Булочки с изюмом рецепт: Сдобные булочки с изюмом, пошаговый рецепт на 2816 ккал, фото, ингредиенты

Булочки «Розы» с сахаром и изюмом рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Булочки «Розы» с сахаром и изюмом рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Irina Bmbulyan порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут

Добавить в книгу рецептов743

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

1 штука

Ванилин

1 штука

Сухие дрожжи

10 г

Пшеничная мука

400 г

Сливочное масло

100 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1Дрожжи смешать с 1 чайной ложкой сахара, добавить теплое молоко и дать подняться минут 20.

2Растопить половину сливочного масла.

3Муку просеять.

4В миску положить растопленную половину сливочного масла, половину сахара, ванилин и подошедшие дрожжи.

5Перемешать и вводить муку. Замешать тесто и поставить его в теплое место.

6Когда хорошо подойдет, из всего теста раскатать квадрат толщиной в 1 см.

7Смазать его второй половиной растопленного сливочного масла, посыпать второй половиной сахара и изюмом. Завернуть рулетом и разрезать на части по 3–4 см.

8Сложить булочки на противень и дать им еще хорошо подняться минут 30.

Популярные запросы:

Комментарии (30):Показать все комментарии

0

перепробовала кучу рецептов, и этот самый лучший, правда я все равно немного изменила добавив чуток кефира и сахара на 50гр больше. спасибо за отличный рецепт!

ОтветитьПожаловаться

0

Хороший рецепт! Все сделала по рецепту, ничего не меняла. Булочки-супер!

ОтветитьПожаловаться

2

А куда яйцо, указанное в списке ингредиентов, класть??? И при какой температуре выпекать, сколько по времени? Неопытному кулинару бы пригодилась такая информация…

ОтветитьПожаловаться

0

Добрый день! Яйцо на смазку изделий перед выпечкой. Выпекать 180 — 200 С, 20 мин.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вкусы России

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вкусы России

2 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Булочки с изюмом (сконы) — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Сконы — это традиционные английские булочки, которые пекутся из бездрожжевого теста и употребляются с чаем. Говорят, классические сконы изначально были треугольными, а уж потом стали круглыми. Мне захотелось кругленьких, причем я несколько отошла от традиционных способов изготовления этих булочек. В общем, смотрите, кому интересно!

Булочки с изюмом (сконы) (этап 1)

Сахар (песок) 50 г


Яйца сначала нужно взбить до светлого пенистого состояния с сахаром.


Булочки с изюмом (сконы) (этап 2)


Продолжая взбивать, добавляем молоко. От него пены будет еще больше.


Булочки с изюмом (сконы) (этап 3)


В просеянную муку добавляем соль, разрыхлитель и порезанное небольшими кусочками сливочное масло. Оно не должно быть слишком мягким.


Булочки с изюмом (сконы) (этап 4)



Масло с мукой перетираем в мелкую крошку пальцами.


Булочки с изюмом (сконы) (этап 5)



Вливаем молочно-яичную смесь в масляно-мучную и быстро-быстро замешиваем тесто.


Булочки с изюмом (сконы) (этап 6)

Изюм темный 150 г


Добавляем туда вымытый и обсушенный изюм (я его дополнительно слегка обваляла в муке).


Булочки с изюмом (сконы) (этап 7)



Теперь разделка теста. Обычно рекомендуется раскатать тесто в пласт и вырезать сконы формочкой, но я просто брала мякгое тесто ложкой и буквально двумя движениями лепила круглые шайбочки наподобие сырников.


Булочки с изюмом (сконы) (этап 8)

Яичный желток 1 шт.


Получившиеся заготовки кладем на посыпанный мукой противень, смазываем яичным желтком и отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку.


Булочки с изюмом (сконы) (этап 9)



Печем до золотистого цвета минут 25. Кстати, говорят, что от слишком высокой температуры булочки трескаются (как у меня). Мне это нравится, но если вы этого не хотите, пеките чуть дольше при температуре 160 градусов.



Сдобные булочки с маком и изюмом рецепт с пошаговым фото

Личные впечатления о рецепте:

В этот раз я хочу поделиться с вами рецептом булочек с изюмом и маком. В моей семье кто-то очень любит изюм, а кто-то – мак. Поэтому у меня и возникла идея испечь именно такие булочки.
Сначала, конечно, я немного боялась именно таким способом соединять изюм и мак, но ведь почему бы не попробовать приготовить что-то новое, что еще я не готовила для своей семьи. Знаете, моей семье очень понравился вариант такого приготовления булочек, и результатом все были довольны. Теперь мы все едим и изюм, и мак, что не может не радовать!

Чтобы приготовить булочки с изюмом и маком, вам понадобится:

Ингредиенты

  • молоко – 1 ст.
     + 2 ст.л.
  • дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • сахар – 2 ч.л. + 2,5 ст.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • мука пшеничная – 450 г
  • масло сливочное – 50 г
  • яйцо – 1 шт.
  • изюм – 50 г
  • мак – 1 ст.
  • сахар ванильный – 15 г

Время подготовки: 1ч. 00мин.

Время приготовления: 1ч. 00мин.

Общее время приготовления: 3ч. 00мин.

Количество порций:

8

Калорийность: Высококалорийный

Сложность: Средне

Как приготовить булочки с изюмом и маком

Пошаговое приготовление

В глубокую миску нужно влить молоко комнатной температуры, добавить дрожжи и сахар (2 ч. л.), перемешать. Оставить на 30 минут для активации дрожжей.

Тем временем нужно положить в сотейник сливочное масло и растопить его на слабом огне, отставить и остудить до комнатной температуры.
Мак всыпать в другой сотейник, залить водой и поставить на огонь, довести до кипения. Варить на среднем огне в течение 5 минут. Снять с огня и откинуть на мелкое сито, дать стечь воде и остудить до комнатной температуры.
Изюм замочить в теплой воде на 15 минут, затем воду слить, тщательно промыть изюм и выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.

Затем нужно взять миску с молоком и дрожжами, всыпать соль, добавить сливочное масло, перемешать и всыпать 250 г просеянной муки. Перемешать хорошо и оставить на расстойку на 35 минут.
Тесто в миске перемешать, всыпать изюм, еще раз перемешать.

Затем в тесто разбить яйцо, тщательно перемешать.

Затем на стол или доску, присыпанную обильно мукой, выложить тесто. Подсыпая оставшуюся муку, замесить мягкое тесто. Муки может понадобиться немного больше.
Оставить тесто на 45 минут для расстойки.

Когда тесто увеличится в объеме, его нужно разделить на равные части и каждую часть раскатать в форме прямоугольника. Дать тесту отдохнуть в течение 5 минут.
Тем временем в миску переложить мак и добавить 2,5 ст.л. сахара и растереть. Можно использовать для приготовления уже готовую маковую начинку, купленную в магазине.

На раскатанный прямоугольник теста выложить маковую начинку. Затем свернуть рулетом и залепить края.

При помощи кулинарных ножниц сделать надрезы, как на фото.
Затем получившийся надрезанный рулетик свернуть произвольно в виде булочки и переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Так сделать все булочки.
Также можно сделать обычные круглые булочки. Булочки оставить на расстойку на 20 минут.

Тем временем в пиале смешать 2 ст.л. молока и ванильный сахар.
Включить духовку, разогреть ее до температуры 180 градусов.
Булочки смазать молочно-ванильной смесью и отправить противень в духовку. Выпекать в течение 25-30 минут до румяного цвета.

Противень с готовыми булочками достать из духовки, дать немного остыть им, затем переложить на блюдо, остудить и подать к столу!

Приготовить к булочкам с изюмом и маком можно горячий шоколад!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Булочки с изюмом пошаговый рецепт с фото


Зачем тратить время на обычные булочки с изюмом, которые можно приобрести в любой булочной? Да еще и возиться с дрожжевым тестом?
Только чтобы побаловать ребенка. С тестом я теперь не вожусь, а использую хлебопечку – засыпала, залила, нажала на кнопку – жди свое тесто.
Это только для “правды жизни” в этом рецепте я демонстрирую свои зачаточные навыки по приготовлению дрожжевого теста. Для достоверности изложения. В целом, даже с ручным замесом получается все довольно быстро и просто.
А теплые ароматные булочки – м-м-м-м… – с магазинными не сравнить!

***

Ингредиенты:

(на 8-10 булочек)

– дрожжи, половина пакетика, примерно 6 г;
– полкило муки;
– 90 г масла или маргарина;
– ванили (ванилина) чуть-чуть;
– 100 гр.изюма, мелкого темного, без косточек;
– вода 150 мл;
– сахара 50 г;
– яйцо для смазывания.

На фото все исходные продукты для нашей выпечки из дрожжевого теста с изюмом.

Рецепт приготовления

Практически все рецепты где представлены булочки с изюмом – дрожжевые. Вот с дрожжевого теста и начнем.

Первым делом, надо поставить опару из половины муки, воды и дрожжей.

Когда она подойдет, соединить её с ванилью, взятой на кончике ножа (если нет натуральной, то можно заменить ванилином), и оставшейся мукой.

Влить в тесто растопленное масло, слегка его охладив. Все хорошо вымешать.

С изюмом хлопот куда меньше. Изюм надо вымыть и подержать пару минут в кипятке. Для выпечки лучше выбирать его темные и мелкие сорта, но можно использовать и смесь. Главное чтобы был без косточек.

Отправить изюм в тесто и все еще раз вымесить.

Выдержать тесто в тепле не менее часа до выпечки. На этом рецепт теста для булочек с изюмом можно считать завершенным.

Когда тесто поднимется, надо нарезать его на кусочки весом по 80 г и сформировать булочки, укладывая их на противень.

Заготовки поставить для расстоя на полчаса. Сделать на каждой сверху два надреза крест-накрест.

Включить духовку на +180. Поставить противень с булочками.
Когда они практически испекутся, смазать верх яйцом. После чего еще немного подержать сдобные булочки в духовке до полной готовности.

Вкусные булочки с изюмом готовы! Красивая, сладкая выпечка соберёт всю семью за чаем.

Приятного аппетита!

полезные советы:

– Тщательно промойте изюм под водой. Затем залейте его крутым кипятком и оставьте на 15-20 минут. Далее слейте жидкость и переложите изюм на сухую салфетку. Ягоды должны быть чистыми, мягкими и сухими.

– Не забывайте выкладывать сформованное тесто перед запеканием на большое расстояние друг от друга. В процессе готовки оно поднимается и увеличивается в размерах, поэтому булочки могут просто слипнуться между собой.

с рецептом булочек с изюмом часто смотрят еще следующую выпечку:

Рецепт булочек с изюмом из ночного теста с пошаговыми фото

Эти булочки пекутся из так называемого ночного теста. Ночное оно потому, что его замешивают вечером и ночью оно медленно поднимается в холодильнике. Утром достаем тесто и лепим булочки или другую сдобную выпечку. Это тесто можно заморозить и использовать позже. Булочки получаются пышные и очень вкусные.

Рецепт: Булочки с изюмом из ночного теста

Author: Источник теста: i-lara.livejournal.com

  • 250 мл молока, при аллергии на коровье молоко используйте соевое, овсяное или рисовое молоко
  • 25 г свежих дрожжей
  • 3 яйца
  • 530 г муки
  • 130 г сахара
  • 125 г сливочного масла, при аллергии на коровье молоко используйте масло/маргарин на растительной основе
  • ¼ ч. л. соли
  • 200 г изюма
  • Два яйца слегка взбиваем вилкой. Для приготовления теста берем миску по-больше, потому что за ночь тесто поднимется в 2-3 раза. Так же лучше использовать миксер, потому что тесто очень липкое и руками месить его будет сложно. В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем яйца и перемешиваем миксером на маленькой скорости. Добавляем муку и 80 г сахара и перемешиваем до однородного состояния. Добавляем 75 г масла комнатной температуры, нарезанное кубиками, хорошо перемешиваем, добавляем соль и еще раз хорошо перемешиваем. Тесто накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на ночь.

  • Вынимаем тесто из холодильника и выкладвываем на рабочую поверхность, посыпанную мукой. Делим на две части, пока работаем с одной частью, вторую ставим в холодильник. С холодным тестом работать очень легко. Раскатываем тесто в прямоугольник толщиной 5 — 10 мм, смазываем растопленным оставшимся маслом, посыпаем смесью из изюма и оставшегося сахара. Закурчиваем тесто в рулет, если закрутить с коротной стороны, булочки получатся более широкими.

  • Рулет нарезаем на кусочки шириной 2 — 2,5 см, выкладываем полученые булочки на противень и оставляем подняться в 2 раза. Я нагрела духовку до 30 градусов и поставила в нее противень на 30 минут.

  • Нагреваем духовку до 180 градусов, поднявиеся булочки смазываем всбитым яйцом и запекаем 20 минут до золотистости.

  • Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Pinterest

LiveJournal

E-mail

LinkedIn

Рецепт сдобных булочек с изюмом и орехами

Заявляю вам совершенно ответственно: ароматные, сдобные, нежные булочки с изюмом и мелко рублеными орешками — это настоящая песня. Главное правило — булочки должны быть свежеиспеченными, и тогда отказаться от них не смогут даже те, кто обычно не ест сладкого и мучного от слова «совсем». По этой причине покупная выпечка отпадает сразу, печь булочки будем сами.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов!

Только представьте, какое удовольствие вас ждет, когда вы усядетесь в любимое кресло с чашкой ароматного чая или кофе и парой таких булочек, которые еще не успели окончательно остыть. Внутри этих пышных, красивых «улиток» скрывается начинка, в которой угадываются сладость изюма, лесные ароматы орехов, которые отдаются приятным хрустом, пикантные нотки корицы и долгое послевкусие, где все эти вкусы сливаются в один. Неужели кто-то всерьез считает, что на это не стоит потратить час своего времени?..

Сдобные булочки с изюмом и орехами

Сложность
средняяВремя
1 час

Ингредиенты

12 булочек

100 г. изюма

100 г. орехов

70 г. коричневого сахара

1 ч.л. молотой корицы

1 куриное яйцо

По этому рецепту вы без труда приготовите ароматные, сдобные, нежные булочки с изюмом и орешками, которые будут так вкусны с чашкой горячего чая или кофе.
Алексей Онегин

Замочите изюм в кипятке на 15 минут, после чего слейте воду и обсушите. Не слишком крупно порубите орехи (для меня лучшие орехи в выпечке — это пекан, но вместо них можно взять лесные орехи, совсем молодые грецкие и даже арахис) и как следует перемешайте их с изюмом, сахаром и корицей.

Приготовьте сдобное дрожжевое теста согласно этому рецепту, обомните его после подъема и раскатайте в большой прямоугольник примерно 20 на 40 см. Расположив прямоугольник из теста длинной стороной к себе, равномерно распределите начинку по всей его площади и слегка вдавите ее пальцами. Скатайте тесто в тугой рулет так, как будто вы скатываете ковер.

Разрежьте рулет из теста на 12 равных частей, несильно приплющите каждую и расположите на двух противнях, выстланных бумагой для выпечки, так, чтобы между заготовками для наших сдобных булочек было достаточно места. Поставьте булочки в теплое место и дайте подняться в течение 40-60 минут до того, как они увеличатся вдвое.

Смажьте каждую булочку яйцом, взбитым со столовой ложкой воды, и посыпьте сверху еще щепоткой сахара. Выпекайте булочки в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 25 минут. Достав булочки из духовки, дайте им остыть в течение 5 минут, после чего можно сразу же подавать их к столу.

10 простых рецептов для ужинов за 15 минут
Введите емейл и получите книгу рецептов – мгновенно и бесплатно!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Рецепт липкой булочки с изюмом и корицей

Для приготовления теста:

Смешайте воду, дрожжи и 1 чайную ложку сахара в чаше миксера и оставьте примерно на 5 минут, чтобы они растворились и стали пенистыми.

Добавьте в миску остальные ингредиенты, но только 3 из 4 стаканов муки. Установите насадку-лопасть и слегка перемешайте до однородного состояния.

Переключитесь на насадку для теста и перемешайте. Пока это происходит, медленно добавьте оставшийся 1 стакан муки и продолжайте перемешивать, пока не получите гладкое тесто, около 5 минут.

Сформируйте из теста большой шар и смажьте миску сливочным маслом. Обваляйте шарик в масле, чтобы он покрыл все стороны. Поместите мяч в смазанную маслом миску, накройте пищевой пищевой пленкой и отложите в теплом месте без сквозняков, чтобы он поднялся примерно на 1-2 часа. Вы хотите, чтобы он увеличился вдвое. Если он прохладный, это может занять до 4 часов.

Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатайте в прямоугольную форму длиной около 45 см и шириной 30 см. Смажьте / распределите размягченное масло по всей поверхности и равномерно посыпьте его начинкой из сахара и корицы.Посыпать изюм сахаром.

Начиная с самого длинного края, раскатайте тесто и начинку, пока не получите длинное полено. Держите стыковой шов снизу. Обрежьте края рулета и разрежьте его на 16 ровных частей.

Для наполнения:

Пока тесто поднимается, сделать начинку. Смешайте все ингредиенты, кроме масла, и перемешайте. Отложено

Для начинки:

Пока тесто поднимается, сделайте начинку. Растопите масло в небольшой кастрюле на среднем огне, а затем добавьте все остальные ингредиенты, кроме соли. Доведите эту смесь до кипения, а затем убавьте огонь до среднего. Варите на медленном огне, пока соус не смешается и не станет золотисто-коричневым с красивым блеском, примерно 3-4 минуты.

Налейте ¾ глазури в форму для запекания (размером примерно 23 x 32 см) или на 2 формы поменьше и перемешайте, чтобы равномерно покрыть дно и некоторые стороны. Остальное отложите в сторону. Равномерно посыпьте соус изюмом.

Положите 16 нарезанных ломтиков булочки с корицей поверх карамели и изюма, оставив некоторое пространство между ними для расширения во время расстойки.Накройте кухонным полотенцем и дайте постоять в теплом месте примерно на час.

Разогрейте духовку до 180 C / 350 F и выпекайте булочки 35 минут до золотистого цвета. При необходимости и во избежание чрезмерного подрумянивания слегка накройте противень оловянной фольгой примерно через 10-15 минут после выпечки.

Выньте из духовки и нанесите оставшуюся глазурь на булочки, а затем посыпьте ¼ чайной ложки соли. Дайте остыть в сковороде на решетке для охлаждения. Выложите блюдо на большое место для сервировки и подавайте в теплом виде или при комнатной температуре.

Для глазури из сливочного сыра:

Смешайте все ингредиенты для глазури и взбейте до однородной массы, а затем полейте булочки.

Рецепт голландских булочек со смородиной от Эны Ширстра

Эти булочки очень популярны в Нидерландах, и их легко приготовить дома.
by Ena Scheerstra

Булочки со смородиной (крентенболлен) можно купить практически везде в Нидерландах, их знают все и почти все любят.Это мягкие булочки / рулеты из обогащенного дрожжевого теста с начинкой из смородины и изюма. Они отлично вписываются в голландскую практичность: булочки со смородиной можно брать с собой, они не беспорядочные, чтобы их можно было есть на ходу, им ничего не нужно (хотя некоторые едят их с маслом или голландским сыром), и они сладкие. но не слишком сладкими (что сделало бы их нездоровыми и, следовательно, не подходящими для завтрака и обеда).

В наши дни булочки со смородиной почти всегда готовят из смеси изюма и смородины, что технически делает их булочками со смородиной и изюмом.То же самое они печатают на обратной стороне пакетов со смородиновыми булочками, которые вы покупаете в супермаркете, но все продолжают называть их смородиновой булочкой (крентенболл). Булочки в супермаркетах не такие вкусные, как в любом другом хлебе в супермаркетах, потому что в них используются всевозможные приспособления, которые делают булочки дешевыми и имеют более длительный срок хранения. Булочки для выпечки могут быть очень вкусными, часто они сделаны из настоящего сливочного масла и всего такого, но, как правило, довольно дороги, и что мне очень не нравится: они очень большие. Вот почему я сделала свои домашние булочки красивыми и маленькими, идеального размера для закуски.Мне было очень приятно узнать, что приготовить их очень легко, и они очень хорошо застывают (хотя я сам еще не пробовал), так что вы можете сделать большую партию и заморозить их. И на вкус они похожи на булочки, купленные в магазине, но лучше. У них больше вкуса, они немного плотнее (что улучшает текстуру и делает их немного более плотными) и имеют восхитительную корочку. Так что иди и сделай это! Они идеальны в качестве легких закусок, но при этом достаточно роскошны, чтобы их можно было подавать на завтрак в выходные!

Голландские булочки со смородиной

Общее время

Автор: Ena Scheerstra

Тип рецепта: Выпечка

  • 250 мл молока
  • 500 г муки (крепкая белая мука подходит лучше всего)
  • 75 г сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 7 г саше дрожжей
  • 50 г сливочного масла, мягкого, но не расплавленного
  • 1 яйцо
  • 75 г изюма
  • 50 г смородины
  • ¼ ч.л.молотой корицы
  • Дополнительно : цедра 1 лимона, 1 апельсина или их смесь
  1. Нагрейте молоко до ручной температуры.
  2. Смешайте в миске муку, сахар, соль, дрожжи, масло и яйцо, затем медленно добавьте подогретое молоко, пока оно не образует мягкое липкое тесто.
  3. Выдавить тесто из миски на поверхность и замесить около 5 минут.
  4. Добавьте султан, смородину, корицу и цедру (когда используете), затем месите еще 5 минут.
  5. Положите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте промасленной пищевой пленкой и оставьте подниматься примерно на один час или пока оно не увеличится вдвое.
  6. Разделите тесто на 12 равных частей и скатайте каждый кусок в гладкий шар. Используйте руку как клетку, немного придавливая тесто. Таким образом, изюм и смородина на поверхности теста покрываются тонким слоем теста, предотвращающим пригорание.
  7. Разложите булочки на противне, застеленном пергаментом, оставив достаточно места, чтобы булочки просто касались друг друга, когда они поднимаются и расширяются. Отложите, чтобы доказать еще на час.
  8. Разогрейте духовку до 220С.
  9. Выпекать 20-25 минут на средней полке духовки.Накройте алюминиевой фольгой, если они слишком быстро подрумянятся.
  10. Дайте немного остыть, прежде чем попробовать. Подавать теплым или комнатной температуры.

Подавать без добавок, с маслом (и сахаром) или с голландским сыром. Время приготовления и приготовления указано без учета времени расстойки 2 раза по 1 часу.

2.2.6

Эна Шеерстра

Эна Ширстра на протяжении всей жизни любит еду и кулинарию, начиная с 10 лет собирать кулинарные книги. Большую часть своего свободного времени она тратит на приготовление пищи и все, что связано с едой.Она твердо верит в честную еду, экологически чистую и местную пищу, и выращивает собственные овощи на своем балконе и на своем небольшом участке. Ее блог очень интернационально ориентирован, отражая разнообразие блюд, которые она готовит, но в Honest Cooking она сосредоточена на том, чтобы показать миру чудеса голландской кухни.

Рецепт горячего кросса с легким изюмом

Это спонсируемый пост с California Raisins. Как всегда рецепты и мнения – мои собственные.

Перейти к рецепту

Это то время года, когда мы вместе с семьей готовим наши ежегодные пасхальные обеды.Горячие булочки-крестики всегда являются любимым и привычным блюдом для многих семей, когда они празднуют Пасху. Вместо того, чтобы покупать уже приготовленные горячие булочки с крестиком, ничто не сравнится с домашним свежим хлебом. Этот пьянящий запах из кухни, когда выпекается свежий хлеб, как никто другой.

Горячие булочки с крестом на самом деле очень легко приготовить, вам нужно всего лишь несколько ингредиентов, и действительно любой может сделать это! Я обещаю!

Итак, что же такое булочки Hot Cross?

Вкратце, горячие крестовые булочки – это сладкий хлеб, заквашиваемый дрожжами, и обычно в тесте есть немного восхитительного изюма.Большинство людей, которые едят горячие булочки с крестом, обычно подают их в пасхальные выходные, а точнее в Страстную пятницу.

Почему изюм нужен в булочке Hot Cross?

Для меня горячая булочка с крестом – это просто хлеб, если в нее нет изюма. Мне нравится использовать в этом рецепте калифорнийский изюм, потому что он не только придает ему естественную сладость, но и контрастирует по текстуре. Мне также нравится использовать изюм с натуральным сахаром, так как я могу сократить количество сахара, добавляемого в этот рецепт хлеба.Если вы поклонник изюма, посмотрите мой другой рецепт изюма – Бабка с корицей здесь. А если вам нужна дополнительная информация о калифорнийском изюме, перейдите сюда, чтобы узнать больше.

Булочки Hot Cross Buns веганские?

Проще говоря, нет. Для этого рецепта требуются яйца, масло и молоко, но сейчас на рынке есть несколько удивительных заменителей этих ингредиентов. Если вы веган, вы можете заменить эти ингредиенты и при этом приготовить потрясающую горячую булочку с крестом.

Полезны ли булочки Hot Cross?

Мне тоже часто задают этот вопрос.Добавив в рецепт изюм Калифорния, вы сможете значительно сократить количество добавляемого сахара, что сделает этот рецепт более полезным для здоровья. У каждого свое мнение о том, насколько полезен хлеб, но если вы едите его в умеренных количествах, это совсем не плохо для вас. Вы также можете заменить обычную белую муку на немного цельнозерновой, чтобы сделать ее еще полезнее.

Можно ли заморозить булочки с горячим крестом?

Вы можете заморозить как тесто, так и запеченные булочки, если хотите приберечь их на следующий раз.Если вы заморозили тесто, вы можете разморозить его, когда будете готовы выпекать, и следуйте инструкциям по выпечке булочек. Если вы заморозите уже испеченные булочки, вы можете просто разморозить их, когда захотите, оставив их при комнатной температуре, или бросить в духовку.

Кросс-булочка с легким изюмом

Время приготовления 2 часа

Время приготовления 15 минут

Для теста
  • 1 стакан молока
  • 2 TBSP активных сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка белого сахара
  • 2 яйца
  • 1/4 стакана воды
  • Щепотка соли
  • 1/4 стакана топленого несоленого масла
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • 3 стакана универсальной белой муки (вам может потребоваться больше или меньше, в зависимости от того, насколько сухая ваша кухня)
  • 1/2 стакана California Raisins
  • масла для миски для чистки
Cross Icing
  • 1 TBSP воды
  • 3 TBSP сахарной пудры
  • Добавьте в миску подогретое молоко, дрожжи и сахар и перемешайте.Дайте настояться 10 минут, пока дрожжи не начнут вспениваться.

  • Добавьте яйца, воду, соленое масло, корицу в дрожжевую смесь и перемешайте.

  • Добавляйте по 1 стакану муки, чтобы перемешивать, пока не сформируется шарик из теста.

  • Добавьте изюм и перемешайте.

  • Смажьте миску небольшим количеством масла и дайте тесту подняться в течение 90 минут в теплом месте (или, если в вашей духовке есть режим «расстойка»). Накройте влажным полотенцем.

  • Через 90 минут разделите тесто на 9 больших или 12 меньших шариков и положите их на форму для выпечки.

  • Разогрейте духовку до 375 F

  • Дайте подняться еще 30 минут. Накройте влажным полотенцем.

  • Смажьте булочки с мытьем для яиц

  • Выпекайте булочки в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут

  • Смешайте воду и сахарную пудру до загустения и положите в кондитерский мешок

  • Дайте булочкам полностью остыть и нанесите крестик каждая булочка

  • Подавайте со сливочным маслом и наслаждайтесь!

Ключевое слово Пасхальные булочки с горячим крестом, булочки с горячим крестом, хлеб с горячим крестом, булочки с горячим крестом

Вы когда-нибудь пробовали готовить горячие булочки-крестики? Или вы вообще пробовали печь хлеб? Прокомментируйте ниже и сообщите, какой хлеб вам больше всего нравится печь!

Булочки с апельсиновым кардамоном и изюмом – вишня на моем мороженом

Опубликовано: · Изменено:

Апельсиновые булочки с изюмом и кардамоном

12 булочек

Курс: завтрак, десерт

Кухня: американская

Ключевое слово: хлеб

Количество порций: 12

Автор: Cherry on My Sundae

ough

90⅔16274 стакан теплого молока, 100-110 градусов F (155 грамм)
  • 1 столовая ложка активных сухих дрожжей (10 грамм)
  • стакана сахарного песка (50 грамм)
  • 2 больших яйца комнатной температуры
  • стакана растопленного масла (57 грамм)
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 стакана универсальной муки (445 грамм)
  • стакана холодного масла (170 грамм)
  • Начинка
    • стакана топленого масла (50 грамм)
    • ¾ стакана коричневый сахар (150 грамм)
    • 1 чайная ложка кардамона, молотого
    • 1 столовая ложка корицы
    • ½ чайной ложки мускатного ореха, молотого
    • 1 столовая ложка апельсиновой цедры
    • 1 чашка изюма (150 грамм)
    Апельсиновая глазурь 9 0163
    • чашка масла (57 грамм)
    • чашка меда (84 грамма)
    • ¼ чашка апельсинового сока (60 грамм)
    • 1 чайная ложка апельсиновой цедры

    Инструкции

    • Смешайте теплое молоко с активными сухими дрожжами и сахарный песок.Оставьте на 5 минут или пока смесь не станет пенистой. Добавьте яйца, топленое масло, соль и четыре универсальных теста и перемешайте, чтобы получилось тесто. Месите 7-8 минут или пока тесто не выйдет из чаши и не станет однородным. Перелейте тесто в чистую миску и заверните в полиэтиленовую пленку. Подержите тесто в теплом месте в течение 1 часа или пока оно не увеличится вдвое.

    • Положите ¾ стакана холодного масла между двумя листами вощеной бумаги. Разотрите и раскатайте скалкой в ​​прямоугольник размером 12×6 дюймов.

    • Слегка посыпьте чистый рабочий стол мукой.Переложите тесто на прилавок и раскатайте в прямоугольник 12×18 дюймов длинной стороной к себе. Поместите масло в центр теста и выложите его на левую часть теста. Сложите лицевую сторону теста, чтобы получилась складка втрое. Удалите излишки муки и оберните тесто полиэтиленом. Заморозьте 15 минут или охладите в холодильнике 30 минут.

    • Разверните тесто и поверните его на 90 градусов, чтобы открытые швы были обращены в стороны. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 12×18 дюймов и сложите его так же, как и раньше, чтобы получился сложенный втрое.Охладите еще 15 минут в морозильной камере или 30 минут в холодильнике. Повторите процесс складывания еще раз и охладите еще 15 минут в морозильной камере или 30 минут в холодильнике.

    • Пока тесто остывает, сделайте начинку. Растопите ¼ стакана масла и отставьте. Смешайте коричневый сахар с кардамоном, корицей, мускатным орехом и цедрой апельсина. Зарезервируйте 2 столовые ложки сахарной смеси и отложите. Добавьте изюм к сахару и отставьте.

    • Раскатайте тесто в прямоугольник 12×18 дюймов длинной стороной к себе.Смажьте тесто растопленным маслом и посыпьте сверху смесью изюма с коричневым сахаром. Раскатайте тесто в бревно и разрежьте бревно на 12 рулонов шириной около 1 ½ дюйма. Поместите булочки срезанной стороной вверх в форму для выпечки 9×13, оставив пространство между булочками. Неплотно накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на 30 минут.

    • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

    • Сделайте апельсиновую глазурь. Нагрейте масло с медом, апельсиновым соком и цедрой апельсина в небольшой кастрюле на среднем или медленном огне.Тушить 5 минут. Дайте остыть.

    • Смажьте верхушки булочек апельсиновым сиропом, у вас останутся остатки. Посыпьте сверху оставшейся смесью из 2 столовых ложек сахара и выпекайте булочки в течение 20-25 минут или до золотистого цвета.

    • Достаньте булочки из духовки и смажьте оставшимся апельсиновым сиропом. Подавать теплым.

    Я уверен, что, читая рецепт, вы предположили, что эти оранжевые булочки с изюмом и кардамоном требуют некоторой работы.Как ни странно, я хотел пропустить утомительный этап приготовления круассана, поэтому выбрал более короткий путь. Этот короткий путь по-прежнему требует нескольких шагов, но это немного проще, чем делать круассаны!

    Начнем с приготовления обогащенного теста. Я хотел мягкие слоеные слои, чтобы в самом тесте были яйца и масло. Месите до однородного состояния и дайте ему подняться, пока он не увеличится вдвое, около 1 часа.

    Чтобы создать слои, мы собираемся ламинировать тесто, как это делают круассаны.Это просто означает, что вы создаете слои теста и масла, складывая тесто несколько раз.

    Для успешного ламинирования необходимо холодное масло. Разотрите и раскатайте масло в тонкий прямоугольник 12×6 дюймов. Это прекрасная возможность избавиться от стресса и гнева! Используйте эту силу, чтобы масло стало тонким, как бумага.

    Теперь раскатайте прямоугольник 12×18 дюймов и поместите масло в центр. Сложите тесто пополам, складывая правую сторону поверх масла, а затем левую.Оберните тесто полиэтиленом и охладите 30 минут в холодильнике или 15 минут в морозильной камере.

    Выньте тесто и поверните его на 90 градусов, чтобы открытые швы были обращены в стороны. Подумайте об этом так: тесто, изображенное выше, нужно повернуть вправо, чтобы его длинная сторона стала горизонтальной. Раскатайте тесто и сложите втрое. Охладите и повторите.

    Пока тесто остывает, приготовьте начинку. Смешайте коричневый сахар со всеми специями и отложите 2 столовые ложки. Вы собираетесь использовать эти 2 столовые ложки, чтобы посыпать булочки позже.Добавьте в смесь изюм и отложите в сторону.

    А теперь самое интересное: начинка теста. Смажьте раскатанное тесто растопленным маслом и ровным слоем присыпьте начинку. Раскатайте тесто в бревно и разрежьте бревно на 12 равных частей. Выложите булочки на противень срезанной стороной вверх и готовьте булочки еще 30 минут.

    Мы почти на финише! Пока булочки застывают, сделайте апельсиновую глазурь, тушив вместе масло, мед, апельсиновый сок и цедру апельсина, пока они не станут немного густыми.Вы также можете сделать глазурь за несколько часов. Когда вы будете готовы запекаться, смажьте верхушки булочек апельсиновой глазурью и посыпьте оставшейся смесью коричневого сахара с 2 столовыми ложками. Наконец, выпекайте булочки до золотистого цвета примерно 20-25 минут.

    Завершите булочки с изюмом и кардамоном большим количеством этой великолепной апельсиновой глазури и, наконец, покопайтесь.

    Вы видите эти прекрасные слои? Это было именно то, что я хотел: мягкое, маслянистое, ароматное, апельсиновое и многое другое, что у меня не хватает слов, чтобы их описать.Привет, мама и папа! Думаешь, тебе захочется один из них ??

    Чтобы получить больше вдохновения от сладкого хлеба, обратите внимание на эти кленовые бриоши с заварным кремом и карамелизированными грушами!

    Пересаженный пекарь: Росинболлер – норвежские булочки с изюмом

    Пост №1 из моей серии “Булочка в духовке”. О вдохновении читайте здесь.

    Когда я впервые приехал в Норвегию, я не был большая часть пекаря.

    Возможно, поэтому я так легко стал влюбленные в булочки с изюмом с добавлением кардамона в некоторых магазинах.Этот определенный круглосуточный магазин можно найти почти на каждом углу Осло (не для того, чтобы упоминает большинство крупных городов) и имеет название, состоящее всего из двух цифр, разделенных дефисом. Больше ничего не скажу …

    Когда у вас бюджет, а норвежское налоговое законодательство позволяет вам только одну кружку пива в неделю, становится необходимостью найти самые экономные развлечения город. Для студента колледжа, у которого с самого начала было очень мало денег, обучение в, пожалуй, самой дорогой стране мира не оставляла много возможностей для снисходительность.Булочки с изюмом стали моим любимым блюдом по утрам. Ну и булочки с изюмом, крепкий скандинавский кофе и немного йогурта. Норвежский йогурт, как известно, превратил бывших ненавистников йогурта. Но это уже другая история.

    Подаются горячими из духовки, эти пышные, подрумяненные. маленькие птички были удобны в форме булочки.

    И они все еще есть. Пахнет так же, как дом милой бабушки, они сделали многие холодные дождливые утра Осло еще немного приятный.Теперь шесть лет, постоянное место жительства в Норвегии и многое другое. Позже я попробую муку и сахар, и делаю булочки с изюмом. Может быть, вы тоже должен?

    Есть много рецептов канифоли по всей стране и в Интернете, но я выбрал, пожалуй, самые уважаемый норвежский кулинар, булочки Андреаса Виестанда (если вам что-то нравится, эта последняя фраза вызвала скандальный образ). Молодой, харизматичный и талантливый, Виестад – это норвежец Джейми Оливер, шепелявый и чрезмерно преуспевающий.Виестад наиболее известен своей кулинарией PBS. шоу, часть серии The New Scandinavian Cooking, где он берет плиту и свежие арктические ингредиенты к вершинам гор и внутреннему фьорду берега. Это, мягко говоря, мечтательное шоу.

    Росинболлер.

    Норвежские булочки с изюмом.

    Один из моя самая ранняя норвежская легкая еда.

    Сделать несложно, пока вы нет дрожжевой фобии.

    А та булочка, которую беременная может съесть всю целый день.

    Две булочки для меня, одна детская, две булочки для мне, одна для ребенка, две булочки для меня ….

    Начать готово, на приготовление этого рецепта уходит около двух с половиной часов. Это отличный выходные или праздничные мероприятия, но имейте в виду, что рецепт дает большой количество булочек, чтобы вы могли съесть их прямо из духовки (когда они лучше всего!), еще несколько дней через день или два, а затем заморозить остальное на другой повод.Конечно, можно разрезать рецепт пополам и приготовить меньше булочек, но если разогреваете замороженные булочки в духовке, вы сэкономите время и силы, не говоря уже о том, что вы будете в рай с запахом сладкого изюма и кардамона снова и снова!

    П.С. Его приятно замочить изюм для этих булочек во чем-нибудь сладковатом и ароматный, например портвейн, херес или яблочный сок (мой любимый напиток для следующие несколько месяцев).Молотый кардамон – очень типичный ингредиент в норвежском языке. выпечку, но вы можете заменить ее другой специей, например, корицей, если вы так желание. О, и последнее! Если вы можете раздобыть гейтост, норвежский коричневый сыр, попробуйте один или два тонких ломтика рядом с булочкой.

    Замачивание изюма

    Добавление кардамона

    Наслаждайтесь осенними красками, пока ваши булочки поднимаются

    И маленький фьорд арт

    Тогда полюбуйтесь своей работой

    Норвежский Булочки с изюмом

    Росинболлер

    * Делает около 2-х десятков булочек

    (Рецепт (на норвежском) от Андреаса Вьестада, Det Beste Jeg Vet на Dagbladet.нет)

    Отправлено на Yeastspotting.com

    1 1/2 стакана (200 г) изюма

    1/3 стакана (1 дл) портвейна, хереса или яблочного сока

    8 стаканов (1 кг) муки

    3/4 стакана (150 г) сахара

    3 чайные ложки соли

    3 чайные ложки молотого кардамона (2 чайные ложки, если измельчить свои из стручков кардамона)

    2 1/2 стакана (6 дл) молока

    1 столовая ложка + 1 1/2 чайных ложки активных сухих дрожжей (или 50 г свежих дрожжей для торта)

    1 яйцо, слегка взбитое

    1 1/3 палочки (2/3 стакана / 150 г) сливочного масла, мелко нарезанного шт., при комнатной температуре

    1 яйцо, взбитое, для чистки

    1.Залейте портвейном, хересом или яблочным соком изюм в небольшой миске и дайте ему пропитаться как можно дольше. Перемешайте несколько раз в процессе замачивания, чтобы покрыть весь изюм. Вы также можете выбрать сделайте это на плите, это ускорит процесс впитывания.

    2. Слейте изюм. Смешать муку, сахар, кардамон, изюм и соль в большой миске. (вы, конечно, могли бы использовать кухню миксер для этого).

    3.На плите нагрейте молоко до чуть теплого цвета. температура. Добавьте дрожжи. Добавьте это в мучную смесь деревянным ложка.

    4. Добавьте взбитое яйцо и масло комнатной температуры. Хорошо перемешайте все вместе в течение нескольких минут, пока не станет приятным, «мягким». (Слово, которое выбрал Виестад, а не мое) тесто сформировано. Тесто все равно будет слегка липкие, это нормально, добавьте немного муки в руки, если вы нравиться. Накройте миску пластиком и дайте подняться примерно на час.

    5. Выложите тесто на чистую, слегка посыпанная мукой рабочая поверхность. Разделите тесто на 2 десятка частей (или больше, если хотите чтобы сделать булочки поменьше) и сформируйте из них маленькие круглые булочки. Поместите их на смазанный маслом или покрытый пергаментом противень, накрыть кухонным полотенцем и позвольте им подняться в течение 30 минут. Тем временем разогрейте духовку, чтобы 400F / 200C.

    6. Непосредственно перед тем, как положить их в духовку, почистите щеткой ваши булочки со вторым взбитым яйцом.Выпекайте их 15-20 минут, пока Золотой коричневый. Дайте булочкам остыть на решетке (если они дошли до этого места).

    Булочки с картофельным пюре и изюмом – Что делать с остатками картофельного пюре

    Что делать с остатками картофельного пюре

    Это вопрос, вчера вечером у вас был большой ужин, но у вас еще осталось немного картофельного пюре, но его недостаточно для приготовления еще одна еда … Нет проблем, у меня есть решение для тебя. Булочки с картофельным пюре и изюмом – это ответ, сладкий, легкий, и они останутся влажными на следующий и следующий день.Если вы хотите узнать, как их приготовить, нажмите «Подробнее»…

    Как приготовить булочки с картофельным пюре и изюмом

    Первым делом в миске смешайте молоко и сахар. Отложите в сторону.

    На втором этапе смешайте муку с дрожжами и солью в настольном миксере.

    Добавьте смесь молока и сахара, яйца и оставшееся картофельное пюре и перемешайте, пока тесто не станет однородным.

    Постепенно добавьте сливочное и растительное масло и замесите тесто в течение 5 минут в настольном миксере.Тесто будет мягким и слегка липким.


    Поместите тесто в чистую миску, слегка смазанную маслом. Накройте миску пластиком и дайте постоять в теплом и влажном месте примерно на 45 минут.

    Как свернуть пюре из булочек с изюмом

    Посыпьте мукой рабочую поверхность, например деревянную доску или столешницу. Теперь раскатайте тесто, чтобы получить прямоугольник размером 12 x 19 дюймов. Как на картинке ниже.

    Намажьте масло кисточкой и посыпьте коричневым сахаром, сухим изюмом и корицей всю поверхность теста.

    Плотно раскатайте тесто, чтобы получить цилиндр длиной 19 дюймов.

    Разрезать рулет на 12 ломтиков. Вы можете использовать поварской нож или тесторезку. Легче начать с разрезания большого рулета на две равные части, чем продолжать резать, пока не получится 12 ломтиков.


    Положите ломтики на слегка смазанную маслом форму для выпечки размером 13 x 9 дюймов, вот так. Дать рулетам подняться, накрыть салфеткой, в теплом и влажном месте примерно на 1 час.


    Как приготовить булочки с изюмом

    Разогрейте духовку до 350 ° F.Смажьте булочки небольшим количеством молока. Выпекайте около 30 минут или пока булочки не станут золотисто-коричневыми. Дайте им остыть перед едой с вкусным капучино!

    Булочки с картофельным пюре и изюмом

    от Melanie Dompierre

    Количество для: 12 булочек

    Что делать с остатками картофельного пюре?

    Тесто
    • 1 стакан остатков картофельного пюре
    • 1 стакан теплого молока
    • 1/2 стакана сахара
    • 4 3/4 стакана небеленой универсальной муки
    • 10 г свежих дрожжей
    • 1 чайная ложка соли
    • 2 / 4 стакана несоленого топленого масла
    • 2 столовые ложки растительного масла
    Начинка
    • 1 стакан коричневого сахара
    • 1 столовая ложка молотой корицы
    • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
    • 2 столовые ложки несоленого топленого масла
    • 1 стакан сухого изюма
    • 1/4 стакана молока (для чистки)
    Как приготовить булочки с картофельным пюре и изюмом

    Вы приготовили этот рецепт….. отметьте меня @ mel4skilletsandpots в Instagram и хэштегом #skilletsandpots.

    Курс: десерт

    Кухня: американская, французская

    Ключевые слова: завтрак, идея позднего завтрака, булочки с корицей, булочки с корицей, картофельные булочки с пюре, молоко, булочки с изюмом, изюм, липкие булочки, воскресные булочки, сладкие булочки

    Плетеные булочки с ромом и изюмом ~ #BreadBakers

    «Хороший хлеб приносит наибольшее удовлетворение из всех продуктов; и хороший хлеб с

    свежее масло, величайший праздник.»- Джеймс Бирд


    Несколько недель назад я упомянул в посте, что скучал по работе в группе по выпечке хлеба. К счастью для меня, друг (спасибо, Карен!) Увидел мой комментарий и связался с #BreadBakers, и теперь я являюсь участником группы. Я рад быть частью группы, которая страстно любит свой хлеб и щедро делится своими знаниями, и рада, что я смогу и дальше учиться на их опыте.

    Тема этого месяца – Плетеный хлеб, и я решила приготовить булочки с ромом и изюмом.Я действительно хотел добавить ром со вкусом кофе, но вы знаете, на что это похоже, когда вы покупаете целую бутылку определенного алкоголя, а затем она навсегда остается в шкафу. Вместо этого я завернул несколько целых кофейных зерен в кусок марли, а затем добавил их в ром Bundaberg и изюм и позволил им впитаться вместе в течение следующих четырех дней. Это сработало как шарм.

    Я только второй раз делаю плетеный хлеб, и это шло не совсем по плану. Булочки получились намного больше, чем предполагалось, и, вероятно, это произошло из-за того, что моя коса была недостаточно тугой.Я подумал о переделке их, а потом понял, что нам не обязательно быть идеальными. На нас так много давления, чтобы достичь совершенства – в нашей семейной жизни, работе, теле, образовании, с друзьями – и мы должны позволить себе быть самими собой. Так я и поступил. Я сделал шаг назад и похлопал себя по плечу за попытку чего-то нового, а затем сел, чтобы насладиться этим. Я ни на минуту не пожалел, что копался. Эти булочки мягкие и сладкие, с правильным количеством кофе-рома, протекающим через косу, и я знаю, что скоро буду делать их снова, чтобы практиковать плетение косичек.



    Если вы хотите узнать больше о #BreadBakers и посмотреть, что другие пекари сделали для темы Braided Bread, прокрутите вниз под рецептом.


    Плетеные булочки с ромом и изюмом
    Рецепт для печати

    Ингредиенты
    Ром и изюм ~

    • 140 г (1 чашка) изюм
    • 120 мл (½ стакана) темного рома (я использовал Bundaberg)
    • 15 г (2 столовые ложки) цельных кофейных зерен

    Тесто ~
    • 60 мл (¼ стакана) теплой воды, 110 ℉
    • 7 г (2¼ чайных ложки) активных сухих дрожжей
    • 50 г + 15 г (¼ стакана + 1 столовая ложка) сахарного песка
    • 240 мл (1 стакан) цельного молока, комнатной температуры
    • 1 большое яйцо
    • 1 большой яичный желток (зарезервированные белки)
    • щепотка мелкой морской соли
    • 615 г (4½ стакана) универсальной муки
    • 85 г (6 столовых ложек) сливочного масла, комнатной температуры
    • Начинка с корицей ~
    • 85 г (6 столовых ложек) сливочного масла, комнатной температуры
    • 65 г (⅓ стакана) сахарного песка
    • 62 г (⅓ стакана) коричневого сахара, в упаковке
    • 10 г (1 столовая ложка) молотой корицы
    • 5 г (1 чайная ложка) Penzeys Cake Spice (по желанию)

    Топпинг ~
    • зарезервированный яичный белок
    • турбинадо (сырой) сахар, для посыпки, по мере необходимости

    Приготовление
    Ром Изюм ~

    1. Оберните целые кофейные зерна марлей.
    2. Смешайте изюм, темный ром и завернутые кофейные зерна в небольшой миске, перемешивая.
    3. Накрыть крышкой и дать смеси настояться 3-5 дней.
    4. Процедить изюм, при желании зарезервировать ромовый сироп для других целей.

    Тесто ~

    1. В небольшой миске смешайте теплую воду, дрожжи и 15 г (1 столовую ложку) сахара, взбивая, чтобы смешать.
    2. Дайте настояться 5 минут, чтобы дрожжи начали пузыриться и активизировались.
    3. В чаше миксера, снабженного венчиком, смешайте оставшиеся 50 г (стакана) сахара, молоко, яйцо, яичный желток и соль.
    4. Добавьте дрожжевую смесь и взбивайте до однородности.
    5. Переключитесь на насадку для теста и добавьте половину муки.
    6. Перемешивайте на низкой скорости, добавляя размягченное масло по одной столовой ложке за раз.
    7. После того, как все масло будет добавлено, добавьте оставшуюся муку в миксерную чашу и продолжайте месить на низкой скорости, пока тесто не соберется.
    8. Увеличьте скорость до средней и месите, пока тесто не станет прозрачным со стенок чаши.
    9. Перелейте тесто в большую смазанную маслом миску, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте тесту постоять в течение 2 часов в помещении без сквозняков, чтобы оно увеличилось в объеме вдвое.

    Наполнение ~

    1. В миске среднего размера смешайте размягченное масло, сахар, коричневый сахар, корицу и пряность для торта до получения однородной массы; отложить.

    Сборка ~

    1. Разогрейте духовку до 180 ℃ (350 ℉).
    2. Снимите полиэтиленовую пленку и выдавите поднятое тесто.
    3. Разделите тесто на 6 равных частей, накрыв его полиэтиленовой пленкой, чтобы оно не высохло.
    4. Работая с одной порцией теста, раскатайте его в прямоугольник размером 45 x 10 см (18 x 4 дюйма).
    5. Намажьте тесто примерно 30 г (2 столовые ложки) начинки.
    6. Посыпьте тесто примерно 30 г (2 столовыми ложками) изюма, пропитанного ромом.
    7. Разрежьте прямоугольник на два прямоугольника 22 см x 10 см (9 x 4 дюйма).
    8. Начиная с длинной стороны, раскатайте тесто и зажмите прижимные швы.
    9. Острым ножом разрежьте тесто в продольном направлении, удерживая один конец теста прикрепленным.
    10. Скрутите две стороны так, чтобы они смотрели вверх, затем скрутите тесто, чтобы сплести две стороны вместе, и защипните конец косы.
    11. Начиная с неразрезанной части теста, раскатайте тесто и заправьте конец под центр рулета.
    12. Переложите на противень, выстланный пергаментом, расположив рулоны на расстоянии примерно 5 см (2 дюйма) друг от друга.
    13. Повторите то же самое с оставшимися порциями теста.


    Начинка ~

    1. В небольшой миске смешайте оставшийся яичный белок и 5 мл (1 чайную ложку) воды.
    2. Смажьте собранные рулоны яичной промывочной смесью.
    3. Обильно посыпьте булочки сахаром турбинадо (сырым).
    4. Выпекать булочки 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета.
    5. Лучше всего подавать в теплом виде.

    #BreadBakers – это группа пекарей, любящих хлеб, которые собираются вместе раз в месяц, чтобы испечь хлеб с общим ингредиентом или темой. Вы можете увидеть весь наш прекрасный хлеб, подписавшись на нашу доску Pinterest прямо здесь. Ссылки также обновляются после каждого мероприятия на домашней странице #BreadBakers. Мы по очереди проводим каждый месяц и выбираем тему / ингредиент.Если вы блогер о еде и хотели бы присоединиться к нам, просто отправьте Стейси электронное письмо с URL-адресом вашего блога на [email protected]

    Тема «Хлебопекарни» в этом месяце – «Плетеный хлеб» – организована Гаятри из Cook Spot Гаятри.

    Здесь собраны все красивые плетеные хлебцы от нашей команды ~



    .

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *