Булочки дрожжевые на молоке: Булочки дрожжевые на молоке – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Сдобные булочки дрожжевые на молоке рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как испечь сдобные булочки на молоке? Отмерьте необходимые продукты. Молоко подойдет любой жирности. Его нужно лишь слегка подогреть. Пшеничную муку возьмите высшего сорта. Ванильный сахар можно заменить на ванилин.

  • Шаг 2:

    В подходящую по размеру миску просейте муку. Это нужно сделать обязательно, чтобы мука обогатилась кислородом. Это сделает тесто более воздушным, пышным и легким на подъем.

  • Шаг 3:

    Сначала активируйте дрожжи. Это позволит также проверить их качество. В небольшой мисочке соедините дрожжи, 1 ч.л. сахара и примерно половину чуть теплого молока. Перемешайте и оставьте массу на 10-15 минут. На поверхности должна появиться пенная “шапочка”. Если этого не произошло или дрожжи поднялись слабо, значит, они неважного качества и их лучше заменить. На таких дрожжах тесто не будет удачным.

  • Шаг 4:

    Сливочное масло растопите на медленном огне, дайте немного остыть.

  • Шаг 5:

    Для замеса теста выберите просторную, широкую, устойчивую посуду, чтобы было удобно делать замес. Венчиком взбейте яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром до однородности.

  • Шаг 6:

    Влейте оставшееся молоко, перемешайте.

  • Шаг 7:

    Добавьте подошедшую дрожжевую смесь, хорошо перемешайте.

  • Шаг 8:

    Влейте сливочное масло, перемешайте до однородности.

  • Шаг 9:

    Всыпьте примерно 3/4 просеянной муки, можно делать это через сито. Повторное просеивание не будет лишним. Сразу всю муку не добавляйте, ее может потребоваться больше или меньше от указанного количества. Это зависит от качества и свойств используемой муки.

  • Шаг 10:

    Перемешайте тесто сначала ложкой. Оно еще довольно липкое и вязкое.

  • Шаг 11:

    Оставшуюся муку подсыпайте небольшими порциями, одновременно перемешивая массу руками. При этом контролируйте консистенцию теста. Не добавляйте муки слишком много, чтобы тесто не получилось тугим и тяжелым.

  • Шаг 12:

    Тесто должно получиться мягким, податливым. Оно может совсем немного липнуть к рукам. Из теста сформируйте шар, прикройте сверху полотенцем или пищевой пленкой. Оставьте тесто в теплом месте для созревания.

  • Шаг 13:

    Пока подходит тесто, приготовьте штрейзель. Масло должно быть холодным, но не замороженным.

  • Шаг 14:

    Муку просейте в миску.

  • Шаг 15:

    Всыпьте к муке сахар, перемешайте.

  • Шаг 16:

    Добавьте к мучной смеси холодное масло.

  • Шаг 17:

    Все перетрите руками до получения рассыпчатой масляной крошки. Если крошка недостаточно рассыпчатая, добавьте немного муки. Готовый штрейзель прикройте и уберите в холодильник,чтобы масло не растаяло.

  • Шаг 18:

    Тесто поднялось, увеличившись в объеме примерно в 2,5 раза. Обычно это происходит за 1 ч-1 ч 30 минут. Время подъема зависит от температуры окружающей среды и активности дрожжей.

  • Шаг 19:

    Тесто аккуратно обомните, выложите на стол, присыпанный мукой. Разделите тесто на одинаковые кусочки в зависимости от желаемого размера булочек.

  • Шаг 20:

    Из каждого кусочка теста скатайте колобок. Выложите сформированные булочки на застеленный пергаментом противень. Можно сделать булочки с любой сладкой начинкой: джемом, густым вареньем, изюмом.

  • Шаг 21:

    Прикройте булочки пищевой пленкой или легким полотенцем и оставьте для расстойки на 15 минут.

  • Шаг 22:

    Яйцо взбейте вилкой до однородности.

  • Шаг 23:

    Смажьте поверхность булочек взбитым яйцом.

  • Шаг 24:

    Щедро посыпьте булочки сверху штрейзелем.

  • Шаг 25:

    Выпекайте сдобу в заранее разогретой до 180С духовке около 25 минут до румяности. Время приготовления будет зависеть от особенностей работы духовки, поэтому корректируйте режим и продолжительность выпечки, исходя из этого.

  • Шаг 26:

    Приятного аппетита!

  • Тесто на булочки на молоке (дрожжевое): рецепты

    Аромат домашней выпечки, приготовленной на дрожжевом тесте, не сравнится ни с чем. Поэтому предлагаем не отказываться от удовольствия почувствовать запах и попробовать на вкус нежнейшие булочки, а приготовить ароматные изделия самостоятельно. О том, как замешивается дрожжевое тесто на булочки, как раз и расскажем в нашей статье.

    Дрожжевое тесто: особенности приготовления

    Как минимум 90% успеха при приготовлении вкусных булочек зависит от правильно замешанного теста. В свою очередь, его качество определяется продуктами, которые в него добавляются.

    Чтобы приготовить вкусное и пышное тесто на булочки на молоке (дрожжевое), важно придерживаться следующих рекомендаций:

    1. Дрожжи (прессованные или сухие) растворяются только в теплом молоке или воде, но не в горячей жидкости.
    2. Мука перед добавлением в тесто обязательно просеивается для насыщения ее кислородом.
    3. Яйца желательно хорошо взбить миксером до получения пышной пены.
    4. Маргарин в рецепте лучше заменить сливочным маслом, тогда изделия будут иметь приятный сливочный вкус.

    Соблюдение указанных рекомендаций позволит замесить 100% качественное тесто и испечь вкусные и воздушные булочки.

    Тесто на булочки на молоке дрожжевое: рецепт на желтках

    Воздушные булочки с приятным сливочным вкусом и легким ароматом ванили можно сделать по следующему рецепту. Готовятся они очень просто и из самых доступных ингредиентов.

    Тесто на булочки на молоке (дрожжевое) пошагово замешивается в такой последовательности:

    1. В глубокую миску наливается чашка теплого молока (200 мл), добавляются прессованные дрожжи (25 г) и сахар (30 г). Все ингредиенты нужно хорошо перемешать до полного растворения дрожжей, после чего просеять в миску стакан муки (250 мл). Поставить миску в тепло, чтобы получилась хорошая опара.
    2. В готовую опару добавить желтки (2 шт. ) и растопленное масло (100 г). Оно не должно быть горячим. Перемешать и всыпать в тесто сахар (70 г) и ванилин с щепоткой соли.
    3. В последнюю очередь в тесто добавляется мука (еще 3 стакана). После вымешивания руками оно получается немного липкое. Не нужно добавлять слишком много муки, иначе булочки не получатся пышными и мягкими.

    После замешивания тесто должно подойти в тепле в течение 60 минут. Затем из него формируются изделия (по 50 г) и выкладываются на противень, там их нужно оставить примерно на 20 минут. В это время разогревается до 180° духовка. Подошедшие на противне булочки смазываются желтком с молоком (1 ст. ложка) и отправляются в духовку на 25 минут.

    Тесто на булочки на молоке дрожжевое без яиц

    Вкусные булочки можно приготовить и на тесте без яиц и сливочного масла. Последовательность замешивания теста заключается в следующем:

    1. Из теплого молока, газированной воды (по 250 мл), сухих дрожжей (10 г) и сахара (1 ст. ложка) готовится опара.
    2. Через 30 минут, когда опара подойдет, замешивается тесто, путем последовательного добавления сахара (75 г), растительного масла (50 мл) ванилина, щепотки соли и муки (3 ст.).
    3. В течение 10 минут замешивается эластичное тесто и еще 60 минут нужно для того, чтобы оно увеличилось как минимум вдвое.

    Когда тесто на булочки на молоке (дрожжевое) достаточно поднимется, его раскатывают пластом толщиной 1 см, затем вырезают из него кружочки, в центр каждого выкладывают по ложке густого повидла и формируют шарик. Подготовленные изделия выкладываются на противень, где они подходят в течение 20 минут, после чего отправляются в духовку на 35 минут при температуре 170°.

    Тесто для булочек в хлебопечке

    Гораздо проще и быстрее замесить тесто в хлебопечке. Достаточно загрузить в чашу все ингредиенты комнатной температуры, включить машину и через 90 минут приступать к формированию изделий и их выпеканию в духовке.

    Тесто на булочки на молоке дрожжевое готовится из таких продуктов:

    • 1 яйцо;
    • вода – 0,25 л;
    • 75 г масла сливочного;
    • сахар – 75 г;
    • 1 ч. ложка соли;
    • 2 ½ ч. ложки дрожжей;
    • 0,5 кг муки.

    Все ингредиенты загружаются в чашу в указанной последовательности, после чего устанавливается режим “Тесто”. Замешивается оно до звукового сигнала хлебопечки об окончании программы.

    Вкусное тесто для булочек с изюмом

    Вкусные булочки с изюмом можно получить из следующего теста:

    1. В одной миске смешиваются мука (4 ст.), сухие инстантные дрожжи (1 ч. ложка) и щепотка соли.
    2. В другой посуде взбиваются в пену 2 яйца с сахаром (0,5 ст.), добавляется растопленное масло (60 г) и молоко (1 ст.).
    3. Сухие и жидкие ингредиенты соединяются вместе, после чего руками замешивается вкусное тесто на булочки на молоке (дрожжевое).
    4. Прежде чем добавлять в него изюм (200 г), оно должно подойти в течение 60 минут.
    5. В подошедшее тесто добавляется изюм, затем из него формируются тонкие “колбаски” и завязываются узелком.
    6. Пока булочки подходят на противне, духовка разогревается до 180°.
    7. Увеличенные в объеме изделия смазываются молоком, после чего выпекаются до готовности в течение 25 минут.

    Рецепт булочек из дрожжевого теста без молока

    Не менее вкусные булочки можно сделать на воде. Тесто для них готовится практически аналогично предыдущим рецептам. В первую очередь замешиваются ингредиенты для опары: сахар (1 ст. ложка), щепотка соли, стакан воды и столько же муки. В теплом месте, например, в разогретой до 40° духовке, опара должна подойти за 30-40 минут. Для этого миску желательно накрыть пленкой.

    В подошедшую опару добавляется яйцо и немного растительного масла. В последнюю очередь в миску просеивается мука (2 -2,5 ст.). Замешивается немного липнущее к рукам тесто. После замеса миску с тестом нужно поставить в тепло примерно на час.

    По истечении отведенного времени руками формируются булочки из дрожжевого теста без молока. Как только изделия на противне увеличатся вдвое, их смазывают яйцом и отправляют в разогретую духовку (180°) на 40 минут.

    Дрожжевые булочки для бутербродов из теста на миндальном молоке

    Булки для участия в Постный ФМ -2019 и ФМ “Хлеб всему голова!”
    ***

    Рецепт достаточно простой. Единственная изюминка в том, что обычное молоко заменено миндальным.
    Что это дает?
    Во-первых, постный.
    Во-вторых, булки белые, пышные, пушистые, вкусные.. отличные, короче, булки!

    [Рецепт за спойлером.. нажимай!]Для теста
    – мука 500 г
    – сахар 3 ч.л. (для сладкого варианта 40 г)
    – дрожжи сухие активные 6 г
    – молоко миндальное 375 мл (1,5 ст)
    – соль 6 г
    – масло растительное 50 мл
    Для миндального молока
    – 0,75 ст. миндальной муки
    – 300 мл воды

    Как я делаю миндальное молоко, я рассказывала здесь.
    Ничего особенного – просто заливаем молотый миндаль кипятком, даем набухнуть и хорошенько пробиваем блендером.
    Поскольку здесь молоко нам нужно для теста, а миндальная мука у меня была тонкого помола, я сэкономила работу блендера и просто добавила требуемые компоненты в тесто при замесе.

    Замес, как обычно, доверила хлебопечке. Правда, дрожжи сначала активировала, размешав их в половине стакана тепловатой водички со щепоткой сахара. Когда запенились, вылила в ведерко агрегата, добавила все остальное по списку и включила режим «тесто».
    За положенное время тесто поднялось почти до краев ведерка.

    Оно получилось, пожалуй, слишком легким и мягким, так что пришлось подмесить его руками, чтобы уплотнить.

    Из всего полученного теста я сформировала
    – 4 батончика по 100 г
    – 12 мини-булочек для слайдеров по 30 г
    – 3 булочки для фаршировки примерно по 60-70 г


    С батончиками и мини-булочками все просто. А для фаршировки я делаю булочки с шапочкой.
    От кусочка теста отрезаю примерно треть, подкатываю обе части в колобок. Меньшую часть расплющиваю в лепешечку, края которой смазываю растительным маслом. Потом лепешку переворачиваю и кладу на основной колобок. В таком виде оставляю булочки для расстойки.


    (фото увеличиваются по клику)

    Итак, все заготовки размещены на противне, прикрыты пленкой и расстаиваются.
    Поскольку тесто я хорошо обмяла, расстойка длилась немного больше часа.
    Батончики перед выпечкой я надрезала, а булочки с шапочкой проколола ножом посередине строго вертикально до дна. Это чтобы в духовке шапочка не съехала (правда, она все равно немного съехала, но, по крайней мере, аккуратно J)

    В чем смысл шапочки? Она достаточно легко отделяется от булочки, остается выбрать из булочки нужное количество мякоти, ямку заполнить начинкой, и водрузить на место крышечку.
    Оч удобно! И потом, они такие милые!  J

         

    Дрожжевые булочки для бургера на молоке : пошаговое фото

    Личные впечатления о рецепте:

    Рецепт для тех кто любит бургеры, чизбургеры и прочий фастфуд. Значит, пора начинать делать домашние бургеры. Попробовав домашние, покупать в кафе уже не очень захочется. Особенно актуальна булка для бургера на молоке для тех, у кого дети фанатеют от таких бургеров. Рецепт не сложный, приготовить такие булки сможет каждая хозяйка. А чем их нафаршировать – так и тем более. В тесто для булочек добавляется закипевшее молоко, менять молоко на воду для таких булочек не стала, но если кто-то попробует, то напишите, что у вас получится. В рецепте я вам даю основу, можно пофантазировать украсить булку кунжутом или смазать взбитым яйцом.

    Чтобы испечь булку для бургера на молоке, вам понадобится:

    Ингредиенты

    • молоко – 250 мл
    • вода – 30 мл
    • дрожжи быстродействующие – 1 ч.л.
    • соль – 1 ч.л.
    • сахар – 2 ч.л.
    • мука – 400 г
    • масло растительное – 2 ст. л.  

    Время подготовки: 2ч. 40мин.

    Время приготовления: 30мин.

    Общее время приготовления: 3ч. 10мин.

    Количество порций: 8

    Калорийность: Среднекалорийный

    Сложность: Средне

    Как испечь булку для бургера на молоке

    Пошаговое приготовление

    В кастрюлю вылить молоко, поставить на плиту и довести до кипения. Но не кипятить. Снять с плиты и дать остыть до 40 градусов.

    В воде растворить дрожжи с сахаром, дать постоять 5 мин.

    Растворенные дрожжи добавить в остывшее до 40 градусов молоко. Перемешать. Добавить масло, соль. Перемешать.

    Добавить муку, замесить тесто, возможно, будет немного приставать к рукам, не страшно оставляем. Накрыть полотенцем, убрать в теплое место на 2 часа.

    Подошедшее тесто выложить на стол, разделить на 8 частей. Сформировать лепешечки, выложить но противень посыпанный мукой. Дать тесту подняться 15-20 мин. Выпекать 30 мин, в разогретой до 180 градусов духовке. Приятного вам аппетита!

    И пусть ваше тесто всегда поднимается (но не забывайте – для этого нужно его готовить с любовью). Буду рада каждому вашему комментарию и отзыву, попробуете испечь булку для бургера на молоке и обязательно пишите – понравилось или нет.

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+

    Дрожжевые булочки с какао – рецепт с фотографиями

    Ингредиенты:

    100 мл65 г
    250 г7 г
    3 г40 г
    30 г10 г
    3 г  

    Описание рецепта — Дрожжевые булочки с какао:

    Из замешанного на молоке и без яиц дрожжевого теста печем небольшие булочки с тонкой прослойкой порошка какао и в виде оригинальных “свертков”, подаем к завтраку, очередному чаепитию, а в полдник — с кружкой молока.

    Дрожжевые булочки с какао: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Углеводы 56,14 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

    326

    килокалорий

    Шаг 1:

    Для дрожжевого теста возьмем муку, молоко, сахар, соль, сухие дрожжи, сливочное масло, для начинки – порошок какао, для посыпки – мак и смесь сахара с молотой корицей.

    Шаг 2:

    100 мл
    10 г
    10 г
    7 г

    15 минут в тепле выдерживаем опару — всю порцию молоко слегка прогреваем, смешиваем с сахаром, мукой и дрожжевыми гранулами, накрываем пленкой, ждем появления пены.

    Шаг 3:

    Просеиваем муку, бросаем усилитель вкуса – соль.

    Шаг 4:

    Добавляем оставшийся сахарный песок, размешиваем сухие компоненты.

    Шаг 5:

    Отдельно растапливаем сливочное масло, немного остудив, переливаем в миску с мукой.

    Шаг 6:

    Добавляем активированный дрожжевой раствор – опару и приступаем к замесу.

    Шаг 7:

    Старательно замешиваем довольно плотное тесто — работаем на просторной поверхности, добившись пластичности, скатываем колобок, помещаем в чистую емкость и под пленкой или полотенцем убираем в тепло следующие 1,5-2 часа.

    Шаг 8:

    Мягкий, подросший ком обминаем.

    Шаг 9:

    Делим на 10 равных по весу кусков.

    Шаг 10:

    Каждую часть раскатываем прямоугольным пластом толщиной около 2 мм, покрываем густым слоем какао.

    Шаг 11:

    Сгибаем продольные стороны, сворачиваем мини-рулеты.

    Шаг 12:

    Переносим заготовки на застеленный пергаментом противень.

    Шаг 13:

    Смачиваем обычной водой, часть булочек посыпаем маковыми зернами, часть — корично-сахарной смесью.

    Шаг 14:

    Острым ножом прорезаем все булочки-полуфабрикаты, при выпекании отверстие расширится и появится оригинальная форма — ставим в раскаленную духовку на 40-45 минут, держим при температуре 170 градусов.

    Шаг 15:

    Готовые дрожжевые булочки, накрыв тканым полотенцем, остужаем на противне.

    Шаг 16:

    Подаем домашнюю сдобу вприкуску с чаем, к кофе, другим напиткам.

    Булочки дрожжевые на молоке

    Все мои домашние очень любят разного рода выпечку, особенно булочки, пирожки с повидлом или кремом. Но самой большой популярностью пользуются булочки-плетенки с вареньем, хотя можно и без него, ведь тесто получается очень нежное и мягкое.

    Вкус этой ароматной выпечки знаком многим еще с детства. А благодаря рецепту моей бабушки и мне удалось воссоздать у себя на кухне эту

    классику сдобной выпечки, которая дарит ощущения и воспоминания молодости всем, кто родом из СССР.

    © Depositphotos

    Булочки дрожжевые на молоке

    Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе, как приготовить булочки-плетенки. Рецепт очень простой, несложное приготовление, а результат тебя непременно порадует!

    © Depositphotos

    Ингредиенты для теста

    • 1 ст. теплой воды
    • 1 ст. молока
    • 20 г свежих дрожжей
    • 1 ст. л. сахара
    • 1 яйцо
    • 50 г сливочного масла
    • 750–800 г муки
    • щепотка соли

    Ингредиенты для начинки

    • варенье
    • 1 яйцо для смазки
    • 50 г молока
    • 100 г кунжута

    Приготовление

    1. Для приготовления опары в удобной емкости соедини теплую воду, молоко, сахар и свежие дрожжи. Размешай и оставь на 10–15 минут.

    2. В глубокую миску просей муку, добавь соль, яйца, а затем влей опару. Замеси тесто.

    3. Вмешай в готовое тесто сливочное масло. После добавления масла вымешивай тесто еще около 5 минут. Тесто должно получиться эластичным, мягким и не липнуть к рукам.

    4. Возьми глубокую миску, смажь ее небольшим количеством растительного масла и переложи в нее тесто. Убери тесто в тепле место на 40 минут для расстойки, чтобы оно увеличилось в объеме в 2 раза.

    5. Раздели тесто на 3 части. Одну из частей раскатай в тонкий пласт, смажь вареньем и скрути в тонкий рулет. Тщательно скрепи бока и края. Так же поступи и с другими частями теста.

      Варенье подойдет любое, но мне больше всего нравятся булочки со сливовым вареньем.

    6. Соедини все три края трубочек из частей теста вместе и начни плести из свободных концов косичку. Защипни края и переложи заготовку на противень, оставь еще на 20 минут для увеличения в объеме.

    7. Смажь изделия взболтанным с молоком яйцом, а затем посыпь кунжутом.

    8. Выпекай булочки в заранее разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 25–30 минут.

    9. Вот и всё, аппетитные булочки-плетенки готовы. Приятного аппетита!

    Совет редакции

    Часто ли тебе приходится стоять перед выбором: испачкать на кухне руки или отказаться от приготовления блюда? Когда очень хочется сохранить маникюр и одновременно накормить семью вкусной выпечкой, изобретательности хозяек нет равных.

    Предлагаю тебе узнать, как быстро замесить тесто без хлопот. Благодаря оригинальной технологии замеса теста ты захочешь чаще баловать родных вкусной выпечкой!

    Выпечка по этому рецепту получается вкусной, нежной, очень ароматной и воздушной. А еще эти булочки-плетенки долго не черствеют, хотя съедаются они быстрее, чем можно это проверить! Пеку их каждые выходные, а потом с удовольствием дополняю ими семейное воскресное чаепитие или угощаю друзей.

    Дрожжевые булочки без яиц. Рецепт приготовления

    Готовим вкусно дрожжевые булочки без яиц из цельнозерновой муки.

    Рецепт приготовления с фото.

    Ингредиенты (стакан 250 мл)

    • 1 3/4 стакана цельнозерновой муки
    • 1/2 столовой ложки мгновенных дрожжей
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 2 столовые ложки сахарного песка
    • 1/4 стакана мягкого творога или натурального йогурта
    • 1/2 стакана молока
    • 1 столовая ложка масла.

    Как приготовить дрожжевые булочки без яиц.

    • Соединить в миске цельнозерновую муку (можно использовать и обычную пшеничную), дрожжи, сахарный песок и соль.
    • Смешать.
    • Добавить тёплое молоко, масло и творог (йогурт).
    • Смешать (получится немного липкое тесто).
    • Затем замесить тесто, чтобы оно стало гладким и эластичным (около 10 минут).

    • Миску смазать маслом, поместить в неё тесто, прикрыть и поставить в тёплое место.
    • Тесто должно увеличиться в объёме в 2 раза (около 1 часа).

    • Готовое тесто раскатать в квадрат, разделить на 18 равных частей (чтобы было проще делить, разделите тесто сначала на 9 частей, а потом каждую часть на 2 части).

    • Каждую часть теста скатать в шарик.
    • Выложить шарики теста на смазанный маслом противень.

    • Прикрыть, поставить в тёплое место на 20-25 минут.

    • Когда булочки подойдут, смазать их молоком.
    • Поставить их в горячую духовку (200 градусов).
    • Выпекать до золотистого цвета (20-30 минут, зависит от вашей духовки).

    Дрожжевые булочки без яиц из цельнозерновой муки

    • Готовые булочки остудить на решётке.
    • Хранить такие булочки после остывания в герметичной упаковке.
    • Приятного чаепития!
    Не забудьте поделиться с друзьями:

    Рецепт булочек со свининой, фаршированным молоком, от Tasty

    Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

    на 9 порций

    • 3 столовые ложки воды
    • 3 столовые ложки цельного молока
    • 2 столовые ложки хлебной муки
    • 3 ¼ стакана хлебной муки (410 г), разделенных на кусочки
    • ¼ стакана сахара (50 г)
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 столовая ложка растворимых дрожжей
    • 1 стакан цельного молока (240 мл), теплого на ощупь
    • стакана несоленого сливочного масла (60 г), 1/2 стика, топленого
    • 1 большое яйцо
    • 1 столовая ложка растительного масла
    • 1 стакана тушеной свинины (310 г)
    • 1 большое яйцо, смешанное с 1 столовой ложкой молока
    • Калорий 323
    • Жиры 10 г
    • Углеводы 45 г
    • Клетчатка 1 г
    • Сахар 8 г
    • Белки 11 г

    Расчетные значения для одной порции.

    1. Приготовьте закуску: в небольшой кастрюле на слабом огне смешайте воду, молоко и муку. Постоянно помешивайте, пока не образуется рыхлая паста. Снимите кастрюлю с огня и переложите смесь в небольшую миску. Накройте полиэтиленовой пленкой, прижимая ее непосредственно к поверхности закваски, и поставьте в холодильник на 1 час или пока не остынет.
    2. Сделайте тесто: в большую миску добавьте 2½ стакана (300 г) муки, сахар, соль и дрожжи и взбейте, чтобы все перемешалось.
    3. В большой мерной чашке взбейте венчиком молоко, яйцо, масло и охлажденную стартовую смесь.
    4. Постепенно влейте молочную смесь в емкость с сухими ингредиентами, руками перемешивая. В этот момент тесто будет очень липким. Если тесто слишком влажное для замеса, постепенно добавляйте ¾ стакана (90 г) муки, по несколько столовых ложек за раз, пока вы не сможете замесить тесто в виде рыхлого шара. Продолжайте замешивать тесто 20 минут.
    5. Смажьте руки растительным маслом и сформируйте из теста тугой шар. Выложите тесто в большую чистую миску. Накройте полотенцем и дайте подняться в теплом месте до увеличения вдвое, 60-90 минут.
    6. Переложите тесто на чистую поверхность и выдавите его до формы квадрата размером 9 дюймов (23 см). Разделите тесто на 9 равных квадратов.
    7. Выровняйте из теста круг. Положите в центр 2 столовые ложки тушеной свинины. Сожмите края теста, чтобы склеить. Осторожно скатайте тесто в шар и выложите в смазанную маслом квадратную форму для выпечки диаметром 9 дюймов (23 см). Повторите то же самое с оставшимся тестом. Накройте полотенцем и дайте настояться 45 минут.
    8. Разогрейте духовку до 180 ° C.
    9. Смажьте булочки яично-молочной смесью.
    10. Выпекайте булочки 25 минут или до золотистого цвета.
    11. Оставьте булочки на сковороде на 10 минут.
    12. Переверните булочки на сервировочную тарелку и разложите.
    13. Наслаждайтесь!

    на 9 порций

    • 3 столовые ложки воды
    • 3 столовые ложки цельного молока
    • 2 столовые ложки хлебной муки
    • 3 ¼ чашки хлебной муки (410 г), разделенных на части
    • ¼ чашки сахара (50 г)
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 столовая ложка быстрорастворимых дрожжей
    • 1 стакан цельного молока (240 мл), теплого на ощупь
    • ¼ стакана несоленого масла (60 г), 1/2 стика, топленого
    • 1 большое яйцо
    • 1 столовая ложка растительное масло
    • 1 чашки тушеной свинины (310 г)
    • 1 большое яйцо, смешанное с 1 столовой ложкой молока
    • Калорий 323
    • Жиры 10 г
    • Углеводы 45 г
    • Клетчатка 1 г
    • Сахар 8 г

    Расчетные значения для одного размера порции.

    1. Приготовьте закуску: в небольшой кастрюле на слабом огне смешайте воду, молоко и муку. Постоянно помешивайте, пока не образуется рыхлая паста. Снимите кастрюлю с огня и переложите смесь в небольшую миску. Накройте полиэтиленовой пленкой, прижимая ее непосредственно к поверхности закваски, и поставьте в холодильник на 1 час или пока не остынет.
    2. Сделайте тесто: в большую миску добавьте 2½ стакана (300 г) муки, сахар, соль и дрожжи и взбейте, чтобы все перемешалось.
    3. В большой мерной чашке взбейте венчиком молоко, яйцо, масло и охлажденную стартовую смесь.
    4. Постепенно влейте молочную смесь в емкость с сухими ингредиентами, руками перемешивая. В этот момент тесто будет очень липким. Если тесто слишком влажное для замеса, постепенно добавляйте ¾ стакана (90 г) муки, по несколько столовых ложек за раз, пока вы не сможете замесить тесто в виде рыхлого шара. Продолжайте замешивать тесто 20 минут.
    5. Смажьте руки растительным маслом и сформируйте из теста тугой шар. Выложите тесто в большую чистую миску. Накройте полотенцем и дайте подняться в теплом месте до увеличения вдвое, 60-90 минут.
    6. Переложите тесто на чистую поверхность и выдавите его до формы квадрата размером 9 дюймов (23 см). Разделите тесто на 9 равных квадратов.
    7. Выровняйте из теста круг. Положите в центр 2 столовые ложки тушеной свинины. Сожмите края теста, чтобы склеить. Осторожно скатайте тесто в шар и выложите в смазанную маслом квадратную форму для выпечки диаметром 9 дюймов (23 см). Повторите то же самое с оставшимся тестом. Накройте полотенцем и дайте настояться 45 минут.
    8. Разогрейте духовку до 180 ° C.
    9. Смажьте булочки яично-молочной смесью.
    10. Выпекайте булочки 25 минут или до золотистого цвета.
    11. Оставьте булочки на сковороде на 10 минут.
    12. Переверните булочки на сервировочную тарелку и разложите.
    13. Наслаждайтесь!

    У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

    Сверхмощные булочки с молоком

    Самые пушистые из всех булочек для обеда! В этом мягком и воздушном хлебе, также известном как молочный хлеб Хоккайдо, используется увлекательная, но простая японская техника под названием «Танчжун», которая всегда обеспечивает нежные и воздушные результаты.

    Скажите «ПРИВЕТ» своим новым любимым булочкам!

    Если вы все время искали ИДЕАЛЬНЫЙ мягкий и пушистый хлеб, но безуспешно, то я призываю прекратить то, что вы делаете, и попробовать этот рецепт!

    Я подожду …


    Хммм… похоже, вам нужно немного убедительнее.

    Хорошо, с чего мне начать с этих рулонов?

    Это легкие, мягкие, мягкие, упругие подушки из углеводов, на которых просто хочется спать.

    Что касается аромата… его место. Слегка сладкий, но не слишком, маслянистый, без переборов, и количество соли на высоте. У них просто хорошо сбалансированный вкус, который в значительной степени совершенен.

    Сделать такой хлеб намного проще, чем приготовить Виагру в домашних условиях, безопаснее и дешевле купить цитрат силденафила в интернет-аптеке.

    Как бы они ни были прекрасны на вкус, именно текстура заслуживает всяческих похвал.

    Крошка такая вязкая и перистая, что напоминает хлопок.

    Вы посмотрите …

    Это похоже на хлопок что ли ?!

    «Секретный ингредиент» этой несравненной текстуры – это популярная китайско-японская техника под названием «Танчжун». Я знаю, о чем вы думаете … сложное азиатское слово, которое должно сопровождаться сложным роботизированным, высокотехнологичным и трудоемким процессом. . Хотите еще больше испугаться? Этот хлеб более известен как хлеб Хоккайдо. МВАХАХАААААА !!!

    Обещаю … в приготовлении такого хлеба нет ничего сложного! На самом деле, его удивительно несложно приготовить дома, используя повседневные ингредиенты из супермаркетов.

    Как бы устрашающе ни звучало «Таньчжун», я здесь, чтобы сказать вам, что это не что иное, как простая смесь муки и воды / молока, которая нагревается вместе на плите менее 5 минут, создавая нечто похожее на муку или пасту из муки. Руку (которая в данном случае является закваской) затем смешивают с тестом, получая каждый раз надежный, нежный, упругий хлеб.

    Какими бы пушистыми и мягкими они ни были, в них достаточно веса, чтобы не превратиться в приземистые английские кексы, когда вы держите их в руках.Вот доказательство… Боинг Боинг Боинг…


    Я вижу множество рецептов хлеба Хоккайдо, плавающих в Интернете уже несколько лет, и всякий раз, когда я замечаю эту хлопчатобумажную мягкую крошку, я постоянно напоминаю себе, что это ОБЯЗАТЕЛЬНО!

    Когда я, наконец, дошел до этого, я был более склонен попробовать его в форме обеденного булочки, а не тостов, которые больше похожи на этот хлеб. Так что я попробовал один из самых популярных рецептов, и, хотя результат был ТАК ГЛУБОКОЕ, Я УМЕРУ, я жаждал большей глубины вкуса и большего количества влаги.Это как если бы булочки были слишком постными и не имели вкуса масла. Бьюсь об заклад, из них готовили отличный сэндвич-хлеб (тосты), но они были недостаточно жирными, чтобы подходить к булочкам.

    Имея в виду немного дополнительной жирности, я попробовал второй рецепт, в котором используется немного масла и жирных сливок в сочетании с молоком. Результат: слишком богатый; почти тяжелый. Не все понравилось.

    После нескольких консультаций с доктором Google я остановился на заветном рецепте. Именно тот, который я искал.Во-первых, рецепт был уже разработан в виде ролла, поэтому импровизировать не пришлось. Во-вторых, он поступил от очень надежного источника, короля Артура Флура, и получил множество 5-звездочных отзывов! Я тот, на кого можно манипулировать хорошими отзывами. И, наконец, это было все, на что я надеялся.

    Высокий, нежный, легкий, пушистый, супермягкий, мягкий, но упругий, жилистый и ароматный. В нем было все. И как человеку, который постоянно подправляет рецепты, этому это не нужно.

    И хотя 2 других рецепта хлеба, которые у меня есть в блоге (см. Здесь и здесь), займут особое место в моем сердце (и животике), этот занимает первое место за исключительную текстуру и легкость. Остальные я все равно сделаю. Хлеба много не бывает

    Позвольте мне показать вам, как именно вы можете приготовить этот хлеб хлебобулочного качества, не выходя из дома.

    Перво-наперво… Tangzhong (ру, или закваска, или мучная паста; все, что вам удобно).

    Просто смешайте муку, молоко и воду в маленькой кастрюле и ненадолго нагрейте, пока она не загустеет до консистенции рассыпчатого заправки. Как только он начнет оставлять линии на дне кастрюли, готово. Не переусердствуйте. Как всегда говорит Ина Гартен: «Насколько это было легко ?!»

    Затем переложите его в небольшую миску, накройте сверху полиэтиленом и дайте остыть до комнатной температуры. (просто кладу в холодильник, пока готовлю все остальное).

    Взбейте в миске муку, РАЗРАБАТЫВАЕМЫЕ дрожжи, соль и сухое молоко (придает отличный молочный вкус!)

    В другой миске или большом мерном стакане для жидкости смешайте молоко, яйцо, топленое масло и охлажденный танчжун.

    Вылейте жидкие ингредиенты поверх сухих и тщательно вымесите их. Сначала он будет выглядеть очень липким и влажным, и вы начнете сомневаться в том, что сделали что-то не так. Не будь… просто будь терпеливым. По мере замешивания он станет красивым и податливым. Дайте ему месить 15-20 минут, пока он не станет липким (слегка липким), но не станет грязным.

    Вот хороший показатель того, когда тесто готово. Вы должны уметь растянуть его между руками в тонкую пленку, чтобы она не разорвалась сразу.Когда он начнет рваться, он будет рваться круговыми движениями.

    Сверните тесто и поместите его в смазанную маслом миску, затем накройте полиэтиленовой пленкой, чтобы оно поднялось. Через 60–90 минут он должен взлететь вот так.

    Выверните на рабочую поверхность, присыпать мукой ничего не нужно. На самом деле тесто – мечта работать. Разделите тесто на 9 равных частей. Если они не такие равные, как вы рассчитывали, просто возьмите маленькие кусочки из толстых рулетов и добавьте их к маленьким.

    Затем соберите стороны и сожмите их вместе, чтобы получилась округлая форма.

    Зажатой стороной вниз обхватите тесто ладонью и, не оказывая давления на тесто, проведите рукой небольшими круговыми движениями, чтобы сформировать тугой шар.

    Поместите булочки в подготовленную форму и слегка накройте полиэтиленовой пленкой, пока она снова не поднимется; От 40 до 50 минут. Слегка смажьте их яичной жидкостью и отправьте в духовку.

    Обратите внимание, что в оригинальном рецепте King Arthur Flour используется круглая форма, но мне нравится, насколько ровно квадратные рулеты получаются в квадратной форме, в отличие от треугольной формы, которую производит круглая форма. Но твой звонок.

    Выпекать до золотисто-коричневого цвета; 20-25 минут, затем смажьте их топленым маслом. King Arthur Flour этого не делает, но я делаю, потому что второе название моего блога – «МАСЛО». Также… смягчает верхушки.

    Дайте маслу впитаться в течение нескольких минут, которые покажутся вечностью…

    Вытащите их, тогда….

    Момент, которого вы ждали … Разорвите ватные шарики!

    Очень мягкий и пушистый внутри, великолепно золотистый сверху и идеально подрумяненный снизу. Если ваши булочки обычно получаются бледными снизу, то сделайте то же, что и я, и запекайте булочки на горячем камне для пиццы или на противне. Это должно помочь! См.…

    Так ФЛУФФАААААЙ!

    И я говорю тебе, фотографии даже воздают им должное.На самом деле я не доволен этой фотосессией, потому что знаю, насколько лучше и вкуснее выглядят эти роллы в реальной жизни. Если бы я не тренировался, чтобы избавиться от обсессивно-компульсивного расстройства, я бы переснял их. Я должен признать, что мне было на этот близко. Так что даааааай меня!

    О, и я уже упоминал, насколько божественны эти вкусы со взбитым медовым маслом?

    Серьезно… Боже мой!

    Я добавлю вам рецепт медового масла, на всякий случай, если вы хотите пройти весь путь!

    Также… сделайте себе одолжение и удвойте рецепт, потому что 9 рулонов исчезнут раньше, чем вы это узнаете.

    Состав

    Для танчжун (стартер):

    • 3 столовые ложки (43 г) воды
    • 3 столовые ложки (43 г) цельного молока
    • 2 столовые ложки (14 г) хлебной муки (** см. Примечание)

    Для теста:

    • 2 1/2 стакана (298 г) хлебной муки (** см. Примечание)
    • 2 столовые ложки (14 г) сухого молока
    • 1/4 стакана (50 г) сахара
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 столовая ложка быстрорастворимых дрожжей
    • 1/2 стакана (113 г) цельного молока, слегка подогретого
    • 1 большое яйцо
    • 1/4 стакана / 4 столовые ложки (57 г) топленого несоленого масла

    Для мытья яиц:

    • 1 яйцо
    • 1 столовая ложка жирных сливок или молока
    • Для чистки запеченных булочек: (по желанию)
    • 1/2 столовой ложки топленого масла
    • Для взбитого сливочного масла с медом: (дополнительная приправа для булочек)
    • 1/2 стакана (113 г) несоленого сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
    • 1/4 стакана меда
    • 1/4 чайной ложки корицы (по желанию)

    Инструкции

    Чтобы приготовить танчжун (закваска):

    1. Смешайте воду, молоко и муку в небольшой кастрюле и взбивайте, пока не останется комков.
    2. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и готовьте смесь, постоянно помешивая, используя термостойкую резиновую лопатку или венчик, пока она не загустеет до консистенции рыхлой заправки, а лопатка / венчик не оставит линий на дне сковороды при протягивании. ; примерно от 3 до 5 минут.
    3. Перелейте танчжун в небольшую миску, накройте ее полиэтиленовой пленкой и дайте остыть до комнатной температуры. (Чтобы ускорить процесс охлаждения, я поставил его в холодильник во время приготовления других этапов)

    Чтобы приготовить тесто:

    1. В чаше миксера (или любой большой чаши или хлебопечки) взбейте муку, сухое молоко, сахар, соль и дрожжи соединить.
    2. В мерной чашке на 2 стакана (или средней миске) взбейте молоко, яйцо, топленое масло и охлажденный танчжун до однородной массы.
    3. Вылейте молочную смесь на мучную смесь и на низкой скорости перемешайте миксером с помощью крюка для теста (вручную или хлебопечкой), пока не образуется тесто. Когда начнется замес, тесто будет очень липким, но не поддавайтесь желанию добавить больше муки; тесто впитает лишнюю влагу и будет хорошо складываться по мере перемешивания.
    4. Увеличьте скорость до средне-низкой и продолжайте замешивать, пока не образуется гладкое, эластичное тесто, которое перестает быть липким; 15-20 минут. Установите таймер! (Мне требуется ровно 20 минут, пока оно не станет достаточно липким, чтобы его можно было держать в руках) На этом этапе тесто должно быть липким (слегка липким, но не грязным) и должно легко собраться в тугой комок, если его брать слегка смазанными маслом руками. Если это не так, добавьте еще немного муки, по столовой ложке за раз. Хорошим признаком того, что тесто готово, является его способность растянуться между руками в тонкую пленку, не разламываясь сразу.Когда он начнет рваться, он будет рваться круговыми движениями.
    5. Слегка смазанными маслом руками сформируйте из теста шар и переложите в слегка смазанную маслом большую миску. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте, пока объем не увеличится почти вдвое, от 60 до 90 минут.
    6. Выложите тесто на рабочую поверхность (присыпать его мукой не нужно). Осторожно промокните тесто до 8-дюймового квадрата одинаковой толщины. С помощью кухонного ножа или поварского ножа разрежьте тесто на 9 частей (3 ряда по 3 ряда).Разделите части и накройте неплотно пластиком.
    7. Обрызгайте (или смажьте) квадратную сковороду 8 или 9 дюймов антипригарным спреем для приготовления пищи. Работая с 1 куском теста за один раз, накрыв оставшиеся куски, сформируйте из теста гладкие, тугие круги. Для округления положить кусок теста на не посыпанную мукой рабочую поверхность. Слегка обхватите тесто ладонью и, не оказывая давления на тесто, двигайте рукой небольшими круговыми движениями. Выложите рулетики в подготовленную форму. Слегка накройте сковороду полиэтиленовой пленкой и дайте рулетам подняться в течение 40-50 минут, пока они не станут пухлыми. За последние 10 минут подъема разогрейте духовку до 180 ° C. Если вы хотите, чтобы нижняя часть рулетов подрумянилась, поместите камень для пиццы или противень в духовку для нагрева.
    8. Приготовьте мытье для яиц, взбивая яйцо и жирные сливки. Когда все будет готово, снимите со сковороды полиэтиленовую пленку и аккуратно смажьте роллы яичной жидкостью. Выпекайте булочки (на камне для пиццы / противне, если используете) в течение 20–25 минут, пока сверху не станет золотисто-коричневого цвета; цифровой термометр, вставленный в центр среднего рулона, должен показывать не менее 190 ° F. (Если верхняя часть рулетов подрумянивается слишком быстро, свободно положите кусок фольги поверх рулонов, чтобы предотвратить дальнейшее подрумянивание).
    9. Достаньте булочки из духовки, затем немедленно смажьте 1/2 столовой ложки топленого масла. Дайте им остыть на сковороде в течение 10 минут, затем аккуратно переверните их на большую тарелку, а затем на решетку. Подавать теплым или комнатной температуры с чем угодно или смазать медовым маслом (рецепт ниже) . Храните остатки в герметичном контейнере или замораживайте в пакетах для заморозки.

    Чтобы приготовить взбитое масло с медом (если используется):

    1. Добавьте масло, мед и корицу в миску и взбивайте венчиком электрического миксера до получения легкой и воздушной массы; 3-5 минут.
    2. Подавать при комнатной температуре, но хранить в герметичном контейнере в холодильнике.

    Примечания к рецепту

    1. Вы можете удвоить этот рецепт, чтобы получить 18 роллов. Выпекайте на сковороде размером 13х9 дюймов или чуть больше.
    2. Чтобы создать теплую среду для подъема теста, установите решетку духовки в среднее положение и поместите буханку или форму для выпечки на дно духовки.Поставить миску с тестом на среднюю решетку и налить в кастрюлю кипяток. Закройте дверцу духовки и дайте тесту подняться в соответствии с инструкциями. В качестве альтернативы можно использовать теплую выключенную духовку, только убедитесь, что она не горячая, так как это может убить дрожжи. Это должно быть похоже на теплый летний день.
    3. Вы можете испечь этот хлеб на 9-дюймовой круглой сковороде, сделав 8 рулетов значительно большего размера и сделав презентацию в форме цветка. Выложите один рулет из теста в центр формы и разложите вокруг него оставшиеся 7 рулетов.
    4. Вы также можете испечь его как буханку. Чтобы приготовить буханку, после начального подъема теста разделите его на четыре равные части. Сложите каждую деталь в прямоугольник, затем загните короткие концы друг к другу, как буквы. Снова согните сложенные части в прямоугольники и, начиная с короткого конца, скатайте их в бревно. Поместите бревна в ряд по четыре шва стороной вниз и бок о бок – в слегка смазанную маслом форму размером 9 дюймов на 5 дюймов. Накройте буханку и дайте ему постоять / подняться на 40-50 минут, пока он не станет пухлым.Смажьте буханку яичной жидкостью и запекайте при температуре 350 ° F в течение примерно 30 минут, пока сверху не станет золотисто-коричневого цвета, а цифровой термометр, вставленный в центр буханки, не покажет не менее 190 ° F. Достаньте буханку из духовки и охладите на решетке.
    5. Хлебная мука недоступна там, где я живу, поэтому вместо нее я использовал универсальную муку с отличными результатами. Однако учтите, что универсальная мука в моей стране богата белком, что делает ее похожей на хлебную муку. Использование универсальной муки с низким содержанием белка не гарантирует идеальных результатов, поэтому придерживайтесь хлебной муки, если она вам доступна.
    6. Чтобы приготовить этот рецепт заранее, приготовьте тесто на всем протяжении шага 5, переложите смазанную жиром большую миску, плотно накройте полиэтиленовой пленкой и дайте ему медленно подняться на ночь в холодильнике. На следующий день переходите к шагу 6. ​​Как вариант, хлеб можно выпекать за 5 дней; хранить плотно завернутым при комнатной температуре, затем снова нагреть перед подачей на стол.

    Рецепт в основном адаптирован из King Arthur Flour

    Измерения Примечание: Все рецепты на этом сайте были разработаны с использованием измерений веса. Хотя измерения объема в США включены для вашего удобства, настоятельно рекомендуется взвешивать ингредиенты на кухонных весах, чтобы получить наилучшие возможные результаты. Доказано, что из-за деликатного характера выпечки кухонные весы дают более точные и стабильные результаты, чем мерные чашки. Наслаждаться!

    японских молочных булочек |

    kingarthurflour.com/recipes/japanese-milk-bread-rolls-recipe испробовано 27 марта 2020 г.

    Спасибо … JOSHUA WEISSMAN
    ЛУЧШИЕ БУРГЕРНЫЕ БУЛОЧКИ ВСЕХ ВРЕМЕНИ
    Ингредиенты:
    Tangzhong:
    2 столовые ложки (20 г) хлебной муки
    2 столовые ложки (27 г) воды
    4 столовые ложки (60 г) цельного молока

    Тесто:
    1/2 стакана (120 г) цельного молока @ 95f (30c)
    1 столовая ложка (9 г) растворимых дрожжей
    2.5 стаканов (320 г) хлебной муки
    1 чайная ложка (7 г) мелкой морской соли
    2,5 столовые ложки (35 г) сахарного песка
    1 цельное яйцо
    1 яичный желток
    3 столовые ложки (42 г) сливочного несоленого размягченного

    Мытье яиц:
    1 цельное яйцо
    Всплеск цельного молока

    Подготовка:

    Сделайте Танчжун. Смешайте молоко, воду и муку в средней кастрюле. Взбейте на среднем огне до консистенции картофельного пюре. Доведите ½ стакана цельного молока до 95 F. Добавьте дрожжи, перемешайте и дайте настояться 10 минут.

    В миску всыпать муку, сахар и соль.Взбейте и установите миксер с крючком для теста. На низкой скорости медленно добавьте молочную смесь и пасту Tangzhong. Затем добавьте яйцо и яичный желток. Смешайте на среднем низком уровне до полного растворения.

    Постепенно добавляйте сливочное масло – ПОСТОЯННО! Дать миксеру замесить тесто 5-8 минут до однородного состояния.
    Поместите шарик из теста швом вниз в смазанную маслом миску, накройте влажным полотенцем и поместите в теплое место на 1 ½ часа.

    Когда тесто увеличится вдвое, разбейте его и разделите на 6 равных частей (чтобы быть точным, взвесьте).

    Для придания формы: Осторожно протяните кусок теста к центру, переверните и осторожно потяните на себя, прижимая швы дальше. Сделайте идеальный плотный шар для идеальной булочки.

    Выложить шарики из теста на противень, выстланный жирным пергаментом. Поместите перевернутый противень сверху, чтобы предотвратить высыхание. Не подниматься 1-2 часа.

    Смажьте всю верхнюю часть булочек яичной жидкостью.
    Выпекать при температуре 375 ° С 16-18 минут до золотистого цвета. Смажьте растопленным маслом и дайте остыть.

    Josh’s Burger:
    Фарш, щедро приправленный S&P (затем обжаренный и смазанный тимьяновым маслом), поджаренная булочка, соус для бургеров с черным чесноком, бостонский салат, котлета с 3 сырами, ломтик соленого помидора и обугленный лук. Неплохо.

    В расстоечной камере при температуре 77 F в течение 1,5 часов. Тесто очень липкое! Пергаментная бумага на чугунной сковороде для пиццы. В следующий раз буду делать на прямоугольном противне. Эти булочки были слишком переполнены. После второго подъема. Яйцо промыть небольшим количеством молока, затем взболтать с семенами кунжута или нет.На пике красоты они сдулись! Слишком близко друг к другу, и я не поставил их на охлаждающие грабли, когда они выходили из духовки. Все еще фантастика!

    Булочки из молочного хлеба на дрожжах: Да, я сделал это!


    Около 10 лет назад было реалити-шоу PBS «Frontier House», где группу современных американцев отправили в Монтану, чтобы они жили так же, как приграничные люди в 1880-х годах. И кроме того парня, который построил дом с нуля для своей невесты, женщина, которую я запомнил лучше всего, была пекарем.Если есть ценный навык, который будет способствовать раннему заселению (кроме строительства убежища!), То это способность перемолоть пшеницу в муку и испечь буханки хлеба на ощупь, на память. Я не пекарь по инстинкту, я пекарь, следуя инструкциям, особенно когда речь идет о хлебе. Волк всегда был пекарем в нашем доме. Я обнаружил, что лучше получаю печенье, мое терпение приспособилось к быстрому замешиванию и вырезанию печенья.


    Но эти булочки с молоком, я могу приготовить их с помощью рецепта и моей кухонной посуды.Насколько я могу судить, разница между Parker House Rolls и молочным хлебом в значительной степени заключается в том, как вы его придаете форме. Это смесь дрожжей, яиц, молока и муки. Эти роллы похожи на португальский пао доче – что-то среднее между дрожжевым роллом и супермягким гавайским роллом… и из них получатся отличные маленькие ползунки. И самое приятное то, что они дают даже начинающему пекарю то же чувство выполненного долга, что и в детстве: «Да, это я сделал!»

    Состав

    • 2 1/4 т.активные сухие дрожжи
    • 3 т. Теплая вода – от 105 до 115 ° F
    • 1 с. молоко – от 105 до 115F градусов
    • 5 т. Сливочное масло топленое
    • 3 т. Сахара
    • 1 яйцо
    • 1 чайная ложка соли
    • 2 стакана хлебной муки
    • Универсальная мука от 1 1/2 до 2 стаканов
    • Мытье яиц
    • 1 яйцо
    • щепотка соли
    • Спрей для овощей с антипригарным покрытием

    Инструкции

    1

    В чаше миксера смешайте дрожжи и воду и оставьте на 5 минут.Добавьте топленое масло, молоко, сахар, яйцо и соль и перемешайте на низкой скорости. Постепенно добавляйте хлебную муку и универсальную муку, пока тесто не станет липким.

    2

    Включите насадку крюка для теста и месите тесто, пока оно не станет гладким и эластичным.

    3

    Смажьте большую миску маслом канолы, сформируйте из теста холмик и опустите в миску. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в течение 1–1 1/2 часа, пока объем не увеличится вдвое.

    4

    Раскатайте тесто и разделите на 12-18 частей (в зависимости от того, какого размера рулет вы хотите – у меня получилось 14). На не посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в форме холмика и выложите на противень, застеленный пергаментом или силпатом. Если вам нужны отдельные булочки, поместите их на противне на расстоянии 2 дюймов друг от друга. Если вам нравится раздвигать рулоны, положите их на лист плечом к плечу.

    5

    Взбейте яйцо и щепотку соли взбитым венчиком, чтобы получилась смывка для яиц.Смажьте рулеты яичной жидкостью.

    6

    Обрызгайте лист полиэтиленовой пленки антипригарным спреем и накройте рулоны. Дать подняться на 1 час.

    7

    Разогрейте духовку до 425F. Снова смажьте булочки яичной водой и запекайте в течение 15 минут, пока булочки не станут полыми при ударах по дну.

    Банкноты

    Адаптировано из Joy of Cooking

    Сладкие Булочки – Молочные Булочки

    – Отправлено Иваной Хеспер

    (молочная булочка, обеденные булочки)

    Перейти к рецепту ↓

    Сладкие булочки или молочные булочки – популярная выпечка в Индии.Люди любят пить их с вечерним чаем. Обычно они имеют круглую форму. Однако также делают булочки разной формы, известные как павы, булочки для хот-догов, булочки для гамбургеров, которые менее сладкие. Подаются с пикантной начинкой.

    Сегодня хочу поделиться сладкими булочками в стиле пекарни. Эти булочки можно легко приготовить дома, используя майду, молоко, дрожжи, масло и сахар. Он мягкий и вкусный. Просто нужно немного спланировать заранее, так как тесто нужно подвергнуть испытанию на дрожжах. Обязательно попробуйте этот рецепт.

    Рецепт сладких булочек

    Время приготовления: 180 минут (включая время расстойки)

    Время приготовления: 20 минут
    Порций – 4-5

    Состав

    • Универсальная мука (Майда) – 2 стакана
    • Люк теплое молоко – 1/2 стакана
    • Дрожжи – 1 ч. Ложка
    • Сахар – 1 чайная ложка (для расстойки дрожжей)
    • Сахар – 3-4 столовые ложки (в зависимости от того, насколько сладкий вы предпочитаете)
    • Соль – 1/4 чайной ложки
    • Сливочное масло (размягченное) – 3 ст.
    • Сливочное масло – 1-2 ст. Л. (Для нанесения на булочки)
    • Яйцо – 1 (Примечание: если вы хотите сделать его без яиц, добавьте вместо этого 2 столовые ложки молока)

    Метод

    1. Сначала активируйте дрожжи.Этот шаг является наиболее важным при приготовлении хлеба или булочки. Добавьте 1 чайную ложку сахара и 1 чайную ложку дрожжей в 1/2 стакана теплого молока (105-110 F). Перемешайте и дайте постоять 5-10 минут. Если дрожжи живы, они начнут пениться. Если этого не произошло, не продолжайте.

    2. Возьмите универсальную муку (майда) в миску. Добавьте соль, масло, яйцо, сахар и дрожжевую смесь. Если вы не хотите добавлять яйцо, добавьте еще 2 столовые ложки молока.

    3. Смешайте вместе. Изначально это будет очень липкое тесто.
    4. Еще один важный этап в приготовлении булочки – это замешивание. Замесить тесто нужно минут 10-15. Добавьте 1-2 столовые ложки майды, чтобы облегчить замешивание.
    5. После 10 минут замеса тесто станет мягким и менее липким.

    6. Нанесите немного масла на тесто, оставьте его в миске на 2 часа. Тесто увеличится вдвое.

    7. Взбейте тесто и аккуратно раскатайте его. Разделите на 9 равных частей.Возьмите каждую часть и скатайте в булочку. Раскатайте, чтобы получилась гладкая булочка.
    8. Поместите каждую свернутую булочку в противень. Оставьте достаточно места для второй расстойки теста. С помощью кисти нанесите сверху немного молока, чтобы оно не высохло. Если хотите, можете посыпать сверху семенами кунжута или тутти фрукти.

    9. Накрыть влажной тканью и дать подняться еще 30 минут.

    10. Разогрейте духовку до 350 F (180 градусов F) и запекайте 20 минут.Верх должен стать золотисто-коричневым. Все печи разные, и время может составлять 1-2 минуты больше или меньше.

    11. Как только вы удалите верхнюю часть, нанесите сверху немного сливочного масла.

    12. Накройте влажной тканью и дайте булочкам остыть в течение 15-20 минут. Это также важно, чтобы булочки получились мягкими. После этого можно полакомиться этими мягкими булочками.

    Сервировка сладких булочек

    • Эти булочки можно подавать к чашке чая.
    • Вы также можете нанести на эти булочки немного масла, сливок или джема. Детям это понравится.

    Вариант

    • Вы можете приготовить булочки пав бхаджи или куриное карри, используя ту же процедуру. Просто откажитесь от сахара.
    • Если у вас нет духовки, вы можете приготовить их в плите. Насыпьте в скороварку слой соли, поставьте решетку и разогрейте скороварку в течение 10 минут. Сверху поставить сковороду, накрыть скороварку без свиста и варить на среднем огне 20 минут.

    Другие рецепты выпечки

    Рецепт азиатского молочного хлеба одинарной пробы

    Ингредиенты для азиатского молочного хлеба одинарной пробы: универсальная мука, сахар, соль, быстрорастворимые дрожжи, яйца, молоко и несоленое масло.

    Вместо хрустящего хлеба моя семья предпочитает азиатский молочный хлеб, мягкий и пушистый с глянцевой корочкой. Молочный хлеб – самый распространенный хлеб в большинстве азиатских стран, и мы любим его на завтрак.

    Зайдите в любую азиатскую пекарню, и вы увидите головокружительное множество разновидностей молочного хлеба.Вы увидите простые в форме буханки или раздвинутой формы. И вы увидите молочный хлеб, наполненный сладкими и солеными начинками.

    Самым популярным рецептом молочного хлеба, несомненно, является рецепт молочного хлеба тан чжун, но сегодня я поделюсь с вами этим уникальным рецептом азиатского молочного хлеба. Вы можете испечь хороший молочный хлеб только с одной порцией, а это значит, что вы сможете насладиться партией домашнего молочного хлеба за половину обычного времени.

    (1) Замесите тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. (2) Разделите на 8 частей и скатайте в шарики.(3) Выложите в смазанную маслом 8-дюймовую сковороду и выдерживайте, пока она не заполнит форму. (4) Смажьте яйцом и запекайте в духовке с температурой 175 градусов по Цельсию / 350 по Фаренгейту.

    Ингредиенты для азиатского молочного хлеба одинарной выдержки

    Это очень простой рецепт хлеба с использованием универсальной муки / хлебной муки, сахара, соли, быстрорастворимых дрожжей, яиц, молока и несоленого масла .

    У меня в кладовой есть универсальная мука, поэтому я почти всегда выпекаю этот хлеб с универсальной мукой. Но вы получите еще лучший результат от хлебной муки, поэтому обязательно используйте ее, если у вас в кладовой есть хлебная мука.

    В основном я использую быстрорастворимые дрожжи «золото» Saf, так как именно эти дрожжи больше подходят для сладкого теста, такого как этот молочный хлеб. Я покупаю их в 1-фунтовой сумке и всегда храню дрожжи в морозильной камере. Если вы, как и я, часто пеките дома молочный хлеб, это может быть экономичнее.

    Выпекайте хлеб в предварительно разогретой духовке 20-25 минут или до золотистой корочки.

    Пошаговые инструкции по замешиванию, приданию формы и выпеканию молочного хлеба

    1. Замесите тесто

    Положите универсальную муку, сахар, соль и быстрорастворимые дрожжи в большую миску.Сделайте углубление, добавьте яйцо и теплое молоко, перемешайте, чтобы получилась лохматая масса, и замесите, пока тесто не станет однородным. Добавьте несоленое масло и продолжайте месить 15-20 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным.

    2. Сформируйте тесто

    Смажьте круглую форму размером 8 x 3 дюйма маслом. Разделить тесто на восемь частей, скатать в шарики и разложить на сковороде.

    Вы также можете использовать круглую сковороду 9 дюймов x 2 дюйма или квадратную форму 8 дюймов x 8 дюймов. Возможно, будет проще разделить тесто на девять частей для формы размером 8х8 дюймов.

    3. Расстойка теста

    Накройте форму влажным кухонным полотенцем, настаивайте в течение одного часа в теплой кухне или пока тесто не заполнит форму.

    4. Выпекайте хлеб

    Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия (350 по Фаренгейту). Смажьте верх теста яичной жидкостью и запекайте 20-25 минут или пока верх не станет золотисто-коричневого цвета.

    Достаньте хлеб из духовки, охладите на сковороде 10 минут, затем аккуратно выньте из формы и полностью остудите на решетке.

    Подача, хранение и разогрев оставшегося молочного хлеба

    Выньте хлеб из духовки, охладите на сковороде в течение 10 минут, затем аккуратно выньте из формы и остудите на решетке.

    Вы можете подавать молочный хлеб без добавок или с кусочком масла и фруктовым консервом. Любимое блюдо моей семьи – это арахисовое масло и клубничное варенье. В качестве легкой закуски я люблю готовить бутерброды с тонко нарезанным сыром и ветчиной. Выбирайте любой сыр и деликатесы, подходящие для бутербродов.

    Если у вас остались остатки, подождите, пока они полностью не остынут, прежде чем убирать их на хранение.Храните остатки в герметичном контейнере. Он будет оставаться свежим до 3 дней при комнатной температуре. Если вы любите теплый хлеб, пожалуйста, разогрейте его в микроволновой печи в течение 10 секунд перед подачей на стол.

    Этот молочный хлеб лучше всего готовить прямо из духовки, но он может оставаться свежим до 3 дней при комнатной температуре.

    Молочный хлеб со сладкой или соленой начинкой

    Вы можете рассматривать этот рецепт молочного хлеба как основной рецепт теста и заполнять его своими любимыми начинками.

    Для пикантной начинки попробуйте использовать это тесто для приготовления колбасного хлеба, хлеба с ветчиной и майонезом, хлеба для пиццы или куриного хлеба с карри.

    Если вы любите сладкую начинку, вы можете попробовать хлеб с черным кунжутом, хлеб с апельсиновым сахаром, хлеб таро или шоколадно-банановый хлеб.

    Если вы любите теплый хлеб, пожалуйста, разогрейте остатки в микроволновой печи в течение 10 секунд перед подачей на стол.

    Рецепт домашней молочной булочки | Рецепты Штеффи

    Сообщение от Анджела Штеффи на 22:20:00 Домашняя молочная булочка – это мягкий и пушистый рецепт, который очень весело приготовить дома. Эти молочные булочки очень похожи на те, которые мы покупаем в наших местных пекарнях.Я сделал его сладкую версию (сладкую молочную булочку), вы можете уменьшить количество сахара и использовать ее как гарнир для пав бхаджи масала.

    Размер порции: 4-5 человек

    Время отдыха: 90-120 мин + 30 мин

    Время выпечки: 20-25 минут в духовке
    : 18-22 минуты в духовке

    Сложность:
    Количество Ингредиенты для рецепта молочной булочки

    Для активации дрожжей
    1 чайная ложка Дрожжи (3 грамма)
    1/2 стакана теплого молока (120 мл)
    1 чайная ложка Сахар (4 грамма)

    Для теста
    2 стакана Майда / Универсальная мука (250 грамм)
    2-3 столовые ложки Сахар
    1/4 чайной ложки Соль
    3 столовые ложки Сливочное масло при комнатной температуре (45 грамм)
    1 Яйцо


    Шаг 1) Активация дрожжей:

    Активация дрожжей – очень важный шаг в приготовлении хлеба. Добавьте сахар в теплое молоко (105 F – 110 F), (42 – 43 C) , затем добавьте к нему дрожжи, хорошо перемешайте и оставьте на 5-10 минут.

    Как только дрожжи активируются, давайте приготовим тесто.

    Шаг 2) Приготовление теста:

    В миске смешайте майду, соль, масло (размягченное при комнатной температуре), дрожжевую молочную смесь и яйцо. Хорошо перемешайте, чтобы получилось мягкое и липкое тесто. Это тесто будет очень липким по сравнению с другими тестами. Если вы вегетарианец, используйте 1 столовую ложку масла и 2-3 столовые ложки молока вместо 1 яйца.

    После того, как тесто хорошо перемешано, переложите тесто на рабочую поверхность и месите минимум 10-12 минут. Тесто растянуть и хорошо вымесить двумя руками.
    Шаг 3) Первая проверка:

    После замешивания переложите тесто в смазанную маслом миску, также нанесите сверху несколько капель масла, чтобы предотвратить высыхание. Держите его в покое от 1,30 до 2 часов или пока тесто не увеличится вдвое. Теперь после 1.30 часов (в моем случае 1,30 часа) переложите тесто в рабочую зону и разделите его на 9 равных частей. Разложите шарик по листу и скатайте его, чтобы получился гладкий шар.


    Шаг 4) Вторая проверка:

    Выложите на смазанную маслом форму для хлеба и накройте ее. Снова настаивайте еще 30 минут или пока он не увеличится вдвое.

    Шаг 5) Выпечка:
    Теперь разогрейте духовку до 350 F / 175 C и выпекайте 20-25 минут или пока внешний слой не станет темным (золотисто-коричневым).У меня это заняло ровно 22 минуты.
    После запекания нанесите сверху немного растопленного сливочного масла и дайте ему немного остыть, прежде чем вынуть его из сковороды.

    Шаг 6) Выпекание в плите:
    Разогрейте скороварку со слоем соли и решеткой, чтобы сковорода не соприкасалась с солью на 15 нагрев на среднем огне . Поставьте сковороду и сразу закройте крышку и запекайте 18-22 минуты на среднем огне. У меня ушло ровно 20 минут.
    После запекания нанесите сверху немного растопленного сливочного масла и дайте ему немного остыть, прежде чем вынуть его из сковороды.

    Вот и готовы наши вкусные домашние молочные булочки. Пожалуйста, попробуйте этот рецепт дома и поделитесь им с друзьями и членами семьи.

    Наслаждайтесь кулинарией !!!

    Я заядлый блогер о еде с большой страстью к еде. Я всегда стремлюсь пробовать новые рецепты, изменять рецепты и экспериментировать с ними. У меня есть два кулинарных канала на Youtube КЛАССИЧЕСКАЯ МАСАЛА ХИЖИНА (по английским рецептам) и МАДРАС САМАЯЛ (по тамильским рецептам).

    .

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *