Булочки в духовке с повидлом: Булочки с повидлом, пошаговый рецепт на 5297 ккал, фото, ингредиенты

Булочки с повидлом из дрожжевого теста

Домашняя выпечка всегда вкуснее и полезнее магазинной, поэтому я часто балую свою семью разными булочками, пирогами и рулетами. Сегодня предлагаю приготовить булочки с повидлом из дрожжевого теста. Выпечка по этому рецепту получается вкусной, пышной и ароматной. Такие булочки понравятся и маленьким, и взрослым.

Для приготовления булочек с повидлом из дрожжевого теста потребуется:

сахар — 3 ст. л.;

растительное масло — 1 ст. л.;

яйца — 1 шт. в тесто + 1 шт. для смазывания булочек;

повидло для начинки.

Дрожжи смешать с 1 столовой ложкой сахара и подождать, пока они разойдутся (примерно 5 минут).

Затем в смесь дрожжей и сахара влить тёплое молоко (но ни в коем случае не горячее, иначе дрожжи испортятся и тесто не подымется), перемешать. 

В получившуюся смесь всыпать 4 столовые ложки просеянной муки, перемешать, накрыть полотенцем и оставить опару на 15 минут. Если вы используете сухие дрожжи, то их смешать с 1 столовой ложкой сахара, 4 столовыми ложками просеянной муки и добавить в тёплое молоко, перемешать и оставить опару на 15 минут для подхода.

В подготовленную опару добавить оставшийся сахар, ванильный сахар и щепотку соли, перемешать. Влить растопленное и охлаждённое сливочное масло вместе с растительным. Яйцо взболтать вилкой и также вылить в опару. Всыпать частями просеянную муку и замесить мягкое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Тесто нужно вымешивать не менее 5-7 минут. Затем миску смазать растительным маслом, выложить тесто, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте без сквозняков на 1 час. 

За это время тесто должно «вырасти» в два раза. 

Тесто обмять и разделить на 15-17 одинаковых частей. Каждую часть раскатать в лепёшку, на которую выложить по 1 чайной ложке повидла (у меня яблочное повидло, но можно использовать любое густое повидло на Ваш вкус). 

Аккуратно залепить повидло и сформировать круглые булочки. 

Выложить булочки с повидлом из дрожжевого теста на противень, застеленный пергаментом. 

Яйцо взбить вилкой и силиконовой кисточкой смазать булочки.  

Оставить их на 10-15 минут для подхода.

Затем отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Время выпекания зависит от Вашей духовки, булочки должны стать красивого золотистого цвета.

Очень вкусные и ароматные булочки с повидлом из дрожжевого теста готовы. Дать им немного остыть и можно подавать на стол с чаем или молоком. 

Приятного аппетита!

Булочки с повидлом рецепт с фото пошаговый

Хорошая булочка с повидлом — настоящее произведение искусства. Она румяная, воздушная с умопомрачительным ароматом. Для разнообразия, повидло можно заменить вкусной и ароматной пастой из кураги, предварительно купив ее на сайте ingredients.su, а также подобрать другие ингредиенты для вкусной выпечки. Время приготовления: 3 ч 30 мин. Порций: 10-12.

Ингридиенты (На 8 и более чел.)

муки 4 стакана

молока 1,5 стакана

сливочного масла 100 г

яйца 3

сахара 4 ст. л.

соли 1 ч. л.

сухих дрожжей 1,5 ч. л.

повидло, джем или густое варенье

панировочные сухари

Для смазывания:

яйцо 1

молока 3 ст. л.

сахара 1 ст. л.

Для посыпки:

муки 2 ст. л.

сахара 2 ст. л.

сливочного масла 1 ст. л.

Просейте в миску муку, добавьте сахар, соль и сухие дрожжи. Сделайте в центре углубление. Подогрейте молоко до 38 С. Разбейте яйца в мисочку и перемешайте, добавьте в молоко и вылейте в центр мучной смеси. Замесите тесто деревянной ложкой, затем добавьте 1 ст. л. сливочного масла и продолжайте замешивать руками (около 10 мин.). Готовое тесто не должно прилипать к рукам. Скатайте тесто в шар, положите в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте для подъема на 1 ч. Подошедшее тесто обомните и оставьте для второго подхода, 45 мин.

Разделите тесто на маленькие шарики весом около 35 г. Прикройте их полотенцем или пленкой, чтобы тесто не заветрилось, пока вы работаете.

Раскатайте шарик в тонкий пласт овальной формы. Визуально разделите пласт пополам по длинной стороне. На одну половину выложите повидло и накройте второй-половиной. Защипните края. У вас получится толстенький жгут. Свяжите его узлом.

Застелите противень пергаментом и присыпьте сухарями. Выложите на противень булочки, накройте полотенцем и оставьте на 30 мин.

Разогрейте духовку до 175 С. Смешайте яйцо, молоко и сахар и смажьте булочки.

В миске смешайте муку, сахар и масло до состояния мелкой крошки. Посыпьте крошкой булочки и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте до золотистого цвета, 25-30 мин.

Булочки с повидлом из дрожжевого теста в духовке

Вкусные мягкие булочки с повидлом из дрожжевого теста в духовке. Быстрое, пышное тесто для сочных булочек.

Ингредиенты на 18-20 булочек:

  • 3 стакана муки (объемом 250 мл) + 4 столовых ложки в закваску;
  • 300 мл теплой, но не горячей воды;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 чайных ложки дрожжей;
  • 3 столовых ложки растительного масла;
  • густое повидло для начинки.



⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Булочки с повидлом из дрожжевого теста в духовке, как приготовить:

1. Для теста приготовьте дрожжевую закваску: смешайте теплую воду, сахар, дрожжи и 4 столовых ложки муки.

2. Оставьте на 15-20 минут. За это время на поверхности воды появится пенный слой — так действуют дрожжи.

3. Муку смешайте с солью, влейте дрожжевую закваску и начните замешивать тесто ложкой. Затем добавьте растительное масло и вымешивайте руками до однородной консистенции.

Если тесто липнет к рукам, смажьте их еще немного растительным маслом или припудрите мукой.

4. Миску с тестом прикройте крышкой/ тарелкой или полотенцем и оставьте в теплом месте на 30-50 минут. За это время тесто увеличится в объеме в 1,5-2 раза и станет мягче.

5. Подошедшее тесто разделите на несколько частей. Каждую часть разомните в небольшую лепешку, в центр уложите повидло. Края можно защипнуть и уложить швом вниз, формируя круглую булочку. А можно «заплести» косичкой для надежности, чтобы начинка точно не вытекла.

6. Сформируйте булочки и переложите на противень. Чтобы они не пригорали, смажьте противень тонким слоем растительного масла и присыпьте мукой. Или используйте силиконовый коврик/ антипригарную бумагу для выпечки.

7. Если не используете в выпечке яйца, как и я, смажьте булочки для румяной корочки чем-то из этого списка.

8. Пеките в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.

Вот и всё! Наши булочки с повидлом из дрожжевого теста в духовке готовы. Приятного аппетита!

Булочки с яблочным джемом в духовке

Пышные красивые булочки с джемом, оформленные в виде цветка и испеченные в духовке, займут достойное место на сладком праздничном столе.

Скоро Великий Пост завершится светлым праздником Пасхи, к празднованию которого будут печься куличи и всевозможные булочки, наполняя дом ароматом вкусной домашней выпечки. И уже сейчас хозяйки задумываются, что же такое испечь, чтобы порадовать своих близких в этот праздник. Предлагаю вам испечь красивые булочки с яблочным джемом в форме цветка, которые не будут лишними в праздничном меню. Пышные, аппетитные, красивой формы булочки, которые можно просто отламывать кусочек за кусочком займут достойное место на праздничном столе в светлый день, да и просто в будни. Удачной вам выпечки!


Информация о рецепте

Категория: выпечка.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 4 ч

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

для опары:

  • вода теплая – 75 мл
  • дрожжи сухие активные – 1/2 чайной ложки
  • сахар – 2 столовые ложки
  • мука высшего сорта – 4 столовые ложки

для теста:

  • мука высшего сорта – 230 грамм
  • сметана 10-20% – 80 грамм
  • масло растительное – 1 столовая ложка
  • соль – ½ чайной ложки

для начинки:

  • яблочный джем – около 100 грамм

для обмазки:

  • крутая заварка – 20 мл
  • лепестки миндаля – 2 столовые ложки.

Приготовление

  1. Приготовить опару. Для это в небольшую емкость налить теплую воду, добавить сухие активные дрожжи, муку и сахар – песок, хорошо перемешать венчиком. Чашку с опарой накрыть крышкой и оставить на 30 минут в теплом месте. Опара за это время должна увеличиться в объеме вдвое.
  2. В чистую чашку просеять необходимое количество муки, всыпать соль, добавить сметану, влить растительное масло и перемешать деревянной ложкой до однородности.
  3. В чашку с мучной массой добавить порциями опару, перемешивая постоянно ложкой. Когда станет трудно перемешивать, выложить мучную массу на припорошенную мукой разделочную поверхность и чистыми руками замесить мягкое, эластичное тесто, совсем слегка линующее к рукам.
  4. Приготовленному тесту придать форму шара, положить в чистую чашку, накрыть чистым мокрым полотенцем и оставить подниматься в теплом месте на 2 часа.
  5. Хорошо обмять поднявшиеся тесто и разделить равные части по 10 грамм каждая.

    Каждый кусочек слегка раскатайте в круг, положите по десертной ложке яблочного джема и сформировать маленькую круглую булочку.
  6. 7–8 булочек уложить плотно друг к другу, формируя цветочек, в небольшую форму для выпечки диаметром около 15 см, застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом. Таким же образом сформировать остальные булочки.
  7. При помощи силиконовой кисточки смазать уложенные в форму для выпечки булочки крутой заваркой и посыпать предварительно измельченными лепестками миндаля, накрыть чистым полотенцем и оставить для расстойки на 20 – 30 минут для.
  8. Выпекать булочки до зарумянивания в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
  9. Готовые булочки с яблочным джемом «Цветочки» вынуть из духовки и остудить.

Хозяйке на заметку:

  • вместо яблочного джема можно использовать любой другой по вашему вкусу;
  • булочки можно вместо миндальных лепестков, когда они уже испекутся, покрыть сахарной глазурью и украсить цветной посыпкой.

Автор статьи

Lorchen (Umarova Larissa)

Кулинар-любитель

Написано статей

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Булочки с вареньем как завернуть рецепты в духовке, фото

Категория:
Булочки

Автор:
Ирина Рогозина

Сегодня в магазинах огромный выбор всевозможной выпечки. Кексы и рулеты, торты и пирожные, слойки, пироги и пирожки, плюшки и булочки. Несмотря на такое разнообразие, хозяйки продолжают выпекать свою домашнюю выпечку, тем самым создают тепло и уют в своем доме. Такие традиции берут начало еще из детства, в котором наши бабушки часто пекли нам сладкие пирожки и булочки с вареньем — клубничным, вишневым или яблочным, могли завернуть и пожарить в кипящем масле хворост, или постряпать простые молочные коржики.
Манящие ароматы с кухни быстро собирают родных близких за одним столом с чашкой кофе или чая и приятной беседой. Вот и мы сегодня рассмотрим рецепт булочек с вареньем в духовке из дрожжевого теста. Для того чтобы наши булочки получились пышными, нужно соблюдать технологию приготовления теста пошагово, соотношение дрожжей и остальных компонентов.

Кухонный инвентарь: одна глубокая миска, две небольших глубоких тарелки, венчик, противень, духовой шкаф.

Ставим компоненты нашей будущей выпечки перед собой на стол, чтобы еще раз убедиться в том, что мы ничего не забыли.

Ингредиенты

Мука пшеничная
600 г

Дрожжи свежие
25 г

Сливочное масло
50 г

Молоко
250 мл

Яйца
1 шт.

Рафинированне подсолнечное масло
4 ст. л.

Сахарный песок
5 ст. л.

Варенье (густое)
200 г

Куриный желток
1 шт

Время приготовления:

5 ч

Основной ингредиент:

Мука

Делаем тесто

  1. Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем дрожжи и яйца. Засыпаем сахар.
  2. Добавляем молоко.
  3. Добавляем кусочки сливочного масла и немного растительного. Теперь тщательно замешиваем тесто. Оно должно быть крутым и в тоже время эластичным
  4. Глубокую миску слегка смазываем растительным маслом, кладем туда получившийся колобок и накрываем полотенцем. Ставим в теплом месте на 4 часа.
  5. Вот так подросло наше тесто через четыре часа.
Готовим булочки
  1. Колобок готов к работе. Присыпаем рабочую поверхность мукой, катаем колбаску и разрезаем ее на двенадцать частей.
  2. Раскатываем наши кусочки теста в лепешки прямоугольной формы. В центр каждой кладем варенье.

    Знаете ли вы? Варенье должно быть густым, и класть его много не нужно. Если нет густого варенья, возьмите любой джем или вареную сгущенку.

  3. Хорошо скрепляем края лепешки и формируем продолговатый пирожок. Форма булочек может быть любой. Главное, чтобы начинка не вытекла.
  4. Выкладываем булочки на противень или в форму. Чтобы сделать булки румяными, смешиваем желток с молоком и смазываем булочки, тогда они будут красивого золотистого цвета.
  5. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и помещаем в нее форму с булочками.
  6. Через 40 минут булочки готовы. Даем им остыть и только потом вынимаем из формы.

Видеорецепт приготовления

На видео представлено пошаговое приготовление булочек из дрожжевого теста с вареньем классической круглой формы.

Подавать булочки можно присыпав сахарной пудрой или без нее, так как они красиво подрумянились. Ставим чайник и зовем родных и друзей на чаепитие с ароматными и воздушными булочками с вареньем. Научившись этому рецепту, вы с лёгкостью сможете затем порадовать своих близких и себя Булочками с яблоками, ароматными булочками с корицей, так любимыми с детства булочками с изюмом и очень вкусными булочками с творогом.  

Готовьте с нами и делитесь своими кулинарными успехами. С радостью обсудим ваши предложения. Готовьте и ешьте с удовольствием!

Другие рецепты

Булочки с повидлом, как заворачивать – подробный рецепт

Булочки с повидлом из дрожжевого теста — ароматная, воздушная, замечательная выпечка, которая распространена во всём мире. В рецепте расскажем, как красиво и просто завернуть булочки с повидлом. Можно использовать любую другую сладкую начинку, отлично подойдет варенье, яблоки, творог.

Простой, классический рецепт, но сколько возможностей, фантазий, маленьких секретов приготовления. Казалось бы, из определённого количества муки, дрожжей, жидкости можно ли создать что-то удивительное? Однако жизнь показывает, что из одинаковых ингредиентов и даже равного их количества, можно приготовить совершенно разные по вкусовым качествам изделия.

Одних только форм и начинок булочек десятки, если не сотни. Сегодня у меня они с повидлом. Очень симпатичной формы, которую сделать совсем просто. Ваша семья будет довольна. Повидло берите самое простое, которое продается в магазине, на рынке и режется ножом.

Ингредиенты

  • молоко – 200 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.;
  • дрожжи прессованные – 20 г;
  • сахар – 6 ст.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • мука пшеничная – 400-450 г;
  • повидло – 150 г.

Информация о рецепте

Порций: 4 | Сложность Средний

Общее время 3 часа

Подготовка 2 часа | Приготовление 60 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 296 ккал

Белки 5,1 г | Жиры 8,3 г | Углеводы 50 г

Приготовим тесто для пирожков. Молоко подогрейте до температуры 35-36 градусов С. Если нет кулинарного термометра, то опустите палец в молоко, оно должно быть приятно теплым. Добавьте в теплое молоко дрожжи. У меня прессованные живые, но можно взять сухие быстродействующие. Их потребуется в три раза меньше, 7-8 грамм. Всыпьте одну столовую ложку сахара и перемешайте молоко с дрожжами и сахаром. Дайте дрожжам активироваться. Через 10-15 минут они вспенятся.

После влейте в миску с молоком и дрожжами рафинированное подсолнечное масло.

Растопите сливочное масло и добавьте в тесто. Посолите и всыпьте еще 5 столовых ложек сахара.

Муку просейте, обогащая её кислородом и удаляя не нужные примеси. Постепенно всыпьте в миску с молоком, сахаром, солью, дрожжами, сливочным и подсолнечным маслом.

Замесите мягкое, эластичное тесто, которое может немного липнуть к рукам.

Выложите тесто в глубокую посуду, накройте пищевой пленкой или полотенцем. Поставьте в теплое место. Я ставлю в микроволновую печку со стаканом горячей воды. Там тесто закрыто герметически и очень быстро подходит. Можно немного прогреть газовую или электрическую духовку, выключить её и поставить тесто туда, включив лампочку. Через час-полтора тесто значительно увеличится в объеме.

Теперь можете приступать к изготовлению булочек. Тесто достаньте из миски, обомните. Разделите на кусочки весом приблизительно 60-70 грамм. Каждый кусочек теста раскатайте в прямоугольник. Зрительно разделите его на две части. Во второй части сделайте надрезы, как показано на фото. На край прямоугольника выложите брусочек повидла. Оно должно быть таким густым, что его можно нарезать. В противном случае повидло вытечет из булочки.

Брусочек повидла накройте краем теста.

Дальше сверните булочку рулетом. Придайте ей форму полумесяца.

Таким образом сформируйте все булочки и выложите их на противень с пекарской бумагой. Дайте булочкам постоять при комнатной температуре 30-40 минут. За это время они увеличатся в объеме.

Смажьте булочки желтком и поставьте в духовку, разогретую до 175-180 градусов С. Выпекайте 35-40 минут до золотистого цвета. Что касается температуры, то ориентируйтесь по своей духовке.

Готовые булочки достаньте из духовки и горячие накройте полотенцем. Дайте им остыть и подавайте с чаем, кофе, молоком, компотом.

Как приготовить вкусные пирожки с повидлом в духовке и на сковороде

Какое тесто использовать

Пирожки можно делать практически из любого вида теста. Но есть нюансы: хрустящую песочную и слоёную выпечку стоит готовить в духовке, изделия из пресного теста хорошо получаются на сковороде, а пышному тесту с добавлением дрожжей или разрыхлителя подходят оба метода.

Как сделать так, чтобы начинка не вытекала

Во время готовки под воздействием высокой температуры повидло закипает и норовит вытечь из пирожка. Чтобы этого не произошло, его нужно загустить одним из этих способов:

  • Добавьте 1 столовую ложку порошка ягодного или фруктового желе. Лучше, если оно будет такого же вкуса, как и повидло.
  • Смешайте повидло с 1–2 чайными ложками крахмала или 1 чайной ложкой манки, проварите 3–5 минут, постоянно помешивая, и остудите.
  • Добавьте 1 столовую ложку панировочных сухарей или раскрошенного печенья.

Все ингредиенты рассчитаны на 1 стакан повидла. Если оно достаточно густое и по консистенции ближе к мармеладу, можете в него ничего не добавлять.

Как лепить пирожки

Чтобы слепить пирожки классической вытянутой формы, сделайте из теста небольшой кружок и положите в центр немного начинки. Соберите края и защипните их. Затем слегка придавите пирожок, чтобы он стал более плоским.

Особенно плотно запечатывайте тесто, если собираетесь жарить пирожки, чтобы повидло не вытекло и не пригорело.

Кадры: Коллекция Рецептов / YouTube

Для пирожков в виде полумесяца положите начинку на половину кружка, сложите его пополам, защипните и прижмите края вилкой. Таким же образом можно сделать квадратные или прямоугольные пирожки.

Кадры: Лес Сад Огород / YouTube

Если вы решили печь пирожки в духовке, то можно пофантазировать и слепить открытые варианты в форме конвертов, цветов или звёздочек. Лучше всего такая нарядная выпечка получается из песочного или бездрожжевого слоёного теста: оно не сильно увеличивается в объёме и не меняет форму.

Фото: Jarvna / Shutterstock

Как приготовить жареные пирожки с повидлом из дрожжевого теста

Фото: Dream79 / Depositphotos

Ингредиенты

  • 250 мл молока;
  • 25 г прессованных дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 яйцо;
  • 100–150 мл растительного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 500 г муки;
  • 400 г повидла;
  • 2 чайные ложки крахмала.

Приготовление

В небольшой миске смешайте тёплое молоко, дрожжи и сахар. Оставьте смесь в тепле на 7–10 минут до появления пузырьков. Затем добавьте к ней яйцо, 3 столовые ложки растительного масла и соль и хорошо перемешайте.

Тщательно вымешивая, частями добавляйте к жидким ингредиентам просеянную муку (может потребоваться не всё количество). Замесите мягкое гладкое тесто, скатайте его в шар, смажьте 1 столовой ложкой масла, накройте полотенцем и оставьте на 40–60 минут для подъёма.

Смешайте повидло с крахмалом, поварите его на небольшом огне 4–5 минут до загустения и охладите. Тесто обомните и разделите на 15–20 равных частей. Раскатайте каждую в лепёшку диаметром 10–12 см. Выложите на тесто 1–2 чайные ложки начинки, соберите и хорошо защипните края. Придайте пирожкам приплюснутую форму.

На сковороде разогрейте оставшееся масло. Выложите в него пирожки швом вниз и жарьте на среднем огне по 3–4 минуты с каждой стороны.

Порадуйте близких 😋

Как приготовить сдобные пирожки с повидлом в духовке

Фото: stockfotocz2 / Depositphotos

Ингредиенты

  • 150 мл молока;
  • 5 г сухих дрожжей;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 300 г муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 чайные ложки ванильного сахара;
  • 30 мл воды;
  • 30 г сливочного масла;
  • 300 г повидла;
  • 1 чайная ложка крахмала;
  • 1 яйцо;
  • сахарная пудра — по вкусу.

Приготовление

Тёплое молоко смешайте с дрожжами и 1 столовой ложкой сахара. Накройте смесь пищевой плёнкой и оставьте на 15 минут в тёплом месте до появления пышной шапочки из пены.

Муку просейте и смешайте с оставшимся сахаром, солью и ванильным сахаром. Введите в смесь молоко с дрожжами, воду и растопленное сливочное масло. Замесите мягкое и эластичное тесто. Скатайте его в шар, уложите в большую миску, накройте полотенцем и оставьте на 1 час для подъёма.

Обомните поднявшееся тесто и уберите его под полотенце на 15 минут. После этого разделите тесто на 10–12 одинаковых частей, выложите их на припылённый мукой стол, накройте полотенцем и снова оставьте на 15 минут.

Повидло смешайте с крахмалом, поварите на небольшом огне 3–4 минуты до загустения и остудите. Каждый кусочек теста раскатайте в кружок толщиной 3–4 мм, выложите на него 1–2 чайные ложки повидла и сформируйте пирожки. Разложите их на противне, застеленном пергаментной бумагой. Оставляйте между пирожками расстояние в 3–4 см. Накройте противень полотенцем и дайте пирожкам подняться в течение 15–20 минут.

Разогрейте духовку до 200 °С. Взбейте вилкой яйцо и смажьте им пирожки. Выпекайте в разогретой духовке 15–20 минут до золотистого цвета и по желанию перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Сделайте сами 🍏

Как приготовить пирожки с повидлом на кефире

Фото: Anastasia_Panait / Shutterstock

Ингредиенты

  • 600 г муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 250 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 100–120 мл растительного масла;
  • 400 г повидла;
  • 2 чайные ложки крахмала.

Приготовление

Просейте 250 г муки в миску, смешайте её с сахаром, содой и солью. Кефир комнатной температуры взбейте венчиком с яйцами и 2 столовыми ложками масла до однородной массы. Влейте её в сухую смесь и хорошо перемешайте.

Тщательно вымешивая, постепенно добавьте к массе ещё 200–250 г муки. Должно получиться мягкое и эластичное тесто. Если оно прилипает к рукам, возьмите ещё немного муки. Скатайте тесто в ком, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 15 минут.

Повидло тщательно смешайте с крахмалом и варите на небольшом огне 3–4 минуты до загустения, затем остудите. Разделите тесто на 18–20 равных частей и раскатайте их в лепёшки толщиной 4–5 мм. Выложите в центр каждой 2–3 чайные ложки начинки, защипните края и слегка надавите на пирожки, чтобы придать им более плоскую форму.

На сковороде разогрейте оставшееся растительное масло. Обжаривайте пирожки на среднем огне по 3–4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Оцените 🥛🥟🍕

Как приготовить пирожки с повидлом из слоёного теста

Фото: Syda_Productions / Depositphotos

Ингредиенты

  • 350 г повидла;
  • 2 чайные ложки манной крупы;
  • 500 г слоёного бездрожжевого теста;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка сахара.

Приготовление

Смешайте повидло с манной крупой, поварите смесь на небольшом огне 5–6 минут до загустения и остудите. Разогрейте духовку до 200 °С и застелите противень пергаментной бумагой.

Присыпьте стол мукой и раскатайте размороженное тесто в пласт толщиной 2–3 мм. Разрежьте его на 8–10 одинаковых прямоугольников, выложите на каждый по 1 полной столовой ложке начинки. Сложите прямоугольники пополам, скрепите края и сделайте на пирожках несколько косых надрезов.

Пирожки смажьте взбитым яйцом, присыпьте сахаром и выпекайте в разогретой духовке 15 минут до золотистого цвета.

Возьмите на заметку 🥐

Как приготовить постные пирожки с повидлом

Фото: comeirrez / Shutterstock

Ингредиенты

  • 300 г повидла;
  • 2 столовые ложки кокосовой стружки;
  • 500 г муки;
  • 5 г сухих дрожжей;
  • 2½ столовой ложки сахара;
  • 450 мл воды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 5 столовых ложек растительного масла;
  • 1 чайная ложка чёрного чая.

Приготовление

Смешайте повидло с кокосовой стружкой и оставьте смесь на 1–2 часа. Просейте муку и выложите половину в большую миску. Смешайте её с дрожжами и 2 столовыми ложками сахара, влейте 300 мл тёплой воды и замесите жидкое тесто. Накройте его плёнкой и уберите в тёплое место на 30 минут.

В подошедшую опару добавьте соль и 3 столовые ложки растительного масла, перемешайте. Постепенно всыпая к опаре оставшуюся муку, смешайте мягкое, но не липнущее к рукам тесто. Смажьте его 2 столовыми ложками масла и ещё раз хорошо обомните. Скатайте тесто в ком, поместите в миску, накройте полотенцем и оставьте на 40 минут.

Разогрейте духовку до 200 °С. Разделите тесто на 10–12 частей и руками сформируйте небольшие лепёшки. Положите на каждую по 1 столовой ложке начинки и защипните края. Застелите противень пергаментной бумагой и разложите на нём пирожки, сохраняя между ними расстояние в 3–4 см. Накройте пирожки полотенцем и оставьте на 20 минут.

Заварите чай в 150 мл воды, смешайте его с оставшимся сахаром и немного остудите. Пирожки смажьте чаем и выпекайте в духовке 20–25 минут до золотистого цвета. Если хотите получить более яркую корочку, за 5 минут до готовности смажьте пирожки чаем ещё раз.

Испеките в пост 🍪

Как приготовить пирожки с повидлом во фритюре

Фото: Mara Fribus / Shutterstock

Ингредиенты

  • 300 г муки;
  • 1 чайная ложка соли:
  • 600–700 мл растительного масла;
  • 130 мл воды;
  • 230 г повидла;
  • 1 чайная ложка крахмала.

Приготовление

Просейте муку в большую миску, добавьте соль и 3 столовые ложки растительного масла. Пальцами перетрите муку с маслом в крошку. Влейте в миску 130 мл воды и замесите тугое тесто. При необходимости добавьте в него ещё немного воды или муки. Оберните тесто пищевой плёнкой и оставьте на 30 минут.

Смешайте повидло с крахмалом в сотейнике, поставьте на небольшой огонь и варите 3–4 минуты до загустения. Остудите начинку.

Обомните тесто и раскатайте его в тонкий пласт. Вырежьте с помощью стакана или небольшой миски 15–20 кружков. Выложите на каждый 2–3 чайные ложки начинки, плотно защипните края и придавите их вилкой.

Разогрейте в высокой кастрюле оставшееся растительное масло. Обжаривайте пирожки во фритюре партиями по 3–4 штуки до равномерного золотистого цвета. Готовые пирожки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Попробуйте 👩🏻‍🍳

Как приготовить творожные пирожки с повидлом

Фото: Cesarz / Shutterstock

Ингредиенты

  • 200 г творога;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 3 яйца;
  • 220–250 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 150 г густого повидла.

Приготовление

Протрите творог сквозь сито. Растопите сливочное масло. Смешайте венчиком творог, масло и сахар, добавьте 2 яйца и взбейте всё до однородности. Просейте муку с разрыхлителем, добавьте её к творожной массе и замесите мягкое тесто. Если оно липнет к рукам, добавьте ещё немного муки.

Разогрейте духовку до 180 °С и застелите противень пергаментной бумагой. Разделите тесто на 10–12 равных частей и раскатайте их в круги толщиной 5–6 мм. В центр каждого выложите по 1–2 чайные ложки повидла и сформируйте пирожки. Взбейте вилкой 1 яйцо с молоком. Выложите пирожки на противень, смажьте их яйцом и выпекайте в разогретой духовке 20–25 минут до золотистого цвета.

Читайте также 🥧🥞🍩

Булочки с джемом | Английская кухня

Булочки с начинкой из джема. Мне всегда нравится делать своему мужу что-то особенное, чтобы насладиться завтраком или утренним напитком на выходных. Он всегда очень ценит все, что я для него делаю, что очень много для меня значит.

Ужасно приятно чувствовать, что тебя ценят. Сегодня я решила испечь ему несколько этих булочек с джемом. Этот рецепт сладких булочек — одно из его любимых блюд, которые я пекла для него.

Эти вкусные булочки порадуют всей семьей.Они похожи на помесь булочки и североамериканского печенья, их очень легко скинуть вместе.

Приготовить их так же просто, как просеять ингредиенты в миске. Быстро, легко, вкусно и без дрожжей.

Нарезать маслом. . . и добавление влажных ингредиентов, чтобы получилось тесто.

После этого вы просто погладите его, разрежьте на кружочки. . . большим пальцем сделайте провал в центрах, залейте их вареньем и запекайте!

Они запекаются не долго, и это хорошо.. . потому что мы любим наше варенье в этом доме. Застрять в чем угодно.

А когда он сочетается с вкусной лепешкой / печеньем, мы любим его еще больше! Ням ням!!

Эти милые булочки подойдут в любое время дня. . . завтрак, обеды, обед, перерыв на чай, ужин.

Вы называете это. Я не могу вспомнить ни одного особенного случая, когда они не были бы желанными гостями! Ни одного!

Они такие легкие и изящные, что идеально подходят для полдника.

О, я мог просто представить королеву или какой-нибудь другой аристократ, заправляющийся в один из них со своим послеобеденным чаем. . . поднятый мизинец на пуантах!

Всякая голубая кровь в моем теле давно слита. Долго поливали.

Итак, мы не засовываем здесь свои мизинцы и не придерживаемся каких-либо установленных правил. Если нам это нравится. . . мы едим это.

Так и с ними. Они нам нравятся. . . они нам очень нравятся!

Не судите меня по этому поводу.Я не могу помочь себе. В моих жилах текло варенье.

Было бы здорово взять их с собой и на пикники. Осмелюсь сказать, что они идеально подходят для пикников.

Бьюсь об заклад, никто не будет жаловаться, когда они используют одну, две или три. . .

В эти выходные в Северной Америке День матери, почему бы не испечь выпечку для особенной мамы в своей жизни? Покажите ей, как сильно вы ее цените. . . или ваш муженек, или дети.

Вы обязательно станете их любимым человеком, если сделаете это! Я гарантирую!


* Булочки с начинкой из джема *

От 14 до 16 Легкие и пушистые булочки с варенькой серединкой.Вкусный завтрак в выходные. 280 г простой муки (2 стакана, универсальная) 2 столовые ложки сахарного песка 1 столовая ложка разрыхлителя 1/2 чайной ложки соли 125 г холодного масла, нарезанного кусочками (1/2 стакана) 1 большое взбитое яйцо на свободном выгуле 120 мл холодного молока (1/2 стакана)
Ваше любимое варенье Разогрейте духовку до отметки 220 * C / 425 * F / газа 7. Выстелите противень небольшим количеством пергамента. Отложите в сторону.

Просеивать муку, сахар, разрыхлитель и соль в миску. Загляните в сливочного масла и быстро втирать до рассыпчатости. (можно использовать блендер для выпечки, два ножа или кончики пальцев.) Взбить молоко и яйцо. Делать хорошо в центре сухих ингредиентов и добавьте жидкость однажды. Перемешать вилкой, чтобы получилось мягкое тесто, добавляя еще немного. молока, если необходимо. перевернуть на слегка посыпанную мукой поверхность и замесить пару раз реально сблизить. Отрежьте 1 дюйм толщиной. Используя посыпанный мукой 2-дюймовый резак, штамповать патроны, нажимая прямо вниз и подъем прямо вверх. (Соберите записки и повторите, чтобы получилось больше. Учтите, что второе похлопывание не даст таких же результатов, поэтому постарайтесь сделать как можно больше порезов с первого среза.) Место хорошо разложить на противне. Присыпанным мукой пальцем проделайте глубокое отверстие в центре каждого. В середину каждого положите немного варенья.

Выпекайте от 12 до 15 минут. Подавать теплым.

Ням ням ням . . . Betcha не может съесть только одно из них. Да, они ТАК хороши! Хороших выходных!

Этот контент (письменный и фото) является исключительной собственностью The Английская кухня. Любая перепечатка или неправильное использование не разрешены. Если ты читая это в другом месте, знайте, что это украденный контент, и вы можете сообщить об этом мне по адресу: mariealicejoan at aol dot com Большое спасибо за посещение.Приходите снова!

Следите за моим блогом с Bloglovin


Розовые булочки с малиновым джемом

| Дженнифер |

Побалуйте себя розами! Эти розовые булочки с малиновым джемом легко приготовить, но они выглядят особенными, если ими можно поделиться!

Порадуйте себя и своих близких дюжиной восхитительно съедобных роз. Эти розовые булочки с малиновым джемом выглядят впечатляюще, но на самом деле их очень легко приготовить.Чтобы сделать это еще проще, я вытащил свой телефон и сделал несколько снимков с практическими рекомендациями по формированию этих булочек, только для всех нас, изучающих визуальное восприятие 🙂

Я люблю малиновое варенье, так что это всегда мой первый выбор, но любое хорошее густое варенье с полным вкусом подойдет для этих булочек (или мармелад тоже подойдет!). Как и все хлебобулочные изделия, они прекрасно замораживаются.

В этом году День святого Валентина выпадает на воскресенье, и я не могу придумать лучшего, чтобы проснуться, чем розовые булочки и горячий кофе, так что приготовьте немного вперед, заморозьте и наслаждайтесь 🙂

Записки повара

Для достижения наилучшего результата используйте густой джем, который останется на месте, когда вы переложите его ложкой в ​​середину теста.Жидкие пробки быстро повсюду 🙂

(Лично я) нахожу некоторые джемы, они хороши для тостов, но им не хватает вкуса, необходимого для таких булочек. А именно клубника и вишня. Варенье из черники — хороший выбор, как и что-то вроде апельсинового мармелада или терпкого лимонного джема.

Если у вас нет форм для кексов или вы хотите попробовать что-то другое, вы также можете испечь их на 8- или 9-дюймовой круглой форме для выпечки (или чугунной сковороде!), Чтобы получить более раздвижную версию.Я не совсем уверен, какой размер лучше, но идеально подходит сковорода любого размера, которая позволит булочкам прижаться друг к другу, прежде чем они начнут подниматься. Вам не нужно пространство между ними, когда они поднимаются, иначе они вырастут наружу и превратятся в увядшие розы с их бедными лепестками, опускающимися и выпадающими.

Эти булочки лучше всего в первые 24 часа после выпечки, но они все равно остаются хорошими в течение 48 часов после выпечки. Когда они достигнут внешних границ этого временного интервала, вы можете «освежить» их, поместив в микроволновую печь на 10 секунд перед едой.Храните их в герметичном контейнере при комнатной температуре (после полного охлаждения) или заморозьте для более длительного хранения.

Розовые булочки с малиновым джемом

Изначально рецепт этих булочек был в граммах, поэтому, если у вас есть весы, используйте их для большей точности. Я перевел граммы в имперские меры для тех, у кого нет весов. Вы можете использовать любой вкус джема (или мармелада), который вам нравится! Делается 8 булочек.

Время приготовления 2 часа 30 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 2 часа 50 минут

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2 1/2 стакана универсальной муки, при необходимости еще больше
  • 5 столовых ложек сахара
  • 1 чайная ложка мелкой соли
  • 2/3 стакана теплого молока
  • 2 1/4 чайных ложки растворимого или активные сухие дрожжи
  • 1 большое яйцо
  • 5 столовых ложек сливочного масла при комнатной температуре
  • 1 чайная ложка ванили или ванильной пасты
  • 1/2 стакана малинового джема для начинки
  • 1 большое яйцо, взбитое с 1 ч. л.вода, для чистки перед запеканием

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Инструкции

  • В большую чашу или чашу миксера, оснащенную крючком для замеса, добавьте 2 стакана муки, сахар и соль. Смешайте, чтобы соединиться.

  • Нагрейте молоко в кастрюле или микроволновой печи, пока оно не станет теплым. Добавьте дрожжи, перемешайте и дайте постоять 5 минут до образования пены. Добавьте к мучной смеси вместе с 1 яйцом, маслом и ванилью.Смешайте, чтобы соединиться. Начните добавлять дополнительную муку, начиная с 1/4 стакана, а затем постепенно, по столовой ложке, пока не получите гладкое влажное тесто. Вынуть тесто в смазанную маслом миску и накрыть полиэтиленовой пленкой. Дать подняться вдвое, 60-90 минут.

  • Смажьте 10 чашек для маффинов и отложите в сторону.

  • Когда тесто поднялось, переместите его на присыпанную мукой рабочую поверхность. Разделите тесто на 10 равных частей и сформируйте шар (около 80 г каждая, если у вас есть весы). Накройте тестовые шарики чистым кухонным полотенцем и дайте постоять 10 минут.С помощью скалки скатайте каждый шарик в круг диаметром около 5 1/2 — 6 дюймов. Острым ножом сделайте в тесте надрезы, как показано на фото ниже. Место 1 ст. джема в центр и продолжайте формировать розу, как показано на фотографиях ниже, двигаясь по кругу и оборачивая каждый из «лепестков» вверх и вокруг друг друга, сжимая по мере необходимости, чтобы удерживать их вместе. Выложите в смазанную маслом чашку для кексов. Повторите то же самое с оставшимся тестом.

  • Розовые булочки с малиновым джемом — как придать формуСохранить

  • Когда все булочки будут сформированы, накройте их пластиковой пленкой, смазанной жиром, и дайте подняться, пока они не станут пухлыми, примерно 30-45 минут.

  • Разогрейте духовку до 350 ° F. Когда булочки будут готовы запекаться, взбейте яйцо с 1 ч. Л. воды. Смажьте булочки яичной жидкостью. Перед выпечкой налейте воду в пустые чашки для кексов на половину.

  • Выпекать в предварительно разогретой духовке около 20-25 минут или до золотистого цвета, и они будут казаться пустыми при постукивании.

  • Выньте из духовки и дайте остыть в форме для кексов на решетке для охлаждения в течение 15-20 минут, затем выньте из форм для кексов, чтобы они остыли на решетке. Когда остынет и перед подачей на стол, обильно посыпьте сахарной пудрой.

Nutrition

Калорийность: 331 ккалУглеводы: 53 г Белки: 7 г Жиры: 9 г Насыщенные жиры: 5 г Холестерин: 73 мг Натрий: 391 мг Калий: 115 мг Волокно: 1 г Сахар: 19 г Витамин A: 330 МЕ Витамин C: 2,2 мг Кальций 9000: 1,9 мг Кальций

Информация о питании предназначена только для общего ознакомления, и на нее не следует полагаться при принятии решений о личном здоровье.

Блюда закуски

Кухня Американская, канадская

Никогда не пропустите новый рецепт! ПОДПИШИТЕСЬ на рассылку новостей по электронной почте!

Ночные роллы с клубничным джемом | Домохозяйка

Я сошел с ума, фотографируя эти ночные роллы с клубничным джемом. Я мог снимать эти булочки с джемом целыми днями. Я имею в виду, посмотрите на них. Продолжать. Готовим быстрое клубничное варенье с клубникой, сахаром и лимонным соком + цедра, больше ничего. Формируем густое тесто из яичных желтков, пахты + с корицей, затем запихиваем в холодильник и забываем об этом.

Это такие роллы с вареньем, которые можно приготовить на мероприятии, не тратя времени на ожидание. Потому что ни у кого нет на это времени. Просыпаемся утром: зеваем, потягиваемся и наливаем шампанского.Мы скатываем наши булочки с клубничным вареньем, немного коричневого сахара + корица (в знак уважения к нашим предкам булочек с корицей) и посыпаем свежей нарезанной клубникой. Она быстро поднимается за 30 минут (с помощью кипящей воды и холодной духовки), затем 20 минут в нагретой духовке , после чего они готовы глазировать. Быстрое взбивание, морось, и готово. Налейте себе еще бокал шампанского. Вечеринка только началась.

Дрожжи для рулетов с клубничным джемом

Это очень сдобное дрожжевое тесто. В качестве дрожжей вы можете использовать быстрорастворимые или активные сухие дрожжи. В любом случае дайте пахте * и дрожжам примерно 15 минут, чтобы они смешались и стали пенистыми.

* Обратите внимание, что они могут быть приготовлены из пахты, молока или воды, в зависимости от того, что вы имеете в наличии или предпочитаете. Для этих обновленных фотографий я сделал их водой (потому что у меня не было под рукой пахты), и они оказались красивыми, пушистыми и сказочными.

Повышение цены за ночь или в тот же день для булочек с клубничным джемом

Вы можете использовать традиционную систему подъема с ними, где каждый подъем занимает от 1,5 до 2 часов или пока тесто не увеличится вдвое, ИЛИ вы можете следовать приведенным ниже инструкциям и позволить времени и пару помочь вашему тесту подняться. на.

Традиционный метод того же дня : Замесите тесто и дайте ему постоять от 1,5 до 2 часов, затем добавьте начинки, раскатайте и сделайте подъем пара (для быстрого второго подъема) или дайте ему подняться. при комнатной температуре в течение еще 1,5 часов или до тех пор, пока не увеличится вдвое. Если в вашем доме особенно прохладно или жарко, это повлияет на время подъема. Если жарко, тесто поднимется быстрее. Если оно прохладное, то тесто может увеличиться вдвое дольше.

Ночной метод : Это метод, описанный в инструкциях.Замесить тесто и поставить в холодильник на ночь. На следующее утро все, что вам нужно сделать, это добавить начинку, дать им быстро подняться пара в выключенной духовке, и тогда все готово!

** Независимо от того, какой метод вы используете, я настоятельно рекомендую не оставлять булочки слишком долго, после того как вы добавите начинку и скрутите их. Это потому, что они начинены клубничным вареньем, коричневым сахаром, корицей и свежей клубникой. Это довольно сочная смесь, и если она будет стоять слишком долго, она начнет вытекать из ваших булочек.Если это произойдет (а это, скорее всего, произойдет), просто возьмите его и положите поверх булочек непосредственно перед выпечкой!

Замены

Мне очень нравится пахта для приготовления теста, но в крайнем случае вы можете использовать молоко или даже воду. У меня также есть страстный роман с крем-фрайшем, который длится несколько десятилетий и не утихает. Однако, если вас не беспокоят (и это справедливо), вы можете легко использовать греческий йогурт, кефир или старое доброе молоко, чтобы разбавить, придать аромат и ослабить глазурь.Да, и если вы не беспокоитесь о том, чтобы быстро приготовить варенье (хотя это и несложно), вы можете легко купить его в магазине. Я не скажу.

Свежее клубничное варенье для ваших булочек

Я довольно поздно понял, что варенье пугает людей. Я не хочу, чтобы вы представляли, как вы потеете над дымящимся котлом и беспокоитесь о тюленях и прочей чепухе. Мы делаем быстрое варенье, которому нужно несколько часов, чтобы остыть, успокоиться и загустеть в холодильнике.

Сделайте джем, когда будете делать тесто накануне вечером, и тогда ваш утренний рулет с клубничным джемом превратится в кусок торта!

Метод теста на ночь для рулетов с клубничным джемом

Мы делаем вещи немного иначе, чем большинство рецептов ночных булочек. Больше всего (всего?) Из того, что я видела, вы накачивали булочки накануне вечером. Это работает, когда ваша начинка состоит только из корицы, специй, масла и тому подобного. Но когда вы добавляете джем + свежие фрукты, вы получаете много жидкости, которая вытекает, если вы оставите ее в холодильнике на ночь.

Так что не забывайте начинать булочки с клубничным джемом по утрам. Обещаю, это будет немного беспорядочно, но должно быть относительно быстро!

Глазурь Лемони

Эта глазурь смешивается в виде щепотки, поэтому не перемешивайте, пока булочки с клубничным джемом не окажутся в духовке.Когда он сидит, он немного загустеет. Кроме того, и это очень важно, смажьте им клубничные булочки, как только они выйдут из духовки. На самом деле попробуйте покрыть их, так как это делает две вещи. Тепло сделает глазурь немного тающей, и она просочится во все укромные уголки и трещины, так что каждый кусочек станет взрывом аромата. Во-вторых, он будет удерживать влагу. Поразительнй.

Емкость для выпечки булочек с клубничным джемом

У нас есть несколько вариантов выпечки наших рулетов:

  • Можно использовать большую форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов (23 x 33 см).Я предпочитаю керамику металлу, но используйте то, что у вас есть. Какую бы форму вы ни использовали, не забудьте смазать ее жиром и застелить пергаментной бумагой, чтобы было легче достать булочки после выпечки.
  • Их можно испечь в подставке для маффинов. Это мило, когда вы заказываете поздний завтрак, так как подавать им проще простого. Снова смажьте и выстилайте лунки для кексов.
  • Наконец, вы можете положить невыпеченные булочки на пергаментный противень с бортиком. Если вы используете этот метод, заправляйте свободный конец теста каждого рулета снизу, чтобы булочки не расползлись во время выпекания.Мне нравится внешний вид этих булочек (они такие красивые, круглые!), Но вы теряете больше начинки из джема, так как нет соседних булочек, чтобы пропитать его.

Давайте испечем на ночь красивые булочки с клубничным джемом, ладно?

Для теста
  • 1 стакан (240 г) пахты, молока или воды, подогретых на ощупь, но не обжигающих пальцы
  • 2 1/4 чайных ложки (5 г) растворимых или активных сухих дрожжей
  • 1 / 4 стакана (50 г) сахарного песка
  • 4 стакана (540 г) универсальной муки плюс дополнительная мука для вытирания поверхностей (используйте как можно меньше дополнительной муки)
  • 8 столовых ложек (113 г) несоленой сливочное масло, растопленное и охлажденное
  • 3 больших яичных желтка, комнатная температура
  • 1 1/2 чайной ложки (9 г) морской соли
  • 1 чайная ложка (2 г) молотой корицы
  • 1 столовая ложка (5 г) нейтрального масла, например подсолнечного масло семян
Для Quick Jam
  • 1 пинта (12 унций или 340 г) свежей клубники, очищенной и разрезанной пополам
  • 1/4 стакана (50 г) сахарного песка
  • 1 столовая ложка цедры + сок примерно 1 лимона
Для начинки
  • Рецепт быстрого клубничного джема выше
  • 1/2 пинта (6 унций или 170 г) свежей клубники, очищенной + мелкие кубики
  • 1 стакан (220 г) светло- или темно-коричневого сахара в упаковке
  • 2 чайные ложки (4 г) молотой корицы
Для обледенения
  • 3 стакана (360 г) кондитерского сахара
  • 1/4 стакана (60 г) крем-фреш
  • 2 или более столовых ложки свежего лимонного сока для разжижения
  • 1 столовая ложка лимонной цедры
Для теста
  • В электрическом настольном миксере, оснащенном крючком для теста, смешайте пахту (или молоко или воду) и дрожжи и оставьте на 15 минут. Затем добавьте муку, топленое масло, яичные желтки, сахар, морскую соль и корицу и месите на среднем огне около 15 минут или пока шарик из теста не станет гладким. Размешайте 1 столовую ложку масла в большой миске. Положите тесто внутрь, переворачивая, чтобы полностью покрыть маслом. Плотно накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 12 часов.

Для Quick Jam
  • Чтобы приготовить клубничное варенье, добавьте клубнику, 1/4 стакана (50 г) сахарного песка и по 1 столовой ложке лимонного сока и цедры в кастрюлю среднего размера.Довести до кипения, разминая ягоды кончиком деревянной ложки. Продолжайте варить в течение 10-15 минут или до тех пор, пока, когда вы проведете ложкой по дну сковороды, она не оставит след. Дайте джему немного остыть, а затем переложите его в контейнер с крышкой и уберите в холодильник, пока не будете готовы собрать и испечь булочки с джемом.

Сборка
  • Когда тесто будет готово, достаньте тесто из холодильника и дайте ему постоять при комнатной температуре примерно на 45 минут. Затем переверните тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и сформируйте из него прямоугольник размером 18 на 12 дюймов (46 на 30 см). Вам может понадобиться скалка, чтобы придать ей форму, а может и не потребоваться. Убедитесь, что углы как можно ближе к 90 градусам (это облегчит скручивание булочек вверх). Смажьте клубничным джемом сверху, оставив чистыми около 1/2 дюйма по длинным краям. Посыпьте 1 стаканом (220 г) коричневого сахара, 2 чайными ложками корицы, а затем добавьте оставшиеся 1/2 пинты свежесрезанной клубники.Начиная с самого дальнего от вас длинного края, начните раскатывать тесто в бревно по направлению к себе. Когда вы дойдете до конца, сожмите тесто, чтобы получился шов, и раскатайте шов снизу. Используя очень острый нож (мне для этого нравятся зубчатые), отрежьте 10 булочек шириной около 1 1/2 дюйма каждая.

  • Доведите кастрюлю с водой до кипения. Смажьте форму для выпечки маслом или распылите антипригарное покрытие и застелите пергаментной бумагой; Мне нравится использовать несколько больших форм для запекания, чтобы у них было много места для роста и подъема (см. Примечание выше о вариантах сосудов для запекания).Положите булочки с вареньем разрезанной стороной вверх в формы для запекания, оставив несколько дюймов между булочками, чтобы они поднялись. Поместите сковороду на нижнюю решетку духовки, поставьте посуду с булочками с вареньем на верхнюю решетку выключенной духовки и залейте кипятком в сковороду на нижней решетке. Быстро закройте дверцу и дайте тесту подняться примерно на 30 минут или пока оно не увеличится вдвое. Достаньте булочки с джемом и сковороду из духовки. Разогрейте духовку до 350 F (177 C) и выпекайте булочки в середине духовки в течение 20-25 минут или пока они не станут слегка бронзовыми и внутренняя температура не достигнет 190 градусов F.
Для глазури
  • Пока булочки с джемом остывают, взбейте сахарную пудру, крем-фреш и лимонный сок + цедру. Глазурь должна быть достаточно густой, чтобы оставаться поверх булочек, но достаточно тонкой, чтобы стекать по бокам. Выложите глазурь на верхнюю часть булочек и подавайте! Булочки с джемом лучше всего в тот день, когда их готовят, но я никогда не отказывался от булочки, хранившейся в герметичном контейнере на ночь.

Активация дрожжей… Пейте жидкость (пахту, молоко или воду) при температуре около 38-43 ° C, чтобы активировать дрожжи.Если у вас есть время… Если у меня есть время, я замешиваю тесто и добавляю все, кроме * соли, и оставляю замесу на 10-30 минут; в зависимости от того, сколько у меня времени. Затем я добавляю соль и замешиваю тесто, следуя оставшимся инструкциям. Этот небольшой шаг дает дрожжам некоторое время, чтобы набраться сил, а соль не будет мешать им… если у вас нет времени, не переживайте. Если да, то попробуйте! хо

БОЛЬШЕ СЛАДОСТИ

Булочки с малиновым джемом и глазурью Crème Fraîche

Разработчик рецепта Джулия Туршен снова за дело, с гидом по кулинарному удовольствию, получившим похвалу от Ины Гартен, Эйприл Блумфилд и Рут Райхл.Нет ничего лучше, чем вытащить идеальный противень с чем-то вкусным из духовки, поэтому мы готовим по-своему через Small Victories .

Когда я учился в старшей школе, я прошел недельный интенсив по выпечке хлеба во Французском кулинарном институте (ныне Международный кулинарный центр). Я не только чувствовал, что лучше и ближе понимаю своих бабушек и дедушек по материнской линии, которые управляли хлебопекарней в Бруклине задолго до того, как я вообще стал задумываться, но и узнал так много о химии, лежащей в основе выпечки, что помогло мне преодолеть мой страх перед дрожжами.Перед курсом каждый раз, когда я видел дрожжи в качестве ингредиента в рецепте, я переворачивал страницу. Дрожжи? Это казалось выше моей головы и слишком легко испортить. Что я могу предложить вам в сжатой форме, так это: не бойтесь. Это средство, как и любой другой заквасочный ингредиент (например, разрыхлитель). Еще одна вещь, которую я усвоил, настоящая маленькая победа, заключается в том, что как только вы перестанете бояться дрожжей, освоение простого дрожжевого теста, подобного тому, что я здесь включил, означает, что все, от булочек с корицей до обеденных булочек, станет вам доступно.В этом исполнении используется малиновое варенье, которое намазывают поверх раскатанного теста, так что, когда вы скатываете его и нарезаете ломтиками, варенье растекается по спирали на отдельные булочки. Подается с большим количеством подслащенного крем-фреш, посыпанного сверху, эта версия — мой личный фаворит, но, как вы увидите в спин-оффах, возможности безграничны.

Спин-офф:

Для булочек с корицей: вместо того, чтобы намазывать тесто малиновым джемом, равномерно посыпьте поверхность тонким слоем коричневого сахара и встряхните над очень тонкой посыпкой корицы, затем скатайте и действуйте в соответствии с инструкциями.Замените сливочный сыр сливочным сыром в смеси для глазури.

Для получения превосходных чесночных булочек вместо намазывания теста малиновым джемом смажьте его ½ стакана [110 г] топленого масла, а затем посыпьте шестью измельченными зубчиками чеснока, щедро посыпьте солью и горсть мелко нарезанной петрушки. . Раскатайте тесто и действуйте согласно инструкции. Откажитесь от глазури!

Для булочек с козьим сыром и травами: вместо намазывания теста малиновым вареньем посыпьте его 8 унциями [230 г] простого козьего сыра и посыпьте небольшой горсткой мелко нарезанного тимьяна, розмарина и / или шалфея.Раскатайте тесто и действуйте согласно инструкции. Откажитесь от глазури!

Для обезьяньего хлеба: разделите тесто на дюжину равных кусочков и обваляйте каждый кусок в топленом масле, а затем в сахаре с корицей (это будет грязная работа, очень хорошо подходит для детей). Поместите кусочки в форму для выпечки хлеба, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 1 час. Раскройте его, смажьте взбитым яйцом и запекайте в духовке до золотисто-коричневого цвета примерно 20 минут.

Для хлеба с салями или прошутто: вместо намазывания теста с малиновым джемом, наложите на него 4 унции [115 г] тонко нарезанных салями или прошутто.Скатайте тесто, не разрезая его, дайте ему отдохнуть и подняться в течение 1 часа, затем смажьте буханку яйцом и запекайте. Пока он теплый, нарежьте его тонкими ломтиками. Так хорошо!

Для масляных булочек к обеду: разделите тесто на дюжину кусков равного размера и скатайте их в шарики, скатывая их между руками. Переложите шарики на противень с пергаментной бумагой, расположив их так, чтобы они касались друг друга. Накройте полиэтиленом и дайте им отдохнуть и подняться в течение 1 часа.Откройте крышку, смажьте яйцом и запекайте в духовке до золотисто-коричневого цвета примерно 20 минут. Смажьте растопленным маслом вместо глазури.

Перепечатано с разрешения Small Victories

Рецепт сладких рулетов с малиновым джемом

Мне пришла в голову идея заменить булочку с корицей начинкой с джемом и фруктами на какое-то время. Когда я наконец добрался до экспериментов, это был один из тех моментов «где-ты был-всю-мою-жизнь». Я повозилась с соотношением джема и фруктов, и в итоге получила эти мягкие булочки с джемом.

Эти булочки являются фруктовой начинкой моих любимых булочек с корицей в стиле пекарни. Я использовал то же тесто из этих рулетов, но разрезал их на девять частей вместо восьми, чтобы получилось немного меньшее — но такое же вкусное — лакомство.

Синди Рэй

Как булочки с корицей, но с начинкой из джема!

Вместо обычной маслянистой начинки из сахара с корицей они намазываются сладким малиновым вареньем и яркими хлопками малины. Когда ягоды в сезон, вы можете использовать свежие, но замороженные тоже вполне подойдут.

Я смешиваю свежие ягоды с небольшим количеством кукурузного крахмала, сахара и лимонной цедры, чтобы они имитировали консистенцию джема, сохраняя при этом свежий ягодный вкус.

Топ с глазурью

После выпечки эти мягкие булочки покрываются лимонной глазурью из сливочного сыра, что придает классическому вкусу неотразимый вид.

Синди Рэй

Начать броски накануне ночи

Как и в случае с моими классическими булочками с корицей, я предлагаю начать это тесто накануне вечером.Дайте тесту сначала медленно подняться в холодильнике на ночь. Таким образом, вам не придется буквально часами ждать, пока поднимется тесто, прежде чем вы сможете насладиться им. Это также дает тесту время для развития аромата.

Еще один бонус — охлажденное тесто — мечта раскатать, набить, нарезать! С этим видом теста, поскольку оно обогащено маслом, особенно легко работать.

Лучшее в тот день, когда они сделаны

Я думаю, что эти булочки лучше всего в тот день, когда их готовят, когда они еще немного теплые и липкие в центре.

Чем дольше они хранятся, тем они начнут высыхать, но вы все равно можете ими наслаждаться. Я люблю быстро разогревать их в микроволновой печи примерно на 20 секунд, пока глазурь не начнет таять.

Синди Рэй

Еще лучшие рецепты сладкого утра

БУЛОЧКИ С КЛУБНИЧНЫМ ДЖЕМОМ — MissChili

Хлебные булочки с клубничным джемом — один из тех детских десертов, которые я запомню навсегда. Моя бабушка смогла создать это вкуснейшее блюдо из нескольких ингредиентов с местной фермы.Она использовала яйца, которые были снесены тем же утром, и молоко, которое доили на соседской ферме. Дом и сад бабушки и дедушки окружены фруктовыми деревьями и кустами. поэтому каждый год она готовила много разных фруктовых джемов. От яблока до сливы, абрикоса, малины и моего абсолютного фаворита — клубничного джема. В моем детстве не было случая, чтобы мы приезжали в дом моих бабушек и дедушек, и не было бы вкусного десерта в духовке. До сих пор помню запах свежеиспеченных булочек с клубничным джемом.В детстве я бегала на кухню и умоляла бабушку открыть духовку и порвать мне одну булочку с клубничным джемом. Булочки определенно самые вкусные, когда они еще теплые. Сливочное масло делает внешность хрустящей и тает во рту, в то время как тесто, взбиваемое руками в течение длительного времени, внутри булочки формирует мягкую и пушистую консистенцию. Сладкое варенье переполнено, потому что бабушка кладет в каждую булочку много начинки из джема. Я должен признать, что эта привычка осталась со мной; поэтому сейчас я тоже наполняю булочки большим количеством джема.

Состав:

Инструменты:

  • Противень
  • Духовка
  • Скалка

1. Шаг первый: приготовление дрожжевого теста

Первое и самое важное правило, когда вы делаете тесто на дрожжах: убедитесь, что в комнате тепло и не открыты окна. Если вы будете следовать этому правилу, ваше тесто вырастет, а хлеб станет мягким и воздушным.
В большой миске смешайте сухие ингредиенты — муку, сухие дрожжи, соль и сахар и хорошо перемешайте. Затем добавьте сливочное масло комнатной температуры (лучше всего убрать масло из холодильника на ночь), молоко и, наконец, яйца. Используйте ручной миксер, чтобы сформировать тесто. Я позволил настольному миксеру обработать тесто 10-15 минут, добавляя при необходимости больше муки. Тесто готово, когда оно больше не прилипает к стенке миски. Присыпьте его сверху и снизу еще немного муки, затем поставьте миску с тестом в теплое место для отдыха.

* Разогреваю духовку до 50 C / 320 K и выключаю прямо перед тем, как поставить в нее миску с тестом. Дайте ему постоять не менее получаса. Не открывайте дверцу духовки.

2. Шаг второй: приготовление булочек

Когда тесто поднимется до верха чаши, пора раскатать его на столе или столешнице, обильно присыпанной мукой.Не скручивайте его слишком тонко, потому что он легко сломается и из него сложнее образовать булочки. Нарежьте его на квадраты и поместите 1-2 ложки любимого варенья в середину каждого квадрата, затем пальцами стяните углы вместе и прижмите их со всех сторон, чтобы варенье аккуратно сложилось в середине. поместите булочки в противень, прижатой стороной вниз.

* Если тесто слишком липкое, посыпьте руки и поверхность большим количеством муки.

3.Шаг третий: смазать булочки с клубничным джемом топленым маслом

Растопите масло в теплой духовке или в микроволновой печи. Используйте кисть и смажьте все булочки приличным количеством сливочного масла. Проследите, чтобы масло попало между булочками, чтобы их было легче разделить после того, как они запекутся. Накройте булочки кухонной тканью и дайте им постоять еще 20 минут, а затем поместите их в разогретую духовку. Выпекайте при 180 C / 450 K 30-40 минут.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Связанные

мягких горячих булочек — Цветы в салате

Эти мягкие булочки Hot Cross — это традиционное английское пасхальное печенье. Они пушистые, их легко приготовить, и они идеально подходят для приготовления и замораживания. И последнее, но не менее важное, ТАК вкусно !!

Идеально подходит для пасхального бранча или в качестве закуски к кофе во второй половине дня!

Если вы хотите попробовать другой рецепт булочки, вам обязательно стоит приготовить эти восхитительные булочки Hot Cross.

Мягкий, сладкий, но не слишком сладкий, наполненный ароматом корицы или изюма и завершенный фруктовой абрикосовой глазурью.

Я имею в виду. Y U M! !

Что отличает эти горячие булочки с крестиком от «обычных» булочек бриошь?
  • В дополнение к основным ингредиентам теста для булочки сюда добавляют корицу, кардамон и немного апельсиновой цедры.
  • Перед тем, как запечь булочки в духовке, получают их одноименный крест — смесь муки и воды.
  • Еще горячие булочки глазируют сиропом из абрикосового джема и воды. С одной стороны, это заставляет их красиво сиять, а с другой — придает им великолепный фруктовый вкус. Когда булочки остыли, эта смесь высохла и больше не прилипает.
Так делают булочки Hot Cross:
  1. Поместите ингредиенты для дрожжевого теста в чашу кухонного комбайна и месите около 5 минут, чтобы получилось однородное тесто.
  2. Теперь тесто выдерживается 1-2 часа при комнатной температуре (или в духовке при 35 ° C), пока его объем не увеличится вдвое.
  3. Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и разделите на 12 равных частей. Слегка изогнутой рукой вы формируете из них шары.
  4. Круглые шары теперь отдыхают еще 30-45 минут.

5. Перед тем, как поставить их в духовку, смешайте муку с водой до состояния паштета и с помощью кондитерского мешка (или полиэтиленового пакета, от которого вы отрезаете кончик) выдавите крестики на булочках.

6. Примерно через 25 минут выпечка готова.

7. Финиш — глазурь из воды и абрикосового джема, которую вы намазываете на еще горячие булочки.

Вот и все. Булочки Hot Cross Buns требуют нескольких (простых!) Шагов, но они действительно просты и понятны.

Вы будете вознаграждены невероятно вкусными и мягкими булочками. 🙂

Могу я приготовить булочки?

Да, вы можете отлично заморозить эти мягкие горячие булочки-крестики.Дайте им полностью остыть, затем поместите их в пакет для заморозки и выпустите воздух. Если вы захотите их съесть, выньте их из морозильной камеры за 2-3 часа до этого. Затем вы можете запекать их в течение 5 минут в духовке, разогретой до 90 ° C. По вкусу они будут как свежеиспеченные булочки!

Хотите увидеть больше рецептов хлеба и булочек? Таким образом:

Резепт друкен

мягкие горячие булочки с крестиком

Эти мягкие булочки Hot Cross — это традиционная английская пасхальная выпечка.Они пушистые, их легко приготовить, и они идеально подходят для приготовления и замораживания. И последнее, но не менее важное, ТАК вкусно !! Идеально подходит для пасхального бранча или в качестве закуски к кофе во второй половине дня!

Голосов: 1
Рейтинг: 5
Вы:

Оцените рецепт!

Ингредиенты

  • 4 стакана универсальной муки 520 граммов
  • 1 1/4 стакана теплого молока
  • 1/3 стакана сахара 70 граммов
  • 3,5 столовые ложки сливочного масла 50 грамм, комнатная температура
  • 1 среднее органическое яйцо
  • 1 / 2 чашки изюма 90 граммов
  • 7 граммов активных сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка апельсиновой цедры
  • 1/2 чайной ложки кардамона

мучная паста для креста

  • 2/3 стакана универсальной муки
  • 5 столовых ложек воды или немного больше при необходимости

глазурь

  • 3 столовые ложки абрикосового джема
  • 5 столовых ложек воды

Ингредиенты

  • 4 стакана универсальной муки 520 граммов
  • 1 1/4 стакана теплого молока
  • 1/3 стакана сахара 70 граммов
  • 3,5 столовые ложки сливочного масла 50 граммов, комнатной температуры
  • 1 среднее органическое яйцо
  • 1 / 2 чашки изюма 90 граммов
  • 7 граммов активных сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка апельсиновой цедры
  • 1/2 чайной ложки кардамона

мучная паста для креста

  • 2/3 стакана универсальной муки
  • 5 столовых ложек воды или немного больше при необходимости

глазурь

  • 3 столовые ложки абрикосового джема
  • 5 столовых ложек воды

Голосов: 1
Рейтинг: 5
Вы:

Оцените рецепт!

инструкции

  1. Смешайте в чаше миксера муку, сахар, дрожжи, соль, корицу, кардамон и цедру апельсина.В отдельной миске смешайте теплое молоко (макс. 40 ° C), масло, яйца и ванильный экстракт. Слейте жидкие ингредиенты в сторону сухих. Месить крючком для теста 4-5 минут до однородной массы. Добавьте изюм и месите еще 1-2 минуты.

  2. Сформируйте из теста шар и дайте ему подняться в миске при комнатной температуре в течение 1-2 часов, пока его объем не увеличится вдвое.

  3. Переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и разделите на 12 равных частей.Сформируйте шарики изогнутой рукой. Выложите на противень на расстоянии друг от друга и дайте подняться под крышкой еще 30-45 минут.

  4. Разогрейте духовку до 180 ° C / 356 ° F. Смешайте муку с водой в миске до получения однородной массы. При необходимости добавьте еще 1-2 столовых ложки воды. Перелить в кондитерский мешок (отверстие примерно 4 мм) или пластиковый пакет с отверстием на одном наконечнике (примерно 4 мм).

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *