Брауни с маскарпоне и ганашем – Брауниз с маскарпоне и ганашем

Брауниз с маскарпоне и ганашем

Приготовить тесто для брауниз.
Шоколад порубить и сложить в большую миску.
В маленькой кастрюле растопить сливочное масло.
Растопленное масло влить к шоколаду, оставить на 30 секунд.

Затем перемешать силиконовой лопаткой до однородности.

Добавить сахар, ванильный сахар (или жидкий ванильный экстракт), маленькую щепотку соли и перемешать.

Добавить просеянное какао.

И перемешать.

По одному добавлять яйца.

Перемешивая тесто после добавления каждого яйца.

Положить маскарпоне.

Перемешать.

Затем добавить просеянную муку.

И перемешать тесто до однородности.

Перелить тесто в смазанную сливочным маслом форму и разровнять поверхность.

Выпекать брауниз 35-40 минут в заранее разогретой до 160°C духовке.

Совет
Главное — не пересушить корж, он должен оставаться немного влажным.

Готовый корж вынуть из духовки и остудить.

Совет 1. На этом этапе можно завершить приготовление брауниз и убрать в холодильник на 2-4 часа (или на ночь) настояться до подачи.

Совет 2. По желанию, можно покрыть брауниз шоколадным ганашем и также убрать в холодильник на несколько часов для охлаждения.

Готовый ганаш выложить на корж.

И разровнять поверхность ложкой или лопаткой.

Брауниз убрать в холодильник на 2-4 часа (или на ночь).
Нарезать на квадратные пирожные и подавать.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Шоколадный брауни с маскарпоне — рецепт с фото

Давно хотелось приготовить брауни с шоколадом и маскарпоне — сбылась мечта. Рецепт подсмотрен и переведен с американского сайта, у него там была куча положительно-восхищенных отзывов. Я его воспроизвела в точности, пошагово следуя советам в рецепте. Получился очень достойный десерт, влажный, упругий, очень шоколадный, в меру сладкий. К нему я сделала шоколадно-сливочный ганаш и в завершении посыпала дроблеными орехами. К чаю или стакану молока — идеально. Приготовьте брауни хотя бы для того, чтобы понять, какой из себя национальный американский десерт, ну и полакомиться им в грядущие новогодние праздники тоже будет очень кстати.

Для приготовления шоколадного брауни нам понадобится:

  • 100 гр. масла
  • 100гр. шоколада с содержанием какао от 70%
  • 100гр. сахара
  • 4 ст. л. какао
  • 125гр. маскарпоне
  • 3 шт. яйца
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 100 гр. муки
  • 1/4 ч.л. соли

Приступим к готовке.

  • Подготовим продукты. Яйца, масло и сыр должны быть комнатной температуры — их необходимо вынуть из холодильника хотя бы за 30 минут до готовки. Масло кладем в небольшую кастрюльку и растапливаем почти до кипения.
  • Пока на плите растапливается сливочное масло, в миску разбиваем яйца, добавляем маскарпоне. Перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков.
  • Шоколад ломаем на мелкие кусочки и отправляем к растопленному сливочному маслу. 30 секунд не трогаем кастрюльку, а затем перемешиваем содержимое, чтобы весь шоколад расплавился.
  • В смесь из яиц и маскарпоне добавляем какао-порошок, вымешиваем. Затем — добавляем растопленную сливочно-шоколадную смесь.
  • Добавляем в миску муку и замешиваем гладкое густое тесто. Перемешиваем венчиком до однородности. Вся мука должна быть вмешана, тесто получается блестящее, как показано на фото в рецепте.
  • Форму для выпечки застилаем пекарской бумагой. Затем выливаем туда подготовленное тесто на брауни и разравниваем поверхность пирога. Если этого не сделать — пирог не пропечется равномерно. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 30-35 минут. Готовность брауни проверяется зубочисткой — она должна выходить из середины пирога почти сухой (чуть влажной на ощупь, теста на ней быть не должно).
  • Готовый пирог вытаскиваем из духовки и оставляем на 20 минут остывать и настаиваться. Затем — вынимаем пирог из формы за края бумаги и разрезаем его на кусочки. Американцы режут брауни кубиками.
  • На срезе видно, что брауни внутри чуть влажный и упругий, с хрустящей шоколадной корочкой сверху.
  • Поливаем наши кусочки шоколадного брауни растопленным ганашем, рецепт которого я подробно описывала при приготовлении домашнего печенья. Посыпаем сверху орешками и приглашаем домашних на чаепитие!
  • Приятного аппетита!

Смотрите также рецепты других вкусных десертов и выпечки:
Заварные пирожные              Заварные булочки на молоке с сыром
Творожный кекс с лимоном   Овсяное печенье


ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!
Просмотров: 6317

moll4all.ru

Торт-брауни с маскарпоне или как я пекла торт на главный праздник.

Я помню удивительную историю: мой третий день рождения, октябрь, половина восьмого утра, на улице совсем еще темно, тихо и слышны только мое детское шарканье и постукивание каблуков моей мамы, мы идем в садик. Она несет в руках торт, который пекла всю ночь — это был торт — птичье молоко. Мама пекла этот торт на каждый мой день рождения, эдак лет до 16-ти. И с тех пор, в моем детском сознании сохранился этот ореол настоящего дня рождения — торт и свечи. Без этого ну никак.

Два года назад я стала мамой и тогда я точно знала, что у моих детей, чтобы ни было, всегда на дне рождении будет торт, который я испеку сама. Накануне второго дня рождения моего сына я долго думала над рецептом. Потом я просто объединила все, что люблю сама и за час с лишним сотворила такое чудо.

Божественный торт-брауни на 20 порций

для шоколадного теста:

300 г шоколада от 50% какао (брала рахатовский)
200 г сливочного масла комнатной температуры (берите хорошее масло)
200 г сахара
6 яиц (комнатной температуры)
150 г муки
2 ст.л. крахмала (лучше кукурузного)

для белого крема:
500 г маскарпоне

70 г сахара

2 яйца

1 ч.л. ванильного сахара

1. Шоколад разломать на куски и растопить на водяной бане или в микроволновке. Только постоянно следите за ним, чтобы не начал поджариваться.

2. Масло взбить с сахаром до кремообразного состояния. По одному добавлять яйца и хорошо взбивать после каждого. Сюда же добавить немного остывший шоколад и еще раз взбейте. Следом просеянную муку и крахмал, еще раз взбить, получается однородное шоколадное тесто, по консистенции похожее на густую сметану.

3. Маскарпоне взбиваем с яйцами и сахаром. Только не очень долго.

4. Форму смазываем маслом и посыпаем мукой, выливаем большую чатсь шоколадного теста. Потом сырную массу и сверху оставшееся шоколадное тесто. Можете ножом, ложкой или зубочисткой сделать разводы как на зебре, эдакий мраморный рисунок. Ставим в предварительно разогретую до 180С духовку на 45-50 минут. Снаружи брауни получается схваченным, а внутри влажным. Остужаете и ставите в холодильник на час или два. (рецепт нашла в интернете)

Его можно есть и так — объедение. Но мне нужно было создать более праздничный вид. Я полила его ганашем и сверху выложила ягоды.

Для ганаша:

100гр хорошего шоколада растопить с 50мл жирными сливками. Получается красивая, глянцевая масса. Немного остужаете и покрываете им брауни.

Это волшебный десерт, который тает во рту. Гости оценили, даже те,кто «а-ля, я никогда не ем сладкое» 🙂

P.S. Сыночек, ты еще совсем малыш, не читаешь мои посты и твиты, но ты всегда чувствуешь мою любовь. И так будет всегда. Вечно. Это единственное, и ты единственный человек, которому я что-то могу обещать навеки — свою бесконечную  любовь.

yvision.kz

Брауни с маскарпоне

Миоко

Рецептов: 1985

Рейтинг: 33505

Время приготовления:

3 часа

Кол-во порций:

4-8

Очень вкусные пирожные, конечно они совершенно не диетические, но иногда можно себе позволить!

Ингредиенты:

На форму 20х20 см

Яйца — 3 штуки
Сливочное масло — 200 г
Маскарпоне — 100 г
Сахар — 150-200 г
Горький шоколад — 90 г
Мука — 65 г
Какао — 30 г
Ванильный сахар (или ванильный экстракт) — 1 чайная ложка
Соль — 1/4 чайной ложки
Орехи, вяленая вишня — по вкусу

Приготовление:

Духовку разогреть до 160-180 градусов.

Шоколад порубить ножом и сложить в большую миску.

В маленькой кастрюле растопить сливочное масло.

Растопленное масло влить к шоколаду, оставить на 30-60 секунд, затем перемешать венчиком до однородности.

Добавить сахар, ванильный сахар (или жидкий ванильный экстракт), маленькую щепотку соли и перемешать.

Добавить просеянное какао, перемешать.

По одному добавлять яйца, каждый раз перемешивая тесто.

Положить маскарпоне и перемешать.

Затем добавить просеянную муку и перемешать тесто до однородности.

Если используете орехи, то добавить их на это этапе.

Перелить тесто в смазанную сливочным маслом форму и разровнять поверхность.

Выпекать брауни ~35-40 минут. Главное не пересушить корж, он должен оставаться немного влажным.

Готовый корж вынуть из духовки и остудить.

Убрать в холодильник на 2-4 часа (или на ночь) настояться до подачи.

По желанию, можно покрыть брауни шоколадным ганашем и также убрать в холодильник на несколько часов для охлаждения.

Перед подачей нарезать на квадраты и подавать. Приятного аппетита!

Поделитесь записью!

Добавить похожий рецепт

foodfeast.ru

Брауни с маскарпоне

Сделать излюбленный шоколадный десерт вкуснее и тягучее поможет нежный сыр маскарпоне. С таким аппетитным дополнением, перед еще одним кусочком не сможет устоять даже самый искушенный сладкоежка.

Брауни с маскарпоне и ганашем – рецепт

Ингредиенты:

Для брауни:

  • сливочное масло — 1 ст.;
  • горький шоколад — 90 г;
  • сахар — 1 ст.;
  • какао-порошок — 1/2 ст.;
  • сыр маскарпоне — 1/2 ст.;
  • яйца — 3 шт.;
  • ваниль — 2 ч. ложки;
  • мука — 1/2 ст.;
  • соль — 1/4 ч. ложки.

Для ганаша:

  • черный шоколад — 180 г;
  • сливки — 6 ст. ложки;
  • сливочное масло — 3 ст. ложки.

Приготовление

Духовку разогреваем до 170°С. Смазываем форму для выпекания небольшим количеством сливочного масла. Смешиваем сливочное масло с шоколадом и растапливаем смесь на водяной бане. Добавляем к шоколаду какао-порошок и сахар, следом кладем сыр маскарпоне, добавляем яйца, ваниль и взбиваем все до однородности. Переливаем основу для брауни в подготовленную форму и запекаем 45-50 минут.

Тем временем готовим ганаш. Заливаем раскрошенный шоколад горячим сливочным маслом со сливками и перемешиваем до полного его расплавления. Выливаем ганаш поверх остывшего коржа брауни и оставляем его застыть, после чего нарезаем кубиками.

Шоколадный брауни с маскарпоне и вишней

Ингредиенты:

Для брауни:

  • мука — 1 ст.;
  • соль — 1/2 ч. ложки;
  • сливочное масло — 250 г;
  • шоколадные чипсы — 1 ст.;
  • cахар — 2 ст.;
  • яйца — 2 шт.;
  • вишневый ликер — 3 ст. ложки.

Для вишен:

  • вишни — 2 ст.;
  • сахар — 1/2 ст.

Для крема:

Приготовление

Духовку разогреваем до 180°С. Смазываем форму для выпекания маслом. Просеиваем муку с солью. Растапливаем шоколад с добавлением сливочного масла, подсыпаем в смесь сахар и вбиваем яйца, по одному, быстро замешивая, чтобы белок не свернулся. Теперь посыпаем сухую мучную смесь и замешиваем тесто. Выпекаем брауни 30-35 минут, а затем пропитываем вишневым ликером и оставляем остыть.

Для вишен смешиваем ягоды и сахар, варим их вместе 5 минут до мягкости. Полностью остужаем.

Взбиваем сливки до твердых пиков, соединяем их с маскарпоне и сахарной пудрой, взбиваем повторно до образования гладкой, воздушной и однородной массы, которая послужит нашем кремом.

Выкладываем крем поверх остывшего коржа брауни, точечно раскладываем томленные с сахаром вишни и украшаем десерт свежими ягодами. Приятного аппетита!

 

womanadvice.ru

Брауни с маскарпоне и ганашем

Рецепт приготовления Брауни с маскарпоне и ганашем; Вот и я попробовала сделать этот влажный супер-шоколадный десерт. И теперь и другим советую…

Всё, что понадобится

Приготовить брауни:

Растопить на медленном огне сливочное масло или маргарин.

Плиту выключить, к маслу добавить ломаный горький шоколад, через полминуты хорошо перемешать.

Добавить сахар, ванилин, маленькую щепотку соли, ещё раз перемешать.

Добавить просеянное какао и снова перемешать.

По одному добавлять яйца, каждый раз перемешивая тесто.

Положить маскарпоне, перемешать.

Затем добавить просеянную муку и перемешать тесто до однородности. В результате должно получиться гладкое эластичеое тесто.

Перелить тесто в смазанную маслом чашу мультиварки (я ещё проложила дно промасленной пергаментной бумагой), разровнять поверхность и выпекать 50 минут на режиме «Выпечка». После сигнала можно ещё 10 минут подержать на подогреве или на режиме «Корочка».

Готовый корж перевернуть из чаши на поддон пароварки, остудить и покрыть ганашем.

Украсить по желанию (я полила тонким слоем сливок на ещё тёплый ганаш, края покрыла воздушными шоколадными шариками, в центр положила несколько консервированных черешен), хотя это необязательно.

Шоколадный ганаш:

Сливки с сахарной пудрой довести до кипения (но не кипятить) на медленном огне.

Снять с огня, добавить ломанный горький шоколад, оставить на пару минут. Затем перемешать до однородности. Добавить размягченное сливочное масло и ещё раз хорошо перемешать.

Я выпекала в мультиварке. Для тех, у кого мультиварки нет: выпекать брауни 35 -40 минут в заранее разогретой до ~160 °C духовке.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут

cook-recipes.ru

Брауни с маскарпоне и ганашем, пошаговый рецепт с фото.

Брауни с маскарпоне и ганашем, пошаговый рецепт с фото.
  1. Приготовить брауни.
  2. Растопить на медленном огне сливочное масло или маргарин.
  3. Плиту выключить, к маслу добавить ломаный горький шоколад, через полминуты хорошо перемешать.
  4. Добавить сахар, ванилин, маленькую щепотку соли, ещё раз перемешать.
  5. Добавить просеянное какао и снова перемешать.
  6. По одному добавлять яйца, каждый раз перемешивая тесто.
  7. Положить маскарпоне, перемешать.
  8. Затем добавить просеянную муку и перемешать тесто до однородности.
  9. В результате должно получиться гладкое эластичеое тесто.
  10. Перелить тесто в смазанную маслом чашу мультиварки (я ещё проложила дно промасленной пергаментной бумагой), разровнять поверхность и выпекать 50 минут.
  11. Готовый корж перевернуть из чаши на поддон пароварки, остудить и покрыть ганашем.
  12. Шоколадный ганаш.
  13. Сливки с сахарной пудрой довести до кипения (но не кипятить) на медленном огне.
  14. Снять с огня, добавить ломанный горький шоколад, оставить на пару минут.
  15. Затем перемешать до однородности.
  16. Добавить размягченное сливочное масло и ещё раз хорошо перемешать.

Ингредиенты:

3 шт.
Яйцо
200г
Масло сливочное
100г
Маскарпоне
1 стакана
Сахар
100г
Шоколад горький
1/2 стакана
Мука пшеничная
1/2 стакана
Какао-порошок
на кончике ножа
Ванилин
1 щепотка
Соль

minproduct.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *