Борщ на курином бульоне в мультиварке: Рецепты — ХЛЕБОПЕЧКА.РУ — домашние хлебопечки и мультиварки. Рецепты, отзывы, инструкции, форум.
Борщ в мультиварке курином бульоне. Куриный борщ в мультиварке
Многим он нравится, некоторым не очень, но все знают его вкус, и удивить кого либо будет сложно. Хотите чего нибудь необычного, попробуйте приготовить борщ с курицей в мультиварке, пошаговый рецепт с фото, этого блюда мы вам предоставим. Это очень вкусно, а главное, внесет в ваши будни новые краски.
Конечно приготовление борща длительная процедура, но современные технологии, такие как, мультиварка существенно сократят затрачиваемое время.
Пошаговый рецепт приготовления борща с курицей с помощью мультиварки.
Необходимые ингредиенты:
- Куриное филе — триста грамм;
- Средней величины морковь — одна штука;
- Кочан капусты — одна штука;
- Среднего размера свекла — одна штука;
- Три картофелины;
- Луковица — одна штука;
- Сладкий перец — одна штука;
- Две столовых ложки томатной пасты;
- Соль, специи, зелень по вкусу.
- Под проточной водой обмоем все овощи.
- Натираем морковь на терке, а лук порубим средними кусочками.
- В чашу мультиварки заливаем подсолнечное масло. И загружаем лук. Устанавливаем режим «жарка» на полчаса.
- Через пять минут, к луку добавляем морковь.
- Его тоже добавляем в чашу, к луку и морковке.
- Тем временем, нарезаем зелень, и шинкуем свеклу. Их также загружаем в чашу мультиварки к другим овощам, не забывайте все время помешивать, чтобы они не пригорели.
- Через небольшой промежуток времени, овощи заправляют томатной пастой.
- Курицу промоем под проточной водой, обрежьте пленку, и жилы. Нарезаем кусочками. И загружаем в чашу к овощам, примерно на 15 минуте готовки.
- По окончании программы, к овощам и мясу заливаем воду. И устанавливаем на мультиварке режим «суп» на 120 минут.
- Тем временем шинкуем капусту, и загружаем ее в мультиварку прямо во время готовки.
Если ваша модель не позволяет этого сделать, просто остановите программу, а после продолжайте.
- После этого, нарезаем картофель, и также загружаем в мультиварку.
- Практически перед самым окончанием программы, блюдо нужно будет посолить и поперчить.
- Как только раздастся сигнал, смело выключайте мультиварку , и разливайте борщ с курицей по тарелкам, как на фото.
Борщ с курицей в мультиварке, пошаговый рецепт с фото, которого вы только что увидели, готов, подавайте его со сметаной в горячем виде, приятного аппетита!
Интересное блюдо — борщ. Вроде бы борщ он и есть борщ. Но у каждой хозяйки он будет в своем варианте. Да и готовят борщ все по-разному. Хороший получается борщ в мультиварке Редмонд. Я люблю, чтобы цвет борща был насыщенный. Поэтому мне не нравится закладывать в мультиварку, а тем более в скороварку, все ингредиенты для бороща, включая свеклу, одновременно. Не нравится и вариант, когда сырая свекла вначале тушится в мультиварке, а затем к ней добавляются все остальные составляющие, наливается вода (или бульон) и, соответственно, всё варится до готовности.
Ингредиенты:
- Курица — 600 г (вместо курицы можно использовать говядину или свинину)
- Капуста — ¼ кочана
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Свекла — 2 шт.
- Уксус — 1 ст.ложка
- Томатная паста — 1 ст.ложка
- Растительное масло — 1 ст.ложка
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Вода — до максимальной отметки чаши
Приготовление борща в мультиварке Редмонд
1. Для приготовления борща я всегда заранее отвариваю свеклу или использую замороженную. Мне нравится, когда свекла готовится на пару. Свекла варилась в этой же мультиварке — в Редмонд 4507. Я сварила четыре свеклы, но для борща, который готовлю сегодня, буду использовать две свеклы. Остальные две — очищу от кожуры, натру на крупной тёрке и уберу в морозилку.

2. Для приготовления борща у меня такие части курицы: два крылышка, шейка, спинка и одно бедро. На куриных крылышках коду оставила, с остальных частей — сняла.
3. И овощи для борща. Я их уже помыла и почистила. Теперь предстоит только нарезать капусту, лук и картофель. А морковь я буду тереть на средней терке.
4. Всё, кроме свеклы подготовила. Свеклой займусь, когда суп будет вариться в мультиварке. Итак, мультиварка. Наливаю в нее ложку растительного масла. Включаю в розетку, а таймер поворачиваю чуть больше отметки «10», и жду, чтобы масло нагрелось. Потом выкладываю морковь с луком, и обжариваю их при открытой крышке минут 6-8. Затем таймер отключила.
6. После мяса у меня идет картофель.
7. И после картофеля — капуста. Далее наливаю холодную воду, солю и добавляю специи (у меня готовая смесь — приправа для борща).

8. В это время я счистила со свеклы кожуру, и натерла свеклу. Если делаю борщ с замороженной свеклой, то просто достаю её из морозильной камеры. Замороженная свекла у меня бывает уже натертая. Свеклу предварительно не размораживаю.
9. Прозвучал звуковой сигнал. Жду 10 минут, затем аккуратно поворачиваю клапан в положение «Открыт» и снимаю крышку.
10. Кладу в чашу с супом томатную пасту, наливаю уксус и размешиваю. Крышку больше не закрываю. Механический таймер ставлю на 10 минут.

11. Жду, когда борщ закипит и даю прокипеть не более 5-ти минут. После этого надо отключить таймер и отключить мультиварку от сети. И сразу же надо достать из мультиварки чашу. Чаше нельзя больше находится в горячей мультиварке, иначе борщ может потерять цвет. В принципе, борщ готов и его можно подавать на стол, разлив по тарелкам. Но, если есть время, лучше пусть борщ немного постоит (конечно же вне мультиварки, и об этом я только что сказала).
12. В тарелку, куда налит борщ, хорошо добавить свежую зелень и сметану
Не знаю, как вы относитесь к этому первому блюду. Но что-то мне подсказывает, что вы, как и я, обожаете борщ? А его нельзя не любить. Его можно есть и как первое блюдо, и как второе, если погуще сварить. Сытное, вкусное, и каждый раз такое разное!
А разное не только потому, что это было в другой день. Ведь рецептов приготовления борща такое огромное множество, что, например, и я сама иной раз путаюсь – что класть сейчас, чего не надо или не желательно. Так вот, каким бы ни был рецепт, но для меня святое – зажарка. Если она не удастся, и борщ будет никакой. А если удастся, то даже на голой воде борщ выйдет шикарный. А если это борщ в мультиварке?! Словом, давайте готовить.
Время приготовления : 1 час
Сложность : средняя
Ингредиенты:
картофель – 2 клубня
томат – 1 стакан
масло растительное
Приготовление:
Когда покупаю тушку курицы, я стараюсь разделать ее так, чтобы на каждое блюдо пришлось определенное количество мяса. На этот раз у меня было немного белого мяса и ножка, я и отправила их в чашу мультиварки.
Залив мясо водой, выставим режим «суп». Пусть варится, хотя времени и немного уйдет – как раз все работы завершим. А главное сейчас – сделать зажарку. Что для этого надо? Присутствие нескольких ингредиентов, без которых борщ не будет борщом. Я очистила, промыв в воде, морковку, лук и свеклу. Затем нарезала соломкой, вы можете свой формат нарезки подобрать.
Бульон у меня уже был готов. Освободив чашу мультиварки, я налила в нее немного масла. Разогрев его максимально, я выложила в него всю эту нарезочку. Режим – «жарка». А пока суд да дело (не забываем время от времени перемешивать овощи!), давайте приготовим остальные важные ингредиенты. Это конечно, картошка. Режем любимым форматом.
Капуста – еще один ключевой борщевой компонент. Я стараюсь как можно мельче ее строгать. Почему? Во-первых, это приятно и вкусно естся. Во-вторых, я варю на 1-2 раза, и капуста не успевает испортиться в борще.
Овощи прожарились? Да, свекла дает много цвета… Потому я люблю другую – борщевую, но попробуй ее найти в наших магазинах. Наливаем томат в овощи и, не переключая режимы (можно и на «тушение», если хотите, перейти), тушим минуту-две. В конце настрогаем сюда чесночка и протушим, закрыв крышку мульти. Зажарка готова!
Снова меняем дислокацию – выльем зажарку, вольем бульон, сварим картошку на режиме «суп», добавим капусту за 5 минут до готовности, вливаем зажарку.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в ,
Главный секрет приготовления пищи в мультиварке — это полнейшее отсутствие правил. Готовить можно точь-в-точь как на плите, только проще и быстрее. Как только вы поймете, что мультиварка — ваш друг и товарищ, готовка станет для вас простой и быстрой. Сейчас я объясню это на примере борща.
Итак, для того чтобы приготовить борщ в мультиварке вам понадобится:
- Луковица 1 штука (если вам повезло также как мне, и лук у вас продают для великанов, то половинки вполне хватит)
- Морковь 1 штука
- Свекла 2 штуки средних
- Картофель 4-5 штук средних
- Капуста половина от среднего кочана
- Томатная паста 1 пакетик
- Спинка куриная 1 штука
- Соль, специи по вкусу
Время приготовления: около получаса подготовки + час на программу “суп-каша”
Количество порций: 6-8 порций (мультиварка пятилитровая)
Варим вкусный борщ
Для начала я чищу все овощи. Пока чищу лук — плачу. Потом режу все, что необходимо для зажарки: лук мелко кубиками, а свеклу и морковь крупно для комбайна. Этот рецепт модифицирофался мной в течении десяти лет, и теперь я считаю каждую его деталь абсолютно необходимой. Так что тереть свеклу и морковь придется на мелкой терке. Я считаю, что так овощи выделяют больше сока и соответственно больше вкуса отдают в готовое блюдо.

Борщ приготовлен в мультиварке Redmond M 4501
Сегодня у нас на обед – вкусный, красивый и наваристый борщ в мультиварке с курицей. Такой борщ никого не сможет оставить равнодушным, ведь он получается ещё вкуснее, чем на плите. Его можно сравнить только с борщом, приготовленным в чугунке в русской печи. Приготовив однажды первое блюдо в мультиварке, вы больше не захотите делать это с помощью кастрюли, стоя у плиты, контролируя этот процесс от начала и до конца. Свободное время вы можете с радостью посвятить своей семье и детям.
Ингредиенты:
- любая часть курицы.
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- картофель средний — 3 шт.
- свекла — 1 — 2 шт.
- капуста (примерно) — 300 грамм.
- стручковая или консервированная фасоль – 100 грамм.
- соль и специи по вкусу.
- лимонный сок – 2 ст. ложки.
- лавровый лист.
- вода.
Как приготовить борщ в мультиварке рецепт с фото:
Курицу вымыть, обсушить и порезать на порционные кусочки. Картофель очистить и нарезать кубиками. Капусту нашинковать мелко. Морковь нарезать брусочками. Лук я режу напополам или целиком бросаю.
В чашу мультиварки отправить курицу, картофель, капусту, лук и морковь. Добавить консервированную или стручковую фасоль (я сегодня буду варить борщ со стручковой фасолью в мультиварке).
В сезон свежих овощей можно добавить еще помидоры и сладкий перец.
Посолить, добавить специи по вкусу и лавровый лист. Залить водой. Сверху установить корзинку для «варки на пару», выложить в нее свеклу. Если крупная, разрезать ее на 2-3 части (у меня сегодня свекла мелкая).
Включить мультиварку, установить режим «тушение» на 1,5 часа.
Из лимона выжать сок 1-2 ст. л. Лимонный сок можно заменить лимонной кислотой на кончике ножа, предварительно разведенной в воде (1-2 ст. л.).
По истечении полутора часов вынуть корзинку со свеклой. Свеклу натереть на крупной терке, смешать с лимонным соком, вернуть обратно в мультиварку, перемешать и довести борщ до кипения в режиме «выпечка» или «варка на пару».
Как только в мультиварке начинает закипать — выключить. Если борщ со свеклой долго кипит, он теряет цвет.
Рецепт Красный борщ на курином бульоне в мультиварке пошаговый с фотографиями
В мультиварке-скороварке борщ готовятся проще, чем на плите, под плотно закрытой крышкой. В первый прием варится курица с луком в небольшом количестве воды, а во второй – добавляются вместе все остальные овощи.
Шаг 1
Подготовить по списку продукты для красного борща: помыть половину тушки курицы, отрезать пол-кочана капусты, помыть и очистить одну среднюю свеклу, три картофелины, две морковки, луковицу, сладкий перец, 3-4 помидора, пару зубчиков чеснока.Шаг 2
Половинку тушки нарезать порционными кусками.Шаг 3
Сложить нарезанную курицу в чашу мультиварки-скороварки.Шаг 4
Луковицу нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 5
Добавить лук и лавровый лист к курице, налить пол-литра воды и закрыть мультиварку крышкой.Шаг 6
Сварить куриный бульон в режиме приготовления мяса Meat, по времени это займет 15 минут с момента закипания.Шаг 7
Подготовить остальные овощи: помидоры и сладкий перец измельчить на кубики.Шаг 8
Крупными кусочками нарезать картофель, как обычно нарезаем его на суп.Шаг 9
Небольшими брусочками измельчить морковку.Шаг 10
Брусочками, покрупнее, чем морковку, нарезать свеклу.Шаг 11
Капусту нарезать на средние квадратики.Шаг 12
Когда мультиварка просигналит и бульон с курицей будет готов, пар из нее выпустить и снять крышку.
Шаг 13
Нарезанные овощи уложить в чашу и перемешать.Шаг 14
Овощи посолить, залить 2,5 литрами воды.Шаг 15
Выдавить к овощам через пресс чеснок, еще раз перемешать все вместе.Шаг 16
Снова закрыть мультиварку-скороварку крышкой и теперь включить ее в режим варки супа Soup. Время приготовления – 25 минут с момента закипания.Шаг 17
После сигнала об окончании работы мультиварку отключить, повернуть клапан для выпуска пара, и когда давление упадет, снять крышку.Шаг 18
Горячий борщ налить в тарелки, положить в каждую тарелку по куску курицы и подавать на первое к обеду.Шаг 19
Еще вкуснее борщ будет со сметаной.Борщ с курицей в мультиварке
Время: 90 мин.
Порций: 6-8
Сложность: 3 из 5
Борщ с курицей в мультиварке – это отличное первое блюдо, которое давно себя зарекомендовало среди супов.
И это не удивительно, ведь рецепт борща всегда получается наваристым, ярким, сочным, аппетитным, полезным, а главное, очень вкусным.
Такой супчик не сможет никого оставить равнодушным, ведь он получается намного вкуснее и насыщенней, нежели на плите. Именно поэтому многие нынешние хозяйки стараются приготовить этот рецепт в мультиварке, которая уж точно знает «свою работу».
Сравнить приготовленное в кухонной технике блюдо можно только с варкой борща в чугунке. Мультиварка сохраняет весь аромат продуктов, при этом, делая бульон наваристым, насыщенным и необычайно вкусным.
Стоит отметить, что если вы решите один раз приготовить борщ с мясом в мультиварке, про приготовление в кастрюле вы забудете.
Ведь помимо отличного вкуса, вы также значительно сэкономите массу времени, так как все продукты слегка обжариваются и заливаются водой. Из этого следует, что вам не нужно будет стоять 1, а то и 2 часа у плиты, чтобы в итоге получился отличный рецепт, который по достоинству оценят все, кто его попробует.
Вариантов борщей в наши дни немало: кто-то готовит их с капустой, кто-то с помидорами и фасолью. Однако, наиболее вкусным, питательным и сытным получается традиционный рецепт борща, не раз проверенный нынешним поколением.
Раз вам не придется стоять и плиты, контролируя процесс приготовления, в свободное время вы можете приготовить второе или посвятить свое время семье.
Стоит отметить, что готовить блюдо можно в любое время: если у вас нет возможности приготовить суп к обеду, его можно поставить вариться еще утром, а после просто не выключать мультиварку, чтобы блюдо не остыло, и при подаче было таким же ароматным и вкусным.
Если вы уже успели прикупить себе такую чудесную кухонную технику, попробуйте разнообразить свое повседневное меню и приготовить борщ с курицей в мультиварке.
Уверяем вас, вы не пожалеете о выбранном рецепте, ведь такой суп всегда получается удачным, разумеется, не при помощи кухонного прибора.
Стоит отметить, что варить борщ при помощи мультиварки нужно строго соблюдая рецепт. Ведь если вы сразу положите в чашу томат, картошка по мере приготовления получится жесткой. Если рано положить капусту, она разварится и станет невкусной, а также потеряет всю свою форму.
Куриное мясо можно добавлять по мере приготовления картофеля, так как оно готовится довольно быстро (из-за этого, кстати, курицу и следует брать в рецепт борщей, которые варятся в мультиварке).
Куриную часть для приготовления можно брать любую: подойдет голень, бедро, крылья и даже куриная грудка. Только грудка не сможет придать бульону навара, зато насытит супчик отличным вкусом.
Если у вас в наличии уже имеется куриный бульон, процесс варки супа значительно сокращается, так как овощи варятся несколько быстрее мяса.
Кстати говоря, овощи при приготовлении борща с курицей можно использовать любые. По сезону в рецепт кладется болгарский перец и помидоры. Зимой дополнять блюдо можно фасолью, которая придаст первому блюдо дополнительного вкуса и сытности.
Готовится борщ с мясом при помощи мультиварки 1,5 часа. При этом важно правильно выбрать режим, чтобы первое получилось действительно вкусным, а продукты при варке не развалились. В данном случае используется программа «Суп». Борщ на заранее подготовленном курином бульоне готовится за 1 час.
С чем подается блюдо
Традиционный русский борщ подается к обеденному столу со сметаной. Также рецепт можно дополнить майонезом и любой мелко порезанной свежей зеленью. Стоит отметить, что борщ отлично сочетается с гренками и овощами, поэтому их тоже можно заранее поставить на стол.
Способ приготовления
Если вы еще ни разу не готовили мясной борщ при помощи мультиварки, попробуйте приготовить это ароматное и насыщенной блюдо. Уверяем, рецепт получится намного вкуснее, нежели при приготовлении на плите.
Стоит отметить, что процесс готовки не сильно отличается от варки в кастрюле: в данном случае единственное отличие – обжарка овощей и мяса, которая проводится прямо в чаше мультиварке, а не на сковороде.
Ингредиенты:
Курица | — 400 гр. |
Луковица | — 1 шт. |
Морковь | — 1 шт. |
Свекла | — 2 шт. |
Томат | — 200 мл. |
Масло | — для обжаривания |
Капуста | — 300 гр. |
Сладкий перец | — 1 шт. |
Чеснок | — 3-4 зубка |
Зелень | — по вкусу |
Специи | — по вкусу |
Соль | — по вкусу |
Капусту лучше использовать молодую. Курицу перед приготовлением лучше разморозить и тщательно промыть. По желанию перец в рецепт можно не добавлять, а томатную пасту, которую лучше использовать домашнюю, заменить на свежий помидор.
Шаг 1
Курицу промываем, делим на порционные куски. В чашу мультиварки заливаем немного масла и выкладываем мясо.
Шаг 2
Включаем режим «Жарка» и обжариваем кусочки 5-7 минут. За это время подготавливает овощи: перец, лук и морковь очищаем, промываем и мелко режем. Морковку можно измельчить при помощи терки. Вкладываем овощную смесь в мультиварку, и жарим продукты еще 10 минут на той же программе.
Шаг 3
Добавляем в чашу заранее очищенный и нарезанный кубиками картофель. Стоит отметить, что резать клубни можно по-разному – соломкой, кубиками, пластинами. Главное, чтобы картошка была некрупно порезана, иначе она будет долго вариться.
Шаг 4
Вливаем в чашу мультиварки 2 литра воды, смешанной с томатной пастой. Ставим кухонный прибор на режим «Тушение». Время выбираем 40 минут.
Шаг 5
Пока продукты варятся, на сковороду наливаем немного масла и тушим свеклу (нарезанную или перетертую на терке) 5-7 минут.
Шаг 6
По мере завершения приготовления супа добавляем в чашу чеснок, свеклу, мелко нарубленную капусту и свежую зелень. Солим и добавляем выбранные вами специи.
Готовим борщ еще 20 минут на том же режиме.
Как видите, готовится блюдо очень просто и быстро. Подается традиционный борщ в горячем виде.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Борщ на курином филе в мультиварке рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Ингредиенты для борща на курином филе в мультиварке на 8 порций :
Рецепт приготовления борща на курином филе в мультиварке по шагам
Борщ на курином филе в мультиварке можно готовить разными способами, и я предлагаю самый простой и быстрый – это когда все ингредиенты, кроме чесночной заправки с зеленью, кладутся и варятся одновременно. Куриное филе нарезается небольшими кусочками.
Картофель чистится и нарезается крупными кубиками.
Также очищается репчатый лук и тоже нарезается кубикам, но чуть поменьше, чем картофель.
Небольшими кусочками нарезается очищенная морковка.
Очищенная свекла нарезается небольшими короткими брусочками, так она при варке сохранит свой цвет.
И, наконец, капуста нарезается небольшими квадратиками.
Томатная паста разводится в стакане воды и хорошо перемешивается, чтобы получился томатный сок.
Я готовлю в мультиварке-скороварке Tefal dmc 0107. Нарезанные продукты – куриное филе, картофель, морковь, лук, свекла, капуста – укладываются в чашу мультиварки, заливаются томатным соком и водой, добавляется соль и крышка мультиварки закрывается. Борщ варится по программе варки супа, в данной модели мультиварки-скороварки это кнопка Soup и время приготовления с момента закипания – 25 минут – выставляется программой автоматически.
После звукового сигнала о завершении программы варки супа клапан на крышке нужно поднять, чтобы вышел пар, после чего снять крышку. Борщ с куриным филе готов.
Заправку для борща из рубленого укропа, измельченного чеснока и растительного масла можно добавить сразу в борщ после снятия крышки и перемешать.
Но лучше сначала разлить борщ по тарелкам, а ароматную чесночно-укропную заправку класть в каждую порцию по две чайных ложки. И еще вкуснее такой борщик будет со сметаной.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное филе
59
8
2
652
Картофель
8
2
65
308
Лук репчатый
2
0
12
62
Капуста белокочанная
7
0
19
112
Томатная паста
2
0
10
51
Растительное масло
0
34
0
306
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
92
45
171
1806
всего в 1 порции:
12
6
21
226
всего в 100 граммах:
2
1
3
37
Похожие рецепты
Борщ с курицей — классический рецепт с пошаговыми фото
Вариант 5. Борщ с курицей с красной фасолью и сладким перцем
Борщ – это универсальный супчик, потому что в нем могут сочетаться самые разнообразные ингредиенты. Так, традиционный суп благодаря добавлению фасоли и перца получается более пикантным и питательным.
Ингредиенты:
- куриные грудки – 3 шт.;
- капуста – пол вилка;
- красная фасоль сухая – 3 горсти;
- горошины перца – 3 шт.;
- по 4 штуки картошки и помидоров;
- 3 лавровых листа;
- лук, морковка – по 2 шт.;
- свекла, 1 шт.;
- 1 болгарский перец;
- масло для жарки – 40 мл;
- уксус яблочный – 3 ч. ложечки;
- сахар – 1 горсть;
- по 30 г соли, перца красного и черного.
Как приготовить борщ с курицей
Шаг 1:
За 24 часа до готовки борща замочите фасоль.
Шаг 2:
Ополосните фасоль в дуршлаге, выложите в небольшую кастрюльку, влейте воду до половины объема и варите около часа.
Шаг 3:
Свеклу освободите от кожуры, нашинкуйте полосками, разложите на жарочный лист и слегка запеките в духовом шкафу.
Шаг 4:
Грудки курицы положите в кастрюлю вместе с лаврушкой, горошинами перца, очищенной
морковкой, луковицей целиком, варите полчаса.
Шаг 5:
Помидоры ополосните, замочите на несколько минут в кипятке, освободите от кожицы, раздавите вилкой.
Шаг 6:
Перец освободите от семян и плодоножки, нашинкуйте полосками, очищенную картошку – толстой соломкой, капусту – полосками.
Шаг 7:
Свеклу выньте из духовки и замочите в подсолнечном масле.
Шаг 8:
Вторую луковицу и морковь измельчите и обжарьте на подсолнечном масле 4 минуты, добавьте сладкий перец и прожарьте еще 4 минуты.
Шаг 9:
Выложите на сковороду помидоры, всыпьте щепотку сахара, прожарьте.
Шаг 10:
Выньте из бульона грудки и все овощи, забросьте картошку, варите до полуготовности.
Шаг 11:
Выложите овощную пассеровку, подсолите, прокипятите.
Шаг 12:
На сковороде, где обжаривался лук с морковкой и перцем, выложите капусту с фасолью, жарьте в течение 3 минут.
Шаг 13:
Выложите в суп фасоль с капустой, добавьте уксус яблочный, немного сахара, перец, соль, прокипятите 1 минуту, снимите с плиты и дайте настояться.
Красную сухую фасоль допустимо заменить консервированной.
Вариант 6. Борщ с куриными фрикадельками
Наверняка, многие мамы не могут заставить своих детишек есть мясо. Для такого случая возьмите на заметку чудо рецепт наваристого борща на легком бульоне с нежными фрикадельками. При одном только аромате маленькие озорники съедят все до последней ложки.
Ингредиенты:
- 3 маленькие свеклы;
- небольшой вилок капусты;
- 4 картофеля;
- головка лука;
- морковь – 1 шт.;
- 3 листа лаврушки;
- 20 г томата;
- подсолнечное масло – 70 мл;
- по 15 г перца, соли;
- 6 веточек петрушки;
Для фарша:
- 5 окорочков;
- 2 яйца;
- укроп – 4 веточки;
- 40 г соли, перца;
- пол кружки молока;
- хлеб из белого сорта муки – 3 ломтика.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Сначала поместите кастрюлю с водой на плиту, отрегулируйте небольшой огонь, доведите до кипения.
Шаг 2:
У окорочка аккуратно вырежьте мякоть, превратите в пюреобразную кашицу в мясорубке.
Шаг 3:
Разбейте в фарш яйца, покрошите очищенную луковицу, выдавите через чесночницу очищенный чеснок, всыпьте измельченный укроп, соль, перец.
Шаг 4:
Хлеб размочите в молоке и выложите в фарш, все тщательно размешайте.
Шаг 5:
Очищенную луковицу, предназначенную для борща, измельчите и пассеруйте на масле до слегка зажаренного цвета.
Шаг 6:
Морковку и свеклу нашинкуйте полосками, выложите в емкость с кипящей водой.
Шаг 7:
Выложите в воду пассерованный лук, картофель кубиком, измельченную капусту, хорошенько размешайте, бросьте лавровые листики, всыпьте соль, и проварите с закрытой крышкой полчаса.
Шаг 8:
Сформируйте из фарша маленькие шарики.
Шаг 9:
Добавьте в борщ томат-пюре, выложите фрикадельки, немного прокипятите.
Шаг 10:
Подавайте в тарелках, украсьте листиками петрушки.
А для большей пользы томат-пюре можете заменить помидорами, только их нужно будет слегка прожарить вместе с луком, предварительно сняв с них кожицу.
Вариант 7. Царский борщ с курицей
Если у вас есть кусочек отменной говядины и курица, добавив картошку, капусту, свеклу, еще несколько ингредиентов, вы сможете приготовить поистине царский суп. Получится очень наваристый, питательный с необычным вкусом и ароматом борщ.
Ингредиенты на бульон:
- говядина на косточке – 300 г;
- душистый перец, гвоздика, лаврушка – по 3 шт.;
- сельдерей корень – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- головка лука.
На борщ:
- 4 ножки куринные;
- консервированная красная фасоль – 350 г;
- капуста – небольшой кусочек;
- сухие грибы – 3 горсти;
- 4 картошки;
- 1 морковка;
- пол луковицы;
- 2 маленькие свеклы;
- стручок болгарского перца;
- подсолнечное масло – 70 мл;
- любая зелень – 5 веточек;
- уксус 9-ти процентный – 20 мл;
- по 40 г приправы, соли и перца.
Как приготовить
Шаг 1:
За 5 часов до приготовления борща грибы помойте и залейте водой, чтобы набухли.
Шаг 2:
Мясо помойте, положите в кастрюлю, влейте 3 литра воды, забросьте все очищенные овощи для бульона, коренья, пряности. Как только вода закипит, сделайте минимальный огонь и варите 45 минут.
Шаг 3:
Спустя полчаса варки добавьте в кастрюлю помытые голени и варите полчаса.
Шаг 4:
Все мясо и овощи выньте из кастрюли, отделите кости, мякоть измельчите и забросьте обратно в бульон.
Шаг 5:
Лук с морковкой очистите, измельчите и обжарьте до слегка коричневого цвета.
Шаг 6:
Помытую свеклу проварите в небольшой емкости до размягчения, нашинкуйте квадратиком и добавьте к овощам, влейте уксус, немного потомите.
Шаг 7:
У перца вырежьте плодоножку, ополосните, нашинкуйте полосками и тоже выложите к овощам вместе с измельченной капустой, немного прожарьте.
Шаг 8:
Вымоченные шампиньоны измельчите и выложите на сковороду, влейте немного бульона и потомите около получаса.
Шаг 9:
К овощам выложите фасоль, предварительно слив сок.
Шаг 10:
В кипящий бульон положите картошку, порезанную средними брусочками, и варите до размягчения.
Шаг 11:
Выложите овощную зажарку, посолите, поперчите, всыпьте приправу, размешайте и слегка прокипятите.
Шаг 12:
Подавайте в тарелках, в каждую положите по небольшому кусочку курицы и говядины, немного сметаны и посыпьте зеленью.
Если нет сушеных грибов, используйте свежие или замороженные шампиньоны.
Вариант 8. Традиционный рецепт борща с курицей
От ложечки борща да с чесночными пампушками и сметаной отказаться сложно. Традиционно готовят суп на наваристом мясном бульоне, приготовленном на свинине или говядине. Но если отойти от шаблонов, можно приготовить отменный легко усваиваемый сытный борщ с курицей.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста – 1 четвертинка;
- куриная грудка;
- 6 картошек;
- лук, морковка – по 1 шт.;
- 3 свеклы;
- 6 веточек укропа;
- 70 мл постного масла;
- 5 лавровых листа;
- черный, жгучий перцы, соль – по 1 ч. ложки;
- приправа для овощей – 40 г.
Пошаговый рецепт борща с курицей
Шаг 1:
Луковицу очистите, измельчите. Очищенную морковку нашинкуйте маленьким кубиком. Свеклу очистите, нарежьте кубиком.
Шаг 2:
Очищенный и помытый картофель нашинкуйте средним квадратиком.
Шаг 3:
Помытую капусту нашинкуйте мелкой соломкой.
Шаг 4:
Грудку помойте, положите в кастрюлю, влейте воду до полного покрытия, бросьте лаврушку, подсолите и варите полчаса на среднем огне.
Шаг 5:
На сковороде в разогретом масле пассеруйте лук до слегка зажаристого цвета.
Шаг 6:
Выложите к луку морковь, размешайте и прожарьте еще 7 минут на маленьком огне.
Шаг 7:
Добавьте свеклу, перемешайте и прожарьте еще пять минут.
Шаг 8:
Всыпьте к овощам измельченный укроп с петрушкой, оставив немного для подачи, посыпьте перцами, подсолите, хорошо перемешайте и снимите с огня.
Шаг 9:
В емкость к грудкам забросьте картошку и проварите после закипания до полуготовности.
Шаг 10:
Добавьте обжаренные овощи, размешайте, посолите, всыпьте приправу, немного прокипятите.
Шаг 11:
Выложите капусту и проварите под крышкой до размягчения.
Шаг 12:
После настаивания разлейте по тарелкам, положите сметану 1 ст. ложку и украсьте листиками зелени. По желанию можете посыпать жареными гренками.
Чтобы борщ получился еще ароматней можно добавить сладкий перец, корень петрушки или сельдерея. А также разнообразные пряные травы.
Суп на курином бульоне в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сварить суп на курином бульоне в мультиварке. Бывает, что после варки мяса, остается бульон. Его можно использовать для приготовления супа или крупы. Допустим, очень вкусной получается гречка или рис, сваренные на бульоне.
Если курица была слишком жирной, то можно разбавлять бульон чистой водой. Соотношение нужно выбирать на свой вкус. Для приготовления супчика понадобится сырой картофель. В летний сезон можно готовить из молодой картошки, получается довольно вкусно.
Супы очень ароматные, если предварительно сделать зажарку из овощей. Для этого понадобится морковка и репчатый лук. Жарятся овощи ориентировочно 5-8 минут. А готовить супчик можно с добавлением крупы, либо макаронных изделий. Для этих целей отлично подходит вермишель. Она вместе с зеленью добавляется примерно за 10 минут до готовности. Весной можно вводить порезанную молодую крапиву. Эта зелень очень полезная, особенно в весенний период времени.
Суп на курином бульоне получается ароматным и достаточно сытным. Его можно подавать к столу с хлебом, багетом или сэндвичами. Зелень можно добавлять сразу в тарелку, это может быть укроп, петрушка, базилик.
Ингредиенты:
- Морковь – 60 г.
- Картофель – 450 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Бульон куриный – 1 л.
- Масло растительное – 30 мл.
- Вода – 3 ст.
- Вермишель – 0,5 ст.
- Лук зеленый – по вкусу.
- Соль поваренная – по вкусу.
- Лавровый лист – 0,5 шт.
Как приготовить суп на курином бульоне в мультиварке
Очистить репчатый лук от шкурки, нарезать его на мелкие кубики.
Морковь почистить, измельчить с помощью крупной терки.
Растительное масло прогреть в мультиварке, используя программу «Жарка». Готовить овощи нужно в течение 7 минут. Для перемешивания подойдет лопатка.
Клубни картофеля очистить от шкурки, нарезать овощ на кубики.
К овощной зажарке добавить картошку. Насыпать по вкусу соль, еще можно добавлять любые специи для аромата и вкуса.
Налить горячий бульон и воду, добавить лавровый лист. Закрыть крышку, выбрать опцию «Суп» на 1 час.
Зелень промыть водой, мелко порезать. Примерно за 10 минут до завершения программы открыть крышку, и насыпать вермишель, порезанный зеленый лук.
Суп на курином бульоне с вермишелью и овощами подать к столу в горячем виде. Его можно разливать по мискам через 20-30 минут после сигнала. Приятного аппетита!
Готовим суп в мультиварке
Бульон
Куриный бульон в мультиварке
Очень легко приготовить бульон в мультиварке. Достаточно сложить ингредиенты и нажать кнопку «Старт». Для бульона подойдет любая часть тушки без кожи. Я использую куриный «каркас»,…
Лагман
Лагман в мультиварке
Вода — 1 стак. • Морковь — 2 шт. • Паприка сладкая молотая — по вкусу • Перец сладкий — 1 шт. • Перец чёрный молотый — по вкусу • Помидоры — 3 шт. • Соль — по вкусу • Чеснок — 2 зубчика…
Лагман
Лагман из говядины в мультиварке
Удивительно вкуснейшее блюдо! Порадуй близких восточной кухней! Очень любимо это блюдо в нашей семье. В идеале оно готовится из баранины. Я предлагаю рецепт приготовления из говядины…
Солянка
Солянка в мультиварке
Моя сегодняшняя соляночка приготовлена в мультиварке Steba не с солеными огурцами, как принято, а с квашеной капустой. Сначала натушила в мультиварке бигус из квашеной капусты пополам…
Солянка
Рецепт сборной солянки в мультиварке
Это блюдо прекрасно подойдет для сытного обеда без лишних хлопот. Солянка — суп особый. Во-первых, она может служить первым блюдом на обеденном столе. А во-вторых, это, пожалуй, единственный…
Солянка
Солянка с сосиской в мультиварке
Я делаю солянку с сосиской в мультиварке типа бигуса. Очень просто и очень вкусно, а главное я частенько использую функцию «отложенный старт», очень удобно, особенно, если вы уходите…
Солянка
Солянка сборная мясная в мультиварке
Потрясающе вкусная и ароматная солянка! А приготовит ее мультиварка! Я очень люблю солянку, поэтому готовлю ее часто. Она особенно хороша на следующий день после праздников, ведь помогает…
Солянка
Солянка с колбасой в мультиварке
Солянка — мое любимое первое блюдо. Она сытная, вкусная, густая, хорошо согревает зимой. Солянка с колбасой в мультиварке — упрощенный вариант солянки (без мяса), но тоже очень вкусная….
Суп Харчо
Харчо из курицы в мультиварке
Хочу поделиться с вами рецептом харчо из курицы в мультиварке — легкого, но сытного грузинского супа, приготовленного в мультиварке. На этот раз вместо баранины или телятины готовим…
Суп Харчо
Суп Харчо в мультиварке
Свинина или говядина — 650 г • Лук репчатый — 1 шт. • Вода — 2 л • Помидоры — 300 г • Рис — 1/2 стак. • Паста томатная — 2 ч.л. • Масло растительное — 40 мл • Зелень петрушки и кинзы…
Уха
Уха из мультиварки
Рыба (у меня минтай и голова щуки) -500-700 г • Картофель- 5-6 шт. • Лук репчатый- 1 шт. • Морковь-1 шт. • Корень сельдерея — 1 шт. • Соль, лавровый лист, зелень по вкусу • Вода….
Щи
Рецепт кислых щей в мультиварке
Хотите научиться варить щи? Наваристый бульон, капуста, кусочки мяса. Тогда вам сюда. Я расскажу, как приготовить кислые щи в мультиварке….
Щи
Щи с говядиной в мультиварке
Традиционное блюдо в мультиварке. Один из вариантов его приготовления Люблю когда быстро и вкусно. Мультиварка — помощник как раз для таких случаев…
Щи
Щи из кислой капусты в мультиварке
Наваристые вкусные щи из кислой капусты особенно часто готовятся в холодное время года. Рецептов этого блюда очень много, этот — один из самых простых, даже можно сказать что рецепт…
Рецепт борща в медленном огне | Allrecipes
Это очень хороший борщ, который моя украинская бабушка готовила с говядиной, он очень похож. Единственное изменение, которое я сделал, — это использование свежего укропа вместо сушеного и добавление нарезанной петрушки с плоским листом непосредственно перед подачей на стол.
Мне понравился этот рецепт, но я внесу некоторые изменения в следующий раз, когда буду его готовить. Я добавлю меньше уксуса — я лично считаю, что вкус немного подавляющий. Я обнаружил, что мне нужно почти 5 чашек бульона, чтобы покрыть все ингредиенты (после того, как я добавил капусту), и что 30 минут приготовления на HI в конце было недостаточно, чтобы приготовить капусту до консистенции, которую я предпочитаю. .В будущем добавлю капусту чуть раньше. В остальном считаю, что это замечательный пикантный борщ.
Я люблю свеклу и с нетерпением ждала этого рагу. Выглядит красиво, думаю, между внешним видом и вкусом нет никакой связи. Я все время хотел попробовать свеклу, и все, что я пробовал, это томатная паста. В следующий раз я оставлю томатную пасту.
Рецепт борща — настоящий хранитель; один из лучших, которые я когда-либо пробовал, и его легко приготовить. (Нет, «борщ» — это не опечатка: так его называют изобретатели блюда — украинцы, русские и прочие славяне).Ботва свекла съедобна. Их можно нашинковать и добавить в борщ одновременно с капустой.
Отлично! LOL Мне не нравится запах готовящейся еды, но вкус не от мира сего. Поскольку я один, у меня есть небольшая мультиварка, поэтому рецепт сократился пополам. Мне это так нравится, что завтра готовлю снова! Спасибо, что поделились.
Я люблю борщ, и нам очень понравился этот рецепт! Надеюсь, любители борща не пропустят этот рецепт. Единственное, что я изменил, так это отказ от тушеного мяса.И только потому, что мы находим его слишком тяжелым с мясом. Кроме этого я ничего не менял! Спасибо за отличный рецепт!
Этот рецепт был хорош. Может быть, это потому, что мы думали, что это сладкая сторона.
У нас такого раньше не было, и мы немного запугали, но это было здорово. Я приготовила именно так, как просили рецепт, и получилось потрясающе. Спасибо.
Это было хорошо, но мультиварка приготовила из свеклы весь красивый цвет, так что это похоже на суп из ветчины.Я приготовил его без говядины или томатной пасты с добавлением овощного бульона и яблочного уксуса (по другому рецепту, который я использовал). Хороший вкус, но я, вероятно, буду придерживаться другого рецепта без мультиварки.
Куриный бульон в мультиварке
micki спасибо за отличный рецепт! это лучший способ приготовить куриный бульон !!! без снятия скимминга 🙂 я делал это примерно три / четыре раза. Я пробовал использовать разные куски курицы и чувствую, что куриные бедра и крылышки работают лучше всего.темное мясо выдержало долгое время приготовления. Я не люблю сушеный базилик, вместо этого я использовал немного свежего тимьяна, один лавровый лист, одну чайную ложку черного перца (не используйте смесь для гурманов — способ перечный). fyi — последняя партия бульона, которую я приготовил, я снял с курицы кости через 4 часа. Я положил кости обратно на последние 4 часа, и бульон получился более густым и густым.
Отличный рецепт! Я думаю, что нужно попытаться дать рецепту оценку «как есть» перед оценкой, чтобы оценка была справедливой, но, поскольку я все время готовлю куриный бульон и в мультиварке, я собираюсь нарушить свое правило.Я очень хочу попробовать базилик в бульоне, никогда раньше не пробовала. Это должно быть замечательно, и почему я сам не подумал об этом, потому что это естественно для курицы? ржу не могу! В качестве совета другим я покупаю цыплят целиком, когда они есть в продаже, бросаю их в морозильную камеру и, когда мне нужно куриное мясо по рецепту, я готовлю его в мультиварке. Размораживать не заморачиваюсь, просто снимаю внешний полиэтиленовый пакет. Кроме того, более длительное приготовление концентрирует бульон и делает его более ароматным, поэтому те, у кого были проблемы со вкусом, могли улучшить его, более продолжительное приготовление.Обычно я начинаю свой вечер перед сном, поэтому он готов закончить, когда я встану на следующее утро. Я использую большой стакан, чтобы держать пакет для морозильной камеры открытым, пока вливаю в него бульон. Делаю два размера; 3 стакана и 1 стакан. Одна чашка удобна, когда рецепту требуется небольшое количество обоих. Я удаляю воздух из пакетов и кладу их на противень. Когда они застынут, поставьте их вертикально и положите в пластиковую корзину размером с обувную коробку.
Хороший рецепт. Я использовал бедра и не стал снимать с них шкуру.После того, как я готовил весь день, я оставил его на ночь в холодильнике и снял с него большое количество жира. Я использовал немного в овощном кускусе с этого сайта, а остальные заморозил порциями по 1 чашке, чтобы использовать в рецептах. Обладает приятным, глубоким, насыщенным вкусом и делает вкус кус-кус прекрасным. Я делал это раньше с тушкой курицы или индейки. Я добавил немного соли (хотя и не слишком много, я ненавижу, насколько соленые бульоны, купленные в магазине, даже разновидности с пониженным содержанием натрия …) Сделаем снова!
Я приготовила много порций этого чудесного бульона, когда рецепт был опубликован.Я наполнил пакеты для заморозки размером 1/2 галлона процеженным бульоном и положил их в морозильную камеру. Этой осенью я уже приготовил два ЧУДЕСНЫХ домашних супа из куриной лапши и куриного овощного и рисового супа в мультиварке с этим бульоном в качестве основы. Я не могу дождаться, чтобы сделать еще морозильную камеру и предстоящие зимние месяцы !!
Мики, спасибо. Я новичок в приготовлении пищи в мультиварках. Это такая грандиозная идея, потому что я предпочитаю домашний бульон консервированным или черным кубикам. Я не учла базилик, не очищала лук.Кожура дает немного более темный цвет. Бульон кладу в холодильник. Выброшенный жир, затем поместите в лоток для кубиков льда, заморозьте, затем поместите кубики в пакет для замораживания. Сделайте легкий дом по запросу. Намного проще, чем по-старому!
Я использовал куриные бедра только для более глубокого вкуса. Примерно на полпути я снял кожу и мясо с костей и вернул кости в мультиварку. После того, как это было сделано, я поместил бульон в холодильник на ночь, чтобы жир поднялся до самого верха и застыл, и я мог просто снять его.Сработало отлично. Использовал немного, затем взбил все остальное и заморозил. Домашний куриный бульон такой ароматный и лучше, что я могу контролировать приправы, особенно соль, которая так часто встречается в покупных продуктах! Большое спасибо, Мики!
Я готовил этот рецепт несколько раз и следил за предложениями по добавлению специй от других рецензентов. Бульон каждый раз получался замечательный, хотя первые пару раз я готовила на нем только супы. Мне больше всего понравилась оригинальная версия для приготовления других рецептов с курицей, за исключением того, что я заменил сушеный котлет на базилик.После приготовления в течение всего дня я процедила овощи и оставила бульон с курицей в холодильнике на ночь. На следующий день я снял жир с мяса и процедил бульон через сито, выстланное бумажным полотенцем. Половина бульона будет использована с курицей в супе, а другую половину я заморозил, чтобы приготовить восточный суп с креветками и лапшой на этом сайте. Я также приготовил салат с курицей Angel’s Chunky и буррито с курицей, используя куриное буррито сальсы, заполнив оба рецепта на этом сайте и оба вкусные.Четыре разных блюда по одному рецепту дают мне немного разнообразия, так как я готовлю на двоих. Спасибо, что поделились.
нравится идея готовить бульон в мультиварке. Я никогда не думал, что сделаю свой собственный бульон, пока не наткнулся на этот рецепт. это отличный рецепт без суеты. Я готовил его за ночь в течение 10 часов, и в итоге у меня получился чистый богатый бульон. Я не добавил базилик, а вместо этого использовал тимьян, петрушку, лавровый лист, перец горошком и щепотку мускатного ореха. я добавил немного соли в конце по вкусу. После того, как я процедил его, я оставил его в холодильнике, чтобы он остыл, и счерпал сверху жир.обязательно сделаю еще раз.
Это намного вкуснее, чем водный суп из куриного бульона, который я готовил раньше! Я всегда думал, что изготовление домашнего бульона — это слишком сложная задача, но это очень просто. Я использовал кости от цыпленка-гриль и добавил лавровый лист и несколько горошин перца. Я даже не стал слишком много нарезать овощи. Я разрезал их пополам и просто бросил в суп. Для супа я выбросил все старые овощи и положил новые, потому что старые лишились вкуса.
Замечательный инвентарь — и так легко, что это может сделать каждый. Мы любим петрушку, поэтому я заменила петрушку на базилик, и это было здорово.
Легкий борщ в мультиварке — Приятная жизнь в пригороде
- Pinterest3.2K
- Facebook174
Приготовьте борщ из мультиварки или мультиварки на ужин сегодня вечером! Этот суп наполнен полезными овощами. Добавьте ложку сметаны и немного свежего укропа — и готово!
У нас было самое холодное падение, которое я могу вспомнить.Сентябрь наступил, как ноябрь, с серым небом и снегом. Я действительно надеялся на солнечный и теплый сентябрь, в котором будет казаться, что лето продлилось на несколько недель, но это не то, что мы получили, и это нормально. В этой погоде хорошо то, что она вдохновляет меня достать мультиварку и приготовить теплые и сытные блюда, такие как этот борщ.
Изначально я нашел этот рецепт борща в кулинарной книге «163 лучших рецепта палео медленного приготовления» Джудит Финлейсон, и за эти годы я делал это довольно много раз.Со временем, после нескольких изменений, этот рецепт стал одним из моих самых любимых рецептов супа. Он сытный, полезный и его очень легко приготовить. И, как главный бонус, все в моей семье тоже любят это … даже наш самый разборчивый едок!
Этот суп набит овощами… свеклой, морковью, луком, чесноком и картофелем. Добавьте ложку сметаны и свежего укропа, и вы получите самый вкусный суп. Так, так хорошо!
Посмотрите на этот великолепный цвет свеклы! Такой здоровый и такой хороший.Надеюсь, вы попробуете этот рецепт, и он вам понравится так же, как и нам.
Мне также нравится, что из этого супа получается БОЛЬШАЯ партия. Я замерзаю наполовину для напряженных зимних ночей.
Распечатать часы значок часовОписание
Приготовьте борщ из мультиварки или мультиварки на ужин сегодня вечером! Этот суп наполнен полезными овощами.Добавьте ложку сметаны и немного свежего укропа — и готово!
Суп
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 большая луковица (мелко нарезанная)
- 2 стебля сельдерея (нарезанные кубиками)
- 4 моркови (очищенные и нарезанные кубиками)
- 2 зубчика чеснока (измельченный)
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки измельченного черного перца
- Банка 1 — 28 унций нарезанных помидоров с соком
- 5 средних свекл (очищенных и нарезанных кубиками)
- 2 средних картофеля (очищенных и нарезанных кубиками)
- 4 стакана овощного бульона (говяжий бульон тоже подойдет)
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- 4 стакана мелко нашинкованной капусты
Гарниры
- сметана
- мелко нарезанный свежий укроп
- В сковороде разогрейте масло на среднем огне.
- Добавьте нарезанный лук, сельдерей и морковь и готовьте, часто помешивая, до размягчения. Около 5-7 минут.
- Добавьте чеснок, соль и перец и готовьте около 1 минуты.
- Перелейте смесь моркови, лука и сельдерея в мультиварку.
- Добавить и перемешать томаты и соки, свеклу, картофель и бульон.
- Накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 6 часов, или на высокой в течение 3 часов, или пока овощи не станут мягкими.
- По истечении этого времени добавить уксус и капусту, хорошо перемешать и варить на высокой температуре еще 20–30 минут.
Вариант: гладкий или толстый борщ:
- Вариант №1: Когда борщ готов, его можно подавать как есть. Основа супа будет прозрачной, а овощи — крупными.
- Вариант №2: Если вы предпочитаете более гладкий борщ, вы можете сделать пюре из всего супа.
- Вариант №3 (мой любимый): выньте половину приготовленных овощей и протрите оставшиеся овощи и бульон. Затем снова добавьте ложку овощей.
Рецепт адаптирован из «163 лучших рецептов палео медленного приготовления» Джудит Финлейсон, www.robertrose.ca
— — — — — — — —
Удачного дня!
Этот пост был первоначально опубликован в 2013 году, но недавно я обновил его новыми фотографиями!
- Pinterest3.2K
- Facebook174
О Джо-Анне Руни
Я Джо-Анна Руни, создатель, режиссер, создатель, пекарь, производитель и домашний декоратор здесь, в A Pretty Life! Поделитесь простой домашней жизнью с помощью простых советов по дому, домашнего декора и свежих и простых рецептов.
Рецепт борща в медленном огне (шанхайский стиль)
Рецепт здорового борща в шанхайском стиле, приготовленный из помидоров, тушеной говядины и лука, обжаренных в соусе по и на медленном огне в бульоне из говяжьих костей. Этот говяжий борщ — идеальная еда в холодный день.
Путешественник без наблюдения — это птица без крыльев. Мослих Эддин Саади
С тех пор, как пару лет назад мою жизнь осветила скрытая страсть к кулинарии, мои наблюдения за местной культурой больше склоняются к еде, когда я путешествую.В дополнение к собственному обеду постепенно вошло в привычку приносить домой один или два местных рецепта. Иногда рецепты передаются мне напрямую. В других случаях мне нужно провести небольшой реверс-инжиниринг, чтобы воссоздать их.
150+ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ИДЕАЛЬНОГО МЯСА, МОРЕПРОДУКТОВ, ОВОЩЕЙ И МНОГОЕ ДРУГОГО
Эта Complete Sous Vide Cookbook с более чем 150 рецептами для всего, от яиц до достойных ужина блюд, подарит всем, от новичков до sous vide maestros — еще больше причин полюбить кулинарию sous vide.Изучите передовой опыт и приготовьте блюда ресторанного качества на собственной кухне!
Вначале я подумал, что это очень весело. Позже это стало обычным делом во время путешествий — даже в поездках обратно в мой родной город, Шанхай.
Каждый раз, когда мы возвращаемся в Шанхай в гости, мы едим разнообразные блюда, приготовленные моей матерью каждый день на протяжении всего нашего пребывания. Это просто потрясающе! Несмотря на то, что я выросла на домашней еде моей мамы, ее приготовление по-прежнему поражает меня с каждым блюдом, которое она готовит.
Интересно, почему я не чувствовал себя таким, когда рос. Возможно, это потому, что в то время я не интересовался кулинарией; возможно, это потому, что я воспринимала готовку своей мамы как должное. Может быть, это потому, что я не понимала, что традиционная кулинария значит для семьи.
Этот суп с говяжьим борщом в шанхайском стиле — одно из фирменных блюд моей мамы. Она показала мне, как его готовить в большой суповой кастрюле на плите. Единственное изменение, которое я внес в ее первоначальный рецепт, — это приготовить суп в мультиварке.Таким образом, вам не потребуется слишком много присматривать за детьми.
Что такое борщ?
Если вы не знакомы с борщом, то это кисловатый восточноевропейский суп (который, как говорят, происходит из Украины), который традиционно готовят на основе красной свеклы и бульона или бульона, с тертой капустой и морковью, картофелем, луком и т. Д. и немного лимонного сока, заправленный ложкой сметаны и украшенный свежим укропом. Иногда для придания кислинки используют красный винный уксус или яблочный уксус.По сути, это свекольный суп по-русски.
150+ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ИДЕАЛЬНОГО МЯСА, МОРЕПРОДУКТОВ, ОВОЩЕЙ И МНОГОЕ ДРУГОГО
Эта Complete Sous Vide Cookbook с более чем 150 рецептами для всего, от яиц до достойных ужина блюд, подарит всем, от новичков до sous vide maestros — еще больше причин полюбить кулинарию sous vide. Изучите передовой опыт и приготовьте блюда ресторанного качества на собственной кухне!
В некоторых регионах, принявших этот рецепт, в качестве основного ингредиента вместо свеклы используют помидоры.Например, китайский борщ, также известный как Luo Song Tang, имеет основу из зеленой капусты и помидоров. Он также покрыт свежим базиликом вместо укропа и лавровым листом, добавленным во время приготовления для дополнительного аромата. Моя мама обычно использует домашний говяжий бульон в качестве основы для супа, что придает ему невероятно пикантный вкус.
Исторически сложилось так, что борщ считается религиозной традицией для немецкой, еврейской, польской, восточно-православной и римско-католической культур, и в конечном итоге он проник во многие американские кухни.
Советы по приготовлению и подаче борща для супа
- При медленном приготовлении борща, чтобы капуста не стала мягкой, добавляйте ее за 30 минут до подачи, потому что она готовится быстрее, чем другие ингредиенты.
- С тушеной говядиной на медленном огне и обжаренным в соусе луком борщ принесет в ваш дом чудесный запах во время приготовления. Подавайте его с любимым хлебом или просто наслаждайтесь им в одиночестве.
- В этом рецепте вместо говяжьего бульона используется бульон из говяжьих костей.Это дает мгновенный импульс питанию, потому что в отличие от обычного бульона или бульона костный бульон богат коллагеном — белком, который поддерживает здоровье костей, суставов, кожи и кишечника.
- Если вы вегетарианец, можете заменить говяжий и овощной бульон свежей свеклой или бульон из говяжьих костей на овощной бульон.
Если у вас есть шанс приготовить этот рецепт борща в шанхайском стиле, оставьте, пожалуйста, комментарий ниже и дайте мне знать, что вы думаете. Я хотел бы получить известие от вас.
Удачной готовки, как всегда!
РаспечататьСостав
Шкала 1x2x3x
2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1/4 стакана универсальной муки
- 1 средняя луковица, нарезанная ломтиками
- 450 г тушеной говядины
- 2 нарезанных стебля сельдерея
- 1 стакан нарезанной моркови
- 1 крупный красновато-коричневый картофель, нарезанный кубиками
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 2 чашки бульона из говяжьих костей
- 1 банка (6 унций) томатной пасты
- 1 (14.5 унций) банка нарезанных кубиками помидоров
- 1 лавровый лист
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 1/2 чайной ложки черного молотого перца
- 3 стакана тонко нарезанной зеленой капусты
- Базилик нарезанный для гарнира
Инструкция
- Сделайте ру, растопив сливочное масло с оливковым маслом на среднем огне в сковороде. Как только масло полностью растает, убавьте огонь до минимума, всыпьте муку; постоянно помешивайте, пока смесь не станет однородной и однородной.
- Добавить в соус лук; увеличьте огонь до среднего или сильного. Перемешивайте, пока лук не станет хорошо покрытым и ароматным; переложить смесь в мультиварку.
- Поместите все остальные ингредиенты, кроме капусты, в мультиварку. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 8 часов.
- Добавьте капусту, переключите мультиварку на высокую мощность. Готовьте еще 30 минут или пока капуста не станет мягкой.
- Попробуйте и при желании добавьте еще соли или сахара. Блюдо, украсить базиликом и подавать с любимым хлебом.
Питание
- Размер порции: 1
- калорий: 513
- Сахар: 17,4 г
- Натрий: 1053 мг
- Жиры: 21,2 г
- Насыщенные жиры: 7,1 г
- Углеводы: 39,3 г
- Волокно: 6,8 г
- Белки: 42,7 г
- Холестерин: 117 мг
150+ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ИДЕАЛЬНОГО МЯСА, МОРЕПРОДУКТОВ, ОВОЩЕЙ И МНОГОЕ ДРУГОГО
Эта Complete Sous Vide Cookbook с более чем 150 рецептами для всего, от яиц до достойных ужина блюд, подарит всем, от новичков до sous vide maestros — еще больше причин полюбить кулинарию sous vide.Изучите передовой опыт и приготовьте блюда ресторанного качества на собственной кухне!
Борщ Бабы | Питание в Kitch
Я очень рад, что, наконец, мой блог запущен и работает — это определенно незавершенная работа, поскольку я явно не так разбираюсь в компьютерах, как я думал! Я начну этот блог с публикации одного из моих любимых рецептов — борща Бабы!
Ничто не возвращает меня в дом моего Бабы, как запах борща, который готовится в мультиварке (вот как я люблю готовить свой — бросьте все в мультиварку, поставьте и забудьте об этом … или попробуйте, потому что запах такой чудесный Я обычно сижу в агонии, и у меня текут слюнки, в ожидании ныряния!).Хотя кажется, что борщ может быть довольно скучным пресным супом, это далеко не так! Разноцветная свекла, морковь, стручковая фасоль смешиваются со свежим укропом и образуют теплый и невероятно питательный суп.
Борщ Бабы — Добро пожаловать!
- 1 средний лук, нарезанный кубиками
- 2-3 средних свеклы, очищенный и нарезанный мелкими кубиками
- 1 крупный картофель, очищенный и нарезанный кубиками
- 2 моркови, очищенные и нарезанные пополам, затем нарезанные кубиками
- 1 стакан зеленых бобов, концы обрезанный, нарезанный на ½ ″
- 3 зубчика чеснока, измельченный
- 2 столовые ложки свежего укропа, мелко нарезанный
- 900 мл куриного бульона (или овощного бульона) — я использую органический бульон с низким содержанием натрия (чем меньше в списке ингредиентов, тем лучше! )
- 1 стакан воды
- ¼ стакана сока из укропа (я люблю покупать консервированные соленые огурцы на фермерском рынке или в семье, которая продает свои собственные консервы, так как многие купленные в магазине соленья содержат добавки и красители)
- 5.5 унций томатной пасты
- 1 столовая ложка кокосового сахара (кокосовый сахар можно найти в большинстве продуктовых магазинов, он имеет гораздо более низкий гликемический индекс, чем рафинированный сахар, поэтому он не вызывает скачка уровня сахара в крови)
- соль и перец по вкусу
- сметана для украшения
- Нарезать кубиками и нарезать все овощи (свеклу, картофель, морковь, лук, стручковую фасоль) и поместить в мультиварку.
- Добавьте измельченный чеснок, кокосовый сахар, томатную пасту и сок из укропа.
- Вылейте куриный бульон в мультиварку, затем залейте водой, чтобы убедиться, что все ингредиенты покрыты крышкой.
- Добавьте свежий укроп, соль и перец (примерно по чайной ложке каждого, вы можете попробовать позже и добавить еще при необходимости)
- Хорошо перемешайте все ингредиенты. Включите мультиварку на сильный огонь через 6 часов, и пусть она творит чудеса!
- Обязательно периодически проверяйте борщ, и если вы заметили, что свекла теряет цвет, уменьшите температуру до слабого огня, пока он не будет готов.
- Украсьте ложкой легкой сметаны и веточкой укропа и наслаждайтесь.
В этом супе замечательно то, что вкус со временем становится еще лучше — я люблю оставлять остатки в холодильнике и снова наслаждаться борщом. на следующий день, когда вкусы еще больше развились! Это абсолютно замечательно, ПОЛНЫЙ питательных веществ, с очень низким содержанием жира и калорий! Я замораживаю остальное (если есть) и наслаждаюсь им в холодный день или день, когда я скучаю по Бабе и хочу немного прогуляться по переулку памяти!
3.5,3208
* Эта информация о пищевой ценности не включает гарнир из сметаны!
Кристал
Диетолог на кухне
Автор: Кристаль Скебель
Кристал — создатель Nutrition in the Kitch. Она сертифицированный консультант по питанию, дважды опубликованный автор, разработчик рецептов без глютена и молочных продуктов, фуд-фотограф, спикер, жена и мама.Кристал любит хорошую еду, хорошее здоровье и любит путешествовать. Ее философия хорошего самочувствия сосредоточена на балансе и устойчивом здоровье, а жизнь слишком коротка для скучных диет и ограничений!
Рецепт куриного бульона в медленноварке
После того, как мы съели жареную курицу, и все, что осталось, это тушка птицы, я начинаю вырезать кости для куриного бульона. Это звучит как средневековье, и я полагаю, что в некотором смысле так оно и есть, но в то же время это находчиво и логично.
Как приготовить куриный бульон в мультиварке
Я предпочитаю варить куриный бульон в мультиварке по вечерам в будние дни, когда мы ели жареную курицу на ужин.Я бросаю только что разобранную тушу в кастрюлю, затем добавляю овощи, зелень и воду.
Затем я поставил свою мультиварку на слабый уровень и дал ей кипеть всю ночь.
Обычно я процеживаю его по утрам, но если я слишком занят, я продолжаю давать ему покипеть, пока не закончится мой рабочий день. От 12 до 24 часов — вполне разумное время, за которое куриный бульон закипит.
Однако я бы не поехал дольше 24 часов. На этом этапе все вкусовые качества и питательные вещества были извлечены из костей и овощей.
Элисон БиклКуриный бульон в мультиварке vs. плита
Я приготовил на плите столько же партий куриного бульона, сколько в мультиварке. Выбор метода полностью зависит от количества времени, которое у меня есть.
Самыми большими преимуществами бульона для медленного приготовления являются гибкость и контроль температуры.
Бульоны и бульоны не должны кипеть, потому что высокие температуры могут привести к выделению профилей вкуса, которые могут придать бульону плоский грязный привкус.Он также расщепляет белки, которые эмульгируются с жидкостью, придавая бульону неприятный вкус и текстуру.
Мультиварка, установленная на низкий уровень, обеспечивает хороший, равномерный метод нагрева и медленное и продолжительное кипение. Я всегда использую низкую настройку при приготовлении куриного бульона в мультиварке. Это сохраняет минимальный осадок и предотвращает эмульгирование жира.
Мультиварка какого размера использовать?
Любая мультиварка объемом не менее 6 литров подойдет для этого метода.
У меня есть довольно простая 8-литровая мультиварка Hamilton Beach. Он не цифровой, и у него есть три настройки: теплый, низкий и высокий. Это как раз тот размер, который подходит для туши четырехфунтовой птицы, овощей и зелени в этом рецепте, а также шести чашек воды.
Элисон БиклКакие ингредиенты мне нужны для готовки?
Кости и вода — это все, что вам нужно для создания запасов. Большинство людей, в том числе и я, предпочитают усиливать вкус бульона, добавляя различные овощи, зелень и специи.Для этого рецепта я использую морковь, лук, сельдерей, стебли петрушки, тимьян, чеснок, лавровый лист и перец горошком.
Раньше я готовил бульон из сырого цыпленка (например, кончики крыльев и шейку), но в большинстве случаев я использую уже прожаренные кости, оставшиеся после обеда. Жареные кости добавляют еще один аромат, и для меня это хороший способ максимально эффективно использовать наши продовольственные доллары.
Элисон БиклКуриный бульон против бульона
Чтобы не усложнять: приклад сделан из костей.Бульон готовится из мяса. Запасы обычно богаче и толще, потому что желатин выделяется из хрящей, сухожилий, кожи и костей. Когда бульон остынет, он должен стать студенистым и покачиваться, как холодный соус. Когда он нагреется, он станет тоньше, но все равно будет иметь тело.
Бульон — это то, что остается после варки мяса без костей — либо в мультиварке, либо на плите. Обычно он тоньше, чем основной, и не такой насыщенный, но все же ароматный. Когда он остывает, он сохраняет ту же вязкость, что и в тепле.
В конечном итоге бульон и бульон служат одной и той же цели на вашей кухне. Вы будете наливать их в супы, тушеные блюда и соусы, чтобы сделать готовое блюдо более плотным и объемным.
Хотите знать о «костном бульоне»? Дальнейшая путаница возникает из-за продукта, который вы, вероятно, видели — и, возможно, употребляли — под названием костный бульон. Этот продукт на самом деле не более чем сток, потому что только сток сделан из кости. Но когда дело доходит до маркетинга, костный бульон звучит лучше!
Элисон БиклКости костей
Я предпочитаю сладкий бульон, богатый желатином, коллагеном и костным мозгом, поэтому при приготовлении бульона я вставляю в него как можно больше куриных костей.Щелчок костей помогает высвободить костный мозг, хранящийся в куриных костях, и открывает возможности для раскрытия большего количества связок, позволяя им высвобождать коллаген.
Я обычно ломаю позвоночник пополам, отделяю кончики крыльев от крыла и друметта и разрезаю кости ребер. Я отделяю бедренные кости от костей ног и называю это днем. Нет необходимости выламывать молотки или тесаки, чтобы сломать или прорезать бедренные кости. Сломайте то, что легко сломать. Это позволит высвободить достаточно хороших продуктов, чтобы получить богатый бархатистый запас.
Где соль?
Я не солю бульон, потому что использую его в разных рецептах. Если я добавлю соль на этом этапе и использую бульон в рецепте, в котором я уменьшаю количество жидкости, блюдо может оказаться слишком соленым.
Обычно я жду и просто приправляю блюдо, для которого использую бульон.
Что это за слой поверх моей охлажденной ложки?
Когда домашний куриный бульон остынет, у вас останется слой желтого жира. Вы можете снять его и выбросить или использовать в течение 24 часов, чтобы намазать тосты с солью.Чтобы куриный жир дольше сохранялся, его нужно нагреть, чтобы удалить с него влагу.
Помогите! Мои акции превратились в желе!
Вы не сделали ничего плохого! Охлажденный бульон будет густым и будет покачиваться, как Jell-O, благодаря желатину и коллагену из костей. Он снова станет жидким, когда вы его разогреете.
Элисон БиклПочему мои акции мутные?
Я люблю свою еду, как своих друзей: несовершенную и динамичную. Суетиться по поводу прояснения куриного бульона следует доверить рестораторам, которые берут с людей 30 долларов за тарелку консоме.Я не уточняю бульон с яйцом и не беспокоюсь о том, насколько оно мутное или нет. Все это для эстетики и стиля.
Мутный бульон прекрасно съедобен и вкусен. Если у вас много осадка, он, скорее всего, опустится на дно. Не стесняйтесь медленно выливать бульон из банки, оставляя небольшие кусочки осадка на дне. Или нет. Тебе решать.
Можно ли заморозить ингредиенты для изготовления запаса?
Не в настроении делать запас сразу после того, как закончили готовить ужин? Я понял.Поместите куриную тушку в пакет с застежкой-молнией и храните в морозильной камере до 9 месяцев. Вы также можете заморозить кусочки лука, сельдерея, моркови и зелени.
Когда у вас будет свободный день, бросьте все в мультиварку, залейте водой и поставьте на минимум. Нет необходимости размораживать кости или обрезки.
Элисон БиклКак хранить и замораживать запасы
Запасы хранятся в холодильнике около 5 дней. Если вы не собираетесь использовать его в относительно короткие сроки, остановите его.Просто оставьте место для расширения.
Я хранил куриный бульон в замороженном виде в течение года и до сих пор использую его. Это совершенно безопасно. Если он подгорел в морозильной камере, вкус может быть нарушен, но, вероятно, это все равно лучше, чем что-то из консервной банки. Когда будете готовы к размораживанию, просто оставьте его на день в холодильнике или нагрейте на слабом огне.
Элисон БиклКак можно использовать домашний куриный бульон?
Ах, куриный бульон! Как мне использовать тебя? Дай посчитать пути!
- Заморозьте немного бульона в лотке для кубиков льда для приема пищи в будние дни. Добавьте один или два кубика к ужину на сковороде и приготовьте соус для сковороды.
- Используйте много бульона для супа или немного меньше для ризотто.
- Используйте его, чтобы приготовить партию злаков на неделю.
- Пейте в форме супа, когда плохо себя чувствуете. Просто нагрейте бульон в кастрюле на плите и добавьте немного соли.
В конечном счете, вы можете использовать домашний куриный бульон в любом рецепте, в котором есть бульон или бульон.
Запекание в медленноварке — отличный способ приготовить бульон с нуля. Ваши временные затраты минимальны, потому что вам не нужно весь день сидеть с кастрюлей на плите, и вы используете кости, которые в любом случае выбросили бы.
Вы могли бы также попробовать. Как только вы это сделаете, вы зададитесь вопросом, почему вы так долго.
Еще больше способов использовать домашний куриный бульон
Рецепт традиционного русского борща с Crock-Pot®
Внутри мерной ложки: Попробуйте этот рецепт Crock-Pot Традиционный русский борщ из свеклы.Он наполнен овощами, вкусными специями, и его так легко приготовить! Это один из самых вкусных пикантных супов, которые вы можете приготовить в своей мультиварке Crock-Pot®
. Вы определенно слышали, как мы раньше разглагольствовали о наших мультиварках Crock-Pot®.
Вы знаете, сколько времени и энергии он сэкономил мне, а также позволил мне проводить больше времени с друзьями и семьей.
Ну, я вернулся с еще одним потрясающим рецептом.
Так как это Crocktober, поверьте, я делюсь с вами своими лучшими рецептами!
Crock-Pot Традиционный русский свекольный борщ — один из моих любимых рецептов, и я собираюсь поделиться им с вами!
Медленное приготовление — лучшее
Знаете, иногда готовка на плите — это то, что вы хотите делать, чтобы приготовить еду, но не всегда.
Иногда вам просто нужно вынуть мультиварку Crock-Pot® и приготовить что-нибудь, что вы можете приготовить самостоятельно.
Сегодня я учу вас, как приготовить русский свекольный борщ в мультиварке Crock-Pot®.
Используя очень простые, но свежие ингредиенты, вы сможете хорошо накормить свою семью сегодня вечером.
Все готово! Проверьте свою электронную почту, чтобы узнать подробности.
Итак, что такое борщ и как его произносить ?!
Борщ, произносится как «борщ» с тихой буквой «Т», — это суп из капусты и свеклы, который является основным продуктом питания в каждом доме Восточной Европы.
Мы любим все сытное и теплое, и этот рецепт является основным продуктом в нашем доме. Мы делали рецепт нашей бабушки, но теперь с Crockpot это намного проще!
Этот сытный и вкусный суп готовится из капусты, говядины и многих других корнеплодов. Свекла придает этому борщу неповторимый яркий цвет.
В зависимости от того, как мы себя чувствуем, мы добавляем корнеплоды, например пастернак. Иногда мы делаем вегетарианскую версию и используем овощной бульон, а говядину заменяем фасолью.
Ознакомьтесь с нашим рецептом ниже и сообщите нам, как получился ваш!
Рецепт традиционного русского борща
Здоровый, насыщенный клетчаткой классический русский суп со свеклой и капустой.
- 4 стакана говяжьего бульона
- 2 стакана воды
- 1 фунт нарезанной говядины
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 стакан лука
- 3 свеклы
- 1 капуста среднего размера
- 2 картофеля
- 2 стебля сельдерея
- 1 морковь
- 1 столовая ложка уксуса
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 6 унций томатной пасты
Вымойте и крупно нарежьте морковь и сельдерей
Нагрейте масло и поджарьте мясо с каждой стороны в течение 3 минут в кастрюле на плите
Обжаренный лук и сковорода для деглазирования с небольшим количеством бульона
Поставить CrockPot на 3 часа и влить воду и бульон
Медленно выложить овощи и говядину
Приправить солью, перцем и хлопьями красного чили
Вуаля! Вылить суп в миску, украсить сметаной и разобрать!
Обязательно добавьте сметану и немного петрушки или укропа.