Булочки с корицей финские: Финские булочки с корицей и кардамоном (Korvapuusti) , пошаговый рецепт на 3988 ккал, фото, ингредиенты

Финские булочки с корицей и кардамоном

Описание приготовления:

Сегодня расскажу, как приготовить невероятно ароматные и аппетитные финские булочки с кардамоном и корицей. Они называются «корвапуусти», что переводится как «оплеуха» за их внешний вид. Уверена, что они понравятся всем, кто хотя бы раз их попробует. В пошаговом рецепте подробно рассказано, как испечь такие булочки.

Подготовьте ингредиенты.

В емкости для замешивания теста смешайте муку, соль, дрожжи и кардамон.

Добавьте яичный желток, влейте молоко, всыпьте сахар. Смешайте.

Добавьте растопленное сливочное масло.

Замесите тесто, сделайте из него шар, накройте крышкой или пищевой пленкой, поставьте в теплое место для брожения на 1,5-2 часа.

Подготовьте начинку, для этого смешайте в однородную массу мягкое сливочное масло, корицу и сахар.

Присыпьте рабочую поверхность стола мукой, раскатайте тесто в прямоугольный пласт, равномерно нанесите на него начинку, не доходя до края примерно 1,5-2 см.

Сверните тесто в рулон, нарежьте на кусочки в виде трапеции.

Поставьте булочку на основание, на широкую сторону, приплюсните сверху с узкой стороны с помощью подходящего предмета.

Выложите булочки на лист для выпечки, смажьте сверху смесью яичного желтка и 1 ст.ложки молока, присыпьте сверху жемчужным или обычным сахаром. Выпекайте в духовке 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Румяные, невероятно ароматные булочки готовы, подавайте их к кофе. Они очень вкусные и в горячем, и в холодном виде.

Korvapuustit — Финские булочки с кардамоном и корицей

В финском языке есть специальный термин для кофе+булочки — «pullakahvit» [булочка-с-кофе]. И в большинстве случаев речь идёт именно о korvapuusti — плюшке/булочке с корицей. И, пожалуй, это один из немногих сладких видов выпечки, к которому я не равнодушна. Так для меня пахнет Финляндия. Ненавязчивым ароматом капельного кофе, кардамоном и корицей. И… раз пока границы на замке и мы не можем оказаться в Финляндии, пусть она сама окажется на кухне, окутывая уютным ароматом корицы весь дом. Рецепт ниже.


Korvapuustit — Булочки с кардамоном и корицей

На ~15 штук

Что нужно:

Тесто:
250 мл цельного молока, теплого
8г сухих быстродействующих дрожжей
90г сахара
1/4 ч.л.соли
1-2 ч.л.молотого кардамона (лучше свеже-смолотого)
80г сливочного масла, комнатной t (мягкого)
1 желток (а можно и без него)
~450-500г муки (у вас может уйти как чуть меньше, так и чуть больше, зависит от муки)

Начинка:
70г сливочного масла, комнатной t
3 ст.л.сахара (можно обычного, можно коричневого или смесь того и другого, можно добавить немного ванильного)
1-2 ст.л.корицы (я кладу даже больше- 2-3 ст.л.)

+
1 желток+ 1 ст.л.воды — для смазывания булочек
жемчужный сахар — для посыпки

Что делать:

1.Теплое молоко смешать с дрожжами, сахаром и желтком (если добавляете).
2.Всыпать кардамон и соль и постепенно ввести муку (не добавляйте сразу всю, смотрите по тесту, лучше оно будет чуть более липким, чем совсем крутым), в конце постепенно, маленькими кусочками, добавить в тесто сливочное масло. Вымесить до однородности.
3.Скатать тесто в шар и уложить в миску, смазанную растит.маслом. Затянуть пленкой и дать подняться в течение ~1 часа.
4.Поднявшееся тесто обмять, раскатать (на слегка припыленном мукой столе) в прямоугольник или квадрат со стороной ~40-50см.
5.Смешать масло, сахар и корицу и распределить по поверхности теста (руками или лопаткой), оставив с одной стороны полоску в 1-2 см.
6.Скатать в рулет, оставшийся край слегка смочить водой, положить рулет швом вниз и нарезать на порции-заготовки в форме трапеций / \ / \ / \
7.Заготовки выложить не противень (выстеленный бумагой), накрыть полотенцем и оставить расстояться на 40-50`.
8.Когда булочки поднимутся, на каждую надавить посередине пальцем/тупой стороной ножа/черенком ложки, сделав углубление. После чего каждую булочку смазать разболтанным с водой желтком и присыпать жемчужным сахаром. Выпекать при t 190-200°С 13-15 минут. Поглядывайте.


Рецепт: Финские булочки Корвапуусти | Финские булочки с кардамоном и корицей

Ингредиенты:
молоко — 250 миллилитров;
соль — 1 ч. л.;
ванильный сахар — 7 граммов;
мука пшеничная — 550 граммов;
корица молотая — 1 ст.л.;
дрожжи прессованные — 11 граммов;
масло сливочное — 200 граммов;
кардамон молотый — 2 ч.л.;
сахарный песок белый — 200 граммов

Доброго времени суток всем зашедшим на мою страничку!
Скоро месяц, как вернулась из скандинавского путешествия, а оно все еще «не отпускает», вот и стараюсь вспомнить приятные моменты. Приготовила очень вкусные финские булочки, которые называются «korvapuusti», как пишется, так и произносится, «корвапуусти», в переводе, это «оплеуха» или что-то связанное с ухом. Готовят их в любом финском доме, и нет такого финна, который бы не любил эту ароматную выпечку. А поскольку финны большие любители кофе, то сочетание чашечки кофе и булочки корвапуусти — это финская классика. Разница лишь в том, кто как есть эту булочку, кто-то её «расплетает» по кусочкам, кто-то ест целиком.
Ну что, начнем, пожалуй!
Для начала потребуется 100 граммов сливочного масла.


которое растопим в течение 30 секунд в микроволновой печи

добавим к маслу стакан (250 миллилитров) теплого молока

Туда же отправим 11 граммов дрожжей

дать дрожжам раствориться

Отмеряем 500 граммов муки, (позже потребуется еще 2 столовых ложки муки на подпыл)

берем кардамон молотый

его потребуется 2 чайных ложки, добавляем к муке

к муке добавим еще 1 чайную ложку соли

пакетик ванильного сахара или ванилина

100 граммов сахарного песка

все сухие компоненты просеиваем в тесто

замешиваем тесто, оно мягкое и не должно приставать к рукам после вымешивания. Поставить тесто на 2 часа в теплое место для брожения. Я готовила тесто с вечера, чтобы испечь булочки к чаю, поэтому я просто затянула миску с тестом пищевой пленкой

а заодно с вечера приготовила начинку. Можно этого не делать, а просто использовать размягченное масло, корицу и сахар, и выкладывать их на тесто, но мне показалось так удобнее. Готовила по оригинальному рецепту, в котором говорилось, что масла надо 100 граммов, у меня было 80 граммов, т. к. пачка масла была весом 180 граммов, но и этого мне показалось достаточно много (позже покажу), так что если уменьшить количество масла до 50 граммов, это будет более приемлемо.

к размягченному маслу высыпаем 100 граммов сахарного песка

и размешать с маслом

добавить одну столовую ложку корицы.

Все смешать, начинка готова

утром тесто выглядело так, оно увеличилось более, чем в два раза

На стол, припыленный мукой, выкладываем тесто, аккуратно, чтобы не ломать структуру пышного теста

раскатываем его в прямоугольный пласт

на тесто наносим начинку и разравниваем её

сворачиваем тесто в рулет и режем на кусочки под углом, таким образом, как на фото

кусочек теста укладываем на широкое основание

и сверху слегка прижимаем

заготовки смазать смесью яйца и молока

я еще присыпала сверху марципановой массы (миндаль с сахарным песком), который у меня остался от приготовления скандинавских булочек «semla», но это совсем не обязательно (поэтому в список продуктов не включаю).
Вот сейчас, я думаю, ясно почему я рекомендовала немного уменьшим норму сливочного масла, его многовато и это видно, но это совсем не помешало мне испечь красивые булочки. Выпекаем примерно 30-35 минут при температуре 180 градусов. Перед выпеканием дать расстойку в течение 20 минут.

Готовые булочки необыкновенно ароматны, пахнут на весь подъезд, соседи у порога )).

Можно наливать кофе и угощаться вкусными финскими «корвапуусти».

Время готовки без учета расстойки.

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

Финские булочки с корицей «Корвапуусти»: larik_malasha — LiveJournal

В сообществе gotovim_vmeste2 идет интересный раунд — Ланч в офисе. В общем-то, я на работу часто беру остатки вчерашнего ужина, так что, в принципе, я могла бы опубликовать любое блюдо. Но чаще всего на работу я готовлю какие-нибудь сладости, так как мы очень любим чаевничать с коллегами часов в 11 или полдничать.
Сегодня я покаже вам одно из таких угощений, которое нам очень понравилось. Это воздушные булочки с добавлением кардамона в тесто. А также очень вкусная начинка — коричная. Я недавно показывала вам коричные булочки «Синнабон», которые тоже являются моими любимчиками.
В общем, хватит болтать. Вкусно!

ТЕСТО:

Мука — 250 г

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Молоко — 125 мл

Сахар — 50 г

Масло сливочное — 50 г

Яйцо — 0,5 шт

Соль — 0,25 ч.л.

Кардамон молотый — 1 ч.л.

НАЧИНКА:

Сахар коричневый — 25 г

Масло сливочное — 40 г

Корица молотая — 1 ч.л.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

Яйцо для смазывания — 0,5 шт

1) Замесить тесто: в ХП налить молоко, добавить муку, дрожжи, соль и сахар. Добавить кардамон, очень мягкое сливочное масло и половину яйца (другая половина пойдет на смазывание булочек). Замесить тесто и поставить на расстойку в теплое место на 1,5 часа или до увеличения в 2 раза. Конечно, тесто можно замесить и вручную.

2) Пока тесто подходит, подготовить начинку: в миске растереть мягкое сливочное масло, коричневый сахар и молотую корицу до однородной смеси.

3) Подошедшее тесто раскатать на столе, присыпанном мукой, в тонкий пласт толщиной около 0,5 см. Смазать тесто начинкой, немного отступив от краев.

4) Вдоль длинной стороны свернуть в длинный плотный рулет. Рулет нарезать трапециями. Меньшее основание — 1,5-2 см, большее — 4-4,5 см. Повернуть булочку и положить/поставить ее на толстую основу. Нажать на середину меньшей стороны какой-нибудь палочкой и приплюснуть.

5) Выложить булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, укрыть пленкой и оставить в теплом месте для повторного подхода на 1 час. (Не ставьте в теплую духовку, так как масло потечет!!!)

6) Духовку разогреть до 190 град.

7) Подошедшие булочки смазать второй половиной яйца и выпекать при 190 град. около 15 минут или до золотистого цвета. Смотрите по вашей духовке.

8) Снять булочки с противня, охладить на решетке и подавать.


За рецепт спасибо VeVeTa Tuk.

Как приготовить финские булочки с корицей korvapuustit

12 Октябрь 2012      Европа, Пошаговый рецепт

В каждой стране существуют своя традиционная выпечка. Это то, что хозяйки подают на стол по воскресеньям: любимые булочки, пироги, тортики, пирожные. Конечно, изысканные десерты, марципановые торты – это то, что бывает на столе в праздники, а вот рогалики, пончики, пирожки, блинчики и другие вкусняшки попроще, мамы, бабушки, жены регулярно готовят и балуют ими своих близких. Многие рецепты передаются по наследству или заимствуются у подруг. Сейчас стало гораздо проще обмениваться секретами приготовления многих блюд, достаточно просто найти в Интернете подходящий рецепт.

Но все еще популярны и кулинарные книги, те, что были выпущены полвека назад, как пособие для женщин, пытающихся разнообразить меню своих родных, обедавших в рабочие дни в столовках общепита. Но фанаты кулинарного искусства покупают новые, современные издания с яркими иллюстрациями и подробными описаниями рецептов и многие обращают внимание на традиционную кулинарию стран Европы. Вот и я решила познакомить вас с одной такой книгой «Nordic Bakery Cookbook» , а вернее, рецептом из нее, автор книги Miisa Mink.

А всю выпечку из этой книги можно поробовать в лондонском кафе Nordic Bakery (Скадинавская булочная, которая основана Fina и Jali Wahlsten. В этой книге можно прочитать, как приготовить классические финские булочки с корицей, точно такие же какие подают к кофе в Хельсинки, впрочем, это самые популярные булочки с корицей и кардамоном во всей Финляндии и их полюбили те, кто хоть однажды их попробовали. Они очень вкусные, безумно ароматные и называются korvapuustit, это для того, если вы захотите глянуть, как они у других пользователей Интернета получаются или для того, кто долго искал рецепт такой выпечки. Ведь мой вариант, как говорится, не из первых рук, но надеюсь, что он близок к оригиналу. Впрочем, вот сам пошаговый рецепт с фото:

Классические финские булочки с корицей korvapuustit

Ингредиенты для финских булочек с корицей и кардамоном :

• 570 мл теплого молока

• 150 г сахарной пудры для выпечки

• 45 г свежих дрожжей или сухие дрожжи 21 г

• 1 чайная ложка измельченных семян кардамона

• 180 г мягкого сливочного масла

• 1 яйцо

• 1 кг пшеничной муки

Ингредиенты для начинки:

• 100 г сливочного масла, размягченного

• 200 г мягкого коричневого сахара (я взяла обычный, белый)

• 3 столовые ложки молотой корицы

Глазурь :

• 85 г сахарной пудры

• 1 столовую ложку свежевыжатого лимонного сока

• 100 мл воды

(я глазурь не делала, просто смазала яйцом, лимона не было, а булок очень хотелось 🙂 )

Как приготовить классические финские булочки с корицей korvapuustit

Все ингредиенты для теста положить в миску и смешать миксером с насадками для теста (вы также можете сделать это вручную, как я, или в хлебопечке).

Тесто сформировать в шар, положить его в контейнер, накрыть льняной салфеткой, дать постоять около 1,5 часа, пока тесто не удвоится в размере. Я положила муки, как было написано в рецепте, но мне кажется, что нужно было чуть меньше, тесто получилось немного плотноватым, но мука у меня со слабой клейковиной и пока тесто стоит, то «расслабляется», так что потом оно стало более мягким и пластичным.

По истечении этого времени, поднявшееся тесто нужно хорошо обмять на доске, посыпанной мукой.

Раскатать пласт размером 30 х 80 см и толщиной около 7 мм. Смазать его растопленным маслом и посыпать щедро сахаром и корицей.

Скатать рулет по длинной стороне. Разрезать на части, примерно по шесть сантиметров. Их можно порезать, например, так / \ / \ / \ / \, в виде трапеции. Я нарезала прямо, еще, это я уже позже подсмотрела в Интернете, можно посередине каждую булочку придавить палочкой.

Поместить финские булочки на противень для выпечки с большими промежутками (они увеличатся в размере). Накройте опять салфеткой и поставьте в теплое место, дайте подняться еще на 30 — 45 минут или пока булочки не удвоятся в объеме.

Перед выпечкой, вы можете намазать взбитое яйцо, как сделала я, и даже посыпать сахаром, если не собираетесь делать глазурь.

Выпекать при температуре 200 º С в течение 20 — 25 минут, до подрумянивания. Вынуть из духовки, смазать глазурью пока булочки еще горячие.

 

Чтобы приготовить глазурь, нужно в небольшую кастрюлю, залить 100 мл воды, лимонного сока и сахар. Довести до кипения и варить около 10 — 15 минут, пока смесь не загустеет, глазурь станет более густой, когда охладится.

Сахар для начинки можете увеличить или уменьшить по своему вкусу.

Обязательно попробуйте классические финские булочки с кардамоном и корицей. Хорошо, что я испекла их на выходные, когда все были дома, а то бы я половину съела сама. Нежная, хрустящая корочка, аромат, цвет, вкус!!! Удержаться невозможно!

А вот и видео с рецептом классических финских булочек от горячего финского парня, он много и непонятно чирикает, но что он говорит не важно, главное, вы можете отследить весь процесс приготовления:

И дорогие читатели, если вам понравился этот пошаговый рецепт с фотографиями, можете поделится им со своими друзьями в социальных сетях. Для этого всего лишь нужно нажать на кнопочки.

 

Рецепт: Корвапуусти — финские булочки с корицей на RussianFood.com

Корвапуусти — финские булочки с корицей

Фото к рецепту: Корвапуусти — финские булочки с корицей

2 часа (ваши 30 мин)

Рец буек корей Финляндии найт даже пач му. Эт говор о ш попуноси вапуси (Korvapuusti) эой тане. ное, тны ар прт пр жит Север. Финс дре лоч с иц воздуны, мягкие, ерны по ор и кие вкуу.

Продукты
Для еса:
ка — 500
Др с — 25 г
сх др — 8 г
— 250 мл
о — 1 т.
ло ливоч — 100 г
ар — 100
Соль — 1/2. ложки
дамон ы — 1 ч.
*
Для инки:
иц молот — 2 ч.
Мас сное — 80
Сах — 50 г
*
уаш:
Кокос сржка сар уй (ертны) — 1 ч.

Пошаговый фото рецептКорвапуусти — финские булочки с корицей

Подготт пркт для ожжевого еса. ожжи исзоват как вежие, ак сх, в т репт эо имеет ения.

Фото приготовления рецепта: Корвапуусти — финские булочки с корицей — шаг №2

В ш мис, в ор буе иват тт, в уь ёплом (горем) рпуте ожжи. т кар, с и ах.

Фото приготовления рецепта: Корвапуусти — финские булочки с корицей — шаг №3

Сливоч мас рте (имер, микр печ) и е мис с ожжами.

Фото приготовления рецепта: Корвапуусти — финские булочки с корицей — шаг №4

Аккуат оте ны белок желт. Желт добавье тт, а осавье свания овы буек.

Фото приготовления рецепта: Корвапуусти — финские булочки с корицей — шаг №5

Му прейт. Понемногу ы му, замесе есо.

Фото приготовления рецепта: Корвапуусти — финские булочки с корицей — шаг №6

Когда есо же рдно дет иват в ке, едр прыт му повернось т и ложит на тт.

Фото приготовления рецепта: Корвапуусти — финские булочки с корицей — шаг №7

На т законче. Тесо чс не у, бу хош отть рк дерь ор. Накре ку тт плёнкой посавье т месо подъ. Эт займёт 50-80 т, завист от емперуы комнат.

Фото приготовления рецепта: Корвапуусти — финские булочки с корицей — шаг №8

Подготт ингры нач. (На от пркт для провленного еса, ак я две ц буек, том вечом.)

Фото приготовления рецепта: Корвапуусти — финские булочки с корицей — шаг №9

Мас должно т мягким, легка ейт его микр печ. Смеше мас с иц и ахом мис или бокой ар.

Фото приготовления рецепта: Корвапуусти — финские булочки с корицей — шаг №10

Др тт чез 1 ас глядит ак, на от. Обомнит тт и азделит его 2 ре аси.

Фото приготовления рецепта: Корвапуусти — финские булочки с корицей — шаг №11

Дуовку че рева 200 грс. Привень те гамент.

Половину еса и и калки асайт в ш прголь прно 3040.

Фото приготовления рецепта: Корвапуусти — финские булочки с корицей — шаг №12

На есо онким лоем ит нач. Удобно т делат тль сор ложки.

Фото приготовления рецепта: Корвапуусти — финские булочки с корицей — шаг №13

Зат сайт прголь в у, заворивая длинной тоны.

Фото приготовления рецепта: Корвапуусти — финские булочки с корицей — шаг №14

Разрт рлет ре ски-рии (у и ир ос).

Фото приготовления рецепта: Корвапуусти — финские булочки с корицей — шаг №15

Посавье уик-рию шоку сор, у сор ввер. Пре ц или андаш поседине (м. от), пр буке ор бабоч.

Вые овки лоч на от, заселенны пером. тт в ёплое т на аст.

Фото приготовления рецепта: Корвапуусти — финские булочки с корицей — шаг №17

Зат ст загот взбитм. Сверу испье ерсойчм ум ахом (ли т) или овой ту.

Вые ожжевы буки корей дуовке, ет до 200 адуов, 12-15 т, зармянивания.

Фото приготовления рецепта: Корвапуусти — финские булочки с корицей — шаг №18

Снимит буки корей привня подавайт к т. Вкуно тм или яч коф.

Фото приготовления рецепта: Корвапуусти — финские булочки с корицей — шаг №19

Оказыс, ф знаю т в печ!

Финские булочки с кардамоном и корицей

 

В каждой стране есть своя традиционная выпечка. Эти булочки родом из Финляндии и называются они — korvapuustit. Я абсолютно неравнодушна к дрожжевому тесту, а посему и рецепты стараюсь находить самые разнообразные. Выпечка с кардамоном меня просто приводит в восторг, корицу люблю поскольку-постольку,  но в данных булочках она так гармонирует с кардамоном, что каждый укус этих самых булок доставляет массу вкусовых удовольствий. В тесте нет яиц, что тоже очень и очень радует. Тесто получается мягким, ну, а аромат по квартире в процессе выпечки витает просто умопомрачительный. Они остаются мягкими и на второй, и на третий день. Мои булки получились небрежно-брутальными, но я, собственно говоря, этого результата и хотела. 🙂 Но можно сделать их и более элегантными, всё зависит от ваших личных предпочтений. Пеките и наслаждайтесь.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

для теста:

 

250 мл. молока

1,5 ч.л. сухих дрожжей

75 мл. сахара

75 гр. размягчённого сливочного масла

2 ч.л. молотого кардамона

щепотка соли

450 гр. муки

 

для начинки:

 

2 ст.л. размягчённого сливочного масла

2 ст.л. сахара

2 ст.л. молотой корицы

1 ч.л. ванильного сахара

 

1 желток для смазывания

крупный сахар для посыпки (лучше декоративный, для пущей привлекательности)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

Заранее вынуть сливочное масло из холодильника и  оставить на столе для размягчения.

 

Молоко слегка подогреть, добавить дрожжи и сахар, размешать и оставить на 10 минут для ферментации.

 

Добавить размягчённое сливочное масло, кардамон, соль и хорошо перемешать. Всыпать просеянную муку частями и замесить мягкое, слегка липнувшее к ракам тесто(вымешивать в течение 10 минут). Скатать в шар, смазать небольшим количеством сливочного масла, накрыть и оставить тесто в тёплом месте для подъёма. Тесто должно вдвое увеличиться в объёме (у меня стояло около часа).

 

Смешать сахар, корицу и ванильный сахар.

 

Обмять поднявшееся тесто и раскатать квадрат в 50смХ50см. Смазать тесто размягчённым сливочным маслом не доходя одного сантиметра до края. Равномерно посыпать поверхность сахаром с корицей и ванилью. Скрутить тесто в рулет, защипать концы и нарезать на кусочки, напоминающие усечённую пирамиду или треугольники со срезанной верхушкой. Кусочки должны выглядеть так:  /  \  /  \  /  \ .

 

Противень застелить пекарской бумагой и выложить кусочки широкой частью вниз.

Накрыть булочки и отставить в тёплом месте на 30-40 минут для подъёма.

 

Желток взбить с 1 ч.л. ложкой воды.

 

Черенком ложки надавить на верхушки треугольников и придавить тесто. Смазать булочки желтком и посыпать сахаром. Выпекать булочки в предварительно разогретой до 225*С духовке в течение 10-12 минут. Булочки должны стать румяными. Вынуть готовые булочки и остудить на решётке.

 

финских булочек с корицей | Рецепты десертов

Время расстойки 1 час 30 минут

Чтобы приготовить тесто, в чаше стационарного миксера смешайте молоко, дрожжи и 1 чайную ложку сахара и оставьте на 10 минут или до образования пены. Добавьте соль, кардамон, 1 яйцо и оставшиеся 175 г сахара и перемешайте до однородности. Постепенно добавить две трети муки и вымесить до однородности. Добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте. Продолжайте месить и постепенно добавляйте оставшуюся муку, чтобы тесто аккуратно отставало от стенок миски и не прилипало к руке.(Не переусердствуйте с тестом, иначе у вас получатся твердые булочки, а не мягкие, как хотелось бы.) Сформируйте из теста шар, поместите в смазанную маслом миску и накройте чистым кухонным полотенцем. Оставьте тесто подниматься в теплом месте без сквозняков на 1 час или пока оно не увеличится вдвое.

Тем временем, чтобы приготовить начинку, смешайте масло, сахар и корицу в миске и отставьте в сторону.

Застелите 4 противня бумагой для выпечки. Обмять тесто и разделить на две равные части. Слегка присыпьте чистую рабочую поверхность мукой.Раскатайте первую часть теста в прямоугольник размером 60 см х 40 см. Сверху равномерно распределить половину начинки. Начав с длинной стороны, сверните тесто в тугую трубочку и закончите швом вниз. Нарежьте на пятнадцать ломтиков по 4 см. Разрежьте каждый ломтик по диагонали, чтобы он больше напоминал толстые треугольники. Указательным пальцем прижмите каждый кусок в центре, чтобы тесто вывернулось по спирали (см. пошаговую инструкцию My Blue&White Kitchen, как формировать булочки).

Положите булочки с корицей на противень на расстоянии около 5 см друг от друга.Накройте чистым кухонным полотенцем и дайте подняться в течение 30 минут или пока оно не увеличится вдвое. Повторите со второй партией. Повторить с оставшимся тестом и начинкой.

Тем временем разогрейте духовку до 225°C. Слегка взбейте оставшееся яйцо, затем смажьте им булочки и обильно посыпьте жемчужным сахаром. Работая с одним противнем за раз, выпекайте булочки на средней полке в течение 10-15 минут или до золотистого или темно-коричневого цвета. Вынуть из духовки и немного остудить.

Булочки с корицей лучше есть теплыми или в тот же день.Тем не менее, вы можете заморозить их после выпечки и разогреть, когда будете готовы к подаче.

 

Рецепт из Моя сине-белая кухня от Сини Эллен, с фотографией Сини Эллен.

Korvapuusti – Финские булочки с корицей

Для приготовления теста
В большой миске (вы можете сделать тесто вручную, как я, или в миксере) смешайте теплое молоко и раскрошенные дрожжи. [Если вы используете быстродействующие сухие дрожжи, пропустите этот шаг. Смешайте дрожжи с небольшим количеством муки и добавьте в теплую (42°C / 108°F) молочную смесь перед добавлением остальной муки.] Перемешайте ложкой, пока дрожжи полностью не растворятся. Добавьте сахар, соль, кардамон и яйцо и перемешайте до однородности. Постепенно добавить около двух третей муки и вымесить. Добавьте масло и месите, пока хорошо не смешано. Продолжайте месить тесто и постепенно добавляйте ровно столько муки, чтобы тесто отставало от стенок миски и не прилипало к руке.

Не переусердствуйте с тестом, иначе у вас получатся жесткие булочки, а не мягкие, как хотелось бы. Сформируйте шар и накройте чистым кухонным полотенцем.Дайте тесту подняться в теплом месте без сквозняков примерно на 1 час или пока оно не увеличится вдвое.

Тем временем смешайте масло, сахар и корицу для начинки. Отложите.

Для формирования и выпечки булочек
Застелите четыре противня пергаментной бумагой.
Тесто обомните и разделите на две равные части. Слегка присыпьте чистую рабочую поверхность мукой. Раскатайте первую часть теста в большой прямоугольник примерно 60 на 40 сантиметров. Сверху равномерно распределить половину начинки.Начиная с длинной стороны, сверните тесто в плотную трубочку швом вниз. Разрежьте на 15 цилиндров и плотно прижмите каждую точку к центру указательным пальцем.

Разложите сформированные булочки с корицей на противнях на расстоянии около 5 см друг от друга. Накройте чистым кухонным полотенцем и дайте подняться еще 30 минут или пока они не увеличатся вдвое. Повторите со второй партией.

Тем временем разогрейте духовку до 225°C (435°F).

Для мытья яиц слегка взбейте яйцо.Перед выпеканием смажьте каждый рулет взбитым яйцом и щедро посыпьте жемчужным сахаром. Выпекайте булочки на средней полке в течение 10–15 минут или до золотистого или темно-коричневого цвета. Когда булочки будут готовы, нижняя часть, скорее всего, будет темно-коричневого цвета; это совершенно нормально и типично для скандинавского сладкого хлеба с кардамоном. Повторите с другими листами роллов.

Как приготовить финские булочки с корицей (Корвапусти)

[vc_row][vc_column][vc_column_text]В первый раз, когда мы были в Финляндии, я влюбился в гигантские булочки с корицей.Они были наполнены ароматом, и всего один вдох привел меня домой, и воспоминания о Рождестве нахлынули на меня. Вы можете не думать, что финская еда полна вкуса, и многое из этого не так, но корвапусти отличаются. Эти булочки с корицей наполнены ароматами корицы и кардамона и являются идеальным дополнением к чашке кофе.

Во время нашей последней поездки в Хельсинки единственное, чему я хотел научиться делать эти булочки, и если бы была финская бабушка, которая могла бы научить меня еще лучше.Эйя из Cafe Fleurist была так любезна, что взяла меня под свое крыло и показала, как надо! Я был удивлен, что их было намного проще сделать, чем я думал. Нужно только оставить тесто на 30 минут, чтобы оно поднялось. Не пугайтесь количества масла и сахара и старайтесь срезать углы. Это не повседневное лакомство, а нечто особенное.

Эйя была так любезна, что поделилась со мной своим рецептом (для всех вас), и если вы когда-нибудь будете в Хельсинки, пожалуйста, зайдите к ней в кафе Fleuriste и насладитесь другой ее домашней выпечкой.Они будут в моей выпечке на долгие годы. (Обратите внимание, что этот рецепт указан в метрических единицах измерения, я еще не преобразовал его в стандартную форму — извините, мои американские друзья!)

[идентификатор вкусного рецепта = ”31105″]

Спасибо Cafe Fleuriste за гостеприимство и резиденции #HelsinkiSecret за организацию этого мероприятия, а также нашей недели в Хельсинки! [/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

Стань частью семьи MarocMama!

Хотите получить доступ ко всем вещам MarocMama? Присоединяйтесь к нашему сообществу читателей, чтобы получать новости о новых сообщениях, внутреннюю информацию, которая не будет опубликована в блоге, и многое другое!

Хорошо звучит? Поместите свой адрес электронной почты ниже, и вы в!

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.

Делиться заботой!

Korvapuusti – Финские булочки с корицей

Рецепт булочек с корицей в Финляндии можно найти даже на пакетах с мукой. Это говорит о большой популярности Корвапуусти в этой стране. Наверное, жителей Севера привлекает восточный аромат пряностей. Финские дрожжевые булочки с корицей получаются воздушными, мягкими, интересной формы и яркими на вкус.

Приготовление: 2 часа

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука – 500 г
  • Свежие дрожжи – 25 г
  • или сухие дрожжи – 8 г
  • Молоко – 250 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сахар – 100 г
  • Соль – 1/2 чайной ложки
  • Молотый кардамон – 1 чайная ложка

Для заполнения:

  • Корица молотая – 2 чайные ложки
  • Сливочное масло – 80 г
  • Сахар – 50 г

Для украшения:

  • Кокосовая стружка или жемчужный сахар (термостабильный) – 1 чайная ложка

Направления

  1. Приготовление продуктов для дрожжевого теста. Дрожжи можно использовать как свежие, так и сухие, в данном рецепте это не имеет значения.
  2. В большой миске, в которой будете замешивать тесто, растворите дрожжи в теплом (не горячем) молоке. Добавьте кардамон, соль и сахар.
  3. Растопить сливочное масло (например, в микроволновке) и вылить в миску с дрожжами.
  4. Аккуратно отделите белок от желтка. Желток добавить в тесто, а белок оставить для смазывания готовых булочек.
  5. Муку просеять. Понемногу добавляйте муку и замешивайте тесто.
  6. Когда тесто становится трудно месить в миске, обильно посыпьте стол мукой и положите на него тесто.
  7. Закончите замес на столе. Тесто не будет тугим, будет хорошо отставать от рук и держать форму. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место для подъема. Это займет 50-80 минут, в зависимости от температуры в помещении.
  8. Подготовить ингредиенты для начинки. (На фото продукты на половину приготовленного теста, так как я сделала две порции булочек, утром и вечером. )
  9. Масло должно стать мягким, слегка подогрейте его в микроволновке. Смешайте мягкое масло с корицей и сахаром в миске или глубокой миске.
  10. Тесто дрожжевое через 1 час выглядит как на фото. Замесить тесто и разделить его на 2 равные части.
  11. Включите духовку, чтобы она разогрелась до 200 градусов. Застелите противень пергаментом.
    Половину теста раскатать скалкой в ​​большой прямоугольник примерно 30х40 см.
  12. Начинку нанести на тесто тонким слоем.Это удобно делать тыльной стороной ложки.
  13. Затем сверните прямоугольник в рулет, завернув его по длинной стороне.
  14. Разрезать рулет на одинаковые трапециевидные части (с узким и широким основанием).
  15. Поместите трапециевидный рулон широкой стороной узкой стороной вверх. Нажмите пальцем или карандашом посередине (см. фото), придав булочке форму бабочки.
  16. Положите рулетики на противень, застеленный пергаментом. Поставьте в теплое место для расстойки.
  17. Затем смажьте заготовки взбитым белком. Сверху посыпать жаростойким жемчужным сахаром (если есть) или кокосовой стружкой.
    Выпекать дрожжевые булочки с корицей в разогретой до 200 градусов духовке 12-15 минут, до румяности.
  18. Снимите булочки с корицей с противня и подавайте. Вкусно с теплым молоком или горячим кофе.

Оказывается, финны знают толк в выпечке! Приятного аппетита!

Также нравится

Корвапуусти

Идеальный рецепт корвапуусти с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Финские голубцы

Рецепт идеальных голубцов по-фински с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Булочки с корицей

Вкусные и ароматные булочки. Ингредиенты Сухие дрожжи – 1 пакетик (11 г) Мука – 0,9-1 кг Соль – 0,5 чайной ложки Сахар – 120 г Молоко – 0,5 л Яйца – 1-2 шт. Сливочное масло (или маргарин) – 200 г (в т.ч. для начинки) Сахар по вкусу Корица молотая – по вкусу Яйцо (за гр…

Синнабон Булочки с корицей

Булочки с корицей Cinnabon — вкусные и калорийные булочки. Можно даже сказать, что это не просто булочки, а пирожные! Вы обязательно должны их попробовать! Готовить: 3 часа Порция: 12 Ингредиенты Мука – 600 грамм Молоко – 200 миллилитров Сухие дрожжи – 1 чайная ложка S…

Пирог с корицей

Идеальный рецепт рулета с корицей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Чизкейк с корицей

Идеальный рецепт чизкейка с булочками с корицей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Печенье с корицей

Рецепт идеального печенья с булочками с корицей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Блинчики с корицей

Идеальный рецепт блинов с булочками с корицей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Булочки с корицей – Печенье

Идеальные булочки с корицей – рецепт печенья с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Чайные булочки с корицей

Каждая хозяйка должна знать, как приготовить булочки с корицей, ароматную выпечку, которая согреет в холодный зимний день. Булочки очень простые в приготовлении, пышные и вкусные. Приготовление: 4 часа Порция: 8-10 Ингредиенты Пшеничная закваска – 30 грамм Белая пшеничная мука…

Кремовые булочки с корицей

Нежные булочки с корицей со сливочным вкусом соберут к столу всю семью. Ингредиенты Молоко теплое – 120 г Масло сливочное – 100 г Яйцо – 1 шт. Дрожжи сухие быстродействующие – 2 чайные ложки Мука – 300 г Соль – 1 щепотка Сахар – 1 стакан Корица – 1 столовая ложка Направление…

Масло – булочки с корицей

Идеальный рецепт булочек с корицей и маслом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Герман – Булочки с корицей

Идеальный рецепт Германн – булочки с корицей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Легкие булочки с корицей

Рецепт идеальных легких булочек с корицей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Булочки с изюмом и корицей

Идеальный рецепт булочек с изюмом и корицей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Норвежские булочки с корицей

Рецепт идеальных норвежских булочек с корицей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Веганские булочки с корицей

Рецепт идеальных веганских булочек с корицей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к «Korvapuusti – финские булочки с корицей»

День булочек с корицей в Финляндии в 2022 году

День булочек с корицей

Сколько осталось до Дня булочки с корицей?
День булочек с корицей . Добавить в календарь
День булочек с корицей

2023 Финляндия Среда, 4 октября День булочки с корицей

2022 Финляндия Вторник, 4 октября День булочки с корицей

2021 Финляндия Понедельник, 4 октября День булочки с корицей

2020 Финляндия Воскресенье, 4 октября День булочки с корицей

2019 Финляндия Пятница, 4 октября День булочек с корицей

Резюме
Узнайте даты, историю и традиции Дня булочек с корицей.
Местное название
Корвапуустипяивя
День булочек с корицей в других странах
Международный день булочек с корицей

День булочек с корицей предназначен для популяризации шведских традиций выпечки с особым акцентом на булочки с корицей, а также для увеличения потребления дрожжей, муки, сахара и маргарина. День продвигается по всей Швеции и Финляндии, реклама появляется в магазинах и кафе.

Хотя точное место и дата изготовления первой булочки с корицей неизвестны, эта выпечка была впервые приготовлена ​​в Скандинавии где-то в начале 18 века, и вскоре после этого в разных странах мира появились ее вариации.

В отличие от замороженной версии, более популярной в Соединенных Штатах, шведская булочка с корицей не такая сладкая или тяжелая. Тесто содержит кардамон (что придает ему более острый и ароматный вид), а булочки покрыты жемчужным сахаром вместо глазури.

День булочки с корицей (шведский: Kanelbullens dag, финский: Korvapuustipäivä) отмечается ежегодно 4 октября. Это ежегодный тематический день, созданный в маркетинговых целях в Швеции и Финляндии. Он был создан в 1999 году Кет Гардештедт, тогдашним руководителем проекта Совета по домашней выпечке.

Другие памятные даты 4 октября 2022 г.

Фестиваль Чунг Ён
Фестиваль, также известный как Осеннее воспоминание, отмечается на девятый день девятой луны на протяжении тысячелетий.Читать далее
Всемирный день защиты животных
Миссия Всемирного дня животных — поднять статус животных, чтобы улучшить стандарты благополучия во всем мире. Читать далее Все события 4 октября 2022 года

финских булочек с корицей | The Gables

Финские булочки с корицей

«Ваша кладовая» открыта 28 сентября, и мы уже получили несколько вкусных и разнообразных рецептов. Мы получили приведенный ниже рецепт от Туулы Шеффер, координатора сообщества в The Gables, — для финских булочек с корицей, также известных как Korvapuusti. Рецепт с родины Туулы, Финляндии!

Если вы еще не отправили рецепт в «Вашу кладовую сообщества», у вас еще есть время. Помните, что за каждый опубликованный рецепт Stockland будет жертвовать корзину с едой нуждающейся семье через Foodbank Australia. Пандемия COVID-19 вызвала повышенный спрос на эти корзины, поэтому, пожалуйста, отправьте заявку сегодня. Если выбран ваш рецепт, вы также увидите свое имя в качестве опубликованного шеф-повара — как здорово!

Если вы хотите предложить свой рецепт — нажмите здесь!

Следуйте приведенному ниже рецепту, чтобы приготовить эти аппетитные булочки – они станут идеальной сладкой закуской!

Финские булочки с корицей, также известный как Korvapussti

BUN ингредиенты

      • 2 чашки (500 мл) Lukewarm молоко или вода
      • 2 TSP сушеные дрожжи 4/5 чашки сахара — или альтернативы такие как кокосовый сахар или ксилит
      • 1 ½ ч. л. соли
      • 1 яйцо (по желанию)
      • 1 кг (6 2/3 чашки) муки грубого помола (хлебопекарная) – можно использовать хлебопекарную муку с частью цельной муки
      • 125 г мягкой или Расплавленный (и охлажденный) масло

      Cinnamon Filling Ingredients

      • 150 г мягкое масло
      • 85 г Самана выбора
      • Marge Cinnamon
      • 1 яйцо
      • жемчуг или обычный сахар для посыпки

      ​Инструкции

      ​Для приготовления теста смешайте молоко (или воду) с сахаром, солью, дрожжами, яйцом (если используете).Хорошо перемешать. Постепенно добавить две трети муки и вымесить до однородности. Добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте. Продолжайте месить и постепенно добавляйте оставшуюся муку, чтобы тесто аккуратно отставало от стенок миски и не прилипало к руке. Сформируйте из теста шар, положите его в смазанную маслом миску и накройте чистым кухонным полотенцем. Оставьте тесто подниматься в теплом месте без сквозняков на 1 час или пока оно не увеличится вдвое.

       Застелите 2–4 противня бумагой для выпечки (в зависимости от размера противней).Обмять тесто и разделить на две равные части. Слегка присыпьте чистую рабочую поверхность мукой. Раскатайте первую часть теста в прямоугольник (примерно 60 х 40 см), смажьте половиной мягкого сливочного масла, посыпьте половиной сахара и щедро посыпьте корицей. Начав с длинной стороны, сверните тесто в тугую трубочку и закончите швом вниз. С помощью ножа с зазубренным краем нарежьте ломтиками примерно по 4 см. Разрежьте каждый ломтик по диагонали, чтобы он больше напоминал толстые треугольники. Указательным пальцем надавите на верхнюю часть «треугольника», чтобы тесто вывернулось по спирали.

      Положите булочки с корицей на противень на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга. Накройте чистым кухонным полотенцем и дайте подняться в течение 30 минут или пока тесто не увеличится вдвое. Повторите с оставшимся тестом.

      Тем временем разогрейте духовку до 225 градусов. (Вы можете испечь их и при 190 градусах, но это займет немного больше времени). Слегка взбить оставшееся яйцо, смазать им поднявшиеся булочки и обильно посыпать сахаром. Вы можете выпекать два противня одновременно в конвекционной духовке. Выпекать рулеты 10-15 минут до золотистого или светло-коричневого цвета.Вынуть из духовки и немного остудить.

      Булочки с корицей лучше всего есть теплыми или в тот же день. Вы также можете заморозить их.

       

      Неотразимые булочки с корицей из Финляндии

      Узнайте, как приготовить потрясающие финские булочки с корицей под названием Korvapuusti, которые являются одним из основных продуктов финской кухни. Это идеальная еда для комфорта, особенно в холодные зимние дни, особенно с чашкой дымящегося горячего кофе.

      Согласно словарю английского языка, комфортная пища — это пища, которая обеспечивает утешение или чувство благополучия.И это может означать так много вещей для очень многих людей — от сладостей до продуктов, богатых углеводами, и всего остального между ними. В таких странах, как Финляндия, погода по-прежнему холодная и морозная, а весны не предвидится. Деревья покрыты инеем, а температура достигает минус тридцати трех градусов по Цельсию. На юге температура близка к минус десяти градусам по Цельсию, а зима очень сильна. Прохладный воздух вызывает желание уютно устроиться на кухне и испечь вкусные угощения, связанные с детскими воспоминаниями о комфорте и тепле.

      Ханна Кирстиина Эми делится классической зимней едой – финскими булочками с корицей под названием Korvapuusti – из ее родного города Хельсинки в Финляндии. От Ханны,

      Недавно мне очень понравилось печь булочки с корицей (или korvapuusti, как мы это называем по-фински) с изюминкой. Изюминкой является липкая начинка из черничного соуса, которая выводит булочку на новый уровень сока. Финны любят чернику, прежде всего потому, что ее можно собирать в наших лесах в конце лета. Ягоды замораживают и едят круглый год.Этот рецепт быстро стал фаворитом выходного дня в нашей семье, и им нужно поделиться со всем миром.

      Традиционно Korvapuusti готовят из теста pulla (сладкая булочка) с начинкой из кардамона, типично финского, которое раскатывают в рулет и начиняют корицей и сахаром. Затем его сворачивают и разрезают на порции, а перед помещением в духовку обычно посыпают сахарной пудрой. Рецепт, которым я поделюсь с вами, представляет собой версию противня для духовки, где они готовятся и расширяются до формы формы для запекания.Во многих странах есть свои версии корвапуусти; у шведов kanelbulle, у датчан kanelsnegl, а у немцев Franzbrötchen.

      История финских булочек с корицей

      Если вы были в Финляндии, то знаете, что булочки с корицей играют большую роль в нашем существовании. Один укус, и вы поймете, почему булочки с корицей являются одним из основных продуктов финской культуры выпечки. Они настолько любимы, что в Финляндии даже существует их национальный праздник — 4 октября. Korvapuusti можно найти в каждой пекарне Хельсинки, они бывают разных размеров и форм, от булочек, косичек до бабочек, и их очень любят за чаем или кофе.Мягкая финская пулла — это повседневное сладкое лакомство в Финляндии. Аромат korvapuusti неизбежен, почти ностальгический, поскольку он хранит теплые воспоминания о детстве, которые сохраняются из поколения в поколение. По общему мнению, булочка попала в Финляндию в конце 19 века из Европы через Швецию. Некоторые говорят, что он изначально немецкого происхождения; другие говорят, что его в Финляндию привез пекарь из России, которого научил швейцарский знаток тортов. Однако настоящий день корвапуусти происходит из Швеции, который официально отмечается с 1999 года.Шведы и датчане называют свои угощения с корицей прямым переводом на булочка с корицей / улитка с корицей , но финское название отличается, поскольку оно напрямую переводится как «пощечина по уху », и поэтому существует много споров о происхождении этого лакомства. имя и куда оно отклоняется.

      Тем не менее, поскольку путешествия по всему миру приостановлены, я хотел дать вам возможность подарить вам частичку Финляндии. Этот рулет с корицей лучше всего есть прямо из духовки, хрустящий снаружи, немного недожаренный внутри, с щедрой ложкой сахара с корицей и сладким черничным соусом.

      Корвапууш – Рецепт булочек с корицей

      Рецепт разбит на несколько частей. Лучше всего начинать с теста, так как оно должно отдохнуть 20 минут. Пока тесто отдыхает в теплом месте, лучше всего приготовить черничную начинку.

      Булочки (1 ½ часа) Форма для хлеба 23 см x 12 см

      В большой миске добавьте сухие дрожжи в теплое молоко и дайте им раствориться, помешивая. Смешать яйцо, сахар, кардамон и соль. Медленно всыпать муку, попутно вымешивая.В конце добавить растопленное сливочное масло. Тесто должно быть мягким, чтобы его можно было просто снять с пальцев и оно не прилипало к миске. Дайте тесту отдохнуть (под кухонным полотенцем в теплом месте) в течение 20 минут.

      Пока тесто отдыхает, приготовьте черничную начинку и дайте ей остыть.

      Замесите тесто на ровной поверхности. Посыпьте поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало к ней. Раскатайте тесто в прямоугольник, чтобы оно было достаточно тонким, чтобы его можно было раскатать позже.Затем распределите размягченное сливочное масло по всей поверхности вместе с присыпкой коричневым сахаром. Выложите начинку из черники преимущественно в центр теста, чтобы ее было легче раскатывать. Затем раскатайте тесто, не беда, если оно не выглядит идеальным. Убедитесь, что шов находится внизу, чтобы его было легче разрезать. Разрежьте на достаточное количество кусочков, которые подходят для нашего противня. Я использовала небольшую форму для хлеба высотой 6 см, поэтому нарезала булочки примерно одинаковой длины. Смажьте маслом форму для хлеба/кекса и положите булочки «стоя» рядом друг с другом по всей длине формы.Сверху положите кухонное полотенце и дайте им отдохнуть 15 минут перед выпечкой. Преимущество выпечки этих булочек в форме заключается в том, что вы можете сохранить тесто мягким и «грязным», но конечный результат будет идеальным после того, как они расширятся и приготовятся.

      Добавьте маленькие кусочки сливочного масла поверх каждой булочки и посыпьте коричневым сахаром. Выпекайте в духовке при 225 градусах Цельсия в течение 8-10 минут, чтобы они стали хрустящими сверху, но мягкими внутри. Ешьте либо прямо из духовки, либо дайте им остыть. Перед подачей полейте черничной глазурью.

      Булочка Ингредиенты: (на 1 противень)
      • 2.5 дл теплого цельного молока
      • 75 г сухих дрожжей (1 пакет)
      • 1 яйцо
      • 1 дл сахара
      • 1 столовая ложка кардамона
      • 1 чайная ложка соли
      • Около 7 дл муки
      • 75 г растопленного сливочного масла

      Начинка для булочек
      • 50 г сливочного масла
      • ½ дл коричневого сахара
      • 2 столовые ложки корицы
      • 1 стакан черничной начинки ( см. рецепт ниже)

      Черничная начинка
      • 1 1/2 стакана замороженных ягод любого вида (я использовала чернику)
      • 1 стакан сахарной пудры
      • 2 чайные ложки меда по вкусу
      • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
      • Дэш ванильного экстракта

      Черничная глазурь
      • ½ стакана сахарной пудры
      • 1-2 чайные ложки молока
      • 1 столовая ложка черничной начинки

      Начинка с черникой

      В небольшую кастрюлю добавьте чернику и доведите до слабого кипения. Дайте им немного размякнуть и добавьте остальные ингредиенты. Через несколько минут медленного кипячения пюрируйте до желаемой консистенции с помощью ручного блендера. Я оставил несколько кусочков, чтобы добавить немного текстуры. Снова доведите до слабого кипения и дайте начинке загустеть. Оставьте остывать.

      Черничная глазурь направления

      Приготовьте традиционную глазурь, смешав сахарную пудру и немного молока. Используйте намного больше сахара (1/2 стакана), чем молока (1-2 чайные ложки) для густой глазури.Возьмите столовую ложку черничной начинки и смешайте ее с глазурью, чтобы она приобрела чудесный фиолетовый цвет.

      Это выглядит так вкусно! Идеальная закуска к дымящейся чашке кофе, не так ли? В конце концов, кто не любит булочки с корицей.

      {Фото и слова Ханны Кирштиной Эми, Веб-сайт: www.xoamys.com, Instagram: @xoamysnordic }

      Пин на потом!

      Связанное Чтение

      .

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *