Блины на йогурте: Блины на йогурте — пошаговый рецепт приготовления с фото

Тонкие блины на фруктовом питьевом йогурте, рецепт с фото


Как приготовить тонкие блины на сладком питьевом йогурте в домашних условиях

Если вы никогда не готовили блины на сладком питьевом йогурте, то мой рецепт будет вам в помощь. Такие блины получаются очень ароматными, вкусными и необыкновенно мягкими.

Магазинный сладкий питьевой йогурт является прекрасной основой для приготовления блинного теста. И в отличии от блинов на молоке, на фруктовом йогурте получаются блинчики уже с ароматом фруктов. Но поскольку питьевые йогурты все разной густоты, тесто для блинчиков получается тоже разное.

Чтобы блинчики были идеальными, тесто должно по консистенции напоминать жидкую сметану. Такое тесто легко выливается на сковороду половником и быстро растекается, образуя тонкий ровный блин. А если у вас тесто получается сильно густым, его можно разбавить небольшим количеством воды или молока.

Хозяйки на заметку: на фруктовом йогурте можно готовить и вкуснейшие оладушки, только лучше, если йогурт будет очень густым и тесто разбавлять водой не нужно. По консистенции тесто для оладушков должно быть как густая сметана, а выливать на сковороду его нужно маленьким половником или столовой ложкой, при этом на сковородке можно жарить по 6-7 оладушков.

Попробуйте еще приготовить нежные и мягкие овсяные блинчики. Очень вкусно!

Читайте также:

Ингредиенты:

  • Фруктовый питьевой йогурт — 450 мл
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Сахарный песок — по вкусу
  • Мука пшеничная — 150-170 г
  • Вода питьевая — 100 мл
  • Растительное масло — 3 столовые ложки
  • Сода — 0,5 чайной ложки
  • Соль — 0,5 чайной ложки

Как приготовить тонкие блинчики на йогурте

1. В миску разбиваем 3 куриных яйца, добавляем столовую ложку сахара. Сахар можно исключить, если йогурт очень сладкий. Кладем соду и соль, при помощи венчика хорошо взбиваем.

2. В яичную массу вливаем фруктовый питьевой йогурт и растительное масло. Если Вы за здоровое питание, то можно заменить магазинный йогурт домашним с добавлением свежих или замороженных фрукт и ягод. Только предварительно их нужно превратить в пюре с помощью блендера и протереть через сито или марлю.

3. Небольшими порциями добавляем муку, предварительно хорошо просеянную.

4. В самом конце вливаем в тесто воду, хотя есть ли у вас используемый йогурт по консистенции жидкий, то воду добавлять не нужно. Но если же йогурт густой, то воду добавить нужно, если конечно вы хотите получить в результате тонкие блины, а не оладьи. Оставляем тесто для блинов на питьевом йогурте на 20 минут, чтобы клейковина муки лучше заработала и блинчики не потрескались во время жарки.

5. Готовое тесто должно быть по консистенции как жидковатая сметана. Выливаем его на очень хорошо разогретую сковородку, смазанную тонким слоем растительного масла или куском свиного сала на вилке. Выливаем половником, держа сковороду под углом примерно 45 градусов. Тут же поворачиваем сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось по ней, должен получится очень тонкий слой теста. Чем лучше будет нагрета сковорода, тем больше получится дырочек на блинчиках. Обжариваем с 2 сторон до образования румяной корочки.

6. У готовых блинов края получаются немного хрустящими, но это можно исправить, положив их на 10 минут в полиэтиленовый мешочек.

7. Вот и все! Ароматные, нежные и очень вкусные блины фруктовом йогурте готовы. Приятного вам аппетита!

Читайте также: Рецепт творожных кексов в домашних условиях

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Йогуртовые блинчики — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

2 шт.2,5 ст. л.
500 г
230 г
1 ч. л.220 мл
5 ст. л.  

Описание рецепта — Йогуртовые блинчики:

Вкусные, нежные, просто невероятные йогуртовые блинчики понравятся всем, кто не равнодушен к блинам, блинчикам, оладьям и подобного рода блюдам! В зависимости от того, какой йогурт вы взяли за основу, блинчики будут иметь каждый раз новый вкус и аромат. Клубничные, малиновые, персиковые и даже ананасовые? Да без проблем- выбираете йогурт с соответствующим наполнителем и вперёд! По этому рецепту получаются сладкие тонкие блинчики, которые можно как фаршировать (форму они держат отлично и не рвутся на изгибах), так и подавать пустыми, с сиропами и десертными соусами. Такие блинчики можно приготовить на завтрак, всё делается предельно быстро и просто. Вкусной вам Масленицы!

Йогуртовые блинчики: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 19,82 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

174

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления йогуртовых блинчиков нам понадобятся следующие ингредиенты: сладкий фруктовый йогурт, мука пшеничная, куриные яйца, сахар, сода пищевая, вода (кипяток), масло подсолнечное рафинированное.

Шаг 2:

В большую миску разбиваем куриные яйца.

Шаг 3:

Всыпаем сюда же, т.е. в миску, где находятся яйца, сахар.

Шаг 4:

Взбиваем яйца с сахаром с помощью венчика или миксера, вливаем в получившуюся яично-сахарную смесь фруктовый йогурт с любым вкусом(в данном случае, клубничный). Перемешиваем.

Шаг 5:

Далее в яично-йогуртовую смесь всыпаем просеянную пшеничную муку.

Шаг 6:

Вслед за мукой всыпаем соду (чайную ложку без горки). Также можно предварительно перемешать муку с содой, а затем всыпать сухие ингредиенты в миску с йогуртовой смесью.

Шаг 7:

Вмешиваем муку с содой, пока тесто не приобретёт однородную консистенцию. На данном этапе тесто для блинчиков будет ещё густым. К этому времени у вас должна закипеть вода в чайнике, отливаем 200-220 мл кипятка в стакан.

Шаг 8:

Не переставая перемешивать тесто, вмешиваем в него кипяток- тесто станет более жидким, приобретёт консистенцию классического блинного теста.

Шаг 9:

В конце вводим в тесто для йогуртовых блинов подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 10:

Тесто для жарки блинчиков на йогурте готово, приступаем!

Шаг 11:

Разогреваем как следует сковороду большого диаметра. Смазываем дно кусочком сала или кисточкой, смоченной в подсолнечном рафинированном масле. Выливаем один половник теста и распределяем его круговым движением по всему дну. Блинчики будут тонкими. Когда низ блинчика поджарится, а поверхность станет матовой, быстрым и точным движением лопатки переворачиваем его на другую сторону.

Шаг 12:

Таким же образом жарим блины и из остального теста. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 14-15 блинов диаметром 28 см.

Шаг 13:

Вкусные йогуртовые блинчики готовы.

Шаг 14:

Я использовала клубничный йогурт, поэтому блины имели клубничный вкус и аромат, но отлично подойдёт любой фруктовый йогурт.

Шаг 15:

Подавайте блинчики на йогурте с любыми сладкими соусами, сиропами и добавками по своему вкусу.

Шаг 16:

Такие йогуртовые блины можно без труда приготовить на завтрак, а подавать их луче с горячими напитками, такими как чай или кофе.
Приятного аппетита и вкусной Масленицы!

Тонкие блины на йогурте: рецепт с фото

Пробовали ли вы когда-нибудь готовить блины на кефире? Если да, то вы наверняка знаете, какими нежными получаются такие блинчики. Кажется, что нежнее уже не может и быть. А вот блины, приготовленные на йогурте, – это прямое доказательство того, что может.

Йогурт вообще творит чудеса в сладкой выпечке. Любое тесто он делает мягким, нежным, воздушным. И блинчики – не исключение.

Из йогуртового теста вы можете испечь как толстенькие блины, 3-4 мм толщиной, так и тонкие. Толстые получатся похожими на тонкий слой крема, заключенный в еле-еле ощутимую оболочку – тесто на йогурте такое мягкое, что блины из него никогда не будут резиновыми и жесткими. Тоненькие же блинчики получаются похожими на бумагу.

Вы можете смело экспериментировать с йогуртом для приготовления блинов: берите обычный или питьевой, с добавками или без, с разным процентом жирности. Таким образом, каждый раз вы будете получать разное блюдо, и такие блины не будут вам приедаться.

Процесс приготовления блинов на йогурте очень простой и не отличается от общего рецепта. Влейте в небольшую миску йогурт и добавьте сахар и щепотку соли.

Немного размешайте жидкость, а затем добавьте туда 2 яйца и разрыхлитель.

Добавьте в тесто муку, предварительно ее просеяв.

Затем введите растительное масло.

При помощи миксера или блендера смешайте тесто. Ручное замешивание потребует у вас больше усилий, потому что нужно сделать тесто максимально гладким, без комочков.

Хорошенько разогрейте сковороду и наливайте на нее по неполному половнику теста, распределяя его по всему дну сковороды.

Пеките блины до румяного цвета с обеих сторон.

Блинчики на йогурте получаются вкусными сами со себе, даже просто присыпанные сахарной пудрой. Но вы можете подавать их и со сметаной, и с джемом или медом, и с любимыми фруктами.

Поставьте свою оценку

Блины на йогурте, рецепт с пошаговыми фото

Как вы относитесь к традиционным блинчикам? Нежным, тонким, вкусным, но, давайте говорить откровенно, уже несколько избитым и неинтересным? Тема эта настолько часто обыгрывается стандартной хозяйкой, что и говорить скучно. Однако, выход есть, и поговорить все же есть, о чем! Любителям неклассических вкусовых оттенков можно порекомендовать попробовать приготовить блины на йогурте – они получаются такими же тонкими и нежными, как и те, которые обычно готовятся на молоке, однако, вкус отличается: в нем присутствует характерная и очень отчетливая кислинка.

Время приготовления: 30 минут | Выход: примерно 20 блинчиков диаметром 15-16 см

Ингредиенты

  • несладкий йогурт – 250 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сливочное масло – 50 г
  • сахар – 2 ст. л.
  • соль – 1/2 ч. л.
  • сода – 1/2 ч. л.
  • мука – 110 г
  • кипяток – 110 мл

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Отмеряем необходимое количество йогурта.

  2. Разбиваем яйцо, добавляем сахар и соль. Размешиваем.

  3. Просеиваем муку.

  4. Снова перемешиваем – до однородности.

  5. На сковороде, на которой будут жариться блины, растапливаем сливочное масло. Переливаем его в тесто, перемешиваем. Добавляем соду и снова перемешиваем.

  6. Вливаем кипяток и последний раз хорошо и тщательно размешиваем содержимое миски. Комочков быть не должно.

  7. Даем тесту постоять 10-15 минут, чтобы развилась клейковина.

  8. И приступаем к выпеканию блинов. Хорошо разогреваем сковороду (не забывайте, что она уже смазана маслом). Наливаем небольшое количество теста, покачивающим движением распределяем его по всей площади сковороды. Готовим на огне, чуть больше минимального.

  9. Жарим до румяных краешков, после чего переворачиваем и еще 5-10 секунд держим на второй стороне.

  10. Готовые блинчики складываем стопочкой и подаем в теплом виде.

Пять советов, как приготовить вкусные блины на йогурте:

  1. Если брать питьевой йогурт с наполнителями, можно готовить блинчики с разными вкусами – черничные, клубничные, персиковые и так далее.
  2. Чтобы выпекаемые блинчики получались с ажурным рисунком и мелкими дырочками, старайтесь перед наливанием теста сильно разогревать сковороду.
  3. Чтобы усилить сливочную нотку, можно дополнительно смазывать блины маслом после того, как снимаете их со сковороды.
  4. Толщина блинчиков напрямую зависит от густоты теста. Если вы чувствуете, что сможете управиться с более жидким тестом, разведите его еще немного кипятком. И наоборот: если предпочитаете более толстые, основательные блины, уменьшите количество воды.
  5. Залог легкого выпекания блинов, как ни банально, – сковорода. Если нет той, с которой вы на «ты», ищите. Найдя «свою», не расставайтесь ни за что.

Блинчики на йогурте — пошаговый рецепт 6 фотографий приготовления

Разнообразить воскресный завтрак для семьи можно при помощи рецептов сдобы. Тоненькие блинчики на йогурте с дырочками, с красивым кружевным узором и потрясающим фруктовым ароматом не оставят равнодушными никого. От запаха такого десерта будет просыпаться вся семья, радостно собираясь за общим столом.

 

О блюде блинчики на йогурте: 

Необычные блинчики получаются из теста на основе фруктового йогурта.  Десерт сохраняет приятный аромат персика и легкую фруктовую кислинку. Такие блины вкусные даже без дополнительных начинок, но в них также можно завернуть творог с клубникой, вареную сгущенку или шоколад. Заварные блинчики называют так потому, что готовят их на кипятке, «заваривая» густое тесто. Этот способ помогает избежать комочков, масса получается однородной, блинчики хорошо снимаются со сковороды и имеют красивый рисунок.  

Рекомендуем посмотреть рецепт как приготовить вкусный блинный торт.

 

 

Калории: 154 ккал

Белки: 4.18 г

Жиры: 5.29 г

Углеводы: 22.53 г

  • Подготовить все необходимые ингредиенты. Заранее достать из холодильника яйца и йогурт, они должны быть комнатной температуры. Йогурт не обязательно брать именно персиковый, это может быть любой другой фруктовый или ягодный вкус. Натуральный продукт также подойдет для выпечки, но в этом случае количество сахара придется увеличить.

  • В глубокую миску влить йогурт, вбить яйца, добавить соль и сахар. Взбить массу венчиком до однородного состояния и полного растворения сахара.

  • Просеять муку, замесить тесто средней густоты.

  • В кипяток добавить соду, перемешать и влить в чашу с тестом. Венчиком размешивать массу до однородного состояния.

  • Хорошо разогреть сковороду, влить немного растительного масла в тесто и на поверхность сковороды.

  • Выпекать блинчики с двух сторон, на первую сторону уходит чуть больше времени, чем на вторую. Чтобы получить больше блинчиков, необходимо увеличить количество ингредиентов вдвое.

  • Готовый десерт съедается еще горячим. Детям понравятся блинчики с различными вариантами начинок – свежие ягоды, вареная сгущенка, топинг из шоколада или фруктов. Лакомство идеально подходит для завтрака, подается вместе с чаем, кофе, какао, теплым молоком или натуральным соком. Под мясные начинки такие блинчики не подойдут, так как имеют характерный привкус фруктового йогурта.


Советы по приготовлению: 

Многие хозяйки отказываются радовать членов семьи вкусными блинчиками. Десерт не получается, не снимается со сковороды, в тесте образуются комочки. Зная всего несколько кулинарных секретов, можно приготовить потрясающе вкусные блинчики всего за полчаса. Главное правило – правильная сковорода. Хорошо подходят тяжелые чугунные варианты или современные специальные блинницы. Поверхность сковороды следует тщательно разогреть и смазать растительным маслом, только тогда первый блин не получится комом.  

Заварные блинчики на кипятке тоже имеют свои особенности. На первый взгляд тесто получается жидковатое, но изделия никогда не пригорают, не рвутся и прекрасно снимаются со сковороды. Не стоит бояться, что тесто пострадает от кипятка или свернется. Рецепт проверенный и многие хозяйки готовят по нему блинчики много лет.  

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Блины на йогурте питьевом: рецепт с фото пошагово

В преддверии Масленицы каждая хозяйка запасается новыми и оригинальными рецептами вкусных блинов, чтобы всю неделю радовать своих родных традиционной выпечкой к утреннему чаю.

Йогурт — просто идеальная основа для приготовления блинчиков. Из теста на его основе получаются самые нежные, мягкие, воздушные изделия, которые никогда не будут резиновыми и жесткими.

В переложенном рецепте используется жидкий питьевой йогурт. Он натуральный и без добавок, но, при желании, можно применять данный продукт с ягодными или фруктовыми вкусами. Кстати, блины позволительно печь и на густом йогурте, только пропорции и состав продуктов будет немного другим.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 12

Подготовьте все продукты. Яйца вымойте, йогурт достаньте из холодильника, чтобы он достиг комнатной температуры.

Шаг 2 из 12

В глубокую емкость, предназначенную для замеса теста, вбейте два яйца, дополните их сахаром и щепоткой соли.

Шаг 3 из 12

Используя венчик, взбейте компоненты до получения пышной массы с большим количеством пузырьков воздуха сверху.

Шаг 4 из 12

Муку просейте через сито, это насытит ее кислородом и избавит от посторонних примесей. Малыми порциями подмешайте ее в яичную массу, постепенно израсходовав все необходимое количество. В этот же момент добавьте пекарский разрыхлитель в малом объеме.

Шаг 5 из 12

В результате у вас получится густое тесто с большим количеством комочков. Их следует по максимуму разбить ложкой во время перемешивания.

Шаг 6 из 12

Далее постепенно влейте йогурт, помешивая смесь.

Шаг 7 из 12

Когда все необходимые составляющие теста добавлены, пройдитесь по нему погружным блендером. Это сделает массу пышной и избавит от оставшихся комков. Дайте тесту постоять буквально 5 минут.

Шаг 8 из 12

Спустя время влейте в него растительное масло и старательным перемешиванием равномерно его распределите.

Шаг 9 из 12

Одновременно на плиту установите сковороду. Нанесите на ее поверхность тонкий слой масла с помощью кухонной кисти. Тесто наливайте только на хорошо разогретую сковороду.

Старайтесь делать блины как можно тоньше. Огонь держите на уровне чуть выше среднего. Каждый блинчик выпекайте примерно 1 минуту, то есть буквально по полминуты с каждой стороны. За весь процесс жарки сковороду можно еще несколько раз смазать маслом.

Шаг 10 из 12

Готовые блины выложите стопкой на плоское блюдо.

Шаг 11 из 12

Сверните их любым удобным для вас способом и подайте на стол совместно с медом или ягодным джемом.

Шаг 12 из 12

Приятного аппетита!

Заварные блины на йогурте — Дело вкусa — LiveJournal

Открыла вчера холодильник, посмотрела на бутылочку йогурта и поняла, что пить не буду, не хочу. а срок годности уже истекет!. И что с ним делать? Где-то я видела, что на них выпекают блинчики. Правда, со сладким, фруктовым. А у нас никто не любит ни сладкий йогурт, ни сладкие блины. Со сгущенкой или вареньем — это даже не обсуждается, абсолютно другое дело, но сами по себе сладкие — нет!
Пошла поискать в Яндексе рецепт.
Нашла приличный сайт Valio, йогурт то от них. А там рецепт, ура, есть! Правда, сахара много, существенно уменьшила, оставила лишь для балансировки вкуса. Но блинчики получились, на удивление, замечательные.
— Егор, обедать будешь?
— Не хочу!
— Ну, тогда останешься без блинов.
— Я буду, буду обедать!
Блины на первом месте, вот так! Смели с братом в момент, даже «глазом моргнуть не успела». А были ли блины? Только по остаточному запаху,чувствуется: здесь были блины! Выгнала из кухни всех вместе с Моной, открыла окно!
Какая замечательная в этом году осень!

Варенье, если что, клубничное с базиликом и вишневое, подарок из Адыгеи!

Надо:
500 мл  йогурт питьевой без наполнителя
250 г мука
200 мл кипяток
1 яйцо
1 ч.л. соды
2 г соли
1/2 сл.л.сахарного песка
4 с. л. подсолнечного масла ( у меня оливковое) без запаха

Яйцо, сахар и соль взбить миксером до образования пены.
Добавить йогурт и перемешать.

Муку соединить с содой и просеять в йогуртовую смесь. Тесто будет густым, больше похожим на тесто для оладий.
Влить в тесто крутой кипяток, непрерывно перемешивая массу венчиком. Тесто должно приобрести консистенцию обычного блинного теста.

Добавить в тесто подсолнечное масло и еще раз перемешать. Если тесто получается слишком густым, влить ещё немного кипятка, если жидким — подсыпать немного муки.
Прежде, чем печь, дать тесту остояться от 30 минут до часа.

Сковороду раскалить, Пожалуй, это самое главное, если не хотите получить первый блин комом.
Промазать раскаленную сковороду маслом (растительным или топленым)  с помощью силиконовой кисточки.
В центр сковороды налить порцию теста и распределить его круговыми движениями по всей поверхности.
Жарить блинчики на огне чуть выше среднего. Когда низ блинчика поджарится, а поверхность станет матовой и с множеством дырочек, перевернуть блинчик на другую сторону.

Мой instagram   inna.trio.mia
Мой ФБ   https://www.facebook.com/profile.php?id=100004359138551

Мягкие и пушистые оладьи из йогурта {Используйте любой йогурт, который вам нравится!}

Эти йогуртовые оладьи получаются быстро, легко и вкусно! Йогурт добавляет сладости и делает блины такими мягкими и воздушными. Используйте ванильный йогурт, греческий йогурт или любой другой вкус йогурта, который вам нравится!

Мы любим дополнять наш традиционный рецепт блинов, чтобы сделать наш завтрак еще более вкусным и неповторимым! Этот йогуртовый блин попал в список победителей, наряду с банановыми оладьями с арахисовым маслом и беконными оладьями !!

Блины с йогуртом

Кто здесь блины любит ?! Вся моя семья любит, но, чтобы изменить ситуацию, мы пробовали разные варианты, включая сегодняшний рецепт оладий с йогуртом.

Йогурт не только добавляет сладости кляру, но и делает блины такими пушистыми и вкусными. Мы добавили сверху немного фруктов, и блины исчезли за считанные минуты — без шуток. Моим детям было мало!

Эти блины, безусловно, идеально подходят для завтрака в любой день, но мы также любим их и на ужин. Они простые, на приготовление уходит несколько минут, и их рецепт нравится всей семье. Это то, что мы называем ВЫИГРЫШЕМ!

Советы по приготовлению этих блинов

Как и большинство блинов, этот рецепт очень простой.Начните с смешивания муки, сахара, разрыхлителя и пищевой соды в небольшой миске. В отдельной миске взбейте яйца, йогурт и воду. Соедините эти два ингредиента и запекайте на горячей сковороде.

Несколько советов по приготовлению блинов:

  • Используйте сливочное масло или кулинарный спрей, чтобы пироги не прилипали к сковороде / сковороде. Поскольку блины впитывают масло, не забудьте добавить немного масла по мере необходимости.
  • Убедитесь, что температура сковороды составляет около 375 градусов. Слишком жарко — снаружи будет гореть, слишком холодно — и блин будет жестким.
  • Переверните, когда края начнут готовиться И жидкое тесто в центре пузырится.
  • Только один раз переверните блин!
  • Вторая сторона готовится быстрее, чем первая.
  • Не давите на блин тыльной стороной лопатки. Это не поможет им готовиться быстрее (серьезно!), А лишь сгладит их.

Варианты йогурта: Для этого рецепта я использовал обычный ванильный йогурт, но греческий йогурт тоже подойдет. Вы также можете использовать ароматизированный йогурт и сочетать его с его аналогом из свежих фруктов: черничный йогурт с черникой, ананасовый йогурт с измельченными ананасами, клубничный йогурт с клубникой.Вы уловили картину!

Иногда нет ничего лучше стопки блинов с сиропом (а еще лучше — пахты!)

Еще больше рецептов блинов можно найти на:

Курс Завтрак

Кухня Американская

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Порций 6

Калорий 259 ккал

Автор Lil ‘Luna

  • 2 стакана универсальной муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 2 яйца
  • 2 стакана ванильного йогурта
  • 1/4 стакана воды
  • Полусладкие шоколадные чипсы, сушеная клюква, нарезанные спелые бананы и крупно нарезанные орехи пекан, по желанию (по желанию)
  • Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и пищевую соду в небольшой миске.

  • В отдельной миске взбейте яйца, йогурт и воду.

  • Смешайте влажные ингредиенты с сухими до тех пор, пока они не станут влажными.

  • Вылейте тесто на горячую сковородку, обрызганную кулинарным спреем. Когда наверху начнут образовываться пузырьки, переверните блин. Готовьте, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.

  • СЛОЖНОСТЬ: легко
  • СКОЛЬКО ЕГО КОРМИТ: 12 блинов
  • ВНЕСЕННЫЕ ЛЮБЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ: использованный ванильный йогурт
  • ЛЮБЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ НА СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ: нет
ПРИМЕЧАНИЯ К РЕЦЕПТУ: Заморозьте охлажденные блины в один слой на ночь или до тех пор, пока они не заморозятся.Переложить в полиэтиленовый пакет и заморозить до 2 месяцев. Замороженные блины в микроволновой печи на высокой температуре в течение 40-50 секунд или пока они не нагреются.

Адаптировано из Taste of Home.

Греческие оладьи с йогуртом

Восхитительный вариант оладий со сметаной Эдны Мэй! Идеально подходит для завтрака, позднего завтрака или ужина.


Это восхитительно прямой (прямо восхитительный?) Потомок блинчиков со сметаной Эдны Мэй, которые, если вы спросите меня, очень сложно превзойти.Но поскольку меня часто спрашивают, можно ли заменить греческий йогурт, и поскольку я часто сам заменяю его, если у меня кончилась сметана, я подумал, что выложу его как отдельный рецепт, на случай, если греческий йогурт — больше ваш яд! Я имею в виду шарик из воска. Я имею в виду предпочтение.

То есть… давай блины делать!


Сначала смешайте немного муки, сахара, пищевой соды и соли. Затем потанцуйте немного джигу по кухне. Обещаю, это улучшит вкус блинов.

Положите немного греческого йогурта в большую миску и посыпьте сухими ингредиентами. Размешайте, пока не смешано. Танцуйте еще одну джигу по кухне. Вы на шаг ближе к блинам.

В отдельной миске взбейте яйца и ваниль, затем вылейте их в миску с йогуртовой смесью. Подержите зажимное приспособление всего на секунду.

Перемешайте все вместе, пока все почти не смешается. Теперь попробуйте «Бегущего человека». Несчастный провал, если хочешь быть похожим на меня. Плевать, если вы действительно хотите быть похожими на меня.

Мне 46 лет. А я до сих пор не могу сыграть «Бегущего человека».

Нагрейте сковороду или сковороду на среднем или медленном огне и намажьте поверхность небольшим количеством масла.Выложите тесто на сковороду порциями чашки и готовьте с первой стороны до образования пузырьков.

Переверните их на другую сторону и готовьте еще минуту или около того. Любые неровности уляжутся, и блины получатся идеальными.

Сложите их на тарелку и подавайте с размягченным маслом и теплым сиропом!

Удобная форма для печати денди ниже, но до этого, вот несколько вариаций этого рецепта, который был вариацией другого рецепта! Я люблю когда это случается.


Варианты

Замените простой греческий йогурт на любой ароматизированный греческий йогурт (клубничный, черничный и т. Д.), Который вам нравится.
Добавьте чернику или шоколадную стружку в тесто для блинов.
Добавьте ложку взбитых сливок в блины, чтобы сделать их еще более декадентскими!


Предлагаемые стороны

Свежие фрукты
Жареный бекон, колбаса или ветчина
Картофель для завтрака

Вот удобная распечатка для денди!

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Блинчики с греческим йогуртом — Альбом Джулии



Раскрытие:
Чобани прислал мне несколько видов греческого йогурта, чтобы я поигрался с ними на кухне. Рецепт, фотографии и мысли в этом посте — мои собственные. Помимо получения бесплатного продукта от Чобани, я НЕ получил вознаграждения за написание этого поста. Я пишу только о вещах, которые люблю, а Чобани — один из моих самых любимых продуктов.

Блины с греческим йогуртом — приготовьте обычные блины с греческим йогуртом. Подавайте их с еще большим количеством греческого йогурта и свежих ягод.

Вы когда-нибудь были одержимы рецептом? У вас есть любимая еда, которую вы действительно любили в детстве, но никогда не пробовали ничего подобного во взрослой жизни? Вы можете подумать, что я говорю о какой-то редкой еде или необычном рецепте, но на самом деле я говорю только о блинах. Блины действительно важны в детстве, и блины были одной из главных причин, почему мы с сестрой любили посещать дом нашего друга, когда были детьми.Бабушка моего друга готовила эти удивительные блинчики, которые были густыми, мягкими, идеально подслащенными, и, что самое главное, у них был тот неописуемый, самый удивительный вкус, который я не мог (или не успел) воспроизвести с тех пор. Большинство блинов, которые я пробовал с тех пор, были по сравнению с ними просто безвкусными.

То есть, пока я не решил приготовить эти греческие оладьи из йогурта.

Я не могу узнать, использовала ли бабушка моего друга греческий йогурт для приготовления этих памятных блинов, но для меня греческий йогурт — ответ в этом поиске.Это действительно мой новый любимый рецепт блинов, который я использую каждый раз, когда готовлю блины. Вы когда-нибудь пробовали оладьи на закваске? Я пробовал, и если вы пробовали их, то знаете, что происходит какая-то великая химия, когда вы смешиваете что-то кислое с чем-то сладким в блинчике. Именно по этой причине ЭТИ блины, приготовленные из греческого йогурта, такие ароматные, и вам не понадобится тонна кленового сиропа, чтобы они имели правильный вкус — они могут отличаться своим вкусом!

На самом деле, мой любимый способ съесть блины на завтрак — это задушить их еще большим количеством греческого йогурта, а затем положить в стопку свежие смешанные ягоды! Если вы пытаетесь найти больше способов включить греческий йогурт в свой рацион, это один из самых приятных способов сделать это.Посмотрите внимательно на эти фотографии, и вы увидите, что я также добавил чернику в тесто для блинов, и что половина из них — это оладьи из греческого йогурта с черникой. Добавлять чернику в тесто для блинов совершенно необязательно, и я делаю это только с половиной теста: мне больше всего нравятся мои греческие оладьи с йогуртом, простые и простые!

Греческие оладьи с йогуртом

Сделайте блины на завтрак немного особенными, используя греческий йогурт.

Курс: Завтрак

Кухня: Американец

Количество порций: 6 человек

Калорийность: 258 ккал

Автор: Юлия

Состав

  • 1 1/4 чашка мука общего назначения
  • 1/4 чайная ложка поваренная соль
  • 2 чайные ложки порошок для выпечки
  • 1 чайная ложка пищевая сода
  • 1/4 чашка сахар
  • 3 столовые ложки масло сливочное несоленый, плавленый
  • 3 яйца
  • 1 1/2 чашки греческий йогурт простой, нежирный
  • 1/2 чашка молоко
  • 1/2 чашка черника по желанию

Инструкции

  1. В большой миске взбейте муку, соль, разрыхлитель и пищевую соду.

  2. В отдельной миске взбейте сахар, масло, яйца, греческий йогурт и молоко до однородной массы.

  3. Добавьте смесь греческого йогурта из шага в к мучной смеси из шага 1 и перемешайте до образования однородной массы. Мне нравится оставлять тесто на 20 минут, чтобы оно стало действительно гладким. (по желанию: добавить чернику в тесто для блинов или в половину теста для блинов).

  4. Нагрейте сковороду для блинов, сбрызните антипригарным масляным спреем или просто смажьте сковороду настоящим маслом.Вылейте 1/4 стакана теста на сковороду. Готовьте, пока пузырьки сверху не лопнут и не сделают маленькие дырочки. Приподнимите углы каждого блина, чтобы убедиться, что они подрумянились снизу. Широкой лопаткой переверните блин и жарьте с другой стороны, пока он не подрумянится. Выложите блины с противня на плиту для разогрева, пока они не будут готовы к подаче.

  5. Для подачи на стол посыпьте каждую порцию оладий ложкой греческого йогурта и смешанными ягодами (черника, малина, ежевика).

Пищевая ценность

Греческие оладьи с йогуртом

Сумма на порцию

калорий 258 Калорий в составе жира 72

% дневная стоимость *

Жир 8 г 12%

Насыщенный жир 4 г 25%

Холестерин 101 мг 34%

Натрий 389 мг 17%

Калий 9000 Углеводы 33 г 11%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 12 г 13%

Белок 11 г 22%

Витамин A 325IU 7%

Витамин C 1.2 мг 1%

Кальций 154 мг 15%

Железо 1,8 мг 10%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.



Раскрытие:
Чобани прислал мне несколько видов греческого йогурта, чтобы я поигрался с ними на кухне. Рецепт, фотографии и мысли в этом посте — мои собственные. Помимо получения бесплатного продукта от Чобани, я НЕ получил вознаграждения за написание этого поста.Я пишу только о вещах, которые люблю, а Чобани — один из моих самых любимых продуктов.

Блинчики с йогуртом — Тяга Кима

Восстань и сияй! В меню вкусные, легкие и воздушные блинчики из йогурта! Этот рецепт пушистых блинов невероятно прост, он сделан из простых ингредиентов и имеет потрясающий вкус! Вашей семье понравятся эти домашние оладьи из йогурта, и они будут часто их запрашивать!

Что может быть прекраснее гигантской стопки свежих блинов субботним утром? Добавьте стакан апельсинового сока, чашку крепкого кофе с фундуком и здоровое количество кленового сиропа, и у вас будет идеальный способ начать выходные.Вы не согласны?

По этому рецепту йогуртовых блинов получается легкое воздушное тесто, из которого получаются очень нежные высокие и пушистые оладьи. Ингредиенты простые, а звезда шоу — йогурт! Добавление греческого или обычного йогурта в тесто для блинов помогает сделать его более густым, но при этом все равно остается самый легкий блин.

Эти оладьи просто идеальны! Они толстые, пушистые, с хрустящими краями . И вкус — эти блинчики тают во рту вкусно !

Как приготовить йогуртовые оладьи?

Это простой рецепт, который можно приготовить на скорую руку!

    1. Нагрейте и смажьте сковородку или большую сковороду на среднем огне.

    2. Смешайте муку, разрыхлитель и соль в небольшой миске.

    3. В средней миске смешайте яйца и йогурт .

    4. Добавьте мучную смесь в яичную смесь и перемешайте до однородной массы. Дайте тесту остыть примерно на 5 минут, чтобы получить супер-воздушные блины.

    5. Отмерьте тесто , используя мерный стакан 1/4 стакана для каждого блина, и готовьте примерно 4-5 минут с каждой стороны.Они должны быть золотисто-коричневого цвета с каждой стороны.

    6. Наслаждайтесь с начинкой на ваш выбор!

Советы

Этот рецепт прост и понятен, но у меня есть несколько советов по приготовлению блинов, которые помогут вам приготовить самые идеальные оладьи из йогурта.

  • Не перемешивайте тесто слишком сильно. Вы хотите аккуратно сложить влажные и сухие ингредиенты, пока не получите комковатое, только что влажное тесто. В блинчиках хороши комочки, поверьте! Если взбить тесто до идеальной однородности, получится очень плотный плоский блин вместо легкого и пушистого.
  • Переверните блины , когда края застынут, и вы увидите маленькие пузыри на поверхности блинов.
  • Перевернуть только один раз. Перевернув блины вперед и назад, они сдуваются и становятся плотными, поэтому, когда пришло время проверить, готово ли дно, просто поднимите их, чтобы взглянуть.
  • Не давите на блин тыльной стороной лопатки. Это заставит блин размяться, и это не поможет им приготовиться быстрее.
  • Чтобы приготовленные блины оставались теплыми. Пока вы заканчиваете готовить тесто, поместите приготовленные блины в духовку с температурой 250ºF.

Варианты

Поэкспериментируйте с разными вкусами и добавками йогурта, чтобы приготовить этот пушистый рецепт блинов по своему вкусу!

  • Йогурт: Этот рецепт отлично подходит для простого йогурта, но если вы действительно хотите усилить вкус, попробуйте разные сорта йогурта. Мы любим ванильный, клубничный и лаймовый йогурт! Любой любимый йогурт работает!
  • Mix-ins: Не стесняйтесь джазировать блины, как вам нравится! Бросьте в тесто ягоды, шоколадную стружку, посыпку и / или орехи!

Варианты топпинга

Еще один отличный способ разнообразить блины — это веселая и вкусная начинка для блинов.Найдите несколько вкусных идей ниже!

  • Сиропы: кленовый сироп, мед, фруктовые сиропы, шоколадный сироп
  • Ореховое масло: арахисовое масло, миндальное масло, масло кешью, подсолнечное масло, Nutella
  • Свежие фрукты: черника, абрикосы, клубника, малина, яблоки, персики, груши, ломтики банана, семечки
  • Сухофрукты: изюм, клюква, инжир, абрикосы, ягоды годжи, финики
  • Орехи: миндаль, кешью, пекан, грецкие орехи, арахис, семечки
  • Веселые начинки: сливочный сыр, желе, взбитые сливки, йогурт, посыпка, тертый кокосовый орех, сахарная пудра, шоколадная стружка

Можно ли заморозить оладьи с йогуртом?

Блины с йогуртом, как и большинство блинов, отлично подходят для морозильной камеры.Просто поместите их в закрывающийся полиэтиленовый пакет в один слой и заморозьте, пока они не станут твердыми. Когда вы будете готовы к употреблению, разогрейте блины в микроволновой печи с шагом 30 секунд, пока они не прогреются. Вы также можете положить их в тостер или тостер и так нагреть.

Блины с йогуртом — любимый завтрак всей семьи! Они такие простые, я их делаю постоянно. И они не только супер вкусные, но и богаты белком (17,8 грамма на порцию)! Я настоятельно рекомендую сделать двойную порцию, потому что они так быстро исчезают!

Еще больше рецептов блинов, которые вам понравятся

Блинчики из пахты

Блинчики с цуккини с высоким содержанием белка

Банановые овсяные блины

Если попробуете эти легкие блинчики из йогурта, дайте мне знать! Оставьте комментарий, и если ваша семья любит их так же сильно, как моя, не забудьте поставить пятизвездочный рейтинг ⭐️! Также отметьте @kimscravings в Instagram изображением вашего творения.Так весело смотреть, что ты готовишь! Не забудьте подписаться на нашу рассылку, чтобы получать больше полезных вкусных рецептов прямо на ваш почтовый ящик.

Пушистые оладьи с йогуртом

Выход: 2 порции (3 больших блина на порцию)

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 20 минут

Вкусные, легкие и воздушные блинчики из йогурта всегда получаются идеальными! Этот рецепт пушистых блинов невероятно прост, он сделан из простых ингредиентов и имеет потрясающий вкус! Эти домашние оладьи из йогурта понравятся вашей семье!

  • 1/2 стакана (60 г) универсальной муки для выпечки без глютена 1 к 1 *
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки соли
  • 2 больших яйца
  • 2/3 стакана или (5.3 унции) контейнер обезжиренного простого (или ароматизированного) греческого йогурта **
  • Нагрейте сковороду или большую сковороду на среднем огне. Обрызгайте кулинарным спреем с антипригарным покрытием или смажьте маслом или сливочным маслом.

  • Смешайте муку, разрыхлитель и соль в небольшой миске.

  • В миске среднего размера смешайте яйца и йогурт.

  • Добавьте мучную смесь в яичную смесь и взбивайте до однородной массы. Дайте смешанному кляру постоять около 5 минут, чтобы получить супер воздушные блины.

  • Используйте мерный стакан на 1/4 стакана, чтобы отмерить тесто для каждого блина (около 50 граммов), и готовьте около 4-5 минут с каждой стороны. Они должны быть золотисто-коричневого цвета с каждой стороны.

  • Наслаждайтесь начинкой по вашему выбору.

* Я добился большого успеха, используя безглютеновую муку для выпечки 1 к 1 от Bob’s Red Mill.
** Для блинов без молока отлично подходит немолочный йогурт.
*** Для информации о пищевой ценности: каждый блин измеряется с 1/4 стакана жидкого теста и весит около 50 граммов сырого.
**** Не стесняйтесь добавить 2 чайные ложки гранулированного или кокосового сахара в жидкое тесто для получения более сладких блинов. Если вы добавляете кленовый сироп в качестве начинки, вам не понадобится дополнительный сахар в тесто для блинов. ***** Эти блины тоже очень хорошо готовят в вафельнице. Фотографии Саши на сайте Eat Love Eats.

Автор: Ким

Курс: Завтрак

Кухня: Американская

Порция: 1 порция из 3 блинов, калорий: 209 ккал, углеводов: 24,2 г, белков: 17,8 г, жиров: 5 г, насыщенных жиров: 2 г, холестерина: 214.3 мг, натрий: 398,8 мг, калий: 115,1 мг, сахар: 2,2 г, витамин A: 6 МЕ, кальций: 12,8 мг, железо: 14 мг

Пушистые оладьи с йогуртом | Sandra Valvassori

Эти воздушные йогуртовые оладьи на одну чашу не только невероятно легкие и ароматные, но и не сдуваются при ударе о тарелку. Этот рецепт блинов настолько надежен и вкусен, что сразу станет вашим новым продуктом на выходных.

Холодные, ленивые выходные требуют уютных завтраков, и эти воздушные блинчики из йогурта — именно то, что вам нужно, чтобы согреться.Я готовлю оладьи из пахты почти каждое воскресенье на протяжении большей части жизни моих теперь уже выросших детей. Если бы я забыл купить пахту, я бы приготовил читерскую версию с молоком и уксусом, что, честно говоря, не так хорошо. С другой стороны, йогурт — мой основной продукт на кухне, и, кажется, у меня в холодильнике всегда есть одна или две ванны. Как только я обнаружил, что замена пахты йогуртом работает как шарм, я стал прощаться с блинами из пахты.

Эти йогуртовые оладьи имеют прекрасный сложный привкус, который прекрасно сочетается с любой сладкой начинкой, которую вы наносите — медом, кленовым сиропом, ягодами или другими фруктами.Они пушистые, как маленькие золотые губки, и имеют невероятно нежную крошку. Горячие без сковороды, они вызывают полное привыкание, и я смею вас удержаться от того, чтобы подкрасться к ним, когда вы их переворачиваете.

Ингредиенты для воздушных блинчиков из йогурта

Если не считать йогурта, список ингредиентов для этих воздушных блинчиков из йогурта довольно классический.

  • Греческий йогурт из цельного молока — Подойдет любой йогурт, но для лучших блинов лучше использовать слегка густой простой йогурт из цельного молока.Нежирный йогурт может сделать блины густыми или липкими.
  • Мука — Вы можете оставить эти классические блины с универсальной мукой или поэкспериментировать, заменив треть универсальной муки цельнозерновой или ржаной мукой. Гречневая крупа и овсяная мука — еще один отличный выбор, чтобы придать этим блинам немного протеина.
  • Разрыхлитель и пищевая сода — Вам понадобятся и то, и другое, чтобы ваши блинчики получили идеальную подъемную силу и легкую текстуру.
  • Сахар — Небольшое количество сахара сделает блин более хрустящим и золотистым.Вы можете использовать кленовый сироп, если предпочитаете подсластитель или вообще не используете его.
  • Соль — Как и большинство хлебобулочных изделий, содержащих яйца, блины очень полезны, если приправить их небольшим количеством соли.
  • Молоко — Молоко поможет придать этим йогуртовым оладьям нужную консистенцию. Я использую 2%, но подойдет и любое молоко без молока.
  • Масло — В жидкое тесто добавляется несколько столовых ложек топленого сливочного масла. Это делает блины более ароматными и очень кремовыми внутри.Иногда я не обращаю на это внимания, но когда пропускаю, то скучаю по нему.
  • Яйца — В этих блинчиках вам понадобятся два яйца комнатной температуры.
  • Ваниль — Необязательный ингредиент, но я считаю, что блины вкуснее с добавлением ванили.
  • Кокосовое масло — Для приготовления блинов мой любимый жир — это рафинированное кокосовое масло . Он имеет очень высокую температуру дыма, не имеет вкуса и запаха. Нерафинированный тоже подойдет, а слабый вкус кокоса едва заметен, когда вы добавляете кленовый сироп и начинки.
  • Дополнительные надстройки — Не стесняйтесь добавить ½ стакана своих любимых блюд в жидкое тесто, например, шоколадную стружку или чернику.

Как приготовить воздушные оладьи из йогурта

Эти воздушные, нежные блины с хрустящей корочкой настолько восхитительны, но их так просто сложить вместе, что им суждено стать частью вашего завтрака на выходных. Лучше всего, все, что вам нужно, это одна миска , чтобы взбить эти воздушные, йогуртовые оладьи, которые вызывают привыкание.

  1. Взбейте все сухих ингредиентов вместе в большой миске, затем сделайте углубление в центре.
  2. Добавьте йогурт в углубление и расколите два яйца . Совет: если вы не уверены, что разбиваете яйца прямо в миску, сначала разбейте их в небольшой отдельной миске. .
  3. Смешайте яйца и йогурт до однородности.
  4. Затем влейте молоко, ваниль и сливочное масло. Используя венчик или большую вилку, сначала перемешайте влажные ингредиенты в середине. Затем медленно начните добавлять сухие ингредиенты сбоку, как если бы вы делали тесто для макарон.Перемешивайте только до тех пор, пока кусочки сухой муки не перестанут быть видимыми. Кусковое тесто подойдет, поэтому не перемешивайте его слишком сильно.
  5. Вылейте небольшое количество теста для блинов в горячую сковороду, не переполняя ее. Готовьте около 2 минут с каждой стороны. Если вы готовите большую партию , разогрейте духовку до 250 градусов, выложите приготовленные блины на противень с решеткой и держите в тепле, пока не будут приготовлены все остальные блины.
  6. Подавать с сезонными фруктами и чистым кленовым сиропом.

Примечание: Чтобы приготовить лучший блин, воспользуйтесь всеми приведенными ниже советами.

Советы по приготовлению лучших воздушных блинчиков из йогурта

Хорошо приготовленный блин — вещь великолепная. Хрустящие и золотистые снаружи, нежные и идеально приготовленные внутри. Поскольку это первый рецепт блинов, который я опубликовал здесь, я поделюсь довольно обширным списком советов, которые помогут сделать ваши блины безупречными.

Вот мои лучшие советы, как приготовить блины правильно.

# 1: приготовьте тесто правильно

  1. Яйца комнатной температуры: Холодные яйца затруднят перемешивание жидкого теста и сделают его более комковатым.Если вы забыли достать яйца заранее, просто поместите их в небольшую миску с теплой водой, пока готовите остальные ингредиенты.
  2. Лучше всего более густое тесто: Из рыхлого тонкого теста получатся тонкие, безжизненные блины. Какой бы рецепт вы ни использовали, убедитесь, что из него получается густое тесто для самых пушистых блинов.
  3. Не перемешивайте тесто слишком сильно. — я уверен, что вы слышали это неоднократно, но важно преувеличить; Тесто для блинов никогда не следует перемешивать слишком сильно. .Это приведет к увеличению содержания глютена в кляре, из которого получится крутой блин. Смешивайте только до тех пор, пока сухая мука не перестанет быть видимой, но несколько комков будут вполне приемлемыми.
  4. Оставьте тесто для отдыха: Если дать тесту отдохнуть всего на 10 минут, разрыхлитель успеет активироваться. Во время отдыха тесто также хорошо загустеет.

# 2: сковорода правая

Используйте сковороду или чугунную сковороду: Чугунная сковорода или сковорода равномерно распределяет тепло, что идеально подходит для приготовления блинов.Если у вас их нет, подойдет и большая сковорода.

# 3: используйте масло вместо сливочного

Для приготовления блинов масло лучше сливочного. Сливочное масло легко и быстро пригорает и придаст блинам неприятный запах гари. Используйте масло с высокой температурой дыма, такое как рафинированное кокосовое масло или масло из виноградных косточек. Если вам необходимо использовать сливочное масло, не забывайте протирать сковороду между порциями.

# 4: установите правильную температуру

  1. Предварительно разогрейте сковороду: Важно, чтобы сковорода, которую вы используете, имела правильную температуру, прежде чем добавлять тесто.При слишком высокой температуре блины подгорают до того, как они приготовятся изнутри, при слишком низкой температуре блины не поднимутся должным образом или не приобретут приятный золотистый цвет. Чугунные сковороды и сковороды необходимо предварительно нагреть не менее 10 минут, чтобы получить нужную температуру. Все сковороды и конфорки нагреваются по-разному, поэтому потребуется несколько проб и ошибок, чтобы получить нужную температуру.
  2. Для чугуна: Этот подход, кажется, хорошо работает для чугунных сковород: начните нагрев со средне-сильного, затем примерно через 5 минут уменьшите огонь до средне-слабого.Дайте сковороде нагреться еще не менее 5 минут.
  3. Сковорода с антипригарным покрытием: Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте масло. Как только масло начнет мерцать, сковорода должна быть готова для блинов. Соответственно уменьшите или увеличьте температуру.
  4. Приготовьте тестовый блинчик: Как только вы решите, что сковорода имеет нужную температуру, проверьте ее, приготовив всего один блин. Если блин не шипит при ударе по сковороде, слегка увеличьте огонь. Если он начнет гореть до того, как вы увидите, что на нем образуются пузырьки, значит, температура слишком высока.Уменьшите огонь и подождите несколько минут, прежде чем снова начать.

# 5: приготовить блины меньшего размера

Я знаю, что есть соблазн приготовить блинчики большего размера, чтобы быстро закончить тесто. Блины так легко приготовить, но для правильного приготовления требуется немного терпения. По этому рецепту получается густое тесто, поэтому блин меньшего размера будет намного легче перевернуть. Блин меньшего размера, не больше 4–5 дюймов в диаметре, также будет более высоким и пушистым, чем большой.Я считаю, что лучше использовать ¼ чашки или & frac13; мерный стакан размером с чашку, чтобы разлить тесто.

# 6: не переворачивайся слишком рано

  1. Флип: Не переворачивайте блин слишком рано, иначе у него не будет достаточно времени, чтобы взбиться и приготовиться изнутри. Подождите, пока на поверхности не появятся пузырьки, а стороны не будут выглядеть такими влажными. Я считаю, что для того, чтобы эти оладьи были идеально приготовлены изнутри, им нужно минимум 2 минуты на первую сторону и не менее 1 полную минуту на другую.
  2. Не переполняйте сковороду: Блины растекутся во время приготовления. Это также делает менее неудобным переворачивание блинов.
  3. Переверните только один раз: Если возможно, лучше всего перевернуть блин только один раз. Слишком много переворачиваний или движений, и блин станет плотным и потеряет воздушность.

для обслуживания

Нам нравятся эти воздушные блинчики из йогурта с классическим сочетанием сливочного масла и кленового сиропа и множеством ягод.Моя маленькая стопка почти всегда будет сопровождаться щедрой ложкой густого йогурта, так что хорошо.

Излишне говорить, что эти блины так же хороши на ужин, как и на завтрак. Если вы идете по этому пути, подумайте о том, чтобы подать их с яичницей или яичницей и, возможно, с куриной колбаской на гриле. Ням.

Другие рецепты завтрака, которые могут вам понравиться

Распечатать рецепт ]]>

Пушистые оладьи с йогуртом

Эти воздушные йогуртовые оладьи на одну чашу не только невероятно легкие и ароматные, но и не сдуваются при ударе о тарелку.Этот рецепт блинов настолько надежен и вкусен, что сразу станет вашим новым продуктом на выходных.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Курс: завтрак, бранч

Ключевое слово: блины, йогурт

Порций: 4

Автор: Сандра Валвассори

Ингредиенты

  • 2 стакана неотбеленной универсальной муки или замените треть универсальной муки цельнозерновой, ржаной, овсяной или гречишной мукой.
  • 2 чайные ложки разрыхлителя без алюминия, по возможности
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • 2 столовые ложки сахара (я использую тростниковый сахар)
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 чашка цельного молочного йогурта
  • 2 яйца комнатной температуры
  • 1 стакан цельного молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта по желанию, но вкусно
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
  • растительного или топленого кокосового масла для смазывания сковороды
Для подачи
  • свежих фруктов, таких как сезонные ягоды
  • чистый кленовый сироп, осторожно нагретый

Инструкции

  • Нагрейте духовку до 250º F.Подготовьте решетку внутри большого противня. Это необходимо для того, чтобы панки оставались теплыми во время их приготовления. Если вы не делаете очень большую партию, пропустите этот шаг.

  • Взбейте в миске муку, разрыхлитель, пищевую соду, сахар и кошерную соль. Венчиком сделайте углубление в центре. Добавьте йогурт в углубление и расколите два яйца . Влить молоко, ваниль и топленое масло. Используя венчик или большую вилку, взбейте яйца и влажные ингредиенты, медленно смешивая все это с сухими ингредиентами, как если бы вы делали тесто для макарон.Перемешивайте только до тех пор, пока сухие полоски муки не исчезнут и не станут видны. Кусковое тесто подойдет, поэтому не перемешивайте его слишком сильно. Дайте тесту постоять 10 минут. Совет: если вы не уверены, что разбиваете яйца прямо в миску, сначала разбейте их в небольшой отдельной миске. .
  • Пока тесто отдыхает, нагрейте большую чугунную сковороду или сковороду на среднем или слабом огне около 10 минут (см. Примечания к рецепту, если используется сковорода с антипригарным покрытием). Когда сковорода нагреется, добавьте в сковороду 1 столовую ложку масла и размажьте, чтобы покрыть дно.Используя мерный стакан, ковш ¼ или & frac13; Выложите тесто для каждой панировки в сковороду. Не трогая оладьи, варить 2–3 минуты или пока оладьи немного не вздуться и на поверхности не появятся пузыри.

  • Переверните блины и готовьте, пока нижняя сторона не станет золотистой, а края не станут хрустящими. Повторите процесс с оставшимся тестом, при необходимости добавляя в сковороду еще масла. Если в какой-то момент вы обнаружите, что блины слишком быстро подрумяниваются или сковорода дымится, уменьшите огонь.Если они готовятся слишком долго, немного увеличьте огонь. Я считаю, что лучше всего работает на среднем или средне-слабом огне.

  • Выложите блины на подготовленный противень, чтобы они оставались теплыми в разогретой духовке до подачи, если хотите. Подавать блины с ягодами и теплым кленовым сиропом.

Банкноты

При использовании сковороды с антипригарным покрытием: Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте масло. Как только масло начнет мерцать, сковорода должна быть готова для блинов.Соответственно уменьшите или увеличьте температуру. Получите нужную температуру Важно, чтобы сковорода, которую вы используете, имела правильную температуру, прежде чем вы начнете добавлять жидкое тесто. При слишком высокой температуре блины подгорают до того, как они приготовятся изнутри, при слишком низкой температуре блины не поднимутся должным образом или не приобретут приятный золотистый цвет. Чугунные сковороды и сковороды необходимо предварительно нагреть не менее 10 минут, чтобы получить нужную температуру. Все сковороды и конфорки нагреваются по-разному, поэтому потребуется несколько проб и ошибок, чтобы получить нужную температуру. Совет: Чугунная сковорода очень хорошо сохраняет тепло, поэтому для его исчезновения потребуется некоторое время. Из-за этого вы не хотите предварительно нагревать чугун при слишком высокой температуре.

Связанные

Рецепт блинчиков с клубничным йогуртом | LifeMadeSimpleBakes

Блинчики с клубничным йогуртом — толстые, воздушные и приправленные сладкой клубникой. Эти золотые красавицы невероятно вкусны!

Вы влюбитесь в эти блинчики с клубничным йогуртом.К тому же в них содержится немного дополнительного белка. Если вы хотите попробовать другие аппетитные варианты завтрака, попробуйте блины, сладкие булочки с апельсином и ЛУЧШИЕ вафли из пахты.

Блины с йогуртом

Я всегда был поклонником использования йогурта в таких рецептах, как кексы, кексы и сладкий хлеб, но до сих пор никогда не думал использовать его в блинах! Я приготовила эти оладьи как из обычного, так и из греческого йогурта — они оба такие вкусные!

Я старался, чтобы они были более здоровыми (см. Мой рецепт блинчиков из цельнозерновых бананов, чтобы получить еще одну полезную идею).Это означало использование смеси белой и цельнозерновой муки и добавление к ним только 1 столовой ложки сахара. Они по-прежнему были такими же вкусными!

Наслаждайтесь высокой стопкой этих золотых красавиц, увенчанной множеством нарезанной клубники. Вам даже не нужно заливать сиропом !! Они легкие, пушистые и усыпаны сладкими ягодами. Надеюсь, они вам понравятся так же, как и нам!

Легко и вкусно

ПОДГОТОВКА. Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь.

СУХИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ. В средней миске взбейте муку, разрыхлитель, сахар и соль.

ВЛАЖНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ. В небольшой миске взбейте яйца, топленое масло, ваниль, йогурт и молоко. Медленно вмешайте сухие ингредиенты. Добавьте клубнику и перемешайте, пока не останется несколько комочков.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ. При желании слегка смазать маслом сковороду, налить & frac13; чашка жидкого теста для каждого блина (обычно я могу делать 3 за раз). Варить 2–3 минуты или до тех пор, пока края не начнут сниматься, а на поверхности блинов не появятся пузырьки.Переверните и дайте вариться еще 1-2 минуты. Удалите и повторите с оставшимся тестом.

Советы + вариации

Чтобы блины стали более полезными, используйте цельнозерновую муку вместо белой, чтобы уменьшить количество добавляемого переработанного мусора. Используйте кокосовый сахар вместо белого сахара и миндальное / кешью / кокосовое молоко вместо молочного.

Чтобы сделать блины безмолочными , используйте йогурт на основе миндального молока и немолочный вариант молока.

Спелая клубника должна быть ярко-красной со всех сторон и без мягких коричневых пятен.

Единственная проблема с использованием клубничного йогурта заключается в том, что вы рискуете получить в кляре кусочки размятой (не свежей) клубники. Это не проблема, если вам нравятся такие вещи, в противном случае используйте простой йогурт, в котором не будет кусочков.

Магазин + заморозка

СОХРАНИТЬ оставшихся блинов в герметичном контейнере / пакете в холодильнике на 3-5 дней.

РАЗОГРЕВАЙТЕ блины в микроволновой печи, духовке или даже в тостере.Это зависит от того, сколько у вас времени и какой разогретой текстуры вы хотите.

Flash FREEZE блины на противне в течение 30 минут. Затем вы можете сложить их между слоями пергаментной бумаги в герметичном пакете и заморозить на срок до 3 месяцев.

Блины лучше всего готовить свежими перед подачей на стол. Они всегда будут иметь лучший вкус в свежем виде, по сравнению с РАЗОГРЕВОМ их.

Другие варианты завтрака: Распечатать рецепт
  • 1 ½ стакана универсальной муки *
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1-2 столовые ложки сахара — больше, если вам нравятся более сладкие блины
  • ¼ чайной ложки соли
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сливочного масла — топленого
  • ½ чайной ложки ванили экстракт
  • ¾ стакана ванильного йогурта — ИЛИ простого ИЛИ греческого йогурта
  • ¾ стакана молока
  • ½ стакана свежей клубники — нарезанной
  • Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь.

  • В миске среднего размера взбейте муку, разрыхлитель, сахар и соль.

  • В небольшой миске взбейте яйца, топленое масло, ваниль, йогурт и молоко. Медленно вмешайте сухие ингредиенты. Добавьте клубнику и перемешайте, пока не останется несколько комочков.

  • При желании слегка смазать маслом сковороду, налить & frac13; чашка жидкого теста для каждого блина (обычно я могу делать 3 за раз). Варить 2–3 минуты или до тех пор, пока края не начнут сниматься, а на поверхности блинов не появятся пузырьки.Переверните и дайте вариться еще 1-2 минуты. Удалите и повторите с оставшимся тестом.

* Я использовал ¾ c. универсальная мука и ¾ c. белая цельнозерновая мука
-Для улучшения вкуса попробуйте добавить свежую чернику или немного цедры лимона

Порция: 8 г | Калории: 171 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 6 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 52 мг | Натрий: 140 мг | Калий: 261 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 195 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 130 мг | Железо: 1 мг

Лучший рецепт греческих оладий с йогуртом

Майк Гартен

Добавьте протеин в свой любимый завтрак с этими пушистыми оладьями с греческим йогуртом.Сложенный высоко и наполненный свежими фруктами, это рецепт сытного завтрака или позднего завтрака выходного дня, который на вкус как настоящее лакомство. Главный совет — сделайте двойную порцию в субботу и заморозьте, чтобы быстро перекусить всю неделю.

Готовить для семьи? Экономьте место на плите и готовьте больше блинов сразу с большой антипригарной поверхностью GH Griddle, доступной на QVC.com. Поверхность отсоединяется для легкой очистки, а остывшую пластиковую основу можно просто протереть после приготовления.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Общее время: 0 часы 25 минут

1/2 c.

ванильный греческий йогурт

1 чайная ложка

чистый экстракт ванили

Йогурт, клубника, черника и сироп для сервировки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой миске взбейте йогурт, молоко, яйца, сироп и ваниль.
  2. Во второй миске смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль.
  3. Добавить мучную смесь к йогуртовой смеси и перемешать (тесто должно быть как густое папье-маше).
  4. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне (см. Совет ниже). Проверьте температуру, сбрызнув водой — когда вода закипит и сразу испарится, сковорода готова.
  5. Ложка в жидкое тесто, достаточное для приготовления 3-4 средних блинчиков (примерно по 2 столовые ложки каждый) или многих меньших (примерно по 1 столовой ложке каждого) и готовить блины до тех пор, пока не начнут появляться пузырьки по краям и в центре. С помощью лопатки загляните под блины, чтобы убедиться, что они золотисто-коричневые, затем осторожно переверните. Готовьте еще около 1 минуты, в зависимости от размера. Переложите на решетку и накройте фольгой, чтобы согреться, или сразу подавайте на стол с йогуртом, клубникой, черникой и сиропом.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *