Блинчики с печени с начинкой – Начинка для блинов из печени: 3 главных рецепта
Начинка для блинов из печени: 3 главных рецепта
Печень – один из самых полезных мясных субпродуктов. Правильно приготовленная, она получается нежной, обладает уникальным вкусом. В кулинарии она нашла широкое применение. Из нее делают горячие и холодные закуски, используют ее в качестве одного из основных ингредиентов для салата, готовят из нее начинку для пирожков, пирогов и блинчиков.
Начинка для блинов вкусной получается из любой печени: говяжьей, свиной, куриной, индюшачьей. Рецептов ее приготовления существует множество. Зная основы технологического процесса, печеночный фарш для блинчиков каждая хозяйка сможет делать по собственным рецептам, удивляя гостей и домочадцев своим кулинарным мастерством.
Особенности приготовления
У одних хозяек блинчики с печенью являются коронным блюдом, другим они не удаются. Проблема может заключаться даже не в выборе рецепта, а в незнании основных правил приготовления печеночной начинки. Умея правильно выбирать и отваривать печень, зная, как сделать фарш из нее более сочным, вы не допустите ошибок, и результат кулинарного творчества вас наверняка не огорчит.
- Для приготовления начинки подойдет печень коровы, свиньи, птицы. Важно, чтобы продукт был свежим. Если он имеет подозрительно бледный вид или неприятный запах, для блинной начинки использовать его не стоит. Это признаки некачественного или несвежего продукта, от которого нужно как можно скорее избавиться.
- Опытным хозяйкам известно, что из свежих и охлажденных продуктов кушанья обычно выходят более сочными, чем из замороженных. Но разница становится заметной только тогда, когда дефростация была выполнена неправильно. Если печени дать возможность оттаять в холодильнике или при комнатной температуре, то она останется почти такой же сочной, как и не подвергавшаяся замораживанию.
- Говяжья и свиная печень часто обладают горьковатым привкусом. Он исчезнет, если продукт в течение часа вымочить в воде или молоке. Вымачивание печенки в молоке сделает ее дополнительно более нежной. Куриный и индюшачий ливер в вымачивании не нуждается.
- Подготовка печени включает также удаление пленки и желчных протоков.
- Отваривать печень для блинов можно целиком или порезанной на куски средней величины, так как ее все равно придется измельчать. Чем меньше куски печени, тем быстрее она сварится. Говяжью печень большим куском варят 40 минут, порезанную – 20-30 минут (в зависимости от величины кусков). Столько же варят печень индейки. Свиную печенку готовят чуть дольше: 50 минут целую, 30 минут – нарезанную кусками. Быстрее всего готовится куриная печень: 10-15 минут. Времени на приготовление печенки в мультиварке требуется на 10 минут больше, чем в кастрюле.
- Печень для начинки часто отваривают, потом пропускают через мясорубку с добавлением обжаренных овощей, но ее можно также пожарить и потушить вместе с овощами, а потом уже измельчить. Важно довести продукт до готовности полностью, так как блинчики с печеночной начинкой не жарятся долго. За время приготовления начиненных блинов на сковороде или в духовке фарш успевает только разогреться.
- Для того чтобы начинка получилась более ароматной, при отваривании печени в бульон добавляют лук, морковь, лавровый лист, черный перец горошком.
Сделать начинку для блинов из печенки можно по нескольким рецептам. Технология приготовления фарша может иметь незначительные различия. Для получения ожидаемого результата есть смысл придерживаться рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт.
Начинка для блинов из печени с луком и морковью
Состав:
- печень свиная или говяжья – 0,4 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- морковь – 100 г;
- соль, специи – по вкусу;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Печенку промойте, удалите пленку. Сделать это будет проще, если продукт натереть солью и оставить на 10 минут. Удалите желчные протоки.
- Нарежьте печень ломтиками толщиной около 1 см или даже чуть меньше.
- Положите куски печенки в миску, залейте водой, оставьте на час. Обсушите печенку кухонным полотенцем.
- Поскребите, помойте морковь. Крупно ее натрите.
- Лук освободите от шелухи, нарежьте полукольцами.
- В сковороду влейте масло. Разогрейте его. Положите в него лук и морковь. Обжаривайте их, пока лук не приобретет золотистый оттенок.
- Выложите овощи в тарелку.
- Долейте масло, подрумяньте в нем до появления аппетитной корочки печень.
- Выложите на печень лук и морковь. Посолите и поперчите. Добавьте 40-60 мл воды.
- Накройте сковороду крышкой и потушите продукты на медленном огне 8-12 минут (до готовности печени). Если на сковороде осталась жидкость, увеличьте интенсивность пламени и выпарите ее.
- Остудите продукты и пропустите их через мясорубку. Размешайте.
Полученный фарш полностью готов для использования в качестве начинки для блинчиков. Аналогично можно сделать начинку из печени индейки или курицы с той лишь разницей, что их не нужно вымачивать.
Начинка из жареной печени с луком, морковью и яйцом
Состав:
- печень (любая) – 0,5 кг;
- лук – 150 г;
- морковь – 0,2 кг;
- сливочное масло – 40 г;
- рафинированное растительное масло – 40 мл;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Печень помойте. Если нужно, удалите желчные протоки и пленку. Нарежьте печенку небольшими кусочками, как на бефстроганов. Печень курицы можно просто разрезать на несколько частей.
- Морковь почистите, нарежьте нетолстыми половинками или четвертинками колец.
- Лук, освободив от шелухи, нарежьте некрупными кубиками.
- В глубокой сковороде растопите сливочное масло, добавьте к нему печень и овощи. Посолите их и поперчите.
- Обжаривайте на небольшом огне, периодически перемешивая, до готовности печени и овощей.
- Пропустите продукты через мясорубку.
- Яйца сварите вкрутую, очистите, измельчите тем же способом, что и остальные продукты.
- Соедините печеночный фарш с яйцами, перемешайте до получения однородной массы.
Наполнитель для блинов по данному рецепту получается достаточно плотным, но в то же время нежным и сочным.
Начинка для блинов из отварной печени с рисом и яйцами
Состав:
- печень (любая) – 0,3 кг;
- вода – 1-1,5 л;
- лавровый лист – 2 шт.;
- морковь – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- рис – 40 г;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- сливочное масло – по вкусу.
Способ приготовления:
- В подсоленной воде отварите рис, смешайте его со сливочным маслом.
- Яйца сварите вкрутую и мелко порубите ножом.
- Подготовленную печень опустите в кипящую воду. Когда она снова закипит, добавьте очищенные целые овощи, специи, соль.
- Варите печень на медленном огне до готовности. Она считается готовой, когда после прокалывания ее ножом из нее не вытекает темная жидкость.
- Остудите печенку, нарежьте некрупными кусками и превратите в фарш с помощью мясорубки.
- Смешайте все ингредиенты. Если начинка показалась вам слишком сухой, добавьте еще немного сливочного масла.
Блины с печенью, яйцами и рисом получаются очень сытными и нравятся почти всем. Их с удовольствием едят даже многие из тех, кто сдержанно относится к кушаньям из субпродуктов.
Фарш для блинов из печени обходится относительно недорого, но они с ним получаются вкусными и сытными. Печеночную начинку можно сделать по нескольким рецептам, каждый из которых хорош по-своему.
onwomen.ru
6 рецептов очень вкусных печеночных блинчиков
Здравствуйте, дорогие читатели и ценители вкусных закусок! Как-то раз, на масленичой неделе, мы заезжали к свекрови в гости. Пригласив за стол, она стала угощать нас своими фирменными блинчиками на молоке. А потом предложила попробовать аппетитного вида рулетики. Я даже не сразу поняла, из чего они сделаны, пока она сама не рассказала. Оказалось, что это блины из печени. Тогда я не пробовала выпекать такое угощение. Оказывается они настолько нежные и сочные, что выпытала у свекрови рецепт приготовления.
С тех пор я узнала и попробовала много вариантов блюд. Я не только жарю печенку на сковороде, но и готовлю аппетитные запеканки. Мой сынуля просто обожает все, что приготовлено в духовке. Просто так он не кушает некоторые продукты. А так уплетает за обе щеки 🙂
Какой субпродукт лучше выбрать? Чаще всего в рецептах встречается говяжья либо куриная. По своим химическим свойствам они практически идентичны.
Куриная самая нежная и пластичная, а также в ней намного меньше прожилок и пленок. Свиная несколько уступает по шкале полезности и нуждается в предварительном замачивании в молоке для удаления горечи.
Поэтому у каждой хозяйки в запасе должен быть хотя бы один вариант приготовления этого продукта. Ведь субпродукт обладает множеством полезных свойств – от улучшения состояния волос до предотвращения образования некоторых видов опухолей. Однако помните, что людям с повышенным содержанием холестерина в крови, его следует употреблять с осторожностью (т.е. кушать немного).
Из таких блинов мне нравится заворачивать рулетики и фаршировать их. Подаю как самостоятельное блюдо. Но моему мужу особенно полюбился торт из них. Я делаю начинку из тушеной моркови с луком, промазывая каждый слой сметаной со специями. Получается очень аппетитно. Если вам не терпится узнать, как пожарить вкуснейшую закуску – представляю мою подборку рецептов.
Простые блины из говяжьей печени – мягкие и очень вкусные
Это фирменный вариант приготовления от моей свекрови. Можете подавать угощение с гарниром либо в качестве самостоятельной закуски, смазанной сметаной, майонезом или йогуртом. Также из них получаются отличные рулетики с начинкой.
Необходимые продукты:
- 400 г говяжьей печени;
- 2 яйца;
- 100 мл молока;
- 3 ст.л. муки;
- 1 ст.л. крахмала;
- 50 мл оливкового масла;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Как жарить:
1. Печень тщательно промойте. Измельчите в однородную массу с помощью блендера или мясорубки.
Чтобы не было горчинки в готовом блюде, срежьте все пленки и уберите прожилки.
2. Вбейте в печеночную массу яйца и влейте молоко. Присолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте до однородности вручную или блендером, как вам удобно.
3. Затем, добавьте крахмал и просеянную муку. Хорошенько перемешайте, чтобы ингредиенты полностью разошлись, не оставив комочков.
4. Как испечь блины? Сковороду смажьте оливковым маслом, раскалите. Тесто наливайте держа сковороду на весу и совершая круговые вращения для равномерного распределения.
5. Обжарьте с одной стороны пока не зарумянится, примерно 2 минуты. Затем переверните и еще 1-2 минуты с другой стороны. Аналогично выпекайте все остальное.
Закуска готова! Лакомство получается мягким и нежным. Вид подачи на стол зависит только от вашего желания и фантазии.
Печеночные блины из куриной печени для рулетиков с плавленым сыром
Это рецепт более нежной закуски за счет использования в ней куриной печенки и плавленого сырка в начинке. Для фарширования вы можете использовать другие продукты: мясо, курица с грибами, обжаренная морковь с луком, просто тушеные грибочки. Выбирайте, что вам больше по вкусу и готовьте с удовольствием 🙂
Для рецепта подготовьте:
На тесто:
- 500-600 г куриной печени;
- 100 г муки;
- 4 яйца;
- 100 г молока;
- соль, перец – по вкусу;
- масло растительное.
Для начинки:
- 5 вареных яиц;
- 1-2 плавленых сырка;
- зелень укропа;
- 4 ст.л. сметаны или майонеза;
- соль, перец – по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Как и в первом рецепте, вначале печень промойте, срежьте пленки и прожилки. Затем измельчите ее и для удобства перелейте в глубокую миску.
2. Добавьте молоко, хорошенько перемешайте. Далее просейте в смесь муку и смешайте до исчезновения комочков.
3. Вбейте яйца, посолите и поперчите по своему вкусу. Тщательно перемешайте до получения однородного теста. Отставьте массу на 15-20 минут, чтобы все ингредиенты успели гармонично соединиться.
4. В это время можно приготовить начинку. На крупной терке натрите сваренные вкрутую яйца и плавленый сырок. Мелко нарежьте укроп. Заправьте сметаной или майонезом по вашему предпочтению. Если требуется, подсолите и поперчите.
Для того, чтобы плавленый сырок легче натирался, подержите его в морозилке в течении получаса.
5. В тесто добавьте немного растительного масла, чтобы хорошенько сдобрилось, но не переборщите. Пары столовых ложек будет достаточно.
6. Выпекайте на небольшой сковороде (18-20 см в диаметре). Предварительно обязательно ее разогрейте и смажьте растительным маслом.
Вкусняшки отлично переворачиваются и не рвутся. Получается примерно 12-13 штук.
У каждой лепешки обрежьте края с двух сторон, чтобы получился такой прямоугольник со скругленными сторонами. Обрезки измельчите и добавьте в начинку.
Промажьте каждый блинчик и сверните в рулет. Перед подачей на стол дайте им пропитаться.
Как сделать блинчики из говяжьей печени на торт с морковью и чесноком
Ну и никак не обойтись без чудесного закусочного угощения. Это слоеное чудо из печени всегда занимает почетное место посередине праздничного стола. Очень вкусное и питательное лакомство.
Необходимые ингредиенты:
- 800 г любой печени;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 3 зубчика чеснока;
- 4 яйца;
- 100 г муки;
- 200 г майонеза;
- пучок укропа.
Как готовить:
1. Начните приготовление с начинки. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке.
2. На сковороду налейте немного растительного масла, выложите лук. Когда он начнет менять цвет на прозрачный — добавьте морковь и жарьте до готовности.
3. Затем всыпьте мелко порубленный укроп, перемешайте и уберите настаиваться.
4. В майонез выдавите чеснок (или натрите на мелкой терке), перемешайте.
5. Печень измельчите удобным вам способом. Посолите, вбейте 4 яйца, добавьте муку и хорошо перемешайте. Консистенция смеси будет напоминать жидкую сметану.
6. Теперь все готово к выпеканию. Сковороду смажьте маслом и хорошо раскалите. Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.
7. Когда все испечете, дайте печеночникам немного остыть. После чего можете приступать к сбору торта.
8. На плоскую тарелку выложите первую лепешку, смажьте тонким слоем майонеза и присыпьте начинкой. Накройте слой следующим блинчиком. Повторяйте, пока они не закончатся.
Верх торта обмажьте майонезом и присыпьте остатками зажарки. Если ее к этому моменту уже нет, украсьте натертым вареным яйцом или мелко нарубленной зеленью.
Этот рецепт можно модифицировать в салат из печеночных блинов, нарезанных соломкой. Просто смешайте их с зажаркой, маринованными грибами и майонезом. Посолите и поперчите при необходимости.
Как приготовить из печеночных блинов очень вкусные рулетики с начинкой
Еще один замечательный рецепт в вашу копилку. В изготовлении он не сложнее предыдущих блюд. Зато, благодаря добавлению яиц в начинку, рулетики получаются нежными и буквально тают во рту.
Используемые продукты:
Для теста:
- 350 г куриной печени;
- 2 яйца;
- 250 мл молока;
- 2 ст. л. муки;
- черный перец, соль – по вкусу;
Для начинки:
- 2 моркови;
- 1 луковица;
- 2 вареных яйца;
- 1 ст. л. майонеза;
- соль и перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Промытую и измельченную печень перелейте в миску. Добавьте яйца и муку и немного перемешайте.
2. Влейте молоко, посолите по вкусу. При необходимости добавьте перец. Хорошенько перемешайте – тесто готово.
3. Сковородку сбрызните маслом, уберите излишки бумажной салфеткой. Раскалите и выпеките все блины, обжаривая с двух сторон до готовности. Дайте остыть.
4. В это время займитесь приготовлением начинки.
5. Лук покрошите кубиками, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте все на оливковом масле до мягкости. Посолите и поперчите. Оставьте остыть до комнатной температуры.
Чтобы убрать излишки масла, выложите зажарку в миску, застеленную бумажными полотенцами или салфетками.
6. В охлажденную зажарку добавьте майонез и вареные яйца, натертые на крупной терке.
На каждую лепешку намажьте начинку и сверните в рулетик. Перед подачей на стол разрежьте каждый рулетик на 4 части, выложите на блюдо и украсьте зеленью.
Тонкие блинчики из свиной печени, которые можно сделать как торт
Но не только из говяжьей и куриной печенки получаются достойные закуски. Предлагаю вашему вниманию рецепт со свиной печенью.
Вам понадобятся:
- 1 кг свиной печени;
- 2 яйца;
- 5-6 средних луковицы;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 4 ст. л. муки с горкой;
- соль, черный перец по вкусу;
- растительное масло.
Подробно о приготовлении:
1. Как и в других рецептах, печень тщательно вымойте, очистите от излишков и измельчите мясорубкой или блендером. Добавьте соль и перец на свой вкус.
2. Далее вбейте яйца, выдавите чеснок и перемешайте.
3. Просейте в смесь муку, вымесите тесто. Лучше немного сдобрите растительным маслом, за счет него печеночники не подгорят и не прилипнут к сковороде.
Для ускорения процесса рекомендую приготовить 2 сковороды. На одной выпекайте блины, на другой обжарьте лук до золотистого цвета.
4. Когда все будет готово, приступайте к сбору торта.
5. На дно блюда выложите первую лепешку, смажьте майонезом и сверху положите 1 ст.л. обжаренного лука. Разровняйте по всей поверхности слоя. Накройте следующей лепешкой. Повторяйте до их окончания.
Закуска готова!
Печеночные блины с начинкой из лука и моркови – видео от Ольги Матвей
Вот еще один простой и соблазнительно вкусный способ приготовления от популярного видеоблогера Ольги Матвей из микса говяжьей и куриной печени. Это холодная закуска, которой можно накормить толпу голодных людей, т.к. получается ее очень много. А процесс приготовления у умелой хозяйки не займет более получаса.
Полезные советы
Хоть блюда и обещают быть очень вкусными, хотелось бы обратить ваше внимание на некоторые важные нюансы:
- вкуснее всего блюда получаются из охлажденного сырья, а не из замороженного;
- говяжья печень считается более постной в сравнении со свиной;
- Чтобы с говяжьей печенки быстрее снималась пленка, следует промыть ее в холодной проточной воде и опустить на пару минут в теплую воду;
- свиную печень рекомендуется замочить в холодном молоке на ночь, так вы избавитесь от горчинки во вкусе готовых блюд;
- для легкого снятия пленки промойте субпродукт из свинины и ошпарьте кипятком
Также, в процессе приготовления у вас могут возникнуть некоторые трудности, характерные для приготовления любых блинов:
Почему прилипает блин к сковороде | Возможно, сковорода плохо прогрелась. Попробуйте лучше раскалить ее и смазать маслом. Если необходимо, добавляйте немного масла в сковороду перед каждым выпеканием. Для облегчения ситуации добавьте также масло в само тесто. |
Почему печеночные блины ломаются или разваливаются при жарке? | Скорее всего проблема в количестве использованной муки и яиц в тесте. Попробуйте их добавить. Ведь в рецептах даются рекомендуемые пропорции продуктов. Из-за различия муки по содержанию клейковины или величины яиц, их можно менять в необходимую сторону. Может помочь добавление крахмала, он не испортит вкуса блюда, но поможет сдержать форму. |
Рвутся блины при переворачивании | Чаще всего это происходит из-за неверного выбора посуды. А может вы пытаетесь испечь слишком тонкое лакомство? |
Как переворачивать? | Мне удобнее это делать с помощью деревянных лопаток, поддевая сначала края по кругу, а затем вводя лопатку под весь блинчик. |
Сколько по времени минут жарить? | Ждите, когда верхняя сторона побелеет, затем переворачивайте. Как правило, это занимает примерно по 2 минуты. |
Если вам понравилась статья, делитесь ею с друзьями в социальных сетях. До новых вкусных встреч! :)Как видите, такая закуска — очень полезный продукт, простой в приготовлении и имеющий множество вариантов начинок и видов подачи на стол. Напишите в комментариях, есть ли у вас оригинальные рецепты с таким угощением?
takioki.life
Печеночные блинчики: 8 отличных рецептов |
Прекрасная праздничная закуска — сытные, ароматные печеночные блинчики с начинками на любой вкус!
Рецепт 1: печеночные блинчики (пошаговые фото)
Аппетитные блины с печеночной добавкой с удовольствием съедят даже дети, которые прохладно относятся к этому популярному и очень полезному субпродукту. Для приготовления блинов лучше использовать печень птицы: она более нежная, не содержит пленок и грубых желчных протоков.
Чем тщательнее измельчена печень, тем тоньше получатся готовые блинчики. Добавление репчатого лука сделает вкус выпечки более ярким. Со сметаной или без, она хороша в любом виде: выручит и дома, и в дороге.
Из румяных печеночных блинов, прослоив их острым соусом, можно сформировать оригинальный печеночный пирог.
- 150 г печени
- 1 куриное яйцо
- 250 мл молока
- 4 ст. л. муки
- 3 ст. л. растительного масла
- 1/3 ч. л. соли
- 1/3 ч. л. соды
- специи
Для печеночных блинчиков лучше всего взять куриную или индюшиную печень. Она нежнее, чем говяжья или свиная, в ней нет жестких протоков. Промойте печень холодной водой и обрежьте все лишнее.
Измельчать печень лучше всего при помощи комбайна или мясорубки. Через мясорубку субпродукт пропустите дважды, установив мелкую решетку. Если вы измельчаете печень в комбайне – сложите ее в чашу и вбейте сюда же куриное яйцо.
Начинайте измельчать, параллельно вливая молоко комнатной температуры.
Всыпьте в блинное тесто пшеничную муку, продолжайте размешивать, добавьте еще соль, соду, специи и растительное масло. Тесто для печеночных блинчиков готово.
Разогрейте сковороду для жарки блинов, налейте немного растительного масла. Затем налейте небольшое количество блинного теста, распределите его по всей поверхности сковороды. Жарьте печеночный блинчик на слабом огне 4–5 минут.
Лопаткой аккуратно подденьте печеночный блинчик и переверните его на другую сторону. Жарьте еще 3–4 минуты.
Готовые блинчики сложите на блюдо, подавайте теплыми. Они отлично сочетаются со сметаной или майонезом.
Рецепт 2: печеночные блинчики с начинкой
Необычную закуску можно приготовить из совсем простых продуктов. Печёночные трубочки с начинкой получаются очень вкусными, яркими, они просты в приготовлении и вполне недороги. Их можно по дать к ужину и на праздничный стол. Печёночные блинчики получаются бюджетными. Из этой порции получается много блинчиков.
- Печень свиная 500 г
- Масло растительное для жарки
- Яйцо (отварное) 2 шт.
- Молоко 250 мл
- Мука 3 ст. л.
- Морковь 5 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Сметана 2 ст. л.
- Майонез 3 ст. л.
- Чеснок 3 зубка
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
Лук мелко нарезаем.
Морковь нарезаем брусочками и отправляем к луку, добавляем масло и вместе пассеруем до мягкости.
Печень пропускаем через мясорубку.
морковь пропускаем через мясорубку.
Яйца взбиваем до соединения белка и желтка.
Добавляем печень, молоко, соль и перец.
Добавляем молоко, солим, перчим и перемешиваем.
Пробиваем блендером до однородности.
Жарим блины с двух сторон.
Яйца натираем на мелкой тёрке.
Морковь и лук пассеруем и соединяем.
К яйцам добавляем чеснок, сметану и половину майонеза.
Вторую половину майонеза в луково морковную пассеровку.
Печёночные блинчики смазываем яичной смесью. На край блина выкладываем луково- морковную пасссеровку. Сворачиваем рулетиком.
Каждый рулетик разрезаем пополам. Блинчики готовы! Приятного аппетита!
Рецепт 3: блинчики из печени с сыром и чесноком
- печень — 900 грамм;
- яйца куриные — 20 шт.;
- молоко — 0,5 л.;
- мука — 10 ст.л.;
- морковь — 4 шт.;
- лук репчатый — 2 шт.;
- сметана — 3 ст.л.;
- майонез — 6 ст.л.;
- чеснок — 10 шт.;
- соль — по вкусу;
- перец черный молотый — по вкусу;
- сыр плавленый — 2 шт.
Печенку перемолоть, добавить муку, хорошо перемешать (или взбить блендером).
Добавить яйца.
Постепенно добавлять молоко.
Готовую печеночную смесь пропустить через сито (или взбить блендером, чтобы не было комочков).
Сжарить блины, с двух сторон, как обычные.
Лук нарезать, морковь натереть, сжарить.
Вареные яйца и плавленый сырок натереть на терке, чеснок выдавить через чесночницу, добавить сметану и майонез, посолить. Каждый блин тонко смазать яичной смесью.
Сверху выложить морковь с луком.
Скрутить рулетом.
Готовые печеночные блинчики разрезать пополам.
Рецепт 4: рулетики из печени с начинкой из сыра
Если вы любите печень, то обязательно приготовьте печеночные рулетики. Это очень вкусная холодная закуска, сделать которую можно с разными начинками. Чаще всего готовят их с сырной начинкой, грибной или овощной.
Печеночные рулетики с начинкой из сыра и чеснока мои самые любимые. Сыр для начинки можно использовать любой. Можно взять творог, твердый сыр, плавленые сырки или рассольные. Не менее вкусно получится, если использовать два или три разных вида сыра.
Пошаговый рецепт печеночных рулетиков будет состоять из трех этапов – выпечка блинчиков, приготовление сырной начинки и непосредственное формирование рулетов.
Для печеночных блинчиков:
- Печень свиная – 400 гр.,
- Яйца – 2 шт.,
- Молоко – 0,5 стакана,
- Репчатый лук – половина головки,
- Морковь – 1 шт. (маленькая),
- Соль – по вкусу,
- Черный перец – щепотка,
- Мука – ¾ стакана,
- Подсолнечное масло.
Для сырной начинки:
- Плавленый сыр – 3 шт.,
- Чеснок – пару зубчиков,
- Майонез – 70-100 гр.
Свиную печень и репчатый лук пропустите через мясорубку. Влейте охлажденное молоко. Добавьте тертую на мелкой терке морковку. Благодаря моркови блинчики получатся более светлыми. Вбейте яйцо. Посолите и всыпьте щепотку черного перца. После этого все ингредиенты перемешайте. В полученную печеночную смесь всыпьте муку и снова тщательно ее вымесите, разбивая при этом крупные комочки муки.
В сковороду налейте масло и поставьте ее на плиту. Наберите черпаком печеночное тесто и вылейте его на сковороду. Сразу же повертите ее в разные стороны, чтобы выровнять тесто и придать блинчику более-менее ровную форму. Жарьте печеночные блинчики на умеренном огне с обеих сторон.
Приготовьте начинку. Плавленый сырок натрите на средней либо мелкой терке.
Положите в миску с сыром чеснок, пропущенный через пресс.
Добавьте майонез.
Если вы по каким-то причинам его не употребляете, замените его несладким йогуртом или сметаной. Сырковую массу по желанию можно немного поперчить, а также добавить в нее любую свежую зелень. Начинку перемешайте.
Начинка из сыра и печеночные блинчики готовы. Возьмите блинчик. Положите его на тарелку или разделочную доску. Смажьте сырной начинкой. Зачерните трубочкой.
По этому принципу сделайте и остальные рулетики из печеночных блинчиков. Поставьте их в холодильник для охлаждения. Подавайте на стол печеночные рулетики с сырной начинкой, разрезав каждый немного наискосок на равные части. Приятного вам аппетита.
Рецепт 5: печеночные блинчики из говяжьей печени
- Печень говяжья (можно любую, но я беру телячью) — 500-600 г
- Майонез — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Перец черный
- Соль
Перекручиваем печень и лук на мясорубке.
Добавляем майонез (блинчики получаются намного мягче и пышнее), муку, соль и перец. Замешиваем тесто.
Ложкой выкладываем на сковородку, тесто должно быть жидковатым.
Жарятся блинчики очень быстро — на среднем огне до золотистой корочки.
Вот такой у нас сегодня ужин. Советую попробовать.
Рецепт 6, пошаговый: вкусные печеночные блины
Такое блюдо, как печеночные блины станут как отличной закуской так и полноценным обедом. При этом блинчики очень легкие для желудка и готовить их просто.
- 500 г говяжьей печенки (можно взять свиную),
- 1 крупная луковица,
- 3 яйца,
- 1,5 стакана молока,
- 200 г муки,
- соль — по вкусу, черный молотый перец (по желанию, я перец не добавляю),
- 3 ст. ложки растительного масла,
- 200 г майонеза,
- 3 зубчика чеснока или по вкусу.
Печенку и лук нарезать кусочками, пропустить через мясорубку. Добавить яйца, молоко, соль — по вкусу, хорошо перемешать.
Всыпать муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Затем добавить 3 ст. ложки растительного масла, перемешать ложкой.
На горячую сковородку налить порцию теста (у меня сковородка диаметром 16 см, я наливаю ½ черпака печеночного теста).
Сковородку я смазываю один раз, перед жаркой первого блина, далее жарю блины, не смазывая сковородку.
Так как мы добавили в тесто растительное масло, блины к сковородке не пристают.
Обжарить блин с обеих сторон.
Выложить блины стопочкой, т. е друг на друга.
Майонез смешать с чесноком, пропущенным через чеснокодавку. Покрыть майонезом каждый блин.
Блин свернуть рулетом и слегка придавить, чтобы он не развернулся.
Подать блины с майонезом, можно также майонез смешать с кетчупом.
Рецепт 7: блины из куриной печени и сердечек
Печеночные блинчики — это вкусное и сытное горячее блюдо, которое можно подать как самостоятельно, так и с любым гарниром на выбор. Они отлично сочетаются с макаронными изделиями, крупами, отварными, тушеными и свежими овощами. Сегодня мы приготовим нежные блинчики из куриной печени с добавлением сердечек.
Прежде чем приступить к приготовлению фарша для печеночных блинчиков, важно правильно обработать субпродукты. К частности, нежную куриную печень обязательно зачистить от прожилок. Знаю, многие кулинары использую куриные сердечки целиком, но я всегда срезаю все лишнее, причем тщательно промываю их изнутри от сгустков крови.
- куриная печень — 400 гр
- куриные сердечки — 200 гр
- яйца куриные — 2 шт
- мука пшеничная — 50 гр
- масло растительное — 100 мл
- поваренная соль — 0,5 ч.л.
- перец черный молотый — 1 щепотка
Для приготовления нежных, сочных и вкусных печеночных блинчиков возьмем куриную печень с сердечками, куриные яйца, пшеничную муку (у меня высшего, но подойдет и первого сорта), рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло для жарки, соль и молотый черный перец по вкусу. Кстати, при желании вы можете также добавлять в тесто измельченный лук, чеснок, свежую или замороженную зелень, ваши любимые специи и пряности.
Первым делом обязательно обработайте субродукты. К примеру, у куриных сердечек я всегда срезаю край с более широкой стороны (там сосуды и много жира).
После этого каждое сердечко разрезаю вдоль пополам и тщательно промываю под холодной проточной водой. Внутри чаще всего бывают темные сгустки крови! Знаю, многие готовят куриные сердечки прямо целиком, но в этом плане я довольно брезгливая.
Куриную печень можно нарезать на кусочки поменьше, при этом удалить жилки. Печень также моем и даем стечь лишней жидкости.
Измельчать субпродукты можно как с помощью мясорубки, так и в кухонном комбайне с насадкой металлический нож. Как видно, по цвету печень и сердечками отличаются от фото выше, но это всего лишь игра света.
В измельченном до кашеобразной консистенции виде печень с сердечками получаются довольно жидкими.
Дальше делать фарш для блинчиков лучше всего в подходящей по объему посуде. Добавляем куриные яйца, пшеничную муку, солим и перчим по вкусу.
Все тщательно перемешиваем и можно сразу же жарить печеночные блинчики.
Для этого берем сковороду пошире, разогреваем в ней немного растительного масла (потом добавляем по необходимости), столовой ложкой накладываем тесто (или фарш — кому как больше нравится называть эту массу).
Готовим на среднем огне около 2-3 минут с одной стороны, после чего переворачиваем блинчики и доводим до готовности вторую сторону.
Готовые печеночные блинчики с сердечками перекладываем на тарелку и жарим следующую порцию, пока не закончится тесто.
Печеночные блинчики — это вкусное и сытное горячее блюдо, которое можно подать как самостоятельно, так и с любым гарниром на выбор. Они отлично сочетаются с макаронными изделиями, крупами, отварными, тушеными и свежими овощами. Приятного аппетита, друзья!
Рецепт 8: рулетики с сыром из печеночных блинчиков
Рецепт закусочных рулетиков из печеночных блинов. Печеночные рулетики с пикантной сырной начинкой просто «улетят» с праздничного стола, так что заранее готовьте их побольше, чтобы хватило всем!
Для печеночных блинов:
- Печень говяжья — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Молоко — 50 мл
- Мука пшеничная — 3-4 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л. + для смазывания сковороды
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Для начинки:
- Сыр твердый — 100 г
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Зелень укропа — 3-5 веточек
- Зелень петрушки — 3-5 веточек
- Майонез — 2-3 ст. л.
- Лук зеленый — 8-10 перьев
Подготовьте необходимые продукты для рулетиков из печеночных блинов с сырной начинкой.
Как приготовить печеночные рулетики с сыром: Печень вымойте, срежьте все пленки и жилы. Нарежьте печенку порционными кусочками. Лук очистите, нарежьте небольшими кусочками.
Измельчите печенку и лук с помощью блендера или кухонного комбайна. Добавьте яйцо, молоко, соль и тщательно все перемешайте.
Всыпьте пшеничную муку и перемешайте печеночное тесто для блинчиков до однородности. Влейте растительное масло и еще раз все тщательно перемешайте.
Разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом (только для первого блина), вылейте небольшую порцию теста и равномерно распределите по поверхности сковороды. Жарьте тонкие блинчики с каждой стороны по 1-2 минуты.
Натрите твердый сыр на мелкой терке. Очистите чеснок, выдавите его через пресс и добавьте к сыру. Добавьте измельченную промытую зелень, майонез и соль. Перемешайте.
Выложите начинку из сыра с чесноком и зеленью на край печеночного блина.
Сверните печеночный блин с сырной начинкой рулетом и свяжите пером зеленого лука.
Таким же образом сформируйте и остальные рулетики из печеночных блинов с начинкой. Подайте печеночные рулетики с сыром к столу.
Приятного аппетита!
Источники: http://nakormi.com, https://vpuzo.com, http://fotorecept.com, http://www.kushat.net, https://www.povarenok.ru, https://vkusno-gotovim.com, https://finecooking.ru, https://www.russianfood.com
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruwww.eat-me.ru
Лучшие рецепты блинчиков из печени с разными начинками
Оригинальная и распространенная закуска из куриной печени, напоминает печеночный тортик — так же вкусно, но удобней кушать и на праздничном столе очень симпатично смотрится. Начинка может быть просто луков-грибной или сырно-луково-грибной, но симпатичней и вкусней будет, если добавить в нее тушеную морковь. Блинчики получаются достаточно тонкими, но эластичными и не разрываются при переворачивании. Их этого количества продуктов получается много блинчиков, для семейного ужина можно уменьшить норму в два раза.
Ингредиенты
для блинчиков:
- 500 гр. куриной печени,
- 3 яйца,
- 0,5 л молока,
- 220 гр. муки,
- 30 гр. крахмала,
- 1 ч.л. соли.
Для начинки:
- 300 гр. моркови,
- 2 луковицы
- 300 гр. свежих грибов,
- 150 гр. твердого сыра,
- 4 чубчика чеснока
- 150 гр. майонеза,
- соль, розмарин.
Приготовление:
Печень очистить от пленок и протоков. Промыть под холодной водой и просушить.
Размолоть печень в чаше блендера или пропустить через мясорубку с частой решеткой. Добавить остальные компоненты и замесить жидковатое тесто. Пожарить блинчики с двух сторон. Остудить.
Морковь почистить, помыть и потереть на «корейской» терке,лук мелко порезать.Потушить всё на растительном масле. Грибы протереть влажной тряпкой или помыть, порезать. Не крупно порезать и подрумянить на растительном масле, в конце добавить лук, порезанный мелками кубиками. Соединить с морковью, посолить и добавить специи. Остудить.
Сыр потереть на мелкой терке, добавить к обжаренным овощам и заправить майонезом с выдавленным чесноком. При необходимости посолить.На блинчики намазать начинку тонким слоем и свернуть. После охлаждения (около 2-3 часов) порезать на кусочки.
perchinka-khozyayushka.ru
Блины с начинкой из печени
Приготовить блинчики.
Если блины готовят с начинкой, то их не нужно обжаривать до румяности, а лишь слегка обжарить с двух сторон, чтобы пропеклось тесто.
Для начинки: печень говяжью или куриную поджарить на масле, посолить. Отдельно обжарить лук и тертую на крупной терке морковь. Обжаренную печень прокрутить на мясорубке и смешать с луком и морковью.
В полученный фарш положить кусочек сливочного масла.
На краешек блина положить начинку.
И свернуть его в виде конвертика.
Продолжаем заворачивать начинку в блин.
Выложить свернутые блины на сковороду, швом вниз, и обжарить с двух сторон, до румяности.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
рецепты с фото пошагово, калорийность
29 июля 2017 4514
Печень является специфическим продуктом, который не всем по вкусу. Но ее можно преобразить — дополнить пряностями, специями и начинить ею блины. В этом варианте она будет просто изумительной, а для того чтобы в этом удостовериться, обязательно дома нужно сделать блинчики с печенью.
Блинчики с говяжьей печенью и луком
Ингредиенты | Количество |
---|---|
молоко коровье — | 200-250 мл |
масло растительное — | на свой вкус |
соль — | щепотка |
сахар — | пара щепоток |
яйцо — | 1 шт. |
мука — | 130 г |
печень — | 300 г |
масло сливочное — | 40 г |
лук — | 1 шт. |
Время приготовления: 120 минут | Калорийность на 100 грамм: 210 Ккал |
Рецепт пошагово:
- В емкость большого размера нужно налить молоко, следом разбить яйцо;
- Подсыпаем соль, сахар и хорошо перемешиваем;
- Засыпаем муку и начинаем размешивать ложкой. При размешивании нужно разбивать комочки;
- Наливаем растительное масло и смешиваем;
- На прогретую сковороду, смазанную маслом, заливаем жидкую основу и распределяем;
- Жарим блин с каждой стороны и снимаем со сковороды;
- Далее делаем остальные блинчики;
- Печень хорошо ополаскиваем под прохладной водой, режем на средние кусочки;
- Наливаем воду в кастрюлю, выкладываем ломтики субпродукта, добавляем соль и ставим отвариваться;
- С лука нужно убрать кожуру, затем нарезать его кубиками;
- Жарим лук на растительном масле до мягкости;
- Готовую печень следует прокрутить мясорубкой или перемолоть в блендере;
- Выкладываем лук в пропущенную печень, кладем кусочек сливочного масла и размешиваем;
- Далее кладем начинку на одну половину блина, сворачиваем его пополам, а затем в виде треугольника;
- Блинчики можно свернуть в виде рулетов, для этого нужно положить начинку на край и скрутить блин. Края можно оставить или обрезать.
Блинчики с куриной печенью и яйцом
Какие ингредиенты будут нужны для теста:
- 700 мл молока;
- 250 грамм муки;
- 2 яйца;
- 30 грамм сахара;
- соль на свой вкус;
- растительное масло – 4 ст.ложки.
Начинка будет состоять из следующих компонентов:
- килограмм куриной печени;
- лук – 2 штуки;
- ¼ чесночной головки;
- два или три яйца;
- растительное масло;
- масло сливочное — кусочек на 40-50 грамм;
- соль на свой вкус;
- специи по вкусу.
Процесс приготовления займет примерно 2 часа.
Калорийность – 215 ккал.
Как будем готовить:
- Куриный субпродукт нужно промыть, очистить от пленок;
- Режем его на маленькие кусочки;
- С луковиц счищаем шкурку и режем в виде небольших квадратиков;
- С долек чеснока снимаем кожуру и рубим пластинками;
- На горячее масло выкладываем куриную печень, засыпаем лук с чесноком;
- Обязательно хорошо просолите, размешайте и готовьте минут 15;
- Как только печень будет готова, ее нужно снять с огня и оставить немного остыть;
- Яйца выкладываем в кастрюлю с водой и ставим отвариваться до крутого состояния;
- Печень выкладываем в блендер и перемалываем до однородности;
- Яйца снимаем с огня, охлаждаем в горячей воде и очищаем от скорлупы;
- Яйца можно перемолоть в блендере или нарезать ножом на кусочки;
- Перекладываем их в смесь из печени и тщательно размешиваем;
- Далее приступаем к приготовлению блинов. В глубокую емкость наливаем молоко и выкладываем яйца;
- Насыпаем сахарный песок, соль и размешиваем;
- Затем частями вводим муку и размешиваем, чтобы не было комочков;
- Когда основа для блинов будет готова, наливаем несколько больших ложек растительного масла;
- Наливаем половником тесто на горячую сковороду, смазанную маслом, и распределяем его;
- Обжариваем пару минут и переворачиваем на другую сторону, жарим 1 минуту;
- Как только все блины будут готовы, приступаем к наполнению их начинкой;
- На край блина кладем 1 большую ложку начинки, края с боков сворачиваем внутрь, должен получиться прямоугольник;
- Далее сворачиваем блин в виде рулетика;
- Начиняем остальные блинчики.
Рецепт блинчиков со свиной печенью и картошкой
Для теста на блины подготовим следующие продукты:
- молоко коровье – 300 мл;
- два или три яйца;
- мука – 140 грамм;
- 30 грамм сахара;
- щепотка соли;
- растительное масло – 3-4 большие ложки.
Компоненты для начинки:
- пюре из картофеля – 300 грамм;
- ¼ килограмма печени свиной;
- лук – 1 штука;
- растительное масло;
- соль;
- специи.
Время на приготовление – 1,5 часа.
Калорийность – 286 ккал.
Приступаем к приготовлению:
- В глубокую чашку разбиваем яйца, добавляем к ним сахар и соль. Хорошо взбиваем венчиком до однородной структуры;
- Далее всыпаем муку и тщательно взбиваем. При желании можно воспользоваться миксером, главное, чтобы не было комочков;
- Заливаем молоко и перемешиваем;
- Добавляем несколько больших ложек растительного масла и размешиваем;
- Наливаем на прогретую сковородку половник теста и распределяем;
- Обжариваем блин примерно 2-3 минуты;
- Переворачиваем блин и обжариваем 1 минуту;
- Далее готовим другие блинчики;
- Затем ставим отвариваться 3-4 картофелины до готовности;
- Свиную печень промываем, убираем пленки и нарезаем кусочками;
- Выкладываем субпродукт в кастрюлю с водой, добавляем соль и отвариваем минут 30-40;
- Готовый картофель разминаем толкушкой до однородной структуры;
- Лук очищаем от шкурки и нарезаем кубиками;
- Обжариваем лук на растительном масле до готовности;
- Выкладываем лук в картофельное пюре;
- Печень перемалываем в блендере или пропускаем через мясорубку;
- Выкладываем печень к картофелю с луком, добавляем соль, специи и размешиваем;
- На край каждого блина выкладываем 1 большую ложку начинки, две стороны по бокам сворачиваем внутрь. Сворачиваем прямоугольник в виде рулета;
- Готовые блинчики с начинкой можно подавать сразу на стол.
Блины с печенью трески и зеленым луком
Для блинов потребуются следующие компоненты:
- мука – 150 грамм;
- молоко – 300 мл;
- одно яйцо;
- сахарный песок – 1 большая ложка;
- соль – щепотка;
- растительное масло.
Для начинки потребуются следующие компоненты:
- консервированная печень трески – 200 грамм;
- яйца куриные – 3 штуки;
- лук зеленый – средний пучок.
На приготовление уйдет – 60-70 минут.
Калорийность – 198 ккал.
Процесс приготовления:
- Муку нужно просеять через сито и засыпать в глубокую чашку;
- Добавляем к муке соль, сахарный песок и размешиваем;
- Разбиваем яйцо и выкладываем в мучную смесь;
- Затем заливаем молоко и начинаем размешивать, для размешивания можно использовать миксер или блендер;
- Подливаем растительное масло и перемешиваем;
- Обжариваем блин с одной стороны в течение 2-3 минут;
- Далее переворачиваем его на другую сторону и обжариваем еще 1 минуту;
- Также делаем остальные блинчики;
- Затем ставим отвариваться яйца до крутого состояния;
- Печень трески вместе с маслом разминаем вилкой;
- Готовые яйца охлаждаем в холодной воде, очищаем их от скорлупы;
- Нарезаем яйца на мелкие кусочки;
- Пересыпаем их в чашку с печенью трески;
- Лук споласкиваем и шинкуем тонкими колечками;
- Зелень лука высыпаем в чашку с начинкой и хорошо размешиваем;
- Выкладываем начинку на край блина, формируем из него рулетик;
- Начиняем остальные блинчики и ставим на стол.
Вариации начинки из печени для блинчиков
Печень можно совмещать с различными компонентами, которые дополнят этот продукт, сделают его вкус намного лучше. Если вы решили разнообразить блины и не знаете, какие еще можно сделать начинки из печени, то можете воспользоваться следующими вариантами:
- с рисом. Рис отваривается и смешивается с пропущенной печенью. Дополнительно можно добавить обжаренный лук с морковью, нарезанные отварные яйца. Обязательно приправляется солью, специями;
- с сыром. Очень вкусной получается печеночная начинка с протертым сыром. Сыр следует использовать твердый, он протирается через мелкую терку. Для улучшения вкуса добавляются пропущенные зубчики чеснока, специи и соль;
- с овощами. Печень можно совместить с обжаренным луком и морковью. А если еще добавить ароматные пряности и чеснок, то это получится просто отменное угощение.
Запеченные блинчики, фаршированные куриной печенью, в соусе
Какие компоненты будут нужны:
- блины – 25-30 штук;
- печень куриная – 1 килограмм;
- морковь – 1штука;
- лук – 2 штуки;
- соль по вкусу;
- специи по желанию.
Для заливки:
- яйца – 2 штуки;
- 50 мл молока.
На приготовление потребуется – 1,5 часа.
Калорийность – 240 ккал.
Приступаем к приготовлению:
- Печень промываем и ставим отвариваться до готовности;
- Тем временем очищаем лук и морковку;
- Лук нужно нашинковать на мелкие кубики, а морковку протереть в крупную стружку;
- На горячее масло всыпаем овощи и зажариваем до готовности;
- Отварную печень пропускаем через мясорубку или перемалываем в блендере;
- Смешиваем субпродукт с обжаренными овощами, приправляем солью, специями;
- Начиняем блины начинкой и делаем из них прямоугольные рулетики;
- Для запекания следует использовать форму из огнеупорного стекла, выкладываем в нее начиненные блинчики;
- В миске делаем заливку. Выкладываем 2 яйца и заливаем молоко;
- Взбиваем венчиком до однородности, подсаливаем;
- Готовой заливкой заливаем блинчики в форме;
- Прогреваем духовку до 180 градусов и помещаем туда форму;
- Запекать нужно в течение 15-20 минут.
Как готовить блинчики из говяжьей печени и чем их можно начинить
Компоненты для приготовления блинчиков:
- 500 грамм печени;
- молоко – половина литра;
- 3 куриных яйца;
- мука – 60-70 грамм;
- щепотка соли;
- приправы по желанию;
- растительное масло.
На приготовление потребуется – 1 час.
Калорийность – 120 ккал.
Приступаем к приготовлению:
- Печень следует тщательно промыть, очистить от пленки и прожилок;
- Нарезаем печень на средние кусочки и пропускаем через мясорубку, также ее можно перемолоть в блендере;
- Выкладываем фарш в глубокую чашку, разбиваем в него яйца, добавляем соль и приправы. Хорошо размешиваем;
- Затем аккуратно заливаем молоко, добавляем муку и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков;
- Оставляем постоять жидкое тесто примерно 15 минут;
- Сковородку смазываем растительным маслом, ставим на огонь и прогреваем;
- Заливаем тесто и распределяем его по всей поверхности;
- Обжариваем блинчик с двух сторон до румяного цвета;
- Также делаем другие блинчики.
Для печеночных блинов можно использовать следующие варианты начинок:
- грибы. Свежие шампиньоны нужно обжарить с луком и морковью на сливочном масле до готовности. Начинку хорошо приправляем специями;
- острая сырная. Сливочный сыр нужно перемолоть в блендере вместе с несколькими зубчиками чеснока, парой веточек укропа и 1 ч.ложкой тертого хрена. Пикантная начинка сделает вкус блинов оригинальным;
- можно из печеночных блинов сделать торт. Для этого каждый блин можно смазать смесью из обжаренного лука с морковью и майонеза.
Полезные советы
- для приготовления начинки подойдет любая печень – свиная, куриная, говяжья;
- чтобы начинка была нежной, в нее следует добавить немного сметаны, воды или сливочного масла;
- чтобы в тесте для блинов разошлись комочки, после приготовления его нужно оставить постоять около часа.
При приготовлении блинчиков с печенью каждая хозяйка может поэкспериментировать, вносить свои дополнения и улучшать вкус начинки. Несмотря на то, что весь процесс может занять много времени и сил, итог стоит всех этих усилий, а ваши родственники и гости подтвердят это.
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Блинчики с печенью, пошаговый рецепт с фото
Как приготовить блинчики с печенью, самый вкусный рецепт
Печеночные блинчики – незамысловатое привычное блюдо. Раньше для экономии времени я делала их из покупной ливерной колбасы — быстро и сытно. Но вот зашла к подруге, а она готовила блинчики. Запах стоял такой ароматный, что я не смогла отказаться отведать ее фирменный рецепт. Блинчики так сильно отличались от тех, что готовила я, что мне стало жутко интересно, как она их так мастерски готовит. Тесто вроде такое же, а вот начинка… ммм, какая вкуснятина! За счет нее вкус получился очень насыщенным, но в тоже время нежным и мягким. Мое удивление перешло все границы, когда я узнала, что начинкой выступает обычная говяжья печень, а не какой-то дорогой деликатес. И, естественно, я попросила рецепт блинчиков с печенью. Уже на следующий день я кормила ими голодного мужа. Начинка вышла изумительной, и от мужа я услышала, что это самые вкусные печеночные блинчики, которые он когда-либо ел. Хочу заметить, в моем арсенале рецептов уже давно были самые вкусные блинчики с мясом, а с тех пор прописались и блинчики с говяжьей печенью.
В качестве начинки для блинчиков используется вкусный домашний паштет из печени, который замечательно идет и в качестве отдельной закуски. Можно только добавить в него сливочного масла или чуточку густой домашней сметаны для пластичности и сливочного вкуса.
Ингредиенты:
Для приготовления блинчиков на молоке:
- 700 мл молока;
- 200 г муки;
- 100 г сливочного масла;
- 2 целых яйца и 2 желтка;
- 0,5 ч.л. соли.
Для печеночного фарша:
- 1,5 кг говяжьей печени;
- 6 средних луковиц;
- 5 морковок;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Рецепт блинчиков с печенью
Готовим тонкие блинчики на молоке.
1. Для приготовления тонких блинчиков на молоке соединяем все ингредиенты. Сливочное масло растапливаем и тоже вводим в тесто. Просеянную муку всыпаем частями – так легче избавиться от комочков.
Даем тесту постоять 15 минут. Подмечено не раз, что после этого блины печь легче – тесто становится еще более однородным и податливым.
2. На горячую сковороду для блинов под наклоном наливаем маленьким половником тесто. Вращаем сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось по ней.
3. Жарим блинчики до румяности с обеих сторон, затем складываем стопкой на большую плоскую тарелку. Как только все блинчики будут готовы – прикройте их крышкой или миской чтобы они постепенно остыли и не пересохли.
Начинка из печени для блинчиков.
4. Подготавливаем печень: срезаем жир и протоки. Нарезаем все крупно. Выкладываем печень и овощи в кастрюлю, сюда же отправляем очищенный лук и морковь.
5. Варим до полной готовности печени. Морковь и лук тоже должны быть мягкими. Перекладываем отваренные продукты в миску, чтобы они остыли.
6. Пропускаем через мясорубку. Вливаем немного бульона.
7. Перемешиваем печеночную массу. Солим и перчим по вкусу. Если масса вышла слишком густая – можно влить еще немного бульона или добавить растопленного сливочного масла.
Как заворачивать блинчики.
8. Кладем один блинчик на плоскую тарелку и выкладываем в центр печеночную массу.
9. Подворачиваем блин снизу.
10. Сворачиваем конвертиком правую и левую часть.
11. Загибаем последнюю часть блина.
12. Выкладываем блины швом вниз на сковороду с раскаленным растительным маслом. Обжариваем полминуты на среднем огне до образования красивой хрустящей корочки.
13. Лопаткой переворачиваем блины и обжариваем с другой стороны.
14. Горячие блины тут же подаем к столу. Для пикантности посыпаем зеленым луком или другой зеленью.
Приготовленные по этому рецепту блинчики с печенью — вполне самостоятельное второе блюдо. Но дополнить его может, к примеру, салат из свежих овощей по сезону: летом — огурцы с помидорами, а зимой — маринованная морковь и свекла. А можно просто открыть баночку маринованных огурчиков или грибочков.
Вот и Вы узнали рецепт блинчиков с печенью, не сложный в приготовлении, но очень вкусный. Приятного аппетита!
wowcook.net