Булочки с брусникой рецепт с фото: Пирожки с брусникой – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Пирожки с брусникой – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Для меня пирожки с брусникой – это пирожки из детства. Такие когда-то в деревне пекла моя бабушка. Бабушки уже давно нет, однако вкус пирожков я помню с детства. Хотя бы несколько раз в год обязательно стараюсь в выходной день выделить время (а времени на приготовление этих пирожков требуется немало) и испечь свои любимые пирожки с брусникой. Нежные, мягкие, воздушные, с теплой начинкой, да со стаканом холодного молока… Эх, замечтался!

Итак, поехали. Для начала замешиваем тесто. Для этого в подогретом стакане молока (150 мл.) разводим дрожжи. Даем им минут 10-25 постоять. Затем добавляем немного муки, перемешиваем. По своей консистенции масса должна напоминать густую сметану.

Накрываем плёнкой, оставляем в теплом месте на 15-20 минут, пока не появится эдакая шапочка.

В большой миске, в которой будем замешивать все тесто, слегка взбитые яйца смешиваем с растительным маслом, солью и сахаром (75 г.).

Смешиваем стакан подогретого молока (150 мл.), приготовленную нами опару (из первого пункта) и яично-масляную смесь.

В образовавшуюся смесь засыпаем муку. Хорошенько перемешиваем при помощи ложки.

Замесим тесто, формируем из него колобок. Тесто должно получиться гладким, однородным. Не ленитесь месить: чем лучше вымесите, тем вкуснее будут пирожки.

Кладем наш колобок в большую форму, смазанную растительным маслом. Накрываем пленкой или полотенцем, ставим в теплое место и оставляем на час-полтора. Тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое.

Спустя это время необходимо еще раз обмять тесто, а потом оставить его еще на полчаса-час в теплом месте. Тем временем займемся начинкой: смешаем бруснику с 200 г. сахара.

Перемешиваем ягоды с сахаром аккуратно, чтобы из них не выделился сильно сок. Добавляем в смесь крахмал, перемешиваем – и начинка готова.

Наше тесто к этому моменту выглядит уже примерно так.

Собственно, теперь самое интересное: лепим пирожки. Для наглядности смотрите на фотографии. Слегка смазываем руки растительным маслом. Руками отламываем от теста небольшой кусочек, руками же разминаем этот кусочек в лепешку. Кладем в центр лепешки чайную ложечку начинки, закрепляем края пирожка. Тесто очень мягкое, поэтому лепить такие пирожки – одно удовольствие.

Выкладываем пирожки на слегка смазанный сливочным маслом противень швом вниз.

Смазываем пирожки взбитым яйцом.

Даем пирожкам постоять минут 10-15, после чего ставим их в духовку и выпекаем 15 минут при 180 градусах.

Уже готовые пирожки можно слегка смазать сливочным маслом и накрыть полотенцем минут на 10. После этого пирожки с брусникой будут полностью готовы к употреблению. Приятного аппетита!

Пирожки с брусникой рецепт с фото

Для начала замешиваем тесто. Для этого в подогретом стакане молока (150 мл) разводим дрожжи. Даем им минут 10-25 постоять. Затем добавляем немного муки, перемешиваем. По своей консистенции масса должна напоминать густую сметану.

Накрываем плёнкой, оставляем в теплом месте на 15-20 минут, пока не появится эдакая шапочка.

В большой миске, в которой будем замешивать все тесто, слегка взбитые яйца смешиваем с растительным маслом, солью и сахаром (75 г).

Смешиваем стакан подогретого молока (150 мл), приготовленную нами опару и яично-масляную смесь.

В образовавшуюся смесь засыпаем муку. Хорошенько перемешиваем при помощи ложки.

Замесим тесто, формируем из него колобок. Тесто должно получиться гладким, однородным. Не ленитесь месить: чем лучше вымесите, тем вкуснее будут пирожки.

Кладем наш колобок в большую форму, смазанную растительным маслом. Накрываем пленкой или полотенцем, ставим в теплое место и оставляем на час-полтора. Тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое.

Спустя это время необходимо еще раз обмять тесто, а потом оставить его еще на полчаса-час в теплом месте. Тем временем займемся начинкой: смешаем бруснику с 200 граммами сахара.

Перемешиваем ягоды с сахаром аккуратно, чтобы из них не выделился сильно сок. Добавляем в смесь крахмал, перемешиваем – и начинка готова.

Лепим пирожки. Слегка смазываем руки растительным маслом. Руками отламываем от теста небольшой кусочек, руками же разминаем этот кусочек в лепешку. Кладем в центр лепешки чайную ложечку начинки, закрепляем края пирожка. Тесто очень мягкое, поэтому лепить такие пирожки – одно удовольствие.

Выкладываем пирожки на слегка смазанный сливочным маслом противень швом вниз.

Смазываем пирожки взбитым яйцом.

Даем пирожкам постоять минут 10-15, после чего ставим их в духовку и выпекаем 15 минут при 180 градусах.

Уже готовые пирожки с брусникой можно слегка смазать сливочным маслом и накрыть полотенцем минут на 10. После этого пирожки с брусникой будут полностью готовы к употреблению. Приятного аппетита!

Песочный пирог с брусникой – рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

150 г200 г
1 шт.3 г
300 г
200 г
20 г  

Описание рецепта — Песочный пирог с брусникой:

Предлагаю вашему вниманию пирог, который можно назвать и печеньем, поскольку готовится он из песочного теста. В качестве начинки в нем замечательная ягода – брусника, не только полезная, но обладающая необыкновенно красивым, насыщенным цветом, что придает любой выпечке с ней нарядный, эффектный вид. Пирог готовится просто и относительно быстро. Если вы хотите, чтобы он был хрустящим, храните его в открытой посуде. А если предпочитаете, как я, мягкую, нежную, пышную структуру – накройте крышкой.

Песочный пирог с брусникой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 50,76 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

343

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления песочного пирога с брусникой потребуются следующие ингредиенты:брусника, масло сливочное, яйцо, сахар, мука, крахмал, сода.

Шаг 2:

Мягкое сливочное масло выложите в миску.

Шаг 3:

Всыпьте сахар и перемешайте с маслом.

Шаг 4:

Добавьте одно сырое яйцо.

Шаг 5:

Тщательно перемешайте яйцо с сахаром и сливочным маслом.

Шаг 6:

Добавьте половину чайной ложки пищевой соды, погашенной уксусом.

Шаг 7:

Добавьте муку.

Шаг 8:

Замесите мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам. Муки может потребоваться больше или меньше, указанного количества. Все зависит от её качества.

Шаг 9:

Разделите тесто на две неравные части.

Шаг 10:

Большую часть выложите в форму для выпекания. А меньшую отправьте в морозильную камеру на 30 минут. Она должна быть настолько твердой, чтобы легко натиралась на терке.

Шаг 11:

Приготовьте начинку пирога из брусники. Ягоду помойте и измельчите любым способом. Я это делала блендером. Брусника может быть свежей или мороженой.

Шаг 12:

Всыпьте сахар по вкусу. Если вы хотите пирог по-кислее, сведите его количество к минимуму.

Шаг 13:

Всыпьте столовую ложку любого крахмала и перемешайте с брусникой и сахаром.

Шаг 14:

Поставьте кастрюлю на плиту. На небольшом огне доведите начинку до загустения. Потребуются 4-5 минут. После хорошо её охладите.

Шаг 15:

Начинку из брусники выложите на тесто.

Шаг 16:

Достаньте меньшую часть теста из морозильника и натрите на начинку. Полностью накрывать начинку не нужно. Когда есть открытые участки с брусникой, пирог выглядит красивее.

Шаг 17:

Пеките пирог в духовке 45-50 минут при температуре 170-175 градусов.

Шаг 18:

Готовый пирог охладите и нарежьте небольшими прямоугольниками. Я его полила сгущенным молоком с клубникой. Но это вовсе не обязательно.

Шаг 19:

Песочный пирог с брусникой готов. Нежный, мягкий, симпатичный и вкусный. Подавайте к чаю, кофе, молоку, компоту.

Постный пирог с брусникой – рецепт с фото

Очень вкусный и сочный постный пирог с брусникой, который я готовлю постоянно, минимум времени и ароматная выпечка к чаю готова. 😍

Состав:

Тесто:

  • 2 стакана муки (пшеничной 2-го сорта)
  • 5 ст. л. кокосового сахара (или по вкусу)
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/2 ч. л. корицы
  • щепотка соли
  • 5 ст. л. кокосового или оливкового масла
  • 130 мл воды

Начинка:

  • 2-2,5 стакана ягод брусники (у меня замороженная)
  • 1 крупное яблоко
  • 3-4 ст. л. кокосового сахара (или по вкусу)
  • горсть грецких орехов (миндаль, пекан, кедровые)
  • 1 ст. л. крахмала

Рецепт постного пирога с брусникой:

    Описание

    Это влажный и нежный апельсиновый клюквенный хлеб с маслянистой начинкой и яркой апельсиновой глазурью.Он идеально подходит для гостей или с чашкой горячего чая ранним утром или днем. См. Примечания к инструкциям по замораживанию.


    border-color secondary-color.background-color”/>
    1. Разогрейте духовку до 350 ° F (177 ° C).Сбрызните форму для выпечки хлеба размером 9 × 5 дюймов антипригарным спреем.
    2. Сначала сделайте штрейзель: Взбейте муку, сахар и корицу в средней миске. Разрезать холодное масло с помощью кондитерской, руками или двумя вилками, пока смесь не станет похожей на крошки размером с горошину. Важно, чтобы штрейзель оставалась холодной, поэтому поместите ее в холодильник (накрытым или непокрытым), пока не будете готовы к использованию на шаге 4.
    3. Сделайте хлеб: Взбейте в большой миске муку, пищевую соду и соль.В средней миске взбейте яйцо, коричневый сахар и сахарный песок до однородной массы. Вмешайте пахту, масло, ваниль и цедру апельсина. Вылейте влажные ингредиенты к сухим и взбейте до полного смешивания. Избегайте чрезмерного перемешивания. Добавьте клюкву и орехи (если используете).
    4. Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки хлеба. Сверху равномерно посыпьте штрейзелем, аккуратно вдавив его в верхнюю часть хлеба, чтобы он приклеился.
    5. Выпекайте хлеб от 45 минут до 1 часа.Слегка накройте фольгой примерно наполовину, чтобы обеспечить равномерное подрумянивание. Проткните центр хлеба зубочисткой. Если он выходит чистым, хлеб готов. Время приготовления зависит от духовки. Мой хлеб обычно занимает 1 час. Полностью охладите хлеб в посуде, поставленной на решетку.
    6. Сделайте глазурь: В небольшой миске взбейте сахар кондитерского изделия и апельсиновый сок. Добавьте больше апельсинового сока в зависимости от того, насколько густой вы хотите глазурь. Полить остывшим хлебом.
    7. Нарежьте и подавайте.Накройте и храните остатки хлеба при комнатной температуре в течение 1 дня или в холодильнике до 1 недели.

    Ключевые слова: Апельсин-клюквенный хлеб

    Рецепты быстрого хлеба

    Я приветствую легкие рецепты на праздниках.Что мне больше всего нравится в быстром хлебе, так это то, что он очень вкусный и, что самое главное, БЫСТРЫЙ! Вот несколько сезонных рецептов быстрого хлеба, которые можно приготовить дальше:

    Посмотреть все мои рецепты быстрого хлеба.

    Быстрый рецепт апельсинового клюквенного хлеба

    Этот апельсин-клюквенный хлеб – идеальное сочетание терпкого и сладкого. Пирог с клюквой в сладком хлебе со вкусом апельсина и глазурью из сладкого апельсина!

    Я никогда не любил свежую клюкву.

    Думаю, они были для меня недостаточно сладкими, но я бы никогда не стал выбирать клюквенный хлеб, если бы у меня был другой вариант.

    Это определенно изменилось, когда я стал старше. Теперь я считаю, что сочетание терпкой клюквы со сладким хлебом – это просто фантастика.

    Этот мягкий и пышный хлеб идеально подходит для праздников. Или в любое время года.

    Я люблю бросать пару пакетов свежей клюквы в морозилку, когда они доступны осенью, чтобы я мог приготовить этот апельсиновый клюквенный хлеб в любое время, когда захочу.

    Сладкий хлеб со вкусом апельсина, посыпанный пирогом, свежей клюквой и покрытый сладкой апельсиновой глазурью – это , так что вкусно.

    Мои дети умнее меня – они уже знают, насколько удивительно это сочетание!

    Как долго сохраняется клюквенный хлеб?

    Быстрый хлеб будет храниться при комнатной температуре и иметь свежий вкус до 5 дней, если хранить его в закрытой посуде.

    Глазурь на этом хлебе имеет тенденцию становиться мягкой и липкой вместо того, чтобы оставаться застывшей, если она хранится в герметичном контейнере, так что имейте это в виду.

    Я предпочитаю хранить этот хлеб в емкости с крышкой сверху, но не закрытой. Если он не герметичен, он сохранит его свежим, но не промокнет.

    Хлеб начнет сохнуть через 2-3 дня, поэтому храните его в таком виде только в том случае, если вы съедите его через пару дней.

    Вы также можете заморозить апельсиновый клюквенный хлеб на срок до 3 месяцев. Я люблю замораживать его в большом морозильном пакете с застежкой-молнией.

    Как приготовить апельсиновую глазурь с апельсиновым соком?

    Этот апельсиновый хлеб с клюквой покрыт очень простой апельсиновой глазурью.

    Все, что вам нужно, это сахарная пудра (также называемая сахарной пудрой или кондитерским сахаром) и апельсиновый сок (свежий или бутилированный).

    Смешайте их до однородной массы и сбрызните им остывший хлеб.

    Как приготовить апельсиновый клюквенный хлеб:

    • Постарайтесь не перемешать тесто слишком сильно. Быстрый хлеб будет жестким, а не легким и воздушным, если вы перемешаете тесто слишком много. Перемешивайте, пока ингредиенты не смешаются.
    • Этот апельсиновый клюквенный хлеб не слишком сладкий, даже с глазурью, потому что свежая клюква такая терпкая.Если вы предпочитаете, чтобы ваш хлеб был слаще, вы можете увеличить количество сахара с 1/2 стакана до 3/4 стакана.
    • Для этого хлеба я использую свежую клюкву (разрезанную пополам, если они большие). Если вы предпочитаете сушеную клюкву, просто пропустите шаг, на котором вы смешиваете их с двумя столовыми ложками сахара, и вместо этого добавьте цедру апельсина к сухим ингредиентам. В конце добавить сушеную клюкву.
    • Вы также можете использовать для этого рецепта замороженную клюкву. Не размораживайте их предварительно, просто используйте их прямо из морозильной камеры, как свежую клюкву.

    Вот еще несколько отличных рецептов хлеба для вас:

    Хлеб с клюквой и орехами – Once Upon a Chef

    Этот сладкий, ароматный апельсиновый хлеб, полный клюквы и грецких орехов, идеально подходит для праздников.

    Сладкий, ароматный апельсиновый хлеб, полный клюквы и грецких орехов, этот клюквенно-ореховый хлеб практически создан для праздников. Это классический быстрый хлеб, поэтому его легко смешать.Сложнее всего измельчить свежую клюкву, потому что она любит кататься повсюду. Не поддавайтесь соблазну заменить сушеную клюкву; свежая клюква лопается во время запекания, добавляя влаги и приятной терпкой ноты.

    Что вам понадобится для приготовления клюквенно-орехового хлеба

    Как приготовить хлеб с клюквой и орехами

    Начните с смешивания пахты, цедры апельсина, апельсинового сока, топленого масла и яйца в небольшой миске.

    Поскольку рецепт требует только 2/3 стакана пахты, возможно, вы не захотите покупать целую коробку.Его легко приготовить самостоятельно, смешав обычное молоко с небольшим количеством лимонного сока или уксуса (точное количество см. В рецепте ниже). Хорошо взбейте, чтобы смешать и отложить.

    Затем смешайте сухие ингредиенты в большой миске.

    Хорошо взбейте.

    Добавьте влажные ингредиенты к сухим.

    Осторожно перемешайте резиновым шпателем до однородного состояния.

    Добавьте разрезанные пополам клюкву и орехи.

    Еще раз перемешать, чтобы смешать.

    Выложите тесто на смазанную маслом форму для хлеба.

    Выпекать около часа, затем охладить в сковороде на решетке в течение десяти минут.

    Выложите хлеб на решетку, чтобы он полностью остыл.

    Нарежьте, подавайте и наслаждайтесь!

    Возможно вам понравится

    Вы приготовили этот рецепт?

    Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

    Клюквенно-ореховый хлеб

    Этот сладкий, с ароматом апельсина и грецких орехов хлеб с клюквой и орехами идеально подходит для праздников.

    Состав

    • 2/3 стакана пахты (см. Примечание)
    • 2 чайные ложки тертой цедры апельсина, из 1 апельсина
    • 1/3 стакана апельсинового сока, из 1 апельсина
    • 6 столовых ложек сливочного масла топленого несоленого
    • 1 большое яйцо
    • 2 стакана универсальной муки, насыпать в мерный стакан и выровнять
    • 1 стакан плюс 2 столовые ложки сахара
    • 3/4 чайной ложки соли
    • 1 чайная ложка молотой корицы
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1/4 чайной ложки пищевой соды
    • 1 стакан свежей или замороженной клюквы, разрезанной пополам (см. Примечание)
    • 1/2 стакана крупно нарезанных грецких орехов или орехов пекан

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 375 ° F и установите решетку в среднее положение.Обрызгайте форму для выпечки хлеба размером 9 x 5 дюймов антипригарным распылителем.
    2. В небольшой миске смешайте пахту, цедру апельсина и сок, топленое масло и яйцо. Отложите в сторону.
    3. В большой миске смешайте муку, сахар, соль, корицу, разрыхлитель и пищевую соду. Размешайте жидкие ингредиенты с сухими ингредиентами резиновым шпателем до тех пор, пока они не станут влажными. Осторожно добавьте клюкву и орехи. Не перемешивайте слишком много.
    4. Выложите тесто на подготовленную форму для выпечки хлеба и равномерно распределите резиновым шпателем.Выпекайте 20 минут, затем уменьшите огонь до 350 ° F. Продолжайте выпекать, пока не станет золотисто-коричневого цвета, и зубочистка, вставленная в центр хлеба, не станет чистой, примерно на 45 минут дольше. Охладите буханку на сковороде около 10 минут, затем переверните на решетку и остудите не менее 30 минут перед подачей на стол.
    5. Примечание: Клюкву немного сложно нарезать, потому что она катится по всему месту. Я разрезаю их пополам по одной – я знаю, это кажется утомительным, но их не так много, поэтому это не займет много времени.Если вы используете замороженную клюкву, не забудьте нарезать ее, пока она еще заморожена.
    6. Инструкции по использованию в морозильной камере: Хлеб можно замораживать на срок до 3 месяцев. После того, как он полностью остынет, надежно заверните его в алюминиевую фольгу, упаковку для морозильной камеры или поместите в пакет для морозильной камеры. Перед подачей на стол разморозить в холодильнике.
    7. Примечание: Если у вас нет пахты, вы можете приготовить ее самостоятельно, добавив 2 чайных ложки лимонного сока или белого дистиллированного уксуса в мерный стаканчик для жидкости.Добавляйте молоко, пока уровень не достигнет 2/3 стакана. Оставьте на 10 минут, пока смесь не свернется.

    Информация о питании

    На основе

    • На порцию (12 порций)
    • Размер порции: 1 ломтик
    • калорий: 227
    • Жиры: 7 г
    • Насыщенные жиры: 4 г
    • Углеводы: 38 г
    • Сахар: 20 г
    • Клетчатка: 1 г
    • Белок: 3 г
    • Натрий: 224 мг
    • Холестерин: 31 мг

    Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

    Смотреть еще рецепты:

    Яблоко, клюква, корица Рецепты булочек

    Состав

    Тесто

    стакана (60 мл) теплой воды

    1 столовая ложка (15 мл) активных сухих дрожжей

    ¼ стакана (60 мл) сахара, разделенного на

    2 ¼ стакана (560 мл) муки

    ½ стакана (125 мл) пахты, комнатной температуры

    1 чайная ложка (5 мл) соли

    2 яичных желтка

    чашки (60 мл) несоленого сливочного масла, размягченного

    Начинка

    ½ стакана (125 мл) сушеной клюквы

    2 очищенных и нарезанных яблока Грэнни Смит

    чашки (75 мл) коричневого сахара

    1 чайная ложка (5 мл) корицы

    1 чайная ложка (5 мл) кардамона

    2 столовые ложки (30 мл) несоленого сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного

    Проезд

    Тесто

    1.Для теста посыпьте дрожжи теплой водой с 1 чайной ложкой (5 мл) сахара и дайте им постоять до образования пены в течение 5–10 минут.

    2. Добавьте оставшийся сахар, муку, пахту, соль и яичные желтки и перемешайте до однородной массы. Перелейте смесь в электрический миксер с крючком для теста и взбивайте в масле по несколько штук за раз на средней скорости до получения однородной и эластичной массы около 5 минут.

    3.Соскребите тесто со стороны миски и накройте миску полиэтиленовой пленкой. Поставьте миску в теплое место на 1 час или пока тесто не увеличится вдвое.

    Начинка

    1. Для начинки смешайте клюкву с яблоками в небольшой миске. В отдельной миске смешайте коричневый сахар, корицу и кардамон.

    2.Смажьте маслом форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов (23 x 33 см). Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатайте в прямоугольник размером 40 x 30 см. Смажьте тесто растопленным сливочным маслом, оставив на длинных сторонах края 12 мм (½ дюйма) без масла. Равномерно посыпьте фруктовую начинку на намазанную маслом область, а затем равномерно посыпьте сахарной смесью начинку. Сверните более короткую сторону теста, как рулет из желе, и защипните, чтобы плотно закрыть края. Разрезать на 12 ровных частей и разложить разрезом вниз на противне. Неплотно накройте полиэтиленовой пленкой и дайте булочкам подняться в теплом месте на 45–50 минут или пока они не увеличатся в размере вдвое.

    3. Пока булочки поднимаются, разогрейте духовку до 175 ° C. Выпекать булочки в духовке до золотистого цвета, около 25 минут. Переложите булочки на решетку и немного остудите перед подачей на стол.

    Булочка на дрожжах с клюквой и апельсином * Freistyle by Verena Frei

    Привет, дорогие, сегодня я делюсь с вами своим последним рецептом перед Рождеством (и на этот год): булочка с клюквой и апельсином на дрожжах .Булочка или венок получились такими вкусными, и я хотела подарить вам рецепт в качестве небольшого рождественского лакомства. Прекрасные ароматы апельсинов, свежей клюквы и орехов в начинке так чудесно гармонируют друг с другом. Он отлично подходит для рождественского бранча или в качестве сувенира, если вас пригласили на праздники.

    Он не только супер вкусный (желательно теплый!) В свежем виде, но и на следующий день с небольшим количеством джема или веганского масла. Вы когда-нибудь запекали свежую клюкву? Они мне очень нравятся, и сейчас их можно купить свежими в супермаркетах, так что воспользуйтесь этой возможностью и попробуйте.Свежая клюква содержит около 13 г витамина С на 100 г, много витамина А и антиоксидантов.

    Рецепт

    А теперь рецепт клюквенно-апельсиновой дрожжевой булочки:

    Тесто:

    • 250 г (1 стакан) растительного молока
    • 10 г (0,3 унции) дрожжей
    • 50 г (1/4 стакана) веганского масла
    • 75 мл (1/3 стакана) ) кленового сиропа
    • 500 гр (4 стакана) муки из полбы или пшеничной муки
    • 2 столовые ложки яблочного соуса
    • Цедра 1 апельсина
    • 1 щепотка соли

    Начинка:

    • 100 гр (3.5 унций) свежей клюквы
    • Сок 1 апельсина
    • 75 г (2,6 унции) фиников
    • 1 чайная ложка корицы
    • 50 г (1,8 унции) марципана по желанию
    • Цедра 1/2 апельсина
    • 50 г ( Пекан
    • 3 столовые ложки сахара из цветков кокоса

    Тесто:

    • Слегка подогрейте молоко (не слишком горячее) и добавьте дрожжи, кленовый сироп и масло, пока все не растворится

    • Смешайте со всеми оставшимися ингредиентами и замесите однородное тесто

    • Дать тесту подняться в теплом месте прим.1-2 часа

    • Тем временем приготовьте начинку

    • Положите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и снова замесите

    • Разделите его на 2 части и раскатайте каждую половинку в форме прямоугольника

    • Поместите начинку на обе половинки (оставьте край 1 см) и скатайте их вдоль

    • Теперь слегка разрежьте тестовые рулеты в длину примерно в 4-5 раз острым ножом

    • Сплетите их в венок и положите его на бумагу для выпечки

    • Смажьте смесью веганского крема, кленового сиропа и немного куркумы и положите сверху свежую клюкву, разрезанную пополам

    • Выпекайте при 180 ° C (356 ° F) примерно 30-40 минут

    Меня всегда удивляло, насколько хорошо работает дрожжевое тесто с мукой из полбы и без добавления яиц.Я с радостью добавляю в тесто яблочный соус или йогурт вместо яиц, чтобы оно получилось красивым и пушистым. В дополнение к свежей клюкве я также использовала орехи пекан, финики и марципан для начинки, что придает ему прекрасную ореховую сладость.


    Для глазури я просто смешал немного сахарной пудры и свежевыжатый апельсиновый сок, но, конечно, это необязательно. Булочка с клюквой и апельсином на дрожжах очень вкусна даже без глазури.Если вы готовите его для позднего завтрака или завтрака, то вы легко можете обойтись без него.

    Надеюсь, я смог вдохновить вас на рождественскую выпечку с помощью этой булочки. Он не слишком сладкий, красивый на вид и, безусловно, очень подходит в качестве сувенира. Можно, например, обвить булочку бантом, тогда у вас получится отличный подарок. Принесите подходящий разворот, рецепты уже можно найти здесь, в блоге.

    Желаю всем моим читателям чудесного и беззаботного Рождества! Спасибо за вашу лояльность в этом году, все комментарии, все фотографии, которые дошли до меня, и ваши замечательные отзывы о моих рецептах.Это очень много значит для меня. Я каждый день благодарен за то, что могу продолжать свою страсть и вдохновлять вас своими рецептами и фотографиями!

    Любовь, Верена

    Если у вас есть Pinterest, вы можете найти меня здесь и прикрепить одну из этих картинок, если хотите:

    Этот пост также доступен на: deutsch

    Здоровый хлеб с клюквой и апельсином | Естественно сладко! • Шеф-повар Sweet Pea

    Идеальное сочетание терпкого и сладкого – без добавления сахара – Этот рецепт просто необходим! Используя экологически чистые ингредиенты, этот пост покажет вам, как приготовить ЛУЧШИЙ Клюквенно-апельсиновый хлеб .

    Нет ничего лучше свежеиспеченного быстрого хлеба, горячего из духовки. То, как он заставляет ваш дом пахнуть восхитительно. Теплая нежная текстура.

    Это так хорошо. Поговорим о вкусности здесь. У нас есть апельсиновая цедра, маленькие кусочки сушеной клюквы и чудесная глубина цельнозерновой муки для выпечки. Сам хлеб естественным образом подслащен только сушеной клюквой, а затем только нужным количеством апельсинового сока и миндального молока.

    Это все, что мне сейчас нужно. Давайте вместе испечем?

    Полезен ли хлеб с клюквой и апельсином?

    Ах да, хлеб с клюквой и апельсином может быть полезным! На самом деле, есть несколько очень простых способов превратить любой хлеб в полезный. Вот несколько советов, как это сделать:

    • Замените рафинированную универсальную муку нерафинированной мукой, например, мукой из цельнозернового теста, полбы или гречихи.
    • Замените любой добавленный сахар натуральными подсластителями. Попробуйте добавить сушеную клюкву вместо сахарного песка.
    • Замените любые масла или жиры в рецепте фруктовым пюре, например банановым пюре или несладким яблочным пюре.
    • Добавьте дополнительный экстракт ванили или молотую корицу, которые делают вкус хлеба более сладким.

    В этом клюквенно-апельсиновом хлебе используется мука из цельнозернового теста вместо универсальной муки и сушеная несладкая клюква вместо любых подсластителей. Приготовление быстрого хлеба в домашних условиях означает, что вы точно знаете, что в него входит – никаких скрытых сахаров или добавок!

    Состав хлеба с клюквой и апельсином

    Этот рецепт клюквенно-апельсинового хлеба содержит несколько дополнительных полезных ингредиентов, которые усиливают декадентский вкус и питательную ценность.Беспроигрышный вариант!

    • Цельнозерновая мука для выпечки: Цельнозерновая мука менее рафинирована, чем белая мука. Отличный выбор! (О других суперполезных муках читайте здесь.)
    • Сырые овсяные хлопья: Овсяные хлопья не содержат холестерин и обладают особой универсальностью. Я тоже люблю их в овсянке!
    • Клюква: Клюква содержит антиоксиданты.
    • Миндальное молоко: Миндальное молоко – это здоровая растительная альтернатива для тех, кто избегает молочных продуктов (скажем, если у вас непереносимость лактозы или вы веган)
    • Апельсиновый сок: OJ в рецепте добавляет идеальное количество терпкости (и витамина С!)
    • Кокосовое масло: Прочтите все о полезных качествах здесь.

    Как приготовить клюквенный апельсиновый хлеб

    1. Духовка: Разогрейте духовку до 375 градусов F.

    2. Готовая форма: Смажьте форму кокосовым маслом. Вы также можете использовать пергаментную бумагу, чтобы выровнять сковороду, оставив часть бумаги свисать с краев. Или просто вырежьте прямоугольник из пергаментной бумаги по дну сковороды.

    3. Смешайте сухие ингредиенты: Смешайте сухие ингредиенты, включая сушеную клюкву.

    4. Смешайте влажные ингредиенты: Смешайте влажные ингредиенты, как указано в рецепте.

    5. Приготовьте тесто: Соедините два, чтобы получилось тесто, которое будет комковатым и густым по консистенции.

    6. Поставить в духовку: Выложить на форму для хлеба и выпекать 25-30 минут, пока нож в центре не выйдет чистым.

    7. Наслаждайтесь: Охладите и подавайте в теплом виде или при комнатной температуре.

    Можно ли использовать свежую клюкву вместо сушеной клюквы?

    Да! Вы можете использовать свежую клюкву или сушеную, все, что у вас есть под рукой.Оба они хорошо подходят для этого рецепта. При желании свежую клюкву можно разрезать пополам. Но в этом нет необходимости. Цельная свежая клюква идеально подходит для этого рецепта! Я обычно использую сушеную клюкву, потому что она всегда у меня в кладовой.

    Следует ли замачивать сушеную клюкву перед запеканием? Это вопрос, который мне часто задают, и на него нет ответа. В этом нет необходимости. Обычно в рецепте, который требует одной чашки свежей клюквы, вы используете 3/4 чашки сушеной клюквы.

    Можно ли заморозить клюквенно-апельсиновый хлеб?

    Да, вы можете легко заморозить этот хлеб, чтобы насладиться потом. Чтобы заморозить клюквенно-апельсиновый хлеб, дайте ему остыть перед замораживанием, чтобы избежать сырого хлеба. Затем просто заверните буханку в один слой полиэтиленовой пленки и поместите ее в большой многоразовый пакет для заморозки. Замороженный хлеб при правильном хранении должен храниться в морозильной камере до 2–3 месяцев.

    Чтобы разморозить замороженный хлеб, просто достаньте его из морозильной камеры и дайте ему остыть до комнатной температуры.Это займет около 2-3 часов. Чтобы подать хлеб горячим, поместите его в духовку и выпекайте 4-6 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту, пока он не прогреется.

    Для достижения наилучших результатов я рекомендую заморозить свежий хлеб. Чем свежее хлеб после замораживания, тем лучше он будет после размораживания и разогрева.

    Еще рецепты полезного хлеба

    Теперь, когда вы попробовали этот невероятно вкусный клюквенно-апельсиновый хлеб , я знаю, что вы хотите попробовать другие рецепты хлеба! Они здесь!

    Вы ищете вкусный, но вместе с тем полезный клюквенно-апельсиновый хлеб? В этом рецепте идеальное сочетание терпкого и сладкого без добавления сахара.Благодаря экологически чистым ингредиентам этот хлеб подойдет к любому случаю!

    Категории: Хлеб

    Сложность: Легкий

    Ключевое слово: клюквенно-апельсиновый хлеб с сушеной клюквой, сушеный клюквенно-апельсиновый хлеб, полезный клюквенно-апельсиновый хлеб

    Порции: 8 ломтиков

    Калорийность: 224 ккал

    Автор: Лэйси Байер

    • 2 чашки мука из цельнозернового теста
    • 1 чашка сырые овсяные хлопья
    • 1 столовая ложка порошок для выпечки
    • 1/2 чайная ложка Молотая корица
    • 1/4 чайная ложка морская соль
    • 1 чашка сушеная клюква
    • 1 чашка несладкое миндальное молоко
    • 1/2 чашка апельсиновый сок
    • 1 яйцо
    • 2 чайная ложкаапельсиновой цедры
    • 1 столовая ложка кокосовое масло, растопленный, плюс еще для смазывания формы батона
    1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту и смажьте форму для хлеба кокосовым маслом или застелите пергаментной бумагой.

    2. В большой миске смешайте муку из цельнозернового теста, овес, разрыхлитель, корицу, морскую соль и клюкву.Перемешайте.

    3. В отдельной миске смешайте молоко, апельсиновый сок, одно яйцо, цедру апельсина и кокосовое масло.

    4. Добавьте молочную смесь в мучную смесь и перемешайте. Смесь будет густой и комковатой.

    5. Выложите тесто на подготовленную форму для выпечки хлеба.

    6. Выпекать в духовке 25-30 минут, пока стороны не отделятся от формы, а нож в центре не станет чистым.

    7. Cool на охлаждающей стойке. Подавать теплым или комнатной температуры. Нарежьте толстыми ломтиками и наслаждайтесь.

    Пищевая ценность

    Клюквенно-апельсиновый хлеб

    Количество на порцию (1 ломтик)

    калорий 224 Калорий в составе жира 36

    % дневная стоимость *

    Жиры 4 г 6%

    Насыщенные жиры 2 г 10%

    Транс-жиры 1 г

    Холестерин 20 мг 7%

    Натрий 124 мг 5%

    10%

    Углеводы 44 г 15%

    Волокно 5 г 20%

    Сахар 11 г 12%

    Белок 6 г 12%

    Витамин A 69IU 1%

    Витамин C 9 мг 11%

    Кальций 128 мг 13%

    Железо 2 мг 11%

    * на основе дневных значений диета на 2000 калорий.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *