Булочки из дрожжевого теста с повидлом рецепт с фото красивые – Булочки с повидлом — 6 рецептов, как заворачивать булочки красиво
Булочки с повидлом — 6 рецептов, как заворачивать булочки красиво
Привет, друзья!
Ну, сладкоежки, держитесь! Сегодня мы рассмотрим множество рецептов по изготовлению вкуснейших булочек.
Я просто не могу без сладкого. Всегда люблю выпить чай или кофе с чем-то смачным. А к выпечке у меня особое отношение. Я без ума от сладостей, приготовленных в домашних условиях. Но, самое, что интересное, такая выпечка – это не только вкусно, но и красиво! И здесь свобода творчества открыта перед вами в полной мере.
Такое, казалось бы, незначительное блюдо может по особенному дополнить ваш стол к любому празднику и не только. Булочки всегда очень питательны и сытны, что очень важно!
Они просто незаменимы к любому приему пищи.
Такие плюшки могут быть как полезными, так и не очень. Однако мы с вами рассмотрим только полезные и удобные в приготовлении рецепты. Научимся красиво заворачивать булочки и не только. Давайте же скорее приступим к первому и последующим рецептам.
Булочки с повидлом (+ как заворачивать их красиво)
Такая лакомка должны быть не только ароматной, но и красивой! Всем эстетам советую внимательно ознакомиться с этим рецептом. Очень вкусные и удивительно красивые булочки.
Такая выпечка украсит ваш стол, поднимет настроение и насытит ваш желудок на весь день!
Нам понадобится:
- молоко (200 мл)
- яйцо (1 шт)
- масло сливочное (50 г)
- масло подсолнечное (3 ст.л)
- дрожжи (20 г)
- сахар (6 ст.л)
- соль (0,5 ч.л)
- мука пшеничная (400 г)
- повидло (150 г)
Этапы:
1. Начинаем с теста. Достаем глубокую миску. Создаем смесь из наших ингредиентов. Наливаем молоко (подогретое). Добавляем дрожжи и сахар. Все перемешиваем. Затем добавляем рафинированное масло. Затем солим все это и добавляем еще сахара.
2. Просеиваем муку и добавляем ко всем ингредиентам.
3. Замешиваем тесто таким вот образом.
4. Накрываем тесто полотенцем, оно должно настояться и подняться.
5. Раскатываем тесто и делим его на кружочки.
6. Раскатываем кружочек и на одной из его половин делаем разрезы. А на другую половинку кладем повидло. Вот так, как показано на этом фото.
7. Аккуратно заворачиваем булочки, складываем пополам.
8. Кладем заготовки в духовку нагретую до 175 градусов. Оставляем на минут 40.
Ждем до красивой, румяной обжарки. Приятных впечатлений!
Красивые булочки из дрожжевого теста с повидлом: простой рецепт
Надеюсь, всем известны полезные свойства дрожжевого теста. Для хозяек, придерживающихся строгому питанию, следящих за каждой съеденной вкусняшкой, этот рецепт будет наиболее полезен.
Дрожжевое тесто всегда менее калорийно, чем обычное. Но даже несмотря на это можно создать такую вкуснятину!
Наши ингредиенты:
- молоко (200 л)
- маргарин (50 г)
- сахар (3 ст.л)
- масло растительное (3 ст.л)
- ванилин (1 щепотка)
- повидло
- дрожжи (1 ч.л)
- соль (0,5 ч.л)
- мука (4 стакана)
- мак
Этапы:
1. Достаем глубокую миску. Молоко обязательно подогреваем. Добавляем к нему дрожжи, муку и сахар. Оставляем эту смесь минут на 15 минут.
2. Далее подготавливаем масло(оно должно быть оттаявшее, жидкое). Добавляем масло, яйцо, ванилин, сахар и масло растительное. Добавляем к основной массе, все тщательно перемешиваем.
3. Теперь просеиваем муку и хорошенечко замешиваем тесто. Далее его оставляем примерно на час, накрыв пищевой пленкой или полотенцем.
4. Далее тесто делим на кругляшки.
5. Раскатываем каждый кружочек и раскладываем по центру повидло. Аккуратно закрепляем по краям.
6. Кладем на противень булочки и отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов. Отправляем на полчаса. Мммм.. вышло здорово!
Как сделать сдобные булочки, чтобы не вытекало повидло
Ни для кого не секрет, что даже самые ответственные, внимательные и творческие люди могут сталкиваться с различными проблемами на кухне, в процессе готовки. Одна из них – это проблема вытекающей начинки. Очень распространённый момент, я полагаю. Что же нужно делать, чтобы навсегда забыть о нем и довольствоваться сочной и вкусной едой? Сейчас мы это с вами обсудим.
Небольшое отступление по поводу начинки, как устранить эту проблему.
У каждой хозяйки свои секреты, давайте рассмотрим несколько из них:
1. Самый, пожалуй, простой способ решения этой проблемы – добавлять меньше начинки. Грамотно приготовленная выпечка не утратит своего вкуса. Однако этот способ не каждому понравится, потому что начинка в пирожках или булочках – это основа основ… Думаю, каждый со мной согласится.
2. Второй вариант, подойдет все-таки любителям послаще. Необходимо добавить в начинку такой компонент, продукт (манку), который заберет всю влагу и сделает ее гораздо гуще. Потому что если варенье, повидло или любая другая начинка чересчур жидкие, то они в любом случае будут вытекать из нашей выпечки.
Нам понадобится:
- мука (4,5 стакана)
- сахар (2 ст.л)
- прессованные дрожжи (50 г)
- вода (1,5 стакана)
- масло растительное (0,5 стакана)
- ванилин
- соль (0,5 ч.л)
Этапы:
1. Достаем любую глубокую тарелочку, наполняем ее теплой водой. Кидаем туда дрожжи, затем сахар. И, наконец, муку (1 ст.л). Тщательно перемешиваем. Оставляем готовую смесь на 15 минут.
2. По истечении нужного времени, закидываем в смесь оставшиеся ингредиенты. Добавляем ванилин, растительное масло. Также добавляем муку.
3. Замешиваем тесто.
4. Раскатываем очень хорошо наше тесто и делим его на кружочки. Кружочки в свою очередь также тщательно раскатываем.
5. Я воспользуюсь сегодня первым способом, который мы рассмотрели с вами по устранению проблем с начинкой. Я возьму в меру густое повидло и добавлять его буду также в меру, чтобы не было никаких излишеств и изъян по итогу. Хорошенечко закрепляем тесто по краям.
6. Раскладываем на противень нашу красоту. Отправляем в духовку при 180 градусах. Оставляем там на 20 минут. Приятного аппетита!
Рогалики с начинкой из дрожжевого теста
Еще один вид всеми любимой выпечки – рогалики. Очень интересные снаружи и изысканно вкусные внутри! Все, что сделано своими руками – имеет особу ценность.
Это лакомство порадует всю вашу семью, можете не сомневаться.
Ингредиенты:
- молоко (1 стакан)
- масло сливочное (2 ст.л)
- дрожжи (1\4 часть пачки)
- мука (2,5 стакана)
- яйца (2 шт)
- повидло
Этапы:
1. Достаем глубокую миску, наполненную теплым молоком, разводим в ней дрожжи. Далее добавляем яйца и масло (оттаявшее). Тщательно все перемешиваем.
2. Добавляем в смесь муку.
3. Замешиваем тесто, делаем из него знакомый нам шарик.
4. Далее мы с вами делим тесто на 4 части.
5. Каждую из частей тщательно раскатываем и разрезаем на несколько треугольников (это будут наши рогалики).
6. Теперь заполняем эти треугольники повидлом (кладем немного, примерно по чайной ложке). Закрепляем тесто, закручивая его от широкого края к углу.
7. Теперь кладем готовые рогалики на противень и отправляем в духовку. Температура примерно 200 градусов.
Все готово! Можно приступать к чаепитию с вкусными сладкими рогаликами. Их можно посыпать сахарной пудрой. Будет еще вкуснее.
Булочки с яблочным повидлом без яиц на дрожжах
Давайте рассмотрим постный вариант приготовления булочек. Этот рецепт очень актуален всегда и во все времена. Да, такое кулинарное творение реально приготовить без яиц! А яблочное повидло добавит кислинку и утончит вкус булочек. Это просто обалденно, вы должны это попробовать!
Ингредиенты:
- кефир (1 стакан)
- дрожжи (11 г)
- масло сливочное (полстакана)
- соль (10 г)
- мука (3 стакана)
- яблочное повидло
- сахар
- вода (1\4 стакана)
Этапы:
1. Берем глубокую миску, заполняем ее кефиром. Добавляем масло.
2. Просеиваем муку, параллельно добавляя дрожжи, соль, сахар, всю уже готовую смесь.
3. Замешиваем тесто. Затем накрываем его полотенцем и даем ему немного настояться. 30 минут.
4. По истечении получаса, разделываем тесто на несколько шариков.
5. Раскатываем тщательно каждый шарик, затем наполняем их нашей вкусной начинкой. Закрепляем по краям.
6. Отправляем заготовки в духовку, нагретую до 175 градусов. Оставляем на полчаса. Приятного аппетита, дорогие друзья!
Рецепт булочек с начинкой из повидла в духовке
Напоследок, как обычно делюсь с вами видеонаходкой. Смотрите вместе со мной и выпекайте сладкую сдобу. А затем рекомендую поделиться заметкой в социальных сетях, это сделать абсолютно легко, просто нажмите на кнопку снизу. Ну, что ж поехали.
Я надеюсь, что была сегодня вам полезной. Сладкое – это всегда хорошее настроение и куда уж без него при чаепитии. Уверена, что многие любят полакомиться им. Так что, эти замечательные 6 рецептов спасут вас в любой момент, когда вам понадобится приготовить что-то вкусное, а под рукой минимум продуктов.
Все рецепты подобраны на любой вкус и цвет. Советую испробовать, разумеется, каждый. Потому что все они по-своему особенны. Будьте сыты и здоровы! До новых встреч.
minyt-ka.ru
Булочки с повидлом в духовке (из дрожжевого теста): рецепт с фото пошагово
10 апреля 2019 610 4

Порций:
8 человек
Калорийность на 100 гр.:
275 ККал
Время приготовления:
30 мин.
Сложность:
Простой
Ароматные, воздушные, румяные булочки с повидлом оценят не только дети, но и взрослые. Рецепт очень простой и включает самые доступные и недорогие продукты, вот только времени понадобится довольно много, чтобы конечный результат вас порадовал. Тесто должно хорошо настояться, чтобы насытиться кислородом. Готовые булочки в первый день очень мягкие и пористые, а на следующий день они становятся более плотными, хотя воздушность сохраняется.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонДрожжи свежие
25 г
Яйцо куриное
2 шт.
Масло сливочное
80 г
Мука пшеничная
500 г
Шаг 1 из 15
Сливочное масло можно смело заменить кондитерским маргарином для выпечки. Повидло используйте густое, чтобы во время выпекания булочек оно не вытекло на противень. При использовании свежих дрожжей выпечка получается неимоверно воздушной, хотя можно взять и сухие.
Шаг 2 из 15
Молоко слегка подогрейте, но проследите, чтобы оно не стало горячим. Всыпьте ложку сахара. Размешайте, чтобы растворились сахарные крупинки.
Шаг 3 из 15
Мокрые дрожжи покрошите руками и добавьте в теплое молоко. Размешайте, чтобы они разошлись.
Шаг 4 из 15
Всыпьте 100-150 г просеянной муки из общей массы. Размешайте венчиком до однородной консистенции. Укройте емкость полотенечком и отправьте в теплое место на 15-20 минут, чтобы дрожжи активировались. Опара начнет подниматься и пузыриться.
Шаг 5 из 15
Теперь подготовьте другую глубокую посуду. Вбейте одно яйцо, насыпьте оставшийся сахар и соль. Взболтайте венчиком до однородности.
Шаг 6 из 15
Заранее растопите масло в микроволновке. Дайте ему остыть до теплого состояния. Влейте к яичной массе. Перемешайте.
Шаг 7 из 15
Яично-масляную смесь отправьте в емкость с опарой. Перемешайте.
Шаг 8 из 15
Частями подсыпьте подготовленную муку. Перемешайте ложкой до загустения. Выложите массу на столешницу, подпыленную мукой, и замесите мягкое тесто.
Шаг 9 из 15
Отправьте комок обратно в глубокую посуду. Укройте полотенцем и уберите в теплое место на 60 минут.
Шаг 10 из 15
Расстоявшееся тесто обомните и разделите на 15-18 кусочков. Скатайте из каждого круглый шар.
Шаг 11 из 15
Распластайте руками или скалкой. В центр добавьте небольшую порцию повидла и хорошо защипните края. Придайте форму шара. Проделайте так со всеми заготовками.
Шаг 12 из 15
Выложите заготовки в форму для запекания. Укройте полотенцем и оставьте в тепле на 20-30 минут.
Шаг 13 из 15
Взболтайте второе яйцо и смажьте им все булочки-полуфабрикаты. Посыпьте семенами кунжута.
Разогрейте духовку до 190-200 градусов. Выпекайте заготовки 25-30 минут до румяной корочки.
Шаг 14 из 15
Булочки из дрожжевого теста с повидлом готовы.
Шаг 15 из 15
Остудите и подавайте к столу.
Укройте тканевым полотенцем, чтобы сдобные булочки оставались мягкими.
Готовьте, экспериментируйте и приятного вам аппетита!
4 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Это интересно
Почему стоит пить кофе по утрам: 9 полезных свойств напитка 9 опасных для здоровья кулинарных привычекПохожие рецепты
Новые рецепты
vilkin.pro
Булочки с повидлом из дрожжевого теста
Домашняя выпечка всегда вкуснее и полезнее магазинной, поэтому я часто балую свою семью разными булочками, пирогами и рулетами. Сегодня предлагаю приготовить булочки с повидлом из дрожжевого теста. Выпечка по этому рецепту получается вкусной, пышной и ароматной. Такие булочки понравятся и маленьким, и взрослым.
Для приготовления булочек с повидлом из дрожжевого теста потребуется:
сахар — 3 ст. л.;
растительное масло — 1 ст. л.;
яйца — 1 шт. в тесто + 1 шт. для смазывания булочек;
повидло для начинки.
Дрожжи смешать с 1 столовой ложкой сахара и подождать, пока они разойдутся (примерно 5 минут).
Затем в смесь дрожжей и сахара влить тёплое молоко (но ни в коем случае не горячее, иначе дрожжи испортятся и тесто не подымется), перемешать.
В получившуюся смесь всыпать 4 столовые ложки просеянной муки, перемешать, накрыть полотенцем и оставить опару на 15 минут. Если вы используете сухие дрожжи, то их смешать с 1 столовой ложкой сахара, 4 столовыми ложками просеянной муки и добавить в тёплое молоко, перемешать и оставить опару на 15 минут для подхода.
В подготовленную опару добавить оставшийся сахар, ванильный сахар и щепотку соли, перемешать. Влить растопленное и охлаждённое сливочное масло вместе с растительным. Яйцо взболтать вилкой и также вылить в опару. Всыпать частями просеянную муку и замесить мягкое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Тесто нужно вымешивать не менее 5-7 минут. Затем миску смазать растительным маслом, выложить тесто, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте без сквозняков на 1 час.
За это время тесто должно «вырасти» в два раза.
Тесто обмять и разделить на 15-17 одинаковых частей. Каждую часть раскатать в лепёшку, на которую выложить по 1 чайной ложке повидла (у меня яблочное повидло, но можно использовать любое густое повидло на Ваш вкус).
Аккуратно залепить повидло и сформировать круглые булочки.
Выложить булочки с повидлом из дрожжевого теста на противень, застеленный пергаментом.
Яйцо взбить вилкой и силиконовой кисточкой смазать булочки.
Оставить их на 10-15 минут для подхода.
Затем отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Время выпекания зависит от Вашей духовки, булочки должны стать красивого золотистого цвета.
Очень вкусные и ароматные булочки с повидлом из дрожжевого теста готовы. Дать им немного остыть и можно подавать на стол с чаем или молоком.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Рецепт вккусных булочек с повидлом
Я уверена, что никто не сможет отказаться от булочки, особенно, если она свежеиспеченная. Только при одном упоминании о сдобе я уже чувствую этот неописуемый аромат и вкус. Если многие хозяюшки переживают и не знают, как сделать булочки с повидлом легкими и воздушными, я с радостью поделюсь с вами своими секретами.
Вариантов приготовления такой сдобы существует очень много, но мне больше всего нравятся булочки, приготовленные издрожжевого теста с повидлом. Они получаются в меру сладкими, ароматными и очень воздушными. Давайте приготовим вместе!
Булочки с повидлом
Кухонная утварь и техника: кухонная плита или варочная поверхность, духовка, 2 глубокие миски, противень, пленка, венчик или вилка, ложка, нож, маленькая кастрюля или металлическая миска.
Ингредиенты
Вода питьевая | 100 мл |
Желток куриный | 1 шт. |
Дрожжи свежие | 25 мл |
Сахар | 90 г |
Мука пшеничная в/с | 500 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Молоко | 75 мл |
Масло сливочное | 130 г |
Сахарная пудра | 50 г |
Ванильный сахар | 15 г |
Повидло | 200 г |
Соль | 6 г |
Пошаговое приготовление
- В глубокую миску наливаем 100 мл теплой питьевой воды. И добавляем 25 г свежих дрожжей.
- Когда дрожжи полностью растворятся, вливаем 75 мл молока комнатной температуры.
- На паровой бане растапливаем 130 г сливочного масла и добавляем его к остальным ингредиентам.
- Также в миску кладем 6 г соли, 2 яйца, 90 г сахара и все тщательно перемешиваем до однородной массы.
- В полученную смесь понемногу просеиваем 500 г муки. Замешиваем тесто.
- Когда оно станет мягким и эластичным, накрываем его полотенцем и оставляем подходить в теплом месте на 1 час.
Увеличенное в 2 раза тесто обминаем и еще раз его вымешиваем. Оставляем подходить снова минут на 30-45.
- Когда тесто увеличится в несколько раз, формируем из него 12 шариков одинакового размера.
- Скалкой раскатываем каждый шарик толщиной в 0,5 см, немного вытягивая к себе.
- 200 г повидла разделяем на 12 равных частей. На край каждого раскатанного кусочка теста кладем по 1 кусочку повидла и сворачиваем рогаликом.
- В каждом пирожке должно получиться не больше 5-8 завитков.
- Выкладываем их на противень на расстоянии 3-5 см друг от друга.
- Накрываем противень с булочками пленкой.
- В холодную духовку, на самое дно ставим небольшую кастрюлю или металлическую миску с кипятком. Противень с булочками ставим в духовку минут на 40 минут.
- Смешиваем 25 мл воды и 1 желток. Когда булочки увеличатся в размере, смазываем их приготовленной смесью.
- Отправляем теперь в разогретую до 180° духовку на 15-20 минут до золотистого цвета.
- Красивые булочки с повидлом украшаем 50 г сахарной пудры и подаем к столу!
Приятного аппетита!
Видеорецепт
Я приглашаю вас посмотреть видео и убедиться, насколько просто приготовить вкусные булочки с повидлом в духовке.
Основные прописные истины
- Оставляйте тесто подходить минимум 3 раза. Чем чаще оно будет подниматься, тем более воздушной получится сдоба.
- Место для подъема дрожжевого теста должно быть теплым и укромным, остерегайтесь сквозняков, так как оно их очень не любит.
- Все ингредиенты для приготовления доставайте заранее из холодильника, чтобы все было примерно одинаковой, комнатной температуры.
Как украшать и с чем подавать блюдо
Готовые булочки мы уже с вами украсили сахарной пудрой. Но, кроме того, существуют и другие варианты подачи такого блюда. Например, мы можем украсить растопленным или тертым шоколадом. Для нашей выпечки ароматным украшением станет корица, а также присыпать готовые булочки можно кокосовой стружкой или кунжутными семечками.
Подаем выпечку традиционно с чаем, молочным или кофейным напитком. Все зависит от вкусовых предпочтений ваших гостей.
А если у вас под рукой не нашлось повидла, приготовьте —булочки с вареньем—.
Не менее вкусной альтернативой станут приготовленные —булочки с сахаром—. Кроме того, вы всегда можете поэкспериментировать с приготовлением самого теста, например булочки из слоеного будут более подсушенными и хрустящими. А если приготовить их —на кефире—, то выпечка получится легкая и воздушная.
Я с удовольствием поделилась с вами своим рецептом и секретом приготовления. Если у вас есть вопросы, а возможно, дополнения к ним, обязательно пишите в комментариях на сайте. Приятного аппетита!
www.alizy.club
Булочки с повидлом, как заворачивать – рецепт с фото
Булочки с повидлом — ароматная, воздушная, замечательная выпечка, которая распространена во всём мире. Простой, классический рецепт, но сколько возможностей, фантазий, маленьких секретов приготовления. Казалось бы, из определённого количества муки, дрожжей, жидкости можно ли создать что-то удивительное? Однако жизнь показывает, что из одинаковых ингредиентов и даже равного их количества, можно приготовить совершенно разные по вкусовым качествам изделия. Что же касается булочек, то одних только форм их десятки, если не сотни. Сегодня у меня они с повидлом. Очень симпатичной формы, которую сделать совсем просто. Уверена, что ваша семья будет довольна. Повидло берите самое простое, которое продается в магазине, на рынке и режется ножом. В этом рецепте мы расскажем как красиво и просто завернуть булочки с повидлом, в прочем можно использовать любую другую сладкую начинку.
Приготовим тесто для пирожков. Молоко подогрейте до температуры 35-36 градусов С. Если нет кулинарного термометра, то опустите палец в молоко, оно должно быть приятно теплым. Добавьте в теплое молоко дрожжи. У меня прессованные живые, но можно взять сухие быстродействующие. Их потребуется в три раза меньше, 7-8 грамм. Всыпьте одну столовую ложку сахара и перемешайте молоко с дрожжами и сахаром. Дайте дрожжам активироваться. Через 10-15 минут они вспенятся.
После влейте в миску с молоком и дрожжами рафинированное подсолнечное масло.
Растопите сливочное масло и добавьте в тесто. Посолите и всыпьте еще 5 столовых ложек сахара.
Муку просейте, обогащая её кислородом и удаляя не нужные примеси. Постепенно всыпьте в миску с молоком, сахаром, солью, дрожжами, сливочным и подсолнечным маслом.
Замесите мягкое, эластичное тесто, которое может немного липнуть к рукам.
Выложите тесто в глубокую посуду, накройте пищевой пленкой или полотенцем. Поставьте в теплое место. Я ставлю в микроволновую печку со стаканом горячей воды. Там тесто закрыто герметически и очень быстро подходит. Можно немного прогреть газовую или электрическую духовку, выключить её и поставить тесто туда, включив лампочку. Через час-полтора тесто значительно увеличится в объеме.
Теперь можете приступать к изготовлению булочек. Тесто достаньте из миски, обомните. Разделите на кусочки весом приблизительно 60-70 грамм. Каждый кусочек теста раскатайте в прямоугольник. Зрительно разделите его на две части. Во второй части сделайте надрезы, как показано на фото. На край прямоугольника выложите брусочек повидла. Оно должно быть таким густым, что его можно нарезать. В противном случае повидло вытечет из булочки.
Брусочек повидла накройте краем теста.
Дальше сверните булочку рулетом. Придайте ей форму полумесяца.
Тизерная сеть
Таким образом сформируйте все булочки и выложите их на противень с пекарской бумагой. Дайте булочкам постоять при комнатной температуре 30-40 минут. За это время они увеличатся в объеме.
Смажьте булочки желтком и поставьте в духовку, разогретую до 175-180 градусов С. Выпекайте 35-40 минут до золотистого цвета. Что касается температуры, то ориентируйтесь по своей духовке.
Готовые булочки достаньте из духовки и горячие накройте полотенцем. Дайте им остыть и подавайте с чаем, кофе, молоком, компотом.
vkys.info
Булочки-розочки с повидлом — рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
vpuzo.com
Булочки с повидлом «Школьные» на дрожжевом тесте
Про что вы вспоминаете, когда речь заходит о школьных годах? Про долгожданную пятерку по ненавистной физике? Про соседа по парте, который вечно у вас списывал? Или про безудержное веселье с одноклассниками на выпускном балу?
Вы будете смеяться, но мне в первую очередь приходят на ум булочки из школьной столовой. Из дрожжевого теста, с густым повидлом, в форме треугольников… Те самые, из-за которых мы стояли в очереди всю большую перемену. Они так и назывались – «Школьные». Кстати, я порой готовлю их сама – муж и дочка от них просто в восторге!
Ингредиенты:
- 300 мл теплого молока;
- 3 столовые ложки сахара;
- 50 г сливочного масла;
- щепотка соли;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 2 чайные ложки дрожжей;
- 450 г муки;
- 1 желток;
- густое повидло (яблочное, абрикосовое, грушевое)– по вкусу.
Как приготовить булочки с повидлом:
Немного подогреваем молоко – примерно до 35 градусов С. В чашу миксера наливаем молоко, добавляем 1 столовую ложку сахара и дрожжи. Перемешиваем, накрываем полотенцем и отставляем на 10 минут, пока не появится пенная шапочка.
Затем в дрожжевую массу добавляем растопленное, но не горячее сливочное масло, оставшийся сахар, соль и растительное масло. Перемешиваем.
Постепенно добавляем муку, все время перемешивая миксером. В конце замеса можно будет поменять насадки на тестовые, чтобы было легче замешивать тесто. В зависимости от качества муки, ее может уйти немного больше или меньше. Тесто должно получиться мягким, но пока еще — липнущим к рукам.
Выкладываем тесто на слегка припыленную мукой рабочую поверхность и энергично вымешиваем его в течение 10-12 минут. Тесто становится гладким, эластичным, перестаем прилипать к рукам. 1 чайной ложкой растительного масла смазываем глубокую емкость (хорошо подходит чаша для миксера) и кладем тесто, переворачивая его, чтобы оно со всех сторон было смазано маслом. Накрываем емкость с тестом пищевой пленкой или полотенцем и ставим в теплое место минут на 35-40.
Тесто должно увеличиться в объеме в 2-2,5 раза.
Подошедшее тесто слегка обминаем и делим на 20 примерно одинаковых кусочков.
Кусочек теста расплескиваем рукой и придаем ему форму квадрата со стороной 10-12 см. В центр квадрата кладем пару чайных ложечек повидла.
Соединяем противоположные концы квадрата так, чтобы получился треугольник. Тщательно защипываем края таким образом. чтобы швы оказались на одной стороне пирожка. Переворачиваем треугольник на ту сторону, на которой швы.
Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Кладем пирожки на расстоянии 2-3 см друг от друга, чтобы они не слиплись во время расстойки. Противень с пирожками прикрываем легким полотенцем и ставим в теплое место на 10 минут. В это же время включаем духовку для разогрева на 200 градусов С.
Желток хорошо перемешиваем с половиной чайной ложки воды. Вновь подошедшие пирожки смазываем желтком с помощью кулинарной кисточки.
Выпекаем примерно 15 минут, до появления красивого золотистого цвета.
Готовые пирожки вынимаем из духовки и охлаждаем до комнатной температуры.
Можно посыпать остывшие пирожки сахарной пудрой.
Булочки с повидлом «Школьные» на дрожжевом тесте
4.6 (91.43%) 7 votes Если вам понравился рецепт — поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь рецептом в социальных сетях или оставьте комментарий с фотоотчетом приготовленного блюда. Ваши отзывы — лучшая награда для меня 💖!
8spoon.ru