Булочки с изюмом из дрожжевого теста рецепт с фото пошагово – Булочки с изюмом — 177 пошаговых рецептов с фото

Дрожжевые булочки с изюмом пошаговый рецепт

Дрожжевые булочки с изюмом — это именно та выпечка, которая была, есть и будет популярной во многих семьях. Уже много поколений готовят эти ароматные булочки, щедро добавляя в них изюм.

Рецептура несколько меняется, но суть остается прежней. Тесто в сочетании с изюмом можно по праву считать классическим для приготовления выпечки.

Ингредиенты для дрожжевых булочек с изюмом


  • Мука пшеничная — 220-250 г
  • Молоко — 120 мл
  • Сухие дрожжи — 1,5 ч.л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Сливочное масло — 20 г
  • Подсолнечное масло — 1,5 ст. л.

Рецепт дрожжевых булочек с изюмом

  1. Молоко слегка подогреть, всыпать в него дрожжи, сахар и соль. Оставить на 10-15 минут.

  2. В миске смешать размягченное сливочное и растительное масло, добавить яйца. Взбить.

  3. В миску влить молоко с дрожжами. Перемешать.

  4. Просеять в миску муку.

  5. Замесить тесто. Закрыть его салфеткой и убрать в теплое место на 1,5 часа.

    Изначально тесто получится сильно липнущим к рукам.

  6. Тем временем хорошо промыть изюм и высушить на полотенце.

  7. Спустя полтора часа тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза.

  8. Тесто необходимо соединить с изюмом.

    Можно сделать это в миске или во время вымешивания.

  9. Разделить тесто на небольшие кусочки.

    Оптимальное количество — 20 штук.

  10. Кусочкам придать шарообразную форму.

  11. Уложить будущие булочки в смазанную форму.

  12. Выпечь при 200ºС в течение 17-20 минут.

    В любом случае лучше ориентироваться во время выпекания на особенности своей духовки.

  13. Булочки готовы!

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Дрожжевые булочки с изюмом — вкусный рецепт с пошаговым фото

1 В большую миску просейте 2 стак. муки. Добавьте сахар, дрожжи и соль. Перемешайте.

2 В небольшой кастрюльке нагревайте молоко с маслом, пока масло полностью не растопится. Снимите с огня, добавьте воду и дайте смеси остыть до чуть теплого, затем добавьте ванилин.

3 Вылейте молочную смесь в мучную. Перемешайте, чтобы все сухие ингредиенты равномерно увлажнились.

4 По одному добавьте 2 яйца, вымешивая после каждого добавления. Добавьте 1/2 стакана муки и замесите гладкое эластичное тесто, добавив пару ложек муки, если необходимо.

5 Положите тесто в миску. Накройте влажным полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.

6 Изюм промойте и залейте коньяком.

7 Подошедшее тесто обомните.

8 Раскатайте в прямоугольник толщиной примерно 1 см. Равномерно распределите по поверхности изюм.

9 Сверните тесто в рулет и разрежьте его на 12 равных частей.

10 Защипните срезы каждой части и сформируйте булочку. Выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Накройте влажным полотенцем и оставьте на 30 минут. Тем временем разогрейте духовку до 190 гр.

11 Подошедшие булочки смажьте слегка взбитым яйцом.

12 Выпекайте минут 15 до румяной корочки. Приятного аппетита!

Рецепт «Дрожжевые булочки с изюмом» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Булочки с изюмом из дрожжевого теста в духовке: рецепт с фото

Запах свежеиспеченных румяных булочек из дрожжевого теста не сравним ни с чем. Простой рецепт позволяет насладиться сладкой домашней выпечкой без особых затрат времени. Дрожжи хорошего качества и тщательно просеянная мука сведут их к минимуму.

Начинку из запаренного изюма можно дополнить кусочками любых сухофруктов, толчеными орешками. Заготовки после расстойки требуют бережного отношения, иначе тесто осядет. В него можно добавить ложку свежего творога.

Воздушные духовые булочки в виде миниатюрных рулетиков — прекрасная возможность подкрепиться на работе, на отдыхе и в дороге.

Ингредиенты

Тесто:

  • молоко — 100 мл
  • дрожжи свежие — 25 г
  • сахар — 80 г
  • соль — 0,5 ч. л.
  • масло сливочное — 50 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • ванильный сахар — 10 г
  • мука пшеничная — 350–400 г

Начинка:

  • изюм — 100 г
  • масло растительное для смазки
  • куриный желток — 1 шт.
  • молоко — 2 ст. л.

Приготовление

1. Чтобы булочки были очень мягкими, используйте свежие дрожжи. Покрошите их в глубокую миску. Подсыпьте пару ложек сахарного песка из указанных в рецепте 80 г. Разотрите ложкой или руками.

2. Подогрейте немного молока. Влейте его к дрожжам. Перемешайте, чтобы сахар растворился.

3. Подсыпьте небольшую порцию просеянной муки — примерно 5–6 столовых ложек. Перемешайте. Должна получиться густоватая масса, напоминающая жидкую сметану. Укройте салфеткой и оставьте в теплом месте. Опара должна хорошо подняться. Достаточно 20–30 минут. Все зависит от температуры в помещении: чем теплее, тем быстрее.

4. В отдельную миску вбейте куриное яйцо. Насыпьте ванильный сахар и остаток сахарного песка, соль. Перемешайте вилкой или венчиком до однородности.

5. Растопите сливочное масло в микроволновке или на плите. Немного остудите. Добавьте его к яйцам и перемешайте.

6. К готовой опаре добавьте яичную массу. Она не должна быть горячей. Перемешайте.

7. Добавьте к жидкой массе порциями просеянную муку. При этом помешивайте ложкой, чтобы не было комочков. Как только тесто станет довольно густым, выложите на подпыленную доску и продолжите замес руками до образования мягкого теста.

8. Укройте тесто полотенцем и дайте ему подойти в тепле около 50–60 минут.

9. Изюм залейте кипятком на 10 минут. Слейте воду и хорошо обсушите ягоды бумажным полотенцем.

10. Тесто обомните, раскатайте в не тонкий пласт. Смажьте тонким слоем подсолнечного масла. Посыпьте подготовленным изюмом.

11. Заверните в рулет и защипните краешки.

12. Нарежьте порционными кусочками, примерно по 2–3 см.

13. Противень застелите пергаментом. Уложите заготовки на большом расстоянии друг от друга. Отправьте в теплое место на 25–35 минут.

14. Перемешайте желток с молоком и этой смесью смажьте отдохнувшие заготовки. Запекайте 30–40 минут при температуре 190–200 градусов. Ориентируйтесь на свою духовку.

15. Булочки с изюмом готовы. Приятного чаепития!

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.