Ботва свеклы на зиму: Доступ к этой странице запрещен.

Заправка для борща витаминная на зиму

О пользе свекольной ботвы большинство из нас даже не догадываются. Изредка кто-то добавляет ее в супы и салаты, а остальные, в лучшем случае, пускают на корм кроликов и других домашних животных, а ведь ботва свеклы содержит больше витамина С и фолиевой кислоты, чем сам овощ.

В своих блюдах я применяю часто ботву. и не только для супов и салатов. Это и соки и смузи и даже заготовки на зиму.

И вот сегодня мы с вами сделаем заправку для борща со свекольной ботвой на зиму. Как приятно холодной зимой покушать свеженького борща с ароматами лета . А аромат получится необыковенный.

Морозильные камеры сейчас есть у всех и они помогают нам  сохранить кусочек лета.

Нарезаем свекольную ботву

Петрушка, укроп, сельдерей, всё, что вы любите, любая зелень.

Все режем как можно мельче.

Перец болгарский разноцветный, это для красоты и для пользы тоже. Витамины разные, каждого цвета по-возможности добавить.

Шинкуйте, как вам нравится.

Помидор обязательно. свежий он придает борщу необыкновенный аромат.

Теперь все нарезанные нами ингредиенты смешиваем в миске.

Никакой соли !!!! Все и так прекрасно сохранится в морозилке.


И укладываем в пакеты порционно. В каждый пакет ровно столько, скольно нужно на один раз

Вот так выглядит моя морозилка.Запасов на зиму хватит. Там еще и ягоды, и грибочки есть.

✔Оказывается, первоначально свеклу выращивали именно из-за сочных и полезных листьев и только спустя несколько десятилетий «распробовали» саму свеклу. К нам на стол свекла пришла еще со времен Римской империи и постепенно заняла одно из основных мест среди огородных культур. Свекольные листья добавляли в салаты, супы и даже использовали для лечения .

 

Приятного аппетита! Готовьте вкусно сами!

До скорой встречи.. Увидимся на страницах кулинарного блога

«Вегетарианец на кухне»

 

 

Самое полезное в свекле — ее ботва.

Чтобы витамины были в запасе, я консервирую ее на зиму: делюсь рецептом вкусной заготовки | Lifestyle

Свекла считается одним из самых полезных овощей, который должны есть как дети, так и взрослые. Но еще более полезной является свекольная ботва, которая может быть полноценным пищевым продуктом. Именно поэтому с недавних пор я стала делать из нее заготовку на зиму, чтобы потом морозными вечерами добавлять ее в супы, салаты, гарниры из овощей и ряд других блюд.

Ингредиенты

Чаще всего я готовлю маринованные тушеные свекольные листья. Такая консервация получается очень вкусной, ароматной и действительно украшает собой любое блюдо, добавляя ему пикантный привкус. Нужны же мне для приготовления этой аппетитной закуски такие компоненты:

  • около 700 грамм свежей зелененькой свекольной ботвы;
  • головка чеснока;
  • растительное масло для обжаривания;
  • по несколько веточек укропа да петрушки;
  • чайная ложечка лимонной кислоты;
  • соль да перец по своему вкусу.

Способ приготовления

Прежде всего следует запомнить, что лучше всего брать ботву из молоденькой свеклы, то есть только-только созревшего овоща. Именно в это время листья являются самыми полезными.

И первым делом свекольные листики вместе с черешками нужно очень тщательно промыть под проточной водой, ведь они лежат на земле, поэтому сильно загрязнены.

Затем их нужно слегка просушить, а затем мелко-мелко нарезать небольшими кубиками. После этого берем толстодонную сковороду, наливаем туда растительное масло и тушим там ботву свеклы на протяжении 15-20 минут, постоянно ее помешивая.

Пока свекольные листья и черешки тушатся, моем зелень, чистим чеснок, а затем мелко нарезаем укроп с петрушкой и пропускаем чеснок через чеснокодавилку или режем его небольшими кубиками. Далее соединяем все компоненты воедино, солим и перчим смесь и все хорошенько перемешиваем.

В конце же остается лишь разложить горячую массу по простерилизованным банкам и закрутить их крышками. Если же мне хочется кислинки, иногда я вливаю в банки перед закруткой разведенную в воде лимонную кислоту.

Заправка для борща на зиму

 

Очень удобно осенью приготовить такую заправку для борща на зиму.  Один раз нужно будет потратить время и силы, зато потом готовить

борщ будет намного быстрее, да и со свеклой каждый раз возиться не придется.

 

 

В любом случае такая готовая заправка для борща весьма удобная штука, а приготовить ее совсем несложно.  Самое приятное, что при желании она может еще использоваться и как салат.

 

 

 

 

 

 

 

Для борщевой заправки на зиму понадобится:

 

 

 

 

  • Свекла. 2 кг.
  • Свекольная ботва от этой свеклы (если есть). Если ботвы нет, просто пропускаем этот ингредиент.
  • Репчатый лук. 1 кг.
  • Морковь. 1 кг.
  • Помидоры. 1 кг.
  • Соль. По вкусу.
  • Сахар. По вкусу.
  • Уксус. Столовый 9% ≈ 2-3 столовые ложки или ½ чайной ложки уксусной эссенции (70%).
  • Растительное масло без запаха (для обжаривания овощей)

 

 

 

 

Количество уксуса определяется на вкус в конце готовки. Лучше сначала добавить уксуса меньше, чем надо и под конец приготовления выправить его количество.  Готовая заправка, в силу того, что ей нужно будет еще храниться, на вкус должна быть чуть-чуть более «уксусной», нежели, чем вы обычно делаете заправку для борща.

 

И еще — лимонный сок в данном случае, не подойдет.

 

 

Готовим заправку для борща на зиму.

 

 

Большую часть времени займет нарезка ингредиентов.

 

 

Свеклу нарезаем нетолстой соломкой.

 

 

 

 

Морковь нарезаем аналогично свекле.

 

 

 

 

Репчатый лук нарезаем тонкими четверть-кольцами.

 

 

 

 

Если есть ботва, то отдельно нарезаем стебли кусочками, сопоставимыми по длине с кусочками свеклы.

 

 

 

 

Сами листья нарезаем небольшими кусками, примерно так, как вы нарезаете листья щавеля для зеленых щей или ботву для борща со свекольной ботвой.

 

 

 

 

Помидоры просто нарезаем кубиком.

 

 

 

 

В большую кастрюлю наливаем немного растительного масла и разогреваем его.  Огонь под кастрюлей держим средний.

 

 

Выкладываем в кастрюлю нарезанную морковь, слегка присаливаем чтобы морковь лучше отдавала свои запахи  и, помешивая, обжариваем ее на среднем огне минут 5-7.

 

 

 

 

 

Добавляем нарезанный репчатый лук.   И снова немного соли.

 

 

 

 

Перемешиваем и слегка обжариваем на среднем огне до того момента, когда морковь обмякнет и лук начнет становиться прозрачным.

 

 

 

 

Добавляем в кастрюлю всю нарезанную свеклу.

 

 

 

Перемешиваем и добавляем примерно 1 стакан воды, чтобы овощи не пригорали. закрываем крышкой  и тушим заправку минут 15.  Потом овощи дадут свой сок, особенно помидоры, так что вода нужна только в начале готовки.

 

Затем добавляем нарезанные стебли свеклы, если они есть.

 

 

 

 

Снова перемешиваем , томим минут 5-10 и добавляем нарезанные помидоры, сахар (1-1½ столовые ложки без горки)  и немного соли.

 

 

 

 

Снова перемешиваем, добавляем уксус, немного соли и закрываем крышкой.

 

 

 

 

Тушим заправку до готовности свеклы.

Это займет минут 15-20.

 

Пробуем получившуюся заправку и при необходимости правим на соль, уксус и сахар.  Многое зависит и от кислоты помидоров, поэтому точное количество соли и сахара дать невозможно.  Уксуса же на вкус должно быть чуть больше, чем вы бы добавили при приготовлении заправки для борща.  Это нужно затем, чтобы банки спокойно стояли в прохладном месте и ждали своего часа.

 

 

Минут за 5-10 до готовности заправки добавляем нарезанные листья свеклы.

 

 

 

Как следует перемешиваем и даем покипеть.

 

 

 

К этому моменту банки уже вымыты и стерилизуются.

 

 

 

 

Раскладываем  горячую заправку по стерилизованным банкам и закатываем или закрываем завинчивающимися крышками.

 

 

Переворачиваем и ставим в подходящий тазик остывать.

 

 

 

 

У меня получилось 7 банок по 780 мл, но тут еще была ботва, так что из 2-х килограммов свеклы заправки получится немного меньше.

 

 

Ждем пока банки полностью остынут, после чего убираем их в темное прохладное место.

 

 

 

А когда придет время — просто варим бульон, добавляем в него картофель и капусту, при желании фасоль. Лук и морковь, помидоры и свекла уже есть в заправке, так что тратить время на нарезку и обжарку/тушение уже не нужно. Минут за 5-7 до готовности выкладываем содержимое банки в кастрюлю с супом и получаем отличный борщ.

 

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

5 225

Ботва свеклы маринованная. Консервирование для лентяек

Читайте также

Маринованная черешня

Маринованная черешня Ингредиенты 3 ? кг черешни, 3 л воды, 1 кг сахара, 25 мл уксусной 70 %-ной кислоты, специи (любые). Способ приготовления Спелую черешню промойте холодной водой, слегка обсушите, проколите каждую ягоду заостренной спичкой. На дно сухих

Морковь маринованная

Морковь маринованная На литровую банку взять 10 зерен душистого и 10 зерен черного перца, 7 бутонов гвоздики, 2 лавровых листа, кусочки корицы.Состав заливки: на 1 л. воды взять 50 г. соли, 90 г. сахара, 1 столовую ложку уксусной эссенции.Для приготовления маринованной моркови

Форель маринованная

Форель маринованная Ингредиенты Филе форели сушеной – 500 г, майонез – 100 г, масло растительное – 50 мл, вино столовое – 50 мл, морковь – 2 шт., лук репчатый – 2 шт., лист лавровый – 1 шт., уксус столовый – 1 ст. ложка, салат зеленый, зелень петрушки – по 0,5 пучка, соль, перец по

Телятина маринованная

Телятина маринованная 1 кг телятины, 25 г топленого масла, 60 г копченого бараньего сала, 250 мл воды, 250 мл уксуса, 50 г моркови, 50 г репчатого лука, 10 г корня петрушки, лавровый лист, душистый перец, соль. Воду вскипятить с приправами, охладить, добавить уксус.Вокруг телятины

Свекла маринованная

Свекла маринованная Консервировала я этот популярный овощ впервые. Просто особой необходимости до этого не было. А здесь пришлось. У меня появилось (благодаря родственникам) большое количество – в килограммах – свеклы. Причем моей любимой: продолговатой и очень сладкой.

Ботва ранней свеклы с орехами

Ботва ранней свеклы с орехами Ботву вымыть, положить в кастрюлю, добавить 1 стакан кипящей воды и варить 40 минут.Готовую ботву откинуть на дуршлаг и, когда остынет, отжать и порубить ножом.Орехи истолочь, добавить истолченные чеснок и стручковый перец, соль, нашинкованный

Ботва

Ботва Среди растений есть еще не мало таких, которые при умелом приготовлении могли бы служить вполне хорошей пищей человеку. В настоящей книжке мы коснемся ботвы, как еще одного из источников человеческого питания.Ботвой называются зеленые части — листья и стебли

Ботва отдельных растений

Ботва отдельных растений Свекла обыкновенная. Сем. МаревыхОчень мягкая, нежная и вкусная, с своеобразным, но не неприятным привкусом. Может идти в свежем виде как приправа к салатам и винегретам. Отвар настолько приятен, что свекловичная ботва во многих местностях уже

Ботва ранней свеклы с орехами

Ботва ранней свеклы с орехами ? ингредиенты500 г ботвы, 1/2 стакана очищенных орехов, 2 зубчика чеснока, 300 г репчатого лука, 3–4 веточки укропа, фруктовый уксус, стручковый перец, соль, вода.? способ приготовления1. Ботву вымыть, положить в кастрюлю, добавить 1 стакан кипящей

Свекольная ботва с кислым тестом «Бурячинка»

Свекольная ботва с кислым тестом «Бурячинка» ? 500 г свекольной ботвы (черешки)? 3–4 ст. ложки готового дрожжевого теста? 2 ст. ложки кукурузной муки? 1/ 4стакана сметаны? соль – по вкусуЧерешки свекольной ботвы промойте, очистите их от кожицы и мелко нарежьте. Затем залейте

Рябина маринованная

Рябина маринованная Состав заливки: на 1 л воды 600 г сахара, 0,1 л уксуса 9 %-го. На литровую банку 1 г корицы, 10 горошин душистого перца.Подмороженные ягоды рябины отделить от щитков, вымыть и опустить на 3–4 минуты в кипящую воду, затем охладить в холодной воде и разложить в

Слива маринованная

Слива маринованная Состав заливки: на 1 л воды 600–800 г сахара, 0,15- 0,18 л столового уксуса, 1–2 лавровых листа. На литровую банку 5–8 горошин душистого и черного перца, 5–6 бутонов гвоздики.Для маринования берут сорта сливы с мелкими и средними плодами.Зрелые, но достаточно

Маринованная капуста

Маринованная капуста Состав: капуста – 150 г, растительное масло – 20 г, клюква – 20 г, зеленый лук. Для маринада: 3 %-й уксус – 25 г, сахарный песок – 20 г, корица, гвоздика, соль.Приготовить маринад: гвоздику, корицу, соль, сахар и 3 %-й уксус прокипятить и процедить. Белокочанную

Морковь маринованная

Морковь маринованная Состав для маринада: вода – 1 л, соль – 40 г, сахар – 40 г, 9 %-й уксус – 30 г.Очищенную и нарезанную морковь бланшировать в кипящей воде в течение 3–5 минут. На дно литровой банки уложить 5 горошин душистого перца, 3 гвоздики, 2 лавровых листа, измельченный

Молодая свекольная ботва с майонезом

Молодая свекольная ботва с майонезом Ингредиенты:400 г свекольной ботвы, 0,5 стакана майонеза, 1 пучок укропа, перец, соль – по вкусу.Приготовление:Ботву молодой свеклы перебрать, промыть, листья нарезать соломкой, а черешки проварить 2–3 мин в подсоленной воде. Черешки

Свекольная ботва на зиму

Варить заготовки из ботвы 10-20 минут в зависимости от рецепта.

чеснок — 4-5 больших зубов

лук — 2 лука

сахар — 100 грамм

соли — 25 грамм

вода — 1 литр

гвоздика — несколько бутонов

перца — 8 горошек

яблочный уксус – 100 миллилитров

Как приготовить заготовку на зиму из свекольной ботвы

1. Промыть свекольную ботву вместе с листьями, отделить листья от стеблей.

2. Стебли и листья нарезать полосками длиной 4-5 сантиметров.

3. Укроп, петрушка, чеснок промыть, нарезать.

4. Очищенную луковицу нарезать полукольцами.

5. Соединить нарезанные стебли и зелень, укроп, петрушку, чеснок, лук, перемешать.

6. Полученный салат разложить по стерилизованным банкам.

7. В кастрюлю налить воду, уксус, положить гвоздику, перец горошком, сахар, соль.

8. Кастрюлю с маринадом поставить на средний огонь, дать закипеть, подержать 5-7 минут.

9. Разлейте маринад по банкам с салатом, не закрывая их, подождите 5-7 минут.

10. Перелейте маринад из баночек с салатом обратно в кастрюлю, тушите 4 минуты.

11. В завершение залить маринадом свекольную ботву, закрыть стерилизованными крышками.

Охладить заготовку и хранить ее.

Простые урожая из свеклы Tops

Products

Топы свеклы — 600-700 грамм

сахар — 90 грамм

соли — 30 грамм

уксус 9% — 100 миллилитров

черный перец — 8 горошек

Лавровый лист – 1 лист

Как приготовить заготовку из ботвы на зиму

1.Свекольную ботву промыть, замочить в кипятке на 5 минут.

2. Мелко нарежьте ботву свеклы вместе с листьями.

3. Разложить нарезанную ботву свеклы в стерилизованные банки.

4. Смешать в кастрюле литр воды, сахар, соль, лавровый лист, перец.

5. Поставьте кастрюлю с маринадом на сильный огонь и дайте закипеть.

6. В кипящий маринад влить уксус, варить две минуты.

7. Разлить маринад по банкам, не накрывая их, отставить на 5 минут.

8. Перелейте маринад обратно в кастрюлю, дайте закипеть, окончательно разлейте по банкам с крышками, закройте стерилизованными крышками.

Из зимней зелени можно многое сделать. Вот идеи от директора тестовой кухни L.A. Times.

Здесь, в Южной Калифорнии, забавно думать, что у зимней зелени даже есть сезон. Прогуляйтесь по продуктовым рядам вашего местного супермаркета почти круглый год, и вы можете найти яркие пучки радужного мангольда или оборчатого эскарола, широкие восковые листья бледно-зеленой листовой капусты или нежную ботву свеклы, их красочные стебли являются ярким продолжением корней.

Но зимние месяцы — это время, когда местные овощи процветают и находятся на пике своего развития, с более сладкими листьями и превосходным вкусом, которые подпитываются более холодной погодой. Увидеть разницу между круглогодичным импортом и сезонной зеленью лучше всего, конечно же, на местных фермерских рынках. Прямо сейчас ищите капусту, такую ​​как капуста, представители семейства цикориевых, такие как эндивий и эскарол, а также шпинат, мангольд, зелень свеклы и репы, зелень горчицы и листовой капусты, а также зелень брокколи.

Обугленный эндивий с бальзамическим уксусом и пармезаном.

(Kirk McKoy / Los Angeles Times)

Рецепт: обугленный цикорий с бальзамиком и тертым пармезаном-реджано

Слишком часто зимняя зелень получает плохую репутацию. Их считают чрезмерно напористыми и агрессивными. Слово «горький» часто встречается. Но при правильном обращении зелень может придать рецепту замечательную, даже живую нотку. Вот почему они так распространены во многих кухнях, например, в новогодних блюдах из медленно приготовленной зелени и черноглазого гороха на юге, зелени китайской горчицы, быстро обжаренной с добавлением чеснока и острого перца, или медленно тушеная немецкая капуста.Относитесь к зимней зелени так же, как к отношениям: познакомьтесь с ними, относитесь к ним правильно, и вознаграждение будет долгим.

См. самые читаемые в этом часе в Life & Style >>

Добавьте зимнюю зелень в сыром или вареном виде, в зависимости от сорта и ваших вкусов. Используйте маленькие нежные листья в качестве сырого гарнира или основы для салата. Если листья крупнее или даже чуть жестче, как у капусты, помассируйте их с небольшим количеством винегрета или масла и соли; растирание смягчает листья, как при приготовлении пищи, и приглушает их доминирующие ноты.И если в последнее время вы устали от капусты, просто подумайте не только о смузи и чипсах из капусты — это невероятно универсальный продукт.

(Kirk McKoy / Los Angeles Times)

Рецепт: шакшука из мангольда

Многие виды зимней зелени особенно хорошо подходят для приготовления на гриле или на углях. Разрежьте пополам или на четверть головку эндивия или эскаролы и бросьте на гриль; прямое тепло быстро карамелизует листья, чтобы подчеркнуть сладость овощей. Некоторую зелень, такую ​​как мангольд или spigarello — родственницу семейства брокколи, часто встречающуюся в итальянской кухне, — можно быстро завялить или обжарить, или даже добавить в последнюю минуту в суп или тушеное мясо, придав им яркий цвет и лишь слегка агрессивный вкус.Другие сорта, такие как горчица и овощи старшего возраста или с более крупными листьями, выигрывают от слабого и медленного приготовления, их перечные ноты и более жесткая текстура со временем становятся менее упругими.

(Kirk McKoy / Los Angeles Times)

Рецепт: салат из свекольной зелени с грецкими орехами

Многие рецепты требуют отделения листьев от толстых стеблей перед приготовлением. Волокнистые стебли разрушаются медленнее, чем более нежные листья, поэтому многие приготовления включают сначала приготовление стеблей, а затем добавление зелени ближе к концу рецепта.

Ручной пирог с зеленью горчицы и испанским чоризо.

(Kirk McKoy / Los Angeles Times)

Рецепт: ручные пироги с зеленью горчицы и испанским чоризо их домой. Ищите хрустящие и яркие листья и храните немытую и охлажденную зелень в полиэтиленовом пакете перед использованием. Хорошо промойте зелень непосредственно перед приготовлением, чтобы избавиться от грязи и вредителей в закоулках.

Паста с зимней зеленью и беконом.

(Kirk McKoy / Los Angeles Times)

Рецепт: паста со спайгарелло, беконом и чесноком

В следующий раз, когда вы принесете домой кучу разноцветной свеклы или корнеплодов репы, сохраните ботву. Подумайте о том, чтобы приготовить их или добавить в салат — или больше — для вкуса и питательных веществ. А с нынешним вниманием к борьбе с пищевыми отходами вы даже можете почувствовать себя добродетельным — и вполне заслуженно.

[email protected]

Twitter: @noellecarter

Рецепт кростини со свекольной зеленью и козьим сыром

Приносим самые большие извинения всем друзьям, которые все еще мерзнут под снегом или промокли под дождем. Этот рецепт кростини из свекольной зелени и козьего сыра не для того, чтобы злорадствовать по поводу нашего чудесного солнца и голубого неба. Речь идет о том, чтобы напомнить вам о том, что вам нравится есть зелень свеклы.

Рецепт кростини со свекольной зеленью

Когда наступает весна, удовольствие от поедания весенней зелени и нежных овощей является верным признаком того, что нужно отпраздновать сезон.Наш сад усеян нежными, крошечными корнями свеклы прямо сейчас, и на этой стадии роста мы не ждем, пока свекла станет больше. Есть еще много корней свеклы, которые нужно оставить в покое, но пока все нежные плоды собраны для зелени свеклы!

Полезная зелень свеклы

Зелень свеклы, обжаренная в простом оливковом масле или добавленная в хрустящий зеленый салат, — это всего лишь несколько отличных рецептов, которые помогут вам не выбрасывать эту ценную ботву. К сожалению, некоторые листья свеклы в продуктовых магазинах могут быть слишком жесткими и волокнистыми, поэтому вам придется сначала бланшировать их в горячей воде.Или, если вы собираетесь использовать зелень свеклы в салате, вам, возможно, придется удалить центр, более жесткие ребра листьев и просто съесть внешние листья.

Но с наступлением весны зелень свеклы, продаваемая на фермерских рынках, нежная и вполне съедобная! А еще лучше, если у вас есть садовая комната или большой горшок и терпение подождать несколько недель, вы можете собрать свою собственную нежную зелень свеклы! Выращивание их самостоятельно — это, безусловно, способ наслаждаться едой из сада на стол этой весной.

В нашем саду много молодых корней свеклы и нежной зелени, потому что нам повезло, что в этом году выпало много дождей, за которыми последовали великолепные дни теплого солнца.Свекла вытягивает ветки и листья из почвы быстрее, чем мы за ней успеваем.

Салат из козьего сыра и свекольной зелени

Простой салат из козьего сыра и свекольной зелени — это то, что мы всегда готовим к первому урожаю в этом году, но сегодня мы решили немного изменить его и приготовить замечательную небольшую закуску. Вот наши кростини из свекольной зелени в результате нашей тяги.

Поджаренный хлеб с щедрой порцией козьего сыра, посыпанный простым бальзамическим жареным корнеплодом свеклы и свежей зеленью свеклы — вот о чем мы говорим сегодня! Он легкий, великолепно свежий и просто весенний.Нужно ли говорить больше?

Ешьте зелень свеклы,

Дайан и Тодд

Выложите кростини по своему вкусу, но попробуйте очень тонкий ломтик свежего лимона, круто!

Бальзамическая зелень свеклы и козий сыр Кростини

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 15 минут

Самое лучшее в этом рецепте то, что вы можете использовать всю часть корня свеклы, включая стебли и листья. Нежную зелень свеклы можно есть сырой или готовить, если она жестче.

  • 2-3 свеклы с зеленью
  • 1 багет, тонко нарезанный (около 20 кусочков), поджаренный на сковороде или в духовке
  • 6 унций козьего сыра
  • лимонная цедра 1 лимона
  • 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 8
  • очень тонкие ломтики свежих лимонов (по желанию)
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса или больше, если необходимо
  • свежемолотый черный перец
  • При обжаривании свеклы : предварительно разогрейте духовку до 375° F.Вымойте свеклу, обрежьте зелень на 1 дюйм выше верха свеклы. Положите свеклу в форму для запекания, достаточно большую, чтобы выложить свеклу одним слоем. Добавьте в форму 1/4 дюйма воды, накройте алюминиевой фольгой и поставьте в духовку. (Если вы хотите получить более острый вкус, смажьте свеклу небольшим количеством бальзамического уксуса во время запекания.) Запекайте до готовности, от 30 мин до 1 часа, в зависимости от размера свеклы. Готовность проверяйте, почувствовав сопротивление зубочистки, которую воткните в свеклу. Выньте из духовки, чтобы остыть.

  • После того, как свекла остынет, сотрите внешнюю кожуру, затем нарежьте ломтиками или кубиками до нужного вам размера порции.Если вы хотите подать теплую, быстро обжарьте свеклу с небольшим количеством оливкового или сливочного масла, пока она не нагреется. Приправьте морской солью и свежим молотым перцем. (Другие варианты подачи: обжарьте немного измельченного чеснока до легкой готовности, затем обжарьте вместе свеклу; добавьте немного бальзамического уксуса к обжаренной свекле; при обжаривании свеклы добавьте немного свежей нарезанной зелени — мяту, базилик, эстрагон и т. д.; добавьте немного свежего лимона или цедра мандарина после обжаривания свеклы. )

  • Для приготовления зелени : Вымойте и нарежьте листья и стебли.Нагрейте воду до кипения в средней кастрюле. Добавьте стебли и листья в кипящую воду и быстро бланшируйте их. Попробуйте кусочек стебля и листьев, пока они не станут бланшированными по вашему вкусу. Быстро слейте зелень и промойте холодной водой. Добавьте в миску зелень, отожмите лишнюю воду, затем добавьте бальзамический уксус и соль по вкусу.

  • В миске смешайте козий сыр, свежую цедру и сок лимона и свежемолотый черный перец. Хорошо сочетайте.

  • Намажьте кростини (поджаренные ломтики багета) козьим сыром с козьим сыром, тонким слоем нарезанного лимона, тонкими ломтиками жареной свеклы и зеленью свеклы (приготовленной или сырой).

Калории: 200 ккал, Углеводы: 24 г, Белки: 9 г, Жиры: 7 г, Насыщенные жиры: 4 г, Холестерин: 13 мг, Натрий: 575 мг, Калий: 144 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 3 г, Витамин А: 302 МЕ, Витамин С: 2 мг, кальций: 77 мг, железо: 2 мг

Курс: закуски

Кухня: садовые рецепты, собрания и вечеринки, духовка, плита

Калории: 200

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за подключение к Amazon. com и аффилированные сайты.

Зеленый суп из сладкого картофеля и свеклы с фарро (веганский)

Нет ничего проще, чем этот зеленый суп из сладкого картофеля и свеклы. Приготовьте большую кастрюлю, и у вас будут вкусные, полезные, веганские блюда, готовые на несколько дней! Читайте дальше или сразу переходите к рецепту ЗДЕСЬ.

В холодные месяцы большую часть моей еды составляют супы и тушеное мясо. Я из тех людей, которым всегда трудно согреться, поэтому перспектива есть холодные вещи зимой редко привлекает.

Бывало, что я забредал на кухню голодным, открывал холодильник и тут же закрывал его, потому что там все холодное. А, ДУХ. На самом деле это приводит к большинству моих нездоровых привычек в еде зимой, потому что мне холодно и лень что-либо готовить. А это значит, что есть нечего, кроме печенья и чипсов. (Вы следуете моей логике? Пожалуйста, скажите, что я здесь не один.)

Суп

, однако, очень прост (видите, что я там сделал?), и это один из тех немногих продуктов, остатки которого так же хороши, если не лучше. Даже мое ленивое, дрожащее от холода «я» может заняться приготовлением супа один или два раза в неделю, поэтому у меня всегда есть вкусная, горячая и здоровая еда.

Другие причины приготовить суп: вкусный, богатый полезными овощами, вкусный, недорогой, а я уже упоминал вкусный?

Этот номер из сладкого картофеля и свеклы — моя последняя навязчивая идея. Зелень свеклы очень похожа на капусту или мангольд, но вместо того, чтобы платить 4 доллара за крошечный пучок, вы покупаете себе немного свеклы и получаете зелень бесплатно.БЕСПЛАТНО.

Кажется, я нашел лазейку в системе, вот.

Благодаря этому недавнему открытию я использую зелень свеклы вместо листовой капусты или мангольда в большинстве своих рецептов. Листья на вкус почти такие же, как мангольд, а стебли похожи на стебли мангольда, но с оттенком свеклы, что мне очень нравится, потому что свежая свекла (не консервированная) очень вкусная.

Если вы не любите свеклу, вам, вероятно, понравятся стебли, но если вы не хотите покупать свеклу только из-за ее зелени, вы, безусловно, можете заменить зелень в этом рецепте на мангольд или капусту , как вы предпочитаете. Просто имейте в виду, что стебли капусты, вероятно, следует выбросить, так как они немного более древесные, чем стебли мангольда или свеклы.

(Подожди, ты не любишь свеклу? Ты пробовал ее жареную? Мне еще предстоит найти кого-нибудь, кто воротил бы нос от этого салата из жареной свеклы , и теперь у меня есть миссия превратить всех, кого я знаю, в любитель свеклы.)

Одна из лучших вещей в приготовлении супа — это возможность изменить его в соответствии с тем, что у вас есть под рукой.

Нет лука? Используйте лук-порей.Или лук-шалот. У вас нет свекольной зелени? Используйте листовую свеклу или капусту, или бросьте в конце горсть шпината… любую зелень, которая вам нравится.

Не любите сладкий картофель? Попробуйте мускатную тыкву, обычный картофель или кубики тыквы. Хотите сделать его без глютена? Замените фарро киноа или чечевицей. Вы поняли идею. Универсальность — вот что важно, когда речь идет о супах, так что подойдет все.

Что бы вы ни делали, не стойте перед холодильником, думая, что там нет ничего хорошего, потому что из того, что у вас есть, вы вполне можете сварить суп. Примечание для себя: суп 90 186 всегда 90 187 возможен.

Вы когда-нибудь готовили со свекольной зеленью? Если да, то как вы предпочитаете их использовать?

Зеленый суп из батата и свеклы с фарро

 

Автор: Willow at Will Cook For Friends

Тип рецепта: Веганский, можно приготовить без глютена

  • 2 ст.л. оливкового масла
  • , нарезанные кубиками
  • 1 пучок зелени свеклы (примерно от 4-6 свеклы), вымытой, стебли удалены и нарезаны кубиками, листья грубо нарезаны (*см. примечания к рецепту)
  • 3-4 зубчика чеснока, измельченных
  • 3 средних батата, очищенных и нарезать 1-дюймовыми кубиками (около 4 чашек)
  • ½ ч. л.молотого тмина, копченой паприки и порошка куркумы
  • 1 чашка фарро
  • 5-6 чашек овощного бульона с низким содержанием натрия, воды или смеси
  • ¼ чашки свежей петрушки, нарезанной
  • Соль и перец по вкусу
  1. В большую кастрюлю добавьте оливковое масло, лук, стебли свеклы (оставьте листья на потом), чеснок и большую щепотку соли. Обжаривайте около 5 минут или пока лук не станет прозрачным. Добавьте тмин, паприку и куркуму и готовьте еще 1–2 минуты, чтобы специи поджарились.
  2. Добавьте сладкий картофель и фарро, а затем 5 чашек бульона/воды. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Готовьте около 45 минут или пока фарро не станет мягким.
  3. Добавьте зелень свеклы и готовьте пару минут, пока она не станет мягкой. Добавьте соль и перец по вкусу, а если суп слишком густой, добавьте еще немного воды или бульона. В самом конце вмешайте петрушку.
  4. Суп можно подавать сразу или охладить и хранить в холодильнике до пяти дней или в морозильной камере на неопределенный срок.Фарро будет продолжать впитывать еще немного жидкости по мере того, как суп остывает, поэтому, если вы разогреете его и он покажется вам слишком густым, добавьте еще немного воды или бульона и при необходимости откорректируйте приправы.
*Свекольная зелень и стебли являются замечательным ингредиентом и по вкусу очень напоминают мангольд. Мне нравится использовать зелень свеклы, потому что, когда я покупаю свеклу, я получаю два ингредиента по цене одного. Если вы не любите свеклу и не хотите покупать ее только из-за зелени, вы можете заменить зелень в этом рецепте на мангольд или капусту.Если вы используете мангольд, вместо стеблей свеклы можно использовать стебли. Если вы используете капусту, стебли, как правило, слишком одревесневают, и их следует выбросить. Суп и без них будет вкусным.

Фарро — это форма древней пшеницы, поэтому она содержит глютен. Если вы хотите приготовить этот суп без глютена, вы можете заменить фарро киноа или чечевицей. Это немного изменит время приготовления, в зависимости от того, что вы используете. (Квиноа готовится довольно быстро, поэтому я добавляю ее после того, как сладкий картофель будет примерно наполовину готов).

Вы также можете заменить фарро другими злаками, такими как ячмень или полба, но имейте в виду, что они содержат глютен.

3.5.3226


Как использовать зелень свеклы для салатов и с цитрусовыми

Свекла сейчас в самом разгаре летнего сезона, и слава богу, это один из немногих овощей, которые приносят вам пользу.

Сначала вы получите этот сладкий, насыщенный корень свеклы. Более того, свекла в середине лета продается с ботвой, а зелень свеклы сама по себе является острым, вкусным и питательным овощем.Просто выберите их из органического раздела вашего рынка, чтобы быть уверенным, что они не были опрысканы токсичными химикатами.

Будет видно, если зелень свежесобранная; они должны быть блестящими и несколько набухшими, а не вялыми или увядшими. Если зелень крупная и становится жесткой, тушите ее в небольшом количестве воды с небольшим количеством свежевыжатого лимонного сока. Молодую, нежную зелень лучше всего готовить на пару, пока она не завянет. Подавайте их вместе (или под) со свеклой. Зелень имеет слегка кислый, минерально-металлический вкус, который красиво контрастирует с землистыми, сладкими корнями. Сладкое и кислое дополняют друг друга, и в связке свеклы вы получаете их вместе.

Зелень также усиливает пряные и травяные качества мускатного ореха, гвоздики, корицы, укропа и аниса. Они создают синергию с перечными и острыми ароматами, такими как руккола и хрен. Они уменьшают соленость вяленых оливок и анчоусов. И они объединяют свой аромат с фруктовостью цитрусовых.

Говоря о сладком и кислом вместе, как насчет маринованной свеклы? Круглые ломтики пряно-уксусной свеклы и маринованные вместе с ними кольца сырого лука придают изюминку практически любому обеду.Нарезанная кубиками маринованная свекла, козий сыр, грецкие орехи и органическая зелень, заправленные бальзамическим уксусом, станут идеальным салатом для сопровождения жареной свиной корейки.

Интенсивно-красный цвет свеклы обусловлен антоцианом (пигментом), называемым бетанином. Антоцианы обладают противораковым, противовоспалительным и противомикробным действием и помогают предотвратить сердечно-сосудистые заболевания. Помимо пользы для здоровья, свекольный сок можно использовать для придания ярко-красного цвета или цвета фуксии другим продуктам, таким как макароны, рис или картофель.

Корнеплоды можно готовить на пару, но их обжаривание концентрирует их аромат, усиливает их сладость и придает им ореховый, жареный, ярко-сладкий карамельный вкус, который не может быть придан никаким другим способом приготовления.Срежьте зеленые верхушки и оставьте их для приготовления на пару или тушения. Оставьте около дюйма стеблей листьев. Отрежьте крысиный хвост (тонкий, сужающийся корень). Установите духовку на 425 градусов. Положите лист алюминиевой фольги на противень и положите свеклу на фольгу, затем поставьте ее в духовку. Свекла при выпечке будет выделять сладкий сок, который сгорит в горячей духовке, если упадет на решетки или пол духовки, образуя запах жженого сахара, дым и липкую массу. Почему-то сок, который вытекает на фольгу, кажется, не горит.

Одна свекла на человека для свеклы среднего и среднего размера (размером с теннисный мяч) или две свеклы для свеклы меньшего размера, чем мяч для гольфа. Для приготовления крупной свеклы потребуется не менее полутора часов, для более мелкой пропорционально меньше времени. Но не время говорить вам, что свекла готова. Это прикосновение. Если вы надавите на поверхность свеклы, и она станет мягкой на ощупь, она не готова. Если слегка сжать шкурки, и они лопнут, то есть под шкурками пустое место и свекла отошла от шкурки, — готово.

Они тоже горячие. Достаньте их из духовки и дайте им остыть в течение примерно 15 минут, прежде чем пытаться освободить запеченную свеклу от хрустящей кожицы. Когда они достаточно остынут, вы можете надеть резиновые перчатки, если только вас не волнует, что ваши пальцы станут ярко-красными после того, как вы их очистите.

Конец стебля прилипает к мякоти свеклы снизу, даже когда остальная часть свеклы отслаивается от кожуры. Возьмите свеклу в одну руку и большим пальцем снимите верхушку и немного прилипшей свекольной мякоти там, где были стебли.Это открывает кожу, и вы можете легко снять остатки. Убедитесь, что вы удалили все кусочки кожи.

Поставьте сковороду на медленный огонь на плиту. Когда оно станет горячим, добавьте кусочек сливочного масла. Переложите свеклу в сковороду и встряхните сковороду вперед-назад, чтобы свекла обвалялась в масле и была покрыта. Они приобретут красивый темно-красный блеск. Затем немедленно подайте их вперед. Они действительно вкусные и идеально сочетаются с мясом с интенсивным вкусом, таким как утка, кролик, баранина и говядина.

Свекла очень питательна. В корнях хорошие запасы кальция, магния, железа, фосфора, каротина и витаминов В и С, а ботва даже более питательна, чем корни.

Этот рецепт вряд ли может быть проще, а результат вкуснее. Естественная сладость свеклы дополняет естественную терпкость засолочного раствора. Если возможно, используйте молодую органическую свеклу среднего размера.

Маринованная свекла

1 кварта

4 стакана целой молодой свеклы

1 средняя луковица

½ палочки корицы

3 целых зубчика

1 чашка или больше белого уксуса

¼ стакана сахара

½ чайной ложки кошерной соли

1 стакан сока красной свеклы

Готовьте свеклу на пару в течение 30–40 минут, следя за тем, чтобы вода из пароварки не испарялась. При необходимости добавьте больше воды. Когда свекла станет мягкой, но не разваренной, снимите ее с огня и дайте остыть, чтобы с ней можно было обращаться.

Очистите их, затем нарежьте кружочками толщиной ¼ дюйма. Лук нарежьте и разделите на кольца. Поместите свеклу, луковые кольца, палочку корицы и гвоздику в стерилизованную литровую банку.

В кастрюле нагрейте уксус, сахар, соль и 1 стакан сиропа сока свеклы со дна пароварки (добавьте воды, если у вас меньше чашки, и следите за тем, чтобы крупинки из пароварки не попали в пароварку). кастрюля).Нагревайте до тех пор, пока сахар и соль не растворятся, затем залейте жидкостью свеклу и кольца лука в банке. Сверху, если необходимо, добавьте еще уксуса, оставив ½ дюйма свободного пространства.

Накройте консервную банку стерилизованной крышкой, закрутив ее вручную. Готовьте в кипящей водяной бане, закрывающей банку, в течение 20 минут или в соответствии со стандартными инструкциями по консервированию кислых продуктов.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *