Булочки без яиц и молока – Дрожжевые булочки без яиц и молока рецепт с фото

Дрожжевые булочки без яиц и молока рецепт с фото

Пышные и вкусные булочки вполне можно приготовить без добавления яиц и молока. При этом сам процесс в принципе мало чем отличается от классического рецепта дрожжевого теста и в основном занимает столько же времени.

Для начала пшеничную муку отдельно просеять в большую миску или другую какую-нибудь емкость для того, чтобы мука стала более пышной и воздушной, и чтобы разбить все мучные комочки. Затем отставить в сторону просеянную муку - она пригодится чуть позже.

Чистую питьевую воду немного подогреть примерно до 35 градусов Цельсия. Чтобы быстродействующие дрожжи активировались - вода должна быть теплой, но ни в коем случае не горячей.

Необходимое количество дрожжей растворить в теплой воде. Хорошо перемешать.

Влить в емкость с теплой водой и растворенными дрожжами немного растительного масла. Можно использовать подсолнечное рафинированное, оливковое, кунжутное или любое другое, какое больше по вкусу.

Добавить соль и сахар в теплую воду с другими ингредиентами и размешать их, пока кристалики не растворятся. Сахара можно положить больше, тогда булочки будут сладкие по вкусу. Количество специй можно регулировать исходя из того, для каких целей пекутся булочки.

Положить ванильный сахар для приятного аромата сдобы.

Затем постепенно вводить в емкость с водой, дрожжами и другими ингредиентами просеянную пшеничную муку. Перемешивать все сначала столовой ложкой или руками в миске, а затем перенести тесто на рабочую поверхность для того, чтобы было удобнее замесить мягкое эластичное тесто. При необходимости в процессе замеса подсыпать еще муку.

После того, как тесто уже замешано, скатать его в шар и положить обратно в миску. Накрыть чистым полотенцем и оставить в телом месте примерно на час.

После того, как тесто подошло и увеличилось, снова обмять его и скатать из него булочки. Сформированные булочки уложить на противень, предварительно подстелив пергамент. Снова накрыть булочки полотенцем и дать постоять им полчаса.

Тем временем, включить духовку на 180 градусов Цельсия.

Как только булочки поднимутся, а духовка нагреется до нужной температуры, поставить их выпекаться до румяной корочки. Время выпечки зависит от размеров булочек.

Готовые булочки немного остудить и можно подавать на стол с горячим чаем или кофе.

Приятного аппетита!

1000.menu

Булочки без молока с корицей рецепт с фото пошагово и видео

Простые и экономные булочки. Для поста и веганов. Для всех и каждого! Выпечка с корицей нравится очень и очень многим. Аромат ее в сочетании с дрожжевыми запахами сводит с ума и меня. Настоятельно предложу всем приготовить такие булочки - без молока, экономные и простые. Зато очень вкусные.

Булочки без молока с корицей

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 8 порций

Блюдо рассчитано на 8 порций.

Сахар

100 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Соль

3 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Вода

375 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Корица

10 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
267 ккал
Белков:7 гр
Жиров:9 гр
Углеводов:41 гр
Б/Ж/У: 12 / 16 / 72
Н2 / С0 / В98

Время приготовления: 2 ч 30 мин

PT2h40M

Опубликовано: Foster

Просмотров: 18101

Комментариев: 0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Смешайте муку, 2 ст.л. сахара, дрожжи и соль. Муку обязательно просейте.

  2. Шаг 2:

    Добавьте к сухим ингредиентам теплую воду. Лучше слегка перемешать, чтобы дрожжи и мука начали работать вместе.

  3. Шаг 3:

    Добавьте масло.

  4. Шаг 4:

    Вымешивайте тесто сначала в миске, а когда оно вберет всю муку - переходите на стол или доску. Чем лучше вымесите тесто, тем вкуснее, мягче и воздушнее будут булочки. В целом на замес теста уходит около 30 минут. Гладкое и приятное на ощупь тесто положите в пакет или в миску под пленку и оставьте подняться на 1 час (или в два раза, это зависит от температуры и качества дрожжей и муки).

  5. Шаг 5:

    Готовое тесто переложите на доску и обомните.

  6. Шаг 6:

    Разделите его на 4 части, одну оставьте, а остальные уберите под пленку, чтобы не обветривались.

  7. Шаг 7:

    Сначала разомните, а потом раскатайте тесто в прямоугольник.

  8. Шаг 8:

    Смешайте оставшийся сахар с корицей и четвертью этой смеси присыпьте тесто ровным слоем.

  9. Шаг 9:

    Скатайте в рулет и защипните.

  10. Шаг 10:

    Нарежьте на ломтики толщиной около 3 см. Все эти операции проделайте с остальным тестом.

  11. Шаг 11:

    Защипывая одну сторону каждого рулетика, расправьте другую сторону и выложите так все будущие булочки на противень защипом вниз. Накройте противень и дайте булочкам подняться. Смажьте яйцом каждую булочку. Если вы веган или поститесь, есть несколько вариантов. Первый - смазать сладким крепким чаем. Второй - не смазывать вовсе. Третий - смазать водой и посыпать сахаром. Четвертый - смазать сахарным сиропом.

  12. Шаг 12:

    Выпекайте булочки в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут

1000.menu

Быстрые сладкие булочки на молоке без яиц и дрожжей рецепт с фото

Если готовить без сахара, то это диетические булочки! Эти булочки можно готовить на меду или с сахарозаменителем, или совсем без сахара, тогда они будут диетическими. Также можно делать несладкие булочки с наполнителем в виде каких-нибудь сухих трав, специй.

Быстрые сладкие булочки на молоке без яиц и дрожжей

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript

. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 6 порций

Блюдо рассчитано на 6 порций.

Мука

2 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Соль

0.5 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Молоко

0.67 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.

Сахар

1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
334 ккал
Белков:5 гр
Жиров:9 гр
Углеводов:58 гр
Б/Ж/У: 7 / 12 / 81
Н2 / С0 / В98

Время приготовления: 30 мин

PT30M

Опубликовано: lara

Просмотров: 8406

Комментариев: 0

Сразу включаем духовку прогреваться до 220С.
Смешиваем все сухие ингредиенты в рецепте. Вливаем молоко и масло, замешиваем тесто, но стараемся долго не разминать его руками, потому что в этом случае свойства разрыхлителя пропадают.
Тесто раскатываем в лепешку высотой 4см и круглой формой (стаканом) выдавливаем булочки, затем перекладываем их на противень, застланный промасленной бумагой. Запекаем 20 минут. После даем слегка остыть и присыпаем сахарной пудрой. Булочки без яиц и дрожжей готовы!

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

1000.menu

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *