Брусника с корицей варенье: Варенье из брусники с корицей: вкусный рецепт с фото

Брусничное варенье с корицей — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

500 г250 г
50 мл6 г

Описание рецепта — Брусничное варенье с корицей:

Готовим брусничное варенье с корицей — его можно готовить круглый год! Поэтому это лакомство удобнее варить небольшими порциями — всегда приятнее свежее варенье. Ягоды брусники отлично сохраняются в замороженном виде. В Сибири зимой их можно хранить на веранде или на балконе. Ягоды остаются целыми и сохраняют все полезные свойства. Поэтому их используют часто в свежем виде, добавив сахар или мед. Варенье готовится тоже не долго — всего 5 минут.

Брусничное варенье с корицей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 39,04 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

150

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления варенья возьмите ягоды брусники, сахар и палочку корицы (или молотую).

Шаг 2:

Бруснику при необходимости промойте водой.

Шаг 3:

Залейте ягоду кипятком и сразу его слейте. Можно отстоять и добавить потом часть этой брусничной воды в варенье.

Шаг 4:

Дайте воде стечь.

Шаг 5:

Добавьте половину сахара.

Шаг 6:

Шаг 7:

Начинайте прогревать яоду с сахаром, добавьте палочку корицы.

Шаг 8:

Доведите до кипения, снимите пену, варите ровно 5 минут.

Шаг 9:

Снимите варенье с огня. Важно, чтобы посуда была с толстым дном.

Шаг 10:

Добавьте остальной сахар и растворите его при помешивании.

Шаг 11:

Когда весь сахар растворится, удалите корицу.

Шаг 12:

Варенье разложите в сухие баночки.

Шаг 13:

Брусничное варенье с корицей готово! Подавайте его к чаю, блинчикам, оладьям и другой выпечке. Приятного чаепития!

Варенье из брусники с яблоками пошаговый рецепт быстро и просто от Юлии Косич

КОММЕНТАРИИ К РЕЦЕПТУ

11. 01.21 11:26 Ангелина Попова
Какой замечательный сайт! Какие замечательные рецепты! Мне нравятся буквально все, которые я изучила. Спасибо большое за такой труд.

21.05.21 19:01 Алиса Мамонтова
Раньше покупали «Кулинарные книги», а теперь рецепты в сто раз лучше — бесплатно. Спасибо вам большое.

26.02.21 09:54 Ольга Шелепихина
Вам надо создать раздел ПП рецепты. Сейчас это популярная тема и я вижу на вашем сайте очень много рецептов которые подходят под эту категорию. Их нужно просто как-то объединить чтобы удобно было искать.

04.04.21 21:35 Наргиза Сухошаваева
Мне нравятся блюда японской кухни а у вас нет такого раздела. Нужно обязательно сделать. Потому что кроме суши в японской кухне есть большое количество интересных блюд.

28.01.21 14:02 Арина Миронова
Замечательный кулинарный сайт! Жаль что не по всем рецептам он выдается на первом месте в поисковиках. Я вот вас нашла впервые, хотя рецепты ищу регулярно. Ну теперь добавила в избранное — буду заходить почаще.

20.02.21 23:14 Петр Грибоедов
Мне нравится что у вас «быстрые рецепты» реально быстрые. Времени на готовку почти нет, но полуфабрикаты хавать тоже не охота каждый день — так что, девочки, вы меня спасаете!

04.01.21 10:33 Роман Колосов
Все что к новогоднему столу готовили уже съедено и большое вам спасибо, потому что закуски и горячее готовили по вашим рецептам. Курица в духовке была с корочкой — просто объедение!

16.02.21 23:14 Таня Самохвалова


Я решила что буду каждый день готовить что-то новенькое по рецептам с вашего сайта. И знаете что? 🙂 Получается ОЧЕНЬ ВКУСНО. Ну прям вот очень! Спасибо!

08.04.21 09:27 Инна Бородина
Очень мне нравятся ваши пошаговые рецепты. Главное — в них ничего лишнего. То есть нет лишних шагов и «воды». Потому что глупо готовить блюдо за 20 минут, а перед этим 30 минут слушать всякие разговоры в кулинарных видео «ни о чем». Так что вам спасибо!



Варенье из брусники с яблоками на зиму – 10 простых рецептов

Сезон сбора брусники длится с августа аж до ноября. Вкус у ягоды кисловатый, с некоторой горчинкой, которая проходит только после заморозков. Поэтому хозяйки варят варенье из брусники с яблоками, когда основные заготовки уже прошли. Десерт получается ароматным, с несколько желейной консистенцией. А если знать секреты и особенно постараться, то сироп будет прозрачным и с плавающими дольками.

Вкус у заготовки кисло-сладкий, чуть терпкий, на любителя — на варенья из иных ягод не похожий. Цвет – изумительный, ярко-рубиновый. Его подают к чаю, наслаждаясь каждой ложечкой. Предлагают к блинчикам, сырникам, кладут в начинку пирогов, используют для варки киселей и морсов, которые также можно сделать из обычного брусничного варенья.

Варенье из брусники с яблоками на зиму – простой рецепт

Перед вами самый простой способ насладиться вкусным вареньем. Выверенные годами заготовки пропорции яблок и брусники, правильная технология варки, не оставляют шанса иным рецептам десерта. Яблоки берите поздних кислых сортов типа Антоновка.

Возьмите:

  • Брусника – 1 кг.
  • Яблоки – 1 кг.
  • Вода – стакан.
  • Сахар – 2,5 кг.

Пошаговый рецепт:

Залейте ягодки брусники водой, перемешайте руками – весь мусор сразу всплывет на поверхность. Чистую ягодку переложите в варочную емкость. Удалите мятые, раздавленные и перезревшие.

Пересыпьте бруснику сахаром, хорошенько перемешайте, оставьте на несколько часов, чтобы ягодки успели дать сок.

Когда ягоды настоятся, влейте воду, поставьте вариться на умеренный огонь. Прогревайте ягодки до закипания, время от времени помешивая содержимое. Затем сбавьте мощность, варите при тихом кипении.

Подготовьте яблоки. Ополосните плоды, просушите, нарежьте дольками или кубиками, вырезав сердцевину с семенами.

Переложите яблочную нарезку в кастрюлю с ягодкой. Дождитесь закипания. Продолжайте уваривать массу на малом огне примерно полчаса. Заметите, что дольки начали развариваться, выключайте. На некоторые сорта яблок уходит меньше времени, 20-25 минут – ориентируйтесь по ситуации. В процессе приготовления снимайте пенку, особенно сразу после закипания. проверьте готовность десерта, капнув на блюдце. Если капелька держит форму, не растекаясь, брусничное варенье готово.

Разлейте десерт по стеклянной таре (можно не стерилизовать). Закрыть допустимо обычной капроновой или винтовой крышкой, закатывать не обязательно.

Как сварить брусничное варенье с яблоками и грецкими орехами

Изысканный десерт, с составе которого ядра орехов, апельсины. Его по праву называют «королевским», поскольку появление его на столе способно превратить обычное чаепитие в настоящий праздник.

Понадобится:

  • Брусника – 1 кг.
  • Яблоки – 500 гр.
  • Апельсин.
  • Ядра грецких орехов – 250 гр.
  • Лимонный сок – 3 большие ложки.
  • Сахарный песок – 1 кг. (от 0,8 до 1,2 кг.).
  • Вода – 150 мл.

Как сварить:

  1. Порубите ядра орехов ножом в мелкие кусочки, бросьте в кипящую воду. Проварите в течение 20 минут. После откиньте на дуршлаг.
  2. Переберите и промойте бруснику. Вскипятите воду, опустите ягодки. Бланшируйте пару минут, затем полностью слейте воду.
  3. Яблоки очистите от кожуры, выньте сердцевину, покрошите кубиками. Также бланшируйте в кипящей воде 1-2 минутки. Затем откиньте. Когда жидкость стечет, переложите в миску, пролейте лимонным соком, чтобы нарезка не потемнела.
  4. Ополосните апельсин. Снимите кожуру. Из мякоти выжмите сок.
  5. Сварите сироп из указанного в составе рецепта количества воды, сахара и апельсинового сока.
  6. Сложите подготовленные фрукты и ягоды в кастрюлю с сиропом, хорошенько перемешайте.
  7. Доведите до закипания, периодически помешивая содержимое.
  8. Добавьте мелко порезанную кожуру апельсина. Варите на маленьком огне примерно 5-10 минут. Не забывайте удалять пенку.
  9. Выключите конфорку, подождите, пока варенье остынет.
  10. Сделайте еще 2 подобные варки по 5-10 минут, каждый раз настаивая лакомство. В итоге орехи станут прозрачными, сироп хорошо уварится и получится густым.
  11. Переложите варенье в баночки, закройте и унесите на зимнее хранение в холод.

Прозрачное варенье из яблок дольками с брусникой

Состав рецепты и пропорции можно брать из первого классического рецепта приготовления десерта. Но технология несколько отличается и напоминает традиционную пятиминутку. Фишка в том, что дольки фрукта провариваются недолго и затем настаиваются.

Как заготовить:

  1. Сварите сироп из предложенного количества воды и сахарного песка.
  2. Нарежьте плоды дольками, отправьте в кипящий сироп. Поварите после закипания пять минут, затем снимите с плиты. Настаивайте десерт 5 часов до полного остывания.
  3. Сделайте еще одну варку на пять минут, добавив ягодки брусники.
    Опять дайте содержимому настояться и хорошо пропитаться сиропом.
  4. Последняя варка также проводится не более 5 минут. дольки станут прозрачными, сироп довольно густым. Проверьте готовность лакомства, капнув на блюдечко капельку варенья. Если она растекается, еще немного доварите.

Вкусное варенье из брусники с яблоками и корицей

Простое варенье можно превратить в очень вкусное лакомство с помощью секретного ингредиента. В нашем случае это палочка корицы. Поистине волшебная палочка, не находите? Держите легкий способ приготовления.

Берем:

  • Ягоды – 1 кг.
  • Яблоки – 500 гр.
  • Корица, молотая – маленькая ложечка.
  • Лимонный сок – 4 большие ложки.
  • Сахар – 1 кг.

Как сварить:

  1. Подготовьте ягоды и фрукты. Яблоки нарежьте ломтиками среднего размера. Полейте соком лимона, чтобы избежать потемнения.
  2. Сложите в кастрюлю яблоки, засыпьте половину сахара, затем добавьте слой ягод, вновь накройте сахаром.
    Оставьте на 5-7 часов до выделения достаточного количества сока.
  3. Поставьте на плиту, закипятите. Варите при тихом «бульканье» 10-15 минут. Снимите пену.
  4. Дайте охладиться и настояться, подержав 5-7 часов.
  5. Сделайте еще одну варку. Доведите до закипания, бросьте корицу. Продолжайте уваривать десерт еще 15-20 минут, пока капля варенья на блюдце не станет хорошо держать форму.
  6. Охладите заготовку, распределите по банкам, закройте и спрячьте на зимнее хранение.

Варенье-пятиминутка из брусники с яблоками

Несмотря на быстроту приготовления, десерт хорошо хранится. Технология приготовления отличается от привычной нам варки в несколько подходов по пять минут.

Ингредиенты:

  • Ягоды – 3 литра.
  • Яблоки – 5 шт.
  • Сахар – 2,5 кг.
  • Вода – стакан.

Приготовление:

  1. Очистите от кожицы мытые яблоки, нарежьте кубиками среднего размера. Залейте стаканом воды, поставьте вариться.
  2. Когда содержимое закипит, добавьте сахарный песок. Аккуратно размешайте движениями снизу вверх. Варите, пока яблоки не станут мягкими (но не в кашу).
  3. Забросьте в кастрюлю ягодки. Вновь доведите до кипения. Проварите ровно 5 минут, выключите конфорку.
  4. Варенье раскладывается только в стерильные банки и герметично укупоривается под ключ. Храните в помещении с низкой температурой.

Рецепт густого брусничного варенья с яблоками и апельсином

Получается практически джем, густой и наваристый, но не однородный, как желе, а с кусочками фруктов. Хорош к чаю, оладьям, сырникам.

Состав:

  • Ягоды – 1 кг.
  • Яблоки – 3 шт.
  • Корица – 2 палочки.
  • Мускатный орех – 2 щепотки.
  • Кардамон – 5-7 коробочек.
  • Сахар – 1,2 кг.

Как варить:

  1. Переберите бруснику, удалив порченную и мятую. Вскипятите в кастрюле воду, отправьте ягоды бланшироваться на пару минут. После выложите на дуршлаг, дождитесь, пока стечет жидкость.
  2. С апельсинов снимите кожуру, покрошите кусочками. Мякоть нарежьте кубиками.
  3. Яблоки очистите от кожицы, уберите семена. Порежьте аналогично апельсинам, соразмерными кубиками.
  4. Сложите фрукты в общую посудину, пересыпьте сахаром. Оставьте на 2-3 часа пускать сок.
  5. Поставьте на конфорку, дайте закипеть. Варите, снимая пену и часто помешивая, 5-7 минут.
  6. Охладите заготовку, затем сделайте пятиминутную варку еще в два подхода.
  7. В последнюю варку добавьте все пряности, потомите при тихом кипении 10-15 минут. достаньте кардамон и палочки корицы, выбросите их.
  8. Если консистенция не устраивает, уварите джем до желаемой густоты. Переложите в банки, закройте. Храните в холоде.

  Заготовить на зиму брусничное варенье можно с чем угодно, не только с яблоками. Добавляйте груши, сливы, даже бананы, морковку, тыкву! Только учитывайте время приготовления фруктов и овощей. К примеру, бананы закладываются в конце варки, поскольку быстро развариваются. Несколько способов улучшить вкус перед вами.

Варенье из брусники и груш с яблоками

Интересное сочетание сочных груш, кисло-сладких яблок и терпкой ягоды.

Необходимо:

  • Ягоды – 1 кг.
  • Груша – 2 шт.
  • Яблоки – парочка.
  • Корица – 2 палочки.
  • Лимонный сок – 3 столовые ложки.
  • Вода – 200 мл.
  • Сахар – 1,2-1,6 кг.

Заготовка:

  1. Заготовку начните с бланшировки ягод в кипятке, как и в предыдущем рецепте. После выловите и чуть подсушите.
  2. Фрукты ополосните, почистите, нарежьте тонкими дольками. Если яблоки твердого сорта, их необходимо также проварить в кипятке в течение пары минут и откинуть на дуршлаг. Мягкие не трогайте.
  3. Сварите из воды и сахара сироп. Залейте им подготовленные компоненты. Дайте закипеть, поварите пять минут.
  4. Оставьте на 5-7 часов пропитываться и остывать. Сделайте еще две варки и последующее настаивание. В конце третьего кипячения добавьте корицу, влейте лимонный сок.
  5. Готовьте 10 минут, вытащите корицу, она больше не понадобится. Разлейте горячий десерт в банки, закройте.

Варенье из брусники с яблоками без сахара

Необычный вариант лакомства, в котором появилась тыква, а сахар заменен медом.

Берем:

  • Брусника – 0,6 кг.
  • Яблоко.
  • Тыква – 100 гр.
  • Мёд – 3 столовые ложки.
  • Корица – ½ маленькой ложечки.

Варим:

  1. Подготовьте бруснику. Настрогайте тыкву и яблоко тонкими ломтиками.
  2. Сложите в варочную посуду, залейте мед. На маленьком огне доведите до кипения.
  3. Уваривайте до необходимой консистенции при тихом кипении.

Варенье с морковкой

Хотите чего-то необычного, сделайте необыкновенный десерт с морковкой. Считается, что корнеплод забирает в себя горечь, присущую бруснике.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 1 кг.
  • Морковь – 300 гр.
  • Брусника – 1 кг.
  • Сахар – 2,3 кг.
  • Вода – 100 мл.

Заготовка:

  1. Срежьте с яблок кожуру, удалите семенную коробку, поделите на кусочки средней величины.
  2. Морковку порежьте колечками или кубиками.
  3. Сделайте сироп, распустив в кипятке кристаллы сладости. Отправьте в кастрюлю морковную и яблочную нарезку.
  4. Когда масса закипит, варите на малом огне, пока дольки не станут мягкими. На это уйдет примерно полчаса. Отставьте ёмкость, дайте остыть и напитаться сладостью.
  5. Вновь закипятите лакомство, засыпьте ягоды. Продолжайте тихо кипятить на протяжении 15-20 минут. Часть отложите для еды, остальное в баночку — и в холодильник.

Видео-рецепт яблочного варенья с брусникой

Начинающим хозяйкам пригодится наглядный пошаговый рассказ о приготовлении вкусного лакомства. Удачных вам заготовок!

Моченая брусника с корицей, душистым перцем и гвоздикой «Трофейная»

Читайте также

Моченая брусника

Моченая брусника Ингредиенты:1 кг брусники, 80 г меда или 50 г сахара. Зрелую крепкую бруснику следует перебрать, помыть в холодной воде, насыпать в стеклянный сосуд и залить холодным сиропом, приготовленным из воды с медом или сахаром.Для мочения рекомендуется выбирать

Маринованные огурцы с яблоками, чесноком, гвоздикой, лавровым листом, укропом, душистым перцем, вишневыми и смородинными лис точками «Хозяйские»

Маринованные огурцы с яблоками, чесноком, гвоздикой, лавровым листом, укропом, душистым перцем, вишневыми и смородинными лис точками «Хозяйские» На 3-литровую банку:• 1 кг 500 г — 2 кг огурцов• 1–2 кислых яблока• 3–4 зубчика чеснока• 1 горсть листочков вишни и/или

Маринованный лук с лавровым листом, душистым перцем и гвоздикой «Прозрачный»

Маринованный лук с лавровым листом, душистым перцем и гвоздикой «Прозрачный» • головки лука — по вкусуДля заливки на 1 л воды:• 200 г солиДля маринада на 1 л воды:• 2/3 стакана 9 %-ного уксуса• 1 ст. ложка солиНа литровую банку:• 1–2 лавровых листа• 2 бутона гвоздики• 5

Маринованные грибы с корицей, белым винным уксусом, душистым перцем, гвоздикой и луком «Алтайские»

Маринованные грибы с корицей, белым винным уксусом, душистым перцем, гвоздикой и луком «Алтайские» • 5 кг любых грибовДля маринада:• 7 луковиц средней величины• 10 ч. ложек сахара• 1 ст. ложка натурального белого винного уксуса• 8–10 лавровых листов• 1/2 ч. ложки

Грибная солянка с душистым перцем и гвоздикой «Закуска первый номер»

Грибная солянка с душистым перцем и гвоздикой «Закуска первый номер» • 1 кг свежих грибов (маслята, подберезовики, подосиновики)• 2 кг капусты• 100 г лука• 100 г томатной пасты• 2 ст. ложки 9 %-ного уксуса• 2 ст. ложки сахара• 2 лавровых листа• 2 бутона гвоздики• 4

Маринованные маслята с корицей, гвоздикой, лавровым листом и перцем «Крепкие»

Маринованные маслята с корицей, гвоздикой, лавровым листом и перцем «Крепкие» • свежесобранные маслята и соль — по вкусуДля маринада на 1 л воды:• 2 ст. ложки уксуса• 1 щепотка корицы• 3 ч. ложки сахара• 2–3 лавровых листа• 3 бутона гвоздики• 6 горошин черного

Маринованные белые грибы с луком, гвоздикой, лавровым листом, душистым и черным перцем «Бравые»

Маринованные белые грибы с луком, гвоздикой, лавровым листом, душистым и черным перцем «Бравые» • 1 кг белых грибов• 1 луковицаДля маринада на 1 кг грибов:• 60 мл 6 %-ного уксуса• 3 лавровых листа• 200 мл воды• 10 горошин черного перца• 3 горошины душистого перца• 3

Маринованные арбузные корки с яблочным уксусом, лавровым листом, гвоздикой, душистым и черным перцем «Варваринские»

Маринованные арбузные корки с яблочным уксусом, лавровым листом, гвоздикой, душистым и черным перцем «Варваринские» • 1 кг арбузных корокДля маринада на 1 л воды:• 1,5 стакана яблочного уксуса• 2/3 стакана сахара• 1–2 лавровых листа• 3 горошины душистого перца• 8

Маринованная мелкая слива с корицей, душистым перцем и гвоздикой «Гарнирная»

Маринованная мелкая слива с корицей, душистым перцем и гвоздикой «Гарнирная» • 3 кг мелкой сливыДля маринада на 1 л 500 мл воды:• 250 г сахара• 125 мл 9 %-ного уксуса• 12 бутонов гвоздики• корица — на кончике ножа• 4 горошины душистого перцаСливу промойте и откиньте на

Маринованная брусника с яблоками или грушами, корицей, гвоздикой и душистым перцем «Моршанская»

Маринованная брусника с яблоками или грушами, корицей, гвоздикой и душистым перцем «Моршанская» На 1 кг брусники:• 500 г яблок или грушДля маринада:• 100 мл 9 %-ного уксуса• 10 ст. ложек сахара• 500 мл воды• корица, гвоздика и душистый перец — по вкусу• 1/2 ч. ложки

Соус из сливы с корицей, гвоздикой, красным и черным перцем «Волочаевский»

Соус из сливы с корицей, гвоздикой, красным и черным перцем «Волочаевский» • 1 кг спелой сливы• корица, гвоздика, сахар, красный и черный молотый перец, соль — по вкусуСливу помойте, удалите косточки и пропустите через мясорубку. Добавьте перец, гвоздику, корицу, соль и

Отрубный хлеб с душистым перцем и гвоздикой

Отрубный хлеб с душистым перцем и гвоздикой Ингредиенты: 280 мл молока, 380 г отрубной муки, 280 г пшеничной муки, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1 столовая ложка сахара, 10—12 горошин душистого перца, 1/2 чайной ложки молотой гвоздики, 2 чайные

Сельдь в винном соусе с душистым перцем, луком и гвоздикой

Сельдь в винном соусе с душистым перцем, луком и гвоздикой – 1 кг среднесоленой сельди– 1 крупная луковица– 1/2 стакана белого вина– 2 ст. ложки белого винного уксуса– 20 г сахара– 3 лавровых листа– 3 бутона гвоздики– 5 горошин душистого перцаСельдь разделайте на филе

Сельдь с морковью, луком, корицей, имбирем, гвоздикой и перцем-ассорти по-еврейски

Сельдь с морковью, луком, корицей, имбирем, гвоздикой и перцем-ассорти по-еврейски – 2 тушки малосольной сельди– 1–2 шт. моркови– 2 луковицы– 3/4 стакана винного уксуса– 2 ст. ложки сахара– 1 кусочек корня имбиря– 2 щепотки корицы– 3–4 лавровых листа– 3–4 бутона

Отрубный хлеб с душистым перцем и гвоздикой

Отрубный хлеб с душистым перцем и гвоздикой Ингредиенты: 280 мл молока, 380 г отрубной муки, 280 г пшеничной муки, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1 столовая ложка сахара, 10–12 горошин душистого перца, 1/2 чайной ложки молотой гвоздики, 2 чайные

Моченая брусника

Моченая брусника Перебрать ягоды, сложить в бутыль и залить холодной кипяченой водой.Хранить в прохладном месте, накрыв любой снимающейся крышкой.Если разложить по банкам ягоды и залить их собственным соком, то банки следует закатать и хранить

Варенье из брусники с яблоками на зиму рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как варить варенье из брусники с яблоками на зиму? Подготовьте продукты. Бруснику можно брать как свежую, так и замороженную, которую предварительно надо будет разморозить. Яблоки выбирайте предпочтительно сладких сортов — они своей сладостью компенсируют горечь брусники. Также в это варенье можно добавить немного лимонной цедры.

  • Шаг 2:

    Сначала подготовьте ягоды. Для этого переберите их, убирая мусор и подпорченный ягодки, а затем хорошо промойте под проточной водой. Оставьте их на сите или в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость.

  • Шаг 3:

    Яблоки как следует помойте под проточной водой. Вытрите их насухо. Разрежьте каждое яблоко на четвертинки, удалите сердцевину с семенами, а затем срежьте кожицу. Нарежьте яблоки на небольшие кусочки.

  • Шаг 4:

    Возьмите таз для варки варенья. Лучше всего подходит для этой цели медный, но не у всех он есть. Я всегда варю в эмалированном. Главное, чтобы эмаль была не повреждена. И надо внимательно следить при варке, чтобы масса не пригорела. Насыпьте в таз сахар. Влейте чистую холодную воду. Используйте только вкусную, из фильтра или бутылки. Некачественная вода испортит вкус варенья.

  • Шаг 5:

    Поставьте таз на небольшой огонь. Помешивая, дождитесь растворения сахара, а затем доведите сироп до кипения.

  • Шаг 6:

    Всыпьте в сироп бруснику.

  • Шаг 7:

    Доведите сироп с ягодами до кипения и убавьте огонь до минимума. Варите бруснику 30 минут. Время от времени перемешивайте ягоды, а пену, которая будет образовываться при варке, снимайте.

  • Шаг 8:

    Через полчаса добавьте в варенье яблоки. Перемешайте и варите варенье еще около 15 минут. Не забывайте снимать пенку.

  • Шаг 9:

    Здесь уже смотрите по состоянию самого варенья. Капните небольшое количество горячего сиропа на блюдце, дождитесь, пока оно остынет. У готового варенья капля не будет растекаться.

  • Шаг 10:

    Подготовьте банки, в которых вы будете хранить варенье. Простерилизуйте их любым способом. Можно в микроволновке, можно в духовке, можно над паром. Крышки прокипятите. Разлейте горячее варенье по сухим банкам. Сразу закройте их крышками. Если вы используете не завинчивающиеся крышки, то закройте их специальным ключом.

  • Шаг 11:

    Переверните банки и оставьте их остывать при комнатной температуре. Таким образом вы дополнительно простерилизуете крышки. Из данного количества продуктов у меня вышло около 750 мл готового варенья.

  • Рецепт: Брусничный джем | Шведский брусничный джем «Sylt» с корицей и можжевеловыми ягодами

    Ингредиенты:
    брусника — 600 граммов;
    корица молотая — 5 граммов;
    можжевеловые ягоды — 10 штук;
    сахарный песок белый — 500 граммов

    Доброго всем времени суток!

    Сейчас на рынке появилась брусника. После скандинавского путешествия, которое случилось со мной этой зимой, захотелось приготовить брусничный джем по-шведски, который называется «Sylt» (сюльт) с можжевеловыми ягодами с добавлением корицы. Брусничный джем подается там как к сладкой выпечке, к сырам, так и к мясным блюдам, кто не помнит знаменитые фрикадельки из «Икеи» с брусничным джемом.

    Делаю небольшую партию «на пробу» и для этого мне потребуется один литр или 600 граммов брусники (немного округлила вес для удобства).

    такой джем готовится с соотношением сахара 0,6-0,8 от веса ягод, поэтому беру 500 граммов сахарного песка


    Такой джем можно готовить с веточкой тимьяна, и даже с семенами кориандра, я решила положить 10 можжевеловых ягод


    и немного корицы


    Промытые и перебранные ягоды помещаем в сотейник и нагреваем не небольшом огне (без воды!!!), ягоды начинают давать сок


    кладем можжевеловые ягоды и высыпаем корицу, с момента закипания ягод убавить огонь до минимального и кипятить 10 минут, затем его следует перемешать, накрыть крышкой и подержать на огне еще минут 5-10.

    После чего снять с огня и небольшими порциями вмешать сахарный песок

    Больше не кипятить а разложить по подготовленным баночкам. С такой порции ягод и сахара у меня получилось четыре небольших баночек брусничного джема.

    Готовится такой джем очень быстро, буквально за минуты, думаю, что зимой он доставит много радости и приятных воспоминаний о нашей скандинавской поездке.

    Время приготовления: PT00h40M30 мин.

    Это хороший рецепт?

    самые вкусные рецепты, хранение в домашних условиях

    Добавить в избранное

    Опытные домохозяйки хорошо осведомлены о полезных свойствах такой ягоды как брусника. Особенно она помогает при возникновении простудных заболеваний. И, чтобы продлить период её употребления, идеальным вариантом будет приготовленное брусничное варенье, которое также послужит прекрасным десертом холодной зимой. Рассмотрим наиболее популярные рецепты заготовок этого блюда из брусники в следующей статье.

    ПоказатьСкрыть

    Выбор и подготовка ингредиентов

    Чтобы приготовить вкусное варенье, рекомендуется выбирать ягоды и фрукты спелые и без повреждений или признаков гнили. Желательно все ингредиенты и кухонный инвентарь согласно выбранным рецептам приготовить заранее. Это поможет быстрее и эффективнее сварить любимый десерт без лишних затрат сил и энергии.

    Важно! При длительном хранении, цвет брусничного варенья из насыщенного яркого становится тёмным. Но этот факт никак не влияет на вкусовые качества продукта.

    Рецепты варенья из брусники

    Ниже наведены несколько рецептов брусничного варенья с яблоками, с лимоном, с яблоками и корицей.

    С яблоками в собственном соку

    4 пол-литровых банки60 минут

    • брусника

      0,6 кг

    Пищевая ценность на 100 г продукта:

    Калории

    247 ккал

    1. Ягоды перебрать от мусора и помыть.
    2. Залить водой.
    3. На медленном огне довести до кипения и варить 2-3 минуты.
    4. Яблоки порезать дольками, вырезать середину. Добавить к бруснике.
    5. Перемешать и варить 5 минут.
    6. Всыпать сахар, перемешать.
    7. На максимальном огне довести до кипения.
    8. Нагрев уменьшить и варить 30 минут.
    9. Снять пенку.
    10. Разложить в стерильные банки, закатать.

    С лимоном

    50–60 минут

    Пищевая ценность на 100 г продукта:

    Калории

    278 ккал

    Углеводы

    68,0–70,0 г

    1. Ягоды тщательно промыть под проточной водой.
    2. Замочить бруснику в горячей воде на 2-3 минуты, чтобы убрать горечь.
    3. Из сахара и воды приготовить сироп, проварив его несколько минут пока сахар не растворится.
    4. Лимон помыть и нарезать кружочками.
    5. В сироп всыпать ягоды.
    6. Довести до кипения, постоянно снимая пену.
    7. В смесь добавить лимон.
    8. Варить ещё 20–25 минут.
    9. Разлить в стерильные банки и закатать.

    Важно! Для того чтобы варенье дольше хранилось, рекомендуется помытые ягоды брусники высушить.

    С яблоком и корицей

    4–5 литровых банок2 суток

    Шаги

    5 ингредиентов

    Пищевая ценность на 100 г продукта:

    Калории

    162,62 ккал

    Углеводы

    39,75 г

    1. Ягоды перебрать и помыть.
    2. Яблоки помыть, очистить от кожуры, вырезать сердцевину, порезать ломтиками.
    3. Бруснику и яблоки переложить слоями, пересыпая их сахаром, в кастрюлю.
    4. Накрыть крышкой и оставить на сутки чтобы пустили сок.
    5. Кастрюлю поставить на маленький огонь, довести до кипения и снять с огня.
    6. Оставить остывать на 12 часов.
    7. Опять поставить варить на небольшой огонь, добавив корицу и гвоздику.
    8. Варить 5 минут на медленном огне.
    9. Разложить в стерилизованные банки, закатать.
    10. Банки перевернуть вверх дном, укрыть одеялом, оставить остывать.

    Знаете ли вы? Кусты брусники могут жить до 300 лет.

    Особенности хранения в домашних условиях

    Брусничное варенье рекомендуется хранить в сухом, тёмном помещении при температуре от 0 до +20°С. Существует масса рецептов приготовления брусничного варенья с добавлением различных фруктов и специй, которые удовлетворят вкус даже заядлых скептиков. А для тех, кто следит за своим здоровьем, сладкое блюдо окажется кладезем большого количества витаминов и минералов, так необходимых человеческому организму.

    Сладкие булочки с брусникой и корицей — Милые петунии

    Эти сладкие булочки с брусникой и корицей просто невероятны! Восхитительное угощение, которое я создал, пытаясь израсходовать остатки брусничного джема от Ikea. Я подумал, почему бы и нет, и сдержал свои ожидания. Так родилась эта прелесть. Теперь вместо того, чтобы искать способы израсходовать оставшееся варенье, я пытаюсь придумать способ вернуться в Икеа за еще. Считается ли это #IkeaHack ?!

    Вероятно.Кому нужно перекрашивать торцевой стол, когда они могут сделать эту вкусняшку. Размещение подноса с ними поверх любой поверхности гарантированно сразу улучшит внешний вид вещей. Все будут ох и ох, потому что они действительно потрясающие, когда выходят из духовки. Варенье оттенка драгоценного камня прекрасно запекается между мягкими слоями теста. Украшение этих красот коричной глазурью делает их невероятными!

    Мне нравится, когда все собирается вместе, чтобы создать удивительный новый рецепт, без которого вы сразу не сможете жить! И это слишком хорошо, чтобы не делиться.

    В основном это традиционные булочки с корицей, в которых брусничный джем Ikea заменяет коричневый сахар. За исключением того, что они далеки от основной дегустации. Брусника чем-то похожа на клюкву. Хотя, возможно, не такой терпкий, по крайней мере, не в виде джема. Так что в этих булочках есть только намек на то, что происходит сладко / терпко, и позвольте мне сказать вам — это просто совершенство!

    Намазать их теплой глазурью с корицей и ванилью из духовки тоже не повредит!

    Икеа Булочки с брусничным вареньем и корицей

    Этот восхитительный отжим на классических булочках с корицей создает нежную сладкую булочку с использованием брусничного джема Ikea.

    ДЛЯ ТЕСТА
    • 1 1/3 чашка Теплое молоко
    • 2 Столовые ложки Масло
    • 1/4 чашка сахара
    • 2 1/4 Чайные ложки Дрожжи быстрого роста
    • 1 Яйцо избитый
    • 4 Чашки универсальной муки
    • 1/2 чайная ложка Кошерная соль
    • 2 Чайные ложки Размягченное масло для смазывания сковороды
    ДЛЯ НАПОЛНЕНИЯ
    • 3/4 чашка Брусничный джем от Икеа
    • 1/4 — 1/2 Чайная ложка Корица
    ДЛЯ ОБОРОДА
    • 2 Чашки Сахарная пудра сахарная пудра
    • 1/4 Чайная ложка Корица
    • 1/2 чайная ложка Ваниль
    • 2–4 Столовые ложки Молоко или сливки или достаточно, чтобы достичь консистенции распределения
    1. Отмерьте дрожжи и сахар в чашу миксера.

    2. Нагрейте молоко до тепла и добавьте 2 столовые ложки сливочного масла. Ничего страшного, если масло полностью не растает.

    3. Вылейте дрожжи и сахар в миксерную чашу и дайте дрожжам вспениться.

    4. Добавьте яйцо.

    5. С надетым крючком для теста добавьте 2 стакана муки и начните перемешивание на низкой или 2 скорости.

    6. После перемешивания добавить последние 2 стакана муки с солью.

    7. Месите в течение 4-8 минут на 2-х скоростях, пока тесто не станет гладким и эластичным (отскакивает при мягком вдавливании), а стенки миксерной чаши не станут чистыми.

    8. Смажьте маслом большую миску.

    9. Чистыми руками сформируйте из теста шар и переложите его в смазанную маслом миску.

    10. Накройте и дайте подняться, пока размер не увеличится вдвое. 30-60 минут.

    11. Обильно смажьте маслом форму для выпечки 9 ″ x 13 ″ 2 чайными ложками размягченного сливочного масла (лучше всего делать вручную).

    12. Выдавить тесто.

    13. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности в прямоугольник 12 ″ x 15 ″ равномерной толщины.

    14. Смешайте корицу с брусничным вареньем.

    15. Равномерно распределите брусничный джем на тесте, оставив на дальнем конце бордюр размером 1/2 дюйма для герметизации.

    16. Осторожно раскатайте длинную сторону теста от себя и заклейте край (с небольшим количеством воды из пальца по краю, чтобы тесто лучше держалось).

    17. Разрежьте 12 одинаковых частей (примерно по 1 дюйм каждая) посыпанным мукой зубчатым ножом.

    18. Выложить в форму для запекания, смазанную маслом.

    19. Накройте и дайте подняться в течение 30 минут.

    20. Разогрейте духовку до 375 градусов.

    21. Выпекать 25 (20-30 в зависимости от духовки) минут, пока булочки не станут коричневыми и равномерно прожаренными.

    22. Достаньте из духовки и сделайте глазурь, пока булочки еще теплые.

    23. Добавьте сахарную пудру, корицу, ваниль и молоко, чтобы получилась густая паста. Затем медленно продолжайте добавлять молоко или сливки по чайной ложке за раз, пока не получите желаемую консистенцию.

    24. Заморозьте булочки с брусникой, пока они еще теплые.

    25. Подавать теплым.

    Подавать горячим или комнатной температуры.Хранить под крышкой при комнатной температуре до 3 дней. При желании разогрейте в микроволновой печи.

    Булочки с корицей здесь очень важны… так что у нас есть еще несколько вариантов, если нужно:

    Булочки с ежевикой и корицей

    Бабушкиное печенье с чаем и корицей

    Нравится:

    Нравится Загрузка …

    Ikea брусничный джем, ягоды, ягоды, корица, булочка, ягода, корица, сладкая булочка, ягодный джем, сладкие булочки,

    , брусника, корица, сладкие булочки (kanelsnurrer med tyttebær)

    В это время года, когда осень держится до наступления зимы, очень сурово.Небо чаще всего серого оттенка с просвечивающими голубыми промежутками. Пейзаж приглушенный, даже тихий, поскольку он медленно шагает к концу следующего сезона. Туман накатывается с большей силой, покрывая все на своем пути волнистыми объятиями. Это волшебное время; окно между окончанием одного периода и началом нового.

    Это время, когда я цепляюсь за осень, еще на несколько дней, когда воздух свежий и пахнет землей и стареющими листьями.Я цепляюсь за них до Дня Благодарения, праздника, который мы отмечаем независимо от того, в какой точке мира были наши ноги. Когда на следующее утро встает солнце, я мирно смиряюсь с тем, что осень дала мне все, и вернусь снова с той же энергией. Теперь я могу полностью понять, что приготовила зима.

    Было правильным добавить новую традицию утром в День Благодарения в этом году. Запах свежеиспеченных булочек с корицей витает в воздухе, приглашая на праздник перед тем, как начнется драка из-за работы и учебы (потому что в Норвегии этот день похож на любой другой четверг, с обычными делами).Вместо того, чтобы делать обычный skillingsboller (булочки с корицей), он должен был включать в себя ягоду, подходящую для дня. У нас нет клюквы, но есть tyttebær (брусника). Они растут повсюду вокруг нас, и осенний корм всегда оставляет нам много возможностей использовать зимой.

    Итак, в эти сладкие булочки, наполненные корицей, маслом и сахаром, было добавлено несколько горстей брусники. Свернутые, нарезанные, а затем плотно прижатые друг к другу, они съели форму для пирога и наполнили воздух сладкой маслянистой начинкой. праздничный аромат.Обработка простой апельсиновой глазурью тоже не повредила, и они исчезли раньше, чем индейка оказалась на столе.

    Эти булочки очень вкусные, а контраст между сладкой начинкой и терпкой брусникой манит на секунды. Вы можете легко заменить бруснику на клюкву, только не забудьте разрезать ее на более мелкие кусочки. Вы также можете использовать брусничное варенье, но тогда вам нужно будет опустить коричневый сахар (или хотя бы большую его часть) и добавить слой сливочного масла. Кроме того, вы можете испечь их на противне, а не вместе в форме для пирога или торта.См. Настройки времени ниже. Они хороши сами по себе, но хороший дождь апельсиновой глазури действительно сделает эти роллы приподнятыми.

    Сладкие булочки с брусникой и корицей (kanelsnurrer med tyttebær)

    (на 12 булочек)

    Для сладких булочек:

    • ½ стакана плюс 1 столовая ложка (125 г) сливочного масла
    • 1 стакан (240 мл) молока
    • 5 стаканов (600 г) муки
    • 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки (125 г) сахарного песка
    • 2 унции (50 г) свежих дрожжей или 2/3 унции (17 г) активных сухих дрожжей
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 большое яйцо, комнатной температуры

    Для начинки из брусники и корицы:

    • ¾ стакана (175 г) коричневого сахара
    • 2 чайные ложки корицы
    • ½ чайной ложки соли
    • ½ стакана (112 г) сливочного масла, комнатной температуры
    • 1 ½ стакана (180 г) замороженной брусники (замените замороженную клюкву, нарезанную)

    Для апельсиновой глазури:

    • 1 стакан (120 г) сахарной пудры
    • Сок из ½ апельсина или больше
    • Цедра от 1 апельсина

    Чтобы приготовить сладкие булочки, нагрейте молоко и масло в средней кастрюле, пока масло не растает.Снять с огня.

    Насыпьте муку, сахар, дрожжи и соль в кухонный миксер с помощью крючка для хлеба. Добавьте смесь молока и масла и начинайте месить. Добавьте яйцо и продолжайте месить 8-10 минут на средне-низкой скорости. Если у вас нет кухонного миксера, просто взбейте все в большой миске и месите вручную около 15 минут. Тесто должно быть мягким, гладким и эластичным. Накройте кухонным полотенцем и дайте подняться в теплом месте на полтора часа, пока не увеличится вдвое.

    Тем временем приготовьте начинку, смешав коричневый сахар, корицу, соль и масло.

    Разогрейте духовку до 190 ° C (375 ° F). Смажьте 2 формы для выпечки или застелите два противня пергаментной бумагой.

    На хорошо посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто скалкой в ​​большой прямоугольник размером примерно 18 × 22 дюймов (45 × 56 см), с более длинной стороной прямо перед вами. Распределите смесь корицы и масла по всей поверхности теста до краев. Сверху равномерно распределить замороженную бруснику. Аккуратно раскатайте тесто по горизонтали, чтобы получилось бревно.Острым ножом разрежьте бревно на 12 частей. Равномерно разложите булочки внутри форм для пирога. Дать булочкам подойти 40 минут. Поместите в центр духовки и запекайте 30-35 минут или пока не подрумянится и не пропарится. Вы также можете выпекать разнесенные булочки на пергаментных противнях, по 1 листу за раз, в течение 10–12 минут или до тех пор, пока они не подрумянятся. * Я попытался выжать 8 булочек в одну большую форму для пирога, и на приготовление булочек ушло гораздо больше времени. Вы также можете испечь одну форму для пирога с булочками, а затем запечь оставшиеся на противне, как я.

    Пока булочки остывают, приготовьте апельсиновую глазурь. В небольшой миске смешайте сахарную пудру со свежим апельсиновым соком и цедрой с помощью вилки, чтобы получилась полужидкая глазурь (регулируйте апельсиновый сок по мере продвижения, чтобы получить желаемую консистенцию). Сбрызните булочки и сразу подавайте. По мере остывания булочки глазурь затвердеет.

    Охладите остатки до 2 дней, подогревая при подаче.


    Ищете другие способы подать бруснику? Попробуйте мой слоеный пирог с брусникой (bløtkake med tyttebær).

    Домашний соус из брусники (легкий ягодный мясной соус)

    Эти изображения рецептов отредактированы с помощью моих пресетов Tasty Food Lightroom.

    Домашний брусничный соус — это рецепт из 6 ингредиентов, приготовленный из свежей брусники (можно также замороженной), сахара и небольшого количества органических специй корицы. Этот соус на вкус намного лучше, чем в магазине, и буквально на его приготовление у вас уйдет всего несколько минут .Это отличная альтернатива традиционным соусам, и он будет восхитителен с курицей, уткой и свининой!

    Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, если вы совершаете покупку по этим ссылкам. Пожалуйста, смотрите мое раскрытие для более подробной информации.

    Брусничный соус или брусничное варенье — отличная альтернатива традиционному клюквенному соусу, который подают в основном, но не ограничиваясь этим, на День Благодарения или Рождество.

    По вкусу он очень похож на клюквенный соус и идеально подходит для мяса птицы и мяса.

    Этот соус имеет очень яркий и насыщенный цвет , что делает его идеальным для подачи во время праздничного сезона, специальных мероприятий и торжеств.

    Если вы пробовали клюквенный соус на День Благодарения, вам обязательно понравится этот соус из брусники.

    Откуда появился этот соус?

    Он очень популярен в Европе, особенно в скандинавских странах, таких как Швеция и Норвегия.Шведские котлеты с брусничным соусом — одно из самых популярных блюд Швеции.

    Как вы используете бруснику?

    Ой, множество вариантов! Используйте этот прекрасный соус в своих повседневных рецептах.

    Но вот наши фавориты:

    • Сделайте ароматный соус / джем
    • Для сырников!
    • Подавать с фрикадельками из свинины, говядины или фрикадельками , что очень распространено в Швеции, поэтому популярный рецепт получил название «Шведские фрикадельки».Фактически, вы можете найти это блюдо практически в каждом ресторане ИКЕА.
    • Сбрызните свои жареные овощи , НЯМ!

    Если вам нравится этот рецепт десерта, вам также может понравиться

    Ингредиенты

    Хорошо, давайте, наконец, приступим к рецепту!

    Для этого соуса вам понадобится 6 ингредиентов:

    • красное вино (желательно сухое)
    • кукурузный крахмал
    • сахар
    • вода
    • корица молотая
    • свежая брусника (можно использовать замороженную)

    Как приготовить соус из брусники

    Я предпочитаю свежую бруснику (также называемую брусникой ), но, конечно, они широко доступны не во всех странах, и замороженные ягоды подойдут.

    ШАГ 1

    Вымойте бруснику и переложите ее в большую кастрюлю. Залить холодной водой и довести до кипения. Затем отмерьте и добавьте сахар и органическую корицу . Варить 3 минуты, постоянно снимая пену.

    Снимите с огня.

    ШАГ 2

    Затем вам понадобится погружной блендер , чтобы размять ягоды.

    СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Не растирайте все ягоды, я предпочитаю оставлять несколько ягод целиком или половинки в соусе.Так оно будет выглядеть аппетитнее 🙂

    ШАГ 3

    Переложите кастрюлю с пюре из брусники обратно на плиту. Влейте вино и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого.

    ШАГ 4

    Затем смешайте 1 столовую ложку кукурузного крахмала с 2 столовыми ложками воды. Добавьте его в соус, постоянно помешивая, пока смесь не закипит.

    Снять с огня.

    ШАГ 5 — СЕРВИС!

    Подавать теплым со свиной вырезкой, фрикадельками или по любому из ваших любимых рецептов.

    Хранить в банке в холодильнике или заморозить до 3-4 месяцев.

    По этому рецепту у вас должно быть около 2 чашек готового соуса. Примерно 10-12 порций.

    Какой вкус у брусничного соуса?

    Эти ягоды естественно на вкус довольно кислые, но если их приготовить в соусе с добавлением сахара, из них получится один ароматный соус и мясная подливка.

    Полезна ли брусника?

    Брусника — это супер ягоды , которые имеют удивительную пользу для вашего здоровья, и на самом деле их лучше всего употреблять в сыром виде.

    Некоторые из преимуществ брусники включают:

    • Отлично подходит для стабилизации концентрации сахара в крови
    • Уменьшает воспаления
    • Может помочь снизить уровень холестерина
    • Может помочь сбросить вес

    Вы уже пробовали суперпродукты? У меня часто не хватает времени, особенно когда дело доходит до того, чтобы приготовить себе хорошую еду. В эти дни и не только я люблю добавлять суперпродукты, такие как протеиновые порошки, органические семена и ягоды, в свои напитки или рецепты.

    Таким образом, независимо от того, сколько вещей мне нужно сделать в течение дня, я все равно чувствую себя полным энергии и получаю ежедневные витамины.

    Здесь вы можете найти больше органических и чисто веганских настраиваемых ингредиентов для ваших рецептов, смузи и коктейлей. Дайте мне знать, что вы думаете!

    Советы по приготовлению лучшего соуса Лингоберри

    • Лучше всего подавать рецепты свиной вырезки или фрикаделек.
    • По этому рецепту у вас должно получиться около 2 чашки готового брусничного соуса / джема. Примерно 10-12 порций.
    • Для сахара Количество: зависит от ягод. Я предлагаю сначала добавить 4 столовые ложки сахара, варить несколько минут, а затем попробовать соус. Если вам нравится более сладкий, добавьте еще несколько столовых ложек, если вам нравится более кислый, оставьте как есть.

    Заменитель брусничного соуса

    Если у вас нет брусники, то очень похожим по вкусу будет клюква. Для этого рецепта просто используйте клюкву вместо брусники.Но нужно иметь в виду: брусника от природы имеет более кислый вкус, чем клюква, поэтому вы можете увеличить количество сахара в соусе. На самом деле личные предпочтения.

    Полезно знать! При приготовлении брусничного соуса не нужно использовать консервант, потому что эти ягоды содержат бензойную кислоту, которая на самом деле является естественным консервантом.

    Надеюсь, вам понравится этот рецепт соуса на любой праздник или просто в любимых рецептах!

    Спасибо за внимание,

    Julia

    Если вы попробуете этот рецепт, оставьте, пожалуйста, комментарий и оценку ниже.Мне бы очень понравилось, если бы вы поделились им на Facebook или прикрепили к своей любимой доске рецептов на Pinterest! Ваш отзыв очень важен и поможет другим читателям TYB, которые планируют приготовить этот рецепт. Спасибо, оценили!

    НАШЕ ЛЮБИМОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ДАННОГО РЕЦЕПТА

    Домашний соус из брусники

    Этот домашний соус из брусники состоит из 6 ингредиентов, приготовленных из свежей брусники (можно также замороженной), сахара и ноток корицы. Домашний соус из брусники намного вкуснее, чем купленный в магазине, и буквально на его приготовление у вас уйдет всего несколько минут.

    Время приготовления 2 минуты

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 17 минут

    Соус для курса

    Кухня Норвежская, шведская

    Порций 12 порций

    Калорийность 450 ккал

    Ингредиенты вино

    • сухое
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
    • 6 столовых ложек сахара
    • ¾ стакана воды плюс еще несколько столовых ложек
    • 1/4 чайной ложки молотого корицы
    • 3 ¼ стакана свежей брусники можно использовать замороженные

    Инструкции

    • переложите их в большую кастрюлю.Залить холодной водой и довести до кипения. Затем добавьте сахар и корицу. Варить 3 минуты, постоянно снимая пену.

    • Снимите с огня.

    • Затем вам понадобится погружной блендер, чтобы размять бруснику.

    • СОВЕТ ОТ ПРОФЕССИОНАЛА: не растирайте все ягоды, я предпочитаю оставлять несколько целых ягод в моем соусе. Так оно будет выглядеть аппетитнее 🙂

    • Переложите пюре из брусники обратно в печь.Влейте вино и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого.

    • Смешайте 1 столовую ложку кукурузного крахмала с 2 столовыми ложками воды. Добавьте его в соус, постоянно помешивая, пока смесь не закипит. Снять с огня.

    • Подавайте теплыми с вашими любимыми блюдами из мяса, овощей, овощей и многого другого!

    Примечания

    • Лучше всего готовить по рецептам свиной вырезки или фрикаделек.
    • По этому рецепту у вас должно получиться около 2 чашки готового брусничного соуса / джема. Примерно 10-12 порций.
    • По количеству сахара: зависит от ягод. Я предлагаю сначала добавить 4 столовые ложки сахара, варить несколько минут, а затем попробовать соус. Если вам нравится более сладкий, добавьте еще несколько столовых ложек, если вам нравится более кислый, оставьте как есть.

    Ключевое слово домашний брусничный соус, как приготовить брусничный соус, брусничный соус ikea, брусничный джем, рецепт брусничного варенья, брусничный соус для мяса, рецепт брусничного соуса, рецепты с брусничным соусом, шведские фрикадельки, благодарственный соус

    Информация о питании является приблизительной и варьируется в зависимости от используемых продуктов.

    Полный отказ от ответственности по питанию можно найти здесь.

    Брусничный коричневый сахар Ночная овсянка

    Сегодня мы готовим овсянку на ночь с коричневым сахаром и брусникой, чтобы позавтракать. Что ж, для Сары, потому что Ханна ненавидит овсянку. ха-ха. Ночная овсянка так хороша, если вы любите овсянку, но часто заняты по утрам. Летом он также очень хорош, потому что его можно есть холодным, а не горячим завтраком.Есть масса разных способов сделать это, но это основа, которую Сара использует для своего, и вы можете просто добавить оттуда любые фрукты, ягоды или джем. Мы используем бруснику, потому что у нас есть несколько банок из разных коробок для подписки на продукты, которые мы получили. В последнее время мы все чаще и чаще видим их в магазинах.

    Что вам понадобится:

    От 1/3 до 1/2 стакана овса

    (Вы можете использовать 1-минутный овес или овсяные хлопья старого образца. Все, что у вас есть под рукой, может сработать.)

    банан

    1/2 столовой ложки корицы

    1 ст. Коричневый сахар

    1 ст. варенья (или варенья) из брусники

    1/3 стакана молока (я использовала ванильное миндальное молоко для дополнительного вкуса)

    1/2 чайной ложки ванильного экстракта

    Мед (по желанию)

    Кувшин каменщика (или какой-нибудь контейнер с крышкой)

    Начните с очистки банана от кожуры и его измельчения в банке, затем разомните банан вилкой. Затем положите овес в банку и добавьте ваниль, молоко, коричневый сахар, бруснику и корицу.Перемешайте вилкой или закройте крышкой и встряхните банку, если у вас есть амбициозность. Теперь положите овес в холодильник на ночь или на 7-8 часов.

    Когда вы будете готовы съесть овес, сбрызните его медом для дополнительной сладости и аромата. Тогда наслаждайтесь!

    Вот как это просто! Если вам нравится этот рецепт, вы можете проверить другие рецепты завтрака на нашей доске Pinterest!

    Lingonberry Brown Sugar Overnight Oats

    2017-04-28 12:50:21

    1. От 1/3 до 1/2 чашки овса
    2. (Вы можете использовать 1-минутный овес или овсяные хлопья старого образца.Все, что у вас есть под рукой, может сработать.)
    3. Банан
    4. 1/2 столовой ложки корицы
    5. 1 столовая ложка. Коричневый сахар
    6. 1 ст. брусничного варенья (или джема)
    7. 1/3 стакана молока (я использовал ванильное миндальное молоко для дополнительного аромата)
    8. 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
    9. Мед (по желанию)
    10. Каменная банка (или контейнер что-то вроде крышки)
    1. Начните с очистки банана от кожуры и разбивания его в банке, а затем разомните банан вилкой.
    2. Затем положите овес в банку и добавьте ваниль, молоко, коричневый сахар, бруснику и корицу.
    3. Перемешайте вилкой или закройте крышку и встряхните банку, если у вас есть амбициозность. Теперь положите овес в холодильник на ночь или на 7-8 часов.
    4. Когда вы будете готовы есть овес, сбрызните его медом для дополнительной сладости и аромата. Тогда наслаждайтесь!

    Моя идеальная буря https://www.myperfectstormblog.com/

    Связанные

    Небольшая партия Брусничный джем Рецепт домашнего приготовления из замороженных ягод.

    Совместное использование — это забота!

    Небольшая партия брусничного джема необходима в любом шведском доме, и на вкус он такой же, как купленный в магазине без рафинированного сахара. Ни один праздник или шведский стол не обходятся без брусничного варенья. Невероятно, но это всего лишь небольшая партия, поэтому консервирование на водяной бане не требуется. Если вы когда-либо консервировали, то точно знаете, сколько это стоит работы. Излишне говорить, что мне нравится, что мне не нужно потом убирать большой беспорядок. Просто приготовьте и храните в холодильнике.

    Что еще более важно, я почти уверен, что у каждого шведа или скандинава есть брусничное варенье в кладовой.Все варенья из брусники, представленные на рынке, содержат рафинированный сахар. Это означает, что мне пришлось создать свою собственную. В Америке сложно найти свежую или даже замороженную бруснику. Сначала мне нужно было найти бруснику. Как только я их нашел, следующим шагом было создание рецепта брусники. Не знаю, что бы я делал без брусничного джема, если бы его не было на рождественский шведский стол или когда мы едим шведские фрикадельки. Но я регрессирую.

    Небольшая партия брусничного джема

    Таким образом, я создал небольшую партию брусничного джема на Рождество, потому что он должен был быть у меня на столе, иначе без них не было бы Рождества, Середины лета или любого скандинавского праздника.Понимаете, моя семья отмечает все скандинавские праздники (ну почти). Поэтому мы празднуем Рождество в Сочельник, как в Швеции. Да, мы даже открываем подарки, а я готовлю шведский шведский стол на ужин. Это наша традиция.

    Брусничное варенье малой партией прекрасно сочетается с птицей, свининой, говядиной и даже с морепродуктами. В любом случае, это идеальный гарнир к любому блюду или даже десерту. В этом рецепте мало углеводов и не содержится рафинированный сахар. Если вы никогда не ели бруснику, она похожа на клюкву, но намного меньше.Однако у них есть терпкий вкус, как и у клюквы. Излишне говорить, что сладко-терпкий вкус идеально подходит для Дня святого Валентина.

    Используйте этот рецепт для приготовления тостов, мороженого, блинов или как дополнение к обеду, как яблоки с корицей. Хорошо сочетается со свининой или шведскими тефтелями. Невероятно, но мне удалось найти в Интернете замороженную бруснику. Я купил здесь. Используйте со шведскими блинами, брусничной панна-коттой или мягким ванильным мороженым.

    Найдите кокосовый сахар и подсластитель из фруктов монаха на Amazon.Обязательно прочтите мое сообщение в блоге о фруктовых подсластителях Monk Fruit, если вы не знакомы с этим продуктом.

    Брусничный джем, небольшая партия

    Состав:

    Направление:

    Сначала добавьте в сковороду ягоды, сахар и воду. Готовьте на среднем огне. Когда он готовится в течение 5 минут, разбейте половину ягод тыльной стороной ложки. Готовить до желаемой консистенции. Дайте ему остыть. Поместите в стерилизованную стеклянную банку и поместите в холодильник.Получается примерно 1/2 стакана. Это небольшая партия, поэтому ее не нужно подвергать консервированию. Срок хранения в холодильнике до 4 недель.

    Брусничный джем, небольшая партия

    Рецепт брусничного джема малой партией — это шведский рафинированный кето-палео-рафинированный продукт без сахара, приготовленный из замороженных ягод. Быстро и просто, консервирование не требуется

    Ключевое слово Рецепт AIP, Замороженная брусника, Рецепт GAPS, Рецепт кето-джема, Рецепт кето, Брусника, Рецепт с низким содержанием углеводов, Палео-джем, Палео-рецепт, Быстрый и легкий рецепт, Рецепт рафинированного джема без сахара, Рафинированный брусничный джем без сахара, Малый замес , Небольшая партия брусничного варенья, шведская кухня, шведское брусничное варенье, шведские рецепты

    Инструкции

    • Добавьте в кастрюлю ягоды, сахар и воду.

    • Готовьте на среднем огне. Когда он готовится 5 минут, разбейте половину ягод тыльной стороной ложки.

    • Когда он готовится в течение 5 минут, разбейте половину ягод тыльной стороной ложки.

    • Продолжайте готовить до желаемой консистенции.

    • Дать остыть.

    • Поместите в стерилизованную стеклянную банку и поместите в холодильник.

    Примерно 1/2 чашки.Это небольшая партия, поэтому ее не нужно подвергать консервированию. Срок хранения в холодильнике до 4 недель.

    Заметки

    Пищевая ценность
    Порций 24,0
    Количество на порцию
    Калорий 5
    % Дневная стоимость *
    Всего жиров 0 г 0%
    Насыщенные жиры 0 г 0%
    Мононенасыщенные жиры 0 г
    Полиненасыщенные жиры 0 г
    Транс-жиры 0 г
    Холестерин 0 мг 0%
    Натрий 2 мг 0%
    Калий 8 мг 0%
    Всего углеводов 1 г 0%
    Пищевые волокна 0 г 2%
    Сахар 1 г
    Белок 0 г 1%
    Витамин А 1%
    Витамин C 2%
    Кальций 0%
    Утюг 0%
    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут меняться в зависимости от ваших потребностей в калориях.Приведенные здесь значения могут быть неточными на 100%, потому что рецепты не проходили профессиональную оценку и не оценивались FDA США.

    Питание

    Калорий: 5 ккал

    Масляное печенье с отпечатком пальца w. Брусничный джем »Penelopes Oasis

    FELIX Брусника — любимый суперфрукт Швеции, а Felix — любимое шведское варенье из брусники. Теперь доступный в США, Felix выпускается в четырех вариантах: дикая натуральная брусника; Брусника с пряным яблоком и корицей; Брусника с черникой; и брусника с имбирем.Они придают дополнительную сладость и пикантность вашим любимым бутербродам и блюдам для завтрака.

    Felix делает брусничный джем из свежих лесных ягод, а популярное кисло-сладкое варенье было рекомендовано доктором Озом за его супер-фруктовые свойства (в нем много антиоксидантов!), И оно выиграло Национальную премию за продукты для родителей в 2016 году. Это означает, что приготовить вашему ребенку бутерброд с арахисовым маслом и джемом из брусники на обед в школе — все равно что отправить его в школу с удостоенным наград обедом

    Еще больше вкусных способов насладиться джемом из брусники:

    ♥ ︎ Добавляйте бруснику с черникой в ​​блины, кексы или овсянку по утрам.
    ♥ ︎ Лучшие кусочки сыра и бутерброды с брусникой с имбирем
    ♥ ︎ Приготовьте мини-пирожки с брусникой с начинкой из яблок и корицы со специями
    ♥ ︎ Выпекайте печенье с брусникой Центры для варенья

    Ингредиенты простые и чистые — только брусника, сахар и вода. Ничего искусственного, без консервантов и, кстати, шведы разборчивы в своих ягодах (многие собирают свои собственные), так что, если Феликс занимает первое место в Швеции, то это потому, что он лучший.

    Вот наш любимый способ насладиться ими — в сливочном печенье!

    Масляное печенье с отпечатком пальца w.Брусничный джем

    Состав

    2 стакана муки
    1 стакан сливочного масла, размягченного
    3/4 стакана сахара
    1 1/2 чайной ложки ванили
    5 столовых ложек джема из брусники Felix с пряным яблоком и корицей

    (примерно 12-15 печенья)

    Проезд

    1. Разогрейте духовку до 325º F.

    2. Смешайте масло и сахар в миске и взбейте деревянной ложкой до однородной массы. Добавьте ваниль и перемешайте до однородной массы, затем всыпьте муку и замесите тесто.

    3. Возьмите около 2 столовых ложек теста и скатайте в шарик, раскатав его до толщины примерно 1/2 дюйма на легкой посыпанной мукой поверхности. Продолжайте, пока все тесто не будет использовано для создания плоского печенья.

    4. С помощью задней стороны столовой ложки сделайте углубление в центре каждого печенья и залейте одной чайной ложкой джема. Используйте лопатку, чтобы аккуратно приподнять печенье и выложить на листы, выстланные пергаментом.

    5. Выпекайте при температуре 325ºF на средней решетке, пока печенье не станет слегка золотистым, около 15 минут.Снимите с огня и дайте остыть.

    Выиграйте набор джемов из брусники Felix

    Войдите, чтобы выиграть набор из шести банок джемов Felix Lingonberries с четырьмя восхитительными вкусами. Просто скажите мне, какой вкус вам больше всего нравится попробовать, в комментарии ниже. Только для США, 18+, до 5 августа. Приз реализован спонсором. Удачи!

    Один победитель на семью, адрес электронной почты или домашний адрес. Если вы выиграли этот приз в другом блоге, вы не можете выиграть снова. Победитель должен иметь U.Адрес для получения приза.

    Посетите FELIX, чтобы узнать о рецептах и ​​обновлениях.

    Я участвовал в мамином туре по блогам на Summer Fancy Food Show от имени блоггеров Венди #MomBlogTourFF и получил продукты Felix, чтобы облегчить мой обзор.


    Брусничный джем с тыквенным пирогом Гранола, выпечка на крошках | Быстрый и легкий рецепт

    Брусничный джем с тыквенным пирогом и мюсли

    «Сегодня вернулся на работу после недели отдыха, и я так счастлив, что вчера приготовил еду! #toast #toasttuesday #berries #granola

    — @crumbtopbaking

    Рецепт Введение Из crumbtopbaking

    Подробности

    Купить ингредиенты

    Добавьте ингредиенты прямо в свою любимую онлайн-тележку для продуктов (если таковая имеется).

    Купить сейчас

    Рецепт

    ингредиентов

    • Для джема:
    • 1 1 / 2 чашки брусники
    • 1 столовая ложка кленового сиропа
    • 3 столовые ложки семян чиа
    • Для мюсли:
    • 2 чашки овсяных хлопьев без глютена
    • 1 / 2 чашка хлопьев киноа
    • 1 / 2 чашка сырых тыквенных семечек
    • 1 / 2 чашка сырых семечек
    • 4 чайные ложки тыквенных специй
    • 1 1 / 2 чайная ложка корицы
    • 1 / 2 чайная ложка кошерной соли
    • 3 столовые ложки сиропа кокосовой пальмы (разделенные)
    • 2 столовые ложки кокосового масла холодного отжима (топленого)

    Метод

    • Шаг 1

      Для варенья:

    • 5
      Шаг 2 В кастрюлю среднего размера добавьте ягоды и кленовый сироп.Доведите до слабого кипения, пока они не станут тушиться вместе. Это займет около 10-15 минут.

    • Шаг 3

      Снимите с огня и добавьте семена чиа. Дайте настояться 20 минут, пока чиа не станет однородным.

    • Шаг 4

      Для мюсли:

    • Шаг 5

      Разогрейте духовку до 350 градусов и застелите противень пергаментной бумагой (см. Примечание).

    • Шаг 6

      В большой миске перемешайте овес, хлопья киноа, тыквенные семечки, семена подсолнечника, тыквенную приправу, корицу и соль.

    • Шаг 7

      Добавьте 2 столовые ложки сиропа кокосовой пальмы и растопленное кокосовое масло в сухую смесь и перемешайте до однородного состояния.

    • Шаг 8

      Выложите смесь на противне и прижмите ее к сковороде ложкой. Это поможет граноле слипнуться. Сбрызните оставшуюся 1 столовую ложку сиропа кокосовой пальмы поверх смеси мюсли.

    • Шаг 9

      Поставьте противень в духовку и выпекайте 20 минут.

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *