Булочки даугавиня: Булочки «Даугавиня» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Булочки «Даугавиня» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Вам придется потрудиться всего лишь 2 раза по 10 минут — при замесе теста и формовке булочек. Остальное время уйдет на подъем теста и заготовок булочек. Секреты и технологию замеса теста я увидела в популярной кулинарной телепередаче «Честный хлеб». Теперь с удовольствием поделюсь с вами, как приготовить булочки «Даугавиня».

Подготовьте ингредиенты.

Дрожжи разведите в воде комнатной температуры. Сахар — в молоке. Яйца взболтайте.

Все сразу влейте в муку с солью, перемешайте.

Как только мука впитала в себя всю жидкость, добавьте размягченное сливочное масло. Вымешивайте тесто в течение 10 минут. Тесто выходит эластичным, гладким, немного липнет к рукам.

Поместите тесто в миску, смазанную маслом, накройте пищевой пленкой, оставьте при комнатной температуре на 90 минут для выбраживания. Тесто должно увеличиться в 2-3 раза.

Взвесьте тесто и разделите его на 12 равных частей. У меня получилось по 80 г. Каждую заготовку отбейте основанием ладони в круглую лепешку, убирая лишний газ. Соберите тесто от края к центру, прижимая пальцем, переверните узелком вниз. Положите сверху ладонь, вращайте против часовой стрелки. С помощью такого округления заготовки у вас получатся булочки с воздушным мякишем, с равномерными мелкими дырочками.

Прямоугольный или квадратный противень для выпечки с высокими бортиками смажьте маслом. Шарики выкладывайте на противень с небольшим расстоянием друг от друга. Накройте булочки пищевой пленкой, оставьте на 90 минут для подъема.

При расстойке и выпечке булочки соприкоснутся друг с другом и будут равномерно подниматься вверх.

Духовку разогрейте до 200 градусов. Булочки сбрызните слегка водой, поставьте в духовку запекаться на 15-20 минут до загорелой корочки.

Накройте горячие булочки х/б полотенцем, переверните их на полотенце, а затем на решетку до полного остывания.

Приятного чаепития!

Булочки «Даугавиня» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Совет
Муку строго кладём по рецептуре, регулируем консистенцию теста водой! У меня ушло 200 гр.

Воду (150гр)смешать с молоком и подогреть до 35С, всыпать столовую ложку сахара, перемешать, всыпать сухие дрожжи,перемешать хорошо, подождать пока дрожжи растворятся, снова перемешать, накрыть и оставить в покое на один час при комнатной Т.
Замесить тесто, если необходимо добавляем оставшуюся воду, вымесить до хорошо развитой клейковины и оставить бродить на полтора часа.Получается достаточно мягкое, нежное тесто. Если делать на половину рецепта то можно воспользоваться ХП для замеса.

Тесто очень хорошо поднимается, должно увеличиться в 5-6 раз! Один раз обмять и дать тесту ещё полчаса-час брожения.

Вываливаем на стол, слегка припудренный мукой, тесто делим на 24 кусочка ( можно взвесить, тогда получите красивые одинаковые булочки) .
Стянуть края каждого кусочка, чтобы получился шарик, и оставить в покое на 5-10мин. Ещё раз стянуть тесто в тугие шарики и уложить в форму или на противень, смазанные маслом. Между шариками теста и между стенками формы должно быть расстояние примерно в 2 см!. Накрыть и дать полтора часа расстойки, переодически сбрызгивая водой( я делала окончательную расстойку в духовке, предварительно нагрев до 40С и отключив её). Сбрызнуть водой и печь при 180С мин 15-20.

Сразу после выпечки оставить булочки в форме на 5-10мин, потом переложить их на решетку. Нижняя корочка и бока будут очень поджаристые и хрустяще-ароматные. Посыпать сахарной пудрой и наслаждаться!!!
Булки получаются не просто мягкие!!!! Они невесомые!!! Очень вкусные, мякиш слегка кисло-сладкий, корка тонкая, поджаристая с едва уловимым запахом кардамона!
Приятного чаепития!!!!

Булочки «Даугавиня» — СОЛНЕЧНЫЙ ПЕКАРЬ — LiveJournal

Рецепт этих изумительных булочек из «золотого запаса» Люды mariana_aga
Люда — огромное тебе спасибо,они потрясающие!
Именно такие…мягкие,пушистые,без корочки на боках, я любила в детстве,правда в Литве,как мне кажется,
они как-то по-другому назывались,их литовское название почему-то не удержалось в моей памяти :))
Названы они в честь реки Даугавы,протекающей по территории Латвии,Беларуси(Заходняя Дзвiна) и России( Западная Двина).
Название «Даугава» образовалось из двух древнебалтских слов, daug — «много, обильно» и ava — «вода».

Булочки » Даугавиня» очень просты в приготовлении…так как в форму они укладываются близко друг от друга,то в процессе выпечки они естественно слипаются,но потом очень легко по этим же слипам разламываются.
Впрочем попробуйте сами 🙂

Рецепт булочек у Люды здесь

Рецептура: 1 кг х/п муки в.с., 50г прессованных дрожжей (25г достаточно), 13г соли, 120г сахара, 100г маргарина, 200г молока, вода (до получения теста влажностью 35%), 150г яиц, 0.05 кардамона. Безопарное тесто 1.5-2 часа брожения при 28-32С до получения кислотности теста 3.0-3.5градусов. Кусочки по 80-85г округлить, близко уложить на лист по 9,12 или 15шт, чтобы во время растойки шарики вспухли и соединились, а во время выпечки образовали слипы. Расстойка 50-100мин при 35-40С, влажности воздуха 80%. Выпечка с паром в течение 14-25мин при 180-230С.

Я выпекала 12 штук весом около 80г в форме 23*29см (  внутренние размеры формы)

Рецепт на 12 булочек:

500г муки хлебопекарной в/с
15г свежих дрожей
6-7г соли
60г сахара
50г маргарина ( у меня сливочный)
2 яйца
100г молока
100г воды

В 50г  тёплого молока ( взятого из общего количества) и 1 чайной ложки сахара активировать дрожжи в течение 15-20 мин.
Замесить мягкое тесто.
Брожение 1,5-2 часа, в середине брожения 1 раз обмять.
Выброженное тесто разделить на 12 равных частей.
У меня получилось 940г теста, которое я разделила на 12 шариков, весом около 80г.
Оставить в покое на 5-10мин.
Ещё раз стянуть тесто в тугие шарики и уложить в форму ( застелить форму бумагой для выпечки)
Между шариками теста и стенками формы должно быть расстояние примерно в 1,5-2 см.
Накрыть плёнкой.
Расстойка 1,5 часа.
Перед выпечкой поверхность булочек сбрызнуть водой из пульверизатора.
Выпекать 20-25 мин.при температуре 200-230гр,первые 10 мин. с паром.( в конце выпечки сбрызнуть ещё раз водой)

Расстойка в форме :

Вот таким пирогом они слипаются в духовке при выпечке:

 Разлом:

Мякиш очень нежный и волокнистый:

Булочки » Даугавиня» хороши и с молоком,и с чаем…их вкус прекрасно дополняет сыр или джем.

Вкусных Вам булочек!

Булочки Даугавиня — рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты

Ингредиенты

Пшеничная хлебопекарная мука высшего сорта

500 г

Сухие быстродействующие дрожжи

5 г

Мелкая соль

6-7 г

Размягченное сливочное масло

50 г

Сливочное масло для смазывания формы

Приготовление

  1. Все ингредиенты теста поместите в чашу миксера BORK E800, опустите крюк, включите 1-ю скорость и замешивайте тесто 1-2 минуты. Как только мука впитала всю жидкость, постепенно переключите миксер на 4-ю скорость. Вымешивайте тесто до гладкости, 5-6 минут.
  2. Вымешанное тесто переложите на рабочую поверхность, округлите и положите в просторную чистую миску. Закройте плотно прилегающей крышкой или затяните пищевой пленкой и оставьте для брожения на 1.5-2 часа.
  3. Прямоугольную жаропрочную форму размером 30×25 см смажьте сливочным маслом.
  4. Взвесьте забродившее тесто, разделите его на 12 равных частей. Каждую часть округлите, скатайте в шар с гладкой поверхностью и уложите в подготовленную форму на расстоянии 1 см друг от друга. Форму прикройте пищевой пленкой и оставьте заготовки расстаиваться на 1.5 часа.
  5. В это время разогрейте мини-печь BORK W500 до 200-230 °С.
  6. Сбрызните поверхность заготовок водой из пульверизатора и поставьте форму в мини-печь BORK . Несколько раз опрысните из пульверизатора стенки мини-печи BORK, создав таким образом умеренный пар.
  7. Выпекайте булочки 20-25 минут. Достаньте форму из мини-печи BORK и сразу же переверните на полотно, чтобы булочки выпали из формы. Переверните булочки на решетку и остудите до комнатной температуры.

Булочки даугавиня — и встреча с отк (проверка была строжайшая!) – пошаговый рецепт с фотографиями

Пошаговый рецепт приготовления

По рецепту при использовании сухих дрожжей надо было воду и молоко смешать и подогреть, затем остудить до 35° — ввести 1 ч.л. сахара и перемешать. Затем всыпать дрожжи и оставить на 1 час. У меня всё это отпало, так как я взяла свежие дрожжи…

Так что воду с молоком нагрела и остудила…

Кардамоновую капсулку «щёлкнуть» и вынуть семечки, тщательно их растереть в ступке.

Затем замесить тесто: я муку смешала с дрожжами (я перетираю их руками с мукой до крошки), кардамоном, сахаром, солью, жидкостью и лишь в конце добавила мягкий маргарин.

Теперь задача — вымешать хорошо тесто. Хорошо — это когда, если его потянуть, оно тянется как мембрана. Но руками или миксером это сделать очень трудно (эх, не хватает техники на кухне!), поэтому надо хотя бы добиться, чтобы тесто тянулось как жевательная резинка, а не рвалось…

Ставим подходить не менее чем на 1,5 часа, тесто увеличивается невероятно, структура его очень пористая, «сотовая»… Я мисочку прятала в пакет, который плотно закрывала зажимом. Мне это очень удобно — тесто не обветривается и в защищено от сквозняков.

Теперь тесто разделать: лучше всего на равные куски, тогда все булочки пропекутся одновременно и равномерно… так что взвешивала.

Формовать так — края каждого кусочка стянуть поплотнее в узелочек, чтоб получился шарик.

Булочки через 10 минут ещё раз формуем — стягиваем краешки в узелочек и запихиваем их булочке (гм! гм!) в попку.

Протвень застилаем бумагой, кладём булочки и даём им подойти — обязательно надо оставить место между булочками и стенками протвеня не менее 2 см. Они та-а-ак подрастут! Потребуется около 1,5 часов для расстойки.

Булочки сбрызнуть водой. Печь нагреваем до 200°.

Выпекаем 16 мин., а вернее я не смотрела на часы, а смотрела на булочки, как только они подрумянились хорошо сверху и снизу, сняла и положила остывать.

Невесомые, пушистые, вкуснейшие булочки «Даугавиня»: рецепт универсальной выпечки

Реклама:

Мягкие, пушистые, ароматные, без корочки на боках — невесомые и чуть сладковатые булочки «Даугавиня» хороши и с чаем или кофе, компотом или молоком, и к супам, соусам, как основа для гамбургеров.

Их вкус прекрасно дополняет любой напиток и блюдо, сочетается с любым намазом, а пекутся они просто и приятно — хоть и требуется время на брожение и расстойку. Но возни с «Даугавинями» у вас много не будет — гарантируем!

Названы они в честь реки Даугавы, протекающей по территории Латвии, Беларуси (Заходняя Дзвiна) и России( Западная Двина). Название «Даугава» образовалось из двух древнебалтских слов, daug — «много, обильно» и ava — «вода».

Как мы уже сказали выше, булочки очень просты в приготовлении. Формовка — самая незамысловатая — скатать в шарик и уложить в форму близко друг от друга. В процессе расстойки и выпечки булочки слипаются,но потом очень легко по этим же слипам разламываются.

Ингредиенты на 12 булочек:

— 500 г пшеничной муки;
— 15 г прессованных или 1 ч.л. сухих дрожжей;
— 6-7 г соли;
— 60 г сахара;
— 50 г сливочного масла;
— 2 яйца;
— 100 г молока;
— 100 г воды.

 Печь при температуре 200 градусов, 15-20 минут. 

В 50г тёплого молока ( взятого из общего количества) и 1 чайной ложки сахара активировать дрожжи в течение 15-20 мин. Замесить мягкое тесто, смазать миску растительным маслом, положить в нее тесто, накрыть пленкой и полотенцем, оставить бродить на 1,5-2 часа, в середине брожения 1 раз обмять.

Выброженное тесто разделить на 12 равных частей. Оставить в покое на 5-10мин.
Скатать тесто в тугие шарики и уложить в форму ( застелить форму бумагой для выпечки).

Между шариками теста и стенками формы должно быть расстояние примерно в 1,5-2 см. Смазать пленку растительным маслом и накрыть ей булочки.

Расстойка сформованных булочек составляет 1,5 часа. Перед выпечкой поверхность булочек сбрызнуть водой из пульверизатора. В конце выпечки булочки можно сбрызнуть ещё раз водой.

Очень вкусные, мягкие, универсальные булочки, а мякиш какой высокий и волокнистый! Попробуйте обязательно!

Реклама:

Честный хлеб. Выпуск 3. Эфир от 12.03.015. Булочки «Даугавиня». Столичные булочки

В третьем выпуске самого честного кулинарного проекта «Честный хлеб» вы научитесь готовить Булочки «Даугавиня» и Столичные булочки. Все секреты выпечки раскрывает хлебопёк-любитель Мария Кудряшова.

Сегодня с помощью ведущих программы «Честный хлеб» вы научитесь печь два вида булочек, одни сдобные, вторые — не очень. Эти булочки прекрасно подходят для начинающих хлебопеков, так как оба вида булочек будут замешаны безопарным способом.

Булочки Даугавиня(12шт)

Ингредиенты:

Пшеничная мука в/с -500г
Прессованные дрожжи-15г
Вода-100г
Сахар-60г

Молоко-100г
Соль-6-7г
Яйца-2шт
Сливочное масло-50г

Растворите дрожжи в воде, а сахар в молоке. Соедините все ингредиенты, кроме масла. Замесите тесто. Затем введите масло комнатной температуры маленькими порциями. Промесите до гладкости, Переложите в миску, накройте и оставьте для брожения на 90 мин. Разделите на 12 частей по 75г. Заготовку для булочек распластать, удалив крупные поры газа, собрать по кругу края теста в центр и защипнуть. Перевернуть и подкатать для натяжения поверхности и уложить в смазанную маслом форму на расстоянии 1см друг от друга. Накройте пленкой и оставьте на расстройку на 90мин. Сбрызнуть из пульверизатора водой. Выпекать при 200°С 15-20 мин. Остудить на решетке.

Столичные булочки (9шт)

Ингредиенты:

Пшеничная мука в/с -500г
Прессованные дрожжи-13г
Вода-340г
Сахар-10г
Соль-8
Сливочное масло-10г

Растворите дрожжи в воде. добавьте сахар. Объедините все ингредиенты. Замесите тесто до гладкости (примерно 4мин), переложите тесто в чистую миску, накройте и оставьте для брожения на 90 мин. Разделите на 9 частей по 50г. Заготовки оформить также как и для булочек Даугавиня но расположить на пергаменте на большем расстоянии. Накройте пленкой и оставьте на расстройку на 90мин. Сбрызнуть из пульверизатора водой. Выпекать на камне при 250°С первые 10 мин с паром, вторые 10мин без пара. Остудить на решетке.

Честный хлеб. Выпуск 3. Эфир от 12.03.015. Булочки «Даугавиня». Столичные булочки. Смотреть онлайн

 Мы часто печем хлеб дома или на даче. Должна сказать, когда кругом прекрасный ландшафт на даче, вечером мягко светят светильники, на террасе накрыт стол и вся семья собирается поужинать, кушать домашний хлеб — сплошное удовольствие. Вкусно, ароматно, просто пальчики оближешь.

(4005)

Вам также будет интересно:

Булочки «Даугавинья» — Oideas Céim Ar Chéim Le Grianghraf

Cur síos ar chócaireacht:

Ní bheidh ort obair ach 2 uair ar feadh 10 nóiméad — agus tú ag taoscadh taos agus ag bunú buns. Caithfear an chuid eile den am ar an taos agus na borróga a ardú. Chonaic mé na rúin agus an teicneolaíocht ag taoscadh taos sa seó teilifíse cócaireachta móréilimh «Честный хлеб». Anois roinnfidh me go sásta leat conas buns Daugavinya a chócaráil.

Príomh-chomhábhar: taos taos / giosta

Mias: Bácáil / Buns

Tíreolaíocht ealaín: Eorpach

Комхабхаир:

  • Плюр — 500 грамм
  • Giosta úr — 15 грамм
  • Uisce — 100 миллилитров (теохт и цеомра)
  • Bainne — 100 миллилитров (теохт и цеомра)
  • Siúcra — 60 грамм
  • Salann — 6 граммов
  • Убх — 2 этажа
  • Im — 50 грамм

Líon na bh Freastalaithe: 12

Conas «Булочки» Daugavinya «a chócaráil»

Ullmhaigh do chomhábhair.

Tuaslaig an giosta in uisce ag teocht an tseomra. Tá siúcra i mbainne. Croith na huibheacha.

Doirt gach rud i bplúr agus salann ag an am céanna, измер.

Chomh luath agus a ghlacann an plúr an leacht go léir, cuir im bhog leis. Glún an taos ar feadh 10 nóiméad. Tagann an taos amach leaisteach, réidh, greamaíonn sé beagán do na lámha.

Cuir an taos i mbabhla ramhar, clúdaigh le cling film, agus fág ag teocht an tseomra é ar feadh 90 nóiméad chun coipeadh.Ba chóir go méadódh an taos 2-3 huaire.

Meaigh an taos agus roinn é ina 12 chuid chothroma. Fuair ​​mé 80 г в цеане. Buille gach píosa le bun do phailme i gcíste cruinn, ag baint an iomarca gáis. Cruinnigh an taos — imeall go lár, ag brú le do mhéar, cas é snaidhm síos. Cuir do phailme ar a bharr, rothlaigh tuathalach. Le cabhair ón mbabhta seo den phíosa oibre, gheobhaidh tú buns le bruscar airy, le poill bheaga fiú.

Ramhar tráidire bácála dronuilleogach nó cearnach le taobhanna arda.Cuir na liathróidí ar bhileog bácála agus achar beag óna chéile. Clúdaigh na buns le cling film, fág ag ardú ar feadh 90 nóiméad.

Le linn promhadh agus bácála, tiocfaidh na borróga i dteagmháil lena chéile agus ardóidh siad go cothrom aníos.

Разогрейте оладийку 200 цеим. Посыпать булочки go héadrom le huisce, bácáil san oigheann ar feadh 15-20 nóiméad go dtí go bhfuil siad coirtithe.

Clúdaigh na rollaí cadáis te le tuáille, déan iad a chasadh ar an tuáille, agus ansin ar an raca sreinge go dtí go bhfuaraíonn siad go hiomlán.

Bain taitneamh as do thae!

Comhairle an chócaire:

Fanfaidh buns bog agus clúmhach ar feadh roinnt laethanta má stóráiltear iad i gcoimeádán atá dúnta go docht.

булочек «Даугавинья» — Usa Ka Lakang Nga Resipe Nga Adunay Litrato

Добавить на страницу:

Magtrabaho ka ra sa 2 ka beses sa 10 minuto — kung magmasa sa minasa ug maghimo org tinapay. Когда вы играете в часы, вы можете наслаждаться ими.Узнайте о секретах технологий в популярных кулинарных телешоу «Честный хлеб». Карон малипайон, когда вы можете использовать его, чтобы получить доступ к источникам питания в Даугавинье.

Пангуна и Сангкап: Минаса / Патубо и Патубо

Pinggan: Добавить в корзину / Добавить

Описание языка: Европейский

Просмотров:

  • Мука — 500 грамм
  • Lab-as nga patubo — 15 грамм
  • Тубиг — 100 Милилитро (температура до кварто)
  • Гата — 100 Милилитро (температура до кварто)
  • Асукал — 60 грамм
  • Асин — 6 Грамм
  • Itlog — 2 пирата
  • Мантикиля — 50 грамм

Показывать на странице: 12

Giunsa magluto «Булочки» Даугавиня «»

Откройте для себя ваши мысли.

Поднимите трубку в ванне с температурой в Куварто. Асукал наа са гатас. Открывайте его в журнале.

Ибубо танан на харине и асин са макауса, исагол.

Слушайте музыку, которую вы любите, и слушайте мантики. Сделайте это через 10 минут. Минаса может быть открыта, может быть, модифицирует игру в камут.

Сделайте это в США, используя смазку, покрытую липкой пленкой, повысив температуру в течение 90 минут.Минуточка съемок в 2-3 раза.

Вы можете открыть свои двери из 12 манускриптов. Получите удовольствие от игры в 80. Ударьте ее на основе своего паладина из США, наслаждаясь пирогом, получая удовольствие от газа. Тигума и минаса игра на нём, давай играть имонг tudlo, ibalik kini. Воспользуйтесь имонг палад са таас, туйок са туйок. Вы можете увидеть все детали на заготовке, сделать так, чтобы они были невероятно красивыми, их можно было легко найти.

Pag-grasa usa ka rektanggulo или kuwadradong противень для выпечки на открытом воздухе. Попробуйте больше в США, чем лист для выпечки, и вы сможете дистанцироваться от них в США. Откройте для себя пленку, сделав ее более чем за 90 минут.

С защитой страниц и выпечкой, их можно сделать в США и в других странах.

Выполните настройку на 200 градусов. Играйте и слушайте трубки, которые приходят ежедневно в течение 15-20 минут после долгого ожидания.

Откройте для себя основные пробелы в туалете, сделайте это в туалете, и подключитесь к проволочной стойке на шарнире.

Malipay sa imong tsa!

Тамбаг у шеф-повара:

Вы можете получить больше людей, чем махульма, в том, что касается закона, который играет в США, где есть много людей.

Bollos Daugavinya: Una Receta Paso A Paso Con Una Foto

Деликадо, воздушное яйцо и лигеро комо боллос де пелуса «Даугавинья».Vale la pena probar solo un bollo y los amarás tanto que probablemente quieras volver a hornearlos. Una forma muy fácil de amasar y dar forma.

Описание cocina:

Tendrá que trabajar solo 2 veces durante 10 minutos, al amasar la masa y formar bollos. El resto del tiempo se dedicará a elevar la masa y los bollos. Vi los secretos y la tecnología de amasar и популярная кулинарная программа «Honest Bread». Ahora con gusto compare contigo cómo hacer bollos Daugavinya.

Основной ингредиент: Masa / Masa de levadura

Платон: Hornear / Bollos

Cocina geografía: Europea

Состав:

  • Харина — 500 грамм
  • Levadura fresca — 15 граммов
  • Agua — 100 милилитров (окруженная температура)
  • Лече — 100 милилитров (окруженная температура)
  • Азукар — 60 граммов
  • Сал — 6 граммов
  • Huevo — 2 пьезы
  • Mantequilla — 50 граммов

Porciones: 12

Cómo cocinar «bollos Daugavinya»

Препараты ингредиентов.Disolver la levadura en agua a temperatura ambiente. El azúcar está en la leche. Agita los huevos. Verter todo en harina y sal a la vez, mezclar. Una vez que la harina haya absoluteido todo el líquido, agregue mantequilla ablandada. Amasar la masa durante 10 минут. La masa sale elástica, lisa, se pega un poco a las manos. Coloque la masa en un recipiente engrasado, cubra con una película adhesiva y deje fermentar с окружающей температурой продолжительностью 90 минут.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *