Блинчики тонкие на пиве: Доступ к этой странице запрещен.
5 рецептов блинов на пиве для любителей экспериментов
1. Тонкие блины на пиве
Фото: porosolka_balt / DepositphotosИнгредиенты
- 1 яйцо;
- 1 щепотка соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- 200 мл пива;
- 100 г муки;
- 2¼ столовой ложки растительного масла.
Приготовление
Яйцо взбейте с солью и сахаром. Добавьте пиво и перемешайте. Постепенно засыпайте муку и замешивайте тесто без комков. После добавьте 2 столовые ложки масла.
Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выливайте понемногу теста и обжаривайте блины примерно по минуте с каждой стороны или немного меньше.
Оцените вкус 🥞
2. Блины на пиве с корицей и ванилью
Фото: Shebeko / DepositphotosИнгредиенты
- 140 г муки;
- 100 г сахара;
- ½ чайной ложки соли;
- ¼ чайной ложки корицы;
- ¾ чайной ложки разрыхлителя;
- 240 мл пива;
- 1 яйцо;
- 2¼ столовой ложки растительного масла;
- 2 мл ванильного экстракта.
Приготовление
Пиво взбейте с яйцом, 2 столовыми ложками масла и ванилью. Добавьте сухую мучную смесь и перемешайте, чтобы не осталось комков.
Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Распределяйте по чуть‑чуть теста и обжаривайте блины по минуте‑две с каждой стороны.
Угощайтесь 🍯
3. Постные блины на пиве
Фото: Rawlik / DepositphotosИнгредиенты
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 щепотка соли;
- 100 мл воды;
- 250 мл пива;
- 180 г муки;
- 2¼ столовой ложки растительного масла.
Приготовление
Сахар и соль растворите в воде, а после смешайте жидкость и 150 мл пива. Засыпьте муку и взбейте тесто, чтобы в нём не осталось комков. Добавьте 2 столовые ложки масла и оставшееся пиво, снова перемешайте.
Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выливайте по неполному половнику теста и готовьте блины примерно по минуте с каждой стороны.
Обязательно попробуйте 🍳
4. Блины на пиве и кефире
Фото: Rawlik / DepositphotosИнгредиенты
- 2 яйца;
- 120 мл кефира жирностью 1%;
- 500 мл светлого пива;
- ½ чайной ложки соли;
- сахар — по вкусу;
- 160 г муки;
- 1¼ столовой ложки растительного масла.
Приготовление
Белки отделите от желтков и взбейте.
Желтки соедините с кефиром, после залейте половину пива и добавьте соль с сахаром. Взбейте, засыпьте муку, перемешайте, чтобы не осталось комочков. Влейте оставшееся пиво и 1 столовую ложку масла. Снова перемешайте и оставьте на 10–15 минут.
Добавьте в блинное тесто взбитые белки и аккуратно перемешайте.
Сковороду смажьте растительным маслом и разогрейте на среднем огне. Распределяйте понемногу теста и выпекайте блины примерно по минуте с каждой стороны.
Сохраните рецепты 👌
5. Блины на пиве и молоке
Фото: ArtCookStudio / DepositphotosИнгредиенты
- 2 яйца;
- ½ чайной ложки соли;
- 200 мл пива;
- 200 мл молока;
- 1 столовая ложка сахара;
- ½ чайной ложки соды;
- 130–160 г муки;
- 4¼ столовой ложки масла.
Приготовление
Яйца смешайте с солью. Добавьте пиво, молоко, сахар с содой и взбейте. Понемногу засыпайте муку и перемешивайте, чтобы получилось не слишком густое тесто без комков. После соедините с 4 столовыми ложками масла. Оставьте на 15 минут и снова перемешайте.
Сковороду смажьте маслом. Выливайте по неполному половнику теста и готовьте блины примерно по минуте с каждой стороны.
Читайте также 👩🍳
блины на пиве. п/о, видео.
Весь бизнес, как правило, в большей степени, зависит от грамотного ведения бухгалтерии в компании. Если предприятие не хочет формировать большой штат бухгалтеров, то можно обратиться к компании по оказанию бухгалтерских услуг. Там Вам окажут большой объём услуг, которые облегчат работу фирмы и помогут избежать нежелательных штрафов.
Много классических рецептов есть в арсенале русского народа, но, а почему не поэкспериментировать с классикой и не приготовить, что ни будь новенькое.
Блины на пиве получаются очень тонкие, с красивой корочкой и приятным вкусом. Вас может насторожить присутствие алкоголя, но пусть вас это не пугает, т.к. в готовых блинчиках спирт не ощущается.
Соль я добавляю всегда при выпечке блинов из разных продуктов, т.к. соль придает пикантность блинам и блины не получаются пресными.
Данные блины имеют строгую последовательность при закладке продуктов, так что её следует соблюдать, и тогда вы сможете порадовать своих близких тонкими блинами.
Вот такой технологией в приготовлении блинов придерживаюсь я:
— при замешивании блинов я пользуюсь …
— тесто всегда оставляю для расстойки, время расстойки зависит от типа блинов.
— в тесто нельзя добавлять много сахара, т.к. во время выпечки они буду пригорать.
— блины нужно жарить только на сильном огне.
Если вас заинтересовал данный рецепт, то давайте приступим к его приготовлению…
Первоначальный состав продуктов.Данный рецепт блинов имеет: пиво, молоко, яйца, соль, сахар, мука и подсолнечное масло.
Пошаговое описание приготовление блинов с фото. 1. Приготовления теста на блины.
В миску выливаем молоко, разбиваем яйца, добавляем соль, сахар и перемешиваем массу до полного соединения ингредиентов.
В жидкую массу порциями, по 2 с. ложки, добавляем просеянную муку и взбиваем при помощи миксера или венчика до полного растворения муки.
Когда мы добавляем муку не целиком, а порциями – эта процедура позволяет нам избежать образования комков в тесте.
Все ингредиенты перемешены, осталось добавить пиво. Пиво добавляем в тесто в последнюю очередь – это позволит сохранить пышность теста. Долго вымешивать тесто с пивом нельзя, достаточно 6 раз.
Пиво, в данном рецепт, играет роль дрожжей, при этом блины получаются не толстые, а тонкие.
Тесто готово, накрываем миску пищевой пленкой или крышкой и оставляем на 20 – 30 минут – пусть мука набухнет. Время отстойки, в данном рецепте, затягивать нельзя, т.к. качество теста только ухудшится.
Тесто настоялось, добавляем растительное масло, и перемешиваем несколько раз.
Тесто готово, приступим к выпечке блинов.
2. Печем блины.
Я пеку блины на двух сковородках, что позволяет сократить время приготовления блинов.
Дальняя сковородка специальная, т.е. она чугунная, с низкими бортами и я её использую только для выпечки блинов.
Ближняя сковородка для повседневного приготовления. Раньше у меня на такой сковородке блины прилипали ко дну, что я делала в похожей ситуации. Я очищала сковородку от прилипшего блина, засыпала толстым слоем обычной соли и прокаливала эту соль до появления темного пятна на поверхности соли.
Затем соль аккуратно пересыпала в железную тару и оставила до остывания, а затем выкинула в ведро. Выполняя эту процедуру, будьте очень внимательны, т.к. соль очень горячая и вы может серьезно обжечься.
На каждую сковородку наливаю по 3 ст. ложки растительного масла, включаю газ и жду, когда масло хорошо нагреется.
Тесто в миске перемешиваем и наливаем в сковородку и круговыми движениями распределяем его по поверхности.
Внимание: Тесто перед каждой заливкой нужно несколько раз перемешать, чтобы приподнять муку со дна. Блины выпекаем только на раскаленной сковороде.
Как только края блина начнут темнеть – это сигнал к тому, что его нужно переворачивать. Нижняя, перевернутая сторона жариться в два раза меньше.
Как можно видеть на фото, нижняя сторона блинов на ближней и дальней сковородке очень тонкая и золотистая, одним словом красивая.
Готовые блины перекладываем на блюдо, можно смазать растопленным сливочным маслом и подаем к столу.
Из данной нормы теста получается 28 блинов.
Вкусные блины с пивом на масленицу готовы!
Приятного аппетита!
Блины на пиве пошаговый рецепт (14 фото)
Сегодня готовим блины на пиве. Вы пробовали когда-нибудь тонкие блинчики, в основе которых пиво? Если нет, то обязательно попробуйте!
В сочетании с любой соленой начинкой – это прекрасная закуска к пенному напитку. Хотя мои домочадцы ели эти блинчики с вареньем, запивая чаем. И все равно было вкусно!
Блинчики пивные
Сразу предупреждаю, что блинчики имеют характерный запах и привкус пива. Поэтому, если не любите этот напиток, лучше испеките классические тонкие блины на молоке!
Этот рецепт хорош тем, что для него можно использовать пиво которое осталось от посиделок с друзьями или просмотра очередного футбольного матча. А если вы не любитель пивного аромата, но остатки пива выливать жалко, то можно испечь печенье на пиве, в нем вы не уловите никакого намека на основной ингредиент 🙂
Ингредиенты для блинов на пиве
- Пиво — 200 мл
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Мука пшеничная — 100 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Рецепт блинов на пиве
Яйцо соединить с сахаром и солью.
Взбить аккуратно венчиком.
Влить слегка подогретое пиво.
Снова все взбить.
Постепенно просеять в тесто муку.
Взбить так, чтобы тесто стало гладким и не имело комочков.
Влить 1 столовую ложку растительного масла.
Немного теста вылить на сковородку.
Для смазывания сковороды использовать оставшееся масло.
Когда на поверхности пивного блинчика выступят пузыри, его следует перевернуть.
Таким образом пережарить все имеющееся тесто.
У меня из такой порции получилось 10 блинчиков.
Теперь выкладываем пивные блины на тарелку и подаем на стол!
Приятного аппетита!
Тонкие блины на пиве с молоком и сметаной пошаговый рецепт с фото
Готовим блины на пиве с молоком и сметаной. Этот рецепт хорош тем, что для его приготовления можно использовать остатки пива. Сметана и молоко добавляют блинчикам более нежную структуру и аромат, в отличии от блинов на пиве без добавок.
Возможно, вы никогда не пробовали такие. Самое время собирать рецепты к Масленице, которая уже не за горами. Блинчики получаются мягкие, пышные, с многочисленными дырочками и очень вкусные. Их можно нафаршировать любой начинкой, а можно подать, например, со сметаной или тем соусом, который вы любите. На мой взгляд, это очень вкусно!
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 2 ст.
- Пиво светлое — 2 ст.
- Сахар-песок — 1 ст. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Молоко — 120 мл
- Яйца куриные — 2 шт.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль — 0,5 ч.л.
Как приготовить пивные блинчики со сметаной и молоком
Отделить желтки от белков. Белки на время поставить в холодильник.
В желтки добавить сметану.
К яичной массе влить молоко, добавить сахар и соль.
Всё хорошо вымешать до полного растворения сахара и влить 1 стакан пива.
Снова всё хорошо перемешать и добавить просеянную муку.
Замесить густое тесто.
Развести тесто оставшимся пивом и снова тщательно вымешать. Тесто должно иметь однородную структуру, без комочков.
Белки взбить в густую пену.
Добавить белки в тесто.
Очень аккуратно вымешать тесто.
В готовое тесто влить растительное масло.
Это нужно сделать для того, чтобы не смазывать сковороду перед каждым блином. Достаточно смазать только перед выпеканием первого блинчика.
Тесто окончательно вымешать.
Хорошо разогреть сковороду средней величины, смазать её маслом, половником налить тесто на сковороду так, чтобы оно разлилось по всему дну ровным и тонким слоем.
Блинчик должен снизу подрумяниться. Только после этого его можно переворачивать на другую сторону.
При выпекании складывать блинчики в стопку и слегка прикрывать полотенцем. Так изделия не подсохнут и останутся горячими.
Блины на пиве с молоком подать со сметаной, вареньем, мёдом или с другим любимым соусом.
Кстати, из похожего набора продуктов можно приготовить не только блинчики, но и вкусное, рассыпчатое печенье на пиве и сметане.
Приятного аппетита!
Тонкие блины на пиве с дырочками: 5 вкусных рецептов
Главная » Блины » Блинчики на пиве: вкусные и нежные блины на темном и светлом пиве
Валентина Колесникова 02.02.2020 (Обновлено: 26.02.2020) 895 Нет комментариев
Блины на пиве! Звучит, может быть странно, но зато получается очень вкусно! Ажурные, толстые, тоненькие, в дырочку! Такие блинчики, на мой взгляд, намного нежнее, чем на одном молоке и соде. Да и вкус у них получается особенный, хлебный!
Навигация по статье
- Очень вкусные блины на пиве с молоком
- На кефире
- На сметане
- Без молока
- На минералке
- Без яиц и молока
Тонкие блины на пиве
Фото: porosolka_balt / Depositphotos
Ингредиенты
- 1 яйцо;
- 1 щепотка соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- 200 мл пива;
- 100 г муки;
- 2¼ столовой ложки растительного масла.
Приготовление
Яйцо взбейте с солью и сахаром. Добавьте пиво и перемешайте. Постепенно засыпайте муку и замешивайте тесто без комков. После добавьте 2 столовые ложки масла.
Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выливайте понемногу теста и обжаривайте блины примерно по минуте с каждой стороны или немного меньше.
Пышная выпечка на пенном напитке
Этот рецепт хорош тем, что можно использовать одновременно несколько сортов пива. Главный секрет – загодя достать его из холодильника. Пусть приобретет комнатную температуру.
Понадобятся:
- мука – возьмем пару стаканов;
- пиво и вода – по полтора стакана той и другой жидкости;
- сахар-песок – достаточно четырех столовых ложек;
- соль – сориентируйтесь по собственному вкусу;
- растительное масло (как всегда, без запаха) – не меньше трех столовых ложек;
- яйца – хватит одной штуки.
Помещаем яйцо, сахар-песок и масло в общую емкость. Все это взбиваем. Выливаем получившуюся массу в муку, заранее просеянную.
Туда же отправляем воду и пиво, постоявшие в тепле или немного (до 300С) подогретые.
Теперь можно включать блендер, чтобы вышло однородное, без комочков, тесто.
Осталось испечь. Как? Смотрите выше.
Блины на пиве с корицей и ванилью
Фото: Shebeko / Depositphotos
Ингредиенты
- 140 г муки;
- 100 г сахара;
- ½ чайной ложки соли;
- ¼ чайной ложки корицы;
- ¾ чайной ложки разрыхлителя;
- 240 мл пива;
- 1 яйцо;
- 2¼ столовой ложки растительного масла;
- 2 мл ванильного экстракта.
Приготовление
Муку соедините с сахаром, солью, корицей и разрыхлителем.
Пиво взбейте с яйцом, 2 столовыми ложками масла и ванилью. Добавьте сухую мучную смесь и перемешайте, чтобы не осталось комков.
Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Распределяйте по чуть‑чуть теста и обжаривайте блины по минуте‑две с каждой стороны.
Постный рецепт
Еще один низкокалорийный рецепт пригодится тем, кто придерживается постов, или не хочет испортить фигуру.
Какие ингредиенты для него собрать?
- Мука из гречки – один стакан;
- мука пшеничная – возьмем в два раза больше;
- пиво (необходимо светлое) – не меньше трех стаканов;
- сахар-песок – хотя бы столовая ложка;
- соль – хватит щепотки;
- дрожжи (лучше брать прессованные) – достаточно 20 граммов;
- растительное масло (любое, главное, чтобы не пахло) – пара чайных ложек.
Сахарный песок, соль и дрожжи разводим в теплой воде. Дрожжевую смесь выливаем в пиво. Теперь аккуратно, понемножку, подсыпаем муку (по стакану каждого вида). Вымешиваем тесто и оставляем отдохнуть в тепле.
Тесто поднялось? Значит, пора всыпать оставшийся стакан пшеничной муки, вымешать и снова подождать, пока оно подойдет во второй раз.
Все готово. Постные блины на пиве можно печь. Делать это нужно так же, как и с любыми другими блинами.
Постные блины на пиве
Фото: Rawlik / Depositphotos
Ингредиенты
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 щепотка соли;
- 100 мл воды;
- 250 мл пива;
- 180 г муки;
- 2¼ столовой ложки растительного масла.
Приготовление
Сахар и соль растворите в воде, а после смешайте жидкость и 150 мл пива. Засыпьте муку и взбейте тесто, чтобы в нём не осталось комков. Добавьте 2 столовые ложки масла и оставшееся пиво, снова перемешайте.
Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выливайте по неполному половнику теста и готовьте блины примерно по минуте с каждой стороны.
Без молока
В этом рецепте молока нет совсем. Однако, несмотря на это, блины получаются пышными, тонкими, в мелкую дырочку и очень вкусные. Чтобы у вас все получилось, заранее позаботьтесь о том, чтобы все продукты были теплыми. За час или два достаньте их из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры.
А для следующего рецепта вам понадобится:
- 400 мл светлого пива;
- 200 гр. муки;
- 2 ст. л. сахара;
- 2 яйца;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- ½ ч. л. соли.
Яйца растереть с сахаром и солью, чтобы смесь стала влажной. Влить теплое пиво и хорошенько взбить венчиком.
Должна получиться очень пышная масса. Непрерывно помешивая венчиком начинайте всыпать порциями муку. В конце взбивания можно воспользоваться миксером и взбивать тесто на средних оборотах.
Влить масло и еще раз хорошо вымесить. Сразу же приступайте к выпечке.
Сковороду разогреть, слегка намазать маслом и налить небольшое количество теста. Покачивая сковородку равномерно распределить его, чтобы блинчик получился тонким. За счет того, что тесто получается достаточно жидким, он легко растекается по поверхности.
Когда нижняя сторона начинает подрумяниваться, то на верхней не обжаренной стороне начинают появляться мелкие пузырьки. Это сигнал, что блин нужно переворачивать. Слишком зажаривать не надо. Достаточно, если они будут светло-золотистого цвета.
Блины на пиве и кефире
Фото: Rawlik / Depositphotos
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 120 мл кефира жирностью 1%;
- 500 мл светлого пива;
- ½ чайной ложки соли;
- сахар — по вкусу;
- 160 г муки;
- 1¼ столовой ложки растительного масла.
Приготовление
Белки отделите от желтков и взбейте.
Желтки соедините с кефиром, после залейте половину пива и добавьте соль с сахаром. Взбейте, засыпьте муку, перемешайте, чтобы не осталось комочков. Влейте оставшееся пиво и 1 столовую ложку масла. Снова перемешайте и оставьте на 10–15 минут.
Добавьте в блинное тесто взбитые белки и аккуратно перемешайте.
Сковороду смажьте растительным маслом и разогрейте на среднем огне. Распределяйте понемногу теста и выпекайте блины примерно по минуте с каждой стороны.
На кефире
Блины по этому рецепту получаются очень тонкими и мягкими. Они не рвутся, их легко переворачивать на сковороде. Для приготовления используется темное пиво, поэтому выбирайте не горькое, без кислого или резкого запаха солода.
Из всех сортов темного мне больше нравится так называемое «живое». Оно не содержит добавок, консервантов, искусственных компонентов и имеет мягкий вкус.
Перед приготовлением блинчиков все продукты необходимо согреть до комнатной температуры. Это залог того, что они получатся особенно пышными и воздушными. Слышала, что многие хозяйки даже нагревают пиво до горячего состояния.
Я считаю, что этого делать не стоит, поскольку при высокой температуре все его свойства пропадут, а сам продукт будет испорчен.
Что касается кефира, то он должен быть кислым, чтобы произошла реакция с содой. По жирности смотрите сами, но слишком жирный я бы не советовала. Обычно такой кефир не кислый.
Ну, а для этих блинчиков будут нужны такие продукты:
- 3 стакана муки;
- 2 яйца;
- 0,5 л кефира;
- 0,5 л темного пива;
- 3 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. соды;
- 0,5 ч. л. соли;
- 80 гр. растительного масла.
Взбить яйца и соль до однородной массы. Добавить кефир, пиво, сахар и соду.
Всыпать порциями муку, добавить масло и в самом конце соду. Хорошо перемешать и сразу же выпекать.
Жарить на разогретой сковороде с маслом до румяного цвета. В принципе жарить можно и на сухой сковородке, поскольку блины очень хорошо отстают и не прилипают.
Блинчики получаются нежные, ароматные, вкусные и аппетитные. На вид они немного темнее, чем обычные.
Блины на пиве и молоке
Фото: ArtCookStudio / Depositphotos
Ингредиенты
- 2 яйца;
- ½ чайной ложки соли;
- 200 мл пива;
- 200 мл молока;
- 1 столовая ложка сахара;
- ½ чайной ложки соды;
- 130–160 г муки;
- 4¼ столовой ложки масла.
Приготовление
Яйца смешайте с солью. Добавьте пиво, молоко, сахар с содой и взбейте. Понемногу засыпайте муку и перемешивайте, чтобы получилось не слишком густое тесто без комков. После соедините с 4 столовыми ложками масла. Оставьте на 15 минут и снова перемешайте.
Сковороду смажьте маслом. Выливайте по неполному половнику теста и готовьте блины примерно по минуте с каждой стороны.
Секреты вкусных блинчиков
Какие бы блины вы ни задумали приготовить, имеются общие для всех секреты приготовления.
- Во-первых, никаких комков в тесте!
- Во-вторых, присутствие соли – обязательно! Сладкие десерты – тоже не исключение.
- В-третьих, если нет блинницы, берите чугунную сковороду или посуду с толстыми бортиками и дном.
- В-четвертых, посуда должна быть к моменту готовности теста хорошенько разогрета.
- И, в-пятых, смазав емкость маслом, не лейте в нее сию же секунду тесто. Потерпите еще две-три минуты, и тогда блинчики не будут вязкими.
Тонкие и ажурные блины – это просто!
Как пожарить блины на пиве тонкие с дырочками? Рецепт их достаточно прост, и сейчас мы в этом убедимся. Для приготовления таких блинчиков нам понадобится темное пиво, хотя его можно заменить и светлым. А для придания нашему десерту изысканных ноток добавим в тесто орех мускатный.
Состав:
- 4 яйца;
- 100 г масла сливочного;
- 2 ст. пива темного;
- 1-2 ч. л. сахарного песка;
- 1 ст. просеянной муки;
- соль;
- по вкусу молотый орех мускатный.
Приготовление:
- Вбиваем в миску яйца, добавляем сахарный песок и по вкусу соль. Взбиваем яично-сахарную смесь миксером либо блендером. У нас должна получиться пышная белая масса.
- Масло сливочное растопим удобным способом и потихоньку введем в тесто, постоянно перемешивая его.
- Теперь добавим орех мускатный и небольшими порциями введем просеянную муку.
- Перемешиваем основу, пока она не станет однородной, и только потом вливаем пиво. Взбиваем тесто миксером и оставляем его на полчасика.
- Чтобы блинчики получились с дырочками и не прилипали к сковороде, ее нужно хорошо подготовить. Сделаем это так:
- Помоем сковороду, используя любое чистящее средство и соду. Не пропускайте этот шаг, даже если ваша сковорода чистая.
- Вытираем ее насухо, насыпаем столько соли, чтобы ее слой был в высоту около 0,5 см.
- Ставим сковороду на плиту и накаляем соль. Она должна приобрести желтый оттенок.
- Теперь убираем соль, споласкиваем сковороду и насухо вытираем.
- Ставим сковороду опять на плиту и выкладываем маленький кусочек сала. Ждем, пока сало выпарится, и убираем остатки.
- Теперь можно приступать к процессу жарки блинчиков. И пусть вас не пугает длительность процесса подготовки сковороды. Если вы все сделаете правильно, блины будут просто сами выскакивать из нее.
- Жарим блины с обеих сторон.
- Вот такие невероятно вкусные и красивые блинчики у нас получились.
Ароматные блинчики на огуречном рассоле
Вот и добралась до самого популярного из представленных в подборке рецептов. Готовлю я блинчики на рассоле чаще, чем остальные, потому что мама моя делает самые фееричные маринованные огурцы, от которых каждая капля должна идти в дело.
Нам понадобится:
- рассол огуречный – 300 мл;
- мука пшеничная – 1 ст.;
- яйца куриные – 1 шт.;
- масло растительное – 1,5 ст. л.;
- соль – щепотка;
- сахар – 0,5 ст. л.
Способ приготовления
Приготовление до боли простое. На первом этапе смешайте – яйца, рассол, масло, соль и сахар. Вымешайте. Главное, чтобы рассол был чистым, без элементов засола. И вкус должен быть мягким.
Постепенно добавляйте или, как я просеивайте, муку в жидкую смесь.
Вымешайте тесто – классическое по структуре и консистенции.
При жарке блинчиков по кухне расстилается аромат пряностей – в моем случае горчица, немного лимона.
Блинчики на рассоле аналогично пивным блинам подойдут для несладких начинок – картофеля, яиц.
После приготовления блинчиков вы 100% захотите приготовить что-то еще из рассола. Отличным получается печенье – бюджетно и безумно вкусно.
Тонкие блины на пиве с дырочками: 5 вкусных рецептов
Они получаются не только с интересным вкусом, но и аппетитным видом — тонкие, в ажурную дырочку.
За основу можно брать как пиво, так и его смесь с молоком, сметаной или кефиром. А еще вкусно получаются заварные изделия, когда блинное тесто заливается кипятком. Такие блины пекутся очень быстро, только успеваешь ворочать сковородой.
Пиво для блюда рекомендую брать не сильно крепкое, светлых оттенков и, самое главное, чтобы оно было живое. Тогда блинчики будут иметь приятный тонкий аромат свежеиспеченного хлеба. В остальном способ приготовления такого лакомства схож с блинами, выпекаемыми на молоке. Давайте приступим.
Как приготовить тонкие дырчатые блины на пиве и молоке
Добавление к молоку пива сделает блинное тесто более рыхлым и воздушным. А чтобы в нем образовалось побольше газовых пузырьков, мы дадим ему возможность настояться на столе.
При выпекании на блинчиках образуется множество дырочек, делая их ажурными. Блюдо получается с очень интересным вкусом.
Ингредиенты:
- В отдельную широкую посуду вобьем яйца, насыплем сахарный песок, пищевую соду, соль. Взобьем веселкой в однородную смесь.
- Вольем пиво с молоком и станем постепенно, в несколько приемов вводить просеянную муку.
Чтобы не было комочков, непрерывно мешайте тесто веселкой.
- Блинное тесто оставим на 15 минут «отдохнуть». Затем введем растительное масло и хорошо перемешаем его с массой.
- Можно ставить сковороду на огонь, чтобы она хорошенько накалилась. Слегка смажем поверхность растительным маслом и вольем половник теста. Вращением ручки распределим его по дну тонким слоем.
- Обжариваем блинчики с двух сторон до золотистого цвета. По желанию можете смазать каждый налистник сливочным маслом.Смазанные сливочным маслицем блины сами по себе уже хороши. Но можете подать их с любыми подходящими соусами: вареньицем, медом, сметанкой, сгущенным молоком.
Нереально вкусные блины на пиве — рецепт без молока
Эти блинчики готовят исключительно на пиве. Они прекрасно подходят как основа для самых различных начинок — как сладких, так и несладких. Причем в готовых изделиях вкуса или запаха пива вы не уловите. Разве что при обжарке теста почувствуете легкий аромат.
Ингредиенты:
- Соединяем сырые яйца с сахаром, солью и взбиваем венчиком или вилкой до однородности.
Можете воспользоваться для облегчения своего труда — миксером.
- Вливаем пиво, перемешиваем, будем подсыпать частями просеянную муку с разрыхлителем.
Необходимо смесь постоянно мешать венчиком, чтобы не было комочков.
- В конце — вольем растительное масло, вмешаем его в тесто. Оставим настояться на столе на 30-40 минут, чтобы улетучились алкогольные пары.
- Спустя это время приступаем к жарке блинов. Хорошо раскаляем сковороду, слегка смазываем ее маслом, и выливаем небольшую порцию теста. Удобно это делать половником. Равномерно распределяем тесто и обжариваем с обоих сторон налистник до золотистости.
- Остальные блинчики можно обжаривать, не смазывая сковороду маслом, так как тесто содержит растительное масло, что не дает им прилипнуть ко дну. Работа с таким тестом любой хозяйке доставит удовольствие.
- Блинчики жарятся очень быстро и так же быстро поедаются. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт блинов на кефире с пивом
Добавление кефира к пенному напитку дополнительно насытит тесто пузырьками газа, отчего блинчики получатся легкие и пушистые. Они нежные на вкус, с красивой ажурной каемочкой.
Ингредиенты:
- 2 — яйца
- 1 ст. — пива
- 1 ст. — кефира
- 2 ст. л — подсолнечного масла
- 2 ст .л. — сахара
- сода пищевая — на кончике ножа
- В замесочной посуде взобьем яйца, сахарный песок, вольем пиво, кефир с щепоткой соли.
- Станем постепенно вводить просеянную муку, не переставая работать веселкой.
- На заключительном этапе — вливаем подсолнечное масло. Дадим тесту «отдохнуть» 15 минут на столе.
- Затем на раскаленную сковородку плескаем один половник теста, предварительно смазав дно тонким слоем масла. Дадим возможность тесту разлиться по дну, вертя ручку в разные стороны.
- Когда налистник станет румяным с одной стороны, тут же перевернем его на другую. Ждем золотистого румянца и выпекаем новый блин. Так поступаем, пока тесто не закончится.
Готовые блинчики можете сверху посыпать сахарной пудрой. Они годятся не только на сладкий десерт, но и для фарширования тоже будут хороши.
Готовим тонкие блинчики на пиве с кипятком
Это один из вариантов заварных блинчиков, приготовленных с использованием пенного напитка, молока и крутого кипятка. Кипящая вода добавляется в конце замеса теста, что позволяет частично гидролизовать его. Изделия поэтому выпекаются супер быстро. Не отходите от плиты ни на минуту!
Ингредиенты:
- 210 г — муки
- 200 мл — молока
- 200 мл — светлого пива
- 200 мл воды (кипятка)
- 3 шт. — яйца
- 3 ст. л. — сахара
- 3 с. л. — масла подсолнечного
- 0,5 чл. — соли
- В отдельную чистую посуду вбиваем яйца и слегка их взбиваем веселкой. Насыпаем соль и сахар, которые хорошо перемешиваем.
- Далее наливаем пиво и молоко, которые должны быть комнатной температуры.
- Теперь вводим муку, просеянную через сито, маленькими порциями. Все время мешаем смесь веселкой, добиваясь однородности и избегая комочков. Добавим растительное масло, которое хорошо вымешаем.
- Вливаем тонкой струйкой стакан кипяченой воды, другой рукой непрерывно мешая тесто. Оставим его на полчаса для выстаивания и затем можно приступать к выпечке блинов.
- Немного смазав дно растительным маслом, наливаем порцию теста на хорошо раскаленную сковороду. Круговым движением ручки распределим тесто тонким слоем по поверхности.
- Выпекаем все блинчики с двух сторон до красивой румяности.
Они получаются тонюсенькими, очень нежными и вкусными. Просто тают во рту. Приятного чаепития!
Видео о том, как приготовить вкусные блины на пиве
Это рецепт отличается от предыдущих тем, что в состав теста добавляется измельченная зелень петрушки. Блинчики имеют красивый зеленый цвет и интересный вкус.
Хотя пивные блинчики получаются с первого раза даже у тех, кто печет их впервые, в заключении мне хотелось бы дать несколько полезных советов, чтобы блюдо удалось:
- тесту обязательно дайте настояться хотя бы 15 минут при комнатной температуре, чтобы все ингредиенты в нем лучше соединились, а алкоголь улетучился;
- для того, чтобы первый блин не вышел комом, хорошенько разогрейте сковороду на плите и слегка ее смажьте растительным маслом;
- масло для смазывания сковороды используйте рафинированное, без запаха;
- переворачивайте налистники, используя толстую лопаточку;
- лучше всего для выпекания подходит чугунная сковорода либо блинница.
Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.
Блины на пиве тонкие, рецепт приготовления блинов на пиве с пошаговым фото и видео
Рецепт блинов на пиве «убивает» сразу двух зайцев. С ним мы сможем приготовить вкуснейшие и нежные блины, и будет куда деть недопитое пиво. В готовых блинах на пиве совершенно не ощущается привкус этого продукта. Нет и посторонних ароматов. Ощущается пивной «дух» только в процессе производства блинчиков.
Готовятся блины на пиве очень просто. Единственное, что можно посоветовать тем, кто хочет испечь такие блины, пользуйтесь светлым пивом. А еще лучше – живым. Тогда в готовых блинчиках не будет ни горчинки, ни каких-то посторонних привкусов, а сами блины выйдут пышными, легкими, мягкими, тонкими и тающими во рту. Пивные дрожжи хорошо поднимают тесто, вот почему блины на пиве получаются такими воздушными и ажурными.
Наши блинчики будет здорово начинить любым вкусом. Очень приятный вариант – фрукты, мясо, овощи, субпродукты, да даже творог подойдет.
Готовятся блины на пиве по аналогии с любыми другими блинами, пекущимися по классической рецептуре. Только в этом варианте еще нужно добавить в тесто взбитые белки – в самом конце замеса.
Нам понадобится:
- 2 куриных яйца
- 1 стакан пива
- коровье молоко 1 стакан
- мука 1 стакан
- сахар столовая ложка
- сода половина чайной ложки
Итак, этапы приготовления блинов на пиве.
1. Для начала возьмите глубокую мисочку и в ней взбейте яйца вместе с пивом и солью. Делайте это венчиком или миксером.
2. Постоянно помешивая содержимое мисочки, влейте в нее молоко.
3. Просейте муку и аккуратно постепенно добавьте ее в смесь яиц, пива и молока.
4. Добавьте в смесь сахар и соду, все снова перемешайте.
Теперь нашему жидкому тесту потребуется от 15 до 30 минут, чтобы настояться, далее добавьте в него растительное масло, и снова нужно будет все как следует перемешать.
Теперь взбейте белки и аккуратно присоедините их к настоявшейся массе.
Теперь можно выпекать блины!
Но сначала как следует нагрейте сковороду. Если у вас антипригарная, можете не использовать сливочное масло для смазки. Однако если сковорода обычная, вам потребуется смазывать ее маслом, чтобы блинчики не прилипали к ее дну и стенкам.
Жарьте блин с одной стороны до тех пор, пока на видимой вам стороне не образуются пузырьки и дырочки. Затем переверните деревянной плоской лопаткой.
Пожарьте блин и с другой стороны до приятного золотистого цвета. Помните, со второй стороны блин прожарится быстрее.
После выпекания каждый блин нужно смазать сливочным маслом (если вы не использовали его при жарке).
Подавать блины на пиве можно как с солеными, так и сладкими начинками.
Приятного аппетита!
По этому рецепту блинчики получаются всегда идеально тонкие. Мой муж до этого рецепта всегда требовал тонких блинчиков, но такие у меня не получались.
Теперь вот беда наоборот — подавай ему толстых блинчиков.
Блинчики из пивного теста I Рецепт
вау, это было действительно хорошо, я боялся добавить пиво в свой поздний завтрак, но это было так вкусно, что я погнался за ним с остальными двенадцатью упаковками! ммммммм, вкусно
О, МОЙ БОГ, они хороши. Вчера сделал небольшую партию, чтобы убедиться, что рецепт был хорош, и они исчезли из кастрюли для моих соседей по дому так же быстро, как я их готовил! Все требуют большего, так что сегодня вечером на ужин будут блины!
Пиво меня немного беспокоило…и это правильно получается. Они были в порядке. Их любили мой муж и наш друг, любители пива. Я не был полностью им продан. Пивной вкус действительно выделялся. Я заправила блины маринованными кубиками говядины и грибами в легком соусе. Еще мы приготовили десерт с пудингом и шоколадным соусом. Я, наверное, больше не буду их делать.
Они отлично подходят к пиву для пикантных крепов, а также к шампанскому для сладких / фруктовых крепов.
DELICOUS — Перепробовал множество рецептов b4, это лучший! Сделал тесто b4 на ужин.Для десерта — макет с несколькими вкусами мороженого и начинки из свежих фруктов, взбитые сливки и т. Д. Приготовили креп, и все выбрали начинки и начинки для своего десерта. Блины пользовались большим успехом. Спасибо за рецепт.
Это отличный рецепт, но вместо пива я использую кокосовое молоко, а для фруктовых крепов я использую сахар с корицей и ваниль.
Это отличный рецепт быстрого приготовления блинов. Я точно следовал инструкциям, которые я делаю редко, и они были идеальными.У меня есть более традиционный рецепт блинов, которые я готовлю для особых случаев, но на их приготовление уходит много времени. Это идеальный вариант для тех дней, когда хочется блинов, но не хочется часами сидеть на кухне.
Неплохо, но я предпочел Clare’s. Я сделал и то, и другое для «Блинного вторника», и они оказались немного пористыми, другие были лучше …
Я виню себя в том, что мне было трудно сделать эти блины настолько тонкими, насколько я хотел. В следующий раз попробую добавить еще немного молока.Я думаю, вкус блинов действительно зависит от качества пива, которое вы используете. Я сделал блины Nutella с Newcastle Brown Ale, поскольку выбрал пиво, и ароматы так хорошо дополняли друг друга! Пиво НЕ было подавляющим, но опять же, я любитель пива. Мой отец любит блины Nutella, и я буду рад предложить ему идею добавления пива в тесто. Не могу дождаться, когда он попробует!
Секретный ингредиент — ПИВО — Danish Pancakes (Pandekager)
Опубликовано Pernille , 1 октября 2017 г.
Это было лишь вопросом времени, когда Америка обрушится на меня.Выращивать блины на завтрак было неслыханно, но вот я здесь, в 7 утра в воскресенье, готовлю партию тонких, хрустящих, восхитительных блинов. Это определенно не так быстро, как в американском аналоге, где я могу приготовить сразу 8 блинов за 15 минут, даже если делаю их с нуля. Датский вариант готовится по одному до хрустящей тонкости на сковороде на плите. Я никогда не ел блинов на завтрак, когда рос. Как правило, это была пустыня для самого ужасного датского пищевого изобретения, когда-либо существовавшего в Оллебрёде.Это каша из темного ржаного хлеба с темным пивом. От одной мысли об этом меня немного тошнит. Я хорошо помню, как в детстве отказывался есть это громко в стиле истерики. Я стучал по батарее в подъезде, крича своей головке, потому что я категорически не стал ее есть, и в нашем доме было правило: если не съешь основное блюдо, не получишь десерт. Может быть, блины на завтрак — это мой способ отказаться от правил моего детства, мало ли.
Вы, наверное, интересуетесь пивом.Вы должны это использовать? Какое пиво я использую? Вы действительно кормите своих детей блинами пивом на завтрак? Если честно, нет, вам не обязательно его использовать. Я уверен, что существует множество датских рецептов блинов без пива, но, на мой взгляд, тогда вы действительно просто делаете блины. Пиво делает их особенными. Это также то, что дает вам четкие края. Мы используем все, что есть в холодильнике. Сегодня в честь 1 октября прихватил пиво German October fest fest. В большинстве случаев у нас будет небольшой запас пива для приготовления, например, Miller light или чего-то подобного.Это главным образом потому, что я знаю, что он не будет употреблен, и у меня всегда будет один, когда возникнет желание сделать партию. Чтобы ответить на последний вопрос, да, я делюсь со своими детьми. Они ОБОЖАЮТ датские блины. Делайте то, что вам удобно. Может быть, это может быть ваше маленькое секретное угощение, ведь взрослые блины — это вещь, не так ли? Если это не так, то должно быть.
Самая сложная часть рецепта — это определенно научиться вращать сковороду, чтобы получить полное покрытие. Вы хотите добавить тесто ближе к середине формы и аккуратно перемешать, чтобы получить полное покрытие формы.Вот отличное видео о блинах, в котором используется та же техника.
Наслаждайтесь
Тонкие хрустящие датские блины с пивом
Легкий тонкий блин, похожий на креп, с хрустящей корочкой, который можно есть с сахаром, желе или ванильным мороженым
- 250 г Мука
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 ч.л. сахара
- 1 стакан 2% молока
- 1 стакан пива
- 3 столовые ложки масла (рапсового или аналогичного)
- 3 яйца
Комбайн, молоко, масло и яйца
Добавить соль и сахар
Постепенно добавляйте муку до однородной массы и без комков
Добавьте пиво и перемешайте до однородной массы
Налейте 1/4 стакана жидкого теста на сковороду и перемешивайте, пока оно не покроет всю форму.Он будет тонким.
Готовьте до коричневого цвета с одной стороны и переверните. В зависимости от того, насколько горячая ваша плита, это может быть довольно быстро. Следите за своим блинчиком, когда выложите его на сковороду.
Продолжайте, пока не израсходуете все тесто.
На приготовление примерно 12 блинов в зависимости от размера вашей сковороды.
Пивные блины (ультра-пушистые + без молока!)
Мы готовим партию горячих, свежих и пушистых пивных блинов (да, пива!) К Дню отца! Если у вас закончилось молоко или вы готовы попробовать что-то новое, эти пивные блинчики — то, что вам нужно.
Сегодняшний рецепт спонсируется American Greetings (все мысли и мнения принадлежат мне).
Мой папа особенный. Он бросит все, что делает, если мне понадобится помощь. Даже если указанная помощь включает в себя создание огромных таблиц для 21-дневного сброса, помощь в исследовании пользы кофе для здоровья для будущих публикаций или участие в тестировании вкуса рецептов, когда я уже набил его до отказа.
И поскольку моя семья находится практически в каждом уголке земного шара, мы часто пропускаем празднование Дня отца вместе.Но в этом году все по-другому. Мы все собираемся в Германии на уик-энд, посвященный Дню великого отца, который, несомненно, будет состоять из супа-гуляша, немецкого пива и множества блинов!
И если есть одна вещь, которую я усвоил за годы, когда складывал на кухне случайные ингредиенты, так это то, что иногда два человека дают ультраправого.
Пиво + блины, почему бы и нет? Пиво идеально подходит для того, чтобы сделать блины нежными, воздушными и идеально пирожными… готовыми впитать весь кленовый сироп, который вы на них бросаете.Это также делает этот рецепт полностью безмолочным, если ваш отец любит такие вещи. Блинчики из пивного теста на победу!
И чтобы по-настоящему добавить вишенку, подайте эти блины с открыткой ко Дню отца из раздела поздравительных открыток в Target. Это классический способ сказать: «Ты лучший, а теперь ешь это пиво на завтрак».
Пушистые пивные блины
Подготовка: 5 минут
Готовка: 10 минут
Всего: 15 минут
калорий: 142 ккал
Если у вас закончилось молоко или вы готовы попробовать что-то новое, эти пивные блины — то, что вам нужно.
Инструкции
Сушка : В небольшой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль и корицу.
Wets : В отдельной большой миске смешайте пиво, яйцо, масло и ваниль.
Mix : Добавьте сухие ингредиенты к влажным ингредиентам, помешивая, пока они не смешаются (это нормально, если тесто немного комковатое).
Готовьте : Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.Вылейте тесто в сковороду, используя примерно стакана для каждого блина. Готовьте по 3-5 минут с каждой стороны или пока не подрумянится. Подавать в теплом виде с любимой начинкой для блинов.
Информация о питании
Порция: 1 блин Калории: 142 ккал (7%) Углеводы: 22 г (7%) Белки: 3 г (6%) Жиры: 22 г (34%) Трансжиры: 4 г Холестерин: 20 мг (7%) Натрий: 157 мг (7%) Калий: 83 мг (2%) Клетчатка: 0,6 г (3%) Сахар: 6,4 г (7%) Железо: 1,1 мг (6%)
Оставьте комментарий ниже и отметьте @liveeatlearn в социальных сетях! Обожаю смотреть, что ты сделал!
Этот пост с пивными блинами был спонсирован American Greetings .Получите скидки на поздравительные открытки ко Дню отца здесь . Как всегда, мысли и мнения принадлежат мне.
Пивные блины Портер с соусом из кленового масла Портер
Держитесь за шляпы, народ! Блины и пиво. Нет, не стакан пива с блинами, а пиво прямо в блины! Эти пивные блины «Портер» с соусом из кленового масла «Портер » доказывают, что некоторые вещи на вкус даже лучше, чем звучат.
Я переиздаю этот рецепт, помня о Дне отца, но он также отлично подойдет ко Дню матери или просто к любому дню, оканчивающемуся на «y», который требует некоторого снисхождения.
Пиво? В блинах?
Я всегда любил блины, и за эти годы я их много переворачивал, например, базовый рецепт, который я придумал, когда были детьми, или эти с кукурузной мукой и малиной или персиками, или эти карамелизированные блины с яблочной сметаной (‘scuse меня, пока у меня есть момент здесь). И все же, несмотря на мою уверенность в своей игре в блины, я был полностью потрясен, когда недавно прочитал о пивных блинах.
Да, пиво. В блинах. Что означает пиво на завтрак, верно? Теперь есть концепция.
Эта статья на сайте Food Bloggers of Canada открыла мне глаза на новый подход к блинам. Писатель, Брайан Клегг, рассказывает о своих экспериментах с разными сортами пива в блинах и упоминает, что вы можете просто взять свой обычный рецепт блинов и заменить молоко пивом. Не знаю почему, но я не мог выбросить эту идею из головы. Время от времени я действительно люблю пиво, но у меня никогда не было большого желания добавлять его в еду. Внезапно это было все, о чем я думал.(Хорошо, у меня могла быть еще одна или две мысли.)
Идеальное пиво для моих блинов
Итак, отправившись в магазин спиртных напитков, я пошел искать крепкое темное пиво для своих блинов. И практически первое, что я увидел, была банка Maple Porter от Nickel Brook Brewing. Без сомнения, пиво с кленовым сиропом вливалось в мое тесто для блинов!
Портер Пивные блины
Я немного изменил свой обычный рецепт блинов, добавив немного гречневой муки, чтобы тесто получилось немного гуще и крепче, чем обычно.Портер сделал тесто красивого коричневого цвета. С самого начала было очевидно, что они будут вкусными!
Портер и соус из кленового масла
Я хотел пойти дальше с этой штукой с блинами с портером (забавно сказать) и решил приготовить соус с пивом. Я подумал о сладком тыквенно-масляном соусе, который я приготовил пару лет назад, чтобы сопровождать хлебный пудинг, и придумал рифф на эту идею. Так просто: портер, кленовый сироп и масло, подогретые, а затем медленно, чувственно сбрызнутые над дрожащей башней блинов, подчиняющихся этому щедрению. <Прекрати, Марлен>
Давай устроим блинчики с портером
Эм, вы догадались, что я действительно доволен тем, как эти блины получились? И что я буду делать их снова? И в связи с приближением выходных, я надеюсь, что вам понравится их пачка вместе с этим соусом. Я, наверное, выпью кофе со своим, но если ты откроешь банку Maple Porter, я могу присоединиться к тебе — мы можем устроить вечеринку с блинами носильщика.
Информация о неразглашении: Это не спонсируемый пост.Я упоминаю название пива, которое я использовал, и пивоварню, которая его сделала, только в информационных целях. И да, я купил свою единственную банку пива на свои кровно заработанные деньги. В следующий раз куплю два. Возможно больше.
Давай перевернем!
Эти оладьи получаются ароматными и крепкими. А в насыщенном соусе есть все необходимое, чтобы их украсить: кленовый сироп, масло и, да, портер.
Категория: Завтрак, Бранч
Ключевое слово: пивные оладьи, портер кленово-масляный соус, портер блинчики
Автор: © Марлен Корнелис / Urban Cottage Life 2017
Блины для портера
- 1 1/3 чашки Кленовый портер
- 1/2 чашка цельнозерновая мука
- 1/2 чашка мука общего назначения
- 1/2 чашка Гречневая мука
- Необязательно: 2 столовая ложка пшеничные отруби
- 2 чайная ложка порошок для выпечки
- ущипнуть кошерная соль
- 2 столовая ложка тростниковый сахар
- 2 столовая ложка рапсовое масло
- 1 большое яйцо
- небольшое количество рапсового масла для приготовления блинов
Для соуса из кленового масла Портер
- 1/3 чашка Кленовый портер
- 5 столовая ложка кленовый сироп
- 5 столовая ложка масло сливочное
Блины для портера
Сначала отмерьте портер, дайте голове опуститься, а затем при необходимости отрегулируйте, чтобы получить 1 1/3 чашки.Пока пиво остывает, поместите все сухие ингредиенты в небольшую миску (вы знаете, муку, отруби, разрыхлитель и соль — не сахар, который считается влажным ингредиентом) и взбейте все это венчиком. . Отложите в сторону. Теперь добавьте сахар, масло и яйцо в портер в большей миске и перемешайте вилкой, чтобы получилась однородная смесь. Затем вылейте сухие ингредиенты во влажные и перемешайте венчиком, пока тесто не станет однородным. Подождите, пока готовите соус, как указано ниже.
При использовании сковороды предварительно разогрейте ее в соответствии с указаниями. В противном случае вы можете использовать сковороду (раньше я использовал антипригарное покрытие, но теперь мой выбор — чугун — это ваш выбор). Налейте одну-две столовые ложки масла канолы в формочку или другую небольшую миску и держите под рукой. Когда сковорода или сковорода достаточно нагреются, смажьте их небольшим количеством масла, чтобы блины не прилипали. Мне нужно было сделать это всего два или три раза, чтобы приготовить всю партию на моей чугунной сковороде.Вылейте или вылейте 1/4 стакана жидкого теста на сковороду для каждого блина. Переверните, как только пузырьки начнут пробиваться сквозь верхнюю часть блина, затем готовьте, пока тесто не застынет. Держите блины в тепле, пока все не будут готовы.
Для соуса из кленового масла Портер
Я отмерил пиво для соуса и добавил более или менее эквивалентное количество кленового сиропа и масла. И да, потом я выпил оставшееся небольшое количество пива.Или вы можете использовать все оставшееся пиво и соответственно увеличить количество сиропа и масла. Это расслабление и плавное приготовление пищи!
Смешайте все три ингредиента в небольшой кастрюле. Нагрейте на среднем огне несколько минут, помешивая. Как отмечалось выше, он будет вспениваться, поэтому будьте осторожны, чтобы избежать перелива. Уменьшите огонь до минимума, чтобы соус оставался теплым во время приготовления блинов. Это жидкий соус, и он имеет тенденцию раскалываться, если остается слишком долго или остывает, поэтому нагрейте его еще немного, прежде чем переливать в сервировочный кувшин.
Подавать, накрыть, заправить соусом и наслаждаться!
Первая публикация: 2017 06 01
Повторная публикация: 2019 06 14
Расскажите, что творится на кухне!
Как это:
Нравится Загрузка …
Блинчики в бельгийском стиле — The Washington Post
Блинчики особенно популярны во Франции, но они также популярны на бельгийских кухнях. Бельгийские блины почти идентичны своим французским аналогам, но с одной разницей: многие бельгийцы добавляют пиво, чтобы тесто поднялось.Это придает крепу горьковатый привкус. Тем не менее, они одинаково подходят как для пикантных, так и для сладких блюд.
Оберните готовые блины вокруг своей любимой начинки. Чтобы быстро и легко перекусить, намазать блинчик небольшим количеством джема или нутеллы, разложить на четвертинки и посыпать кондитерским сахаром. Приготовленные охлажденные блины можно переложить в закрывающийся пакет для хранения продуктов и поставить в холодильник на несколько дней или заморозить на срок до 2 месяцев.
Make Ahead: тесто должно выдерживаться при комнатной температуре в течение 1 часа.Его можно приготовить, накрыть и поставить в холодильник за 12 часов.
Порций: 18 блинов
Ингредиенты
Указания
Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в небольшой кастрюле на среднем огне. Перелейте растопленное масло в большую миску и добавьте молоко и пиво, взбивая, чтобы они смешались. Взбивайте яйца по одному, перед добавлением следующего яйца убедитесь, что каждое из них смешано с молочной смесью. Добавьте соль и муку и взбивайте, пока тесто не станет однородным.
Накройте миску полотенцем и дайте тесту постоять при комнатной температуре в течение 1 часа (см. Примечание).
Когда вы будете готовы готовить, растопите оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла в небольшой кастрюле на среднем огне и снимите сковороду с огня.
Нагрейте 10-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием или сковороду для крепов на среднем огне. Когда он станет горячим, смажьте его тонким слоем растопленного масла и влейте 1/3 стакана жидкого теста. Снимите сковороду с огня и взболтайте, чтобы тесто равномерно распределилось как можно тонким слоем.Вылейте излишки теста обратно в миску.
Верните сковороду на огонь и готовьте креп в течение 2 минут. Встряхните сковороду, чтобы блин сдвинулся с места, затем с помощью большой лопатки или лопатки переверните блин и готовьте его в течение 30 секунд.
Переложите креп на тарелку и накройте тарелку тентом из алюминиевой фольги. Повторяйте процесс, пока не будет использовано все тесто.
Подавайте блины с начинкой и / или начинкой по вашему выбору.
Источник рецепта
Адаптировано из книги Пола и Анджелы Книппл «Мир в сковороде» (University of North Carolina Press; март 2012 г.).
Проверено Джейн Тузалин.
Отправьте вопросы в отдел питания по электронной почте.
Присылайте вопросы в отдел пищевых продуктов по адресу [email protected] .
Японские пивные блины — The Beeroness
Японские пивные блины
Я постарался сделать это как можно проще для вас. Потому что я знаю, что, хотя мне очень нравится проводить весь день на кухне, вы, вероятно, этого не сделаете.В первом прогоне я попробовал блендер, потому что именно так я делаю блины. Я надеялся, что лезвие смешает яичные белки достаточно, чтобы они стали пушистыми. Нет, не пытайся. Но тесто в блендере действительно хорошо поднялось, и блины были красивыми, но жесткими. Тебе это не нужно.
Тогда я подумал, действительно ли мне нужно заставить тебя взбивать яичные белки. Насколько это необходимо в этом рецепте? Я просто смешал все ингредиенты в миске и надеялся, что все будет хорошо. И они были. Они были просто… в порядке.Лучше, чем метод блендера, но не так хорош, как мог бы быть. Тебе это тоже не нужно.
В третьем раунде я приготовил их с белыми безе, и они были, безусловно, лучшим вариантом. Я знаю, что вы, возможно, смотрите на этот рецепт, думая: «Но действительно ли мне НУЖНО взбивать яичные белки? Мол, какое это имеет значение? » много. Много. Поверьте, я такой же ленивый, как и остальные, и не стал бы просить вас об этом, если бы это не имело значения. Кому нужно больше работы и больше посуды? Только человек, который хочет действительно хороших блинов.
Я даже тестировал альтернативы формам для колец, потому что не был уверен, есть ли у вас форма для колец. Честно говоря, большинство людей этого не делает. И у меня для вас есть несколько вариантов. Подойдут формочки для печенья и цельнометаллические формы для печенья. Единственное, что у меня было, было в форме пряничного человечка, и оно было не по сезону очаровательно. Крышка кувшина подойдет, но она не идеальна, у вас будут короткие блины. Зато у вас будут блины, и, как говорится, лучше оладьи, чем без блинов. Клянусь, они так говорят.
Японские пивные блины
- 1 стакан (120 г) универсальной муки
- ½ чайной ложки разрыхлителя
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- ¼ стакана (50 г) плюс одна столовая ложка (15 г) сахара
- 3 отдельных крупных яйца
- ½ чайной ложки винного камня
- ½ стакана (122 г) цельного молока
- ¼ стакана (60 г) пейл-эля
- ½ чайной ложки чистого экстракта ванили
- ½ чайной ложки соли
- Сироп или взбитые сливки для сервировки
Установите две миски для смешивания среднего размера.
В одной миске смешайте муку, разрыхлитель, кукурузный крахмал и стакана сахара.
В другую миску добавьте яичные белки. Выложите желтки в миску с мукой.
Добавьте молоко, пиво и экстракт ванили в чашу для муки / желтка. Перемешайте, пока не смешано.
Добавьте соль и винный камень в яичные белки и взбивайте на высокой скорости ручным миксером до образования жестких пиков. Добавьте оставшуюся столовую ложку сахара и взбивайте до однородной массы (добавление сахара в яичные белки делает их более устойчивыми и способными выдержать добавление в жидкое тесто).
Добавьте яичные белки в мучную смесь.
Обрызгайте внутреннюю часть круглой кольцевой формы * кулинарным спреем, добавьте в сковороду на среднем / слабом огне или на сковороду с температурой 275 ° F.
Вылейте тесто в форму, пока оно не заполнится на 2/3. Готовьте, пока тесто не станет в основном сухим. Переверните еще в форме, пока дно не станет золотисто-коричневым. Снять с огня, удалить плесень.
Снова опрыскайте форму кулинарным спреем и повторите, пока не будет использовано все тесто.
Пивной тесто для блинов — Рецепты
Совет: попробуйте тесто для блинов для большего результата.
Результаты 1-10 из 15 для пивного теста смесь для блинов
Смешайте пиво с смесью для блинов , чтобы приготовить тесто .Должен иметь консистенцию … и выложить на газету, чтобы она высохла. Смешайте кетчуп и хрен для соуса.
Ингредиенты: 7 (и т. Д. Масло .. специи .. стейк …)
В большой миске перемешайте печенье смешайте , сахар, молотую корицу и … взбитые яйца, пиво и растительное масло. Добавить сухое … с маслом и сиропом.Ингредиенты: 7 (корица .. яйца .. мускатный орех .. масло .. сахар …)
Положите смесь для блинов в большую миску и добавьте масло, яйца и пива .Добавьте достаточно молока, чтобы при смешивании теста венчиком получилось … Кормление от 4 до 6.Ингредиенты: 5 (яйца .. молоко .. масло …)
Используйте равное количество ингредиентов. . 1. Смешайте и дайте постоять 45 … яичный белок до смеси . 3. Пальто креветок (количество на ваше усмотрение). 4. Жарить в масле.Состав: 2
Используйте количество смеси для блинов в зависимости от количества рыбы, которую нужно обжарить. Добавьте пива к , перемешайте и взбивайте до тех пор, пока… горячее масло. Лучше всего для ловли судака, щуки или окуня.Состав: 2
Смешайте крустеаз и пиво , чтобы получилось жидкое тесто . Приправить по вкусу. Обмакнуть … затем в картофельные хлопья, хорошо покрыв их. Жарить во фритюре до золотистой корочки.
Состав: 6 (кусочки .. майонез …)
Филе обсушить и посыпать … приправой; отложить. Смешайте бисквита (или блинов ), яйца, соли и пива . Обмакнуть рыбу в жидкое тесто и дать стечь излишкам…. испаряется во время приготовления.Состав: 6 (яйцо .. филе .. соль …)
Лук очистить и нарезать … кольцами. Смешайте смесь для блинов и пива , чтобы получилось гладкое густое тесто . Обвалять луковые кольца … все кольца обжарены.Состав: 5 (градусов .. лук .. соль …)
Откройте банку пива утром, так что это … полотенца. Добавьте достаточно блинов муки смесь в одну банку пива , чтобы получилось жидкое тесто .