Булочка с корицей синабон рецепт с фото – «»
Булочки «Синнабон» с корицей — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Этот рецепт довольно прост в исполнении. Хоть и займет время, но то количество нежных румяных булочек, которое у вас при этом получится, станет лучшей наградой. Можно попробовать такой вариант: добавить кусочек сливочного масло к сахару с корицей перед тем, как разместить на пласте. Посмотрите, как приготовить булочки «Синнабон» с корицей. Они прекрасно сочетаются с кофе, какао, чаем и молоком.Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Мёд / Корица
Блюдо: Выпечка / Булочки
География кухни: Французская / Американская / Европейская

1. Подогрейте молоко и распустите в нем дрожжи. Поставьте в тепло. Через 15 минут появятся пузырьки на поверхности молока.

2. Взбейте яйца и добавьте к ним растопленный маргарин. Тщательно размешайте.

3. Введите в смесь яиц и маргарина дрожжи и муку с солью. Вначале всыпьте 1/2 от всего количества муки.
4. Подготовьте клейковину. Для этого к одной столовой ложке муки добавляйте по капле воды. Когда масса станет клейкой, обмойте комок в проточной холодной воде.
5. Получившуюся клейковину соедините с тестом. Размешайте.

6. Всыпьте остальную часть муки. Замесите тесто. Оно подойдет примерно через час. Для этого оставьте его в теплом месте.

7. Смешайте сахар и корицу.

8. Тесто раскатайте. Подготовленный пласт смажьте растопленным маргарином.

9. Сверху распределите смесь корицы с сахаром.
10. Пласт с начинкой сверните в рулет как можно туже.

11. Порежьте рулет на булочки высотой не более 3 см. Отправьте в духовку для выпекания при температуре 180 С на 20 минут.
12. Приготовьте крем. Для этого соедините сливочное масло, сахарную пудру, сливочный сыр, на медленном огне подогрейте и хорошо перемешайте.
13. Готовым булочкам дайте немного остыть. Смажьте подготовленным кремом. Теперь предложите булочки «Синнабон» своим близким. Они никого не оставят равнодушным. Приятного чаепития.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Булочка с корицей «Синнабон» / Булочки / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты для приготовления булочки с корицей «Синнабон»
Ингредиенты для приготовления булочки с корицей «Синнабон»:
- Растительное масло для смазывания противня 100 грамм
Для теста нам понадобится:
- Молоко 200 грамм
- Мука 600–700 грамм
- Сухие дрожжи 1.5 чайные ложечки
- Куриные яйца 2 шт.
- Маргарин 1/3 пачки (размягчённый)
- Сахарный песок 100 грамм
- Поваренная соль 1 чайная ложечка
Для начинки нам понадобится:
- Маргарин 1/4 пачки (размягчённый)
- Коричневый сахар (можно использовать сахар-рафинад, измельчённый в кофемолке) 200 грамм
- Корица 20 грамм
Для крема нам понадобится:
- Сливочный сыр (у меня под рукой был Альметте, можно также использовать сыр Филадельфия) 50 грамм
- Сахарная пудра 100 грамм
- Сливочное масло (размягчённое) 2–3 ст. ложки
- Ванилин по своему усмотрению
Основные ингредиенты
Сыр, Масло, Мука
Кухня мира
Американская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Глубокая миска, Ложка, Мерный стакан, Разделочная доска, Острый нож, Кухонная плита, Противень, Столовые приборы, Сервировочное блюдо, Скалка, Миксер, БлюдоПриготовление булочки с корицей «Синнабон»:
Шаг 1: Начинаем готовить тесто.

Шаг 2: Готовим начинку для теста и формируем изделия.

Шаг 3: Делаем крем для булочек с корицей.

Шаг 4: Подаём булочку с корицей «Синнабон».

Советы к рецепту:
– — Уже готовые булочки можно подавать также сливочно-карамельным кремом. Вкус будет потрясающий.
– — Во время раскатки теста для того, чтобы оно не прилипало к поверхности рабочей зоны и к скалке их можно немного присыпать мукой.
– — Если у вас на кухне есть хлебопечка, то вы можете приготовить тесто с ее помощью. Это значительно ускорит процесс, и тесто в итоге будет очень эластичным. Также с ним работать одно удовольствие. Ведь в хлебопечке создается очень успешная среда для роста дрожжевого теста.
www.tvcook.ru
Булочки с корицей. Рецепт булочек «Синнабон»
Эти восхитительные, тающие во рту булочки с корицей покорили всю Европу. Знаменитый бренд и не менее известный вкус — вот что такое «Синнабон».
Сначала захотелось приготовить просто булочки с корицей. Популярная выпечка, гостовская, легкая в приготовлении, сытная и вкусная — почему бы и нет? Но с этими булочками с корицей такое дело: хочешь не хочешь, а придется готовить «Синнабон». И не потому что модная тема, а потому что нет вкуснее, нет лучше. Объективно. На сегодняшний день «булочки с корицей» и «Синнабон» — это синонимы.
Настоящий, аутентичный рецепт, по которому выпекают брендовые булочки, хранится в строжайшем секрете. Известно наверняка, что в его состав входит корица «Макара», сливочный сыр, и что готовятся синнабончики на основе теста, обогащенного клейковиной. Клейковина – это часть пшеничной муки, которая остается после того, как из муки вымыт весь крахмал. В общем, особенное это тесто. Но как ни странно и вопреки пиар-образу «таинственного и неповторимого рецепта», эластичные колобки можно успешно приготовить дома.
Итак, чтобы получить 20 г клейковины, берем три-четыре столовые ложки пшеничной муки и добавляем две столовые ложки воды. Замешиваем крутое тесто. Даем ему постоять 30 минут. Затем начинаем мыть тесто под тонкой струей воды до тех пор, пока не уйдет весь крахмал. Вымывание крахмала наглядно, поэтому можно с легкостью, по внешнему виду, определить, когда пшеничная клейковина будет готова. И это всё, что надо знать! Почти.
Пересмотрев немало рецептов в интернете и перечитав разные кулинарные источники, я определила для себя рецепт, по которому булочки с корицей в домашних условиях получаются максимально приближенными по вкусу к идеальному первообразу. Конечно, корицу «Макара» не достать, поэтому придется обходиться той, что продается в местных супермаркетах. Сливочный сыр «Филадельфия» для глазури можно купить или приготовить самостоятельно в домашних условиях (пошаговый рецепт «Филадельфии» с фото). Все остальные необходимые продукты вполне доступны.
Время приготовления: 4 часа / Выход: 12 шт.
Ингредиенты
Для булочек:
- молоко 200 мл,
- мука пшеничная в/с 650 г,
- яйцо куриное 2 шт.,
- соль 0,5 ч. л.,
- масло сливочное 70 г,
- сахарный песок 100 г,
- дрожжи сухие быстродействующие 12 г,
- клейковина 20 г
Для начинки:
- корица 20 г,
- коричневый сахар 220 г,
- сливочное масло 70 г
Для крема:
- сливочный сыр Филадельфия 120 г,
- сахарная пудра 100 г,
- сливочное масло 60 г
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоДля начала подготовим дрожжевое тесто. Сделать это можно в хлебопечке или ручным способом. Я отдала самый ответственную часть — приготовление дрожжевого теста — «в руки» своей помощнице — хлебопечке «Мулинекс», и расскажу, как приготовить тесто в хлебопечке, но сначала — небольшое отступление «в сторону» ручного способа приготовления дрожжевого теста для тех, кто не использует автоматическую тестомешалку.
Приготовление дрожжевого тестами руками. Сначала готовим опару. В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем столовую ложку сахара и две столовые ложки муки. Хорошо все перемешиваем, накрываем пищевой пленкой, сверху чистым полотенцем и ставим в теплое место подходить на 40 минут.
Когда опара увеличится вдвое, взбиваем в отдельной миске куриные яйца с оставшимся сахаром, солью и добавляем растопленное сливочное масло. Выливаем готовую сдобу в опару, перемешиваем. Затем добавляем клейковину, пшеничную муку (муку обязательно просеиваем несколько раз через мелкое сито) и замешиваем плотное тесто для булочек с корицей.
Помещаем тесто в сухую, чистую миску, накрываем полотенцем и ставим в теплый уголок кухни подходить на 1-1,5 часа. Затем тесто обминаем и даем еще раз подойти. После того, как тесто подойдет во второй раз, можно приступать к формированию булочек.
Приготовление теста для булочек с корицей в х/п. Предварительно достаем яйца из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Вбиваем яйца в миску, добавляем сахар и тщательно все взбиваем миксером в пышную пену.
Растапливаем сливочное масло в микроволновке или на водяной бане. Вливаем масло маленькой струйкой в яичную смесь, не переставая взбивать миксером.
В чашу хлебопечки наливаем теплое молоко и готовую сдобу. Добавляем половину чайной ложки соли.
Теперь добавляем 20 г клейковины.
Насыпаем просеянную пшеничную муку и кладем сухие быстродействующие дрожжи. Устанавливаем чашу в хлебопечку, закрываем крышку и ставим режим «свежее тесто». Время приготовления теста в х/п «Мулинекс» 1 час 30 минут.
Достаем готовое дрожжевое тесто из чаши, хорошо обминаем. Если тесто будет прилипать к столешнице, обсыпаем ее немного мукой. Накрываем тесто сверху пленкой, полотенцем и оставляем на расстойку на 1 час.
Когда тесто поднимется во второй раз, обминаем его, после чего можно приступать к формированию булочек.
Начинка для «Синнабон». В глубокой емкости смешиваем корицу и коричневый сахар.
Добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем. Начинка для булочек готова.
Формирование булочек. С помощью скалки раскатываем тесто прямоугольной формы размером 40х30 см.
Теперь равномерно распределяем начинку, отступая от края примерно 3 см. Это необходимо сделать для того, чтобы хорошо скрепились края булочек, иначе они могут развернуться.
Заворачиваем тесто с начинкой в рулет. Стараемся завернуть рулет как можно плотнее, иначе есть риск, что при выпекании булочки развалятся.
Разрезаем готовый рулет на 12 равномерных кусочков. Нож следует брать очень острый, чтобы не порвать тесто. Если нет такого ножа, можно воспользоваться обычной ниткой. Обворачиваем тесто в том месте, где должна получиться булочка, и тянем концы нитки друг к другу.
Выпекание «Синнабон». Мы почти у цели! Остался самый ароматный процесс — собственно выпекание и последний штрих, о котором позже.
Выкладываем булочки с корицей на противень, застеленной пергаментной бумагой, на расстоянии 3-4 см друг от друга, накрываем чистым отрезом ткани и оставляем на расстойку в течение 15 – 20 минут. Желательно брать форму с высокими бортами. Если вы располагаете временем лучше подержать булочки в течение одного часа. Чем дольше они постоят, тем воздушнее в итоге получиться готовая сдоба.
Ставим выпекаться домашние «Синнабон» в разогретую до 200 0С духовку на 20 – 25 минут.
Готовность булочек проверяем деревянной спичкой или зубочисткой, прокалывая в нескольких местах. Если на дереве не буду оставаться кусочки прилипшего теста, выпечка готова.И последний штрих. Для глазури смешиваем сливочный сыр, сахарную пудру и мягкое сливочное масло. Перемешиваем до однородной массы, и пока булочки выпекаются, ставим ее рядом с плитой, чтобы она приобрела жидкую консистенцию.
Достаем готовые булочки с корицей из духовки, даем им немного остыть. Ждать, пока они полностью остынут, нельзя, иначе не получится того шедеврального растекания глазури которое свойственно этой сдобной выпечке.
Покрываем каждую булочку сверху сливочной глазурью. И не забываем любоваться тем, что у нас получилось.
volshebnaya-eda.ru
Булочки синабон рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Рецепт булочек с корицей синнабон не хлопотный, но стоит его тщательно придерживаться, чтобы не получились обычные бабушкины плюшки.
В переводе с английского языка cinnamon — означает «булочки с корицей». Этот рол сделал знаменитой пекарню, обеспечив мировую славу. Бренд представлен более, чем 1100 пекарнями по всему миру.
Рецепт булочек синабон
Для теста:
- Теплое молоко — 250 мл.
- Сливочное масло растопленное — 65 г.
- Теплая вода — 3 ст. ложки
- Яйцо — 1 шт.
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Мука — 3 1/3 стакана (используется граненный стакан)
- Соль — 3/4 чайн. ложки
- Сахар — 3 ст. ложки
- Сухие дрожжи — 2 ч. ложки
Для начинки:
- Сахар коричневый — 1 стакан (используем все тот же граненный)
- Молотая корица — 4 ч. ложки
- Масло сливочное (размягченное, комнатной температуры) — 45 г.
Для глазури:
- Сливочный сыр (я использовала Маскарпоне, можно использовать творожные сыры типа
Филадельфия, Альметте)- 150 г. - Сахарная пудра — 150 г.
- Молоко — 1-2 ст ложки
- Сок лимона — 1-2 ст. ложки
Как приготовить пышные булочки синабон
Сначала сделайте опару: смешайте воду, половину молока, сахар (1 ст ложку) и дрожжи.
Поставьте опару в теплое место без сквозняков (я обычно ставлю в кухонный шкафчик или в выключенную духовку).
Смешайте венчиком сливочное масло, яйцо, сахар.
Добавьте соль, оставшееся молоко, ванилин, дрожжевую опару, муку и вымешайте до однородного состояния.
Накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков на 45 минут.
Подождите до тех пор, пока тесто не увеличится вдвое, только в этом случае можно продолжать процесс.
Пока тесто поднимается, приготовим начинку для булочек.
Все ингредиенты для начинки (корицу, коричневый сахар, молоко) смешиваем в отдельной посуде, чтобы получилась консистенция как мокрый морской песок.
Подготовьте рабочую поверхность для раскатывания теста — присыпьте ее мукой (я раскатываю на силиконовом коврике от Икеа, обхожусь самым малым количеством муки).
Поднявшееся тесто раскатайте в большой прямоугольник (у меня всегда получается круг), толщина коржа должна составлять 7 мм.
Разложите начинку на корже, разровняйте тонким слоем.
Начиная с узкого края начинаем сворачивать корж в рулет.
Разрежьте свернутый рулет на булочки шириной 4 см.
Получившиеся кружочки выложите в большую форму таким образом, чтобы оставалось расстояние между булочками.
Форму с нарезанными булочками накрываем полотенцем и оставляем некоторое время «подходить».
Вкусный десерт родом из Франции — рецепт клафути с вишней ( пройдите по ссылке для прочтения).
Спустя 10-15 минут булочки увеличатся в размерах и заполнят собой всю форму полностью.
В это время разогреваем духовой шкаф до 190 градусов.
Устанавливаем булочки в разогретую духовку и выпекаем около часа до тех пор, пока булочки не подрумянятся.
В то время как булочки пекутся, не теряем времени зря) Готовим глазурь.
Смешиваем в равных количествах сахарную пудру с творожным сыром и добавляем немного лимонного сока. Можно разбавить полученный крем молоком.
На заметку: рецепт вкусных медовых кексов с яблоками и орехами( для прочтения рецепта пройдите по ссылке).
Готовые булочки достаем из духового шкафа и заливаем горячими сливочным кремом.
Ответы на часто задаваемые вопросы
— Я слышала, что для булочек синнабон нужна клейковина, то есть, замешиваешь крутой комочек теста и добавляешь в общую смесь. Нужно ли это делать?
Да, действительно, многие добавляют клейковину в тесто для синнабон, я пробовала это делать, но разницы не заметила. На всякий случай напишу рецепт и способ приготовления клейковины, вдруг кто-нибудь решит попробовать.
Приготовление клейковины: 1 ст ложку муки с горкой смешиваем с двумя столовыми ложками воды. Замешиваем из полученных ингредиентов крутое тесто. Промываем кусочек теста под проточной холодной водой. В итоге у вас в руках должна остаться «тряпочка» неоднородной структуры — это и есть клейковина. Ее можно добавить в тесто перед мукой.
Одна из читательниц моего блога поделилась подробной историей создания бренда Синнабон. Большое спасибо, Анюта! Напишу ее здесь:
В далеком 1985 году отец и сын Грег и Ричард из Сиетла решили путем многочисленных экспериментов создать рецепт самой лучшей в мире булочки с корицей. Первая пекарня «Синабон» появилась 5 декабря 1985 года, в этой кофейне выпекался и подавался только классический синабон — булочка с корицей.С 1988 года в производстве появилась булочка «минибон», а вслед за ней и другие виды: «Шокобон» — булочки с шоколадом, «Пеканбон» — с орехом пекан и карамелью, булочки по рецепту из слоеного теста «Синабон Стикс», «Синабон Байтс» — крошечные булочки, на один укус, которые подаются с фирменными напитками ( Моккалата, Чиллата, Фраппе с корицей и другие).
— Можно ли заменить сухие дрожжи в этом рецепте «живыми» сырыми дрожжами?
Можно. Сделайте замену из расчета 11 гр сухих дрожжей равны 50 гр сырых.
— Нужно ли обминать тесто во время расстаивания? То есть, обмять и дать ему еще раз подняться повторно. Я слышала, что в этом случае булочки получаются более воздушными.
Можно дождаться двойного подхода теста, но это вовсе не обязательно. Достаточно единожды обмять.
Для любителей видеорецептов — еще один вариант синабон с корицей в телепрограмме «Будет вкусно».
Вконтакте
Google+
Одноклассники
pirogeevo.ru
Булочки синабон с корицей рецепт с фото
Недавно я готовила булочки с корицей и наткнулась на интересное название: cinnabon, он же синнабон с корицей. Что за синабон? – заинтересовалась я и давай искать информацию. Оказалось, что это булочки с корицей и кремом, очень симпатичные и аппетитные на вид. Столь же симпатичное их название происходит от названия корицы — cinnamon. Обязательно такие сделаю! – решила я, и вот они, мои синнабончики 🙂 Еще один пример того, что дома можно приготовить самую изысканную выпечку, как в лучших кондитерских!
И шоколадный торт, и пирожные трубочки, и заварные эклеры, и вот — домашний синабон с корицей. Угощайтесь!
Ингредиенты:
Тесто я готовила сдобное дрожжевое по своему рецепту, как делать, можно посмотреть по ссылке.
- 50 г дрожжей;
- ¼ стакана молока;
- 3 яйца;
- 75 г сахара;
- полпачки (100 г) сливочного масла;
- ¼ стакана подсолнечного масла;
- примерно 3 стакана муки.
Начинка для синнабонов:
- те же сахар и корица, как и для булочек, но к ним добавляется
- кусочек сливочного масла (примерно 50г).
Крем:
- стакан не очень густых сливок;
- 4-5 столовых ложек сахарной пудры.
В классическом рецепте синнабоны нужно поливать маскарпоне. Но, если в Вашей местности сей деликатес раздобыть сложно, существует море вариантов, чем заменить маскарпоне. От подвешенной на ночь в марлю домашней сметаны до сливок, особым способом подогретых и взбитых с лимонной кислотой. Достаточно набрать в поисковике запрос – и Вам расскажут кучу способов замены итальянского сыра. Но я решила не заморачиваться, а просто взбила сливки с сахарной пудрой. Всем понравилось.
Как сделать синнабоны по-домашнему:
Когда приготовленное тесто подойдет в тепле, раскатываем его прямоугольником толщиной около 0,5 см на столе, посыпанном мукой.Посыпаем сахаром с корицей и трем на крупной терке сливочное масло. А чтобы оно легче натерлось, масло нужно заморозить.
Сворачиваем рулет.
Нарезаем рулет на булочки толщиной 3 см.
Выкладываем на противень. Лучше всего застелить кондитерским пергаментом: тогда, если даже потечет растопленное масло, низ булочек не пригорит! А потом снимать легче и поливать кремом – тоже!
Пусть булочки постоят на противне минут 15, пока духовка потихоньку разогревается. Затем ставим их в теплую духовку и выпекаем примерно при 180-200С до сухой деревянной палочки и румяности. Я обычно ставлю противень с дрожжевой сдобой на средний уровень духовки,а на её дно — сковороду с водой, чтобы низ булочек не подгорел. При создании такого парового эффекта и верхняя корочка не засыхает,а получается мягкой.
Яйцом синабоны, как булочки, смазывать не надо, видите, они и так классно зарумянились. К тому же, мы будем сверху поливать кремом.
Снимаем булочки с противня вместе с листом пергамента, а пока они остывают, готовим крем, взбивая сливки миксером с сахарной пудрой.
Сильно взбивать не надо, иначе сливки станут слишком густыми. Но если все-таки они загустели, есть простой выход: разбавить невзбитыми сливками.
Поливаем булочки кремом.
Ням-ням!!!
Приятных чаепитий с вкуснющими булочками!!!
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(9 голосов, в среднем: 3.7 из 5)
xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai
рецепты с фото (с корицей, шоколадом и карамелью)
Булочки Синабон – это известная французская выпечка одноименной пекарни, которая сейчас популярна во всем мире. Вкуснейшие рулеты выпекаются из теста со сливочным сыром и корицей. В них добавляют разнообразные начинки, затем смазывают глазурью и употребляют теплыми. Мы расскажем, как приготовить булочки Синабон в домашних условиях, рецепты с фото.
Тонкости приготовления
Испечь идентичные французским ароматные булочки с корицей дома не получится, ведь их фирменная рецептура официально запатентована. Но в домашних условиях можно приготовить Cinnabon, которые будут по вкусу не хуже классического. Некоторые хозяйки умудряются выпекать в духовке рулеты из нежнейшего теста, ароматной шоколадной глазури и тающего во рту крема настолько удачно, что они, по мнению окружающих, по вкусу превосходят настоящую выпечку Cinnabon.
Один из секретов французских булок с корицей – использование муки с высоким содержанием клейковины. Чтобы самостоятельно испечь рулеты, похожие на оригинальную выпечку, добавляйте пшеничный глютен в тесто. Вводите его вместе с мукой к остальным продуктам для придания пышности.
Классический рецепт
ля французских пекарен Cinnabon корицу привозят из Индонезии, но дома подойдет и молотая. Ее смешивают с жидким сливочным маслом и сахаром, а затем смазывают ими готовое тесто. После скатайте в тугой ролл с 5 витками, сделайте разрезы, чтобы рулетики не деформировались. Выложите пирожные на форму застеленную пергаментом, оставляя между ними расстояние 5 см. Время выпекания 20-25 минут при температуре духовки 180 С.
Приготовление теста
Синабон – булочка с корицей и сливочной глазурью. Но чтобы она получилась аппетитной, ароматной и вызывала восторг, нужно правильно готовить тесто и подбирать ингредиенты. Вам понадобится:
- 570 г пшеничная мука высшего сорта;
- два яйца;
- 700 г сахарного песка;
- 10 г сухих дрожжей;
- ванилин, соль – щепотка;
- 60 г сливочного масла;
- 125 мл молока;
- 1/2 стакана кипяченой воды.
Пошаговый рецепт:
- Растопите в металлической миске или кастрюле молоко, масло, ваниль и соль. Остудите.
- Воду комнатной температуры соедините с дрожжами и сахаром, оставьте на 15 минут.
- Смешайте обе смеси, добавьте яйца, перемешайте до однородности.
- Муку просейте и постепенно добавляйте в емкость с ингредиентами.
- Замесить крутое тесто, выложить на поверхность стола, накрыть пищевой пленкой и оставьте подходить на 1 час. Оно увеличится в размерах в два раза.
- Раскатать в прямоугольник, толщиной 0,5 см.
Начинки
Рассказ не будет полным, если не поговорить о том, чем начинять булочки. Неповторимый вкус выпечки определяет начинка. В классическом Синабоне используются три ингредиента:
- стакан коричневого сахара;
- 50 г масла сливочного;
- 20 г сухой корицы.
Рецепт приготовления:
- Растопите на плите масло.
- Смешайте остальные продукты.
- Теперь смазывайте тесто и выпекайте ароматные рулетики.
Крема
Синабон со сливочным сыром и корицей легко разнообразить, добавляя добавки: яблочные, ореховые, шоколадные, карамельные. Но сначала надо научиться азам.
Вам понадобятся:
- 50 г творожного сыра Almette;
- 100 г сахарной пудры;
- 40 г сливочного масла;
- пакетик ванилина.
Процесс приготовления:
- Смешайте мягкие продукты до однородности.
- К массе добавьте ванилин и пудру.
Технология формирования булочек
Как приготовить классический Синабон, мы знаем, осталось рассмотреть как формировать рулетики.
- Когда тесто полностью готово, раскатайте тонкий пласт размером 30х40 см.
- Распределите равномерно начинку, оставляя пустым край, чтобы рулет хорошо склеился.
- Сверните тесто в рол. Чем туже, тем больше он будет напоминать классический вариант.
- Разрежьте на 12 одинаковых частей. Если тонкого ножа нет, используйте нитку.
- Выкладывайте пирожные на форму и продолжайте приготовление в духовке. По готовности сверху наносится глазурь для Синабонов, приготовленная заранее.
Булочки Синабон с шоколадом
Самые простые рецепты мы рассмотрели. Узнайте далее, как готовить дома ароматные булочки Синабон с шоколадной начинкой. Технология приготовления остается такой же, что и в оригинальном варианте, а помадка наносится сверху.
Ингредиенты:
- 50 г сливочного масла;
- 2 ст.л. какао;
- 4 ст.л. сахара.
Описание процесса:
- Смешайте сахар и какао.
- Добавьте смесь в растопленное масло.
- Начинку выкладывают на раскатанное тесто (предварительно смажьте маслом).
Рецепт шоколадной глазури
Горячие булочки, которые вынули из духовки, сразу следует покрывать глазурью (помадкой), чтобы она немного растаяла.
Вам понадобятся:
- 100 мл нежирных сливок;
- 50 г слив. масла;
- 100 г черного шоколада.
Процесс приготовления:
- Растопите твердые ингредиенты.
- Помешивая, добейтесь однородности.
- Снимите с огня, ждите, пока масса остынет, влейте сливки, перемешивайте.
Карамельный Пеканбон
В этом рецепте рассмотрим, как приготовить булочки Синабон с орехами и карамелью. По сути – это вкусные классические булки с карамельным соусом. Чтобы упростить процесс, сливочную глазурь смешивайте с топпингом, купленным в магазине.
Для крема вам понадобится:
- 100 г заморских орехов пекан или грецких;
- 50 мл карамельного топпинга;
- 50 г сливочного сыра;
- 100 г сахарной пудры;
- 40 г слив. масла;
- 2 г ванилина.
Рецепт приготовления крема:
- Смешайте мягкие продукты до однородности. Разделите массу на две части.
- Первой, намажьте булочки.
- Ко второй добавьте карамель. Оставьте на 1 час в теплом месте, чтобы смесь была более податливой.
- Нанесите ее сверху, посыпьте обжаренными, измельченными орехами.
Для глазури используются продукты скоропортящиеся, поэтому выпечка не может храниться долго. Чтобы продлить срок годности булок, наносите ее непосредственно перед употреблением. В холодильнике сливочный крем хранится 36 часов при температуре 4-8 С.
Если вы не уверены в своем мастерстве, не беритесь за сложные рецепты, начните с классики, а затем переходите на кулинарные шедевры с карамельным топпингом или яблочно-ореховым кремом. Когда вы научитесь готовить булочки, ваши друзья будут приходить на каждое чаепитие, чтобы насладиться вкусом и ароматом свежей выпечки.
Видео рецепт
Статья обновлена: 19.04.2018
wjone.ru
Синнабон (булочки с корицей и сливочным кремом) — Пошаговый рецепт с фото
Ароматные и нежные булочки являются визитной карточкой сети кафе-пекарен Синнабон, поэтому очень часто их так и называют – синнабоны. Если вы попробуете эти булочки, то вы в них обязательно влюбитесь. Что может быть лучше, чем сочетание нежного и воздушного теста с ароматной корицей и сливочным кремом? Чтобы попробовать такие булочки, идти в кафе совсем не обязательно. Ведь вы их можете испечь на своей домашней кухне, просто следуйте рецепту и всё у вас получится!
Ингредиенты для приготовления булочек с корицей синабон (на 12-14 шт.):
Рецепт приготовления булочек с корицей синабон:
Приготовим тесто. Сперва активируем дрожжи. В глубокую чашу вливаем половину молока (оно должно быть слегка теплым), добавляем чайную ложку сахара и перемешиваем.
В молочную смесь добавляем свежие дрожжи. Все тщательно перемешиваем, дрожжи должны полностью раствориться. Оставляем дрожжевую болтушку в тепле на 15 минут.
Через положенное время дрожжевая болтушка должна покрыться густой пенной шапочкой.
Сливочное масло растапливаем в микроволновке и даем ему слегка остыть. Оставшееся молоко смешиваем с яйцом, остывшим растопленным маслом, сахаром и ванильным экстрактом (или обычным ванильным сахаром).
Добавляем дрожжевую болтушку и перемешиваем.
Муку просеиваем с солью и добавляем в миску с молочно-дрожжевой смесью.
Потихоньку добавляя муку, замешиваем мягкое тесто.
Полученное тесто обязательно тщательно вымешиваем. Оно должно получиться гладким и мягким, но при этом совсем не липнуть к рукам и поверхности.
Кладем шарик теста в миску и накрываем пленкой. Ставим миску в тепло и оставляем тесто для подъема на 1-2 часа. Время подъема полностью зависит от силы дрожжей и от окружающей среды, ориентируйтесь на тесто, оно должно увеличиться в размере в 2-3 раза.
Подготовим начинку для булочек синабон. Сливочное масло растапливаем и оставляем остывать. В отдельной емкости смешиваем сахар (если у вас есть в наличии коричневый сахар, то лучше используйте его), корицу и какао-порошок (можно не использовать).
Когда тесто подойдет, достаем его из миски и обминаем. Раскатываем его в прямоугольник толщиной 5 мм.
Раскатанный прямоугольник смазываем слоем растопленного масла.
А сверху присыпаем ровным слоем сахарной смеси. С одной стороны, край теста оставляем без начинки, чтобы в дальнейшем можно было закрепить края рулета.
Скатываем прямоугольник в длинный и плотный рулет. Нарезаем рулет с корицей на равные части длинной около 4 см.
Полученные рулетики свободно раскладываем в форме или сразу на противне.
Накрываем форму с булочками чистым полотенцем и оставляем подходить на 20-30 минут. Выпекаем синабоны в разогретой до 180 С духовке до румяного цвета (около 20-25 минут).
Пока выпекаются булочки, приготовим крем. Для этого смешаем венчиком сливочный сыр с сахарной пудрой. Добавляем молоко и перемешиваем до получения нежного и гладкого крема.
Достаем из духовки румяные булочки с корицей и еще горячими смазываем их кремом.
Готовые булочки лучше всего подавать еще немного теплыми с большой чашкой кофе, чая или молока!
Ароматные синабоны с корицей готовы!
cook-s.ru