Булка плетенка: Булка плетенка. 10 способів виплітання хліба або булки. Виплітання з одного, двох, трьох і до 10 валків тіста. Кращі рецепт…
Булка Бриошь или Сдобная Плетенка
Хочу вам предложить очень вкусный и удачный рецепт сдобного теста. В нем не чувствуется запаха дрожжей, оно достаточно простое в приготовление, универсальное, долго не черствеет, и подойдет под любую начинку. Тесто получается очень нежное, воздушное, масляное.
Ингредиенты
мука | 450 г |
---|---|
сахар | 100 г |
яйцо куриное | 5 шт |
масло сливочное | 140 г |
молоко | 25 мл |
дрожжи(сухих) | 6 г |
соль | 0,5 ч. л. |
сахар | 20 г |
корица | 1 ч.л. |
соль | 0,5 ч.л. |
варенье(любого) | 100 г |
Общая информация
Общее время приготовления
7 ч
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Кухня
Французская
Видеорецепт
youtube.com/embed/LzfAoKdr53I» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>
К ПРОСЕЯНОЙ муке добавляем все сухие ингредиенты. Все хорошо перемешиваем.
!!! По поводу замеса теста!!! руками или комбаином!!! Конечно это лучше делать комбаином ( либо хлебопечка). Если будуте вымешивать руками- время замеса умножаете на два!!!
Затем добавляем яйца и молоко! комнатной температуры! И начинаем вымешивать тесто минут 10.
Когда все масло ввели, добавляем цукаты. У меня домашние, я делала их сама. Рецепт на сайте уже был. Или цукаты можно заменить на изюм, лицо цедру, либо вообще не класть. Здесь уже пожеланию. Если добавить меньше сахара, можно вообще испечь сдобный хлеб и подавать его в сыру или сливочному сыру.
Готовность теста можно определить по так называемому «глютеновому окну». Кусочек теста можно растянуть двумя руками, если не порвалось — готово.
Я обычно убираю в микроволновку и ставлю рядом стакан с горячей водой. Или в духовку со включенной лампочкой.
1,5 часа прошло. Это тесто не должно сильно увеличиться в размере, оно достаточно тяжелое, с большим количеством сдобы. Но этого времени достаточно!!
Аккуратно обминаем его, сильно не нужно, просто вернуть прежнюю форму.
И убираем в ХОЛОДИЛЬНИК. Минимум на 4 часа, но лучше на ночь.
А вообще, это тесто может провести в холодильнике до 3 суток. И ему абсолютно ничего не будет.Мое тесто провело в холодильнике сутки. Но по опыту скажу, что ночи вполне достаточно. Даем уже 5 минут согреться и будем формировать булочки. Сильно обминать его не нужно, в процессе формовки оно опуститься.
Тесто делю пополам. Потом одну половину на 3 равные части, вторую на пять.
Округляю, накрываю пленочкой и даю пару минут отдохнуть.
И формирую обычную косичку из трех жгутов. Сверху присыпаю, потом обваливаю в сахаре с корицей. Пропирции : 20 гр. сахара, 0,5 ч. л. корицы, щепотка соли.
Подворачиваю края, и аккуратно переношу в форму. Сверху можно еще присыпать остатками сахара с корицей.Для булочек тесто раскатываю в небольшой прямоугольний пласт и сверху выкладываю начинку. Буквально пару чайных ложек. Это тесто очень нежное, воздушное. При расстойке в форме с большим количеством начинки оно может не выдержать и опасть.
У меня клубничным джем. По желанию можно использовать любое варенье, джем, карамель, сгущенку, шоколад, сухофрукты, или что-то не сладкое, например : сыр, зелень…
Края оставляем свободными, чтобы легче было защипнуть. И сворачиваем конвертиком.
Накрываем пленочкой и оставляем в теплом месте для подхода. Это займет 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться вдвое.
Смазываю молоком и отправляю в заранее разогретую духовку до 165- 170 градусов на 40 минут. Режим верх-низ. Но лучше ориентируйтесь на свою духовку.После выпечки, пока булочки еще горячие смазываю их растопленным сливочным маслом. Даю остыть на решетке.Аромат на кухне… просто не передать словами..
Обильно присыпаю сахарной пудрой.
Булочки с джемом прекрасно подойдут со стаканом молока, а плетенка с корицей к чашечке утреннего кофе. Они долго не черствеют и остаются мягкими.
Приятного аппетита!!
Поделись рецептом с друзьями!
Булка плетенка — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
500 г | 50 мл | ||||
50 мл | 1 щеп. | ||||
1 щеп. | 150 г | ||||
3 шт. |
| 1 ст. л. | |||
10 г | 2 ст. л. | ||||
150 г |
Описание рецепта — Булка плетенка:
Очень мягкая и ароматная плетенка, отлично подходит для завтрака и чаепития
Булка плетенка: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 49,64 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
500 г | |||
50 мл | |||
50 мл | |||
1 щеп. | |||
1 щеп. | |||
150 г | |||
3 шт. | |||
| 1 ст. л. | ||
10 г | |||
2 ст. л. | |||
150 г |
Муку смешать и просеять с сухими ингредиентами( кроме мака) . Отдельно смешать растопленное сливочное масло с остальными мокрыми ингредиентами. Смешать обе массы вместе, хорошо вымесить тесто и отставить в теплое место на 1 час чтобы выросло вдвое .
Шаг 2:
После того как тесто выросло вдвое , обмять его хорошо руками, сформировать плетенку , смазать верх желтком или молоком, обсыпать маком и отставить в теплое место на 30 минут.
Шаг 3:
Затем выпекать при 180 градусах 50 минут, в зависимости от духовки. Приятного аппетита )
Плетенка. Калорийность и состав плетенки
Свойства плетенки
Сколько стоит плетенка ( средняя цена за 1 шт.)?
Москва и Московская обл.
50 р.
Как гласит кулинарная история, первые плетеные хлебные изделия сложно было назвать несдобными для современного человека. Однако с временем пекари стали использовать высококачественную пшеничную муку, а также добавлять в тесто сливочное масло, яйца куриные, сахарный песок и даже изюм.
Сегодня помимо так называемых плетенок известно немало подобных хлебобулочных изделий, среди которых булка хала. Правда, их основное отличие заключается в том, что плетенка состоит всего из трех жгутов. Перед тем, как посадить плетенку в духовой шкаф, ее нередко посыпают маком.
Готовые плетенки характеризуются отменными вкусовыми качествами, нежным и воздушным мякишем белого цвета, румяной хрусткой корочкой. В пищу плетенки употребляются, как и другие сладкие хлебобулочные изделия – в сопровождении сливочного масла, варенья, джемов, повидла или в качестве самодостаточного блюда. Хороши свежие плетенки со стаканом молока, компота или чашкой горячего ароматного чая либо кофе.
Состав плетенки
Состав плетенки, изготовленной промышленным способом, предусматривает использование следующих ингредиентов: хлебопекарная пшеничная мука высшего сорта, питьевая вода, сахарный песок, дрожжи, маргарин, пищевая соль, а также хлебопекарные улучшители. Кстати сказать, плетенки могут также изготавливаться из муки более низкого сорта (первого и даже второго), но в таком случае мякиш готовых изделий получается более темного цвета.
В среднем вес готовых плетенок, которые поступают в розничную продажу, может составлять 200 или 400 граммов. Вкус и калорийность плетенки зависит прежде всего от состава компонентов, используемых при производстве изделия. Нередко в разных рецептурах приготовления домашней плетенки предполагается добавлять в тесто от пяти до пятидесяти граммов сахара, которые приходятся на один килограмм пшеничной муки. Это довольно большая разбежка, которая также определяет калорийность плетенки и ее внешний вид. Так, средняя калорийность плетенки составлять около 267 ккал на 100 граммов.
Все виды плетенок имеют одно общее качество – они представляют собой изделие, которое внешне напоминает косу из волос (отсюда и название). Такая форма плетенок делает это хлебобулочное изделие легко запоминающимся и уникальным. Плетенки, которые производятся пищевой промышленностью, нередко перед запеканием смазываются специальным раствором, придающим блеск корочке запеченной булки.
Качество промышленных плетенок оценивается по таким параметрам, как форма продукта (не допускаются деформации), цвет поверхности и мякиша мучного изделия. В лабораторных условиях плетенки тестируются как пищевой продукт на влажность, кислотность, пористость, а также выявление содержания в химическом составе плетенки пищевых добавок: консервантов и усилителей вкуса.
Калорийность плетенки 267 кКал
Энергетическая ценность плетенки (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Белки: 7.9 г. (~32 кКал)
Жиры: 2.7 г. (~24 кКал)
Углеводы: 51.5 г. (~206 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 12%|9%|77%
Рецепты с плетенкой
Пропорции продукта. Сколько грамм?
в 1 штуке 400 граммов
Аналоги и похожие продукты
Просмотров: 8981
Изделия хлебобулочные: «Круассан»; «Круассан с ветчиной и сыром»; «Круассан с молочным шоколадом и злаками»; «Круассан с сыром и прованскими травами»; «Круассан с миндалем»; «Плетенка с творогом»; «Улитка с карамелью»; «Шо | 1905909000 |
ИЗДЕЛИЯ БУЛОЧНЫЕ: булки городские, плетенки, халы плетеные, булки русские круглые, батоны простые, батоны нарезные, батоны нарезные молочные, батоны с изюмом, батоны городские, батоны подмосковные, батоны столовые, батоны | 1905 |
Изделия булочные из пшеничной муки высшего и первого сортов: Булки городские, Плетенки, Халы плетеные, Булки русские круглые, Батоны простые, Батоны нарезные, Батоны нарезные молочные, Батоны с изюмом, Батоны городские, Ба | 1905903000 |
Изделия булочные из пшеничной муки высшего, первого и второго сортов упакованные и неупакованные: Булки городские; Плетенки; Халы плетеные; Булки русские круглые; Батоны простые; Батоны нарезные; Батоны нарезные молочные; | 1905903000 |
Изделия булочные: булки городские, плетенки, халы плетеные, булки русские круглые, батоны простые, батоны нарезные, батоны нарезные молочные, батоны с изюмом, батоны городские, батоны подмосковные, батоны столовые, батоны | 1905909000 |
изделия булочные неупакованные и в упаковке, в т. ч. нарезанные: батоны нарезные, булки городские, халы плетеные, плетенки, булки русские круглые, батоны простые, батоны нарезные молочные, батоны особые, батоны с изюмом, ба | 1905909000 |
Изделия булочные: Булки городские, Плетенки, Халы плетеные, Булки русские круглые, Батоны простые, Батоны нарезные, Батоны нарезные молочные, Батоны с изюмом, Батоны городские, Батоны подмосковные, Батоны столовые, Батоны | 1905 |
Изделия булочные из пшеничной муки высшего сорта: плетенки | 1905 |
Изделия хлебобулочные: Брецель с солью, Брецель с сыром, Брецель с маком, Брецель с кунжутом, Брецель с семечками, Брецель-рогалик с сыром, Плетенка. Упаковка: полиэтиленовая пленка, пакеты из полиэтиленовой пленки, полиэт | 1905903000 |
Изделия хлебобулочные из пшеничной муки. Хлеб пшеничный из муки вышего, первого, второго сортов, хлеб Ромашка, Матнакаш, хлеб «Андреевский», лаваш «Кавказский». Изделия булочные: батон Юбилейный, Новый, Нарезной, Плетенка | 1905909000 |
Изделия булочные в ассортименте: батоны нарезные, батоны столовые, батоны подмосковные, плетенки, сайки с изюмом, рожки сдобные, булочки детские, булочки столичные, булка ярославская сдобная, булки городские. | 1905 |
Изделия булочные: плетенки из пшеничной муки высшего сорта, булочная мелочь из пшеничной муки первого сорта, батоны простые из пшеничной муки первого сорта, батоны нарезные из пшеничной муки высшего сорта, булочки с мак | 1905 |
изделия булочные в ассортименте: батоны нарезные, батоны нарезные молочные, батоны с изюмом, батоны простые, батоны городские, батоны подмосковные, батоны особые, батоны столовые, батоны столичные, плетенки, плетенка с мак | 1905 |
батон нарезной, батон особый, плетенка с маком | 1905 |
Изделия булочные. Батоны «Столичные», «Нарезные», «Молочные нарезные», С изюмом, булки черкизовские, булочка московская, булочная мелочь, сайки, булочки с маком, плетенки | 1905909000 |
Изделия булочные из муки пшеничной хлебопекарной высшего сорта:плетенки, булки русские круглые, батоны столовые, батоны столичные, батоны подмосковные, батоны нарезные, батоны нарезные молочные, булочки столичные, батоны с | 1905311900 |
Хлебобулочные изделия из пшеничной муки: булочки с начинками: с кунжутом, плетенка, с кокосом и изюмом, с маком, с повидлом, со сливочным кремом, с кокосовой стружкой, с шоколадной стружкой, со сгущенным молоком, с джемом, | 1905 |
Батон нарезной, плетенка | 1905903000 |
Изделия булочные из муки пшеничной хлебопекарной высшего сорта: плетенки, батоны столовые, батоны столичные, батоны подмосковные, батоны нарезные, батоны нарезные молочные, булочки столичные, батоны с изюмом, сайки с изюмо | 1905 |
Сыры «Качкавал» фигурные (в том числе копченые): «Кукуруза», «Чечил», «Косичка», «Плетенка», «Палочки», «Спагетти», «Кубики», «Шарики». | 0406908800 |
Изделия булочные из пшеничной хлебопекарной муки: высшего сорта — булки русские круглые, батоны нарезные, батоны с изюмом, батоны подмосковные, сайки с изюмом, калачи московские, плетенки; первого сорта — сайки, булка черк | 1905 |
изделия булочные из пшеничной муки высшего сорта: батоны нарезные, батоны нарезные молочные, батоны столичные, батоны городские, батоны столовые, булки городские, булочки столичные, калачи московские, плетенки, булки русск | 1905903000 |
Плетенка круглая — Пара пустяков — LiveJournal
— В магазине не было говяжьих костей, а давать псу свиные кости не хочу..
— Он что у вас мусульманин?
К чему это я, да к тому, что не хочется называть плетенку халой, потому как смазала ее перед выпечкой не яйцом, а молоком, поэтому просто ПЛЕТЕНКА КРУГЛАЯ.
Давно хотелось плетенки, но все не могла определиться и с рецептом и с формой. Даже порывалась несколько раз выбирать рецепты, но все время попадались рецепты на опарном тесте. Я не против опарного теста, но хотелось чтобы хватило одного вечера, что с опарным тестом маловыполнимо, поэтому рецепты отпадали и отпадали. Но когда увидела круглую халу у Оли, то поняла, «ВОТ ОНО», тут и рецепт нашелся за 5 минут.
У самой Оли позаимствовала плетение, а рецепт нашла у Люды. Делала на полнормы. Тесто замешивала руками. Влила сразу всю воду по норме, получилось очень липкое тесто, пришлось добавить немного муки. 20 гр. муки спасло ситуацию. Временных рамок не придерживалась, была ограничена временем, поэтому увеличила кол-во дрожжей. Поэтому хоть выпечка «по мотивам», но плетенка получилась шикарной. Поэтому, кому нужно «как правильно», читать в оригинале, а я пишу, как было у меня.
Сам рецепт.
270г хлебопекарной муки в.с
1ч.л. инстантных дрожжей
4г соли
20г сахара
40г растительного масла (подсолнечное, очищенное)
50г яиц = 1 крупное яйцо
125г воды
Всю воду, яйцо, масло, соль, сахар, дрожжи и 125 гр. муки смешала и взбила венчиком до однородного состояния. Получилось тесто, как на оладьи.
Добавила еще 125 гр. муки и замесила тесто. Тесто получилось очень липким.
Оставила его на 20 минут.
Затем немного подмесила его, клейковина достаточно окрепла, тесто хорошо тянулось, но все равно осталось липким. Добавила 20 гр. муки и домесила до желаемого состояния.
Оставила для подъема (до увеличения в 2 раза) на 1,5 часа.
Разделила тесто на 4 равные части, раскатала в пласт и скатала каждый пласт в жгут. (Стараться чтобы жгуты были одинаковой толщины, я не придала этому значение, один жгут был чуть потолще остальных, в готовой плетенке это было очень заметно). Немного подкатала их и сплела плетенку по схеме. У меня в пространственным мышлением очень туго, поэтому видео очень помогло.
Уложила плетенку на расстойку примерно на час. Перед выпечкой смазала молоком с сахаром.
Выпекала 20 минут при 190С без пара (в оригинале выпечка с паром)
Плетенка получилась очень воздушная и очень вкусная.
Видео, как формировать плетенку
и в разрезе
Как сделать завязанные булочки для халы
Я взял свой лучший рецепт хлеба для халы и превратил его в маленькие завязанные узлом булочки для халы. Идеально подходит для бутербродов и вашей корзины для хлеба!
Интерьер этой халы легкий и воздушный, с золотистой корочкой. Узнайте, как профессионально заплести халу в булочки, используя этот рецепт и технику.
Обратите внимание: : Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках, совершаемых при нажатии на ссылки в моем сообщении.
Секрет лучшего хлеба для халы
Рецепт этих булочек Халы взят из одного из моих надежных источников рецептов, Cook’s Illustrated.
Ранее они публиковали рецепт Халы, который я использую в течение многих лет. Мне понравилось. Не любил. Но это было лучшее, что я смог найти.
До…. они выпустили свой любимый рецепт халы.
И теперь это определенно мой любимый рецепт халы! Здесь вы можете найти пост с рецептом плетеного хлеба для халы.
Как вы увидите в рецепте, одним из важнейших методов производства этой халы является азиатский метод создания мучной пасты из вареной муки и воды, называемый танчжун.
Этот метод позволяет производить более мягкий дрожжевой хлеб. Именно этого мы и хотим от халы.
А теперь я адаптировал этот рецепт для рулетов халы, которые идеально подходят для обеденного стола или для высоких стопок с вашим любимым мясом / начинкой для сэндвичей.
Как заплести рулетики из халы
Сплести рулетики из халы достаточно просто.Первый шаг — разделить тесто на порции равного размера.
Я делаю 10 рулетов из этой партии теста.
Вы можете взвесить тесто и разделить его на 10, чтобы определить вес каждой порции, или вы можете проверить его на глаз. Личное предпочтение!
Это кухонные весы, которые я использую для взвешивания теста и порций. Это недорогой и замечательный инструмент, который будет всегда под рукой на кухне, если вы много готовите и / или запекаете.
Работая с одной порцией теста, разделите тесто на две части.Здесь не обязательно быть точным. Скатайте каждый кусок веревкой длиной 10 дюймов.
Сожмите оба конца жгута теста вместе с одного конца.
Затем скрутите веревки из теста друг вокруг друга, вытягивая их, когда вы скручиваете, если веревки из теста сморщились или отскочили назад после того, как вы их изначально раскатали.
Удерживая соединенные концы вместе одной рукой, намотайте или оберните скрученные веревки, чтобы сформировать форму рулона.
Сильно зажмите хвостовой конец под рулоном, чтобы он оставался на месте.
Повторите то же самое с оставшимися порциями теста. Осторожно выложите на противень, выстланный пергаментом, неплотно накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте тесто на 3 часа или до тех пор, пока тесто не вернется полностью, если его осторожно надавить суставом.
Советы по приготовлению рулетов из халы
- Как и в большинстве рецептов домашнего хлеба, рекомендуется взвешивать сухие ингредиенты на кухонных весах. В рецепте указаны размеры чашки, а также вес для удобства. Тем не менее, этот рецепт хлеба халы позволит получить гораздо лучшую консистенцию и жевать, если вы взвесите ингредиенты, а не отмеряете их в чашках. Это потому, что вес — это гораздо более точная мера, поэтому ваши пропорции сухих и влажных ингредиентов будут точными для достижения наилучшего результата.
- Большинство рецептов хлеба требуют, чтобы вы замешивали хлеб на хорошо посыпанной мукой поверхности. Для этого рецепта хлеба халы не рекомендуется засыпать поверхность замешивания мукой. Это связано с тем, что для скручивания и скручивания веревок из хлебного теста необходимо трение.Кроме того, это крутое и сухое тесто, поэтому добавление дополнительной муки увеличит его сухость, что приведет к более сухим и плотным рулетам. Нет, мы не хотим, чтобы это было
- При раскатывании веревок из теста вы можете заметить, что тесто довольно упругое и сжимается после того, как вы его раскатали. Что я делаю, так это раскатываю обе веревки на 10 дюймов, затем, когда я скручиваю веревки друг вокруг друга, я немного растягиваю веревки во время скручивания. Итак, я осторожно натягиваю веревки, пока скручиваю.
- Когда тесто скручено и обернуто вокруг себя, обязательно плотно прижмите конец скрученного теста к нижней стороне рулета.Это предотвратит распад теста во время расстойки и / или выпекания.
- Вместо того, чтобы выпекать хлеб халы на одном противне, сложите два противня друг на друга или сложите два противня, чтобы нижняя часть хлеба не стала слишком темной. или сгорел. Этот трюк действительно хорошо работает, если ваша духовка нагревается, а другая выпечка, например, печенье, имеет тенденцию подрумяниваться или пригорать на дне до того, как внутренняя часть полностью пропечется.
Можно ли приготовить эту халу с изюмом?
Да! Я бы порекомендовал добавить изюм ближе к концу 9-минутного замешивания в конце шага 2.Добавьте в тесто около 3/4 — 1 стакана (118 — 158 граммов) изюма и продолжайте замешивать, пока оно не смешается. Продолжайте рецепт, как написано.
Понравился рецепт? Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы узнать больше о рецептах, подобных этому! И не забудьте закрепить этот рецепт на потом, нажав на одно из изображений под рецептом. Или щелкните любое изображение в этом посте, чтобы сохранить его в Pinterest .
Ищете еще более вкусные рецепты хлеба? Попробуйте:
ДЛЯ ВСЕХ МОИ ЛЮБИМЫЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ, ВКЛЮЧАЯ ИСПОЛЬЗОВАННЫЕ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ДАННОГО РЕЦЕПТА, ЗАБЕРИТЕ СТРАНИЦУ МОЕЙ СТРАНИЦЫ С РЕСУРСАМИ ВЫПЕЧКИ!
Хала роллы
Рецепт Кима | пипец.ком Курс: Хлеб, стороны Кухня: Еврейская Сложность: СредняяЭти завязанные узлом булочки из халы имеют легкую воздушную мягкую мякишку и золотисто-коричневую корочку. Их просто приготовить, и их приятно есть!
Проезд
- Сделайте пасту из муки :
- Взбейте воду и муку в миске, пока не останется комков.
- В микроволновой печи, взбивая каждые 20 секунд, пока смесь не загустеет до густой, гладкой, похожей на пудинг консистенции, которая образует бугорок при падении с конца венчика в миску, примерно от 40 до 80 секунд.
- Сделайте тесто :
- В чаше миксера взбейте мучную пасту из шага 1, яйцо и желтки, воду и масло до однородного состояния.
- Добавьте муку и дрожжи.
- Установите миксер с крючком для теста и перемешивайте на низкой скорости, пока вся мука не станет влажной, 3-4 минуты.
- Дать постоять 20 минут.
- Через 20 минут добавьте в миску сахар и соль и перемешайте на средней скорости в течение 9 минут (тесто будет достаточно твердым и сухим).
- Перелейте тесто на чистый стол и слегка сбрызните пустую чашу миксера спреем из растительного масла.
- Коротко замесите тесто, чтобы сформировать шар, и верните его в смазанную маслом миску. Слегка сбрызните тесто спреем из растительного масла и накройте миску полиэтиленовой пленкой. Дайте тесту подняться примерно в два раза в объеме, примерно за 1 ½ часа.
- Формируйте в рулоны :
- Выстелите противень с краями пергаментной бумагой и сложите выстланные противни поверх второго противня, чтобы нижняя часть хлеба не подрумянилась или не подгорела.
- Переложите тесто на чистый стол и прижмите его к квадрату размером 8 дюймов, выпуская как можно больше воздуха.
- С помощью настольного скребка или очень острого ножа разрежьте тесто на 10 порций равного размера.
- Вы можете быть точными, взвесив тесто и разделив полученный вес на 10, чтобы определить вес каждого рулона.Или вы можете посмотреть на это.
- Работая с одной порцией за раз, разделите ее на 2 части и скатайте каждую часть в 10-дюймовую веревку. Сожмите концы веревок на одном конце, затем скрутите веревки друг вокруг друга. Удерживая соединенный конец одной рукой, намотайте скрученные веревки вокруг этого конца, зажимая другой конец под катушкой, чтобы удерживать его на месте (убедитесь, что он действительно зажат вместе, так как он может разойтись при подъеме, если он плохо удерживается на месте. достаточно).
- Повторите то же самое с оставшимися частями.
- Осторожно переложить на подготовленный противень. Неплотно накройте полиэтиленовой пленкой и позвольте тесту подняться до тех пор, пока тесто не вернется полностью при легком нажатии костяшкой пальцев, примерно 3 часа.
- Сделайте промывку для яиц :
- За тридцать минут до выпекания установите решетку духовки в среднее положение и разогрейте духовку до 350ºF (177ºC).
- Взбейте яйцо и соль. Осторожно смажьте роллы яичной жидкостью и посыпьте кунжутом, маком или другими приправами для рогаликов, если используете.
- Выпекать :
- Выпекать до тех пор, пока булочки не станут темно-золотисто-коричневыми и достигнут температуры не менее 195 ° F (90 ° C) в течение 20–25 минут. Дать остыть на противне 20 минут.
Банкноты
- Рулоны можно хранить при комнатной температуре 3-4 дня. Охладите на срок до 1 недели
- Для замораживания положите одним слоем на противень и поместите в морозильную камеру примерно на час. Переложите в сумку, пригодную для хранения в морозильной камере, и храните в морозильной камере до 3 месяцев.Чтобы разморозить, достаньте из морозильной камеры и дайте булочкам остыть до комнатной температуры или поместите в микроволновую печь с мощностью 50% примерно на 60 секунд.
- Хала может быть приготовлена с изюмом. Добавьте изюм ближе к концу 9-минутного замешивания в конце шага 2. Добавьте в тесто около 3/4 — 1 стакана (118 — 158 граммов) изюма и продолжайте замешивать, пока оно хорошо не смешается. Продолжайте рецепт, как написано.
- Рецепт адаптирован из иллюстрированного журнала Cook’s, май и июнь 2019 г.
Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте @kickassbaker в Instagram, чтобы я мог видеть!
Нравится этот рецепт?
Подпишитесь на нас @kickassbaker на Pinterest, чтобы увидеть больше подобных рецептов!
Вы приготовили этот рецепт?
Поставьте нам лайк на Facebook
Пищевая ценность
10 порций в упаковке
- Количество на порцию Калорий 220
- % Дневная норма *
- Всего жиров 5. 7 г 9%
- Холестерин 74,1 мг 25%
- Натрий 373,6 мг 16%
- Всего углеводов 34,8 г 12%
- Пищевые волокна 1.2 г 5%
- Сахар 5,2 г
- Белок 7 г 15%
* Дневная норма в% показывает, сколько питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.
Уведомление. Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon. com и дочерние сайты. Нажимая на любую из этих ссылок, вы даете согласие на размещение файлов cookie в вашем браузере.
Рецепт рулетов для халы: лучшие булочки для халы за 6 простых шагов
Булочки для халы или булочки для халы — это мягкие и пушистые дрожжевые булочки, и их так вкусно есть с простым маслом или джемом.
Что такое булочка для халы
Хала — это дрожжевой хлеб, очень похожий на булочки бриошь, но без молочных продуктов.
Рулет Хала — это кошерный мини-плетеный хлеб.
Простое тесто для халы готовится из яиц, воды, муки, масла, дрожжей, меда и соли. Хлеб обычно бледно-желтого цвета, потому что используется очень много яиц, и он также имеет богатый вкус.
Ингредиенты для рулетов Хала
- Мука: 550 г или 4 и 1/4 стакана (неплотно упакованные)
- Теплая вода: 210 мл или 3/4 стакана +2 столовые ложки
- Мед или сахар: 50 г (1/4 стакана сахара или 1/6 стакана мед)
- Соль: 1 и 1/2 чайной ложки или 9 г
- Дрожжи: 2 чайные ложки или 6 г
- Растительное масло: 3 столовые ложки или 40 г
- Яйца: 2
Как приготовить булочки из халы
Булочку для халы можно приготовить за шесть простых шагов
1. Приготовить тесто для хлеба для халы
2. Расстойка теста
3. Разделить тесто и дать отдохнуть
4. Сформируйте булочки для халы
5. Окончательная проверка
6. испеките узлы для халы
1. Приготовить тесто для булочек халы
Так легко приготовить это тесто для хлеба халы.
Влейте в миску теплую воду, соль, сахар, масло, яйца, дрожжи и смешайте все вместе.
Теперь добавьте муку и перемешайте до образования лохматой массы из теста.
Переложить тесто на чистую рабочую поверхность и замешивать 9-10 минут.
Тесто может показаться липким примерно через 3 минуты замеса, и на этом этапе у нас может возникнуть соблазн добавить в него больше муки, но не делайте этого.
Просто продолжайте месить, и вы увидите, что лишняя влага впитается, и тесто изменит свою текстуру примерно через 6 минут замешивания.
Если мы используем измерения объема вместо взвешивания ингредиентов, возможно небольшое изменение теста.
В этом случае, если вы обнаружите, что тесто слишком липкое примерно через 6 минут замеса, вы можете добавить еще несколько (1 или 2) столовых ложки муки. Если вы обнаружите, что тесто высохло, мы можем добавить еще несколько (1 или 2) столовых ложки воды.
После 8-10 минут замеса наше тесто станет мягким и гладким.
Поместите его в миску.
Накройте его влажной тканью или полиэтиленовой пленкой.
Как заменить сахар на мед в этом рецепте хлеба халы
Использование меда в этом рецепте рулетов из халы сделает его более липким в обращении.Так что при желании вы можете заменить его сахаром.
При добавлении сахара вместо меда вам может потребоваться добавить 1–2 столовые ложки дополнительной воды при приготовлении теста.
2. Расстойка теста
Поставьте миску с крышкой в теплое место на 45-60 минут, чтобы тесто могло заквашиваться и подняться; это первая расстойка.
3. Разделить тесто и дать отдохнуть
После первой расстойки взбить поднявшееся тесто.
А затем разделить тесто на равные части.
Здесь я разделил его на 10 равных частей, чтобы у нас получились большие и пушистые булочки халы.
Можем на глазок разделить тесто на равные части.
Я предпочитаю использовать кухонные весы, чтобы мы могли точно разделить их.
Если все они одного размера, мини-булочки из халы будут выглядеть еще красивее, и они будут равномерно пропекаться в духовке.
Скатайте каждую порцию в круглый шар.
Выдержать разделенное тесто под крышкой 8-10 минут.
Это даст некоторое время тесту расслабиться и предотвратит его отскок назад, пока мы скатываем и формируем булочки халы.
4. Придумайте форму хлеба для халы
Раскатайте каждый шарик из теста, а затем сформируйте из него удлиненную цилиндрическую полоску (около 15 см), скатывая, как показано на видео.
Положите каждую из них на прилавок, пока мы не закончим остальные булочки.
А затем возьмем первую, которую мы сформировали.
Вытяните тесто и раскатайте тесто, чтобы удлинить его.
Когда он достигнет длины около 28 см, мы можем сформировать из него узлы халы или плетеные булочки.
Как придать форму булочкам из халы
Не забудьте зажать и закрепить нижнюю часть. Это предотвратит распускание теста во время расстойки и выпечки.
5.Финальный подъем
Перед тем, как забрать их для окончательного всхода, мы можем промыть яйца.
В этом рецепте мини-халы мы делаем двойную промывку яиц, чтобы придать нашим рулетам красивый блеск и золотистый цвет.
Если вы не хотите промывать яйца, вы можете пропустить этот шаг.
Накройте лоток полиэтиленовой пленкой и дайте рулетам мини-халы отдохнуть и расстечься в течение 90–100 минут.
Это время расстойки также зависит от тепла окружающей среды. Если у вас теплое место, они могут застывать около 80 минут, а если у вас холодно, то это может занять 110 минут.
Нам нужно подождать, пока булочки для халы не раздуваются.
Почему хлеб хала требует более длительного времени расстойки
Обогащенное тесто, такое как хала, может подниматься очень долго, особенно в холодную погоду, из-за большого количества сахара, яиц и масла, из-за которых дрожжи работают намного тяжелее, чем в более простом тесте, не содержащем этих ингредиентов. .
6. испечь булочки из халы
Выпекайте булочки из дрожжевой халы в духовке, предварительно нагретой до 180 ° C, в течение 26–30 минут или до тех пор, пока узлы халы не станут золотисто-коричневыми.
Хала — это сладкий хлеб
Хала — это слегка сладкий хлеб. Хала — один из лучших видов хлеба для французских тостов.
Чем отличается хлеб хала
Хлеб хала изготавливается из основного дрожжевого теста, обогащенного яйцами, маслом и небольшим количеством сахара.
Хала бриошь
Хала очень похожа на бриошь, но это не булочка
Оба вида хлеба — насыщенные, яичные дрожжевые, но бриошь определенно богаче.
В чем разница между халой и булочкой
Хала — это дрожжевой хлеб, обогащенный яйцами, похожий на бриошь.
Самая большая разница между тестом для хлеба хала и бриошем состоит в том, что бриошь содержит много масла, а хала содержит масло.
Как произносится Хала
Правильное произношение слова «хала» на иврите — hahll-ah .
Когда произносится «х» в хале, «с» молчит.
Почему мои булочки для халы раскалываются
Хлебное тесто раскалывается во время выпечки — одна из распространенных проблем при приготовлении халы.
Это обычно случается, когда фигурная и плетеная хала не позволяла подниматься до абсолютного максимума.
Другая вероятная причина в том, что тесто для халы плохо вымешивается .
Как узнать, что хала готова к выпечке?
Хала будет выглядеть вздутой, а поверхность — сморщенной. Он должен увеличиться на вдвое с того момента, как вы его заплели, и должен иметь небольшое колебание.
Почему моя хала густая
- Наиболее вероятная причина плотного хлеба — недостаточно поднялось тесто.
Если время подъема слишком короткое (второй подъем), у дрожжей не будет возможности образовывать пузырьки, а углекислый газ — для расширения пузырьков.
- Наверное дрожжи неактивны . Это может произойти, если у дрожжей не истек срок годности. В этом случае попробуйте другие дрожжи. Другой причиной является то, что дрожжевые клетки не живые или мертвые. Убедитесь, что вода, добавляемая при приготовлении теста, не горячая, а только теплая, так как горячая вода может убить дрожжевые почки.
Почему Хала горит снаружи, а сырость и тесто внутри
В данном случае хала была запечена в слишком горячей духовке, позволяющей потемнеть снаружи до того, как внутренняя часть будет полностью приготовлена.Уменьшите температуру до следующей более низкой точки (около 10 C) и запекайте.
Как приготовить пушистую халу
- Чтобы хала стала более воздушной, старайтесь не добавлять лишнюю муку при замешивании теста. Мы хотим, чтобы тесто для хлеба было мягким и хорошо увлажненным, чтобы получился пушистый хлеб халы.
- Месите как следует 8-10 минут или пока не получится мягкое, гладкое эластичное тесто.
- Как следует подготовить формованный хлеб хала . Подождите, пока сформированный хлеб хала не поднимется и не увеличится вдвое, прежде чем положить его в духовку.
Почему моя хала пахнет дрожжами
- Переподнятое тесто для халы . Остановите подъем, когда тесто увеличится почти вдвое.
- Неполная выпечка. Если хлеб хала не испечен должным образом в середине, хлеб будет пахнуть дрожжами.
Как хранить хлеб хала
Хлеб можно хранить при комнатной температуре в сухом прохладном месте до 2–3 дней. Оберните его полиэтиленовой пленкой или храните в бумажном пакете.
Жара и влажность вызывают плесень на хлебе. Поэтому, если вы хотите хранить его дольше, хорошо заверните его и храните в холодильнике. Хлеб будет храниться в холодильнике до семи дней, но вероятность того, что хлеб высохнет, выше, если мы храним его в холодильнике.
Можно ли заморозить этот хлеб халы?
Да, хлеб хала можно заморозить. Просто заверните его в полиэтиленовую или алюминиевую фольгу, чтобы защитить его от ожога в морозильной камере, и храните в замороженном виде до одного месяца.
Вынимайте его, когда вам нужно, и просто кладите его в тостер или в предварительно разогретую духовку на 10 минут, и вы получите свежий хлеб, готовый к употреблению.
Как мне приготовить этот хлеб халы раньше времени?
После второго этапа хлебное тесто можно хранить в холодильнике.
После первой расстойки хорошо накрытое поднятое тесто можно хранить в холодильнике до 4 дней.
Каждый раз, когда вы хотите испечь хлеб, достаньте тесто из холодильника и оставьте его на прилавке, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры (это может занять около 20 минут).
Разделите и сформируйте хлеб халы.
Положите его на противень и дайте ему подняться и увеличиться вдвое.(это может занять немного больше времени, чем ожидалось, поскольку тесто не очень теплое).
Примерно через 1 час они действительно хорошо поднимутся. Теперь поместите противень в предварительно разогретую духовку.
Выпекайте при температуре 180 ° C или 356 F в течение 26-30 минут.
Как кушать халу и добавлять ли начинки
Халу можно есть с простым маслом или джемом или с пикантной начинкой в виде бутербродов.
Некоторые типичные начинки включают яичный соус, овощной соус (например, соус из баклажанов / свеклы / сладкого картофеля) или соус из авокадо.Или с супом. Или с оливками / солеными огурцами / салатом.
Чем заменить яйца в этом рецепте рулетов из халы
На 1 яйцо мы можем использовать равный объем воды (около 45 мл) для приготовления этого хлеба халы.
Вместо 2 яиц вы можете добавить 80 мл _ / + 10 мл теплой воды, чтобы приготовить этот хлеб халы.
Вам не нужно вносить другие изменения в рецепт.
Добавление яиц обогащает аромат и вкус дрожжевых булочек и придает тесту желтоватый оттенок.
Хотя яйца играют важную роль в этом рецепте еврейского хлеба, мы можем приготовить восхитительные булочки из халы даже без добавления яиц.
Вы будете удивлены, увидев, насколько мягкой и пушистой получилась эта простая буханка белого хлеба даже без добавления яиц в рецепт.
Что можно использовать вместо мыла для яиц?
Мытье для яиц придает булочкам блеск и золотистый цвет при выпекании.
Если мы используем молочную жидкость вместо яичной, мы не сможем добиться такого блеска, но она может дать золотисто-коричневый цвет с матовым финишем.
Итак, если вы не хотите использовать промывку для яиц, можно либо пропустить добавление промывки для яиц, либо использовать промывку молоком вместо промывки для яиц.
Если хорошо замесить тесто, то даже без яичной промывки булочки получатся красивыми, с легким блеском и золотисто-коричневым цветом. Здесь, в рецепте булочек для гамбургеров, вы можете увидеть, насколько красивыми они получаются без яичной промывки.
Как приготовить хлеб хала видео
Вам также может понравиться этот Рецепт Тигрового Хлеба с хрустящей корочкой и мягким хлебом внутри.
Ищете еще более вкусные рецепты хлеба? Попробуйте:
Булочки для быстрого и легкого ужина
Рецепт рулетов с корицей Easy One Rise
Лучший домашний хлеб панини
Мягкий домашний лаваш
Супер-легкий ужин Рецепт булочек без замеса
Здоровый цельнозерновой хлеб
Рецепт обеденных роллов из мягкой и пушистой пшеницы
Здоровый овсяный хлеб
Клюква с грецким орехом Хлеб без замеса
Рецепт рулетов Хала
Булочки для халы или булочки для халы — это мягкие, воздушные дрожжевые булочки, и они очень вкусные. В этом рецепте булочек халы мы увидим, как приготовить лучшие булочки хала простым способом.
Время приготовления 25 минут
Время приготовления 30 минут
Время расстойки 2 часа 15 минут
Общее время 3 часа 10 минут
Завтрак, гарнир
Кухня Американская, британская
Порций 10 рулетов Хала
- 550 г муки 4 и 1/4 стакана (свободно упакованные)
- 210 мл теплой воды 3/4 стакана +2 столовые ложки
- 50 г меда или сахара (1/4 стакана сахара или 1/6 стакана меда)
- 1 и 1/2 чайные ложки соли 9 г
- 2 чайные ложки дрожжей 6 г
- 3 столовые ложки растительного масла 40 г
- 2 яйца
Приготовьте тесто
В миску влейте теплую воду, соль, сахар, масло, яйца, дрожжи и смешайте все вместе.Теперь добавьте муку и перемешайте, чтобы получилось лохматое тесто.
Переложите тесто на чистую рабочую поверхность и месите его 9-10 минут. После 8-10 минут замеса тесто станет мягким и гладким.
Поместите его в емкость. Накройте влажной тканью или полиэтиленовой пленкой.
Разделите тесто и дайте ему отдохнуть
После первой расстойки выдавите поднявшееся тесто.
А затем тесто разделить на равные части.
- Скатайте каждую порцию в круглый шар. Выдержите разделенное тесто под крышкой в течение 5-8 минут.
Сформируйте булочки для халы
Раскатайте каждый шарик из теста и затем скатайте из него продолговатую цилиндрическую полоску (около 15 см).
Поместите каждый из них на прилавок, пока мы не закончим остальные рулеты. Затем возьмите первый, который мы сформировали. Удлините тестовую прядь, потянув тесто и затем раскатав. Когда оно станет длиной около 28 см, из них можно скатать булочки халы.
Final Rising
Перед тем, как взять их для окончательного подъема, мы можем промыть яйца. В этом рецепте рулетов мы делаем двойную промывку яиц, чтобы придать нашему хлебу хала красивый блеск и золотистый цвет. не хотите мыть яйца, вы можете пропустить этот шаг.
Накройте поднос пластиковой пленкой и дайте булочкам халы постоять в течение 90–100 минут. После окончательного подъема дайте еще раз промыть яйцо, а затем посыпать верхнюю часть семенами кунжута.
Ключевое слово хала, булочка для халы, рецепт булочки для халы, булочки для халы, булочки для халы
СвязанныеРецепт плетеных булочек с корицей | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
3 1/4 стакана хлебной муки, плюс еще для присыпки (см. Примечание повара)
1/4 стакана сахарного песка
1⁄4 унции растворимых дрожжей в конверте (около 2 1/4 чайных ложки)
1 1/2 чайной ложки кошерной соли
3/4 стакана цельного молока
10 столовых ложек несоленого сливочного масла комнатной температуры, плюс еще для смазывания сковороды
2 больших яйца комнатной температуры, слегка взбитые
1/2 стакана темно-коричневого сахара
2 столовые ложки молотой корицы
1 стакан кондитерского сахара
4 столовые ложки жирных сливок
1 чайная ложка чистого экстракта ванили
.