Бисквитные коржи со сметаной: Бисквитное тесто на сметане — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Сметанник

Вступление

Пожалуй, один из самых популярных десертов моего детства, был сметанник. Это очень простой торт или, если хотите, пирожное, которое готовится из бисквита. Особенность приготовления такого десерта – в коржи при выпечке и в крем добавляется сметана. Отсюда и название. По большому счету, такой торт мало отличается от большинства таких изделий и готовится просто – коржи промазанные кремом.

Распространенность бисквита со сметанным кремом, скорее всего, была обусловлена дешевизной и доступностью сметаны. Намного дешевле было купить хорошую сметану, чем сливочное масло и сгущенное молоко. Добавка сметаны, кефира или кислого молока в тесто для выпечки или жарки очень распространено в кулинарии. К примеру, кавказские хачапури с сыром отлично получаются с добавкой в тесто кисломолочного мацони. А когда мы дома печем манник на кефире, используем кефир.

Мы привыкли, что сметанный бисквит готовится из двух типов коржей – с добавкой какао и без. Тогда торт получается полосатым в разрезе и очень вкусным, как торт Красный бархат. Сметана добавляется во все коржи при выпечке, а крем готовится одинаковый, им промазываются все слои. После пропитки торт становится сочным, а вкус какао смешивается со сметанным кремом. Иногда, если коржи используются достаточно толстые, их можно пропитать сладкой водой с добавкой бренди.

Очень часто толщина коржей делается минимальной, и торт содержит до десяти слоев. Как правило, этого не требуется. Достаточно, если в разрезе видны два темных слоя и два светлых, с тонкими прослойками сметанного крема. Кстати, при промазывании кремом можно разложить очень тонкие ломтики фруктов – клубники, киви, манго и т. д. В качестве украшения можно ограничиться крошкой из бисквита, которая отлично прилипает к крему. А можно дать волю фантазии.

Какая нужна сметана для торта

Конечно же, она должна быть натуральной, а не эмульсией на основе растительных жиров. В тесто лучше добавлять сметану невысокой жирности – 10-15%. Крем же стоит готовить из жирной сметаны – более 25%

Сметанник готовится в три этапа – выпечка коржей, приготовление сметанного крема, промазывание торта и его пропитка на холоде. Коржи и крем могут готовиться одновременно. Светлое и темное тесто также может замешиваться вместе, только в половину его надо добавить какао-порошок. Украшать десерт или нет – дело вкуса и личного предпочтения. Важный момент – после приготовления торт должен долго пропитываться, минимально шесть часов, а лучше полдня и более.

Бисквитный торт «Панчо» на сметане с ананасами рецепт с фото пошагово

Для начала делаем крем:
Взбиваем сметану и добавляем к ней сахарную пудру.

Отделяем сок от ананасов

Один корж пропитываем сока ананаса

Оставшиеся коржи нарезаем небольшими кубиками и помещаем в глубокую чашу, добавляем заранее приготовленный крем, примерно 2/3, (часть крема необходимо оставить для покрытия торта сверху) и аккуратно перемешиваем, стараясь не перемешать, чтобы кусочки коржей сильно не рассыпались, и все не превратилось в однородную массу

К полученной массе добавляем ананасы, и также аккуратно мешаем

Далее нашу полученную массу аккуратно выкладываем на пропитанный ананасовым соком корж в виде горочки, и смазываем оставшимся кремом

Теперь нам остается только сделать глазурь, для этого в небольшую тарелочку разламываем плитку шоколада, добавляем сливочное масло, молоко, и ставим в микроволновую печь на 1-2 минуты, при этом периодически перемешивая. Также можно сделать все это на водяной бане

В завершение поливаем наш тортик глазурью и отправляем в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался.

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА! 🙂

Бисквитный торт с сметанным кремом рецепт с фото

Бисквитный торт со сметанным кремом: секреты приготовления и рецепт

Из бисквитных коржей, перемазанных сметанным кремом, получается высокий, нежный и сочный торт. Для его приготовления понадобятся простые ингредиенты и около 60 минут свободного времени.

Но прежде чем «смастерить» десерт, запомните несколько простых советов и придерживайтесь их в процессе приготовления торта. Благодаря им ваш бисквит получится высоким и пористым, а крем — нежным и густым.

Секреты приготовления сметанного крема

  • Готовьте крем из охлажденной сметаны с добавлением сахарной пудры (крупинки обычного сахара могут не раствориться полностью).
  • Не используйте домашнюю сметану — покупная для приготовления крема подходит лучше.
  • Жирность сметаны для крема должна быть не менее 25 %. В противном случае добавьте к ней жирные сливки или специальный загуститель.

Секреты приготовления бисквита

  • Желтки и белки взбивайте отдельно — так бисквит будет пышным.
  • При соединении белков с желтками пользуйтесь лопаткой (не венчиком и не ложкой).
  • Если для приготовления бисквита, кроме муки, вы используете и другие сыпучие ингредиенты (например, какао), то их нужно смешать и просеять через сито. Благодаря этому они равномерно распределятся в тесте.
  • Если вы боитесь, что бисквит не будет пористым, добавьте в тесто разрыхлитель.
  • Для выпекания бисквита лучше всего использовать разъемную форму, дно которой выстелено пергаментной бумагой.
  • Разрезайте только остывший бисквит. Для этого нужен специальный нож-струна для торта. Но разделить корж можно и с помощью обычной лески: сделайте надрез, в который будет вставляться леска, перехлестните концы и потяните в разные стороны.

Бисквитный торт со сметанным кремом: простой и быстрый рецепт


Для приготовления и бисквита, и крема нам понадобятся очень простые и доступные компоненты. Наверняка у многих хозяек они уже есть в запасе и покупать ничего не нужно.

Ингредиенты для бисквита

  • яйца — 6 шт.;
  • сахар — 200 г;
  • мука — 200 г;
  • соль — щепотка;
  • ваниль — 1 пакетик.

Ингредиенты для крема

  • сметана — 800 г;
  • сахарная пудра — 200 г.
Приготовление
  1. Отделите желтки от белков и взбейте первые, добавив к ним 100 г сахара.
  2. Взбейте белки со щепоткой соли до состояния пышной пены.
  3. Затем постепенно введите в массу сахар, не прекращая взбивать.
  4. Соедините желтки с белками с помощью лопатки; движения должны быть аккуратными, снизу вверх.
  5. Вводим муку.
  6. Заполняем форму тестом и выпекаем бисквит около 30 минут при температуре 180 градусов.
  7. Готовность проверяем зубочисткой или спичкой.
  8. Пока корж печется, готовим крем: взбиваем сметану с ванилином и сахарной пудрой.
  9. Готовый остывший бисквит разрезаем на две или больше частей (в зависимости от его высоты) и смазываем кремом. Оставляем торт в холодильнике на несколько часов (около 3–6), чтобы он хорошо пропитался, стал нежным и сочным.

Если вы хотите подать торт к праздничному столу, поэкспериментируйте с украшением десерта. Для этого подойдет шоколадная стружка, разноцветная посыпка, фрукты или ягоды.

Бисквитный торт со сметанным кремом

Очень вкусный десерт для праздничного стола. Торт — это отличное угощение для любого праздника. Его можно приготовить для своей семьи или в подарок для друзей и близких. Готовить его совсем не сложно. Попробуйте!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Бисквитный торт со сметанным кремом
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (4)
  • Пошаговое фото (8)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 д

Пошаговое приготовление

Для приготовления бисквита подготовьте просторную чашу для теста. Разбейте в неё яйца. Затем начинайте их взбивать на максимальных оборотах миксера.

Постепенно подсыпайте сахар. Взбивайте яйца до пышного и воздушного состояния.

Затем вмешайте в яичную массу венчиком муку, соду и какао. Старайтесь мешать аккуратно, чтобы тесто оставалось воздушным. От этого будет зависеть качество готового бисквита.

Готовое тесто будет пышное и воздушное.

Перелейте тесто в разъемную форму для выпечки (18-20см) и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовый бисквит извлеките из формы и остудите. Затем уберите в холодильник, обернутый пленкой, на несколько часов, чтоб он отлежался. Да и в холодном виде он будет лучше резаться. Разрезать его можно на 3-4 коржа.

Для приготовления крема возьмите сметану, жирностью от 30%. Если жирность 25%, то может понадобиться загуститель для сливок. С жирностью менее 25% крем просто не взобьется и останется жидкий. Соедините сметану с сахарной пудрой и взбейте до пышного, устойчивого крема.

Пропитайте бисквитные коржи любым сиропом и промажьте сметанным кремом.

Соберите торт и дайте ему застыть в холодильнике, в течение нескольких часов.

Для украшения взбейте 200 грамм жирных сливок с сахарной пудрой и обмажьте верх и бока торта кремом. Выровняйте поверхность. Оставшиеся сливки нагрейте и растопите в них шоколад. Остывшей шоколадной глазурью сделайте подтеки по краям торта. Украсьте торт конфетками и вкусняшками. Приятного чаепития!

Бисквит для торта может быть ванильный или шоколадный. Для приготовления светлого бисквита просто не добавляйте в него какао. А можно сделать два вида бисквита и собрать торт, чередуя их.
В начинку можно добавить консервированные персики, ананасы, свежие бананы или клубнику. Так же будет очень вкусно, если между слоями положите немного чернослива и грецких орехов.

Торт со сметанным кремом и бисквитными коржами, 2 простых рецепта

Домашний торт со сметанным кремом может быть разным. Вроде бы и компоненты те же, но вот оформление и процесс приготовления различный. К тому же изменение ингредиентов позволяет каждый раз получать совершенно иные вкусы. Приготовление сметанного крема достаточно простое и быстрое. Но пропитывая свой тортик им, вы сделаете выпечку ни чуть не хуже, чем магазинная покупная.

Многие замечают, что приготовленная с любовью своими руками выпечка имеет более выраженный вкус, намного аппетитнее и съедается с большим удовольствием.

Рецепт торта со сметанным кремом в домашних условиях

Простейший рецепт. Для теста возьмите 3 яйца, муки и сахара по стакану (200-250 г). Для чудо-крема сметану 150 гр. (жирность сметаны не менее 20%), сахар — 3 ложки столовых, ванилин — пакетик. Ну и небольшой кусочек масла или маргарина. Им смажете форму для выпечки. Как видите, продукты простейшие, которые чаще всего есть у любой хозяйки.

    Итак, начните с просеивания муки. Так уберутся лишние комочки, а сама мука станет легкой. В результате и выпечка станет воздушной.


В отдельной миске хорошенько взбейте яйца с сахаром. Сахар должен раствориться, а сама масса увеличиться хотя бы в 2 раза. Конечно, лучше это все делать при помощи миксера: и быстрее, и результат будет лучше.


В готовую смесь, не выключая миксера, подсыпайте по чуть-чуть муку.

Кстати, чем лучше взбиты яйца, тем пышнее будет корж.

Получившееся сметанообразное тесто делим пополам. Духовку прогрели? Еще нет? Она должна быть разогрета до 200 градусов. Если ваша духовка позволяет, то можете поставить 2 формы одновременно. А если нет, то лучше по отдельности. Ведь на разных уровнях время приготовление отличается.


Форму обязательно тщательно смажьте маслом, не забывайте про боковушки формы. В одну форму налейте одну половинку теста, разровняйте его ложкой.


Время на изготовление 1 коржа 20-30 минут. Проверяйте зубочисткой готовность. Когда зубочисточка будет сухой, доставайте корж. Не нужно сразу хвататься за вытаскивание, но и ждать пока полностью остынет не имеет необходимости.

  • Подождите 5 минут, а потом сверху положите разделочную досочку. Прижмите ее поплотнее, а потом резким движением переверните форму. Вуаля! Корж на доске. Перекладывайте его в другое место и доставайте второй коржик также.
  • Вот теперь каждый корж разрезайте на 2-3 тоненьких.
  • Пока коржики остывают, готовьте крем. Времени на изготовление уйдет мало. Все необходимые компоненты смешать миксером. Все.


    Можете приступать к промазыванию коржей. Между ними можете выкладывать фруктики или ягодки. Украсьте сверху, например, клубничкой. И красиво, и вкусно.

    Тортику дайте пропитаться. Если очень хочется, то потерпите пару часиков. Лучше, конечно, часа 4 подождать, но если вы выдержите 24 часа, то тортик будет таять во рту.

    Домашний торт со сметанным кремом и бисквитными коржами

    Коржи будут отличаться по вкусу и внешнему виду от предыдущих. Для бисквита возьмите яйца — 3-4 штучки, муки около 2,5 стаканов. По стакану сахара и лимонада, также потребуется масло растительное — 150 мл. Разрыхлителя и ванилина по 10 гр. .

    1. Как и в предыдущем рецепте, яйца и сахар необходимо превратить в однородную плотную массу при помощи взбивания. С этим отлично справится миксер.
    2. Если у вас дома есть газировка, то можете немножечко добавить в смесь, затем влейте масло. Не прекращайте перемешивать. Затем уже добавьте все остальные сыпучие компоненты.
    3. Духовка должна быть прогрета до 180 градусов. Форма смазана маслом. Теперь вылейте тесто, и на 25 минут займитесь своим делом.
    4. Сметанный крем готовится также, как и прошлый. Но вот количество ингредиентов иное: сметаны не меньше 600 гр., и сахара уже грамм 100 понадобится. Но ведь тут и промазывать нужно побольше. Да и чем больше крема, тем вкуснее выпечка.
    5. Когда корж будет готов, поступите с ним аналогично: 5 минут остудите, сверху прижмите дощечкой и резко переверните.
    6. Разделите корж на 2 части (если у вас получился «пухленький» коржик, то можно на 3).

    Слишком тонкие коржи будут рваться. Поэтому оптимальная толщина от 1,5 см и больше.

  • Каждый слой хорошенько промажьте лимонадом. Хотя это необязательно. Просто благодаря тому коржи пропитаются сладкой водичкой и станут мягче и вкуснее. Потом промажьте кремом.
  • Поставьте пропитаться в холодильник. Не забудьте пропитать и верхний слой. При желании — украсьте его ягодами или фруктами, можно тертым шоколадом, цукатами, орехами. Да чем вам захочется.
  • Советы по приготовлению домашнего торта

    • Продукты самые свежие. Хотите, чтобы получилась вкусняшка? Тогда позаботьтесь об ингредиентах.
    • Сметану лучше брать деревенскую. Во-первых, у нее отличная жирность. Во-вторых, натуральный и насыщенный вкус. В-третьих, шанс, что она чем-то разбавлена — минимален.
    • Больше крема — вкуснее торт. Промазывайте не только коржи, но и верхушку и бока. Оставляйте пропитываться на ночь в холодильник.
    • Хотите еще вкуснее? Без проблем. Между слоями добавляйте кусочки ягод и фруктом, можно даже джемы или варенья. Вместе с кремом коржи впитают и вкус начинки.
    • Вместо сметаны можно использовать сливки, а можно и напополам. Получится более нежный и вкусный крем. А если в него добавить ванилин, то еще и ароматнее.

    Пошаговый рецепт бисквитного торта со сметанным кремом

    Наверное, нет торта нежнее, чем бисквитный. Многие боятся за него браться, так как наслышаны о том, что он плохо поднимается или вообще падает. На самом деле, главное – точно следовать рецепту и рекомендациям. Отличным сочетанием с бисквитными коржами служит сметанный крем, который их хорошо пропитывает. Как правильно сделать коржи и крем, я и хочу вам рассказать.

    Бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами

    Перечень ингредиентов

    Для бисквитного коржа:

    Для крема:

    Также понадобится:

    Выпекаем бисквитный корж

    1. Правильное приготовление бисквита начинается с разделения белков и желтков в разные посудины. Причем яйца должны быть холодными.
    2. В посудину с желтками сыплем половину сахара и ванильку. Берем миксер и взбиваем, пока содержимое не станет белого цвета и увеличится в объеме.
    3. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем. Так мы избавимся от возможных комочков и насытим смесь кислородом.
    4. В три-четыре приема вводим сухую смесь в желтки. Для этого заменяем миксер на силиконовую лопаточку и плавно все перемешиваем.
    5. К белкам добавляем щепотку соли и лимонный сок. Взбиваем, пока их не станет в пять раз больше.
    6. Сыплем в пену из белков оставшийся сахар и продолжаем взбивать. Идеально взбитыми белки считаются, если при переворачивании они не сползают по стенкам посудины.
    7. Опять берем силиконовую лопаточку и по одной-две столовой ложке плавно вводим белки в желтковую смесь.
    8. Как только масса стала однородной, перестаем мешать, чтобы не затянуть тесто.
    9. Застилаем разъемную форму (24 см) пергаментом. Смазывать ее не нужно, иначе бисквит просто упадет по скользким стенкам, покрытым маслом. Силиконовую форму можно и не застилать.
    10. Равномерно распределяем по форме тесто. Если несколько раз стукнуть формой о стол, то выйдет лишний воздух и бисквит будет ровнее. Это касается металлической формы. Силиконовую можно несколько раз прокрутить в разные стороны.
    11. Ставим форму в уже разогретую до 180° на 25-35 минут. За это время не следует открывать дверцу духовки. Бисквит не любит перепадов воздуха и от этого падает.
    12. Протыкаем корж деревянной палочкой. Если она вышла сухая и без комочков теста, значит, он готов. Выключаем духовку и оставляем в ней форму еще на четверть часа.
    13. Бисквит ставим на решетке в укромное место на несколько часов доходить и остывать. Я стараюсь испечь корж с вечера, а утром его промазать и украсить.

    По этому рецепту можно испечь бисквитный торт в мультиварке.

    Делаем сметанный крем

    1. Выкладаваем сметану в глубокую и высокую посудину, поскольку при взбивании сметана будет сильно разбрызгиваться.
    2. Добавляем сахарную пудру и ваниль.
    3. Сперва размешиваем лопастями выключенного миксера и только после этого можем его включать. Если это сделать сразу, то пудра разлетится по всему столу.
    4. Взбиваем 5-7 минут и добавляем загуститель согласно дозировке на упаковке. Вместо него можно использовать одну-две чайные ложки свежевыжатого сока из лимона.
    5. Продолжаем взбивать до загустения.

    Собираем и украшаем торт

    1. Перемешиваем фрукты с сахаром и выкладываем их на сито. Из вишен нужно предварительно удалить косточки. Ставим сито на небольшую емкость, в которую будет стекать сок.
    2. Бисквит разрезаем на два коржа. Пропитываем их получившимся соком или сахарным сиропом.
    3. Отделяем большую половину крема и смешиваем ее с фруктам или просто выкладываем их сверху на крем.
    4. Выкладываем фруктовый крем на один корж и накрываем другим.
    5. Оставшимся кремом обмазываем весь торт и оставляем его пропитываться на протяжение двух-трех часов при комнатной температуре. Затем отправляем его в холодильник еще на два-три часа.
    6. После этого приступаем к украшению. Плитку шоколада натираем на крупной терке и присыпаем бока торта. Верх украшаем фруктами.
    7. Завариваем вкусный чай или ароматный кофе и подаем наш бисквитный торт со сметаной.

    Можно по-разному сделать бисквитный торт с фруктам, и в этом вам тоже помогут рецепты нашего сайта.

    Видеорецепт бисквитного торта со сметанным кремом и фруктами

    Вы все еще сомневаетесь, что у вас получится вкусный и красивый бисквитный торт? Тогда обязательно посмотрите видео, в котором подробно объяснен весь процесс.

    Бисквитный торт со сметанным кремом

    Сегодня готовим шикарный бисквитный торт со сметанным кремом. Нежнейшая пористая основа двух видов (с какао и без) отлично утопает во взбитой с сахаром сметане. Прием разделения бисквита на печенья небанален и понравится любителям новых взглядов на старые рецептуры. Десерт выглядит очень эффектно, но исполняется на раз-два. Продукты все простые, а технология понятная.

    Для успешного результата раскроем некоторые секреты и поделимся наблюдениями

    Нюансы и тонкости рецепта бисквитного торта со сметанным кремом

    Основа

    Бисквит может быть разным:

    Яйца берем категории С1, если меньше (С2), то увеличиваем их количество на 1-2.

    При выборе классического варианта следим за качеством отделения белков. В них не должна попасть вода, грязь или часть желтка. В противном случае добиться при взбивании устойчивых пиков будет невозможно.

    Ели не хочется следить за качеством взбивания яиц и переживать, поднимется выпечка или нет, нужно упростить себе задачу. Самый простой бисквитный торт со сметанным кремом выйдет из основы на кисломолочных продуктах. Здесь главное – взять старый продукт покислее. Погасить в нем соду, подождать, пока пройдет реакция, и смешать все остальные ингредиенты. Корж выйдет высоким и пышным. И все благодаря кефиру и соде. Важно: не заменять ее разрыхлителем.

    В чем выпекать бисквитные коржи для торта со сметанным кремом

    Выкладку теста лучше осуществлять в заранее подготовленную форму. Идеально, если она будет разъемной. Силиконовая тоже подойдет, но в ней изделия при остывании отсыревают, а если извлекать горячими, есть риск деформировать.

    Есть три способа подготовки:

    • форму промазывают растительным маслом без запаха;
    • на дно кладут пергамент, смазанный маслом;
    • форму смазывают сливочным маслом и припорашивают мукой (французская рубашка).

    Как долго выпекать бисквитные основы для тортов со сметанным кремом

    Время выпечки зависит от толщины тестового слоя, особенностей духовок/мультиварок и их типов. Как правило, минут 35-40 бывает достаточно. Если корж тонкий, он испечется и за 15-20 минут. Но важно не открывать дверцы духового шкафа во время выпечки. Если не утерпеть, то бисквит может осесть.

    Готовность проверяют при помощи деревянной шпажки. Ее втыкают в самое высокое место коржа и смотрят наличие теста. Сухая шпажка подтверждает готовность выпечки.

    Можно обойтись и без деформаций. Достаточно просто нажать пальцем на бисквит. Если следа на нем не остается, он быстро восстанавливается, то изделие готово.

    Вкусные добавки для домашнего бисквитного торта с кремом из сметаны

    Хорошо готовить дома: что нравится, то и будет присутствовать в десерте. И в таких количествах, в каких хочется.

    Можно положить любимые вкусняшки:

    • орешки;
    • сухофрукты;
    • ягоды/фрукты;
    • шоколадные капли;
    • лимонную цедру;
    • специи (корицу, мускатный орех, ваниль).

    Красивые фото бисквитного торта со сметанным кремом

    Для вдохновения приводим аппетитные картинки, на которых запечатлены вкусные шедевры из простых продуктов. Приятно фотографировать десерт, особенно если исполнил его своими руками. И еще приятнее, когда потратил на готовку минимум времени.

    Тонкости приготовления сметанного крема для вкусного бисквитного торта

    1. Сметану берут жирную, от 25%. Если не нашлось такой, можно добиться увеличения густоты, применив одну хитрость. Сметану выкладываем в трижды сложенную марлю, подвешиваем над кастрюлей и ждем 4-6 часов. В таком состоянии из маложирной сметаны уйдет жидкость и останется масса, пригодная для приготовления пышного крема. Правда, 18-225 сметаны понадобится в два раза больше.
    2. Если нет времени возиться, можно загустить ее, добавив желатин. Как с ним работать, смотрим на упаковке. Или в рецепте «Торт с красной смородиной». Это такой яркий вариант бисквитного торта со сметанно творожным кремом.

    1. Взбивать нужно только холодную массу.
    2. Сахар в любом рецепте лучше заменять сахарной пудрой. Крем с ее применением выйдет особенно нежным.
    3. Ароматизировать допустимо ванилином, а варьировать цвет – путем добавления какао или пары ложек ягодного пюре. В последнем случае важно не переборщить, чтобы не сделать консистенцию слишком жидкой.
    4. Для разнообразия вкуса к сметане добавляют сливки, творог, рикотту, маскарпоне. Но эти изыски удорожают стоимость десерта.

    Проверенный рецепт нежного бисквитного торта со сметанным кремом пошагово

    В основании этого гениального творения кулинарной мысли – светлый бисквит на кефире. Его смазывают взбитой с сахарной пудрой сметаной. Укладывают по два слоя шоколадного бисквитного печенья, светлого и снова шоколадного. Перемазывают все кремом и украшают печеньями. Получается очень эффектно. Вкус у десерта особенно нежный.

    Бисквитный торт рецепт классический пышный бисквит в духовке, как приготовить вкусные коржи и тесто в домашних условиях, фото

    Категория:
    Бисквитный торт

    Автор:
    Мария Квашонкина

    Бисквит не зря называют кондитерским хлебом. Выпечка из него всегда получается нежная и очень вкусная. Его применяют во многих кондитерских изделиях. Бисквит готовят с различными наполнениями, а при приготовлении тортов смазывают разными кремами. Я вам хочу предложить вам свои рецепты бисквитного торта, которые я делаю со сметанным кремом. Раньше я думала, что торты нужно делать с заварным или масляным кремом, а со сметанным можно готовить только сладкие пироги, например, знаменитый пирог сметанник, но оказалось, что с ним прекрасно получается и бисквитный торт — например, с ягодами или кусочками фруктов. Кстати, этот крем может быть не только начинкой – оформление и украшение торта тоже можно делать с его помощью, используя кондитерский шприц с различными насадками.

    Кухонная техника и инвентарь: емкости для взбивания, миксер, сито, силиконовая лопаточка, форма для выпекания. Бисквитный торт со сметаной будет состоять из сметанных коржей и такого же крема со сливками.

    Готовим бисквитные коржи
    Для этого необходимо:
    • муки 450 (300+150) г;
    • три яйца;
    • сметаны жирной 350 г;
    • 200 г сливочного масла;
    • сахара 300 г;
    • 150 г какао-порошка;
    • ванильного сахара одна ч. л.;
    • два пакета (по 12 г) разрыхлителя.
    Видео бисквитных тортов
    Как просто приготовить такой тортик, можно посмотреть в рецепте на видео: Приятного вам аппетита!

    Ингредиенты

    Мука
    450 г

    Яйца
    3 шт.

    Сметана (жирной)
    550 г

    Сливочное масло
    200 г

    Сахар
    300 г

    Какао-порошок
    150 г

    Сахарная пудра
    250 г

    Кондитерские сливки или 35%
    200 мл

    Ванильный сахар
    1 ч. л.

    Разрыхлитель
    22 г

    Любые орехи
    150 г

    Время приготовления:

    2 ч

    Последовательность приготовления

    1. Сметану смешиваем с разрыхлителем, который можно заменить на соду.

    2. Отставляем на 5 минут, чтобы сода погасилась кислотой сметаны.

    3. Яйца взбиваем с помощью миксера с сахаром в пышную пену.

    4. Добавляем ванильный сахар и слегка растопленное сливочное масло. Хорошо перемешиваем.

    5. Добавляем сметану. Опять перемешиваем.

    6. Отделяем половину массы в другую емкость.

    7. В одну часть просеиваем 300 г муки. Силиконовой лопаточкой вмешиваем ее в тесто.

    8. Во вторую часть кладем какао, смешанное с оставшейся мукой. Также аккуратно вымешиваем тесто лопаточкой.

    9. Духовку разогреваем до 180°.

    10. Форму смазываем или застилаем дно пергаментом.

    11. Выкладываем одну часть теста.

    12. Выпекаем 30 минут.

    Собираем торт
    Нам пригодится 150 г любых орехов.
    1. Степень приготовления бисквита проверяем деревянной лучиной или зубочисткой.

    2. Также готовим и вторую часть теста. Если позволяет размер духовки, можно готовить сразу два коржа в двух формах.

    3. Готовые бисквиты на 20 минут оставляем в выключенной духовке.

    4. Остужаем, переложив на решетку.

    Делаем крем
    Берем для этого:
    • сметаны жирной 200 г;
    • сахарной пудры 250 г;
    • 200 мл кондитерских сливок или 35%.
    1. Если сметана оказалась недостаточно густой, ее можно запустить очень простым способом.

    2. Миску застилаем марлей, сложенной в несколько раз.

    3. Выкладываем сметану. Соединяем все концы марли.

    4. Подвешиваем ее минимум на час.

    5. Стечет лишняя сыворотка, и сметана станет гуще.

    6. Сливки для взбивания необходимо брать очень холодные, так они быстрее и лучше взобьются. Для быстрого охлаждения их можно на 10 минут убрать в морозилку.

    7. Взбиваем сливки, включив миксер на полную скорость, в плотную, устойчивую пену около 10 минут.

    8. Если нет сахарной пудры, то обычный сахар измельчаем в кофемолке.

    9. Сыплем, не переставая взбивать, небольшими порциями сахарную пудру. Еще 5 минут взбиваем.

    10. В отдельной емкости взбиваем сметану до кремообразного состояния.

    11. Вводим небольшими порциями сметану в сливки, перемешивая каждый раз силиконовой лопаточкой.

    12. Аккуратными движениями вымешиваем до однородности.

    13. Каждый бисквитный корж разрезаем длинным, широким ножом пополам.

    14. Хорошо промазывая коржи сметанным кремом, формируем торт, чередуя цвета.

    15. Обмазываем оставшимся кремом весь торт.

    16. Подсушиваем орешки в духовке или на сковороде.

    17. Немного измельчаем их с помощью скалки или блендера.

    18. Обсыпаем орешками бока торта. Можно также обсыпать и вверх или залить его глазурью из белого или темного шоколада, растопив его на паровой бане и добавив 50 грамм сливочного масла. Также можно украсить торт обычной цветной кондитерской присыпкой.

    19. Отправляем на пару часов в холодильник, а лучше до утра.

    20. Бисквитные торты на сметане получаются очень нежным и прекрасно будут сочетаться с ароматным кофе или чаем.

    Видеорецепт приготовления

    Подробнее о том, как приготовить бисквит для этого торта, вы можете увидеть на видео:

    Другие рецепты

    Сметанный крем — рецепт с фотографиями

    Ингредиенты:

    400 г150 г
    1 щеп.  

    Описание рецепта — Сметанный крем:

    Сегодня приготовим вкусный и достаточно популярный крем для торта из сметаны. Какой бы жирной сметана не была, во время взбивания её с сахаром или сахарной пудрой консистенция сметаны будет становится всё менее и менее плотной. Поэтому прежде всего сметану следует отвесить. О том, как отвесить сметану, подробнее было описано в кулинарном совете по ссылке https://www.patee.ru/advices/view/?id=1331907. В последующем, во время вбивания уже отвешенной сметаны, крем получится мягким, гладким и шелковистым, но он не будет вытекать во время промазки коржей торта. Сметанный крем подойдёт для промазки бисквитных коржей, медовика, да в принципе, любой торт с таким кремом будет вкусным. А ещё такой сметанный крем можно подавать в креманках с фруктами и ягодами как самостоятельный десерт!

    Сметанный крем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

    238

    килокалорий

    Шаг 1:

    Для приготовления сметанного крем нам понадобятся следующие ингредиенты: сметана, сахарная пудра, ванильный сахар или ванилин.

    Шаг 2:

    Сметану предварительно нужно отвесить. Подробнее об этом процессе можно узнать из совета по ссылке https://www.patee.ru/advices/view/?id=1331907 . Отвешенную значительно загустевшую сметану перекладываем в миску.

    Шаг 3:

    Взбиваем сметану миксером 2-3 минуты, до лёгкой пышности.

    Шаг 4:

    Теперь всыпаем в сметану сахарную пудру. С сахарной пудрой сметанный крем получится более нежным, не будет попадаться сахарных кристалликов как в случае с сахаром (если крем недовзбить).

    Шаг 5:

    Также всыпаем ванилин или ванильный сахар, который сделает сметанный крем ароматным.

    Шаг 6:

    Взбиваем крем миксером долго, минут 8.

    Шаг 7:

    Сначала крем будет жидковатым, но чем дольше его взбивать, тем он будет становится гуще.

    Шаг 8:

    В итоге получится сметанный крем такой консистенции, что в нём будет стоять ложка, т.е. достаточно плотный для промазки коржей торта.

    Шаг 9:

    Для украшения тортов или капкейков такой крем не пойдёт, он не будет держать форму долго. Это крем для промазки или же самостоятельный десерт, который можно подавать в креманках.

    Шаг 10:

    Крем из сметаны готов.

    Шаг 11:

    Теперь сметанный крем можно использовать для промазки коржей торта.

    Шаг 12:

    Медовик с таким простым и вкусным сметанным кремом просто шикарный.
    Приятного аппетита!

    Бисквит на сметане — пошаговый рецепт приготовления с фото

    Сегодня мы приготовим вкуснейший и известный многим бисквит на сметанной основе. Торт получается нежным и ароматным.

    Этот рецепт очень прост и не требует большой затраты времени, в частности разделения белков и желтков. Но вместо этого нужно очень тщательно их перебить с сахаром.

    По этому рецепту мы приготовим один большой пухлый корж. Его мы разрезаем на 2 части. Из каждой можно будет создать два самостоятельных, совершенно разных и кардинально противоположных торта.

    Приготовление

    1

    Итак, для начала нам понадобится всего 6 чрезвычайно простых и доступных ингредиентов: мука, яйца, сметана, сахар, сода, погашенная уксусом, а также ванилин или ванильный сахар для аромата. Кроме этого нам понадобится примерно 20 граммов сливочного масла для смазывания формы. Поскольку это количество продуктов предусмотрено на большую форму и на 2 торта, то вы можете сократить количество продуктов вдвое и выпекать коржи только для одного тортика. Бисквит также будет воздушным и высоким. В таком случае форма для выпечки должна быть диаметром 20-22 см.

    2

    Начать приготовление бисквита нужно с взбивания основы наших коржей, то есть яиц. Для этого все количество яиц помещаем в глубокую емкость.

    3

    После этого в чашу миксера также высыпаем сахар.

    4

    Все перечисленные ингредиенты нужно взбивать в чаше миксера примерно 8-10 минут. За это время масса должна стать абсолютно однородной и увеличиться почти втрое.

    5

    После этого в яичное тесто добавляем свежую, ароматную и густую сметану.

    6

    Далее в отдельной посуде чайную ложку соды гасим уксусом. Выливаем смесь в тесто.

    7

    На следующем этапе все компоненты тщательно перемешиваем кухонным венчиком.

    8

    В полученное тесто нужно добавить муку. Для этого ее необходимо просеять через сито минимум один раз, а в идеале это следует сделать дважды. Всыпать в сметанно-яичную массу муку нужно в несколько приемов, лучше – три. Таким образом легче будет достичь однородности.

    9

    После каждого этапа всыпания муки тесто нужно вымешивать кухонным венчиком. Правильно приготовленное тесто должно иметь густую, но однородную консистенцию, не иметь насыщенного запаха соды, а также комочков.

    10

    Когда тесто вымешано, то стоит подготовить форму для выпечки. В нашем случае это противень. Его нужно застелить пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом.

    11

    Выливаем все тесто в нашу форму для выпекания.

    12

    Сразу после этого отправляем бисквит выпекаться в духовку, которая разогрета до 180 градусов.

    Через 35-40 минут достаем сметанный бисквит из духовки.

    13

    У нас получился один большой корж, который в длину 38 см, а в ширину – 35. Когда бисквит остыл, его можно доставать из формы. Если с этим возникли трудности и он немного пристал к стенкам, то можно слегка провести по ним ножом, отделяя таким образом испеченное тесто от формы.

    14

    Переворачиваем бисквит, отклеиваем пергаментную бумагу. Поскольку из выпечки должно выйти два торта, то разрезаем ее острым тонким ножом на две равные части.

    15

    После этого каждую из них выкладываем на решетку и отставляем до тех пор, пока бисквит полностью не остынет. Перед приготовлением каждого торта необходимо разрезать обе части на тоненькие коржи.

    16 Приятного
    аппетита! 16

    Сметанный бисквит получается воздушным, красивым и ароматным. Текстура теста очень нежная. Это тот вариант торта, который получается всегда. Кроме этого, торт универсальный, ведь к нему подходит любой крем и любые пропитки и прослойки. К примеру, подойдут орехи, карамель, мак или иная разнообразная начинка, которую любите вы или ваши родные. Также, когда готовите тесто, то в него можно добавлять орехи, мак, сухофрукты, курагу, изюм.

    Сегодня мы приготовим вкуснейший и известный многим бисквит на сметанной основе. Торт получается нежным и ароматным.

    Этот рецепт очень прост и не требует большой затраты времени, в частности разделения белков и желтков. Но вместо этого нужно очень тщательно их перебить с сахаром.

    По этому рецепту мы приготовим один большой пухлый корж. Его мы разрезаем на 2 части. Из каждой можно будет создать два самостоятельных, совершенно разных и кардинально противоположных торта.

    Бисквитные коржи Светлые ЗАО «Русский бисквит» отзывы, фото

    Привет девули.

    Я не то что бы не умею готовить, но так вышло, что моя духовка не равномерно выпекает и бисквит у меня на одной стороне поднимается, на другой нет. Поэтому из своего бисквита я могу сделать только “Кучерявого хлопца”, а в своей духовке пеку в основном только пироги и т.п.

    Там где я сейчас живу нормальный торт можно только на дому заказать, что выходить не дешево и заказывать нужно заранее. А в магазинах нормальный торт стоит 400 р. за 800 грамм. Это торт так скажем на семью, а если гости?! Нас четверо + гостей не меньше 6 человек. Это сколько тортов надо?! А денег? К тому же и торты не высшего качество, часть из них проходят через заморозку, разморозку и медные трубы.

    В итоге я стала прибегать к покупным бисквитным коржам. Пробовала разные, но лучшими считаю “Русский бисквит”.

    Покупаю и светлые, и темные. Иногда прям из двух видов делай торт, чередуя коржи. Получается вкусно и красиво и много!

    Цена: 90 р.

    Объем: 400 гр.

    В упаковке 3 коржа диаметром 24 см.

    Итак состав коржей:

    Мука пшеничная высшего сорта, сахар, продукты яичные, вода питьевая очищенная, крахмал кукурузный, влагоудерживающие агенты: глицерин, сорбитовый сироп; эмульгатор (моно-и-диглицериды жирных кислот), разрыхлители: дигидропирофосфат натрия, гидрокарбонат натрия; соль, консервант сорбат калия, ароматизатор ванилин, регулятор кислотности лимонная кислота

    Калории (ккал) 307.3 ккал.

    Жиры 2.1 г

    Белки 5.6 г

    Углеводы 73.4 г

    Показать цитату

    При покупке коржей обязательно смотрите дату изготовления и срок годности. Чем свежее коржи, тем они мягче и вкуснее. Сухие я не покупаю. Срок хранения 6 месяцев. Если коржам больше 3 месяцев я их не беру.

    Для коржей в основном использую сметанный крем. Если торт нужен уже сегодня то пропитываю его, если нет то и пропиткой не смазываю, до следующего дня он пропитается. Вариации торта разные: с бананами, с орехами и т.д.

    Итак, мой рецепт:

    коржи 400 грамм

    сметана 20 % 500 грамм

    смородина черная 200 грамм

    сахар 100 грамм

    Украшение на торт на ваш вкус и цвет.

    Смородину взбиваю с сахаром в блендере, получается воздушный такой джемик. Им я смазываю корж, затем сметану и закрываю коржом и т.д. Сметаной надо намазать и бока торта. Я сахар в сметану не добавляю, коржи сладкие очень. Но если делаю торт из двух пачек корже к 1 кг сметаны я добавляю пол банки сгущенки, но не всегда. Тем более если вы добавляете сахар, сметана становится жиже. Но можно развести желатин и добавит в сметану. Тогда получится уложить больший слой крема и сметана не разбежится.

    На верхушку торта я нанесла джем и поверх сметану, сделала разводы. Украсила ягодами смородины и черешней.

    Торт получился вкусный, в меру сладкий и с кислинкой. Вес торта примерно 1,300 грамм.

    Еще я использую в качестве начинки бананы. Надо что бы бананы были спелые. Делаю из двух упаковок коржей: темных и светлых.

    Бананы (средние) 3 штуки

    Коржи 800 грамм

    Сметана 1000 грамм

    Помадка ( глазурь) из какао:

    Какао (я использую “Российский” какао порошок от фирмы “Россия”) – 6 ст.л.
    Сахар – 10 ст.л.
    Молоко – 150 мл
    Масло сливочное 82,5 % жира – 100 г

    Сразу готовлю помадку, так как все остальное у нас готово.

    Берем кастрюльку (желательно с толстым дном), всыпаем туда сахар и какао и хорошенько перетираем, что бы в процессе варки како не образовало комочки. Вливаем молоки и добавляем сливочное масло. На нормальном огне доводим до кипения, затем огонь доводим до минимума и варим постоянно перемешивая, иначе пригорит. Когда масса загустеет снимаем с огня и даем остыть (не полностью).

    Бананы нарезаю тонкими кружками.

    Собираем торт))).

    Темный корж + сметана +банан

    Светлый корж сначала мажу помадкой тоненько, затем сметаной. И так повторяем слои.Только верхний корж сначала мажем сметаной, а затем украшаем (я украшаю орехами грецкими) и поливаем помадкой красиво. Торт получает весом примерно 2,5 кг.

    Можно взять за основу три коржа и смазывать каждый слой помадка+ сметана+банан. Если делаете для детей, то можно украсить ммдмс с арахисом.

    На какие то праздники: 23 февраля, 8 марта, день матери можно предоставить элементарный набор для торта ( коржи,сметана, фрукты) детям, особенно девочкам, и дать возможность проявить фантазию и сделать вам приятно.

    Если вы ищите готовые коржи хорошего качества, то обратите внимания на Бисквитные коржи Светлые ЗАО “Русский бисквит”. Хотя конечно с настоящим бисквитом они рядом не стояли. Хотя гости даже и не поняли, что коржи покупные, пока сама не сказала. Все вариации тортов, которые делала я были одобрены и съедены без остатка. Безусловно лучше все сделать самой, но когда нет вариантов эти коржи придут на выручку.

    Нет голосов, вес 0.

    Рецепт торта с крошкой из сметаны — размажьте свое печенье маслом

    Насыщенный маслянистый торт из крошки из сметаны, наполненный непреодолимой крошкой! За каждый укус просто умереть!

    Кто не любит никаких оправданий, чтобы съесть десерт на завтрак? Я имею в виду, что вам захочется начинать каждый день с кусочка этого торта с крошками из сметаны. Насыщенный маслянистый торт, наполненный восхитительной крошкой. Идеально сочетается с чашкой кофе или большим стаканом молока.

    Как только вы испытаете радость от этого пирога, вы не захотите прекращать его есть.Будь то завтрак, перекус или десерт, вы найдете способ украдкой перекусить. Сметана делает его очень влажным, а топпинг из коричневого сахара с корицей — это то, за что стоит умереть! И ох, так затягивает, Трудно остановиться на одном кусочке.

    Еще идеи для завтрака!

    ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДПИСАТЬСЯ НА МНЕ НА FACEBOOK, INSTAGRAM, PINTEREST ДЛЯ ВСЕХ ПОСЛЕДНИХ РЕЦЕПТОВ.

    Выход: 8

    Торт из крошки сметаны

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 1 час

    Общее время 1 час 15 минут

    Состав

    Топпинг из крошки
    • 1 1/4 стакана универсальной муки
    • 1 стакан коричневого сахара
    • 1/2 стакана размягченного сливочного масла
    • 1 столовая ложка корицы
    Торт
    • 1 стакан размягченного сливочного масла
    • 3/4 стакана коричневого сахара
    • 1/4 стакана сахара
    • 2 яйца
    • 1/4 стакана молока
    • 1/2 стакана сметаны
    • 1 чайная ложка ванили
    • 2 стакана универсальной муки
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1/4 чайной ложки соли
    • кондитеры сахар посыпать сверху

    Инструкции

    1. Разогрейте до 325 градусов, опрыскайте форму для выпечки 9×9 кулинарным спреем.
    2. С помощью кухонного комбайна смешайте ингредиенты топпинга до тех пор, пока они не станут слегка комковатыми.
    3. С помощью миксера смешайте сливочное масло и сахар, добавьте яйца по одному, затем молоко, сметана и ваниль
    4. В отдельной посуде смешать муку.разрыхлитель и соль, затем добавьте его к влажным ингредиентам. смешать, пока не смешано.
    5. Вылейте половину теста для выпечки в подготовленный противень. Осторожно распределите половину смеси крошек по коржу, осторожно надавливая. Осторожно распределите оставшееся тесто для пирога по смеси крошек, а затем оставшуюся смесь крошек.
    6. Выпекать 1 час, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой
    7. При желании посыпать сверху сахарной пудрой (кондитерский сахар)

    Информация о питании
    Урожайность
    8
    Размер порции
    1 штука
    Количество на порцию Калорий 524 Всего жиров 39 г Насыщенные жиры 24 г Транс-жиры 2 г Ненасыщенные жиры 12 г Холестерин 147 мг Натрий 440 мг Углеводы 41 г Волокно 2 г Сахар 60 г Белки 8 г

    Nutrition Disclaimer: Вся информация, представленная на этом сайте, предназначена только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и любая информация о питании, размещенная на сайте butteryourbiscuit.com, должна использоваться только в качестве общего руководства.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

    Ягодные песочные коржи со сметанным печеньем Рецепт

    Заметки от шеф-повара

    Каждый элемент этого блюда имеет дополнительный ингредиент, который делает его еще более особенным. Сметана придает нежный привкус пушистому печенью, ваниль придает взбитым сливкам цветочный аромат, а апельсиновый сок усиливает фруктовость ягод.

    Приготовление

    Для сметанного печенья:

    1.

    Разогрейте духовку до 400 градусов и застелите форму для выпечки пергаментной бумагой.

    2.

    Добавьте муку, сахар, пищевую соду и соль в чашу кухонного комбайна. Несколько раз взбейте, чтобы соединить Добавьте кубики сливочного масла в мучную смесь и взбивайте, пока не сформируются мелкие и средние крошки. Наконец, добавьте сметану и ваниль и взбивайте, пока все не смешается.

    3.

    Выложите бисквитное тесто на посыпанную мукой доску и замесите, чтобы все смешалось, но не перемешивайте слишком много.Выдавите тесто руками до толщины около 2,5 см и разрежьте круглым ножом для печенья.

    4.

    Затем выложите печенье на противень, выстланный пергаментной бумагой, и поставьте в холодильник на 20-25 минут.

    5.

    Непосредственно перед выпечкой смажьте верхнюю часть печенья яичной жидкостью и посыпьте сахаром турбинадо. Выпекайте печенье 16-19 минут или до золотистого цвета. Вынуть из духовки и дать полностью остыть.

    Для взбитых сливок:

    Добавьте жирные сливки и сметану в холодную миску.Перемешивайте на высокой скорости до образования мягких пиков.

    Затем добавьте в сливки сахарную пудру и ваниль и перемешайте до образования жестких пиков, затем отложите или храните в холодильнике, пока песочные коржи не будут готовы к подаче.

    Для мацерированных ягод:

    Добавьте клубнику и чернику в миску среднего размера. Посыпать ягоды сахаром, залить апельсиновым соком и перемешать. Дайте ягодам постоять 15-20 минут или до образования сока.

    Для сборки десерта:

    Полностью остывшее печенье разрезать пополам по горизонтали.Положите ягоды на дно каждого печенья и сверху полейте взбитыми сливками. Добавьте верхушки печенья, затем добавьте еще несколько ягод и взбитые сливки, чтобы покрыть каждое печенье и подавать.

    СЕГОДНЯ является спонсором трансляции фестиваля вина и еды в Чарльстоне в эти выходные, а компания Чарльстон вино + еда предоставляет СЕГОДНЯ производственные затраты.

    Ягодные песочные пирожные со сметанным печеньем

    Эти восхитительные ягодные пирожные, приготовленные из свежего сметанного печенья, ждут лета до последнего укуса.При поддержке Дейзи.

    Ингредиенты

    Ягодные песочные коржи из сметанного печенья
    • 3 стакана универсальной муки
    • стакана сахарного песка
    • 2 чайные ложки пищевой соды
    • 1 чайная ложка соли
    • ¾ стакана несоленого сливочного масла, очень холодного нарезанного кубиками
    • 1 ⅓ стакана холодных сливок Daisy Sour Cream
    • 1 столовая ложка чистого экстракта ванили
    • 1 большое яйцо с 1 чайной ложкой воды, взбитые вместе
    • Сахар Турбинадо для гарнира
    Взбитые сливки
    • 1 ½ стакана жирных сливок, холодные
    • ½ стакана сметаны ромашки, холодная
    • ½ стакана кондитерского сахара
    • 2 чайные ложки чистого экстракта ванили
    Паштет из ягод
    • 2 стакана нарезанной клубники
    • 2 стакана черники
    • ¼ стакана сахарного песка
    • 2 столовые ложки апельсина сок

    Steps

    Ягодные песочные коржи со сметанным печеньем
    1. Разогрейте духовку до 400 градусов и застелите противень пергаментной бумагой.
    2. Добавьте муку, сахар, пищевую соду и соль в чашу кухонного комбайна. Несколько раз взбейте, чтобы соединить
    3. Добавьте кубики масла в мучную смесь и взбивайте до образования крошек небольшого и среднего размера.
    4. Наконец, добавьте сметану и ваниль и взбивайте, пока смесь не смешается.
    5. Выложите бисквитное тесто на посыпанную мукой доску и замесите, чтобы все смешалось, но не перемешивайте слишком много.
    6. Выдавите тесто руками до толщины около 1 дюйма и разрежьте его круглым ножом для печенья.
    7. Затем выложите печенье на противень, выстланный пергаментной бумагой, и поставьте в холодильник на 20-25 минут.
    8. Непосредственно перед выпечкой смажьте верхнюю часть печенья яичной жидкостью и посыпьте сахаром турбинадо.
    9. Выпекайте печенье 16-19 минут или до золотистого цвета. Вынуть из духовки и дать полностью остыть.
    10. Для сборки песочных коржей: полностью остывшее печенье разрежьте пополам по горизонтали.
    11. Добавьте ягоды на дно каждого печенья и сверху полейте взбитыми сливками.
    12. Добавьте верхнее бисквитное печенье, затем добавьте несколько ягод и взбитые сливки в верхнюю часть бисквита и подавайте.
    Взбитые сливки
    1. Добавьте жирные сливки и сметану в холодную миску для смешивания. Перемешивайте на высокой скорости до образования мягких пиков.
    2. Затем добавьте кондитерский сахар и ваниль в сливки и перемешайте до образования жестких пиков, затем отложите или храните в холодильнике, пока печенье не будет готово к подаче.
    Пюре из ягод
    1. Добавьте клубнику и чернику в миску среднего размера.Посыпьте ягоды сахаром, залейте апельсиновым соком и перемешайте.
    2. Дайте ягодам постоять 15-20 минут или до образования сока.

    Рецепт печенья со сметаной и корицей

    ВЫДАЮЩИЙСЯ!!! Я уже дважды готовила это печенье, и вот вам отличный совет: они получаются одинаковыми, независимо от того, используете ли вы сметану или простой йогурт! У меня закончилась сметана, но я хотел приготовить их, поэтому использовал простой йогурт.Единственная разница заключалась в том, что когда я использовал йогурт, я пропустил 2 тонны молока. Поскольку йогурт такой «влажный», он мне не понадобился. Я также пропустил изюм оба раза, потому что мы никогда не держим его дома. Я также удвоил количество сахара, корицы и соли и использовал сливочное масло вместо маргарина. Глазурь отлично подойдет для завершения, так что не упускайте ее. Обожаю этот рецепт. Бисквиты влажные и мягкие, хранятся не менее 3 дней и хорошо разогреваются. Я обычно готовлю свой при 390 примерно 22 минуты на ОЧЕНЬ ВЕРХНЕЙ решетке.ММММММ МММММ. Это хранитель !!!

    Это печенье было действительно восхитительным, поскольку в предыдущем предложении было вдвое больше корицы и сахара. Я так и сделал, я также добавил 1 чайную ложку мускатного ореха и чайную ложку ванильного экстракта, а также посыпал корицей и сахаром перед выпечкой и для глазури. добавить чайную ложку ванили и корицы. ЭТО БЫЛО ТАКОЕ ВКУСНО..Спасибо за рецепты

    .

    Ням Ням Ням! Каждое воскресенье я делаю печенье для меня и мужа и решила попробовать это (без изюма) в качестве замены. Ничего себе большой хит! Я увеличил количество сахара до 2 столов, корицы до 1 тонны и добавил ваниль в глазурь. Если вы действительно хотите «позолотить лилию», попробуйте растопить около 3 т масла и распределить его по дну противня.Положите нарезанное печенье на лист и положите его в масло, а затем переверните так, чтобы обе стороны были покрыты маслом. Нанесите на печенье излишки масла с помощью кондитерской кисти. Вот как я делаю свое обычное печенье, и оно действительно добавляет изюминку. Я также посыпала сверху немного цином и сахаром. Обязательно сделаю это снова!

    Я приготовил их из обезжиренного простого йогурта с 7 столовыми ложками легкого сливочного масла и 1 столовой ложкой обычного масла, чтобы уменьшить жир.Они были очень хороши. Я случайно слишком сильно размягчил легкое масло, поэтому вместо раскатанного печенья они стали каплевидными. Но так было быстрее, и все любили их. Я также добавила немного сахара с корицей в сахарную пудру для пудры. Спасибо, я буду делать это снова и снова !!!

    Я приготовила это печенье вчера, чтобы принести на работу, и всем оно понравилось! У некоторых было два или украли еще одно, чтобы отложить на потом! Я использовал золотой изюм и масло в качестве заменителей и даже вынужден был использовать форму для маффинов, потому что у меня не было противня (я учусь в общежитии, поэтому, к сожалению, у меня нет доступа к полностью оборудованной кухне), а они были слоеными и вкусными.Еще я увеличил количество сахара до 3 ст. корицу по 2 ч. л. и я даже не стал заморачиваться с глазурью в конце. Очень вкусно!!

    Очень вкусно. Я очень люблю это печенье. Лучшее, что у меня когда-либо было.

    Это один из лучших рецептов, которые я когда-либо пробовала! Однажды утром я приготовила их на завтрак и, клянусь, мы с мужем почти съели всю партию сами! Превосходно !!

    Действительно действительно хорошо.Великолепно только что из духовки и вкусно на следующий день. Восторженный обзор!

    Это печенье вкусное и легкое. Я добавляю шоколадную стружку и обнаружила, что шоколадный вкус отлично сочетается с корицей. Их действительно легко и быстро сделать. Спасибо, Дженнифер!

    Мне не понравилось это печенье.Они были совершенно безвкусными, ни влажными, ни пушистыми. Я добился успеха с другими рецептами печенья, но больше не буду его готовить.

    Рецепт печенья со сметаной | Все рецепты

    Приготовить очень быстро и легко, потому что сметана добавляет жир, и вам не нужно добавлять масло / масло.Они очень легкие и воздушные. Я добавил острый чеддер и травы, чтобы они немного отличались друг от друга.

    Это хороший вариант с низким содержанием жира, поскольку в нем нет масла или сала, но, естественно, у него не так много вкуса. (Я использовал сметану с низким содержанием жира.) Кроме того, моей нужно было больше жидкости, поэтому я увеличил количество воды вдвое (но я использовал молоко). Все любили это печенье, и на следующее утро оно было даже неплохим остатком на завтрак, но я точно не получил из рецепта и дюжины.Мне пришлось снова половину, чтобы получить даже 6! Думаю, нам нравится большое печенье ….

    Более легкого и вкусного рецепта печенья вы не найдете!

    Я пробовала всевозможные рецепты печенья, и большинство из них безвкусное.Этот рецепт получился очень вкусным. Я последовал совету другого обзора и добавил немного сыра чеддер. Я сделаю это снова.

    Тесто очень липкое; очень важно хорошо намочить руки (и прилавок, и резак для печенья и т. д.)! Это печенье великолепное, особенно если вам наскучило простое на вкус печенье — оно имеет легкую терпкость.Это мягкое печенье, но не рассыпчатое, как иногда бывает печенье. У них тоже прекрасный вкус.

    Вся моя семья любит это. Даже моя дочь, которая совсем не ест хлеба. Я тоже делаю свой с молоком вместо воды.

    LOVVVVVVVVVED это печенье !! Я приготовила их на завтрак сегодня утром, и первое, что сказал мой муж, было восхищаться тем, какие они влажные и жевательные! Мы сошлись во мнении, что это одни из лучших блюд, которые мы когда-либо пробовали !! это было идеально, потому что у меня закончились сахар и молоко, поэтому рецепт был именно тем, что мне было нужно! Также: после того, как я положил печенье на противень для выпечки, я намазал его топленым маслом «Smart Balance» кисточкой для выпечки, и оно получилось действительно золотисто-коричневым с богатым внешним ароматом !! &&, как все уже говорили, они очень липкие, когда вы формируете их, поэтому используйте много муки на руках !! Но опять же сказочный рецепт !!!

    У меня была тяга к песочному пирогу с клубникой, поэтому я приготовила это печенье как часть своего сладкого угощения — я думала, что они были великолепны! Я сначала попробовал один с «Умным балансом», и сам по себе он был действительно вкусным.Это очень простой рецепт, и я использовала нежирную сметану. Я добавила немного сметаны, а затем добавила несколько капель воды. Я обязательно сделаю это снова! Спасибо!

    отличный рецепт Я кентуккиец 58 лет. Печенье — это образ жизни. Я добавил (не изменил), я добавил 1 столовую ложку сахара, чтобы уменьшить вкус выпечки.Я использую 1/4 стакана пахты вместо воды. Тоже запекается на сетке. Смажьте верхнюю часть двойных костюмов сливочным маслом перед запеканием. Время выпекания необходимо увеличить примерно на 4–5 минут. Буду использовать вместо своего рецепта дрожжевого печенья, которым пользуюсь много лет.

    Очень просто и мне нравится то, что они практически обезжирены (я использовала обезжиренную сметану).Однако они были большими жевательными. Вкус и консистенция, конечно, не соответствуют тому, что вы найдете в печенье с высоким содержанием жира, но сэкономленные калории действительно того стоят.

    Рецепт песочного печенья со сметаной

    • Facebook
    • Твиттер
    • Pinterest

    Добро пожаловать … Я надеюсь, что у вас отличный день, что светит солнце и что сейчас сезон клубники, где вы находитесь! Если нет, вы можете записать этот рецепт на доску Pinterest, но я надеюсь, что вы найдете немного клубники и попробуете это песочное печенье со сметаной!

    * Этот рецепт был впервые опубликован в 2014 году.Он был обновлен новыми фотографиями и дополнительной информацией.

    * Включены партнерские ссылки. Щелкните ЗДЕСЬ, чтобы просмотреть мое заявление о раскрытии информации.

    Печенье песочное со сметаной

    Это печенье на сметане получается простым, быстрым и красивым. Этот рецепт взят из одной из моих любимых кулинарных книг под названием «Поваренная книга Herbfarm» Джерри Траунфельда. Тесто быстро смешивается, имеет лохматую консистенцию. Это нормально, поэтому методом проб и ошибок я обнаружил, что проще всего испечь песочное тесто в виде плиты на противне.

    Печенье песочное со сметаной

    Сделайте это печенье на сметане в кратчайшие сроки! Их легко смешать, они не перекатываются, и они очень вкусные.

    Курс: десерт

    Кухня: американская

    Порций: 7 печенья

    Ингредиенты

    • 2 стакана муки
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1/2 чайной ложки пищевой соды
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1/4 стакана сахара
    • 4 столовых ложки масла охлажденного
    • 1 стакан сметаны
    • 1/4 стакана молока

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.

    • В большую миску положите муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и сахар. Взбейте, чтобы смешать.

    • Нарезать сливочное масло с помощью блендера.

    • Добавьте сметану и молоко. Тесто будет лохматым.

    • Выложить на противень и разложить до толщины около 1 дюйма.

    • Посыпать сахаром и выпекать 12-15 мин. Внимательно смотрите в конце.

    • По завершении должна быть слегка подрумянена по краям.

    • Немного остыть. Нарезать печенье и подавать со свежей клубникой.

    Примечания

    Я использовал круглую ножницу для печенья диаметром 2 1/2 дюйма, но вы можете сделать их любого размера и формы.
    Чтобы получить десерт по-деревенски, просто разломайте песочный пирог на кусочки и разложите по сервировочным тарелкам. Сверху выложите свежую клубнику и взбитые сливки.

    Перед тем, как вырезать печенье, лучше дать испеченному песочному пирогу немного остыть. Аккуратно поместив круглую форму для печенья диаметром 2 1/2 дюйма, я получу 8 печений по этому рецепту.Это число может немного отличаться в зависимости от того, насколько толстым или тонким вы раскатываете тесто. Убедитесь, что нож для печенья установлен как можно ближе к краям плиты.

    Одна из лучших особенностей этого рецепта песочного печенья со сметаной — это перекусывать оставшимися кусочками песочного коржа после того, как печенье выпечено и нарезано. Они такие хорошие! Я кладу их в закрывающийся пакет и ем на завтрак! Как я сказал в рецепте, вместо резака для печенья, песочное печенье можно разбить прямо на сервировочные тарелки.Это более простоватая презентация, но такая же хорошая.

    Я сделал это и отдал своему отцу на День отца. Их было легко упаковать, и они стали хорошим десертом на вечеринку или семейный праздник. В конце концов, кто не любит песочное печенье с клубникой? Этот рецепт можно легко удвоить… просто разложите тесто по краям противня. (Я использовал этот противень.) Посыпка сахара поверх теста перед его выпечкой добавляет нужное количество сладости.Если вы хотите использовать это печенье в качестве хлеба, а не в качестве десерта, просто откажитесь от сахара.

    Если вы попробуете этот рецепт, и он вам понравится, я приглашаю вас вернуться, чтобы оставить комментарий и оставить отзыв на 5 звезд. Это бы мне очень помогло, и я буду очень признателен!

    Большое спасибо за то, что заглянули…
    и за вашу дружбу.

    Подпишитесь на OSP в Pinterest!

    • Facebook
    • Твиттер
    • Pinterest

    Рецепт печенья со сметаной и зеленым луком

  • Приятного аппетита! Пожалуйста, исправьте количество соли в указанном выше направлении.Две чайные ложки — это явно ошибка, и я использовал косерскую соль, как указано. Вся партия идет прямо в мусор. Какая трата времени и денег … Я жду от вас лучшего, ребята.

    • Кристина

    • Бронкс, Нью-Йорк

    • 4/23/2021

  • Согласен — слишком соленый.

  • Я делал их дважды. Один раз следуя рецепту и один раз сократив соль наполовину. Просто следуйте рецепту.Ему нужна соль. Кроме того, если ваше печенье получилось соленым, убедитесь, что вы использовали соль кошера (я использовал алмазную марку), несоленое масло и обратите внимание на содержание соли в сыре.

  • Это печенье получилось легким и очень вкусным! Нежнее и ароматнее. Я не думал, что они были слишком солеными, как некоторые другие рецензенты, но в следующий раз я, вероятно, уменьшил бы примерно половину чайной ложки.

  • Хотел бы я видеть обзоры, прежде чем делать их, потому что они похожи на самые соленые вещи на земле.в следующий раз я бы использовал четверть количества соли. Иначе они были бы такими вкусными! Я люблю тебя, Клэр, но успокойся: ‘(

    • Аноним

    • Ванкувер, Британская Колумбия

    • 26.05.2020

  • Удивительный рецепт. У меня горячие руки, поэтому иногда получаю масло слои — это проблема, но мне очень нравится влажная крошка на них. Что касается меня, я сократил 1/4 стакана сметаны, так как я живу во влажной местности, и это сделало печенье немного светлее.

    • Аноним

    • Сан-Диего

    • 5/4/2020

  • Очень легко приготовить, очень вкусно. Я последовал за другими комментариями и использовал 1 чайную ложку соли вместо 2, и печенье все еще было достаточно соленым.

    • Аноним

    • Рочестер, Нью-Йорк

    • 30.04.2020

  • Очень хорошо, но очень солено! Использовал несоленое масло, но я использовал кошерную соль, рекомендую разрезать соль пополам.

  • Мне нравится их вкус, хотя на мой вкус они немного соленые.Я также рекомендую охладить тесто в холодильнике примерно на час перед выпеканием, чтобы печенье выглядело менее тающим. Отличный и супер простой рецепт!

  • Мне нравится вкус и то, как легко это было приготовить. Моя вышла очень соленой. Я не уверен, что это из-за марки соли (Morton Coarse Kosher Salt), которую я использовал, или из-за того, что 2 чайные ложки были слишком большим количеством соли.

  • Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *