Бретон печенье: Печенье Бретон рецепт с фото пошагово

Печенье Бретон рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Французская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для печенья бретон на 4 порции :

Рецепт приготовления печенья бретон по шагам

Печенье Бретон, это очень вкусное и рассыпчатое печенье. Очень часто в той или иной выпечке, при приготовлении крема или десертов используются только белки, а желтки приходится выкидывать. Этот рецепт поможет использовать оставшиеся желтки. Для приготовления понадобится сливочное масло, сахар, желтки и пару ложек молока. Готовится печенье очень быстро, приготовление займет не больше 30 минут.

Для начала мягкое сливочное масло нужно взбить венчиком (или миксером) с сахаром до консистенции крема.

Далее добавить 2 желтка-взбить. Один желток нужно оставить для смазывания печенья.

Добавить муку и замесить тесто.

Тесто сразу раскатать толщиной примерно по пол сантиметра. Вырезать стаканом кружочки. По желанию можно вырезать разные формы, но в классическом варианте печень круглое.

В оставшийся желток добавить 2 ст.л. молока и перемешать. Желательно для этого печенья использовать яйца с ярким желтком, а если желток не достаточно желтый можно его подкрасить куркумой, тогда печенье после выпечки выглядит очень красиво.

Каждый вырезанный кружок обильно смазать желтком и сверху зубочисткой нарисовать спираль, рисовать надо царапая тесто, что бы рисунок четко был виден.

Готовые кружочки переложить на противень с пергаментной бумагой. Духовку разогреть заранее до 180 градусов. Противень с печеньем поставить в духовку и выпекать 15 минут.

Готовое печенье остудите и подавайте с чаем, кофе или молоком. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Яичный желток

10

19

1

215

Мука пшеничная

17

2

112

534

Масло сливочное

1

83

1

748

всего в блюде:

29

105

228

1970

всего в 1 порции:

7

26

57

493

всего в 100 граммах:

6

22

48

417

Похожие рецепты

Песочное тесто Сабле Бретон для приготовления тартов и печенья

Песочное тесто — плотное тесто, которое обычно замешивают из муки, сахара, масла или маргарина без использования разрыхлителя.

Песочное тесто незаменимо при выпечке тартов, тарталеток, печенья и как основа для муссовых тортов.

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом потрясающего песочного теста сабле Бретон!

Песочное тесто сабле Бретон |


Ингредиенты

Для приготовления сабле Бретон вам потребуется:+

  • желтки 55 грамм
  • сахар песок 130 грамм
  • холодное сливочное масло 160 грамм
  • соль 4 грамма
  • пшеничная мука 230 грамм
  • разрыхлитель для теста 15 грамм

Песочное тесто сабле Бретон | Приготовление 

  • Перемешать в чаше муку, разрыхлитель, сахар и соль
  • Добавить холодное сливочное масло. Размешать до однородности
  • Добавить желтки, перемешивать в течении 30 секунд
  • Скатать из теста шар, сформировать его в форме лепешки, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час
  • Достать тесто из холодильника, раскатать, придать необходимую форму
  • Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов

Вот такой простой, но очень интересный вариант песочного теста вы можете приготовить самостоятельно. +

Конечно это не все варианты песочного теста.

На нашем кондитерском мастер-классе «Песочное тесто. Тарты» можно узнать больше секретов и способов приготовления десертов
из песочного теста.

Всегда желаем вам приятного аппетита и успехов в кондитерском деле!

Путеводитель Начинающего Кондитера

Подборка практических материалов

499. Печенье «Бретон» (утилизация желтков)



БисмиЛлаh

Остались желтки, и я думала, куда же их деть, ведь они совсем не хранятся… И вспомнила про печенье от Яны! Я ее рецептик в закладки положила и ждала случая, когда останутся желтки! 

Какое же оно аппетитное у нее на фотографии! С румяной корочкой, с рисунком… Очень захотелось его попробовать приготовить… и попробовать на вкус, конечно же… а еще было интересно, получатся у меня рисунки?!


Понадобится:


  • 6 желтков
  • 2 столовых ложки молока
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 200-250 граммов сливочного масла
Приготовление: (слова автора)

Сливочное масло взбиваем на небольшой скорости с сахаром


Постепенно добавляем 5 (!) желтков и продолжаем взбивать


Просеиваем муку к желтковой смеси


Замешиваем тесто — вот такое оно получается


Сразу же отщипываем по кусочку теста и раскатываем. Делаем произвольной формы печенья.


Я сначала вырезала формочкой…

Но мне больше понравились вырезанные стаканом — круглые…


А теперь — самый интересный и креативный момент всей выпечки: оставшийся желток смешиваем с молоком и смазываем с помощью кисточки поверхность всех печений. Смазывайте как можно погуще.


А поверх этой глазури зубочисткой рисуем любые узоры!


Формочки выкладываем на противень с бумагой


Печется это замечательное печенье всего 12-15 минут при температуре 180 градусов. Как только приятно потемнеет верх, важно не передержать его!


На круглых у меня рисунок лучше видно, потому что я глубже зубочисткой рисовала…



Печенье на вкус — в самых лучших традициях настоящего домашнего печенья: хрустящее, рассыпчатое, ароматное и вкусное С холодным молочком — просто праздник! И еще один приятный момент: получается такого печенья из этого количества продуктов очень много.
У меня было три противня Надеюсь, что и вам тоже этот рецепт пригодится как-нибудь. Поверьте, вы будете довольны! Угощайтесь, пожалуйста…

Приятного чаепития!

Печенье Бретон

Часто в рецептах используются только яичные белки. Но что делать с желтками, которые остаются после таких приготовлений? Мы подскажем, как «утилизировать» точнее использовать оставшиеся желтки. Мы предлагаем вам приготовить печенье Бретон, в его состав входят исключительно яичные желтки. Печенье Бретон получается очень сытным, рассыпчатым и сладким.

Для того чтобы приготовить печенье Бретон вам потребуется:

  • сливочное масло или маргарин — 200 грамм,
  • сахар-песок — 200 грамм,
  • мука пшеничная — 2 стакана,
  • ванильный сахар — 1 пакетик,
  • желтки — 5 штук + 1 желток для глазури,
  • молоко (для приготовления глазури) — 2,5 ст. ложки.

Как правильно приготовить печенье Бретон

Размягченное сливочное масло или маргарин нужно перетереть с ванильным сахаром и сахаром-песком до образования пышной массы. Далее в получившуюся массу добавляем пять желтков и один стакан муки, все тщательно взбиваем, можно использовать кухонный процессор или же венчик. Затем добавляем оставшуюся муку и снова все перемешиваем до однородного состояния. В результате у вас должно получиться очень приятное на ощупь тесто (эластичное, если липнет к рукам, то добавьте еще немного муки).

Затем из полученного теста с помощью скалки раскатываем пласт толщиной 0,5 см и с помощью формочек или простого стакана выдавливаем печенье.  Подготавливаем противень на котором будем выпекать печенье, его нужно застелить пекарской бумагой и аккуратно перенести на него вырезанное печенье.

Теперь приготовим глазурь, для этого в небольшой чашке взбиваем оставшийся желток с молоком и столовой ложкой сахара, до полного растворения сахара.

Полученной смесью покрываем вырезанные печенья. Затем с помощью зубочистки или вилки наносим узор на печенье (по желанию) и отправляем противень в разогретую до 180° духовку на 15 — 20 минут.

Готовое печенье Бретон подаем с чашечкой чая, кофе или компотом.

Приятного аппетита!

Печенье сабле бретон: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

«Сабле» в переводе с французского означает хрупкое песочное тесто, которое используется для печенья, тарталеток и тартов. Изделия из теста получаются хрустящими и очень рассыпчатыми, они буквально тают во рту. Принцип приготовления – растирание муки со сливочным маслом до того момента, пока не получится крошка. Если добавить в тесто лимонную или апельсиновую цедру, то печенье получается очень ароматным.

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла
  • 140 г пшеничной муки
  • 90 г сахара
  • 10 г разрыхлителя
  • 2 яичных желтка
  • 3 ст. л. апельсиновой цедры

Приготовление

1. В миску насыпьте сахар. Сливочное масло растопите или просто размягчите при комнатной температуре, добавьте к сахару.

2. С помощью миксера взбейте мягкое сливочное масло с сахаром.

3. Добавьте просеянную через сито пшеничную муку.

4. Апельсин помойте и ошпарьте кипятком, затем вытрите насухо – это позволит избавиться от эфирных масел в кожуре. Они могут дать горчинку. Теперь нужно снять цедру, только делайте это аккуратно, чтобы не перестараться и не снять слишком много – белая оболочка на фрукте также может придать горечь. Добавьте цедру в миску к остальным продуктам.

5. Отделите желтки от белков. Желтки отправьте в миску, а из белков можно сделать безе. Не забудьте добавить разрыхлитель.

6. Размешивайте ингредиенты для теста сначала ложкой, а потом замешивайте руками. Должно получиться мягкое тесто без комочков.

7. Возьмите два листа пергамента. Тесто разделите на две части, положите одну часть между листами. Скалкой раскатайте тесто в тонкую лепешку, толщиной 3-5 мм. Положите лепешку вместе с бумагой в холодильник на час. Повторите процедуру в оставшимся тестом.

8. Через час достаньте тесто и с помощью стакана или специальной формы вырежьте круглые заготовки, выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Можно использовать уже имеющиеся в наличии листы.

9. Установите температуру 170 градусов и выпекайте бретонское сабле в течение 10-15 минут. Дайте затем печенью остыть прямо на противне, достав с духовки, после чего переложите на блюдо и подавайте.

Комментировать

No votes yet.