Булочки с маком рулетики – —

Булочки, мини рулетики с маком

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3703
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд21611
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1836)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1162)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7593)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8727
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из

vpuzo.com

Рулетики с маком — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3703
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд21611
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1836)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1162)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7593)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8727
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея

vpuzo.com

Булочки с маком и орехами в карамели

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3703
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд21611
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1836)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1162)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7593)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8727
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из к

vpuzo.com

Сдобные рулетики с маком и со смаком)))

сдобные рулетики с маком

Сдобные рулетики с маком

Сдобные рулетики с маком – вкусные и ароматные сдобные булочки, пышные и мягкие, как вата. Секрет нежности в особом тесте – венской сдобе, которая используется для выпекания куличей. Рулетики получаются очень мягкими и вкусными. Чтобы они дольше сохраняли свежесть, хранить их нужно в алюминиевой миске или кастрюле, накрыв тонким полотенцем.

Вкус по украински – “смак”. А со вкусом – со смаком. Вот и наши булочки с маком и со смаком)))

Ингредиенты:

Для теста:

  1. молоко – 0,5 л,
  2. сахар – 200 г,
  3. маргарин – 100 г,
  4. дрожжи – 50 г,
  5. яйца – 3 шт.,
  6. растительное масло – 1 ст. ложка,
  7. ванильный сахар – 1 пакетик.

Для начинки:

  1. мак – 1 стакан,
  2. сахар или сахарная пудра – 0,5 стакана,
  3. молоко (или вода) – 1 ст ложка

продукты на рулетики с маком

Способ приготовления:
50 г дрожжей разводим в 0,5 л теплого молока до полного растворения.

Взбиваем 3 яйца с сахаром.

яйца взбиваем с сахаром

, смешиваем с молоком.
Маргарин режем на маленькие кусочки, чтобы он лучше и быстрее растопился. Растапливаем и вливаем маргарин к яйцам.

растопленный маргарин вливаем к взбитым яйцам

Теперь добавляем:

  • 1-1,5 столовые ложки растительного масла;
  • 1 пакетик ванильного сахара, который придаст особый аромат тесту;
  • постепенно добавляем хорошо просеянную муку.

Тесто замешиваем и ставим в теплом месте на 40 минут. Я обычно включаю конфорку на медленный огонь и ставлю миску с тестом возле плиты, так тесто хорошо поднимается.

тесто замешиваем и ставим подходить

Готовим начинку. 1 стакан мака слегка перебиваем в кофемолке. Следите за тем, чтобы мак не превратился в муку, но при этом он должен быть немного размягченным.

мак размалываем на кофемолке

Из половины стакана сахара делаем пудру, добавляем в мак, хорошо перемешиваем.

к маку добавляем сахарную пудру

Чтобы мак имел хорошую консистенцию и легко выкладывался на тесто, вливаем 1 столовую ложку воды или молока, хорошо перемешиваем.

доводим до нужной консистенции водой или молоком

Начинаем делать рулетики. Тесто еще раз перемешиваем, делим его на 4 равные части. Каждую часть делим еще на 4. У нас получится 16 булочек.

тесто делим на 16 кусочков

Каждый кусочек раскатываем, выкладываем сверху мак и заворачиваем два противоположных конца. Так делаем со всеми кусочками теста.

раскатываем и выкладываем начинку

Заворачиваем рулетики

Рулетики с маком выкладываем на противень. Не кладите близко один к одному, поскольку тесто очень вырастет. Взбиваем 1 яйцо. Смазываем им все рулетики.

смазываем яйцом

Выпекаем в духовке 45-50 минут при температуре 180-200 градусов.


Достаем и пока горячие, посыпаем сахарной пудрой.

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

vkusneedoma.ru

≡ Вкусный Рецепт Булочки с маком (рулет) пошагово с фото, сложный рецепт Домашней кухни

Сложный рецепт булочки с маком (рулет) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 27. Содержит всего 109 килокалорий.


  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 27
  • Количество калории: 109 килокалорий
  • Количество порций: 100 порций
  • Сложность: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Булочки

Ингредиенты на сто порций

  • На 100 булочек по 50 г
  • *
  • Для начинки:
  • Сахар — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мак — 500 г
  • Мед — 100 г
  • *
  • Для смазки:
  • Яйца — 3 шт.
  • Растительное масло (или жир) — 10 г
  • *
  • Для помады:
  • Сахар — 100 г
  • Какао — 10 г
  • Вода — 130 г
  • *
  • Для сиропа (пропитка):
  • Сахар — 200 г
  • Вино — 100 г
  • Вода — 140 г
  • Дрожжевое опарное тесто:
  • *
  • Для опары:
  • Мука пшеничная — 1 стакан
  • Молоко — 2 стакана
  • Сахар — 2-10 ст. ложек
  • Дрожжи сухие активные — 2 пакетика (22 г)
  • или дрожжи свежие — 60-100 г
  • *
  • Для теста:
  • Мука пшеничная — 7 стаканов
  • Молоко — 2 стакана
  • Яйца — 6-10 шт.
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Масло сливочное — 200-300 г
  • или маргарин 200-300 г
  • Масло растительное — 100 г

Пошаговое приготовление

  1. Продукты для рецепта перед вами.
  2. Приготовление начинки: мак, просеять, промыть теплой водой, залить водой, довести до кипения, откинуть на сито и охладить.
  3. Затем пропустить мак 2 раза через мясорубку.
  4. Добавить сахар, мед, масло и взбитые яйца и хорошо растереть. Начинка готова.
  5. Приготовить опару. Молоко подогреть, растворить в нем дрожжи, добавить сахар.
  6. Просеять и добавить муку.
  7. Размешать до получения однородной массы. Опару поставить в теплое место для брожения (на 30-40 минут). Объем опары должен увеличиться в 2-3 раза. Опара готова в тот момент, когда она начнет опадать.
  8. Соль растворить в теплой воде (50 мл).
  9. Сливочное масло растопить на самом маленьком огне.
  10. В опару добавить оставшуюся часть молока (теплого), растворенную в небольшом количестве воды соль и яйца.
  11. Всыпать оставшуюся муку.
  12. Замесить тесто до тех пор, пока оно не станет гладким, эластичным и будет легко отставать от рук и стола (или стенок посуды). В конце замеса добавить растопленное масло или маргарин, растительное масло.
  13. Тесто слегка посыпать мукой, накрыть и поставить в теплое место на 2-2,5 часа для подъема. За это время сделать 1-2 обминки.
  14. Готовое тесто раскатывают до толщины 0,5 см.
  15. Затем нарезают на полосы шириной 25 см. Их равномерно покрывают начинкой из мака.
  16. Затем свертывают в виде рулета.
  17. Рулеты разрезают на куски весом около 50 г (ширина приблизительно 2,5 см). Не поворачивая кусков, их сверху продавливают тонкой скалкой диаметром 1,5 см, вследствие чего с обеих сторон выдавливается слой теста с маком.
  18. Противень смазывают жиром. Булочки укладывают на листы, смазанные жиром (между ними оставляя свободное место), расстаивают в течение 40-50 минут. За 20 минут до выпечки включают духовку. Булочки смазывают яйцом. Противень ставят в духовку на среднюю полку.
  19. Выпекают булочки при 180 градусах до готовности (около 20-25 минут).
  20. Делают пропитку. Для этого вино смешивают с теплой водой, добавляют сахар. Перемешивают до полного растворения сахара.
  21. После охлаждения верхнюю часть булочек пропитывают сахарным сиропом.
  22. В миску выложить какао и сахар.
  23. Для помады сахар перемешать с какао — порошком, помешивая понемногу добавить воды, поставить на средний огонь и варить при непрерывном помешивании до загустения (2-3 минуты). Охладить до 70-80 градусов. Теперь можно смазать изделия.
  24. Булочки глазируют помадой.
  25. Булочки с маком готовы. Приятного аппетита!

Требования к качеству: булочка с маком имеет форму устрицы, поверхность ее глянцево-коричневая, слои мака хорошо видны, края без надрывов, начинка не рассыпается.

По этому же рецепту можно испечь рулет с маком.


 

vkusnyeretsepti.ru

особенности приготовления. Видео — www.wday.ru

Попробуйте приготовить ароматный маковый рулет. Лучше всего выпекать его из дрожжевого теста – рулет получится сочным, но пышным и воздушным.

Вам потребуется: — 25 г сухих дрожжей; — 0,5 литра молока; — 4 столовых ложки растительного масла; — 5 яиц; — 2 стакана сахара; — 100 г сливочного масла; — 700 г муки; — 300 г мака; — соль; — щепотка ванилина.

Полстакана подогретого молока смешайте с сухими дрожжами и столовой ложкой сахара. Дайте опаре постоять полчаса. Затем влейте оставшееся теплое молоко, добавьте растительное масло, 2 столовые ложки сахара, ванилин и соль. Растопите сливочное масло, взбейте яйца и тоже влейте в массу. Порциями всыпьте предварительно просеянную муку и замесите тесто. Поставьте его в тепло на 1–1,5 часа, за это время оно должно взойти пышной шапкой.

Пока тесто подходит, займитесь приготовлением маковой начинки. Мак высыпьте в сотейник, добавьте немного воды и поставьте на разогретую плиту. Томите смесь на медленном огне, не давая ей закипеть. Мак должен хорошо набухнуть. Всыпьте в сотейник стакан сахара, перемешайте и нагревайте смесь еще 5 минут. Затем снимите ее с огня и остудите.

Поднявшееся тесто обомните тесто и оставьте его на вторичную расстойку. Еще через час снова обомните тесто и выложите на доску, присыпанную мукой. Если оно получилось жидковатым, подсыпьте муки. Не месите тесто слишком долго, иначе оно получится слишком плотным.

На льняном полотенце раскатайте тесто в пласт толщиной 1–1,5 см, равномерно распределите по нему начинку, оставляя один длинный край свободным. С помощью полотенца скатайте пласт в рулет. Свободный край смажьте водой и закрепите, чтобы выпечка не потеряла форму.

Выложите рулет на противень. Сверху смажьте изделие взбитым яйцом, это обеспечит красивую румяную корочку. Отправьте противень в духовку, разогретую до 200°С, и готовьте рулет около получаса. Готовую выпечку выложите на деревянную доску и охладите под полотенцем.

www.wday.ru

Рулет с маком и сахарные булочки

Продукты

  • Мука – 1 кг.
  • Дрожжи САФ-МОМЕНТ для сдобы 12г
  • Сахар – 250г.,Соль – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 120г
  • Молоко – 500мл., Яйцо – 3 шт.
  • Для начинки:Мак — 200 г,Сахар – 200г.
  • Яйцо-1 шт.,Крахмал-2 сл.л.

Замешиваем дрожжи.

Добавляем дрожжи «Саф-момент для сдобы» в тёплое молоко,38 градусов, 2 ч.л. сахара. Размешиваем. Дрожжи должны подняться пенной шапкой через 15 минут.

Добавляем соль, сахар, яйца и растопленное масло.

Всё хорошо перемешиваем.

Добавляем муку. Перемешиваем.

Замешиваем мягкое тесто.

Закрываем замесочное блюдо с тестом и опускаем его в чашу с горячей водой, или просто ставим чашу с тестом в тёплое место.

Тесто должно подняться,  увеличится в объёме в два — три раза.

Примешиваем тесто и даём ему еще раз подняться.

Готовим начинку.

Мак, яйцо, сахар и крахмал.

Варим мак.

В кипящую воду высыпаем мак и варим 5-7 мин.

Откидываем мак на сито, чтобы стекла вся вода.

Мак выкладываем в кастрюлю, высыпаем сахар, крахмал, разбиваем яйцо, хорошо перемешиваем.

Ставим на медленный огонь, непрерывно помешиваем пока масса не загустеет до консистенции сметаны.

Снимаем с огня и остужаем.

Формируем рулет.

Раскатываем лепёшку из теста 0,5 см, выкладываем мак, скатываем рулет.

Смазываем рулет яйцом и оставляем на 1 час в тёплом месте расстояться.

Из оставшегося теста делаем булочки, смазываем их яйцом,всё посыпаем сахаром и оставляем на 1 час.

Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 15-20 мин.

В духовку ставим один противень, выпекаем, затем второй.

Приятного аппетита!

cooksbooks.su

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *