Булочки на сливках – Сдобное тесто на сливках и МК по формированию булочек и плюшек. Ингредиенты: сливки, молоко, яйца куриные

Сахарные булочки на сливках

Описание: Наши бабушки знают толк в выпечке, это никто не оспорит! И эти булочки тому прямое доказательство! Очень сдобные, очень вкусные! Этот рецепт булочек от моей бабушки, которой я хочу сказать : «Бабуля, я тебя очень люблю! Живи до ста лет!»

Предназначение:

Для детей:
На десерт
/ На завтрак
/ На обед
/ На полдник
/ На ужин

Конкурсные рецепты:
Конкурс «Кулинарное признание в любви»

На завтрак
На обед:
На десерт

На полдник
На ужин:
На десерт

Ингредиенты для «Сахарные булочки на сливках»:

  • Мука (примерно) — 800 г
  • Дрожжи (сухие быстродействующие Саф-момент) — 11 г
  • Сливки (10 %) — 500 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар (в тесто) — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Рецепт «Сахарные булочки на сливках»:

Смешайте яйца с чуть теплыми сливками, маслом, солью, сахаром и ванильным сахаром.

Муку просейте в миску, смешайте с дрожжами.

Влейте к муке яйца со сливками и маслом, замесите тесто. поместите его в миску, накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 2-3 часа.

Через 2-3 часа, обомните его на подпыленном мукой столе и оставьте под пленкой еще на 1 час.

После этого обомните тесто еще раз и приступайте к разделке булочек.

Отщипните от теста кусочек, примерно 50 г и раскатайте его в лепешку, посыпьте сахаром.

Сверните пополам и опять посыпьте сахаром.

Сверните еще раз пополам и посыпьте сахаром.

Сахар на посыпку я в ингредиентах дополнительно не указала, его уйдет примерно 1,5 стакана.

Булочки оставьте на противне на 20 минут для подъема, затем поместите в нагретую до 180 градусов духовку и выпекайте до румяной корочки.

Готовые булочки снимите с противня и подавайте к чаю или к кофе!

Источник: povarenok.ru

Запись Сахарные булочки на сливках впервые появилась Женский сайт.

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

womensite.mediasole.ru

Pechemdoma.com | Булочки в сливочной заливке

Сегодня готовлю булочки в сливочной заливке, они родом из немецко-австрийской кухни. В австрийской кухне, как собственно и в немецкой, очень часто подают дрожжевые булочки со сливочно-ванильным соусом. А в этом рецепте булочки не просто подаются с соусом, они в нём запекаются. Вернее, не в соусе, а в сливках. Во время расстойки булочки заливаются сливками и в таком виде запекаются. В результате в процессе выпечки булочки пропитываются сливками, становятся нежными, сливочными, но ни в коем случае не мокрыми. А те сливки, которые не впитываются в булочки, они стекают на низ противня, в процессе выпечки загустевают и превращаются в сливочный соус. Булочки получаются очень вкусными. Давайте приготовим!





 

Для рецепта вам понадобится:

Для теста на форму 22 х 22 х 4 см:
350 г муки (250 г по рецепту)
1 среднее яйцо
2 яичных желтка
50 г сливочного масла
125 г молока
50 г сахара
20 г свежих дрожжей (можно взять меньше 12-20 г свежих или 4-6 г моментальных)
8 г ванильного сахара
щепотка соли
1 ч. ложка рома (по желанию)
немного лимонной цедры (я брала цедру апельсина)

Для заливки:
125 мл сливок 30% и выше (я взяла 250 мл)
10 г сахарной пудры (я взяла 30 г)

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Дрожжи кладём в теплое молоко и размешиваем, чтобы они полностью растворились. Можно сюда же добавить щепотку сахара. Вмешиваем небольшое количество муки до негустого сметанообразного теста. Необязательно добиваться чтобы тесто было однородным, гладким, небольшие комочки муки вполне допустимы. Они потом разойдутся в процессе замеса. Оставляем дрожжи в тепле минут на 15–20, чтобы они активировались, начали работать и наше тесто поднялось шапочкой. Размешиваем.  Яйца разбалтываем вилочкой, сливочное масло растапливаем и даём слегка подостыть. В отдельной мисочке собираем сдобу. К разболтанной яичной массе вливаем сливочное масло, сюда же кладём соль, ванильный сахар, вливаем коньяк, кладём цедру и всё размешиваем. В миску всыпаем оставшуюся по рецепту муку, добавляем опару,

вливаем сдобу

и всё размешиваем. По рецепту требуется 250 г муки, именно столько я и отмерила. Из этого количества муки получилось очень мягкое тесто, при желании такое тесто вполне можно вымесить, и булочки на таком тесте получатся очень нежные и мягкие. Но я всё же хотела чтобы тесто было немного гуще, поэтому рабочий стол я щедро припылила мукой, выложила тесто, и в процессе вымешивания вбила в тесто дополнительную муку.

Мне понадобилось дополнительных 100 г муки. Муку подсыпала постепенно, малыми порциями, по мере того, как тесто её вбирало. В результате у меня получилось очень мягкое, живое, но в то же время умеренно липкое тесто. Оно легко отстает от рабочей поверхности и от рук, оставляя их чистыми. Тесто округляем, кладём в смазанную растительным маслом миску, накрываем и оставляем в тепле до удвоения в объеме.

В тесте довольно много дрожжей, поэтому подходит оно очень быстро. На подъём теста мне потребовалось буквально 40 минут. Подошедшее тесто обминаем и делим на небольшие булочки размером с небольшое куриное яйцо. Я готовила булочки без начинки, но их можно приготовить и с начинкой. В качестве начинки можно взять густое повидло, джем либо творог. Каждый кусочек тесто округляем. Для этого собираем края теста к центру до образования гладкой поверхности. Шов подщипываем, подкатываем. В результате получаются гладкие шарики теста. И поскольку булочки мы будет заливать сливками, то нам понадобится высокая форма. У меня форма квадратная, размеры 22 х 22 см, высота бортиков 4 см. Выкладываем свободно, так чтобы между булочками было небольшое расстояние.

Накрываем и оставляем в тепле для расстойки.

В процессе расстойки булочки должны вырасти в объеме в 1,5–2 раза.

Для заливки булочек нам понадобятся жирные сливки. По рецепту требуется 125 мл жирных сливок для взбивания и сахарная пудра по вкусу. Я взяла сливок больше — 250 мл и добавила 30 г сахарной пудры. Сливки с сахаром хорошо размешиваем, чтобы сахар полностью растворился, и слегка взбиваем до того момента, как сливки чуть-чуть подзагустеют. Не нужно взбивать сливки интенсивно, по настоящему, они не должны быть взбитыми и плотными, но в то же время их нужно слегка взбить, чтобы они были менее текучими. Даже не знаю, какое подобрать слово. Заливаем булочки сливками.

Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности и румяности булочек. Пекутся булочки примерно 20–25 минут. Хотя здесь многое зависит от самой духовки. Горячие булочки для мягкой корочки можно смазать сливочным маслом. Много масла не нужно, достаточно чуть-чуть, чтобы булочки не были жирными.

Свежеиспеченные булочки прямо в форме ставим на решетку и даём остыть до теплого. А затем перекладываем на сервировочную тарелку. И, как видите, сливки практически полностью впитались в булочки, на дне формы осталось совершенное небольшое количество, причем эти сливки загустели и превратились в такой сливочный соус.

От того, что мы залили булочки сливками, они ни в коем случае не стали мокрыми, они не стали клёклыми — они воздушные, нежные, сдобные, сливочные, а самый низ булочек стал кремовым, как бы пропитанным сливочным соусом.

Приятного вам чаепития!

pechemdoma.com

Сахарные булочки на сливках для детей: рецепт с пошаговым фото

Личные впечатления о рецепте:

Начинаю делать только первые шаги в освоении дрожжевого теста. Поэтому ищу рецепты попроще. Да еще нужно учесть все предпочтения моей семьи. Приятным открытием для меня стал рецепт булочек на сливках (на сливках все получается очень вкусным). В оригинальном рецепте они готовятся без начинки, что меня не особо устраивало. В связи с этим я внесла в него легкое дополнение в виде конфет M&M’s, в дальнейшем они также были приготовлены с молочным и белым шоколадом. Эксперименты с начинкой продолжаются…

Чтобы приготовить сахарные булочки на сливках для детей, вам понадобится:

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука пшеничная – 800 г
  • дрожжи быстродействующие – 11 г
  • сливки (10%) – 500 мл
  • соль – 1 ч.л.
  • сахар – 3 ст.л.
  • яйцо – 2 шт.
  • сахар ванильный – 2 ч.л.
  • масло растительное – 3 ст.л.
  • для начинки:
  • конфеты (M&M’s – 1 уп., шоколад – 100 г)
  • для обсыпки:
  • сахар

Количество порций: не определено

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить сахарные булочки на сливках для детей.

Пошаговое приготовление

Сливки слегка подогреть. Добавить к ним яйца, подсолнечное масло, соль, сахар и ванильный сахар.

В другую миску просеять муку.

К муке добавить дрожжи, перемешать.

Соединить все компоненты.

Замесить тесто. Далее можно сделать 2 варианта:
– поместить тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 2 часа, обмять тесто и оставить еще на 1 час
– положить в мультиварку: режим “мультиповар”, 35 градусов, 1 час; тесто должно подняться в 2 раза.

Отщипнуть кусочек и раскатать в лепешку.

Сверху посыпать сахаром.

На середину положить конфеты M&M’s (5 шт., можно меньше). Вместо M&M’s можно использовать половинку дольки любого шоколада.

Свернуть пополам и сверху посыпать сахаром.

Свернуть еще раз пополам и снова посыпать сахаром.

Противень застелить бумагой для выпечки, выложить заготовки и оставить для подъема на 20 минут.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Приятного аппетита! Надеюсь, вы подскажете мне еще пару вариантов начинки.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

www.1001eda.com

Булочки с наполнителем, запечённые в сливках — Rohrnudeln

Форму (чугунную или керамическую)смазать сливочным маслом. Заводим тесто миксером с насадкой для теста.

Делать небольшие шарики, затем каждый шарик расплюснуть, положить начинку, залепить. И уложить шарики в форму плотно друг к другу.

Выпекать 15 минут при темп.180 град.

Вынуть из духовки, залить булочки сливками и маслом, посыпать сахаром.

Печь ещё 15 минут при 150 градусов, можно накрыть фольгой, если булочки быстро потемнеют.
Дать остыть. вынуть, подавать с ванильным соусом.

Рецепт немного подправила. Молока можно брать чуть больше, около 250 мл на 500 г муки достаточно. И тесто хорошо вымешивать потом. Я дала тесту постоять пол часа отдохнуть. Потом делала булочки, получаются 15 штук вот на такую керамическую форму. Не обязательно заливать булочки сливками, можно заменить молоком( размешайте пару ложек сахара(лучше коричневого)в нём). Булочки получаются очень вкусные, и времени тоже не много требуется. А если хочется быстро и вкусно удивить гостей, я делаю в такой керамической форме, гости ждут жаркое, а там булочки, да ещё и с начинкой. Интересно, а беляши таким манером можно приготовить? Хорошая утилизация застоявшегося варенья.

gotovim-doma.ru

Рецепт булочек в сливках — Гениальная кулинария

Булочки в сливках традиционно пекут в Австрии (Buchteln) и Баварии (Rohrnudeln). Нежнейшие булочки со вкусом топлёных сливок и начинкой из фруктового джема. Ну кто может отказаться от такого удовольствия? Начиняют булочки обычно абрикосовым джемом, но можно использовать и любое фруктовое или ягодное варенье.

Ингредиенты для булочек

  • Мука: 750 гр.
  • Молоко: 300 мл.
  • Яйца: 2 шт.
  • Сливочное масло: 50 гр.
  • Оливковое масло: 4 ст.л.
  • Сахар: 5 ст.л.
  • Свежие дрожжи: 25 гр.
  • Щепотка соли.

Ингредиенты для заливки

  • Сливки 35%: 200 мл.
  • Сахар: 2 ст.л.

Ингредиенты для начинки

    • Черничное варенье: 150 гр.
    • Горсть изюма.

Ингредиенты для булочек в сливках

Рецепт приготовления булочек

    1. Дрожжи развести тёплым молоком, добавить яйца, сахар, соль, сливочное и оливковое масло.
    2. Постепенно добавляя муку, замесить неприлипающее мягкое тесто. Вымешивать тесто минут 15-20. Возможно муки пойдёт чуть меньше или больше, это не страшно, ведь мука бывает разная в различных странах.
    3. Сформировать из теста шар, поместить в глубокую миску, накрыть плёнкой и оставить на 2 часа. Когда тесто увеличится в объёме в 2 раза, с ним можно начинать работать.
    4. Поместить тесто на рабочую поверхность и нарезать на средние кусочки. Из каждого кусочка сформировать шарик.

Тесто нарезано кусочками и сделаны шарики

    1. Затем расплющить пальцами шарики, в центр каждого положить варенье смешанное с изюмом. Защипнуть края, сформировав булочки. У нас получилось 16 штук.

Тесто и начинка

    1. Уложить их близко друг к другу, швом вниз, в глубокий, смазанный маслом, противень. Оставить для расстойки на 1 час.

Сформированные булочки уложены в противень

    1. Когда булочки увеличатся в размере, залить их сладкими сливками.

Залиты сливками

    1. Выпекать при 180 гр, в заранее разогретой духовке, до румяного цвета, примерно минут 30.

Готовые булочки в сливках

Готовые булочки с начинкой, запечённые в сливках

Разломленная булочка

ru.geniuscook.com

Сливочные булочки: рецепт с фото

Хочу поделиться замечательным рецептом дрожжевого теста на жирных сливках, оно отлично подходит для булочек и пирогов. Тесто быстро и хорошо поднимается, а готовая выпечка не черствеет даже на третьи сутки.

Для приготовления булочек я взяла домашние густые сливки, можете использовать покупные, желательно с высокой жирностью. Дрожжи подойдут как сухие, так и прессованные, на мой взгляд, второй вариант лучше подходит для такого вида теста.

Сразу высыпьте грецкие орехи в чашу блендера, измельчите в крошку, она понадобится для оформления выпечки.

Первым делом ставим опару, сливки подогрейте до теплого состояния на плите или в микроволновой печи, вылейте в большую тарелку.

Свежие дрожжи покрошите ножом, добавьте в миску, разотрите их вместе с жидкостью до однородности.

Насыпьте немного сахарного песка и пшеничной муки, размешайте хорошо ложкой.

Однородную консистенцию накройте сверху полотенцем или крышкой, оставьте в теплом месте на 10-15 мин.

Если использовались качественные дрожжи и не горячая жидкость, то на поверхности образуется густая пенка.

Необходимое количество пшеничной и кукурузной муки просейте через сито в глубокую тарелку, добавьте пищевую соль.

Теперь к опаре насыпьте простой и ванильный сахар, размешайте.

Налейте подсолнечное, либо оливковое масло.

Сырое яйцо сначала разбейте в маленькую посуду, тщательно взболтайте с помощью венчика.

Вылейте содержимое в основную массу, размешайте ложкой.

Добавляйте маленькими порциями муку, тщательно размешивайте, чтобы не было сгустков.

Тесто нужно замешивать до тех пор, пока оно не соберется в комок на дне посуды. Прикройте его и поместите в теплое помещение на 45-60 мин.

Основа должна заполнить всю емкость.

На разделочной доске рассыпьте муку, выложите все тесто и обомните его руками. Оставьте в покое при комнатной температуре примерно на 30 мин., сверху можно накрыть большой тарелкой.

В результате тесто увеличится в 2 раза, теперь из него можно делать булочки.

Обсыпьте скалку в муку, раскатайте основу в лепешку толщиной 4-5 мм.

Возьмите круглую формочку для печенья диаметром 5-6 мм, вырежьте заготовки.

Каждый кружок еще раз раскатайте скалкой, присыпьте сахаром, слегка вдавите его в тесто, чтобы он не ссыпался.

Сложите пополам, снова покройте слоем сахарного песка.

И еще раз сложите, сверху насыпьте немного сахара. Аналогичным образом нужно сформировать остальные изделия.

На противень постелите пергаментную бумагу, ее желательно промаслить, разложите булочки на расстоянии друг от друга, чтобы они не слипались во время приготовления. Сверху посыпьте ореховой крошкой, смазывать сами изделия не нужно.

Выпекайте в духовке при температуре +180 °С ориентировочно 30 мин., через 3 мин. после готовности можно доставать на тарелку. Получились сладкие, мягкие и пористые булочки, они отлично сочетаются с какао, молоком или кофе. Приятного аппетита!

dom-eda.com

Булочки в сливках — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3703
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд21611
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1836)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1162)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7593)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8727
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из

vpuzo.com

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *