Брауни с маскарпоне и ганашем – Брауниз с маскарпоне и ганашем
Брауниз с маскарпоне и ганашем
Приготовить тесто для брауниз.
Шоколад порубить и сложить в большую миску.
В маленькой кастрюле растопить сливочное масло.
Растопленное масло влить к шоколаду, оставить на 30 секунд.
Затем перемешать силиконовой лопаткой до однородности.
Добавить сахар, ванильный сахар (или жидкий ванильный экстракт), маленькую щепотку соли и перемешать.
И перемешать.
По одному добавлять яйца.
Перемешивая тесто после добавления каждого яйца.Положить маскарпоне.
Перемешать.
И перемешать тесто до однородности.
Перелить тесто в смазанную сливочным маслом форму и разровнять поверхность.
Выпекать брауниз 35-40 минут в заранее разогретой до 160°C духовке.
Совет
Главное — не пересушить корж, он должен оставаться немного влажным.
Готовый корж вынуть из духовки и остудить.
Совет 1. На этом этапе можно завершить приготовление брауниз и убрать в холодильник на 2-4 часа (или на ночь) настояться до подачи.
Совет 2. По желанию, можно покрыть брауниз шоколадным ганашем и также убрать в холодильник на несколько часов для охлаждения.
И разровнять поверхность ложкой или лопаткой.
Брауниз убрать в холодильник на 2-4 часа (или на ночь).
Нарезать на квадратные пирожные и подавать.
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
Шоколадный брауни с маскарпоне — рецепт с фото
Давно хотелось приготовить брауни с шоколадом и маскарпоне — сбылась мечта. Рецепт подсмотрен и переведен с американского сайта, у него там была куча положительно-восхищенных отзывов. Я его воспроизвела в точности, пошагово следуя советам в рецепте. Получился очень достойный десерт, влажный, упругий, очень шоколадный, в меру сладкий. К нему я сделала шоколадно-сливочный ганаш и в завершении посыпала дроблеными орехами. К чаю или стакану молока — идеально. Приготовьте брауни хотя бы для того, чтобы понять, какой из себя национальный американский десерт, ну и полакомиться им в грядущие новогодние праздники тоже будет очень кстати.
Для приготовления шоколадного брауни нам понадобится:
- 100 гр. масла
- 100гр. шоколада с содержанием какао от 70%
- 100гр. сахара
- 4 ст. л. какао
- 125гр. маскарпоне
- 3 шт. яйца
- 1 пакетик ванильного сахара
- 100 гр. муки
- 1/4 ч.л. соли
Приступим к готовке.
-
Подготовим продукты. Яйца, масло и сыр должны быть комнатной температуры — их необходимо вынуть из холодильника хотя бы за 30 минут до готовки. Масло кладем в небольшую кастрюльку и растапливаем почти до кипения.
-
Пока на плите растапливается сливочное масло, в миску разбиваем яйца, добавляем маскарпоне. Перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков.
-
Шоколад ломаем на мелкие кусочки и отправляем к растопленному сливочному маслу. 30 секунд не трогаем кастрюльку, а затем перемешиваем содержимое, чтобы весь шоколад расплавился.
-
В смесь из яиц и маскарпоне добавляем какао-порошок, вымешиваем. Затем — добавляем растопленную сливочно-шоколадную смесь.
-
Добавляем в миску муку и замешиваем гладкое густое тесто. Перемешиваем венчиком до однородности. Вся мука должна быть вмешана, тесто получается блестящее, как показано на фото в рецепте.
-
Форму для выпечки застилаем пекарской бумагой. Затем выливаем туда подготовленное тесто на брауни и разравниваем поверхность пирога. Если этого не сделать — пирог не пропечется равномерно. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 30-35 минут. Готовность брауни проверяется зубочисткой — она должна выходить из середины пирога почти сухой (чуть влажной на ощупь, теста на ней быть не должно).
-
Готовый пирог вытаскиваем из духовки и оставляем на 20 минут остывать и настаиваться. Затем — вынимаем пирог из формы за края бумаги и разрезаем его на кусочки. Американцы режут брауни кубиками.
-
На срезе видно, что брауни внутри чуть влажный и упругий, с хрустящей шоколадной корочкой сверху.
-
Поливаем наши кусочки шоколадного брауни растопленным ганашем, рецепт которого я подробно описывала при приготовлении домашнего печенья. Посыпаем сверху орешками и приглашаем домашних на чаепитие!
- Приятного аппетита!
Смотрите также рецепты других вкусных десертов и выпечки:
Заварные пирожные Заварные булочки на молоке с сыром
Творожный кекс с лимоном Овсяное печенье
ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!
- Просмотров: 6317
moll4all.ru
Торт-брауни с маскарпоне или как я пекла торт на главный праздник.
Я помню удивительную историю: мой третий день рождения, октябрь, половина восьмого утра, на улице совсем еще темно, тихо и слышны только мое детское шарканье и постукивание каблуков моей мамы, мы идем в садик. Она несет в руках торт, который пекла всю ночь — это был торт — птичье молоко. Мама пекла этот торт на каждый мой день рождения, эдак лет до 16-ти. И с тех пор, в моем детском сознании сохранился этот ореол настоящего дня рождения — торт и свечи. Без этого ну никак.
Два года назад я стала мамой и тогда я точно знала, что у моих детей, чтобы ни было, всегда на дне рождении будет торт, который я испеку сама. Накануне второго дня рождения моего сына я долго думала над рецептом. Потом я просто объединила все, что люблю сама и за час с лишним сотворила такое чудо.
Божественный торт-брауни на 20 порций
для шоколадного теста:
300 г шоколада от 50% какао (брала рахатовский)
200 г сливочного масла комнатной температуры (берите хорошее масло)
200 г сахара
6 яиц (комнатной температуры)
150 г муки
2 ст.л. крахмала (лучше кукурузного)
для белого крема:
500 г маскарпоне
70 г сахара
2 яйца
1 ч.л. ванильного сахара
1. Шоколад разломать на куски и растопить на водяной бане или в микроволновке. Только постоянно следите за ним, чтобы не начал поджариваться.
2. Масло взбить с сахаром до кремообразного состояния. По одному добавлять яйца и хорошо взбивать после каждого. Сюда же добавить немного остывший шоколад и еще раз взбейте. Следом просеянную муку и крахмал, еще раз взбить, получается однородное шоколадное тесто, по консистенции похожее на густую сметану.
3. Маскарпоне взбиваем с яйцами и сахаром. Только не очень долго.
4. Форму смазываем маслом и посыпаем мукой, выливаем большую чатсь шоколадного теста. Потом сырную массу и сверху оставшееся шоколадное тесто. Можете ножом, ложкой или зубочисткой сделать разводы как на зебре, эдакий мраморный рисунок. Ставим в предварительно разогретую до 180С духовку на 45-50 минут. Снаружи брауни получается схваченным, а внутри влажным. Остужаете и ставите в холодильник на час или два. (рецепт нашла в интернете)
Его можно есть и так — объедение. Но мне нужно было создать более праздничный вид. Я полила его ганашем и сверху выложила ягоды.
Для ганаша:
100гр хорошего шоколада растопить с 50мл жирными сливками. Получается красивая, глянцевая масса. Немного остужаете и покрываете им брауни.
Это волшебный десерт, который тает во рту. Гости оценили, даже те,кто «а-ля, я никогда не ем сладкое» 🙂
P.S. Сыночек, ты еще совсем малыш, не читаешь мои посты и твиты, но ты всегда чувствуешь мою любовь. И так будет всегда. Вечно. Это единственное, и ты единственный человек, которому я что-то могу обещать навеки — свою бесконечную любовь.
yvision.kz
Брауни с маскарпоне
Миоко
Рецептов: 1985
Рейтинг: 33505
Время приготовления:
3 часа
Кол-во порций:
4-8
Очень вкусные пирожные, конечно они совершенно не диетические, но иногда можно себе позволить!
Ингредиенты:
На форму 20х20 см
Яйца — 3 штуки
Сливочное масло — 200 г
Маскарпоне — 100 г
Сахар — 150-200 г
Горький шоколад — 90 г
Мука — 65 г
Какао — 30 г
Ванильный сахар (или ванильный экстракт) — 1 чайная ложка
Соль — 1/4 чайной ложки
Орехи, вяленая вишня — по вкусу
Приготовление:
Духовку разогреть до 160-180 градусов.
Шоколад порубить ножом и сложить в большую миску.
В маленькой кастрюле растопить сливочное масло.
Растопленное масло влить к шоколаду, оставить на 30-60 секунд, затем перемешать венчиком до однородности.
Добавить сахар, ванильный сахар (или жидкий ванильный экстракт), маленькую щепотку соли и перемешать.
Добавить просеянное какао, перемешать.
По одному добавлять яйца, каждый раз перемешивая тесто.
Положить маскарпоне и перемешать.
Затем добавить просеянную муку и перемешать тесто до однородности.
Если используете орехи, то добавить их на это этапе.
Перелить тесто в смазанную сливочным маслом форму и разровнять поверхность.
Выпекать брауни ~35-40 минут. Главное не пересушить корж, он должен оставаться немного влажным.
Готовый корж вынуть из духовки и остудить.
Убрать в холодильник на 2-4 часа (или на ночь) настояться до подачи.
По желанию, можно покрыть брауни шоколадным ганашем и также убрать в холодильник на несколько часов для охлаждения.
Перед подачей нарезать на квадраты и подавать. Приятного аппетита!
Поделитесь записью!
Добавить похожий рецепт
foodfeast.ru
Брауни с маскарпоне
Сделать излюбленный шоколадный десерт вкуснее и тягучее поможет нежный сыр маскарпоне. С таким аппетитным дополнением, перед еще одним кусочком не сможет устоять даже самый искушенный сладкоежка.
Брауни с маскарпоне и ганашем – рецепт
Ингредиенты:
Для брауни:
- сливочное масло — 1 ст.;
- горький шоколад — 90 г;
- сахар — 1 ст.;
- какао-порошок — 1/2 ст.;
- сыр маскарпоне — 1/2 ст.;
- яйца — 3 шт.;
- ваниль — 2 ч. ложки;
- мука — 1/2 ст.;
- соль — 1/4 ч. ложки.
Для ганаша:
- черный шоколад — 180 г;
- сливки — 6 ст. ложки;
- сливочное масло — 3 ст. ложки.
Приготовление
Духовку разогреваем до 170°С. Смазываем форму для выпекания небольшим количеством сливочного масла. Смешиваем сливочное масло с шоколадом и растапливаем смесь на водяной бане. Добавляем к шоколаду какао-порошок и сахар, следом кладем сыр маскарпоне, добавляем яйца, ваниль и взбиваем все до однородности. Переливаем основу для брауни в подготовленную форму и запекаем 45-50 минут.
Тем временем готовим ганаш. Заливаем раскрошенный шоколад горячим сливочным маслом со сливками и перемешиваем до полного его расплавления. Выливаем ганаш поверх остывшего коржа брауни и оставляем его застыть, после чего нарезаем кубиками.
Шоколадный брауни с маскарпоне и вишней
Ингредиенты:
Для брауни:
- мука — 1 ст.;
- соль — 1/2 ч. ложки;
- сливочное масло — 250 г;
- шоколадные чипсы — 1 ст.;
- cахар — 2 ст.;
- яйца — 2 шт.;
- вишневый ликер — 3 ст. ложки.
Для вишен:
- вишни — 2 ст.;
- сахар — 1/2 ст.
Для крема:
Приготовление
Духовку разогреваем до 180°С. Смазываем форму для выпекания маслом. Просеиваем муку с солью. Растапливаем шоколад с добавлением сливочного масла, подсыпаем в смесь сахар и вбиваем яйца, по одному, быстро замешивая, чтобы белок не свернулся. Теперь посыпаем сухую мучную смесь и замешиваем тесто. Выпекаем брауни 30-35 минут, а затем пропитываем вишневым ликером и оставляем остыть.
Для вишен смешиваем ягоды и сахар, варим их вместе 5 минут до мягкости. Полностью остужаем.
Взбиваем сливки до твердых пиков, соединяем их с маскарпоне и сахарной пудрой, взбиваем повторно до образования гладкой, воздушной и однородной массы, которая послужит нашем кремом.
Выкладываем крем поверх остывшего коржа брауни, точечно раскладываем томленные с сахаром вишни и украшаем десерт свежими ягодами. Приятного аппетита!
womanadvice.ru
Брауни с маскарпоне и ганашем
Рецепт приготовления Брауни с маскарпоне и ганашем; Вот и я попробовала сделать этот влажный супер-шоколадный десерт. И теперь и другим советую…
Всё, что понадобится
Приготовить брауни:
Растопить на медленном огне сливочное масло или маргарин.
Плиту выключить, к маслу добавить ломаный горький шоколад, через полминуты хорошо перемешать.
Добавить сахар, ванилин, маленькую щепотку соли, ещё раз перемешать.
Добавить просеянное какао и снова перемешать.
По одному добавлять яйца, каждый раз перемешивая тесто.
Положить маскарпоне, перемешать.
Затем добавить просеянную муку и перемешать тесто до однородности. В результате должно получиться гладкое эластичеое тесто.
Перелить тесто в смазанную маслом чашу мультиварки (я ещё проложила дно промасленной пергаментной бумагой), разровнять поверхность и выпекать 50 минут на режиме «Выпечка». После сигнала можно ещё 10 минут подержать на подогреве или на режиме «Корочка».
Готовый корж перевернуть из чаши на поддон пароварки, остудить и покрыть ганашем.
Украсить по желанию (я полила тонким слоем сливок на ещё тёплый ганаш, края покрыла воздушными шоколадными шариками, в центр положила несколько консервированных черешен), хотя это необязательно.
Шоколадный ганаш:
Сливки с сахарной пудрой довести до кипения (но не кипятить) на медленном огне.
Снять с огня, добавить ломанный горький шоколад, оставить на пару минут. Затем перемешать до однородности. Добавить размягченное сливочное масло и ещё раз хорошо перемешать.
Я выпекала в мультиварке. Для тех, у кого мультиварки нет: выпекать брауни 35 -40 минут в заранее разогретой до ~160 °C духовке.
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
cook-recipes.ru
Брауни с маскарпоне и ганашем, пошаговый рецепт с фото.
Брауни с маскарпоне и ганашем, пошаговый рецепт с фото.- Приготовить брауни.
- Растопить на медленном огне сливочное масло или маргарин.
- Плиту выключить, к маслу добавить ломаный горький шоколад, через полминуты хорошо перемешать.
- Добавить сахар, ванилин, маленькую щепотку соли, ещё раз перемешать.
- Добавить просеянное какао и снова перемешать.
- По одному добавлять яйца, каждый раз перемешивая тесто.
- Положить маскарпоне, перемешать.
- Затем добавить просеянную муку и перемешать тесто до однородности.
- В результате должно получиться гладкое эластичеое тесто.
- Перелить тесто в смазанную маслом чашу мультиварки (я ещё проложила дно промасленной пергаментной бумагой), разровнять поверхность и выпекать 50 минут.
- Готовый корж перевернуть из чаши на поддон пароварки, остудить и покрыть ганашем.
- Шоколадный ганаш.
- Сливки с сахарной пудрой довести до кипения (но не кипятить) на медленном огне.
- Снять с огня, добавить ломанный горький шоколад, оставить на пару минут.
- Затем перемешать до однородности.
- Добавить размягченное сливочное масло и ещё раз хорошо перемешать.
Ингредиенты:
- 3 шт.
- Яйцо
- 200г
- Масло сливочное
- 100г
- Маскарпоне
- 1 стакана
- Сахар
- 100г
- Шоколад горький
- 1/2 стакана
- Мука пшеничная
- 1/2 стакана
- Какао-порошок
- на кончике ножа
- Ванилин
- 1 щепотка
- Соль
minproduct.ru