Блины без яиц и без молока – Блины на воде без яиц и молока
Блины на воде без яиц и молока
Блины можно приготовить на воде, не используя ни молока, ни яиц. Такие блинчики своим вкусом и внешним видом не будут уступать иным блинам. Я этот рецепт испробовала множество раз. Блины на воде получаются тонкими, пористыми и нежными на вкус, и, что немаловажно, легко переворачиваются на сковороде, не рвутся.
Если вы любите более сладкие блины — можно добавить в тесто больше сахара, но тогда нужно помнить, что такие блинчики будут сильнее подрумяниваться на сковороде. Если любите шоколадные — добавьте 1-2 столовых ложки какао, но при этом, ровно на столько же, уменьшите количество добавляемой муки. А если любите экспериментировать — можно добавить в тесто мускатный орех, щепотку корицы и красного молотого перца.
Ингредиенты
Для приготовления блинов на воде без яиц и молока понадобится:
вода — 400 мл;
растительное масло — 4 ст. л.;
соль — 1/2 ч. л.;
сахар — 3 ст. л.;
ванильный сахар — 10 г;
мука — 200 г.
Этапы приготовления
В глубокой миске соединить воду комнатной температуры, соль, сахар и ванильный сахар.
Размешивать венчиком до тех пор, пока не растворятся последние кристаллы. Затем влить 3 столовые ложки растительного масла, перемешать.
В получившуюся массу просеять муку.
Очень тщательно перемешать тесто. Оно должно стать однородным, без комочков.
Готовое тесто должно быть не слишком жидким, но и не густым. Если набрать его в половник, оно должно литься тонкой струйкой (как на фото).
Разогреть хорошо сковороду и немножко смазать растительным маслом (для этого лучше использовать силиконовую кисть). Набрать половину половника теста и тонкой струйкой лить его в центр сковороды. При этом сковороду необходимо держать рукой на весу и делать ею круговые движения, чтобы тесто равномерно расплывалось по сковороде. На среднем огне обжарить блин с одной стороны в течение 1-1,5 минут.
Аккуратно поддеть край блина и быстрым движением руки перевернуть его на другую сторону, обжарить 30 секунд и снять со сковороды.
И так один за другим пожарить все блины, пока не закончится тесто. Сковороду смазывать растительным маслом перед выпеканием каждого блинчика не нужно, только по мере необходимости.
В такие блины можно завернуть любую начинку, а можно просто смазать сиропом или медом, свернуть трубочкой или конвертиком и подать на стол.
Блины, приготовленные на воде без добавления яиц и молока, получаются очень вкусными и нежными, кушать их — одно удовольствие.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
rutxt.ru
Блины без яиц — 5 рецептов блинчиков, которые тают во рту
Здравствуйте читатели и гости блога. Напомню вам, что мы уже с вами рассмотрели способы приготовления блинов на молоке обычном и кислом, а также на кефире, уверенна, что вы уже выбрали свой фирменный рецепт и будете радовать своих близких вкусной выпечкой. А вот что делать тем, у кого аллергия на яйца или тем, кто вегетарианец?? Отказаться от этого лакомства?! Ну конечно же нет, просто приготовьте их без яиц.
Для вас самая вкусная подборка, кстати такие блинчики получаются очень нежными, так что готовьте с удовольствием и наслаждайтесь!!
Кстати, очень интересно, что раньше блины считались жертвенным хлебом и использовались они как поминальное кушанье. Потом люди стали их печь и на торжественные мероприятия, такие как свадьба. И лишь только потом лакомство стало неотъемлемой атрибутикой Масленицы. И все потому, что круглый блин очень похож на солнце.
Рецепт блинов без яиц и молока, которые тают во рту
Такое диетическое лакомство лучше готовить в пост или употреблять людям, которые придерживаются диеты. Ведь такие блинчики легко усваиваются, а на вкус не очень то и отличаются от обычных.
Секрета выпекания такого блюда нет, главное все также уметь их быстро переворачивать!!
Ингредиенты:
- Вода — 400 мл;
- Сахар — 1 ст.л.;
- Мука — 200 гр.;
- Растительное масло — 50 мл;
- Сода — 0,5 ч.л.;
- Ваниль — 1 пакетик.
Способ приготовления:
1. Воду немного подогрейте и добавьте в нее сахар, ваниль и соду. Хорошо перемешайте. Добавьте масло.
Воду можно брать обычную, а можно минеральную. За счет газов блины получатся более пышные и с дырочками.
2. Муку сначала просейте, а затем постепенно добавляйте в жидкость. Тщательно перемешивайте тесто, чтобы консистенция получилась однородной.
3. Возьмите сковороду с толстым дном, смажьте маслом, хорошо прогрейте. Налейте небольшое количество теста и распределите его по кругу, вращая при этом сковороду.
4. Обжариваем каждую сторону примерно по 1-2 минуте. Каждую лепешечку смазываем кусочком сливочного масла. Подавать блюдо можно с любыми фруктами.
Готовим блинчики на воде
А это очень быстрый и популярный способ готовки. Такое кушанье получается мягким и гибким, а также хорошо впитывает масло, мед, варенье. Поэтому очень здорово из таких блинов делать пироги или торты.
Ингредиенты:
- Мука — 1 ст.;
- Минеральная вода — 2 ст.;
- Сахар — 1 ст.л.;
- Соль — щепотка;
- Растительное масло — 2 ст.л..
Способ приготовления:
1. В миске смешайте муку, сахар и соль.
2. Добавьте стакан минералки и замесите тесто.
3. Теперь налейте еще один стакан минеральной воды, масло и хорошо взбейте.
4. Далее сразу приступайте к выпеканию. Для этого смазываем раскаленную сковороду маслом, наливаем порцию теста и обжариваем с двух сторон.
Готовностью блинов выступают коричневые хрустящие края.
Пошаговый рецепт без яиц на молоке
Конечно же не многие могут отказать от привычного варианта приготовления, поэтому давайте сейчас испечем блюдо с добавлением молока, но все также без яиц.
Ингредиенты:
- Мука — 200 гр.;
- Молоко — 500 мл;
- Растительное масло — 2 ст.л.;
- Сахар — 3 ч л.;
- Соль — 1 щепотка;
- Сливочное масло — 50 гр..
Способ приготовления:
1. Возьмите глубокую чашку и над ней просейте муку.
2. В муку добавьте сахар и соль, начинайте постепенно вливать молоко и замешивать тесто. Мешать нужно непрерывно, чтобы не было комочков.
3. Теперь добавьте масло, перемешайте и оставьте в покое на 1 минуту.
4. Сковороду поставьте разогреться и смажьте маслом.
5. Далее возьмите поварешку, зачерпните нужное количество теста, налейте на сковороду по всей окружности. Когда первая сторона подрумянится, приподнимите ее при помощи лопатки и переверните. Жарьте еще минуту.
6. Готовое блюдо можно подать с кусочками банана и полить сверху шоколадной глазурью.
Как испечь блины на кефире
Ну и очень вкусным наше лакомство получается, если в тесто добавить кефир. Посмотрите видео сюжет, и сделайте все по инструкции. Для детишек, у которых аллергия на яйца, это лучший вариант приготовления.
Рецепт блинчиков без яиц на сыворотке
А по следующему варианту готовки лакомство получится пышным с дырочками и особенно вкусным. Делается все также легко и просто, и начинки подойдут любые.
Ингредиенты:
- Сыворотка молочная — 600 мл;
- Мука — 300 гр.;
- Сода — 0.5 ч.л.;
- Масло растительное — 1 ст.л.;
- Сахар — по вкусу.
Способ приготовления:
1. В теплую сыворотку надо насыпать просеянную муку и хорошо перемешать. Потом добавить соль, соду и сахар, снова перемешать и влить масло. Тесто должно получиться без комочков, как сметана.
2. Сковороду хорошо прогрейте и напеките тонкие лепешечки. Обжаривать надо с каждой стороны.
3. Кушайте просто так или с начинкой. Приятного аппетита!!
Вот такие тонкие, вкусные и вегетарианские блинчики у меня сегодня получились. Надеюсь была полезной, пишите комментарии, делитесь с друзьями и сохраняйте в закладки, ведь Масленица и Пост уже совсем скоро!!
karamellka.ru
Блины без яиц – 6 пошаговых рецептов блинов, которые тают во рту
Издавна блины ассоциировались с солнцем. И на самом деле они такие же круглые, теплые и румяные, способные согреть не только тело, но и душу. Не удивительно, что они стали любимым лакомством многих поколений. Веселое народное гуляние с уличными угощениями, домашний праздник, торжество в ресторане или же обычный семейный ужин – везде можно встретить красивые, золотистые, нежные, ароматные и вкусные блинчики!
Тема приготовления этих мучных изделий очень обширная. Каких их только не бывает! Мы уже разбирали в предыдущей статье, как вкусно приготовить заварные на кефире. А еще раньше готовили на молоке, на воде, из овсяных хлопьев и даже диетические без муки. Также делились тем, как сделать блинный торт с курицей, сыром и грибами. Обязательно зайдите на эти странички, если вы там еще не были.
Помимо традиционных рецептов, к которым все давно привыкли, существует множество альтернативных. Сегодня поговорим о блинах без яиц.
Оказывается, наличие яиц в тесте совсем необязательно. Для пластичности и хорошего соединения ингредиентов достаточно клейковины, которая в большом количестве содержится в качественной муке. А с помощью нехитрых приемов можно испечь удивительно ажурные изделия.
Для тех, чей организм не принимает яйца, или, кто не употребляет их по другой причине (пост, вегетарианская диета и др.), у кого их просто не оказалось под рукой, данные рецепты будут очень полезны и станут настоящим открытием. С их помощью вы непременно сотворите свои непревзойденные кулинарные шедевры!
Смелее принимайтесь за дело!
Тонкие блинчики на воде и без яиц
Когда будете лакомиться этими блинчиками, ни за что не догадаетесь, что они постные. Они получаются вкусные, тоненькие и мягкие, несмотря на то, что в них отсутствуют молоко и яйца. Не верите, что такое возможно?! Попробуйте и сами убедитесь!
Испечь ажурные блины вам поможет газированная вода, которая обогатит тесто пузырьками воздуха.

Для приготовления нам потребуется:
- Мука – 220 гр.
- Сахар – 1 ст. ложка
- Газированная вода – 550 мл.
- Соль – 1/3 ч. ложки
- Растительное масло – 3 – 5 ст. ложки
1. В просеянную муку всыпаем соль, сахар, перемешиваем.
2. Частями вливаем в смесь газированную воду: сначала одну половину и размешиваем до однородной консистенции, затем вторую, чтобы в тесте не образовались комочки.
3. В готовое тесто добавляем растительное масло, накрываем его крышкой и даём постоять 15-20 минут.
4. Тесто должно быть жидким. Залог удачного теста и хороших блинов в муке, в ее качестве. Если тесто получилось густоватое добавьте ещё с 50 мл. газированной воды.
5. Разогреваем на сильном огне сковороду, смазываем поверхность маслом. Небольшим половником наливаем порцию теста на сковороду. Оно должно легко растекаться по поверхности, тогда изделия хорошо пропекутся и получатся тонкими.
6. Жарим с обеих сторон примерно по 30 секунд.
Подавать их можно как самостоятельное блюдо к чаю, можно заворачивать в них начинку,
Блины без яиц на молоке, которые тают во рту
Если вы настроились напечь блинов, и возможно даже пригласили на чай гостей, но в последний момент обнаружили, что в холодильнике закончились яйца – не паникуйте! Налистники можно делать и без них. Нужна хорошая мука и хорошая сковорода. А о том, что в этом блюде недостает какого-то ингредиента никто и не догадается.
Ингредиенты:
- Мука – 300 гр.
- Молоко – 500 мл.
- Сахар – 2 ст. ложки
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Соль – щепотка
- Сливочное масло – 50 гр.
Смотрите на видео ниже подробный рецепт:
Приятного аппетита!
Блины на кефире без яиц тонкие и с дырочками
Тонкие и вкусные блины с ароматом ванили! Именно на кефире получаются ажурные, с множеством дырочек разного диаметра. Они завариваются кипятком и благодаря этому выходят эластичные и мягкие.
Очень важно, чтобы мука была высшего сорта.
Для таких блинчиков лучше использовать мягкую пастообразную начинку, т.к. блинчики очень-очень нежные.
Надеюсь, что этот способ найдет достойное место в вашей коллекции рецептов!
Для приготовления нам потребуется:
- Мука – 250 гр.
- Кефир – 400 мл.
- Сода – 0,5 ч. ложки
- Сахар – 3 ст. ложки
- Ванильный сахар – по вкусу
- Кипяток – 250 мл.
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Соль – щепотка
1. Кефир выливаем в миску, добавляем соль, сахар, ванильный сахар. Перемешиваем до полного растворения ингредиентов.
2. Далее постепенно всыпаем просеянную муку, наливаем растительное масло. Тесто всё время мешаем венчиком.
Муку необходимо просеивать для того, чтобы насытить ее воздухом, тогда блинчики получаются еще более ажурные.
3. Вводим в тесто крутой кипяток.
Тесто должно получиться не очень густым, по консистенции примерно как йогурт.
4. Разогреваем сковородку, смазываем ее маслом.
Выпекаем блинчики с обеих сторон примерно 1-2 минуты.
Приятного аппетита!
Рецепт блинчиков без яиц и молока
Очень неожиданное решение! Секрет этого рецепта в пакетике чая. Блинчики получаются пористыми, красивыми, румяными, действительно, как солнышко. В них можно завернуть любую начинку, причем, разными способами: конвертиками, трубочками и др. Вряд ли от такого угощения кто-то откажется!

Для приготовления нам потребуется:
- Мука – 8-9 ст. ложек
- Сахар – 2 ст. ложки
- Пакетик чая – 1 шт.
- Лимонный сок – 1 ст. ложка
- Сода – 0,5 ч. ложки
- Соль – щепотка
- Вода – 500 мл.
- Растительное масло – 2 ст. ложки
1. Кипятим 200 мл. воды для того, чтобы заварить чай.
2. Кладём пакетик чая в любую ёмкость и заливаем кипятком, как при обычном заваривании. Даём настояться 5 минут.
3. Переливаем чай в глубокую миску, добавляем ещё 300 мл. холодной воды.
4. Высыпаем сахар, соль. Перемешиваем до полного растворения.
5. Просеиваем муку и добавляем в миску с чаем, венчиком замешиваем тесто. Вливаем две ложки растительного масла, чтоб блины не приставали к сковороде и не сохли (если вдруг пару изделий каким-то чудом останутся до утра).
6. Соду гасим лимонным соком, добавляем в тесто и перемешиваем.
7. Сковороду разогреваем. Распределяем тесто тонким слоем по поверхности.
Выпекаем блинчики с каждой стороны по полминуты.
Блины без яиц – пошаговый рецепт
Густое тесто на кефире завариваем горячим молоком (но не кипящим). Эти блинчики очень сытные, вкусные, очень красивые, хотя это вегетарианский рецепт! Подавать их можно со сметаной, медом, джемом и т.п. Ваши близкие будут вам очень благодарны за такой замечательный десерт!

Для приготовления нам потребуется:
- Мука – 300 гр.
- Кефир – 500 гр.
- Молоко – 250 гр.
- Сахар – 1-2 ч. ложки
- Соль – 1 ч. ложки
- Растительное масло – 2 ст. ложки
1. В кастрюлю наливаем молоко, ставим на средний огонь и следим, чтобы оно не закипело.
Отдельно нагреваем кефир примерно до 60 градусов, но ни в коем случае не даем ему закипеть, иначе он свернется.
2. В тёплый кефир добавляем соду. Хорошо перемешиваем, чтобы произошла реакция между кислотой и погасилась сода.
3. Постепенно вводим просеянную муку, перемешивая венчиком, чтоб не образовались комочки. Всыпаем сахар.
Чтобы блинчики получались без комочков, сначала делаем густое тесто, как на оладьи и затем разбавляем его подготовленным молоком.
4. В тесто выливаем тонкой струйкой горячее молоко, помешивая чтобы ингредиенты равномерно распределились.
Если тесто получилось слишком жидким, отделите часть теста, всыпьте туда муку. Тщательно размешайте и только тогда соединяйте со всем тестом. Тогда вы избежите образования комочков.
5. В завершении добавляем растительное масло.
6. Сковороду смазываем маслом, нагреваем. Обжариваем блинчики с обеих сторон до золотистого цвета.
Переворачивайте блины аккуратно.
Приятного аппетита!
Рецепт блинов без яиц и глютена
Блины без глютена, яиц и лактозы – просто мечта для всех, кто придерживается здорового питания!
Этот необычный постный рецепт будет на муке из зеленой гречки, которую мы сделаем сами в домашних условиях. Для сладости добавляем сироп агавы, мед или другой подсластитель. Если хотите завернуть соленую начинку, то и тесто не должно быть сладким. Блины с гречневой мукой, которая обладает нейтральным вкусом и текстурой – это отличное поле для кулинарных экспериментов. Творите и наслаждайтесь!

Для приготовления нам потребуется:
- Зеленая (непропаренная) гречка – ½ стакана
- Вода – 1 стакан
- Сироп агавы (или другой сироп/тростниковый или кокосовый сахар) – 1 ст. ложка
- Сода – ¼ ч. ложки
- Яблочный уксус – ½ ч. ложки
1. Зеленую гречку лучше промыть и просушить, а затем измельчить на кофемолке. Но я ее не мою, а сразу измельчаю.
В муку постепенно вливаем воду комнатной температуры и перемешиваем венчиком.
2. Добавляем щепотку соли, сироп агавы. Хорошо размешиваем. Оставляем тесто на 10 минут, чтобы мука разбухла.
3. Высыпаем в тесто соду, гашенную яблочным уксусом (или лимонным соком).
4. Смазываем сковороду растительным маслом и жарим блины с двух сторон до румяной корочки.
Как видите, блины можно сделать на любой вкус. Их могут есть даже те, кто следит за фигурой. Пробуйте, экспериментируйте. С такими рецептами вы сможете удивить даже самых требовательных гостей.
Смотрите, как красиво завернуть блины и подать к столу:
P.S. Не забудьте поделиться этой страничкой с друзьями – пусть и в в доме друзей будет вкусная еда!
Автор публикации
Комментарии: 1040Публикации: 417Регистрация: 04-09-2015zdorovakrasiva.com
7 отличных рецептов блинов без яиц
1. Блины без яиц на молоке
Ингредиенты
- 300 г муки;
- 2 столовые ложки сахара;
- щепотка соли;
- щепотка ванилина;
- 500 мл молока;
- 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания сковороды.
Приготовление
Соедините муку с сахаром, солью и ванилином. Понемногу вливайте молоко, перемешивая до однородной консистенции. Добавьте в готовое тесто масло и оставьте на 20 минут.
Раскалите сковороду, смазанную маслом. Распределите по ней часть теста и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Периодически сковороду нужно смазывать маслом.
Попробуйте 🥛
2. Блины без яиц на кефире
Ингредиенты
- 380 г кефира;
- ½ чайной ложки соды;
- 2 столовые ложки сахара;
- щепотка соли;
- 120 г муки;
- 4 столовые ложки растительного масла + для смазывания сковороды.
Приготовление
Слегка подогрейте кефир. В половину кефира всыпьте соду и взбейте. Затем внесите сахар, соль и просеянную муку и добейтесь однородности.
Влейте оставшийся тёплый кефир и перемешайте. Добавьте в готовое тесто масло и дайте настояться 15 минут.
Хорошенько разогрейте сковороду, смазанную маслом. Вылейте часть теста и обжаривайте на среднем огне до румяности с обеих сторон.
Периодически сковороду нужно смазывать маслом.
Приготовьте 🥣
3. Ажурные блины без яиц на молоке, кефире и воде
Ингредиенты
- 500 г кефира;
- ½ чайной ложки соли;
- 2–3 столовые ложки сахара;
- 320 г муки;
- ½ чайной ложки соды;
- 250 мл молока;
- 180 мл воды;
- 3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Добавьте в кефир соль, сахар, просеянную муку, соду и тщательно перемешайте. Порционно вливайте молоко и воду, перемешивая массу. Добавьте в тесто масло и оставьте на 30 минут.
Раскалите сковороду, смазанную маслом. Распределите по дну тесто и подрумяньте на среднем огне с обеих сторон.
Смазывать сковороду нужно перед каждым новым блином.
Может пригодиться 🐣
4. Заварные блины без яиц на молоке

Ингредиенты
- 200 г муки;
- щепотка соли;
- 1½ столовой ложки сахара;
- щепотка ванилина;
- ½ чайной ложки соды;
- 500 мл молока;
- 40 мл растительного масла;
- 40 г сливочного масла.
Приготовление
Соедините просеянную муку, соль, сахар, ванилин и соду. Помешивая, постепенно введите половину молока. Добавьте растительное масло и перемешайте.
Оставшееся молоко вскипятите и тонкой струйкой влейте в тесто, перемешивая массу до однородной консистенции. Дайте настояться 10–15 минут.
Растопите на сковороде сливочное масло, перелейте его в тесто и перемешайте. Выложите на эту же сковороду часть теста и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Смазывать сковороду потом не нужно.
Выберите вкусную начинку 🍓
5. Ажурные заварные блины без яиц на воде
Ингредиенты
- 350 г муки;
- 2–3 столовые ложки сахара;
- ½ чайной ложки соли;
- щепотка ванилина;
- 500 мл газированной воды;
- 250 мл обычной воды;
- растительное масло для смазывания сковороды.
Приготовление
Смешайте просеянную муку, сахар, соль, ванилин и газированную воду. Влейте кипяток и тщательно перемешайте до однородного состояния.
Смажьте сковороду маслом и хорошенько разогрейте. Распределите по дну тонкий слой теста и подрумяньте с обеих сторон.
Сковороду нужно смазывать перед приготовлением каждого блина.
6. Ажурные дрожжевые блины на воде с манкой
Ингредиенты
- 500 мл воды;
- 1½ столовые ложки сахара;
- 1 столовая ложка сухих дрожжей;
- 180 г манной крупы;
- 70 г муки;
- ½ чайной ложки соли;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- растительное масло для смазывания сковороды.
Приготовление
В тёплую воду всыпьте сахар и дрожжи и перемешайте. Затем добавьте манку и муку и добейтесь однородности. Накройте ёмкость плёнкой и уберите в тёплое место на 1–1,5 часа.
Всыпьте соль и разрыхлитель и перемешайте. Если тесто кажется вам густоватым, добавьте 2–3 столовые ложки воды.
Раскалите сковороду, смазанную маслом. Налейте часть теста и готовьте на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.
Смазывать маслом сковороду нужно перед каждым новым блином.
Возьмите на заметку 🥞
7. Блины без яиц на чае

Ингредиенты
- 700 мл воды;
- 1 чайная ложка чёрного чая;
- 3 столовые ложки сахара;
- 3–4 столовые ложки растительного масла + для смазывания сковороды;
- 450 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Приготовление
Вскипятите стакан воды и заварите крепкий чай. Затем процедите его. Добавьте к чаю остальную воду, сахар, масло и взбейте. Всыпьте смесь муки и разрыхлителя и добейтесь однородности.
Смажьте сковороду маслом и разогрейте. Распределите по ней тонкий слой теста и подрумяньте с обеих сторон.
Смазывать сковороду потом не обязательно.
Читайте также 😋🍽😍
lifehacker.ru
Блины без яиц — вкусные и простые рецепты блинов, которые тают во рту
Здравствуйте уважаемые друзья! Что вы сегодня готовите? Наверно блины, да еще и без яиц? Ну, вот видите, я догадалась). Ведь не зря вы читаете этот интересный пост. В предыдущих записях мы уже с вами рассмотрели варианты молочных, кефирных и даже готовили на сыворотке и на сметане, и вот сегодня настал тот момент, когда мы будем делать с вами диетический вариантик.
Между прочим такие делать солнышки великолепно в пост, когда хочется чего вкусненького и сладенького, то эти рецепты находка или, если можно выразиться открытие.
Тем более если вы поклонник разнообразной кухни, и вам хочется всегда экспериментировать или находить что-нибудь новое, так вот на этот случай вы можете взять эту заметку себе в закладки, чтобы потом не искать в торопях.
Блины без яиц и молока, которые тают во рту
Начну с более уникального на мой взгляд рецепта, ну от такого даже наш соседкий кот прибежал, когда почувствовал запах блиночков. Все потому что получились безупречно вкусно, аппетитно и конечно же красиво. Вообщем сел он на окошко и стал облизываться.
Наверно и не зря))), пришлось его угощать. А когда мои домочадцы попробовали, то тоже оценили по достоинству, ведь и правду как говорится они растаяли во рту, плюс мы еще нафаршировали мясом и икрой, так вообще, думали не вылезим со стола. Ах-ха, с вами такие забавные истории не случались.
Нам понадобится:
- мука — 2 ст.
- вода — можно взять минералку или обычную — 2 ст.
- морская соль — щепотка
- сода — щепотка
Способ приготовления:
1. Начните замешивать тесто на блины. Для этого первым делом возьмите муку и сито, нужно муку насытить кислородом. Так советуют все шеф-повара, а вы как делаете? После просеивания вам предстоит смешать муку с солью и содой.
Далее маленькими можно сказать по ложечке вливайте воду, размешивая каждый раз, чтобы масса получилась однородной по консистенции.
Важно! Чтобы не было комков используйте обычный ручной венчик, им намного быстрее и легче взбивать.
И что же дальше? А в принципе вся процедура готовки закончена, да уж… скоростной вариант для ленивых.
2. Разогрейте сковородку до предела, смажьте ее растительным маслом и и затем вылейте аккуратно половником на блинную сковородку тесто тонким слоем, чтобы получился ровный круг.
3. Затем переверните, как увидите золотые края, лучше всего это делать лопаточкой или при помощи острого керамического ножа, чтобы не поцарапать поверхность посуды. Многие и руками переворачивают спокойно. Я к сожалению умею делать эту работу только лопаткой.
4. Перенесите кулинарный шедевр на блюдечко и смажьте растопленным сливочным маслом. Ну, или можно обойтись без него, чтобы не навредить фигуре.
5. Какая прелесть получилась, совсем быстро и кажется на мой взгляд просто. Можно еще добавить в рецептуру щепотку картофельного крахмала, это на случае того, если будут прилипать к сковороде. Кушайте и пеките на здоровье! Удачи!
Рецепт приготовления блинчиков без яиц на кефире
А вы знаете, что такие блины называют еще вегетарианскими, все потому что они по килокалориям очень малы, 117 ккал на 100 г, а в обычных в два раза больше, вот это да — открытие. Так что настоятельно рекомендую испробовать данный вид без яиц, сделайте их сегодня на завтрак или на полдник.
Интересно! Использовать можно пропавший кефир или простоквашу.
А потом не забудьте поделиться со мной своим впечатлением и написать отзывы внизу этой заметки.
Нам понадобится:
- кефир — 390 мл
- сода — 0,5 ч.л
- мука — 250 г
- сахар — 1, 5 ст.л
- соль — 0,5 ч.л
- вода кипяток — 1 ст.
- растительное масло — 2 ст.л
- сгущенное молоко
Способ приготовления:
1. Смешайте кисломолочный продукт с содой, сахарным песком и солью, размешайте. Затем постепенно внесите муку, которую необходимо просеять через сито несколько раз.
2. Замесите тесто, которое будет плотным по консистенции. Затем разбавьте его крутым кипятком, хорошо размешайте и получите идеальную консистенцию заварного теста. Теперь можно влить растительное масло и заново все перемешать.
3. Ну, а теперь вас ждет творческая работа у плиты, да бывает и такое))). Веселая эта работка хлопотать у плиты, вы не находите? Распределите тесто по всей поверхности сковороды, не забудьте, что сковорода должна быть хорошо разогрета и смазана сливочным или растительным маслом.
Выпекайте до готовности с обоих сторон, чтобы края и сам блинок получился довольно нарядным и красивым, имел слегка коричневый оттенок.
4. Ну, а в заключении возьмите сгущенное вареное молоко и нафаршируйте им кулинарные изделия.
5. Такие лакомки, ну точно будут таять во рту, а как же иначе? Приятного аппетита! Не забудьте позвать друзей и угостить!
Видео о том, как сделать блинчики без яиц в домашних условиях
Хотите, чтобы ваши блинчики никогда не рвались и были безупречными и красивенькими, то смотрите этот сюжет, вот реально проверенный рецепт и многими испробован, получится у любой неопытной хозяйки и даже новичка.
Блины на кокосовом молоке без яиц — получаются тонкими в дырочку
Ну, а этот кулинарный шедевр вообще из ряда фантастики, я как узнала о нем, между прочим совсем недавно. Шел включенным телевизор и вдруг неожиданно началась передача, даже не вспомню название, я услышала, что сейчас речь пойдет о необычайно вкусных воздушных и хрустящих блинчиках, вообщем я сразу ушки навострила и побежала смотреть.
Вообщем я влюбилась в итог и захотелось самой взять да и сделать. Вот жаль конечно, что такое молоко не везде продается, но найти можно или сделать его самим. Часто его используют для коктейлев, вообщем интересная информация, хотите забейте в гугле или яндексе и прочитайте про него.
Мои прозвали их кокосовыми сладостями для радости, ну а что, клево!
Нам понадобится:
- мука рисовая или пшеничная — 140 г
- кокосовое молоко — 300 мл
- растительное масло — 1 ст.л
- соль и сахар по желанию
Способ приготовления:
1. В кокосовое молоко добавьте соль (0,2 ч.л) и сахар (1 ст.л) , если вы желаете. Перемешайте венчиком. Далее маленькими порциями всыпайте муку и размешивайте. После налейте растительное масло.
2. Тесто должно получиться однородной консистенции и походить на жидкую сметану или йогурт.
3. После этого подготовьте сковородку, разогрейте на среднем огне и только после этого вылейте половником круг напоминающий солнышко. Сковородку нужно смазать оливковым маслом.
Интересно! Если в само тесто внести еще и кокосовую стружку, то вы вообще просто пальчики проглотите, это очень-очень вкусно и смачно! Единственно получится не таким тонким блин, а я бы сказала толстым, но это не беда.
4. Переворачивайте как только увидите румяные края, вторую сторону жарьте меньше, чем первую. Снимите с огня и положите на блюдо.
Вот такая креативная идея выпекания необычных нетрадиционных вкусняшек, как она пришлась по вкусу?
Блины, которые тают во рту без яиц (тесто на воде)
Секрет этого блюда в том, что для цвета, потому что в составе нет яиц и сахара, а значит они будут сильно бледными, можно добавить капельку куркумы. А чтобы добиться небольшой пышности будут использоваться дрожжи.
Нам понадобится:
- вода питьевая — 150 г
- мука — 150 г
- сахар — 2 ст.л
- дрожжи сухие — 1 ч.л
- растительное масло — 4 ст.л
Способ приготовления:
1. Сделайте опару, для этого высыпьте муку в глубокую тару и добавьте легка теплой воды и растительного масла. Далее внесите дрожжи, они очень любят сахарок, потому всыпьте его туда же. Размешайте все тщательно ложкой.
2. А потом возьмите миксер или блендер и взбейте, чтобы все комки растворились.
3. Выпекайте блины на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом с двух сторон до красивой румяной корочки. Затем подавайте к столу со сметаной или другим сладким угощением, например с повидлом или шоколадной нутеллой.
Веганские блины — простой и вкусный рецепт
Вы удивлены? Да, уж такое забавное название, но оно прижилось у нас в стране давненько. Этот десерт мы будем делать с добавлением банана и с соком апельсина. Эта такая вкусняшка, да уж… После прочтения этих слов уже могут побежать слюнки.
Простые ингредиенты делают это блюдо великолепным и ароматным.
Нам понадобится:
- банан — 3 шт.
- сок апельсиновый — 250 мл
- мука цельнозерновая — 10 ст.л
- сахар — 1 ст.л
- соль морская — щепотка
- растительное масло — 4 ст.л
- корица по вкусу
Способ приготовления:
1. Бананы полейте апельсиновым соком, вылейте его весь и взбейте в единую массу.
2. Получилась фруктовая вкуснятина, добавьте щепотку соли, сахар и корицу, и буквально 3 ложечки растительного масла, перемешайте в блендере.
Важно! С корицей не перебарщивайте, а то будут горчить.
Ну, вот и все техника сделала свое дело, и перемешала все в однородную консистенцию.
3. Переместите всю смесь в глубокую миску и положите в нее ложечками частями муку. Добавляйте по чуть-чуть и замешивайте.
4. Далее все как обычно жарьте на раскаленной сковороде, вот только придется смазывать каждый раз растительным маслом посуду, желательно силиконовой кисточкой.
Для того, чтобы покорить свою семью или друзей возьмите формочки разной формы и творите чудеса.
Смотрите какое сердечко получилось, цвет коричневый, потому что используются фрукты, как вы могли заметить.
Такие милые, классные и симпатичные минишедевры получились. Приятного аппетита!
Блины без яиц на минералке
На эту тему у меня была отдельная заметка, поэтому вы можете перейти по ссылке и начать знакомство, или же посмотреть этот ролик с канала ютуб.
Ведь именно газировка большинству очень понравилась своей неповторимостью в этом готовом кулинарном изделии, ну плюс конечно, есть еще некоторые нюансы, вообщем смотрите и повторяйте эти пошаговые нетрудные действия и у вас тоже получится.
На этом у меня все. Пишите, задавайте вопросы, а также добавляйтесь ко мне в группу в контакте. Приходите в гости почаще, буду только рада. До встречи! Всем пока! И удачи в начинаниях!
С уважением, Екатерина Манцурова
page365.ru
Тонкие блины на воде без яиц, рецепт с пошаговыми фото
В пост нельзя ни молоко, ни яйца, но блинов хочется всегда, независимо от календарных дат. А иногда и просто под настроение. И как быть – ведь без этих главных ингредиентов вкусные блины не приготовить. Давайте отбросим условности и испечем блины на воде без яиц, и молока в них тоже не будет. Вот увидите, они получатся вкусными! Отведав такое угощение, вряд ли кто заподозрит, что основа блинного теста – простая вода и мука. Добавьте побольше сахара, растительного масла и предложите к чаю постные блины на воде с каким-нибудь вкусным вареньем или медом.
Ингредиенты:
- Вода кипяченая теплая – 2 стакана;
- пшеничная мука – 150 г;
- сахар – 3-4 ст. л;
- соль поваренная – 3 щепотки;
- сода – 0,5 ч. л;
- уксус – 1 ст. л;
- масло растительное – 4 ст. л + немного для смазывания сковороды.
Как приготовить блины на воде без яиц
Отмеряем 150 грамм пшеничной муки, просеиваем. Если блинчики будут сладкими, сразу же можно добавить ароматизаторы: корицу, ванильный сахар, ванилин или пару щепоток мускатного ореха, щепотку имбиря, кардамона.
Добавляем сахар, соль. В рецепт блинов на воде без яиц с несладкой начинкой сахара добавьте немного, 1-1,5 ст. ложки на это количество теста достаточно. А для сладких кладите по вкусу.
Воду подогреваем, но не делаем ее горячей, чтобы не заварить муку. Чтобы не перегреть – пробуйте рукой, должно ощущаться приятное тепло, чуть теплее комнатной температуры. Выливаем стакан подогретой воды в мучную смесь.
Сразу же взбиваем тесто венчиком или же миксером, не оставляем комков. Консистенция должна получиться густоватой. Вливаем растительное масло. После того, как комки разбили и вмешали масло, постепенно подливаем второй стакан воды. Порционная добавка дает возможность быстро добиться однородности и довести тесто до нужной густоты.
Соду гасим уксусом, вливаем в тесто. После добавления в нем не получится много пузырьков, но оно станет пышнее и при попадании на горячую сковородку дырочки в блинах все же появятся. Оставляем настояться минут на 10-15, чтобы клейковина муки набухла и тесто немного загустело.
Проверяем густоту: зачерпываем ложкой, наклоняем. Тесто стекает быстро, тонкой ниточкой, не делится на капли и не прерывается. Для более пышных блинов на воде без яиц нужно добавить немного муки и увеличить количество соды до одной ложки.
Смазывать сковороду нужно почаще, в постных блинах жира мало и выпечка может получиться сухой. Используем растительное масло, нанося тонкий слой кисточкой или разрезанной картофелиной. Наливаем на горячую сковороду, покачиваем, распределяя тонким слоем. Печем примерно минуту.
Поддеваем нежные блинчики тонкой лопаткой или руками после того, как низ зарумянится. Другую сторону обжариваем меньше минуты до румяных пятнышек.
Сняв со сковороды, складываем блинчики один на другой и накрываем, чтобы краешки стали помягче. Минут через пять блины на воде без яиц станут нежными, мягкими, их можно будет свернуть треугольниками или положить внутрь начинку и завернуть конвертом. С горячим сладким чаем очень вкусно! Приятного аппетита!
pechembliny.ru
Блины без яиц — рецепты с фото на Повар.ру (34 рецепта блинов без яиц)
Блинчики на кислом молоке без яиц 4.5
Если так случилось, что молоко испортилось, — надо делать блины! А если в этот момент даже яиц не оказалось, — тоже не беда! Учу, как сделать блинчики на кислом молоке без яиц, вкуснейшие и нежнейшие! …далее
Добавил: Даша Петрова 25.09.2014
Вегетарианские блины без яиц 4.6
Блины получаются не хуже приготовленных на яйцах и молоке. Очень вкусные, мягкие, воздушные. …далее
Добавил: Vikulia 18.07.2015
Блины без яиц и молока 2.0
Делюсь с вами рецептом приготовления блинов без яиц и молока. Вкусно и полезно – как раз отличная идея для тех, кто на диете! Попробуйте, они готовятся быстро и получаются очень вкусными! …далее
Добавил: Даша Петрова 21.08.2016
Блины на кефире без яиц 4.5
Как-то раз у меня пропало молоко, и я решила немного включить креатив и приготовить тонкие блины на кефире! А так как не было дома яиц, получился простой рецепт блинов на кефире без яиц. Приступим! …далее
Добавил: Марина Щербакова 21.09.2014
Блины на сыворотке без яиц 4.3
Этот рецепт приготовления блинов на сыворотке без яиц не отнимет у вас много времени и позволит вам насладиться по-настоящему нежными блинами за считанные минуты! Попробуйте! …далее
Добавил: Даша Петрова 08.02.2015
Блины на молоке без яиц 4.1
Рецепт этот может пригодиться, если хочется блинов, а яиц дома нет или же на яйца аллергия. Простой рецепт и быстрое в приготовлении блюдо. …далее
Добавил: Elle 04.02.2015
Блинчики без яиц на молоке 3.8
Очень люблю готовить блинчики. Однажды, не найдя в холодильнике яиц, решил, что и без них они получатся вкусными, и не прогадал! Поэтому расскажу о том, как приготовить блинчики без яиц на молоке. …далее
Добавил: Антон Сорока 15.11.2016
Блины ржаные постные 5.0
Постные блины из ржаной муки получаются на удивление пористыми, тонкими и вкусными, если использовать газированную воду. Такие блинчики могуть стать сладким десертом или соленой закуской. …далее
Добавил: Josephine91 30.03.2016
Блинчики на молоке без яиц 3.7
Очень хороший и простой рецепт блинчиков на молоке без яиц я вам рекомендую попробовать. Ведь честно говоря, обычно в тесто уходят почти все яйца, что есть в доме, а ведь это дорого и непрактично! …далее
Добавил: Даша Петрова 01.10.2014
Вегетарианские блины 5.0
Вегетарианские блины без яиц можно делать на молоке, на кефире, на подкисшем молоке или кефире. Основной секрет — нужно совсем немного подогреть кефир или молоко на самом маленьком огне. …далее
Добавил: Galate 05.04.2015
Вкусные постные блины 3.0
Поделюсь с вами рецептом о том, как приготовить вкусные постные блины. Естественно, мы будем их выпекать без яиц. Но это не значит, что они получатся хуже классических. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 25.03.2016
Блины дрожжевые постные 4.0
Если хотите побаловать себя вкусными кружевными блинчиками во время поста, вот рецепт, как приготовить блины дрожжевые постные без молока и яиц. С медом или вареньем, молоком или чаем — это идеально. …далее
Добавил: Ирина Титарева 31.05.2017
Постные блины на минеральной воде 4.8
В период поста порой очень хочется побаловать себя и близких какими-нибудь вкусностями, но при этом не использовать запрещенных продуктов. Постные блины на минералке идеально подойдут для такого случая! …далее
Добавил: Елена Alex 01.02.2016
Блины без яиц на молоке
Мне кажется, что у каждой хозяйки есть самый любимый рецепт блинов. У меня их несколько. И один из них очень простой и бюджетный. Тесту не надо настаиваться, а ингредиенты есть у каждого на кухне. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 20.02.2018
ПП-блины 1.5
Предпочитаете питаться правильно? Следите за весом или у вас лечебная диета? Это не повод, чтобы отказаться от любимых блинчиков, ведь их можно приготовить правильно и вкушать без вреда для здоровья. …далее
Добавил: Арина Вольская 22.11.2017
Кокосовые блинчики 5.0
Вкусные, ароматные, постные блинчики готовятся из рисовой муки на кокосовом молоке без добавления яиц. Рецепт очень простой, к тому же, еще и постный. Советую присмотреться к рецепту. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 07.01.2019
Гречневые блины на дрожжах 5.0
Больше всего с утра моя семья любит полакомиться оладьями или блинчиками. Именно поэтому я знаю не один рецепт такой выпечки. Один из них — как приготовить гречневые блины на дрожжах. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 15.04.2016
Блины из ржаной муки постные 3.8
Вашу кулинарную копилку предлагаю пополнить одним весьма несложным, но очень интересным вариантом, как приготовить блины из ржаной муки постные. Вариант на все случаи жизни, а не только в Пост. …далее
Добавил: Марина Золотцева 05.04.2016
Тайские блинчики с бананами 5.0
Хотите разнообразить свои завтраки? У меня есть очень классное предложение 🙂 Научу вас, как приготовить тайские блинчики с бананами и шоколадом. Это невероятно вкусно, сытно и аппетитно. Попробуйте! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 13.08.2017
Блины без яиц на воде 5.0
Привычное дело — это сделать блин на молоке, а вот что новенькое – это рецепт, приготовления блинов без яиц на воде. Их можно приготовить во время поста или для приверженцев вегетарианской кухни. …далее
Добавил: Наталья Польщак 05.11.2018
Овсяные блины диетические 3.7
Сегодня вы узнаете очень полезный рецепт, причем как в прямом так и в переносном смысле. Если вы любите здоровую и вкусную еду, тогда читайте, как приготовить овсяные блины диетические. …далее
Добавил: Маргарита 12.09.2016
Постные блины из гречневой муки 4.7
Вкусные и тонкие постные блины можно приготовить не только из пшеничной муки, но и из гречневой. Получаются они тонкими, нежными, с кофейным оттенком и, к тому же, низкокалорийными. …далее
Добавил: Владимир Братиков 09.04.2016
Вкусные блины без яиц 4.0
Я очень люблю готовить блинчики, сам процесс меня успокаивает, а результат всегда радует. Что может быть лучше блинчиков на завтрак? Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить вкусные блины без яиц. …далее
Добавил: Ольга Матвей 04.03.2017
Блины без яиц 4.4
Блины без яиц отлично подойдут для вегетарианского или диетического питания. Такой рецепт можно также порекомендовать приверженцем здорового питания. Блинчики получаются румяными и вкусными. …далее
Добавил: Jess 23.04.2012
Блины на воде без яиц 4.6
Есть настолько много вариаций приготовления блинов, что сложно удивить кого-нибудь. Если вы хотите сделать постный и диетический завтрак, тогда для вас рецепт, как приготовить блины на воде без яиц. …далее
Добавил: Антон Сорока 16.02.2018
Постные блины на дрожжах 3.8
Солнечные, воздушные и вкусные блины получатся у вас даже без молока и яиц. А с любимым вареньем, да с чашечкой ароматного чая — такие блины точно порадуют вас во время Поста. Угощайтесь на здоровье! …далее
Добавил: Владимир Братиков 28.01.2016
Блинчики на заварном тесте 2.7
Рецепт удивляет своей простотой, а также быстротой в приготовлении. Поэтому каждой хозяйке необходимо взять его на вооружение. Побалуйте свою семью вкуснейшими блинчиками. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 14.02.2016
Блины на ряженке без яиц 5.0
Оригинальный рецепт приготовления привычных нам блинов. С легким вкусом и ароматом топленого молока, нежные и тонкие блины — это идеальный вариант для завтрака. И готовить их очень легко и просто. …далее
Добавил: Владимир Братиков 08.04.2016
Постные блины на воде 4.7
Блины очень часто присутствуют на наших столах. Как в будние дни, так и в праздники их можно подавать. Поэтому количество вариантов этой выпечки несравненно много. Можно подобрать под любой случай. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 12.10.2016
Блины на минералке
Блинчики – традиционное лакомство для нашей страны, их любят взрослые и дети, особенно на завтрак. Тем, кто любит тонкие блинчики, вариант, как приготовить блины на минералке, очень понравится. …далее
Добавил: Антон Сорока 10.10.2016
Блинчики без яиц и молока 2.3
Многие вегетарианцы не употребляют продукты животного происхождения, а некоторые люди не могут есть их по состоянию здоровья. Именно для вас рецепт блинов без яиц и молока. …далее
Добавил: Bestpovar 21.11.2014
Постные блины 4.5
Пост — вовсе не повод отказываться от сладенького. Поэтому прямо сейчася покажу и расскажу, как приготовить постные блины на чае. Смотрите и запоминайте рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 17.02.2016
Блинчики с йогуртом
Блинчики с йогуртом традиционно получаются нежными и воздушными. Их подают с ягодами, фруктами или начиняют творогом. А для их приготовления используют как самодельный йогурт, так и магазинный. …далее
Добавил: Ира Cамохина 03.05.2018
Манные блины на воде 5.0
Эти постные дрожжевые блины имеют необычную структуру благодаря присутствию в составе теста манной крупы. Готовятся они легко, при этом невероятно вкусны. Побалуйте себя свежеиспечёнными блинчиками! …далее
Добавил: Janin74 13.05.2018
Любимая всеми выпечка ничем не уступает классическому варианту, поэтому простой способ выпечки блинов без яиц — это настоящая находка ещё на время Великого поста. Тонкие и нежные, они буквально тают во рту. А вкупе с любимыми добавками в виде сметаны или варенья…Потекли слюнки? Значит, самое время готовить блины без яиц! Не забывайте, что на кухне всегда есть место вашей фантазии, поэтому смело используйте любимые ароматные добавки или подавайте выпечку с разнообразными начинками. Читайте, как сделать блины без яиц, радуйте себя и своих близких любимыми лакомствами чаще!
povar.ru