Бублик симит из какой страны: Кулинарное путешествие: Турецкий бублик симит

Кулинарное путешествие: Турецкий бублик симит

Когда путешествовать нельзя, но очень хочется, можно воссоздать атмосферу любимой страны прямо на своей кухне. Skyscanner собрал для вас серию самых-самых национальных рецептов от блогеров из разных стран мира. Выбирайте блюдо, запасайтесь нужными продуктами и начинайте увлекательное кулинарное путешествие!

Автор рецепта

Татьяна Дуяр, @tanya_duyar, Стамбул, Турция

Симит или бублик с кунжутом — один из главных символов Турции, который вместе с видами страны мелькает на фотографиях.

По этому рецепту получаются точно такие же симиты, как продаются на улицах и в пекарнях Стамбула — упругие и с корочкой.
Отвечаю на вопрос: «А если нет пекмеза?». Попробуйте другие сиропы — шиповник, финик, кленовый. С ними тоже получится очень вкусно!

Ингредиенты

Для теста:

  • Теплая вода- 200 мл
  • Сухие дрожжи- 3 г
  • Мука- 550 г

Для пропитки и обсыпки:

  • Пекмез- 50 г
  • Вода- 30 мл
  • Кунжут- 150-200 г

Приготовление

  1. Смешиваем тёплую воду и сухие дрожжи.
  2. Делаем углубление в муке, добавляем щепотку соли и воду с дрожжами в лунку. Хорошо замешиваем тесто.
  3. Оставляем тесто на 1 час в тёплом месте.
  4. Для пропитки смешиваем пекмез или другой сироп и воду.⠀
  5. Для обсыпки поджариваем кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета.
  6. Достаём наше тесто и делим его на 6-7 частей. Из каждой части делаем «змейку» примерно метр длиной. Складываем змейку пополам и делаем косичку, затем соединяем концы и образуем кольцо.
  7. Обмакиваем каждый симит в пропитке со всех сторон. Затем окунаем в кунжут и выкладываем на противень.
  8. Выпекаем в разогретой до 220°С духовке 10-15 минут до румяно-коричневого цвета.
  9. Наслаждаемся вкусом Турции!

Еще больше турецких рецептов от Татьяны на страничке Instagram @tanya_duyar и на канале Telegram Рецепты Турецких Бабушек.

Нажмите сюда, чтобы вернуться на главную страницу Кулинарного путешествия с рецептами от авторов.

Симит — это бублик с турецким акцентом

Posted On 15. 10.2015

Наш постоянный автор выведала секрет настоящих турецких бубликов. Этот удивительный хлеб с румяной кунжутной корочкой и податливой сердцевинкой недаром официально признан самым популярным блюдом турецкого стола.

«Для турок симит – то же, что для французов багет. Это не просто хлеб, это – стиль жизни. С турецкого бублика и чашки чая или кофе начинается утро, симитом подкрепляются в полдень, получая хороший заряд энергии… Хрустящий кунжут, чуть сладковатая румяная корочка, невероятно нежный «сливочный» мякиш – поверьте, ради турецкого бублика стоит повозиться с тестом. Съешь это счастье и подумаешь: каким же хорошим должен быть день, если на столе такие бублики!

Секреты вкусного симита

У каждой хозяйки есть собственные секреты, как добиться того, чтобы ее симиты были самыми вкусными. Так обычно и бывает с традиционными рецептами. В разных местностях бублик может называться по-разному, в Измире его, например, называют геврек. Первоначальный рецепт теста очень прост, всю красоту симиту придают плетеная форма и золотистая корочка, цвет которой зависит от пекмеза – сладкого покрытия.

Самый насыщенный цвет получается, если смазать корочку мелассой, или уваренным фруктовым соком. В Турции мелассу делают в основном из винограда. Насыщенный цвет корочке придает и патока, а с медом и сахаром бублик получится чуть светлее.

И еще – тесто должно отдохнуть, чтобы с ним было удобно иметь дело, ведь симит требует много ручной работы. Но это вопрос опыта: вот увидите, стоит немного потренироваться – и вы научитесь закручивать бублики, как заправская турчанка.


Время приготовления: 1 час
Количество: 6 порций

Ингредиенты:

  • 250 г хлебопекарной пшеничной муки + еще немного на подпыл
  • 2 г сухих быстродействующих дрожжей
  • 4 г соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 150 мл воды + еще 50 мл
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 100 г кунжута
  • 50 г патоки
  • Турецкий симит – рецепт:

    1. Просейте муку в миску. В центр всыпьте сухие дрожжи и перемешайте. Добавьте соль и сахар, тоже перемешайте.
    2. Влейте 150 мл воды, растительное масло и вымесите гладкое эластичное тесто (около 10 минут). Сформируйте шар и оставьте на 1 час подходить: тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
    3. Кунжут слегка обжарьте на сковороде и дайте ему остыть.
    4. Для пекмеза смешайте патоку и воду в соотношении 1:1.
    5. Разогрейте духовку до 180-190 °С (если она с конвекцией, можно выставить температуру чуть меньше).
    6. Тесто сплющьте, слегка разомните в квадрат. Накройте влажным полотенцем и дайте отдохнуть 15 минут. Разрежьте тесто на 2 одинаковых прямоугольника, затем каждый прямоугольник – пополам по длинной стороне, чтобы получились полоски.
    7. Возьмите одну полоску, остальные прикройте полотенцем. Скатайте полоску в жгут диаметром около 1 см. Раскатывая, аккуратно двигайтесь от центра к концам, оказывая небольшое давление на тесто. Если тесто тугое, оставьте его еще на некоторое время отдохнуть. Раскатайте в такие же жгуты остальные полоски теста.
    8. Возьмите жгут и сложите его пополам. Одной рукой держите кончики, другой – сгиб. Скрутите тесто, поворачивая руки в противоположных направлениях. Соедините один конец с другим, продев кончики в получившуюся петлю. Тщательно защипните. Если место крепления получилось толстым, слегка подкатайте его на рабочей поверхности. А если тесто кажется влажным, прилипает и с ним неудобно работать, чуть-чуть присыпьте рабочую поверхность мукой. Но не переусердствуйте!
    9. Окуните турецкие бублики сначала в приготовленную смесь из патоки и воды, затем щедро обваляйте в кунжуте. Выложите на противень. застеленный пергаментом, и дайте подойти около 15-20 минут.
    10. Выпекайте 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета. Симиты вкуснее всего в первые 2 часа после выпечки.

    Патоку можно заменить на темный мед или коричневый сахар (тогда берите 1 часть сахара на 2 части воды).

    Будь первым, оцени материал!

    Между Грецией и Турцией разгорается конфликт из-за бубликов — Российская газета

    Стамбульская ассоциация торговцев подала заявку на получение международного патента на знаменитый бублик с кунжутом.

    Этот факт вызвал резкое недовольство греческих кулинаров, которые в корне не согласны с этим. По-турецки такой бублик называется «симит», а по-гречески «кулури». В ответ на это глава стамбульской ассоциации мастеров и ремесленников Фаик Йылмаз, заявил, что турки «будут бороться за наши булочки и не позволят грекам присвоить их». Глава стамбульской ассоциации торговцев «симитом» Зеки Сами Оздемир рассказал, что фирменный бублик пекут в Турции уже очень давно, еще со времен Османской империи.

    «Это недорогая народная турецкая еда. Запах, вкус и вид симита уникален, он отличается от бубликов в других странах» — передают его слова турецкие СМИ. Также он заявил, что мысль запатентовать «симит» существует уже несколько лет. По его словам, Министерство культуры и туризма Турции должно помочь в этом вопросе.

    После начала возведения Грецией стены на границе с Турцией, противостояния в вопросе добычи газа у кипрских берегов и прочих разногласий гастрономическое соперничество может показаться мелочью.

    Однако такие страсти между двумя этими странами разгораются уже не в первый раз. Ранее они спорили по поводу того, чьим национальным угощением является пахлава и йогурт. Теперь очередь дошла до бублика с кунжутом.

    Чем закончится очередная эпопея, пока не ясно. Возможно, в спор снова придется вмешаться Брюсселю, как это уже случалось в деле с йогуртом. Но турки, похоже, настроены крайне серьезно. Афинам с их экономическим кризисом очередной спор с соседями явно не пойдет на пользу. Даже если турки смогут отстоять свое право на бублик, вряд ли в Греции перестанут его печь и кушать.

    «Симит» действительно является традиционным для Турции хлебобулочным изделием. Его едят в любое время дня, но особенно любят употреблять на завтрак, запивая его чаем или кофе. Он представляет собой бублик с румяной хрустящей корочкой, сверху он посыпан кунжутом. Кстати, во многих турецких городах утром по улицам жилых районов ходят торговцы с корзиной на голове, в которой лежат эти бублики, и выкрикивают слово «симит», предлагая жителям купить продукт.

    Так что все желающие могут приобрести этот бублик на завтрак, практически не выходя из дома.

    Симит, или Бублик как национальный продукт Турции

    Вы можете представить Турцию без Стамбула, Стамбул без Айя-Софии или дворца Топкапы. Нет? А без симитчи – продавцов бубликов — симитов (турецк. simit), обильно посыпанных кунжутными (сезамовыми) зёрнышками? Думаю, что тоже нет!

    Симит это вкусная достопримечательность Турции, в 2010 году признан самым популярным национальным блюдом в стране.

    Вот и мы — иностранцы первым делом прилетев в Турцию покупае симиты. Пройти мимо этих бубликов просто невозможно, они на каждом шагу и мне иногда кажется, что они встречают нас уже в аэропорту, наравне с гидами, друзьями и коллегами.

    Симит известен с османских времен. А готовят этот необыкновый бублик из самых обыкновенный ингредиентов – муки, яиц, соли, воды, оливкового масла и посыпают жареными кунжутными семечками. Так в чем же секрет его популярности и вкусноты? Может быть, в том, что его надо достать из печи именно в тот момент, когда тесто приобретает цвет таинственной золотой монеты султани? А может быть, к ингредиентам надо ещё добавить и волшебный воздух Турции?

    Хотя уже давно ведется заочный спор что было раньше курица или яйцо: то есть симит — это младший родственник славянских баранок иои наоборот. Бытует версия, что оборотливые эмигранты в двадцатых годах прошлого века приучили турок к бубликам, основав на фешенебельной Гранд-рю-де-Пера своеобразную одесскую бубличную артель «Стамбульская баранка». Однако сами турки считают это выдумкой.

    Потому как в османских хрониках еще семнадцатого века описаны уличные торговцы бубликами, которые с тележками путешествовали по городу, громкими гортанными выкриками рекламируя свой товар. И с тех пор мало что изменилось.

    Вот и я приехав из Турции придлагаю Вам приготовить вкусную визитку Турции — симит.


    На 4 больших бублика:

    250 г муки

    1 столовая ложка сахара

    3 столовые ложки оливкового масла

    120 г теплой воды

    0.5 чайной ложки соли

    1 столовая ложка сухих инстантных дрожжей

    Примерно 1 стакан кунжута

    Для теста просеиваем в миску ¾ необходимой по рецепту муки, добавьляем соль, сахар, дрожжи, перемешиваем.

    Постепенно добавляем теплую воду, замешиваем тесто средней консистенции – не очень мягкое, но и не плотное, не прилипающее к рукам и стенкам посуды.

    В подготовленное тесто вмешиваем оливковое масло. Ввводим его малыми порциями, каждую последующую только после того как вмешана предыдущая.

    Готовое тесто накрываем влажным полотенцем и оставьте в тепле на 20 – 30 минут.

    А в это время обжариваем кунжут до светло-золотистого цвета, но следим чтобы не подгорел, поскольку излишне зажаренный кунжут будет  горчить.

    Тесто делим на 4 равные части.

    Каждую часть сначала подкатаем в плотный шарик, смажем оливковым маслом, и оставим еще на 10 – 15 минут.

    Каждый кусочек теста раскатаем в однородный по толщине жгут длиной 80 – 100 см.

    Сложим пополам и перекрутим между собой.

    Сформированные бублики окунем в холодную воду, а затем обваляем в кунжуте. Выкладываем на противень и оставляем на на 20 минут при температуре 35 С. Вепекаем бублики в хорошо разогретой до 250 С духовке 8 – 9 минут до румяности.

    Симиты, гевреки или… бублики — Дело вкусa — LiveJournal

    Cимит — это турецкий бублик.
    В 2010 году он был признан самым популярным национальным  блюдом Турции. Но в Кемере, где я часто бываю, есть еще и гевреки — тоже бублики, но более пухлые и мягкие, и все такие перекрученные. Kак  мне объяснили caми турки, в других местах страны эти же симиты называют гевреками, что в переводе с турецкого означает «хрустящий». Истину о названии так и  не смогла выяснить, это осталось  для меня тайной за семью печатями… между прочим, как и сам рецепт!
    Такие бублики очень популярны и в Греции, и в Болгарии, и в балканской части бывшей Югославии (под названием гевреки или джевреки).

    Я давно хотела научиться печь симиты, поскольку утро в Турции  лично для меня начиналось  с  них, йогурта, меда и кофе. А какой божественный запах стоит на улице от свежей выпечки… ах!
    Очень хотела найти рецепт настоящих симитов, как их пекут там. Кстати, симиты не везде вкусные. Но я нашла одно совершенно роскошное место, где они реально мне понравились. Хоть оно и было  далеко от дома,  я старалась покупать симиты именно там.
    А потом набралась духа, подошла в этом кафе к администратору и напросилась посмотреть, как они пекут эти самые симиты.
    Это то, что я увидела.
    Симиты у них лежат и подходят на противнях c влажным кунжутом. Я потом выяснила, что кунжут смешивается с раствором виноградной патоки. Этого я не читала ни в одном рецепте!

    Потом они отряхивают заготовки от лишнего кунжута,

    раскладывают на большие лопаты и отправляют в печь.

    К сожалению, рецепт, который они мне продиктовали, просто ужасен — сплошной бред. Видимо, не хотели выдавать профессиональную тайну. A вот фишка с патокой мне понравилась — oчень хотелось получить такой же цвет, как у них.

    Рецепт Марина все же нарыла  на немецком сайте. Не стоит забывать, что турок в Германии очень много. Рецепт оказался очень неплохим и заслуживает того, чтобы им поделиться.
    Кунжут у меня получился светлым, поскольку  с патокой его не смешивала. Но в следующий раз попробую сделать, как делают в кафе.

    на 8 бубликов:

    260 г муки
    7 г сухих дрожжей *
    150 мл  теплого молока
    50 г сл. масла
    1 ч.л. соли
    2 ч.л. сахара

    150 мл теплой воды
    1 ч.л. куркумы
    1 ст.л. патоки ( или пекмез виноградный уваренный сок)
    100 г кунжута
    * См. указания на упаковке, сколько брать дрожжей на используемое количество муки

    1. Дрожжи развести в теплом молоке, добавив сахарный песок.
    2. Из муки, оставшегося молока, масла, соли и дрожжей замесить в миске мягкое тесто. Миску затянуть пленкой и поставить в теплое место на 1 час или пока объeм теста не увеличится вдвое.
    3.  Разделить тесто на 8 частей,  из каждой скатать длинную колбаску и соединить края, чтобы получилось кольцо. Чем тоньше колбаска, тем больше по диаметру и тоньше будет бублик.
    4. Cмешать теплую воду, куркуму и патоку.
    5. Окунуть каждый бублик сначала в раствор с куркумой, а потом в обвалять в кунжутe.

     

    6. Bыложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.  Дать постоять 20 минут.

    6. Выпекать в предварительно нагретой до 200° духовке 25 минут.

    У меня получились пухлые симиты. Дело в том, что на противень не умещается сразу 8 штук тонких и больших по диаметру, а печь два раза у меня не было времени. Поэтому, сделала поменьше по размеру, зато потолще.
    Но хрустящие и очень вкусные.
    И еще один момент: не жалейте кунжута, он очень полезный (в частности, содержит много кальция)! В Китае есть поверье, что кунжут является источником долголетия и хорошего здоровья.

    Вот здесь я вставила запись, где видно, как делаются симиты в «промышленных» масштабах.

    Дополнение: Патоку можно заменить медом.

    Симит

    Хоть Северный Кипр – это и не Турция, но многие традиции и культура все же перекликается. Вот, например, турецкий бубликсимит. 


    Первый раз мы его попробовали на праздновании дня республики, их как раз раздавали всем гостям бесплатно. Хороший ведь повод окунуться в культуру. Хотя цена у них и так не дорогая, пару лир за кругляшок. 



    Честно говоря, очень напоминает наши бублики, только сверху кунжутом обсыпаны. Так вот, есть на Кипре места, где можно отведать эту традиционную турецкую выпечку. Одно расположено в самом туристическом месте – гавани Кирении и называется Simit Dünyası, второе в Молле, недавно еще одно открылось в Алснджаке, напротив Старлинга. В общем, найти не проблема.

    Симит (тур. simit) — круглый бублик с кунжутом, распространённый в Турции, а также в Греции, Сербии, Болгарии и других частях Балкан и Среднего Востока, например, в Ливане. Характеристики симита (размер, хрусткость и другие) различны в разных регионах.

    Симит обычно подаётся отдельно или с желе, джемом, или сыром на завтрак к чаю.

     
    Симиты часто продают уличные торговцы, которые либо везут его на тележке, либо несут в лотке на голове.

    Нельзя сказать, что симиты — это исконно турецкое блюдо. Бублики в различных формах встречаются и в каждой стране Востока, и на Балканах. Но именно хрустящий снаружи и воздушный внутри, посыпанный кунжутом, золотистый симит стал нарицательным.

    Интересно, что история симита началась в России. В начале 20-го века переселенцы из России открыли аналог бубличной по-одесски в одном из самых богатых районов Стамбула. Сначала бублик был похож на традиционный российский, приготавливался из яйца, соли, муки, смешанной с водой и маслом, в случае Турции с оливковым. Позднее для аромата и приятного хруста золотистую корочку украсили семена кунжута. Еще есть важное правило — цвет бублика должен быть практически идентичным оттенку султанской монеты. Светлее — симит не готов, темнее — бублик пересушили.

    Со временем симиты стали настолько популярны, что одной точки продажи стало мало. Так началась история продавцов симитов — симитчей. На улицах Стамбула они продавали свежие бублики из специальных, закрытых стеклом, тележек. Секрет симитов не только в их вкусе, но и доступности, и простоте поедания. Они хороши и с чаем, и с кофе, одинаково любимы детьми и взрослыми, рабочими и бизнесменами. Каждый день только в турецкой столице поедается больше одного миллиона бубликов.


    Неудивительно, что при такой популярности повара, да, и простые поедатели стали экспериментировать с приготовлением и способами подачи симитов. Так в начале двухтысячных практически в каждом районе Стамбула появились так называемые кафе-симиты. Здесь бублики подают на подобие американских бейглов с различными начинками: сырной, колбасной, с добавлением заатара, брынзы и маслин. И обязательно в компании ароматного турецкого чая. Каждый стамбулец вам скажет: без хорошего симита не бывать хорошему дню.

    По материалам: Чайные традиции востока

    Калории и пищевая ценность Симита: можно ли есть Симит в диете?

    Калории и пищевая ценность Симита: можно ли есть Симит в диете?

    Симит означает завтрак в нашей стране Турции, теперь симит есть в каждой пекарне. Приготовление симит с мукой может иметь некоторые риски для здоровья.

    Симит, начиная с 17-го века, является одним из самых любимых продуктов в мире.

    Хотя его часто едят во время завтрака, довольно часто можно встретить в меню обеда или ужина.

    В последние годы эти хлебобулочные изделия приобрели довольно негативную репутацию, утверждая, что их высокое содержание углеводов делает их вредными для здоровья.

    Эта статья исследует, подходит ли симит к здоровой диете и как можно максимизировать их пищевую ценность.

    Пищевая Ценность Симита 

    Пищевая ценность симита может меняться. Потому что бесчисленные сорта, сделанные из различных компонентов, можно найти в разных сортах.

    Самые простые симиты сделаны из комбинации очищенной пшеничной муки, соли, воды и дрожжей. Некоторые виды могут содержать дополнительные ингредиенты, такие как травы, специи, сахар и сухофрукты.

    Типичный кунжутный симит среднего размера (110 грамм) имеет следующие питательные свойства. Сколько калорий в симите, калорийность бублика:

    • Симит Калорийность: 323
    • Белок: 12,42 г
    • Жир: 8,04 грамма
    • Углевод: 51,25 г
    • Клетчатка: 5,4 г
    • Тиамин: 33% ваших ежедневных потребностей.
    • Марганец: 71% ваших ежедневных потребностей.
    • Медь: 20% ваших ежедневных потребностей.
    • Цинк: 12% ваших ежедневных потребностей.
    • Железа:  27% ваших ежедневных потребностей.
    • Кальций: 23% ваших ежедневных потребностей.

    Турецкий бублик, как правило, очень богат калориями. И обеспечивает только небольшое количество жира и белка.

     Он также содержит небольшое количество витаминов и минералов. Однако в некоторых странах, таких как Соединенные Штаты, рогалики и другие продукты из очищенного зерна обогащаются некоторыми питательными веществами, потерянными во время обработки, витаминами группы В и железом (2).

    Итог: Хотя содержание питательных веществ варьируется в широких пределах, рогалики богаты углеводами и не содержат жиры и белки. В некоторых странах некоторые продукты добавляются в бублики для улучшения их пищевой ценности.


    Всегда не самый здоровый выбор

    Хотя рогалики включены в здоровую диету, у них есть потенциальные недостатки.

    Бублик Высококалорийный

    Одной из самых больших потенциальных проблем с рогаликами является то, сколько калорий они дают за один раз, и насколько легко переедание может быть.

    По данным Национального института здравоохранения, размер порции среднего бублика почти удвоился за последние 20 лет (3).

    Хотя многие рогалики кажутся одной порцией, некоторые сорта большего размера могут содержать до 600 калорий. Для многих людей достаточно для одного приема пищи, и в эту сумму даже не входит сливочное масло или сливочный сыр, которые вы добавляете.

    Симит увеличит вес? Чрезмерное потребление калорий в любой пище, включая рогалики, может привести к нездоровому увеличению веса и затруднить потерю веса (4).

    Регулярное потребление симита может быть лучшим, и вам лучше знать, сколько калорий они добавляют в свой рацион.

    Симиты богаты рафинированными углеводами

    Симиты традиционно изготавливаются из рафинированной пшеничной муки, а некоторые сорта также могут содержать большое количество добавленного сахара.

    Некоторые исследования показывают, что потребление рафинированных углеводов, таких как рогалики, может способствовать увеличению риска хронических состояний, таких как болезни сердца и диабет 2 типа (5, 6, 7).

    Кроме того, диеты, богатые ультра-обработанными продуктами, как правило, связаны с плохим качеством диеты в целом (8).

    Конечно, все это не означает, что вам придется беспокоиться, время от времени можно наслаждаясь бубликом.

    Также важно убедиться, что вы включаете в свой рацион цельные продукты, содержащие много пищи.

    Итог: Симит, как правило, богаты калориями и рафинированными углеводами. Поэтому важно подходить умеренно.

    Симит полезен? Некоторые типы могут принести пользу 

    Не все рецепты симита одинаковы и приготовление тоже. Тем не менее, выбор сортов, которые содержат все продукты питания, может помочь вам создать более питательную диету.

    Цельные зерна

    Большинство симитов сделаны из очищенной пшеничной муки, которая может обеспечить много калорий и очень мало питательных веществ. Тем не менее, некоторые из них сделаны из цельного зерна, которые могут обеспечить различные питательные вещества и потенциальную пользу для здоровья.

    Цельное зерно богато многими растительными соединениями, такие как клетчатка, витамины, минералы, которых нет в очищенных зернах. Эти питательные свойства могут помочь вам сбалансировать уровень сахара в крови и улучшить пищеварение (9).

    Некоторые исследования показывают, что употребление до 2-3 порций злаков в день может помочь предотвратить хронические заболевания, такие как болезни сердца, диабет 2 типа и некоторые виды рака (10).

    Чтобы воспользоваться этими преимуществами, предпочитайте симиты приготовленные из таких зерен, как овес, рожь, дробленая пшеница или цельная пшеница. Но не забывайте держать размер порции под контролем.

    Итог: Симит из цельного зерна могут помочь поддерживать баланс сахара в крови, способствовать здоровому пищеварению и предотвратить заболевание.

    Как сжечь калории Симит? Как снизить калорийность симит? Трюки

    Можно оставаться выше своих целей здоровья, добавляя симит в свой рацион. Все, что нужно, это немного предусмотрительности и планирования.

    Следите за размер порций 

    Проверьте этикетку питания на упаковке ваших любимых симитов, и посмотрите что они содержат.

    Если вы обнаружите, что они содержат больше калорий или углеводов, чем позволяют ваши диетические цели, выберите меньшие или съешьте только половину. Сохраните вторую половину на потом или поделитесь ею с другим человеком.

    Многие бренды также предлагает миниатюрные или тонкие симит. Эти варианты имеют тенденцию быть более подходящим размером обслуживания.

    Если вы обнаружите, что ваш любимый симит не самый здоровый вариант, переключитесь на более здоровый или попробуйте есть реже. Измените свои варианты завтрака и держите симит для особых случаев, чтобы поддерживать более сбалансированное питание.

    Обратите внимание на материалы

    Изготовление вашего любимого бублика, его содержание может существенно повлиять на содержание питательных веществ и ваше здоровье.

    Самые питательные варианты сделаны из цельного зерна и содержат мало или совсем не содержат сахара. Если вы придерживаетесь к диете с низким содержанием соли, вам следует избегать рогаликов с высоким содержанием соли.


    Разумно выбирайте что вы будете добавлять

    Многие из самых популярных ингредиентов симита, такие как сливочный сыр, масло и джем, могут содержать избыточные калории в виде насыщенных жиров и сахара.

    Есть более питательные варианты, хотя нет никаких проблем со случайным потреблением.

    Подумайте о выборе гумуса, авокадо или масла фундука вместо сливочного сыра, чтобы получить больше клетчатки и питательных веществ. Для дополнительного белка, добавьте нарезанную индейку, лосось или яичницу.

    Симит — это также отличная возможность сжать несколько овощей в одной порции с вашим завтраком. Добавить нарезанные помидоры, шпинат, огурцы и лук, чтобы сделать ваш бублик сэндвич с овощами.

    Итог: Чтобы повысить питательную ценность вашего симита, выберите один из цельных сортов зерна и наполните его питательными веществами, такими как авокадо, масло фундука, яйца или овощи.
    Кароче Говоря

    Симит часто делают из рафинированной пшеничной муки и сахара. Кроме того, размеры порций часто бывают очень большими.

    Еще можно добавить к здоровой диете с небольшими изменениями.

    Для оптимального здоровья обратите внимание на размер порции и выбирайте симит и ингредиенты, сделанные из минимально обработанных ингредиентов.

    Если вы обожаете закуски, такие как симит и ваш вес прибавляется, может быть, пора оставить работу профессионалу и получить здоровое тело и стройность. Чтобы похудеть, вы можете проверить онлайн списки диет, составленные онлайн диетологами. Вы можете купить онлайн-списки диет, составленные онлайн-диетологами, с соответствующей платой онлайн-диеты (давайте худеть)

    турецкой уличной еды: the simit

    Вы никогда не проголодаетесь в Турции надолго. Есть множество уличных торговцев, продающих разнообразные закуски, одна из которых — симит (хлебное кольцо).

    Видимый по всей стране, от оживленных городских улиц до сонных деревень и шумных туристических районов, simitci (имитирующий уличный торговец) демонстрирует свои жевательные хлебные кольца в тележке со стеклянной крышкой, на подносе, балансирующем на его голове или даже на руках. в отличных обручах.

    Simitci в Фетхие Некоторые продавцы выставляют жевательные кольца на тележке со стеклянной крышкой.

    Знакомство с Simit

    Симит — это хлебное кольцо, чаще всего инкрустированное семенами кунжута или, реже, маком, льном или семенами подсолнечника. Хлеб окунают в смесь пекмеза (виноградной патоки) и воды, чтобы придать ему темно-коричневый цвет и добавить легкую сладость.

    Это одна из самых традиционных и вкусных уличных еды Турции.

    Его история восходит к анатолийской эпохе Османской империи 1400-х годов.

    Это то же самое, что бублик?

    Несмотря на то, что они похожи по внешнему виду, симиты не готовятся как рогалики — здесь нет стадии варки. Симит запекают, а не варят, что делает его менее жевательным, чем бублик. В процессе приготовления тесто дважды окунают в патоку, что придает ему хрустящую текстуру и золотистый цвет. Кроме того, он тоньше бублика и содержит примерно половину калорий.

    Есть много способов насладиться simit

    Обычно их подают в чистом виде или на завтрак с чаем, фруктовым консервом, сыром или яйцами. Обычно куски отрывают и окунают в сливочный сыр, а у simitci часто можно купить треугольник из сливочного сыра.

    Пить чай (чай) с симитом традиционно.

    На завтрак с сукуком, сыром и яйцом

    Один из вариантов — это симит с начинкой, хлеб, покрытый кунжутом, с начинкой из сыра фета, моцарелла или оливок

    С начинкой из феты, моцареллы или оливок

    Или простой бутерброд

    Бутерброд с сыром и помидорами

    Или даже симит шашлык

    Сделайте свой собственный

    Если вы хотите попробовать приготовить симит самостоятельно, нажмите здесь, чтобы увидеть рецепт из турецкого стола Озлем

    После того, как вы съедите свежего симита, будет невозможно не включить его в свой распорядок дня.

    Афиет Олсун!

    Турецкий симит, теперь в Нью-Йорке, имеет глобальные амбиции

    Как и сама Турция, симит — круглое, инкрустированное кунжутом хлебное кольцо, которое повсеместно присутствует на улицах Стамбула и большинства других турецких городов, — развлекает некоторые очень глобальные амбиции. Как сообщает CulinaryBackstreets.com, скромный симит теперь сражается с могучим бубликом в Нью-Йорке:

    Первый, давний стамбульский производитель пахлавы Güllüolu открыл филиал в Мидтаун-Ист и начал продавать свежеиспеченный симит под названием «Турецкий бублик».”

    Теперь совершенно новое заведение Simit + Smith с полностью основанным на симит-меню меню открылось в Верхнем Вест-Сайде, и в планах его расширение на Финансовый район и другие части города. В закусочной предлагается множество бутербродов, сладких и соленых закусок, приготовленных с использованием (будьте осторожны, пуристы!) Трех разных видов симита: оригинальный с кунжутом, цельнозерновой с кунжутом или цельнозерновой. Более того, Simit + Smith, похоже, прямо нацеливается на рынок бубликов в Нью-Йорке, отмечая на своем веб-сайте, что «Simit имеет 2/3 калорий и намного меньше жира, чем рогалики или крендели, и содержит все натуральные ингредиенты без абсолютно никакого сахара.”

    Но сделают ли переход жители Нью-Йорка, печально известные своей преданностью своим рогаликам? The New York Daily News недавно подхватила эту историю, опросив горстку ведущих знатоков рогаликов об их мнении о simit, с реакцией, которая варьировалась от восторженной до насмешливой:

    «Похоже на крендель!» говорит Флоренс Уилпон, владелица манхэттенского магазина Ess-A-Bagel. И турецкий импорт бубликом она не назовет. «Аромат симита — это кунжут», — говорит Уилпон. «Внутри чувствуется сырость, как будто она не пропечена.”

    Теперь, когда симит приземлился в Нью-Йорке, возникает вопрос: если он сможет добраться туда, сможет ли он сделать это где-нибудь? Одна турецкая сеть магазинов Simit Sarayi (или «Simit Palace»), кажется, считает, что ответ — да. Из Financial Times:

    Турецкая компания, стремящаяся представить национальную закуску страны остальному миру, ищет для этого сотни миллионов долларов у частных инвестиционных групп.

    Simit Sarayi, сеть кондитерских и чайных изделий, что примерно переводится как «дворец рогаликов», ведет переговоры с лос-анджелесской Colony Capital и дубайской Abraaj Capital по поводу продажи миноритарного пакета акций, который, как надеется компания, соберет около 500 миллионов долларов.

    «Simit Sarayi стремится стать мировым брендом, поэтому ему нужен международный партнер», — сказал Абдулла Кавукчу, его президент, о чьем интересе к продаже доли первоначально сообщила турецкая газета Hurriyet.

    Г-н Кавукчу сказал, что для достижения своей цели он был готов уйти из руководства компании, которая специализируется на simit, более легком, покрытом кунжутом эквиваленте, которого компания продает 83 000 в день.
    В соответствии с более активной ролью Турции на международной арене, компания, у которой уже есть магазины на Кипре, в Германии, Нидерландах и Саудовской Аравии, поставила перед собой миссию «представить simit всему миру».

    «Он хочет быть Макдональдсом Ближнего Востока», — сказал человек, близкий к Colony.

    ТУРЕЦКИЙ SIMIT BREAD

    Привет! Все еще на карантине! Вспоминая все удивительные места в мире, в которых я был, и надеюсь, что все скоро закончится, и я снова смогу путешествовать! В мире так много красивых мест, и мне посчастливилось с юных лет сесть в самолет и путешествовать по всему миру. Буквально в молодом возрасте … Моя первая поездка была, когда мне было всего 40 дней! Что ж, я могу вам сказать, что одно из самых красивых мест в мире — Турция. Это интересная страна с культурной смесью консервативного Ближнего Востока и непредубежденности Европы. Еда там тоже вкусная! Когда я был в Турции, одним из моих любимых блюд был Симит. Были даже случаи, когда я пересекал с одного рейса на другой через аэропорт Стамбула, и мне приходилось брать несколько на борт! Это потрясающе.

    Simit — это восхитительный круглый хлеб с кунжутом, который продается в пекарнях и на уличных тележках по всей Турции, доступен в любое время и в любом месте.Это скрученное хлебное кольцо покрыто патокой и семенами кунжута, затем запекается до хрустящей корочки снаружи и жевательной изнутри. Вы также можете найти аналогичный хлеб в соседних странах. Например, на Ближнем Востоке очень популярен хлеб, похожий на симит, который называется каак. Simit чем-то похож на рогалик, но они не включают стадию кипячения, которая требуется для рогаликов. Вместо этого вы обмакиваете их в тонкий раствор патоки, чтобы семена кунжута прилипли к ним перед запеканием. Это придает нотку сладости, но получаемый хлеб сохраняет пикантность.

  • Проба дрожжей: в большую миску добавьте дрожжи, сахар и теплую воду, перемешайте и оставьте на 15 минут, пока дрожжи не станут пенистыми.

  • После расстойки добавьте муку в дрожжевую смесь.

  • Затем медленно добавьте 1 1/2 стакана воды.

  • Замесите тесто руками, пока не получите пластичное и пластичное тесто.

  • Смажьте большую миску маслом и переложите в нее тесто. Накройте кухонным полотенцем и оставьте на полтора часа, пока оно не увеличится вдвое.

  • Когда тесто увеличится вдвое, насыпьте немного муки на столешницу, вылейте тесто на стол и замесите его в форме толстой трубки.

  • Разрезать тесто на 7 частей равного размера.

  • Насыпьте еще немного муки на столешницу и натрите каждый кусок длинной тонкой веревкой, похожей на тесто.

  • Сложите каждую веревку-тесто пополам, затем руками скрутите в косу, скручивая и растягивая одновременно.

  • Соедините концы, чтобы получился круг, и нажмите, чтобы запечатать.

  • В одной неглубокой миске смешайте мелассу и воду.

  • В другую неглубокую миску поместите семена кунжута.

  • Окуните каждое кольцо в разбавленную мелассу, убедитесь, что оно покрыто с обеих сторон. Хорошо слейте воду.

  • Затем обваляйте каждое кольцо в семенах кунжута, осторожно переворачивая, чтобы покрыть их с обеих сторон.

  • Выложите два противня для выпечки пергаментной бумагой и поместите рулоны на противень.

  • Когда все рулоны будут на лотке, отложите их для небольшого вздутия на 25–30 минут.

  • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.

  • После того, как булочки вспыхнут, поместите их в духовку и запекайте, пока они не станут золотистыми, примерно 15-18 минут.

  • Переложите на сервировочную тарелку и наслаждайтесь!

  • Simit + Smith стремится популяризировать турецкий хлеб

    Группа турецких инвесторов надеется сделать симит, любимый хлеб на Балканах, самый модный крахмал в Нью-Йорке.

    Группа, возглавляемая стамбульской компанией по управлению ресторанами Yemekhane, открыла два магазина Simit + Smith, где хлеб представлен в форме традиционного бублика в форме кольца, а также в буханках, подходящих для приготовления бутербродов. Первое заведение, которое также будет служить магазином будущих ресторанов, открылось в ноябре в пригороде Клиффсайд, штат Нью-Джерси. Второе заведение открылось в декабре в Верхнем Вест-Сайде Манхэттена.

    В настоящее время ведутся работы по строительству ресторанов в Финансовом районе Манхэттена и Трайбека, открытие которых запланировано на первый квартал 2013 года.Цель конгломерата — к 2015 году иметь в этом районе 20 предприятий.

    Simit — это традиционно простой хлеб, приготовленный из воды, дрожжей, муки и соли. Его вручную выливают в бревна, а затем скручивают кольцами. Затем кольца замачивают в патоке на 5-10 минут, а затем обмакивают в семена кунжута перед запеканием. Simit + Smith готовятся на сковороде на склоне холма, а затем отправляются в другие рестораны, где их готовят.

    Сеть предлагает традиционные сорта с использованием белой муки, а также цельнозерновые и мультизерновые сорта по цене 1 доллар каждая.99 каждый. Мультизерновая версия покрыта маком, овсом, семенами подсолнечника, кунжутом, булгуром и рожью.

    Simit + Smith делает ставку на бутерброды в качестве основного средства продажи хлеба, хотя, по словам Ванессы Вардон, вице-президента по развитию бизнеса и маркетингу ресторана, его традиционно едят в чистом виде или макают в чай ​​и едят с сыром. В настоящее время эти бутерброды включают предложения в стиле бублика, в том числе симит за 2,49 доллара и сливочный сыр или симит с лососем, красным луком и сливочным сыром за 7 долларов.99, а также начинки в восточно-средиземноморском стиле, такие как хумус, по цене 3,99 доллара, паста из черных оливок и сыр кассери по той же цене, а фета, помидоры и перец кубанель за 4,99 доллара.

    Курица с жареным красным перцем и проволоне, а также ростбиф с дижонской горчицей, рукколой и сыром Грюйер также предлагаются по цене 6,99 долларов США за штуку. Сэндвичи для завтрака доступны по цене 3,99 доллара, намазанные нутеллой и бананом или арахисовым маслом, а также клубничным или инжирным джемом на выбор.

    Программа напитков в Simit + Smith включает американский и турецкий кофе и чай, натуральные газированные напитки, соки, газированную и негазированную воду.

    Вардон сказала, что она работает над тем, чтобы сделать ресторан «подходящим, здоровым, гурманским и авантюрным» с акцентом на ремесленное качество симита. «У нас есть два повара и два стиля катания», — добавила она.

    В центре Манхэттена также будут продаваться товары для розничной торговли, которые отражают балканскую тематику сети и / или ремесленную направленность, в том числе оливковое масло и рахат-лукум.

    Вардон также сказала, что надеется предложить имит для оптовых продаж, но добавила, что сеть не будет добавлять консерванты в хлеб для облегчения этого процесса.

    В настоящее время она сказала, что в заведении Верхний Вест-Сайд, открывшемся в прошлом месяце, дела идут неплохо: в среднем около 250 гостей в день, а средний чек на человека составляет около 8 долларов.

    Вардон сказала, что после открытия 20 ресторанов в Нью-Йорке компания рассмотрит возможность расширения в Вашингтон, Бостон, Чикаго, Даллас, Лос-Анджелес и другие районы с большими турецкими и балканскими общинами. «Куда бы ни летели Turkish Airlines», — сказала она.

    Турецкие материнские компании будут финансировать расширение, сказал Вардон, отметив, что они не планируют франчайзинг.

    Свяжитесь с Бретом Торном по [электронной почте].
    Следуйте за ним в Twitter: @foodwriterdiary

    SIMIT ~ Македонская кухня

    Симит — это разновидность турецкого рогалика, также очень популярного во всех странах бывшей Османской империи. Сегодня мы называем это «гжеврек», но это совершенно неправильно, потому что есть некоторая разница между рогаликом и симитом. Можно сказать, что рогалики и симиты — близкие родственники 🙂 В Македонии рогалики — очень популярная еда, а симиты популярны в северо-восточной части страны, как Крива Паланка.
    Состав:
    Тесто
    • 3½ чайных ложки активных сухих дрожжей (или 30 г свежих дрожжей)
    • ¼ стакана теплой воды
    • Щепотка сахара
    • Универсальная мука 4 стакана
    • 1¼ чайная ложка соли
    • Примерно 1 стакан теплой воды
    *** 1 стакан муки — 165 г, 1 стакан жидкости — 235 мл
    Начинка
    • 2–3 стакана кунжута
    • 1 стакан мелассы
    • 1 стакан воды

    Приготовление:
    1. Дрожжи и сахар растворить в ¼ стакана теплой воды и дать постоять 10 минут в теплом месте до образования пены.
    2. Смешайте муку, дрожжевую смесь, соль и воду. Месите не менее 15 минут вручную или 10 минут миксером, пока тесто не станет очень гладким. Выложите тесто в миску с маслом, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в течение 2 часов.
    3. Замесите тесто несколько раз на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности, раскатайте в бревно и разделите на равные части. Скатайте каждый кусок в плотный шар и оставьте под слегка влажным полотенцем примерно 30 минут.
    4. Скатайте каждый шарик в веревку длиной 14 дюймов. Удерживая один конец веревки одной рукой, перекручивая другой.Затем сформируйте эту скрученную веревку в кольцо, прижимая и скатывая перекрывающиеся концы вместе на рабочей поверхности одной рукой, чтобы запечатать. Выложите на смазанный маслом противень и дайте постоять 1 час.
    5. Растворите мелассу в 1 стакане воды в миске. Положите семена кунжута в другую миску и поставьте рядом с водой с патокой. Обмакните каждый «симит» в воду с патокой, а затем в семена кунжута, убедившись, что «симит» полностью и густо покрыт семенами со всех сторон. Снова выложите на противень и дайте постоять 30 минут.
    6. Разогрейте духовку до 550 градусов (250 градусов Цельсия) за 30 минут до выпекания. Налейте несколько стаканов воды в жаростойкий противень и поставьте на дно духовки.
    7. Возьмите каждое кольцо и осторожно поверните его руками, увеличивая его до 7-дюймового круга. Снова положите кольца на противень и дайте им постоять 15 минут или пока они хорошо не станут воздушными.
    8. Выпекать 15-20 минут до насыщенного золотисто-коричневого цвета.
    9. Лучше всего их есть свежими, когда они вынуты из духовки.Вы также можете разогреть их, завернув в фольгу, чтобы освежить.
    10. Точный рецепт взят отсюда

    The Origins of Simit, популярная уличная закуска в Турции — кулинарные закоулки

    Продаваемый бродячими торговцами, уличными тележками и пекарнями, намазанный треугольником мягкого сыра или брошенный кружащимся чайкам с парома, скромный симит стал типичным символом Стамбула — и Турции в целом. Но это хлебное кольцо, покрытое кунжутом, может показаться на первый взгляд еще кое-что, о чем свидетельствует реакция прошлой осенью на неожиданные новости из-за границы.

    «Флаги вывешиваем!» Турецкий гигант по доставке еды Yemeksepeti энергично написал в Твиттере, когда в октябре 2019 года Оксфордский словарь английского языка объявил, что слово «simit» было официально добавлено в качестве статьи, что избавило будущих переводчиков от необходимости использовать неадекватно неадекватные замены, такие как «турецкий бублик» при написании текста. Английский про популярные закуски. Однако на фоне всеобщего празднования в социальных сетях одна группа турок была явно недовольна.

    «Уважаемый OED, что бы ни говорил остальной мир, это не симит, потому что THIS-IS-GEVREK», — написал один пользователь Twitter, суммируя преобладающее мнение в Эгейском городе Измир, где торговая ассоциация пообещала лоббировать словарь, чтобы исправить лингвистическое недоразумение.

    Другие присоединились, чтобы воспеть анкару simit, предположить, что simit, определяемый OED как «происходящий из Турции», может иметь европейские еврейские корни, или отметить, что он также встречается в Греции и Северной Македонии.

    Так есть ли у симита под другим именем такой же вкус? Откуда на самом деле появилась эта тестообразная закуска, и когда люди впервые начали ее печь и есть?

    Как и многие другие гастрономические сказки в Турции, история simit переплетается с историей миграции, согласно родившемуся в Измире историку кулинарии Неджату Йентюрку.

    «Кольцеобразный кунжутный хлеб, производимый в Измире и известный сегодня как« геврек », был привезен из Стамбула, — говорит Йентюрк, автор книги 2018 года Ayaküstü İzmir: Sokak ve Fırın Lezzetleri (Измир на ходу: улица и Ароматизаторы для хлебобулочных изделий).

    Как и многие другие гастрономические сказки Турции, история simit переплетается с историей миграции

    Исторические свидетельства, такие как знаменитый рассказ о путешествиях Эвлии Челеби 17 века « Seyâhatnâme », свидетельствуют о существовании симит-пекарен и странствующих симит-продавцов в Стамбуле во времена Османской империи.(Однако Йентюрк категорически отвергает частые утверждения о том, что закуски из уличной еды возникли на кухнях дворца Топкапы.)

    Основной рецепт остается неизменным на протяжении сотен лет: простое тесто, приготовленное из муки, воды, дрожжей и соли, раскатывается вручную на мраморной столешнице в длинный тонкий стержень. После перекручивания теста и расчесывания кончиков получившееся кольцо обмакивают в разбавленную патоку, присыпают кунжутом и запекают.

    «До 1950-х годов не было разницы между стамбульским симитом и Измирским гевреком», — говорит Йентюрк.«Кольца кунжута в Стамбуле, Анкаре и Измире пекли после того, как их окунули в кипящую патоку на несколько минут, — метод, который дает то, что мы называем« сыджак казан симиди »(симит горячего котла)».

    В середине 20-го века произошло быстрое увеличение числа людей, мигрирующих в Стамбул из Анатолии, где simit тогда был в значительной степени неизвестен, что изменило демографию города. «Со временем стамбульские пекарни перешли из рук в руки. Новые владельцы были незнакомы с культурой simit Стамбула и хотели сделать simit дешевле, чтобы справиться с экономическими трудностями », — говорит Йентюрк.«Они начали макать симита в разбавленную холодную патоку, а не кипятить, что сэкономило время, энергию и рабочую силу».

    Сегодня, говорит Йентюрк, этот симит «soğuk pekmezleme» (холодная патока) чаще всего встречается в Стамбуле, а также в Анкаре. «Другими словами, пекарни Измира не пошли другим путем; они продолжили старую османскую традицию симита », — говорит он. «Вы можете увидеть сопротивление людей в Измире в том, что они используют имя« геврек »как выражение чувства своей отделенности от Анатолии.”

    Тем не менее, это имя имеет обширные связи.

    «Симит также производится на бывших османских землях, которые сегодня являются балканскими странами: на болгарском и сербском языках он называется« геврек », а на румынском -« ковриг », — поясняет Йентюрк. (В Греции есть свой вариант хлеба, покрытого кунжутом, называемый кулури.) Когда турки и мусульмане бежали с Балкан после русско-турецкой войны 1877–1878 годов и Балканских войн 1912–1913 годов, многие поселились в Измире, — говорит Йентюрк, принося с собой прозвище «геврек».

    «Ковриги в Румынии — самые близкие из тех, что я нашел [симитировать]. У них похожая текстура и округлая форма обруча », — говорит писатель-путешественник и кулинар Кэролайн Иден, автор книги 2018 года Черное море: отправления и рецепты сквозь тьму и свет . В отличие от симита, добавляет она, ковриги «глазируют яйцом, посыпают маком и часто заправляют вареньем».

    Simit в Турции также может отличаться по-разному, хотя Ентюрк говорит, что эти различия не столько от города к городу, сколько от отдельного пекаря к пекарю: как долго остается тесто, насколько меласса разбавляется водой, если кольцо образовано одинарной или двойной скруткой, запекается ли оно в традиционной духовке или в электрической.

    Yentürk возражает против размышлений о том, где simit был впервые сделан и как он распространился по всему региону, говоря, что по этой теме требуются дополнительные исследования. Так как же OED решило идентифицировать его как турецкое?

    «Происхождение продукта не всегда имеет важное значение для определения», — говорит д-р Даника Салазар, редактор словаря World English, чья команда ежегодно рассматривает тысячи возможных словосочетаний. «Но наши данные, касающиеся simit, показали, что англоговорящие люди действительно связывают это с Турцией.

    Международная экспансия турецкой сети пекарен Simit Sarayı в 22 страны, в том числе в Нью-Йорке и Лондоне, может иметь какое-то отношение к этому. Исследование команды OED показывает, что слово simit было известно англоязычным людям, по крайней мере, с 1836 года, когда первое подтвержденное упоминание появилось в одной из местных газет в Бостоне. Но сейчас его более распространенное использование — вот что принесло ему свое место.

    «Мы не помещаем слова в словарь, если они не используются в английском языке, если люди, говорящие по-английски, не говорят, что это слово имело ценность, что оно представляет собой нечто, что они хотят использовать в повседневной беседе», говорит докторСалазар.

    Но когда дело доходит до использования simit в разговоре 21-го века, все же не хватает одного: смайлика. Скрестим пальцы для включения в Emoji 14.0…

    Примечание редактора. Наша повторяющаяся статья «Строительные блоки» фокусируется на продуктах питания и ингредиентах, которые имеют основополагающее значение для кухонь, о которых мы пишем.

    • 25 июня 2021 года Isco
      Когда друзья Пауло Себастьян, Пауло Пина и Пауло Невес решили в 2018 году открыть Isco […] Отправлено в Лиссабоне
    • 11 мая 2021 года Подвижный воскресный праздник
      Быстрый перекус: в этом гастрономическом туре мы познакомим вас с типичным воскресеньем в Греции, […] Размещено в Афинах
    • 4 декабря 2017 г. Пекарня Ciro Pace
      Иногда нам хочется соленого, иногда сладкого.Но бывают такие необъяснимые моменты, когда […] Размещено в Неаполе

    Похожие истории

    25 июня 2021 г.

    Лиссабон | Селиа Педросо

    Лиссабон Когда друзья Паулу Себастьян, Пауло Пина и Паулу Невеш решили в 2018 году открыть Isco Pão e Vinho, небольшую пекарню-кафе, они знали, что хотят оказаться в Алваладе, районе Лиссабона на окраине оживленного центра города. .«Мы не хотели зависеть от туристов, нам нужна была клиентура по соседству, а я…

    11 мая 2021 г.

    Афины | Автор Despina Trivolis

    АфиныБыстрый перекус: в этом гастрономическом туре мы познакомим вас с типичным воскресеньем в Греции, традиционно днем ​​отдыха, когда большинство греков наслаждаются большой трапезой в большой семье, делают покупки на блошином рынке и посещают классические таверны. «старых Афин». Воскресенье — традиционно день досуга для среднего грека,…

    Откройте для себя семейные магазины на нашей кулинарной прогулке по Неаполю!

    4 декабря 2017 г.

    Неаполь | Автор: Амедео Колелла

    Неаполь Иногда нам хочется соленого, иногда сладкого.Но бывают такие необъяснимые моменты, когда мы хотим и того, и другого одновременно. В эти моменты неоднозначных сигналов мы направляемся в пекарню Ciro Pace на улице Виа Национале за рустико-софиато. Это идеальное сочетание соленого и сладкого состоит из песочного теста и паштета…

    SIMIT BAKERY, ТУРЕЦКОЕ ЛЕЧЕНИЕ НА ЯРМАРКИ

    Женщина смотрит на множество турецких хлебов в новой пекарне Simit в Фэрфаксе, явно озадаченная. Наконец, она указывает на витрину с булочками в форме больших букв, покрытых семенами кунжута, и спрашивает: «Что это?»

    «Это simit {произносится se-mitt}», — отвечает темноволосый молодой человек за прилавком.

    «Да, но какие?» она давит.

    «Они … гм …»

    Он делает паузу, пытаясь придумать способ описать жевательные хлебные кольца, которые являются популярной закуской в ​​Турции. Внезапно его лицо светлеет. «Они как турецкие рогалики», — торжествующе говорит он.

    Женщина улыбается. «Я возьму четыре».

    И так каждый день в пекарне Simit, созданной три месяца назад, любопытные покупатели открывают для себя новые угощения, а другие заново открывают для себя подлинный хлеб и продукты, которыми они наслаждались в Турции.

    Просторная пекарня-кафе, расположенная в большом торговом центре Fairfax, буквально в тени супермаркета Giant. Покупатели, идущие из своих автомобилей на рынок, часто останавливаются и заглядывают в окно пекарни, а затем их соблазняет то, что они видят.

    Вдоль одного прилавка выстроились пухлые плетеные буханки паскаля, удивительно легкой текстуры, хлеба с богатым вкусом, посыпанного ломтиками миндаля и фундука; хлеб тахини, свернутый в спираль хлеб с черными и белыми семенами кунжута со сладким ореховым вкусом благодаря добавленной в тесто кунжутной пасте (тахини); пахача, маленькие хрустящие пакетики из теста, начиненные петрушкой и сыром фета; Турецкий хлеб, продолговатые буханки белого хлеба с хрустящей корочкой, которые по внешнему виду и вкусу напоминают итальянский хлеб; пиде, большие мягкие круглые лепешки, посыпанные тмином; великолепные скрученные буханки хлеба с изюмом; и, конечно же, simit — свежий и жевательный, как рогалик кунжута, но более плоский и с большим отверстием.

    В пекарне также предлагается легкое обеденное меню. Суп из красной чечевицы, приправленный мятой (эзогелин) — традиционный суп, который подают турецким невестам — восхитителен. Есть простые бутерброды, а также лахмаджун, турецкая пицца с мясом, и борек, обороты со шпинатом и сыром фета. Самым популярным обедом, судя по другим посетителям, является донер-кебаб, приготовленный из смеси жареной баранины и говядины и подается с хлебом пиде и йогуртовым соусом.

    Пекарня принадлежит Озкану Эреноглу, приветливому и трудолюбивому 30-летнему инженеру из Турции, который переехал в эту страну четыре года назад.

    Пекарня — его первое предприятие, но он уверен, что у него все получится. «Я получил хорошую подготовку», — говорит он. «Я проработал четыре года в Home Depot».

    Именно там Эреноглу узнал, что он считает ключом к успеху — обслуживание клиентов. «Мой босс всегда говорил мне, что покупатель должен быть доволен. Потом он вернется».

    Также помогает то, что он купил огромные печи на заказ в Турции и нанял опытного турецкого пекаря Шерефа Уйгура для выпечки выпечки и хлеба. Он также переманил другого турка, давнего шеф-повара Нуре Алгина, который работал в Стамбуле Кафе и Анатолии, чтобы приготовить шашлыки, суп и салаты. «Я хотел, чтобы все было аутентично», — говорит Эреноглу, хотя добавляет, что, когда клиенты просили датские пирожные с фруктовой начинкой, его пекарь тоже любезно начал их делать.

    В конце концов, говорит Эреноглу, он надеется продавать свой хлеб местным ресторанам и продовольственным магазинам.

    Турецкая предпринимательница Лале Юрукоглу, владеющая большой коммерческой пекарней в соседней Фоллс-Черч, где делают американский хлеб и выпечку, часто делает покупки в Симите, потому что это напоминает ей Турцию.«Здесь такой вкусный хлеб», — говорит она, держа в руке сумку с симитами. «Даже то, как он нарезает пахлаву — как дома». Пекарня Simit (в торговом центре Turnpike), 9558 Main St., Fairfax; звоните 703-426-1901. Открыто с 6.00 до 21.00, вторник-воскресенье. Выходной Понедельник. ЗАГОЛОВОК: Настоящий турецкий хлеб из пекарни Simit в Фэрфаксе (слева направо), Simit, хлеб с изюмом и pohacha, выпечка с петрушкой и сыром фета.

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован.