Булочки без яиц и молока – Рецепты булочек без яиц: интересная подборка

Рецепт булочек без молока и яиц

В последнее время стало популярным придерживаться вегетарианства или веганства. Это может быть связано с различными причинами, например, непереносимость лактозы, этическая сторона и многое другое. Также к этой категории людей можно отнести и ту часть населения, которая придерживается правил поста. Несмотря на все ограничения и, казалось бы, трудности в нормальном питании, в мире существует масса рецептов, позволяющих вкусно питаться без вреда окружающей среде.

Сегодня мы поговорим с вами о способах приготовления булочек без молока и яиц. Особенно актуальной будет эта статья перед наступлением Великого поста. Кроме того, мы расскажем вам о нюансах замешивания теста, правильном выборе продуктов и времени, которое потребуется для готовки. Такая постная сдоба является отличной альтернативой привычным нам булочкам и пирожкам, приготовленным на кефире, молоке или простокваше.

Рецепт булочек без молока и яиц

Необходимые продукты:

  • пшеничная мука высшего сорта – 150 грамм;
  • разрыхлитель для теста – 5 грамм;
  • сода – 5 грамм;
  • соль – небольшая щепотка;
  • сахарный песок – 200 грамм;
  • арахисовое масло – 150 грамм;
  • вода – 50 грамм;
  • семена льна, кунжута и подсолнечника.

В этом рецепте в качестве маслянистой основы мы будем использовать арахисовое масло.

Пошаговое приготовление

Готовим булочки без молока и яиц:

  1. Семена льна пересыпаем в глубокую миску и заливаем теплой водой.
  2. Ждем примерно полчаса, чтобы зерна набухли, и сливаем лишнюю жидкость.
  3. Теперь переходим к приготовлению основы. Необходимо растопить арахисовое масло, перемешать его с семенами и добавить немного сахара.
  4. Просеиваем муку и всыпаем ее в полученную массу.
  5. В последнюю очередь добавляем соду, соль и разрыхлитель для теста.
  6. Замешиваем эластичное и тугое тесто, хорошенько отбиваем на столе и делим на несколько частей.
  7. Смазываем противень растительным маслом и разогреваем духовку.
  8. Каждую частичку теста слегка придавливаем ладонью, присыпаем семенами кунжута и подсолнечника.
  9. Перекладываем будущую выпечку на противень и отправляем в духовку на 10 минут.

Готовые булочки выкладываем на тарелку и подаем вместе с горячим чаем или кофе.

Дрожжевые булочки без яиц и молока

Составляющие рецепта:

  • вода – 250 грамм;
  • цельнозерновая мука – 450 грамм;
  • кокосовое масло – 75 грамм;
  • быстрорастворимые дрожжи – 10 грамм;
  • соль;
  • сахар – 50 грамм;
  • изюм – 50 грамм.

Такая выпечка отлично подойдет как для праздничного стола, так и для повседневной жизни.

Способ приготовления

Рецепт булочек без молока и яиц с изюмом:

  1. В отдельной посуде смешиваем сухие дрожжи, небольшую долю муки и сахар.
  2. Заливаем полученную смесь теплой водой и убираем в теплое место на 25 минут.
  3. Промываем изюм и подсушиваем с помощью бумажных полотенец.
  4. Через указанный промежуток времени достаем мисочку с дрожжами, перемешиваем и постепенно засыпаем соль, муку и растопленное кокосовое масло.
  5. Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
  6. Пересыпаем изюм в готовое тесто и еще раз отбиваем его на кухонной поверхности.
  7. Теперь смазываем силиконовую формочку маслом и распределяем в ней тесто.
  8. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15–20 минут до готовности.

Булочки на молоке без яиц получаются довольно пышными, вкусными и имеют потрясающий аромат. Украсить такую выпечку можно с помощью сахарной пудры, карамели или же жидкого меда. Кроме того, в данный рецепт можно добавить сухофрукты, молотые грецкие орехи и щепотку корицы. Таким образом, вы получите нежные, пряные булочки, имеющие горьковатое послевкусие.

Дрожжевую сдобу без яиц и молока можно употреблять в пищу как в горячем, так и в холодном виде. Такие булочки могут стать отличной альтернативой быстрому перекусу на работе, учебе или в дороге. Главной особенностью этой выпечки является то, что она готовится за считанные минуты.

fb.ru

Особенная домашняя выпечка – булочки без яиц. Творожное, дрожжевое, на кефире и молоке тесто для булочек без яиц

Автор Администрация На чтение 10 мин. Опубликовано

Булочки любят, пожалуй, все! Простая выпечка хорошо знакома каждому с детства. Кто не помнит булочек, которые подавали к компотам или чаю в детском саду и школе?

Рецепты домашних, не менее вкусных, и столь же воздушных булочек без яиц, в нашей подборке. Они несложны и придутся к месту, когда хочется вкусненького печёного, а яиц, случайно, нет под рукой.

Булочки без яиц – общие принципы приготовления

•    Булочки могут быть любыми. Тесто для пышной выпечки замешивается на сухих дрожжах, не менее воздушными получаются булочки без яиц на кефире или твороге с рыхлителем, немного плотнее выйдет выпечка на молоке. Булочки могут быть сдобными и постными, с начинкой или без таковой.

•    Наиболее часто используемые начинки: яблоки, корица, повидло. Тесто ароматизируют ванилью, для вкуса в него может добавляться плавленый сыр или яблоки.

•    Технология замеса не отличается от аналогичного теста с яйцами. Отсутствие такого необходимого для выпечки компонента, как яйца, практически не сказывается на готовом изделии. Булочки получаются столь же вкусными и пышными, но с более плотной структурой.

•    Яйца не используются даже для смазывания поверхности изделий. Постные булочки покрывают разведённым в воде крахмалом и посыпают кунжутом. Верх сдобной выпечки смазывают сахарным сиропом или молоком. Можно булочки вообще ничем не смазывать, вкус не пострадает, лишь немного изменится внешний вид – корочка не будет столь насыщенно-румяна.

Быстрые постные булочки без яиц на кефире с кунжутом

Ингредиенты:

•    три с половиной стакана муки;

•    300–350 миллилитров кефира;

•    60 гр. натурального сладкосливочного масла;

•    сахар – 50 гр.;

•    ложечка соли «Экстра»;

•    ложка крахмала;

•    полстакана воды;

•    кунжутное семя;

•    три ложечки порошкового рыхлителя, фабричного изготовления.

Ингредиенты:

1.    Пересеяв муку, половину её высыпаем в миску. Добавляем соль, разрыхлитель и сахар, не спеша перемешиваем венчиком. Можно и ложкой, но при первом способе все компоненты разойдутся равномернее.

2.    Крупно натираем к муке масло, интенсивно перетираем ладонями всё в мелкую крошку. Формируем небольшой холмик и по центру проделываем широкую, глубокую воронку. Заполняем её тёплым кефиром.

3.    Ложкой, сдвигая муку с боков, смешиваем её с кефиром. После чего, подсыпая частями остаток муки, вымешиваем тесто. Получиться оно должно крутым и мягким, не забитым мукой. Разделываем кефирное тесто на шарики, размером около 8 см.

4.    Смазываем дно и стенки противня рафинированным маслом, раскладываем заготовки будущих булочек. Смазываем поверхность разведённым в прохладной воде крахмалом, присыпаем кунжутом.

5.    Выпекаем на 200-х градусах до приятного румянца, в течение минут двадцати.

Воздушные булочки без яиц на сухих дрожжах с повидлом

Ингредиенты:

•    полный стакан кефира;

•    11 гр. «быстрых» качественных дрожжей;

•    полстакана вымороженного масла;

•    10 гр. мелкой соли;

•    три стакана высокосортной муки;

•    любое густое повидло;

•    чайная ложка сахара в тесто, и столовая для сиропа;

•    четверть стакана воды.

Способ приготовления:

1.    Смешав кефир с постным маслом, ставим на водяную баню и немного прогреваем. Постоянно помешиваем смесь, чтобы прогреть её равномерно. Следим за температурой, она не должна быть выше 39 градусов.

2.    Пересеяв муку в первый раз, всыпаем соль, дрожжи и сахар, повторяем процедуру. Постепенно вливая к ней кефирную массу, замешиваем тесто. Не слишком плотно прикрываем ёмкость полотном и оставляем, дожидаясь подъёма, в тёплом помещении.

3.    Спустя примерно полчаса, когда тесто удвоится в объёме, выкладываем его на стол. Подсыпая муку и слегка обминая руками, разделываем на шарики.

4.    Раскатываем заготовки на прямоугольники, восьмисантиметровой толщины. На центр кладём повидло и слегка его прижимаем. Заворачиваем на начинку сначала один свободный край, на него накладываем второй и делаем по центру двухсантиметровый надрез, прорезая оба слоя теста до повидла.

5.    Подворачиваем книзу края, плотно защипнув и немного провернув, формируем овальной формы заготовки. Переносим их на противень, заранее смазав его постным маслом.

6.    Сформованные булочки оставляем под тканевой салфеткой на срок до четверти часа, после чего отправляем в горячую духовку.

7.    Растворяем в четверти стакана воды отобранный для сиропа сахар.

8.    Выпекаем булочки минут пятнадцать, затем, вынув и смазав сиропом, ставим в духовку ещё на семь минут.

Пышные булочки без яиц на кефире – «Сырные»

Ингредиенты:

•    плавленый сыр – 300 гр.;

•    масло постное, вымороженное;

•    две ложечки покупного рыхлителя;

•    кефир – 300 мл;

•    16 гр. сахарного рафинада;

•    пшеничная мука – 350 гр.

Способ приготовления:

1.    В тёплый кефир наливаем масло. Хорошо прогрев смесь, вмешиваем в неё сахар, плавленый сыр и соль.

2.    В отдельную плоскую миску просеиваем смесь рыхлителя с мукой, подливаем кефир с маслом и замешиваем тесто. Оно получается несколько липковатым, но, если увлажнить руки маслом, работать с ним будет несложно.

3.    Прикрыв миску салфеткой, выжидаем 20 минут. Затем скатываем круглые булочки, размещаем их по намасленной жаровне. Выпекаем в горячей духовке, нагрев – 190 градусов, продолжительность – минут 25.

Дрожжевые булочки без яиц с корицей – «Розочки»

Ингредиенты:

•    молоко – 250 мл;

•    2 ложечки гранул «моментальных» дрожжей;

•    сахар – 50 гр.;

•    пачка хорошего маргарина;

•    три с половиной стакана высокосортной муки;

•    соль – 0,5 ложечки.

Для начинки:

•    масло – 2 ложки, высококачественного, подсолнечного;

•    сахар;

•    корица, размолотая до состояния пудры.

Способ приготовления:

1.    В кастрюльке, при минимальном огне или водяной бане, растапливаем порезанный маргарин. Остужаем маслянистую массу до температуры воздуха.

2.    Смешав дрожжи с сахарным песком, солим, высыпаем в тёплое молоко, тщательно размешиваем полностью растворяя сыпучие продукты. Добавляем остывший маргарин, доводим до однородности.

3.    Постепенно подсыпая в дрожжевую массу муку, неспешно вымешиваем. Получится хорошо отлипающее от ладоней, нетяжелое тесто. Собрав его в шар, помещаем в пакет и убираем на четыре часа в холодильник. Предпочтительнее оставить на всю ночь.

4.    Отлежавшееся в холоде тесто раскатывается в прямоугольный пласт, сантиметровой толщины. Увлажнив его растительным маслом, обильно посыпаем смесью сахара и корицы. Скатываем тесто и начинку в плотный рулет, нарезаем кусками пятисантиметровой ширины.

5.    Застилаем жаровню пергаментом, наносим на неё постное масло. Берём кусочки рулета, плотно защипываем с одного бока и ставим этой стороной в противень. Минут двадцать выстаиваем в тепле под полотенцем.

6.    Выпекаем приблизительно 20 минут, следя визуально за корочкой.

«Яблочные розочки» – ароматные творожные булочки без яиц

Ингредиенты:

•    рафинированное масло, высокого качества – 120 мл;

•    молоко – 150 мл;

•    обезжиренный творог – 300 гр.;

•    160 гр. сахару;

•    две ложки, без горки, заводского рыхлителя;

•    600 гр. пшеничной муки;

•    чайная ложка ванильного порошка.

В начинку:

•    две ложки белого сахара;

•    40 гр. домашних, застывших сливок;

•    две чайных ложечки молотой корицы;

•    кисло-сладкие яблоки – 300 гр.;

•    четыре ложки тёмного сахара.

Способ приготовления:

1.    Для начала приготовим начинку. Очистив яблоки, режем их некрупно, кубиками. В сотейнике или толстостенной сковороде растапливаем масло. В него кладём яблоки, посыпаем корицей и сахаром. Периодически помешивая, тушим минут пять, затем откидываем на сито либо дуршлаг.

2.    Готовим творожное тесто. На сите перетираем в широкую миску творог, добавляем молоко, сахар и растительное масло. Тщательно взбиваем и сюда же пересеиваем муку вместе с рыхлителем, замешиваем.

3.    Получившееся мягкое тесто раскатываем пятимиллиметровым пластом, стараясь придать ему прямоугольную форму. По поверхности равномерно рассыпаем коричневый сахар и чуть прокатываем его скалкой. Затем равномерно распределяем тушёные яблоки, но не по всей площади, занимаем лишь половину. Начиная со стороны яблочной начинки, сворачиваем.

4.    Получившийся рулет нарезаем кусками, шириной порядка 5 см. Формируем булочки, берём один из кусочков, плотно защипываем один из срезов и ставим, опустив этой стороной вниз, в хорошо промазанную маслом форму. На небольшом расстоянии выкладываем другую, такую же заготовку булочки. Из указанного количества продуктов выходит примерно 20 булочек.

5.    Помещаем жаровню в горячую (170 градусов) духовку, готовим яблочные булочки, примерно 40 минут.

Английские булочки без яиц с яблоками – «Сконы»

Ингредиенты:

•    сладкие яблоки с плотной мякотью – 450 гр.;

•    80 мл молока, можно домашнего;

•    пшеничная мука – 450 гр.;

•    110 гр. сливочного среднежирного масла;

•    две ложки сахара в тесто и немного для посыпки;

•    10-граммовый пакетик разрыхлителя;

•    чайная ложка ванильного порошка;

•    коричная пудра.

Способ приготовления:

1.    Просеиваем в просторную ёмкость муку с рыхлителем. Добавляем нарезанное некрупно масло и перетираем в крошку. Добавляем четверть чайной ложечки соли, корицу, сахар и ваниль, перемешиваем.

2.    Очищаем яблоки. Часть плодов натираем на крупной стороне тёрки, а другие меленько режем брусочками или кубиками. Если тёртые яблоки дали много сока, его часть лучше слить.

3.    Выкладываем измельчённые яблоки в миску со смешанными продуктами, подливаем молоко, замешиваем. Затем переносим на стол, вымешивая руками, делаем его более однородным и пластичным.

4.    Раскатываем яблочное тесто в пласт, толщиной не менее 1,5 см, стаканом вырезаем из него заготовки булочек, которые перекладываем на противень. Не забываем предварительно натереть дно растительным маслом и слегка припорошить масляный слой мукой.

5.    Смазываем поверхность сконов молоком, слегка присыпаем сахаром и ставим выпекать в прогретую духовку. Выпекаем около получаса.

6.    Остывшую выпечку, можно слегка присыпать сахарной пудрой, в качестве украшения.

Булочки без яиц – полезные советы и хитрости приготовления

•    Не стоит формировать большие булочки. Небольшие изделия не только поднимутся лучше, но и пропекутся скорее.

•    Не старайтесь выкладывать булочки на противень плотно. Пусть их поместится меньше, зато изделия пропекутся равномерно. Оставляйте между заготовками зазор хотя бы в полтора сантиметра.

•    Выпекайте только при рекомендованном температурном режиме. Любое отклонение может лишь навредить. Если температура будет выше, булочки могут получиться клеклыми, при более низкой температуре они будут сохнуть.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

amwomen.ru

Сдобные булочки без яиц и молока. Очень вкусно и просто. | выпечка

Текст из видео:

  • 00:00: сегодняшнем видео я хочу 1 как правильно замесить сдобное дрожжевое тесто понадобится за грамотки трофеями примерно пол пачки маргарина если хотите занимать и маслом сливочным стакан сахара пол литра воды ванилин примерно 50 70 грамм
  • 00:33: сырых даже можно также заменить их на игрушек налил маленько воды духе куда должна быть чуть потеплее комнатной температуры растворим даже в этой воде я растворила грыжи в небольшом
  • 01:03: количестве воды вода должна быть чуть потеплее комнатной температуры добавим туда много на рынке смешаем у нас как маленькая пара в общем-то теста у нас безопарным к дрожжам поработать
  • 01:34: заранее сми коль плохо дать хочу обратить внимание что тесто сдобное на сегодня месяц этот рецепт будет полезно как экономичный вариант кто-то воспользуется этим рецептом сахар году была жизнь к
  • 02:11: обновлены теперь можно оставить на некоторое время цикла местом с поставить чтобы прошу меня все выглядит подошло очень хорошо даже убежала нужно сказать минут выливаем большую елку туда же отправляем
  • 02:47: воду сахар заранее растопленный маргарин можно просто размягченным неудобнее тесто потому что тесто замешиваем вручную ножка у вас есть небольшой тестомес тогда можно размягченный маргарин также не
  • 03:17: вина для аромат и перемешаем будем всыпать муку такое трудное тесто
  • 03:55: можно замесить с яйцами все когда то же самое только добавляешь яйца соответственно если найти пропорции сахара соли добавим чайную ложку соли на даже забыла проекте на эти
  • 04:30: пропорции если добавляют яйца на примерно два-три яйца воды нужно наливать их у нас ровно 150 грамм мыши еще один момент это тесто на килограмм 50 70 грамм дальше у нас будет примерно доходить часа два-три
  • 05:02: состояние при котором мы уже будем формовать булочки выпекать соответственно если вы на килограмм муки добавить 100 грамм дрожжей она у вас подойдет где-то за час дочки тоже будут точные скорее всего но на завтра уже не вкуса и пышности
  • 05:32: не останется если вы сидите свежий вы можете сделать их быстро добавить дрожжи раза больше теста повторюсь если убрать и 100 мест большая стали сильные домашние машина можете сделать системе не так важно пути говорят что выручил идея турками руки руками успел
  • 06:03: поработать проходить более менее на тесто у меня здесь походит ребенка сейчас мы его будем замешивать на столе маленьком стол выкладываем тесто и начинаем месить кроме сеть его нужно очень
  • 06:34: хорошо оно не должно быть ни в коем случае тем более что мягким таким образом таким образом замешиваем если насыпать чтобы
  • 07:05: его мы сели тесто очень любят это место много стал пробьется хорошо за месяц mobile наняли перевернем за руку и
  • 07:37: поворачиваем и подгибаем выдали живое как сама веса дракон литра воды на килограмм муки это конечно пропорции примерно потому что бывает разное
  • 08:08: важнее суши так ориентировочно может использоваться даже нравится эластичная коем случае не должно судима штуки на невольно источника убиваем ну вот я в принципе фарме сего
  • 08:50: мягкого мягкая то же время другой приятно тесто на ощупь теперь мы его должны положить в какую-нибудь чашечку смазал маслицем нужно сверху и поставить чтобы она подходила вы хотите чтобы быстрее поднималась
  • 09:20: поставьте в теплое место принципе температура на не холодное то при комнатной температуры поэтому так подойдет быстрее пусть она понимаете ну вот так выглядит смазываем тесто вот так он его объем через некоторое время вернемся и посмотрим насколько она у нас увеличить ввод данных поднимается моё тесто прошло примерно времени около часа важный момент не
  • 09:51: просто она маску кабуки здесь не нужно уже ведущим и хорошенечко его обомнётся для чего для того чтобы из него вышли накопившиеся кислые здесь тоже накапливаете
  • 10:21: благодаря там сложным процессом происходит во время брожения теста сейчас углекислых газов и она заново начнут насыщаться кислородом тесто вот становится сильнее и сильнее опять сказать вот
  • 10:54: теперь такой же объём воздуха можно малинка смазать у нас там чтобы снять его еще раз мы предварительно я рекомендую вам его проверить на готовность направите кусочек очень хорошо тянется сорвали кусочек
  • 11:25: понюхайте и поступки стучать пахнет ванилином пахнет глюки с твоими глазами пахнет кислым еще не пока тесто готово даже начнет чуть-чуть пахнуть киску поэтому мы оба новую еще раз если у вас тесто не дойдет до нужно кислотности булочки у вас
  • 11:55: получится плоскими собственными эффекта не будет настоящий точно я думаю еще раз его надо будет подняться из газов пищит уже под руками
  • 12:25: работает это halo можно смазать его сели все вместе поднимется ветер от стрелы много поэтому мы можем мы можем заняться подготовкой начинки там смотря какие вы будете
  • 12:56: делать булочки я сегодня буду делать в тренде и сахарные и булочки с крошкой то есть инвестируем прошлом подготовим сразу подготовим яйцо для кружки нам понадобится маленький кусочек маргарина или сливочного масла сухой мы должны уже
  • 13:26: дело руками натереть детства сделать оф . до 40 мин стираешь получается хорошее туда детальных нужно сахар
  • 13:56: ванилина нужно обратиться наша крошка я булочки
  • 14:26: готовы для нас этим гулечка сахар удобную тарелочку и обещала в третий раз тесто
  • 15:15: поднялось много быстрее понюхайте его сейчас достаточно кислотности божеству массу снипам лучше не будем работать будем газировать лочку маслом отрежем от теста делаем
  • 15:46: выдавливаем кусочек и выкладываем кусочки на стол можно закатать их к лавочке на данный момент это не обязательно потому что форма нашего гулящих тесто в принципе не
  • 16:22: витка на остановке уже не надо смазывать мунтяну времени и одинаковые кусочки даже посчитаем сколько у
  • 17:05: нас получилось кусочков этих я смазывала листы масло можно высевать их бумагой для выпечки да не пугай нури остаются чисты сначала займемся булочками с крошка возьмем приготовлено яйцо и крошку нажимали на руки
  • 17:55: маслом с маленьким берем один кусочек и закатываем колобок колобок катается и так вот выводится по столу заводчик скатывается сам собой столько рабочих нитей или вернулись взяли за
  • 18:25: низ по макнули лицо и как следует по махнули в крошку придавили получается такая вот лепешечка и на листик следущее составе почек крошку месте расстояние
  • 18:56: между булочками надо делать примерно сантиметра два точно потому что они будут раскаиваться на слипнуться все будут один большой пирог она несколько булочек крошку периодически надо это взбодрить и и чтобы она не была асфальта хорошо прилипала булочку намуль из тут как прямые влезет
  • 19:28: булочки вариации 10 казни сделаем складку один есть иран гендель и принцип можно конечно катать данная руками быстрее и эффективнее получится вот через крышка нужно делать
  • 20:00: начинкой для этого надо будет раскатать лепешечку вас как лепешечку положите на эту лепешку начинку повидло еще примеры все что угодно за вернуть эту лепешечку сложить свой также порог ночь одну
  • 20:30: сторону яйцо и в крошку очень вкусно . кошка получается вот значит как мяч с места чем как этот на крошка чего стоит вообще кому как кажется очень интересным занятием выпечка из дрожжевого теста показать что если вы надумаете 3
  • 21:00: часами дома хлеб то в принципе все те же единственное тесто должно быть конечно же блестя и злобы вы туда маленьком совсем носить килограмм муки столовая ложка оставляем
  • 21:34: настаиваться доход про хлебное тесто радиограмму кипу ставить его ложка сахар и же также том же количество вода и чуть-чуть растительного масла но тоже пусть со столовую ложку ну пусть две столовых ложки но основной момент тесто должно быть жиже намного может
  • 22:04: быть даже его на столе будет трудно вымешивать выносить его мисс тёлки какой-нибудь там квашонкина емкости но можно на столе но оно должно быть на много жижи тогда ваш крик не будет крошиться обязательно также обминается также его поднимаете вот несколько раз даже кислотности расположены еще больше раз поднимется ну конечно не переборщить с этим делом то закиснет совсем не скучно не будет делать тренер
  • 22:36: ох раскатывается когда тесто вот такая штучка получается так
  • 23:18: же и на листик другие варианты кренделей восьмерочка не туда сколько-то
  • 23:49: больше всего нравится интересен по селу на опять же можно макать ними яйцо можно макать воду если я ценю ту потребление лицу конечно скучнее этих булочек нужно
  • 24:32: варить сироп мы делать точки которые не покрыты и начнем ложками сахара за . я
  • 25:18: да тоже
  • 25:50: за не нужно да и куда она рассталась как потом я хочу пикачу . прошла отправляем
  • 26:23: я без ложной скромности бетона через плану как я обещала хрустящая корочка
  • 26:56: сахарного приняли все очень вкусное и ароматное

postila.ru

Выпечка без яиц и молока

Отказываясь от продуктов животного происхождения во время поста, не забывайте о том, что существует широкое разнообразие альтернативных рецептов любимых лакомств. Среди последних для данного материала мы выбрали варианты выпечки без яиц и молока, которые станут вашими фаворитами даже по завершении поста.

Печенье без яиц и молока

Даже любимое печенье с шоколадной крошкой можно приготовить из растительных продуктов. В качестве маслянистой основы, обычно требующейся для любого рецепта, мы выбрали смесь арахисового масла и растительного маргарина.

Ингредиенты:

  • мука — 145 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • сода — 1/2 ч. ложки;
  • сахар — 230 г;
  • маргарин — 65 г;
  • арахисовое масло — 45 г;
  • вода — 55 мл;
  • семена льна (молотые) — 1 ст. ложка;
  • горький шоколад — 85 г.

Приготовление

Молотые льняные семена в данном случае выступают заменителем яйца, которые предварительно заливают водой и оставляют разбухнуть на полчаса. Смешайте сухие компоненты вместе, а отдельно взбейте маслянистую основу в виде маргарина и арахисового масла. Добавьте к маслу смесь из молотых льняных семян, а затем всыпьте сухие ингредиенты. Когда получите однородное тесто без яиц и молока, всыпьте к нему раскрошенный горькой шоколад и разделите все на 10 порций. Каждую слегка сплюсните, положите на противень и оставьте запекаться на 10 минут при 180 градусах.

Выпечка булочек без яиц и молока – рецепт

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука — 465 г;
  • тростниковый сахар — 35 г;
  • дрожжи — 10 г;
  • вода — 290 мл.

Для начинки:

  • растительное масло — 35 мл;
  • сахар — 55 г;
  • корица — 5 г.

Приготовление

Разведите немного сахара в едва теплой воде и всыпьте дрожжи в подслащенный раствор. Спустя 5 минут перелейте дрожжи к муке с оставшимся сахаром и замесите все вместе. Тесто оставьте подойти в тепле на полчаса, затем раскатайте смажьте маслом и посыпьте смесью сахара с корицей. Сверните все в рулет и нарежьте на 12 порций. Выложите булочки в форму с пергаментом и оставьте еще на полчаса, после чего выпекайте 20 минут при 180.

Кекс без яиц и молока

Ингредиенты:

  • мука — 175 г;
  • сахар — 135 г;
  • какао — 45 г;
  • сода — 1 ч. ложка;
  • растительное масло — 85 мл;
  • уксус — 5 мл;
  • вода — 240 мл.

Приготовление

В рамках этого рецепта можно совершенно не беспокоясь отправить все ингредиенты сразу в одну посуду и замесить до исчезновения комков. Готовое гладкое тесто распределите в промасленной прямоугольной форме и отправьте запекаться 40 минут при 180. Охладив кекс, вы можете покрыть его шоколадным ганашем или глазурью.

 

womanadvice.ru

рецепты с фото, тесто на булочки без яиц и молока, тесто для пирожков на кефире без дрожжей, сладкая выпечка, видео

  • Выпечка, которая готовится без использования яиц, также может быть вкусным десертом

    Время готовки: 40 мин.;
  • Порции: 4;
  • Ккал: 203;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 17 г. / 1,5 г. / 46 г.

Содержание материала:

Ингредиенты

  1. Масло сливочное – 250 гр.
  2. Молоко или кефир – 0.5 л.
  3. Мука – 0.8 кг.
  4. Сухие дрожжи – 1 упаковка.
  5. Соль и сахар по вкусу.
  6. Постное масло – 1 ст. л.

Лёгкое тесто для пирожков без яиц, приготовление

Первым делом надо растопить в кастрюле масло. Далее в масло надо добавить молоко. Немного молока надо оставить для дрожжей. Затем добавить к уже смешанным ингредиентам, постное масло, сахар, соль по вкусу. Оставить остывать. Когда смесь станет чуть теплой, в нее надо просеять муку. Перемешивать не рекомендуется.

Выпечка без яиц – это находка для любой хозяйки

На муку надо вылить дрожжи, которые предварительно были смешаны с молоком.

Дрожжи можно развести на воде или кислом молоке. Далее надо замешать пирожковое тесто для вкусной выпечки. После замешивания дрожжевое тесто на скорую руку надо оставить подойти. Таким простым способом можно приготовить простое тесто для пирожков без единого яйца. Можно готовить булочки и пирожки.

Вкуснейшая выпечка на кефире без яиц, приготовление плюшек

Приготовленное сдобное тесто без яиц надо разделить на порционные шарики, по количеству булочек. Далее надо раскатать шарики и посыпать сахарным песком. Заготовку надо скрутить в рулет, рулет пополам и надрезать его и развернуть. На фото показана очередность действий.

После того как плюшки подготовлены, то их надо выложить на противень предварительно смазанный маслом.

Не забудьте смазать плюшки желтком, так выпечка будет румяной и аппетитной.

Сладкая выпечка без яиц, как приготовить кексы

Кексы на кефире, без единого яйца и без молока готовятся просто. Надо взять по стакану муки, манки, сахарного песка, кефира. Также понадобиться ложечка гашеной соды, орехи, изюм и 125 гр. топленого маргарина. Все ингредиенты надо смешать и разложить в формочки для кексов. Выпекать надо при температуре 180 градусов до готовности.

Не бойтесь экспериментировать, используя в стандартном рецепте дополнительные пряности или ингредиенты

Еще один довольно простой рецепт кекса с творогом готовиться очень быстро. Творожный кекс без яиц это шикарный вариант, для людей с непереносимостью яичного белка или в том случае, когда дома нет яиц, а вкусного хочется.

Для приготовления надо взять:

  1. Масло растительное.
  2. Мука – 1.5 стакана.
  3. Творог – 1 пачка.
  4. Сахарный песок – чуть меньше стакана.
  5. Молоко – 0.5 стакана.
  6. Разрыхлитель – 1 ложка.
  7. Соль по вкусу.
  8. Цукаты.
  9. Ванилин.

Первым делом надо растереть творог вилкой. Масло надо взбить вместе с сахарным песком и вмешать туда же молоко с творогом. Взбивать пока не получится однородная масса. Затем надо вмешать в смесь муку, разрыхлитель, соль и цукаты.

Кстати, очень вкусно получиться, если заменить цукаты, на мелко порезанные яблоки.

Тесто надо вымешать, и положить в форму для выпекания. Форма должна быть с отверстием в центре, так кекс равномерно пропечется. Форму надо предварительно смазать, духовку включить на 180-200 градусов. Время выпечки примерно 50 минут. Как только кекс станет золотистым можно вынимать, приятного аппетита.

Рецепт булочек без яиц – быстрые булочки без дрожжей

Для приготовления булочек понадобиться 2 стакана муки, 1 ст. л. разрыхлителя, третья часть стакана растительного масла, 2/3 стакана молока, 1 стакана сахара и пакетик сахарной пудры. Духовка должна быть предварительно нагрета до 220 градусов. Первым делом надо смешать все сухие ингредиенты, после чего в смесь добавить масло и молоко, замесить тесто. Не надо сильно месить, это не принесет пользы. Как только тесто готово, надо раскатать его на 4 см. от уровня стола и выдавить стаканом, будущие булочки. Булочки надо выложить на смазанный противень и выпекать в духовке около 20 минут, пока сладкая выпечка не подрумяниться.

Как видно, рецептов очень много, какой выбрать решать вам!

Кекс приготовленный без яиц: рецепт пошагово с фото

В миске смешиваем соль, соду и два стакана муки. Соду гасить не надо

Отдельно смешиваем сахар, молотые орехи, растительное масло и какао

Обе смеси соединяем в однородную массу

Добавляем в смесь воду и перемешиваем до однородной массы

Добавляем в тесто ложку лимонного сока и выливаем в посуду для запекания

Выпекаем 30 минут при температуре 200 градусов. Когда кекс испекся, поливаем глазурью и подаем на стол

Выпечка без яиц, домашние булочки (видео)

kitchenremont.ru

Особенная домашняя выпечка – булочки без яиц. Творожное, дрожжевое, на кефире и молоке тесто для булочек без яиц

Булочки любят, пожалуй, все! Простая выпечка хорошо знакома каждому с детства. Кто не помнит булочек, которые подавали к компотам или чаю в детском саду и школе?

Рецепты домашних, не менее вкусных, и столь же воздушных булочек без яиц, в нашей подборке. Они несложны и придутся к месту, когда хочется вкусненького печёного, а яиц, случайно, нет под рукой.

Булочки без яиц – общие принципы приготовления

•    Булочки могут быть любыми. Тесто для пышной выпечки замешивается на сухих дрожжах, не менее воздушными получаются булочки без яиц на кефире или твороге с рыхлителем, немного плотнее выйдет выпечка на молоке. Булочки могут быть сдобными и постными, с начинкой или без таковой.

•    Наиболее часто используемые начинки: яблоки, корица, повидло. Тесто ароматизируют ванилью, для вкуса в него может добавляться плавленый сыр или яблоки.

•    Технология замеса не отличается от аналогичного теста с яйцами. Отсутствие такого необходимого для выпечки компонента, как яйца, практически не сказывается на готовом изделии. Булочки получаются столь же вкусными и пышными, но с более плотной структурой.

•    Яйца не используются даже для смазывания поверхности изделий. Постные булочки покрывают разведённым в воде крахмалом и посыпают кунжутом. Верх сдобной выпечки смазывают сахарным сиропом или молоком. Можно булочки вообще ничем не смазывать, вкус не пострадает, лишь немного изменится внешний вид – корочка не будет столь насыщенно-румяна.

Быстрые постные булочки без яиц на кефире с кунжутом

Ингредиенты:

•    три с половиной стакана муки;

•    300–350 миллилитров кефира;

•    60 гр. натурального сладкосливочного масла;

•    сахар – 50 гр.;

•    ложечка соли «Экстра»;

•    ложка крахмала;

•    полстакана воды;

•    кунжутное семя;

•    три ложечки порошкового рыхлителя, фабричного изготовления.

Ингредиенты:

1.    Пересеяв муку, половину её высыпаем в миску. Добавляем соль, разрыхлитель и сахар, не спеша перемешиваем венчиком. Можно и ложкой, но при первом способе все компоненты разойдутся равномернее.

2.    Крупно натираем к муке масло, интенсивно перетираем ладонями всё в мелкую крошку. Формируем небольшой холмик и по центру проделываем широкую, глубокую воронку. Заполняем её тёплым кефиром.

3.    Ложкой, сдвигая муку с боков, смешиваем её с кефиром. После чего, подсыпая частями остаток муки, вымешиваем тесто. Получиться оно должно крутым и мягким, не забитым мукой. Разделываем кефирное тесто на шарики, размером около 8 см.

4.    Смазываем дно и стенки противня рафинированным маслом, раскладываем заготовки будущих булочек. Смазываем поверхность разведённым в прохладной воде крахмалом, присыпаем кунжутом.

5.    Выпекаем на 200-х градусах до приятного румянца, в течение минут двадцати.

Воздушные булочки без яиц на сухих дрожжах с повидлом

Ингредиенты:

•    полный стакан кефира;

•    11 гр. «быстрых» качественных дрожжей;

•    полстакана вымороженного масла;

•    10 гр. мелкой соли;

•    три стакана высокосортной муки;

•    любое густое повидло;

•    чайная ложка сахара в тесто, и столовая для сиропа;

•    четверть стакана воды.

Способ приготовления:

1.    Смешав кефир с постным маслом, ставим на водяную баню и немного прогреваем. Постоянно помешиваем смесь, чтобы прогреть её равномерно. Следим за температурой, она не должна быть выше 39 градусов.

2.    Пересеяв муку в первый раз, всыпаем соль, дрожжи и сахар, повторяем процедуру. Постепенно вливая к ней кефирную массу, замешиваем тесто. Не слишком плотно прикрываем ёмкость полотном и оставляем, дожидаясь подъёма, в тёплом помещении.

3.    Спустя примерно полчаса, когда тесто удвоится в объёме, выкладываем его на стол. Подсыпая муку и слегка обминая руками, разделываем на шарики.

4.    Раскатываем заготовки на прямоугольники, восьмисантиметровой толщины. На центр кладём повидло и слегка его прижимаем. Заворачиваем на начинку сначала один свободный край, на него накладываем второй и делаем по центру двухсантиметровый надрез, прорезая оба слоя теста до повидла.

5.    Подворачиваем книзу края, плотно защипнув и немного провернув, формируем овальной формы заготовки. Переносим их на противень, заранее смазав его постным маслом.

6.    Сформованные булочки оставляем под тканевой салфеткой на срок до четверти часа, после чего отправляем в горячую духовку.

7.    Растворяем в четверти стакана воды отобранный для сиропа сахар.

8.    Выпекаем булочки минут пятнадцать, затем, вынув и смазав сиропом, ставим в духовку ещё на семь минут.

Пышные булочки без яиц на кефире – «Сырные»

Ингредиенты:

•    плавленый сыр – 300 гр.;

•    масло постное, вымороженное;

•    две ложечки покупного рыхлителя;

•    кефир – 300 мл;

•    16 гр. сахарного рафинада;

•    пшеничная мука – 350 гр.

Способ приготовления:

1.    В тёплый кефир наливаем масло. Хорошо прогрев смесь, вмешиваем в неё сахар, плавленый сыр и соль.

2.    В отдельную плоскую миску просеиваем смесь рыхлителя с мукой, подливаем кефир с маслом и замешиваем тесто. Оно получается несколько липковатым, но, если увлажнить руки маслом, работать с ним будет несложно.

3.    Прикрыв миску салфеткой, выжидаем 20 минут. Затем скатываем круглые булочки, размещаем их по намасленной жаровне. Выпекаем в горячей духовке, нагрев – 190 градусов, продолжительность – минут 25.

Дрожжевые булочки без яиц с корицей – «Розочки»

Ингредиенты:

•    молоко – 250 мл;

•    2 ложечки гранул «моментальных» дрожжей;

•    сахар – 50 гр.;

•    пачка хорошего маргарина;

•    три с половиной стакана высокосортной муки;

•    соль – 0,5 ложечки.

Для начинки:

•    масло – 2 ложки, высококачественного, подсолнечного;

•    сахар;

•    корица, размолотая до состояния пудры.

Способ приготовления:

1.    В кастрюльке, при минимальном огне или водяной бане, растапливаем порезанный маргарин. Остужаем маслянистую массу до температуры воздуха.

2.    Смешав дрожжи с сахарным песком, солим, высыпаем в тёплое молоко, тщательно размешиваем полностью растворяя сыпучие продукты. Добавляем остывший маргарин, доводим до однородности.

3.    Постепенно подсыпая в дрожжевую массу муку, неспешно вымешиваем. Получится хорошо отлипающее от ладоней, нетяжелое тесто. Собрав его в шар, помещаем в пакет и убираем на четыре часа в холодильник. Предпочтительнее оставить на всю ночь.

4.    Отлежавшееся в холоде тесто раскатывается в прямоугольный пласт, сантиметровой толщины. Увлажнив его растительным маслом, обильно посыпаем смесью сахара и корицы. Скатываем тесто и начинку в плотный рулет, нарезаем кусками пятисантиметровой ширины.

5.    Застилаем жаровню пергаментом, наносим на неё постное масло. Берём кусочки рулета, плотно защипываем с одного бока и ставим этой стороной в противень. Минут двадцать выстаиваем в тепле под полотенцем.

6.    Выпекаем приблизительно 20 минут, следя визуально за корочкой.

«Яблочные розочки» – ароматные творожные булочки без яиц

Ингредиенты:

•    рафинированное масло, высокого качества – 120 мл;

•    молоко – 150 мл;

•    обезжиренный творог – 300 гр.;

•    160 гр. сахару;

•    две ложки, без горки, заводского рыхлителя;

•    600 гр. пшеничной муки;

•    чайная ложка ванильного порошка.

В начинку:

•    две ложки белого сахара;

•    40 гр. домашних, застывших сливок;

•    две чайных ложечки молотой корицы;

•    кисло-сладкие яблоки – 300 гр.;

•    четыре ложки тёмного сахара.

Способ приготовления:

1.    Для начала приготовим начинку. Очистив яблоки, режем их некрупно, кубиками. В сотейнике или толстостенной сковороде растапливаем масло. В него кладём яблоки, посыпаем корицей и сахаром. Периодически помешивая, тушим минут пять, затем откидываем на сито либо дуршлаг.

2.    Готовим творожное тесто. На сите перетираем в широкую миску творог, добавляем молоко, сахар и растительное масло. Тщательно взбиваем и сюда же пересеиваем муку вместе с рыхлителем, замешиваем.

3.    Получившееся мягкое тесто раскатываем пятимиллиметровым пластом, стараясь придать ему прямоугольную форму. По поверхности равномерно рассыпаем коричневый сахар и чуть прокатываем его скалкой. Затем равномерно распределяем тушёные яблоки, но не по всей площади, занимаем лишь половину. Начиная со стороны яблочной начинки, сворачиваем.

4.    Получившийся рулет нарезаем кусками, шириной порядка 5 см. Формируем булочки, берём один из кусочков, плотно защипываем один из срезов и ставим, опустив этой стороной вниз, в хорошо промазанную маслом форму. На небольшом расстоянии выкладываем другую, такую же заготовку булочки. Из указанного количества продуктов выходит примерно 20 булочек.

5.    Помещаем жаровню в горячую (170 градусов) духовку, готовим яблочные булочки, примерно 40 минут.

Английские булочки без яиц с яблоками – «Сконы»

Ингредиенты:

•    сладкие яблоки с плотной мякотью – 450 гр.;

•    80 мл молока, можно домашнего;

•    пшеничная мука – 450 гр.;

•    110 гр. сливочного среднежирного масла;

•    две ложки сахара в тесто и немного для посыпки;

•    10-граммовый пакетик разрыхлителя;

•    чайная ложка ванильного порошка;

•    коричная пудра.

Способ приготовления:

1.    Просеиваем в просторную ёмкость муку с рыхлителем. Добавляем нарезанное некрупно масло и перетираем в крошку. Добавляем четверть чайной ложечки соли, корицу, сахар и ваниль, перемешиваем.

2.    Очищаем яблоки. Часть плодов натираем на крупной стороне тёрки, а другие меленько режем брусочками или кубиками. Если тёртые яблоки дали много сока, его часть лучше слить.

3.    Выкладываем измельчённые яблоки в миску со смешанными продуктами, подливаем молоко, замешиваем. Затем переносим на стол, вымешивая руками, делаем его более однородным и пластичным.

4.    Раскатываем яблочное тесто в пласт, толщиной не менее 1,5 см, стаканом вырезаем из него заготовки булочек, которые перекладываем на противень. Не забываем предварительно натереть дно растительным маслом и слегка припорошить масляный слой мукой.

5.    Смазываем поверхность сконов молоком, слегка присыпаем сахаром и ставим выпекать в прогретую духовку. Выпекаем около получаса.

6.    Остывшую выпечку, можно слегка присыпать сахарной пудрой, в качестве украшения.

Булочки без яиц – полезные советы и хитрости приготовления

•    Не стоит формировать большие булочки. Небольшие изделия не только поднимутся лучше, но и пропекутся скорее.

•    Не старайтесь выкладывать булочки на противень плотно. Пусть их поместится меньше, зато изделия пропекутся равномерно. Оставляйте между заготовками зазор хотя бы в полтора сантиметра.

•    Выпекайте только при рекомендованном температурном режиме. Любое отклонение может лишь навредить. Если температура будет выше, булочки могут получиться клеклыми, при более низкой температуре они будут сохнуть.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

zhenskie-razgovory.ru

Рецепт булочек без молока и яиц . Милая Я

В последнее время стало популярным придерживаться вегетарианства или веганства. Это может быть связано с различными причинами, например, непереносимость лактозы, этическая сторона и многое другое. Также к этой категории людей можно отнести и ту часть населения, которая придерживается правил поста. Несмотря на все ограничения и, казалось бы, трудности в нормальном питании, в мире существует масса рецептов, позволяющих вкусно питаться без вреда окружающей среде.

Сегодня мы поговорим с вами о способах приготовления булочек без молока и яиц. Особенно актуальной будет эта статья перед наступлением Великого поста. Кроме того, мы расскажем вам о нюансах замешивания теста, правильном выборе продуктов и времени, которое потребуется для готовки. Такая постная сдоба является отличной альтернативой привычным нам булочкам и пирожкам, приготовленным на кефире, молоке или простокваше.

Рецепт булочек без молока и яиц

Необходимые продукты:

  • пшеничная мука высшего сорта – 150 грамм;
  • разрыхлитель для теста – 5 грамм;
  • сода – 5 грамм;
  • соль – небольшая щепотка;
  • сахарный песок – 200 грамм;
  • арахисовое масло – 150 грамм;
  • вода – 50 грамм;
  • семена льна, кунжута и подсолнечника.

В этом рецепте в качестве маслянистой основы мы будем использовать арахисовое масло.

Пошаговое приготовление

Готовим булочки без молока и яиц:

 

  • Семена льна пересыпаем в глубокую миску и заливаем теплой водой.
  • Ждем примерно полчаса, чтобы зерна набухли, и сливаем лишнюю жидкость.
  • Теперь переходим к приготовлению основы. Необходимо растопить арахисовое масло, перемешать его с семенами и добавить немного сахара.
  • Просеиваем муку и всыпаем ее в полученную массу.
  • В последнюю очередь добавляем соду, соль и разрыхлитель для теста.
  • Замешиваем эластичное и тугое тесто, хорошенько отбиваем на столе и делим на несколько частей.
  • Смазываем противень растительным маслом и разогреваем духовку.
  • Каждую частичку теста слегка придавливаем ладонью, присыпаем семенами кунжута и подсолнечника.
  • Перекладываем будущую выпечку на противень и отправляем в духовку на 10 минут.

 

Готовые булочки выкладываем на тарелку и подаем вместе с горячим чаем или кофе.

Дрожжевые булочки без яиц и молока

Составляющие рецепта:

  • вода – 250 грамм;
  • цельнозерновая мука – 450 грамм;
  • кокосовое масло – 75 грамм;
  • быстрорастворимые дрожжи – 10 грамм;
  • соль;
  • сахар – 50 грамм;
  • изюм – 50 грамм.

Такая выпечка отлично подойдет как для праздничного стола, так и для повседневной жизни.

Способ приготовления

Рецепт булочек без молока и яиц с изюмом:

 

  • В отдельной посуде смешиваем сухие дрожжи, небольшую долю муки и сахар.
  • Заливаем полученную смесь теплой водой и убираем в теплое место на 25 минут.
  • Промываем изюм и подсушиваем с помощью бумажных полотенец.
  • Через указанный промежуток времени достаем мисочку с дрожжами, перемешиваем и постепенно засыпаем соль, муку и растопленное кокосовое масло.
  • Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
  • Пересыпаем изюм в готовое тесто и еще раз отбиваем его на кухонной поверхности.
  • Теперь смазываем силиконовую формочку маслом и распределяем в ней тесто.
  • Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15–20 минут до готовности.

 

Булочки на молоке без яиц получаются довольно пышными, вкусными и имеют потрясающий аромат. Украсить такую выпечку можно с помощью сахарной пудры, карамели или же жидкого меда. Кроме того, в данный рецепт можно добавить сухофрукты, молотые грецкие орехи и щепотку корицы. Таким образом, вы получите нежные, пряные булочки, имеющие горьковатое послевкусие.

Дрожжевую сдобу без яиц и молока можно употреблять в пищу как в горячем, так и в холодном виде. Такие булочки могут стать отличной альтернативой быстрому перекусу на работе, учебе или в дороге. Главной особенностью этой выпечки является то, что она готовится за считанные минуты.

Автор:
Джордж Красный
4 Января, 2019

milayaya.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *