Булочки с брусникой рецепт с фото: Пирожки с брусникой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Пирожки с брусникой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Для меня пирожки с брусникой — это пирожки из детства. Такие когда-то в деревне пекла моя бабушка. Бабушки уже давно нет, однако вкус пирожков я помню с детства. Хотя бы несколько раз в год обязательно стараюсь в выходной день выделить время (а времени на приготовление этих пирожков требуется немало) и испечь свои любимые пирожки с брусникой. Нежные, мягкие, воздушные, с теплой начинкой, да со стаканом холодного молока… Эх, замечтался!

Итак, поехали. Для начала замешиваем тесто. Для этого в подогретом стакане молока (150 мл.) разводим дрожжи. Даем им минут 10-25 постоять. Затем добавляем немного муки, перемешиваем. По своей консистенции масса должна напоминать густую сметану.

Накрываем плёнкой, оставляем в теплом месте на 15-20 минут, пока не появится эдакая шапочка.

В большой миске, в которой будем замешивать все тесто, слегка взбитые яйца смешиваем с растительным маслом, солью и сахаром (75 г.).

Смешиваем стакан подогретого молока (150 мл.), приготовленную нами опару (из первого пункта) и яично-масляную смесь.

В образовавшуюся смесь засыпаем муку. Хорошенько перемешиваем при помощи ложки.

Замесим тесто, формируем из него колобок. Тесто должно получиться гладким, однородным. Не ленитесь месить: чем лучше вымесите, тем вкуснее будут пирожки.

Кладем наш колобок в большую форму, смазанную растительным маслом. Накрываем пленкой или полотенцем, ставим в теплое место и оставляем на час-полтора. Тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое.

Спустя это время необходимо еще раз обмять тесто, а потом оставить его еще на полчаса-час в теплом месте. Тем временем займемся начинкой: смешаем бруснику с 200 г. сахара.

Перемешиваем ягоды с сахаром аккуратно, чтобы из них не выделился сильно сок. Добавляем в смесь крахмал, перемешиваем — и начинка готова.

Наше тесто к этому моменту выглядит уже примерно так.

Собственно, теперь самое интересное: лепим пирожки. Для наглядности смотрите на фотографии. Слегка смазываем руки растительным маслом. Руками отламываем от теста небольшой кусочек, руками же разминаем этот кусочек в лепешку. Кладем в центр лепешки чайную ложечку начинки, закрепляем края пирожка. Тесто очень мягкое, поэтому лепить такие пирожки — одно удовольствие.

Выкладываем пирожки на слегка смазанный сливочным маслом противень швом вниз.

Смазываем пирожки взбитым яйцом.

Даем пирожкам постоять минут 10-15, после чего ставим их в духовку и выпекаем 15 минут при 180 градусах.

Уже готовые пирожки можно слегка смазать сливочным маслом и накрыть полотенцем минут на 10. После этого пирожки с брусникой будут полностью готовы к употреблению. Приятного аппетита!

Пирожки с брусникой рецепт с фото

Для начала замешиваем тесто. Для этого в подогретом стакане молока (150 мл) разводим дрожжи. Даем им минут 10-25 постоять. Затем добавляем немного муки, перемешиваем. По своей консистенции масса должна напоминать густую сметану.

Накрываем плёнкой, оставляем в теплом месте на 15-20 минут, пока не появится эдакая шапочка.

В большой миске, в которой будем замешивать все тесто, слегка взбитые яйца смешиваем с растительным маслом, солью и сахаром (75 г).

Смешиваем стакан подогретого молока (150 мл), приготовленную нами опару и яично-масляную смесь.

В образовавшуюся смесь засыпаем муку. Хорошенько перемешиваем при помощи ложки.

Замесим тесто, формируем из него колобок. Тесто должно получиться гладким, однородным. Не ленитесь месить: чем лучше вымесите, тем вкуснее будут пирожки.

Кладем наш колобок в большую форму, смазанную растительным маслом. Накрываем пленкой или полотенцем, ставим в теплое место и оставляем на час-полтора. Тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое.

Спустя это время необходимо еще раз обмять тесто, а потом оставить его еще на полчаса-час в теплом месте. Тем временем займемся начинкой: смешаем бруснику с 200 граммами сахара.

Перемешиваем ягоды с сахаром аккуратно, чтобы из них не выделился сильно сок. Добавляем в смесь крахмал, перемешиваем — и начинка готова.

Лепим пирожки. Слегка смазываем руки растительным маслом. Руками отламываем от теста небольшой кусочек, руками же разминаем этот кусочек в лепешку. Кладем в центр лепешки чайную ложечку начинки, закрепляем края пирожка. Тесто очень мягкое, поэтому лепить такие пирожки — одно удовольствие.

Выкладываем пирожки на слегка смазанный сливочным маслом противень швом вниз.

Смазываем пирожки взбитым яйцом.

Даем пирожкам постоять минут 10-15, после чего ставим их в духовку и выпекаем 15 минут при 180 градусах.

Уже готовые пирожки с брусникой можно слегка смазать сливочным маслом и накрыть полотенцем минут на 10. После этого пирожки с брусникой будут полностью готовы к употреблению. Приятного аппетита!

Песочный пирог с брусникой — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

150 г200 г
1 шт.3 г
300 г
200 г
20 г  

Описание рецепта — Песочный пирог с брусникой:

Предлагаю вашему вниманию пирог, который можно назвать и печеньем, поскольку готовится он из песочного теста. В качестве начинки в нем замечательная ягода — брусника, не только полезная, но обладающая необыкновенно красивым, насыщенным цветом, что придает любой выпечке с ней нарядный, эффектный вид. Пирог готовится просто и относительно быстро. Если вы хотите, чтобы он был хрустящим, храните его в открытой посуде. А если предпочитаете, как я, мягкую, нежную, пышную структуру — накройте крышкой.

Песочный пирог с брусникой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 50,76 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

343

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления песочного пирога с брусникой потребуются следующие ингредиенты:брусника, масло сливочное, яйцо, сахар, мука, крахмал, сода.

Шаг 2:

Мягкое сливочное масло выложите в миску.

Шаг 3:

Всыпьте сахар и перемешайте с маслом.

Шаг 4:

Добавьте одно сырое яйцо.

Шаг 5:

Тщательно перемешайте яйцо с сахаром и сливочным маслом.

Шаг 6:

Добавьте половину чайной ложки пищевой соды, погашенной уксусом.

Шаг 7:

Добавьте муку.

Шаг 8:

Замесите мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам. Муки может потребоваться больше или меньше, указанного количества. Все зависит от её качества.

Шаг 9:

Разделите тесто на две неравные части.

Шаг 10:

Большую часть выложите в форму для выпекания. А меньшую отправьте в морозильную камеру на 30 минут. Она должна быть настолько твердой, чтобы легко натиралась на терке.

Шаг 11:

Приготовьте начинку пирога из брусники. Ягоду помойте и измельчите любым способом. Я это делала блендером. Брусника может быть свежей или мороженой.

Шаг 12:

Всыпьте сахар по вкусу. Если вы хотите пирог по-кислее, сведите его количество к минимуму.

Шаг 13:

Всыпьте столовую ложку любого крахмала и перемешайте с брусникой и сахаром.

Шаг 14:

Поставьте кастрюлю на плиту. На небольшом огне доведите начинку до загустения. Потребуются 4-5 минут. После хорошо её охладите.

Шаг 15:

Начинку из брусники выложите на тесто.

Шаг 16:

Достаньте меньшую часть теста из морозильника и натрите на начинку. Полностью накрывать начинку не нужно. Когда есть открытые участки с брусникой, пирог выглядит красивее.

Шаг 17:

Пеките пирог в духовке 45-50 минут при температуре 170-175 градусов.

Шаг 18:

Готовый пирог охладите и нарежьте небольшими прямоугольниками. Я его полила сгущенным молоком с клубникой. Но это вовсе не обязательно.

Шаг 19:

Песочный пирог с брусникой готов. Нежный, мягкий, симпатичный и вкусный. Подавайте к чаю, кофе, молоку, компоту.

Постный пирог с брусникой — рецепт с фото

Очень вкусный и сочный постный пирог с брусникой, который я готовлю постоянно, минимум времени и ароматная выпечка к чаю готова. 😍

Состав:

Тесто:

  • 2 стакана муки (пшеничной 2-го сорта)
  • 5 ст. л. кокосового сахара (или по вкусу)
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/2 ч. л. корицы
  • щепотка соли
  • 5 ст. л. кокосового или оливкового масла
  • 130 мл воды

Начинка:

  • 2-2,5 стакана ягод брусники (у меня замороженная)
  • 1 крупное яблоко
  • 3-4 ст. л. кокосового сахара (или по вкусу)
  • горсть грецких орехов (миндаль, пекан, кедровые)
  • 1 ст. л. крахмала

Рецепт постного пирога с брусникой:

    org/ItemList» itemscope=»»>
  1. Смешиваем все сухие ингредиенты.

    Соединяем сухие ингредиенты

  2. Добавляем оливковое или размягченное кокосовое масло. Перетираем.

    Добавляем масло

  3. Вливаем воду, замешиваем тесто и убираем в холодильник на несколько минут.

    Вливаем воду и замешиваем тесто

  4. Затем руками формируем корж с бортиками. Ставим в разогретую до 150 градусов духовку на 10 минут.

    Формируем корж и выпекаем

  5. В сотейнике прогреваем ягоды с сахаром, тертым яблоком и орехами. Всыпаем крахмал, перемешиваем.

    Делаем начинку

  6. Выкладываем на корж начинку, украшаем орешками и печем на 180 градусах еще минут 20.

    Выпекаем пирог

Постный пирог с брусникой и яблоками готов! Приятного чаепития!

Оксана автор рецепта

Рецептов: 32

Loading…

Постный пирог со сливами и брусникой, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Уберите растительное масло в морозильник примерно на 30 мин. Оно должно загустеть.

Шаг 2

Засыпьте бруснику и сливу сахаром, поставьте на средний огонь, влейте 0,5 стакана воды, закройте крышкой и доведите до кипения. Снимите крышку и варите 3 мин. Слейте сироп в миску, остудите.

Шаг 3

Просейте муку с солью и разрыхлителем в миску. Выложите застывшее масло, порубите тесто двумя ножами, чтобы получилась крошка. Влейте сироп, всыпьте ванильный сахар и корицу, быс­тро замесите тесто.

Шаг 4

Сбрызните силиконовую форму для выпечки диаметром 22 см водой. Выложите немного теста на дно, распределите равномерно сливу и бруснику.

Шаг 5

Сверху выложите оставшееся тесто, поставьте форму в центр духовки. Выпекайте при 180 °С 35–40 мин. Воткнутая в центр пирога деревянная шпажка должна выходить сухой.

Шаг 6

Остудите пирог на решетке, аккуратно переверните на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Время подготовки

30 мин

Время готовки

1 ч 10 мин

Количество порций

6–8

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

Источник

«Коллекция рецептов»

№ 06 (158) март 2013

Пирог с брусникой и сметанный кремом рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты.

«Еда»Пирог с брусникой и сметанный кремом рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ева Грин порций:  8ГОТОВИТЬ:  

1 час 25 минут

1 час 25 минут

Добавить в книгу рецептов405

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сливочное масло

100 г

Ванильный сахар

2 чайные ложки

Куриное яйцо

2 штуки

Пшеничная мука

300 г

Разрыхлитель

1 чайная ложка

Сметана 20%-ная

100 г

Инструкция приготовления

1 час 25 минут

Распечатать

1Масло растереть с сахаром (150 грамм от общего количества) и ванильным сахаром.

2Добавить яйца, перемешать.

3Добавить муку с разрыхлителем, замесить не очень крутое тесто, положитель на полчаса в холодильник.

4Тесто выложить в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями форму, сделать бортики.

5Бруснику вымыть, дать воде стечь, выложить на тесто, разровнять.

6Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 35–40 минут.

7Сметану взбить с сахаром и залть кремом горячий пирог, поставить в холодильник на 3–4 часа.

Популярные запросы:

Комментарии (6):Показать все комментарии

0

очень вкусно, но добавляла кукурузный крахмал, чтобы брусника не «поплыла»

ОтветитьПожаловаться

0

брусника одна из тех ягод, которые не моют.

ОтветитьПожаловаться

0

Рецепт неточный. 1) Замесить песочное тесто с достаточным количеством муки, а не как в рецепте. Должна образоваться тарелка для начинки. 2) Разрыхлитель не добавлять, иначе получится кекс и вся задумка к черту. 3) Стоять пирогу лучше ночь, а не 3-4 часа

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вкусы России

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вкусы России

2 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Творожные розочки с брусникой

Добрый день, друзья!

Сегодня я предлагаю вам свой старый рецепт в новом исполнении.

Помните творожные булочки?  Этот рецепт стал самым популярным среди пользователей социальной сети ВКонтакте.

Сегодня я готовлю из творожного теста розочки с начинкой.

Еще я  увеличила количество ингредиентов в 1,5 раза для большего количества булочек.

Время приготовления: 3 часа

Количество: 23 небольшие булочки

Ингредиенты:

  • мука пшеничная —  500 г
  • творог — 250 г
  • сахарный песок — 150 г
  • соль — большая щепотка
  • дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • молоко — 100 мл
  • 3 яйца
  • маргарин — 85 г
  • для начинки я взяла пареную  бруснику с сахаром (можете взять любое густое варенье)

Как приготовить творожные розочки с брусникой:

Приготовьте опару. В теплом молоке растворите дрожжи с парой ложек муки и сахара. Поставьте в теплое место до образования пены.

Пока опара подходит, просейте муку

 

1 яйцо разделите на белок и желток. Желток отложите для смазывания булочек

Белок соедините с остальными яйцами и взбейте вместе с сахаром, солью и размягченным маргарином

Добавьте туда же протертый через сито творог, хорошо размешайте.

Подошедшую опару тоже вылейте в творожную смесь, размешайте.

Влейте жидкую смесь в муку, замесите мягкое тесто

Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в теплое место на час.Оно увеличиться вдвое.

Подошедшее тесто разделите на равные кусочки, каждый раскатайте в кружок.  Дальше формуйте булочки как показано на фото (только надрезы можно сделать чуть поменьше, чем у меня здесь):

Такой способ формовки булочек я взяла вот здесь

Уложите готовые розочки в большую форму для выпечки не плотно  друг к другу, дайте подойти минут 20-30. А пока нагрейте духовку до 200 градусов.

Подошедшие булочки смажьте смесью желтка и 1 ст. л. воды. Отправьте в духовку на 20-30 минут.

Булочки очень хорошо увеличиваются в объеме.

 

Приятного аппетита и хорошего настроения!

 


Рецепт булочки с клюквой и корицей | Epicurious

  • Тесто восхитительное и нежное … самое лучшее! После того, как сначала обиделась, даже мама признала, что это лучше, чем ее рецепт. Признание: я делаю обычные, «классические» булочки с корицей с коричневым сахаром и изюмом (можно добавить орехи), а не булочки с клюквой, поэтому этот обзор предназначен только для теста. На регулярной ротации на Рождество и Пасху в нашем доме.

  • Это была моя пятая партия булочек с корицей, которую я пытался улучшить.И этот рецепт до сих пор был лучшим! Вместо этого я использовал свежую ежевику и просто вдавил ее в тесто, как предложил один из рецензентов, и не добавил лишний сахар. И они получились пушистыми, влажными и жевательными. Будет готов снова … после того, как я попробую рецепт дрожжей Pioneer для женщин плюс разрыхлитель и пищевую соду.

  • Поверьте отзывам. это действительно лучшие. тесто было очень легко приготовить (использовала хлебопечку моей матери на установке теста) вау, это все, что я должен сказать.

  • Это САМЫЕ УДИВИТЕЛЬНЫЕ булочки с корицей !! Это рождественская традиция, и у нас они есть и в зимние месяцы. Тесто — лучшее сладкое тесто для хлеба, которое я когда-либо делал. По рецепту получаются огромные булочки, поэтому я делаю их меньше, но это единственное изменение, которое я внесу в рецепт.

  • Только моя вторая попытка выпечки с дрожжами, и они оказались превосходными. Очень внимательно следил за рецептом. У меня нет крючка для миксера, поэтому я просто замесила тесто вручную, и оно получилось великолепно! Мне понравилось предложение использовать оставшийся сироп из клюквы в глазури.

  • Я последовал совету Ванкувер готовят и используют в свежем виде черника вместо клюквы. Какая отличная идея! Я полностью пропустил сироп делая шаг, что экономит время и сахар. Черника естественно сладкий, а не терпкий, как клюква, и сейчас в сезон Ванкувер. Эти булочки получились поразительнй. Очень влажный и мягкий. Эти булочки тоже можно использовать малина или ежевика.

  • Вместо кусочка сливочного масла, необходимого для начинки, я намазал тесто тонким слоем мягкого сливочного масла, вероятно, получилось только 1/4 стакана.Вместо клюквы я посыпал замороженной черникой корицу / сахар, вдавил их в тесто и скатал! Вода в чернике делает булочки влажными в середине. Я обнаружил, что мне нужно запечь их еще на 10 минут. Вкусные!

  • Это потрясающе. Я сделала их для своего парня, и он полюбил их. Клюква действительно выводит их на новый уровень. Я добавил 3 столовые ложки сиропа, оставшегося после приготовления клюквы, в глазурь, что придало им немного больше аромата клюквы, а также сделало глазурь привлекательным розовым цветом.

  • Это был наш рождественский завтрак в течение последних 5-6 лет, и они год за годом становятся хитом. В этом году я приготовила глазурь с цедрой и соком одного апельсина и, ммммм, стала восхитительной новинкой.

  • Это потрясающе. Не смог найти клюква в Орегоне в апреле, поэтому использовали изюм и орехи пекан. Вкусные. В качестве хорошо, как и все, что я пробовал в пекарне. Мы уже планируем их получить на Рождество с клюквой. Сделайте это, они того стоят время и калории!

  • Какое прекрасное дополнение к празднику завтрак.Абсолютно вкусно и так легко сделать. Я сделал это с клюква и их терпкость красиво контрастирует с сладкое / сдобное тесто. Был немного порошка сахар с молотыми стручками ванили в это остатки праздничного печенья выпечка, которую я использовал в глазури. Использовал клюкву, оставшуюся после напрягая в домашнем яблочное пюре, и это было вкусно тоже.

  • Приятно есть и готовить, эти булочки выглядят точно так же, как на фотографии, и стали большим хитом на позднем завтраке, который я устроил в воскресенье.Вместо двух форм для выпечки, которые они рекомендовали, я использовала одну большую неглубокую керамическую форму для выпечки, и она отлично сработала. Не бойтесь по-настоящему нанести глазурь.

  • Это фантастика!

  • Я впервые выращиваю дрожжи и делаю булочки с корицей. Тесто получилось идеальным, и я добавил немного грецких орехов, что сделало их чудесными !! Отличный рецепт!

  • Это идеальное тесто, я готовил этот рецепт несколько раз и вдвое увеличил количество начинки, которое требуется, а затем каждый кусочек наполнен идеальным количеством сахара с корицей, оставив орехи и клюкву.Это чудесно!

  • Клюквенный хлеб в апельсиновой глазури — Пристрастие Салли к выпечке

    Этот влажный и ароматный апельсин-клюквенный хлеб наполнен апельсиновой цедрой и терпкой клюквой, посыпан корицей и покрыт апельсиновой глазурью. Это один из моих любимых рецептов быстрого приготовления хлеба, потому что он всегда привлекает толпу!

    Когда я думаю об осеннем сезоне, на ум приходит множество вкусовых дуэтов, но никакая комбинация вкусов не может быть вкуснее апельсина + клюквы. Я люблю терпкую клюкву в паре с солнечно-сладким апельсином. На протяжении многих лет я делилась рецептами клюквенных кексов с апельсином, клюквенно-апельсиновым пирогом Bundt и клюквенно-апельсиновыми булочками — все невероятно, но ничто не может сравниться с сегодняшним быстрым хлебом. Это оригинал, и я рекомендую приготовить два хлеба, потому что, поверьте, он быстро исчезнет!

    3 части для апельсинового клюквенного хлеба

    1. Хлеб: Чтобы хлеб получился влажным и ароматным, мы обратимся к моему рецепту хлеба с шоколадной крошкой и завитушкой с корицей — читатели любят этот хлеб, и я тоже.Используя это тесто в качестве основы, легко создавать новые захватывающие вкусы.
    2. Streusel: Домашний штрейзель с корицей, приготовленный из простых повседневных ингредиентов, является долгожданным дополнением к этому быстрому хлебу. Вам понравятся текстурные вариации в каждом кусочке. Хотя я считаю, что штрейзель никогда не бывает обязательным, этот хлеб по-прежнему великолепен без него!
    3. Апельсиновая глазурь: Морось сверху апельсиновой глазури усиливает ярко-оранжевый вкус этого апельсинового клюквенного хлеба.

    Хотите простой клюквенный хлеб? Вы можете не использовать штрейзель и / или апельсиновую глазурь. Такое же время и температура выпекания.

    Состав клюквенного хлеба

    Не удивляйтесь приведенному ниже списку ингредиентов — вы заметите, что большинство ингредиентов повторяются в каждой части рецепта.

    • Мука: Универсальная мука является основой этого рецепта быстрого приготовления хлеба. Поскольку мы загружаем его множеством надстроек, нам нужна крепкая мука.
    • Пищевая сода: Пищевая сода помогает хлебу подниматься.
    • Соль + экстракт ванили: Соль и экстракт ванили придают аромат. (Попробуйте использовать домашний экстракт ванили.)
    • Клюква: Мы используем 1 стакан нарезанной клюквы. Я рекомендую использовать свежую или замороженную клюкву, хотя сушеная клюква тоже подойдет. Если вы используете замороженную клюкву, не размораживайте.
    • Пекан или Грецкие орехи: Нарезанные орехи, хотя и являются необязательными, являются прекрасным дополнением и дополняют вкус хлеба.Я всегда ими пользуюсь!
    • Яйцо: Одно яйцо связывает все вместе.
    • Сахар: Для подслащивания этого хлеба мы используем как коричневый сахар, так и сахарный песок.
    • Пахта: Мы используем пахту для добавления влаги, а также потому, что молочная кислота в пахте помогает пищевой соде выполнять свою работу. Хотите вместо этого использовать сметану и молоко? Вы определенно можете. Посмотри на мой быстрый хлеб с корицей, это еще один мой любимый рецепт. Этот рецепт теста для хлеба похож, и вы также можете использовать 1/3 стакана сметаны и 2/3 стакана цельного молока.
    • Масло: Хотя масло обеспечивает невероятный вкус, ничто не сравнится с влагой, которую приносит масло. В этом рецепте быстрого приготовления хлеба мы используем масло для получения влажного и мягкого хлеба, а также потому, что аромат масла теряется со всеми другими ароматами.
    • Цедра апельсина: Цедра апельсина придает хлебу прекрасный вкус. Сохраните сок для апельсиновой глазури!

    Как приготовить клюквенный хлеб в апельсиновой глазури

    1. Сделайте штрейзель. Руками, двумя вилками или резаком для выпечки нарежьте холодное масло с другими ингредиентами штрейзеля. Чем холоднее масло, тем меньше вероятность того, что штрейзель погрузится в готовящийся хлеб.
    2. Сделайте тесто. Смешайте сухие ингредиенты в одной миске, а влажные ингредиенты — в другой. Вылейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте, пока не останется комков. Электрический миксер не нужен!
    3. Вылить в подготовленную форму. Топ со штрейзелью.
    4. Выпекать. Этот хлеб можно запекать от 45 минут до более часа. Почему такой огромный разрыв во времени? Все духовки разные. Поток воздуха в духовке, горячие точки в духовке и т. Д. Быстросохнущий хлеб толстый, и для правильной пропекания середины требуется время.
    5. Сделайте глазурь. Соедините ингредиенты и полейте остывшим хлебом.
    6. Нарежьте, подавайте и наслаждайтесь!

    Подобно банановому хлебу и морковному пирогу, этот хлеб был еще более ароматным и влажным на второй день.Не поймите меня неправильно, мне очень нравится, когда это тепло из духовки, но мне особенно нравится это на следующее утро. Это идеальное удовольствие для обслуживания гостей, потому что вы можете приготовить его накануне вечером.

    Две подсказки для выпечки

    1. Купить термометр для духовки. Если у вас нет совершенно новой или регулярно калибруемой духовки, температура в ней, скорее всего, неточная. Неправильная температура портит выпечку, и вы тратите часы, потраченные на рецепт, и деньги, потраченные на ингредиенты.Недорогое средство от этого беспорядка — термометр для духовки. Несмотря на то, что они дешевы, они незаменимы на кухне пекаря. Поместите его в духовку, чтобы всегда знать фактическую температуру.
    2. Накройте хлеб алюминиевой фольгой. Я отмечаю это в приведенных ниже инструкциях в качестве напоминания. Примерно в середине выпекания слегка накройте хлеб алюминиевой фольгой. Это позволит хлебу пропечь равномерно со всех сторон и предотвратит подрумянивание его верхней части до того, как пропечется середина.

    Если вы ищете еще один рецепт осеннего быстрого хлеба, этот яблочно-коричный хлеб — проверенный фаворит.

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Это влажный и нежный апельсиновый клюквенный хлеб с маслянистой начинкой и яркой апельсиновой глазурью.Он идеально подходит для гостей или с чашкой горячего чая ранним утром или днем. См. Примечания к инструкциям по замораживанию.


    border-color secondary-color.background-color»/>
    Штрейзель
    • 1/4 стакана (31 г) универсальная мука (выровненная ложкой)
    • 2 столовые ложки (30 г) сахарный песок
    • 1/2 чайной ложки молотая корица
    • 3 столовые ложки (45 г) несоленое масло , холодное и нарезанное кубиками
    Хлеб
    • 2 стакана (250 г) универсальной муки (выровненной ложкой)
    • 1 чайная ложка пищевая сода
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1 большое яйцо , при комнатной температуре
    • 1/2 стакана (105 г) светлой или темной упаковки коричневый сахар
    • 1/2 стакана (100 г) сахарный песок
    • 1 стакан (240 мл) пахты , комнатной температуры *
    • 1/3 стакана (80 мл) растительного масла (или топленого кокосового масла)
    • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
    • 2 чайные ложки цедра апельсина
    • 1 стакан (110 г) клюквы , свежей или замороженной (не таять) *
    • дополнительно: 1/2 стакана (65 г) нарезанных орехов пекан или нарезанных грецких орехов
    Глазурь
    • 1 стакан (120 г) кондитерского сахара
    • 1-2 столовые ложки апельсиновый сок

    border-color secondary-color.background-color»/>
    1. Разогрейте духовку до 350 ° F (177 ° C).Сбрызните форму для выпечки хлеба размером 9 × 5 дюймов антипригарным спреем.
    2. Сначала сделайте штрейзель: Взбейте муку, сахар и корицу в средней миске. Разрезать холодное масло с помощью кондитерской, руками или двумя вилками, пока смесь не станет похожей на крошки размером с горошину. Важно, чтобы штрейзель оставалась холодной, поэтому поместите ее в холодильник (накрытым или непокрытым), пока не будете готовы к использованию на шаге 4.
    3. Сделайте хлеб: Взбейте в большой миске муку, пищевую соду и соль.В средней миске взбейте яйцо, коричневый сахар и сахарный песок до однородной массы. Вмешайте пахту, масло, ваниль и цедру апельсина. Вылейте влажные ингредиенты к сухим и взбейте до полного смешивания. Избегайте чрезмерного перемешивания. Добавьте клюкву и орехи (если используете).
    4. Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки хлеба. Сверху равномерно посыпьте штрейзелем, аккуратно вдавив его в верхнюю часть хлеба, чтобы он приклеился.
    5. Выпекайте хлеб от 45 минут до 1 часа.Слегка накройте фольгой примерно наполовину, чтобы обеспечить равномерное подрумянивание. Проткните центр хлеба зубочисткой. Если он выходит чистым, хлеб готов. Время приготовления зависит от духовки. Мой хлеб обычно занимает 1 час. Полностью охладите хлеб в посуде, поставленной на решетку.
    6. Сделайте глазурь: В небольшой миске взбейте сахар кондитерского изделия и апельсиновый сок. Добавьте больше апельсинового сока в зависимости от того, насколько густой вы хотите глазурь. Полить остывшим хлебом.
    7. Нарежьте и подавайте.Накройте и храните остатки хлеба при комнатной температуре в течение 1 дня или в холодильнике до 1 недели.

    text-transform»> Банкноты

    1. Инструкции по замораживанию: Для более длительного хранения вы можете заморозить глазированный или неглазурованный хлеб на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи и доведите до комнатной температуры перед глазированием (при необходимости) и подачей на стол.
    2. Клюква: Можно использовать 1 стакан сушеной клюквы вместо свежей / замороженной.При желании можно разрезать клюкву пополам. Я оставляю их целыми.
    3. Пахта: Пахта (кислота) требуется для этого рецепта быстрого приготовления хлеба. Если у вас его нет, вы можете приготовить заменитель кислого молока своими руками. Добавьте 2 чайные ложки белого уксуса или лимонного сока в мерную чашку для жидкости. Затем добавьте цельное молоко в ту же мерную чашку, пока оно не достигнет 1 чашки. (В крайнем случае, для этого кислого молока подойдет молоко с низким содержанием жира или молоко, но хлеб не будет таким влажным или насыщенным. Перемешайте и дайте постоять 5 минут. Домашняя «пахта» будет немного простужена и готова к использованию в рецепте. Другой вариант — использовать сметану и молоко вместо пахты. Посмотри на мой быстрый хлеб с корицей. Этот рецепт теста для хлеба похож, и вы также можете использовать 1/3 стакана сметаны и 2/3 стакана цельного молока.
    4. Маффины: Смажьте форму для кексов на 12 штук или линию с вкладышами. Приготовьте стрейзель и жидкое тесто в шагах 2 + 3. Выложите тесто равномерно на каждый вкладыш, заполняя каждый до верха.Вдавите штрейзель в верхнюю часть каждого. Выпекайте кексы в течение 5 минут при 425 ° F (218 ° C), затем, оставив кексы в духовке, уменьшите температуру духовки до 350 ° F (177 ° C). Выпекайте еще 15-17 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Общее время, в течение которого эти кексы находятся в духовке, составляет около 20-22 минут, плюс-минус. Охладите кексы в течение 5 минут в противне для кексов, затем переложите их на решетку, чтобы продолжить охлаждение. Делает 18 кексов.

    Ключевые слова: Апельсин-клюквенный хлеб

    Рецепты быстрого хлеба

    Я приветствую легкие рецепты на праздниках.Что мне больше всего нравится в быстром хлебе, так это то, что он очень вкусный и, что самое главное, БЫСТРЫЙ! Вот несколько сезонных рецептов быстрого хлеба, которые можно приготовить дальше:

    Посмотреть все мои рецепты быстрого хлеба.

    Быстрый рецепт апельсинового клюквенного хлеба

    Этот апельсин-клюквенный хлеб — идеальное сочетание терпкого и сладкого. Пирог с клюквой в сладком хлебе со вкусом апельсина и глазурью из сладкого апельсина!

    Я никогда не любил свежую клюкву.

    Думаю, они были для меня недостаточно сладкими, но я бы никогда не стал выбирать клюквенный хлеб, если бы у меня был другой вариант.

    Это определенно изменилось, когда я стал старше. Теперь я считаю, что сочетание терпкой клюквы со сладким хлебом — это просто фантастика.

    Этот мягкий и пышный хлеб идеально подходит для праздников. Или в любое время года.

    Я люблю бросать пару пакетов свежей клюквы в морозилку, когда они доступны осенью, чтобы я мог приготовить этот апельсиновый клюквенный хлеб в любое время, когда захочу.

    Сладкий хлеб со вкусом апельсина, посыпанный пирогом, свежей клюквой и покрытый сладкой апельсиновой глазурью — это , так что вкусно.

    Мои дети умнее меня — они уже знают, насколько удивительно это сочетание!

    Как долго сохраняется клюквенный хлеб?

    Быстрый хлеб будет храниться при комнатной температуре и иметь свежий вкус до 5 дней, если хранить его в закрытой посуде.

    Глазурь на этом хлебе имеет тенденцию становиться мягкой и липкой вместо того, чтобы оставаться застывшей, если она хранится в герметичном контейнере, так что имейте это в виду.

    Я предпочитаю хранить этот хлеб в емкости с крышкой сверху, но не закрытой. Если он не герметичен, он сохранит его свежим, но не промокнет.

    Хлеб начнет сохнуть через 2-3 дня, поэтому храните его в таком виде только в том случае, если вы съедите его через пару дней.

    Вы также можете заморозить апельсиновый клюквенный хлеб на срок до 3 месяцев. Я люблю замораживать его в большом морозильном пакете с застежкой-молнией.

    Как приготовить апельсиновую глазурь с апельсиновым соком?

    Этот апельсиновый хлеб с клюквой покрыт очень простой апельсиновой глазурью.

    Все, что вам нужно, это сахарная пудра (также называемая сахарной пудрой или кондитерским сахаром) и апельсиновый сок (свежий или бутилированный).

    Смешайте их до однородной массы и сбрызните им остывший хлеб.

    Как приготовить апельсиновый клюквенный хлеб:

    • Постарайтесь не перемешать тесто слишком сильно. Быстрый хлеб будет жестким, а не легким и воздушным, если вы перемешаете тесто слишком много. Перемешивайте, пока ингредиенты не смешаются.
    • Этот апельсиновый клюквенный хлеб не слишком сладкий, даже с глазурью, потому что свежая клюква такая терпкая.Если вы предпочитаете, чтобы ваш хлеб был слаще, вы можете увеличить количество сахара с 1/2 стакана до 3/4 стакана.
    • Для этого хлеба я использую свежую клюкву (разрезанную пополам, если они большие). Если вы предпочитаете сушеную клюкву, просто пропустите шаг, на котором вы смешиваете их с двумя столовыми ложками сахара, и вместо этого добавьте цедру апельсина к сухим ингредиентам. В конце добавить сушеную клюкву.
    • Вы также можете использовать для этого рецепта замороженную клюкву. Не размораживайте их предварительно, просто используйте их прямо из морозильной камеры, как свежую клюкву.

    Вот еще несколько отличных рецептов хлеба для вас:

    Хлеб с клюквой и орехами — Once Upon a Chef

    Этот сладкий, ароматный апельсиновый хлеб, полный клюквы и грецких орехов, идеально подходит для праздников.

    Сладкий, ароматный апельсиновый хлеб, полный клюквы и грецких орехов, этот клюквенно-ореховый хлеб практически создан для праздников. Это классический быстрый хлеб, поэтому его легко смешать.Сложнее всего измельчить свежую клюкву, потому что она любит кататься повсюду. Не поддавайтесь соблазну заменить сушеную клюкву; свежая клюква лопается во время запекания, добавляя влаги и приятной терпкой ноты.

    Что вам понадобится для приготовления клюквенно-орехового хлеба

    Как приготовить хлеб с клюквой и орехами

    Начните с смешивания пахты, цедры апельсина, апельсинового сока, топленого масла и яйца в небольшой миске.

    Поскольку рецепт требует только 2/3 стакана пахты, возможно, вы не захотите покупать целую коробку.Его легко приготовить самостоятельно, смешав обычное молоко с небольшим количеством лимонного сока или уксуса (точное количество см. В рецепте ниже). Хорошо взбейте, чтобы смешать и отложить.

    Затем смешайте сухие ингредиенты в большой миске.

    Хорошо взбейте.

    Добавьте влажные ингредиенты к сухим.

    Осторожно перемешайте резиновым шпателем до однородного состояния.

    Добавьте разрезанные пополам клюкву и орехи.

    Еще раз перемешать, чтобы смешать.

    Выложите тесто на смазанную маслом форму для хлеба.

    Выпекать около часа, затем охладить в сковороде на решетке в течение десяти минут.

    Выложите хлеб на решетку, чтобы он полностью остыл.

    Нарежьте, подавайте и наслаждайтесь!

    Возможно вам понравится

    Вы приготовили этот рецепт?

    Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

    Клюквенно-ореховый хлеб

    Этот сладкий, с ароматом апельсина и грецких орехов хлеб с клюквой и орехами идеально подходит для праздников.

    Состав

    • 2/3 стакана пахты (см. Примечание)
    • 2 чайные ложки тертой цедры апельсина, из 1 апельсина
    • 1/3 стакана апельсинового сока, из 1 апельсина
    • 6 столовых ложек сливочного масла топленого несоленого
    • 1 большое яйцо
    • 2 стакана универсальной муки, насыпать в мерный стакан и выровнять
    • 1 стакан плюс 2 столовые ложки сахара
    • 3/4 чайной ложки соли
    • 1 чайная ложка молотой корицы
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1/4 чайной ложки пищевой соды
    • 1 стакан свежей или замороженной клюквы, разрезанной пополам (см. Примечание)
    • 1/2 стакана крупно нарезанных грецких орехов или орехов пекан

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 375 ° F и установите решетку в среднее положение.Обрызгайте форму для выпечки хлеба размером 9 x 5 дюймов антипригарным распылителем.
    2. В небольшой миске смешайте пахту, цедру апельсина и сок, топленое масло и яйцо. Отложите в сторону.
    3. В большой миске смешайте муку, сахар, соль, корицу, разрыхлитель и пищевую соду. Размешайте жидкие ингредиенты с сухими ингредиентами резиновым шпателем до тех пор, пока они не станут влажными. Осторожно добавьте клюкву и орехи. Не перемешивайте слишком много.
    4. Выложите тесто на подготовленную форму для выпечки хлеба и равномерно распределите резиновым шпателем.Выпекайте 20 минут, затем уменьшите огонь до 350 ° F. Продолжайте выпекать, пока не станет золотисто-коричневого цвета, и зубочистка, вставленная в центр хлеба, не станет чистой, примерно на 45 минут дольше. Охладите буханку на сковороде около 10 минут, затем переверните на решетку и остудите не менее 30 минут перед подачей на стол.
    5. Примечание: Клюкву немного сложно нарезать, потому что она катится по всему месту. Я разрезаю их пополам по одной — я знаю, это кажется утомительным, но их не так много, поэтому это не займет много времени.Если вы используете замороженную клюкву, не забудьте нарезать ее, пока она еще заморожена.
    6. Инструкции по использованию в морозильной камере: Хлеб можно замораживать на срок до 3 месяцев. После того, как он полностью остынет, надежно заверните его в алюминиевую фольгу, упаковку для морозильной камеры или поместите в пакет для морозильной камеры. Перед подачей на стол разморозить в холодильнике.
    7. Примечание: Если у вас нет пахты, вы можете приготовить ее самостоятельно, добавив 2 чайных ложки лимонного сока или белого дистиллированного уксуса в мерный стаканчик для жидкости.Добавляйте молоко, пока уровень не достигнет 2/3 стакана. Оставьте на 10 минут, пока смесь не свернется.

    Информация о питании

    На основе

    • На порцию (12 порций)
    • Размер порции: 1 ломтик
    • калорий: 227
    • Жиры: 7 г
    • Насыщенные жиры: 4 г
    • Углеводы: 38 г
    • Сахар: 20 г
    • Клетчатка: 1 г
    • Белок: 3 г
    • Натрий: 224 мг
    • Холестерин: 31 мг

    Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

    Смотреть еще рецепты:

    Яблоко, клюква, корица Рецепты булочек

    Состав

    Тесто

    стакана (60 мл) теплой воды

    1 столовая ложка (15 мл) активных сухих дрожжей

    ¼ стакана (60 мл) сахара, разделенного на

    2 ¼ стакана (560 мл) муки

    ½ стакана (125 мл) пахты, комнатной температуры

    1 чайная ложка (5 мл) соли

    2 яичных желтка

    чашки (60 мл) несоленого сливочного масла, размягченного

    Начинка

    ½ стакана (125 мл) сушеной клюквы

    2 очищенных и нарезанных яблока Грэнни Смит

    чашки (75 мл) коричневого сахара

    1 чайная ложка (5 мл) корицы

    1 чайная ложка (5 мл) кардамона

    2 столовые ложки (30 мл) несоленого сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного

    Проезд

    Тесто

    1.Для теста посыпьте дрожжи теплой водой с 1 чайной ложкой (5 мл) сахара и дайте им постоять до образования пены в течение 5–10 минут.

    2. Добавьте оставшийся сахар, муку, пахту, соль и яичные желтки и перемешайте до однородной массы. Перелейте смесь в электрический миксер с крючком для теста и взбивайте в масле по несколько штук за раз на средней скорости до получения однородной и эластичной массы около 5 минут.

    3.Соскребите тесто со стороны миски и накройте миску полиэтиленовой пленкой. Поставьте миску в теплое место на 1 час или пока тесто не увеличится вдвое.

    Начинка

    1. Для начинки смешайте клюкву с яблоками в небольшой миске. В отдельной миске смешайте коричневый сахар, корицу и кардамон.

    2.Смажьте маслом форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов (23 x 33 см). Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатайте в прямоугольник размером 40 x 30 см. Смажьте тесто растопленным сливочным маслом, оставив на длинных сторонах края 12 мм (½ дюйма) без масла. Равномерно посыпьте фруктовую начинку на намазанную маслом область, а затем равномерно посыпьте сахарной смесью начинку. Сверните более короткую сторону теста, как рулет из желе, и защипните, чтобы плотно закрыть края. Разрезать на 12 ровных частей и разложить разрезом вниз на противне. Неплотно накройте полиэтиленовой пленкой и дайте булочкам подняться в теплом месте на 45–50 минут или пока они не увеличатся в размере вдвое.

    3. Пока булочки поднимаются, разогрейте духовку до 175 ° C. Выпекать булочки в духовке до золотистого цвета, около 25 минут. Переложите булочки на решетку и немного остудите перед подачей на стол.

    Булочка на дрожжах с клюквой и апельсином * Freistyle by Verena Frei

    Привет, дорогие, сегодня я делюсь с вами своим последним рецептом перед Рождеством (и на этот год): булочка с клюквой и апельсином на дрожжах .Булочка или венок получились такими вкусными, и я хотела подарить вам рецепт в качестве небольшого рождественского лакомства. Прекрасные ароматы апельсинов, свежей клюквы и орехов в начинке так чудесно гармонируют друг с другом. Он отлично подходит для рождественского бранча или в качестве сувенира, если вас пригласили на праздники.

    Он не только супер вкусный (желательно теплый!) В свежем виде, но и на следующий день с небольшим количеством джема или веганского масла. Вы когда-нибудь запекали свежую клюкву? Они мне очень нравятся, и сейчас их можно купить свежими в супермаркетах, так что воспользуйтесь этой возможностью и попробуйте.Свежая клюква содержит около 13 г витамина С на 100 г, много витамина А и антиоксидантов.

    Рецепт

    А теперь рецепт клюквенно-апельсиновой дрожжевой булочки:

    Тесто:

    • 250 г (1 стакан) растительного молока
    • 10 г (0,3 унции) дрожжей
    • 50 г (1/4 стакана) веганского масла
    • 75 мл (1/3 стакана) ) кленового сиропа
    • 500 гр (4 стакана) муки из полбы или пшеничной муки
    • 2 столовые ложки яблочного соуса
    • Цедра 1 апельсина
    • 1 щепотка соли

    Начинка:

    • 100 гр (3.5 унций) свежей клюквы
    • Сок 1 апельсина
    • 75 г (2,6 унции) фиников
    • 1 чайная ложка корицы
    • 50 г (1,8 унции) марципана по желанию
    • Цедра 1/2 апельсина
    • 50 г ( Пекан
    • 3 столовые ложки сахара из цветков кокоса

    Тесто:

    • Слегка подогрейте молоко (не слишком горячее) и добавьте дрожжи, кленовый сироп и масло, пока все не растворится

    • Смешайте со всеми оставшимися ингредиентами и замесите однородное тесто

    • Дать тесту подняться в теплом месте прим.1-2 часа

    • Тем временем приготовьте начинку

    • Положите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и снова замесите

    • Разделите его на 2 части и раскатайте каждую половинку в форме прямоугольника

    • Поместите начинку на обе половинки (оставьте край 1 см) и скатайте их вдоль

    • Теперь слегка разрежьте тестовые рулеты в длину примерно в 4-5 раз острым ножом

    • Сплетите их в венок и положите его на бумагу для выпечки

    • Смажьте смесью веганского крема, кленового сиропа и немного куркумы и положите сверху свежую клюкву, разрезанную пополам

    • Выпекайте при 180 ° C (356 ° F) примерно 30-40 минут

    Меня всегда удивляло, насколько хорошо работает дрожжевое тесто с мукой из полбы и без добавления яиц.Я с радостью добавляю в тесто яблочный соус или йогурт вместо яиц, чтобы оно получилось красивым и пушистым. В дополнение к свежей клюкве я также использовала орехи пекан, финики и марципан для начинки, что придает ему прекрасную ореховую сладость.


    Для глазури я просто смешал немного сахарной пудры и свежевыжатый апельсиновый сок, но, конечно, это необязательно. Булочка с клюквой и апельсином на дрожжах очень вкусна даже без глазури.Если вы готовите его для позднего завтрака или завтрака, то вы легко можете обойтись без него.

    Надеюсь, я смог вдохновить вас на рождественскую выпечку с помощью этой булочки. Он не слишком сладкий, красивый на вид и, безусловно, очень подходит в качестве сувенира. Можно, например, обвить булочку бантом, тогда у вас получится отличный подарок. Принесите подходящий разворот, рецепты уже можно найти здесь, в блоге.

    Желаю всем моим читателям чудесного и беззаботного Рождества! Спасибо за вашу лояльность в этом году, все комментарии, все фотографии, которые дошли до меня, и ваши замечательные отзывы о моих рецептах.Это очень много значит для меня. Я каждый день благодарен за то, что могу продолжать свою страсть и вдохновлять вас своими рецептами и фотографиями!

    Любовь, Верена

    Если у вас есть Pinterest, вы можете найти меня здесь и прикрепить одну из этих картинок, если хотите:

    Этот пост также доступен на: deutsch

    Здоровый хлеб с клюквой и апельсином | Естественно сладко! • Шеф-повар Sweet Pea

    Идеальное сочетание терпкого и сладкого — без добавления сахара — Этот рецепт просто необходим! Используя экологически чистые ингредиенты, этот пост покажет вам, как приготовить ЛУЧШИЙ Клюквенно-апельсиновый хлеб .

    Нет ничего лучше свежеиспеченного быстрого хлеба, горячего из духовки. То, как он заставляет ваш дом пахнуть восхитительно. Теплая нежная текстура.

    Это так хорошо. Поговорим о вкусности здесь. У нас есть апельсиновая цедра, маленькие кусочки сушеной клюквы и чудесная глубина цельнозерновой муки для выпечки. Сам хлеб естественным образом подслащен только сушеной клюквой, а затем только нужным количеством апельсинового сока и миндального молока.

    Это все, что мне сейчас нужно. Давайте вместе испечем?

    Полезен ли хлеб с клюквой и апельсином?

    Ах да, хлеб с клюквой и апельсином может быть полезным! На самом деле, есть несколько очень простых способов превратить любой хлеб в полезный. Вот несколько советов, как это сделать:

    • Замените рафинированную универсальную муку нерафинированной мукой, например, мукой из цельнозернового теста, полбы или гречихи.
    • Замените любой добавленный сахар натуральными подсластителями. Попробуйте добавить сушеную клюкву вместо сахарного песка.
    • Замените любые масла или жиры в рецепте фруктовым пюре, например банановым пюре или несладким яблочным пюре.
    • Добавьте дополнительный экстракт ванили или молотую корицу, которые делают вкус хлеба более сладким.

    В этом клюквенно-апельсиновом хлебе используется мука из цельнозернового теста вместо универсальной муки и сушеная несладкая клюква вместо любых подсластителей. Приготовление быстрого хлеба в домашних условиях означает, что вы точно знаете, что в него входит — никаких скрытых сахаров или добавок!

    Состав хлеба с клюквой и апельсином

    Этот рецепт клюквенно-апельсинового хлеба содержит несколько дополнительных полезных ингредиентов, которые усиливают декадентский вкус и питательную ценность.Беспроигрышный вариант!

    • Цельнозерновая мука для выпечки: Цельнозерновая мука менее рафинирована, чем белая мука. Отличный выбор! (О других суперполезных муках читайте здесь.)
    • Сырые овсяные хлопья: Овсяные хлопья не содержат холестерин и обладают особой универсальностью. Я тоже люблю их в овсянке!
    • Клюква: Клюква содержит антиоксиданты.
    • Миндальное молоко: Миндальное молоко — это здоровая растительная альтернатива для тех, кто избегает молочных продуктов (скажем, если у вас непереносимость лактозы или вы веган)
    • Апельсиновый сок: OJ в рецепте добавляет идеальное количество терпкости (и витамина С!)
    • Кокосовое масло: Прочтите все о полезных качествах здесь.

    Как приготовить клюквенный апельсиновый хлеб

    1. Духовка: Разогрейте духовку до 375 градусов F.

    2. Готовая форма: Смажьте форму кокосовым маслом. Вы также можете использовать пергаментную бумагу, чтобы выровнять сковороду, оставив часть бумаги свисать с краев. Или просто вырежьте прямоугольник из пергаментной бумаги по дну сковороды.

    3. Смешайте сухие ингредиенты: Смешайте сухие ингредиенты, включая сушеную клюкву.

    4. Смешайте влажные ингредиенты: Смешайте влажные ингредиенты, как указано в рецепте.

    5. Приготовьте тесто: Соедините два, чтобы получилось тесто, которое будет комковатым и густым по консистенции.

    6. Поставить в духовку: Выложить на форму для хлеба и выпекать 25-30 минут, пока нож в центре не выйдет чистым.

    7. Наслаждайтесь: Охладите и подавайте в теплом виде или при комнатной температуре.

    Можно ли использовать свежую клюкву вместо сушеной клюквы?

    Да! Вы можете использовать свежую клюкву или сушеную, все, что у вас есть под рукой.Оба они хорошо подходят для этого рецепта. При желании свежую клюкву можно разрезать пополам. Но в этом нет необходимости. Цельная свежая клюква идеально подходит для этого рецепта! Я обычно использую сушеную клюкву, потому что она всегда у меня в кладовой.

    Следует ли замачивать сушеную клюкву перед запеканием? Это вопрос, который мне часто задают, и на него нет ответа. В этом нет необходимости. Обычно в рецепте, который требует одной чашки свежей клюквы, вы используете 3/4 чашки сушеной клюквы.

    Можно ли заморозить клюквенно-апельсиновый хлеб?

    Да, вы можете легко заморозить этот хлеб, чтобы насладиться потом. Чтобы заморозить клюквенно-апельсиновый хлеб, дайте ему остыть перед замораживанием, чтобы избежать сырого хлеба. Затем просто заверните буханку в один слой полиэтиленовой пленки и поместите ее в большой многоразовый пакет для заморозки. Замороженный хлеб при правильном хранении должен храниться в морозильной камере до 2–3 месяцев.

    Чтобы разморозить замороженный хлеб, просто достаньте его из морозильной камеры и дайте ему остыть до комнатной температуры.Это займет около 2-3 часов. Чтобы подать хлеб горячим, поместите его в духовку и выпекайте 4-6 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту, пока он не прогреется.

    Для достижения наилучших результатов я рекомендую заморозить свежий хлеб. Чем свежее хлеб после замораживания, тем лучше он будет после размораживания и разогрева.

    Еще рецепты полезного хлеба

    Теперь, когда вы попробовали этот невероятно вкусный клюквенно-апельсиновый хлеб , я знаю, что вы хотите попробовать другие рецепты хлеба! Они здесь!

    Вы ищете вкусный, но вместе с тем полезный клюквенно-апельсиновый хлеб? В этом рецепте идеальное сочетание терпкого и сладкого без добавления сахара.Благодаря экологически чистым ингредиентам этот хлеб подойдет к любому случаю!

    Категории: Хлеб

    Сложность: Легкий

    Ключевое слово: клюквенно-апельсиновый хлеб с сушеной клюквой, сушеный клюквенно-апельсиновый хлеб, полезный клюквенно-апельсиновый хлеб

    Порции: 8 ломтиков

    Калорийность: 224 ккал

    Автор: Лэйси Байер

    • 2 чашки мука из цельнозернового теста
    • 1 чашка сырые овсяные хлопья
    • 1 столовая ложка порошок для выпечки
    • 1/2 чайная ложка Молотая корица
    • 1/4 чайная ложка морская соль
    • 1 чашка сушеная клюква
    • 1 чашка несладкое миндальное молоко
    • 1/2 чашка апельсиновый сок
    • 1 яйцо
    • 2 чайная ложкаапельсиновой цедры
    • 1 столовая ложка кокосовое масло, растопленный, плюс еще для смазывания формы батона
    1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту и смажьте форму для хлеба кокосовым маслом или застелите пергаментной бумагой.

    2. В большой миске смешайте муку из цельнозернового теста, овес, разрыхлитель, корицу, морскую соль и клюкву.Перемешайте.

    3. В отдельной миске смешайте молоко, апельсиновый сок, одно яйцо, цедру апельсина и кокосовое масло.

    4. Добавьте молочную смесь в мучную смесь и перемешайте. Смесь будет густой и комковатой.

    5. Выложите тесто на подготовленную форму для выпечки хлеба.

    6. Выпекать в духовке 25-30 минут, пока стороны не отделятся от формы, а нож в центре не станет чистым.

    7. Cool на охлаждающей стойке. Подавать теплым или комнатной температуры. Нарежьте толстыми ломтиками и наслаждайтесь.

    Пищевая ценность

    Клюквенно-апельсиновый хлеб

    Количество на порцию (1 ломтик)

    калорий 224 Калорий в составе жира 36

    % дневная стоимость *

    Жиры 4 г 6%

    Насыщенные жиры 2 г 10%

    Транс-жиры 1 г

    Холестерин 20 мг 7%

    Натрий 124 мг 5%

    10%

    Углеводы 44 г 15%

    Волокно 5 г 20%

    Сахар 11 г 12%

    Белок 6 г 12%

    Витамин A 69IU 1%

    Витамин C 9 мг 11%

    Кальций 128 мг 13%

    Железо 2 мг 11%

    * на основе дневных значений диета на 2000 калорий.

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *