Борк рецепты: Рецепты — ХЛЕБОПЕЧКА.РУ — домашние хлебопечки и мультиварки. Рецепты, отзывы, инструкции, форум.

Хлебопечка Bork x800 | Рецепты для хлебопечки

Последней новинкой компании Bork стала хлебопечка с новыми функциями, отсутствующими у большинства конкурентов. Новая хлебопечка расчитана на тех, кто любит готовить выпечку с различными начинками. Новая модель получила название хлебопечка Bork x800. Она включает в себя четырнадцать автоматических режимов, которые позволяют хранить в памяти прибора множество разнообразных рецептов.

Пользоваться такой умной печкой очень легко. Настройка режима выпекания осуществляется только при помощи сенсорной панели. Именно на ней можно запрограммировать хлебопечку на выпекание необходимого деликатеса.

Чудо хлебопечка Bork дарит возможность приготовления за один раз очень большого количества выпечки. Данная печка, благодаря встроенным автоматическим режимам, способна замесить абсолютно все виды классического теста. Для хлебопечки Борк не составит никаких проблем приготовить основу для пиццы или хлеб без дрожжей, различные хрустящие багеты.

Вам необходимо всего лишь установить подходящую температуру и время приготовления. Для приготовления чего-то необычного, вам необходимо всего лишь выбрать один из девяти индивидуальных режимов приготовления.

Хлебопечка способна за один раз вместить от 500 до 1250 граммов муки. Существует возможность выбора степени запекания корочки хлеба(3 степени).

Внутри хлебопечки расположены две лопасти для замешивания теста. После перемешивания теста, лопасти переходят в строго горизонтальное положение, что позволяет не портить форму хлеба.

Рецепты для хлебопечки борк можно найти как в инструкции к самой хлебопечке, так и на нашем сайте в разделе Рецепты выпечки и Рецепты хлеба.

Хлебопечка Bork x800 имеет функцию для замешивания варенья и джема. Она может по команде в тесто добавить изюм, орехи, кусочки фруктов, шоколадную стружку. Если это все засыпать с вечера, то утром на вашем столе будет вкусная и свежая выпечка. После того как приготовится выпечка, печка переходит в режим подогрева, что гарантирует тёплую выпечку на протяжении нескольких часов.

Суп за 6 минут, мясо и BORK

К лету компания BORK подготовила новые гаджеты. Мне повезло попасть на их тестирование.
Результаты, как всегда, порадовали. Люблю новые гаджеты, которые значительно  улучшают и украшают нашу кухонную жизнь.
Улучшают, в смысле, позволяют меньше времени проводить на кухне. А летом это очень важно!
В свободное  время лучше погулять в лесу или в парке, поваляться на травке у озера, поиграть с детьми.
А украшают… Мне очень нравится, когда гаджет не только мой помощник, но  и выглядит симпатично.
Когда мне показывают новую технику и рассказывают, какая она замечательная, сколько может всего сделать, какие интересные программы в нее заложены, меня все эти технические штучки, сразу не впечатляют.
Внешний вид, первое, что меня занимает в данный момент. И далее, куда  это стильное чудо техники поставить, чтобы  смотрелось, было приятно глазу и удобно для использования.
А вот потом уже, интересно протестировать и посмотреть, что эта машина умеет делать. И если эти две составляющие совпадают — это точно мое! Тогда даже вопрос цены не стоит. Must have и дело с концом!
Девочки! Вот кто мне может возразить? Разве не так?
Поэтому,  BORK и люблю, нежно. За потрясающий дизайн и эстетику, и за те новшества, которые заложены в   дивайс.
На МК было предложено приготовить целый обед: первое, второе и компот десерт.

Три стола и три команды и известный профессиональный шеф- повар Юрий Рожков, а так же бренд-шеф BORKа, улыбчивый Денис Никифоров.
И у  всех были свои рецепты.
Суп и десерт в исполнении нового мощного Суперблендера BORK B802, а мясо жарилось на новом гриле BORK G802, который некоторые уже могли видеть в блоге Гриши greg_butcher.

Почему Суперблендер?
А не буду о нем писать ничего, потому что лучше ролика, котрый подготовила компания, я вам не расскажу.
Одно могу сказать — 6 минут на суп, который не надо подогревать — это круто!

А если коротко, то суперблендере BORK заложены 12 скоростей работы и 5 автоматических программ, включая уникальный режим для приготовления теплых супов «SOUP».

Есть даже возможность помола муки из зерна, не надо приобретать специальную мельницу. Не говоря уже про  различные смузи, замороженные йогурты, сорбеты, мороженое, соевое и ореховое молоко, соусы и заправки, топпинги и лед. Огромный диапазон возможностей.


Суп в блендере от Юрия Рожкова

Наша команда делала гороховый суп с креветками. На фото рука главного шефа нашего стола,  dejur Димы. Это чистая вода ( не путать с Полугаром).

Рецепт супа от бренд-шефа Borka Дениса Никифорова

Для объема готового продукта 1 л:
Замороженный зеленый горошек 420 г
Перья зеленого лука или ½ красного репчатого лука
Овощной бульон или вода 500 мл
Листья мяты 15 г
Соль, перец по вкусу
Йогурт по вкусу
Креветки для украшения

Новые грили, необыкновенные и стильные.

Десерты
Наш с бананом и йогуртом.

Десерт от Юрия Рожкова и с кленовым сирпом.

В России технику BORK можно приобрести в премиальных монобрендовых бутиках BORK, в ведущих российских сетевых магазинах бытовой техники, а также в интернет-бутике BORK.

Несколько рецептов для хлебопечки Bork. 10 рецептов хлеба и один — теста

Для начала обозначения.

Стакан имеется в виду мерный, объём 240 мл при заполнении до кромки.
Вес муки в таком стакане примерно 150 г (плюс-минус 10 г). Если муку утрамбовать, то вес будет до 210 г, если просеять — от 120 г. Поэтому ни просеивать, ни утрамбовывать до измерения не нужно.
Маленькая мерная ложка (м. м. л.) — это примерно 1,5 чайной ложки.
Б. м. л. — большая мерная ложка, около пятой части стакана.
Ч. л. и ст. л. — соответственно, чайная и столовая ложки.
Без скобок записаны пропорции для булки весом 750 г (в скобках — для 900 г).
Продукты, записанные после дрожжей, добавляются после сигнала, иначе их размелет в хлам.
Тесто после третьего замешивания (звуковой сигнал в середине второго замешивания) можно побрызгать водой и посыпать сверху маком, кунжутом или семечками, можно сделать надрезы на верхушке.

Молочный белый хлеб (традиционный)
молоко 300 мл (400 мл)
растительное масло 2 ст. л.
соль 1 ч. л.
сахар 1 ст. л.
мука пшеничная 3 стакана (4 стакана)
сухие дрожжи 1 м. м. л.
Основной режим

Яблочный хлеб с грецкими орехами
молоко 300 мл
растительное масло 1 ст. л.
(в орехах тоже содержится масло, поэтому больше не надо)
соль 0,5 ч. л.
сахар 2 ст. л.
яблочное пюре 0,25 — 0,5 стакана
(это одно яблоко; сок из пюре лучше по возможности отжать)
корица 1,5 м. м. л.
мука пшеничная 4 стакана
разрыхлитель 1 ч. л.
сухие дрожжи 1 м. м. л.
молотые грецкие орехи 0,5 стакана
Основной режим


Пельменное тесто
вода 1,5 стакана
яйцо 1 шт.
соль 1,5 ч. л.
мука пшеничная 5 стаканов
Тесто, затем домесить руками (иначе можно сломать хлебопечку слишком плотным тестом)

Маковый хлеб
молоко 350 мл
растительное масло 2 ст. л.
соль 1 ч. л.
сахар 1 ст. л.
мука пшеничная 3 стакана
сухие дрожжи 1 м. м. л.
мак 40 г
специи 1 щепотка
(тёртый мускатный орех или другие по вкусу)
тёртый твёрдый сыр 1 ст. л.
(Пармезан, можно литовский Рокишкис; при отсутствии заменить ну хоть Советским)
Быстрая выпечка


Сырный хлеб с семенами подсолнечника
молоко 300 мл (400 мл)
растительное масло 2 ст. л.
соль 1 ч. л.
сахар 1 ст. л.
яйцо 1 шт.
мука пшеничная 3 стакана (4 стакана)
сухие дрожжи 1 м. м. л.
тёртый твёрдый сыр 150 г (200 г)
(Эдамер; в крайнем случае можно заменить чем-то вроде Голландского)
семечки подсолнуха 1 б. м. л.
Основной режим


Хлеб с изюмом
молоко 350 мл
растительное масло 2 ст. л.
соль 0,5 ч. л.
мёд 2 ст. л.
мука пшеничная 3 стакана
корица 1 м. м. л.
сухие дрожжи 1 м. м. л.
изюм 1 стакан
(как вариант — любые сухофрукты)
Быстрая выпечка или Сдобная выпечка


Овсяный хлеб
молоко 300 мл (400 мл)
растительное масло 2 ст. л.
соль 1 ч. л.
сахар 1 ст. л.
мука пшеничная 2 стакана (2,5 стакана)
овсяные хлопья 1 стакан (1,5 стакана)
(неплохой вариант — манный хлеб, вместо овсяных хлопьев надо взять манку)
сухие дрожжи 1 м. м. л.
Основной режим


Морковный хлеб
молоко 300 мл (400 мл)
растительное масло 2 ст. л.
(если морковь будет пассироваться, то нужна всего 1 ст. л. масла)
соль 1 ч. л.
сахар 1 ч. л.
(если морковь старая, то сахара нужно 1 ст. л.)
мука пшеничная 3 стакана (4 стакана)
сухие дрожжи 1 м. м. л.
тёртая морковь 1стакан (1,5 стакана)
(вкуснее и полезнее, если её пассировать на масле; в этом случае перед закладкой морковь нужно смешать со столовой ложкой муки)
Основной режим


Маковый хлеб с начинкой
молоко 300 мл (400 мл)
растительное масло 2 ст. л.
соль 1 ч. л.
сахар 2 ст. л.
мука пшеничная 3 стакана (4 стакана)
сухие дрожжи 1 м. м. л.
маковая начинка
Сдобная выпечка: после третьего замешивания поставить печку на паузу, вынуть тесто, разделить на четыре части. Каждую часть раскатать в продолговатую лепёшку, смазать начинкой и свернуть в рулетик. Из формы нужно вынуть лопасть и уложить в неё рулеты по два в ряд. В «ямки» между нижними двумя рулетами и между верхними двумя можно рядком выложить какие-нибудь ягоды. Форму вернуть в печку и продолжить выпекать


Маковая начинка (вариант для предыдущего рецепта)
готовая маковая начинка 60 г (половина упаковки 120 г)
тёплая вода 50 мл
(готовую начинку из упаковки залить водой)
корица 1 щепотка
мёд 1 ст. л.
мак 50 г
(сама по себе готовая начинка из упаковки невкусная: в ней размолотый мак, который неприятно есть. Зато в ней крахмал и прочие полезные для начинки штуки)


Хлеб с творогом
вода 200 мл
молоко 60 мл
(можно взять подкисшее молоко)
растительное масло 2 ст. л.
соль 1,5 ч. л.
сахар 2 ст. л.
ванильный сахар 1 м. м. л.
сухой творог 1 стакан
(я брала козий творог, который перемёрз в холодильнике и стал из-за этого невкусным)
мука пшеничная 2,5 стакана
сухие дрожжи 1 м. м. л.
Основной режим


Хлеб со сладкой кукурузой
вода 150 мл
молоко 100 мл
растительное масло 2 ст. л.
соль 1 ч. л.
сахар 2 ст. л.
консервированная кукуруза 1 стакан
(без жидкости)
мука пшеничная 2,5 стакана
кукурузная мука 1 стакан
(я заменяла стаканом овсяных хлопьев: тоже неплохо)
сухие дрожжи 1 м. м. л.
Основной режим

В общем, утилизация всего, что есть в холодильнике. Папе больше всего нравится хлеб с изюмом. Маме — овсяный. Мне — сырный. И всем просто до безумия нравится морковный, особенно с молодой морковью.

Неудачей у меня закончились попытки выпечь хлеб по рецептам из книжки: Медовый хлеб, Хлеб с яблоками и грецкими орехами, Пасхальный кулич. В некоторые рецепты я вносила изменения сразу — в таком виде их и записывала.

Рецепт любимой куриной шаурмы борк

Шаурма с курицей Борк . Куриная шаурма борк. чеснок, фарш, простой йогурт, смесь специй для шаурмы, куриная котлета, кабачки, нарезанные кубиками, помидоры рома, нарезанные кубиками, зеленый лук, мелко нарезанный, лимон повседневного приготовления. Шаурма Ala czen Это домашнее «» Я люблю шаурму, это самая популярная еда на Ближнем Востоке, поэтому я стараюсь готовить свои собственные рецепты с изюминкой филиппинской кухни. Приправы для шаурмы, без кожи / без костей, куриные бедра, сумах, растительное масло, крупная морская соль, измельченный чеснок, измельченный перец / лук (смешанный) Berkeley Electronic Press Избранные произведения Рецепт видео выше.

Свежеиспеченная пицца в арабском стиле, приготовленная из тонкого теста. Манаиш готовятся из свежих ингредиентов и обожжены в деревянном камне Альмадины. Мясные буреки готовятся из баранины, говядины или курицы, смешанных с луком, петрушкой, кориандром или мятой, кедровыми орехами и специями. Подаются как горячее мезе.

Привет всем, надеюсь, у вас сегодня замечательный день. Сегодня я покажу вам, как приготовить особое блюдо — куриную шаурму-борк. Один из моих любимых.Лично я сделаю это немного вкуснее. Будет очень вкусно.

В наши дни вы можете найти полки органических продуктов почти во всех продуктовых магазинах. Этот раздел продуктов питания заполнен продуктами, которые сегодня считаются суперпродуктами. Под суперпродуктами понимается 14 конкретных продуктов, которые могут замедлить или обратить вспять некоторые серьезные заболевания. Вы обнаружите, что мыслите более ясно, когда начнете есть эти продукты. Если вы замените нездоровую пищу суперпродуктами, вы заметите удивительное увеличение того, насколько хорошо вы себя чувствуете.Ваше тело начнет функционировать так, как было задумано, если вы обеспечите его правильным питанием. Когда это произойдет, ваша иммунная система легко справится с проблемами со здоровьем.

Простой способ приготовить превосходную куриную шаурму-борк

Куриная шаурма борк. чеснок, фарш, простой йогурт, смесь специй для шаурмы, куриная котлета, кабачки, нарезанные кубиками, помидоры рома, нарезанные кубиками, зеленый лук, мелко нарезанный, лимон повседневного приготовления. Шаурма Ala czen Это домашнее «» Я люблю шаурму, это самая популярная еда на Ближнем Востоке, поэтому я стараюсь готовить свои собственные рецепты с изюминкой филиппинской кухни.Приправы для шаурмы, без кожи / без костей, куриные бедра, сумах, растительное масло, крупная морская соль, измельченный чеснок, измельченный перец / лук (смешанный) Berkeley Electronic Press Избранные произведения Рецепт видео выше.

Куриная шаурма борк — одно из самых популярных блюд в мире. Миллионы людей наслаждаются им каждый день. Это просто, быстро, вкусно. Куриная шаурма борк — это то, что я любила всю свою жизнь. Они в порядке и прекрасно выглядят.

Чтобы начать работу с этим конкретным рецептом, мы должны сначала подготовить несколько ингредиентов.Вы можете приготовить куриную шаурму-борк, используя 13 ингредиентов и 6 шагов. Вот как это приготовить.

Ингредиенты, необходимые для приготовления куриной шаурмы борк:

  1. {Подготовьте 2 измельченных зубчика чеснока.
  2. {Приготовьте 4 столовые ложки простого йогурта.
  3. {Возьмите 1 столовую ложку смеси специй для шаурмы.
  4. {Возьмите 1 фунт куриной котлеты.
  5. {Приготовьте 1 кусок кабачка, нарезанный кубиками.
  6. {Возьмите 1 помидор рома, нарезанный кубиками.
  7. {Возьмите 2 нарезанных лука.
  8. {Возьмите 1 лимон.
  9. {Сделайте 4 ст.ложки сметаны.
  10. {Приготовьте 3/4 стакана куриного или овощного бульона.
  11. {Возьмите 1 чайную ложку куркумы.
  12. {Приготовьте 1/2 чашки кускуса.
  13. {Приготовьте 4 столовые ложки хумуса.

Смотрите также рецепты ближневосточного куриного риса. Порядок цен на еду / товар; Куриный зингер .. См. Больше идей о рецептах приготовления, рецептах, еде. Можно найти в местном комиссионном магазине и г.

Инструкции по приготовлению куриной шаурмы борк:

  1. Разогрейте духовку до 425. Смешайте половину чеснока, половину специй для шаурмы, 1 столовую ложку оливкового масла, йогурт, 1 чайную ложку соли и перец. Обсушите курицу и замаринуйте.
  2. Смешайте сметану, оставшийся чеснок, соль и перец. Добавьте 1 чайную ложку воды до консистенции мороси.
  3. Перемешайте кабачки, помидоры, оливковое масло, специи для шаурмы, соль и перец. Жарить 15-18 минут ..
  4. Нагрейте оливковое масло на среднем огне.Выньте курицу из маринада, дайте стечь излишкам. Готовьте курицу до коричневого цвета, по 6-8 мин на каждую сторону. Удалить, остудить, нарезать ..
  5. В маленькой кастрюле разогреть оливковое масло, добавить белые части зеленого лука, варить 1 минуту. Добавьте бульон, 1/4 чайной ложки куркумы, 1 столовую ложку масла, соль. После закипания добавьте кускус. Накрыть крышкой и снять с огня. Дать постоять не менее 5 минут ..
  6. Взбить кус-кус, перемешать овощи, выжать лимонный сок, курицу и хумус. Полить белым соусом и добавить оставшийся зеленый лук..

Иногда самый первый кусочек определенного блюда переносит нас во время, проведенное с любимым человеком, на особое событие или отпуск. Смотрите больше идей о рецептах приготовления, рецептах, рецептах салатов. Сначала вас поразит соблазнительный аромат свежеприготовленного фелафеля и пикантного хумуса. В меню представлены роллы, салаты, дегустационные доски, ливанские завтраки и мясо на гриле — большинство вещей сопровождается акцентами. Теги: маппеты шведский повар попкорн, шведский шеф-повар курица, шведский шеф-повар Цитаты маппетов, шведский шеф-повар Борк, шведский шеф-повар мем, шведский повар харди гарди, текст песни шведского шеф-повара, шеф-повар куклы GIF, цитаты шведского шеф-повара, костюм шведского шеф-повара, шведский шеф-повар шоколадный лось , шведский шеф-повар мушкетон, шведский шеф-повар GIF, шведский шеф-повар из Турции, подборка шведского шеф-повара, шведские изображения шеф-повара, женский шеф-повар GIF.

Орехи, а также различные семена, безусловно, будут гораздо лучшим вариантом, если вы ищете быстрый перекус. Одним из преимуществ этих орехов и семян для здоровья является наличие в них омега-3 и омега-6. Эти жирные кислоты необходимы для того, чтобы помочь вашему организму вырабатывать необходимое количество гормонов, необходимых вашему организму для здорового образа жизни. Вы можете не осознавать, что различные гормоны, которые вам нужны, могут вырабатываться только при наличии этих жирных кислот.

На этом мы остановимся на этом особом рецепте куриной шаурмы и корки. Спасибо за прочтение. Я уверен, что вы сможете сделать это дома. Скоро появятся более интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в своем браузере и поделиться ею со своими близкими, коллегами и друзьями. Спасибо за чтение. Готовь!

Рецепт отмеченной наградами куриной шаурмы Bork

Шаурма с курицей Борк

Привет всем, надеюсь, у вас сегодня замечательный день. Сегодня я покажу вам, как приготовить оригинальное блюдо — куриную шаурму-борк. Это один из моих любимых. Лично я сделаю это немного вкусненьким. Будет очень вкусно.

Шаурма с курицей борк — один из самых популярных блюд в мире. Ежедневно его ценят миллионы. Это легко, быстро, вкусно. Они в порядке и выглядят фантастически. Куриная шаурма борк — это то, что я любила всю свою жизнь.

Чтобы начать работу с этим рецептом, мы должны сначала подготовить несколько компонентов.Вы можете приготовить куриную шаурму-борк, используя 13 ингредиентов и 6 шагов. Вот как это приготовить.

Ингредиенты, необходимые для приготовления куриной шаурмы борк:
  1. Возьмите 2 измельченных зубчика чеснока
  2. Получите 4 столовые ложки простого йогурта
  3. Приготовьте 1 ст.л. смеси специй для шаурмы
  4. Приготовить куриную котлету 450 г
  5. Сделайте 1 цуккини, нарезанный кубиками
  6. Приготовьте 1 помидор рома, нарезанный кубиками
  7. Готово 2 нарезанных лука
  8. Приготовьте 1 лимон
  9. Получите 4 ст.л. сметаны
  10. Приготовить 3/4 стакана куриного или овощного бульона
  11. Взять 1 ч.л. клубочковой
  12. Получить 1/2 кускуса
  13. Получите 4 ст.ложки хумуса
Инструкции по приготовлению куриной шаурмы борк:
  1. Разогрейте духовку до 425.Смешайте половину чеснока, половину специй для шаурмы, 1 столовую ложку оливкового масла, йогурт, 1 чайную ложку соли и перец. Сухой пэт курицы и маринад
  2. Смешать сметану, оставшийся чеснок, соль и перец. Добавьте 1 чайную ложку воды до консистенции капель.
  3. Перемешайте кабачки, помидоры, оливковое масло, специи для шаурмы, соль и перец. Жарить 15-18 минут.
  4. Нагрейте оливковое масло на среднем огне. Выньте курицу из маринада, дайте стечь излишкам. Готовьте курицу до коричневого цвета, по 6-8 мин на каждую сторону. Вынуть, остудить, нарезать ломтиками.
  5. В маленькой кастрюле разогреть оливковое масло, добавить белые части зеленого лука, варить 1 минуту. Добавьте бульон, 1/4 чайной ложки куркумы, 1 столовую ложку масла, соль. После закипания добавьте кускус. Накрыть крышкой и снять с огня. Дать постоять не менее 5 минут.
  6. Взбить кус-кус, перемешать овощи, выжать лимонный сок с курицей и хумусом. Полить белым соусом и добавить оставшийся зеленый лук.

Итак, завершаем это специальным рецептом куриной шаурмы и борк. Большое спасибо за чтение.Я уверен, что вы сделаете это дома. Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте сохранить эту страницу в браузере и поделиться ею со своей семьей, друзьями и коллегами. Спасибо за чтение. Готовь!

Рецепт супербыстрой домашней куриной шаурмы с шаурмой

Шаурма с курицей Борк

Всем привет, это Брэд, добро пожаловать на нашу страницу рецептов. Сегодня мы приготовим оригинальное блюдо — куриную шаурму-борк.Это один из моих любимых. На мой взгляд, я сделаю его немного уникальным. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.

Куриная шаурма борк — одно из самых популярных блюд в мире в последнее время. Ежедневно его ценят миллионы. Это просто, быстро, вкусно. Они в порядке и прекрасно выглядят. Куриная шаурма борк — это то, что я любила всю свою жизнь.

Простые и полезные салатницы для шаурмы, приготовленные из жареной курицы и ярких средиземноморских ингредиентов.👉 ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ. В любом случае, эта тарелка для куриной шаурмы просто божественна, со здоровой подстилкой из риса басмати и сочными куриными бедрами с идеальными пряностями. Что еще имеет значение, если вкус хорош для новичка или эксперта?

Чтобы начать работу по этому рецепту, мы должны подготовить несколько ингредиентов. Вы можете приготовить куриную шаурму-борк, используя 13 ингредиентов и 6 шагов. Вот как этого добиться.

Ингредиенты, необходимые для приготовления куриной шаурмы борк:
  1. Получите 2 измельченных зубчика чеснока
  2. Приготовить 4 столовые ложки простого йогурта
  3. Приготовьте 1 ст.л. смеси специй для шаурмы
  4. Куриная котлета 1 фунт
  5. Получите 1 кабачок, нарезанный кубиками
  6. Приготовьте 1 помидор рома, нарезанный кубиками
  7. Получить 2 нарезанных лука
  8. Приготовьте 1 лимон
  9. Готово 4 ст.л. сметаны
  10. Возьмите 3/4 стакана куриного или овощного бульона
  11. Приготовить 1 чайную ложку клубочковой
  12. Приготовить 1/2 кускуса
  13. Приготовьте 4 ст.ложки хумуса

Достаньте курицу из холодильника и насадите на деревянные шпажки.Жарить на гриле или на мангале, перевернув на угли со всех сторон. Снимите курицу с огня и сбрызните оставшимся лимонным соком. Очевидно, это не настоящая шаурма, потому что я жарил свою в духовке, тогда как ее обычно готовят на вертеле, и ее можно жарить на гриле в течение целого дня.

Шаги по приготовлению куриной шаурмы борк:
  1. Разогрейте духовку до 425. Смешайте половину чеснока, половину специй для шаурмы, 1 столовую ложку оливкового масла, йогурт, 1 чайную ложку соли и перец. Сухой пэт курицы и маринад
  2. Смешать сметану, оставшийся чеснок, соль и перец.Добавьте 1 чайную ложку воды до консистенции капель.
  3. Перемешайте кабачки, помидоры, оливковое масло, специи для шаурмы, соль и перец. Жарить 15-18 минут.
  4. Нагрейте оливковое масло на среднем огне. Выньте курицу из маринада, дайте стечь излишкам. Готовьте курицу до коричневого цвета, по 6-8 мин на каждую сторону. Вынуть, остудить, нарезать ломтиками.
  5. В маленькой кастрюле разогреть оливковое масло, добавить белые части зеленого лука, варить 1 минуту. Добавьте бульон, 1/4 чайной ложки куркумы, 1 столовую ложку масла, соль. После закипания добавьте кускус. Накрыть крышкой и снять с огня.Дать постоять не менее 5 минут.
  6. Взбить кус-кус, перемешать овощи, выжать лимонный сок с курицей и хумусом. Полить белым соусом и добавить оставшийся зеленый лук.

Добавьте изюминку куриному шашлыку с йогуртом, индийскими специями и перцем чили. Дымную ароматную шаурму с тандури можно приготовить на мангале. Эта куриная шаурма — это сочная приправленная пряностями курица, завернутая в лепешки со сливочной тахини. Куриные бедра отлично подходят для домашней шаурмы, поскольку они хорошо выдерживают интенсивное приготовление на сильном огне.Эта куриная шаурма от Hairy Bikers — быстрый и легкий вариант традиционного ближневосточного блюда, приготовленного на медленном огне. Куриная шаурма — это ближневосточный рецепт, и версия из Нигерии добавляет к нему немного яркости.

Итак, на этом мы закончим этот исключительный рецепт шаурмы с курицей и борк. Большое спасибо за уделенное время. Уверен, что дома у вас это получится. Скоро будут новые блюда по домашним рецептам. Не забудьте сохранить эту страницу в браузере и поделиться ею со своей семьей, коллегой и друзьями.Спасибо за чтение. Готовь!

Борк, Борк, Борк! Рецепт шведских фрикаделек из оленины |

Мне нечего сказать о шведских фрикадельках, кроме того, что я ассоциирую их, как и другие жители пригорода, с IKEA. Фрикадельки, мебель без инструкций и враждебные разговоры с супругами — клише IKEA.

Безусловно, шведские фрикадельки — отличный рецепт, если в вашем шкафу есть банки со случайными специями, которые занимают место, особенно те, которые вы купили десять лет назад по злополучному рецепту и с тех пор не использовали.

Мускатный орех и душистый перец, я смотрю на тебя.

О, и это восхитительное изменение образа жизни для всей этой оленины в морозильной камере.

  • 450 грамм оленины с 10% говяжьего жира
  • 1/4 стакана панировочных сухарей панко
  • 1 столовая ложка петрушки
  • 1/4 чайной ложки молотого душистого перца
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/8 чайной ложки перца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 5 столовых ложек соленого масла
  • 3 столовые ложки муки
  • 2 стакана говяжьего бульона, смешанного с 1 стаканом жирных сливок
  • 1 столовая ложка соуса Lea & Perrins Worcestershire
  • 1 чайная ложка.Дижонская горчица
  • Универсальная приправа с низкой арендой на вкус

После экспериментов с парой других рецептов я остановился на этом в качестве базовой линии, любезно предоставленной The Recipe Critic. Я изменил несколько вещей, а именно заменил лук на луковый порошок и использовал приправу Low Rent. И вся эта штука с оленьим мясом. Итак, честь шеф-повару этого сайта.

Тщательно перемешайте оленину, панко, петрушку, специи и яйцо. Возьмите чайную ложку смеси и скатайте ее в шарики.

В чугунной сковороде нагрейте оливковое масло и столовую ложку сливочного масла на среднем или сильном огне. Обжарить тефтели со всех сторон и переложить на тарелку. Добавьте оставшееся масло и муку в сковороду и перемешайте, пока она также не станет коричневой.

Очень медленно добавьте говяжий бульон / жирные сливки, время от времени позволяя им загустеть. Добавьте Lea & Perrins и горчицу, снова помешивая, пока она не загустеет. Уменьшите огонь и посыпьте приправой Low Rent. Верните фрикадельки в соус и тушите несколько минут.

На тарелку разложите фрикадельки и соус над яичной лапшой. Для ослепления взболтайте петрушкой.

Список рецептов кажется немного сложным, но шведские фрикадельки из оленины не так уж и сложно собрать. Намного проще, чем любая мебель из ИКЕА, и никто не будет спорить о том, насколько она вкусная.

(с корреспондентом Ledger Hunt Иэном Нэнсом можно связаться по адресу [email protected]. Следите за новостями в Twitter @Good_Hunt и Instagram @ inance880)


эклектичных рецептов от шведского шеф-повара и Snowhawk

У нас дома всегда было время для еды, когда большая семья собиралась.Все бросаются и делает что-то свое, особенно на праздники … например, дни рождения, сезон рыбалки, суббота, Воскресенье, полнолуние и т. Д. Мой папа тоже любил готовить свои блюда, когда вышел на пенсию. Он записывал все кулинарные шоу о Джастине Уилсоне и Юля, а иногда и придумывают смесью видео, его собственного чутья и некоторых парней (каджунов) из Парикмахерская. Но всегда получалось хорошо! : P Никто из нас не нуждался в еде.я помню много раз мы сидели на заднем дворе и смотрели жаркое или что-то еще, готовили на гриле с ним наметки или просто смотреть на это каждый час или два до поздней ночи. потом это будет особенная еда на следующий день … или иногда, как только они будут закончены, если мы пускал по нему слюни достаточно долго, чтобы разжечь чудовищный аппетит. Конечно, когда я стал подростком, Я научился ценить «изысканные» блюда быстрого питания — нет ничего лучше гамбургера и фри! : Þ˜

Я подписался на The DASH Диета (диетические методы лечения гипертонии) от клиники Мэйо.Я был на нем несколько лет, и у меня это сработало. Мое кровяное давление упало с 190-х и 200-х годов на 99 и 110, в течение примерно 5 лет, и ни одна из 7 таблеток АД в день не помогала, теперь на 107 больше 70! Если у вас высокое кровяное давление, я очень рекомендую вам попробовать.

Я буду добавлять свои рецепты в Интернете, и вот несколько мест, где я нашел интересные идеи, или вы можете посетить Магазины еды и подарков. Я заказывал в большинстве магазинов, перечисленных на страницу, и те, которые я пробовал, великолепны!

Я провожу много разных экспериментов с Meatloaf… вот мой лучший рецепт:
2 фунта круглого фарша или цыпленка (или части говядины и части фарша индейки или колбасы)
1 столовая ложка вустерширского соуса
3 столовые ложки Mrs Dash (я использую Mrs Dash Garlic & Herbs.)
1 столовая ложка горчицы
2 ч.л. перца
1 яйцо
1 нарезанный кубиками репчатый лук
1 банка нарезанных кубиками помидоров (или 1 небольшая банка томатного соуса, или 1 стакан сока V-8, или 1 стакан молока)
1 стакан панировочных сухарей со вкусом зелени или итальянского вкуса (или около 17 раскрошенных крекеров).Идите по текстуре. Он должен легко склеиваться, но оставаться влажным.
Тщательно перемешать … да, руками. (Если вам не нравится неприятный запах на руках, вы можете использовать медицинские перчатки; из аптеки.)
Я использую большую железную сковороду, но все, что она поместится, подойдет. Выпекать при температуре 350, 1 час 30 мин.
(Чтобы сделать его итальянским: используйте половину итальянской колбасы в рецепте выше, добавив 3 столовые ложки итальянской приправы, 1 горсть сыра пармезан и 3 зубчика чеснока, измельченного.)
Слегка покройте верх кетчупом, затем 4 полосками бекона.(Это сохраняет его влажным.)
Я использую этот же рецепт (итальянский) для приготовления фрикаделек для соуса для спагетти.
(Еще несколько экспериментов включают добавление — все нарезанные мелкими кубиками: 1/2 красного болгарского перца, красный лук, 10 нарезанных маленьких грибов портобелло; и варианты добавления 1/2 банки грибного супа к смеси и остатка супа поверх вместо томатного соуса и кетчупа; 1 упаковка лукового супа, смешанного с луком или вместо него)

Мои быстрые советы: достаньте глубокую сковороду или большую кастрюлю, сбрызните Пэм или используйте 2 столовые ложки масла (оливковое масло первого отжима полезно для здоровья).
Обжарьте 1 фунт вашего любимого мяса, нарезанный байтами, с 1 нарезанной луковицей
Добавьте 2 стакана макарон, лапши или 1 стакан риса (добавьте 4 стакана воды, если используете сырые)
Доведите до кипения, затем накройте крышкой, убавив огонь до минимума, 20 мин.
(Обычно я добавляю остатки домашних макарон и сыра, или вы можете приготовить смесь в коробке, как хотите.) Приправы по вкусу. (Я использую чеснок и травы Mrs. Dash.)
Варианты: добавьте 1 упаковку свежих грибов (или 1 банку без жидкости), 1 банку грибного крем-супа и / или 1 банку помидоров и 1 банку ротеля, (Если вы используете консервированные помидоры, добавляйте только 2 стакана воды к сырому рису, лапше или макаронам.)
Дополнительные возможные добавки: 1 столовая ложка вустерширского соуса, 2 столовые ложки Heinz 57, 1/2 стакана петрушки, швейцарский сыр, суп-пюре из брокколи, крем-суп из сельдерея, сливочный сыр, сливочный горошек. (Вместо сгущенного супа добавьте 3/4 банки молока или воды.)
После ужина на гриле у меня осталось больше половины жареного стейка на косточке, поэтому я нарезал его небольшими кусочками.
добавлена ​​приготовленная лапша с банкой грибных сливок (и 3/4 банки молока)
1/3 упаковки обезжиренного сливочного сыра объемом 8 унций
3 столовые ложки обезжиренной сметаны
2 столовые ложки Mrs.Даш
Нагревается на медленном огне, пока сыр не расплавится, около 20 минут.
Ням-э-иш-нам! … но, вероятно, все еще в списке некоторых моих кулинарных «экспертов», которые запрещают. Чем больше мне это нравится, тем, кажется, мне хуже со здоровьем.
Если вы используете курицу или креветки, я добавляю 1 банку куриного супа вместе с грибным кремом. (Добавляйте креветки последние 15 минут, чтобы они не стали жесткими.)
Я сделал это с добавлением брокколи, кукурузы или гороха. Вы также можете попробовать добавить сельдерей, тыкву или любые овощи, которые вам нравятся… даже болгарский перец. (Попробуйте красный, оранжевый или желтый, если зеленые вам тоже не нравятся … Я им совсем не нравлюсь.)

My Dirty Rice: Есть миллионы способов в зависимости от вашего любимого мяса. Я делаю это несколькими способами. Это быстро и просто.
2 фунта нарезанных кубиками свиных отбивных, подрумяненных (подойдет любое мясо)
1 пучок нарезанного зеленого лука (подойдет любой)
3 зубчика очень мелко нарезанного чеснока (или посыпка чесночного порошка)
2 ч.л. креольской приправы Тони Чачера (любая любимая приправа или щепотка кайенского и черного перца)
1 стакан риса, 2 стакана бульона или воды
Я обжариваю мясо и добавляю лук, чеснок и специи.Добавьте рис и 2 стакана бульона или воду и 2 кубика бульона. Варить около 10 минут, затем накрыть крышкой и тушить еще 10-15 минут, пока жидкость не исчезнет. (соль по вкусу)

Пересадка культуры суахили в вашингтонский городской дом

КУРИЦЫ, ЗАКУПЛЕННЫЕ у куриной леди. . . кокосы, открытые производителем. . . помидоры, наслоенные горой свежести. Все предметы ярко выставлены для осмотра, покупки и похвалы. Это продукты питания африканских рынков, которые фотограф-художник Шерри Дорр Борк записала на пленку, интерпретировала акриловыми красками и недавно засняла в Вашингтоне в один из выходных.

Как художник, Борк в течение двух лет в столице Кении Найроби интересовался прежде всего фотографированием рынков и людей, а затем преобразованием произведений в крупномасштабные акриловые картины. Иногда, совершая покупки, она отправлялась прямо в племя кикуйю, земледельцев, выращивающих городскую продукцию.

Она отправилась на Ламу, остров с некоторыми удобствами 20-го века, чтобы узнать о народах суахили. Кулинария стала логическим сопровождением ее рисования и фотографии, что привело ее к двум островным учителям.Во-первых, была Фамау, повар в курортном доме 17-го века, который познакомил ее с двумя блюдами, которые теперь являются стандартом для всех ее африканских вечеринок: smaki wa mchuzi и kuku wa mchuzi.

Затем Амина, известная как лучший повар Ламу, поделилась своей небольшой, прошитой скобами, кулинарной книгой и объяснила основные специи и приправы культуры суахили, смесь арабских и африканских корней. Хумус, популярная закуска, широко известная как блюдо Ближнего Востока, представляет собой типичную смесь двух культур суахили, хотя закуски играют второстепенную роль по сравнению с основными блюдами в африканских блюдах.

Окончательное влияние оказал американский владелец ресторана и галереи в Найроби; ночные «шведские столы» вдохновили Борк на приготовление еды, а окружающая среда повлияла на украшение ее нынешнего таунхауса в юго-восточном Вашингтоне плетением, соломой и керамикой.

Воскресный вечер Борка Ужин на суахили для 45 гостей, некоторые из которых были друзьями из Кении, начался в воскресенье на Восточном рынке и на авеню Мэн. «Кокосы — самые большие в городе на набережной, — пояснила она.День был потрачен на приготовление еды.

Между подготовкой и презентацией повар вернулась к своей роли художника, завершив работу над двумя отдельными выставками одной женщины: картинами американского рынка в Треугольнике Галереи на юго-западе Вашингтона и фотографиями людей масаи, самого известного племени Кении, в галерее Volta Place в Джорджтауне.

В меню ужина входили блюда из других африканских и южноафриканских портов, но в основном это были кокосы, рис и орехи, а также рыба, курица, говядина или баранина.В ее африканских рецептах используется большое количество чеснока, лука и лимона, а также специи мчузи: тмин, кардамон, кориандр и карри. Куркума, имбирь и корица играют меньшую роль, но общая тема — свежесть: свежеоткрытые кокосы, свежеочищенный арахис и свеже нарезанные приправы.

Маленькая кухня-камбуз, оборудованная несколькими современными приборами, была воссоздана в африканском стиле, потому что измельчение, стук и настил придавали комнате старомодную деревенскую атмосферу. Когда Борк пробовала, она добавляла больше чеснока или лука, чтобы они соответствовали пряным воспоминаниям от Фамау или Амины.Корзины спускались со стен; под кенийскими горшками с ручным обжигом появились подносы с соломой. Пришло время африканского застолья. Меню на 8 человек: Закуски: Карри с арахисом Хумус с лавашем Самаки ва мчузи Закуски: Куку ва мчузи Куку ва мджугу Мухого таму Боботи Арроз де кокос Десерт Geelry: Салат из свежих фруктов с заварным соусом из мадеры Кофе со свежемолотым имбирем

Приготовьте столько блюд по возможности накануне, так как это позволит приправам проникнуть в продукты. Блюда, приготовленные в тот же день, могут потребовать дополнительных приправ.Эти рецепты слегка приправлены. ПАРУШЕННЫЙ АРАХИС 1 фунт свежего жареного арахиса 1/4 стакана арахисового масла 1/2 чайной ложки соли 1/2 чайной ложки перца 2 столовые ложки порошка карри

Очистите арахис и снимите кожуру с коричневой волоконной обертки. Удалите пыль с оставшихся частиц. Сохраните арахис, который не удалось полностью очистить, для украшения риса или курицы.

Разогрейте масло в воке или сковороде. Перемешайте арахис в масле, пока он не станет равномерно коричневым. Будьте осторожны, так как они быстро горят.

Слить и перемешать с солью, перцем и порошком карри.ХУМУС (20 порций) 3 банки по 16 унций нута (бобы гарбанзо) с жидкой банкой тахини на 15 унций (паста из семян кунжута) Сок 4 лимонов 1 целая головка чеснока, очищенная и мелко нарезанная Соль

Измельчить нут, 1/2 банки за раз до однородной массы. Смешайте небольшие порции тахини и нута до однородного состояния.

Добавьте в смесь лимон, чеснок и соль и хорошо перемешайте.

Накройте и охладите. Подавать при комнатной температуре с лавашем, нарезанным небольшими треугольниками.SAMAKI WA MCHUZI (Рыбные шарики) (от 8 до 10 порций) 3 фунта филе белой рыбы (форель или окунь) 1 чашка мелко нарезанного лука Сок 3 лимонов 8 мелко нарезанных зубчиков чеснока По 1 столовой ложке кардамона, тмина, кизила и корицы 5 свежих измельченных гвоздик 2 больших яйца 3/4 стакана арахисового масла

Поместите рыбу в суповую кастрюлю и залейте водой. Довести до кипения и варить 15 минут до готовности. Слейте воду хорошо и дважды проверьте, нет ли костей. Сделайте рыбу хлопьями.

Добавьте лук, лимонный сок и чеснок, затем приправы.

Добавьте яйца по одному и перемешайте руками. Отрегулируйте приправы.

Скатать в шарики, накрыть крышкой и поставить в холодильник.

Выньте рыбные шарики из холодильника за 15 минут до подачи на стол и нагрейте масло до 400 градусов. Обжарить рыбные шарики до коричневого цвета, слить и подавать. КУКУ ВА МЧУЗИ (Цыпленок с кокосом) (6 порций) Цыпленок весом от 4 до 5 фунтов, нарезанный небольшими кусочками, без повреждений кожи и костей. 4 больших зубчика чеснока, нарезанные 1 стакан лука, нарезанный Сок 1 лимона 4 свежих помидора или 1 фунтовая банка целых помидоров 1 1/2 стакана кокосового молока (рецепт приводится ниже) 1/2 стакана нарезанного кокоса по 2 столовые ложки порошка карри , корица, корландер, тмин и кардамон

Положите курицу в большую кастрюлю и залейте водой.Довести до кипения. Варить на медленном огне 30 минут.

Смешайте оставшиеся ингредиенты. Слейте воду из курицы. Оставьте бульон для других целей. Дайте курице немного остыть, если вы планируете удалить кости и кожу. Это может быть подано в любом случае.

Смешайте курицу с остальными ингредиентами и доведите до кипения. Накрыть крышкой: убавить огонь и тушить примерно 40 минут до загустения.

Подавать горячим с кокосовым рисом (рецепт приводится ниже). KUKU WA MJUGU (рагу из куриного арахиса) (8 порций) Цыпленок весом от 5 до 6 фунтов, нарезать небольшими частями 1 столовая ложка соли 1 столовая ложка молотого имбиря 1/2 стакана арахисового масла 1 стакан лука, мелко нарезанного 2 зубчика чеснока , мелко нарезанный 1 1/2 чайных ложки свежего корня имбиря, мелко натертые 5 помидоров среднего размера, протертые 1/4 стакана томатной пасты 6 стаканов кипятка 2 целых свежих острых перца чили, каждый около 3 дюймов длиной, или 1 большой цельный зеленый перец, нарезать тонкими полосками. 1 стакан арахисового масла и 1 стакан холодной воды, смешанные с однородной массой. 1/2 стакана нарезанного несоленого жареного арахиса.

Вымойте курицу и обсушите бумажными полотенцами.Смешайте соль и молотый имбирь и хорошо натрите курицу.

Нагрейте масло в негорючей тяжелой запеканке на 5–6 литров до очень горячего состояния, но не от дыма. Добавьте курицу по 4–5 штук за раз. Подрумяните равномерно, стараясь не обжечься. Когда станет коричневым, отложите в миску.

Слейте все арахисовое масло, кроме 1/4 стакана. Добавьте лук, чеснок и свежий тертый имбирь. Готовьте, пока он не станет мягким и слегка подрумяненным, помешивая и соскребая со сковороды, чтобы в него попали подрумяненные частицы курицы.

Добавьте помидоры и томатную пасту.Варить на сильном огне до закипания. Варить на медленном огне без крышки 5 минут.

Постоянно помешивая, добавляйте кипящую воду непрерывной тонкой струйкой. Добавьте чили или перец. Добавьте к кусочкам курицы любую собранную с них жидкость. Поворачивайте кусочки, пока каждый не будет хорошо покрыт. Варить без крышки на слабом огне 15 минут.

Добавьте пасту из арахисового масла и продолжайте готовить в течение 1 часа, пока вся курица не станет нежной, как вилка.

Когда все будет готово к подаче, положите в разогретую запеканку и посыпьте арахисом центр.Сопровождаем горячим рисом. MUHOGO TAMU (тушеное мясо с говядиной и ямом) (от 6 до 8 порций) 1 фунт свежего ямса 1 1/2 фунта нежирной говядины без костей, обрезанной от жира и нарезанной кубиками диаметром 1 дюйм 1/4 стакана арахисового масла 1 стакан мелко нарезанного лука 1 чайная ложка соль 1 чайная ложка свежемолотого перца 1 чайная ложка клубника 2 свежих помидора среднего размера, нарезанных 8 дольками, или 6 целых консервированных помидоров 1 стакан воды 3 столовые ложки свежего корландера, мелко нарезанного 1 стакан кокосового молока (рецепт см. ниже) 3 столовые ложки острого перца чили, мелко нарезанный (по желанию)

Положите батат в кастрюлю со слегка подсоленной водой, чтобы накрыть крышкой.Варить 30 минут до мягкости. Осушать. Остудить и очистить. Нарезать кубиками 1/2 дюйма. m

Полностью высушите говядину и слегка подрумяните по 4–5 кусков за раз в горячем масле на толстой сковороде. Не позволяйте гореть. Перенести на другую тарелку.

Добавьте лук и перемешайте до прозрачности. Ложкой смажьте подрумяненные кусочки мяса со дна сковороды. Добавьте соль, перец и куркуму и готовьте 1 минуту.

Верните говядину с жидкостью в сковороду. Добавьте помидоры и воду.Осторожно перемешайте, пока смесь не станет однородной. Доведите до кипения, затем тушите под частично под крышкой в ​​течение 1 часа, пока говядина не станет полностью мягкой.

Смешайте кориандр с кокосовым молоком * и вмешайте в кипящую запеканку. Добавьте батат и хорошо перемешайте. Частично накрыть крышкой и варить еще 10 минут.

* Для добавления приправы смешайте с кокосовым молоком и 3 столовыми ложками свежего, мелко нарезанного острого перца чили. Запеканка с карри из баранины BOBOTIE (от 6 до 8 порций) 1 ломтик хлеба, разрезанный на кусочки 1 стакан молока 2 столовые ложки масла 2 фунта баранины (или сочетание баранины, свинины и говядины) 1 1/2 стакана нарезанного лука 2 столовые ложки карри порошок 1 столовая ложка светло-коричневого сахара 1 чайная ложка соли 1/2 чайной ложки свежемолотого перца 1/4 стакана лимонного сока 3 яйца 1 пирог среднего размера яблоко, очищенное и мелко натертое 1/4 стакана крупно нарезанного бланшированного миндаля 1/2 стакана изюма без косточек

Замочите хлеб в молоке.Тем временем в тяжелой сковороде растопите масло на умеренном огне. Когда пена спадет, добавить фарш и варить, помешивая, пока не перестанет розоватость. Осушать.

Обжарьте лук, пока он не станет мягким, но уже коричневым. Добавьте карри, сахар, соль и перец и перемешайте 1 минуту. Вмешайте лимонный сок и доведите до кипения на сильном огне. Добавьте смесь в фарш.

Просушите хлеб через сито над миской. Полностью отожмите хлеб и оставьте молоко.

Добавьте в мясной фарш хлеб, 1 яйцо, яблоко, орехи и изюм.Хорошо перемешайте руками. Неплотно выложите смесь в сервировочную тарелку объемом 3 л. Сгладьте верх.

Возьмите венчик и взбейте 2 яйца с молоком до образования пены. Равномерно вылейте смесь по форме для запекания и запекайте 30 минут в разогретой до 300 градусов духовке, пока она не станет коричневой и не станет твердой при прикосновении. ARROZ DE COCO (кокосовый рис) (6 порций) 2 столовые ложки арахисового масла 1/2 стакана мелко нарезанного лука 1 мелко нарезанный болгарский перец с семенами 1 стакан сырого длиннозерного риса 1 1/2 стакана свежего кокосового молока, используя 1 1/2 чашки крупно нарезанного кокоса и 1 1/2 стакана горячей воды (см. рецепт ниже) 1 чайная ложка соли.

На тяжелой сковороде нагрейте масло на умеренном огне. Добавьте лук и перец и перемешайте до полумягкого, но не коричневого цвета. Добавьте рис и готовьте 2–3 минуты, пока он не покроется равномерным слоем. Будьте осторожны, чтобы не обжечься. Добавьте кокосовое молоко и соль.

Доведите до быстрого умеренного кипения. Плотно накройте сковороду и тушите 20 мунитов, пока вся жидкость не испарится и рис не станет почти мягким. Снимите с огня и держите под крышкой 10 минут.

Взбейте вилкой перед подачей на стол.GEELRYS (желтый рис с изюмом) (6 порций) 2 столовые ложки сливочного масла 1 стакан сырого длиннозернистого белого риса 2 стакана кипятка 2 столовые ложки корицы 1/2 чайной ложки молотой куркумы Щепотка измельченного шафрана 1 чайная ложка соли 1/2 стакана изюма без косточек 1 чайная ложка сахар

В толстой кастрюле растопите масло на умеренном огне. Когда пена спадет, добавьте рис и перемешивайте, пока зерна не покроются. Добавьте воду, корицу, куркуму, шафран и соль. Постоянно помешивая. Довести до кипения на сильном огне.

Уменьшите огонь до кипения и плотно накройте. Варить 20 минут, пока вся жидкость не впитается.

Снять с огня. Добавьте изюм. Добавьте сахар. Накройте сковороду крышкой и дайте ей постоять при комнатной температуре 15 минут.

Взбейте вилкой перед подачей на стол. САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ФРУКТОВ С ЗАКАРНИЧНЫМ СОУСОМ МАДЕЙРА (от 6 до 8 порций) 1 ананас 2 манго 2 банана Соус Мадейра с заварным кремом 6 яиц, разделенных 2/3 стакана сахара 3 столовые ложки мадеры 1/4 чайной ложки соли

Нарежьте ананас и манго на небольшие кусочки квадраты.Накрыть крышкой и поставить в холодильник. Добавьте бананы непосредственно перед подачей на стол.

Чтобы приготовить заварной соус, смешайте яичные желтки и сахар в верхней части пароварки объемом 1 1/2 литра. Над кипящей водой взбейте смесь до образования пены.

Постепенно добавьте мадеру и продолжайте взбивать, пока смесь не станет напоминать взбитые сливки. Быстро остудить в кастрюле с ледяной водой. Накрыть крышкой и поставить в холодильник.

Перед подачей взбить яичные белки с солью до загустения. Добавьте охлажденный заварной крем и накройте фруктовый салат.КОКОСОВОЕ МОЛОКО (1 или 2 стакана) 1 стакан нарезанного кокоса 1 стакан горячей воды

Смешайте кокосовый орех и горячую (не кипящую) воду в блендере или кухонном комбайне. Взбивайте до однородной консистенции. Процедить, отжимая соки.

Для более легкого кокосового вкуса добавьте еще один стакан воды к кокосовым остаткам и перемешайте, процедите и добавьте к первой партии.

Картофель Хассельбек | Рецепт | Cuisine Fiend

Hasselback, hasselbain, риджбек, ёжик или — конечно же! — картофель хассельхофф — впечатляющее блюдо из печеного картофеля по-шведски.

Что такое картофель хассельбэк?

Колючий картофель, известный в Швеции как hasselbackspotatis, нарезают гармошкой и поливают маслом с травами. До и во время запекания. Или это жарка?

Вот загадка: они жареные или запеченные, целые или нарезанные? Можно сказать, жареные, учитывая, что они приготовлены с большим содержанием жира.

Но они готовят целиком, что указывает на печеный картофель. О, но не совсем целыми, поскольку они нарезаны.Да, нарезанный, но не насквозь. Будь прокляты шведы!

Откуда взялось название hasselbacks?

Название не означает на шведском ничего остроконечного или изящного, хотя его можно поэтически перефразировать как «картофель с рассыпанной спинкой»; «Hasselled» — старое скандинавское слово, обозначающее волнистые, ухабистые или ребристые (я полностью это выдумываю).

В обычных условиях окорочка впервые была приготовлена ​​таким образом (распродана ?!) в отеле Hasselbacks в Стокгольме. Я предполагаю, что какой-то дурацкий шеф-повар нарезал картофель для чипсов и не заметил, что разделочная доска была неровной / под ними была ткань / его нож был треснут.

Так появилось блюдо из жареного, но запеченного картофеля — нарезанного, но не нарезанного ломтиками, целиком, но не целиком. Йорн деш родился дер ритт де гитт дер гу! Орн деш ди, рожденный деш де ум борк! борк! борк!

Есть какие-нибудь специальные приспособления для их возврата?

Сейчас в Швеции продают специальные ложки, чтобы положить на них картофель и вставить нож прямо на край ложки, а не разрезать картофель. Но обычная большая ложка, деревянная или металлическая, тоже подойдет, все, что вам нужно, — это осторожно, чтобы не порезаться.

Что-нибудь hasselback

Это название теперь также повсеместно применяется к продуктам питания, разрезанным или зазубренным, как гармошка — или хассельбэк. Колбаски Hasselback, тофу hasselback, яблоки или даже хлеб (хотя я привык называть последний просто «чесночный багет»).

Существует также тенденция засовывать что-либо в эти прорези, сыр является фаворитом фирмы, и вы можете создавать целые замысловатые блюда с острыми шипами вокруг хассельбэка, как это видно в моем гратене с хассельбаком.

Херби или просто масло?

После того, как вы не совсем нарезали картофель, вы можете оставить его в натуральном виде и просто обжарить.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *