Блины заваренные на кефире: Блины на кефире заварные рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Блины заварные на кефире — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
В кастрюлю влить кефир, добавить яйца (можно предварительно яйца слегка взбить), соль и сахар.
Перемешать до однородности.
Поставить кастрюлю на огонь и нагревать, постоянно помешивая, до температуры 60 градусов.
Кастрюлю снять с огня и добавить просеянную муку, чтобы по консистенции тесто получилось как на оладьи.
В стакане кипятка развести соду и перемешать.
Влить кипяток в тесто, постоянно помешивая.
В тесто влить растительное масло и снова перемешать.
Готовому тесту дать постоять 30-40 минут.
Для выпечки блинов, чугунную сковороду хорошо нагреть и смазать (при помощи половинки очищенной луковицы или картофелины) растительным маслом.
Выливать на горячую сковороду примерно 1 половник теста (количество теста для одного блина будет зависеть от диаметра сковороды).
Быстро распределить тесто по всей поверхности сковороды, покачивая ее на весу.
Выпекать пока блин по краям не начнет подсыхать (снизу должен зарумяниться).

Испеченные блины складывать на тарелку, смазывая растопленным сливочным маслом.
Чтобы блины не остывали, тарелку нужно поставить в нагретую до 100°C духовку и складывать на нее испеченные блины.
Приятного Вам аппетита!
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Присоединяйся к нам в
Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Заварные блины на кефире от Ирины Хлебниковой рецепт с фото пошагово
1 чашка кефира (примерно 400 грамм у меня)
1 чашка кипящая вода
1 чашка пшеничная мука
1/3 чайной ложки соли
2-3 столовые ложки сахара
0,5 чайной ложки соды
2 ст.л. растительного масла 1. Для теста нам понадобится всего поровну. Вот у меня три одинаковые чашки: в одной чашке кефир, в другой чашке вода, а в 3 чашке — мука.

И добавляем примерно пол чайной ложки не гашеной соды. Не гашеная сода будет вступать в химическую реакцию с кислотой, которая содержится в кефире, а также будет частично разлагаться при высоких температурах, при выпечке блинчиков, и в результате блинчики получатся ажурные, с большими дырочками. Здесь важно чтоб кефир был холодный, чтобы сода преждевременно не стала реагировать с кислотой. То есть преждевременно не стала работать — разрыхлять тесто. Постепенно всыпаем муку, в результате получается такое довольно густое тесто.
Далее тесто завариваем, а также разбавляем очень горячей водой, практически кипятком. В моей чашке 350 грамм кипятка. Добавляем постепенно, не надо вливать всю сразу, каждый раз тесто хорошо размешиваем, чтобы у нас не было комков, чтобы тесто было гладким и однородным, но в то же время, довольно быстро — поскольку нам тесто нужно заварить. Останется нам только добавить туда пару столовых ложек растительного масла, для того чтобы блинчики можно было жарить на сухой сковородке.

Видео рецепт смотрите ниже 👇
Нравиться
Клас
Лайк
МойМир
Пин
Твитнуть
Автор рецепта Ирина Хлебникова, готовим новые последние рецепты Ирины с ее ютуб видео канала «Готовим с Ириной Хлебниковой».
НатальяПохожие рецепты
Комментарии (1)
Заварные блинчики на кефире — something sweet to a cup of coffee — ЖЖ
Сегодня без каких-либо моих вступлений, просто рецепт, по которому я часто пеку блинчики, когда есть кефир, но нет молока:)Заварные блинчики на кефире
500 мл кефира250 г муки
2 яйца
250 мл крутого кипятка
1/2 ч. л. соды
2-3 ст. л. растительного масла
соль, сахар по вкусу
Приготовление:
Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать до полной однородности.
В стакан крутого кипятка бросить 1/2 ч. л. соды, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать до однородности, дать постоять 5 мин.
Добавить в тесто 2-3 ст.л. растительного масла, перемешать и жарить блины с обеих сторон до золотистого цвета.
Kefir crepes
Ingredients:
2 cups Kefir
2 eggs
1 1/2 cup all-purpose flour
1/2 tsp salt
1 tsp sugar
1/2 tsp baking soda
1 cup boiling water
4 tbsp oil
butter for greasing
In a medium pot whisk together Kefir, eggs, salt and sugar, then sift in the flour. Whisk everything to combine. The batter is going to get pretty thick, but don’t worry we will dissolve it with hot water later.
Once everything is mixed, add baking soda to 1 cup of boiling water and slowly pour it into the batter whisking constantly. Add oil and mix once more.
Preheat 2 non-stick pans over medium-high heat and grease it with a little knob of butter. When the pans are hot, working one at a time, pour in about 1/4-1/3 cup of batter, depending on the size of your pan, into one side of the pan and swirl it quickly to cover the entire pan with a thin layer of batter.
When the top of the crepe has no more wet spots and edges turn crispy, run the spatula underneath the edges of the crepe, then lift it with hands or spatula and flip it over. Cook for another 30 seconds and remove to a plate.
Reduce heat to medium and continue cooking crepes until no more batter remains greasing the pan with butter before each crepe. Stack cooked crepes one on top of each other and serve.
Вкусные и сытные блины на кефире: технология |
- Приготовьте быстрый и сытный завтрак консервированными оладьями на йогурте Время приготовления: 45;
- Порций: 4;
- Ккал: 282;
- Белки / жиры / углеводы: 7 г / 11 г / 38 г.
Самыми вкусными и правильными считаются блины, толщина которых не менее 1,5 см. Но многим, особенно детям, толстые оладьи не очень нравятся, как и вообще хлебобулочные изделия.Выход из этой ситуации — блины, толщина которых меньше стандартной, а вкус такой же.
Состав
- Кефир — 200 мл;
- Крутой кипяток — 200 мл;
- Песок сахарный — 60 г;
- Яйцо куриное — 2 шт .
; - Мука пшеничная — 2 шт .;
- Сода пищевая — ½ чайной ложки;
- Соль поваренная — 0,5 ч.
- Уксус столовый — 1 ч.
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Кроме того, для жарки блинов вам понадобится около 100 мл растительного масла.
Блинчики охлажденные на йогурте: рецепт приготовления
Для приготовления блинов на кефире необходимо приготовить следующие блюда: миска объемом 1-2 литра, столовая ложка, сковорода, сервировочная тарелка и несколько бумажных полотенец.
№Нежные оладьи на кефире, рецепт которых мы рассмотрим ниже, получатся вкусными и великолепными, и могут подойти как для полноценного полдника для детей, так и на десерт для полноценного ужина.
Для приготовления блинчиков с заварным кремом вам понадобится прохладный кипяток, поэтому готовить блюдо нужно с того, что поставьте воду на огонь для закипания.
Для получения пышных, вкусных и ароматных заварных оладий лучше использовать кефир
Пошаговый рецепт приготовления блинов на кефире:- Яйца взбить с сахаром и вылить в миску;
- Добавьте соль и варите.
масло сливочное;
- Влейте йогурт;
- Тщательно перемешать;
- В полученную смесь влить тонкую струйку кипятка;
- Еще раз перемешать и дать тесту постоять 15 минут;
- Через 15 минут всыпать муку, хорошо перемешать и дать постоять еще 10-15 минут;
Намазать на сковороде 50-70мл.растительного масла столовой ложкой сформировать оладьи и обжарить их 3,5 — 5 минут с двух сторон.
Как приготовить заварной крем для молочных блинов
Пышные и воздушные оладьи — это хорошо, но почему-то не все. Есть любители блинов похудеть.
Тесто для блинов на молоке — это сваренное в кипятке тесто, из которого можно приготовить блины, которые не будут очень густыми и пышными. Но при этом они будут вкусными и воздушными.
Блины, испеченные из теста на молоке, еще называют французскими оладьями.
Рецепт французских оладий:
- В 250 мл молока необходимо растворить 100 г слив.
масло.
- Молоко с маслом довести до кипения, всыпать 0,5 ч. соль, щепотка ванилина и 2 ст. ложки сахара.
- Уменьшите огонь до минимума и осторожно помешивая через маленькое ситечко, всыпьте 150 г муки.
- Интенсивно, не переставая мешать тесту, пока все комочки не растворятся и масса не отстанет от дна сосуда и не потянется за лопатку.
- Снять с огня и охладить до 40-45 ° C.
- Постепенно, по одному, введите от 3 до 4 яиц, помешивая и стараясь сделать тесто эластичным и вязким. Достаточным количеством яиц будет то количество, когда ложка теста начнет вытягиваться за ложкой. Комков и сгустков быть не должно.
Такие оладьи надо жарить на медленном огне и на небольшом количестве подрасти. масло.
С чем можно подавать заварные блины к столу
Кроме воздушных блинов существуют рецепты приготовления блинов на кефире, на дрожжах, на молоке и даже на воде.
Заварные блины, как и другие блины, радостно плетут дети.
Поэтому лучше всего при подаче заправлять их сладкими соусами или сметаной.
Также можно приготовить ганаш из сгущенки или шоколада. А можно просто открыть банку с вареньем. Если есть время и свежие ягоды, можно приготовить ягодный соус.
Гребешки можно подать со сметаной или сладким соусом
Этапы приготовления ягодного соуса:
№- Вымыть под проточной водой 90 г черной смородины, 90 г красной смородины и 80 г малины или клубники, обсушить на полотенце.
- Ягоды перебейте блендером, либо пролистайте через мясорубку.
- Чтобы избавиться от семян и кожуры, протрите сломанные ягоды через ситечко.
- Все сложить в кастрюлю, всыпать 60 г сахара, влить 50 мл воды и 1 ч. крахмал.
- Тщательно перемешать.
- Поставить сотейник на огонь и, не помешивая, помешивая, довести соус до кипения.
- После загустения соуса снять сотейник с огня, охладить до 50-60 ° C и добавить 30-40 грамм кашицы.
масло.
Тщательно перемешать соус до однородности, охладить до комнатной температуры и подавать к столу.
Воздушные оладьи с заварным кремом на йогурте (видео)
Овладеть кулинарным мастерством совсем несложно. Нужно только научиться следовать пошаговым рецептам приготовления блюд и вкладывать в свои кулинарные творения позитивную энергию и хорошее настроение.
Блинчики охлажденные на йогурте рецепт (фото)
Предварительно смешайте воду с молоком и нагрейте до комнатной температуры
В отдельной емкости смешиваем яйца и сахар
Взбить венчиком яйца
В сахарную тазу всыпать кефир и быстро перемешать
Полученную массу хорошо взбить до появления пенистой шапочки
Теперь добавить в массу просеянную муку
В конце надо добавить соду
Разогреваем сковороду на растительном масле и аккуратно выкладываем блины.Обжарить блины с каждой стороны до хрустящей корочки. Приятного аппетита!
Как приготовить молочный кефир за 3 простых шага
Молочный кефир — это культивированный биологически живой молочный напиток, содержащий живые полезные для кишечника бактерии. Вы можете достать его в готовом виде (Bio-tiful — это органический кефир с невероятным вкусом) или очень легко приготовить его дома; вот руководство.
Фотография: Натали Тауэлл
Что такое молочный кефир?
Гладкий, сливочный и слегка терпкий, кефир похож на натуральный йогурт.Он обладает целебными свойствами и становится чрезвычайно популярным ферментированным напитком. По общему признанию, кефир в чистом виде может разделить мнения из-за своей кислинки. Нравится вам это в качестве напитка или нет, это еще и прекрасный кухонный ингредиент сам по себе. Попробуйте добавить его в смузи или блины, вместо пахты в содовом хлебе или в качестве пикантного соуса. Вот несколько отличных рецептов молочного кефира, которые помогут вам начать работу.
Что такое кефирные зерна и где их взять?
Молочный кефир получают путем замачивания кефирных зерен в молоке примерно на 48 часов.Эти зерна (в отличие от зерен водяного кефира) представляют собой живую закваску, состоящую из полезных бактерий, которые превращают натуральный сахар молока в молочную кислоту. Это то, что превращает ваше молоко в острый напиток, улучшающий работу кишечника. Они работают так же, как SCOBY, который вы используете для приготовления чайного гриба.
Зерна молочного кефира — это живая закваска для кишечных бактерий
Зерна молочного кефира купить очень легко в Интернете. Как вариант, спросите у друзей, любящих кефир, которые готовы поделиться своим запасом.Вы заметите, что как только вы сделаете свой первый напиток, зерна начнут размножаться. Чем больше у вас есть, тем больше можно приготовить кефира. Они будут продолжать размножаться, и вы можете получить избыток, который затем сможете отдать.
Также стоит отметить, что зерна кефира являются живыми организмами и могут быть чувствительными существами, которым необходимо приспосабливаться к окружающей среде, особенно в холодные зимние месяцы. Если вы заметили, что ваш кефир немного водянистый или жидкий, это признак того, что ваши зерна приспосабливаются. Когда вы их впервые получите, сделайте первый отвар в небольшом количестве молока (около 250 мл). Также следите за тем, чтобы зерно не попадало на металл. Избегайте использования металлического сита или любых металлических ложек во время процесса.
Какое молоко лучше всего для приготовления кефира?
Кефирные зерна лучше всего подходят для жирного коровьего, козьего или овечьего молока. Вы обнаружите, что из полуобезжиренного или обезжиренного кефира не получится густой и острый кефир, который вы ищете. Само собой разумеется, что чем лучше качество вашего молока, тем лучше будет кефир, поэтому по возможности выбирайте органические и местные продукты.Мы любим готовить кефир из жирного органического джерсийского молока.
Сделайте свой молочный кефир с помощью этого пошагового руководства:
Шаг 1: Соберите ингредиенты и оборудование. Вам понадобится 1 чайная ложка активных зерен кефира, 250 мл цельного молока, чистая банка для ферментации кефира, неметаллическое сито и бутылка для хранения готового кефира.
Шаг 2: Добавьте зерна кефира в чистую банку и добавьте 250 мл качественного цельного молока.Неплотно накройте крышкой — не закрывайте ее плотно, так как это предотвратит попадание кислорода и ферментацию кефира. Оставить в теплом месте на 24-48 часов, пока он не загустеет, на поверхности не появятся пузыри и не станет кисловатым на вкус.
Шаг 3. Процедите жидкость через неметаллическое сито в бутылку или кувшин и храните в холодильнике. Теперь вы можете добавить процеженные зерна в новую порцию молока, чтобы приготовить больше кефира. Наслаждайтесь домашним молочным кефиром с мюсли на завтрак, пейте его в чистом виде или попробуйте его в утренних блинах.
Нравится кефир? Узнайте больше о том, почему пахта — это волшебный ингредиент, который вам нужен на вашей кухне.
Создавайте с нуля основные продукты, от йогурта до масла, чайного гриба и уксуса, с помощью нашей пошаговой серии «Кладовая« Сделай сам ».
Хотите улучшить здоровье кишечника? Получите 20% скидку на чайный гриб, пейте уксус и кимчи в апреле, чтобы укрепить свой кишечник.
Malou Herkes
Малоу, писатель и редакторFood, занимается продвижением хорошей, экологически чистой еды и того, как не тратить ее попусту.
Домашний молочный кефир (пошаговое руководство)
Основы приготовления домашнего молочного кефира, ферментированного напитка, богатого пробиотиками, который скоро станет одним из основных продуктов на вашей кухне!
После восхитительного успеха с чайным грибом (один из самых популярных рецептов в блоге!) Я задумался о том, какие еще вкусные ферментированные продукты мы могли бы приготовить дома. И в течение дня я перестала понимать, как работает кефир, и перешла на велосипедную прогулку по городу, чтобы купить свои самые первые зерна кефира у страстного домашнего пивовара.
Следующие несколько недель я провел, знакомясь со своим новым кефирным малышом. Наши отношения были в первую очередь отношениями страха. Когда я не боялся его убить, я боялся его пить. Но через несколько дней я начал разбираться в том, что ему нужно (и, кстати, начало получаться восхитительного кефира !).
Итак, после ферментации сотен партий кефира в домашних условиях, я рада поделиться с вами секретами невероятно вкусного, кремообразного домашнего кефира. Переходите по ссылкам ниже, чтобы прыгать по посту, или пролистайте, чтобы погрузиться в мир домашнего кефира!
Видео о приготовлении молочного кефира
Что такое кефир?
Для непосвященных кефир — густой кисломолочный напиток.По вкусу немного напоминает простой греческий йогурт — кисловатый и кремовый. Но даже в большей степени, чем йогурт, в кефире содержится множество полезных для кишечника пробиотиков!
Итак, если вам любопытен кефир или вы ищете веселый летний проект, попробуйте попробовать кефир! Давайте перейдем к мелочам.
Что такое кефирные зерна?
Чтобы начать это кефирное предприятие, вам нужно раздобыть зерна кефира. «Зерна» кефира являются двигателем всего этого процесса, они содержат все дрожжи и бактерии, необходимые для превращения молока в кремообразный кефир.(Людям, не употребляющим глютен, не о чем беспокоиться — это не настоящие зерна, а скорее резиновые ячеистые структуры).
Они похожи на SCOBY для чайного гриба, только вместо того, чтобы выглядеть как инопланетные блины, они выглядят как цветная капуста! Но, в отличие от чайного гриба, вы не можете выращивать собственные кефирные зерна, и вам нужно будет где-то их добывать.
Где взять кефирные зерна? Если у вас нет друга, который готовит кефир, проще всего купить зерно в Интернете. Я недавно купил свои новые зерна в Alles Voor Kefir (голландский), но наш U.Друзья С. могут найти их на Amazon.
Как только у вас появятся зерна кефира, вам не придется покупать их снова. Они будут расти и продолжать сбраживать многие партии кефира.
Лучшее молоко для приготовления кефира
Единственным ингредиентом в этом рецепте, кроме кефирных зерен, является молоко! Для начала вы захотите использовать пастеризованное молоко, но можете постепенно перейти на сырое молоко через несколько недель после того, как приучите зерна кефира к новой среде.
Что касается уровня жира, зерна будут намного лучше в цельном молоке, хотя со временем вы можете постепенно переходить на вариант с меньшим содержанием жира.
И наконец, хотя вы, , можете использовать коровье или козье молоко, хотя у меня был только опыт использования цельного коровьего молока для приготовления кефира.
Расходные материалы для приготовления кефира
Хотя приготовить кефир легко и не требует специального оборудования, вам понадобится несколько обычных кухонных принадлежностей, чтобы приготовить кефир.
Как приготовить кефир самостоятельно
- Очистка : Тщательно очистите все с помощью обычного мыла (избегайте использования антимикробного мыла). Я говорю о руках, стеклянных кувшинах, ложках, обо всем!
- Сборка : Добавьте 1 столовую ложку кефирных зерен и 4 стакана цельного молока в большой стеклянный кувшин.Накройте кувшин несколькими слоями бумажных полотенец или несколькими бумажными фильтрами для кофе.
Закрепите резинкой, чтобы внутрь не попали насекомые или пыль.
- Фермент : Поставьте в теплое темное место (от 65 до 85 ° F / от 18 до 29 ° C) примерно на 24 часа. Вы узнаете, что ваш кефир готов, когда он немного загустеет и пахнет ферментированным. Если ваш кефир превратился в желтоватую водянистую сыворотку, ничего страшного! Это просто знак того, что вы можете либо сократить продолжительность ферментации в следующий раз, либо использовать больше молока в следующий раз.
- Штамм : поместите широкую неметаллическую емкость под неметаллический дуршлаг с мелкими ячейками (пластиковый дуршлаг здесь подойдет). Готовый кефир перелейте в дуршлаг, помешивая пластиковой или деревянной ложкой, аккуратно протолкнув кефир. Зерна останутся.
- Начать новую партию : Промойте большую банку, в которой вы ферментировали зерна, затем снова добавьте зерна в нее. Добавьте 4 стакана свежего молока, чтобы начать процесс заново!
- Хранение свежего кефира : Перелейте готовый кефир, собранный в широкой миске, в герметичную банку.Хранить в холодильнике около 2 недель.
Домашний молочный кефир FAQ
Как сделать перерыв в приготовлении кефира ?Дайте зернам кефира свежее молоко, накройте бумажными полотенцами или кофейными фильтрами, как описано, и поставьте в холодильник. Это резко замедляет процесс брожения, поэтому вам нужно будет менять молоко только каждые 1-2 недели (или когда вы видите, что молоко расслаивается слоями).
Почему у моего кефира на дне образовался желтоватый водянистый слой?Это нормально! Когда молоко расслаивается, это признак того, что кефир «съел» все, что можно.Вы можете предотвратить это, либо сократив время брожения (например, 18 часов вместо 24), либо дав ему больше молока. Это зависит от ваших зерен, температуры в помещении и молока, поэтому не беспокойтесь, если вам понадобится несколько партий, чтобы понять, как ваш кефир будет лучше завариваться.
Почему я должен использовать все неметаллическое?Металлы могут повредить микробную страну чудес — кефир. По возможности избегайте контакта кефира с металлом (и ни в коем случае не заваривайте кефир в металлической посуде).
Какая польза для здоровья от кефира?Как и другие ферментации, кефир богат пробиотиками, которые способствуют хорошему пищеварению и здоровому кишечнику. Ферментация также расщепляет много лактозы в молоке, а это означает, что кефир может легче усваиваться, чем другие молочные продукты, для людей с непереносимостью лактозы.
Молочный кефир — это то же самое, что водный кефир?Молочный и водный кефир — это два разных типа ферментации, в которых используются разные ингредиенты и разные зерна кефира.Нельзя использовать зерна молочного кефира для приготовления водяного кефира.
А кефир можно сдобрить?Да! 1 стакан кефира можно приправить, смешав со свежими фруктами (стакана), шоколадом (1 столовая ложка какао-порошка), ванилью (чайной ложки экстракта ванили) или финиками (1 финик без косточки).
Способы употребления кефира
Как только вы начнете работать, у вас, скорее всего, окажется больше кефира, чем вы знаете, что с ним делать! Вот несколько из наших любимых способов использования молочного кефира.
- Сам по себе : его можно пить или использовать вместо йогурта (например, в миске с хлопьями).
- Смузи : Используйте кефир вместо молока или йогурта, чтобы добавить пробиотический пунш в смузи.
- Заправка для салата : Я люблю использовать кефир для приготовления пикантной заправки для ранчо!
- Мороженое : Сливочный и насыщенный, из кефира получается отличное мороженое! Он приобретает вкус замороженного йогурта.
- Выпечка : Кефир является отличным заменителем пахты, поэтому такие вещи, как блины и печенье, отлично подходят к кефиру!
Не забудьте попробовать другие наши проекты по ферментации, такие как кимчи, греческий йогурт, тепаче и чайный гриб!
Как приготовить домашний кефир из молока
Подготовка: 5 минут
Всего: 5 минут
калорий: 162 ккал
Разбираем простые основы приготовления домашнего молочного кефира, ферментированного напитка, богатого пробиотиками, который вскоре станет одним из основных продуктов на вашей кухне!
Советы и уловки
- Приправьте кефир , добавив свежие фрукты (чашки), шоколад (1 столовая ложка какао-порошка), ваниль (чайной ложки экстракта ванили) или финики (1 финик без косточки).
- Где взять кефирные зерна? Если у вас нет друга, который готовит кефир, проще всего купить зерно в Интернете. Я купил свой у Alles Voor Kefir (голландский), но наши друзья из США могут найти их на Amazon.
Информация о питании
Порция: 1 чашка (зависит от продолжительности ферментации) Калорийность: 162 ккал (8%) Углеводы: 15 г (5%) Белки: 8 г (16%) Жиры: 8 г (12%) Насыщенные жиры: 5 г (31%) Холестерин: 30 мг (10%) Натрий: 125 мг (5%) Калий: 0 мг Волокно: 3 г (13%) Сахар: 12 г (13%) Витамин A: 0 МЕ Витамин C: 0 мг Кальций: 220 мг (22%) Железо: 0 мг
Оставьте комментарий ниже и отметьте @liveeatlearn в социальных сетях! Обожаю смотреть, что ты сделал!
Рецепт блинов из миндальной муки — Любовь и лимоны
Эти блины из миндальной муки легкие, воздушные и наполнены восхитительным ореховым вкусом.Это легкий и сытный завтрак или поздний завтрак без глютена!
Если вам нравятся легкие, пушистые, влажные и ароматные блины (а кто не любит ?!), вам понравятся эти оладьи из миндальной муки! У меня появилась идея приготовить их прошлой весной, когда мы с Джеком экономили наш ограниченный запас обычной муки для таких проектов, как лаваш, рогалики и хлеб без замеса. Универсальную муку сейчас достать проще, но в нашем доме эти оладьи из миндальной муки остаются навсегда.
Этот рецепт блинов из миндальной муки полностью не содержит злаков и глютена, но он так же хорош, как и любой традиционный рецепт блинов, который я пробовал. Блинчики мягкие и нежные, с восхитительным сладко-ореховым привкусом. В качестве дополнительного бонуса они более солидные, чем обычные блинчики (спасибо, миндальная мука!), Поэтому с ними легко насытиться до обеда.
Взбейте их в будний день или отложите для расслабленного бранча на выходных. Но прежде чем вы начнете готовить, обратите внимание: мы с Джеком легко можем съесть эти оладьи из миндальной муки самостоятельно, поэтому, если вы обслуживаете толпу, вам нужно сделать двойную порцию.
Рецепт блинов из миндальной муки Ингредиенты
Чтобы сделать эти простые оладьи из миндальной муки, вам понадобится всего 7 основных ингредиентов:
- Миндальная мука , конечно же! Для достижения наилучших результатов используйте в этом рецепте бланшированную миндальную муку или домашнюю миндальную муку, приготовленную из бланшированного нарезанного миндаля. Это придает блинам мелкую крошку и восхитительную пушистую консистенцию. Держитесь подальше от миндальной муки, так как она сделает ее, в общем, мучнистой.
- Яйца — Связующее! Они также добавляют влажности и насыщенности, а также делают эти блины очень воздушными.
- Разрыхлитель — Чтобы блины из миндальной муки вздувались во время приготовления.
- Миндальное молоко — добавляет влаги в рецепт блинов из миндальной муки. Если у вас нет под рукой миндального молока, здесь тоже подойдет коровье молоко или мое домашнее овсяное молоко.
- Экстракт ванили — Наполняет блины восхитительным теплым ароматом.
- Кленовый сироп — Мы добавим немного в тесто для блинов, а когда блины будут готовы, мы (конечно же!) Добавим еще немного сверху.
- И морская соль — Сделайте сладкий, теплый и ореховый вкус ярким!
Полный рецепт с размерами ниже.
Как приготовить оладьи из миндальной муки
Этот рецепт блинов из миндальной муки очень просто приготовить, поэтому это отличный рецепт для быстрых завтраков в будние дни, а также для ленивых бранчей на выходных. Вот как это работает:
Сначала смешайте влажные ингредиенты в одной миске, а сухие — в другой.
Затем вылейте влажные ингредиенты в миску с сухими ингредиентами и перемешайте до однородного состояния.
Наконец-то готовим! Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем или медленном огне и смажьте ее небольшим количеством оливкового масла (кокосовое масло здесь тоже подойдет!). Выложите тесто на сковороду из мерного стакана на 1/4 стакана и готовьте каждый блин в течение 1-2 минут с каждой стороны. Блины из миндальной муки темнеют быстрее, чем обычные блины, поэтому внимательно следите за ними. Уменьшите огонь по мере необходимости, чтобы внешние поверхности не подгорели до того, как середина сможет прожариться.Повторите процесс приготовления с оставшимся тестом и наслаждайтесь!
Блины с миндальной мукой Рекомендации по сервировке
Миндальная мука и яйца делают эти блины красивыми и сытными, так что они сами по себе являются восхитительным завтраком. Подавайте их просто, сбрызнув кленовым сиропом, или украсьте их еще греческим йогуртом или кокосовым кремом и вашими любимыми свежими фруктами.
Они также являются прекрасным дополнением к бранч-меню на выходных или по особым случаям. Я люблю сочетать их с чем-нибудь пикантным, например, с яйцами на солнечной стороне, моей здоровой запеканкой на завтрак или овощной фриттатой.Завершите трапезу коктейлем или мимозой! Более вкусные рецепты бранча можно найти в этом посте.
Другие рецепты сладкого завтрака и бранча
Если вам нравится этот рецепт, попробуйте одно из следующих угощений для завтрака:
Чтобы узнать больше о здоровых идеях для завтрака, посмотрите этот пост!
Блинчики из миндальной муки
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций 2
Эти пушистые блины из миндальной муки — сытный, вкусный завтрак или поздний завтрак! По этому рецепту получается 6 маленьких блинов.Если вы обслуживаете более двух человек, возможно, вы захотите удвоить это количество.
- В миске среднего размера взбейте перемешанную миндальную муку, разрыхлитель и соль.
В небольшой миске взбейте миндальное молоко, яйца, кленовый сироп и ваниль.
Вылейте влажные ингредиенты в миску с сухими ингредиентами и перемешайте. Если у вас очень густое тесто, добавьте еще миндального молока, пока оно не станет похожим на фотографии выше. Если он слишком жидкий, немного посыпьте миндальной мукой.(См. Фото в сообщении блога, чтобы узнать о консистенции жидкого теста).
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем или слабом огне. Смажьте сковороду небольшим количеством оливкового масла и используйте мерный стакан ¼ чашки , чтобы вылить тесто на сковороду. (Примечание: они более нежные, чем обычные мучные оладьи, поэтому важно, чтобы они были маленькими). Готовьте блины 1-2 минуты с каждой стороны, уменьшая огонь по мере необходимости, чтобы середина готовилась, не подгорая снаружи. Я обычно уменьшаю огонь после каждого замеса, так как моя сковорода начинает удерживать остаточное тепло.Блины из миндальной муки темнеют немного быстрее, чем блины из обычной муки.
Подавать с кленовым сиропом.
Этот пост содержит партнерские ссылки.
Капустные оладьи на кефире, с вареными яйцами
Вкусное блюдо из самых доступных продуктов — сочных оладий из капусты и вареных яиц. Такие оладьи на кефире получаются очень нежными, а вареные яйца добавляют им сытости. Сытный завтрак, несложная закуска — эти овощные оладьи пригодятся всегда!
Блины на кефире
Блины остаются воздушными не только на сковороде, но и на тарелке, очень нежные, мягкие.Для меня этот рецепт был действительно идеальным. Попробуй! Ингредиенты Кефир — 0,5 л. Куриное яйцо — 1 шт. Сахар — 1,5 ст. Л. Соль — 1/3 ч. Ложки. Мука пшеничная / Мука (стакан 250 мл = …
Вареное яйцо
Идеальный рецепт вареного яйца с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …
Бутерброды с капустой, вареным яйцом и сыром
Сытные и вкусные бутерброды без мяса, фаршированные капустой, яйцом и сыром.Приготовить такие красивые золотисто-коричневые бутерброды легко и отнимает много времени. Отличный вариант для сытного и простого завтрака или перекуса перед работой или пикником. Сервис …
Блины с молоком, фаршированные вареными яйцами и ветчиной
Готовить тонкие блины совсем несложно — только правильные пропорции продуктов и пара хитростей. А если завернуть в них интересную начинку из вареных яиц и ветчины, получится очень вкусно! Готовить: 1 час 10 минут Количество порций: 15 ингредиентов…
Творожные оладьи с кефиром
Приготовить на завтрак вкусные и нежные творожные оладьи с кефиром. Состав Творог — 250 г Яйцо куриное — 1 шт. Мука — 4 столовых ложки Кефира или йогурта — 100 мл Густая домашняя сметана или жирные домашние сливки — 3 столовые ложки. Сахар — 2 столовые ложки …
Блинчики с заварным кремом на кефире
Заварные блины на кефире, которые всегда получаются.Ингредиенты Мука — 2 стакана (250 мл) Кефира — 2 стакана Кипяток — 2 стакана Яйца — 4 шт. Сахар — 3 столовые ложки соды — 1 чайная ложка Соль — 1 чайная ложка Растительное масло — 4 столовые ложки Сливочное масло — для смазывания готовой лепешки …
Картофельные оладьи с кефиром
Готовим отменные и аппетитные драники на кефире — вкусно, сытно и красиво! Блины обязательно понравятся и детям, и взрослым. Рецепт простой и без проблем.Обязательно попробуйте! Приготовление: 15 мин. Порций: 2 ингредиента …
Блинчики с кабачками и кефиром
Блинчики из кабачков, приготовленные по этому рецепту, просто восхитительны! Тесто из кабачков для них замешивают на кефире с разрыхлителем, поэтому оладьи получаются мягкими, пышными, как оладьи. Приготовление: 25 мин. Порции: 2 ингредиента Кабачки — 1 шт. (300 г) Мука …
Молодая капуста, запеченная в сливках, с вареными яйцами
Если вы думаете, что молодую белокочанную капусту можно использовать исключительно для салатов, то это не так.И этот рецепт тому доказательство. Молодая капуста, запеченная в сливках в духовке, приобретает нежный сливочный вкус, а вареные яйца делают блюдо более насыщенным …
Вареная яичница
Вареная яичница в этом рецепте невероятно нежная. Честно говоря, меня удивил способ приготовления, но эксперимент удался! А если подать такую необычную яичницу с маслом, сочными помидорами и зеленью, то вкус блюд…
Яичный блинчик
Идеальный рецепт яичных блинов с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …
Яичные блины
Шикарные и быстрые яичные оладьи. Рецепт всегда выручит. Быстро, вкусно и сытно. Готовить 15 мин. Порции 2 Ингредиенты Куриное яйцо — 5 шт. Крахмал — 3 ч. Л. Соль по вкусу Перец по вкусу Вода — 1 ст. Л. Растительное масло — сколько потребуется Ди…
Запеканка из пельменей с капустой, в кефирно-яичной начинке
Готовые замороженные пельмени можно не только отварить, но и взять за основу для изготовления необычной запеканки. Запеканка из пельменей в кефирно-яичной начинке хоть и относится к «ленивым» блюдам, но получается очень вкусной! Приготовление: 15 минут Количество порций: …
Зразы из капусты и сельдерея, фаршированные грибами и вареными яйцами
Вкусное и сытное второе блюдо без мяса — зразы — можно приготовить из капусты, стеблей сельдерея, моркови и лука, фаршированных грибами и яйцами.Сочетание этих продуктов понравится любителям овощных блюд. Зразы очень аппетитные …
Окрошка на кефире, с молодой капустой
По этому рецепту окрошка готовится на кефире с добавлением молодой капусты — свежая, сочная, летом аппетитная. Корень хрена придает легкую пикантность, а остальные ингредиенты делают блюдо сытным и вкусным. Порций: 6 ингр …
Булочки дрожжевые на кефире с вареной сгущенкой
Мягкие, воздушные и вкусные домашние булочки с начинкой из вареной сгущенки — это нечто особенное! Кефирное дрожжевое тесто готовится на основе заваренного теста, с ним очень приятно работать.От такой чудесной выпечки будут в восторге домочадцы! Сервис …
Закуска с ветчиной и вареным яйцом
Из минимума ингредиентов можно приготовить очень красивую закуску, которая отлично впишется в праздничное меню! Эту простую закуску из ломтиков ветчины и четвертинка вареных яиц можно подавать даже на завтрак, если вы хотите сделать его особенным. Или просто …
Каша рисовая с вареными яйцами
Бюджетное блюдо из самых доступных продуктов — рисовая каша с жареным луком и вареными яйцами.Приготовить такую несладкую рисовую кашу предельно просто и не займет много времени. Вкусная и простая еда, которая одинаково хороша как гарнир и …
Рецепт блинчика на органическом черничном кефире
На днях мы зашли в Byerly’s, потому что услышали, что они продают денди с пробиотическим напитком, который мы недавно обнаружили (Probiotic Health Daily), а рядом с ним был ассортимент кефирных напитков. Недавно я немного услышал о кефире, поэтому решил попробовать черничный кефир.
Если вы не знакомы с кефиром, это очаровательный древний йогуртный напиток, обладающий многочисленными преимуществами для здоровья. Во-первых, это пробиотик (полезные бактерии, которые помогают укрепить ваше тело и иммунную систему), поэтому это одно из лучших средств от проблем с пищеварением.
Кефир также очень богат молочной кислотой, поэтому рекомендуется в качестве защиты от рака, а кефир благотворно влияет на кишечную флору, поэтому, если вы страдаете от чрезмерного роста Candida, кефир будет вашим лучшим другом.Еще одно интересное открытие для любителей чеснока — кефир и пробиотики помогают нейтрализовать вредные бактерии и контролировать неприятный запах изо рта!
Я только что изучаю кефир и пробиотики, это, безусловно, увлекательная тема, и я тоже учусь на вкус, чтобы исследовать. Взять, к примеру, черничный кефир, который мы недавно попробовали. Само по себе это довольно вкусно (или добавьте немного хлопьев утром), но как только я попробовал свой первый стакан, мои творческие кухонные инстинкты сработали, и я подумал, хм, как бы это было на вкус в блинах?
Я обычно выбираю легкий путь с блинами и использую купленную в магазине смесь, а затем немного приправляю ее, но если у вас есть любимый домашний рецепт, вы можете использовать основы этого рецепта и попробовать мои дополнения.
Я перечислю здесь домашний рецепт, который я иногда использую в качестве основы, когда становлюсь немного более мотивированным на кухне, но не стесняйтесь использовать коробочную смесь и заменять как можно больше ингредиентов на здоровые органические и натуральные те, которые я перечислил.
Во-первых, вот что вам понадобится (в оригинальном рецепте говорится, что получается 9 4-дюймовых блинов, но это никогда не получается? Так что отрегулируйте количество муки, тонкость теста и т. Д. Для более или менее блинов):
1 стакан органической цельнозерновой муки
1 яйцо органического кормления
3/4 стакана органического молока
1 столовая ложка коричневого сахара или органического сахара-сырца
2 столовые ложки кокосового масла
3 чайные ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
Мои дополнения:
1/4 стакана семян льна
1/4 стакана черничного кефира
1 чайная ложка миндального экстракта
Свежая органическая черника
Взбитые сливки (на блинчиках обязательно должны быть взбитые сливки)
Добавьте все ингредиенты (кроме взбитых сливок, конечно — вы можете сохранить немного черники для начинки) взбейте и приготовьте — и, кстати, у вас есть восхитительные черничные блины с кефиром — идеальный завтрак, обед или ужин.
Примечание с черничным кефиром: если вы добавите немного кефира в жидкое тесто, он снова станет пастеризованным при приготовлении, тем самым убивая все полезные дрожжи и бактерии, которые были с такой любовью выращены для жизни. Он действительно придает восхитительный аромат во время приготовления и восхитительный вкус к блинам, но он больше не будет иметь целебных свойств кефира.
Может быть, это грех среди мастеров кефира, но я действительно люблю запах и вкус с небольшим количеством теста (шшш, не говори.) Вы можете просто сохранить кефир и использовать его как начинку после того, как блины будут приготовлены, или проявите немного смелости и сделайте и то, и другое…
Черничный кефир, который я пробовал, был сделан компанией Lifeway. Я также обнаружил, что есть некоторые продавцы на ebay, продающие купоны на продукты Lifeway, поэтому, если вы хотите попробовать кефир, почему бы также не сэкономить немного денег.
Вы готовите на кефире? Поделитесь своими предложениями по быстрому рецепту кефира, мы хотели бы попробовать их все.
Как приготовить заварные оладьи на кефире.Блинчики на кефире с тонким кремом и тонкими дырочками
В разгар Масленицы пора претворить в жизнь новые рецепты традиционных русских деликатесов. Блины на кефире и кипятке по технологии приготовления отличаются от классических блинов, но по вкусовым и питательным характеристикам выше всяких похвал.
Как приготовить оладьи на кефире на кипятке?
Чтобы приготовить заварные блины на кефире и кипятке, не нужно иметь богатый кулинарный опыт или какие-то особые навыки.Если у вас есть под рукой список подходящих рецептов и следующие базовые базовые рекомендации, сопровождающие каждый из них, с задачей справится даже новичок:
- Яйца, входящие в состав, всегда взбиваются до однородной массы или в густую пену с сахаром и солью.
- В зависимости от рецептуры в яичную массу заливают кипяток или после смешивания с мукой.
- Кефир можно использовать любой жирности, а для пышности продуктов при желании смешать его с содой.
- Блины запекаются на кефире с кипятком в раскаленной чугунной сковороде, смазанной маслом, или на специальном блинчике.
Заварное тесто для кефирных блинов
Правильно приготовленное на кефире с кипятком — залог успеха в приготовлении столь желанного и вкусного блюда, от которого будут без ума все дегустаторы. Придерживаясь простых правил, с которыми вы сможете ознакомиться далее, получить идеальный вкус еды не составит труда:
- В классическом приготовлении заварного крема в равных пропорциях используются кефир, кипяток и мука.
- Необходимый объем основных компонентов отмеряется стаканом и, как правило, на порцию добавляют два яйца.
- При заваривании кипятка в основу, по рецептуре, ее наливают небольшими порциями или тонкой струйкой, при этом интенсивно перемешивая массу.
- Для придания продуктам пышности или обогащения вкуса в тесто можно добавлять разрыхлитель или ароматизаторы (ванилин, ванильный сахар).
Тонкие кефирные оладьи на кипятке
Кефирные заварные блины, рецепт которых вы узнаете позже, как нельзя лучше раскрывают достоинства этого способа приготовления любимого угощения.Даже при минимальном наборе продуктов еда получается невероятно вкусной, нежной, мягкой и румяной. Подкупает и простое выполнение процесса, занимающего всего 30-40 минут.
Состав:
- яйца — 2 шт .;
- сахар — 2 ст. ложки;
- соль — ½ чайной ложки;
- жир для жарки.
Кулинария
- Чтобы приготовить вкусные оладьи на кефире и кипятке, взбейте яйца миксером с добавлением соли и сахара.
- Продолжая взбивать, залить кипятком, а затем кефиром.
- После этого смешивают муку и масло.
- Запекать на кефире традиционным способом на масляном блинчике.
Блины ажурные на кефире на кипятке
Блины, приготовленные на кефире с кипятком по следующему рецепту, получаются более пористыми и кружевными. Эффект достигается добавлением в тесто соды или разрыхлителя. Из-за большего количества яиц тесто становится более жидким, что также улучшает структуру — изделия становятся тоньше и легче.Потратив всего 40 минут, можно накормить лакомством четверых желающих.
Состав:
- кефир, кипяток и мука — по 1 стакану;
- яйца — 3 шт .;
- масло растительное — 2 ст. ложки;
- сахар — 2 ст. ложки;
- соль — ½ чайной ложки;
- сода пищевая или разрыхлитель — ½ или 1 чайная ложка;
- жир для жарки.
Кулинария
- Яйца взбить с сахаром и солью, затем смешать с кефиром и мукой.
- Соду или разрыхлитель бросаем в кипяток, перемешиваем, всыпаем в тесто и немного взбиваем.
- Запечь на кефире с кипятком на раскаленной сковороде, смазав ее жиром.
Блинчики с заварным кремом толстые на кефире
Блинчики на кефире на кипятке, рецепт которых описан ниже, получаются В отличие от предыдущих вариаций, их нельзя заливать начинкой и заворачивать в конверт, но они как нельзя лучше подходят для сервировка со сметаной, вареньем, медом, сгущенкой и другими добавками.Из указанного количества продуктов можно приготовить угощение на 6 человек.
Состав:
- кефир — 2 стакана;
- кипятка — 1 стакан;
- мука — 2,5 стакана;
- яйца — 2 шт .;
- масло растительное — 3 ст. ложки;
- сахар — 2 ст. ложки;
- соль — ½ чайной ложки;
- сода — ½ чайной ложки;
- жир для жарки.
Кулинария
- Кефир комнатной температуры смешать со взбитыми яйцами с сахаром и солью.
- Всыпать просеянную муку.
- Залить кипятком, добавив соду и масло.
- Выпекать продукты на горячей сковороде, подрумянив с двух сторон.
Кефирные оладьи без яиц
Рецепт заварных блинов на кефире с кипятком продается без яиц, но от этого продукт не станет менее вкусным и аппетитным. Этот вариант вкусного блюда многим нравится больше обычного, так как в таком исполнении он получается более мягким и нежным и не имеет характерного яичного аромата.За полчаса можно приготовить угощение на 4 персоны.
Состав:
- кефир — 400 мл;
- кипяток — 200 мл;
- мука — 250 г;
- масло растительное — 3 ст. ложки;
- сахар — 1,5 ст. ложки;
- соль — ½ чайной ложки;
- сода — ½ чайной ложки;
- жир для жарки.
Кулинария
- В теплом кефире растворяют сахар, соль и перемешивают муку.
- Залить кипятком с содой и маслом.
- Блины выпекаются традиционным способом.
Блины быстрого приготовления на кефире и кипятке
Даже при быстром тесте блинчики на кефире, сваренные на кипятке, получатся вкусными, воздушными и пористыми. В этом случае все компоненты, кроме воды, сразу закладываются в миску и перемешиваются миксером или венчиком. Осталось только развести получившееся вещество до нужной густоты и можно приступать к запеканию.
Главная особенность заварных блинов — добавление в тесто кипятка. При этом готовить их можно не только на кефире, но и на других молочных и кисломолочных продуктах. В зависимости от технологии приготовления и добавленных продуктов на кефире можно выпекать пышные толстые оладьи и тонкие нежные с дырочками. Первый вариант подойдет для сытного завтрака, второй — для новичков.
Пять наиболее часто используемых ингредиентов в рецептах заварного крема на кефире:
Классический рецепт:
- Яйца взбить с сахаром.
- Налить кефир, смешанный с содой.
- Добавьте муку, помешивая тесто.
- Залить кипятком и быстро перемешать.
- Блины сразу обжарить на раскаленной сковороде.
Блины на кефире заварные, а точнее тесто для них больше подходит для жарки тонких блинов. Начать их можно с любой начинки, сладкой и соленой. При этом превращаясь в трубочку или рулет. Оформление в виде мешочка с перевязанной «шеей» (оторвется перышко зеленого лука) или конверта.
Пять самых питательных рецептов заварных оладий на кефире:
- просто смазать сковороду растительным маслом один раз — только для первого блина В тесто залить
- кипятка, чтобы получились тонкие ажурные оладьи
- обязательно попробуйте первый блин, чтобы определить, достаточно ли соли и / или сахара
- перед каждой заливкой теста на сковороду перемешивать снизу вверх
Предлагаю рецепт заварных оладий на кефире, тесто для которых заваривается на последнем этапе его приготовления.Иногда сначала заваривают взбитые яйца, а потом готовят тесто, но первый вариант намного проще и как-то больше прижился. Блины можно приготовить практически любой толщины, от тонких до твердых. Они хороши с любыми соусами и начинками, как сладкими, так и солеными. Сметана, варенье и джемы, топленое масло, творог, фрукты, грибы, сыры, колбасы, картофель … список добавок для блинов практически бесконечен!
Приготовить муку, кефир (любой жирности или даже сыворотки), яйца, сахар, соль, соду (а иногда и без нее), масло растительное рафинированное и кипяток.
Соединить кефир, соду, яйца, соль, сахар, масло растительное.
Перемешать.
Добавьте муку.
Перемешать, тесто получится густым почти как блин.
При помешивании залить кипятком — при этом варится тесто.
Готовое тесто получается обычной для блинов консистенции с пузырьками. Желательно дать ему постоять — отдохнуть несколько минут, а затем запечь.
В специальных противнях из тефлона или прокаленного чугуна можно испечь оладьи без смазки и смазки только перед первым блинчиком. Обжарьте каждый блин с двух сторон.
На сковороды диаметром примерно 18 см у меня получилось 20 тонких ажурных блинчиков с кефиром.
Приятного аппетита!
Масленица привносит в дом аромат блинов. Вот и начинаю масляную неделю, запекаю оладьи на кефире по любимому рецепту на кипятке.
Считается, что блины готовят только на молоке, а на кефире пекут только блины, имбирные пряники и лепешки. Сегодня я хочу вас убедить. Блины на кефире самые вкусные, нежные, мягкие и нежные. Они тают во рту. Благодаря кефиру тесто получится воздушно-пузырчатым, что придаст блинам воздушности, а кипяток придаст муке липкости.
Итак, рецепт заварных оладий на кефире:
- 250 мл кефира (простокваша, ряженка, сметана нежирная)
- 2 яйца
- 2 стол.ложки сахара
- Щепотка соли
- ¼ чайная ложка соды
- 1 стакан муки (объем 250 мл.)
- 1 стакан кипятка (250 мл.)
- 3 стол. ложки растительного масла
Как приготовить тонкие заварные оладьи на кефире?
Желательно, чтобы все продукты были не очень холодными, необходимо предварительно достать яйца и кефир из холодильника не менее чем за 30 минут до замешивания теста. Когда продукты имеют одинаковую температуру, они лучше соединяются.
Процесс приготовления теста для блинов настолько быстр, что лучше приготовить все необходимые продукты и поставить их рядом, чтобы они были под рукой. Поэтому сразу включаю чайник, чтобы кипяток не остывал при приготовлении теста.
Сначала взбиваем яйца с двумя столовыми ложками сахарного песка,
затем добавляем кефир, смешанный с содой. Все хорошо перемешиваю венчиком. Электрический миксер или блендер с насадкой-венчиком ускорит процесс взбивания.
Теперь очередь муки — всыпаю все количество муки, всыпаю и размешиваю, чтобы не осталось комочков.
Заливаю три столовые ложки растительного масла без запаха, чтобы не испортить вкус блинов.
Оказывается, тесто по консистенции похоже на оладьи.
Теперь очередь кипятка. Продолжая замесить тесто, залейте стаканом кипятка и быстро перемешайте.
Обратите внимание на пропорции воды, кефира и муки — это идеальное сочетание, и вам не нужно регулировать плотность теста.Раз уж я выучила этот рецепт, теперь и готовлю так.
Далее весь процесс как обычно при приготовлении блинов, вылить порцию теста на разогретую сковороду, равномерно распределить по дну и обжарить на среднем огне.
Перед первым блинчиком дно сковороды смазываю тонким слоем растительного масла.
Вот такие румяные тонкие блины получаются. Из этой порции продуктов получается около 20-25 оладий в зависимости от толщины и диаметра, поэтому я всегда сразу готовлю двойную порцию теста, а для более быстрой выпекаю одновременно на двух противнях.
Сварить хоть раз такие заварные оладьи на кефире и не заметишь, как они исчезнут с тарелок, а добавку семья попросит!
Предлагаю рецепт заварных оладий на кефире и кипятке с корицей, думаю, что они однажды станут вашим отменным завтраком!
Давно подсмотрел на сайте, как добавить соду, но все никак не мог попробовать — сода заливается кипятком, а потом добавляется в тесто. Если честно, мне это не понравилось.Всегда очень ощущаю присутствие соды, поэтому, если тоже, советую потушить отдельно или просто добавить в нее сухой кефир. А может у меня просто не было прокисшего кефира … в общем, если запекать по этому рецепту — скиньте свой результат, ок? Однако, кроме меня, газировки никто не чувствовал. А оладьи получились просто потрясающими — тонкими (смотря какая мука любишь и сколько добавляешь, я всегда пек тонкие оладьи) румяные, с легким ароматом корицы. Я съел половину еды.
Итак, приступим.Возьмите продукты по списку.
Кефир соединить с солью, яйцом, добавить корицу. В блинное тесто сахар никогда не кладу — хочешь, то добавляй. Перемешайте полученную смесь.
Соду залить кипятком и сразу влить в кефирную смесь.
Постепенно всыпать муку, замесить тесто, влить масло.
Тесто заварить кипятком и быстро перемешать венчиком. Посмотрите, каким однородным, мягким и эластичным получилось тесто? Он посыпается маленькими пузырьками.