Булочки с маком приготовить: Булочки с маком
Булочки с маком
Когда я был маленьким, бабушка перед праздниками пекла домашний хлеб, пирожки и булочки с маком, яблоками, творогом и вообще с самыми разными начинками. Домашний уют, жарко натопленная печь в кухне и завораживающе горящие дрова. Свежая домашняя выпечка с парным молоком дополняли счастливый хаос раннего детства.
Обычно, мы не задумываемся и не различаем специально маковые булочки и пирожки с маком. Собственно, это и не особо важно, особенно в детском возрасте. Я всегда считал, что пирожок это когда в нем много вкусной начинки, не менее половины от объема самого пирожка, как в творожные ватрушки. А вот булочки с маком — очень мягкое сдобное тесто с небольшим количеством начинки.
Самые вкусные маковые булочки получаются из сдобного теста. Сдобой принято считать различные добавки в тесто, которые значительно улучшают вкус и питательную ценность выпечки. В качестве сдобы используют различные молочные продукты, жиры, сладкие компоненты, яйца, самые разнообразные сухофрукты — изюм, курагу, орехи и т. д. Сдобное тесто может быть дрожжевым или пресным.
Чтобы испечь маковые булочки, нужно маковое семя. Когда-то давно, бабушка выращивала мак на огороде, и никому он не мешал, пока не появилась определенная массовая социальная проблема. Поначалу мак просто пропадал ночью, затем его и вовсе запретили сеять. Впрочем, его можно было купить, как принято говорить — «на стаканы», и недорого.
Сдобные булочки с маком — мягкое дрожжевое тесто, немного маковой начинки и непродолжительная выпечка. При кажущейся сложности, тесто готовится просто, и маковые булочки выпекаются быстро как маффины на кефире.
Большинство видов домашней выпечки делают с применением пшеничной муки. Тесто может быть разным — пресным, как для булочек с кунжутом, или слоеным, как для яблочного штруделя, но всегда нужна мука высокого качества. Мы выпекаем сдобу с маком и сдобные булочки из хорошо поднятого дрожжевого теста с добавкой достаточно большого количества сдобы, так получается вкуснее.
Маковые булочки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Вкусные, ароматные и пышные булочки с маковой начинкой любят многие из нас. Но чаще всего мы покупаем булочки в магазине, считая, что процесс выпекания очень сложный. А ведь это не так. И сегодня я расскажу вам, как приготовить маковые булочки. Вы убедитесь, что это не так уж и сложно, как вам казалось. Проверим? 🙂Наливаем в небольшую миску полстакана теплой воды, добавляем столовую ложку сахара и дрожжи, размешиваем.
Ставим в теплое место минут на 20, пока дрожжи не поднимутся вот такой пенной шапочкой.
Добавим к маслу оставшуюся воду, соль, 3 ложки сахара, ванильный сахар и белок от яйца. Размешаем.
Добавляем дрожжи, размешиваем и, добавляя муку, замешиваем гладкое и мягкое тесто. Ставим его в теплое место.
Когда тесто увеличится в два раза, примнем его, и пусть поднимется еще раз.Мак заливаем кипятком, пусть постоит так около часа.
Затем максимально сливаем воду из мака, можно подсушить его на плите. Добавляем оставшийся сахар и перемешиваем.
И выкладываем сверху маковую начинку равномерным слоем, отступая с одного края 3-4 см.
Заворачиваем тесто с маком рулетом, после чего нарезаем его на небольшие части-булочки. Выкладываем их на противень, смазанный растительным маслом, смазываем сверху желтком.
И выпекаем в разогретой до 180-190 градусов духовке минут 25.Булочки с маком и изюмом — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Булочки с маком и изюмом»
- Для начала нужно приготовить опару. В теплом молоке растворить дрожжи, добавить 1 ст. л. сахара, добавить половину муки.
- Оставить тесто, чтоб подошло, накрыв миску полотенцем.
- Через время опара увеличивается в два раза.
- К опаре добавить сахар и аккуратно перемешать
- Добавить яйцо и снова аккуратно перемешать.
- Сливочное масло растопить и добавить в тесто.
- Муку просеять сквозь сито и добавить остальную половину.
- Замесить мягкое тесто, накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте примерно на 1 час до увеличения в объеме.
- Когда тесто увеличится, добавить пропаренный изюм.
- В кипящую воду добавить мак и проварить несколько минут.
- Мак процедить сквозь сито и избавиться от воды полностью, добавить сахар и сливочное масло.
- Тесто раскатать, сверху выложить начинку из мака.
- Свернуть тесто с начинкой в рулет и разрезать его на небольшие кусочки.
- Выложить булки на противень с пергаментной бумагой, смазать их взбитым яйцом.
- Отправить булочки с маком в духовку на 25-30 минут при 180-200 °С.
Из этого теста можно приготовить различные булочки с повидлом или любой другой начинкой. Также рулет можно не разрезать, а запечь целым кусочком. Там где продукты воду не впитывали, воду не считали.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Елена
Ингредиенты рецепта «Булочки с маком и изюмом»:
- Для теста:
- Молоко — 250 мл.
- Дрожжи — 20 гр.
- Сахар — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 100 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 500 гр.
- Для начинки:
- Мак — 100 гр.
- Масло сливочное — 20 гр.
- Сахар — 2 ст. л.
- Изюм — 20 гр.
- Вода — 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Булочки с маком и изюмом» (на 100 грамм):
Калории: 327 ккал.
Белки: 6.9 гр.
Жиры: 14 гр.
Углеводы: 44 гр.
Число порций: 20
Булочки с маком и изюмом — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Булочки с маком и изюмом»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Булочки дрожжевые с маком ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Наверняка, многие любители сладкой выпечки хоть раз покупали в магазине и кушали булочку под названием «Устрица». Эта булочка-рулет с маковой прослойкой и сверху покрытая шоколадно-молочной глазурью. Это безумно вкусная выпечка, которая очень пользуется спросом.
Сегодня я хочу рассказать, как приготовить булочки с маком и глазурью своими руками. Такие булочки очень понравятся и взрослым и детям, а домашняя выпечка будет собирать всех домашних за совместным чаепитием за общим столом. Приготовьте и Вы вкусные, сладкие булочки и удивите своих домашних ароматной, манящей выпечкой.
автор рецепта — Екатерина Белова
Потребуется:
для теста:
- Мука — 400 гр.
- Сахар — 109 гр.
- Маргарин — 150 гр. (или масло растительное без запаха — 120 гр.)
- Яйцо — 150 гр. (3 средних яйца)
- Соль — 4 гр.
- Дрожжи сырые — 25 гр. или дрожжи сухие — 11 гр. — 1 пакетик
- Вода — 60 гр.
начинка:
- Сахар — 28 гр.
- Мак — 90 гр.
- Мед — 19 гр.
сироп для пропитки:
- Сахар — 28 гр.
- Вода — 19 гр.
- Вино десертное — 19 гр.
помада с какао — порошком:
- Сахар — 60 гр.
- Вода — 20 гр.
- Какао — порошок — 2 гр.
Как приготовить булочки дрожжевые с маком:
ВЫХОД готового продукта — 1 кг. или 10 булочек по 100 гр. или 20 булочек по 50 гр.
В теплой воде растворяем дрожжи, добавив немного сахара и даем им подойти. Яйца слегка взбить, влить подошедшие дрожжи и все перемешать. Добавить соль, сахар, все еще раз перемешать, всыпать муку и замесить тесто. Когда мука частично перемешается с жидкой основой и станет хлопьями — влить растопленный и охлажденный маргарин и продолжить замес теста до однородного состояния. Готовое тесто убрать в теплое место подходить.
Мак промыть, залить водой и поставить варить. После закипания воды — проварить 5-7 мин. Откинуть мак на частое сито или марлю. Отцедить. Остывший мак пропустить через мясорубку. В полученную массу добавить сахар и мед.
Для сиропа сахар соединить с водой, довести до кипения. Охладить до t 35-40 градусов и добавить десертное вино. Для помады сахар соединить с водой, довести до кипения и варить до пробы «средний шарик». В конце варки добавить в сироп лимонный сок или лимонную к- ту. Охладить сироп и взбить помаду. В готовую помаду добавить какао — порошок и все хорошо перемешать. Вместо помады можно использовать любой растопленный шоколад. Екатерина предлагает использовать для помадки плитку шоколада, которую мы топим на паровой бане или с помощью микроволновой печи.
Подошедшее тесто раскатать в пласт толщиной в 1,5 см.
Разрезать на полосы шириной 12 см, на середину которых равномерно размещают маковую начинку.
Полосу сворачиваем в жгут, жгут выравниваем по всей длине.
Выравненный жгут смазываем с одной стороны яйцом и сворачиваем в спираль или жгут нарезаем на несколько частей. Укладываем на противень.
Расстаиваем в течении 25-30 мин. и выпекаем при t 180-200* в течении 30-40 мин. Охлаждаем, промачиваем сиропом и глазируем разогретой помадой.
Помаду можно заменить глазурью из сахарной пудры или как мы уже сказали — плиткой шоколада, как сделала Екатерина.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Смотрите также:
Хотите получать новые рецепты на почту?
Булочки с маком из дрожжевого теста: рецепт с фото
Булочки в нашей семье все разлетаются на ура, потому пеку я довольно часто. И для меня удачный рецепт – это тот, что сочетает в себе простоту приготовления/формовки и аппетитный внешний вид готовой выпечки. Эти простые и вкусные булочки с маком из дрожжевого теста одни из самых любимых. Рецепт с фото привожу довольно подробный, так что сложностей с ним возникнуть не должно.
Тесто на булочки замешивается сдобное: на молоке, яйцах, сливочном масле и с добавлением большого количества сахара. С ним булочки получаются очень мягкими, пышными и воздушными. Формовка – простейшая, в виде рулетиков. А маковая начинка – выше всяких похвал! Такая нежная, сочная. И делает её такой особый способ приготовления – простой и эффективный. Мы не будем заливать его кипятком, а потом возиться с тем, чтобы избавиться от излишков жидкости. Мы просто проварим его в молоке. При этом пропорции мака и молока рассчитаны таким образом, что жидкости совсем не остается. Удобно, правда? А уж как вкусно! Попробуйте сами!
Ингредиенты для теста:
- молоко (1-2,5%) – 200 мл,
- яйцо – 2 шт.,
- сахар – 150 г,
- масло сливочное (либо маргарин для выпечки) – 100 г,
- дрожжи – 25 г свежих либо 1 пакетик сухих,
- соль – 0,5 ч. л.,
- ванилин – 1 пакетик,
- мука – 500 г.
Для начинки:
- молоко – 180 мл,
- мак – 150 г,
- сахар – 3 ст. л.
Для оформления верхушек:
- 1 яйцо + горсть мака (по желанию).
Как приготовить вкусные булочки с маком из дрожжевого теста
Для начала подготовим опару. Молоко чуть подогреваем и выливаем его в миску. Туда же добавляем 3 ст. л. сахара, дрожжи и 5-6 ст. л. муки. Затем хорошенько всё вымешиваем, дабы у вас вышла однородная масса, по консистенции напоминающая тесто на блины. Дрожжи для теста я использовала прессованные, при работе с сухими лучше ориентироваться на инструкцию на упаковке.
Прикрываем опару вафельным полотенцем и оставляем постоять минут 15-20 – опара за это время должна увеличиться в объеме раза в 2 как минимум.
Параллельно в миске большего объема смешиваем оставшийся сахар, яйца, соль, ванилин и растопленное (и успевшее остыть до комнатной температуры) сливочное масло.
Вымешиваем содержимое миски до однородности, после чего вводим туда подросшую опару и вновь хорошенько всё вымешиваем. У вас должно получиться жидкое сладкое тесто.
Осталось лишь загустить его мукой. Просеиваем её в миску и замешиваем очень мягкое, эластичное тесто.
Тесто прекрасно вымешивается и в готовом виде совершенно не пристает к рукам. Муку удобней вводить частями (дабы случайно не переборщить с её количеством) и, пока тесто ещё липнет к рукам, вымешивать его прямо в миске. После лучше перебраться на стол. Чем дольше вымешивать тесто, тем более гладким и эластичным оно будет. Формируем тесто в шар, укладываем его обратно в миску, прикрываем полотенцем и оставляем подходить.
Обычно спустя где-то час тесто уже прилично вырастает. Обминаем его и даем подойти второй раз – это будет уже быстрее, у меня на второй подъем ушло минут 35-40, не больше.
А пока тесто подходит, самое время заняться начинкой. Для этого доводим до кипения молоко и засыпаем в него мак. Отправляем мак с молоком на плиту, включив средний нагрев, и прогреваем его, постоянно помешивая.
Затем снимаем с плиты, закрываем крышкой и оставляем на 1 час. За это время мак распарится и впитает в себя остатки жидкости. После досыпаем в мак сахар и перебиваем начинку блендером – так начинка получается заметно нежнее.
Когда тесто подойдет во второй раз, можно формировать булочки. Делим тесто на две примерно равные части, пока работаем с одной, вторую обязательно прикрываем. Обминаем часть теста и раскатываем его в прямоугольный пласт. Размер тут особого значения не имеет, главное, чтобы толщина была в пределах 3-5 мм. У меня один пласт вышел размером 30*35 см, второй 33*38 см.
Далее равномерно распределяем маковую начинку и сворачиваем пласт в рулет.
После нарезаем рулет на рулетики шириной около 4 см.
Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем на неё булочки, смазываем каждую взбитым яйцом и по желанию присыпаем верхушки маком.
Оставляем булочки расстояться минут на 15 – за это время как раз можно прогреть духовку до 180 градусов, выставлять температуру духовки выше не нужно, иначе верхушки булочек зарумянятся раньше, чем пропекутся серединки.
Запекаем булочки до румяности, в среднем на это уходит где-то 20-25 мин.
Вкусные, пышные булочки с маком готовы! Приятного аппетита!
Сперва подготавливаем все ингредиенты для теста. | |
Берем глубокую миску и готовим опару: смешиваем подогретое до 38 градусов молоко, по 2 ст. л. с горкой муки и сахара, дрожжи. Все перемешиваем, избавляясь от комочков. Накрываем х/б полотенцем и убираем в теплое место на 30 мин. | |
Пока опара подходит, взбиваем миксером яйца с оставшимся сахаром и солью. Убавляем обороты на минимум и вливаем растопленное сливочное масло, взбиваем. В итоге у нас должен получиться воздушный яично-масляный крем. | |
К готовой опаре добавляем нашу смесь. | |
После добавления 600 г муки тесто скорее всего еще будет липнуть к рукам. Вливаем растительное масло, немного месим. Далее насыпаем немного муки на стол и вымешиваем, делаем это не торопясь, подсыпаем муку по чуть чуть. Здесь очень важно, чтобы тесто осталось воздушным и мягким. Используем 100 г муки на замес, лучше меньше, чем больше! | |
В это время займемся подготовкой начинки. Мак заливаем молоком, добавляем 2 ст. л. сахара и ставим на огонь. После закипания, варим смесь на минимальном огне 10 мин. После накрываем крышкой и даем настояться около часа. | |
Наше тесто подошло. Обминаем его хорошенько и снова убираем в миску под полотенце еще на час. | |
Пока ждем тесто, разберемся с маковой начинкой. Предупреждаю сразу — придется повозиться! Мак нужно хорошенько отжать, для этого предлагаю использовать мелкое ситечко и ложку. Процедура утомительная, но мак наш должен быть сухой, иначе булочки осядут при выпекании. | |
Отжатый мак перекладываем в блендер, добавляем 2 ст.л сливочного размягченного масла и 2 ст.л. сахара. Пробиваем мак на низкой скорости секунд 20. Вместо блендера можно использовать обычную ступку. | |
Готовое тесто разрезаем на две равные части. Берем одну часть и раскатываем ее в пласт толщиной около 5-8 мм. Поверх теста равномерно распределяем половину нашего мака. | |
Заворачиваем тугой рулетик. Режем его на кусочки по 5-6 см. и отправляем на противень, застеленный пекарской бумагой. Со второй частью теста поступаем аналогичным образом. У меня все маковые булочки поместились на один противень. Если вы не будете смазывать готовые булочки глазурью, то перед тем, как отправить заготовки в духовку, смажьте их яичным желтком. Я же этот этап пропускаю). Расстоявшиеся булочки отправляем в духовку на 15-20 мин. Выпекаем их до золотистой корочки. | |
Пока ждем булочки, готовим глазурь. Ну… здесь все просто и быстро). Берем какао, молоко, сахарную пудру (я предварительно перемолола сахар в кофемолке) и сливочное масло. Все нагреваем и вымешиваем до получения однородной консистенции. Ну…здесь я отвлеклась и забыла сфотографировать готовую глазурь для наших булочек. Она должна быть достаточно густая, но тягучая и легкая в нанесении. | |
Готовым булочкам с маком даем немного остыть и прямо на противне смазываем глазурью. У меня получилось 14 штучек! | |
Вот такая красота и вкуснота))). Дети и муж были довольны и половину умяли сразу же! На следующий день булочки ничуть не затвердели и не зачерствели и были успешно доедены) |
Красивые булочки с маком из дрожжевого теста: рецепт с фото
В этом рецепте замечательное тесто: нежное, пышное, прямо тающее во рту, подходит для любой сладкой начинки. На сайте уже есть булочки с корицей из него, а сегодня будет еще один вариант – очень вкусные, красивые булочки с маком из дрожжевого теста, рецепт с фото покажет все тонкости приготовления сдобного теста и формовку. Я сделал два варианта формовки булочек – в виде маленьких рулетиков и в виде розочек. Первые понравились больше, получились мягче и начинки в них больше. Советую попробовать оба способа, а потом решите, какой вас больше устроит. Для начинки я купил готовую маковую смесь, ее всего лишь нужно залить кипятком и оставить для набухания.
Можно взять рецепт булочек с маком за основу и только менять начинку. Вот несколько вариантов: перемолотый изюм плюс джем, измельченные орехи с густым вареньем, корица с сахаром или сливочным сыром.
Для приготовления маковых булочек понадобится:
В небольшой миске соединяю свежие дрожжи, сахар. Растираю ложкой, пока не получится вязкая коричневатая кашица. Дрожжи для выпечки я использую прессованные, если вы отдаете предпочтение сухим в гранулах, следуйте инструкции на упаковке.
Вливаю слегка подогретое молоко, температура должна быть такой, чтобы чувствовалось приятное тепло.
Размешав молоко с дрожжевой кашицей, подсыпаю просеянную муку. Набираю с невысоким холмиком, как на фото.
Соединяю молочно-дрожжевую смесь с мукой, размешиваю венчиком. Получится тесто немного погуще, чем на блины.
Накрыв пленкой, убираю посуду с опарой в тепло. У меня для этой цели задействован духовой шкаф – нагрел до +40, выключил и поставил опару для подъема. Спустя 20 минут опара сильно подрастет, станет рыхлой, дырчатой. Обязательно присматривайте за ней, иначе сбежит!
Для замеса сдобного дрожжевого теста нагреваю 100 мл. молока чуть теплее комнатной температуры. Кладу масло и снимаю с огня. Оставляю остыть, заодно и масло немного разойдется. Полностью растворять его не нужно, достаточно подтопить, размягчить.
Замешивать и оставлять тесто на подъем удобнее в просторной миске с высокими стенками. Вбиваю яйцо, насыпаю сахар, соль.
Перемешав яйцо и сахар, взбиваю массу до увеличения в два раза. Я пользуюсь ручным венчиком, вы можете подключить миксер.
Вливаю теплое молоко с маслом в яично-сахарную смесь. Размешиваю.
Перекладываю опару. На фото хорошо видно, какой пышной и дырчатой внутри она становится когда созреет.
Быстро перемешиваю, чтобы масло успело растаять пока опара теплая.
Порциями подбавляю муку. Каждый раз уходит разное количество, но разница небольшая – плюс/минус одна-две ложки.
Добавив примерно 400 грамм муки, перемешиваю тесто ложкой в рыхлый, вязкий ком.
Две-три ложки муки рассыпаю на доске, куда выкладываю тесто и начинаю вымешивать. Процесс замеса занимает не менее 12-15 минут. Если тесто липнет, подсыпаю чуть муки или смазываю ладони маслом и продолжаю месить. Нужно все хорошо перемесить до гладкого податливого колобка.
Вымешанное тесто помещаю в миску, смазав дно и стенки маслом. Накрываю крышкой или пленкой. Подходить оно будет около часа, увеличится не менее чем в три раза.
Тесто обминаю и начинаю готовить маковую начинку для булочек. Мак я купил готовый, уже пропаренный и смешанный с сахаром. Высыпал в пиалку, влил кипяток.
Перемешал, накрыл и оставил набухать на несколько минут, пока не впитается вся вода.
Примерно половину теста выкладываю на доску, подпыленную мукой. Раскатываю скалкой в прямоугольный пласт толщиной около 1 см.
Поверхность смазываю растительным или растопленным сливочным маслом – это нужно чтобы мак не рассыпался при формовке булочек. Выкладываю маковую начинку ровным слоем, оставляя по сантиметру с каждого краешка.
Скручиваю тугим рулетом. Шов защипываю, края оставляю открытыми.
Острым ножом нарезаю рулет на кусочки, каждый шириной 4-5 см. Тут важно не давить, а именно резать, чтобы мак не высыпался, и не нарушались слои.
Из оставшегося теста буду делать булочки-розочки. Раскатываю такой же пласт, смазываю, покрываю начинкой. Сворачиваю рулетом. Защипав шов и края, разрезаю пополам. Место разреза тоже защипываю.
Разрезаю на кусочки по 3-4 см. С одной стороны защипываю, вторая остается открытой – это будет верх булочек.
Застилаю противень пекарской бумагой. Выкладываю булочки на расстоянии, чтобы при расстойке не слиплись. Расстаивать лучше на плите, включив духовку – пока прогревается, минут за 15-20 булочки хорошо подрастут.
Перед посадкой в духовку смазываю верх маковых булочек-рулетиков взбитым яйцом.
Переношу противень в духовку, температура 180 градусов, не выше, иначе смазанный яйцом верх излишне зарумянится. Ставлю сдобные булочки с маком на средний уровень, где равномерный жар. Выпекаю 20 минут, до появления золотистой корочки. Духовка у меня сильная, печет хорошо, возможно вам понадобится подержать чуть дольше – ориентируйтесь на цвет корочки.
Горячие булочки снимаю на решетку, прикрываю полотенцем и остужаю.
Румяные, сладкие булочки с маком из дрожжевого теста готовы. С чаем или молоком объедение, обязательно попробуйте этот рецепт выпечки, друзья! Приятного всем аппетита! Ваш Плюшкин.
Пушистые булочки с маком (Пирошки)
Булочки с маком такие мягкие и наполнены обилием восхитительной начинки. Классика Восточной Европы, за них просто нужно умереть.
Маковые булочки, также известные как маковые «пирожки», так увлекают. В нашем старом доме всего в нескольких минутах ходьбы была русская пекарня. Каждый раз, когда я проезжал мимо этого места, мне очень хотелось зайти и взять дюжину. Скажем так, девять раз из десяти, я бы уступил.
Теперь, когда мы переехали, мне пришлось научиться делать их все самостоятельно! Я видел, как мои мама и бабушка делали это в течение многих лет, но никогда не пробовал себя в этом.Попробовав семейный рецепт несколько раз, я достаточно уверен, что могу поделиться им с вами!
Вы на пути к любви на всю жизнь к булочкам с маком — заранее извините тех, кто сидит на диете! Приступим…
Тесто для булочек с маком
Мы используем этот идеальный рецепт дрожжевого теста уже много лет. Это выходит идеально каждый раз. Вы можете использовать его для множества разных рецептов, в том числе в качестве основы для булочек с маком!
Начинка для булочек с маком
Скорее всего, вы уже ели маффины с маком пару раз раньше.Но также вероятно, что вы никогда не испытывали той славы, которую приносит маковая начинка. Он землистый, сладкий и идеально хрустящий. Я использую его для приготовления множества разных семейных десертов. Вы также можете время от времени обнаружить, что я краду ложку.
Проще говоря, начинка из маковых семян очень похожа на заварной крем. Он сделан из тонны семян мака, масла, сахара, молока и яиц. Сделайте свою начинку из маковых семян или отправляйтесь на местный европейский рынок и найдите версию в банке.
Приготовление идеальной булочки с маком
- Приготовьте идеальное дрожжевое тесто.Равномерно разделите тесто и раскатайте его на длинные, плоские и продолговатые куски. Поместите начинку из маковых семян в центр каждого кусочка.
- Сложите тесто, защипните края и заклейте конец, сформировав трубчатую форму. Раскатайте тесто в форме спирали. Повторяйте, пока не израсходуете все тесто.
- Разложите булочки на противне рядом друг с другом. Дать булочкам подняться в течение часа.
- Смажьте маслом и запекайте в духовке при температуре 350 ℉ 30 минут до золотистого цвета.
Заблаговременное приготовление булочек с маком
Вот все, что вам нужно знать о предварительном приготовлении булочек:
- Охлаждение : Готовьте маковые булоки до тех пор, пока они не поднимутся. Храните их в холодильнике на ночь и запекайте прямо перед тем, как подавать на стол.
- Замораживание : Если вы хотите сохранить булочки на потом, дайте им подняться. Затем поместите противень в морозильную камеру и дайте булочкам застыть.Когда они полностью затвердеют, снимите их с противня и поместите в пакет, пригодный для морозильной камеры. Когда вы будете готовы запекать их, дайте им оттаять в течение ночи. Выпекать согласно инструкции.
Еще несколько рецептов пирожков
- Рецепт фруктовых пирошек — Эти булочки с начинкой из вашего любимого джема идеально подходят для быстрого завтрака.
- Пирожки, жареные в пикантном соусе — Фаршированные свиным или говяжьим фаршем и обжаренным луком, эти жареные пирожки идеально сочетаются с гарниром на ужин или едят все в одиночестве.
- Рецепт ночных пирожков — Эти пирожки фаршированы восточноевропейской командой мечты — куриным фаршем, луком, морковью и капустой. ТАК ХОРОШО.
- Ватрушка Булочки — Сделанные с начинкой из сливочного сыра, фермерского сыра и изюма, эти булочки идеально сочетаются с чашкой горячего кофе.
Рецепт
Булочки с маком такие мягкие и наполненные изобилием восхитительной начинки. Классика Восточной Европы, за них просто нужно умереть.
Пищевая ценность
Булочки с маком
Количество на порцию
Калорий 172 калорий, состоящих из жиров 9
% дневной нормы *
Жиры 1 г 2%
насыщенных жиров
Холестерин 7 мг 2%
Натрий 57 мг 2%
Калий 11 мг 0%
4 Углеводы 6 г 2%
88Сахар 1 г 1%
Белок 1 г 2%
Витамин А 10IU 0%
Кальций 3 мг 0%
92 Железо 1 мг 6%0 * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Домашние булочки для бургеров с маком
получить свежие рецепты по электронной почте:
Неужели я единственный, кто разочарован серьезным недостатком красивых булочек для гамбургеров, доступных в наши дни в продуктовых магазинах? Это целый ряд булочек в полиэтиленовой упаковке; сдутые, мягкие мелочи с таким же ароматом и текстурой, как ватный диск.
Они не достойны прикрытия, это точно.
Прошлым летом нам с Тейлором понадобились потрясающие булочки для обложки нашей книги.И не говорите мне, что настоящая красота — это внутренняя ерунда, мы говорим о булочках для гамбургеров. И извините, но некрасивые булочки здесь не годятся. Мы искали повсюду, пекарни и бакалею, и каждая булочка была уродливее (и больше), чем следующая.
Похоже, у меня очень высокие стандарты, когда дело касается булочек.
Самостоятельное изготовление казалось единственным жизнеспособным вариантом.
Рецепт, который мы в конечном итоге использовали для нашего шотландского бургера (и много раз с тех пор, включая вчерашние бургеры из баранины), принадлежит King Arthur Flour, хотя мне потребовалось несколько попыток, чтобы действительно добиться желаемых результатов.Хотя они предлагают смазать булочки сливочным маслом до и после выпечки, я обнаружил, что яичный белок лучше работает с маковой начинкой (масло просто недостаточно липкое), и это придает булочкам более блестящий общий вид.
При приготовлении этих булочек вы можете делать большие булочки стандартного размера или меньшие булочки размером с слайдер. Я люблю гамбургеры чуть меньшего размера, и мне очень понравилось, что я могу изменять размер булочек по своему вкусу.
Ничего не могу поделать, люблю булочки (и не умею лгать).
Но красота — это только кожа, так что хватит взглядов, как они на вкус?
Так хорошо, вы больше никогда не купите в магазине.
Имеет тонкую жевательную внешнюю корочку и мягкую и пушистую внутреннюю часть с достаточной структурой и плотностью, чтобы справиться с большим сочным бургером. Эти булочки не развалятся у вас в руках, как булочки, купленные в магазине. Маслянистые и ароматные, с восхитительным хрустом от семян мака, они определенно стоят дополнительных усилий.
Булочки для бургеров с маком
Состав:
2 столовые ложки сливочного масла комнатной температуры
1 большое яйцо плюс 1 яичный белок для смачивания
3 1/2 стакана универсальной муки
1/4 стакана сахара
1 1/4 чайной ложки соли
1 столовая ложка растворимых дрожжей
3/4 чашка теплой воды
мак или кунжут
Направление:
Смешайте масло, яйцо, муку, сахар, соль и дрожжи в большой миске или чаше миксера.Добавьте воды и, используя насадку-лопатку или большую ложку, перемешайте до однородного состояния. Добавляйте больше воды, чайную ложку или две за раз, по мере необходимости (если вы живете в сухом климате, вам может потребоваться до 1/4 стакана дополнительной воды). Включите крючок для теста и месите (или вручную), пока не образуется мягкое гладкое тесто.
Накройте чистым кухонным полотенцем и дайте ему подняться в теплом месте на 1-2 часа или пока он не увеличится вдвое.
Осторожно сдуйте тесто кулаком и разделите его на 8 равных частей (10–12 для небольших булочек размером с слайдер).Я счел полезным использовать здесь кухонные весы, чтобы убедиться, что все части были одинакового размера. Сформируйте из каждой детали круглый шар; слегка сплющите до толщины около 1 дюйма. Выложите тесто на слегка смазанный жиром или пергаментный противень, накройте полиэтиленовой пленкой или чистым полотенцем и дайте подняться примерно на час, пока не станет заметно пухлым.
Разогрейте духовку до 375 градусов F.
В небольшой посуде взбейте яичный белок с 2 столовыми ложками воды. Смажьте булочки смесью яичных белков, затем посыпьте маком.Вы также можете смазать булочки маслом, если хотите, но семена также не будут прилипать к верху, и булочки не будут такими блестящими.
Выпекать от 15 до 18 минут или до золотистого цвета. Поставьте сковороду на решетку и дайте остыть, прежде чем нарезать ломтиками.
Вы приготовили этот рецепт?
Сообщите нам, что вы думаете!
Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram хэштегом #loveandoliveoil .
В этом посте могут быть партнерские ссылки.Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.
Quick & Easy Ролл с маком
Этот рулон с маком — это так быстро и просто! Сладкий дрожжевой хлеб сплетен в булочку и залит восхитительной пастой из маковой начинки! Обожаю этот пышный европейский хлеб! Этот рецепт готовится за 15 минут и готовится менее чем за час! Это мой взгляд на традиционный рулет из теста, который все равно остается сочным и мягким, даже несмотря на то, что это быстрое тесто!
Я ценитель макового теста! Может быть, это потому, что моя мама печет лучшие маковые булочки.Я буквально наблюдал, как она готовит эти булочки от начала до конца, чтобы поделиться рецептом своих роллов, которые любят все родственники и тети! Еще я полюбила это дрожжевое печенье, в которое можно начинить варенье или мак! Съешьте их на десерт, выпечку на завтрак или закуску!
Рулет с маком
Когда мне по прихоти нужны булочки с маком, я делаю их! Время нарастания так быстро, и с тестом легко работать! Выпечка свежих булочек для Компании или сладкая выпечка! Я могу их свернуть и приготовить меньше часа!
Начинка из маковых семян — фаворит моего мужа, и если я буду печь сладкий хлеб, я буду очень востребован! Это пастообразная сладкая начинка, благодаря которой они так хорошо согреваются из духовки со стаканом холодного молока — НЯТЬ!
Булочки с маком бывают сладкими или хрустящими (грецкие орехи.) Но лично при выпечке я предпочитаю использовать мак. Измельчение грецких орехов или каштанов было бы дополнительным шагом, который я бы предпочел чередовать!
Однако не стоит отказываться от неотразимо глянцевой поверхности после выпечки этих булочек! Смажьте горячую поверхность из духовки моей сахарной глазурью, чтобы добиться такого блеска, который вы увидите в русских пекарнях!
Семена мака
Начинка из маковых семян — это паста из молотых семян мака, обычно приготовленная из молока, сахара и масла.В качестве альтернативы, мед можно использовать в качестве подсластителя, если вы не хотите использовать кукурузный сироп в банках для выпечки. Этот ингредиент хорошо известен в польской и русской выпечке, а американская кухня все больше знакомится с рецептами из маковых семян!
Начинку с маком можно найти в некоторых американских продуктовых магазинах, она продается в проходе пекарни. Тем не менее, вам лучше проверить местный европейский или польский магазин на предмет маковой пасты (начинки).
Я придумал один из самых простых способов сделать традиционный рулет с маком! Поскольку этот рецепт дает много дрожжей, время подъема происходит очень быстро, и вы сможете запекать булочки с маком в духовке менее чем за час! Если вы польский или украинский пекарь, попробуйте этот рецепт, потому что он такой ЛЕГКИЙ!
Я также ищу хороший рецепт начинки из маковых семян, поэтому с нетерпением жду любых рецептов, комментариев или отзывов ниже! Между тем, здесь можно купить начинку из маковых семян.
Как сделать булочки с маком:
- Активируйте дрожжи: , смешав их с теплым молоком. Слишком горячая или холодная жидкость может убить дрожжи. Вы хотите, чтобы дрожжи были теплыми на ощупь. Чтобы дрожжи оставались свежими, после открытия поставьте в холодильник и заморозьте излишки. Я люблю покупать сухие активные дрожжи оптом и держать перепрофилированный контейнер для специй полным, любые оставшиеся дрожжи замораживаются в пакете для сэндвичей до тех пор, пока они не понадобятся. При неправильном уходе дрожжи могут стать причиной плоской и плотной выпечки или хлеба, который никому не нужен!
- Разогрейте молоко: в микроволновой печи для самых быстрых результатов! Я люблю растворять дрожжи и сахар прямо в подогретом молоке!
- Яйца для приготовления пушистых рулетов: вам нужно взбить яйца прямо в теплое молоко после того, как оно было растворено с сахаром и дрожжами.
- Топленое масло делает эти сладкие дрожжевые булочки похожими на булочки бриоши! Так хорошо!
- Замесите муку: добавьте все, кроме 1 или 2 стаканов муки, чтобы не добавлять слишком много муки. Тесто должно превратиться в мягкий шарик, но станет липким, если замесить слишком долго. Вы должны замесить муку в миксере Kitchen Aid до тех пор, пока тесто не выйдет из чаши. Слегка посыпьте мукой и сформируйте шар, прежде чем подниматься.
- Дайте тесту подняться, пока оно не увеличится вдвое: затем скатайте в рулеты и выложите на противень.Два рулета отлично подходят для большого противня 18 × 13.
- Сделайте красивую коричневую корочку: смажьте яичной жидкостью перед выпечкой и моей сахарной глазурью после выпечки для получения супер-блестящей корочки!
FAQ
Хранение рулонов с маком:
Рулоны для комнатной температуры: следует охлаждать и хранить запечатанными в контейнере или пакете для заморозки. Держите на столешнице до 1 дня и заморозьте остатки, чтобы получились более свежие булочки.Слишком долго лежащие булочки с маком могут стать несвежими.
Совет: освежите несвежие булочки, разогрев их в микроволновой печи.
Морозильные ролики:
Выпеченные и охлажденные булочки заморозить, нарезав их ломтиками. Аккуратно разложите ломтики мака в пакеты для заморозки объемом в галлон и герметично закройте. Заморозить до 6 месяцев.
Для разогрева: Оттаять на ночь или установить микроволновую печь в режим размораживания, пока рулоны не разогреются и не перестанут замораживаться.
Что означает Маковец?
Маковец (произносится как Ма-Кох-Виетс) на польском означает булочка с маком.
Безопасны ли семена мака?
Семена мака, которые вы покупаете в продуктовом магазине, безопасны для употребления. При переработке семян мака есть две категории, в которые перерабатываются растения: пищевые или фармацевтические. Сбор урожая отличается от двух, что делает его достаточно безопасным для использования в пищевых целях.Узнайте больше о сборе урожая, приготовлении и разнообразии семян мака здесь.
Какие рецепты можно приготовить из маковой начинки?
Как только вы поймете, что низкий уровень алкалоидов опия достаточно безопасен для употребления в пищу, вы сможете приготовить множество десертов и выпечки, чтобы насладиться ими! Вот список:
Пирожки vs Роллы с маком:
Пирошки — украинские булочки с соленой или сладкой начинкой. Моя мама назвала бы эти пироги, что по-другому означает пироги или пирог.Булочки с маком — это американское название сладкого дрожжевого хлеба, наполненного сладкой маковой начинкой.
Как сделать блестящие топы для сладкого дрожжевого хлеба?
Смесь сахара и воды — это секрет того, как получить идеально глянцевую поверхность, которую вы увидите на европейских роллах! Его нужно нанести кистью на роллы сразу после печи, чтобы он оставался глянцевым.
Другие начинки, которые следует учитывать:
- Мытье яиц и крупный сахар (перед выпечкой)
- медово-масляная глазурь
- семена мака
- кондитерская сахарная глазурь
Где я могу купить начинку из консервированного мака?
Консервы с маковой начинкой можно найти на европейских рынках, в польских гастрономах, в российских супермаркетах или в некоторых крупных продуктовых магазинах.Некоторые пекарни Mennonite также могут продавать начинки из маковых семян.
Какие ингредиенты входят в булочку с маком?
Для теста:- мука — можно использовать универсальную или хлебную муку.
- масло — используйте несоленое масло или, если используете соленое масло, опустите соль в рецепте.
- молоко — цельное молоко для сдобных булочек.
- дрожжи — используемые активные сухие дрожжи.
- сахар — сахарный песок.
- соль- кошерная соль.
- яиц — идут с яйцами вне клетки.
- консервированная начинка из маковых семян — можно найти в секции выпечки крупных продуктовых магазинов. Я использовал бренд Solo, но вы можете сделать свою начинку из маковых семян, измельчив приготовленные маковые семена и подсластив их.
Для глазури и мытья яиц:
- яйцо — для мытья яиц.
- вода — для растворения сахара для ботвы после выпечки.
- сахар — смешать с водой, чтобы получилась глянцевая поверхность после выпечки.
Как сделать рулет из маковых семян?
Сделайте тесто:
1. В чаше миксера растворите сахар и дрожжи в теплом молоке.
2. Замесить муку.
4.Накройте тесто и дайте ему подняться, пока оно не увеличится в размерах вдвое.
Заполнить тесто:
5. Разделите тесто на 2 равные части и раскатайте каждый кусок в квадрат размером 10 на 11 дюймов.
6. Намажьте 1/2 стакана маковой начинки на 2/3 квадрата. Затем разрежьте нижнюю незаполненную часть на полоски толщиной 1 дюйм и начните раскатывать, начиная со стороны наполнителя из маковых семян. Остановитесь, когда дойдете до полосок, и намотайте каждую полосу на рулон, при необходимости растягивая полосу и зажимая концы.
7. Выложите булочки на выстланный противень и дайте им подняться в течение 30 минут.
Выпекать булочки:
8. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте булочки взбитыми яйцами и запекайте в течение 22-25 минут.
9. Смешайте 2 столовые ложки сахара и 1/4 стакана кипятка до растворения гранул. Смажьте горячие булочки кистью. (Это придает верху глянцевый блеск.)
Советы по приготовлению рулета с маком:
- Используйте растопленное масло! Быстрее использовать в рецептах на дрожжах!
- Смажьте тесто яичной водой после того, как оно поднялось и было готово к отправке в духовку. В противном случае к моменту выпечки он просочится в тесто.
- Для получения большего количества маковой начинки на каждый кусок теста намажьте щедрую половину стакана маковой начинки.
- Слишком раннее приготовление булочек с маком может привести к их растрескиванию или порванию.Подождите некоторое время после того, как рулоны сформируются. Не позволяйте им вставать слишком долго.
Другие рецепты русского хлеба:
Рулет с маком
Этот Ролл с маком — это так быстро и просто! Сладкий дрожжевой хлеб сплетен в булочку и залит восхитительной пастой из маковой начинки! Обожаю этот наваристый европейский хлеб! Этот рецепт готовится за 15 минут и готовится менее чем за час! Это мой взгляд на традиционный рулет из теста, который по-прежнему богат и мягок, хотя это быстрое тесто!
Смеситель для кухонных принадлежностей
Противень 18×13
Скребок настольный
Тесто:
1 1/4 стакана теплого молока
2/3 стакана сахара
1 1/2 палочки сливочного масла (12 столовых ложек, топленого)
2 яйца
1/4 чайной ложки соли
4 1/4 стакана универсальной муки
1 стакан консервированной маковой начинки
1 яйцо (для мытья яиц)
Сахарная глазурь:
2 столовые ложки сахара
1/4 стакана кипятка
Как сделать легкие булочки с маком:
- Сахарная глазурь: делает рулеты с маком очень блестящими и блестящими.
- По рецепту получается Булочки длиной 2 фута или 24 ломтика.
Порция: 1 ломтик Калории: 171 ккалУглеводы: 25 г Белки: 4 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 22 мг Натрий: 39 мг Калий: 60 мг Волокно: 1 г Сахар: 7 г Витамин A: 50 IU Кальций: 1 мг
Железа:Новинка Будьте отмечены здесь!
Хэштег #yesalyonascooking как в Instagram, так и в Pinterest, его можно увидеть здесь!
Роллы с маком | Выпекать до корней
И снова время «Выпекать вместе»! Yaaay! Мы с Андреа давно не пекли вместе.В декабре мы ничего не делали из-за праздников, так что уже два месяца… Давайте начнем новый сезон с чего-нибудь приятного. Мы с Андреа обожаем дрожжевую выпечку, поэтому мы решили посвятить этот месяц дрожжам! Хорошо, это может быть слишком широкая тема. Допустим, пирожки на дрожжевом тесте;) Ну, эти булочки с маком. Mohnschnecken определенно подходит к этой категории…
Mohnschnecken | Выпекать до корнейДля всех новичков в этом блоге и «Выпекать вместе — сюрприз для выпечки» — раз в месяц мы с Андреа из Zimtkeks & Apfeltarte проводим небольшое занятие по выпечке — к сожалению, не на одной кухне, но всегда с та же тема.Пока мы оба не опубликуем, мы не знаем, что сделал другой. Если вы хотите узнать, как все началось, посмотрите сообщение в блоге, где все началось.
Сегодняшняя тема очень нравится нам с Андреа: выпечка на дрожжах! 😉 Ну… мы фактически сузили круг вопросов до «маленьких пирожков из дрожжевого теста», потому что «дрожжи» сами по себе были бы немного широкой темой. Это может быть что угодно, от хлеба до круассанов;) В любом случае. Небольшая выпечка с дрожжами… например, булочки с корицей, липкие булочки, сухарики или круфины… или, может быть, что-то менее сложное;)
Эти роллы с маком, также известные как.Mohnschnecken (буквально переводится как улитки с маком) легко приготовить, в них нет ничего сверхсложного. Вы можете съесть их вместе с чаем или кофе или намазать сверху маслом и мармеладом и съесть их на завтрак. Оба вкусные.
Mohnschnecken | Запекать до корнейЯ знаю, что некоторые люди боятся дрожжевого теста, но, честно говоря, это не так уж и сложно. Если вы дадите тесту немного любви и время, чтобы подняться, все должно быть в порядке;) Количество начинки из рецепта достаточно для рулетов, но если вам нравится больше, добавьте еще.Не повредит: P Если вам лень делать начинку самостоятельно, вы всегда можете использовать приобретенную в магазине начинку с маком. Экономит время.
Булочки с маком похожи на другую немецкую выпечку под названием Franzbrötchen — действительно вкусные булочки с корицей, которые имеют ту же форму, что и эти здесь.
Скв.
Bake Together — The Baking Surprise.. теперь вы знаете, что я приготовил, но каков рецепт Андреаса? Давайте проверим ее блог, чтобы узнать.
ИНГРЕДИЕНТЫ / ЗУТАТЕН
(12 булочек) Для начинки из маковых семян:
7 унций.(200 г) молотые семена мака
1,8 унции. (50 г) молотого миндаля
1/4 стакана (50 г) сахара
1 ст. сливочное масло топленое
1 ст. мед
1 средний яичный белок
плюс немного молока (при необходимости)
Для теста:
18 унций. (500 г) универсальная мука
0,75 унции. (21 г) свежие дрожжи
1 стакан + 1 ст. (250 мл) теплого молока
1/4 стакана (50 г) сахара
1/4 стакана (60 г) сливочного масла
щепотка соли
1 яйцо среднего размера
1 яичный желток плюс немного воды для чистки булочек
Для глазури:
3/4 стакана (100 г) кондитерского сахара
1/2 чайной ложки.экстракт ванили
1-3 ст. молоко
Für die Mohnfüllung:
200 г Mohn, gemahlen
50g Mandeln, gemahlen
50g Zucker
1 EL Butter, geschmolzen
1 EL Honig
1 Eiweiß (M)
ggf. etwas Milch
Für den Teig:
500 г Mehl (Type 550)
21 г frische Hefe (1/2 Würfel)
250 мл Milch, lauwarm
50 г Zucker
60 г сливочного масла
Prize Salz
1 Ei (M)
1 Eigumelb & Bestreichen
Für die Glasur:
100 г Puderzucker
1/2 TL Vanille Extrakt
1-3 EL Milch
НАПРАВЛЕНИЯ / ZUBEREITUNG
1.Начните с начинки, промыв мак. Добавить в кастрюлю с водой и довести до кипения. Снимите с огня и дайте постоять около 30 минут. Слейте воду из пропитанного мака через сито с мелкими ячейками и дайте ему остыть.2. Просейте муку в большую миску и сделайте углубление в середине. Раскрошите свежие дрожжи и добавьте в миску. Добавьте 1 столовую ложку сахара и теплое молоко и немного перемешайте, чтобы в центре муки образовался небольшой пруд с дрожжами. Накройте миску и дайте дрожжам пузыриться около 15 минут в теплом месте.Добавьте оставшийся сахар, масло, соль и яйцо и перемешивайте около 6-8 минут, пока не получите красивое и гладкое тесто, которое легко снимается со стенок миски. Снова накройте и дайте подняться в теплом месте примерно на 1 час, пока не увеличится вдвое.
3. Для начинки смешайте пропитанный и высушенный мак с миндалем, сахаром, топленым маслом и медом. Взбейте яичный белок до образования жестких пиков. Добавьте в миску с маковой смесью и сложите. Вам нужна растекающаяся смесь — если она слишком густая, добавьте немного молока, чтобы получить нужную консистенцию.Отложите в сторону.
4. Когда тесто достаточно поднимется, разогрейте духовку до 390 ° F (200 ° F). Выстелите два противня пергаментом и отложите в сторону. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности в большой прямоугольник (примерно 19 × 16 дюймов). Сверху распределите смесь маковых семян, чтобы покрыть все, затем сверните с длинной стороны, чтобы получить одно большое полено. Нарезать ломтиками толщиной 1,6 дюйма (4 см). Возьмите ручку деревянной ложки и вдавите ее в ломтики — тесто должно растекаться слева и справа от ручки, и вы должны увидеть спирали с начинкой.Переверните их вверх дном и выложите на противни. Накройте кухонным полотенцем и дайте подняться еще 10 минут. Смажьте булочки на первом противне небольшим количеством яичного раствора и запекайте около 15 минут до золотистого цвета. Достаньте из духовки и повторите со второй партией. Дать остыть на решетке.
5. Для глазури смешать кондитерский сахар с ванильным экстрактом и молоком. Постепенно добавляйте молоко, пока не получите красивую густую глазурь. Нанесите кистью на слегка теплые булочки и дайте высохнуть.
1. Mit der Mohnfüllung starten und den Mohn dafür einmal kurz in einem Sieb durchspülen, dann in einen Topf mit Wasser geben. Kurz aufkochen und dann vom Herd ziehen und 30 Minuten quellen lassen. Den gequollenen Mohn wieder in das Sieb schütten und abtropfen lasen und zur Seite stellen und abkühlen lassen.2. Für den Teig das Mehl in eine große Schüssel sieben und dann in der Mitte eine Mulde formen. Die Hefe hineinbröckeln, 1 EL vom Zucker dazugeben und dann mit der lauwarmen Milch etwas vermischen.Zugedeckt etwa 15 Minuten gehen lassen. Den restlichen Zucker, Butter, Salz und das Ei dazugeben und alles in 6-8 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten — er sollte sich leicht vom Boden der Schüssel lösen. Die Schüssel abdecken und den Teig an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen in etwa verdoppelt hat.
3. Für die Mohnfüllung den gequollenen Mohn mit Zucker, Honig, geschmolzener Butter und Mandeln vermischen. Das Eiweiß steif schlagen und dann zur Mohnmasse dazugeben und unterheben.Die Masse sollte streichfähig sein — Fall sie zu dick ist, noch etwas Milch dazugeben bis es passt. Zur Seite stellen.
4. Wenn der Teig gegangen ist, den Ofen auf 200 ° C (390 ° F) vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche zu einem Rechteck von etwa 50x40cm ausrollen und dann die Mohnfüllung darauf verteilen. Von der längeren Seite her aufrollen und dann in etwa 4cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben jetzt mit dem Stiel eines Kochlöffels in der Mitte längs der Schnittkanten eindrücken — dadurch wird die Scheibe Flach und man sieht rechts und links die Spiralen mit Teig und Mohn, wie bei Franzbrötchen.Die Mohnschnecken dann einmal umdrehen mit etwas Abstand auf die Bleche setzen und abdecken. Für 10 Minuten gehen lassen. Das Eigelb mit etwas Wasser verquirlen und das erste Blech Mohnschnecken damit bestreichen. Für etwa 15 Minuten backen — die Mohnschnecken sollten eine schöne goldene Farbe bekommen haben. Aus dem Ofen holen, das zweite Blech mit der Eigelbmischung bestreichen und dann ebenfalls etwa 15 Minuten backen. Herausholen und abkühlen lassen.
5. Für die Glasur den Puderzucker mit Vanille Extrakt und nach und nach Milch vermischen, bis die Konsistenz dickflüssig ist.Die noch leicht warmen Mohnschnecken bestreichen und komplett abkühlen lassen.
Mohnschnecken | Выпекать до корнейMohnschnecken | Выпекать до корнейХотите большего? Оставайтесь на связи в Facebook, Twitter, Instagram и Pinterest, чтобы получать информацию о новых публикациях и многом другом. Вы также можете связаться со мной с любыми вопросами или запросами!
Вот вариант рецепта, который можно легко распечатать.
Распечатать значок часовОписание
Вкусные сладкие дрожжевые булочки с начинкой из миндаля и мака.Классика из Германии — легко приготовить!
Для засыпки маком:
7 унций. (200 г) молотые семена мака
1,8 унции. (50 г) молотый миндаль
1/4 стакана (50 г) сахара
1 ст. топленое масло
1 ст. мед
1 средний яичный белок
плюс немного молока (при необходимости)
Для теста:
18 унций. (500г) универсальная мука
0,75 унции.(21 г) свежие дрожжи
1 стакан + 1 ст. (250 мл) теплого молока
1/4 стакана (50 г) сахара
1/4 стакана (60 г) сливочного масла
щепотка соли
1 яйцо среднего размера
1 яичный желток плюс немного воды для чистки булочек
Для глазури:
3/4 стакана (100 г) кондитерского сахара
1/2 ч. Л. экстракт ванили
1-3 ст. молоко
1. Начните начинку с промывки мака.Добавить в кастрюлю с водой и довести до кипения. Снимите с огня и дайте постоять около 30 минут. Слейте воду из пропитанного мака через сито с мелкими ячейками и дайте ему остыть.
2. Просейте муку в большую миску и сделайте углубление в середине. Раскрошите свежие дрожжи и добавьте в миску. Добавьте 1 столовую ложку сахара и теплое молоко и немного перемешайте, чтобы в центре муки образовался небольшой пруд с дрожжами. Накройте миску и дайте дрожжам пузыриться около 15 минут в теплом месте.Добавьте оставшийся сахар, масло, соль и яйцо и перемешивайте около 6-8 минут, пока не получите красивое и гладкое тесто, которое легко снимается со стенок миски. Снова накройте и дайте подняться в теплом месте примерно на 1 час, пока не увеличится вдвое.
3. Для начинки смешайте пропитанный и высушенный мак с миндалем, сахаром, топленым маслом и медом. Взбейте яичный белок до образования жестких пиков. Добавьте в миску с маковой смесью и сложите. Вам нужна растекающаяся смесь — если она слишком густая, добавьте немного молока, чтобы получить нужную консистенцию.Отложите в сторону.
4. Когда тесто достаточно поднимется, разогрейте духовку до 390 ° F (200 ° F). Выстелите два противня пергаментом и отложите в сторону. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности в большой прямоугольник (примерно 19 × 16 дюймов). Сверху распределите смесь маковых семян, чтобы покрыть все, затем сверните с длинной стороны, чтобы получить одно большое полено. Нарезать ломтиками толщиной 1,6 дюйма (4 см). Возьмите ручку деревянной ложки и вдавите ее в ломтики — тесто должно растекаться слева и справа от ручки, и вы должны увидеть спирали с начинкой.Переверните их вверх дном и выложите на противни. Накройте кухонным полотенцем и дайте подняться еще 10 минут. Смажьте булочки на первом противне небольшим количеством яичного раствора и запекайте около 15 минут до золотистого цвета. Достаньте из духовки и повторите со второй партией. Дать остыть на решетке.
5. Для глазури смешать кондитерский сахар с ванильным экстрактом и молоком. Постепенно добавляйте молоко, пока не получите красивую густую глазурь. Нанесите кистью на слегка теплые булочки и дайте высохнуть.
Банкноты
Наслаждайтесь выпечкой!
Если у вас нет свежих дрожжей, вы можете использовать 0,25 унции. вместо них активные сухие дрожжи.
Ключевые слова: мак, булочки, mohnschnecken
Mohnschnecken | Выпекать до корнейРецепт простых булочек с маком
Отличный рецепт быстрого хлеба, который очень похож на тесто, используемое для лепешек и теста для пиццы.
Брайан Пикард
Свежий хлеб возбуждает людей перед едой, особенно когда они знают, что он был приготовлен с нуля.Вот рецепт быстрого хлеба, который очень похож на тот, который я использую для лепешек и теста для пиццы. При приготовлении булочек важно, чтобы тесто хорошо поднялось; только это создает мягкую, влажную текстуру, которую мы все хотим от булочки. Добавлен сахар, чтобы придать хлебу неповторимый «булочный» вкус.
Пока все достано из шкафа, можно сделать еще пару партий. Заморозьте их сразу после того, как они остынут, и в следующий раз все, что вам нужно будет сделать, это поставить их в горячую духовку на 5 минут.
См. ТакжеТесто должно быть липким, но не настолько, чтобы прилипать к миске, когда вы ее перемещаете. Поскольку все виды муки разные, вашему тесту может потребоваться больше или меньше воды. Используйте свое суждение.
Простые булочки с маком
Общее время
Автор: Брайан Пикард
Чашка рецепта Тип: Хлеб
- целиком
- 1 1/2 чашки белой муки вода
- 2 чайные ложки соли
- 2 чайные ложки сухих растворимых дрожжей
- 2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки мака
- В большой миске смешайте муку, сахар, мак и соль.
- Смешайте дрожжи и воду и оставьте на пару минут.
- Добавьте воду в муку и перемешайте руками до однородной массы. Если слишком сухо, добавьте пару капель воды.
- Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте подниматься в теплом месте (в духовке с включенным светом — хорошее место) на 1-2 часа или пока он не увеличится в размерах вдвое.
- Разогрейте духовку до 450 ° F.
- Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и разрежьте на 10 одинаковых булочек.
- Аккуратно обработайте их, чтобы придать им круглую форму.
- Выложите их на посыпанный мукой противень и оставьте на 10 минут.
- Выпекать в духовке 10 минут или до появления золотистой корочки на поверхности.
- Подавать горячим.
2.2.6
Брайан ПикардБрайан Пикард (Bryan Picard) — дикий энтузиаст домашней кухни. Он живет в Приморье в Канаде и последние десять лет работал на кухне поваром и поваром. Об этом он пишет в своем блоге The Bite House.
Рецепт Chelsea bunski — BBC Food
Для теста для булочек растворите дрожжи в 200 мл теплой воды.
Просейте муку, сахар и соль в большую миску. Втирать масло.
Добавьте взбитые яйца и дрожжевую смесь, а также достаточно воды, чтобы получилось достаточно мягкое тесто.
Накройте и оставьте на 10 минут.
Выверните на посыпанную мукой поверхность. Хорошо вымесить около 5-10 минут, пока тесто не станет твердым и упругим.
Выложить тесто в промасленную миску, накрыть пищевой пленкой и дать подняться, пока оно не увеличится вдвое — до часа.
Переверните на поверхность и месите 2-3 минуты. Оставить на пять минут.
Для начинки из маковых семян измельчите семена в кофемолке или мельнице для орехов.
Нагрейте молоко, сахар, цедру апельсина, молотый мак и изюм в небольшой кастрюле на среднем огне. Осторожно варить, пока семена не впитают молоко, а смесь не загустеет до однородной консистенции — около 15 минут.
Добавьте лимонный сок, бренди, апельсиновый ликер и масло и готовьте еще две минуты.
Наконец, добавьте ваниль и перемешайте. Снимите с огня и переверните на противень среднего размера, чтобы ускорить охлаждение. При необходимости можно убрать в холодильник.
Пока тесто поднимается, смажьте маслом и сахаром форму 13 x 10 дюймов / 33 x 25 см с глубокими стенками.
Разогрейте духовку до 200C / 400F / газа 6.
Раскатайте тесто до прямоугольника 26 x 40 см / 10 ½ x 16 дюймов. Смажьте поверхность растопленным сливочным маслом и равномерно распределите по ней маковую начинку, оставив 2.Кайма 5 см / 1 дюйм по всей длине. Раскатайте длинную сторону теста в довольно плотный рулет.
Смочите самый дальний край теста водой и прижмите к нему рулет, чтобы образовалось уплотнение.
Смажьте бревно топленым маслом.
Отрежьте примерно 2,5 см с каждого конца для аккуратности и разрежьте бревно на 12 равных частей.
Положите каждую булочку срезанной стороной вниз в подготовленную форму, оставив между ними небольшой зазор для расширения.
Смажьте каждую булочку яичной водой, накройте кухонным полотенцем и отставьте на 30 минут.
Когда булочки застынут, выпекайте в предварительно разогретой духовке на средней полке 18–20 минут.
Тем временем поместите ингредиенты для мытья булочек в кастрюлю и доведите до кипения. Варить 3-4 минуты до образования сиропа. Держите в горячем состоянии.
Достаньте булочки Челси из духовки и немедленно смажьте щеткой для мытья булочек.
Через пять минут переверните булочки на решетку и разделите их. Дайте булочкам немного остыть, затем подавайте на стол.
Chicago Dogs at Home Рецепт / блог / zak! дизайн
Чикагские собаки подаются на подносе Zak’s No-Slip Gallery.23 июля rd — это Национальный день хот-дога, и хотя довольно сложно испортить хот-дог (спросите любого продавца в Нью-Йорке), иногда бывает неплохо сделать все возможное.
Введите чикагскую собаку, которая, по сути, представляет собой полноценный обед на хот-доге. Позвольте мне начать этот пост с того, что, возможно, жители Чикаго скажут, что это даже не , что близко к официальной чикагской собаке. Это правда, что это не на 100% точно, потому что некоторые вещи очень местные для Чикаго (например, действительно ярко-зеленый вкус).
Если вы не хотите покупать билет на самолет, это вас чертовски близко и будет долгожданным изменением по сравнению с вашей обычной ситуацией с горчицей / кетчупом.
Одна из самых важных частей чикагской собаки — это булочка. Вам нужна крепкая булочка, в идеале это будет мак. Я никогда не видела булочки с маком в магазине, но сделать это не так уж и сложно. Просто смажьте несколько ваших любимых булочек топленым маслом и обильно посыпьте их маком.
Выпекайте их при температуре 350 градусов по Фаренгейту примерно 5 минут, чтобы они слегка поджарились, а семена прилипли к булочкам. Не волнуйтесь, если что-то отвалится!
Следующий трюк и последнее важное замечание об этих собаках — приготовить все начинки еще до того, как приготовить собак.Надо еще кое-что нарезать, и лучше просто все будет готово.
Нарежьте соленые огурцы, огурцы и помидоры тонкими ломтиками и выложите их на тарелку. Белый лук нарезать мелкими кубиками, а перец пепперончини разрезать пополам.
Я также люблю готовить небольшие блюда с горчицей, приправой и солью из сельдерея, чтобы люди могли полакомиться этими классическими чикагскими начинками для собак.
Когда дело доходит до приготовления хот-догов, лучше всего использовать гриль. Если у вас есть такая возможность, просто жарьте собак на сильном огне, пока они не станут слегка обугленными и покрытыми волдырями.Если у вас нет гриля (или если вы попали под ливень, как я в тот день), вы можете приготовить хот-доги на плите. Просто добавьте их в сковороду, сбрызнув маслом на среднем огне, и дайте им вариться, пока они не покроются волдырями.
Построить чикагскую собаку может быть непросто только потому, что так много , чтобы уместиться. Мне нравится начинать с хорошего мазка горчицы, а затем добавлять в свои нарезанные кусочки: рассол, огурец и помидор.
Затем я добавляю хот-дог и посыпаю все сверху измельченным луком, перцем пепперончини, приправой и хорошей посыпкой сельдерея.
На мой взгляд, их довольно сложно превзойти. Мне пришлось откусить от одного!
Вы можете подумать, что хот-дог теряется во всем этом, но на самом деле это не так. Эксперты по хот-догам на протяжении многих лет выбирали все начинки, и все они идеально сочетаются друг с другом. Попробуйте и отпразднуйте хот-дог!
Чикагские собаки дома Рецепт
Чикагская собака
Время на подготовку: 20 минут
Общее время: 30 минут
Урожайность: 6 больших хот-догов
Состав
- 6 хот-догов с говядиной
- 6 прочных булочек для хот-догов
- 2 соленья укропа, нарезанные тонкими ломтиками
- 1/2 английского огурца, нарезанного тонкими ломтиками
- 2 помидора, нарезанные тонкими ломтиками
- 1/2 мелко измельченной белой луковицы
- 12 перцев пепперончини, разрезанных пополам
- Дижонская горчица
- Маринованная приправа
- Соль сельдерея
- Мак для булочек
- 2 столовые ложки топленого масла для булочек
Рекомендации по приготовлению
- Прежде чем приступить к приготовлению хот-догов или булочек, не торопитесь и приготовьте все начинки.Нарежьте соленые огурцы (или предварительно нарезанными солеными огурцами), нарежьте тонкими ломтиками огурец и помидор и нарежьте кубиками белый лук. Еще я люблю делить перец пепперончини пополам.
- Имейте наготове горчицу, приправу и соль сельдерея, чтобы люди могли добавлять их самостоятельно.
- Смажьте булочки растопленным маслом снаружи и обильно посыпьте маком. Запекайте их в духовке при 350 градусах по Фаренгейту в течение 5 минут, чтобы они слегка поджарились и помогли семенам прилипнуть.
- Что касается хот-догов, у вас есть два варианта: вы можете приготовить их на гриле до тех пор, пока они не станут легкими пузырями, или вы можете приготовить их на сковороде на среднем огне с небольшим количеством масла.В любом случае они должны покрыться волдырями и местами слегка обугливаться.
- Когда вы будете готовы приготовить хот-доги, начните с мазка горчицы на каждой булочке, а затем добавьте соленые огурцы и помидоры к одной стороне булочки.