Булочки на воде без яиц: Дрожжевые булочки без яиц и молока рецепт с фото

Дрожжевые булочки без яиц и молока рецепт с фото

Пышные и вкусные булочки вполне можно приготовить без добавления яиц и молока. При этом сам процесс в принципе мало чем отличается от классического рецепта дрожжевого теста и в основном занимает столько же времени.

Для начала пшеничную муку отдельно просеять в большую миску или другую какую-нибудь емкость для того, чтобы мука стала более пышной и воздушной, и чтобы разбить все мучные комочки. Затем отставить в сторону просеянную муку — она пригодится чуть позже.

Чистую питьевую воду немного подогреть примерно до 35 градусов Цельсия. Чтобы быстродействующие дрожжи активировались — вода должна быть теплой, но ни в коем случае не горячей.

Необходимое количество дрожжей растворить в теплой воде. Хорошо перемешать.

Влить в емкость с теплой водой и растворенными дрожжами немного растительного масла. Можно использовать подсолнечное рафинированное, оливковое, кунжутное или любое другое, какое больше по вкусу.

Добавить соль и сахар в теплую воду с другими ингредиентами и размешать их, пока кристалики не растворятся. Сахара можно положить больше, тогда булочки будут сладкие по вкусу. Количество специй можно регулировать исходя из того, для каких целей пекутся булочки.

Положить ванильный сахар для приятного аромата сдобы.

Затем постепенно вводить в емкость с водой, дрожжами и другими ингредиентами просеянную пшеничную муку. Перемешивать все сначала столовой ложкой или руками в миске, а затем перенести тесто на рабочую поверхность для того, чтобы было удобнее замесить мягкое эластичное тесто. При необходимости в процессе замеса подсыпать еще муку.

После того, как тесто уже замешано, скатать его в шар и положить обратно в миску. Накрыть чистым полотенцем и оставить в телом месте примерно на час.

После того, как тесто подошло и увеличилось, снова обмять его и скатать из него булочки. Сформированные булочки уложить на противень, предварительно подстелив пергамент. Снова накрыть булочки полотенцем и дать постоять им полчаса.

Тем временем, включить духовку на 180 градусов Цельсия.

Как только булочки поднимутся, а духовка нагреется до нужной температуры, поставить их выпекаться до румяной корочки. Время выпечки зависит от размеров булочек.

Готовые булочки немного остудить и можно подавать на стол с горячим чаем или кофе.

Приятного аппетита!

Булочки без яиц и молока на дрожжах рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как сделать булочки без яиц и молока на дрожжах? Подготовьте и отмерьте продукты. Сахар для начинки я беру тростниковый, он придает выпечке карамельный вкус. Можно испечь просто булочки, без начинки, формируя их по своему желанию, но тогда советую увеличить количество сахара в тесте.

  • Шаг 2:

    Как сделать тесто? Возьмите большую миску, влейте в нее воду, подогретую до температуры около 40 градусов. Она должна быть приятно теплой, но не горячей, иначе дрожжи погибнут. Киньте в воду дрожжи и немножко сахара, не весь. Перемешайте и оставьте на пять минут.

  • Шаг 3:

    По прошествии времени начнется активация, дрожжи оживут и вся масса запузырится. Если этого не произошло, вам придется взять другие дрожжи — эти погибли и не подойдут.

  • Шаг 4:

    Добавьте соль, оставшийся сахар, влейте масло. Хорошо перемешайте смесь венчиком.

  • Шаг 5:

    Постепенно начните добавлять просеянную муку, размешивая массу сначала венчиком, потом рукой.

  • Шаг 6:

    Когда масса станет достаточно густой, выложите ее на стол, посыпанный мукой и начните месить, добавляя муку по необходимости. Будьте готовы к тому, что муки может уйти другое количество, а не то, которое указано в рецепте. Ориентируйтесь на консистенцию теста.

  • Шаг 7:

    Тесто должно стать гладким и не липким. Скатайте его в шар, положите назад в миску, накройте полотенцем и уберите на час в теплое место. Зимой я ставлю рядом с батареей, летом в неработающую духовку.

  • Шаг 8:

    Через час тесто хорошо поднимется и запузырится. Выложите его опять на стол и немного подмесите.

  • Шаг 9:

    Накройте тесто миской прямо на столе и дайте отдохнуть еще пять минут.

  • Шаг 10:

    Затем раскатайте тесто в пласт прямоугольной формы толщиной около 5 мм.

  • Шаг 11:

    Смажьте пласт маслом, удобнее это сделать кулинарной кистью.

  • Шаг 12:

    Перемешайте сахар и корицу. Равномерно посыпьте этой смесью тесто.

  • Шаг 13:

    Сложите пласт по длинной стороне к середине с обеих сторон.

  • Шаг 14:

    Верх снова смажьте маслом.

  • Шаг 15:

    Сложите заготовку пополам, маслом внутрь.

  • Шаг 16:

    Разрежьте заготовку на одинаковые куски шириной 5 см. У меня вышло 12 штук.

  • Шаг 17:

    Сформируйте булочки. Возьмите заготовку и обратной стороной ножа сильно надавите на середину, не прорезая тесто.

  • Шаг 18:

    Сложите ее пополам по полосе, одновременно растягивая в стороны.

  • Шаг 19:

    Закрутите тесто, двигая концы в разные стороны.

  • Шаг 20:

    Сверните получившийся жгут в кружок, формируя булочку. Вы можете сделать булочки и другими способами, просто в виде завитушек или стандартных плюшек, это не принципиально.

  • Шаг 21:

    Уложите булочки на противень, выстланный пергаментом, на расстоянии, так как они увеличатся при выпечке. Дайте им отдохнуть минут пять, пока разогревается духовка. Смажьте булочки сверху взбитым яйцом, от этого они станут румяными.

  • Шаг 22:

    Выпекайте булочки в духовке, разогретой до температуры 180 градусов, около получаса до золотистого цвета. Готовые булочки немного остудите и подавайте к столу. Они вкусны и в теплом виде, и в остывшем. Приятного аппетита!

  • Булочки – «башенки» из дрожжевого теста на воде без яиц, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Заранее (минут за 15-30 до приготовления теста) выньте необходимое по рецепту количество подсолнечного масла из холодильника (если Вы там его храните), чтобы оно согрелось (необязательно).

    Шаг 2

    Непосредственно перед замесом теста включите духовку и нагрейте ее до цифры 3,5 (180°С) (чтобы на нее можно было поставить подходить тесто, если другого теплого места, например, батареи отопления, для него нет).

    Шаг 3

    В разные емкости отмерьте необходимое по рецепту для теста количество воды и пшеничной муки с солью.

    Шаг 4

    Воду подогрейте в сотейнике или алюминиевой плошке на небольшом огне до теплого состояния (38-40 °С) (во время нагревания ее можно мешать пальцем, чтобы контролировать температуру).

    Шаг 5

    В большую миску для замеса теста (объемом около 3,5 литров) отмерьте всю норму сахарного песка и раскрошите сверху свежие или всыпьте сухие дрожжи. Вылейте к ним теплую воду и (не перемешивая) поставьте миску в теплое место минут на 5-10, чтобы дрожжи намокли и немного набухли.

    Шаг 6

    Когда это произойдет, просейте к ним через мелкое сито ½ (около 180 гр.

    ) от общего количества пшеничной муки высшего сорта с солью и вмешайте до однородности миксером с обычными венчиками (на небольшой скорости) или ручным венчиком.

    Шаг 7

    Влейте в тесто подсолнечное масло, все перемешайте. Введите еще 70-80 гр. просеянной муки, снова вмешивая ее миксером или венчиком. А далее постепенно, в 2-3 приема (чтобы чувствовать структуру теста) добавьте остаток муки (предварительно обобрав тесто, налипшее на венчики миксера или ручной венчик (слегка присыпав их (его) мукой, чтобы это было сделать легче)) и вымешивайте массу уже руками до тех пор, пока она не станет однородной и эластичной и не будет отставать от рук и стенок посуды. Вымешивайте тесто тщательно и довольно долго, в процессе собирайте массу сначала от краев к центру, а когда получится комок, то несколько раз порастягивайте его за концы, тут же складывая обратно – в результате таких манипуляций тесто лучше насытится кислородом и будет пышнее.

    В итоге оно должно получиться упругим, но допустимо, если чуть липнущим к рукам. Дополнительную муку (к той, что указана в рецепте) желательно не добавлять.

    Шаг 8

    Сформируйте из готового теста шар и положите обратно в миску. Закройте миску с тестом пищевой полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место на 40-60 минут, чтобы объем теста увеличился примерно в 2 раза. Если Вы располагаете временем, можете оставить тесто подходить и при комнатной температуре, тогда процесс расстойки может занять около 1,5 часов.

    Шаг 9

    Когда тесто подойдет, включите духовку и нагрейте ее до цифры 3,5 (180°С), если она у Вас заранее не была включена. Большой алюминиевый противень (размером 21×32 см., высотой 5 см.) или любой другой, имеющийся у Вас в наличии аналогичной площади, выложите антипригарным пергаментом для выпечки. Подготовьте семечки для посыпки булочек и воду в небольшой емкости для смазки заготовок.

    Шаг 10

    Подошедшее тесто (оно может снова стать чуть липким) обомните руками, опять придайте ему форму шара и разделите на 12 частей (лучше это сделать с помощью весов). Каждую по очереди раскатайте на присыпанном мукой столе при помощи скалки (скалку можно также присыпать мукой, если тесто к ней липнет) в круг Ø 9 см. Легонько примните его ладонью, а затем подравняйте по окружности руками для получения более правильной формы.

    Разрежьте круг теста острым ножом на 4 части – сегмента. Три из четырех сегментов смажьте сверху водой при помощи кулинарной кисточки, посыпьте семенами подсолнечника или тыквы и аккуратно (чтобы заготовки не «завалились» на бок при расстойке и выпечке) сложите друг на друга (семечками вверх) в виде башенки. Оставшуюся четвертую часть расположите сверху. Подравняйте «башенку» со всех сторон и разместите на противне. Аналогично поступите с остальными заготовками, располагая их на противне на расстоянии друг от друга (или поближе, составляя из каждых 4-х «башенок» круг: тогда они слипнутся, но это поможет им сохранить вертикальное положение и форму) по мере готовности. Неплотно (чтобы тесто к ней меньше прилипло) закройте противень пищевой полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место (например, на нагревшуюся духовку), чтобы заготовки подошли, увеличившись в объеме.

    Шаг 11

    Когда заготовки подойдут, в отдельной емкости взбейте венчиком маленькое яйцо, возьмите силиконовую кисточку и слегка смажьте им поверхность будущих булочек либо смажьте просто водой, а затем посыпьте их семечками. Поставьте противень в духовку и выпекайте булочки на цифре 3,5 (180°С) до золотистого цвета верха около 35 минут или в соответствии с рекомендациями в инструкции к Вашей духовке для выпечки дрожжевого теста. Можете минут через 20-25 после начала выпекания перевернуть противень другой стороной, чтобы заготовки подрумянивалась равномерно.

    Шаг 12

    Готовые булочки выньте из духовки, при желании (минут через 15-20) прикройте сверху бумажной салфеткой (чтобы корочка стала мягче) и полностью остудите, затем можете подавать их к столу, при необходимости предварительно обрезав у булочек подгоревшие места ножом с зубчатым краем для резки хлеба. Есть их удобнее всего, отрывая у каждой слой за слоем.

    Шаг 13

    Такие булочки особенно вкусны свежевыпеченными. Остатки булочек храните при комнатной температуре до 1,5-2-х дней в открытой посуде (в том же противне, в котором они выпекались, прикрыв сверху бумажной салфеткой) – тогда они подсохнут и станут хрустящими снаружи, либо часов через 4-6 после выпечки, когда они также слегка подсохнут, и из них выйдет лишняя влага, уберите их в полиэтиленовый пакет, завязав последний, и оставьте в таком виде при комнатной температуре – тогда они останутся полностью мягкими.

    Хозяйке на заметку

    Если у Вас нет возможности посвятить время всему процессу (замесу, расстойке и выпечке булочек) сразу, можете в п. 8 убрать миску с тестом в холодильник на срок до 6-8 часов при температуре +5-6 °С. Когда оно Вам понадобится, достаньте его обратно, дайте ему согреться и подойти при комнатной температуре, не снимая при этом полиэтиленовую пленку, а затем следуйте рецепту. При таком способе п. 2 рецепта пропустите.

    Кстати

    Эти булочки я готовлю, когда хочется несладкой домашней выпечки в качестве основы для бутербродов либо вместо хлеба к первому блюду, например, куриным щам с лимоном. Идею я почерпнула в Интернете на нескольких сайтах: говорят, что она принадлежит знаменитому французскому пекарю Ришару Бертине.

    Чтобы мякиш булочек был особенно воздушным, с мукой будьте «аккуратны» — в тесто может уйти 430-435 гр., но тогда чуточку побольше понадобится при раскатке, а готовые булочки могут иметь более округлые формы и менее выраженные слои. Если же в тесто добавите все 440 гр., без особой необходимости муку при раскатке не подсыпайте.

    Такие булочки — домашний аналог магазинного хлеба, так что у нас лично со щами-борщами и прочим идут «на ура». Но, поскольку вкус у них очень деликатный, почти нейтральный, также хороши они и со всякими намазками: и сладкими, и нет. Мне они очень нравятся с творожной массой с изюмом 23 % или с шоколадным плавленым сыром и с чашечкой кофе. Из несладкого — с мягким козьим сыром «Шавру» в пирамидках (обычным и с травами). Правда, к сожалению, не встречала его довольно давно в магазинах (из-за санкций, наверно)…

    Булочки из дрожжевого теста без яиц

    Предлагаю приготовить очень красивые, воздушные булочки из дрожжевого теста, которое замешивается без добавления яиц. Тесто можно приготовить вручную или с помощью хлебопечки, я опишу оба варианта. В этом рецепте очень интересный способ формовки булочек, они получаются округлой веерообразной формы, пышными, с нежным мякишем. Чтобы булочки были глянцевыми, можно смазать их мёдом сразу после выпекания. Для украшения в центр каждой булочки можно вставить ягодку черешни или вишни. Из указанных в рецепте ингредиентов получается 8 булочек.

    Для приготовления булочек из дрожжевого теста без яиц нам потребуется:

    сахар — 3 ст. л.;

    соль — 0,5 ч. л.;

    молоко для смазывания булочек перед выпечкой;

    мёд для смазывания готовых булочек (по желанию).

    черешня — 8 шт. (по желанию).

    Я замешивала тесто в хлебопечке, но ниже расскажу, как можно замесить его вручную. В чашу хлебопечки влить кефир комнатной температуры (можно заменить на ряженку) и растопленное до жидкого состояния тёплое сливочное масло.

    Всыпать соль, сахар, муку и сухие дрожжи. Выставить режим хлебопечки «Замес теста», в моей помощнице этот режим составляет 1,5 часа. Если замес теста делать руками, то соединить муку, дрожжи, сахар и соль. Влить слегка тёплый кефир и растопленное масло. Замесить руками мягкое и нежное тесто. Оставить его в миске на 1,5 часа в тепле.

    Тесто увеличится в объёме раза в 2-3.

    Готовое тесто обмять и разделить на 8 частей.

    Раскатать одну часть теста на присыпанной мукой поверхности в круг диаметром 18-20 см.

    Разрезать круг на 8 равных треугольников (секторов).

    Сложить треугольнички стопочкой друг на друга.

    Тыльной стороной ножа (или палочкой для суши) продавить тесто по середине треугольника, доходя до низа сложенных треугольников, но не разрезая их (как на фото).

    Вот такой веер получается.

    Острый кончик треугольника хорошо прижать руками, чтобы скрепились вместе все 8 слоёв теста. Поставить треугольник вертикально скреплённым острым кончиком вверх (как конус). Слегка перекрутить по спирали так, чтобы острый кончик вдавился в середину (был в центре булочки). Получится булочка, как на фото.

    Аналогично сформировать все дрожжевые булочки и выложить их на противень, застеленный пергаментом.

    Для красоты в углубление в центре можно вставить черешню или вишенку (я вставила черешню с веточкой, косточку не удаляла).

    Оставить булочки для расстойки на 20 минут. Затем смазать их молоком и поставить в разогретую духовку.

    Выпекать булочки из дрожжевого теста при температуре 200 градусов, примерно, 25 минут. Готовые горячие булочки, по желанию, смазать растопленным мёдом.

    Вот такие красивые глянцевые булочки получились. Мякиш у них очень воздушный, пористый, так и хочется откусить кусочек. Такая домашняя выпечка украсит любое чаепитие!

    Испеките эти аппетитные, пышные, очень вкусные булочки из дрожжевого теста без яиц, уверена, вам и вашим домашним понравится эта красивая выпечка!Приятного аппетита!

    Выпечка без яиц. Четыре способа сделать вкусное тесто | Мастер-классы | Кухня

    Сложно представить себе любое тесто без участия в нем яйца. Ведь именно белок не дает разваливаться выпечке, скрепляет, взбитый белок добавляет воздушность и легкости, а желток делает булочки мягкими и вкусными. Но не все сейчас едят яйца, есть люди с индивидуальной непереносимостью, с аллергией, есть веганы, которые не едят животную пищу всегда, есть постящиеся христиане, которые отказывают от животной пищи на время. Наконец, есть те, кто считает яйца вредными, содержащими слишком много холестерина.

    Поэтому очень часто встает вопрос о том, как сделать булочки, пироги, оладьи и другие изделия из теста без яйца. Это вполне возможно, тесто получится вкусным, но не стоит ожидать полной вкусовой идентичности с привычными пирогами. Тесто без яиц в любом случае будет немного другим.

    Альтернативный разрыхлитель

    Вместо взбитого белка или просто взбитых яиц в тесто для блинчиков или оладий можно добавить минеральную воду. Ее пузырьки сработают как воздушные пузырьки взбитого яйца. Но только вода должна быть не сладкой или же солоноватой столовой, но в этом случае тесто не нужно солить. И второй момент: вода вам должна нравиться на вкус.

    Вместо минералки можно использовать теплую воду с небольшим количеством пищевой соды. Или же добавить в воду уксус. Это может быть не обычный столовый уксус, а фруктовый, яблочный или вишневый, например. Сладкой выпечке он придаст дополнительный аромат.

    Нужно иметь в виду, что, хотя тесто поднимется, оно останется немного суховатым, так как яйца делают его эластичным и мягким, а уксус и минералка — только облегчают.

    Банан

    Еще одна неплохая замена яйцам — бананы. Они способны смягчить и увлажнить тесто. Например, в тесто можно добавить банановое пюре, смешанное с уксусом или лимонной кислотой. Это сделает ваш пирог более нежным и мягким. Банан же обладает скрепляющим действием, правда, несколько меньшим, чем яйца.

    И нужно учитывать, что банановое пюре сделает тесто чуть более жидким, так что придется добавлять больше муки.

    Веганское яйцо

    Скрепляющую роль яйца могут взять на себя клейкие семена чиа или семена льна. Нужно смешать их с водой в пропорции 1:3 и оставить набухать на 20 минут. Семена можно слегка потолочь или размолоть в кофемолке, но только не в пыль, а чтобы только разбить их на несколько частей.

    Если вы употребляете молоко, то можно залить семена не водой, а горячим молоком. Получится вкуснее и мягче, а сама смесь получится довольно похожей на белок.

    Жир

    Постную выпечку часто делают с использованием растительного масла. И очень долго вымешивают. Масло смягчает тесто и помогает выделиться клейковине в процессе вымешивания, так что тесто скрепляется и не разваливается. Но оно получается немного суше, чем обычное, сдобное.

    Если вы не веган и не постящийся, то растительное масло можно поменять на сливочное или же на сметану. Также добавляют в тесто кефир.

    Пирог с грецкими орехами

    Фото: Ресторан «Кавказская пленница»

    Автор рецепта — Павел Пантета, шеф-повар ресторана «Кавказская пленница» 

    • 100 мл воды
    • 100 г меда
    • 50 г сахара
    • 100 г изюма
    • 50 г грецких орехов
    • 50 мл растительного масла
    • 10 г сахарной пудры
    • сода на кончике чайной ложки
    • уксус
    • ваниль

    Шаг 1. Замачиваем изюм в воде на 1 час, после чего тщательно промываем.

    Шаг 2. Грецкий орех освобождаем от перегородок и высыпаем в сковороду тонким слоем — чтобы орехи равномерно были распределены по поверхности. Обжариваем орехи на медленном огне в течение 10 минут, постоянно помешивая и следя, чтобы орехи не пригорели.

    Шаг 3. Измельчаем в блендере орехи и изюм.

    Шаг 4. Соединяем муку, сахар, мед, ваниль, масло растительное и воду с получившейся массой из ореха и изюма — аккуратно перемешиваем. Затем добавляем гашенную уксусом соду и еще раз перемешиваем.

    Шаг 5. Тесто выкладываем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом, и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут.

    Шаг 6. По готовности даем пирогу немного остыть до теплого состояния, после чего извлекаем его из формы и декорируем сахарной пудрой.

    Наполеон с ягодами и манной кашей

    Фото: Ресторан «Никита»

    Рецепт Андрея Павлова, шеф-повара ресторана «Никита»

    Тесто:

    • 100 мл воды
    • 100 мл растительного масла
    • 400 г муки
    • соль

    Крем:

    • 70 г растительных сливок 29%
    • 70 г ванильного сиропа
    Каша:
    • 200 г миндального молока
    • 70 г сахара
    • 60 г лимона
    • 50 г манной крупы
    • 2 г ванильный сахар

    Подача:

    • 30 г малины
    • 35 г клубники
    • 10 г голубики
    • 2 г мяты
    • 2 г сахарной пудры

    Шаг 1. Тесто: смешать воду и растительное масло, добавить соль, муку и замесить тесто. Накрыть чистым полотенцем и оставить на полчаса. Выпекать 8 минут при 210 градусах. Порезать тесто на порции.

    Шаг 2. Каша: сварить манную кашу на миндальном молоке, добавить сахар, цедру лимона и ванильный сахар.

    Шаг 3. Крем: сливки взбить и смешать с кашей.

    Шаг 4. Подача: крем выложить при помощи кондитерского мешка на слойку, сверху накрывая ещё одной. Украсить ягодами, мятой и посыпать пудрой.

    рецепты с фото, тесто на булочки без яиц и молока, тесто для пирожков на кефире без дрожжей, сладкая выпечка, видео

    • Выпечка, которая готовится без использования яиц, также может быть вкусным десертом

      Время готовки: 40 мин.;
    • Порции: 4;
    • Ккал: 203;
    • Белки / Жиры / Углеводы: 17 г. / 1,5 г. / 46 г.

    Содержание материала:

    Ингредиенты

    1. Масло сливочное – 250 гр.
    2. Молоко или кефир – 0.5 л.
    3. Мука – 0. 8 кг.
    4. Сухие дрожжи – 1 упаковка.
    5. Соль и сахар по вкусу.
    6. Постное масло – 1 ст. л.

    Лёгкое тесто для пирожков без яиц, приготовление

    Первым делом надо растопить в кастрюле масло. Далее в масло надо добавить молоко. Немного молока надо оставить для дрожжей. Затем добавить к уже смешанным ингредиентам, постное масло, сахар, соль по вкусу. Оставить остывать. Когда смесь станет чуть теплой, в нее надо просеять муку. Перемешивать не рекомендуется.

    Выпечка без яиц – это находка для любой хозяйки

    На муку надо вылить дрожжи, которые предварительно были смешаны с молоком.

    Дрожжи можно развести на воде или кислом молоке. Далее надо замешать пирожковое тесто для вкусной выпечки. После замешивания дрожжевое тесто на скорую руку надо оставить подойти. Таким простым способом можно приготовить простое тесто для пирожков без единого яйца. Можно готовить булочки и пирожки.

    Вкуснейшая выпечка на кефире без яиц, приготовление плюшек

    Приготовленное сдобное тесто без яиц надо разделить на порционные шарики, по количеству булочек. Далее надо раскатать шарики и посыпать сахарным песком. Заготовку надо скрутить в рулет, рулет пополам и надрезать его и развернуть. На фото показана очередность действий.

    После того как плюшки подготовлены, то их надо выложить на противень предварительно смазанный маслом.

    Не забудьте смазать плюшки желтком, так выпечка будет румяной и аппетитной.

    Сладкая выпечка без яиц, как приготовить кексы

    Кексы на кефире, без единого яйца и без молока готовятся просто. Надо взять по стакану муки, манки, сахарного песка, кефира. Также понадобиться ложечка гашеной соды, орехи, изюм и 125 гр. топленого маргарина. Все ингредиенты надо смешать и разложить в формочки для кексов. Выпекать надо при температуре 180 градусов до готовности.

    Не бойтесь экспериментировать, используя в стандартном рецепте дополнительные пряности или ингредиенты

    Еще один довольно простой рецепт кекса с творогом готовиться очень быстро. Творожный кекс без яиц это шикарный вариант, для людей с непереносимостью яичного белка или в том случае, когда дома нет яиц, а вкусного хочется.

    Для приготовления надо взять:

    1. Масло растительное.
    2. Мука – 1.5 стакана.
    3. Творог – 1 пачка.
    4. Сахарный песок – чуть меньше стакана.
    5. Молоко – 0.5 стакана.
    6. Разрыхлитель – 1 ложка.
    7. Соль по вкусу.
    8. Цукаты.
    9. Ванилин.

    Первым делом надо растереть творог вилкой. Масло надо взбить вместе с сахарным песком и вмешать туда же молоко с творогом. Взбивать пока не получится однородная масса. Затем надо вмешать в смесь муку, разрыхлитель, соль и цукаты.

    Кстати, очень вкусно получиться, если заменить цукаты, на мелко порезанные яблоки.

    Тесто надо вымешать, и положить в форму для выпекания. Форма должна быть с отверстием в центре, так кекс равномерно пропечется. Форму надо предварительно смазать, духовку включить на 180-200 градусов. Время выпечки примерно 50 минут. Как только кекс станет золотистым можно вынимать, приятного аппетита.

    Рецепт булочек без яиц – быстрые булочки без дрожжей

    Для приготовления булочек понадобиться 2 стакана муки, 1 ст. л. разрыхлителя, третья часть стакана растительного масла, 2/3 стакана молока, 1 стакана сахара и пакетик сахарной пудры. Духовка должна быть предварительно нагрета до 220 градусов. Первым делом надо смешать все сухие ингредиенты, после чего в смесь добавить масло и молоко, замесить тесто. Не надо сильно месить, это не принесет пользы. Как только тесто готово, надо раскатать его на 4 см. от уровня стола и выдавить стаканом, будущие булочки. Булочки надо выложить на смазанный противень и выпекать в духовке около 20 минут, пока сладкая выпечка не подрумяниться.

    Как видно, рецептов очень много, какой выбрать решать вам!

    Кекс приготовленный без яиц: рецепт пошагово с фото

    В миске смешиваем соль, соду и два стакана муки. Соду гасить не надо

    Отдельно смешиваем сахар, молотые орехи, растительное масло и какао

    Обе смеси соединяем в однородную массу

    Добавляем в смесь воду и перемешиваем до однородной массы

    Добавляем в тесто ложку лимонного сока и выливаем в посуду для запекания

    Выпекаем 30 минут при температуре 200 градусов. Когда кекс испекся, поливаем глазурью и подаем на стол

    Выпечка без яиц, домашние булочки (видео)

    Постное дрожжевое тесто

    Домашние пирожки, ароматные и румяные, пожалуй, самая излюбленная выпечка всех и вся. С мясом, капустой, повидлом… Все обожают такое лакомство, но мало кто решается приготовить его самостоятельно. Столько мороки с тестом, что неопытным хозяйкам куда проще купить с десяток пирожков у знакомой бабушки на рынке, нежели пытаться освоить азы приготовления идеального теста в домашних условиях.

    Если дрожжевое тесто для тебя — это всё еще нечто из области фантастики, скорее сохраняй наш до смешного простой рецепт в свою кулинарную книгу! Вот увидишь, получится изумительно и с первого раза.

    Этот рецепт дрожжевого теста на воде от редакции «Так Просто!» настоящая находка! Пирожки из такого получаются легкие, пышные, выше всяких похвал. К тому же в этом постном тесте без молока и яиц совсем мало калорий, так что рука так и тянется за добавкой.

    Постное дрожжевое тесто

    Это универсальное тесто можно использовать для приготовления пирожков с совершенно любой начинкой, из него получаются изумительные пампушки, булочки, расстегаи и даже пицца. Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается противень небольших пирожков, примерно 15–20 штук. В самый раз, чтобы и самому попробовать, и друзей угостить!

    Ингредиенты

    • 1 ст. л. сухих дрожжей
    • 400 г муки
    • 300 мл теплой воды
    • 2 ст. л. сахара
    • 1 ч. л. соли
    • 5 ст. л. растительного масла

    Приготовление

    1. В глубокую миску влей подогретую до 35–40 °C воду, добавь дрожжи, сахар и 3 ст. л. просеянной муки. Все ингредиенты тщательно перемешай и оставь в теплом месте на 15 минут. Чтобы не прогадать с температурой воды, капни немного жидкости на запястье — если ты не ощутишь разницу между температурой тела и воды, значит, это то, что нужно!
    2. По истечении 15 минут приступай ко второму этапу приготовления теста, а именно: добавь в получившуюся смесь масло и соль.
    3. Добавь небольшими порциями оставшуюся муку, смажь руки растительным маслом и замешивай тесто минут 10. Оно должно получиться эластичным и влажным, немного липким при похлопывании. Готовое тесто накрой полотенцем и оставь в теплом месте на 15–30 минут, а то и дольше, пока тесто не увеличится в 1,5–2 раза.
    4. После того как тесто хорошо поднимется, его нужно обмять на протяжении 5 минут. Готово! Теперь из постного дрожжевого теста можно лепить пирожки, булочки и расстегаи.
    5. Изделия из постного теста выпекаются 10–15 минут в разогретой до 180–200 °C духовке.

    Этот простой рецепт дрожжевого теста — настоящая палочка-выручалочка для начинающей хозяйки. Всего час — и на столе вас ждут ароматные пирожки или мягкие булочки с начинкой. Выпечка по этому рецепту получается необычайно вкусной, а главное, остается нежной и воздушной на протяжении нескольких дней. Не рецепт, а находка!

    Если твои подруги всё еще сомневаются в своих кулинарных способностях, скорее делись с ними этим простым и восхитительным рецептом постного дрожжевого теста. Они непременно оценят, а может, и на пирожки позовут!

    Рецепт невероятных роллов | Allrecipes

    Я использую этот рецепт для приготовления булочек уже несколько лет, и он всегда был надежным. направления могут быть немного странными, но это работает. После долгой работы с этим рецептом я немного поправил: добавляю соль только после того, как добавлю муку. Соль замедляет рост дрожжей. Кроме того, если тесто слишком липкое для замешивания, просто добавляйте муку понемногу, пока оно не станет однородным. К этому основному рецепту я иногда добавляю 1/2 стакана тертого сыра чеддер вместе с маргарином, чтобы сделать рулеты со вкусом сыра.Ням! Кроме того, я стараюсь не заставлять тесто подниматься в слишком теплом месте (не знаю с другими пекарями, но слишком теплая среда только усиливает «дрожжевой» вкус. Вы определенно этого не хотите). Формируя из них булочки / рулеты, вытолкните все пузырьки воздуха, которые образовались во время подъема (и когда мы говорим фунт, я имею в виду ФУНТ!). Это делает рулет гораздо более мягким на вкус.

    Отличный рецепт — красивые пушистые рулетики. Прочитав отзывы об этом рецепте и увидев, что у многих возникают проблемы с их поднятием; Я решил попробовать этот рецепт, изменив несколько используемых методов.1-й я проверил дрожжи, используя 3/4 стакана воды, предусмотренную в рецепте — вылейте воду из-под крана — если она слишком теплая, чтобы принимать душ, значит, она слишком горячая и убьет дрожжи. Положите 1 столовую ложку 1/2 чашки сахара и 5 столовых ложек дрожжей в теплую воду и подождите 5 минут. Дрожжи готовы, когда они станут пенистыми, если они не станут пенистыми, попробуйте еще раз, а если они не станут пенистыми во второй раз, возможно, ваши дрожжи слишком старые. Я никогда не использую плиту для нагрева ингредиентов для рецептов хлеба — слишком сложно контролировать нагрев.Нагрейте молоко в микроволновой печи от 30 до 50 секунд — опять же, если вы засунули в него свой мизинец, и он кажется слишком горячим, чтобы принимать душ — оно слишком горячее. Затем я смешал молоко, дрожжевую воду, сахар и яйца. Посыпала мукой соль и после этого точно выполнила рецепт. Я сделал свои роллы немного меньше, и у меня получилось 36 идеальных роллов хорошего размера. Вся семья согласна, что это один из лучших рецептов роллов, которые они когда-либо ели. Обратите внимание на Bowie 112 — большинство булочек или хлебного теста можно заморозить до последнего подъема.Придайте желаемой форме, положите на вощеную бумагу на противень, сбрызните вощеную бумагу кулинарным спреем, чтобы было легче поднимать замороженные булочки, в замороженном виде положите в пакет для заморозки с замком на молнии. Вытащите номер, который вы хотите использовать утром, положите на противень,

    Этот рецепт является ответом на мои отношения любви / ненависти к приготовлению хлеба. Любите вкус, ненавижу работу! Это отличный рецепт. Если у кого-то результаты были похожи на бисквит, значит, вы сделали что-то не так. Вот в чем дело с рецептами хлеба…не беспокойтесь о времени нарастания рецепта. Используйте свое суждение, потому что окружающая среда, возраст дрожжей и т. Д. Играют огромную роль в том, сколько времени это займет. В конце добавила меньше полстакана муки, при легком замесе … да, все еще была липкой, но рулетики у меня получились красивые, легкие, воздушные. Я также смахнул булочки яичницей перед выпечкой, чтобы получился красивый блестящий верх. По этому рецепту я сделал 24 маленьких рулета и 5 больших булочек для бутербродов. Если у вас не получилось, попробуйте еще раз. Это отличный ролл…просто будьте терпеливы с временем нарастания … иногда это занимает больше времени, чем рекомендуется. Также пусть тесто будет немного липким … оно позволяет получить более легкие рулетики.

    Для JOYCEMOSER — вы спросили, почему ваши булочки стали твердыми — возможно, вы убили дрожжи из-за того, что нагретая смесь была слишком горячей при смешивании с дрожжами. При нагревании жидкости по рецепту убедитесь, что она не выше 105-115 градусов по Фаренгейту. Еще одна вещь, которую следует проверить, — это срок годности ваших дрожжей — старые дрожжи не поднимутся. (Я даже нашел старые дрожжи на полках продуктовых магазинов — так что проверьте их перед покупкой.) Надеюсь, это поможет!

    Невероятное? Да, мэм! Я приготовил эти роллы с помощью миксера Kitchen Aid. Я проверил дрожжи (две упаковки, для тех, кто задается вопросом, сколько дрожжей на самом деле использовать) с теплой водой и сахаром в течение десяти минут, затем добавил молоко (я использовал пахту с низким содержанием жира), топленое масло, яйца и все сухие ингредиенты. Мне нужно было чуть больше муки, чем указано в рецепте, чтобы она превратилась в шар и запрыгнула на крючок для хлеба.Я замешивал его в аппарате Kitchen Aid с помощью крючка для теста около пяти минут или больше, добавляя больше муки, когда тесто приставало ко дну чаши миксера. Я поставил его так, чтобы он поднимался в смазанной маслом миске на моей грелке на час, затем сформировал из них булочки и сложил их в смазанные маслом формы для кексов (примерно 1/4 стакана на каждый рулет?), Накрыл их и заставил подниматься. на моей грелке, пока они не увеличились вдвое. Непосредственно перед запеканием я слегка смазать их растопленным маслом. 400 * за 15 минут было абсолютно идеально.ОГРОМНЫЕ булочки для обеда, которые были мягкими, пушистыми и просто замечательными. Качество хлебобулочных изделий. Какой замечательный рецепт! ПРИМЕЧАНИЕ: следите за ними в духовке, у них есть пара минут, где они могут подгореть. У меня это почти случилось, но я поймал это как раз вовремя.

    Рецепт белого хлеба по-азиатски с водным румянцем

    Я был так взволнован, попробовав этот рецепт, потому что мне всегда было трудно с текстурой дрожжевого хлеба. Я никогда не пробовал китайский хлеб для выпечки, но описание показалось мне превосходным.Его легко приготовить, но я обнаружил, что текстура очень похожа на обычный хороший домашний дрожжевой хлеб. На подъем также ушло больше часа … возможно, потому что у меня в доме довольно прохладно 🙂 Готовый хлеб не поднялся очень высоко … Я думаю, что размер кастрюли немного велик. Хотя я не думаю, что текстура соответствовала описанию, моя семья пожирала буханки. Я буду экспериментировать с этим рецептом, используя другую муку / дрожжи, и сообщу здесь о результатах! Еще раз спасибо за вкусный рецепт! Обновление: я дважды тестировал рецепт, используя хлебную муку и меньшую форму для выпечки хлеба.Для первого хлеба я использовал свежий, теплый соус, без охлаждения на ночь. Вторую буханку я охладил всю ночь, а затем нагрел в микроволновой печи, пока она не станет теплой. Оба раза буханки были очень мягкими, нежными, пушистыми, хлопковыми, шелковистыми, аппетитными! Я вообще-то думаю, что свежий хлеб для заправки подъехал немного выше. В следующий раз я не собираюсь заморачиваться с ночным охлаждением. Итак, чтобы получить идеальный мягкий хлеб, просто приготовьте этот рецепт из хлебной муки вместо универсального, используйте меньшую форму для выпечки хлеба, чем требуется, используйте свежий теплый соус, и ваша семья будет вам благодарна! 5 звезд за этот вкусный хлеб !!!!!

    28 янв. Я пробовал новый способ. Заменил 1,5 стакана цельнозерновой муки на 1,5 стакана белой муки. Использовали 1/4 стакана темной патоки плюс 1/6 стакана белого сахара для сахара. Следование оставшейся части рецепта .. Замечательно !. Совершенно замечательно! Я делаю это два раза в неделю. Мягкий влажный чудесный аромат. Корочка мягкая. Обратите внимание, что рецепт требует «Активные сухие дрожжи». Это дрожжи, для которых требуется 2 подъема. Другое дело — дрожжи Rapid Dry. Убедитесь, что дрожжи свежие. Для лучшего вкуса используйте муку Gold Medal или Pillsbury.Это такой простой рецепт. Я месил его миксером и крючком для теста в течение 8 минут. (Тесто влажное.) Я не пытаюсь выкладывать тесто на посыпанную мукой поверхность перед тем, как положить его в миску, чтобы оно поднялось; Я просто выливаю его в смазанную маслом тазу, пусть поднимается. Пробейте и поместите его в смазанную маслом сковороду или сковороды. Я считаю, что из него получается одна буханка 5х8 или две буханки поменьше. В любом случае — очень хорошо. Ру также можно держать в холодильнике даже неделю, и это хорошо. Если на следующий день нужно запечь в свежем виде, второй рост можно поставить в холодильник на ночь.Это называется «медленный подъем». Вынуть из холодильника — поставить на прилавок, пока духовка разогревается. Чудесно. Время приготовления колеблется от 25 минут до 30 минут. Если температура на кухне ниже 70, время для подъема теста будет дольше. Я также увеличиваю влажность воздуха, нагревая кастрюлю с водой на плите. Я использую цифровой термометр. Температурный повар до 190 работает хорошо. Я так благодарен за этот рецепт.

    Я не мог понять, как для приготовления за нужно всего 1/2 стакана воды? В результате получилось очень крутое тесто и не хватило жидкости, чтобы добавить 1 стакан муки.В итоге мне пришлось вскипятить и добавить еще от 1/4 до 1/3 воды. Я использовал только один пакет быстрорастущих дрожжей, что эквивалентно 2 1/4 чайной ложки. и он увеличился вдвое за 1 час. до 1 ч. и 15 минут. Хотя его объем увеличился вдвое, это тесто действительно мягкое, и выполнить тест на вдавливание, чтобы убедиться, что тесто достаточно поднялось, невозможно. Это та стадия, на которой я сейчас нахожусь, и я готовлюсь пробить ее и сформировать свою буханку для (1) кастрюли 9 «x5». Буду обновлять мои результаты. Результаты: Согласно комментариям, я решил сделать только одну буханку 9 дюймов x 5 дюймов, но я думаю, что легко мог бы сделать 2 из хлеба 8 дюймов x 4 (редактирование: идеально подходило для 2-5 футов x 9 дюймов), хотя как это в одной БОЛЬШОЙ буханке хлеба!! (Я использовал меньше дрожжей на 2 1/4 чайной ложки, но так как я использовал быстрый рост, это может объяснить большую «верхушку».Единственное другое изменение, которое я сделал, заключалось в том, что я добавил в ру больше кипятка, и я использовал его в свежем виде. Кроме того, это был простой и замечательный хлеб в приготовлении !! Завтра утром первым делом сделаю еще! Спасибо! edit Я искал в Google информацию о «водяном ру» для выпечки хлеба, и, насколько я мог найти, мука должна быть из 1 части на 5 частей воды! Я думал, что этот ру был ужасно густым! Я только увеличил количество воды с 1/2 до почти 1 полной чашки, но все равно получилось хорошо. Попробую предложение 1: 5.

    Вставать требовалось целую вечность, и на моей кухне было достаточно тепло. Я даже попытался ускорить подъем, поставив тесто в тёплую / выключенную духовку. Очевидно, дрожжей не хватило на количество муки, поэтому в следующий раз я добавлю еще 1/2 чайной ложки или около того. В результате получается плотный влажный хлеб, но слишком сладкий для бутербродов. Было бы неплохо как десертный хлеб. Я испекла на сковороде размером 9×5, и это было идеально. Разделив это на два хлеба, определенно получится слишком маленький хлеб.Я также использовал свежий соус без выдержки, и он оказался прекрасным. В отличие от настоящих хлебных бисквитов, оставлять их на ночь не имеет значения.

    Это действительно вкусный хлеб! Я никогда не делал хлеб с руком, и я никогда не ел хлеба с азиатского рынка / пекарни, поэтому я был заинтригован, увидев, о чем идет речь. Прочитав другие обзоры, я также добавил больше воды в свой соус, начиная с 1/2 стакана и добавляя еще, пока не добился нужной консистенции (в итоге я использовал почти 1 стакан). Моя заправка имела консистенцию густого молочного коктейля. Я дал соусу остыть до комнатной температуры и пропустил ночную часть. Прочие модификации: использовала 1 т дрожжей; и так как у меня не было сухого молока, я использовал 1/4 стакана 2% молока и уменьшил количество воды до 1/2 стакана. Использование миксера является обязательным при использовании этого рецепта, так как тесто очень липкое и недостаточно жесткое, чтобы его можно было брать с собой. Я использовал ручной миксер с крючками для теста около 8 минут. По мере замешивания оно превратилось в хорошее тесто, хотя сначала я не был уверен, получится ли оно.Даже после замеса с ним по-прежнему было не так легко обращаться, как с другим тестом, с которым я работал (более мягкое, чем многие виды теста, и оно будет проскальзывать через пальцы), но я думаю, именно так оно и есть, потому что это тесто сделано. отличная буханка хлеба, несмотря на все различия. Я сделал одну высокую пушистую буханку 9×5 вместо двух, и она выпекалась около 25 минут. Я также положил кусок фольги на верхнюю часть на последние 10 минут, чтобы она не подрумянилась. Хлеб был очень мягким и влажным, имел более тонкую текстуру, чем другие виды хлеба, которые я сделал с мягкой корочкой, и был немного сладким.ВКУСНЫЕ.

    Я испек этот хлеб три раза и очень доволен результатами, но не согласен с тем, что из него получаются мягкие буханки, которые продают в азиатских пекарнях. Все три мои попытки дали вкусные, но все же несколько плотные буханки. Он мягкий, но без хлопковой крошки, как в азиатском хлебе. Я люблю стартер, и с ним приятно работать. Я также согласен с другими отзывами о том, что 1/2 стакана воды недостаточно. Чтобы превратить его в работоспособную пасту, мне нужно было около 3/4 стакана.Я не оставляю его на ночь, но даю остыть до комнатной температуры и использую в течение нескольких часов. Из него получается такое красивое работоспособное тесто! Я делаю это в своем стационарном миксере, и он никогда не обнаруживал, что мне нужно добавить больше муки.

    Рецепт послужил отличной отправной точкой. Если вы чувствуете, что сразу же запекаете, вы можете начать приготовление бисквита / бисквита с кипячения воды в микроволновой печи в течение нескольких минут, взбивая сахар и масло. затем смешайте сливочно-сливочную смесь с кипяченой водой и (убедитесь, что вы используете дважды просеянную муку) муку; вручную перемешайте на медленной скорости, чтобы удалить комки, или используйте ручной блендер, чтобы разгладить.Охладить до комнатной температуры или слегка нагреть. Это займет 20-30 минут. При охлаждении закваски дважды просеивают муку, сахар и сухое молоко. Взбить яйцо. Возьмите большую миску и тряпку, которой можно накрыть миску. Запустите оба в горячей воде или замочите в очень горячей воде. Через 8-10 минут активируйте сухие дрожжи теплой водой. Отожмите воду из влажной теплой ткани и вытрите излишки воды из миски. После того, как соус остынет, активируются дрожжи, взбивают яйца и перемешивают сухую смесь, продолжая смешивать все ингредиенты, кроме соли и масла. аккуратно вымесите и сложите все ингредиенты в течение 4-7 минут или воспользуйтесь хлебопечкой, смешивая ингредиенты в течение 8 минут. Слегка возьмите теплую смазку из большой миски и выдерживайте тесто в течение часа. Накройте тесто теплой влажной тканью, чтобы создать влажность. После часа расстойки раскатайте тесто на короткие секунды и разрежьте его пополам. Возьмите скалку и раскатайте тесто в густую прямоугольную форму. Раскатайте тесто в бревно или любую форму и добавьте начинку. Формы слегка смазать маслом и выложить оба теста.накройте оба теста влажной теплой тканью, чтобы они оставались стойкими в течение 20 минут. печь.

    Сделал свой в КА. Он произвел два меньших хлеба. Я был доволен процессом подъема, а также текстурой теста, но немного разочарован, так как они не выпеклись так сильно, как ожидалось. Я прочитал некоторые другие отзывы после приготовления хлеба и согласен с некоторыми вещами. Моя заправка была шариком из теста, а не пастой, но я все же снимал комочки и добавлял их в тесто, как пасту. Также необходимо добавить дополнительные 1/2 чайной ложки дрожжей.Я ел такой хлеб с азиатского рынка, и это очень близко, вероятно, самый близкий, который вы могли бы найти дома. Несколько других рецензентов сказали, что это не будет идеальным хлебом для сэндвичей, но я не согласен, что красавчику он понравился с ветчиной и маслом. Будет делать это снова не как столовый хлеб на каждый день, но, безусловно, хорошее угощение!

    Этот рецепт определенно хранитель! Все, что у меня было, это небольшой ручной миксер, поэтому накануне вечером я приготовил соус. Я поставил его в холодильник на ночь, а утром вынес, чтобы он согрелся.Я приготовил дрожжевую смесь в соответствии с инструкциями, хотя взял около чайной ложки. сахара из сухих ингредиентов и смешать его с дрожжами и водой. Убедитесь, что ваша вода достаточно горячая (около 110 градусов), иначе дрожжам понадобится много времени, чтобы подействовать. Так как у меня есть слабый миксер, я добавил в заправку проверенные дрожжи и все перемешал. Затем я добавил яйцо и 1/4 стакана молока (так как у меня не было сухого сухого молока), а затем медленно добавил остальные сухие ингредиенты, пока мой миксер не собирался заедать.Я вылил оставшиеся сухие ингредиенты на свою макетную доску, перевернул полусмешанное тесто поверх сухих ингредиентов и замешал все оставшиеся сухие ингредиенты в тесте. Прошло около 10 минут, и тесто получилось гладким и эластичным. Покрыл тесто в смазанной маслом миске влажным полотенцем и поставил миску на пару дюймов горячей воды в раковине. Через час он увеличился как минимум вдвое, поэтому я снова вытащил его на слегка посыпанный мукой макет, разрезал тесто пополам и сформировал два круглых хлеба, которые я положил на лист для выпечки, покрытый пергаментной бумагой, и снова накрыл влажным полотенце.Я позволил ему подняться еще на час, снял полотенце и запекал 30 минут. КЛАССНО!!!!

    40-минутные булочки с гамбургерами — без яиц — кулинарное место Гаятри

    Думаю, вы можете иметь представление об этих булочках для гамбургеров, глядя на заголовок. Да, эти восхитительные и вкусные булочки для гамбургеров готовятся за 40 минут. 10 минут на перемешивание, 10 минут на расстойку и 20 минут на выпекание. Никакого двойного подъёма теста, никакого тщательного замешивания, все может быть приготовлено в мгновение ока. Булочки с красивой корочкой и мягким мякишем идеально сочетаются с сыром и гамбургерами.Вам интересно?

    Сегодня третья неделя BM, и моя тема — приготовить любые три блюда, которые попали в топ-100 блюд на сайте Taste Of Home. В списке так много рецептов, но кое-как я пошел за хлебом. Так что все три дня вы будете видеть здесь разные виды хлеба. У этого рецепта было так много положительных отзывов на сайте, что я даже не подумал дважды, прежде чем выбрать его. Поскольку тесто не испытано, количество дрожжей больше по сравнению с обычным рецептом.Но вам это понравится. Не имеет неприятного запаха дрожжей. Каким-то образом я почувствовал, что на вкус он был так похож на обогащенный хлеб, хотя в него не было добавлено масла. Я разделил рецепт вдвое и сделал 6 булочек, и они исчезли в считанные минуты. Моя дочь вернулась и попросила еще.

    Источник рецепта: Taste Of Home

    На 6 булочек

    Ингредиенты:

    Стакан растворимых дрожжей — 1 столовые ложки

    /20002 ст. + 1 столовая ложка

    Растительное масло-2 столовые ложки

    Сахар-2 столовые ложки

    Соль-1/2 чайной ложки

    Мука / Майда-1 3/4 чашки + 3-4 столовые ложки

    Процедура:

    В миске смешайте муку, сахар, соль и быстрорастворимые дрожжи.

    Добавить масло и перемешать.

    Добавьте воды и перемешайте, чтобы получилось мягкое тесто.

    Замесите тесто в течение 3-5 минут, присыпав еще мукой, если оно станет липким.

    Разделите тесто на 6 равных частей.

    Сформируйте каждый шар в виде круглого шара и поместите на смазанном маслом противне на расстоянии трех дюймов друг от друга.

    Накройте полотенцем и отставьте на 10 минут.

    К этому времени разогрейте духовку до 225 ° C.

    Смажьте верхнюю часть шариков молоком и посыпьте кунжутом.

    Выпекайте 10-20 минут или пока булочки не станут золотисто-золотистыми.

    Достаньте из лотка и используйте.

    Посетите страницу блогового марафона, чтобы узнать, как другие марафонцы блогов делают это BM # 61

    40 минут Булочки для бургеров без яиц

    Ингредиенты

    Ингредиенты
    • Стакан растворимых дрожжей 90-122 1/2 + 1 ст.
      • В миске смешайте муку, сахар, соль и быстрорастворимые дрожжи.

      • Добавьте масло и перемешайте.

      • Добавьте воды и перемешайте, чтобы получилось мягкое тесто.

      • Замесите тесто в течение 3-5 минут, посыпав еще мукой, если оно станет липким.

      • Разделите тесто на 6 равных частей.

      • Сформируйте каждый шар в виде круглого шара и поместите на расстоянии трех дюймов на смазанный маслом противень.

      • Накройте полотенцем и отставьте на 10 минут.

      • К этому времени разогрейте духовку до 225 ° C.

      • Смажьте верхнюю часть шариков молоком и посыпьте кунжутом.

      • Выпекайте 10-20 минут или пока булочки не станут золотистыми.

      • Достаньте из лотка и используйте.

      Возможно, вы также захотите просмотреть

      РЕЦЕПТ БЫСТРОГО УЖИНА | MerryBoosters

      Рецепт быстрых обеденных булочек поможет вам сделать супермягкие и пушистые обеденные булочек менее чем за два часа.

      Этот рецепт быстрых булочек на ужин просто восхитителен.

      Нам нужно всего семь основных ингредиентов , чтобы сделать эти быстрые булочки.

      Обеденные булочки мягкие подушки и светлый хлопок … они супер вкусные.

      Для этого рецепта быстрых обеденных булочек нам не нужно проверять тесто два раза, поэтому мы можем сэкономить много времени .

      Этот рецепт быстрых обеденных роллов был одним из моих экспериментов с рецептом обеденных роллов..И результат был таким красивым … Я узнал, что мы можем делать супермягкие и пушистые обеденные булочки без двойной расстойки.

      Я так счастлив поделиться этим быстрым и простым методом приготовления потрясающих булочек.

      ИНГРЕДИЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ БЫСТРЫХ БУЛЕТОВ

      1. Мука: 325 г (2 1/2 стакана)
      2. Слегка теплое молоко (не горячее): 150 мл (1/2 стакана + 2 столовые ложки)
      3. 1 яйцо
      4. Сливочное масло: 50 г (3 1/2 столовые ложки)
      5. Дрожжи (быстрорастворимые / активные сухие дрожжи): 1 чайная ложка
      6. Сахар: 2 1/2 столовые ложки (30 г)
      7. Соль: 1 1/4 чайной ложки (7 г)

      КАК СДЕЛАТЬ БЫСТРЫЕ РУЛЕТЫ НА УЖИН

      Мы можем приготовить быстрые булочки на обед за 4 простых шага.

      1. Приготовить тесто

      2. Разделить тесто и придать ему форму

      3. Расстойка теста

      4. Выпекать булочки

      1. ПРИГОТОВЬТЕ ТЕСТО ДЛЯ БЫСТРОГО УЖИНА

      В миску сложим все ингредиенты и смешаем их, чтобы получилась лохматая масса из теста.

      Добавьте молоко, сахар, дрожжи, яйцо, соль, масло и муку и перемешайте.

      Переложите тесто на чистую рабочую поверхность.Замесить тесто, пока оно не станет мягким и эластичным.

      Только хорошо вымесенное тесто позволяет приготовить мягкие и воздушные булочки.

      Как узнать, что тесто хорошо замешано?

      Мы можем проверить степень готовности теста для обеденного рулета.

      При правильном замешивании тесто должно растянуться без разрывов и разрывов в тонкую прозрачную пленку.

      Если мы используем хлебную муку, этого легко достичь (замес может занять около 10 минут).В тесте для хлеба содержится больше белков, чем в универсальной муке.

      Но если мы используем универсальную муку, для достижения этой стадии совершенства может потребоваться больше времени.

      Наш хлеб все равно был бы хорошим и мягким, даже если бы наше тесто не прошло этот тест на оконное стекло.

      Но если тесто выдержит испытание оконным стеклом и выдержку в течение одного часа, то гарантировано, что ваш хлеб будет очень мягким и воздушным.

      Будет намного проще, если вы будете готовить тесто с помощью настольного миксера.В настольном миксере просто месите тесто 8-10 минут с помощью крюка для теста.

      2. РАЗДЕЛЕНИЕ И ФОРМУ ТЕСТА

      Когда тесто для быстрого обеда будет готово, разделите тесто на 15 равных частей. Для большей точности я взвесил каждый из них, и они весили 40-41 г.

      Скатайте каждый кусок теста в маленькие шарики. Загните края к центру и скатайте шарики в маленькие круглые шарики.

      Положите булочки на противень с антипригарным покрытием, на противень, выстланный пергаментом, или на хорошо смазанный маслом противень.

      3. ЗАЩИТА ТЕСТО ДЛЯ УЖИНА

      Дайте шарикам из теста постоять в тепле примерно на 60 минут или до тех пор, пока они не раздуваются и не увеличиваются в размерах вдвое.

      Через час смажьте верх этих булочек яичной жидкостью. Это поможет сделать наши рулеты блестящими и золотисто-коричневого цвета при выпечке.

      Теперь они готовы идти в духовку.

      ПРИГОТОВИТЬ БУЛЕТЫ НА УЖИН ИЗ 4

      Выпекайте булочки в предварительно разогретой духовке при 375 F в течение 18-20 минут.

      топ сгорает слишком быстро,

      Как предотвратить подрумянивание верхней части булочек?

      1. Поместите сверху алюминиевую фольгу, чтобы предотвратить чрезмерное потемнение, когда вы так чувствуете
      2. Вы можете поставить противень на расстоянии от нагревательных спиралей, чтобы предотвратить эту проблему .. (я поставил свой противень на нижнюю решетку духовки, поскольку нагревательные змеевики были наверху)

      Если булочки не выпекались, то внутри будет тесто и пахнет дрожжами. Так что выпекайте достаточно в течение 17-20 минут.

      КАК Я МОГУ ЗАМЕНИТЬ ЯЙЦО В ЭТОМ РЕЦЕПТЕ РОЛЛЕТОВ БЫСТРОГО УЖИНА?

      Роль яйца в выпечке хлеба:

      Яйца добавлены в тесто помогают подняться. Хлебное тесто, богатое яйцами, поднимется очень высоко, потому что яйца являются разрыхлителем (подумайте о генуазе или пироге с ангельской едой). Кроме того, жиров из желтка помогают смягчить мякиш и немного осветлить текстуру. Яйца также содержат эмульгатор лецитин. Лецитин может улучшить общую консистенцию хлеба.

      Поэтому трудно заменить яйцо чем-то другим, чтобы получить тот же результат.

      В то же время я могу сказать, что, поскольку мы использовали только одно яйцо в этом рецепте быстрого обеденного ролла, мы можем легко заменить яйцо на обеденные роллы без особой разницы в текстуре и вкусе роллов.

      Поскольку одно яйцо составляет примерно 45 мл, просто замените тот же объем молоком или водой. Таким образом, вы можете добавить 3 столовые ложки воды или молока вместо одного яйца.

      Помните, это не будет эквивалентно добавлению яйца.Но я могу пообещать, что будет сложно найти какую-либо разницу между тем, который сделан с яйцом и без него, в этом конкретном рецепте быстрого обеда.

      КАК СОХРАНИТЬ БУЛЕТЫ ДЛЯ БЫСТРОГО УЖИНА?

      Когда булочки полностью остынут, поместите обеденные булочки в пластиковый пакет для хранения или заверните в фольгу и храните при комнатной температуре.

      При правильном хранении эти быстрые булочки хранятся около 3-4 дней при нормальной комнатной температуре.

      При очень теплой и влажной температуре булочки следует замораживать для более длительного хранения.

      Для замораживания : Поместите булочки в прочный пакет для заморозки или плотно оберните булочки алюминиевой фольгой или пластиковой пленкой для замораживания и заморозьте.

      При правильном хранении они будут сохранять наилучшее качество около 3 месяцев.

      КАК РАЗОГРЕВАТЬ БЫСТРЫЕ РУЛЕТЫ

      Разморозьте булочки, затем смажьте / распылите немного воды на булочки и поместите их в предварительно разогретую духовку на 350 F на 5 минут.

      Булочки будут мягкими и свежими, и пахнут они слишком хорошо.

      Если вы не хотите замешивать тесто, вам понравится этот Супер легкий рецепт обеденных булочек без замешивания.

      Эти дрожжевые булочки без замешивания — одни из самых простых домашних дрожжевых булочек, которые мы можем сделать с удивительно мягкой текстурой.

      Возможно, вам понравятся эти легкие рецепты хлеба

      В этом легком рецепте булочек без замеса мы используем минимальное количество ингредиентов для приготовления теста. Для придания формы просто растяните, разделите и раскатайте тесто.

      Полученные дрожжевые булочки очень мягкие, и трудно поверить, что эти булочки сделаны из хлеба без замеса.

      Этот быстрый и легкий рецепт булочки с корицей поможет вам сделать мягкие булочки с корицей быстрым методом One Rise!

      РОЛЛЫ ДЛЯ БЫСТРОГО УЖИНА: Рецепт для печати

      Рецепт роллов для быстрого ужина

      Этот рецепт быстрого обеда поможет вам приготовить легкие, мягкие и пушистые обеденные булочки менее чем за два часа.

      Время приготовления 30 минут

      Время приготовления 20 минут

      Время расстойки 1 час

      Общее время 50 минут

      Курс завтрак

      Кухня Американская, британская, французская

      • 325 г муки (хлебная мука / универсальная мука) 2 1/2 стакана (неплотно упакованные
      • 50 г сливочного масла 3 1/2 столовые ложки
      • 1 яйцо
      • 150 мл молока 1/2 стакана + 2 столовые ложки
      • 1 1/4 чайной ложки соли
      • 30 г сахара 2 1/2 столовой ложки
      • 1 чайная ложка дрожжей (быстрорастворимые дрожжи / активные сухие дрожжи)

      Ключевое слово Рецепт булочек на ужин, Рецепт мягких и пушистых булочек

      Связанные

      Как приготовить хлеб из муки и воды

      Я люблю не что иное, как заправлять теплый, рыхлый, пушистый домашний хлеб утром или весь день, если на то пошло.

      Я любитель хлеба и, честно говоря, немного паникую, когда у меня в доме заканчивается хлеб.

      Я проснулся несколько утра назад от жажды хлеба (как я делаю чаще всего по утрам), и, к моему ужасу, буханка хлеба, которую я испекла несколько дней назад, исчезла (вероятно, в моем животе)!

      Что еще хуже, у меня кончились дрожжи! Ни хлеба, ни дрожжей, и было только 9 утра, может ли этот день стать хуже?

      На этом этапе поход в супермаркет казался слишком трудоемким, поэтому я решил, что сейчас самое время поэкспериментировать и посмотреть, смогу ли я испечь хлеб, используя только муку, воду и все остальное, что у меня было в шкафу.

      Хорошая новость в том, что мне удалось приготовить что-то похожее на хлеб из муки и воды, и это было очень легко сделать!

      Итак, если вы хотите узнать, как приготовить хлеб только из муки и воды, продолжайте читать, пока я расскажу вам о некоторых рецептах, которые сработали, а о некоторых — нет.

      Мои любимые принадлежности для выпечки хлеба

      Прежде чем я расскажу вам о нескольких моих любимых рецептах из муки и воды, я хочу поделиться некоторыми из моих любимых инструментов и принадлежностей для выпечки хлеба. Я использую большинство этих инструментов ежедневно, и мне они все нравятся!

      Можно ли приготовить хлеб только из муки и воды?

      Простой ответ, да, вы можете испечь хлеб из муки и воды. Будет вкусно? Возможно нет. Если у вас нет мягких и безвкусных вкусовых рецепторов, приготовление хлеба с использованием только муки и воды будет … ну … безвкусным и безвкусным!

      Я пробовала несколько рецептов, в основном добавляя аромат оливкового масла, соли, сахара и трав. Но для целей этой статьи я приготовил несколько рецептов хлеба из муки и воды и попробовал их сам.

      Я обнаружил, что нельзя приготовить хлеб только из муки и воды. И когда я имею в виду хлеб, я имею в виду целую буханку хлеба. Если вы хотите получить настоящую буханку хлеба без дрожжей, вам понадобится какой-нибудь разрыхлитель.

      Это может быть самоподнимающаяся мука, разрыхлитель или пищевая сода. И обязательно используйте любые травы или специи, которые у вас есть в шкафу, это поднимет вашу воду и мучной хлеб на совершенно новый уровень.

      Давайте посмотрим, что мы сделали!

      Как приготовить хлеб только из муки и воды

      Обеденные булочки без молочных продуктов

      Обеденные булочки без молочных продуктов.

      Этот рецепт булочек — мой рецепт на праздники. Я уже какое-то время делаю это каждый год на День Благодарения. Рецепт ниже позволяет приготовить небольшую партию из 11 булочек. Когда они закончили запекаться, я смазал их сверху оливковым маслом.

      Моя тетя подарила мне красивую 9-дюймовую керамическую тарелку для пирога ручной работы, так что мне не терпелось использовать ее, чтобы приготовить этот рецепт обеденного рулета, когда в следующий раз я буду делать из нее яблочный пирог. Если у вас нет 9-дюймовой формы для пирога, вы также можете испечь ее на квадратной сковороде 8х8 дюймов.

      Для этого рецепта я обычно использую свою хлебопечку для замешивания теста. Я использую настройку теста. Моя хлебопечка сделана Sunbeam и прослужила мне много лет. Вы также можете использовать настольный миксер с крючком для теста или месить вручную, чтобы приготовить этот рецепт.

      Обеденные булочки (без молочных продуктов)

      Ингредиенты

      • 1⅛ чайная ложка дрожжей
      • ½ стакана теплой воды
      • 2 стакана универсальной муки
      • 1 большое яйцо
      • 212
      • столовые ложки 90 растительного масла
      • ½ чайной ложки соли

      Инструкции

      1. Добавьте ингредиенты в миску или хлебопечку в указанном выше порядке.
      2. Замесить / замесить тесто своим любимым способом (вручную, с помощью настольного миксера с крючком для теста или хлебопечки). Замесить тесто 8-10 мин. или пока он не станет гладким и эластичным, но все же немного липким. Возможно, вам понадобится добавить немного муки или воды, чтобы получить нужную консистенцию.
      3. Дайте тесту подняться накрытым в течение 1 часа или пока оно не увеличится вдвое.
      4. Разделите тесто на маленькие шарики (около 11) и поместите в смазанную маслом 9-дюймовую форму для пирога.
      5. Дайте подняться в течение 1 часа или пока он не увеличится вдвое.
      6. Разогрейте духовку до 350 F.
      7. Выпекайте 18-22 минуты или пока булочки не станут золотисто-коричневыми.
      8. При желании после выпечки смазать оливковым маслом.

      3.5.3251


      сообщение содержит партнерские ссылки Amazon.

      Связанные

      Булочки для ужина без дрожжей и глютена

      Эти супермягкие булочки для обеда без дрожжей и глютена готовы к выпеканию в духовке за 10 минут. Никогда больше не покупайте роллы!

      Это тесто для хлеба можно сделать обезжиренным, если хотите, но обязательно запекайте булочки на хорошо смазанной маслом сковороде и смажьте верхушки большим количеством масла. Благодаря ему нижняя сторона подрумянится до образования толстой маслянистой корочки, а верхняя часть образует тонкий, слегка хрустящий слой.

      Если вы похожи на меня и устали от ночной смены риса или пасты в качестве углеводов на ужин, эти невероятно простые роллы наверняка быстро станут любимыми в семье.

      Почему выпекают без дрожжей?

      Мой интерес к разработке рецептов без глютена без дрожжей начал набирать обороты примерно в 2011 году, когда я писал свою вторую кулинарную книгу « Без глютена на шнурке, быстро и легко ».Проще говоря, дрожжевому хлебу нужно время, чтобы подняться!

      Я должен сказать, что если у вас есть немного больше времени, вы можете попробовать наш рецепт мягких дрожжевых булочек без глютена . Они того стоят, если они у вас есть.

      Однако выпечка хлеба без дрожжей позволяет значительно сэкономить время. Это сделало его идеальным для книги рецептов, которые были быстрыми (и легкими). И независимо от того, насколько вы любите готовить и печь, нам всем время от времени нужна быстрая победа на кухне.

      Чего не хватает при выпечке бездрожжевого хлеба?

      Однако развитие дрожжей придает хлебу определенный вкус. И я обнаружил, что мне очень не хватает этого в рецептах бездрожжевого хлеба.

      Затем в последнее время стали популярны так называемые «двухкомпонентные» рецепты хлеба в стиле «Весонаблюдатели» (вы знаете, рецепты, в которых используется самоподнимающаяся мука + простой обезжиренный греческий йогурт). Вкус простого йогурта в этих рецептах действительно помогает добавить глубины вкуса бездрожжевому хлебу.

      Как еще можно сэкономить время на выпечку хлеба?

      Конечно, если вы не можете печь на дрожжах из-за аллергии в семье, лучше всего подойдут рецепты бездрожжевого хлеба, такие как эти бездрожжевые булочки без глютена и наша пицца без дрожжей и без глютена . Но если вы занимаетесь этим только для экономии времени, потому что спешите, не любите готовить или печь, или просто не планировали заранее, как хотели бы (? ‍♀️), вам может понравиться Чтобы ознакомиться с нашими дрожжевыми булочками без роста глютена .

      Рецепты дрожжевого хлеба без подращивания не требуют, чтобы тесто подросло, прежде чем поместить его в духовку, как только оно будет сформировано. Подъем происходит полностью в духовке, в тот момент, когда дрожжи в тесте соприкасаются с жаром духовки.

      Как приготовить обеденные булочки без дрожжей без глютена

      Вы можете приготовить тесто для этих булочек, используя всего лишь одну миску, венчик, ложку и всего несколько основных ингредиентов и (в идеале чугунную) сковороду.Сухие ингредиенты — это всего лишь версия нашей домашней смеси для блинов без глютена .

      Однако здесь мы используем традиционную универсальную смесь муки без глютена, а не нашу трехкомпонентную смесь без жевательной резинки. Более высокое содержание ксантановой камеди в более традиционной универсальной безглютеновой муке — вот что придает этим булочкам хлебную текстуру и при жевании.

      К этим простым сухим ингредиентам мы добавляем простой греческий йогурт и простую сельтерскую воду. Использование йогурта в греческом стиле, который имеет гораздо меньше влаги, чем традиционный йогурт, позволяет нам использовать более простую сельтерскую воду, которая помогает этим булочкам стать пушистыми и приподнятыми.

      Тесто собирается очень быстро, и вы должны сразу же придать ему форму и выпекать, поскольку тесто не сохранит свою текстуру, если ему дать постоять. Старайтесь обрабатывать тесто легкими прикосновениями и не добавляйте слишком много муки во время формования, так как это сделает рулеты более жесткими.

      Состав и заменители

      Молочная

      В этом рецепте есть два типа молочных продуктов. Один легко заменить, а другой сложнее.

      Масло в этом рецепте используется для покрытия сковороды, а затем для нанесения на сырые формованные рулеты прямо перед выпечкой. Вы можете заменить масло комбинацией растопленных масляных палочек Earth Balance и оливкового масла.

      Само хлебное тесто требует простого греческого йогурта, который лишь немного труднее заменить безмолочной альтернативой. Как и в нашем рецепте рогаликов без глютена в стиле для Weight Watchers, в вы можете попробовать использовать простой немолочный йогурт, процеженный до тех пор, пока текстура не будет напоминать греческий йогурт.

      Мой любимый вид немолочного йогурта — это кокосовый йогурт, так как он, кажется, имеет лучшую текстуру и самый нейтральный вкус.

      Сахар

      Этот рецепт требует от 1 до 2 столовых ложек сахарного песка. Сахар придает булочкам немного нежности, что особенно важно, если вы используете обезжиренный греческий йогурт, поскольку жир и сахар в выпечке смягчают его.

      Можно использовать только одну столовую ложку сахара или вообще отказаться от нее. Использование 2 столовых ложек сахара придает булочкам легкий намек на сладость.Вы не можете заменить сахарный песок жидким сахаром или сахаром из кокосовой пальмы.

      Булочки для ужина без дрожжей и глютена

      Время подготовки:

      Время приготовления:

      Выход: 8 рулонов.

      Состав

      3 столовые ложки (42 г) несоленого сливочного масла при очень мягкой комнатной температуре

      2 стакана (280 г) универсальной безглютеновой муки (я использовал Better Batter), плюс еще для посыпки

      1 чайная ложка ксантановой камеди (пропустите, если ваша смесь уже содержит ее)

      2 чайных ложки разрыхлителя

      1/4 чайной ложки пищевой соды

      1 1/2 чайной ложки кошерной соли

      1-2 столовые ложки (от 12 до 24 г) сахарного песка

      1/2 стакана (120 г) простого греческого йогурта (0%, 2% или 4% жирности)

      От 3/4 до 1 стакана (от 6 до 8 жидких унций) простой сельтерской воды

      Инструкции

      • Разогрейте духовку до 400 ° F.Используя около 2 столовых ложек масла, очень хорошо смажьте 12-дюймовую чугунную сковороду или другую сковороду с толстым дном и отложите в сторону.

      • В большую миску насыпьте муку, ксантановую камедь, разрыхлитель, пищевую соду, соль и сахар и взбейте, чтобы хорошо перемешать. Добавьте йогурт и немного перемешайте, чтобы он растворился, затем добавьте 3/4 стакана сельтерской воды. Мешайте, пока тесто не станет однородным, добавляя при необходимости больше сельтерской воды, чтобы тесто не получилось слишком мягким. Тесто должно быть влажным на ощупь, но не мокрым.Сожмите тесто чистыми руками, затем переверните его на слегка посыпанную мукой плоскую поверхность. Слегка посыпьте тесто мукой, затем слегка замесите несколько раз, чтобы тесто получилось гладким, и прижмите его к диску. С помощью ножа или скребка разделите тесто на 8 примерно равных частей.

      • Работая с тестом по одному, очень слегка посыпьте его мукой. Сформируйте его в шар, сожмите его в ладони, затем сожмите концы под ним и скатайте его стороной ладони, прижатой к поверхности, и направьте кончиками пальцев в круг размером около 1 1/4 дюйма. в диаметре.Поместите кружочки рядом друг с другом в подготовленную сковороду. Смажьте верх и бока оставшимся сливочным маслом. Поместите сковороду в центр разогретой духовки и запекайте, перевернув один раз, в течение примерно 25 минут или до тех пор, пока булочки не станут темно-золотисто-коричневого цвета с нижней стороны, слегка золотисто-коричневого цвета сверху и возвратятся обратно при легком нажатии в центре.

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *