Булочка с яблоком и корицей – Булочки с яблоками и корицей

Булочки и пирожки с яблоком и корицей: рецепты с фото

Если хочется чего-нибудь вкусного к чаю, но бюджет не позволяет купить что-то особенное, можно спасти ситуацию, приготовив булочки. В статье будет рассмотрено несколько несложных рецептов булочек с корицей и яблоками.

Классический рецепт

Для первого рецепта будут необходимы такие ингредиенты:

  • мука – 300 грамм;
  • дрожжи сухие – 1 пакетик;
  • яблоки – несколько штук;
  • корица – по вкусу;
  • сахар – 4-5 ст. л.;
  • молоко – 0,6 литра;
  • яйца – 2 шт.

Приготовление:

  1. Сначала нужно приготовить опару, подогрев молоко, добавив в него дрожжи и совсем немного муки, чтобы опара не была слишком густой. После будущее тесто нужно поставить в тепло и накрыть полотенцем.
  2. Пока тесто поднимается, нужно смешать в отдельной емкости яйца и сахар.
  3. Спустя полчаса первая часть теста поднимется, тогда можно влить яйца с сахаром, тщательно размешать и добавить остальную часть муки. Тесто готово, теперь из него можно формировать булочки.
  4. Корицей обычно посыпают выпечку перед тем, как отправить ее в духовку, чтобы выпечка лучше сохранила свой вид.
  5. Кусочки яблок можно выложить сверху так, чтобы они смогли немного запечься и стали мягче.

Не нужно дожидаться, пока тесто несколько раз поднимется, лучше выложить булочки на противень и оставить между ними больше места, чтобы они дошли уже в духовке.

Бездрожжевые

Второй рецепт немного проще. Не обязательно использовать дрожжи, чтобы тесто было мягким и пышным.

Рассмотрим список всех ингредиентов:

  • мука – 250-300 грамм;
  • разрыхлитель – 10-15 грамм;
  • сахар – 25-30 грамм;
  • молоко – 0,5 л;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 50 грамм;
  • 2-3 яблока;
  • корица по вкусу.

Приготовление:

  1. В одной емкости нужно смешать все ингредиенты и оставить тесто немного отдохнуть. 15 минут будет достаточно.
  2. После можно приступать к формированию булочек, украшению и выпеканию.
  3. Пекутся обычно такие булочки на протяжении получаса, духовку нужно нагреть до температуры 190 градусов.

Чтобы выпечка легко отходила от противня, его предварительно нужно смазать маслом или жиром.

С какао

Для третьего рецепта понадобится немного какао и фантазии.

Рассмотрим список ингредиентов:

  • мука – 300 грамм;
  • какао – 30 грамм;
  • дрожжи сухие – 1 пакетик;
  • молоко – 0,6 л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло подсолнечное – 4 ст. л.;
  • сахар – 30-35 грамм.

Начинка, как всегда, неизменна: яблоки и корица.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить тесто, нужно сделать негустую опару и оставить ее доходить в теплом месте на час.
  2. Затем опару перемешивают, добавляют сахар, яйца, масло подсолнечное и муку. Когда все готово, тесто разрезают ножом или делят руками на 2 одинаковые части.
  3. В одну из частей добавить какао и тщательно перемешать. Теперь можно формировать булочки.
  4. Как один из вариантов: раскатать по-отдельности 2 коржа, разрезать их на полоски, а после наложить с небольшим отступом коржи друг на друга и начать скручивать их, добавляя в загнутые края по тонкому кусочку яблок. В конце должно получиться некое подобие бутона розы.
  5. После этого посыпать будущие булочки корицей, смазать тесто и противень маслом, и отправить в духовку. Через час шедевр будет готов.

Чтобы яблоки были мягче, их можно вымочить в лимонном соке.

С изюмом

Можно приготовить булочки с изюмом и корицей, используя только шоколадное тесто. Для этого варианта не нужно использовать дрожжи.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • разрыхлитель – 10 грамм;
  • молоко – 0,6 л;
  • масло сливочное – 20 грамм;
  • сахар – 30 грамм;
  • какао – 20 грамм;
  • яйца – 2 шт.;
  • корица;
  • 2 яблока.

Приготовление:

  1. Подогреть молоко до комнатной температуры, растопить масло.
  2. Смешать все ингредиенты, добавить муку в самом конце.
  3. Тщательно вымесить тесто, если оно жидковато, добавить муку.
  4. Сформировать из теста формы будущих булочек, посыпать корицей и добавить нарезанные яблоки, например, в форме лепестков.
  5. Можно придумать какую-нибудь оригинальную и необычную форму булочек, а можно воспользоваться советом ниже.
  6. Раскатать из теста небольшой круг, диаметром 10-15 см, после свернуть в рулет, сложить рулет пополам и не до конца разрезать его. Получится очень красивая и необычная форма булочки. Как вариант, можно выложить тоненькие кусочки яблок в центре получившейся выпечки.
  7. Будущие булочки помещают в духовку, нагретую до температуры 160-180 градусов, и выпекают при такой температуре не менее получаса.

Чтобы выпечка лучше сохраняла свою пышность, лучше накрывать ее полотенцем.

Безмолочные

Чтобы испечь булочки, необязательно иметь под рукой молоко. Обойтись без него тоже возможно.

Ингредиенты:

  • мука просеянная – 3 ст.;
  • вода (теплая) – 0,6 л;
  • разрыхлитель – 2 ст. л.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • масло сливочное – 20 грамм;
  • сахар – 20 грамм;
  • корица – 1 ч. л.;
  • 2 яблока.

Приготовление:

  1. В теплой воде смешать яйца, 2 ст. л. разрыхлителя, корицу, сливочное масло, сахар, после перемешать и медленно всыпать муку.
  2. Тесто должно немного отдохнуть, а тем временем можно включить духовку.
  3. Когда тесто постояло минут 20, можно приступать к процессу формирования булочек.
  4. Для этого раскатывается большой корж из теста, после этого сворачивается в рулет и разрезается вдоль небольшими кусочками. Получившиеся рулетики можно еще раз посыпать корицей и мелкими кусочками яблок.
  5. Теперь, когда булочки почти готовы, их нужно выложить на пергаментную бумагу или на фольгу, или на бумагу для выпечки, а после положить в противень. Предварительно нужно смазать маслом бумагу для выпечки.
  6. Спустя полчаса ароматные булочки с яблоками можно вынимать.

В тесто можно добавлять как подсолнечное, так и сливочное масло, в то время как смазывать противень сливочным маслом не рекомендуется. Это может значительно подпортить вкус выпечки, если оно подгорит.

Пирожки

Можно приготовить и некое подобие пирожков с корицей, использовав яблоки в качестве начинки.

Ингредиенты:

  • дрожжи сух. – 1 пакетик;
  • молоко теплое – 0,6 литра;
  • мука – 300 грамм;
  • сахар – 20 грамм;
  • масло подсолнечное – 4 столовые ложки;
  • корица – по вкусу;
  • яйца – 2 шт.

Приготовление:

  1. В теплое молоко всыпать дрожжи, добавить немного муки. Оставить опару в теплом месте, подождать пока поднимется.
  2. Когда опара поднялась, можно добавлять остальные ингредиенты, поочередно вмешивая их, добавляя муку в последнюю очередь.
  3. Тесто готово, оно должно немного постоять, а тем временем можно потереть яблоки для начинки. Если яблоки кислые, лучше добавить в них несколько ложек сахара.
  4. Можно начинать раскатывать небольшие кусочки теста для пирожков, примерно 7-8 см в диаметре.
  5. Одновременно с раскатыванием теста можно включить духовку, чтобы сформированные пирожки сразу переместить в нее.
  6. Как только несколько кругов раскатаны, в них добавляют немного начинки и тщательно защипывают.
  7. Выпечку можно смазать сырым желтком, чтобы после готовности они приобрела приятный желтоватый оттенок.
  8. В духовку пирожки лучше помещать на расстоянии 6-8 см друг от друга, так как тесто еще будет подниматься, и может задеть соседние пирожки.
  9. Выпекаются пирожки немного меньше, чем булочки – примерно 20-25 минут.

Булочки с яблоком и корицей: быстро и вкусно (видео)

Здесь приведены несколько простых рецептов приготовления булочек и пирожков. Если у хозяйки есть хотя бы полтора часа свободного времени, она может приготовить такие булочки, чем приведет в восторг своих домашних. А благодаря тому, что все рецепты тщательно описаны, вопросов остаться не должно. Самое главное, что стоимость всех ингредиентов мала, купить тот или иной продукт в магазине не составляет труда. Приятного чаепития!

dachadecor.ru

Пряные булочки с яблоками и корицей

Предлагаю вам попробовать безумно вкусные 

пряные булочки с яблоками и корицей. Нежное и мягенькое тесто, сочная начинка из яблок с корицей... Эти пирожки никого не оставят равнодушным. В моей семье их любят все без исключения. Готовятся булочки очень просто и быстро.

Для приготовления пряных булочек с яблоками и корицей понадобится:

сахар - 5-6 ст. л.;

разрыхлитель - 1 ч. л.;

йогурт или сметана - 250-300 г.

сахар - 2 ст. л.;

корица - 1 ч. л.

корица - 1 ч. л.;

сахар - 2 ст. л.

У яблок вырезать сердцевину.

Нарезать яблоки дольками.

В сковороду всыпать 2 столовые ложки сахара, добавить 30 грамм сливочного масла и 1 чайную ложку корицы.

Поставить сковороду на огонь, нагреть до расплавления масла. Добавить в сковороду яблоки. Готовить яблоки на небольшом огне до растворения сахара и еще минуты 2 (всего - минут 5-6, яблоки не должны развалиться). Остудить.

Приготовить тесто: в миску просеять муку, добавить разрыхлитель и холодное сливочное масло, нарезанное кусочками.

Перетереть муку с маслом в крошку, всыпать сахар.

Все перемешать и добавить в эту смесь йогурт или сметану. 

Замесить тесто. Йогурт добавляйте частями, тесто должно быть мягким, не тугим, немного липнущим.

Далее на присыпанной мукой поверхности растянуть руками тесто, придав ему форму прямоугольника (тесто очень пластичное) толщиной около 1 см. На одну сторону теста выложить дольки яблок без соуса (лишняя жидкость не нужна, соус понадобится для подачи булочек).

К яйцу добавить сахар и корицу, хорошо перемешать вилкой и смесь для смазывания булочек готова.

Накрыть яблоки второй частью теста и придавить края. Разрезать тесто с яблоками на 9-12 частей (квадратов), поместить их на присыпанный чуть мукой противень (я застелила пергаментом). Смазать булочки подготовленной смесью.

Выпекать в предварительно разогретой до 200-220 градусов духовке 15-20 минут (до небольшой румяности). Передерживать булочки нельзя, будут сухими.

Готовые необычайно ароматные и вкусные пряные булочки с яблоками и корицей остудить и подать к чаю или кофе с соусом, в котором готовили яблоки. Эти булочки - что-то среднее между булочками и печеньем. Вкуснятина!

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Булочки с яблоками и корицей в духовке

Предлагаю испечь домашние булочки, имеющие сразу четыре оттенка вкуса – яблочный, коричный, творожный и маковый. Кроме того, творожные булочки с яблоком и корицей могут похвастать необычной формой, чего не скажешь про яблочные пирожки. Рецептуру десерта можно отнести к категории бюджетных блюд.

Если вы хотите наполнить выходные дни хорошим настроением и ощущением праздника, пеките булочки в духовке по нашему рецепту. Нежное изысканное лакомство порадует вас своим вкусом и ароматом. А палитра вкуса у этого десерта удивляет разнообразием: здесь ощущаются творожные, яблочные, маковые и коричные нотки.

Творожное тесто буквально тает во рту. Именно такое тесто предпочитают делать неопытные хозяйки, у которых далеко не всегда получается дрожжевая выпечка. Тесто на дрожжах весьма капризное – оно требует особой сноровки, времени, соблюдение температурного режима и так далее. Зато тесто с творогом – это всегда беспроигрышный вариант, обеспечивающий даже неумелому кулинару стопроцентный успех.

Несомненный плюс рецепта в том, что булочки готовятся быстро, а технология создания формы в виде гребешка не требует особого мастерства. Обязательно попробуйте приготовить эту выпечку, вы не пожалеете.

Это интересно

Выбор изделий из творожного теста невероятно огромен, ведь оно сочетается с различными продуктами. Если замесить творожное тесто без сахара и ванили (либо с добавлением небольшого количества соли), можно использовать для соленой выпечки с начинкой из овощей, мяса, грибов, ветчины, сосисок. Таким образом, получится отличная закуска для фуршета. Подойдет такое тесто и для пиццы.

Выпечка из творожного теста получается мягкой, пышной и долго не черствеет. Такое тесто пригодно не только для запекания в духовке, но и для жарки на сковороде.

Творожное тесто можно заморозить впрок и использовать по мере необходимости. В морозильной камере оно может храниться 2-3 месяца.

Ингредиенты:

для теста:

Информация о рецепте

  • Тип блюда:булочки
  • Способ приготовления:в духовке
  • Порции:16 штук
  • 1 ч
  • творог — 200 г
  • сахар — 80 г
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • растительное масло — 6 ст.л.
  • ванилин — 1/2 ч.л.
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • пшеничная мука — 250 г
  • соль — 1 щепотка

для начинки:

  • яблоки — 3-4 шт.
  • корица молотая — 1 ч.л.
  • сахар — 2 ст.л.

для смазывания:

  • куриный желток — 1 шт.
  • молоко — 1/2 ст. л.
  • пищевой мак — 1 ст.л.

Как приготовить

Приготовление сладкого лакомства начнём с замеса теста. Для этого возьмем творог и протрем его через сито, если у вас мягкий творог или творожная масса, такую процедуру пропускаем.

Совет

Для приготовления таких мучных изделий лучше отдать предпочтение жирному творогу – получится вкуснее, мягче, нежнее.
Процедуру протирания творога через сито можно упростить. Поставьте творог на несколько часов (или ночь) в морозильную камеру. Перед приготовлением выпечки разморозьте его и затем разомните вилкой. Плотных и крупных крупинок у творожной массы не будет, их структура разрушилась в ходе замерзания.

Далее, берем другую миску, разбиваем в неё одно куриное яйцо, добавляем сахар. Хорошо растираем массу, взбивать не нужно, достаточно, чтобы крупинки сахара растворились.

Вливаем яичную массу в творог.

Затем добавляем ванилин, разрыхлитель, просеянную пшеничную муку, щепотку соли и вливаем растительное масло.

Замешиваем тесто. Оно должно получиться однородным, но не эластичным, в нём слегка ощутимы крупинки творога. Заворачиваем тесто пищевой пленкой, и оставляем на 20 минут при комнатной температуре.

А пока, займемся начинкой. Здесь, особо ничего готовить не нужно, яблоки хорошо моем, удаляем сердцевину с семечками, кожуру не трогаем. Яблоко делим на четыре дольки, далее, каждую дольку нарезаем тонкими пластинками. Молотую корицу смешиваем с сахаром.

Совет

Яблоки в этом рецепте можно заменить грушами, айвой.

Через 20 минут, берем тесто, делим на две равные части.

А теперь покажу, как завернуть булочки с яблоками. Каждую из частей теста раскатываем в пласт на рабочей поверхности стола, диаметром примерно 26 см и толщиной 0,5 см. Делим на восемь одинаковых треугольных сегментов, в каждом треугольнике делаем надрезы от острого угла к основанию.

На основание получившихся треугольников выкладываем нарезанные дольки фруктов, поверх посыпаем сахаром с корицей.

Закрываем начинку тестом, уголок подворачиваем под низ. Вот такая привлекательная форма выпечки у нас получилась. На мой взгляд, она похожа на петушиный гребешок, а может быть, на хризантему.

Перекладываем изделия на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Покрываем поверхности булочек желтком, взбитым с молоком, и посыпаем маком. При желании поверхность изделий можно посыпать измельченными орешками. Выпекаем в духовке, заранее прогретой до 200 градусов около 25 минут.

Готовые изделия вынимаем из духовки, и наслаждаемся ароматной выпечкой. Обычно такой десерт «улетает» со стола невероятно быстро, поэтому я предпочитаю сразу выпекать 2-3 порции лакомства.

Приятного аппетита!

Чтобы десерт не имел специфического запаха, используйте только рафинированное растительное масло.

sladko.club

Как приготовить булочки-конвертики с яблоками и корицей

Из теста, приготовленного по этому рецепту, получаются вкусные мягкие булочки, при хранении не черствеют. Это универсальное тесто — подойдет к любой выпечке — пироги, пирожки, булочки, пицца и …

Количество порций: 10
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 480 ккал

Чтобы приготовить булочки-конвертики с яблоками и корицей вам понадобиться:

для теста:
мука — 500 г
молоко — 250 мл
яйцо — 2 шт.
сахар — 2 ст.л.
сухие дрожжи — 1 пакетик (11г)
масло растительное — 6 ст.л.
соль — 1/2 ч.л.
для начинки:
яблоки — 4 шт.
сахар — 100 г
корица — 2 ч.л.
для присыпки:
мак — 1 ст.л.

Как приготовить булочки-конвертики с яблоками и корицей.

Замесить тесто. Яйцо растереть с сахаром, добавить теплое молоко, дрожжи, соль, растительное масло, муку. Замесить тесто, прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте, чтобы подошло.

Приготовить начинку. Яблоки вымыть, обсушить полотенцем, разрезать на четыре части, удалить сердцевину и нарезать дольками. Далее поделить тесто на две-три части. Одну часть теста раскатать в круг диаметром 24 см. и толщиной около 5 мм. Разрезать круг на восемь треугольников. На каждом треугольнике сделать по два надреза. По широкому краю треугольника выложить дольки яблок, посыпать сахаром и корицей. Узкий конец треугольника завернуть под широкую сторону, подогнув уголок под низ — получится булочка-конвертик.

Выложить готовые конвертики на противень, смазать их смесью: 1 желток + 1 ст. л. молока, сверху посыпать маком.

Выпекать булочки-конвертики в разогретой духовке при 180°С примерно 40-45 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Ванга
Рецепт опубликован 09.02.2016

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com

Булочки с яблоками и корицей рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для булочек с яблоками и корицей на 10 порций :

Рецепт приготовления булочек с яблоками и корицей по шагам

Булочки с яблоками и корицей, вкуснейшие булочки при небольших затратах просто отличный результат. Вначале смешаем дрожжи с сахаром и перетрём.

Добавим полученную смесь в тёплое молоко и перемешаем, а перемешав оставим до появления на поверхности "шапочки", на это может понадобится минут 10.

А вот и шапочка появилась.

Выливаем молоко с дрожжами в миску, добавляем яйцо, всыпаем 4 столовые ложки сахара, перемешиваем.

Всыпаем муку, просеивая по одному стакану, перемешиваем.

Замешиваем тесто, оно должно быть мягким и немного липким, не нужно забивать тесто мукой, лучше чтобы тесто немного липло, чем было тугое. Смазываем руки растительным маслом и месим тесто. Когда смазали тесто маслом, оно перестаёт липнуть. Выкладываем в миску, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место минут на 30.

Через пол часа, тесто выглядит так. Его нужно обмять и выложить на стол присыпанный мукой.

Раскатываем тесто в тонкий пласт, посыпаем корицей и оставшимся сахаром.

Яблоки чистим, трём на крупной тёрке, немого отжимаем и посыпаем сверху пласт теста.

Сворачиваем пласт теста рулетом. Нарезаем рулет на равные части.

Выкладываем подготовленные булочки на противень смазанный маслом, даём постоять минут 10. Смазываем булочки желтком и отправляем в духовку при температуре 220 градусов минут на 20.

Булочки просто взрываются в духовке, становятся вдвое больше.

Приятного аппетита. Булочки получились очень мягкие и воздушные.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Дрожжи прессованные

2

0

1

16

Куриное яйцо

7

6

0

86

Яичный желток

3

6

0

72

Мука пшеничная

43

5

280

1336

Растительное масло

0

17

0

153

всего в блюде:

64

43

474

2564

всего в 1 порции:

6

4

47

256

всего в 100 граммах:

5

3

39

208

автор рецепта: deoksa оксана

дата публикации: 17.02.2016

просмотров: 7652

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Булочки с яблоками рецепт

Кулинарния » Выпечка » Пирожки и булочки

 Распечатать рецепт

Булочки с яблоками и корицей — незатейливое и  достаточно простое в приготовлении лакомство. В данном рецепте яблочные половинки целиком заворачиваются в тонкое тесто, замешанное на масле и сметане, панируются в сахаре и отправляются в духовку до получения легкой румяной корочки.

Запеченная в мучной оболочке начинка максимально размягчается, пропитывается сахарным сиропом и вдоволь насыщается пряным ароматом корицы. Получается замечательный десерт, подходящий для сладкого полдника, дополнения к завтраку или угощения заглянувших на чашечку чая гостей.


Ингредиенты:

Для теста:

  • сливочное масло — 250 г;
  • сметана — 250 г;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • соль — щепоть;
  • мука — примерно 4 стакана;
  • разрыхлитель теста — ½ ч. ложки.

Для начинки:

  • яблоки кисло-сладкие — 10 небольших;
  • корица молотая — по щепотке на каждую булочку;
  • сахар — примерно по 1 ч. ложке на каждую булочку.

Для смазки булочек:

  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 100 г.

Булочки с яблоками рецепт с фото

Как приготовить сметанное тесто для булочек с яблоками

[ad#first]

[ad#second]

  1. Сливочное масло растапливаем, добавляем сахар и соль. Остужаем и смешиваем со сметаной, слегка взбивая венчиком.
  2. Стакан муки соединяем с разрыхлителем, просеиваем через мелкое сито и вводим к жидкой масляно-сметанной массе. Тщательно вымешиваем.
  3. Постепенно подсыпаем муку, приступаем к ручному замесу. По консистенции тесто должно получиться крутым (примерно как пельменное), но не сильно тугим и не жестким.
  4. Скатываем мучную массу в шар и оборачиваем пищевой пленкой. Убираем в морозильную камеру на 20-30 минут (после охлаждения тесто станет более податливым в работе).

    Как испечь булочки с яблоками на сметанном тесте

  5. Параллельно подготовим начинку для булочек — выбираем яблоки небольшого размера. Промыв и очистив от кожуры, разрезаем плоды пополам, удаляем сердцевину. Достаем охлажденное тесто и делим на 20 равных частей, которые раскатываем в тонкие круглые пласты. На каждую лепешку кладем половинку яблока срезом вверх, присыпаем маленькой щепоткой корицы и сахаром (примерно 1 ч. ложка).
  6. Края лепешки приподнимаем кверху и соединяем над начинкой, как бы заворачивая яблоко в «мешочек». Теста должно хватить, чтобы закрыть яблочную половинку полностью, не оставляя просветов. Если яблоки крупные, делим их на четвертинки.
  7. Для смазки булочек слегка взбиваем яйцо. Сахар высыпаем в удобную посуду. Поочередно окунаем выпуклую сторону каждой булочки в яичную смесь и сразу панируем в сахарном песке.
  8. Выкладываем изделия на противень швом вниз. Запекаем в прогретой до 190 градусов духовке примерно 25-30 минут. Булочки должны слегка «зарозоветь». В процессе выпечки из булочек может немного выделяться сахарный сироп, поэтому противень необходимо предварительно застелить пергаментной бумагой.
  9. Готовую выпечку остужаем. Легкий шлейф корицы, размягченное до состояния суфле яблоко и тонкая зарумяненная корочка теста — прекрасное сопровождение к ароматному чаю и бодрящему кофе!

Булочки с яблоками и корицей готовы! Приятного аппетита!

 


Загрузка...

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

kulinarnia.ru

Булочки с корицей (синнабон), яблоками и сливочным кремом

Дрожжи — 11 г
Молоко тёплое 3% — 60 г
Сахар — 15 г
Масло сливочное 82,5% — 115 г
Молоко тёплое 3% — 125 г
Яйцо — 1 шт
Мука — 450 г
Яблоки — 4-5 шт
Сахар коричневый — 100 г
Масло сливочное 82,5% — 25 г
Пряности

Есть сотни вариантов, как готовить тесто и с чем его лучше подавать. Предложу свою идею. В этот раз тесто будет ещё более пышным, воздушным, нежным и сочным, булочку можно буквально разбирать на мягкие волокна и наслаждаться процессом поедания этого маленького гипнотического монстра. Причём, чем больше оборотов теста закрутите, тем более магическими получатся синнабоны, говорят, что на пятом обороте можно навсегда потерять волю перед ними. Внутри самая логичная и любимая начинка к корице — это яблоки в карамели. здесь вам раздолье — берите сладкие или наборот кислые, используйте больше или меньше корицы, заменяйте её другими пряностями, я добавил немного имбиря, чтобы было по-зимнему согревающе. Выпекаем в духовке до румяного цвета, достаём и дальше самое интересное — ещё горячими наносим щедрую шапочку крема. Нет, не наносим, просто щедро и небрежно шлёпаем большую порцию сверху. Крем у меня на основе творожного сливочное сыра Almette, который мы соединяем со сладкой пудрой и новым набором пряностей. За счёт тепла булочек, и без того нежный творожный крем станет ещё мягче и начнёт приятно подтаивать сверху, обволакивая булочку своей нежностью.

По рецепту выйдет 8 небольших булочек и очень сомневаюсь, что вы сможете остановиться даже на седьмой.

 

В начале подготовим сухие дрожжи (11 г). Прессованных нужно взять в три раза больше. Положите их в чашу, в которой будете вымешивать тесто. Добавьте сахар (15 г).

Далее тёплое молоко (60 г) и хорого размешайте массу. Накройте пищевой плёнкой и поставьте в тепло. Я ставлю к батарее, хотя бы на 10 минут.

В это время нагрейте в микроволновой печи сливочное масло (115 г) и молоко (125 г). Постарайтесь не перегреть массу, чтоб она сработала с дрожжами.

Добавьте туда яйцо (1 шт) и хорошо перемешайте венчиком. На данном этапе можно добавить ещё сахар, если хотите сладкое тесто. Я не добавлял — итак много сладости в креме и начинке.

Смотрите, масса с дрожжами увеличилась вдвое и стала пеной. Вылейте в неё молочную смесь.

Установите начадку крюк и промешайте массу.

Затем в 2 захода введите муку (450 г).

Вымешивайте миксером 4-5 минут, чтобы тесто собралось в гладкий шар и отошло от стенок чаши.

Вот так вымешивать тесто руками.

Возьмите чашу побольше, налейте немного растительного масла и распределите его по стенкам с помощью бумажной салфетки.

Уложите туда тесто, снова накройте плёнкой и снова уберите в тепло на час.

В это время можно приготовить начинку.

Очистите 4-5 средних яблок. Помните, что яблоки потеряют в объёме, поэтому берите чуть больше яблок, чем кажется необходимым. Порежьте мелким кубиком в 6-7 мм.

 

Смешайте с сахаром (100 г, лучше коричневым) и пряностями (я взял по 1/2 ч.л. корицы и имбиря).

А сливочное масло (25 г) аккуратно растопите на сковороде. Добавьте яблоки и карамелизуйте их.

Через час тесто удвоится и станет очень пышным.

Аккуратно достаньте его на рабочую поверхность, подпылённую мукой. Раскатайте прямоугольный пласт толщиной меньше 1 см.

Выложите равномерно слой яблочной начинки с карамелью (отложите пару столовых ложек на декор). Начните плотно скручивать тесто в рулет, хорошо сжимая его после каждого оборота.

 

В итоге у вас получится плотная заготовка. Помните, чем больше оборотов, тем вкуснее и сочнее получится булочка, поэтому можно раскатать тесто более тонким слоем — до 4 мм.

Найдите любую нить.

Осторожно протягивайте её снизу рулета, обматывайте его и резким движением разведите концы нити.

Кусок теста будет отрезан.

Наметьте разрезы будущих булочек и нарежьте их.

Уложите в форму размером 20х30 см, так, чтобы рулетикам не было слишком тесно (тесто ещё расширится). Здесь можно использовать и круглую форму и длинную от кекса. Заверните в плёнку и поставьте в тепло на финальные 15 минут.

В это время включите духовку на 175 градусов, верх-низ.

Кстати, для раскатки я использую коврики Joseph Joseph, их легко мыть а размер внушает доверие.

Когда булочки раздуются, снимайте плёнку и ставьте в духовку на 20-30 минут, до первого румянца сверху.

Творожный сыр — 150 г
Сливочное масло 82,5% — 40 г
Сахарная пудра — 120 г
Пряности

Подготовьте крем для обмазки булочек. Здесь можно фантазировать. Добавить немного коньяка, какао порошка (заменив часть сахарной пудры), ореховой пасты и так далее.

Сыр здесь использую Almette, он будет хорошо вести себя на горячих булочках.

Смешайте все ингредиенты миксером до однородного состояния.

Выйдет глядкий красивый крем.

Булочки тоже готовы.

Нанесите крем на горячие булочки, прям в форме. Хорошо распределите его так, чтобы он немного попал в прожилки яблочной начинки. Подавайте их сразу же или накройте плёнкой, чтобы те не высохли.

Видите, чем больше слоёв мы сделали, тем тоньше тесто и больше начинки получится.

 

 

 

 

 

 

 

nyamka-nyamka.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *