Булочки с нутеллой рецепт: Булочки с нутеллой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Булочки с нутеллой из дрожжевого теста рецепт с фото пошагово

Готовим вкусные Булочки с нутеллой из дрожжевого теста рецепт. Вы оценили мою гиперактивность? Выкладываю аж по 2 рецепта в неделю и не планирую останавливаться.👌🏻 Вот что приближение Нового года с блогерами делает.😂 ⠀ Сегодня в эфире дрожжевые рулетики с «Нутеллой», апельсином, фундуком и кунжутом. Отличные! Тем более, в составе домашняя шоколадная паста вместо магазинной, соответсвенно, начинка экстра шоколадная, а не чрезмерно сладкая. Есть одно но. В домашней пасте много масла из шоколада и орехов, а основа магазинной — сахар. Поэтому домашняя быстрее тает в духовке и немного вытекает из рулетов. Имейте это ввиду при выборе. ⠀ Начинку взяла у гуру вкусовых сочетаний Йотама Оттоленги.

Тесто изменила: сильно уменьшила количество дрожжей и увеличила время брожения. Так определённо лучше.🤓 ⠀ В сториз повешу ссылку на рецепт домашней шоколадной пасты и серию видео с её приготовлением. Заходите!🍫 ⠀ Родители первоклассников, как ваши дети справляются с нагрузкой? Наш всё это время с энтузиазмом ходил в школу, оставался по своей инициативе на продлёнку, делал там уроки, посещал дополнительные занятия.

А вчера вдруг сказал, что ему всё надоело и вообще, оказывается, школа это надолго, надо было сразу предупреждать.🙈 Кружков вне школы у него нет, дома уроки не делаем, да и вообще ничем особо не загружаем. Но, видимо, и школьной нагрузки вполне достаточно. Поэтому завтра заберу сразу после уроков, поедем в любимую книжную лавочку на Чёрную пятницу, а потом есть пиццу и гулять. Думаю, получился хороший план перезагрузки.😊

. Тесто
• 150 г пшеничной муки высшего сорта
• 1 г сухих быстродействующих дрожжей
• 8 г сахара
• 1 г соли
• 45 г оливкового масла
• 65 г фильтрованной воды

Начинка
• 130-150 г Нутеллы размягчить
• 40 г бланшированного фундука
• 20 г обжаренных семян кунжута
• цедра 1 апельсина

1. Смешать в чаше миксера с насадкой весло (лопатка) сухие ингредиенты. Добавить масло и воду. Вымесить гладкое однородное тесто. Переложить его в миску, накрыть пищевой плёнкой и оставить на 1,5-2 часа. За это время сделать три обминки.

2. Тесто с каждым разом будет всё более мягким и податливым. Убрать тесто в холодильник на 8-Ю часов. Утром подготовить начинку. Размягчить нутеллу. Важно! Она не должна быть тёплой.

3. Смешать измельчённый фундук и кунжут. Отложить 1,5 ст.л. для посыпки. Снять цедру с апельсина. Раскатать тесто максимально тонко, должен получиться прямоугольник ориентировочно 30×40 см. Намазать тесто

4. шоколадной пастой, оставляя по 1 см с каждого края. Посыпать цедрой, фундуком и кунжутом. Скатать плотный рулет вдоль длинной стороны. Положить швом вниз. Смазать тонким слоем оливкового масла, посыпать оставшимися орехами и семечками и слегка вдавить их в тесто. Хлебным ножом разрезать рулет на 10-12 одинаковых кусочков.

5. Положить их в шахматном порядке на застеленный ковриком противень, накрыть плёнкой и оставить подходить до увеличения в объёме в 2 раза. Это займёт примерно 2 часа. Тем временем разогреть духовку до 220 градусов. Когда рулетики подойдут, выпекать их на среднем уровне до золотистой корочки 10-12 минут. Переложить на решётку до полного остывания.

6. Заметки к рецепту. На фото рулетики с домашней шоколадной пастой, она быстрее «Нутеллы» тает в духовке, поэтому может немного вытечь. Долгое холодное брожение улучшает вкус теста, но если вы ограничены во времени, можно не убирать тесто в холодильник и процесс пойдёт быстрее. Приятного аппетита!

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья Автор: @dariasaveleva84

Похожие рецепты

Сдобные булочки с нутеллой — Кулинарные заметки Алексея Онегина

Пусть вас не удивляет ни заголовок, ни сам рецепт, в котором я буду говорить «нутелла» так, как будто это не марка орехово-шоколадной пасты, очень вкусной, но и очень калорийной, а какой-то базовый продукт вроде шоколада. В обиходе нутелла давно перестала быть просто брендом, став именем нарицательным, примерно как ксерокс, акваланг или, пардон, унитаз.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов!

Конечно, роскошь намазать кусок белого хлеба толстым слоем нутеллы могут позволить себе или дети, или совсем беззаботные люди, но поскольку я не люблю тратить много сил на десерты и сладкую выпечку, идея приготовить булочки с начинкой из нутеллы мне понравилась. Задумку и метод формовки я взял в одном американском блоге, а вот рецепт пришлось немного переработать. Зато теперь еще одним грешноватым удовольствием на arborio.ru стало больше.

Рецепт сдобных булочек с нутеллой

Сложность
средняяВремя
10 минут + 3,5 часа

Ингредиенты

6 булочек

140 г. муки

30 г. сливочного масла

50 г. молока

1 яйцо

2 ст.л. сахара

1/2 ч.л. соли

нутелла

или

еще 20 г. муки

еще 20 г. воды

дрожжи

Я не люблю тратить много сил на десерты и сладкую выпечку, потому решил приготовить булочки с начинкой из нутеллы. Получилось не очень сложно и очень вкусно
Алексей Онегин

Соедините в чаше миксера или большой миске муку, теплое молоко, размягченное сливочное масло, взбитое яйцо, сахар и немного соли, а также закваску. Если закваски у вас нет, вместо нее добавьте еще по 20 граммов муки и воды плюс дрожжи в том количестве, которое указано на упаковке для этого количества муки.

Замесите тесто, которое поначалу будет здорово липнуть к рукам, но в конце должно стать более податливым и держаться вместе. Держите наготове муку и воду, и добавьте немного первой, если тесто получается слишком липким, и немного второй, если оно кажется вам чересчур крутым. Когда тесто приобретет мягкую, эластичную консистенцию, скатайте его в тугой шар, уложите в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 2 часа, или до тех пор, пока оно не увеличится вдвое.

На этом этапе тесто можно убрать в холодильник, чтобы приготовить слоеные булочки на следующий день. Кстати, в этом случае булочки получатся вкуснее и будут лучше усваиваться.

Присыпьте поверхность стола мукой, выложите на нее тесто и растяните или раскатайте его в прямоугольник. Разрежьте его на две половины и смажьте одну из них нутеллой — в том количестве, которое позволяют вам совесть и остатки нутеллы в банке (потому что если это не новая банка, она почему-то всегда оказывается почти пустой). Накройте второй половиной теста и слегка прижмите, чтобы две половины соединились.

Разрежьте пласт теста на шесть полосок одинаковой ширины, закрутите каждую из них спиралью, а получившуюся спираль сверните в круглую булочку. Уложите булочки на противень, застеленный пекарской бумагой, на почтительном расстоянии друг от друга, накройте и оставьте в теплом месте еще на 1 час.

Выпекайте сдобные булочки в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20-25 минут, при желании смазав их взбитым яйцом. Когда булочки будут готовы, дайте им немного остыть, а когда держать круговую оборону станет совсем невмоготу, несите к столу.

10 простых рецептов для ужинов за 15 минут
Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Пирожки с Нутеллой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим пирожки с Нутеллой

Предлагаю приготовить пирожки с такой любимой всеми детьми, и не только детьми, шоколадно-ореховой пастой Нутелла. Пирожки получаются вкусными, пышными и должны понравиться всем, особенно детям.

Сформируйте пирожки в виде конвертиков, у которых уголки поднимаются вверх и защипываются над начинкой. Такая формовка выбрана неслучайно, так как во время выпечки Нутелла становится жидкой и может попытаться вытечь из сформированных другим способом пирожков.

Подавайте пирожки с Нутеллой с молоком или ароматным чаем.

Как приготовить «Пирожки с Нутеллой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится мука, вода, сахар, подсолнечное масло, свежие дрожжи, Нутелла.

Шаг 2 Ссылка

В тёплой воде (250 мл) развести 50 г сахара. Довести воду до 30-32°С и добавить дрожжи (50 г). Разболтать и оставить на 5 минут.

Шаг 3 Ссылка

Добавить подсолнечное масло (50 мл).

Шаг 4 Ссылка

Постепенно добавляя 500 г муки, замесить мягкое тесто.

Шаг 5 Ссылка

Раскатать тесто толщиной 0,6-0,7 см и нарезать квадратами со стороной 4-5 см. На середину каждого квадрата выложить 1 неполную чайную ложку начинки.

Шаг 6 Ссылка

Сформировать пирожки «конвертиком», подняв углы квадрата над начинкой и защипнув отверстия.

Шаг 7 Ссылка

Выложить пирожки на противень с пекарской бумагой. Оставить на 20 минут. По желанию смазать сверху 1 разболтанным яйцом.

Шаг 8 Ссылка

Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 15-17 минут (до золотистого цвета).

Шаг 9 Ссылка

Пирожки с Нутеллой готовы.

Булочки с нутеллой — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

2 шт.10 г
1 ч. л.
Сметана 15%
40 г
100 г150 г
100 г250 мл
1 щеп.550 г

Описание рецепта — Булочки с нутеллой:

Дрожжевые булочки по рецепту @pryanishki
Не очень красиво у меня получилось их свернуть, скорее всего тесто слишком толсто нарезала, но на вкус это не повлияло)

Булочки с нутеллой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 47,97 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

329

килокалорий

Шаг 1:

2 шт.
10 г
1 ч. л.
Сметана 15%
40 г
100 г
150 г
100 г
250 мл
1 щеп.
550 г

Муку просеять, добавить дрожжи, соль, пепемешать. Может понадобиться чуть больше муки, чем по рецепту, около 600г. В теплом молоке развести сахар и разболтать яйца, вылить в муку, вымешивать несколько минут, добавить растопленное и охлажденное до 45-50гр масло и сметану. Вымешивать, пока тесто не станет отставать от рук. Скатать в шар и убрать в смазанную миску, наерыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1.5ч. Затем обмять тесто и раскатать в прямоугольник толщиной 1-1.5см. Половину теста намазать нутеллой и накрыть второй половиной. Нарезать на полоски шириной 3см. Взять полоску за оба конца и закрутить в противоположных направлениях, затем свернуть улиткой. Оставить булочки на 15-20мин на противне, застеленном пергаментом, выпекать при 190гр около 10мин, затем убавить температуру до 170гр и выпекать еще 15мин до румяности.

Булочки с шоколадом (белым и молочным) внутри из дрожжевого теста. Вкусные булочки с «Нутеллой Вкусные булочки с «Нутеллой» рецепт

Простейший рецепт дрожжевого теста, а результат божественный. Навертеть можно что-угодно и с разными начинками. Я предлагаю булочки-цветочки с кренделями, а для начинки использовать нутеллу и арахисовую пасту (что в принципе уже само по себе вкусно). А еще они долго остаются пышными, что немаловажно

Состав:
  • мука — 500 гр.
  • сухие дрожжи — 7 гр.
  • молоко — 240 мл.
  • сливочное масло — 120 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — щепотка.
  • цедра лимона.
  • нутелла — 4 ст.л.
  • арахисовая паста — 3 ст.л.
  • изюм — 50 гр.

Растапливаем сливочное масло с сахаром. Растворяем дрожжи в теплом молоке с 1 ст.л. сахара и оставляем на 10 минут. Если пенная шапка появилась, то продолжаем далее.

Просеиваем муку с солью. Добавляем яйцо, масло, цедру и дрожжи.

Замешиваем тесто миксером (насадка спираль). Мешаем не менее 5 минут не добавляя муки. Затем слегка припыляя мукой формируем колобок. Убираем обратно в миску и накрываем чистым полотенцем.

Оставляем на 1 час в тепле.

Для начинки смешиваем нутеллу с ореховой пастой.

Тесто делим на 2 части. Одну часть нарезаем на кусочки величиной с мандарин. Расплющиваем и кладем 1 ч.л. ложку начинки и немного изюма.

Защипываем и формируем шар. Затем расплющиваем центр.

Надрезаем края 8мь раз.

Перекладываем на застеленный противень. И слегка выворачиваем лепестки. В центр кладем изюминку:) Оставляем подходить на 30 минут.

Вторую часть теста раскатываем в пласт толщиной 1/2 см. Смазываем начинкой и посыпаем изюмом.

Складываем втрое и защипываем края. Слегка раскатываем тесто.

Нарезаем пласт поперек на полоски шириной в 3 см. Перекручиваем и защипываем концы. Выкладываем на застеленный противень и даем подойти 30 минут. Затем смазываем яйцом или сладким молоком.

Выпекаем при 190 градусах около 20 минут. Даем остыть полностью.

Пышные и нежные булочки готовы. Приятного чаепития!
— 75 мл молока;
— 9 г сухих дрожжей или 25 г свежих;
— 40 г сахара;
— 3 яйца;
— 400 г муки;
— 125 г сливочного масла комнатной температуры;
— 350 г шоколадной пасты типа Нутеллы..
Приготовление:

1. Готовим тесто. Вливаем в миску молоко, добавляем сахар и дрожжи. Размешиваем до растворения дрожжей. Добавляем яйца и перемешиваем до однородного состояния. Добавляем муку и замешиваем тесто — оно будет довольно грубым.

2.Оставляем тесто отдохнуть на 30 минут. Затем добавляем мягкое масло и вымешиваем до гладкости.

3.Накрываем тесто полотенцем или пищевой пленкой и оставляем подходить примерно на час-полтора. За это тесто должно удвоиться в объеме

4.Подошедшее тесто обминаем и делим на 3 части. Каждую часть растягиваем в длинный прямоугольник. На каждый кладем начинку.

5.Защипываем края так, чтобы начинка оказалась внутри. Заплетаем жгуты в косу.

6.Кладем в смазанную маслом форму. Оставляем для расстойки на 30-40 минут, затем смазываем взбитым яйцом и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности, около получаса.

Дрожжевую выпечку многие ценители десертов считают чем-то обыденным, недостойным особого внимания. Рецепт приготовления булочек с шоколадом несложный, хотя для этого придется повозиться с дрожжевым тестом.

Ингредиенты

Порции: – + 6

  • Мука пшеничная тонкого помола 600 г.
  • Молоко (жирность 3,2 %) 180 г.
  • Теплая вода 150 г.
  • Яйцо курицы 1 шт.
  • Сливочное масло 50 г.
  • Сухие дрожжи 7 г.
  • Сахар 40 г.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Шоколад плиточный (темный или молочный) 100 г.

На порцию

Калории: 332 ккал

Белки: 7 г

Жиры: 16 г

Углеводы: 43.8 г

45 мин. Печать

    Сделайте опару. Залейте дрожжи теплой водичкой (150 мл), добавьте 1 столовую ложку муки и 1 столовую ложку сахара. Перемешайте. Накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 15–20 минут.

    Когда указанное время истечет, на поверхности смеси появится много пузырей. Это означает, что дрожжи ожили и заработали. Вылейте пузырящуюся жидкость в большую емкость. Долейте тепленькое молочко. Вбейте яйцо. Насыпьте оставшийся сахар. Добавьте растопленное масло (оно должно быть жидким, но не горячим).

    Тщательно перемешайте до однородности. Насыпьте оставшуюся муку. Ее нужно предварительно просеять через сито (минимум 3 раза). Так в мучную массу попадет много воздуха, который поможет поднять тесто, чтобы выпечка была пышной и объемной.
    Замесите мягкое тесто. Долго не вымешивайте. Масса должна быть слегка липкой.

    Накройте тесто пищевой пленкой и уберите в теплое место настаиваться. Через 1 час нужно обмять поднявшуюся массу и оставить еще на 60 минут.
    Поднявшееся тесто нужно повторно слегка обмять.

    Разделите массу на 12–14 частей, скатайте шарики, превратите их руками в лепешки. На каждый кусочек теста по центру положите несколько долек шоколада. Поломайте плитку заранее, так будет легче равномерно распределить шоколад.

    Защипайте края каждой приготовленной лепешки: сначала, как для вареников, затем заверните в середину концы, чтобы получились круглые изделия.
    Сформированные булочки с шоколадом из дрожжевого теста прикройте пленкой и оставьте в теплом месте на 15 минут. За это время они еще увеличатся в размерах.

    Приготовьте штрейзель. Смешайте: муку (2 столовые ложки), сахар (2 столовые ложки) и кубики холодного сливочного масла (1 столовая ложка).
    «Порубите» смесь ножом и разотрите руками, чтобы получилась мелкая крошка.

    Верх каждой булочки смажьте теплым молоком и обсыпьте штрейзелем. Выложите подготовленные изделия на противень, застеленный пергаментом. Бумагу стоит слегка смазать теплым молоком и обсыпать небольшим количеством муки. Булочки не должны лежать вплотную, между ними должно оставаться расстояние 5–8 см (выпечка будет еще подниматься и «расти»). Противень с булочками снова оставьте в теплом месте для расстойки на 15 минут.

    Выпекайте заготовки в предварительно разогретом до 180 градусов духовом шкафу. Это займет приблизительно 25–35 минут. Плюшки должны стать румяными.
    Пышная выпечка приятно пружинит, а жидкая начинка буквально рвется наружу, стоит лишь разломать булку пополам. Есть ее вкуснее в теплом состоянии, не дожидаясь полного остывания.

  1. По предложенному рецепту булочки с шоколадом внутри можно покрыть белой глазурью вместо штрейзеля, а затем расписать.
  2. Если вы не знаете, как сделать глазурь, добавляйте по чайной ложечке водичку в 50 г просеянной сахарной пудры. Перемешивайте. Порошок должен превратиться в сметанообразную массу. Этой смесью смажьте булочки при помощи кисточки. Нарисуйте полоски черным или молочным шоколадом. Растопить шоколадку можно в целлофановом пакете. Отломите несколько долек и положите в пакетик, закрепите край и опустите в горячую воду, а затем отрежьте уголок. Рисуйте
  3. Противень с дрожжевой выпечкой обычно располагают в духовке на среднем уровне. Чтобы изделия не подгорели и лучше поднялись, вниз поставьте поддон с водой.
  4. Чтобы шоколадные булочки были гарантировано пышными, добавьте в муку 1 чайную ложечку разрыхлителя. Когда дрожжи «отработают», насытив изделие воздухом, пекарский порошок продолжит рыхление выпечки.
  5. Если не хочется возиться с замесом, приготовьте шоколадные плюшки из полуфабриката – тестовой массы, купленной в супермаркете или пекарне.
  6. Вместо плиточного шоколада в середину булочек лучше завернуть шоколадную пасту, например «Нутелла». Она останется мягкой и после остывания пышек. Можно самостоятельно приготовить шоколадную начинку. Она должна быть не слишком жидкой, чтобы было удобно формировать булки из дрожжевого теста.
  7. Для приготовления начинки смешайте 50 г какао и 200 г сахарной пудры, просейте смесь. Влейте растопленное сливочное масло (100 г). Замесите. Должна получиться эластичная масса, по консистенции напоминающая пластилин. Если вместо «пластилина» у вас получится жирный порошок, не собирающийся в единый комок, добавьте немного жидкого меда (около двух столовых ложек или меньше, по мере необходимости). Сахарную пудру не заменяйте песком. Сахар не растворяется при нагревании, а плавится, потом при остывании начинка становится хрустящей и вязкой.

Как говорят знатоки, 90 % людей «теряют голову» от этих булочек. А виной тому умопомрачительный запах шоколада, и пушистое тесто.

Вкусные, ароматные и очень мягкие булочки с шоколадной пастой — «Нутеллой» . Дети такие булочки очень любят, ведь внутри не просто варенье, а их любимый )). Хотя с вареньем такие булочку тоже идут на ура! Также в качестве начинки можно использовать или вареную .

Ингредиенты:

тесто:

  • вода — 100 мл
  • сметана — 150 г
  • дрожжи сухие — 2,5 чайные ложки
  • мука — 500 — 550 г
  • сахар — 5 столовых ложек
  • сливочное масло — 70 г
  • яйца — 2 шт + 1 для смазки булочек
  • щепотка соли
  • ванилин — 1 г

начинка:

  • шоколадная паста «Нутелла»

Вкусные булочки с «Нутеллой» рецепт:

Тесто для булочек замешиваю в хлебопечке Panasonic SD-2500. В ведерко хлебопечки выкладываю продукты согласно инструкции. Первыми идут дрожжи, затем мука, соль, сахар, ванилин, масло, яйца, сметана и вода. Хлебопечку включаю на основной режим замес теста, у меня этот режим длится 2 часа 20 минут.

У кого нет хлебопечки, замешиваем тесто руками. Для этого нужно дрожжи развести в теплой воде, затем добавить растопленное сливочное масло, сметану, соль, сахар, яйца и ванилин. Все хорошо перемешать. Затем порциями ввести муку и замесить мягкое эластичное тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Накрыть миску с тестом чистым полотенцем и поставить в теплое место примерно на час-полтора. Тесто должно хорошо подняться и увеличиться в размере в два-три раза.

Подошедшее тесто выложить на стол. Разделить его на несколько кусочков, каждый кусочек раскатать в круг, толщиной 2-3 мм.

Круг разрезать на восемь треугольников. На широкий край треугольника выложить по одной чайной ложке нутеллы.

Края теста свернуть (см фото) — это делается для того, чтобы начинка при запекании не «полезла», но шоколад все равно местами потек)). Затем свернуть булочки рогаликом.

Противень смазать подсолнечным маслом, выложить булочки. Дать им 10-15 минут подойти на противне, аккуратно смазать булочки яйцом или просто желтком (желток взбить с каплей воды или молока). Затем поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать булочки с нутеллой в течение 25-30 минут. Ориентируемся по своим духовкам.

Каждый год я проводила один месяц летних каникул у бабушки в деревне. И каждый день бабушка баловала своих внучат дрожжевой выпечкой. Это были дрожжевые булочки с начинкой из капусты и яблок, булочки с сахаром, джемом. Ну, а когда бабушка доставала шоколад, то мы точно знали, сегодня будут булочки с шоколадной начинкой. На мой взгляд, это самые вкусные булочки, которые я пробовала.

Рецепт немного изменила и переделала под себя, и охотно делюсь с вами. Для начинки я использовала шоколадные капли, но их вполне можно заменить на плиточный шоколад. Опару ставила на сухих дрожжах, по желанию их можно заменить на свежие. Чтобы булочки получились с глянцевой поверхностью, перед выпечкой необходимо их смазать желтком или сладкой водичкой.

Возможно, во время замеса теста вам потребуется чуть больше муки, нежели указано в рецепте, ориентируйтесь на состояние теста, одно должно быть мягким и не липнуть к рукам.

Булочки с нутеллой — рецепт

423 — — —

Нутелла готовится из нута, не дает горохового привкуса, получается с шоколадно-ореховым вкусом, достаточно белковая и питательная, при этом сладкая. Булочки с нутеллой ароматные, тесто получается «пушистое».

Ингредиенты для Булочки с нутеллой

Пошаговая инструкция приготовления Булочки с нутеллой

Шаг 1

Нут замачиваем на ночь. Отвариваем.

Шаг 2

Измельчаем блендером.

Шаг 3

Шоколад растапливаем на водяной бане.

Шаг 4

Шоколад смешиваем с нутом.

Шаг 5

Получается шоколадная масса, похожая на нутеллу шоколадную с орехами. Сначала она кремообразная, а после застывания шоколада густеет.

Шаг 6

Готовим тесто. В теплом кефире растворяем соль, сахар и добавляем дрожжи.

Шаг 7

Всыпаем муку и замешиваем тесто. Расстаиваем.

Шаг 8

Готовое тесто делим на кусочки. Булочки можно приготовить любой формы, добавив начинку.

Шаг 9

Мои дети любят булочки необычной формы, и я формую в виде спиральки. Тесто раскатываем в удлиненный пласт, по середине распределяем начинку, сворачиваем рулетом или защипываем края.

Шаг 10

Сворачиваем в виде спиральки. Расстаиваем.

Шаг 11

Выпекаем при 220* 15-20 мин.

Сдобные булочки с нутеллой — Живи и наслаждайся… — LiveJournal

     Спасибо большое elena_fialka за прекрасные булочки! Булочки получились с очень нежным тестом, в меру сладким, и также очень они хороши как с нутеллой так и с маковой начинкой!

Время приготовления: ~ 2 часа

Итак на 14 штук надо:

Для теста:
— 200 мл. теплого молока
— 50 гр. сливочного масла
— 2 яйца ( 1 для смазывания булочек и 1 в тесто )
— 3 ст. л. сахара
— 3 ст. л. оливкового масла
— 1 пакетик ванильного сахара
— 15 гр свежих дрожжей
— приблизительно 3 стакана муки
— 0,5 ч. л. соли

Для начинки:
— нутелла
— маковая масса (у меня готовая)

Для посыпки:
— 1 ст. л. сливочного масла
— 1 ст. л. муки
— 1 ст. л. сахара

Процесс приготовления:

     Тесто: Теплое молоко смешать с дрожжами, 1 ч. л. сахара, 2 ст. л. муки и оставить на 15 мин.
Тем временем в другой миске
протереть сахар с 1 яйцом, добавить соль, оливковое масло,ванильный сахар, растопленное теплое сливочное масло и перемешать. Добавить опару, перемешать, и постепенно добавляя муку замесить мягкое тесто. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 1. 5 часа.
    Разделить тесто на 14 шариков, руками расплющить в виде лепешек, но чтобы лепешки получились не тонкие. Добавить 2 ч. л. начинки и соединить края, чтобы получилась круглая булочка. Положить булочки на некотором расстоянии друг от друга на противень смазанный сливочным маслом швом в низ. Прикрыть булочки полотенцем и оставить на 20 минут в теплом месте.
    Разогреть духовку до 180° С.
    Посыпка: Соединить все ингредиенты и хорошо растереть их пальцами , чтобы получилась мелкая крошка. Поставить в холодильник.
    Смазать булочки яйцом, посыпать посыпкой и запечь до золотистого цвета, примерно 15 минут.


Приятного аппетита!


Источник: по рецепту elena-fialka

Лучшие булочки с нутеллой / Простые булочки с начинкой из нутеллы / Рецепт легкой булочки

Простые булочки с начинкой из нутеллы сладкие, мягкие и наполненные спредом Nutella. Эту лучшую домашнюю булочку так просто и легко приготовить из обычных хлебных ингредиентов, которые есть в вашей кладовой. Поскольку это основной рецепт хлеба, вы можете приготовить все виды хлеба, такие как булочки, плетеный хлеб, сладкие или соленые булочки и т. Д. Вы также можете использовать различную начинку по своему вкусу. В этом рецепте я заправляла покупной пастой Nutella с фундуком и шоколадом, так как это любимый выбор моей семьи.

Это надежный рецепт хлеба. Если вы практикуетесь и получаете идеальный пористый подушечный хлеб или булочку, смело настройте рецепт, добавив некоторые добавки или начинки. Вы можете проверить мои другие рецепты хлеба здесь, в BAKES . Как я уже говорил в своем предыдущем посте в блоге о хлебе, измерение и замешивание хлебного теста очень важны. Как только вы научитесь растягивать и складывать тесто, поверьте мне, вы начнете часто печь хлеб.

Как приготовить лучшие булочки с нутеллой?

Чтобы приготовить эти булочки с начинкой Nutella, все, что вам нужно, это универсальная мука, качественные дрожжи, сахар, соль и вода. В этом рецепте я добавила две столовые ложки сухого молока, чтобы сделать булочки более яркой и мягкой крошкой. Вы можете добавить молоко вместо сухого молока, чтобы добиться того же.

Давайте посмотрим, как пошагово приготовить булочки с начинкой из нутеллы.

В широкую миску всыпать просеянную универсальную муку и сахар с одной стороны. К нему добавить сухое молоко и с другой стороны соль.

Смешайте мучную смесь, пока она не станет однородной. В миску налейте теплую воду, перемешайте дрожжи и дайте им постоять несколько минут.Добавьте к муке растворимую дрожжевую смесь и 1/4 воды и хорошо перемешайте.

К нему добавить сливочное масло комнатной температуры и хорошо вымесить. Если тесто немного подсохло, сбрызните водой, чтобы оно стало мягким, и хорошо вымесите. Мягкое тесто сбраживается быстрее, чем сухое, и дает идеальные мягкие пушистые булочки.

Выложите тесто на кухонную стойку, слегка посыпанную мукой, и хорошо вымесите методом растягивания и складывания.

Замесить тесто, пока оно не станет мягким и гладким (не липким на ощупь).Для получения гладкого блестящего теста требуется около 15 минут. Выложите тесто в хорошо смазанную маслом миску, смажьте сверху маслом и накройте аккуратным кухонным полотенцем.

Дайте ему отдохнуть в течение 1 часа или пока он не увеличится в размере вдвое. Объем теста увеличился вдвое. Пробейте тесто, чтобы выпустить образовавшийся газ.

На присыпанной мукой кухонной столешнице раскатайте и разделите тесто на шарики одинакового размера.

Смешайте шарик и ложку с двумя столовыми ложками шоколадной пасты Nutella.

Хорошо закройте набитый мяч Nutella и повторите то же самое для остальных.

Выложите их на смазанный маслом противень и дайте ему постоять 30 минут или пока он не увеличится вдвое. Осторожно промойте верх булочки молоком. Разогрейте духовку до 180 C и выпекайте 15-17 минут.

После выпечки достаньте противень из духовки и смажьте верх булочки растопленным сливочным маслом. Это чисто необязательно.

Дайте сковороде остыть, аккуратно разделите булочки по отдельности и подавайте их горячими с чашкой молока или кофе или можете есть как есть. Лучшая и вкусная булочка с начинкой Nutella готова к завтраку, позднему завтраку или в качестве закуски для детей в коробке с закусками.

Вам также могут понравиться некоторые из рецептов хлеба, перечисленных ниже

Сладкий хлеб из пахты / хлеб без яиц

Хлеб сэндвич (APF / WWF) Хлеб без яиц

Цельнозерновой хлеб / хлеб без яиц

Рецепт домашних булочки

Рецепт хлеба из сухофруктов без яиц

Банановый хлеб без яиц и масла

Как хранить хлеб или булочки?

Храните их в коробке для хлеба с пищевой пленкой или алюминиевой фольгой.Домашний хлеб или булочка будут оставаться свежими в течение двух-трех дней только на кухонной стойке.

Булочки можно заморозить в пищевой пленке или алюминиевой фольге на месяц или два. Перед подачей на стол разморозьте булочку до комнатной температуры и поставьте в микроволновую печь на минуту.

Банкноты

Во-первых, первая проба важна для развития дрожжей и глютена, а также помогает улучшить вкус хлеба.

И второе доказательство также важно для получения воздушной и легкой булочки с высокой посадкой.

Не переваривайте хлебное тесто, так как это приведет к неприятному дрожжевому привкусу.

Не допускайте чрезмерной расстойки на втором этапе, поскольку в итоге получается хлебный буханка или булочка, корка которых отделяется от буханки или верхней части булочки.

Всегда покупайте свежие брендовые дрожжи хорошего качества.

Лучшие булочки с нутеллой / Простые булочки с нутеллой / Легкий рецепт булочки

Джаянти Асокан

Простые булочки с начинкой из нутеллы сладкие, мягкие и наполненные спредом Nutella. Эту лучшую домашнюю булочку так просто и легко приготовить из обычных хлебных ингредиентов, которые есть в вашей кладовой.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 15 минут

Время расстойки 2 часа

Общее время 2 часа 35 минут

Закуска, завтрак, закуска

Кухня Американская

Порций 9

Калорий 387,7 ккал

Ингредиенты

US Customarymetric

1x2x3x

  • 1 стакан Nutella (для начинки булочки)
  • 3 стакана универсальной муки
  • 1½ чайной ложки растворимых дрожжей (смешанных с 1/4 стакана теплой сухой воды)
  • ¼ стакана молока
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • чайной ложки соли
  • 1/2 стакана воды
  • ¼ стакана молока (молочная стирка)
  • 2 столовые ложки топленого масла (для нанесения поверх запеченных булочек)

Инструкции

  • В широкую чашу всыпать просеянную универсальную муку и сахар с одной стороны.К нему добавить сухое молоко и с другой стороны соль.

  • Смешайте мучную смесь до однородного состояния. В миску налейте теплую воду, перемешайте дрожжи и дайте им постоять несколько минут. Добавьте к муке растворимую дрожжевую смесь и 1/4 воды и хорошо перемешайте.

  • Добавьте масло комнатной температуры и хорошо вымешайте. Если тесто немного подсохло, сбрызните водой, чтобы оно стало мягким, и хорошо вымесите. Мягкое тесто сбраживается быстрее, чем сухое, и дает идеальные мягкие пушистые булочки.

  • Выложите тесто на кухонную стойку, слегка посыпанную мукой, и хорошо вымесите методом растягивания и складывания.

  • Замесить тесто, пока оно не станет мягким и гладким (не липким на ощупь). Для получения гладкого блестящего теста требуется около 15 минут. Выложите тесто в хорошо смазанную маслом миску, смажьте сверху маслом и накройте аккуратным кухонным полотенцем.

  • Дайте ему отдохнуть в течение 1 часа или пока он не увеличится вдвое. Объем теста увеличился вдвое. Пробейте тесто, чтобы выпустить образовавшийся газ.

  • На присыпанной мукой кухонной столешнице раскатайте и разделите тесто на шарики одинакового размера.

  • Смешайте шарик и ложку с двумя столовыми ложками шоколадной пасты Nutella.

  • Хорошо закройте набитый мяч Nutella и повторите то же самое для остальных.

  • Положите их на смазанный маслом противень и дайте ему постоять 30 минут или пока он не увеличится вдвое. Осторожно промойте верх булочки молоком. Разогрейте духовку до 180 C и выпекайте 15-17 минут.

  • После выпечки выньте противень из духовки и смажьте верх булочки топленым маслом. Это чисто необязательно.

  • Дайте сковороде остыть, аккуратно разделите булочки по отдельности и подавайте их горячими с чашкой молока или кофе или можете есть как есть. Лучшая и вкусная булочка с начинкой Nutella готова к завтраку, позднему завтраку или в качестве закуски для детей в коробке с закусками.

Примечания

Во-первых, первое испытание важно для развития дрожжей и глютена, а также помогает улучшить вкус хлеба.И второе доказательство тоже важно для получения воздушной и легкой булочки с высокой посадкой. Не переживайте тесто слишком сильно, так как это приведет к неприятному дрожжевому привкусу. Не перетирайте на втором этапе, так как в итоге получается хлебный буханка или булочка, корка которых отделяется от буханки или верхней части булочки. Всегда покупайте свежие брендовые дрожжи хорошего качества.

Nutrition

Порция: 1 булочка Калории: 387,7 ккалУглеводы: 56,4 г Белки: 8,1 г Жиры: 14,2 г Насыщенные жиры: 11,9 г Холестерин: 10,8 мг Натрий: 97,2 мг Калий: 255.6 мг Волокна: 3,5 г Сахар: 21,2 г Витамин A: 121,9 МЕ, Витамин C: 0,3 мг Кальций: 82,3 мг Железо: 3,4 мг

Следите за нами и ставьте лайки:

Рецепт фаршированных булочек Nutella — The Cooking Foodie

2019-11-25

4 звезды (70 Голосовавших)

. ..

Булочки с начинкой Nutella — эти сладкие булочки мягкие и пушистые, наполнены шоколадно-ореховой пастой и посыпаны нарезанным миндалем. Эти булочки Nutella идеально подходят для утра выходного дня, в качестве десерта или закуски на работе или в школе.Эти домашние сладкие булочки приготовить довольно просто, и вам понадобится всего несколько основных ингредиентов. Вы также можете использовать кубики темного шоколада вместо Nutella. Подавайте их с чашкой кофе или чая, и у вас будет прекрасное утро!

ИНГРЕДИЕНТЫ
    • 2½ стакана (315 г) Универсальная мука
    • 2 чайные ложки сухих растворимых дрожжей
    • 1/3 стакана (67 г) сахара
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/2 стакана (120 мл) теплого молока
    • 1/4 стакана (60 мл) масла
    • 1/4 стакана (60 мл) воды
    • Паста Nutella (домашняя Nutella или купленная в магазине) / шоколадные кубики
    • 1 яйцо + 1 столовая ложка воды для чистки зубов
    • Миндаль нарезанный
НАПРАВЛЕНИЯ

1. Замесить тесто: в большой миске смешать муку, дрожжи, сахар и соль. Добавьте молоко, масло и воду. Месить тесто 7-8 минут.

2. Сформируйте тесто в большую миску, переложите в слегка смазанную маслом миску и дайте подняться, пока оно не увеличится в размере вдвое.

3. Разделите тесто на 8 равных частей и сформируйте из каждой части шарик.

4. Работая с одной дежой, накройте остальные. Раскатайте каждый шарик в круг диаметром 5-6 см. Заполните каждый кружок 1 столовой ложкой Nutella или шоколадными кубиками.Плотно закройте тесто и сформируйте шар.

5. Разложите шарики на противне, выстланном пергаментной бумагой. Накрыть крышкой и дать подняться на 30 минут. Смажьте яичной водой и посыпьте нарезанным миндалем.

6. Разогрейте духовку до 175 ° C.

7. Выпекайте булочки 15-20 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. Дайте остыть перед подачей на стол.

Еще рецепты Nutella:

Готовим с Мануэлой: плетеные булочки с нутеллой

Сделайте завтрак незабываемым с одним из этих мягких плетеных булочек бриошей, взрывающихся шоколадно-ореховой пастой

Можете ли вы придумать что-нибудь лучше, чем просыпаться от одной из этих мягких и ароматных булочек бриошь, наполненных нутеллой и подается в милой плетеной булочке?!? . .. рядом с чашкой горячего кофе, конечно же! Эти булочки — верный способ быстро скинуть вас с постели утром и броситься к столу для завтрака. Если вам интересно, они на вкус так же хороши, как и выглядят! Не могу дождаться, чтобы испечь еще несколько таких. Может быть, потому что, когда вы используете стоячий миксер, работа становится очень простой и быстрой. Или, может быть, потому, что я жажду аромата плавленого шоколада и свежеиспеченного хлеба, вызывающего слюни. Независимо от того, в чем причина, я определенно нахожусь под заклинанием сладкой булочки.

Обратите внимание, этим булочкам нужно время, чтобы подняться, сначала, когда вы делаете тесто, а затем, когда вы набиваете их и формируете узлы.Они выпекаются примерно за 20 минут, поэтому, если вы хотите выпить один утром, вы можете либо запечь накануне вечером (и, возможно, разогреть перед подачей), либо оставить булочку в холодильнике на ночь и выпекать, пока готовите кофе. утром.

Вы можете наполнить эти плетеные булочки нутеллой, как я. Или любой другой шоколадный или фруктовый намаз. Или вы можете превратить их в булочки с корицей и намазать смесью сливочного масла, коричневого сахара и большого количества корицы. Конечно, вам не обязательно заплетать их, вы можете просто расстелить рулет и нарезать из них обычные булочки с корицей.Но тогда где же тогда развлечься хвастаться своими булочками удивительной формы?!?

Не забудьте посмотреть мое видео о том, как складывать, резать, плести и скручивать. Вы увидите, что это не так уж и сложно. Да, немного беспорядочно со всей нутеллой, проливаемой через прилавок. Но это то, что делает их самыми интересными!

Другие рецепты сладкого завтрака, которые могут вам понравиться:

Ванильный и шоколадно-мраморный торт

Миндально-маковые маффины

Удачной выпечки!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • УРОЖАЙНОСТЬ: 8 булочек

      • 2 1/2 стакана (320 г) хлебной муки
      • 1 пакет (1/4 унции, 21 г) активных сухих дрожжей
      • 1 чайная ложка соли
      • 1/4 стакана (50 г) сахара
      • 1 большое яйцо
      • 1/2 стакана (120 мл) теплого молока
      • 4 унции (115 г) несоленого сливочного масла, размягченного
      • около 1 стакана Nutella или другой шоколадной пасты
      • 1 яйцо для мытья яиц
      • 1 чайная ложка воды

ПОДГОТОВКА:

ВРЕМЯ: 20 минут на приготовление, 20 минут на запекание, 3 часа бездействия.

В чашу миксера всыпать муку, дрожжи, соль, сахар, яйцо и теплое молоко.

С помощью крючка перемешайте несколько минут.

Добавьте нарезанное кусочками сливочное масло и перемешивайте около 10 минут до однородной массы. Перенести на стол, слегка присыпанный мукой, вымесить в течение минуты и свернуть в шар.

Поместите в большую миску, присыпьте мукой, накройте крышкой, поместите в место без сквозняков (например, в выключенную духовку) и дайте подняться, пока она не увеличится вдвое (примерно 1-2 часа).

Подойдите к прилавку, слегка посыпанному мукой, и раскатайте его в прямоугольник размером примерно 15 х 20 дюймов.

Намажьте тонким слоем нутеллы или другой шоколадной пасты. Если температура в помещении холодная, а нутелла трудно разложить, разогрейте ее в микроволновке в течение нескольких секунд.

Осторожно приподнимите и сложите на три части по длинной стороне, чтобы получился прямоугольник 5 x 20 дюймов.

Нарезать 8 полосок размером 5 х 2,5 дюйма каждая.

Таким образом отрежьте каждую полоску вдвое по длине.

булочек с нутеллой (метод Танчжун) | Рецепты Кристины: простые китайские рецепты


Моя любимая дочь — большая поклонница Nutella.Когда я заметил большую распродажу Nutella в ближайшем супермаркете, я схватил три больших банки дома, не имея никаких планов, что с ними делать в тот момент. Я знал, что ей просто понравится намазывать Nutella на белом тосте во время чая или в любое время в течение дня. На всякий случай держать дома побольше Nutella — не повредит.

Последние несколько дней идет непрерывный дождь, который смыл палящую жару в наше летнее время. Это напомнило мне, что сейчас хорошее время, чтобы снова испечь хлеб танчжун.Когда эти красиво скрученные булочки Nutella были вынуты из нашей духовки, мне не терпелось попробовать. Боже мой, он такой вкусный и мягкий. Затем я хранил немного в герметичной пластиковой коробке, охлажденной в холодильнике, чтобы моя дочь могла попробовать. Даже несмотря на то, что остатки, завернутые в фольгу, повторно нагретые в низкотемпературной духовке через два дня, оставались такими же хорошими, как и прямо из духовки. Это все из-за удивительного очарования, которое создает танчжун (он же водный ру), когда определенное количество муки готовится с водой, а затем добавляется к другим ингредиентам.Это абсолютно естественно и полезно для здоровья. Хлеб будет мягким в течение нескольких дней. Вот почему я страстный поклонник хлеба танчжун.

Рецепт булочек Nutella (Рецепт для печати)
By Christine’s Recipes
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 180 минут
Выход: 9 булочек по 60 грамм каждая
Состав:
  • 30 г взбитых яиц
  • 80 мл воды
  • 85 г танчжун (см. Этот рецепт)
  • ½ чайной ложки соли
  • 40 г сахарной пудры
  • 20 г сухого молока
  • Хлебная мука 200 г
  • Мука для жмыха 55 г
  • 6 г быстрорастворимых дрожжей
  • 20 г сливочного масла, топленого
Начинки:
  • 200 г Nutella
  • 50 г фундука, слегка обжаренного, очищенного и крупно нарезанного


Метод:
  1. Чтобы приготовить танчжун , следуйте этому рецепту и отмерьте 85 граммов для дальнейшего использования. (Оставшийся танчжун можно использовать для приготовления другого хлеба танчжун. См. Ссылки ниже. Танчжун можно хранить в холодильнике до 5-7 дней в герметичном контейнере.)
  2. Для приготовления начинки : Смешайте две трети фундука с Nutella. Остальное оставьте для украшения.
  3. Чтобы приготовить булочки : Поместите все ингредиенты (кроме масла) в хлебопечку, затем влажные ингредиенты, а затем сухие. (Я делаю углубление в середине муки и помещаю в него дрожжи.)
  4. Выберите настройку «тесто». Месите, пока все ингредиенты не соберутся вместе. Добавьте масло. Дайте машине закончить замес. Тесто должно быть гладким и эластичным, его можно растягивать, чтобы образовалась тонкая «пленка». Оставьте тесто внутри машины и завершите 1-й раунд расстойки, пока его размер не увеличится вдвое.
  5. Перенести на чистую посыпанную мукой поверхность. Спустить тесто и разделить его на 9 равных частей. Сделайте шарики. Накрыть пищевой пленкой, дать постоять 15 минут.
  6. Слегка надавите и разгладьте каждую часть.Заверните ложку начинки с горкой. Плотно защипните края. Прокладкой вверх свернуть в овальную форму. Сложите пополам и сделайте 3-4 разреза посередине, но не до конца. Разверните тесто. Возьмитесь за один конец и поверните другой конец в одном направлении, осторожно вытягивая более длинную трубку. Сверните его в круглую форму, заправляя концы снизу. Поместите в форму. Повторите этот шаг с оставшимися порциями теста и начинками. Накройте полиэтиленовой пленкой или чистым полотенцем. Дайте настояться 40 минут, пока не увеличится вдвое.
  7. Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F. Смажьте тесто сверху взбитым яйцом. Посыпать фундуком. Выпекать около 15 минут или пока поверхность не станет золотисто-коричневой. Вынуть из духовки. Дать остыть на решетке. Наслаждаться !

Примечания :
  • Вы можете замесить тесто вручную или с помощью настольного миксера.
  • Заворачивать пломбы Nutella непросто. Если погода слишком теплая, просто охладите ее до приемлемого состояния, но не слишком сильно, чтобы раскатать.
  • Мука для тортов — это мука с низким содержанием белка, доступная в азиатских продуктовых магазинах.
Другие рецепты хлеба танчжун:

Булочки с нутеллой и большим количеством масла

Роллы Nutella идеально подходят к десертам. Шоколад, лесной орех и мягкая теплая булочка. Ням! Идеально подходит для замены булочек с корицей.

Люди обычно делали булочки с сахарной начинкой с корицей, но вместо этого я приготовил их с нутеллой, потому что, когда моя семья попробовала булочки с корицей, которые я приготовила, им не понравился вкус корицы.Пожалуйста, не ненавидь мою семью! 😁

В этом рецепте тесто будет немного липким при прикосновении. Но не пытайтесь добавить больше муки, потому что это сделает булочки менее мягкими.

Поскольку тесто немного липкое, я рекомендую вам использовать силиконовый коврик, когда вы собираетесь его раскатывать, чтобы тесто не прилипало.

Подсказка, как легко разрезать раскатанное тесто. Возьмите пряжу длиной около 30 см, затем продвиньте ее к основанию хлеба, затем соедините два конца пряжи, как будто вы собираетесь связать ее.

Использование пряжи не только упрощает процесс, но и позволяет аккуратно нарезать кусочки, а раскатанное тесто у Nutella не кончится.

Когда вы будете готовы испечь раскатанное тесто, перед тем, как поставить его в духовку, нанесите теплые жирные сливки на все стороны теста.

Выпекайте примерно 25 минут при температуре 175 ° F. Лучше всего подавать его, пока булочка Nutella еще теплая.

Как приготовить булочки для рулетов Nutella

В небольшой миске смешайте муку и ванильный порошок. Отложите в сторону.

В другой миске хорошо перемешайте молоко, дрожжи, сахарный песок, яйцо, масло и соль с помощью ручного миксера с насадками для теста.

Добавьте мучную смесь во влажное тесто, затем снова перемешайте ручным миксером до тех пор, пока тесто не станет немного липким, но не слишком липким, когда вы дотронетесь до него в течение 10-15 минут.

Поднимать тесто примерно 30-45 минут или пока оно не увеличится вдвое.

После того, как тесто поднимется, поместите его на коврик для выпечки и раскатайте тесто примерно 20 см x 20 см.Намажьте Nutella на тесто.

Раскатайте тесто, затем нарежьте его 30 см пряжей, сдвинув на дно хлеба. Затем соедините два конца пряжи, как будто собираетесь связать ее. Сделайте 12 аккуратно нарезанных булочек.

Переложите его в форму для запекания и дайте ему снова подняться примерно на 30 минут. Я использую три тонких алюминиевых формы размером 20 x 20 см (по 4 булочек на каждой).

Через 30 минут, прежде чем запекать, намазать жирными сливками тесто в каждом алюминиевом противне.

Выпекайте булочки Nutella при температуре 175 ° F, пока они не станут красивыми и золотистыми.Когда вы закончите выпечку, ваши булочки Nutella готовы к подаче. Наслаждаться!


Булочки с роллами Nutella

Состав

  • 260 г Порошок
  • 1 пакет Ванильный порошок
  • 125 мл Молоко
  • 5 г Дрожжи
  • 50 г Гранулированый сахар
  • 1 Яйцо
  • 38 г Масло сливочное
  • ¼ чайная ложка Соль
  • ½ чашка Nutella
  • ½ чашка Густые сливки

Инструкции

  1. В небольшой миске смешайте муку и ванильный порошок. Отложите в сторону.

  2. В другой миске хорошо перемешайте молоко, дрожжи, сахарный песок, яйцо, масло и соль с помощью ручного миксера с насадками для теста.

  3. Добавьте мучную смесь во влажное тесто, затем снова перемешайте ручным миксером до тех пор, пока тесто не станет немного липким, но не слишком липким, когда вы дотронетесь до него в течение 10-15 минут.

  4. Поднимать тесто примерно 30-45 минут или пока оно не увеличится вдвое.

  5. После того, как тесто поднимется, поместите его на коврик для выпечки и раскатайте тесто примерно 20 см x 20 см.

  6. Намажьте Nutella на тесто.

  7. Раскатайте тесто, затем нарежьте его 30 см пряжей, сдвинув его к основанию хлеба, затем соедините два конца пряжи, как если бы вы собирались связать ее. Сделайте 12 аккуратно нарезанных булочек.

  8. Переложите его в форму для запекания и дайте ему снова подняться примерно на 30 минут. Я использую три тонких алюминиевых формы размером 20 x 20 см (по 4 булочек на каждой).

  9. Через 30 минут, прежде чем запекать, намазать жирными сливками тесто в каждом алюминиевом противне.

  10. Выпекайте булочки Nutella при температуре 175 ° F, пока они не станут красивыми и золотистыми.

  11. Когда вы закончите выпечку, ваши булочки Nutella готовы к подаче. Наслаждаться!

Вам могут понравиться эти рецепты:

Nutella Rolls (Eggless)

Я искренне думал, что булочки с корицей были лучшими в мире (после пирожных, конечно), но, ребята, оказалось, что то же самое тесто с NUTELLA — это лучшая вещь в мире. ! Мягкий, пушистый, маслянистый с нутеллой в каждом кусочке, тягучий, ореховый и шоколадный.А тепло из духовки? О боже, как хорошо.

Многие рецепты булочек Nutella включают в начинку сахар, какао или кофе, но я действительно не думаю, что это нужно. Нутелла сама по себе достаточно сладкая, не говоря уже о восхитительной, так что больше ей ничего не нужно. Просто распределите его по очень легкому тесту, раскатайте и выпекайте!

Работа с Nutella может быть немного беспорядочной, но это ничего, с чем вы не справитесь. К тому же, грязный вкус — это конфетка! Я обычно делаю из этого теста 12 рулетов, но здесь лучше 9.Так как Nutella мягкая и может сочиться из теста, ее сложно свернуть очень плотно (в отличие от сахарной начинки с корицей) и разрезать на мелкие кусочки, поэтому 9 больших булочек легче разрезать и с ними работать.

Посмотрите на эту тягучую начинку!

Тесто нужно поднять дважды, но они довольно быстрые, и даже если там, где вы сейчас живете, очень холодно и тесто поднимается дольше, оно ооочень того стоит! Каждый мягкий укус — просто совершенство.

Домашний хлеб — это всегда весело и приятно, и эти роллы Nutella ничем не отличаются! Сделайте партию и похлопайте себя по спине 🙂

Роллы Nutella (без яиц)

Мягкие и воздушные булочки с липкой нутеллой

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 20 мин.

Общее время: 40 минут

Всего: 9 рулонов

Ингредиенты

  • 2 и 1/4 чайных ложки активных сухих дрожжей
  • 1/2 стакана теплой воды (125 мл)
  • 1/4 стакана сахарной пудры + 1 чайная ложка экстра (50 г)
  • 3 столовые ложки сливочного масла, в комнате температура
  • 1/2 чайной ложки соли (1 чайная ложка при использовании несоленого сливочного масла)
  • 1/2 стакана цельного молока (125 мл)
  • 3 стакана универсальной муки (360 г) + 1/2 стакана (60 г ) по мере необходимости
  • 3/4 стакана Nutella при комнатной температуре (200 г)

Инструкции

  • В небольшой миске смешайте дрожжи, теплую воду и 1 чайную ложку сахара.Накройте пищевой пленкой и оставьте на 5-10 минут, пока дрожжи не растворятся и смесь не станет пенистой.

  • Чтобы приготовить тесто, сначала смешайте 1/4 стакана сахара, масла, соли и молока в чаше миксера, снабженного крючком для теста. Вы также можете сделать это вручную в миске.

  • Влейте дрожжевую смесь и перемешайте, чтобы все перемешалось. Теперь добавьте 3 стакана муки и месите на низкой скорости 3-4 минуты. Если тесто кажется липким, добавьте оставшиеся полстакана муки, но в зависимости от того, насколько оно теплое на вашей кухне, оно может вам понадобиться или не понадобится, поэтому добавляйте его медленно и прекращайте, когда тесто станет выглядеть мягким и податливым. . Мне не нужна была дополнительная мука, и поскольку сейчас в Мумбаи прохладнее, тесто на самом деле было немного сухим, поэтому я добавил 2 дополнительные столовые ложки молока. То есть не бойтесь доверять ощущениям от теста!

  • Когда тесто покинет чашу и начнет формировать шар, несколько раз вымесите его руками. Он должен медленно возвращаться назад, когда его ткнули пальцем, и тогда вы знаете, что он готов подняться. Вымешивание полностью вручную может занять немного больше времени, но это вполне выполнимо.

  • Сформируйте из теста шар и поместите в слегка смазанную маслом миску (я просто использую миску для смешивания). Накройте пищевой пленкой и оставьте подниматься в теплом месте на 1-2 часа, пока не увеличится вдвое. Если ваша кухня холодная, включите духовку на минимальной температуре на несколько секунд, выключите ее, а затем поставьте в нее миску, чтобы тесто поднялось в тепле.

  • Тем временем слегка смажьте квадратный противень 8 дюймов маслом или выстелите его антипригарной бумагой для выпечки.

  • Когда тесто взлетит и увеличится вдвое, слегка присыпьте кухонную столешницу или силиконовый коврик, который удобнее убирать.

  • Взбейте тесто, чтобы выпустить пузырьки воздуха, затем переверните его на посыпанную мукой поверхность или мат. Раскатайте или раскатайте тесто в форме прямоугольника 10х12, убедившись, что оно одинаковой толщины со всех сторон.

  • Намажьте Nutella на тесто, оставив полдюймовые границы со всех сторон, чтобы у Nutella было немного места для распределения, пока вы раскатываете тесто.

  • Начиная с более короткого конца, медленно раскатайте тесто как можно сильнее. Нарежьте 9 ровных кусочков. Не волнуйтесь, если что-то станет немного запутанным.

  • Положите каждый рулет разрезанной стороной вверх в подготовленную форму. Накройте пищевой пленкой и дайте снова подняться от 30 минут до 1 часа, пока рулеты не станут пухлыми и прилипнут друг к другу.

  • Разогрейте духовку до 190 C, затем удалите пленку с формы.

  • Выпекайте булочки от 20 до 25 минут, пока они не подрумянятся, не поднимутся и не пахнут потрясающе! Если кажется, что они поджариваются слишком быстро, снизьте температуру до 175 C.

  • Дайте рулетам остыть в течение 30 минут, затем вырежьте каждый из них острым ножом. Ешьте немедленно! Или дать им полностью остыть на решетке и хранить при комнатной температуре в герметичной банке 2 дня, после чего во влажных местах лучше хранить в холодильнике 4-5 дней. При необходимости подогрейте. Удачной выпечки!

Buy Five Times Chocolate, электронная книга рецептов без яиц!

Купите этот рецепт!

Ознакомьтесь с полным списком моих принадлежностей для выпечки здесь!

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Связанные

Роллы Nutella — легкие рецепты завтрака и бранча Sandra

Nutella — абсолютный фаворит в моей семье, поэтому я подумал, что приготовление Nutella Rolls было бы уместным и полезным.

Я не могу сказать, что это не так. Моя семья честно вылизала два подноса и попросила еще.

Эти булочки мягкие, сладкие, пушистые и любимы детьми и взрослыми.Доверься мне в этом!

Теперь, когда дети вернулись из школы, вы можете полностью замесить тесто на ночь, положить в холодильник, раскатать, намазать Nutella и выпекать утром.

Это даже не проблема. С другой стороны, вам не нужно хранить в холодильнике. Просто используйте быстрорастворимые активные дрожжи и испеките эти булочки примерно за час.

Ваша семья будет демонстративно поблагодарить вас, когда они выйдут из духовки. Даже пока они пекли, мои дети выходили из комнат и спрашивали, что я готовлю.

Как видите, сделать их совсем несложно. Кроме того, они delciosu, так что вам нечего делать в выходные или в любой другой день недели.

Кроме того, я должен сказать, что мои булочки с корицей тоже довольно восхитительны, так что прыгайте и возьмите рецепт, очень похожий на этот.

Это универсальное тесто, поэтому вы можете приготовить множество восхитительных выпечок, просто используя один вид теста.

В ближайшее время поделюсь еще идеями, используя подобное тесто.

Тем не менее, пока я могу вам сказать, что вы можете превратить это в соленые булочки, может быть, намазать немного масла и джема, или, возможно, грецкие орехи и сахар, что было любимым блюдом моих родственников.

Надеюсь, вы попробуете испечь эти вкусные роллы Nutella. Если вы их сделаете, отметьте меня в социальных сетях или Instagram.

@sandraseasycooking с использованием хэштега #sandraseasycooking.

Большое спасибо за вашу любовь и поддержку! Начнем этот год с приятной ноты! Удачной выпечки!

Вам могут понравиться эти рецепты :

ДОСКА ЗАВТРАКА ВАФЛИ

Вафли с миндалем и радостью

САМЫЕ ЛУЧШИЕ РУЛЕТЫ ИЗ КИННАМОНА

ФРАНЦУЗСКИЙ ТОСТ КАССЕРОЛЬ

PB2 ШОКОЛАДНЫЕ ВАФЛИ БЕЗ ГЛЮТЕНА

ПЛОСКИЕ СЛИВОЧНЫЕ СЫРЫ ЧЕРНИЧНЫЕ БЛИНЧИКИ

СЭНДВИЧИ С ЯЙЦАМИ С БЕКОНОМ И СЫРОМ КРУАССАНОМ

Состав

СТАРТЕР

  • 1 упаковка сухих дрожжей (1/4 унции)
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 стакана теплого на ощупь молока (118 мл)

ТЕСТО

  • 4 стакана универсальной муки (500 г / 1 фунт) плюс еще несколько столовых ложек для присыпки рабочей зоны
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 2 больших яйца, хорошо взбитых
  • 3/4 стакана воды (177 мл)
  • 2 столовые ложки размягченного несоленого сливочного масла
  • 1 столовая ложка масла, плюс для смазки чаши для теста

НАПОЛНЕНИЕ

КЛАССИЧЕСКОЕ ВАНИЛЬНОЕ СТЕКЛО

  • 1 стакан кондитерского сахара
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла, топленого
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 столовые ложки молока, заменителя жирными сливками или половиной

Инструкции

АКТИВАЦИЯ ДРОЖЖЕЙ

  1. В этом нет необходимости, если у вас есть быстрорастворимые сухие дрожжи, но мне нравится это делать. Так что нагрейте молоко примерно 20 секунд в миске или чашке, подходящей для микроволновой печи, пока оно не станет теплым на ощупь, затем добавьте сахар и сухие дрожжи.
  2. Перемешайте и дайте дрожжам начать пузыриться.
  3. Когда вы видите, что дрожжи становятся пузырящимися и загустевают наверху, значит, они готовы. Обычно это занимает около 2-3 минут, в зависимости от температуры. Никогда не используйте горячее молоко или воду.

ПРИГОТОВИТЬ ТЕСТО

  1. Отмерьте и смешайте муку, соль и сахар. Смешайте все вместе.
  2. Поместите все в чашу миксера.
  3. Сделайте в центре небольшую лунку и добавьте активированные дрожжи.
  4. Используя приспособление для замеса миксера, начните медленно перемешивать, добавляя 2 взбитых или взбитых яйца, сливочное масло комнатной температуры / смягченное масло и воду, смешанную с маслом.
  5. Установите более высокую скорость миксера и продолжайте замешивать в течение 3-4 минут или до тех пор, пока тесто не превратится в шар и не начнет отрываться от стенок чаши миксера.
  6. Не перемешивайте повторно, в этом нет необходимости. На ощупь тесто будет мягче.
  7. Перелейте тесто в большую миску, смазанную маслом, и накройте крышкой.Поместите тесто в духовку или микроволновую печь, чтобы оно поднялось. Если у вашей духовки есть режим проверки, это идеальное время для ее использования, если не просто держать ее в выключенной духовке. Дайте ему впервые подняться в течение 45-60 минут. После этого вы можете делать броски, но я делаю шаги 8 и 9 большую часть времени.
  8. Увеличится вдвое. Замесить, накрыть крышкой и поставить в холодильник примерно на 6-8 часов на ночь перед тем, как делать булочки.
  9. Вам не нужно охлаждать тесто, тем не менее, оно выходит намного лучше, к тому же его легче раскатывать.После охлаждения дайте ему постоять при комнатной температуре примерно 15 минут перед раскатыванием.

НАПОЛНЕНИЕ

  1. Присыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки. Раскатайте тесто до толщины (0,635 см) 1/4 дюйма. Размер примерно (38 см) 15 дюймов в ширину и (53 см) в длину 21 дюйм.
  2. Намажьте Nutella от одного конца до другого, но оставьте примерно 1/2 дюйма от края, чтобы ее было легче свернуть. Можно добавить больше или меньше. Я оставлю это тебе.
  3. Медленно раскатайте тесто до конца.Потяните концы, чтобы концы были ровными. Разрежьте его пополам, затем разрежьте цилиндр на 12–14 равных ломтиков.
  4. Положите разрезанной стороной вверх и равномерно расположив форму для выпечки 9 x 13 дюймов.
  5. Накройте кастрюлю полиэтиленовой пленкой или большим кухонным полотенцем из хлопка и поставьте в теплое место, чтобы дать подняться, по крайней мере, на 30 минут — один час. Их нужно увеличивать вдвое.

ВЫПЕЧКА

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F и выпекайте от 30 до 35 минут. Это также зависит от вашей духовки и формы для выпечки.
  2. Если вы запекаете в керамической посуде, как я, то выпекаете при более низкой температуре, я бы сделал то же самое, если вы решили выпекать ее в чугуне, однако для обычной металлической формы для запекания я бы выбрал 375F и запекать около 25 минут или пока они не станут золотисто-коричневого цвета.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *