Битое стекло со сметаной – Торт Битое стекло — рецепт

Десерт «Битое стекло» со сметаной

Для приготовления десерта «Битое стекло» со сметаной потребуется:

желе с разными вкусами в пакетиках по 80-90 г — 3 шт.;

сметана жирностью 15% — 400 г;

ванилин — на кончике ножа;

сахар — 0,5 стакана;

желатин быстрорастворимый — 25 г;

вода — 3/4 стакана;

печенье любое — 100 г (по желанию).

Стакан емкостью 200 мл.

Желе в пакетиках лучше всего брать, чтобы оно получилось разного цвета и вкуса (у меня — апельсин, вишня и киви).

В разной посуде приготовить каждое желе, согласно инструкции на упаковке (советую воды добавлять немного меньше, чем указано на упаковке, чтобы желе получилось поплотнее). У меня по инструкции пакетик желе нужно разводить в 400 мл горячей воды, я добавила 350 мл. Если у вас на пакетике с желе указаны другие пропорции, просто добавьте воды на 50 мл меньше. Посуду для приготовления желе лучше брать небольшую в основании, но с высокими бортиками, чтобы желе получилось более объёмным. Поставить посуду с желе в холодильник и дать ему полностью застыть.

К сметане добавить сахар и ванилин.

Желатин растворить в горячей воде, дать остыть.

Сметану с сахаром взбить миксером, затем влить растворенный желатин.

Взбить миксером смесь сметаны и желатина.

Застывшее желе нарезать на небольшие кусочки. Выложить часть разноцветных кусочков желе в любую удобную форму (миску или кастрюльку), залить сметанной смесью, продолжить заполнять форму, чередуя желе и сметанную смесь.

Сверху, по желанию, можете выложить слой любого печенья. Поместить десерт «Битое стекло» в холодильник до полного застывания (на это понадобится 4-5 часов).

Перед подачей бока и низ формы с десертом опустить на несколько секунд в горячую воду (это делается для того, чтобы было легче достать десерт из формы), а затем перевернуть на тарелку.

Вкусный, яркий, освежающий десерт «Битое стекло», приготовленный со сметаной, горячим ножом нарезать на части и подать к столу. Смотрится разрез очень красиво!

Приятного аппетита!

2eda.ru

Торт битое стекло 8 разных рецептов с фото пошагово с бисквитом, фруктами, и желе

Решил порадовать вас отличными рецептами такого вкусного и легкого во всех смыслах тортика под названием битое стекло. Называется он так из за того что начинка в нем похожа на небольшие осколки разноцветных стеклышек. А в разрезе очень похож на стеклянную мозаику. В этом нежном угощении очень хорошо сочетаются тающий вкус желе и аромат фруктов эти ингредиенты буквально дополняют друг друга и в сочетании получается отличный десерт.

Классикой принято считать рецепт приготовления на бисквите, но есть еще и другие рецепты приготовления которые уже успели полюбиться сладкоежкам. И конечно же среди этих рецептов появились наиболее популярные и наиболее простые способы приготовления битого стекла. Ниже постараюсь привести примеры наиболее популярных и вкусных рецептов торта битое стекло.

Содержание статьи

Торт битое стекло рецепт с желе

Этот рецепт будет без выпечки. Начнем готовить битое стекло с самого простого рецепта который не требует сложных манипуляций. Прежде чем приступить подготовим все необходимые ингредиенты. Которые можно с легкостью найти в любом супермаркете.

Ингредиенты.

Желе 3-5 цветов.

Пакетик желатина.

Сахар-100 грамм.

Ваниль-10 грамм.

Сметана-500 грамм.

Разноцветное желе. Его можно купить готовым. А можно приготовить самому. Если не смогли найти желе нужного вам цвета, то приобретаем сухое желе и готовим его сами. Рецепт желе очень простой заливаем нужное количество воды перемешиваем порошок с водой и в холодильник.

У меня не получилось найти желтого желе поэтому, я взял пакетик сухого апельсинового желе и приготовил его сам.

Желательно начинать готовить с приготовления желатина. Который нужно разбавить стаканом обычной воды. Температура воды комнатная.

Пока желатин растворяется в воде. Приготовим сметанную основу. Смешиваем сметану с сахаром и ванилью. Хорошо взбиваем при помощи венчика или миксера. Нужно добиться полного растворения сахара в сметане. Я сделал это при помощи миксера, но можно также использовать погружной блендер.

Тем временем желатин растворился в воде и нужно его немного подогреть, довести так сказать до готовности. Желатин готовится очень быстро так что отходить от него на долго не стоит.

Нагреваем желатин не доводя до кипения постоянно помешивая лопаткой или ложкой. Как только желатин достигнет состояния прозрачности, то есть полностью растворится в воде сразу же снимаем с плиты. И даем ему остыть до комнатной температуры.

Пока остывает желатин подготовим  желе, нужно нарезать. Резать его можно на любые фигурки какие только захотите.

Как легко извлечь готовое желе из формы

Для того что бы беспрепятственно достать желе из посуды её нужно немного подогреть, буквально совсем чуть-чуть. Опустите стаканчик или миску в горячую воду на 5-10 секунд. И желе выскользнет из посуды очень легко.

Остывший желатин смешиваем со сметаной. Вливать желатин в с метану тонкой струйкой и постоянно перемешивать миксером или венчиком.

Форму для торта можно выбрать любую стеклянную, пластиковую, или силиконовую без разницы. Будет это квадратная форма, круглая или овальная решать только вам. Можно полученную массу распределить по нескольким небольшим формам или стаканчикам. Самое главное что бы поверхность внутри формы была идеально гладкой. Что позволит извлечь готовый десерт не повредив его внешний вид. 

Можно дно и стенки формы застелить пищевой. А если стеки гладкие то готовый десерт выскочит и так без применения пленки.

Ну все. Теперь кусочки желе складываем в форму заливаем сметано-желейной массой немного перемешиваем и отправляем в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь. Что бы быть точно уверенным что тортик полностью застыл. Хотя у меня он застыл за 3,5 часа. 

Достаем десерт из холодильника накрываем подходящей тарелкой или блюдом на котором будем подавать это угощение переворачиваем и вытряхиваем торт на блюдо. Осталось нарезать на кусочки и приступить к дегустации этого по истине нежного тортика.

Если что-то было непонятно смотрите видео, где подробно описан каждый шаг в приготовлении торта Битое стекло.

Видео с подробностями  как приготовить торт битое стекло

Торт битое стекло рецепт с бисквитом

  Вариант приготовления этого десерта с бисквитом мало чем отличается от предыдущего, но свои особенности он конечно же имеет. Для тех кто не умеет делать бисквит скажу что можно использовать уже готовые бисквитные пирожные или готовые бисквитные коржи. А рецепт приготовления бисквита вы можете прочитать в низу.

Ингредиенты.

Сметана 500 грамм.

Сахар 100 грамм.

Желатин 1 пакетик.

Ваниль.

Бисквит.

Разноцветное желе. Достаточно 3-4 цветов.

Процесс приготовления.

Если будете брать готовое желе тогда процесс приготовления сократится в двое поскольку не нужно будет ждать пока загустеет желе. А если будете готовить желе сами время приготовления немного увеличивается.

Подготовим желатин. Заливаем содержимое пакетика кипяченной водой комнатной температуры. Ждем когда он впитает воду.

 Затем подогреваем желатин до тех пор пока он полностью не растворится. Держим кастрюлю на медленном огне постоянно помешивая. Главное не доводить желатин до кипения. Теперь отставим его в сторонку остывать и займемся бисквитом и желе. Бисквит режим на маленькие кусочки, также поступаем с желе.

Если форма для торта не идеально гладкая можно её простелить пищевой пленкой. что в дальнейшем позволит легче извлечь готовый продукт из формы. 

Куски бисквита выкладываем в форму в которой будет застывать наш тортик. Сверху распределяем желе. И так несколько раз пока не закончатся ингредиенты.

Сметану смешать с сахаром и ванилью. Хорошо все взбить миксером до тех пор пока сахар полностью не растворится в сметане.

Смешать желатин с сметаной еще раз все хорошо взбить миксером и залить в форму с желе и бисквитом.

Форму поставить в холодильник на 4-5 часов. После готовый торт переворачиваем в блюдо на котором планируете подавать угощение.

Если тортик не захочет выходить из формы. Окуните её в кипяток или прогрейте феном со всех сторон тогда желе очень легко выскочит из формочки. Вкусное угощение полностью готово и его можно подавать к столу.

Торт Битое стекло с фруктами и ягодами

Для этого вкусного и воздушного торта фрукты и ягоды нужно выбирать очень тщательно. Кислые и немного с горчинкой не подойдут так они будут нарушать общую палитру вкуса. Поэтому, перед тем как добавлять фрукты в торт предварительно проведите дегустацию попробуйте ягоды на вкус, даже самая красивая клубника или виноград могут подпортить ваш кулинарный шедевр.

Ингредиенты.

Сметана, сахар, фрукты, ягоды, ваниль, желатин, сахар, готовое желе, бисквитные коржи.

Процесс приготовления.

Желатин растворить в теплой воде и подогреть на водяной бане до полного растворения. И дать ему остыть. ВНИМАНИЕ не доводить до кипения.

Ягоды помыть отсортировать и нарезать.

Сметану сахар и ваниль смешать и взбить блендером или венчиком.

Остывший желатин смешать со сметаной влить тонкой струйкой и еще раз хорошо все взбить.

Бисквит ломаем руками и укладываем на дно формы. Желе режим на куски и выкладываем на бисквит. С ягодами фруктами поступаем также.

1-слой бисквит.

2-слой желе.

3-слой фрукты-ягоды.

4-слой бисквит.

Заливаем все слои сметаной с желатином и ставим в холодильник на 5-6 часов.

Достаем наше битое стекло из холодильника выкладываем на тарелку и подаем к столу и получаем комплименты.

Рецепт приготовления бисквита

Рецепт бисквита вам пригодится не только для приготовления торта Битое стекло, но и для многих других блюд также очень часто требуются бисквитные коржи. Да и сам по себе бисквитик очень вкусное угощение. Рецептов приготовления очень много, но я приведу самый простой с которым справится даже новичок.

Ингредиенты.

3 яйца.

Мука стакан.

Сахар стакан.

Разрыхлитель теста.

Процесс приготовления.

Желтки отделить от белков.

Сахар разделить на две равные половинки. Одна часть отправляется к желткам, а другая к белкам.

Желтки взбиваем миксером до тех пор пока они не поменяют цвет с желтого на белый. Продолжаем взбивать желтки до того момента пока не появится легкая пенка.

С белками проделываем туже историю Правда время нужно уделить по больше. Белки взбиваем до появление устойчивой густой пены. Пена должна быть настолько густой что бы на её поверхности оставались следы от венчиков миксера.

Теперь эти две консистенции нужно смешать. Выкладываем желтки к белками и аккуратно перемешиваем ложкой.

Просеиваем муку сразу в миску к яйцам. Добавляем разрыхлитель. Перемешиваем тесто ложкой пока масса не станет однородной.

Вылить тесто в подготовленную форму. И отправить в горячую духовку. Температура выпекания примерно 120-150 градусов. Время приготовления бисквита зависит от температуры и от формы. Но в среднем это занимает не больше 15-20 минут.

Проверить готовность очень просто проткни корж по середине зубочисткой, если зубочистка чистая и на ней нет теста значит бисквит полностью готов. Можно вынимать его из печи.

Торт битое стекло с вишней и персиками

Такой десерт приготовить достаточно просто. А ингредиенты легко доступны. Время приготовления всего 3-4 час.

Ингредиенты.

Готовое желе, пакетик желатина, сметана 500 грамм, сахар, персики свежие либо консервированные, вишня свежая либо замороженная, ванилька, бисквитный корж, кокосовая стружка.

Процесс приготовления.

Подготовим желатин. Высыпать пакетик желатина в миску и залить стаканом воды. Ждем пока он впитает воду. Как только желатин впитал в себя всю воду доливаем еще пол стакана воды и отправляем миску с желатином на питу. Доводим его до жидкого состояния не доводя до кипения. И остужаем до комнатной температуры.

Сметану перекладываем в миску добавляем пол стакана сахара ваниль и миксером перемешиваем примерно 5 минут. Таким образом раствориться весь сахар и сметана станет более воздушной и жидкой.

Желе режим в произвольной форме. Бисквитный корж режим на кусочки не больше 3 см.

в форму где будет остывать торт выкладываем подготовленные персики и вишню. Затем бисквитные кусочки и желе. Особо заморачиваться с раскладкой не стоит, так как в конце придется все хорошо перемешать.

Остывший желатин смешать с сметаной и хорошо взбить. Выливаем сметану в форму с желе фруктами и бисквитом, перемешиваем и ставим в холодильник на 3-4 часа.

Перед тем как доставать торт опустите форму в горячую воду что бы он отстал от стенок формы.

Перед подачей  десерта посыпать его кокосовой стружкой. Теперь можно подавать угощение к столу и радовать детишек. Приятного аппетита.

Из чего можно приготовить торт битое стекло.

 Можно приготовить только с желе а можно приготовить в связке желе плюс еще что-то. Ниже примеры с чем еще можно приготовить этот превосходный десертный тортик.

Желе-Цукаты.

Мармелад-фрукты-бисквит.

Цветной зефир-бисквит.

Ягоды-желе-бисквит.

Фрукты-желе-бисквит- ананасы консервированные.

Виноград-ягоды-желе.

Бисквит-желе-ананасы.

Можно в сметану добавить немного какао, тогда получится шоколадный торт битое стекло.

Рецепт с сгущенкой и сливками

Рецепт со сгущенкой и сливками видео

viramaina.ru

Как приготовить торт битое стекло в домашних условиях 6 пошаговых рецептов приготовления

Добрый день дорогие друзья. Сегодня приготовим с вами необычный торт под названием битое стекло.  Этот торт так называется потому что он готовится из разноцветных кусков бисквита, желе, фруктов или ягод. И в разрезе  эти кусочки кажутся осколками стекла.

Рецептов приготовления очень много, но я приведу только самые простые и самые вкусные рецепты приготовления торта битое стекло. Уникальность этого торта в том его можно приготовить в нескольких вариантах. Есть рецепты без выпечки, где основной ингредиент желатин, а в качестве осколков используют разноцветное желе, ягоды, фрукты. Есть рецепты где в качестве осколков используют бисквит. И оба варианта настолько вкусны и понятны что готовить такие тортики можно вместе с детишками.

Содержание:

Желе можно приготовить самим, но тогда время приготовления увеличится на срок застывания желе. По мне так лучше брать готовое разноцветное желе и с него готовить. В среднем время приготовления, а если быть точным время застывания сметанного желе 3-4 часа.

Содержание статьи

Битое стекло рецепт со сметаной

Ингредиенты.

желе 3-5 цветов
желатин пакетик
сметана 500 гр
сахар 100 гр
ванилька 1 пакетик

Процесс приготовления.

Начинать готовить торт Битое стекло нужно с приготовления основного ингредиента это конечно желатин. Рецепт приготовления написан на упаковке с желатином. Но в основном его нужно залить теплой водой подождать когда разбухнут гранулы потом подогреть его на медленном огне.

Когда будете его подогревать следите за тем что бы он не закипел. Как только желатин станет жидким и появятся первые пузырьки убираем нагрев полностью. Желатин готов, теперь ему нужно несколько минут для остывания. И пока остывает желатин подготовим остальные ингредиенты.

Сметану смешиваем с сахаром и ванилью перебиваем миксером. Миску для приготовления берите по глубже так как в ней и будут смешиваться все остальные ингредиенты.

Далее берем готовое желе, нарезаем его в произвольном порядке. Для того что бы проще извлечь желе из емкости опустите её на несколько секунд в теплую воду. нарезанное желе выкладываем в ту форму в которой наш торт будет застывать в холодильнике.

Форму берите с гладкими стенками без зазубрин. Хорошо подходит пластик или стекло. Форма не обязательно должна быть большой, можно разлить по небольшим стаканчикам или по креманкам.

Остывший желатин переливаем в миску со сметаной. После все хорошо перемешиваем что бы желатин разошёлся по всей сметане.

Теперь заливаем полученной сметанной смесью нарезанное разноцветное желе. Перемешиваем лопаткой и ставим в холодильник на 3-4 часа.

Когда торт полностью застынет переворачиваем миску на тарелку  достаем тортик и наслаждаемся нежным десертом.

Желейный торт с бисквитом и фруктами

Ингредиенты.

Для бисквита
2 яйца.
70 гр. муки
15 сливочного масла
50 сахар

Сметанное желе.

сухой желатин пакетик 10-20 гр.
сметана 500 гр
сахар 100 гр
ваниль 1 пакетик

Для начинки.

разноцветное желе 3-5 цветов
консервированные персики

Процесс приготовления.

Если используете сухое желе то первым делом готовим желе по рецепту на упаковке и ставим его в холодильник для застывания. И приступаем готовить дальше после того как желе будет полностью готово. Но как и говорилось раньше для экономии времени лучше использовать уже готовое покупное желе в стаканчиках.

Для того что бы приготовить бисквитную основу торту его нужно испечь. Для этого готовим бисквитное тесто из 2-х яиц и сахара. Соединяем вместе и взбиваем миксером до пены с крепкими пиками.

Далее добавляем частями муку перемешанную с разрыхлителем теста и замешиваем тесто.

Перекладываем воздушное тесто в форму и ставим её в духовку где выпекаем до готовности при 180 градусах.

Готовый бисквит извлекаем из формы и подрезаем края. корж должен получится меньшего диаметра чем миска в которой будет застывать наш желейный тортик. После того как обрежете возьмем сироп от консервированных персиков и пропитаем им бисквит.

Теперь можно приготовить сметанную основу. Для этого растворим желатин в стакане воды. Затем разогреем его на плите практически до закипания, но кипеть желатину не нужно. поэтому нужно следить за желатином когда он будет греться на плите. затем отставьте желатин пускай он немного остынет.

Пока стынет желатин, засыпаем сахар в миску добавляем сметану и ваниль и взбиваем сметану миксером в течении 2-3 минут. затем заливаем остывший желатин и снова перемешиваем миксером в течении 2-3 минут.

Достаем застывшее желе из формочек и нарезаем его на небольшие кубики.

Также нарезаем консервированные персики. Можно использовать и другие фрукты.

Желе и персики засыпаем в сметану размешиваем чтобы начинка разошлась по всему сметанному крему. Сверху кладем бисквитный корж и немного вдавим его в крем чтобы он погрузился на половину. Затем ставим миску в холодильник на 3-5 часов. можно и на ночь поставить. За это время желатьн загустеет и торт примет форму миски.

Перед тем как извлечь торт из формы опускаем её на несколько секунд в теплую воду, затем накрываем подносом и переворачиваем и торт должен легко освободится от формы.

Можно нарезать красивое угощение и получать истинное наслаждение поедая этот воздушный десерт.

Вкусный рецепт на сгущенке.

Ингредиенты.

2-3 пакетика цветного желе
1-2 банки сгущенки.
2 пакета желатина

Процесс приготовления.

Готовим цветное желе, разливаем по формам ставим в холодильник. Формы лучше брать пластиковые и не большие что бы в дальнейшем проще было его достать и нарезать.

Два пакетика с желатином высыпаем в миску и готовим по рекомендациям на упаковке.

Сгущенку смешать с желатином перемешать миксером. добавить нарезанное цветное желе и снова перемешать.

Подготовленную массу вылить в форму поставить в холодильник на 5 часов.

У вас должна получится вот такая красота. Чем больше разных цветов тем результат будет более красивее.

Приятного аппетита.

Необычный рецепт приготовления с творогом

Ингредиенты.

2 пачки творога
500 мл йогурта
2 ст. ложки сахарной пудры.
3-5 цветов сухого желе

Процесс приготовления.

Потребуется приготовить бисквитный корж. Рецепт приготовления бисквита можно прочитать выше. Творог смешать с йогуртом, сахарной пудрой. взбить миксером в течении 5 минут. должно получится воздушное суфле которое будет являться основой.

К творожной массе тонкой струйкой влить подготовленый желатин и снова хорошо все перемешать. Добавить кубики цветного желе, перемешать.

Выливаем массу в форму ставим в холодильник. Как только масса загустеет, заливаем слой одноцветным желе и ставим снова в холодильник.

После загустения прослойки еще раз готовим творожно-йогуртовую смесь с желатином и снова заливаем её в форму добавив кубики разноцветного желе.

На выходе получается вот такая красота.

Конечно время приготовления увеличивается но оно того стоит.

Рецепт со свежими ягодами

Ингредиенты.

450 сметаны
100 свежей клубники
100 вишни без косточек
готовый корж бисквита
сахар 1 ст. ложка
ванилин

Процесс приготовления.

Приготовить желатин поставить остывать.

Сметану смешать с сахаром, ванилью взбить миксером. Добавить желатин и снова хорошо перемешать.

Фрукты и ягоды помыть нарезать.

Бисквитный корж поломать руками на маленькие кусочки.

Формируем торт по следующей схеме.

Клубнику выложить залить сметаной.

Вишню выкладываем заливаем сметано.

Выкладываем куски бисквита и снова заливаем оставшейся сметаной.

Ставим в холодильник на 3-5 часов.

Подробный видео рецепт приготовления

my-eda.ru

Торт битое стекло: рецепт с фото, как приготовить со сметаной

Каким бы мастерством кулинарии ни владела хозяйка, бывают моменты, когда совершенно нет желания ничего готовить. Что же делать, если гости вот-вот придут, а десерта ещё нет? В таком случае спасти ситуацию может только желейный торт битое стекло. Его совершенно не нужно выпекать. Этот факт никоим образом не влияет на его привлекательность. Яркий, красивый и необычайно нежный понравится любому человеку независимо от возраста и предпочтений.

Торт битое стекло со сметаной

Возьмем:

  • 3–4 упаковки желе жёлтого, зелёного и красного цветов;
  • сметана – 0, 5 л.;
  • 240 г. сахара;
  • ванилин на кончике ножа.

Рецепт приготовления с желе

    Приготовление десерта начинается с формирования красивых ровных кусочков желе.

    1. Содержимое одной пачки высыпать в небольшую ёмкость и залить горячей водой. Количество воды брать меньше, чем указано в рецепте на обороте. Размешать до полного растворения порошка. Перелить в плоскую форму, чтобы в конце застывания получились красивые и ровные кубики. Те же действия повторить и с остальными пакетиками желе.
    2. Когда все цвета будут разлиты по формам и остынут, поместить их в холодильник, чтобы желе застыло.
    3. Пока желе застывает приготовить желатин. Разбавить его в металлической миске с количеством воды, указанном на упаковке. Оставить его до полного набухания.
    4. Сметану переложить в удобную для взбивания ёмкость, добавить сахар и ванилин. Взбивать в течение нескольких минут, постепенно увеличивая скорость, пока масса хорошенько не загустеет.
    5. Вынуть формочки с желе и порезать на ровные части. Переложить в ёмкость для будущего десерта и перемешать, чтобы цвета красиво чередовались.
    6. Готовый желатин поставить на водяную баню и после полного растапливания добавить к сметане. Всё тщательно перемешать и залить форму с желейками.
    7. Полученную смесь перемешать, чтобы каждый кусочек желе полностью покрылся сметанной смесью. И отправить в холодильник до полного остывания.

    Торт можно делать в любой форме, это никак не повлияет на его красивый вид и соответственно вкус. К желейным кубикам также можно добавлять свежие фрукты, орехи, печенье и даже конфеты. Вкус этого торта напоминает о детстве, так как его очень часто готовили наши мамы и бабушки.

    Невероятно вкусный и ароматный, он просто тает во рту. Такой десерт можно кушать с фруктами, запивать кофе или горячим молоком. А ещё лучше есть его без всяких добавок, чтобы насладиться вкусом каждого кусочка.

    В следующей статье: приготовление соуса Цахтон 

    www.wday.ru

    4 разных рецептов торта «Битое стекло»

    Холодный летний торт «Битое стекло» в классическом варианте готовится из желированной сметаны с добавлением разноцветных кусочков желе. Кроме того, десерт дополняют бисквитной основой, свежими или консервированными фруктами, крошкой из магазинного печенья. Сметану с успехом заменяют йогурты или протертый творог. «Битое стекло» — очень красивый десерт, который особенно будет кстати для детского праздничного стола. Яркие разноцветные кусочки желе прекрасно смотрятся в основе белого цвета. Как правило, для этого торта выбирают форму для кекса или заливают в обычную полукруглую миску. Готовить торт следует заранее, поскольку ему потребуется несколько часов для охлаждения.

    Бисквитный торт «Битое стекло» с фруктами

    Легкий торт с кусочками бисквита, киви и мандарина. Время приготовления: 1,2 часа. Относится к изделиям без выпечки.

    Ингредиенты

    Домашний бисквит:

    1. По одному стакану сахара и муки.
    2. 4–5 куриных яиц.
    3. Ваниль- 1 щепотка.

    Начинка:

    1. Разноцветное желе 2–3 видов — по одному стакану (можно брать магазинное).
    2. Киви – 2-3 штуки.
    3. Мандарины — 2 штуки.

    Основа:

    1. Жирная домашняя сметана — 900–1000 грамм.
    2. Сахар — полтора стакана.
    3. Желатин — две небольшие упаковки.

    Процесс приготовления

    Печем бисквит:

    1. Разбитые яйца взбивайте до загустения и устойчивости.
    2. Постепенно всыпать сахар.
    3. Добавьте ваниль.
    4. Туда же просеять муку.
    5. Вылейте в застеленную круглую форму, выпекайте не менее получаса при температуре 180 градусов. Оптимально использовать силиконовую форму, которую можно слегка смазать растопленным маслом.
    6. Затем бисквит достаньте, остудите на решетке.

    Желе:

    1. Магазинное желе заранее приготовьте, как указано на упаковке, заморозьте.
    2. Перед использованием его необходимо достать из формочек. Для этого быстро окуните дно формы в кипяток, переложите желе на тарелку.
    3. Порежьте его небольшими кубиками, сложите желе разных цветов в одну миску и уберите в холод.

    Подготовка начинки:

    1. Желатин залейте тем количеством воды, которое указано в инструкции на пакетике. Дайте ему набухнуть.
    2. Затем переложите в мисочку, поставьте на маленький огонь, помешивая, растопите, не доводя до кипения.
    3. Сметану перелить в большую миску, добавить сахар и взбить с помощью миксера.
    4. Туда же вылейте слегка охлажденный желатин и все перемешайте.
    5. Фрукты очистите от пленок и косточек, киви порежьте кружочками, а каждую дольку мандарина разрежьте пополам.

    Начинаем собирать торт «Битое стекло» с фруктами:

    1. Бисквит покрошить руками в круглую силиконовую форму, где он пекся.
    2. Равномерно распределите по дну.
    3. Выложите кубики желе, перемешивая их и слегка вдавливая в тесто.
    4. Затем выложите слой порезанных фруктов, а сверху — поломайте руками вторую половину бисквитного коржа.
    5. Остатки желе и фруктов выложите сверху.
    6. Залейте сметаной, перемешанной с желатином.
    7. Аккуратно разровняйте ложкой и уберите в холод на ночь.
    8. Готовый торт переверните на блюдо, сверху украсьте любыми свежими фруктами.

    Торт «Битое стекло» с печеньем

    Быстрый легкий тортик без выпечки очень выручит вас, когда гости стоят на пороге. Превосходно смотрится благодаря разноцветным кусочками желе, насыщенной сметанной основе и хрустящей крошке из печенья. Время приготовления ~ 1 час. Относится торт к изделиям без выпечки.

    Ингредиенты:

    1. 250–270 граммов сахара.
    2. 300 граммов печенья типа «Топленое молоко».
    3. 3 пачки желе красного, желтого и зеленого цветов.
    4. Ваниль — одна упаковка.
    5. Желатин — один пакет.
    6. Сметана жирностью минимум 20% — 700–900 граммов.

    Процесс приготовления

    Подготовим компоненты для сборки:

    1. Желе приготовьте заранее. Залейте его необходимым количеством воды (обычно на одну упаковку требуется 400 миллилитров жидкости очень высокой температуры), перелейте в плоскую пластиковую форму. Уберите в холодильник до утра.
    2. Желатин также залейте водой, оставьте его на несколько минут для набухания.
    3. Сахар взбить со сметаной с помощью блендера. Сделайте три — четыре подхода по 1 минуте, чтобы сметана не расстроилась.
    4. В самом конце струйкой влить растопленный желатин и взбить еще раз.

    Собираем торт:

    1. Прямо в сметану необходимо положить кусочки разноцветного желе.
    2. Его можно порезать кубиками с помощью ножа или отобрать прямо из формочек чайной ложкой.
    3. Печенье, не доставая его из пакета, покрошить руками в крупную крошку.
    4. Выложите его на поверхность сметаны, слегка вдавливая внутрь. Между кусочками оставляйте зазор, поскольку при набухании печенье будет увеличиваться в размере.
    5. Уберите форму в холод на всю ночь.
    6. Чтобы утром достать торт, налейте в более широкую миску кипяток, опустите в него дно формы буквально на одну минуту и быстро переверните ее на большое праздничное блюдо.
    7. Зачем торт можно убрать еще на час-два в холодильник и подавать к столу.

    Легкий торт «Битое стекло» с йогуртом

    Специально для тех, кто следит за своей фигурой, предназначается легкий низкокалорийный торт-желе «Битое стекло» с фруктами. Отлично подходит в качестве завтрака в знойный летний день и на праздничный стол. Фрукты можно добавлять любые по сезону, а также украшать торт орехами, кокосовой стружкой. Время его приготовления = 1 ч. 10 мин. Относится легкий торт к низкокалорийным десертам без выпечки.

    Ингредиенты

    Чтобы самостоятельно приготовить бисквит, возьмите такие продукты:

    1. 1 стакан сахара.
    2. 250 граммов муки.
    3. 4 куриных яйца.
    4. Крахмал — 20 грамм.
    5. 5–7 грамм разрыхлителя теста.

    Для заливки потребуется:

    1. Пол-литра легкого нейтрального йогурта без добавок.
    2. 250 граммов сахара.
    3. Упаковка ванили.
    4. 3 столовые ложки желатина, разведенного в 120 граммах холодной воды.

    Для начинки возьмите:

    1. Апельсин — 2 штуки.
    2. Два банана.
    3. Черника — 120 граммов.

    Процесс приготовления

    Начинаем с бисквита:

    1. Разбейте яйца в глубокую посуду и интенсивно взбейте.
    2. Добавьте обычный и ванильный сахар.
    3. Крахмал смешайте с мукой, частями введите в полученную пышную пену.
    4. Испеките в застеленной форме в течение 20–30 минут при температуре 180 – 190 градусов.
    5. Перед использованием бисквит обязательно охладить на решетке.

    Приготовим заливку:

    1. Желатин замочите водой и оставьте на 30 минут набухать, периодически помешивайте.
    2. Йогурт взбейте, добавьте в него сахар и ваниль.
    3. В массу введите тонкой струей желатин и перемешайте венчиком.

    Можно приступать к сборке легкого торта «Битое стекло»:

    1. Холодный бисквит порежьте маленькими кубиками.
    2. Фрукты промойте в проточной воде, уберите кожуру, косточки, пленки. Чернику разрежьте пополам, если она крупновата, бананы — кружочками, апельсиновые дольки— пополам.
    3. Полукруглую миску застелите пищевой пленкой.
    4. Выложите в нее кусочки коржа, фрукты и ягоды, перемешайте ложкой.
    5. Залейте йогуртовой смесью.
    6. Разровняйте поверхность ложкой.
    7. Уберите в холод минимум на 10 часов, предварительно накрыв миску пленкой.
    8. Утром достаньте форму, накройте широким блюдом и быстро переверните конструкцию.
    9. Снимите пленку, разрежьте на кусочки и подавайте к столу.

    Десерт «Битое стекло» с творогом

    Красиво оформленный торт «Битое стекло» может готовиться не только на основе сметаны. Ее с успехом может заменить творог, который более полезный и калорийный. Такой тортик станет настоящей «палочкой-выручалочкой» для тех родителей, чьи дети ни под каким предлогом не хотят есть полезный творог. Взрослым такой десерт тоже наверняка понравится: он легкий, охлаждённый, не забирает много времени на приготовление. Времени на приготовление пойдет не более 1 часа. Относится к творожным десертам без выпечки.

    Ингредиенты

    Для основы вам потребуется:

    1. Готовый бисквитный корж — одна штука (можно заменить бисквитным печеньем).

    Для начинки возьмите:

    1. Желе со вкусом смородины красного цвета — одна упаковка.
    2. Желтое желе со вкусом лимона — одна упаковка.
    3. Один пакет зеленого желе со вкусом киви.

    Для заливки-суфле потребуются следующие компоненты:

    1. 400 граммов сливок (жирность 33–35%), предварительно охлажденных.
    2. 80 грамм апельсинового сока свежевыжатого.
    3. Полторы плитки (150 грамм) белого шоколада.
    4. Два охлажденных белка.
    5. 200 граммов домашнего протертого творога.
    6. 80 граммов сахара.
    7. 5 листиков желатина.

    Процесс приготовления

    Вечером предыдущего дня приготовьте три формочки с желе:

    1. Высыпьте содержимое пакетиков в 3 пластмассовые миски.
    2. Залейте в каждую по 400 грамм кипятка.
    3. Размешивайте, пока не растворится сахар.
    4. Немного охладите, уберите в холод на всю ночь.
    5. Утром достаньте желе из холодильника, вытащите из форм, прогрейте лезвие ножа и нарежьте массу небольшими кубиками.
    6. Высыпьте все кубики в одну большую миску и перемешайте.

    Начинаем собирать наш торт:

    1. Дно разъемной формы застелите пленкой, уложите бисквитный корж.
    2. Пропитайте его сиропом, в который при желании можно добавить немного рома или коньяка — примерно 2 столовые ложки.
    3. Пока пропитывается корж, протрите творог через сито.
    4. Желатин замочите в холодной воде, оставьте минут на 15.
    5. Сливки взбить в миксере, шоколад растопить в микроволновке.
    6. Набухшие листики желатина поместите в теплый апельсиновый сок, перемешайте до растворения желатина.
    7. Взбить отдельно 2 белка до крепких пиков, творог смешать с сахаром и поместить в чашу миксера. Его также взбейте.
    8. Влейте в него уже остывший шоколад, перемешайте, введите апельсиновый сок с добавлением желатина.
    9. В творожную массу частями введите белки, взбитые сливки, перемешайте все широкой лопаткой вручную, желательно в одном направлении.
    10. В подготовленное суфле высыпьте кусочки желе и перемешайте.
    11. Эту массу выложите на корж и разровняйте широкой лопаткой.
    12. Перед этим нужно положить в форму кондитерское кольцо, чтобы легче было доставать наш десерт.
    13. Уберите форму в холодильник на всю ночь.

    Советуем приготовить:
    1. Как приготовить творожно-желейный фруктовый торт
    2. 4 рецепта торта Пьяная вишня
    3. «Панчо» торт без выпечки

    tortydoma.ru

    Желе Битое стекло

    Желе Битое стекло очень приятный, лёгкий и красивый десерт! Нежный молочно-сливочный вкус с ароматной фруктовой ноткой. Он состоит из кусочков разноцветного фруктового желе и сметанной основы. Существуют рецепты на сгущенном молоке. На мой взгляд, наличие сметаны в этом десерте делает его более выигрышным. Во-первых, сметану можно взять желаемой жирности, что немаловажно для следящих за фигурой. Во-вторых, кладём сахара, сколько захотим. Ведь не секрет, что кто-то любит очень сладкое, а кому-то подавай более фруктовый вкус! Его можно приготовить в виде торта, а можно как я, порционно, в силиконовых формочках. Этот желейный десерт очень нравится детям, поэтому рецепт прекрасно подойдет для детских праздников! Взрослые тоже с удовольствием им угостятся!

    Ингредиенты:

    • сметана — 1 стакан.
    • сахарная пудра — 4-5 столовых ложек.
    • ванилин — 1 щепотка.
    • желатин — 20 грамм (1 пачка).
    • разноцветное фруктовое желе — 2-3 пачки.
    • грецкие орехи для подачи — 2 столовые ложки.

    Как приготовить желе Битое стекло со сметаной:

    1. Подготовим нужные продукты. Ничего чистить и мыть не надо, главное, чтоб всё было под рукой.

    2. Разведем по инструкции фруктовое желе, лучше взять воды поменьше, чем указано, так желе будет более плотным и его будет удобнее резать на кусочки. Я взяла желе со вкусом земляники и апельсина. Для яркости можно взять ещё пакетик с желе зеленого цвета. Приготовленное фруктовое желе поставим застывать в холодильник. Когда оно застынет, нарежем его кубиками. Чтобы достать желе из чашки опустите её на полминутки в горячую воду. Желе выскользнет очень легко! Если при нарезке желе тянется за ножом, то нож опускаем в горячую воду, так нарезать желе будет значительно легче.

    Кстати, желе можно приготовить из настоящего сока или домашнего компота, особенно это актуально летом, когда много ягод и фруктов или в том случае, когда десерт готовится детям.

     

    3. В чашку высыпать пачку желатина и влить несколько ложек теплой воды, примерно 4-5. В микроволновке прогреть немного, чтобы желатин лучше растворился. Не доводите до кипения, при кипячении желирующие свойства разрушаются! В сметане растворить нужное количество сахарной пудры или мелкого сахара, для аромата добавить ванилин. В сметану вольём желатин и тщательно размешаем.

    4. Теперь собираем десерт. На дно силиконовой формочки кладем несколько кусочков разноцветного фруктового желе, заливаем на треть формы сметаной, затем еще несколько кусочков желе и снова сметана. Заливка сметаной в 2-3 приёма позволяет сметане лучше проникнуть сквозь желе, не останется пустых полостей и воздушных пузырей.

    5. Десерт Битое стекло готов, остаётся дать ему застыть в холодильнике. На это уйдет немного времени, примерно через час им можно полакомиться! Поэтому я советую готовить этот десерт именно в небольших формах. На застывание торта уйдет значительно больше времени. Да и из силиконовой формы я легко освободила желе, в горячую воду я его не опускала.

     

    Подаём наш десерт, посыпав ореховой крошкой. Можно подать какой-нибудь сироп или фруктовый соус. Угощайтесь!

     

    Приятного аппетита!!!

    С уважением, Надежда Юрикова.

    Другие рецепты с сайта:

    multivarka-recepti.ru

    👌 Торт Битое стекло, рецепты с фото

    Вкусный торт «Битое стекло» мне нравится своим эффектным видом. Если использовать для него готовые бисквитные коржи (как это делаю я), то его можно отнести к категории тортов без выпечки. Также этот десерт очень легкий и абсолютно не приторный.
     
    Вариаций этого торта существует довольно много: различается его форма, количество и очередность слоев, начинка (так как некоторые хозяйки помимо цветного желе добавляют в торт и кусочки фруктов). Но неизменными остаются всегда 2 составляющие: сметанно-желатиновая основа и кусочки разноцветного желе, которые при разрезании торта напоминают стеклышки.
     
    У меня больше всех прижился вот этот рецепт. Поэтому спешу с вам поделиться, а вы уже можете пофантазировать и как-либо дополнить или видоизменить его на свое усмотрение.
     
    Для приготовления торта на 8-10 персон потребуются следующие ингредиенты:
    готовые бисквитные коржи – 2 шт.
    желатин – 1 упаковка (20 г)
    3 упаковки цветного желе
    сметана – 500 г
    сахар – 100 г
    Торт Битое стекло 
    Сложность: средняя.
     
    Время приготовления: понадобится несколько часов на подготовку и застывание желе, а также ночь на застывание торта. А непосредственно сам торт «собирается» минут за 30.
     
    Согласно инструкции на упаковке подготавливаем разноцветное желе. Лучше всего брать желе контрастных цветов, так торт будет смотреться ярче. Например, желтое, красное и зеленое.
     
    У меня в этот раз возникли проблемы с подбором желе. В магазине я нашла только красное (вишневое) и оранжевое (абрикосовое). Поэтому я зеленое желе сделала сама из газировки «тархун» и желатина: 1 стакан напитка на 5 г желатина.
     
    Также для этого торта я делаю желе, используя лишь половину рекомендованной на упаковке нормы воды. Например, если указано 0,5 литра, я развожу порошок лишь в 0,25 литра. Таким образом, желе получаеся более плотное, и с ним гораздо проще работать.
     
    Желатин заливаем 0,5 стакана холодной воды и даем ему набухнуть 30-40 минут.
     
    На медленном огне, при постоянном помешивании, нагреваем этот раствор, пока весь желатин не растворится.
     
    Сметану комнатной температуры смешиваем с сахаром. Вводим в неё также раствор желатина и хорошенько перемешиваем.
     
    Миски с готовым цветным желе на 10-15 секунд опускаем в емкость с горячей водой и опрокидываем на тарелку. Нарезаем крупными кусочками.
     
    Нарезаем 1 бисквитный корж крупными кусочками.
     
    Вводим кусочки желе и бисквита в сметанно-желатиновую основу. Аккуратно перемешиваем.
     
    Выкладываем эту массу в миску, в которой будет застывать торт.
     
    Сверху на массу кладем корж и слегка его придавливаем. Это впоследствии будет основа торта.
     
    Торт отправляем в холодильник на 8-10 часов.
     
    Миску с застывшим тортом опускаем в емкость с горячей водой секунд на 20-30 и переворачиваем на блюдо, в котором будем его подавать. Вот такой торт в форме полусферы должен получиться. Хотя форма может быть любой, на ваш вкус.
     
    Приятного аппетита!
     
     
     
    Подпишитесь на группу Алимеро во Вконтакте, чтобы узнавать о новых интересных рецептах.

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    alimero.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *