Булочки в духовке с сахаром: Плюшки с корицей и сахаром
Рецепт булочек с сахаром в духовке на дрожжах
Не каждая хозяйка любит выпекать булочки, ведь это довольно хлопотный процесс. Конечно, проще купить готовую сдобу, но с домашней выпечкой она не сравнится. Предлагаем вам рецепт булочек с сахаром в духовке на дрожжевой основе. Научившись замешивать тесто на дрожжах, вы без труда станет создавать свои кондитерские шедевры.
Рецепт булочек в духовке – сладких, ароматных, пышных!
За основу булочек можно взять любое тесто, например, бисквитное или песочное. Особенно популярен рецепт булочек на дрожжах в духовке. Как видите – выбор огромен. А вот для смелых и любящих кондитерские эксперименты хозяюшек предлагаем попробовать испечь необычную сдобу – на слоено-дрожжевом тесте. Поверьте, ее вкус покорит всех ваших домочадцев.
Форму булочек вы можете выбирать любую. Самый простой вариант – сделать их круглыми. Что касается начинки, то здесь вариантов много. Используйте мак, орешки, варенья и джемы, сгущенку, повидло – все, что вам захочется.
На заметку! Слоено-дрожжевую основу замесить несложно. Сначала надо приготовить безопарное тесто на дрожжах, а для слоев нам понадобится маргарин сливочный либо масло. Выбирайте продукт с нетвердой структурой, поскольку он может порвать слои основы.
Ингредиенты:
- мука (обязательно просеянная) – три стакана;
- водичка либо молоко – 250 мл;
- дрожжи прессованного типа – 15 г;
- яйца – два штуки;
- сахар – две стол. ложечки;
- соль – ½ часть чайн. ложечки;
- масло (либо маргарин) сливочное – 0,3 кг.
На заметку! Вы можете добавить в тесто большее либо меньшее количество сливочного масла. Тесто от этого не будет хуже, его качество зависит от количества слоев, а не от степени жирности.
Приготовление:
- Подготовим все нужные нам продукты.
- Масло вынимаем из холодильной камеры, чтобы оно немного подтаяло.
- Молоко чуть прогреем (не даем ему закипеть).
- Отмеряем 50 г масла и растопим его любым удобным способом. Масло растапливаем до густоватой структуры, а не до консистенции воды.
- Немного молока отольем в пиалу и добавим в него дрожжи. Введем одну чайн. ложечку сахарного песка, размешаем до однородности.
- В оставшееся молоко добавим яйца, сахарный песок, соль.
- Масло, которое растопили, пока не трогаем.
- Введем в молочно-яичную смесь дрожжевую.
- Порциями вводим предварительно просеянную муку. Вымешиваем основу. Затем добавим растопленное масло.
- Вымешиваем основу, пока все компоненты не соединятся, а она не перестанет липнуть к рукам.
- Готовую основу накроем чистым полотенчиком и оставим на пару часиков в теплом месте. За это время ее надо обмять три раза, чтобы насытить тесто кислородом. Внимание! Больше двух часов основу передерживать не нужно, поскольку тогда дрожжи, как говорится, перекислят ее и сделают плотной, а булочки будут невкусными.
- Итак, дрожжевая основа готова.
Теперь надо присыпать рабочую поверхность просеянной мукой. Подготовим масло: оно должно быть мягкой структуры, но при этом охлажденным.
- Раскатаем основу в пласт прямоугольной формы. Его оптимальная высота – один-полтора сантиметра. По центру заготовки выложим половину масла, накроем его одной стороной пласта.
- Сверху выложим оставшуюся часть масла, накроем его вторым концом пласта.
- Вот такая заготовка у нас получится.
- Посыплем ее просеянной мукой. Аккуратненько раскатаем основу, сохранив ей прямоугольную форму. Делаем это с помощью скалки, слегка нажимая на нее, чтобы появляющиеся пузыречки не полопались.
- Сложим полученную заготовку теста в три-четыре раза. Повернем ее на девяносто градусов, снова раскатаем.
- Повторяем такие действия три-четыре раза (то есть сначала складываем, а затем раскатываем). Больше четырех раз складывать тесто не надо, поскольку масло тогда разорвет слои.
- Теперь можно приступать к формированию булочек.
Здесь смело проявляйте свою фантазию. Мы сделаем булочки в виде мешочков.
- Затем можно выпекать сдобу. А если есть время и желание, дополните булочки начинкой. Предлагаем вам несколько интересных вариантов.
- Первый – булочки с повидлом, второй – с ореховой пастой, третий – с яблоками и коричным порошком.
- Заготовку основы разделим на две части. Нарежем их квадратиками со стороной, равной восьми сантиметрам. По центру каждого выложим начинку.
- Концы заготовок смазываем маслом растопленным, поднимаем их, а затем закручиваем либо прижимаем.
- Противень «обработаем» маслом и выложим на него заготовки наших булочек. Оставим их минут на пятьдесят-шестьдесят.
- За это время булочки поднимутся. Аккуратно их перевернем.
- Верхушки заготовок смажем взбитой желтковой массой. При желании посыпьте их сахарным песком.
- Выпекаем булочки при двухстах двадцати градусах пятнадцать – двадцать минут.
- Вот такие нежненькие и мягкие, но в то же время хрустящие булочки у нас получатся.
Распространенные ошибки при работе с дрожжевой основой
Какой бы рецепт булочек в духовке сладких на дрожжах вы ни выбрали, если не соблюдать определенных правил при работе с такой основой, сдоба не получится. И самая распространенная проблема – тесто не подходит. Разберемся, почему так может происходить.
Первая причина – несоблюдение установленного температурного режима. Дрожжевая основа должна бродить при тридцати градусах. Если она перегрета, охладите ее. А вот очень холодную основу надо прогреть и ввести в нее свежие дрожжи. Только делать это следует осторожно, чтобы тесто не касалось предметов, у которых температурная отметка выше пятидесяти градусов.
Также основа может не бродить, если в нее добавлено большое количество соли и сахарного песка. В этом случае выход таков: замесите новую основу со свежими дрожжами и соедините ее со «старым» тестом.
Огромную роль в качестве теста играют дрожжи. Чтобы проверить их качество, сделайте малую порцию опары, посыпьте ее просеянной мукой и посмотрите, как она станет подниматься. Если через пять минут на поверхности опары не образуются трещины, значит, дрожжи плохого качества.
Проблемы, возникающие при несоблюдении пропорций ингредиентов:
- при избытке жидкости основа вымешивается плохо, а булочки получаются расплывчатыми и плоской формы;
- при нехватке жидкости булочки получатся жесткими на вкус, а основа будет бродить плохо;
- положили много соли – булочки будут с бледной корочкой, а на брожение теста понадобится гораздо больше времени;
- мало соли – булочки будут расплывчатыми и невкусными;
- добавили много сахарного песка – булочки сверху быстро зажарятся, а внутри не пропекутся, тесто станет плохо и крайне медленно бродить;
- если сахарного песка недостаточно, булочки будут бледными;
- при избытке дрожжей выпечка получается с неприятным привкусом спирта.
Читайте также:
Булочки сладкие из дрожжевого теста в духовке украсят ваше семейное чаепитие. И вы теперь знаете, как их испечь. Приятного аппетита!
Булочки с сахаром из дрожжевого теста рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Делаем сдобные булочки с сахаром из дрожжевого теста
Выпечка из дрожжевого теста всегда получается очень вкусной, но не каждый кулинар хочет браться за такой вид теста. Приготовим сегодня домашние булочки с сахаром из несложного в приготовлении вида дрожжевого теста.
Для приготовления теста воспользуемся быстродействующими сухими дрожжами — с ними выпечка должна получиться даже у начинающих кулинаров. Булочки получаются очень вкусные, воздушные, с мягким мякишем и хрустящей сахарной корочкой сверху.
Подайте булочки на завтрак с молоком — это очень вкусно.
Как приготовить «Булочки с сахаром из дрожжевого теста» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2 Ссылка
260 грамм пшеничной муки просеять, соединить с 8 граммами сухих быстродействующих дрожжей и 2 граммами соли. Перемешать.
Зачем просеивать муку
Шаг 3 Ссылка
1 яйцо соединить с 70 граммами сахара и взбить до образования пены.
Шаг 4 Ссылка
Добавить 125 мл нагретой до 40°С воды и взбивать смесь ещё 1 минуту.
Шаг 5 Ссылка
Соединить мучную и яичную смесь. Замесить тесто. Для замеса теста можно воспользоваться миксером или кухонным комбайном с насадкой «крюк». Месить тесто 5 минут.
Шаг 6 Ссылка
50 грамм очень мягкого сливочного масла разделить на 5-6 кусочков и порциями вмешать в тесто. Вмешивать следующий кусочек масла после того, как вмешается предыдущий.
Как размягчить масло
Шаг 7 Ссылка
Поместить готовое тесто в достаточно объёмную посуду, накрыть её влажным полотенцем и оставить в тёплом месте на 1-1,2 часа.
Шаг 9 Ссылка
Обмять тесто и разделить на 10 одинаковых по весу кусочков (воспользуйтесь весами). Вес 1 кусочка примерно 60 грамм. Сформировать из каждого кусочка круглые или слегка удлинённые булочки.
Шаг 10 Ссылка
В жаропрочную форму выложить булочки, оставляя между ними некоторое расстояние. Накрыть сверху пищевой плёнкой и оставить в тёплом месте на 25 минут.
Шаг 11 Ссылка
1 желток соединить с 5 мл воды, разболтать смесь вилкой и с помощью кулинарной кисти аккуратно смазать булочки сверху. Равномерно посыпать булочки 40 грамм сахара.
Как сделать выпечку более румяной
Как приготовить Плюшки с сахаром — 8 пошаговых рецептов в духовке
Легкие, с красноватой сахарной корочкой и нежной пористой крошкой — обязательно попробуйте испечь эти волшебные бутерброды в домашних условиях. Купленная в магазине выпечка никогда не сравнима с ароматной домашней выпечкой.
Московские плюшки с сахаром из дрожжевого теста в духовке
Готовим московские рулеты на дрожжевом тесте и запекаем в духовке. Делаем тесто в форме сердца из прослоек сахара. На поверхности сахар плавится и образует тонкую корочку. Эти бутерброды вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты — + 6 портвейн
- Мука 350гр.
- Молоко коровье 75 мл.
- Вода 75 мл.
- Куриное яйцо 2 шт.
- Сахарный песок 80 гр.
- Ванильный сахар 8 гр.
- Сухие дрожжи 5 гр.
- Масло растительное 40 мл.
- Масло сливочное 30гр.
- Корица ½ ч. Л
- Соль ¼ ч
Шаги 45 мин.
В миске взбейте яйцо, ванильный сахар, 30 граммов общего сахара и соль.
В полученную смесь влить горячее молоко, теплую воду и всыпать сухие дрожжи. Взбивать венчиком до полного растворения дрожжей.
Добавьте растительное масло комнатной температуры.
Далее в получившуюся массу просейте муку.
Приступим к замешиванию теста ложкой.
Затем вы переходите к тесту руками.
Готовое тесто должно быть мягким и слегка липким. Месим его на рабочей поверхности до тех пор, пока он не перестанет прилипать к ладоням. При этом муку не добавляем.
Раскатайте тесто в комок, слегка смажьте его растительным маслом и переложите в миску. Обернуть пищевой пленкой и оставить на час подняться.
Тесто должно почти утроиться.
Раскатываем тесто на столе и замешиваем.
Разделите тесто на шесть равных частей.
Формируем шар по всей поверхности.
Раскатайте каждый шарик скалкой в овал толщиной 3мм и размером 20 на 20см.
Смажьте раскатанное тесто топленым маслом при помощи силиконовой кисти.
Посыпать сахаром.
Затем посыпаем корицей. Этот шаг не является обязательным, и вы можете обойтись без корицы.
Сворачиваем пласт в рулет.
Сложите рулет пополам швом внутрь.
Со стороны сгиба разрезаем кусок пополам, не доходя до конца.
Раскрываем разрез — получается сердечко.
Выложите бутерброды на противне, застеленном пергаментной бумагой, смазанной маслом. Оставляем на двадцать минут для дальнейшего подъема.
Оставшееся яйцо взболтать и смазать им поверхность рулетов.
Ставим сковороду в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем минут двадцать.
Готовые рулеты остудить и выложить на тарелку.
Нежные и мягкие булочки готовы.
Плюшки с сахаром из теста на молоке
Вкусная домашняя выпечка готовится из простых и доступных продуктов. Эти бутерброды особенно нравятся детям.
Время приготовления: 50 мин, не считая времени закваски
Время приготовления: 35 мин.
Порций — 6
Ингредиенты:
- Мука — 300 гр.
- Молоко — 100 мл.
- Сухие быстродействующие дрожжи — 1 ч
- Сахарный песок — 50 гр.
- Ванилин — 1 гр.
- Щепотка соли.
- Яйца — 1 шт.
- Маргарин — 50 гр.
- Сметана — 1 ст
- Масло растительное — 50 мл.
- Вода — 25 мл.
- Яичный желток — 1 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В емкости смешайте теплое молоко, теплую воду, 1 чайную ложку сахара, ванилин и соль. Добавить сухие дрожжи, перемешать. Всыпать 50 г муки и еще раз перемешать.
Шаг 2. Снимаем полученную смесь в теплое место на двадцать минут.
Шаг 3. Далее добавляем яйцо, растопленный маргарин (остыть, если горячий) и сметану, перемешиваем.
Шаг 4. Добавьте муку в несколько приемов.
Шаг 5. Замесить мягкое, слегка липкое тесто.
Шаг 6. Выложить тесто в миску, накрыть полотенцем и поставить на час в теплое место. По истечении указанного времени замесите тесто и дайте ему подняться еще минут тридцать-сорок.
Шаг 7. Поднявшись, разделите тесто на 8-10 одинаковых по размеру кусков. Каждую часть скатываем в булочку, присыпаем мукой.
Шаг 8. Каждую булочку раскатать в один пласт. Смажьте растительным маслом и посыпьте сахарным песком.
Шаг 9. Скатайте пласт в рулет и сложите его пополам, как на фото.
Шаг 10. Режем рулет пополам по длине не до конца, разрез раскрываем вверх, как на фото.
Шаг 11. Выложите рулетики на противень, застеленный промасленным пергаментом. Мы начинаем вставать с пятнадцати до двадцати минут. Яичный желток взбить и смазать им поверхность бутербродов перед запеканием.
Шаг 12. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать двадцать минут. Готовые рулеты остудить и выложить на тарелку.
Шаг 13. Вот такие красивые бутерброды.
Плюшки с сахаром и корицей в домашних условиях
Готовим эти бутерброды на дрожжевом тесте. Помимо сахара, в начинку добавляем корицу. От аромата этой выпечки захватывает дух!
Время приготовления: 35 минут без учета времени закваски
Время приготовления: 35 мин.
Порций — 6
Ингредиенты:
- Мука — 600 гр.
- Молоко — 250 мл.
- Сухие дрожжи — 2 ч
- Сахарный песок — 250 гр.
- Маргарин — 200 гр.
- Яйца — 3 шт
- Картофельный крахмал — 75 гр.
- Корица — 1 ст
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для приготовления теста в емкости смешайте теплое молоко и сухие дрожжи.
Шаг 2. Добавьте 50 грамм сахара, перемешайте.
Шаг 3. Всыпать 60 грамм муки, перемешать.
Шаг 4. Снимаем получившуюся массу в теплое место на двадцать пять минут.
Шаг 5. Растопите маргарин (100 грамм) в жидком состоянии и дайте ему остыть до комнатной температуры.
Шаг 6. Просейте муку вместе с крахмалом через сито.
Шаг 7. Два яйца комнатной температуры взбить вилкой со 100 граммами сахарного песка.
Шаг 8. Тем временем тесто поднялось, стало мягким, с пузырями.
Шаг 9. Влить в тесто растопленный маргарин и яйца с сахаром, перемешать.
Шаг 10. В дрожжевую массу по частям всыпать муку и крахмал, замесить мягкое тесто.
Шаг 11. Выложить тесто в миску, накрыть полотенцем и поставить на полтора часа в теплое место. Замешивайте тесто каждые тридцать минут.
Шаг 12. Пока тесто подходит, смешать для начинки 100 грамм сахара и корицы. Растопить оставшиеся 100 грамм маргарина.
Шаг 13. Поднявшись, разделите тесто на 8-10 одинаковых по размеру кусков. Каждую часть скатываем в булочку, присыпаем мукой.
Шаг 14. Каждую булочку раскатать в один пласт.
Шаг 15. Смажьте раскатанное тесто растопленным маргарином с помощью силиконовой кисти.
Шаг 16. Посыпать смесью сахара и корицы. Также можно пройтись по начинке скалкой, чтобы сахар попал в тесто.
Шаг 17. Скатайте кружок в тугой рулет.
Шаг 18. Закладываем колбасный шов и складываем из него подкову.
Шаг 19. Разрезать рулет вдоль пополам.
Шаг 20. Разверните разрез наружу, как на фото.
Шаг 21. Выложите булочки на противень, застеленный пергаментом. Даем подняться минут десять.
Шаг 22 Смажьте поверхность взбитым яйцом.
Шаг 23. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать двадцать пять минут.
Шаг 24. Готовые рулеты достаем из духовки, даем остыть и выкладываем на тарелку.
Как испечь сладкие плюшки «Сердечки» с сахаром?
Рыжие пончики в форме сердца. Для приготовления теста используйте проверенные дрожжи, так как от них во многом зависит успех рецепта. Если тесто плохо поднимается, рулетики получатся жесткими.
Время приготовления: 45 минут без учета времени закваски
Время приготовления: 35 мин.
Порций — 6
Ингредиенты:
- Мука — 500 гр.
- Молоко — 250 мл.
- Сухие дрожжи — 1 ч
- Сахарный песок — 3 ст
- Сливочное масло — 100 мл.
- Растительное масло — для смазки теста.
- Яйца — 2 шт
- Соль — 3 гр.
- Корица — 1 ст
Процесс приготовления:
Шаг 1. Налить горячее молоко в таз, всыпать в него сухие дрожжи и сахарный песок. Смешиваем. Порциями всыпать муку, перемешать. Даем подняться минут десять.
Шаг 2. По истечении указанного времени добавляем яйца, соль и остывшее топленое масло.
Шаг 3. Замесить тесто, переложить в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на двадцать-двадцать пять минут.
Шаг 4. После того, как тесто увеличилось в объеме в несколько раз, делим тесто на 10-15 частей. Каждую часть раскатываем в длинный пласт. Смажьте верх растительным маслом при помощи силиконовой кисточки. Посыпать сахаром.
Шаг 5. Раскатайте подготовленный пласт в рулет. Складываем рулет пополам и разрезаем со стороны сгиба на две продольные части. Открываем место надреза, таким образом формируя сердечки.
Шаг 6. Выложите сердечки на противне, выстланном промасленным пергаментом. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и варим бутерброды тридцать-сорок минут до румяной корочки.
Шаг 7. Готовые рулеты достаем из духовки, даем немного остыть и выкладываем на сервировочное блюдо.
Очень вкусные плюшки с сахаром из слоеного теста
Рецепт быстрых бутербродов, если вы не хотите путаться с дрожжевым тестом. Для этого берем готовое предварительно замороженное слоеное тесто и привычным способом формируем бутерброды. В дополнение к сахару мы предлагаем добавить корицу для аромата. Эти булочки более мягкие и хрустящие, чем булочки из дрожжевого теста.
Время приготовления: 25 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций — 6
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 500 гр.
- Сахарный песок — 4 ст
- Сливочное масло — 3 ст
- Корица по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Разморозить слоеное тесто. Растопите масло, чтобы тесто было легче смазывать. Если вы собираетесь добавить корицу, смешайте ее с сахарным песком.
Шаг 2. Раскатать слоеное тесто в тонкий пласт.
Шаг 3. Разрезать пласт на квадраты 15 на 20 сантиметров.
Шаг 4. Смажьте квадраты сливочным маслом с помощью силиконовой кисти. Как вариант, можно также смазать сметаной.
Шаг 5. Посыпать сахаром.
Шаг 6. Скатайте каждый квадратик в рулет.
Шаг 7. Разрезать рулет на две продольные части.
Шаг 8. Концы рулета скручиваем в рыхлый жгут.
Шаг 9. Выложите булочки на противень, застеленный промасленным пергаментом.
Шаг 10. Ставим сковороду в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем бутерброды пятнадцать минут до румяной корочки.
Шаг 11. Готовые булочки достаем из духовки и перекладываем на сервировочное блюдо.
Домашние плюшки с сахаром и маком в духовке
Рецепт для любителей запекания с маком. Мак в качестве начинки для бутербродов идеален: он отлично связывается с сахаром, не дает влаги и придает желаемую хрустящую ноту.
Время приготовления: 45 минут без учета времени закваски
Время приготовления: 35 мин.
Порций — 6
Ингредиенты:
- Мука — 700 гр.
- Вода — 2 ст.
- Сухие дрожжи — 10 гр.
- Сахарный песок — 2 ч
- Масло растительное — 100 мл.
- Соль — 1 ч
- Мак по вкусу.
- Сахарный песок для начинки — по вкусу.
- Растительное масло — для смазки теста.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В миску налить горячую воду, всыпать сахар и соль, перемешать.
Шаг 2. Влить растительное масло (50 мл).
Шаг 3. Смешайте.
Шаг 4. В полученную жидкость всыпать стакан просеянной муки и обсушить на ней дрожжи.
Шаг 5. Залить еще стаканом просеянной муки и все перемешать венчиком до однородной массы.
Шаг 6. Далее по частям всыпаем оставшуюся муку, всыпаем растительное масло и замешиваем тесто. Вмешайте тесто руками, пока оно не станет гладким и эластичным.
Шаг 7. Замешанное тесто выложить в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема.
Шаг 8. Тесто должно увеличиться примерно вдвое.
Шаг 9. Закатываем и снова даем подняться. Когда тесто снова поднимется, приступайте к разделке.
Шаг 10. Разделить тесто на небольшие равные части. Каждую часть раскатываем в один пласт. Сверху смазать растительным маслом.
Шаг 11. Посыпать сахаром.
Шаг 12. Посыпаем маком.
Шаг 13. Раскатайте пласт вместе с посыпкой в рулет.
Шаг 14. Закладываем шов вниз.
Шаг 15. Скатать рулет в бублик.
Шаг 16. Зажимаем концы.
Шаг 17. Возьмите заготовку в руку и поверните бублик в сторону.
Шаг 18. Сделайте боковой надрез, как на фото.
Шаг 19. Разрез сделан не полностью, и разрез должен быть больше с верхней стороны, чем с нижней.
Шаг 20. Раскрываем место разреза — получается булочка в форме сердца.
Шаг 21 Выложите сердечки на противне, выстланном промасленным пергаментом. Накрыть тряпкой и оставить на десять минут в теплом месте. Затем ставим сковороду в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем рулеты до румяной корочки.
Шаг 22. Готовые бутерброды переложить на тарелку.
Простой рецепт плюшек с сахаром на тесте без дрожжей
Готовим эти бутерброды на бездрожжевом тесте. Замешиваем тесто на кефире. Выпечка получается ароматной, мягкой, воздушной. В качестве начинки используется традиционный сахар.
Время приготовления: 40 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций — 4
Ингредиенты:
- Кефир — 250 мл.
- Сахарный песок — 30 гр.
- Масло растительное — 70 мл.
- Соль — 2 гр.
- Сода — 1 ч
- Мука — 2-3 ст. (от).
- Корица — 1 ч
- Ванильный сахар — 1 ч
Процесс приготовления:
Шаг 1. Влейте в миску кефир комнатной температуры. Добавьте соль и соду, перемешайте, дайте постоять пару минут.
Шаг 2. Влейте в кефир растительное масло, перемешайте венчиком.
Шаг 3. Просейте сверху муку.
Шаг 4. Замесить руками тесто, оно должно быть мягким, податливым и немного прилипать к рукам.
Шаг 5. В отдельной миске смешайте обычный сахар, ваниль и корицу.
Шаг 6. Замешанное тесто делим на девять равных частей, из каждой скатываем шарик и слегка обваливаем в муке.
Шаг 7. Каждый шарик скалкой скатайте по столу и посыпьте смесью сахара и корицы.
Шаг 8. Сформируйте рулет, края защипните, чтобы не выходила начинка.
Шаг 9. Сложите рулет пополам и защипните концы.
Шаг 10. Сделайте надрез сбоку от складки и откройте его, как на фото.
Шаг 11. Получившиеся сердечки выложить на противень, застеленный промасленным пергаментом. При желании поверхность булочек можно смазать желтком.
Шаг 12. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем булочки до румяной корочки от двадцати до тридцати минут.
Шаг 13. Готовые бутерброды подаем, слегка остывшими, к кофе или чаю.
Как испечь домашние плюшки с сахаром на кефире?
Для этих булочек замесите дрожжевое тесто с кефиром. Состав теста прост и доступен. Бутерброды получатся даже у начинающих хозяек.
Время приготовления: 40 минут без учета времени закваски.
Время приготовления: 25 мин.
Порций — 4
Ингредиенты:
- Кефир — 160 мл (1 ст. Л.).
- Сахарный песок — 100 гр.
- Сливочное масло — 80 мл.
- Яйца — 1 шт.
- Мука — 300 гр. (от).
- Свежие дрожжи — 25 гр. (или 10 г сухого).
- Щепотка соли.
- Ванильный сахар — 10 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Слегка нагрейте кефир в микроволновке.
Шаг 2. Добавьте в кефир столовую ложку сахара и разомните дрожжи. Смешиваем.
Шаг 3. Оставить кефирно-дрожжевую смесь в теплом месте на десять-пятнадцать минут — на поверхности должна появиться пена.
Шаг 4. Добавьте в тесто растопленное масло (50 г), оставшийся сахарный песок, яйцо, ванильный сахар и соль. Перемешать и поэтапно всыпать просеянную муку. Накройте тесто кухонным полотенцем и поставьте на полчаса в теплое место.
Шаг 5. Тесто должно подняться вдвое.
Шаг 6. Замешанное тесто делим на восемь одинаковых частей, из каждой скатываем булочку.
Шаг 7. Скалкой на столе скатайте каждый колобок в один пласт. Смазать топленым маслом.
Шаг 8. Загните один край.
Шаг 9. Загните второй нахлест.
Шаг 10. Сложите деталь пополам.
Шаг 11. Сделайте надрез сбоку от сгиба и раскройте ломтик наружу.
Шаг 12. Выкладываем получившиеся бутерброды на противень, смазанный растительным маслом. Накройте сковороду тканью и дайте бутербродам постоять еще пятнадцать-двадцать минут перед выпечкой.
Шаг 13. Смазать поверхность оставшимся сливочным маслом и обильно посыпать сахаром.
Шаг 14. Поместите противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте булочки до золотистого цвета в течение тридцати-тридцати пяти минут. Готовые рулеты слегка сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и оставить на двадцать минут.
Шаг 15. Готовые бутерброды подавать горячими.
Хрустящие булочки с лимоном и сахаром | Выпечка короля Артура
Взвесьте муку; или измерьте его, осторожно переложив ложкой в чашку, а затем сместив излишки. Приготовьте ванильное дрожжевое тесто вручную, в машине или в тестовом цикле вашей хлебопечки. Дайте тесту подняться в течение 60 минут или пока оно не станет хорошо взбитым.
Разделите поднявшееся тесто на восемь равных частей и сформируйте круглые булочки. Выложите на противень, застеленный пергаментом.Отложите, пока будете готовить лимонное тесто для хрустящей корочки.
Разогрейте духовку до 350 ° F и смешайте смесь муки для пирожных, сахар, масло, лимонный порошок (или цедру) и разрыхлитель в небольшой миске, пока она не станет рассыпчатой. Добавьте яйцо и столько сливок или молока, чтобы получилось мягкое липкое тесто для печенья.
Окуните пальцы в холодную воду и возьмите около 2 столовых ложек лимонного теста. Мокрыми руками вылепите им одну из булочек.Вода не даст тесту прилипнуть к вам и поможет размягчить лимонное тесто. При желании посыпьте булочки крупным белым искрящимся сахаром.
Совершенствуйте свою технику
БлогБулочки с лимоном и сахаром
Автор Мэри Джейн Роббинс
Поместите покрытые лимонным тестом булочки на противень, чтобы они поднялись и накрылись крышкой, на 25–30 минут или до полного заполнения.Выпекайте 25–30 минут или пока нижние края булочек не станут коричневыми.
Во время выпекания лимонное тесто будет морщиться и потрескивать над сладким тестом. Каждый будет уникальным. Достаньте булочки из духовки и дайте остыть в течение 15 минут перед подачей на стол.
Храните булочки при комнатной температуре в полиэтиленовом пакете для хлеба до 4 дней. Со временем потрескивание станет мягким, но все равно останется восхитительным.
Свежеиспеченные булочки с сахарной пудрой
Метод
1) Для булочек: просейте муку и соль в миску для смешивания. Втирать масло, пока смесь не станет напоминать панировочные сухари. Добавьте специи, сахар, сухофрукты, цукаты и дрожжи.
2) Сделайте углубление в центре.Взбить молоко и яйца и всыпать в муку. Хорошо перемешайте до мягкого теста.
3) Переверните на посыпанную мукой поверхность и месите около 10 минут, пока она не станет гладкой и эластичной. Поместите в промасленную миску, накройте кухонным полотенцем или пищевой пленкой и оставьте в теплом месте примерно на 45 минут, чтобы они поднялись.
4) Выверните тесто и снова слегка месите несколько минут, чтобы выбить пузырьки воздуха. Разделите на 14 частей и сформируйте булочки.
5) Смажьте противень маслом. Разложите булочки на противне, неплотно накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте примерно на 45 минут, пока они не увеличатся вдвое.
6) Нагрейте духовку до 200 ° C (вентилятор 180 °) и 400 ° F на газе 6. Выпекайте 15-20 минут до золотистого цвета.
7) Для глазури: в небольшой кастрюле нагрейте воду и сахар и тушите 2 минуты до образования сиропа. Достаньте булочки из духовки и смажьте еще теплой глазурью. Остудить на решетке.
8) Для крестов: сахарную пудру просеять в миску. Добавьте ваниль и столько воды, чтобы образовалась густая гладкая глазурь. Выложите или выложите глазурь крестиками на булочки и дайте застыть.
- Обслуживает: 12
- Необходимое время: 2 часа
- Сложность Среднее
- 675 г | 6 1/4 стакана крепкой белой хлебной муки
- 1 чайная ложка соли
- 80 г | 1/3 стакана сливочного масла
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1 чайная ложка измельченной смеси специй
- 1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха
- 55 г | 1/4 стакана мелкого сахара
- 200 г | 1 1/4 стакана смеси сухофруктов, смородины, изюма, султана
- 25 г | 3/4 стакана измельченных цукатов
- 1 пакетик легко смешиваемых дрожжей
- 325 мл теплого молока
- 2 яйца
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка воды
- 125 г | 1 стакан сахарной пудры (кондитерской)
- несколько капель ванильного экстракта
- вода
Рецепт засахаренных свиных булочек | Молли Йе
Убрать выделение со всего
Жареная свинина:
1/3 стакана меда
1/3 стакана соуса хойсин
1/3 стакана соевого соуса
1/3 стакана рисового вина или сухого хереса
2 столовые ложки кунжутного масла
1 столовая ложка тертого свежего имбиря
1 1/2 чайных ложки порошка из пяти специй
6 зубчиков чеснока, измельченных и очищенных
Свежемолотый черный перец
2 1/2 фунта свиной лопатки без костей
2 чайные ложки кукурузного крахмала
Тесто:
1 пакет (2 1/2 чайных ложки) активных сухих дрожжей
1/4 стакана плюс щепотка сахарного песка
1 3/4 стакана универсальной муки, плюс еще для замешивания
1 стакан муки для торта
1 чайная ложка кошерной соли
1/4 стакана цельного молока
3 столовые ложки растительного масла плюс еще для миски
1 большое яйцо
Топпинг:
2/3 стакана универсальной муки
2/3 стакана кондитерского сахара
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки кошерной соли
6 столовых ложек несоленого сливочного масла комнатной температуры
1 большое яйцо плюс 1 белок
Сливочно-сахарные булочки (на закваске) - метод Юдане
ОБЩИЕ ПРИМЕЧАНИЯ:
ЗАВОДСКАЯ ЗАКУСКА
В соответствии с рекомендациями Baking with Gina, здоровая закваска очень важна.
РАЗРАБОТКА ГЛЮТЕНА И ТЕСТ ОКНА
Глютен образуется при контакте муки с водой. Увлажнение муки приводит к образованию липкого и эластичного белка, который придает структуру хлебу.Это заставляет ваш хлеб задерживать воздух и подниматься.
Клейковина в тесте может быть получена путем автолиза, выдержки, замешивания или складывания.
Тест оконного стекла используется, чтобы определить, достаточно ли вымесено тесто. Осторожно потянув тесто (или вы можете отщипнуть тесто) и попытайтесь растянуть его до тонкой пленки. Если вы можете растянуть тестовую бумагу тонкой и полупрозрачной без разрывов, то клейковина полностью развернется. Однако, если вы можете растянуть его, не разрывая, но мембрана непрозрачна, глютен еще не полностью сформировался.
Однако, по моему опыту, не все рецепты позволяют легко получить тонкую и полупрозрачную рамку с оконным стеклом. Например, тесто с низким содержанием влаги и низким содержанием жира. Для таких рецептов достаточно разумного оконного стекла, и его можно оставить в покое. Глютен будет продолжать развиваться во время отдыха. Соблюдайте осторожность, чтобы не перемесить тесто, это предотвратит переутомление и разрушение клейковины. Некоторые из вас могли заметить, что тесто разламывается во время второй расстойки. Это потому, что тесто слишком сильно замешано.
Общее время замешивания для меня обычно составляет 15 минут на низких скоростях, за исключением теста для бриошей с высоким процентным содержанием жира или теста с использованием жидкого жира, что обычно занимает немного больше времени (может быть, 18-20 минут).
Исходя из своего опыта, я обнаружил, что тесто с высоким содержанием влаги и высоким процентом жира легко растягивается и получается тонкое, как бумага, оконное стекло.
МОЛОКО ПОРОШОК
Почему я использую сухое молоко?
- Молоко или сухое молоко улучшают вкус хлеба и смягчают текстуру хлеба за счет жирности молока.
- Сухое молоко стабильно при хранении, и вы можете получить его в любое время, когда захотите. В отличие от жидкого молока, вам нужно закончить за определенное время, прежде чем оно испортится.
При замешивании, пожалуйста, рассматривайте время, указанное только как указание. Это только руководство. Сроки могут отличаться в зависимости от марки муки и используемого миксера. Содержание белка может варьироваться от одной марки муки к другой.
МУКА
Правильная мука играет очень важную роль в выпечке хлеба.Для получения пушистого, мягкого и легкого хлеба в большинстве своих выпечок я использовал японскую муку с высоким содержанием глютена. Содержание белка около 12-13%.
HYDRATION
Данные измерения жидкости также являются ориентировочными. Желательно всегда оставлять немного жидкости, а не добавлять ее сразу. Это даст вам возможность при необходимости отрегулировать. Если тесто слишком сухое, добавляйте резервную жидкость по одной столовой ложке до нужной консистенции.Это потому, что каждая мука по-разному впитывает воду и гидратирует.
ПРОФИЛАКТИКА
Обратите внимание, что время расстойки также может варьироваться в зависимости от вашего климата, окружающей среды, муки и вашей закваски.
Если вы не можете судить, просто глядя на тесто, вы можете провести тест пальцами:
Сладкие и липкие глазированные лимонные булочки
Эти тающие во рту булочки запекают в духовке и бросают. в топленом масле, посыпанном сахаром и цедрой лимона, и они сделают завтрак непреодолимым удовольствием!
У меня есть горячие булочки.
Не ТАКИЕ булочки, хотя мой муж любезно сказал бы обратное. Его так учили, и после 20 с лишним лет брака он знает, на какой стороне его хлеб намазан маслом.
Но эти дрожжевые укусы не нуждаются в сливочном масле. Потому что они уже были брошены, обработаны и окроплены расплавленным золотым добром.
Масло сливочное. Это парфюмированная вода для весенних булочек.
В последнее время я видел множество булочек с корицей. И цитрусовые.
Булочки с корицей из красного апельсина. Булочки с лимоном и корицей. Это ароматы, которые меня заводят.
Я делаю девственницу булочки с корицей. Он есть в списке, но я еще не совершил прыжок. Но липкие булочки в 1/10 времени? ЧТО Я МОГУ.
Сахар + масло. В еде говорят, что это залог восхитительной карамельной глазури. Сладкое, с добавлением лимона и липкое с каждым кусочком. Миниатюрное лакомство на части.
Ярлыки — все в порядке
Этот рецепт придумал Рут, одна из давних подруг моей мамы.Моя мама говорит, что она известна своими булочками и булочками. После одного укуса становится ясно почему.
Следуя примеру Рут, я решил сократить использование этих булочек и начал выпекать и подавать замороженные булочки.
Конечно, я мог бы сделать с нуля версию, но если честно? Часы тикали, и этой маме нужен был перерыв, и ей просто нужны были булочки. Что в этом стыда? Не здесь. Кроме того, мой любимый бренд — местный, так что у меня все в порядке.
О рецепте
Если вы предпочитаете готовить все на одной сковороде, вы можете легко приготовить этот рецепт на сковороде 9 X 13.Я хотел поиграть с формой, поэтому решил сделать клеверные листочки в форме для кексов. Вот только там всего два листа. Не совсем клевер, но идею вы поняли.
На этот раз у меня не хватило терпения дождаться, пока булочки тают, поэтому я перепрыгнул на другую шорт и быстро разморозил в духовке. Разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту, вскипятите немного воды и поместите на нижнюю решетку духовки, затем поместите булочки в форму для маффинов с распылителем и поставьте их в теплую духовку примерно на полчаса или пока они не станут мягкими.
Булочки разрезают на две части, скручивают в маленькие шарики, затем бросают в растопленное натуральное масло, помеченное логотипом REAL® Seal и сахаром, наполненным цедрой лимона. Используйте одну руку для переноса, а другую — для намазывания маслом и засахаривания. В противном случае вы тоже будете липкой грязью.
В каждую банку помещается по два мини-рулета. Обязательно обильно опрыскайте каждую форму для кексов, чтобы их было легко извлечь. Дайте булочкам немного остыть, затем проведите ножом по каждой банке и выньте булочки из формы.Если вы будете ждать слишком долго, карамель застынет, и вытащить эти маленькие драгоценности из банки в рот будет намного сложнее.
Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий ниже или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram или Twitter тегом #foodiecrusheats.
РаспечататьСладкие и липкие глазированные лимонные булочки
Ингредиенты
- 1 дюжина замороженных булочек для выпечки и сервировки
- 3/4 стакана сахарного песка
- 2-3 лимона без цедры и сока
- 1/4 стакана плюс 1 столовая ложка масла REAL® Seal
- 1 стакан просеянной сахарной пудры
Инструкции
Обрызгайте форму для маффинов на 12 чашек кулинарным спреем (очень хорошо разбрызгивайте) и поместите замороженные булочки в формы.
Разморозьте роллы до размягчения на столешнице, покрытой полиэтиленовой пленкой, в течение 1 часа или поместите роллы в духовку при температуре 200 градусов на 15 минут с кастрюлей с горячей водой.
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
Растопите 1/4 стакана масла и поместите в небольшую миску. Смешайте сахарный песок и цедру двух лимонов в небольшой миске.
Разрежьте размягченные булочки пополам и скатайте в два шарика. Окуните каждый шарик в масло, затем обваляйте в смеси сахара и лимона и поместите по два шарика в каждую форму для кексов.Повторите то же самое с оставшимися шариками.
Выпекать 13-15 минут.
Пока булочки запекаются, растопите масло и лимонный сок в небольшой кастрюле на среднем огне. Вмешайте просеянную сахарную пудру до однородной массы, затем увеличьте огонь и доведите до кипения, непрерывно взбивая.
Глазуруйте булочки сразу после выхода из печи.
Добавьте еще немного лимона на булочки. Охладите в течение 1-2 минут, затем с помощью тонкого ножа обведите роллы в каждой из форм и переложите на решетку для охлаждения.Подавать сразу или при комнатной температуре.
Раскатка теста
В то время как мои липкие сладкие булочки с лимоном для позднего завтрака были намного лучше, чем замороженное тесто из магазина, если вы чувствуете себя пекарем, этот список того, что нужно умереть от сладкого, заставит ваш посыпанный мукой фартук работать.
Липкие булочки с мясом обезьяны на корточках
На всем пути из Homemade, США, поздоровайтесь с риффом о мороженом Ben & Jerry’s Chunky Monkey в форме липкой булочки.
Получить рецепт | Откровенный аппетит
Булочки с коричневым маслом без замеса бриошь
Дайте мышцам предплечий отдохнуть, этим младенцам с коричневым маслом требуется ложка, чтобы перемешать, и все!
Получить рецепт | Сахарный хит
Роллы из кардамона с глазурью из фисташковых роз
Булочки с корицей в индийском, болливудском и аюрведическом стиле.
Получить рецепт | Птица-выпечка
Ночные пряные сахарные булочки
Слоеный, сладкий и пряный.Какой лучший способ начать день накануне вечером?
Получить рецепт | Топ с корицей
Клубничные роллы в ванильной глазури
Скрепки для кладовой делают эти рулоны слишком легкими в изготовлении, но не в том, чтобы их делать.
Получить рецепт | Бейкер от природы
Привет, спасибо, что зашли и посетили FoodieCrush. Есть что сказать? Я был бы рад получить известие от вас. Позвольте мне знать в комментариях ниже.
Эти тающие во рту булочки запекаются в духовке, засыпаны топленым маслом, посыпаны сахаром и цедрой лимона, и из них получается неотразимый завтрак! Сделайте его отличным днем, друзья, и приготовьте что-нибудь сезонное и вкусное.
Как всегда, спасибо за чтение и за поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты. Все мнения всегда мои. Вы подписаны на меня в Instagram, Twitter, Facebook и Pinterest?
Спасибо за чтение и подпишитесь на FoodieCrush, чтобы каждое сообщение доставлялось прямо на ваш электронный почтовый ящик.
СохранитьСохранитьСохранитьСохранить
Горячих булочек с крестиком — Готовим с Ria
Горячих булочек с крестиком — Готовим с Ria перейти к содержаниюЭти горячие кросс-булочки идеально мягкие и ароматные, с добавлением ароматных специй и изюма.Я разрабатывала этот рецепт на протяжении многих лет, и это правильный баланс вкуса и текстуры, который нравится всем в моей семье.
Подростки не любят изюм, но предпочитают шоколадную стружку в своих горячих булочках. Нетрадиционно, но для них это работает!
Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и нам.
Глазурь
- 1/2 стакана сахарной пудры
- 2-3 столовые ложки жирных сливок или молока
В чашу миксера или чашу всыпать муку, сухое молоко, дрожжи, сахар, соль, порошок корицы, кардамон, мускатный орех.Тщательно перемешайте до уровня 1.
Постепенно добавьте взбитые яйца.
Смешайте теплое молоко и топленое масло и постепенно добавляйте в тесто до образования липкого теста. Месите 10 минут на уровне 1.
Добавьте нарезанный изюм и месите еще 2 минуты.
Если тесто слишком липкое, добавляйте муку по 1 ст.
Сформируйте шарик и смажьте его маслом. Накройте и дайте постоять 20 минут.
Через 20 минут месить в течение 1 минуты, складывая тесто по направлению к центру.
Накройте и дайте ему постоять еще час или пока он не увеличится вдвое.
Пока булочки расстегиваются, в небольшой кастрюле нагрейте воду и добавьте сахар. Перемешайте, чтобы сахар растворился. Довести до кипения, выключить огонь и дать остыть. Поместите в небольшую миску и приготовьте кисть для теста.
Достаньте тесто из чаши, нажмите, чтобы выпустить воздух, разделите тесто на 16 частей и сформируйте шар.
Положите на смазанный маслом противень и дайте ему подняться в течение 30-60 минут или пока он не увеличится вдвое.
В небольшой миске смешайте 1 яйцо и 2 столовые ложки жирных сливок и аккуратно смажьте тесто.
Поместите в предварительно разогретую духовку 350 и запекайте 25-30 минут или до золотисто-коричневого цвета, легкого и полностью приготовленного.
Также смешайте сахарную пудру и сливки, чтобы получилась однородная консистенция. Поместите в сумку с замком на молнии или в кондитерский мешок.
Нанесите сироп на булочки, как только они выйдут из духовки.
При необходимости повторить 2 или 3 раза.
Когда булочки остынут, отрежьте концы пакета с застежкой-молнией, протяните булочки крестиком и наслаждайтесь!
Калорий: 245 ккал | Углеводы: 43 г | Белок: 5 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 4 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 35 мг | Натрий: 209 мг | Калий: 136 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 18 г | Витамин А: 205 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 53 мг | Железо: 2 мг
Ошибка
: Контент защищен !!
Утренние булочки с корицей, сахаром и большим количеством масла
Я почти уверен, что никогда не было утренних булочек, которые мне бы не нравились.И я пробовала кучу.
Мне нравится вкус и текстура утренних булочек, но я также очарован процессом, который делает эту богатую и маслянистую выпечку для завтрака. Хотя некоторые могут подумать, что утренняя булочка похожа на булочку с корицей, есть немало отличий. Эти сахарные булочки с корицей не сделаны из сладкого теста. Традиционно они готовятся из круассанового теста, отсюда и супер слоеные слои.
Хотя начинка из масла, сахара и корицы очень похожа на булочки с корицей, утренние булочки после выпечки покрываются большим количеством масла и сахара с корицей, а не покрываются сахарной глазурью.Мне нравится текстура, мне нравится техника, и я люблю есть их с большой чашкой кофе. Не бойтесь процесса. Это того стоит!
Ламинированное тесто
Ламинированное тесто — это метод, при котором слои жира (масла) и теста чередуются через несколько складок. Хотя это более длительный процесс, чем просто бросание ингредиентов в миксер, он того стоит, когда чешуйчатые слои оживают. Начните с теста, сформированного в форме квадрата, основы для слоеного теста.
Масляный блок и буквенная складка
Есть несколько различных способов ламинировать тесто, но использование масляного блока и буквенного сложения — это тот, который гарантирует успех и красивые слои. Как только тесто остынет, начнется раскатывание и складывание. Тесто раскатывается в большой прямоугольник, и в центр теста добавляется блок масла. После того, как масло будет добавлено, вы сложите тесто втрое (буквенная складка), а затем дайте тесту отдохнуть.
После этой первой складки поверните тесто на 90 градусов и сделайте еще одну тройную складку. Слоистое тесто будет лежать между складками и повторяется три раза. В этой технике получаются самые слоистые слои масляного теста.
Приготовление булочки
Когда слоеному тесту хватит времени на отдых, мы создаем утреннюю булочку. Раскатайте тесто в большой прямоугольник, выложите на слой сахарной начинки с корицей и скатайте в плотное полено. Разрезав бревно на мелкие кусочки, вы получите идеальную спираль из теста и начинки, и его можно будет поместить в форму для кексов, покрытую маслом и сахаром с корицей.Как только утренние булочки запекутся до золотисто-коричневого цвета, вы можете покрыть их топленым маслом и большим количеством сахара с корицей, чтобы получить лучшее, что вы когда-либо ели.
Кристен Массад из Далласа, кондитер и выпускница Французского кулинарного института в Нью-Йорке, ведет блог на сайте joyoliver.com.
Утренние булочки Кристен Массад (Shaban Athuman / Staff Photographer)Утренние булочки
2 1/4 чайной ложки активных сухих дрожжей
1/4 стакана светло-коричневого сахара
1 стакан подогретого молока
2 яйца
3 1 / 2 стакана универсальной муки
1 чайная ложка соли
4 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками, плюс 1 1/2 стакана несоленого сливочного масла, размягченного, для масляного блока
Сахарная начинка с корицей (рецепт приводится ниже)
Коричный сахар (рецепт следует)
Сделайте тесто: В миске взбейте дрожжи, светло-коричневый сахар и теплое молоко (нагрейте молоко до 105 F).Присоедините крюк для теста к миксеру. Добавьте два яйца, муку и соль и перемешивайте на средней скорости, пока тесто не начнет собираться.
Продолжайте замешивать тесто в миксере, добавляя 4 столовые ложки нарезанного кубиками масла. Замесите тесто, пока оно не превратится в шарик и не станет гладким.
Достаньте тесто из миксерной чаши и сформируйте 8-дюймовый квадрат. Заверните тесто и поставьте в холодильник на 1 час.
Сделайте блок масла: Пока тесто отдыхает, поместите 1 1/2 стакана несоленого размягченного масла между двумя листами пергаментной бумаги и скалкой взбейте масло, пока оно не станет мягким, затем раскатайте его в квадрат размером 8 дюймов.Оберните масло полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до использования.
Ламинируйте тесто: Достаньте блок масла из холодильника и дайте ему постоять 10 минут, чтобы он стал мягким.
Положите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатайте его до прямоугольника 10×16 дюймов. Поместите блок масла в центр прямоугольника. Сложите тесто пополам над масляным блоком (буквенная складка). Закройте края теста и раскатайте его в прямоугольник размером 10×16 дюймов.
Поверните тесто на 90 градусов, раскатайте его в прямоугольник 10×16 дюймов и сложите пополам. Плотно заверните тесто и поставьте в холодильник на 30 минут.
Повторите этот шаг трижды, давая тесту отдохнуть 30 минут между каждым поворотом и раскатыванием. После окончательного сгиба плотно заверните тесто и поместите в холодильник на 1 час или на ночь.
Сборка:
Разогрейте духовку до 350 F. Смажьте большую форму для кексов на 12 пунктов или обычную форму для маффинов на 18 единиц растопленным маслом.Посыпьте бока и дно формы для маффинов сахаром с корицей.
Достаньте тесто из холодильника и дайте ему постоять при комнатной температуре 10-15 минут.
Поместите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатайте его в прямоугольник размером 18×12 дюймов.
Намажьте сахарную начинку с корицей, чтобы полностью покрыть тесто.
Вдоль 18-дюймовой стороны плотно скатайте тесто в бревно. Разрезать полено на 12 равных частей и выложить в подготовленную форму для маффинов.