Булочки с маком рулетики – —
Булочки, мини рулетики с маком
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из
vpuzo.com
Рулетики с маком — рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
- Салат из сельдерея
vpuzo.com
Булочки с маком и орехами в карамели
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из к
vpuzo.com
Сдобные рулетики с маком и со смаком)))
сдобные рулетики с маком
Сдобные рулетики с маком
Сдобные рулетики с маком – вкусные и ароматные сдобные булочки, пышные и мягкие, как вата. Секрет нежности в особом тесте – венской сдобе, которая используется для выпекания куличей. Рулетики получаются очень мягкими и вкусными. Чтобы они дольше сохраняли свежесть, хранить их нужно в алюминиевой миске или кастрюле, накрыв тонким полотенцем.
Вкус по украински – “смак”. А со вкусом – со смаком. Вот и наши булочки с маком и со смаком)))
Ингредиенты:
Для теста:
- молоко – 0,5 л,
- сахар – 200 г,
- маргарин – 100 г,
- дрожжи – 50 г,
- яйца – 3 шт.,
- растительное масло – 1 ст. ложка,
- ванильный сахар – 1 пакетик.
Для начинки:
- мак – 1 стакан,
- сахар или сахарная пудра – 0,5 стакана,
- молоко (или вода) – 1 ст ложка
продукты на рулетики с маком
Способ приготовления:
50 г дрожжей разводим в 0,5 л теплого молока до полного растворения.
Взбиваем 3 яйца с сахаром.
яйца взбиваем с сахаром
, смешиваем с молоком.
Маргарин режем на маленькие кусочки, чтобы он лучше и быстрее растопился. Растапливаем и вливаем маргарин к яйцам.
растопленный маргарин вливаем к взбитым яйцам
Теперь добавляем:
- 1-1,5 столовые ложки растительного масла;
- 1 пакетик ванильного сахара, который придаст особый аромат тесту;
- постепенно добавляем хорошо просеянную муку.
Тесто замешиваем и ставим в теплом месте на 40 минут. Я обычно включаю конфорку на медленный огонь и ставлю миску с тестом возле плиты, так тесто хорошо поднимается.
тесто замешиваем и ставим подходить
Готовим начинку. 1 стакан мака слегка перебиваем в кофемолке. Следите за тем, чтобы мак не превратился в муку, но при этом он должен быть немного размягченным.
мак размалываем на кофемолке
Из половины стакана сахара делаем пудру, добавляем в мак, хорошо перемешиваем.
к маку добавляем сахарную пудру
Чтобы мак имел хорошую консистенцию и легко выкладывался на тесто, вливаем 1 столовую ложку воды или молока, хорошо перемешиваем.
доводим до нужной консистенции водой или молоком
Начинаем делать рулетики. Тесто еще раз перемешиваем, делим его на 4 равные части. Каждую часть делим еще на 4. У нас получится 16 булочек.
тесто делим на 16 кусочков
Каждый кусочек раскатываем, выкладываем сверху мак и заворачиваем два противоположных конца. Так делаем со всеми кусочками теста.
раскатываем и выкладываем начинку
Заворачиваем рулетики
Рулетики с маком выкладываем на противень. Не кладите близко один к одному, поскольку тесто очень вырастет. Взбиваем 1 яйцо. Смазываем им все рулетики.
смазываем яйцом
Выпекаем в духовке 45-50 минут при температуре 180-200 градусов.
Достаем и пока горячие, посыпаем сахарной пудрой.
Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!
vkusneedoma.ru
≡ Вкусный Рецепт Булочки с маком (рулет) пошагово с фото, сложный рецепт Домашней кухни
Сложный рецепт булочки с маком (рулет) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 27. Содержит всего 109 килокалорий.
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 27
- Количество калории: 109 килокалорий
- Количество порций: 100 порций
- Сложность: Сложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Булочки
Ингредиенты на сто порций
- На 100 булочек по 50 г
- *
- Для начинки:
- Сахар — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Яйца — 2 шт.
- Мак — 500 г
- Мед — 100 г
- *
- Для смазки:
- Яйца — 3 шт.
- Растительное масло (или жир) — 10 г
- *
- Для помады:
- Сахар — 100 г
- Какао — 10 г
- Вода — 130 г
- *
- Для сиропа (пропитка):
- Сахар — 200 г
- Вино — 100 г
- Вода — 140 г
- Дрожжевое опарное тесто:
- *
- Для опары:
- Мука пшеничная — 1 стакан
- Молоко — 2 стакана
- Сахар — 2-10 ст. ложек
- Дрожжи сухие активные — 2 пакетика (22 г)
- или дрожжи свежие — 60-100 г
- *
- Для теста:
- Мука пшеничная — 7 стаканов
- Молоко — 2 стакана
- Яйца — 6-10 шт.
- Соль — 1 ч. ложка
- Масло сливочное — 200-300 г
- или маргарин 200-300 г
- Масло растительное — 100 г
Пошаговое приготовление
- Продукты для рецепта перед вами.
- Приготовление начинки: мак, просеять, промыть теплой водой, залить водой, довести до кипения, откинуть на сито и охладить.
- Затем пропустить мак 2 раза через мясорубку.
- Добавить сахар, мед, масло и взбитые яйца и хорошо растереть. Начинка готова.
- Приготовить опару. Молоко подогреть, растворить в нем дрожжи, добавить сахар.
- Просеять и добавить муку.
- Размешать до получения однородной массы. Опару поставить в теплое место для брожения (на 30-40 минут). Объем опары должен увеличиться в 2-3 раза. Опара готова в тот момент, когда она начнет опадать.
- Соль растворить в теплой воде (50 мл).
- Сливочное масло растопить на самом маленьком огне.
- В опару добавить оставшуюся часть молока (теплого), растворенную в небольшом количестве воды соль и яйца.
- Всыпать оставшуюся муку.
- Замесить тесто до тех пор, пока оно не станет гладким, эластичным и будет легко отставать от рук и стола (или стенок посуды). В конце замеса добавить растопленное масло или маргарин, растительное масло.
- Тесто слегка посыпать мукой, накрыть и поставить в теплое место на 2-2,5 часа для подъема. За это время сделать 1-2 обминки.
- Готовое тесто раскатывают до толщины 0,5 см.
- Затем нарезают на полосы шириной 25 см. Их равномерно покрывают начинкой из мака.
- Затем свертывают в виде рулета.
- Рулеты разрезают на куски весом около 50 г (ширина приблизительно 2,5 см). Не поворачивая кусков, их сверху продавливают тонкой скалкой диаметром 1,5 см, вследствие чего с обеих сторон выдавливается слой теста с маком.
- Противень смазывают жиром. Булочки укладывают на листы, смазанные жиром (между ними оставляя свободное место), расстаивают в течение 40-50 минут. За 20 минут до выпечки включают духовку. Булочки смазывают яйцом. Противень ставят в духовку на среднюю полку.
- Выпекают булочки при 180 градусах до готовности (около 20-25 минут).
- Делают пропитку. Для этого вино смешивают с теплой водой, добавляют сахар. Перемешивают до полного растворения сахара.
- После охлаждения верхнюю часть булочек пропитывают сахарным сиропом.
- В миску выложить какао и сахар.
- Для помады сахар перемешать с какао — порошком, помешивая понемногу добавить воды, поставить на средний огонь и варить при непрерывном помешивании до загустения (2-3 минуты). Охладить до 70-80 градусов. Теперь можно смазать изделия.
- Булочки глазируют помадой.
- Булочки с маком готовы. Приятного аппетита!
Требования к качеству: булочка с маком имеет форму устрицы, поверхность ее глянцево-коричневая, слои мака хорошо видны, края без надрывов, начинка не рассыпается.
По этому же рецепту можно испечь рулет с маком.
vkusnyeretsepti.ru
особенности приготовления. Видео — www.wday.ru
Попробуйте приготовить ароматный маковый рулет. Лучше всего выпекать его из дрожжевого теста – рулет получится сочным, но пышным и воздушным.
Вам потребуется: — 25 г сухих дрожжей; — 0,5 литра молока; — 4 столовых ложки растительного масла; — 5 яиц; — 2 стакана сахара; — 100 г сливочного масла; — 700 г муки; — 300 г мака; — соль; — щепотка ванилина.
Полстакана подогретого молока смешайте с сухими дрожжами и столовой ложкой сахара. Дайте опаре постоять полчаса. Затем влейте оставшееся теплое молоко, добавьте растительное масло, 2 столовые ложки сахара, ванилин и соль. Растопите сливочное масло, взбейте яйца и тоже влейте в массу. Порциями всыпьте предварительно просеянную муку и замесите тесто. Поставьте его в тепло на 1–1,5 часа, за это время оно должно взойти пышной шапкой.
Пока тесто подходит, займитесь приготовлением маковой начинки. Мак высыпьте в сотейник, добавьте немного воды и поставьте на разогретую плиту. Томите смесь на медленном огне, не давая ей закипеть. Мак должен хорошо набухнуть. Всыпьте в сотейник стакан сахара, перемешайте и нагревайте смесь еще 5 минут. Затем снимите ее с огня и остудите.
Поднявшееся тесто обомните тесто и оставьте его на вторичную расстойку. Еще через час снова обомните тесто и выложите на доску, присыпанную мукой. Если оно получилось жидковатым, подсыпьте муки. Не месите тесто слишком долго, иначе оно получится слишком плотным.
На льняном полотенце раскатайте тесто в пласт толщиной 1–1,5 см, равномерно распределите по нему начинку, оставляя один длинный край свободным. С помощью полотенца скатайте пласт в рулет. Свободный край смажьте водой и закрепите, чтобы выпечка не потеряла форму.
Выложите рулет на противень. Сверху смажьте изделие взбитым яйцом, это обеспечит красивую румяную корочку. Отправьте противень в духовку, разогретую до 200°С, и готовьте рулет около получаса. Готовую выпечку выложите на деревянную доску и охладите под полотенцем.
www.wday.ru
Рулет с маком и сахарные булочки
Продукты
- Мука – 1 кг.
- Дрожжи САФ-МОМЕНТ для сдобы 12г
- Сахар – 250г.,Соль – 1 ч.л.
- Масло сливочное – 120г
- Молоко – 500мл., Яйцо – 3 шт.
- Для начинки:Мак — 200 г,Сахар – 200г.
- Яйцо-1 шт.,Крахмал-2 сл.л.
Замешиваем дрожжи.
Добавляем дрожжи «Саф-момент для сдобы» в тёплое молоко,38 градусов, 2 ч.л. сахара. Размешиваем. Дрожжи должны подняться пенной шапкой через 15 минут.
Добавляем соль, сахар, яйца и растопленное масло.
Всё хорошо перемешиваем.
Добавляем муку. Перемешиваем.
Замешиваем мягкое тесто.
Закрываем замесочное блюдо с тестом и опускаем его в чашу с горячей водой, или просто ставим чашу с тестом в тёплое место.
Тесто должно подняться, увеличится в объёме в два — три раза.
Примешиваем тесто и даём ему еще раз подняться.
Готовим начинку.
Мак, яйцо, сахар и крахмал.
Варим мак.
В кипящую воду высыпаем мак и варим 5-7 мин.
Откидываем мак на сито, чтобы стекла вся вода.
Мак выкладываем в кастрюлю, высыпаем сахар, крахмал, разбиваем яйцо, хорошо перемешиваем.
Ставим на медленный огонь, непрерывно помешиваем пока масса не загустеет до консистенции сметаны.
Снимаем с огня и остужаем.
Формируем рулет.
Раскатываем лепёшку из теста 0,5 см, выкладываем мак, скатываем рулет.
Смазываем рулет яйцом и оставляем на 1 час в тёплом месте расстояться.
Из оставшегося теста делаем булочки, смазываем их яйцом,всё посыпаем сахаром и оставляем на 1 час.
Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 15-20 мин.
В духовку ставим один противень, выпекаем, затем второй.
Приятного аппетита!
cooksbooks.su