Блинчики на сгущенном молоке: Блины на сгущенном молоке рецепт с фото

Блины на сгущенном молоке рецепт с фото

Блины на сгущенном молоке — вкусный и ароматный десерт любимый многими с детства. На чем только не делают тесто для приготовления блинчиков, какие только начинки в них не заворачивают!

Один из вкусных вариантов для сладкоежек — блинчики на сгущенке. Они просты в приготовлении и требуют минимальное количество продуктов. Если осталось немного сгущенки и муки, можно быстро приготовить это блюдо и порадовать им близких.

Они достаточно сладкие за счет использования сгущенного молока, поэтому дополнительно сахар в них класть не следует.

Начинка

А вот с начинкой можно смело экспериментировать, хотя и сами по себе они очень вкусные, особенно с йогуртом или любимым джемом.

С этими сладкими и ароматными блинчиками чудесно сочетается кислая вишня, творожная масса, карамелизированные яблоки и груши, персики и абрикосы, бананово-шоколадная начинка и многие другие.

Ингредиенты для блинов на сгущенном молоке


  • Мука пшеничная — 150 г
  • Вода — 300 мл
  • Сгущенное молоко — 200 г
  • Яйца куриные — 2-3 шт.
  • Соль — 0,25 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Рецепт блинов на сгущенном молоке

  1. Сгущенное молоко вылить в глубокую миску.

  2. Добавить к нему крупные куриные яйца.

    Если видите что яйца мелкие, добавьте еще одно, иначе блинчики будет трудно снимать со сковороды.

  3. Взболтать эти ингредиенты при помощи венчика, чтобы получилась однородная золотистая масса.

  4. Добавить в тесто просеянную муку и немного соли.

  5. Хорошо перемешать.

    На этом этапе тесто получается очень густое и клейкое.

  6. Отмеренное количество воды следует вскипятить и немного остудить.

    Добавляем ее в тесто, постоянно помешивая массу венчиком.

  7. Сковороду следует немного смазать маслом и раскалить на плите.

    На горячую поверхность вылить небольшое количество теста и распределить его по поверхности.

  8. Когда на поверхности блинчика выступят пузыри, его следует аккуратно перевернуть и слегка обжарить с противоположной стороны.

  9. Готовые блины следует выложить на блюдо и при необходимости смазать поверхность сливочным маслом.

  10. Блинчики на сгущенке готовы!

    Подавать к столу их можно со сливками, сметаной или, просто украсив кусочками сливочного масла. С любым напитком они будут съедены на «Ура»!

Приятного аппетита!

👌 Заварные блины на сгущенном молоке, рецепты с фото

Крепко соскучившись по блинчикам, решила я как-то напечь их добрую стопочку – и деток порадовать, и мужа побаловать. А рецептом решила воспользоваться для себя новым и ни разу не испытанным – рисковала, конечно, но кто ж не рискует, когда хочется чего-то новенького и интересного!

 
Тесто для своих блинов я заколотила вкуснейшее – на сгущенном молоке. Согласна, что это исключительно десертный вариант такой выпечки, но вкусный-то какой!
 
Блины всем понравились невероятно, так что с удовольствием делюсь и с вами этим рецептом – авось кому-то пригодится!..
 
Необходимые нам продукты:
 

  • 1 банка сгущенного молока
  • 2 (этих же) банки кипятка

  • 1 ст. л. растительного масла

  • щепотка соли

  • 320 г просеянной муки
 
Приготовить такие блины не сложнее, чем самые обычные
 
Необходимое для приготовления время: около часа
 
Алгоритм предлагаемых действий:
 
Начинаем с того, что выливаем из баночки сгущенное молоко в достаточно глубокую емкость, в которой можно будет спокойно взбивать миксером, и разбиваем в сгущенку яйца.

 
 
 
Взбиваем в пышную пузырчатую пену.

 
Теперь пускаем щепотку соли и просеиваем необходимое количество муки.

 
Снова взбиваем.

 
Кипяток (объем воды отмеряем баночкой из-под сгущенного молока) в получившееся достаточно густое тесто нужно добавлять постепенно, все время перемешивая массу венчиком.
 
На заключительном этапе в готовое тесто (оно должно быть чуть гуще, чем сгущенка) добавляем растительное масло, перемешиваем и даем немного постоять.

 
Сначала, признаться, мне приходилось дополнительно смазывать сковороду растительным маслом, а затем блины уже и так замечательно отставали от сковороды.

 
 
Еще один нюанс – стопочка блинов обязательно должна немного постоять – со временем они станут гораздо мягче и эластичнее.
 
Ели мы их и просто так, и с вареньем (смазывали и сворачивали трубочкой).

Это неимоверно вкусное лакомство, от которого просто не стоит отказываться!

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

рецепт с фото, секреты приготовления

пошаговый рецепт с фото

Блинчики — популярнейший вид выпечки, дающий широкий простор кулинарным фантазиям хозяйки. Простой рецепт поможет утилизировать засахарившееся сгущенное молоко, способное стать прекрасным заменителем сахара.

Оно придаст готовому блюду любимый многими карамельный привкус. Учтите, что продукт лучше растворяется в теплой воде.

Консервированные сливки большой жирности, особенно в сочетании со сливочным маслом, уплотнят тесто, не позволив массе «подойти», и лишат лакомство пористой кружевной структуры. Чтобы первый блин не вышел комом, не следует спешить: необходимо хорошо прогреть сковороду.

Ингредиенты

  • 3 куриных яйца
  • 3-4 ст. л. сгущенного молока
  • 1 ст. теплой воды
  • 3-4 ст. л. пшеничной муки
  • 50 г сахарного песка
  • 2 щепотки соли
  • 20 г сливочного масла
  • 20 мл растительного масла

Как приготовить блины на сгущенке

1. Яйца разбейте в емкость и сразу же посолите. Соль необходима в выпечке для того, чтобы оттенить ее сладость.

2. Затем всыпьте в емкость сахарный песок и взбейте все венчиком или вилкой. По желанию можно добавить немного ванильного экстракта или сахара для аромата.

3. В отдельную емкость влейте сгущенное молоко.

4. Добавьте туда же стакан теплой воды и взбейте все венчиком, чтобы сгущенка как следует растворилась в воде – у вас получится сладкое молоко. В холодной воде продукт очень плохо растворяется – помните это!

5. Перелейте его в емкость с яичной смесью и перемешайте.

6. Сливочное масло растопите до комнатной температуры и добавьте в емкость – оно придаст сочный вкус выпечке.

7. Всыпьте пшеничную муку и взбейте венчиком, чтобы у вас получилось негустое блинное тесто. В него сразу же добавьте 20 мл растительного масла, благодаря которому блины не будут прилипать к сковороде.

8. Нагрейте сковороду на огне и смажьте первый раз поверхность растительным маслом. Влейте немного теста и выпекайте около 1 минуты.

9. Затем переверните на другую сторону и томите полминуты, больше не нужно, так как блин может подгореть.

10. Готовые ароматные блинчики выложите стопкой на тарелку или сверните четвертинками. Полейте их сверху медом или сгущенным молоком и подавайте к столу с чашечкой горячего чая.

Хозяйке на заметку

1. Бывает, срок хранения сгущенки пока не исчерпан, а она уже засахарилась. Есть такую неприятно, выбросить – жалко. Разумная хозяйка найдет применение подобному продукту – сделает на нем, например, тесто для блинов. И оно выйдет вполне нормальным, но засахарившееся сгущенное молоко следует разводить только крутым кипятком, а потом интенсивно взбалтывать до растворения комков и крупинок. После остывания консистенция станет приемлемой для дальнейшего кулинарного процесса.

2. Сильногазированная вода улучшит пышность блинного теста. Надо поступить так: сначала разбавить сгущенное молоко малым количеством обычной теплой воды, затем долить до оговоренного в рецепте объема газировкой. В результате готовые блинчики будут мелкопористыми. Рисунок из миниатюрных пузырьков на их поверхности очень привлекателен.

3. Натуральные сгущенные сливки – отличная консервированная продукция. В блинном тесте ими можно заменить и обыкновенное молоко, и молочную сгущенку. При этом калорийность изделий повысится, а значит, дозу сливочного масла, указанную в рецептурном списке, желательно вдвое уменьшить.

4. Замешивать блины на растворенной в воде вареной сгущенке профессиональные кулинары не рекомендуют. Однако добавить в тесто десертную ложку такого лакомства вовсе не возбраняется. Блюдо обретет привкус ириски – даже гурманы скажут, что это пикантно и оригинально.

Комментировать

No votes yet.