Булочки ржаные: Ржаные булочки, пошаговый рецепт на 206115 ккал, фото, ингредиенты
Булочки из ржаной муки рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Готовим необходимые ингредиенты, всю муку обязательно просеиваем, чтобы насытить ее кислородом
Шаг 2:
Смешиваем сухие дрожжи, сахар и 2 стол. л. муки
Шаг 3:
Добавляем небольшими порциями (чтобы не было комочков) полстакана воды и перемешиваем до растворения дрожжей
Шаг 4:
Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 20 минут
Шаг 5:
Тем временем чистим луковицу и мелко нарезаем
Шаг 6:
Обжариваем на разогретой сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета
Шаг 7:
Пшеничную муку смешиваем с солью
Шаг 8:
В подошедшую опару вливаем оставшуюся водичку, добавляем растительное масло, обжаренный лук и оба вида муки, замешиваем тесто, хорошо вымешиваем. Это тесто довольно липкое, поэтому если у вас есть тестомес или хлебопечка, обязательно воспользуйтесь их услугами — это значительно упростит процесс вымешивания
Шаг 9:
Тесто накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час
Шаг 10:
Через час тесто о-о-очень хорошо поднялось — я даже от него такого не ожидала! Его обминаем и формуем булочки
Шаг 11:
Из указанных ингредиентов у меня получилось 13 булочек. Выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанный небольшим количеством растительного масла
Шаг 12:
Отделяем желток от белка и смазываем им булочки, чтобы они приобрели при выпечке красивый золотистый цвет
Шаг 13:
Сверху посыпаем кунжутом
Шаг 14:
Ставим булочки в духовку при минимальной температуре, если духовка газовая, как у меня — оставляем дверцу приоткрытой, потому как все-таки она не позволяет добиться температуры в 50-60 градусов, как в электрической. Оставляем булочки для расстойки на 15-20 минут
Шаг 15:
Затем закрываем выпекаем их при 180 градусах 25-30 минут
Шаг 16:
Достаем наши ароматные золотистые булочки из духовки и оставляем остывать
Шаг 17:
Аромат у булочек просто потрясающий — скорее всего ваши домочадцы уже подтянулись)
Шаг 18:
А это фото в разрезе — видно какие они воздушные и пористые! Приятного аппетита!
Пшенично-ржаные булочки рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.
ruБулочки из ржаной и пшеничной муки
В продолжении темы полезного хлеба предлагаю приготовить пшенично-ржаные булочки. Помимо ржаной и пшеничной муки в этой выпечке присутствуют овсяные хлопья, семена льна и кунжут, что делает готовые булочки ещё более полезными.
Из такого количества продуктов получается ровно 8 чудесных булочек, которые отлично дополняют первые блюда. Они отличаются волшебным ароматом, нежным мякишем и тончайшей корочкой. Стакан используется 200 мл.
Как приготовить «Пшенично-ржаные булочки» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пшенично-ржаных булочек нам понадобятся такие продукты: 2 вида муки (пшеничная и ржаная), овсяные хлопья, какао-порошок, соль, сахар, масло сливочное и подсолнечное, дрожжи сухие (можно заменить свежими — 15 граммов), вода тёплая кипячёная, кунжут белый, семена льна.
Шаг 2 Ссылка
Первым делом нужно пробудить дрожжи.
Шаг 3 Ссылка
Поднялась шапочка, добавляем растопленное сливочное масло комнатной температуры.
Шаг 4 Ссылка
В большой миске соединяем все сыпучие продукты: 2 вида муки (предварительно просеянной), какао-порошок, овсяные хлопья, соль.
Шаг 5 Ссылка
Перемешиваем всё, делаем лунку и вливаем туда дрожжевую смесь.
Шаг 6 Ссылка
Замешиваем крутое тесто. Миску смазываем растительным маслом и отправляем тесто на расстойку на 3 часа в тёплое место.
Шаг 7 Ссылка
За это время тесто увеличилось примерно в 2-2,5 раза.
Шаг 8 Ссылка
Перекладываем тесто на рабочую поверхность (присыпать не надо) и разрезаем его ровно на 8 частей.Шаг 9 Ссылка
Руками катаем шарики-булочки и выкладываем их на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 10 Ссылка
Делаем разрезы на каждой булочке — примерно на 3/4.
Шаг 11 Ссылка
Сбрызнем водой и посыпаем кунжутом и семенами льна. Даём расстояться 30 минут.
Шаг 12 Ссылка
Булочки поднялись и раскрылись. Теперь будем их выпекать. Для этого разогреваем духовку до 240 С° и печём булочки на пару (водяной бане — снизу ставим миску с кипятком) 10 минут. Затем снижаем температуру до 180 С° и печём ещё 20 минут без пара.
Шаг 14 Ссылка
Как приготовить ржаные булочки в духовке
Ржаная мука отличается от пшеничной низкой калорийностью, наличием полезных качеств и приятным, тонким ароматом. Из нее пекут не только хлеб, но и десерты, сладости, заготовки для тортов и пирогов. Работать с ней сложнее, чем с пшеничной — тесто получается вязкое, а чтобы не липло, руки и стол нужно смазывать подсолнечным маслом.
Рецепты ржаных булочек
Простые и вкусные булочки станут отличным дополнением для завтрака или полдника, с ними можно делать бутерброды и бургеры. Выпекать булочки можно как из дрожжевого теста, так и без дрожжей. Вне зависимости от рецепта температуру всегда выставляют на 180-200 °С.
Время приготовления зависит от размера выпечки и варьируется от 35 до 70 минут.
Простые дрожжевые булочки
Подойдут эти булочки для бургеров и как основа для сложных бутербродов. Для приготовления понадобится:
- 450 г муки из ржаных зерен и 350 г пшеничной;
- 15 г пекарских дрожжей;
- ч.л. соли;
- 25 г мелкого белого сахара;
- вода;
- 95 мл подсолнечного масла;
- ч.л. кунжута для посыпки и желток.
С тестом проще работать, если использовать два вида муки. В подогретой воде (1/2 стакана) растворить дрожжи и сахар. Перемешать и дать время дрожжам ожить. Обычно это 10-20 минут. Перелить смесь в емкость для замеса, добавить соль и масло, постепенно досыпать муку. Воду нужно доливать по мере вымешивания теста — оно должно стать гладким, эластичным и упругим. Готовое тесто накрыть хлопковым полотенцем и оставить на пару часов в тепле. Через отведенное время разделить тесто на несколько равных частей, придать шарообразную форму и выложить на противень. Оставить для расстойки на 20-40 минут. Желток взбить с ч.л. холодной воды и аккуратно смазать каждую булочку, посыпать сверху кунжутом. Хлеб готов к выпеканию.
Бездрожжевые кефирные булочки
Базовый рецепт ржаных булочек без дрожжей включает кефир, но по желанию его можно заменить на ряженку, простоквашу, жидкую сметану, мацони или айран.
Ингредиенты:
- 0,2 л кефира;
- 150 г муки из ржаных зерен и 120 г пшеничной 2 сорта;
- ч. л. разрыхлителя теста;
- 30 мл подсолнечного масла;
- 20 г сахара;
- немного соли;
- 1 яйцо.
Кефир нагреть до комнатной температуры и смешать с разрыхлителем теста. Оставить на 10-15 минут, ввести соль, сахар и масло. Взбить венчиком до однородной массы. Первой в заготовку добавляют ржаную муку. В зависимости от жидкости пшеничная мука, которую досыпают частями, может потребовать больше или меньше кефира. Нужная консистенция теста — пластичная и мягкая. Полученное тесто оставить под полотенцем на 30-40 минут, после чего разделить на равные кусочки. Сформированные булочки смазать взбитым яйцом.
Для вкуса можно посыпать маком, семенами льна, сырной крошкой, соком чеснока или измельченными орехами.
Луковые булочки
Чтобы приготовить эти ржано-пшеничные булочки понадобится:
- 1,5 стакана пшеничной муки и 2 стакана ржаной;
- 0,3 мл теплой воды;
- ч.л. соли и концентрированных дрожжей;
- 1 средняя луковица;
- сахар — 1 ст. л;
- 65 мл растительного масла.
Смешать с дрожжами и сахаром половину муки пшеничной, аккуратно ввести воду и перемешать смесь при помощи венчика. Получившуюся опару оставить на 30-40 минут. Лук очистить и залить холодной водой на 10-15 минут, мелко нашинковать и добавить вместе с солью и маслом к поднявшейся опаре. Досыпать всю оставшуюся муку. Тесто накрыть марлей или хлопковой тканью, оставить на час.
Из готового теста сформировать булочки, которые перед выпеканием нужно оставить на противне для расстойки на четверть часа.
Булочки из смеси муки
Ржаные булочки в духовке можно приготовить и из нескольких видов муки. Для этого нужно взять:
- 1,5 стакана воды;
- ч.л. соли;
- 1-1,5 ст.л. мелкого белого сахара;
- ч.л. сухих концентрированных дрожжей;
- по стакану пшеничной муки, ржаной и цельнозерновой;
- 45 мл оливкового масла;
- для посыпки кунжут, лен, сыр и т.д.
Приготовление начинается с опары: дрожжи, сахар и пшеничную муку растворяют в воде. Чтобы дрожжи быстрее ожили и лучше бродили, рекомендуется брать уже теплую воду. Смесь оставить на 40-60 минут. Когда опара готова, в нее вводят масло и соль, потом — ржаную и цельнозерновую муку. Если тесто остается вязким, добавить муку из ржаных зерен. Оставить тесто на расстойку на 1,5-2,5 часа.
Сформированные булочки на 15-25 минут оставить на противне, а перед выпечкой посыпать тмином, кунжутом или любой добавкой.
Быстрые булочки
Эти ароматные и сладкие булочки станут отличным дополнением к завтраку. Чтобы их испечь, нужно подготовить следующие продукты:
- Сметану — 0,2 кг;
- 75 мл кефира;
- Пакетик пекарского порошка;
- По стакану муки ржаной и пшеничной;
- Ст.л. сахара;
- 50 мл оливкового масла;
- 20-30 г мака;
- Немного соли;
- Ванилин.
Сметану, кефир, ванилин и сахар взбить при помощи венчика. Добавить масло, соль, пекарский порошок и муку. Все хорошо перемешать. Готовое тесто — мягкое, немного липнет к рукам. Разделить на несколько частей, каждой из которых придать форму шара. Выложить на противень, обильно посыпать маком. Перед выпечкой дать на расстойку 10-15 минут.
Австрийские булочки
Рецепт приготовления ржаных булочек отличается продолжительностью, но в результате получается пряный и полезный хлеб. Калорийность ржаной булочки — 130 ккал.
Ингредиенты:
Мука ржаная — 0,3 кг, ржаная грубого помола — 60 г, пшеничная — 0,1 кг;
- Вода — 0,3 л;
- Закваска ржаная — 20 мл;
- Солод ячменный жидкий — 25 мл;
- ч.л. соли;
- Дрожжи пекарские — 5 г;
- Масло сливочное — 5 г.
Половину ржаной муки растворить в половине объема теплой воды и всей закваски и оставить для брожения на 15-20 часов в теплом месте. Муку грубого помола развести в 50 мл воды. Убрать в холодильник на 10-12 часов. Когда закваска готова, соединить ее со ржаной мукой, солодом, дрожжами и пшеничной мукой.
Взбить при помощи миксера до ровной однородной массы. Оставить отдыхать на 30-35 минут. Добавить соль, масло и забродившую смесь из воды и муки, хорошо перемешать. Дать тесту постоять около 40 минут, обмять и оставить еще на 60-80 минут.Духовку прогреть, а на нижнюю полку поставить чугунную сковороду. Сформированные булочки выложить на противень, а в сковороду налить немного воды. Начинать выпекать при 230 °С, через 10 минут понизить температуру до 190 °С.
Особенности ржаной муки
Ржаное и пшенично-ржаное тесто отличается от пшеничного: в зависимости от состава оно замешивается и подходит по-разному. Ржаное тесто тяжелее, менее эластичное, липкое и не так выражено подходит. Если замес происходит при помощи миксера, то вымешивать необходимо около 5 минут на 1 и 2 скорости при содержании ржаной муки от 45 до 70%.
Чтобы хлеб получился насыщенным и вкусным, ему нужно дать время после замеса для ферментации. Проходит она при температуре около 30 °С (при более низкой температуре вкус будет недостаточно кислым и выраженным). Время брожения теста также зависит от состава:
- Если в тесте до 40% муки из ржаных зерен, то время ферментации — 60-75 минут;
- До 60% — от 35 до 50 минут;
- До 80% — около 30 минут;
- Свыше 80% — не более 20 минут.
Сроки брожения могут быть и больше — зависит от качества продукта и соблюдения температурного режима.
Преимущество ржаного теста перед пшеничным в том, что оно хорошо сочетается и дополняется любой другой мукой: рисовой, миндальной, гречишной, овсяной, ячменной, льняной, кукурузной и т. д. Сочетается оно и с различными пряными добавками: тмином, медом, розмарином, тимьяном, черным перцем и чили, кунжутом, анисом, корицей, кориандром, мускатным орехом. Освоив базовый рецепт можно начать экспериментировать со вкусом, добавляя разные специи.
Ржаное тесто хорошо подходит для закусок, выпечки, десертов, разных сортов хлеба. Оно отличается от пшеничного структурой и содержанием клейковины, поэтому работать с ним сложнее. Однако хлеб получается с насыщенным ароматом и терпким вкусом. Булочки из ржаного теста могут стать хорошим дополнением к завтраку и обеду, они подходят как основа для бургеров и сложных бутербродов, отлично сочетаются с сырами, соленой рыбой, разными сортами мяса, фруктами и паштетами. Их преимущество не ограничивается вкусом: ржаной хлеб полезен клетчаткой, сложными углеводами, витаминами, аминокислотами и ферментами. Если кушать такие булочки регулярно, то улучшится работа желудка, укрепиться иммунитет и улучшиться общее самочувствие.
youtube.com/embed/F-ABZiK-5gU?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»autoplay; encrypted-media» allowfullscreen=»»/>
Ржаные булочки с тмином, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Просейте пшеничную муку в большую миску. Добавьте дрожжи, соль, тмин и отруби, перемешайте. Просейте в ту же миску какао-порошок и перемешайте еще раз.
Шаг 2
В сотейник влейте 2 стакана горячей воды, добавьте сахар и масло, мешайте до полного растворения сахара. Остудите до температуры 38–40 °С. Влейте получившуюся жидкость в мучную смесь. Вымешайте до однородности, добавьте постепенно просеянную ржаную муку, опять вымешайте до однородности. Переложите тесто на присыпанную пшеничной мукой рабочую поверхность. Вымешивайте, время от времени отбивая тесто об стол, до эластичности, 10 мин.
Шаг 3
Щедро смажьте большую миску растительным маслом, положите туда тесто, сформированное в шар. Смажьте шар со всех сторон маслом. Закройте миску пленкой, сделав в ней несколько дырочек зубочисткой. Поставьте в теплое место подниматься на 1 ч. Тесто должно увеличиться примерно в 2 раза. Обомните и поставьте еще на 30 мин.
Шаг 4
Поднявшееся во второй раз тесто разделите на 14–16 частей. Сформируйте из каждого куска сначала шар, потом приплюснутый сверху и снизу овал. Противень сбрызните холодной водой, выложите пергаментом, смажьте пергамент маслом. Положите булочки на расстоянии 2–3 см друг от друга.
Шаг 5
Острым тонким ножом сделайте неглубокий продольный надрез на поверхности каждой булочки. Присыпьте поверхность ржаной мукой. Поставьте на выстойку на 30 мин. и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке до коричневой корочки, 25–30 мин., остудите на решетке и подавайте.
Кстати
SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!
Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.
Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.
Когда лень сходить за хлебом…
БЫСТРЫЕ РЖАНЫЕ БУЛОЧКИ
Для этих булочек вам даже не понадобится миксер. Все перемешивается вручную — и в духовку…
Продукты на 12 булочек:
2 стакана ржаной муки
2 ч. л. пекарского порошка
1 стакан молока
1 яйцо (можно исключить, добавив еще 1/2 стакана молока)
1 ст. л. меда
1 ст. л. растительного или оливкового масла
1/2 ч. л. соли
Возможные добавки в тесто:
1/2 стакана нарезанных маслин, или вяленых томатов, или сушеный/ жареный лук, или измельченные орехи и т.д.
Обязательно: противень для маффинов (на 12 шт.)
1. Нагреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом углубления для маффинов.
2. Просеять в миску ржаную муку с пекарским порошком, добавить остальные продукты и перемешивать до получения теста (очень липкого).
3. При помощи двух столовых ложек равномерно распределить массу по формочкам .
4. Выпекать примерно 20 минут или пока булочки не уплотнятся и не потемнеют. Подавать горячими или дать остыть до комнатной температуры. Хранить в закрытой посуде или заморозить.
Заметки на полях. Если дома ни крошки хлеба, а в магазин идти лень, можно нарыть припрятанный рецепт Смадар Вальтер из уймы самых разных, томящихся в Waiting list , и очень быстро сообразить такие как бы булочки. Я сделала на пробу полпорции, естественно, с яйцом, хотя Смадар предлагает обойтись без него, заменив дополнительной порцией молока. Действительно очень просто и быстро. Тесто получается очень липким — так и должно быть. Я выкладывала его ложкой для мороженого. Ничего не добавляла — как-то выпустила из виду. По-моему, вкуснее они остывшими. Мы ели их с супом. Рецепту присвоено 4 звездочки из пяти, но я бы сказала, что это булочки на любителя. Внимание: тесто очень мягкое, ему нужна опора, поэтому просто выпекать на противне такие булочки нельзя.
Булочки ржаные на кефире: диетический рецепт
БытАвтор YuliaMirro На чтение 2 мин. Просмотров 1.6k. Опубликовано
Хлеб и другая выпечка из ржаной муки очень полезны. Но на магазинных прилавках такие изделия представлены в довольно скудном ассортименте. Зная рецепт ржаных булочек на кефире, можно легко приготовить их самостоятельно. Для диетической выпечки не нужно особенных ингредиентов: все продукты простые и доступные.
Необходимые ингредиенты
Булочки получаются очень пышными и вкусными. Такие изделия никогда не пекутся из одной лишь ржаной муки, так как она не даёт нужной клейкости тесту. Поэтому её сочетают с пшеничной в равных пропорциях.
Потребуются следующие продукты:
- кефир — 250 мл;
- мука ржаная — 150 г;
- мука пшеничная — 150 г;
- масло растительное — 2 ст. л.;
- сода — 0,5 ч. л.;
- зира — по вкусу;
- чеснок — 5 долек;
- соль — по вкусу.
Процесс приготовления
Рецепт простой, на приготовление требуется примерно 1,5 часа. Порядок работы:
- Кефир подогреть на медленном огне до тёплого состояния. Вылить в глубокую миску. Добавить соду, перемешать и оставить на 15 минут.
- Посолить, влить растительное масло.
- Чеснок почистить, пропустить через пресс, добавить в общую массу.
- Пшеничную и ржаную муку просеять в миску через сито. Замесить тесто: оно должно получиться эластичным. Оставить его на 15 минут, накрыв полотенцем.
- Противень застелить пергаментной бумагой, духовку разогреть до 200 °C.
- Сформировать булочки нужной формы, посыпать зирой.
- Тыльной стороной ножа сделать на булочках крестообразные узоры. Так они лучше пропекутся.
- Поставить изделия в духовку примерно на час.
Видео: Булочки из ржаной муки
Такие булочки — отличная альтернатива магазинному хлебу. В тесто можно добавить любые травы и специи. С выпечкой идеально сочетаются прованские травы, кунжут, орегано и тмин.
Оцените статью: Поделитесь с друзьями!Ржаные булочки с семечками рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Пшеничная цельномолотая мука 2 стакана
Ржаная цельномолотая мука 1 стакан
Ячменная мука ½ стакана
Льняная мука ½ стакана
Крупная морская соль 1 чайная ложка
Сода 1 чайная ложка
Семечки подсолнуха ½ стакана
Очищенные семена тыквы ½ стакана
Кунжутные семечки ¼ стакана
Молотый кориандр ½ чайной ложки
Мускатный орех ¼ чайной ложки
Гвоздика 3 штуки
Молотая корица ¼ чайной ложки
Зеленые коробочки кардамона 3 штуки
Черный перец горошком 3 штуки
Кефир 2 стакана
Рецепт булочек для сэндвичей с проросшими проросшими ржанами: легкое приготовление пророщенного хлеба
Я обещаю вам, эти булочек для сэндвичей со светлой рожью не имеют ничего общего с продуктами из толстого проросшего зерна , которые вы, возможно, пробовали, и намного дешевле в производстве дома.
Так как я всегда был большим поклонником ржаного хлеба, казалось, уместным было приготовить ржаных булочек за рубенов в День Святого Патрика .
Это была такая победа здесь, используя муки из проросших зерен в наших любимых рецептах хлеба, тем более что трудно найти мягких, привлекательных булочки из проросших зерен в магазинах.
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. Нашу Политику раскрытия информации.
Как найти правильную смесь проросшей ржи и цельнозерновой муки
Здесь, в США, ржаной хлеб обычно представляет собой смесь ржано-пшеничной , а не настоящий 100% ржаной хлеб. Ржаная мука имеет на более низкий уровень глютена , что препятствует хорошему поднятию хлеба, поэтому добавляется пшеничная мука , чтобы получить более привлекательный хлеб .
В зависимости от пекаря, с которым вы разговариваете, соотношение ржи и пшеницы может составлять от 18 до 40% .В этом рецепте 18% муки из пророщенной ржи и 82% муки из пророщенной пшеницы создают мягкой, легкой текстуры , которую мы хотим в булочке для сэндвича.
Подробнее о
Выпечка с проросшей мукой Здесь => 3 ключа к лучшим булочкам с проросшей пшеницей и корицейПодробнее о
Почему мы выбираем проросшую пшеницу и Где купить => Обеденные булочки из пророщенной цельной пшеницыПокупка муки из пророщенного зерна может вызвать у вас шок, однако мы считаем это инвестицией в наше здоровье .Несмотря на то, что проросшие зерна являются более здоровым выбором, они по-прежнему составляют малой части нашего общего рациона.
Семена тмина для классического вкуса ржи
Для меня ржаной хлеб — это не совсем рожь без тмина, поэтому этот рецепт включает измельченных семян в тесте и щедрую посыпку для верхних слоев. Семена можно измельчить в ступке с пестиком или крупно измельчить в мельнице для специй, в зависимости от личных предпочтений.
Сливочное масло и поджаривают булочки на сковороде для получения хрустящей корочки , которая прекрасно сочетается с любым любимым соусом на Рубенс , пастрами, салатом из тунца, гамбургерами или классическими таяниями котлет.
Конечно, наши булочки с проросшей рожью так же соблазнительны, как и любой хлеб прямо из духовки, так что есть масло рядом с индульгенциями .
Следуйте методике, описанной в этом видео с рецептами, чтобы узнать, как просто работать с проросшей мукой, чтобы приготовить лучшие булочки из пророщенной ржи.
Легкие ржаные булочки для сэндвичей
Мягкие вкусные легкие ржаные булочки с сочетанием проросшей цельнозерновой пшеницы и пророщенной ржаной муки, приправленные знакомым вкусом тмина.
Время приготовления1 час 15 минут
Время приготовления30 минут
Время подъема2 часа 30 минут
Общее время4 часа 15 минут
Курс: Хлеб
Кухня: Американская
Режим готовки Предотвратить потемнение экрана
Инструкции
Смешайте дрожжи и мед с водой и дайте дрожжам размягчиться в течение 5 минут. Смешайте масло, яйцо, яичный желток, лимонный сок, измельченные семена тмина, всю ржаную муку и 2 стакана пшеничной муки до однородной массы в течение 1-2 минут.Накройте полотенцем и дайте тесту постоять 20 минут, чтобы мука могла хорошо увлажниться, прежде чем добавлять оставшуюся муку.
- Добавьте соль и оставшуюся муку по 1/2 стакана за один раз, перемешивая 1 минуту после каждого добавления, чтобы получилось мягкое лохматое тесто (всего до 5 1/2 стаканов). (При использовании настольного миксера насадка-лопасть может работать лучше, чем крюк для теста.) Когда тесто примет форму (хотя и станет липким) и станет устойчивым на лопастной лопатке, распределите 1/4 стакана муки на столе. Присыпанными мукой руками замесите тесто, перевернув его 4 или 5 раз, чтобы сформировать мягкий шар.
Примечание: Поскольку тесто может быть липким, используйте кондитерский нож, чтобы помочь тесту отделиться от прилавка, а не добавлять больше муки, которая сделает тесто тяжелым. Также может помочь переход с муки на масло.
Оставьте тесто на столе и накройте миской на 5 минут. Смазанными маслом руками сложите тесто еще 4 или 5 раз и снова накройте миской, чтобы он оставался на 5 минут. Повторите еще раз, чтобы у теста было 3 процесса складывания и 3 перерыва по 5 минут каждый.
Хотя в этом нет необходимости, но если тесто все еще не держит форму и слишком влажное для обработки, добавьте еще 2-3 столовых ложки муки и снова завершите процесс складывания, добавив еще 5 минутный отдых. В противном случае, после трех циклов складывания / отдыха, поместите тесто в промасленную миску, перевернув смазанную поверхность лицевой стороной вверх.
Накройте миску полиэтиленовой пленкой, а затем полотенцем и дайте ей подняться в теплом месте (выше 70 °) в течение 1–1 1/2 часа или до тех пор, пока объем не увеличится почти вдвое.(Духовка с включенным светом духовки — хорошее место, чтобы дать тесту подняться, если в комнате прохладно.)
Смазанными маслом руками выдавите тесто и разделите его на 16 частей на слегка смазанной маслом поверхности (используя кухонные весы для измерения даже веса теста для булочек идеальны). Сформируйте каждый кусок в круглый гладкий шар, поместите его на противень, выстланный пергаментом, и разгладьте ладонью примерно до 3 дюймов в поперечнике (это помогает получить масло на руках при выравнивании булочек).
Лучше всего, если стороны булочки соприкасаются в разложенном виде.Накройте легким гладким полотенцем, алюминиевой фольгой или противнем с перевернутой кромкой, если в комнате сквозняк. Дать подняться 30-40 минут или увеличиться почти вдвое. (Поскольку тесто может быть липким, не накрывайте его махровой тканью или полотенцами из микрофибры, которые могут «схватить» верхнюю часть теста.)
Непосредственно перед помещением в духовку аккуратно смажьте булочки взбитым яйцом. белого цвета со всех открытых сторон, присыпать тмином. Как вариант, смажьте растопленным сливочным маслом после того, как они запекутся и вынуты из духовки, для получения мягкого матового покрытия.
- Выпекайте булочки при температуре 375 ° F до золотистого цвета, около 18 минут или до тех пор, пока внутренняя часть не покажет 195 ° F с помощью мгновенного термометра. Охладите булочки на сковороде на решетке в течение 10 минут, затем снимите со сковороды и полностью остудите на решетке.
Видео отображается здесь или в сообщении
Примечания
- Измельчите тмин, чтобы выделить больше аромата в семени. Используйте ступку и пестик или тяжелую чугунную сковороду, чтобы расколоть или раздавить семена.
- Промывка для яиц помогает семенам прилипать и придает булочкам блестящую корочку. После извлечения из духовки смажьте растопленным сливочным маслом для получения мягкого матового покрытия.
- Погода и вид муки могут повлиять на качество теста и его липкость. Избегайте добавления в тесто слишком большого количества муки, чтобы оно было более податливым. Вместо этого используйте кондитерский нож, чтобы соскрести и приподнять его при замешивании, или переключитесь на смазанную маслом поверхность и масло для рук, чтобы разогреть тесто.
- Чтобы разделить тесто на кухонные весы, просто взвесьте массу теста и разделите на количество желаемых булочек.Пример: 44,97 унции разделить на 16 (булочки) = 2,81 унции теста на булочку.
- Чтобы сделать темную рожь, замените мед патокой.
Питание
Калорий: 203 ккал | Углеводы: 38 г | Белок: 7 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 28 мг | Натрий: 314 мг | Калий: 207 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 80 МЕ | Витамин С: 0,4 мг | Кальций: 21 мг | Железо: 1,8 мг.
Из этого же теста сформируйте булочки для хот-догов или хлеб для сэндвичей. Для хлеба для сэндвичей приготовьте рецепт светлой ржаной булочки с проростками, как указано. Вместо того, чтобы формировать из теста булочки на шаге 6, слегка смажьте две формы для выпечки хлеба размером 9 на 5 дюймов маслом и выровняйте их пергаментной бумагой. Разделите тесто поровну и придайте каждой буханке форму по размеру формы, убедившись, что верх гладкий.
Дать подняться в кастрюле вдвое, 1,5–2 часа. Выпекайте буханки вместе с равным пространством между буханками и стенками духовки при температуре 375 ° F в течение 40 минут, пока корка не станет золотисто-коричневой, а хлеб при постукивании не будет казаться пустым.Следуйте остальной части рецепта, как написано.
Еще рецепты хлеба из пророщенной пшеницы, которые вам понравятся:
Свежий домашний ржаной хлеб и ржаные булочки — Maya`s Kitchen
Иногда все, что мне действительно нужно, — это хороший кусок хлеба.
Я знаю, это звучит слишком просто, правда? Но это правда. Иногда я бродил по кухне в поисках чего-нибудь поесть, а не еды, просто чего-нибудь маленького — вот тогда я перехожу к хлебу.
Вдумайтесь, хлеб с маслом — nosh, хлеб с сыром и омлетом — обед, хлеб с джемом или шоколадом — десерт.Это лучшая еда для всех.
Итак, представьте, как я был взволнован, когда вымыл один из кухонных шкафов и нашел 2-килограммовый пакет ржаной муки.
Я никогда ничего не пекла из ржаной муки, так что это было для меня в новинку, а когда что-то новенькое, я обращаюсь в Google. Я немного исследовал ржаную муку и обнаружил, что в ней не так много глютена, как в традиционной хлебной муке, поэтому мне нужно добавить еще одну муку в смесь, чтобы обеспечить глютен, чтобы мой хлеб был приятным, пушистым, в отличие от приятно суховато.Я решил добавить муку из цельнозернового хлеба (тоже органическую!), И результаты были феноменальными.
Я испек свой первый хлеб около 10 дней назад и с тех пор испек еще 3 хлеба и 14 булочек.
С ржаной мукой действительно легко работать, а вкус землистый, глубокий и такой хороший! Вы буквально можете почувствовать в нем полезность.
С другой стороны, я мог бы поправиться на несколько фунтов, так что будьте осторожны. Я не говорю, что не буду есть больше хлеба; Я только начинаю думать, что пара велотренажеров на день рождения может быть не такой уж плохой идеей.
Кстати, это только у меня или по мере взросления подарки на день рождения ламерят? Хм.
ОБНОВЛЕНИЕ: Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО получил эти велотренажеры 🙂
Домашний свежий ржаной хлеб
Автор: Майя Москович
Тип рецепта: Хлеб
Кухня: Хлеб
- 3 чашки ржаной муки
- 3 чашки цельнозерновой муки
- 2 дрожжевых теста 1 столовая ложка сахара
- ½ столовой ложки соли
- 3 чашки теплой воды
- Немного дополнительной цельнозерновой муки для замешивания
- Немного дополнительной ржаной муки для присыпки
- В чаше для настольного миксера (вы также можете сделать это в обычной миске и месите вручную) поместите ржаную муку, цельнозерновую муку, дрожжи, сахар и соль и перемешайте.
- Добавьте воду и начните перемешивать, пока все ингредиенты не объединятся и не превратятся в мягкое тесто
- Если тесто липкое, посыпьте цельнозерновой мукой и месите, пока тесто не станет мягким и не прилипнет, возможно, вам придется посыпать тесто несколько раз.
- Для двух буханок разделите тесто на 2 части и сформируйте каждый кусок в форме эллипса.
- Положите на большой противень, покрытый пергаментной бумагой, посыпьте сверху ржаной мукой и с помощью острого ножа сделайте несколько X-образных надрезов вдоль верха (не нужно делать слишком глубоких надрезов).
- Накройте буханки чистой кухонное полотенце и дайте им постоять в теплом месте примерно на 45 минут, пока они не поднимутся.
- Для 14 булочек разделите тесто на 14 кусков, скатайте каждый кусочек в шар, поместите на противень, покрытый слоем пергаментной бумаги, посыпьте ржаной мукой и вырежьте крестик на верхней части каждой булочки. Теперь дайте булочкам отдохнуть и подняться примерно на 40 минут.
- Предварительно разогрейте духовку до 400F (200C) — не используйте для этого конвекционную печь, только обычную
- Поставьте небольшую форму для выпечки, наполненную водой, на нижнюю решетку в духовке
- После того, как буханки / булочки почти удвоились размера, поместите в предварительно разогретую духовку на среднюю решетку.
- Примерно через 15 минут осторожно откройте духовку и снимите форму для выпечки с водой.
- Выпекать в течение 35-40 минут, пока верхняя и нижняя корки не станут твердыми и будут звучать пустотелыми при постукивании
3.2.1255
домашних северных ржаных булочек — лучший и полезный рецепт!
Опубликовано: · Изменено: · Около 6 минут на чтение этой статьи. · Автор: Ким Нильсен,
Вкусный и простой в приготовлении рецепт северных ржаных булочек.Эти ржаные булочки — прекрасная и полезная альтернатива белым тостам. Отлично подходит для завтрака и обеда.
Простой и полезный рецепт северных ржаных булочек. В северных странах ржаной хлеб — очень традиционный вид хлеба, который обычно подают на завтрак, обед и иногда на ужин. Эти ржаные булочки — прекрасная закуска на завтрак и обед.
Скандинавский ржаной хлеб и скандинавские ржаные булочки
Возможно, вы уже слышали о скандинавском ржаном хлебе, так как это, безусловно, самый популярный вид хлеба, который вы можете получить здесь, в скандинавских странах.Поэтому вопрос в том, чем этот рецепт северных ржаных булочек отличается от оригинального ржаного хлеба. Оригинальный нордический ржаной хлеб выпекается в прямоугольной форме для выпечки, а затем нарезается ломтиками. В этом рецепте ржаных булочек мы не используем форму для выпечки хлеба. Вместо этого мы формируем из ржаного теста несколько ржаных булочек меньшего размера, используя две столовые ложки. Что касается фактического рецепта и списка ингредиентов, то он почти такой же. В основе традиционного скандинавского ржаного хлеба лежит закваска, в которой закваска используется в качестве выравнивающего агента.В этом рецепте ржаной булочки закваска заменяется обычными свежими дрожжами или сухими дрожжами. Это делает эти ржаные булочки действительно простыми и легкими в приготовлении. Если вы ищете традиционные рецепты ржаного хлеба, у меня, конечно же, есть это сообщение в моем блоге о нордической кухне.
Здоровая альтернатива тостам
Во многих странах мира традиционный белый тостовый хлеб является самым потребляемым видом хлеба. Белый тостовый хлеб в основном используется для приготовления бутербродов и других закусок.Белый тостовый хлеб вкусный и легкий в приготовлении, проблема только в том, что его питательный состав не самый лучший. Эти северные ржаные булочки — фантастическая и полезная альтернатива белому тосту. Ржаные булочки содержат пищевые волокна, которые важны для вашего тела и которые вам действительно стоит обязательно включить в свой ежедневный рацион. Пищевые волокна заставляют вас чувствовать себя сытым на более долгое время, они поддерживают стабильную выработку инсулина и дают вашему желудку что-то, над чем можно «поработать».Я очень рекомендую эти северные ржаные булочки, если вы ищете здоровую северную пищу в качестве части своего ежедневного рациона. Если вы ищете другие виды здоровых нордических рецептов, у меня есть целый раздел в моем блоге о еде.
Как подавать северные ржаные булочки
В странах Северной Европы ржаной хлеб и ржаные булочки обычно подают на обед, а иногда и на ужин. Ржаной хлеб традиционно смазывают небольшим количеством масла и покрывают разными видами мяса, сыром, яйцами, рыбой и даже иногда Nutella.По сути, вы просто используете любой тип начинки, который вам нравится. Думайте о ржаном хлебе как о основе для бутерброда с открытой крышкой. Если вы хотите быть немного нетрадиционным, вы можете приготовить обычные бутерброды с верхом и низом, используя эти ржаные булочки — на самом деле я предпочитаю подавать эти ржаные булочки.
Рецепт северных ржаных булочек
Как уже упоминалось, приготовить эти северные ржаные булочки на самом деле довольно просто. В большой миске вы начинаете растворять свежие дрожжи.Если вы используете сухие дрожжи, добавьте их вместе с мукой и обязательно немного замесите тесто. Добавьте йогурт и различные семена и перемешайте. Добавьте соль и разные виды муки. Деревянной ложкой или чем-то подобным смешайте все ингредиенты в липкое тесто для ржаного хлеба. Сейчас время восхода. Накройте миску с ржаным тестом чистым полотенцем и дайте тесту подняться в течение часа.
Используйте две столовые ложки для придания формы / лепки ржаных булочек и положите их на противень для духовки, застеленный пергаментной бумагой.Если вы окунете столовые ложки в воду, это упростит формирование булочек. Разглаживайте ржаные булочки влажными ложками или пальцами. Подождите еще 30 минут, прежде чем смазать их водой и посыпать семечками. Выпекайте булочки в разогретой до 160 C (320 F) духовке примерно 30 минут. Время выпекания зависит от размера булочек. Следите за булочками, пока они находятся в духовке. Хороший трюк, чтобы проверить, готовы ли они, — осторожно постучать по задней стороне булочек.Если они твердые и полые, они хороши. Также разрежьте булочку и проверьте изнутри. Они должны быть немного липкими внутри, когда выходят прямо из духовки.
Скандинавские ржаные булочки
Вкусный и простой в приготовлении рецепт северных ржаных булочек. Эти ржаные булочки — прекрасная и полезная альтернатива белым тостам. Отлично подходит для завтрака и обеда.
]]>Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 2 часа
Общее время: 2 часа 20 минут
Курс: хлеб
Кухня: датская
Ключевое слово: здоровое питание, северная еда, рожь
Порций: 15 ржаных булочек
Автор: NordicFoodLiving.com
Ингредиенты
- 50 г свежих дрожжей (2 унции)
- 6 дл воды, теплой (2 1/2 стакана)
- 125 г семян подсолнечника (4 1/2 унции)
- 100 г семян льна (3 1 / 2 унции)
- 400 г дробленых ржаных зерен (14 унций)
- 200 г цельнозерновой муки (7 унций)
- 750 г ржаной муки (1 2/3 фунта)
- 1 литр натурального йогурта (4 1 / 5 чашек)
- 150 г универсальной муки (5 1/2 унций)
- 25 г соли (3/4 унции)
Инструкции
В большой миске налейте теплую воду и растворите свежие дрожжи.Если вы используете сухие дрожжи, добавьте их на этапе с мукой.
Добавьте йогурт и различные виды семян. Хорошо перемешать.
Добавьте соль и все виды муки. Большой ложкой вымесите все, чтобы получилось красивое и липкое ржаное тесто.
Накройте тесто чистым полотенцем для посуды или полиэтиленовой пленкой. Отложите и дайте тесту подняться в течение часа.
Используйте две столовые ложки для приготовления ржаных булочек и положите их на запеканку, покрытую пергаментной бумагой.
Отложите и дайте булочкам подняться еще 30 минут.
Смажьте булочки водой и посыпьте их семечками подсолнечника или тыквы.
Выпекайте их в духовке, предварительно нагретой до 160 C (320 F), примерно 30 минут. Время выпекания зависит от размера ваших булочек. Регулярно проверяйте их, чтобы они не перепеклись. Центр должен быть мягким и жевательным.
Дайте свежеиспеченным ржаным булочкам остыть, прежде чем вы сделаете себе красивый и полезный бутерброд с ржаной булочкой.
Food Lust People Love: ржаные булочки на ночь # Хлебопечки
По объему эти ночные ржаные булочки состоят из примерно половины неотбеленной хлебной муки, то есть пшеничной, и наполовину темной ржаной муки, что означает, что они обладают большим ароматом и красивой текстурой. Эти булочки легче ржаного и более жевательные, чем белый хлеб, и являются идеальным сочетанием. Ешьте их разрезанными и намазывайте сливочным маслом!лет назад я нашел блог, который мне так понравился, что фактически подписался, чтобы получать новые сообщения в свой почтовый ящик.Дело не в том, что рецепты были невероятными. Я прочитал это, потому что автор была настолько забавной и честной в отношении проблем в своей жизни, что одно чтение ее постов меня подбодрило. К сожалению, она перестала добавлять сообщения много лет назад, но я рад сообщить, что она покинула блог. Иногда я приезжаю просто посмеяться.
Я сохранил этот рецепт еще в октябре 2014 года, потому что он звучал так просто, и это действительно так. Кто знает, почему мне понадобилось так много времени, чтобы это сделать!
Ночные Ржаные Булочки
Я проследил путь рецептов до человека, который научил Эстер из Рецептной винтовки делать эти булочки.Ее зовут Мария Майерхофер, и она сняла видео, чтобы вы могли увидеть, насколько это просто! Мне интересно, будет ли тот же метод работать с другими комбинациями муки, и мне не терпится поэкспериментировать. Ингредиенты
1 1/2 стакана или 150 г темной ржаной муки
1 1/2 стакана или 190 г небеленой хлебной муки
1 чайная ложка с горкой сухих дрожжей
1 чайная ложка меда
1 чайная ложка соли
2 столовые ложки с горкой натурального йогурта пробиотический йогурт с кешью, потому что это все, что у меня было.Вы также можете использовать сметану.)
1 1/4 стакана или 295 мл холодной воды
Метод
С помощью деревянной ложки смешайте все ингредиенты в большой миске. Это мягкое и липкое тесто.
Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на восемь часов или на ночь.
Когда вы будете готовы запекать, разогрейте духовку до 400 ° F или 200 ° C и приготовьте большой противень, выстелив его пергаментом для выпечки. Поставьте еще одну большую пустую форму для выпечки на нижнюю решетку духовки.Когда вы кладете булочки, вы наливаете в горячую сковороду чашку воды, чтобы образовался пар.
Наполните небольшую миску водой и положите в нее две сервировочные ложки.
Достаньте тесто из холодильника и влажными ложками выкопайте ложечки размером с булочку на подготовленный противень.
Цель состоит в том, чтобы удержать как можно больше пузырей, так что просто черпайте и шлепайте. Обязательно окунайте ложки в воду между каждой ложкой.
Поместите форму для выпечки в предварительно разогретую духовку и налейте 1 стакан или 240 мл воды в нижнюю форму, чтобы создать парную среду для булочек.
Выпекайте булочки примерно 20-25 минут или пока они не станут пухлыми и слегка подрумянятся.
Достаньте из духовки и охладите на решетке перед подачей на стол.
Они великолепны с мазком сливочного масла.
Наслаждайтесь!
В этом месяце моя группа хлебопекарей делится в основном рецептами, приготовленными из ржаной муки. Из-за пандемии наша ведущая, Карен из Karen’s Kitchen Stories, ослабила ограничения, и все наши участники могут участвовать, даже если они не могут покупать ржаную муку.Спасибо, Карен! Ознакомьтесь со ссылочным списком рецептов:
#BreadBakers — это группа пекарей, любящих хлеб, которые собираются вместе раз в месяц, чтобы испечь хлеб с общим ингредиентом или темой. Вы можете увидеть весь наш прекрасный хлеб, подписавшись на нашу доску Pinterest прямо здесь. Ссылки также обновляются после каждого события на домашней странице Bread Bakers.Мы по очереди проводим каждый месяц и выбираем тему / ингредиент.
Прикрепите эти ночные ржаные булочки!
.Ржаной хлеб для сэндвичей — Выпекать с нуля
Нам нравится этот хлеб за его непревзойденную текстуру, глубокий ржаной вкус и универсальность.Его можно выпечь на стандартной сковороде для выпечки хлеба, сковороде Pullman или вручную придать форму деревенскому батард или буль. Такая универсальность делает хлеб идеальным для робкого пекаря!
Ржаной хлеб для сэндвичей
- 2 стакана (281 грамм) универсальной муки
- 1 стакан (102 грамма) светлой ржаной муки
- 1 стакан теплого цельного молока (85 ° F)
- ¼ стакана несульфированной патоки
- 2 столовые ложки (28 граммов) несоленого сливочного масла, размягченного
- 1 столовая ложка (9 граммов) тмина
- 2 чайные ложки (6 граммов) кошерной соли
- 2 чайные ложки (6 граммов) активных сухих дрожжей
- 1 большое яйцо
- 1 столовая ложка вода
- В чаше миксера, оснащенного крючком для теста, смешайте универсальную муку, ржаную муку, теплое молоко, патоку, масло, тмин, соль и дрожжи до увлажнения.Дать постоять 20 минут, чтобы рожь впитала немного жидкости и начала немного расслабляться. Месите в миксере около 8 минут или 12 минут вручную. Обрызгайте большую миску кулинарным спреем. Выложить тесто в миску, переворачивая сверху жиром. Накройте крышкой и дайте подняться в теплом месте без сквозняков (75 ° F), пока не увеличится вдвое, 1-2 часа.
- Выложите поднявшееся тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и спустите воздух, чтобы удалить лишний воздух. Вытяните четыре угла теста в центр и аккуратно раскатайте ладонями, чтобы получился буханка.Обрызгайте форму для выпечки хлеба размером 9×5 дюймов или сковороду Pullman кулинарным спреем. Выложите буханку на сковороду. Накройте и дайте подняться в теплом месте без сквозняков (75 ° F), пока не увеличится вдвое, от 1 до 1 ½ часа.
- Разогрейте духовку до 375 ° F. В небольшой миске взбейте яйцо и 1 столовую ложку воды. Смажьте поднявшийся хлеб и при желании посыпьте тмином. Острым ножом или хромой сделайте 4 больших надреза на верхней части буханки. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, а термометр с мгновенным считыванием, вставленный в центральные регистры, показывает 190 ° F, от 35 до 40 минут.Дайте остыть в кастрюле в течение 20 минут. Снимите со сковороды и дайте полностью остыть на решетке.
3.5.3226
Прочтите всю статью в Bake From Scratch Winter 2016.
Предыдущая статьяМраморный ржаной хлебСледующая статьяTarte au Citron с коркой кедрового орехаРжаных рулетов с фундуком | Девушка против теста
Если вы хотите, чтобы в вашем доме пахло сладкой домашней выпечкой, если вы хотите чего-то крутого, с орехами и корицей, если вам нравится вкус ржаного хлеба, но также и булочки с корицей, если вам нужно знать, что Чтобы съесть на завтрак всю оставшуюся жизнь, люди, сделайте эти ржаные булочки с лесным орехом.
И даже если ничего из вышеперечисленного не относится к вам, но вы все еще любите углеводы, вам следует приготовить эти ржаные булочки с лесным орехом. По крайней мере, сделайте это для глазури: влажной глазурью из сливочного сыра. ОК и, может быть, еще сладкая завихренная начинка. Да, и сам масляный ржаной рулет, ДА. Это как раз то, что нужно сделать.
В мое время было много рецептов сладких роллов, и хотя каждый из них был восхитителен сам по себе, ни один из них не может сравниться с уникальным вкусом этих роллов.Мне нравится сочетание жареного фундука и ржаной муки, которое здесь происходит — оно придает вкусовому профилю немного землистости и пикантности, что идеально дополняет сладость, которую придает глазурь из масла, корицы, сахара и сливочного сыра. На самом деле я сделал их по прихоти — то есть идея о фундук и ржаной муке в булочке пришла мне в голову, и я сказал: «Ну, это звучит интересно, и я воспользуюсь любым предлогом, чтобы получить булочку с корицей в своей жизни / животе. , »И так оно и было. Взял дрожжи Red Star, взял масло, взял муку, сахар, соль и яйцо, и я принялся за работу.
Несколько часов спустя, теплый свежеиспеченный булочка на тарелке в одной руке, кружка горячего кофе в другой, и я был готов к полному блаженству сладкого булочки. Так и было.
Помимо потенциальной привередливости теста (то есть вы можете обнаружить, что ваша ржаная мука впитывает много жидкости, указанной в рецепте, вам понадобится добавить, возможно, дополнительную столовую ложку, 1/4 стакана или даже 1/2 стакана универсальной муки, пока вы замешиваете тесто, не большие!), этот рецепт не может быть проще.И это хорошо, особенно когда вы, вероятно, планируете приготовить это на завтрак или поздний завтрак, и так рано, и вы проглотили только одну чашку кофе, а солнце еще даже не встало, и подождите, почему я уже снова проснулся? О верно. Вкусные сладкие роллы в моей жизни / животе, вот почему. Честно говоря, это того стоит. И вы можете выпить дополнительную чашку кофе — и еще пару рулонов — чтобы наверстать упущенное. Это правильный поступок.
П.С. Посетите страницы Red Star Yeast в Facebook, Pinterest, Instagram и Twitter, чтобы получить больше советов и рецептов выпечки!
Распечатать значок часовДля теста:
- 1/3 стакана сахарного песка
- 2 1/4 чайных ложки (1 пакет) Активные сухие дрожжи Red Star
- 1/2 стакана теплого молока (около 100 градусов по Фаренгейту)
- 2 1/2 стакана небеленой универсальной муки
- 1 стакан ржаной муки
- 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла, размягченного
- 1 яйцо
- 1/4 чайной ложки мелкой морской соли
Для начинки:
- 1 столовая ложка топленого несоленого масла
- 1/2 стакана крупно нарезанного и поджаренного фундука
- 1/4 стакана коричневого сахара в упаковке
- Сахарный песок 2 столовые ложки
- 1 чайная ложка корицы
- Гвоздика измельченная щепотка
Для топпинга / глазури:
- 1 столовая ложка топленого несоленого масла
- 3/4 стакана сахарной пудры
- 3 столовые ложки сливочного сыра, размягченного
- 1-2 столовые ложки молока
- В большой миске или миске настольного миксера размешайте сахар и дрожжи в молоке, чтобы они растворились.Дать постоять 10 минут до образования пены.
- Добавьте муку, масло, яйцо и соль; перемешивайте, пока не образуется тесто. Используйте крюк для теста, чтобы замесить тесто на средней скорости в течение 5 минут, добавляя больше универсальной муки по мере необходимости, пока тесто не отойдет от стенок миски и не станет гладким, эластичным и лишь слегка липким; ИЛИ замесите тесто вручную на слегка посыпанной мукой поверхности 10–15 минут, добавляя при необходимости больше универсальной муки, пока тесто не станет гладким, эластичным и лишь слегка липким.
- Сформируйте из теста шар и поместите в слегка смазанную маслом миску; переверните один раз, чтобы покрыть.Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте тесту подняться на 1–1 1/2 часа, пока оно не увеличится вдвое.
- Взбить поднятое тесто. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до прямоугольника размером 15 на 9 дюймов.
- Смажьте тесто 1 столовой ложкой топленого масла. В небольшой миске смешайте поджаренный фундук, коричневый сахар, сахар, корицу и гвоздику. Посыпьте смесью поверхность теста, оставляя по краям полосу шириной 2,5 см.
- С длинного конца плотно скатать тесто в бревно. Острым ножом разрежьте тесто на 9 рулетов одинакового размера.
- Смажьте дно и стороны 8-дюймовой квадратной сковороды сливочным маслом или кулинарным спреем. Выложить булочки разрезанной стороной вверх в подготовленную форму. Слегка накройте сковороду полотенцем или полиэтиленовой пленкой и дайте рулетам подняться в течение 1 часа, пока они не увеличатся почти вдвое.
- Нагрейте духовку до 375 градусов F. Раскройте сковороду и выпекайте булочки 25–30 минут до золотистого цвета. Вынуть из духовки и сбрызнуть булочки 1 столовой ложкой топленого масла.
- Чтобы сделать глазурь, взбейте сахарную пудру, сливочный сыр и молоко до получения гладкой, влажной глазури.Ложкой или разложите глазурь по теплым булочкам.
Раскрытие информации: я получил компенсацию от Red Star Yeast за разработку рецепта. Все мнения мои собственные.
Ржано-миндальная мука, веганские булочки для бургеров и хлеб для сэндвичей
Мягкие и мягкие веганские булочки для гамбургеров из ржаной и миндальной муки, которые также можно превратить в рецепт хлеба для сэндвичей! Легко и полезно, без веганов и сои!
Нам всем нужен хороший сэндвич-буханка или рецепт веганской булочки для бургеров, чтобы приготовить восхитительный бургер или потрясающий ланч-бутерброд, верно? Итак, вот мой.Плотный веганский сэндвич с мягким вкусом, сытный и крепкий веганский сэндвич , приготовленный из цельнозерновой органической ржаной муки и молотого сырого миндаля.
Ингредиенты для четырех веганских булочек с ржаным и миндальным бургером / сэндвич-хлеба:
- Ржаная мука содержит на намного меньше глютена, чем пшеничная мука , и, следовательно, хлеб, сделанный в основном из ржаной муки, не расширяется так сильно, как хлеб, сделанный в основном из пшеничной муки. В результате получается более плотная булочка или буханка с меньшими отверстиями .С другой стороны, рожь содержит больше свободных сахаров, чем пшеница, и обладает превосходным вкусом. Ржаной хлеб, приготовленный из 100% ржаной муки, будет плотным и тяжелым, поэтому мы используем смесь ржи, пшеницы и глютена.
- Мы, , добавляем в этот рецепт хлеба на дрожжевой основе миндальную муку , чтобы получить более влажные и нежные булочки для гамбургеров — идеально, если вы любите мягкие булочки.
- Vital Wheat Gluten — добавлен в веганский хлеб и другие хлебобулочные изделия, потому что он помогает производить пушистый хлеб с легкой текстурой.Секрет Бейкера!
- Несладкий Какао-порошок придает булочкам / сэндвич-хлебу приятный деревенский коричневый цвет.
Замен для этого рецепта веганского сэндвич-хлеба:
- Чтобы использовать этот рецепт веганского хлеба в Восточноевропейском направлении , добавьте чайную ложку семян тмина.
- Добавьте 1-2 столовые ложки немолочного йогурта для большей влажности.
- Вы можете также o заменить 1/2 стакана воды 1/2 стакана миндального молока (половина количества жидкости).
Способы подать этот сэндвич-хлеб с миндальной мукой / веганские булочки для гамбургеров:
Нарежьте и сделайте свой любимый бутерброд, бургер или тесто для пиццы .
Или сделайте гренки из остатков нарезанного хлеба. Также он отлично сочетается с ореховым маслом или хумусом.
Как приготовить веганские булочки / сэндвич-булочки из ржаной и миндальной муки:
В большинстве случаев именно так я печу хлеб. Я проверяю дрожжи. обычно около 2 чайных ложек на полстакана теплой воды.Я добавляю в миксер около чашки хлебной муки. Возьмите еще пару муки из злаков и / или орехов и добавьте их в миксер. Добавьте соль, зелень, если используете, и перемешайте.
Добавьте пробуженные дрожжи, еще полстакана теплой воды и столовую ложку масла. Запустите миксер. Соскребайте по бокам каждые 3-4 минуты. При необходимости добавьте воды и подождите, пока тесто для веганских булочек для бургеров станет мягким и слегка липким.
Добавьте чайную ложку масла и немного муки, если необходимо, включите миксер еще на 3-4 минуты и готово.Это еженедельный процесс и я ничего не измеряю :). Мне пришлось переделать этот бутербродный хлеб с миндальной мукой и отметить, что я добавил. 🙂
Посмотрите на эту светлую крошку.
Какую ржаную муку мне использовать?
Белая ржаная мука даст вам веганский сэндвич-хлеб самого светлого цвета и с самым высоким подъемом. По мере того, как вы переходите от белой к более темной муке и даже к пумперникелю, ваш хлеб станет немного темнее и, естественно, будет меньше подниматься.
Как измельчить миндаль для приготовления домашней миндальной муки:
Я измельчаю миндаль в своем Blendtec, но вы также можете использовать Vitamix или любой другой хороший блендер. Раньше я использовал свою волшебную пулю, и она тоже неплохо работает.
Могу ли я использовать муку грубого помола вместо белой?
Да, это подойдет, но вам понадобится больше жидкости, и булочки получатся очень плотными. Если вы ищете отличный рецепт цельнозернового хлеба, попробуйте мою 100% цельнозерновую фокаччу, в которой нет белой муки.Внесенный в этот хлеб хлеб не дает ему стать слишком плотным. Другой способ сделать менее плотный хлеб из цельного зерна или непросеянной муки — это добавить закваску. У меня пока нет в блоге подобного рецепта.
Другие новости:
Веганские атлеты решают проблему белка . Белок сказать что?
Фиона Оукс, вегетарианка, выигрывает марафон на Северном полюсе. Как это круто!
Еще рецепты веганского хлеба:
Распечатать рецептРжаной и миндальный бутерброд и булочки для гамбургеров — веганский
Мягкие и мягкие веганские булочки для гамбургеров из ржаной и миндальной муки, которые также можно превратить в рецепт хлеба для сэндвичей! Легко и полезно, без веганов и сои! Информация о аллергенах: без молочных продуктов, яиц, кукурузы, сои.Может быть сделано без масла
Время приготовления20 минут
Время приготовления40 минут
Расстойка2 часа 10 минут
Общее время3 часа 10 минут
Курс: основное блюдо, гарнир
Кухня: завтрак, ужин, обед
Ключевое слово: хлеб из миндальной муки, рецепт веганских булочек для гамбургеров, веганский хлеб для сэндвичей
Порций: 8
калорий: 189,74 ккал
Автор: Vegan Richa
Ингредиенты
Для одного среднего размера буханки 8,5 на 4,5 или 6-8 булочек для бургеров среднего размера.
- 1 стакан (236,59 мл) теплой воды
- 1 чайная ложка (4,93 г) сахара-сырца
- 2 чайные ложки (9,86 г) активных дрожжей Red Star
- 1,25 стакана (127,5 г) ржаной муки Я использую мельницы Arrow head
- 1 стакан (125 г) хлебной муки
- 1/2 стакана (56 г) горки миндальной муки, я использовал молотый сырой миндаль. Молотый в домашних условиях
- 1 чайная ложка (4,93 г) витальной пшеничной клейковины по желанию
- 1 столовая ложка (14,79 мл) сиропа агавы или 2 чайных ложки сахара-сырца или кленового сиропа
- 1/2 чайной ложки (2.46 г) соль
- 1 столовая ложка (14,79 мл) оливкового масла первого отжима по желанию или кокосового масла первого отжима
- 1 столовая ложка (14,79 г) несладкого какао-порошка или более для более темного цвета
Варианты:
- (г) Добавьте чайную ложку тмина.
- (г) Добавьте 1-2 столовые ложки немолочного йогурта
- (мл) Замените 1/2 стакана воды 1/2 стакана миндального молока, половину количества жидкости
Инструкции
Для приготовления теста:
В большую миску добавьте 1/2 стакана теплой воды, 1 чайную ложку сахара-сырца и дрожжи.Перемешайте и дайте настояться до образования пены (10 минут).
В миске смешайте муку (ржаную, миндальную, хлебную, пшеничную глютен) и соль. Добавьте муку в дрожжевую смесь.
Добавьте агаву, масло, какао-порошок, остаток воды и месите 6-8 минут в стационарном миксере или 8-10 минут вручную. Я использовал 1 столовую ложку какао. Для более темного хлеба используйте больше.
Если тесто липкое, добавьте немного хлебной муки, пока тесто не станет мягким и почти не липким. Выложите тесто в хорошо смазанную маслом емкость.Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1,5 часа или пока не увеличится вдвое.
Выдавите тесто, используйте столовую ложку или около того хлебной муки, чтобы лучше перемешать тесто, и месите в течение нескольких секунд.
Для хлеба для бутербродов:
Немного потяните со всех сторон и подоткните, чтобы получился тугой верх. Положите подвернутую сторону на выстланный пергаментом или хорошо смазанный маслом противень. Или раскатайте тесто и раскатайте, как рулет из желе. Положите в форму для хлеба швом вниз.
Обильно опрыскайте поверхность водой, затем посыпьте немного мукой, кунжутом или овсом. Или распылить масло. Накройте полотенцем и дайте подняться в течение 40 минут или пока не увеличится вдвое.
Выпекайте при температуре 365 градусов F в течение 35-40 минут или до тех пор, пока постукивание по верхней части не станет глухим.
Полностью охладите перед нарезкой.
Для булочек для гамбургеров:
Для приготовления булочек разделите тесто примерно на 6 частей равного размера.
Скатать в шарики или придать форму, потянув за все стороны, и выложить на пергаментный лист.
Обильно опрыскать водой. Обильно посыпьте кунжутом или другими семенами по выбору
Накройте полотенцем и дайте подняться в течение 30 минут.
Выпекайте при температуре 365 градусов по Фаренгейту в течение 25–30 минут, пока верхняя часть не станет золотисто-коричневой и не будет казаться пустой при нажатии на кран.
Примечания
- Чтобы получить хорошие ломтики, охладите хлеб в холодильнике не менее часа, прежде чем нарезать ломтиками. Также по возможности используйте электрический нож :).
- Рецепт легко удваивается.
Питание
Пищевая ценность
Сэндвич с ржаным и миндальным хлебом и булочки для гамбургеров — Веганский
Количество на порцию (1 булочка)
калорий 189,74 Калорий в составе жира 54
% дневная стоимость *
Жиры 6,05 г 9%
Насыщенные жиры 0,64 г 4%
Натрий 149.46 мг 6%
Калий 113,41 мг 3%
Углеводы 28,99 г 10%
Клетчатка 4,01 г 17%
Сахар 2,76 г 3% 6,71 г 13%
Кальций 20,87 мг 2%
Железо 0,96 мг 5%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.