Булочки для гамбургеров рецепт как в макдональдсе рецепт с фото – Булочки для гамбургеров как в Макдональдсе рецепт с фото пошагово

Булочки для гамбургеров, рецепт как в макдональдсе

Булочки с кунжутом для гамбургеров в домашних условиях, рецепт с фото

По этому рецепту булочки для гамбургеров получаются как в макдональдсе. Такие же мягкие, нежные, а если надавить на верхушку, то она быстро восстанавливает свою форму. Фастфуд – это вредно, но, к счастью, есть компромисс! Советую всем отдавать предпочтение булочкам, приготовленным в домашних условиях. В них нет вредных добавок, вы видите все продукты, которые используются, и контролируете процесс приготовления. В этом рецепте с фото предлагается сделать дрожжевое тесто, а в качестве покрытия булочек берется кунжут. А сам рецепт гамбургеров скоро появится здесь.

Секрет мягкого дрожжевого теста – удачно подобранные пропорции ингредиентов и правильная температура. Дрожжи – живые организмы, которые работают в тепле. Удобно покупать пакетики сухих быстродействующих дрожжей весом 7 г, они рассчитаны как раз на 0,5 кг муки. Можно замесить тесто и без молока, то есть заменить его на равное количество теплой воды. Но выпечка на молоке имеет более нежный вкус и аромат. Готовые булочки с кунжутом можно использовать для гамбургеров, чизбургеров, прочих домашних фастфудов. И они не идут ни в какое сравнение с теми булочками, которые продаются в хлебных магазинах. Да и зачем покупать, если можно приготовить на неделю вперед вкусные и мягкие булочки для гамбургеров в домашних условиях. Получится ничуть не хуже, чем в макдональдсе, а даже лучше, потому что все натуральное, сделанное своими руками! А еще булочки можно хранить в холодильнике завернутыми в пищевую пленку около недели. Давайте готовить пышные булочки пошагово, к рецепту прилагаются фото для вашего удобства.

Ингредиенты:

для теста:

  • 120 мл молока;
  • 120 мл воды;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 7 г дрожжей;
  • 450 г муки + немного для припыла;
  • 1 ч.л. соли;
  • 50 г сливочного масла.

для смазывания и присыпки:

  • 1 яйцо;
  • 1 ст.л. молока;
  • маленький пакетик кунжута.

Рецепт булочек для гамбургеров в домашних условиях

1. Смешиваем в миске теплое молоко с водой и сахаром. Миску рекомендуется заранее нагреть под струей горячей воды. Воду с молоком тоже можно слегка прогреть примерно до 37 градусов, но не выше, чтобы дрожжи не пострадали.

2. Добавляем яйцо, перемешиваем. Его тоже желательно заранее достать из холодильника и опустить в теплую воду на пару минут.

3. Всыпаем дрожжи. Важно сыпать их в теплую жидкость, в горячей они погибнут, а в теплой могут не подняться.

4. Аккуратно перемешиваем теплыми руками: дрожжи быстрее начинают работать от тепла и опара лучше размешается. Накрываем емкость полотенцем или крышкой и ставим в теплое место на 10-15 минут.

5. Опара поднялась, на поверхности появилась легкая пенка. Теперь можно продолжать.

6. Всыпаем муку, желательно просеянную. Так тесто булочек будет более воздушным.

7. Замешиваем ложкой, в конце добавляем соль.

8. Дальше вымешиваем тесто руками не менее 10 минут. Оно должно липнуть. В результате получается консистенция более жидкая, чем у теста для обычных пирожков.

9. Масло растапливаем на водяной бане или в микроволновке и вливаем в тесто.

10. Перемешиваем, тесто должно отставать от стенок. Чем лучше мы его вымесим, тем меньше дрожжевого запаха останется. Оставляем его подходить на 30-40 минут в теплом месте (на батарее, возле обогревателя или открытой горячей духовки). Накрываем смоченным водой полотенцем, чтоб тесто не заветрилось.

11. Тесто подошло — оно увеличилось в 3-4 раза и у меня даже прилипло к полотенцу. Так что посуду лучше брать побольше.

12. Скатываем тесто в шар на присыпанной мукой поверхности. Если он прилипает к поверхности, припыляем ее мукой, пока тесто не вберет нужное количество муки и не перестанет прилипать. Но нужно не забить его, чтобы булочки получились воздушными, как в макдональдсе. Присыпайте мукой постепенно и проверяйте тесто на липкость. А если тесто еще сильно липнет к рукам — их лучше вымыть и насухо вытереть.

13. Сплющиваем шарик и разрезаем его на 8 частей. Есть и другой способ: просто скатать колбаску и нарезать ее на равные части (размер – по желанию, но учтите, что булочки еще увеличатся минимум в 2 раза).

14. Скатываем маленькие шарики, слегка сплющиваем.

15. Формируем булочки: сплющиваем, края подворачиваем и поджимаем снизу, чтоб сверху было ровно, скатываем шарики. Можно оставить булочки постоять 10 минут, затем снова размять тесто.

16. Выкладываем булочки на пергамент на расстоянии минимум 5 см, чтобы они не слиплись между собой, ведь дрожжи продолжают работать, тесто увеличивается. Лучше выложить шарики в шахматном порядке или использовать несколько форм. Даем булкам расстояться в теплом месте (понадобится около часа, чтобы булочки увеличились в 2-3 раза). Можно прикрыть пищевой пленкой (просто прикрыть, не затягивать, чтобы тесто свободно набухало).

17. Если не накрывать тесто, оно слегка заветрится сверху, и корочку будет удобнее смазывать.

18. Последний штрих – покрытие булочек. Чтобы кунжут прилип к тесту, его нужно смазать. Смешиваем яйцо и молоко. Покрываем булочки смесью с помощью кисточки и присыпаем кунжутом. Выпекаем в разогретой на 180-190 градусов духовке 13-15 минут, или пока булочки не станут приятного золотистого оттенка. Противень лучше поставить в середину шкафа, чтобы булочки пропеклись равномерно. Можно оставить их потомиться в выключенной приоткрытой духовке еще на 5 минут на случай, если они не допеклись в середине. Вынимаем форму и накрываем булочки полотенцем. Так в процессе остывания корочка не затвердеет.

Кунжут – это семена одноименного растения, которые чрезвычайно полезны и широко используются в кулинарии. В первую очередь, кунжут – это рекордсмен по содержанию кальция среди продуктов. В 100 г неочищенных семян содержится в среднем 975 мг кальция (но в очищенных его меньше в 10 раз). Помимо этого макроэлемента в составе кунжута есть вещества, препятствующие его усвоению (фитиновая кислота). Для снижения их содержания принято немного прокаливать семечки на сковороде. Среди других элементов в составе кунжута нужно отметить гамма-токоферолы (витамин Е, мощный антиоксидант) и лигнаны, которые усиливают антиоксидантное действие, улучшают липидный обмен в организме.

Мягкие булочки как в макдональдсе испеклись. Приятного аппетита!

wowcook.net

Булочки для гамбургеров рецепт как в макдональдсе

Нагрейте молоко в небольшой кастрюле на среднем огне до степени, пока пузырьки появятся по сторонам кастрюли. Снимите молоко с огня и дайте ему остыть до температуры около 40 гр.С.

В маленькой чашке смешайте сухие активные дрожжи, 2 ст. ложки теплой воды и щепотку сахара. Размешайте пальцами несколько раз, а затем пусть смесь постоит в течение 5 минут. Дрожжи должны начать немного пузыриться и приобретут кремообразную пенистую консистенцию.

В чаше миксера смешайте сливочное масло, слегка охлажденное молоко (проверьте его пальцем и дайте ему остыть несколько минут, если оно горячее), яйцо, сахар и дрожжи. Смешивайте насадкой «венчик» на низких оборотах, пока масло полностью растворится.

Смешайте два стакана муки с солью, а затем добавьте эту смесь в чашу миксера. Смешивайте на высоких оборотах, пока хорошо не перемешаете.

Смените насадку в миксере на «крюк», добавьте в чашу оставшийся стакан муки и смешивайте на большой скорости в течение пяти минут. Вы можете добавить немного больше муки, если тесто кажется вам жидковатым, но помните, что оно должно быть липким!

Через пять минут смешивания тесто должно быть липким, но при этом гладким и упругим, если вы нажимаете его пальцами.

Переложите тесто из чаши миксера в смазанную маслом миску. Накройте пищевой пленкой и дайте подняться в теплом месте в течение двух с половиной часов.

Через указанное время выложите тесто на посыпанный мукой стол и раскатайте в толстый пласт (от 1,5 до 2 см толщиной).

Вырежьте из этого пласта кружочки с помощью круглой формы для печенья или просто с помощью стакана.

Остатки теста соберите в ком, коротко замесите и снова раскатайте в пласт и вырежьте круги.

Разместите круги на противне, застеленном пергаментной бумагой, смазанной маслом.

Накройте пищевой пленкой и пусть ваши булочки для гамбургеров поднимаются в течение полутора часов.

Тем временем разогрейте духовку до 190 гр.С.

Смажьте булочки смесью двух яичных желтков с одной столовой ложкой теплой воды. Посыпьте их семенами кунжута сверху. Выпекайте в течение 20 минут, пока они приобретут глубоко золотистый цвет.

Достаньте противень из духовки и переложите вашу выпечку на решетку для остывания.

Вот они, ваши домашние булочки для гамбургеров как в макдональдсе!

Подавайте их теплыми или полностью остывшими с листом салата, колечками лука и котлетой (как приготовить котлеты в духовке см. ЗДЕСЬ).

Приятного аппетита!

Примечание


Булочки для гамбургеров могут быть сделаны заранее и храниться три дня, если вы положите их в плотно закрывающийся пластиковый пакет или заморозите в морозилке (я рекомендую заморозить, а затем дать им оттаять в микроволновке – вкус будет, как у только что испеченных).

recept-duhovka.ru

Булочки как в Макдональдс – булочки для гамбургеров рецепт – запись пользователя Ирина (sirena25) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Хлеб

Готовлюсь к выходным, будем проводить fast food party. С гамбургерами, сендвичами, роллами и нагетсами. Может кто еще что посоветует.

Нашла несколько рецептов для булочек, на неделе буду эксперементировать.

Этот рецепт я ваще полюбила, девочки булочки получились действительно настоящие, как в Макдональдсе, не отличишь, я таки добилась настоящих булочек.

В 1,5 стакане ( 250 граммовом ) теплой воды ( 36 градусов ) развести 1 ст.л. сухих дрожжей.
0,5 стакана молока закипятить, вылить в миску с 3 ст.л. сахара, 2 щепотки соли, 3 ст.л. масла сливочного или маргарина, размешать,
чтобы масло расстаяло, попробовать чтобы не было горячим, температура для дрожжей подходила чтобы и вылить туда раствор дрожжей.
Размешать, и всыпать 3 стакана муки, хорошенько вымешать ложкой и всыпать постепенно еще 3 стакана муки, когда в миске станет ложкой уже трудно мешать, высыпали тесто на стол и замесили в течение 5-8 минут, еще уйдет где-то стакан муки, чтобы не липло к столу и рукам. Обмазали тесто маслом растительным и положили обратно в миску.
Накрыли миску крышкой, укутали теплым одеялом и поставили подходить в течение часа. Тесто очень увеличивается. Вынули и разделали на небольшие шарики, с этого количества у меня получилось 18 полноценных булочек. Смазали противни маслом сливочным, выложили булочки, накрыли полотенцем и оставили еще на час. Разогрели духовку на 160 градусов, смазали булочки молоком, посыпали кунжутом и поставили выпекатся до румянности. Приятного вам аппетита!!!!!


Булочки для гамбургеров 2.
20г. свежих дрожжей смешать с 250г. теплой воды, добавить 1чл. сахара, 50г. размягченного масла , 400г. муки и 2 ч.л. соли. Вымесить тщательно и дать подойти около часа.
Разделить на 8-12 частей. Скатать в шарик, слегка приплюснуть и сделать в середине углубление(но не дырку!)
Вскипятить воду и отварить булочки в течение 1 мин. Слегка остудить, посыпать кунжутом на стороне с вмятинкой.
Положить на противень и запекать 20-25 мин. при 200-225гр.

Булочки для гамбургеров 3.

4 стакана пшеничной муки

3/4 ч. л. соли

2 ст. л. сахарного песка

2,5 ст. л. нежирного сухого молока

1 ст. л. сухих дрожжей

3 ст. л. размягченного сливочного масла

1 стакан горячей воды

для украшения:

растопленное сливочное масло, кунжут, тмин

В большой миске смешать 2 стакана муки с солью, сахарным песком, сухим молоком и маслом. Постепенно, тщательно перемешивая, добавлять воду. Добавить еще 1/2 стакана муки. Быстро замесить тесто в течение 2 минут. Оставшуюся муку понемногу добавлять, пока тесто не загустеет. Выложить тесто на посыпанный мукой стол и замешивать около 10 минут, пока оно не станет однородным и эластичным. Положить тесто в смазанную маслом емкость, поворачивая так, чтобы оно все обмаслилось. Затем тесто накрыть и поставить в теплое место на 45-60 минут, пока оно не удвоится в размерах. Потом обмять тесто и оставить на 20 минут. Разделить тесто пополам. Каждую половину разрезать на 6 равных кусков. Оформить каждый кусок в виде шара и положить на смазанный маслом противень на расстоянии 5 см друг от друга. Слегка выровнять тесто, закрыть и дать постоять в теплом месте 1 час. Нагреть плиту до 190 градусов. Смазать поверхность булочек растопленным сливочным маслом и добавить украшения. Выпекать булочки от 15 до 20 минут, пока они слегка не зарумянятся.

Рецепт № 4 на кефире:
Даю рецепт ОЧЕНЬ вкусного белого хлеба. Корочка мягкая(у кого проблемы с коркой), и подрумянивается как захотите. Этот рецепт адаптировала под хлебопечку, такой хлеб пекут в сёлах в печи.

- 1 яйцо
- 1,5 ст. л. рафинированного масла
- 20 г. сливочного масла
- 1 ст. л. сахара
- 1,5 ч. л. соли
- 300 мл кефира
- 550 г. муки
- 1,5 ч. л. сухих дрожжей
Кефир и яйцо подогреть в воде до тёплого состояния. Вес выбираем 1 кг. и программа 1 на 3 часа 20 мин. Пеку уже целый месяц, мягкий и вкусный.
P.S. нУЖНО ДЕЛАТЬ СТРОГО ПО РЕЦЕПТУ
И тут меня кольнуло-почему бы не попробовать на основе этого теста сделать булочки,но с некоторыми изменениями не в рецептуре,а в выпечке.

Для булочек я взяла 450 гр муки,чтобы тесто было пожиже!А доску при разделке теста мазала подсолнечным маслом,чтобы тесто не приставало к ней.
Сделала тесто,дала ему подойти очень хорошо-т.е. держала в хлебопечке даже дольше на целый час,чем программа ТЕСТО ОСНОВНОЕ (2ч 20 мин в Панасонике).Потом булочки не формировала,а вырезала из раскатанного в пласт теста толщиной 2 см,большой кружкой и дала постоять еще расстояться пока греется духовка.Нагрела духовку до 100 градусов,поставила вниз духовки емкость с водой и поставила противень с вырезанными булочками.Так они у меня стояли минут 20,потом смазала их молоком,посыпала кунжутом и опять поставила в духовку,температуру увеличила до 140 градусов и так держала до готовности и очень легкого румянца.Выложила готовые булочки в тарелку и накрыла из полотенцем.Все,булочки получились невесоменькие,бледненькие,очень мягкие и очень вкусные-так и просятся чтобы их начинили чем-нибудь вкусненьким. Как я поняла для себя-главное тесто не формовать,а вырезать и чтобы в духовке было не очень жарко и обязательно влажно!Попробуйте-может кто-то еще какие-то усовершенствования предложит и мы еще приблизимся к аутентичным булочкам.


Рецепт № 5 тоже на кефире

Кефир 300 мл
Соль 2 ч.л. ложки мерные
Сахар 4 ст.л
Дрожжи свежие 20гр.
Мука 3, 5 обычных стакана до просеивания
Манка 0,5 стак обычных
Масло слив 40 грамм.

Все кроме масла загрузила в ХП в режим тесто для пасты. Просто замес 23 мин. За 10 мин до окончания замеса по свистку добавила очень мягкое масло. Переложила тесто в большую миску. Накрыла пленкой и ушла спать. Утром разровняла тесто на смазанном маслом столе в пласт около 2,5 см толщиной. Кружкой вырезала кружочки. Оказалось кружка большого диаметра. Надо вырезать тонким стаканом и раскладывать посвободнее. Тесто очень вырастает. Дальше все как у Анастасии. Только мазала яйцом с молоком, потому, что еще делала плюшки с корицей.
Вкус очень похож, да и фактура тожеПодробнее


Булочки для гамбургеров (как в МакДональдс)

настоящий рецепт !!осторожно с химиеей!!!

Мука пшеничная100,0

Софт роллз1,0

Вода около 52,0

Соль1,5

Сахар1,0

Маргарин2,0

Свежие дрожжи3,0

Способ приготовления

  • ПАРАМЕТРЫ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА
  • Продолжительность замеса теста, мин:
  • – интенсивный 3 + 6
  • – обычный 15
  • Температура теста после замеса, ˚С 26 – 28
  • Продолжительность брожения теста, мин 10 – 20
  • Температура выпечки, ˚С 220 – 230

ПримечаниеКопирую со специализированного сайта.
Поставщик — Группа “ТРИ-Р”
Применение: специальный улучшитель для производства тостов и гамбургеров.

Дозировка: 1 %.

Состав: пшеничная мука, декстроза, стеароил лактилат кальция, сульфат кальция, моно- и диглицериды, аскорбиновая кислота, растительное масло, ферменты.

Преимущества:

-применения: ускоряет процесс брожения, позволяет получить тонкостенную и равномерную пористость, характерную для изделий типа тостов и гамбургеров.

-качества: улучшает вкус и аромат готовых изделий, изделиям имеют нежную структуру мякиша и тонкую корочку, отбеливает мякиш, замедляет процесс черствения хлеба.

Срок хранения: 9 мес.

Упаковка: Бумажные мешки массой 25 кг.Подробнее:

какие дрожжи лучше для хлебопечки

www.babyblog.ru

Булочки для гамбургеров (как в Макдональдс и лучше): пошаговый фоторецепт

Если вы хотите узнать точный рецепт булочек для гамбургеров как в Макдональдсе, то это может оказаться промышленным шпионажем. Вряд ли вам расскажут досконально правильный рецепт. Мы предлагаем вам свою собственную версию булочек для гамбургеров, и есть вероятность, что мы угадали состав этих популярных во всем мире булочек.

Тесто для таких булочек очень универсальное, поэтому при его приготовлении можно пофантазировать, добавив дополнительные специи, использовав такое тесто, например, для приготовления сосисок или котлет в тесте, открытых и закрытых дрожжевых пирогов с солёной начинкой.

Но если вы испекли булочки для гамбургеров, собираясь их использовать по прямому назначению, то необходимо позаботиться о начинке для сендвичей, и приготовить вкусные бифштексы. Печем булочки вместе!

Рубрики:

Булочки, круассаны Выпечка

Время подготовки: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 3 часа

Выход: 30 штук

Подготовим для выпечки булочек для гамбургеров все необходимые продукты — просеянную муку, питьевую воду, рафинированное подсолнечное масло, сухое молоко, свежие дрожжи, соль, сахар, молоко и кунжут.

Сделаем опару, соединив размятые дрожжи, сахар, воду и растительное масло.

Мы делаем тесто в хлебопечке, поэтому опара у нас поднимается в чаше хлебопечки. Если дрожжевое тесто делается вручную, то для замеса следует использовать большую глубокую миску, которая помещается на кастрюлю с горячей водой, выполняющей роль мармита для поддержания тепла продуктов.

Примерно через 15 минут всыплем в опару сухое молоко.

Теперь очередь дважды просеянной, насыщенной кислородом пшеничной муки высшего сорта.

Последний продукт нашего теста для булочек с кунжутом — соль. Всыплем её в центр горки с мукой. Отправляем чашу хлебопечки в машину для выпечки, чтобы замесить и подготовить на протяжении 1,5 часов наше дрожжевое тесто, для чего необходимо выбрать соответствующую программу. Без хлебопечки — нежное дрожжевое тесто замешиваем вручную до полной однородности и обминаем его 2 раза на протяжении 1,5 часов приготовления.

Через 1,5 часа наше пышное и нежное дрожжевое тесто для булочек готово.

Обомнем тесто на рабочей поверхности, предварительно смазанной растительным маслом. Сформуем гладкий колобок.

Отжимаем от теста одинаковые кусочки, чтобы сформовать 30 шариков, подворачивая края теста вниз. Размещаем их для подъёма и расстойки на смазанные маслом поверхности. Половину будущих булочек для гамбургеров накрываем пищевой пленкой, чтобы их поверхность не заветрилась, пока будет выпекаться первая партия.

Размещаем пятнадцать булочек на лист с пергаментом. Даём им подняться, пока будет разогреваться духовка до 200 градусов.

Смазываем верхнюю поверхность булок для гамбургеров молоком, пользуясь силиконовой кулинарной кистью.

Посыпаем каждую булочку кунжутом, слегка прижимая его к их поверхности. Отправляем первую партию в уже разогретую до нужной температуры духовку.

Через 25-30 минут булки готовы.

Остужаем булочки для гамбургеров на решетке. Повторяем шаги с выпечкой для второй партии.

Готовим гамбургеры или подаем булочки сразу к столу. Приятных гастрономических впечатлений!

Автор: Ив Олендр [email protected]

www.foodbest.ru

Булочки для гамбургеров как в макдональдсе рецепт 🍎

Рецепт булочек для гамбургеров вполне доступен для домашнего приготовления. Бургер с ароматной хрустящей булочкой не оставит равнодушным никого. Такой продукт смело можно предложить даже детям, ведь они очень любят различный фаст-фуд.

Как сделать булочку для гамбургера?

Рецепт булочек для гамбургера в домашних условиях вовсе не сложен. Четко следуя рецепту и приведенным рекомендациям, все обязательно получится. Такие булочки можно использовать не только для бургеров, ими можно заменить покупной хлеб.

  1. Муку обязательно нужно просеивать.
  2. «Забивать» тесто мукой нельзя. Чтобы изделия вышли воздушными, оно должно немного липнуть.
  3. Изделия посыпают не только кунжутом, но и семенами льна и тмина.

Булочки для гамбургеров – рецепт как в макдональдсе

Все любители фаст-фуда любят Макдональдс и их бургеры. В них используется настолько вкусные булочки, что многие не раз пытались приготовить их дома. Но получалось все не то. Булочки для гамбургеров, рецепт которых здесь представлен, выходят такими же вкусными, как и в знаменитом макдональдсе.

  • вода – 380 мл;
  • сахар, масло – по 75 г;
  • молоко – 100 мл;
  • мука – 6-7 стаканов;
  • дрожжи сухие – 20 г.
  1. Растворяют дрожжи в теплой воде.
  2. Молоко кипятят, вливают в миску, смешивают с сахаром, солью, маслом и размешивают.
  3. Когда масса немного остынет, вводят дрожжевую смесь, муку, замешивают тесто, накрывают его и убирают в тепло.
  4. Когда тесто подойдет, делят его на шарики и выкладывают их на противень.
  5. Оставляют их на час на расстойку, а потом смазывают молоком, посыпают кунжутом и выпекают булочки для гамбургеров, как в макдональдсе до румяности.

Черная булка для бургера – рецепт

Черные бургеры появились не очень давно и сразу привлекли внимание любителей фаст-фуда. Еще бы, раньше такого никто не видел. Всем интересно, из чего же готовится это чудо кулинарии. А на самом деле все просто – черная булочка для гамбургера дома может быть приготовлена с добавлением активированного угля.

  • мука – 250 г;
  • дрожжи – 1 ч. ложка;
  • вода – 125 мл;
  • сахар – 40 г;
  • сок яблочный – 50 мл;
  • масло – 1 ст. ложка.
  • активированный уголь – 6 шт.;
  • кунжут.
  1. В миску всыпают муку.
  2. Смешивают теплую воду с сахаром, дрожжами, щепоткой соли и вливают смесь в миску с мукой.
  3. Порошок угля смешивают с соком, добавляют в мучную массу и перемешивают.
  4. На час оставляют в тепле подходить, а потом делят его на 4 части.
  5. Выкладывают заготовки на противень, смазывают водой, посыпают кунжутом и еще на 45 минут оставляют.
  6. При 190 градусах выпекают булочки для гамбургеров 25 минут.

Картофельные булочки для гамбургеров – рецепт

Когда осталось вчерашнее картофельное пюре, есть его уже не хочется. А выбрасывать тоже жалко. В таком случае можно дать ему вторую жизнь. Картофельная булочка для гамбургера – это простое в приготовлении лакомство. Из минимального набора продуктов выходит прекрасная основа для любимых бутербродов.

  • пюре картофельное – 180 г;
  • вода – 200 мл;
  • мука – 500 г;
  • сухие дрожжи – 15 г;
  • сахар – 25 г;
  • соль – 10 г;
  • масло – 50 мл;
  • яйца – 2 шт.
  1. Все ингредиенты для теста смешивают и оставляют для подъема.
  2. Формируют булочки, выкладывают их на противень, накрывают и еще 20 минут дают постоять, а потом выпекают при 180 градусах до готовности.

Булочки с кунжутом для гамбургеров – рецепт

Булочки для гамбургеров с кунжутом – рецепт простой и доступный для приготовления в домашних условиях. Изделия получаются румяными, ароматными, очень мягкими, вкусными и с хрустящей корочкой. Они отлично подходят для завтрака. Использовать их можно не только для бургеров, но и для любых других бутербродов.

  • мука – 3,5 стакана;
  • молоко – 60 мл;
  • вода – 1 стакан;
  • сахар – 60 г;
  • соль – 10 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 50 г;
  • сухие дрожжи – 20 г;
  • кунжут – 1 ст. ложка.
  1. Дрожжи разводят в теплой воде, добавляют 10 г сахара и оставляют на 15 минут.
  2. В миску вбивают яйцо, вливают теплое молоко, опару, кладут масло, сахар и муку.
  3. Замешивают тесто, накрывают его и оставляют на 2 часа.
  4. Подошедшее тесто делят на 8 частей, формируют шарики и выкладывают их на противень, накрывают и оставляют для подъема.
  5. Булочки с кунжутом для гамбургеров смазывают яйцом, посыпают семенами и выпекают 20 минут при 200 градусах.

Булочки для гамбургеров без дрожжей

Вокруг дрожжей ведется много споров. Одни считают, что это продукт полезный, другие говорят, что он абсолютно вредный. Поэтому многие предпочитают бездрожжевую выпечку. Булочки для гамбургеров, рецепт которых не содержит дрожжей, получаются мягкими благодаря добавлению разрыхлителя и йогурта.

  • мука – 350 г;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • йогурт – 300 мл;
  • сахар – 20 г;
  • соль – 15 г;
  • масло – 20 мл.
  1. Муку смешивают с разрыхлителем, сахаром и солью.
  2. Йогурт смешивают с маслом, добавляют сухую смесь и замешивают тесто.
  3. Делят его на 10 частей и выкладывают на противень.
  4. При 220 градусах выпекают булки для бургеров без дрожжей 20 минут.

Булочки для гамбургеров из цельнозерновой муки

Выпечка из цельнозерновой муки издавна славится своими полезными свойствами. Ей отдают предпочтение те, кто находится на диете и следит за своим весом. Булочки для вкусных гамбургеров, рецепт которых содержит цельнозерновую муку – отличное решение для полноценного и очень полезного завтрака.

  • мука пшеничная – 200 г;
  • мука цельнозерновая – 150 г;
  • вода теплая – 250 мл;
  • свежие дрожжи – 20 г;
  • масло – 20 мл;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • молоко – 30 мл;
  • кунжут.
  1. Дрожжи разводят в теплой воде и на 15 минут оставляют.
  2. Добавляют остальные компоненты, замешивают тесто и на полтора часа оставляют подходить.
  3. Потом формируют цельнозерновые булочки для гамбургеров, помещают на противень и на 40 минут оставляют, смазывают молоком, посыпают кунжутом и выпекают при 200 градусах до румяности.

Булка бриошь для бургеров

Маленькие булочки для гамбургеров, которые носят название Бриошь пришли из Франции. Готовят их несколько необычным способом – тесто не ставят в тепло подходить, а убирают его в холодильник. Выпекают изделия в формах, в которые холодное тесто надо помещать быстро, чтобы не успело согреться в руках.

  • мука – 380 г;
  • молоко – 70 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 40 г;
  • соль – 10 г;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • масло – 100 г.
  1. В миску вбивают яйца, вливают молоко, кладут дрожжи и сахар.
  2. Вводят муку, соль, масло и замешивают тесто.
  3. Поддон смазывают маслом, помещают в него тесто и распределяют по дну.
  4. Закрывают пленкой и на сутки убирают в холод.
  5. На противень помещают пекарские кольца.
  6. Достают тесто, делят его на 9 порций и помещают в кольца.
  7. Накрывают и на 2 часа оставляют.
  8. Верх смазывают яйцом с молоком и посыпают кунжутом.
  9. Выпекают самые вкусные булочки для гамбургеров 15 минут при 180 градусах.

Ржаная булочка для гамбургера

Булочки для гамбургеров можно готовить не только из пшеничной муки, но и из ржаной. А еще лучше использовать смесь двух видов. Ржаные булочки выходят не только пышными и вкусными, но и полезными, благодаря содержанию отрубей. По желанию сверху их можно притрусить кунжутом вперемежку с тмином или другими семенами.

  • ржаная и пшеничная мука – по 3 стакана;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • отруби ржаные и пшеничные – по 1 ст. ложке;
  • масло – 50 г;
  • соль – 20 г;
  • сахар – 70 г;
  • кунжут.
  1. В емкость вливают 500 мл горячей воды, добавляют сахар, масло и размешивают.
  2. Добавляют пшеничную муку, соль, дрожжи, отруби и перемешивают.
  3. Добавляют ржаную муку, вымешивают и оставляют подходить.
  4. Делят тесто на 16 частей, формируют шарики, укладывают их на противень.
  5. Через полчаса смазывают водой, притрушивают кунжутом и отправляют булочки для гамбургеров в духовку.
  6. При 180 градусах выпекают 25 минут.

Булочки для гамбургеров – рецепт в хлебопечке

Булочки для гамбургеров в хлебопечке готовятся легко. Ничего не нужно вымешивать руками. Нужно лишь поместить все продукты в контейнер прибора и установить соответствующую программу. Когда тесто будет готово для дальнейшей работы, прибор оповестит об этом сигналом. После этого уже можно формировать заготовки.

  • мука — 550 г;
  • сахар, масло – по 50 г;
  • сухие дрожжи – 20 г;
  • молоко, вода – по 200 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 10 г;
  • кунжут.
  1. Все ингредиенты помещают в контейнер хлебопечки.
  2. Включают программу «Замес теста».
  3. Когда тесто будет готово, разделяют его на 12 кусочков, формируют булочки, помещают на противень и на 40 минут оставляют.
  4. Смазывают заготовки яйцом, притрушивают кунжутом и выпекают домашние булочки для гамбургеров при 200 градусах до румяности.

postrecept.ru

Рецепт булочек для гамбургеров как в макдональдсе

Сегодня, у меня для вас, интересный рецепт булочек для гамбургеров, которые получаются такими же, как в макдональдсе. Но покажу вам не только, как сделать эти булочки, но и как приготовить гамбургер из них.

Гамбургер – давно завоевал популярность среди блюд быстрого питания. Особенно такую еду любят дети и подростки. Больше всего им нравиться в них аппетитный внешний вид и конечно же вкус. Но как известно уже давно, гамбургеры из мест быстрого питания, совершенно не полезны и их не рекомендуют есть часто. Хотя если подумать, в состав не входит ничего плохого, ведь там котлета, сыр, соус, зелень и овощи. Но условия, в которых это все готовиться, совсем не соответствует нормам, поэтому пора учиться делать такую еду в домашних условиях.

Кто-то может заявить, что дома получиться не то и не так вкусно, но с этим я бы поспорила. Если вы очень заняты и часто у вас просто не хватает времени на нормальный обед, или же вы довольствуетесь бутербродами, для перекуса, то стоит попробовать что-то новенькое. А гамбургеры будут и сытнее и вкуснее, это однозначно.

Ведь в домашних условиях можно приготовить их на любой вкус. Сначала покажу вам, как делать булочки к гамбургеру, которые служат основой для них. А для начинки можно брать котлетки из рыбы, курицы, говядины и другие. Существуют также и постные вариации с котлетой из нута или тофу. А можно их не делать вовсе, а приготовить более легкий вариант с овощами, сыром, зеленью и соусом со специй. Надеюсь что данный рецепт с фото, поможет вас все в точности повторить и сделать такую вкуснятину у себя дома. Также обязательно посмотрите еще один хороший рецепт сдобных булок на молоке.


 

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 330 г
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л с горкой
  • Соль – 0,5 ч.л
  • Сахар – 1 ч.л без горки
  • Растительное масло – 30 мл.
  • Вода теплая – 200 мл.
  • Зерна кунжута или льна — для посыпки

Количество: 9 шт.

Как приготовить булочки для гамбургера

Для того, чтобы тесто вышло воздушным, сначала готовлю опару. Для нее в глубокую миску всыпаю 150 грамм муки (от общего количества), добавляю дрожжи, сахар и воду. Хорошенько все перемешиваю и накрываю миску с опарой салфеткой.

Далее оставляю его в теплом месте на 30 минут для подъема. Если дома холодно, можно поставить его в духовку, предварительно нагрев ее до 35 – 40 градусов. Мне данный метод очень помогает, когда дома становиться прохладно. А второй метод, это поставить мисочку с тестом в емкость побольше, в которую налита теплая вода. Но в данном способе, есть один минус, это то, что воду нужно иногда менять.

Когда на опаре поднимется шапочка с пузырьками, добавляю соль, растительное масло и оставшуюся муку.

Но муку всыпаю не всю сразу, а в несколько подходов и замешиваю тесто.

Тесто сначала будет казаться липким, поэтому его лучше подольше помесить. В итоге, оно станет мягче и перестанет липнуть к рукам. Затем скатываю тесто в шар и перекладываю на расстойку в миску, накрыв кухонным полотенцем или пищевой пленкой. Подходить оно должно около часа и в итоге увеличиться минимум вдвое. Как видите, тесто для булочек в духовке на дрожжах делается очень просто.

Когда тесто подросло, выкладываю его на рабочую поверхность присыпанную мукой, и разделяю тесто на 9 равных кусочков. Каждый из них весит около 65 грамм. Из каждого кусочка, формирую шарик и выкладываю на противень с пергаментной бумагой. Сверху посыпаю их зернами кунжута или льна.

Затем оставляю их еще на 30 минут для подъема, тогда они будут более воздушными. Также их лучше накрыть сверху кухонным полотенцем или салфеткой. Перед выпеканием булочки с кунжутом для гамбургеров смазываю желтком или молоком.

Духовку разогреваю до 220 градусов и пеку их на протяжении 20 минут, до румяности. В итоге, получаются замечательные булочки для бургеров, гамбургеров и им подобных. Данный рецепт булочек для гамбургеров прислала мне Елена, которая уже давно отказалась от фаст-фуда, а иногда балует своих домочадцев такими блюдами приготовленными дома.

Далее разрезаю булки вдоль пополам и начиняю их различными наполнителями. Поэтому дам немножко советов по приготовлению  идеального гамбургера. Чтобы он был еще вкуснее, поджарьте разрезанные половинки на сковороде гриль без масла. А при приготовлении котлет используйте фарш домашнего приготовления, в который нельзя добавлять сухари, хлеб, яйца, а только соль и специи. А еще лучше если это будет не фарш перемолотый в мясорубке, а именно рубленный. Для большей их пластичности, чтобы они не теряли форму при жарке, необходимо фарш хорошо вымешивать. Дополнительно кроме котлеток, можно добавить сыр, а еще лучше, это слайсы плавленого сыра. Также здесь уместны листья салата и разные овощи. Ну и конечно же соус, который лучше сделать самим, но возможно также добавлять кетчуп и майонез. Вот такие рекомендации, надеюсь они помогут вам в приготовлении. Приятного аппетита!

stranadesertov.ru

Булочки для гамбургеров обычные и как в Макдональдсе: рецепты

17 апреля 2016
10088

Гамбургеры, пришедшие к нам из Америки, вполне органично вписались в нашу кулинарию. Их стали готовить так же часто, как пирожки, беляши или блины. Способ приготовления замысловатый, но не такой уж и сложный.

Это блюдо состоит из мясной котлеты, соуса, овощей, сыра и, конечно же, вкусной мягкой булки с кунжутом.

Классический рецепт булочки для гамбургера

Ингредиенты Количество
Мука – 550 г
Яйцо – 2 шт.
Дрожжи «Саф момент» – 1 упаковка
Соль – 1 ч. л.
Сахар – 1 ч. л.
Вода очищенная – 150 мл
Молоко домашнее – 0.5 л
Кунжут – 50 г
Растительное масло – 2 ч. л.
Сливочное масло или спред – 3 ст. л.
Время приготовления: 110 минут Калорийность на 100 грамм: 190 Ккал

Залогом вкусного домашнего гамбургера является правильно приготовленная булочка.

В стакане с теплой кипяченой водой растворяем сухие дрожжи, добавляем сахар, столовую ложку муки. Все смешиваем и оставляем жидкость, пока не появится характерная дрожжевая шапка. Обычно это занимает минут 10.

В глубокую стеклянную миску выливаем подогретое, но не горячее молоко, вбиваем яйца, мягкое сливочное масло, взбиваем.

Выливаем опару и повторно все промешиваем, добавляем соль и небольшими частями протрушенную муку.

При этом продолжаем мешать, чтобы не образовалось мучных комков. Когда тесто начнет густеть и его тяжело будет вымешивать в миске, выкладываем на ровную чистую поверхность, посыпанную мукой, и продолжаем замешивать.

Погружаем дрожжевое тесто в миску, накрываем еще одной посудиной и оставляем на один час подниматься.

Кладем на противень пергаментную бумагу, обмазываем растительным маслом. Активируем духовой шкаф в режим выпечки (200 °С). Из теста формируем небольшие шары и выкладываем на подготовленный лист. В среднем таких булок получиться 15 штук. Смазываем их сверху остатками молока, посыпаем кунжутом и даем постоять минут 15. Затем отправляем выпекаться на 20 минут.

Вынимаем, даем остыть, разрезаем напополам и делаем блюдо.

Булочки как в Макдональдсе

Рецепт помпушки для гамбургера – это корпоративный секрет Макдональдс. Кулинары не оставляют попыток раскрыть его, в результате чего появилось большое количество способов приготовления в домашних условиях, многие из которых весьма близки к оригиналу.

Компоненты:

  • Вода очищенная – 200 мл;
  • Сахар – 3 ч. л.;
  • Живые дрожжи – 100 г;
  • Мука – 650 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сухое молоко – 150 г;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Сливочное масло – 4 ст. л;
  • Кунжут – 50 г.

В теплой воде растворяем живые дрожжи. Большое значение имеет их свежесть, тогда опара хорошо поднимется, и выпечка будет мягкой и воздушной.

На сухую ровную поверхность горкой протряхиваем через сито муку и сухое молоко. По центру делаем ямку, добавляем соль и вбиваем яйца, начинаем формировать подобие шара. Вливаем дрожжевую опару и продолжаем вымешивать тесто.

Накрываем его сухой посудой и не трогаем один час. Растапливаем сливочное масло. На противень для выпечки выстилаем пекарский лист. Обмазываем растительным маслом. Прогреваем духовку до 190 °С. Снимаем миску и замешиваем еще раз тесто, выливая остывшее сливочное масло.

Делим его на равные части, формируя небольшие клубки. Выкладываем на пергаментную бумагу с интервалом одна от другой, так как в процессе они увеличатся в объеме. Посыпаем кунжутом и выпекаем 20 минут.

Булочка с кунжутом без дрожжей

Булочку для гамбургера можно кушать с борщом или супом, даже мясными блюдами, намазывать сгущенкой и пить с ней чай. Но не все любят дрожжевое тесто или по каким-либо причинам имеют противопоказания к нему. Для этого придумали рецепт бездрожжевого теста, по вкусу абсолютно не отличающегося от классического варианта.

Компоненты:

  • Мука – 450 г;
  • Кефир нежирный – 250 мл;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Соль – 2 ч. л.;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Разрыхлитель для теста – 1 упаковка;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Кунжут – 50 г.

В пластмассовую миску вливаем комнатной температуры кефир, всыпаем пекарский порошок, соль, яйцо и сахар. Даем постоять 10 минут.

Понемногу начинаем подсыпать просеянную муку и рукой формировать пластичное тесто. Когда делать это в посуде станет неудобно, выкладываем на ровную поверхность и завершаем процесс замешивания. Смажьте лист для выпекания растительным маслом.

Отщипывая куски теста, формируйте овальные лепешки и через расстояние выложите на лист. Посыпьте кунжутом и дайте расстояться минут 5. Выпекайте 20 минут при 190 °С.

Как приготовить вкусный гамбургер

Приготовить вкусный гамбургер – целая наука, вызывающая сложности у начинающих кулинаров. Однако методом проб и ошибок все-таки можно добиться хорошего результата и впоследствии порадовать себя и близких.

Компоненты:

  • Телятина молодая – 500 г;
  • Лук – 2 шт.;
  • Помидор – 2 шт.;
  • Сыр пластинами – 1 упаковка;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Яблочный уксус – 1 ст. л.;
  • Огурец маринованный – 2 шт.;
  • Вода очищенная – 50 мл;
  • Майонез, горчица, соус – по вкусу;
  • Булочки для гамбургера – 5 шт.;
  • Листья салата – 6 шт.

Разрезаем булочку на две равные части. Ставим сковороду на конфорку, прогреваем и слегка обжариваем сдобу с двух сторон. Это можно сделать на гриле, если доступна такая функция.

Берем мясо, самое подходящее – это молодая телятина. Разделываем на куски и пропускаем на электромясорубке два раза. В фарш ничего постороннего (кроме соли и перца) не добавляем, иначе получатся обычные котлеты, разве что немного минеральной воды, это придаст сочности.

Чистим и шинкуем крупными кольцами лук, заливаем водой, яблочным уксусом и оставляем промариноваться минут на 30. Наливаем в сотейник растительное масло. Когда оно разогреется, кладем две плоские лепешки из фарша.

Зажариваем на сильном огне с двух сторон не дольше одной минуты. Выкладываем мясную котлету на подготовленную булку, сверху быстро кладем пластинку сыра, мясистый кружочек помидора, несколько колец маринованного лука, тонкие слайсы огурца, обильно поливаем соусами, накрываем листом салата и второй половиной булки.

Майонез, горчицу, кетчуп лучше использовать домашнего приготовления, особенно если гамбургер будут кушать дети.

Вместо кунжута при выпекании булки можно использовать семена льна. А в тесто положить семечки тыквы или подсолнуха. Не лишним будет смешать пшеничную белую муку с отрубями и частью ржаной муки. Это придаст необычный пикантный привкус привычному гамбургеру.

К этому блюду можно подать жаренную картошку и свежий овощной салат, а не очень полезную кока-колу заменить лимонадом. Соусы можно поставить на стол, а не добавлять сразу в основной состав и каждый на свой вкус будет приправлять блюдо.

Можно поэкспериментировать и включить в блюдо сладкий перец или грибной соус.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Отправить ответ

avatar
  ать  
рия