и готова. Такой быстрый вариант идеально подойдет для тех, кто не располагает временем на приготовление опары и вымешивания теста.

Воздушные булочки

Готовя булочки по данному рецепту, можно класть не только мак, но и начинку в серединку выпечки: джем, мармелад, сгущенку.

Ингредиенты:

  1. Мука — 470 г.
  2. Дрожжи.
  3. Три яйца.
  4. Молоко — 100 г.
  5. Масло — ½ упаковки.
  6. Сахар — 65 г.
  7. Мак — 45 г.
  8. Соль.

Мак запаривают кипятком на двадцать минут, а затем немного просушивают в микроволновке, чтобы он не был слишком уж влажным.

Дрожжи размешивают в молоке с сахаром и мукой, оставляют до образования шапки. Затем добавляют сахар, соль, муку, яйцо и замешивают тугое тесто, засыпав мак. Оно должно забродить, потому оставляем его на некоторое время. Потом обминаем его и делим на части, формируя булочки. Оставляем их на расстойку, после чего выпекаем, смазав яйцом.

Как видите, есть множество замечательных рецептов хорошей выпечки. Попробуйте приготовить самостоятельно вкусные булочки, и вы не пожалеете потраченного времени. Приятного аппетита!

Хочу предложить рецепт пышных булочек на дрожжах, которые получаются не только мягкими и пышными, но и невероятно вкусными. Так как лето уже прошло и на дворе осень, все чаще хочется налить себе чаю и испечь что-то вкусное. Именно поэтому советую попробовать рецепт дрожжевых булочек с маком, которые готовятся достаточно легко, а результат вас непременно порадует.

Делаю на булочки дрожжевое тесто на молоке, поэтому оно выходит еще вкуснее, чем если было бы на воде. В качестве начинки у меня мак, но вы можете взять повидло, шоколад, сахар с корицей, изюм или другой вариант, который вам нравиться.

Домашние сдобные булочки в духовке выпекаются быстро, и съедаются моментально. Если вы даете деткам в школу перекус, или берете с собой на работу, то как по мне, такая выпечка отлично дополнит ваш обед и сделает его еще более сытным. Советую приготовить их, а дополнительно посмотрите еще , может вам понравиться какой-то из них.

Тесто:

  • Молоко – 250 мл.
  • Дрожжи прессованные – 20 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л
  • Соль – 0,5 ч.л
  • Сахар – 200 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Мука пшеничная – 550 г

Начинка:

  • Мак – 200 г
  • Сахар – 2-3 ст.л
  • Ванильный сахар — пакетик

Дополнительно:

  • Желток яичный – для смазывания
  • Сахар – для посыпки

Рецепт булочек из дрожжевого теста с маком

Итак, сначала покажу, как сделать тесто для булочек. Первым делом подогреваю немного молоко, чтобы оно было тепленьким, но не горячим, то есть примерно 35-37 градусов. Вливаю его в глубокую миску, добавляю дрожжи и яйца.

Венчиком или лопаткой все немного взбалтываю, добавляю соль, сахар, растительное масло и растопленное сливочное.

Последней всыпаю муку. Добавляю ее примерно по 100 грамм и перемешиваю. Всыпая ее постепенно, удобнее всего замесить тесто.

Таким образом вымешиваю тесто, которое должно быть мягким, но при этом не забитым мукой и довольно эластичным. Только тогда булочки из дрожжевого теста будут действительно вкусными. Теперь миску смазываю совсем небольшим количеством растительного масла, кладу туда тесто, накрываю его пищевой пленкой или кухонным чистым полотенцем и оставляю подходить.

Подходит оно в теплом месте за час — полтора. По объему оно увеличится минимум вдвое, а лучше в три раза. Вот такой простой рецепт домашних булочек, теперь предстоит процесс формирования.

Сразу тесто разделяю на 2 равные части, так будет удобнее раскатывать.

Теперь нам нужна маковая начинка для булочек. У меня мак уже измельченный, поэтому я заливаю его на две минуты небольшим количеством кипятка, в пропорциях указанных на упаковке, затем добавляю сахар и ванильных сахар. Все перемешиваю и готово. Если же у вас обычный мак, его можно проварить в воде или молоке, затем растолочь и добавить сахар. Тесто раскатываю и намазываю половиной начинки, чтобы было более-менее равномерно со всех сторон.

Теперь о том, как красиво завернуть булочки с маком. Для этого просто начинаю скручивать наше тесто с маком, как рулет. А далее нарезаю его на кусочки примерно 2 – 2,5 см шириной.

На противень кладу пергамент и выкладываю булочки на расстоянии друг от друга, чтобы при выпекании они не слиплись. После можно дать им 10 – 15 минут немного подойти.

Далее каждую булочку смазываю желтком и посыпаю сверху сахаром, чтобы когда он растворился, получилась вкусная карамельная верхушка.

Выпекаю их в заранее разогретой духовке, при 180 градусах, 20 – 25 минут, до золотистости. Также готовность можно проверить, проткнув их деревянной зубочисткой, которая из готового изделия выходит сухой. Вот такой рецепт сладких булочек из дрожжевого теста и надеюсь вам он также понравиться.

Данный рецепт пышных булочек на дрожжах у меня уже давно и готовила по нему уже несколько раз, поэтому смело могу сказать, что по нему, выпечка всегда будет вкусной. Советую и вам их испечь для своих близких. Приятного аппетита!

Мягкие булочки с маком — один из самых любимых видов выпечки в моей семье. Готовлю я их из сдобного дрожжевого теста, со сладкой маковой начинкой. Рецепт приготовления дрожжевых маковых булочек в домашних условиях довольно прост, чтобы его освоить, достаточно один раз изучить технологию приготовления. Способов формирования красивой формы булочек множество, я выбрала для вас самые простые, быстрые и эффектные. Их очень удобно осваивать по пошаговым фото.

Вкусное сдобное дрожжевое тесто для булочек и пирогов с маком или другой начинкой

Очень удачное тесто для домашней выпечки. Сдоба делает его мягким, податливым и невероятно вкусным. Булочки из такого теста долго не черствеют, а вкуса дрожжей в готовом изделии практически не ощущается. Предлагаю вам освоить базовый рецепт, а со временем вы сами сможете вносить в него коррективы. Из этого теста можно печь не только дрожжевые булочки с маком, но и рулеты, различные пироги и пирожки.

Ингредиенты:

Как приготовить дрожжевое тесто для сдобных булочек с маком (пошаговый рецепт с фото):

Это тесто готовится на опаре, поскольку в его состав входит много сдобы — масло, яйца и молоко. В глубокую миску раскрошите дрожжи, добавьте столовую ложку сахара. Молоко нагрейте до 38-40 градусов, вылейте в миску. Размешайте до однородности.


Всю порцию муки просейте в отдельную емкость. Добавьте в опару примерно 2-3 ложки, перемешайте венчиком. Получившаяся масса по консистенции должна напоминать тесто на оладьи. Прикройте опару салфеткой и отставьте в сторону на 15-30 минут.

Чем свежее и качественнее дрожжи, тем меньше времени понадобится на созревание опары.


Созревшую опару можно распознать по характерной пенной шапке. Содержимое миски многократно увеличится, приобретет светло-серый оттенок.


Пока опара созревает, приготовьте сдобу для теста — с ней булочки получатся более мягкими, воздушными, красивыми. Растопите масло, полностью остудите. Также можно просто размягчить его при комнатной температуре — кому как больше нравится.


Яйца взбейте венчиком с оставшимся сахаром и солью. По желанию добавьте немного ванилина или ванильного сахара.

Кстати:

В тесто можно добавлять не целые яйца, а желтки, так булочки получатся еще более вкусными и нежными.


В подошедшую опару добавьте взбитые яйца, остуженное масло и частями введите муку (я ее просеивала еще раз). Замесите гладкое тесто, смазывая руки и рабочую поверхность растительным маслом. Мните его руками не менее 10-15 минут, пока оно не станет эластичным. Дрожжевое тесто любит тепло рук, от длительного вымешивания оно становится более «послушным».


Переложите его обратно в миску, смажьте сверху маслом, накройте полотенцем. Переставьте тесто в тепло, чтобы оно хорошо поднялось. На подъем обычно уходит 1-1,5 часа.

На заметку:

Сдобное тесто желательно хотя бы раз обмять перед выпеканием булочек. Так выйдет углекислый газ, который может испортить качество выпечки. Затем тесто оставляют для очередного подъема, а затем начинают выпекать.


Рецепты приготовления маковой начинки для булочек и другой выпечки


Главное условие удачной маковой начинки — густота и отсутствие горьковатого привкуса в зернах. Правильно приготовленный мак для выпечки получается мягким, сочным, в меру сладким и ароматным. Предлагаю вам несколько проверенных лично рецептов.

Самая простая и быстрая маковая начинка


Для ее приготовления понадобится:
сухие маковые зерна — 200 г сахар — 150-200 г
Пошаговый рецепт приготовления:

1. Высыпьте мак в глубокую миску, залейте крутым кипятком так, чтобы вода полностью покрывала зерна. Оставьте на 40-50 минут, периодически помешивая. Кипяток не только размягчит маковые семена, но и «вытянет» из них эфирные масла, которые придают горьковатый привкус.

2. Слейте воду и тщательно отожмите мак от воды. Если этого не сделать, начинка может получиться жидкой, тесто булочек размокнет, и мак вывалится наружу.

3. Размягченные зерна измельчите при помощи блендера или кофемолки.

4. Смешайте с сахаром. Оставьте начинку при комнатной температуре, перемешивая каждые 10-15 минут, до полного растворения сахара.

Если мак даст много сока, можно его загустить, добавив немного картофельного крахмала либо еще раз хорошо отжав от жидкости.

5. Готово! Можно печь булочки!

Начинка из мака с добавлением молока и манки


Молоко придает маку нежный привкус, полностью избавляет от природной горечи. Начинка получается очень удачной и подходит для приготовления не только булочек, но и рулетов, пирогов, тортов и другой дрожжевой или слоеной выпечки.

Требуемые продукты:
Рецепт приготовления:

1. Мак промойте в проточной воде и откиньте на дуршлаг.

2. Переложите маковые зерна в кастрюлю, залейте молоком. Варите на среднем огне после закипания в течение 30 минут. Перемешивайте каждые 5=7 минут, чтобы избежать пригорания.

3. Попробуйте мак на готовность. Зернышки должны получиться мягкими и сочными. Смешайте манку с сахаром, введите в готовый мак, не снимая кастрюлю с огня. После повторного закипания начинки, выключите плиту и накройте кастрюлю крышкой. Дайте маку полностью остыть.

4. Начинка готова, можно формовать и выпекать вкусные и красивые булочки!

Маковая начинка с орехами и изюмом


Мак удачно сочетается со сладким изюмом и орешками. Попробуйте такую начинку, и приготовленные вами булочки расхватают в течение 15 минут.

Вам понадобится для приготовления:
Как готовить:

1. Залейте мак кипятком и дайте ему набухнуть в течение примерно 40 минут. Воду слейте, мак тщательно отожмите.

2. Перетрите маковое семя в кофемолке или блендере с сахаром или медом.

3. Изюм промойте и запарьте в кипятке до разбухания. Затем откиньте на дуршлаг и просушите.

4. Очищенные ядра орехов измельчите блендером или мясорубкой.

5. Смешайте сладкий мак с изюмом и орешками. Начинка готова для дальнейшего использования в булочках, рулетах и другой дрожжевой (и не только) выпечке.

Учимся красиво заворачивать булочки с маком из сдобного дрожжевого теста

Булочки оригинальной формы смотрятся куда эффектнее, чем обычные шарики. Вот несколько простых способов сформировать красивые булочки с маком.

Красивые булочки в виде веночков


Разделите тесто на одинаковые части весом 60-80 г, в зависимости от желаемого размера булочек. Каждую часть поочередно раскатайте на присыпанной мукой поверхности в прямоугольный пласт толщиной примерно 1,5-2 см. Сверху нанесите тонкий слой маковой начинки, как показано на фото.


Сверните в аккуратный рулет по длинной стороне прямоугольника.


Разрежьте заготовку вдоль пополам, немного не дорезая до конца.


Переплетите получившиеся полоски между собой. Получится вот такой жгут.


Сверните жгут в форме веночка. Получившиеся булочки выложите на противень, сверху смажьте желтком.


Выпекайте при 180-200 градусах (зависит от духовки) около 30 минут до румяного цвета.


Маковые булочки «Вертушки»


Все тесто разделите на 2-3 части. Каждую часть раскатайте в большой прямоугольник со сторонами 15-17 и 30-35 см. Ориентировочная толщина пласта — 2 см.


Поверх теста равномерно распределите начинку. Она не должна быть жидкой, иначе мак будет вытекать из булочек при сворачивании и выпекании. Получится вкусно, но не очень красиво.


Разделите заготовку воображаемой вертикальной линией пополам. Загните один конец так, чтобы он на пару сантиметров заходил за серединную линию.


Загните второй конец внахлест. Аккуратно слепите края теста.


Разрежьте заготовку по ширине на одинаковые полоски толщиной примерно 5 см.


Каждую полоску возьмите за кончики и проверните в разные стороны. Получится вот такая «вертушка».


Уложите булочки на лист для выпечки на некотором расстоянии друг от друга (булочки увеличатся в объеме при выпекании). По желанию смажьте смесью яичного желтка и молока для глянцевой корочки. Поставьте в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекайте 30-40 минут до готовности.


Красивые булочки «Цветочки» с маком


От теста отделите кусочек размером со средний персик. Немного раскатайте его в круг. Середину заполните маком.


Края круглой заготовки соберите сверху, тщательно слепите. Получится шарик с маком внутри.


Аккуратно сплющите его руками, чтобы начинка не разорвала тесто. Разделите получившийся круг ножом на 6 одинаковых сегментов, не дорезая до середины, как показано на картинке.


Каждый сегмент переверните на 90 градусов так, чтобы срез с маком оказался сверху, слегка расправьте получившийся лепесток.

Формировать булочки в виде цветочков лучше непосредственно на противне. Если делать это на столе, при переносе красивая форма может испортиться.


Смажьте верхнюю часть изделий яично-молочной смесью (по желанию). Выпекайте в прогретом духовом шкафу. Температура — 180-210 градусов, примерное время — 35-45 минут.


Маковые плетенки в виде булочек


Для формировки каждой булочки отделите от теста по 3 одинаковых шарика размером со сливу. Раскатайте из в вытянутые прямоугольные заготовки со скругленными краями. Толщина — 0,5 см.


Два прямоугольника промажьте начинкой, важно, чтобы мак не растекался, поэтому уделите внимание густоте начинки.


Сложите заготовки друг на друга.


Сверху накройте не смазанным прямоугольником.


Посередине, прорезая все 3 прямоугольника, сделайте продольный надрез, не дорезая до краев.


Возьмите верхний край будущей булочки и проденьте его в отверстие сверху вниз, выверните с обратной стороны.

Нижний край заверните в другую сторону и также выверните его через отверстие. Если позволяет размер булочки, края можно завернуть по несколько раз, получив таким образом более ажурный, красивый узор на булочке.


Сформированные плетенки разложите по противню, смажьте взболтанным желтком и отправьте в духовку. Выпекайте примерно 40-50 минут при температуре 180-200 градусов (ориентируйтесь на особенности своей духовки!).


Готовые булочки приобретут приятный золотистый оттенок.


Дрожжевые улитки с маком


Раскатайте тесто в большой прямоугольник. Смажьте его начинкой, отступая от краев по 1,5-2 см. Сверните рулетом.


Разрежьте рулет на булочки толщиной 5-6 см. Выложите маковые улитки на противень, застеленный пергаментом для выпекания, отступая от заготовок по 5 см, чтобы оставить изделиям место для роста. На поверхность булочек нанесите кисточкой смесь желтка и воды либо молока. Отправьте выпекаться. Духовка при этом должна быть разогрета до180-200 градусов. Выпекайте булочки до готовности, до золотистого оттенка, то есть примерно 30-40 минут.


Вот такой простой и быстрый способ формовки красивых маковых булочек.


Отделите от общего куска теста шарик весом 70-80 г. Скалкой или руками сформируйте из него прямоугольник.


Ложкой по его поверхности распределите сладкий мак.


Сверните по длинной стороне рулетиком. Получившийся рулет сложите пополам, положив один край на другой.


Сделайте ножом продольный разрез посередине, полностью разрезав сгиб, но не дорезая до краев 1,5 см.


Получится одно основание и 2 кончика. Концы выверните наружу через середину, маком кверху.


Получатся вот такие сердечки. Разложите их по противню.


Смажьте желтковой массой.


Выпекайте до румяности 35-45 минут при средней температуре (180-200 градусов).


Приятного!

Поделись статьей:

Похожие статьи

Вкусные маковые булочки с начинкой

Сегодня расскажу как лепить и испечь очень знаменитые и не менее вкусные красивые булочки с маком. Булочки-узелки известны под названием Бабка Нот (Babka Knot). Рецепт позаимствовали в Англии, но такие маковые булочки красивой формы можно встретить в очень многих кондитерских по всему миру. Мне очень нравятся эти сдобные булочки с начинкой из мака, хотя, готовя их в домашних условиях, вы можете использовать и другую свою любимую начинку. Пошагово оформленный рецепт с фото поможет вам не только правильно и красиво завернуть булки, но и не даст ошибиться на других этапах приготовления.

Для английских булочек нам понадобится:

Как красиво сделать булочки с маком по английскому рецепту

Чтобы сформировать выпечку красивой формы, готовое английское дрожжевое тесто разрезаем на кусочки при помощи весов по 90 грамм.

Берем один кусочек теста и раскатываем размером, приблизительно, 10 на 20 сантиметров и толщиной — не меньше 5 мм. Наносим слой маковой начинки.

Скатываем тесто в трубочку и разрезаем ее на две половинки, отступая от одного края 1,5 см.

Теперь, нам нужно закрутить половинки рулетиков между собой так, как будто завязываем их в узел. Чтобы оформить выпечку красиво — концы теста прячем под узелком. Аналогично нужно свернуть рулетики с начинкой из всех заготовленных кусочков теста.

Теперь, включаем на 180°С духовку, пусть разогревается.

Все подготовленные булочки выкладываем на противень, накрываем салфеткой и оставляем в расстойке на 30-35 минут.

Желток и молоко перемешиваем в пиале и промазываем все булочки. Ставим отпекаться на 25 минут.

Наши красивые булочки с маком зарумянились и пропеклись — вынимаем из духовки.

Снимаем их с горячего противня и даем время, чтобы остыли.

Чтобы наши красивые булочки с маком стали еще красивее — припудриваем их сахарной пудрой и… ай да пить чай. 🙂

Вот такие красивые булочки с маком Бабка Нот (Babka Knot) получаются внутри.

Такие вкусные маковые булочки можно печь не только к воскресному чаю, но и просто к приходу гостей и даже к праздничному пасхальному столу.

булочек с корицей {за один час!}

Вы не поверите, какие легкие и пушистые эти 1-часовые булочки с корицей! Они быстрые, легкие и невероятно вкусные!

Нет ничего лучше теплой липкой булочки с корицей, покрытой сладкой глазурью. Если вы любите сладкие роллы, попробуйте сладкие роллы с апельсином или сладкие роллы с семенами мака и лимона.

Метод быстрого роста

Когда я сделал эти сладкие роллы с лимонным маком, я научился технике быстрого подъема сладких роллов.Раньше я использовал его для булочек, но никогда не рассматривал его для булочек с корицей. «Гений», — подумал я!

Я поигрался с рецептом (так как они оказались очень хорошими) и придумал эти 1-часовые булочки с корицей. Если вы что-то вроде меня и ЛЮБИТЕ булочки с корицей, но НЕНАВИЖите их ждать, то этот рецепт для , вы !

Эти пушистые, сладкие вихри добра мгновенно окажутся у вас во рту. Мне нравится снимать этих малышек слой за слоем, пока я не доберусь до самого узкого ролика посередине.Он всегда полон аромата корицы и очень мягкий и липкий! Если вы нетерпеливы, просто нырните и наслаждайтесь.

Вы должны попробовать этот простой и вкусный рецепт — позже вы меня поблагодарите.

Как приготовить булочки с корицей

СУХИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ. В большой миске или чаше миксера смешайте муку, дрожжи и соль. Смешайте ингредиенты, пока они не распределятся равномерно.

ВЛАЖНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ. Затем в небольшой миске, подходящей для микроволновой печи (или стеклянной мерной чашке), смешайте сахар, масло, воду и молоко.Нагрейте в микроволновой печи, пока смесь не станет горячей и масло почти не растает (в моей микроволновой печи на ВЫСОКОМ режиме потребовалось около 1 минуты 30 секунд). Нагревание смеси поможет активировать дрожжи и сохранить тесто достаточно теплым, чтобы оно начало подниматься, пока оно отдыхает.

КОМБАЙН. Постепенно добавляйте молочную смесь в мучную смесь. Добавьте яйцо и перемешивайте до образования мягкого и липкого теста. Возможно, вам придется добавить еще чайную ложку муки, если тесто слишком липкое или не сходит с краев.

ПОД. Теперь прекратите то, что вы делаете, и включите духовку на 200 градусов . Даем рулетам подняться в теплой духовке.

ТЕСТО. Если вы используете настольный миксер, включите крюк для теста и установите самый низкий уровень замеса на 4 минуты или пока тесто не станет эластичным, или месите вручную на слегка посыпанной мукой поверхности в течение 3-4 минут. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и дайте ему постоять на столе в течение 5 минут. Пластиковая пленка должна запотеть, это именно то, что вам нужно.

ФОРМА. Как только тесто остынет, раскатайте его на слегка присыпанной мукой поверхности до тех пор, пока оно не станет равным прямоугольнику размером 16 × 9 дюймов. Он не обязательно должен быть идеальным, мой был слегка округлым. Приготовьте начинку, смешав в небольшой миске все ингредиенты, кроме масла. Сверху раскатать тесто намазать сливочным маслом, затем накрыть начинкой. Плотно раскатать тесто и разрезать на 12 порций.

БЫСТРЫЙ ПОДЪЕМ. Поместите булочки с корицей в слегка смазанную маслом форму для запекания 9 × 13 и аккуратно прижмите сверху кусок алюминиевой фольги.Выключите духовку (НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ЭТОТ ШАГ!) И поместите закрытые булочки внутрь, чтобы они поднялись на 25 минут. Они должны увеличиться вдвое. Выньте булочки из духовки и включите духовку на 375 градусов.

ВЫПЕЧКА + СЕРВИС. После нагревания выпекайте булочки в течение 15-18 минут или до тех пор, пока центральная часть не станет светло-золотистой. Выньте их из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут перед замораживанием. Приготовьте глазурь, пока булочки остывают, а затем распределите по вершинам.

Советы по рецептам

  • Ручной или миксер: У вас есть два варианта изготовления этих рулонов. №1 вручную или №2 с помощью настольного миксера. Поскольку у меня есть KitchenAid, я использовал его… но работает любой метод.
  • Молоко + вода? Мне нравится использовать сочетание молока и воды, потому что я считаю, что лишний жир из молока — это то, что делает сладкие булочки такими вкусными.
  • Трюк с зубной нитью: Для резки теста используйте зубную нить.Я также разрезаю его пополам, затем на четверти и т. Д. Таким образом, все мои кусочки будут одинакового размера (у вас может быть несколько меньших кусочков с концов, просто разложите их вокруг больших рулонов).
  • Размер сковороды: Выпекайте роллы на противне 9 × 13 или на двух противнях 8 × 8.
  • Температура: Убедитесь, что смесь сахара, масла, воды и молока не слишком горячая, когда вы добавляете ее в смесь муки. Если масло полностью растопилось и смесь закипает, дайте ему немного остыть, чтобы оно не убило дрожжи.
  • Коричневый сахар: Коричневый сахар — один из главных ингредиентов в этом рецепте, и вы можете использовать его как светло-, так и темно-коричневого цвета. Темно-коричневый сахар содержит больше патоки и будет иметь более сильный и сладкий вкус.
  • Изюм: Чтобы немного перемешать, вы можете добавить немного изюма в начинку, прежде чем свернуть все, вы также можете посыпать нарезанные орехи пекан или грецкие орехи поверх рулетов после того, как вы их заморозите.
  • Глазурь: Чтобы приготовить их с глазурью из сливочного сыра, вы можете найти отличный рецепт здесь: Мини-булочки с корицей и глазурью из сливочного сыра

Сохранение информации

Чтобы сделать ваше утро еще проще, вы можете приготовить их накануне , положить их в кастрюлю, плотно обернутую полиэтиленовой пленкой, и хранить в холодильнике.На следующий день разогрейте их в духовке, нагретой до 200 градусов, затем выключите примерно на 30-60 минут, чтобы они поднялись, а затем запекайте, как указано.

Эти булочки с корицей за 1 час лучше всего подавать теплыми. На следующий день я нагреваю свои 30-40 секунд в микроволновой печи, чтобы они были нежными и горячими в центре.

СОХРАНИТЬ оставшиеся булочки с корицей в плотно закрытом контейнере при комнатной температуре в течение 2 дней. FREEZE поместите их в пакеты для морозильной камеры и храните около месяца.Дайте им разморозиться при комнатной температуре и снова разогрейте в духовке или микроволновке.

Это просто: ЗАМОРОЗИТЬ тесто для булочек с корицей , прежде чем оно поднимется. На этом этапе плотно заверните емкость в полиэтиленовую пленку и фольгу. Держите их в морозилке 3 месяца. Когда они будут готовы к употреблению, дайте им оттаять и подняться, прежде чем запекать, как обычно.

Другие сладкие роллы можно найти по адресу:
. Распечатать рецепт
  • 2 3/4 стакана универсальной муки
  • 1/4 стакана сахара
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 пакет быстрорастворимых дрожжей — 2 ¼ чайной ложки
  • 1/2 стакана воды
  • 1/4 стакана цельное молоко
  • 1 чайная ложка соли
Для начинки
  • 2/3 стакана коричневого сахара
  • 1/4 стакана масла — комнатная температура
  • 1 столовая ложка молотой корицы
  • 3/4 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 / 4 чайных ложки миндального экстракта
Для ванильной глазури
  • 1 1/2 стакана сахарной пудры
  • 1/4 стакана топленого масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2-3 столовые ложки молока
  • В большой миске или чаше миксера смешайте муку, дрожжи и соль.

  • В небольшой миске (или стеклянной мерной чашке), пригодной для использования в микроволновой печи, смешайте сахар, масло, воду и молоко. Нагрейте в микроволновой печи, пока смесь не станет горячей и масло почти не растает (в моей микроволновой печи на ВЫСОКОМ режиме потребовалось около 1 минуты 30 секунд). Постепенно добавляйте молочную смесь в мучную смесь. Добавьте яйцо и перемешивайте до образования мягкого и липкого теста.

  • Разогрейте духовку до 200 градусов.

  • При использовании настольного миксера переключитесь на крюк для теста и установите самый низкий уровень замеса на 4 минуты или пока тесто не станет эластичным, или месите вручную на слегка посыпанной мукой поверхности в течение 3-4 минут.Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и дайте ему постоять на столе в течение 5 минут.

  • После того, как тесто остынет, раскатайте его на слегка присыпанной мукой поверхности до тех пор, пока оно не станет равным прямоугольнику размером 16 × 9 дюймов. Приготовьте начинку, смешав в небольшой миске все ингредиенты, кроме масла. Сверху раскатать тесто намазать сливочным маслом, затем накрыть начинкой. Плотно раскатать тесто и разрезать на 12 порций. Мне нравится использовать для этого зубную нить … Я разрезаю ее пополам, затем на четверть и т. Д.Таким образом, все мои кусочки будут одинакового размера (у вас может быть несколько меньших кусочков с концов, просто разложите их вокруг больших рулонов).

  • Поместите булочки в слегка смазанную маслом форму для выпечки 9 × 13 и аккуратно прижмите сверху кусок алюминиевой фольги. Выключите духовку и поместите закрытые булочки внутрь, чтобы они поднялись на 25 минут.

  • Выньте булочки из духовки и включите духовку на 375 градусов. После нагревания снимите фольгу и выпекайте булочки в течение 15-18 минут или до тех пор, пока центры не станут золотисто-коричневыми.

  • Выньте из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут перед замораживанием. Пока булочки остывают, приготовьте глазурь, смешав все ингредиенты в небольшой миске и взбивая вручную или ручным миксером до получения однородной массы. Распределить по верхушкам рулетов.

— Я всегда добавляю в начинку «намек» на экстракт миндаля… именно так моя мама всегда делала начинку. Смело используйте только экстракт ванили или только экстракт миндаля.
-Если вы живете в сухом месте или у вас проблемы с быстрым высыханием выпечки, вы можете заполнить отдельную форму для выпечки размером 9 × 13 дюймов кипятком и поставить ее на нижнюю решетку в духовке прямо перед тем, как расстегивать роллы (поставьте их в теплую духовку, чтобы они поднялись).Это гарантирует, что рулеты останутся влажными и эластичными. Вы будете держать воду в духовке, пока они не запекутся.

Порция: 12 г | Калории: 325 ккал | Углеводы: 54 г | Белок: 4 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 40 мг | Натрий: 292 мг | Калий: 68 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 31 г | Витамин А: 324 МЕ | Кальций: 34 мг | Железо: 2 мг

Домашние булочки для хот-догов из Новой Англии

Эти мягкие булочки для хот-догов из Новой Англии созданы для наполнения вашей любимой начинкой! Это классический сосуд для приготовления рулетов с лобстером, хот-догов, бутербродов с салатом из тунца и итальянских бутербродов.

Чем отличаются роллы с хот-догами из Новой Англии?

Если вы живете в Новой Англии или когда-либо бывали и наслаждались роллом с лобстером, вы, вероятно, заметили, что эти роллы отличаются от обычных булочек для хот-догов в других частях США.

Булочка для хот-догов в стиле Новой Англии — это мягкий белый рулет, который стоит вертикально сам по себе. Бока плоские и часто поджариваются, а начинка набивается сверху, а не сбоку. Их также называют рулетами с разрезанным верхом, нарезанными сверху ломтиками, франкфуртскими рулетами или франкфуртскими рулетами.

Мы выросли в Новой Англии, и у нас в доме был только один вид булочек для хот-догов, и это были классические роллы Country Kitchen Frankfurt Rolls от LePage Bakeries в штате Мэн. Изучая историю этого уникального булочки, я обнаружил, что булочка с разрезным верхом была изобретением другой пекарни штата Мэн, J.J. Nissan по заказу сети ресторанов еще в 1940-х годах. Согласно The Boston Globe , Говард Джонсон попросил пекарню создать специальную булочку для жареных бутербродов с моллюсками, которая стояла бы вертикально, чтобы ее было легче готовить и подавать.

Способы насладиться роллами New England Split Top

В детстве я был разборчив в еде, но одной из моих любимых вещей были хот-дог. Когда мы собирались вместе с семьей или друзьями, мои родители часто приносили несколько хот-догов и роллов на случай, если я откажусь есть то, что нам подали. Хот-доги на пару или на гриле с небольшим количеством желтой горчицы всегда решали проблему.

Сейчас я ем хот-доги на летних барбекю только изредка, но эти роллы предназначены не только для хот-догов.Булочки с разделенным верхом — идеальное место для многих классических бутербродов в стиле Новой Англии, в том числе:

  • Ролл с лобстером: Классический рулет из омара в штате Мэн не будет полным без разделенного сверху ролла, который был смазан маслом и поджарен снаружи перед тем, как наполнить его слегка приправленным мясом лобстера.
  • Рулетики с тунцом: Подавайте простой бутерброд с салатом из тунца и тунцом, подавая его в поджаренном булочке с разрезанным верхом. Смажьте булочки сливочным маслом и обжарьте, добавьте на дно слой салата, добавьте салат из тунца, сдавите по бокам и ешьте.Также попробуйте бутерброды с яичным салатом и куриным салатом. Разрезать пополам для бутербродов.
  • Итальянский сэндвич: Когда я рос в Северной Америке, каждый районный магазинчик готовил итальянские сэндвичи на заказ. Классические новоанглийские итальянцы готовятся из кусочков сыра Проволоне, ветчины, салями, лука, перца, солений, помидоров и нарезанных черных оливок слоями в булочке с разрезом сверху в стиле Новой Англии. В завершение добавляют щепотку соли, перца, немного оливкового масла и плотно оборачивают квадратом мясной бумаги.Их лучше всего есть свежими, пока масло не пропитало булочку.
  • Фрикадельки: Обжарьте роллы и заправьте теплыми фрикадельками и томатным соусом. Сверху посыпьте тертым сыром моцарелла, нарезанной свежей петрушкой и поместите под жаровню, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
  • Измельчители колбасного перца: Поджарьте булочки в большой сковороде, удалите их и добавьте звенья итальянской колбасы, нарезанный лук и сладкий перец. Готовьте, пока сосиски не будут готовы, а лук и перец не станут мягкими и слегка обугленными.Сложите сосиски, перец и лук в мягкую булочку в стиле Новой Англии и наслаждайтесь.
  • Жареные хот-доги: Сосиски в стиле Новой Англии предназначены для жарки на гриле вместе с хот-догами. Сверху добавьте свои любимые приправы, включая горчицу, приправу, кетчуп или несколько ложек домашней запеченной фасоли.
  • Жареные морепродукты: Если вы пообедаете в любом ресторане морепродуктов или в лачуге с моллюсками в Новой Англии, вы найдете в меню жареные роллы из моллюсков. Классический ролл в стиле Новой Англии был создан для этой цели и идеально подходит для начинки из жареных моллюсков, креветок и морских гребешков.Вы можете превратить любую жареную, жареную или запеченную закуску в бутерброд, заправив ее в булочку с хот-догом, даже рыбные палочки!

Советы по приготовлению роллов с хот-догами из Новой Англии

Классическая булочка для хот-дога Новой Англии — это мягкий белый рулет, который немного мягок. Они спроектированы так, чтобы стоять сами по себе, чтобы их было легко набивать, и имеют плоские стороны, которые идеально подходят для жарки или жарки на гриле.

Об ингредиентах

Для изготовления этих булочек вам понадобится всего несколько основных ингредиентов: мука, вода, молоко, дрожжи, сахар, соль и масло.

  • Мука: Для этого рецепта можно использовать универсальную муку или хлебную муку. Хлебная мука станет немного более рыхлой.
  • Вода: Используйте теплую воду при температуре 105–115˚F, чтобы разбудить дрожжи.
  • Молоко: Добавление цельного молока в тесто для хлеба сделает булочки красивыми и мягкими.
  • Дрожжи: Можно использовать как активные сухие дрожжи, так и быстрорастворимые дрожжи SAF. Если вы уверены, что ваши дрожжи свежие, вы можете смешать растворимые дрожжи SAF с ингредиентами, и они активируются, когда в них появится влага.Если сомневаетесь, активируйте его сначала в теплой воде, как описано в рецепте.
  • Сахар: Небольшое количество сахара способствует питанию дрожжей и делает хлеб более сладким.
  • Соль: Помогает улучшить структуру клейковины теста и добавить аромат.
  • Сливочное масло: Делает тесто более насыщенным и влажным, а также помогает сделать хлеб мягким. Дополнительное нанесение масла на булочки после того, как они вынуты из духовки, придает булочкам красивую блестящую, мягкую и нежную корочку.

Специальная кастрюля не требуется

В Интернете есть много рецептов, для которых требуется специальная сковорода для приготовления роллов для хот-догов в стиле Новой Англии. Экономьте свои деньги! Я много лет делаю домашние булочки для хот-догов, используя стандартные формы для выпечки, которые у меня были под рукой.

Итак, достаньте сковороды и формы для запекания и измерьте их, чтобы увидеть, есть ли у вас уже готовая сковорода. Вы ищете сковороду, на которую поместится 12 роллов хот-догов. Готовые рулеты должны иметь ширину около 1 дюйма и длину 6 дюймов.Чтобы получить высокие плоские стороны, вам нужно расположить рулеты близко друг к другу, чтобы края соприкасались, когда тесто поднимается и выпекается. Вот несколько распространенных кастрюль, которые следует учитывать:

  • Стандартный противень для выпечки: Я делаю домашние роллы с разрезным верхом более 30 лет, используя обычный прямоугольный противень 9 x 13 дюймов. Он вмещает 12 рулонов при размещении в два ряда бок о бок.
  • Маленькие кастрюли: Две маленькие кастрюли из пирекса тоже подойдут. Каждая форма для выпечки размером 7 x 11 дюймов вмещает 6 булочек.
  • Противни: Противни — это алюминиевые противни с бортиками и закругленными краями, как те, которые вы, вероятно, используете для выпечки печенья. Их легко хранить, они бывают разных размеров и иногда продаются наборами. Противень на четверть листа имеет размер 9 1/2 x 13, а противень на одну восьмую имеет размер 6 1/2 x 9 1/2 дюйма. Противень на четверть листа или две сковороды на одну восьмую подойдет для изготовления роллов из Новой Англии.
  • Противень для тостера: Недавно я заметил, что противень для выпечки, который поставлялся с моей духовкой для фритюрницы / тостера, имел размер 9 x 12 дюймов, а также идеальный размер для хранения 12 рулонов, когда они были размещены в два ряда бок о бок.Это сковорода, которую я использую на фотографиях ниже.

Другие кухонные принадлежности

Для приготовления хлеба не требуется специального оборудования, но некоторые кухонные инструменты и бытовая техника могут облегчить эту задачу.

  • Кухонные весы: Кухонные весы полезны для измерения ингредиентов и порционирования теста перед формированием рулетов. При использовании мерных стаканов бывает сложно измерить муку, потому что мука сжимается, когда вы держите ее в руках. Измерение по весу более точное.
  • Цифровой термометр: Используется для проверки температуры жидкостей, чтобы убедиться, что они не слишком горячие, чтобы убить дрожжи.
  • Замесочная доска: Большая разделочная или месильная доска обеспечивает чистую рабочую поверхность для замешивания и работы с тестом. Кроме того, это помогает предотвратить рассыпание муки по кухне.
  • Скребок для теста: Также называемый скребком для выпечки или верстака, прямоугольное лезвие с плоской кромкой и тупым концом с ручкой. Это полезный инструмент для обработки и разделения теста, намазывания муки и соскабливания доски для очистки.
  • Обычные кухонные принадлежности: Например, небольшая кастрюля, миски для смешивания, мерные чашки, охлаждающая решетка, кисточка для выпечки и чистые кухонные полотенца.

Шаги по приготовлению роллов для хот-догов в стиле Новой Англии

Я использую настольный миксер Kitchen Aid и крюк для теста для этих фотографий, но я часто использую хлебопечку для смешивания, замешивания и первого подъема. Затем я вынимаю тесто, придаю ему форму и даю ему подняться во второй раз перед выпечкой. Ознакомьтесь с советами по замешиванию хлеба в этом посте: Хлеб с жареным чесноком и розмарином.

Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати. Теперь перейдем к методу и пошаговому руководству по изготовлению булочек в стиле Новой Англии:

Шаг 1. Подготовьте ингредиенты

Нагрейте молоко, масло, сахар и соль в маленькой кастрюле на слабом огне (или в микроволновой печи на сильном в течение примерно 60 секунд), пока масло не растает, а сахар и соль не растворятся. Перемешайте, чтобы смесь объединилась, и дайте смеси остыть, пока она не станет между 105-115˚F.

Активируйте дрожжи, смешав их с теплой водой.Дайте дрожжам раствориться и вспениться.

Отмерьте муку в отдельной миске с помощью кухонных весов.

Шаг 2: Замесить тесто

Добавьте теплую молочную смесь, дрожжевую смесь и около 4 1/2 стакана (540 г) муки в миксерную чашу. Включите миксер на низкую скорость, чтобы смешать ингредиенты.

Медленно добавляйте оставшуюся муку понемногу, пока тесто не схватится за крючки и не отойдет от стенок миски.

Шаг 3: Замесить тесто

Продолжайте месить на низкой скорости, пока тесто не станет гладким и эластичным.Он будет немного липким на ощупь. Если тесто слишком липкое, добавляйте больше муки по столовой ложке за раз и продолжайте вымешивать.

Шаг 4: Дайте тесту подняться

Смазать чистую миску оливковым маслом. Сформируйте из теста шар и поместите в смазанную маслом миску. Переверните тесто, чтобы смазать маслом другую сторону. Накройте чистым кухонным полотенцем и дайте ему подняться в теплом месте, пока он не увеличится вдвое, примерно на 1 час.

Шаг 5: Сформируйте булочки и дайте снова подняться

С помощью кухонных весов взвесьте тесто, чтобы рассчитать размер каждого рулета.

Хорошо посыпьте доску мукой. Выложите тесто из миски на присыпанную мукой поверхность. Поставьте пустую чашу на кухонные весы и нажмите кнопку тарирования, чтобы обнулить весы. Добавьте тесто в миску и обратите внимание на вес. Разделите вес на 12. Это должно быть около 3,8 унции или 108 граммов.

Положите тесто обратно на месильную доску, осторожно надавите на него, чтобы выпустить воздух, накройте кухонным полотенцем и дайте ему постоять 15 минут. Пока тесто отдыхает, смажьте форму для выпечки маслом или застелите пергаментной бумагой.

Разделите тесто на 12 частей, используя весы, чтобы измерить вес каждой части. Сложите каждую деталь в прямоугольник размером примерно 3 х 5 дюймов. Сверните прямоугольник, чтобы сформировать цилиндр, защипните края и поместите шов вниз в подготовленную форму для выпечки.

Повторите то же самое с оставшимся тестом, кладя каждый кусок так, чтобы длинные края соприкасались. Плотный интервал заставит тесто подниматься вверх, а не растекаться, и поможет сформировать высокий рулет, который встанет самостоятельно.

Накройте сковороду крышкой и дайте рулетам подняться в теплом месте без сквозняков, пока они не увеличатся вдвое, примерно 1 час.

Шаг 6. Выпекание булочек

Когда тесто почти полностью перестанет подниматься, включите духовку и разогрейте его до 400˚F. Выпекать булочки для хот-догов в разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета примерно 12-15 минут.

Смажьте верхнюю часть булочек сливочным маслом сразу после выпечки для получения мягкой и нежной корочки.

Выньте рулеты из кастрюль и дайте им полностью остыть на решетке.Держите рулеты вместе, пока не будете готовы использовать их, чтобы они не высохли.

Шаг 7: тост за стороны

После полного остывания валков. Воспользуйтесь зубчатым ножом для хлеба, чтобы разделить булочки по швам, где они встречаются.

Нагрейте сковороду на среднем огне. Пока сковорода нагревается, нарежьте каждый рулет посередине примерно на 3/4 длины вниз и нанесите тонкий слой масла по обеим сторонам рулетов.

Выложите сливочную сторону в горячую сковороду и поджарьте с каждой стороны до коричневого цвета.Наполните любимой начинкой и наслаждайтесь!

Как хранить рулоны

Поместите охлажденные рулоны в пакет на молнии и храните в прохладном месте, вдали от прямых солнечных лучей. Домашние булочки в сухую погоду сохранят мягкость около 3 дней при комнатной температуре. Заморозьте рулоны для более длительного хранения. Перед замораживанием разделите рулоны, чтобы можно было взять один или два, когда они вам понадобятся. Поместите в пакет для заморозки и заморозьте. Перед использованием разморозьте на ночь.

Домашние булочки для хот-догов из Новой Англии

Эти мягкие булочки для хот-догов из Новой Англии созданы для того, чтобы наполнить их любимой начинкой! Это классический сосуд для приготовления рулетов с лобстером, хот-догов, бутербродов с салатом из тунца и итальянских бутербродов.

Ключевое слово New England хот-дог ролл Время подъема теста 2 часа Общее время 2 часа 45 минут

Ингредиенты

  • 1/2 стакана цельного молока
  • 3 столовые ложки несоленого масла
  • 3 столовые ложки тростникового сахара
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 1 1/2 стакана теплой воды при температуре 105-115˚F
  • 2 1/4 чайные ложки активных сухих дрожжей 1 конверт
  • 5-6 стаканов неотбеленной хлебной муки 600-720 г
  • оливковое масло первого холодного отжима для смазывания чаши
  • дополнительная мука для замешивания и опудривания
  • размягченное масло для чистки булочек после выпечки

Инструкции

Приготовление теста
  • Нагрейте молоко, масло, сахар и соль в маленькой кастрюле на слабом огне (или в микроволновой печи на высокой температуре в течение примерно 60 секунд), пока масло не растает, а сахар и соль не растворятся.Перемешайте, чтобы смесь объединилась, и дайте смеси остыть, пока она не станет между 105-115˚F.

  • Развести дрожжи в теплой воде. Смешайте все ингредиенты с помощью хлебопечки, настольного миксера или месите вручную, пока тесто не станет гладким и эластичным. Если вы используете цикл замешивания теста хлебопечки, перейдите к Формируйте роллы .

First Rise
  • Смажьте большую миску оливковым маслом. Выложите тесто в миску и переверните, чтобы смазать его сверху.Накройте крышкой и дайте подняться в теплом месте без сквозняков, пока не увеличится вдвое, примерно от 45 до 60 минут.

Сформируйте рулетики
  • Когда тесто увеличится вдвое, прижмите его, переверните на слегка посыпанную мукой поверхность, накройте кухонным полотенцем и дайте постоять 15 минут.

  • Пока тесто отдыхает, смажьте прямоугольный противень 9 x 13 дюймов или линию пергаментной бумагой.

  • Разделите тесто на 12 кусочков одинакового размера.Чтобы быть точным, используйте кухонные весы. Каждый кусок должен быть около 3,8 унции или 108 граммов.

  • Сожмите каждую деталь в прямоугольник размером 3 x 5 дюймов. Раскатайте в форме цилиндра, защипните края и поместите шов вниз в подготовленную форму для выпечки.

  • Повторите то же самое с оставшимся тестом, кладя каждый кусок так, чтобы длинные края соприкасались. Накройте крышкой и дайте тесту снова подняться, пока оно не увеличится вдвое, примерно 45-60 минут.

Выпекать булочки
  • Разогрейте духовку до 400˚F, когда тесто почти закончило подниматься.Выпекайте булочки для хот-догов в предварительно разогретой духовке 12-15 минут или до золотистого цвета сверху.

  • Смажьте верхнюю часть булочек топленым маслом сразу после выпечки, чтобы получить мягкую и нежную корочку.

  • Снимите рулоны с форм и дайте им полностью остыть на решетке. Держите рулеты вместе, пока не будете готовы использовать их, чтобы они не высохли.

Поджарить стороны
  • После того, как рулоны полностью остынут.Воспользуйтесь зубчатым ножом для хлеба, чтобы разделить булочки по швам, где они встречаются.

  • Нагрейте сковороду на среднем огне. Пока сковорода нагревается, нарежьте каждый рулет посередине примерно на 3/4 длины вниз и нанесите тонкий слой масла по обеим сторонам рулетов.

  • Положите сливочное масло в горячую сковороду вниз и поджарьте с каждой стороны до коричневого цвета. Наполните любимой начинкой и наслаждайтесь!

Примечания

Хранение рулонов : Поместите охлажденные рулоны в пакет на молнии и храните в прохладном месте вдали от прямых солнечных лучей.Домашние булочки в сухую погоду сохранят мягкость около 3 дней при комнатной температуре. Заморозьте рулоны для более длительного хранения. Перед замораживанием разделите рулоны, чтобы можно было взять один или два, когда они вам понадобятся. Поместите в пакет для заморозки и заморозьте. Перед использованием разморозьте на ночь.

Nutrition

Порция: 1 рулон | Калории: 272 ккал | Углеводы: 51,5 г | Белок: 3 г | Жиры: 3,7 г | Насыщенные жиры: 2,1 г | Холестерин: 8 мг | Натрий: 415 мг | Калий: 89 мг | Клетчатка: 1,9 г | Сахар: 3.6 г | Кальций: 24 мг | Железо: 3 мг

Вам также может понравиться:

Хорошее планирование — залог успешного овощного сада

Независимо от того, впервые ли вы выращиваете пищу самостоятельно или много лет выращиваете огород, вам будет полезно планировать каждый год. Вы найдете все необходимое для организации и планирования своего огорода в моей электронной книге в формате PDF Grow a Good Life Guide to Planning Your Vegetable Garden .

Amazon.com: New England Frankfurter Hot Dog Bun или роллы с лобстером

2,0 из 5 звезд Мини размер! Хм, это безопасно для еды? Понятия не имею, где они были сделаны и из чего!
Автор Д-р J, 12 августа 2019 г.

Ух ты! Действительно разочарован обманом! Самое главное, я чувствую, что я пошел на распродажу выпечки по завышенной цене, и какая-то мама положила 6 булочек в пластиковый пакет и отправила меня домой.Я ожидал, что они будут НАСТОЯЩИМИ, и они похожи на маленькие мини-роллы с лобстером. Я измерил их 0,75 дюйма в ширину на 1 дюйм в высоту на 4 дюйма в длину (см. Фото). Серьезно, у меня никогда в жизни не было такого крошечного рулета с лобстером; действительно один дюйм? Больше всего меня беспокоит то, что мне пришлось заплатить 10 долларов за шесть мини-булочек в пластиковом пакете без опознавательных знаков! Откровенно говоря, этому продавцу должно быть стыдно называть это «Новой Англией» или «роллом с лобстером»; Я даже не уверен, что в него поместится хот-дог, потому что он такой крошечный. Они прибыли в пластиковом пакете на галлон, и если вы посмотрите на картинку, они занимают 50% пакета, они такие маленькие !!! Хотел бы я иметь здесь обычную магазинную булочку, чтобы показать вам, насколько она мала! Если вы вытащите одну, внутри булочки будет только 1/2 дюйма, так что вам понадобится действительно очень тонкий хот-дог; вы бы никогда не поместили в это ни коготь, ни хвост! Серьезно, есть ли кто-нибудь, кто будет есть это, не зная, где это сделано, что в нем и кто к нему прикоснулся? Это безопасно?

Они прибыли в «коробке для хот-догов Натана», мягкие и в прекрасной форме (по крайней мере, хот-доги полностью приготовлены, и это не было похоже на коробку с сырым мясом).Заказ ожидался 20-го числа и прибыл 12-го, так что проблем с доставкой нет. Нет этикеток, ярлыков, списка ингредиентов или указания того, кто их сделал или где они были сделаны. Насколько я знаю, это могло быть на чьем-то заднем дворе; это безопасно и санитарно поесть? Кухня — это легальная коммерческая кухня? Понятия не имею, потому что информации нет. Застежка-молния в коробке, кроме сумки для хранения с шестью мини-булочками. Извините, я просто не чувствую себя в безопасности, есть это! Кто-нибудь их так ел?

Излишне говорить, что я НИКОГДА не закажу их снова, мне нужны настоящие роллы с лобстером, нормального размера, как я покупал раньше! Если кто знает, где их взять, дайте мне знать, ПОЖАЛУЙСТА; Я искал год и ничего не нашел здесь, на Среднем Западе! У меня нет проблем с пекарнями, которые не тратят деньги на красивую упаковку, но я обычно знаю, где покупаю.

Как оживить черствые булочки

Нет ничего более раздражающего, чем приготовить начинку для сэндвичей своей мечты (я полностью приготовил яичницу с майонезом, не то, что вы просили…) для потрясающего обеда на дому, только чтобы понять, что последняя булочка в шкафу — это более солидный, чем причёска Джонни Браво (если вам не столько лет, как мне, вам может понадобиться поискать в Google, кто это…).

Совершенно верно — свежесть булочки может быть разницей между лучшим обедом в вашей жизни и разломом ваших зубов на тысячу кусочков.

Так какие варианты у вас есть? Просто съесть яичный майонез ложкой, как йогурт? То есть, для меня это звучит нормально, но не идеально, не так ли?

К счастью, яичный майонез Petits Filous — не единственный вариант, так как вот способ оживить черствый хлеб

Getty Images

Как оживить черствые булочки

Благодаря очень бережливому энтузиасту булочек из группы Budget Friendly Meals Australia в Facebook, теперь мы знаем, что все, что вам нужно сделать, это быстро пропустить черствую булочку под краном, а затем просто выдвинуть ее. в духовку на несколько минут.Легко, правда?

Очевидно, не замачивать рулет полностью. Просто он должен быть немного влажным. И ваша духовка может быть на слабом огне — около 160 градусов. Рулон вам понадобится всего на несколько минут, поэтому обязательно следите за ним.

В своем сообщении она написала: «Я старалась сократить количество отходов, и работа по использованию черствых булочек всегда была проблемой.

«Я могу хранить не так много панировочных сухарей в морозильной камере, а мои дети не любят размороженных булочек.

«Моя мама рассказала мне трюк, который ее мама использовала в свое время, и он действительно работает».

Можно не только протереть рулет под краном, но и ненадолго накрыть рулет влажным кухонным полотенцем, прежде чем положить его в духовку, или просто намочить руки и протереть ими рулет.

Вам просто нужно, чтобы влага и тепло собрались вместе, чтобы вернуть булочку к жизни. Это наука или что-то в этом роде.


Понравилась статья? Подпишитесь на нашу рассылку новостей , чтобы получать больше подобных статей прямо на ваш почтовый ящик.

ПОДПИСАТЬСЯ

Анна Льюис Редактор новостей Анна Льюис — редактор новостей в Delish UK, а это значит, что она всегда пишет о еде, готовит еду или ест еду.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *