Булочки с изюмом из дрожжевого теста рецепт с фото пошагово – Булочки с изюмом — 177 пошаговых рецептов с фото
Дрожжевые булочки с изюмом пошаговый рецепт
Дрожжевые булочки с изюмом — это именно та выпечка, которая была, есть и будет популярной во многих семьях. Уже много поколений готовят эти ароматные булочки, щедро добавляя в них изюм.
Рецептура несколько меняется, но суть остается прежней. Тесто в сочетании с изюмом можно по праву считать классическим для приготовления выпечки.
Ингредиенты для дрожжевых булочек с изюмом
- Мука пшеничная — 220-250 г
- Молоко — 120 мл
- Сухие дрожжи — 1,5 ч.л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Яйца — 1 шт.
- Сливочное масло — 20 г
- Подсолнечное масло — 1,5 ст. л.
Рецепт дрожжевых булочек с изюмом
Молоко слегка подогреть, всыпать в него дрожжи, сахар и соль. Оставить на 10-15 минут.
В миске смешать размягченное сливочное и растительное масло, добавить яйца. Взбить.
В миску влить молоко с дрожжами. Перемешать.
Просеять в миску муку.
Замесить тесто. Закрыть его салфеткой и убрать в теплое место на 1,5 часа.
Изначально тесто получится сильно липнущим к рукам.
Тем временем хорошо промыть изюм и высушить на полотенце.
Спустя полтора часа тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза.
Тесто необходимо соединить с изюмом.
Можно сделать это в миске или во время вымешивания.
Разделить тесто на небольшие кусочки.
Оптимальное количество — 20 штук.
Кусочкам придать шарообразную форму.
Уложить будущие булочки в смазанную форму.
Выпечь при 200ºС в течение 17-20 минут.
В любом случае лучше ориентироваться во время выпекания на особенности своей духовки.
Булочки готовы!
Приятного аппетита!
delo-vcusa.ru
Дрожжевые булочки с изюмом — вкусный рецепт с пошаговым фото

1 В большую миску просейте 2 стак. муки. Добавьте сахар, дрожжи и соль. Перемешайте.
2 В небольшой кастрюльке нагревайте молоко с маслом, пока масло полностью не растопится. Снимите с огня, добавьте воду и дайте смеси остыть до чуть теплого, затем добавьте ванилин.

4 По одному добавьте 2 яйца, вымешивая после каждого добавления. Добавьте 1/2 стакана муки и замесите гладкое эластичное тесто, добавив пару ложек муки, если необходимо.
5 Положите тесто в миску. Накройте влажным полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.
6 Изюм промойте и залейте коньяком.
8 Раскатайте в прямоугольник толщиной примерно 1 см. Равномерно распределите по поверхности изюм.

9 Сверните тесто в рулет и разрежьте его на 12 равных частей.
10 Защипните срезы каждой части и сформируйте булочку. Выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Накройте влажным полотенцем и оставьте на 30 минут. Тем временем разогрейте духовку до 190 гр.
11 Подошедшие булочки смажьте слегка взбитым яйцом.
12 Выпекайте минут 15 до румяной корочки. Приятного аппетита!
Рецепт «Дрожжевые булочки с изюмом» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Булочки с изюмом из дрожжевого теста в духовке: рецепт с фото
Запах свежеиспеченных румяных булочек из дрожжевого теста не сравним ни с чем. Простой рецепт позволяет насладиться сладкой домашней выпечкой без особых затрат времени. Дрожжи хорошего качества и тщательно просеянная мука сведут их к минимуму.
Начинку из запаренного изюма можно дополнить кусочками любых сухофруктов, толчеными орешками. Заготовки после расстойки требуют бережного отношения, иначе тесто осядет. В него можно добавить ложку свежего творога.
Воздушные духовые булочки в виде миниатюрных рулетиков — прекрасная возможность подкрепиться на работе, на отдыхе и в дороге.
Ингредиенты
Тесто:
- молоко — 100 мл
- дрожжи свежие — 25 г
сахар — 80 г- соль — 0,5 ч. л.
- масло сливочное — 50 г
- яйцо куриное — 1 шт.
- ванильный сахар — 10 г
- мука пшеничная — 350–400 г
Начинка:
- изюм — 100 г
- масло растительное для смазки
- куриный желток — 1 шт.
- молоко — 2 ст. л.
Приготовление
1. Чтобы булочки были очень мягкими, используйте свежие дрожжи. Покрошите их в глубокую миску. Подсыпьте пару ложек сахарного песка из указанных в рецепте 80 г. Разотрите ложкой или руками.
2. Подогрейте немного молока. Влейте его к дрожжам. Перемешайте, чтобы сахар растворился.
3. Подсыпьте небольшую порцию просеянной муки — примерно 5–6 столовых ложек. Перемешайте. Должна получиться густоватая масса, напоминающая жидкую сметану. Укройте салфеткой и оставьте в теплом месте. Опара должна хорошо подняться. Достаточно 20–30 минут. Все зависит от температуры в помещении: чем теплее, тем быстрее.
4. В отдельную миску вбейте куриное яйцо. Насыпьте ванильный сахар и остаток сахарного песка, соль. Перемешайте вилкой или венчиком до однородности.
5. Растопите сливочное масло в микроволновке или на плите. Немного остудите. Добавьте его к яйцам и перемешайте.
6. К готовой опаре добавьте яичную массу. Она не должна быть горячей. Перемешайте.
7. Добавьте к жидкой массе порциями просеянную муку. При этом помешивайте ложкой, чтобы не было комочков. Как только тесто станет довольно густым, выложите на подпыленную доску и продолжите замес руками до образования мягкого теста.
8. Укройте тесто полотенцем и дайте ему подойти в тепле около 50–60 минут.
9. Изюм залейте кипятком на 10 минут. Слейте воду и хорошо обсушите ягоды бумажным полотенцем.
10. Тесто обомните, раскатайте в не тонкий пласт. Смажьте тонким слоем подсолнечного масла. Посыпьте подготовленным изюмом.
11. Заверните в рулет и защипните краешки.
12. Нарежьте порционными кусочками, примерно по 2–3 см.
13. Противень застелите пергаментом. Уложите заготовки на большом расстоянии друг от друга. Отправьте в теплое место на 25–35 минут.
14. Перемешайте желток с молоком и этой смесью смажьте отдохнувшие заготовки. Запекайте 30–40 минут при температуре 190–200 градусов. Ориентируйтесь на свою духовку.
15. Булочки с изюмом готовы. Приятного чаепития!
КомментироватьRating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Смотрите ещё: Пирожки и булочки
nakormi.com
Сдобные булочки с изюмом | Рецепт из дрожжевого теста
Красивые булочки с изюмом уже можно считать классикой жанра. Изюм прекрасно сочетается с сахаром, маком, корицей и другими начинками, отлично дополняет сдобные кондитерские изделия из слоеного или дрожжевого теста. Чтобы изюм красиво смотрелся и «выглядывал» из булочки, можно сформировать своеобразные улитки, то есть закрутить начинку рулетиком.

Сегодня мы расскажем, как приготовить домашние сдобные булки с изюмом в духовке по очень простому рецепту.
Ингредиенты
Для своеобразного слоеного дрожжевого теста вам потребуется такой набор компонентов:
- 250 миллилитров подогретого молока;
- одно яйцо;
- 70 граммов сахара;
- 70 граммов сливочного маргарина;
- пакетик сухих дрожжей или 50 грамм свежих прессованных дрожжей;
- муки, сколько возьмет
Дополнительно дрожжевые булочки с изюмом согласно рецепту потребуют:
- 100 граммов изюма;
- один желток;
- силиконовая кисточка или помазок.
Учитывайте, что вкусные булочки и изюмом и корицей получаются только в том случае, если все компоненты будут согласно рецепту комнатной температуры или даже немного теплыми. Это даст возможность тесту как следует подняться, стать пышным, приобрести необходимую консистенцию. Поскольку булочки мы будем закручивать форме улитки, то готовые изделия будут как бы из слоеного теста. И чем тоньше вы раскатайте его, тем красивее будет выглядеть улитка.
Способ приготовления
Для начала сделаем опару, которая позволит не только проверить качество сухих дрожжей, но и даст тесту лучше подняться. Сухие дрожжи полностью готовы для замешивания теста, их совершенно не надо активировать сахаром, но при несоблюдении условий хранения или окончания срока годности они не будут действовать.

Поэтому замешиваем опару на булочки с изюмом и корицей:
- Возьмите половину стакана молока и половину порции сахара, размешайте и добавьте в них дрожжи.
- Поместите жидкость в достаточно глубокую кастрюлю, накройте крышкой, уберите на полчаса под теплое одеяло.
- По истечении этого времени достаньте тесто. Если на поверхности жидкости образовались пузырьки и появился характерный для дрожжей запах, опару можно использовать для дальнейшего замешивания слоеного теста.
Итак, согласно рецепту сделаем тесто на вкусные булочки с сахаром или корицей, а также с другими начинками по вашему желанию – маком, джемом, вареньем:

- В готовую опару всыпьте порцию сахара и вылейте остатки молока. Как и для опары, так и для теста молоко должно иметь температуру не менее 35 градусов, То есть, быть немного теплым.
- Яйцо также должно быть теплым, поэтому либо заранее достаньте его из холода, либо подержите несколько минут под краном с теплой водой. Вылейте яйцо в опару и хорошо размешайте при помощи венчика или ложкой.
- Сливочное масло или маргарин можно очень сильно размягчить, для этого потребуется минимум 3 часа при комнатной температуре. Если в кухне у вас прохладно, масло можно растопить, охладить до 40 градусов и влить в опару.
- Все тщательно перемешайте, на этом этапе можно добавить немного ароматизатора. В качестве ароматного компонента теста традиционно используют ванилин и ванильный сахар, но также допустимо засыпать цедру лимона или других цитрусовых, жидкие экстракты и так далее.
- Теперь осталось только добавить муку. Количество муки зависит от размера яйца. Чем меньше муки вы положите, тем пышнее будет тесто. Но и совсем жидкое тесто не сможет подняться, поэтому необходимо искать золотую середину. Ориентируйтесь на консистенцию комка – он должен быть достаточно плотным, не рассыпаться в руках, эластичным и блестящим. Муку очень желательно просеять через сито.
- Замочить изюм в кипятке примерно на 20 минут, потом сцедите ненужную жидкость, сам изюм выложите на сухое полотенце дайте ему просохнуть. Рекомендуется также немного прикусить еще мукой, чтобы он красиво смотрелся в толще теста. Посыпьте изюм и еще раз тщательно размешайте.
По рецепту замешивают тесто до состояния слоеного на широкой доске или столе. Поверхность необходимо совсем чуть-чуть присыпать мукой. По окончании вымешивания поместите теста в прогретую кастрюлю, внутри присыпанную мукой, накройте полотенцем или крышкой. Оставьте тесто на 1,5 часа, после чего откройте крышку и придавите его руками, чтобы вышел воздух. Еще через час можно приступать к созданию булочек с маком или изюмом.
Наш рецепт пошагово расскажет вам, как сделать красивые и аппетитные булки:

- Для приготовления классических булок с изюмом необходимо выложить комок тесто на смазанный маслом или присыпанный мукой стол, раскатать длинный жгут, нарезать одинаковые кусочки.
- После чего каждый кусочек раскатывается в шарик, противень смазывается маслом, на него выкладываются шарики.
- Каждую булочку сверху необходимо при помощи помазка или современной силиконовой кисточки смазать взбитым желтком.
- Через 1 часа поставьте противень с булками в духовку на 180 градусов, выпекается изделие около 15-20 минут.
- Можно сделать большой пласт толщиной в 0,5 см, скатать рулетом, нарезать кружочками – получатся «улитки». Внутри их присыпьте молотой корицей.
Изделие с маком делается немного по-другому:
- Начинку с маком необходимо разложить на раскатанный пласт теста, свернуть рулетиком и нарезать кусочками.
- Если у вас есть только сухой мак, его необходимо проварить с сахаром, оптимально его потолочь в ступке, чтобы он стал мягким. Вместо сахара можно добавлять мед, тогда булочки с маком будут даже полезнее.
- Можно приготовить и закрытые изделия с маком. Для этого начинка выкладывается на кружок теста, который потом защипывается и выпекается.
Булочки с маком или с изюмом по нашему простому рецепту понравится и взрослым, и самым маленьким членам семьи. Чтобы они дольше не черствели и сохраняли свою пышность, после остывания поместите их в плотный полиэтиленовый пакет или укутайте в полотенце.
tortydoma.ru
Булочки с изюмом — пошаговый рецепт с фото: как приготовить
«; } if (m==»2»){ el.innerHTML = «»; }Автор: Нина
Кулинар-любитель


Ингредиенты
- Мука — 250 г
- Вода — 150 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 1 ст.л.
- Дрожжи сухие — 1 ч.л.
- Изюм — 0,5 ст.
Информация
Сладкая выпечкаПорций — 4
Время приготовления — 1 ч 20 мин

Булочки с изюмом: как приготовить
Соедините муку с сахаром (можно с ванильным) и дрожжами. Влейте воду и перемешайте.






Булочки с изюмом
Оценка: 5. Всего голосов: 50Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:
Другие простые рецепты вкусных блюд:
Комментарии:
- Автор: Елена
Добавлено Февраль 3, 2018 в 21:46
У меня вообще как камни получились хотя вроде делала как написано ( обидно за потраченное время (
Ответить - Автор: Олег
Добавлено Август 21, 2017 в 13:28
Честно незнаю что получится ещё жду. Но уже могу сказать что муки добавлял больше чем указано . Если добавлять так как указано вся масса липнет ничего невозможно сделать с этого, так как больше муки добавлял соответственно чуть больше сахара. Незнаю попробую напишу
Ответить - Автор: Елена
Добавлено Июнь 7, 2017 в 18:26
Соли чуть чуть надо обязательно добавлять как в пирожки.
Ответить - Автор: Мне понравились. Спасиба
Добавлено Февраль 11, 2016 в 20:24
Очень вкусные получились. Спасиба
Ответить - Автор: юлия
Добавлено Июль 29, 2015 в 12:36
Отлично, спасибо! чуть больше сахара и муки а то тесто не поднимется
Ответить
pojrem.ru
Рецепт дрожжевых булочек с изюмом
Конечно, любая домашняя выпечка будет гораздо вкуснее и полезнее, нежели магазинная.
Заниматься выпеканием пирогов, булочек и ватрушек очень интересно, к тому же хороший рецепт всегда доставит любой хозяюшке массу удовольствия, ведь в итоге получится душистый и очень вкусный продукт, как например, ванильные булочки «11 копеек», как в детстве.
Для того чтобы булочки получились вкусными и аппетитными следует строго придерживаться рецепта, ведь любые отклонения в сторону могут ухудшить качество теста, что приведет обязательно к нежелательному результату.
Булочки с изюмом – рецепт по шагам
Автор: Екатерина | Время приготовления: не указано |
Калорийность блюда на 100 г: 307.70 | Количество порций: не указано |
Ингредиенты:
- молоко коровье – 500 мл,
- дрожжи сухие быстродействующие – 4 ч. л. с горочкой,
- мука – до 1,3 кг,
- маргарин сливочный – 1 пачка,
- яйца – 2 шт.,
- сахарок – 150 г для теста,
- изюм – по мере необходимости,
- сахар – для начинки.
Приготовление:
1. Сначала следует заняться опарой. Чтобы ваша выпечка не пахла дрожжами, нужно чтобы тесто хорошо выбродило.
2. Для опары возьмите кастрюльку или большую миску, которые потом следует обязательно закрыть. Вылейте в емкость теплое молоко, если оно холодное обязательно подогрейте. Затем нужно добавить столовую ложку сахара и высыпать дрожжи.
3. Как только дрожжи растворятся, высыпать половину муки и тщательно все размешать. Не забудьте накрыть крышкой и оставьте подходить ровно на полчаса в теплом месте. Тем временем поставьте маргарин в теплое место, чтобы он размягчился.
4. По истечении времени следует замесить тесто. В опару следует добавить все ингредиенты кроме изюма. Все перемешайте и хорошо обомните полученное тесто, затем вновь уложите в мисочку или кастрюльку подходить под закрытой крышкой ровно на час.
5. Пока тесто будет подходить нужно подготовить изюм, промойте его под проточной водой и удалите веточки, просушите над дуршлагом или промокните полотенцем.
Начинка обязательно должна быть сухой. Если вы не любите изюм, его можно заменить на курагу или чернослив, но все же лучше использовать именно изюм, так как он придает булочкам дополнительную сладость.
6. Спустя час достаньте свое пышное тесто и еще разок обомните его. Теперь его следует раскатать как блин, толщина которого не должна быть более 1 см, но и слишком тонкое тесто делать не стоит.
7. Готовый блин обильно присыпьте сахаром, затем выложите равномерно изюм. Скатайте его в рулет, поправляя изюм который местами может вываливаться, края рулетка защипните. Нарежьте рулет на небольшие дольки, но учтите, что булочки у вас разойдутся как минимум вдвое, поэтому не переусердствуйте с размером.
8. Противень можете смазать жиром или присыпать мукой, как больше нравится, но в идеале выпекать на бумаге для выпечки. Уложите булочки, не забудьте о расстоянии между ними, чтобы в итоге они у вас не слиплись.
9. Так булочки должны подходить 20 минут в теплом месте, но не более. Чтобы сдобное изделие получилось румяным их обязательно нужно смазать желтком, в который нужно добавить пару капель воды. Сластить его не стоит, иначе ваши булочки будут липнуть к рукам. Аккуратно смажьте верх булочек только перед самой выпечкой.
10. Выпекать булочки нужно при 180 градусах 30 минут. После выпекания обязательно накройте полотенцем, чтобы они дошли и стали еще более мягкие и ароматные.
Приятного аппетита!
zakuski-salati.ru
Булочки с изюмом из дрожжевого теста
Думаю, мало найдется людей, которые не любили бы булочки с изюмом из дрожжевого теста. Вкусные и мягкие, они не залеживаются на прилавках магазинов. А еще лучше и вкуснее – испечь их самостоятельно. Если у вас нет своего «коронного» рецепта для этой замечательной выпечки, попробуйте воспользоваться этим.
Ингредиенты:
- 500 гр. муки
- 250 мл. теплого молока
- полстакана сахара
- 20 гр. дрожжей (или 2 ч.л. сухих)
- соль по вкусу
- 2 яйцо
- 100 гр. изюма
- 50 гр. сливочного масла
Рецепт булочек с изюмом:
1. Взять миску, выложить в неё 300 гр. муки, полстакана сахара, 20 гр. дрожжей и соль по вкусу. Тщательно перемешать.
2. На плите растопить масло и залить в него молоко, ни в коем случае нельзя доводить до кипения!
3. Добавить в массу молоко с маслом и взбить блендером.
4. Теперь взять 1 яйцо, добавить в тесто и снова тщательно взбить.
5. Изюм залить кипятком на 5 – 10 минут, затем слить воду и положить на полотенце, до полного высыхания. После чего добавить в тесто и снова перемешать.
6. Тесто следует выложить на стол, присыпать его мукой и мять, пока тесто не станет нужной плотности.
7. Опять выложить тесто в миску, накрыть бумажными салфетками и оставить в теплом месте подниматься.

8. После того, как тесто поднялось, делим его на кусочки. И катаем из них кружочки.
9. Берём противень, смазываем маслом и выкладываем булочки. Ставим в духовку на 15- 20 минут при температуре 180 гр.

Совет 1. Если хотите чтобы тесто быстрее поднялось, разогрейте духовку и поставьте тесто рядом на 40 минут.
Совет 2. Чтобы булочки получились более румяные, прежде чем ставить в духовку, смажьте маслом или яйцом.

Елена Иванова
serpantins.ru