Бисквит заварной на кипятке – Бисквит на кипятке рецепт с фото пошагово

Бисквит на кипятке рецепт с фото пошагово


Удачный бисквит — ключ к вкусным тортам. Об этой простой истине помнит каждая хозяйка, и, открывая очередной рецепт бисквита, надеется на шикарный результат. Пышный, высокий, не нуждающийся в пропитке, нежный бисквит на кипятке удовлетворит даже самую придирчивую девушку-кондитера. Посудите сами — рецепт простой, ингредиентов — минимум, результат стабильный. Доставайте миксер и будем готовить!

Ванильный бисквит на кипятке, рецепт:

  • Куриные яйца (с1) — 4 шт.
  • Сахар  — 190 гр.
  • Мука пшеничная — 130 гр.
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. ложки с горкой
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Крутой кипяток (только что из чайника) — 3 ст. ложки
  • Ванильный экстракт — 2 ч. ложки

 

Как приготовить бисквит на кипятке в духовке:

Уникальность рецепта в том, что белки и желтки разделять не требуется. Разбиваем 4 яйца в миску.

Включаем миксер и, начиная с маленькой скорости, постепенно увеличиваем до полной.

Когда яйца взбиты в мыльную пену, тонкой струйкой всыпаем сахар. Не останавливайте миксер, пусть сахар сразу же распределяется в яичной массе, а не падает на дно.

После добавления сахара взбиваем яично-сахарную смесь в пышную белую пену ( на это потребуется 8-10 минут). Добавляем 2 ч. ложки ванильного экстракта ( можно заменить ванильным сахаром) По своему виду взбиваемые яйца должны напоминать белки, как будто вы взбиваете смесь на меренги. Кроме этого масса в миске становится густой по консистенции.

Теперь подготовим сухую смесь для бисквита: размешиваем муку (130 гр.), крахмал (2 ст. ложки с горкой), 1 ч. ложку разрыхлителя.

Очень важно хорошо перемешать сухие ингредиенты: от этого зависит, насколько равномерно будет подниматься бисквит. Перемешивайте венчиком или миксером на самой маленькой скорости.

Просеиваем в тесто сухие ингредиенты, при этом миксер не стоит выключать, просто смените скорость на самую маленькую.

Мучная смесь должна вмешаться равномерно, без комочков.

Как подготовить  форму для ванильного бисквита на кипятке

Для выпекания любых бисквитов я  «одеваю» форму во французскую рубашку. Это лучший способ смазывания формы — бисквиты получаются пышными и высокими.

Сначала смазываем все боковинки и дно формы кусочком  сливочного масла. Лучше взять холодное масло, в этом случае слой будет равномерным.

Затем присыпаем форму небольшим количеством муки, лишнюю — стряхиваем. Получается равномерный слой муки, который не даст бисквитному тесту прилипнуть или осесть во время выпекания. Если смазать  форму только маслом, тесто будет скользить по жирным стенкам и бисквит на кипятке (впрочем, также как шифоновый или простой классический бисквит), будут сползать вниз и не тесто не поднимется, как вам хочется.

Как вариант — дно формы можно не смазывать, а положить на него лист пергаментной бумаги, вырезанный по размеру формы (этот листочек можно использовать многократно).

Последний шаг в рецепте приготовления ванильного бисквита на кипятке — добавление 3 ст ложек растительного масла и 3 ст. ложек крутого кипятка из только что закипевшего чайника.

Тесто по своей консистенции станет более жидким после добавления кипятка, но не стоит этого опасаться — размешайте лопаткой тесто и скорее выливайте в форму.

Духовой шкаф должен быть обязательно разогрет до 180 С. Ставим форму с бисквитом на кипятке в духовку.

Бисквит на кипятке выпекается 30-35 минут при t 180 C.

Готовность бисквита проверяется деревянной шпажкой (при прокалывании коржа в самом высоком тесте, она должна выходить без сырого теста).

Когда бисквит испечется, вынимаем из духовки и даем ему остыть в форме в течении 10-15 минут. Затем проводим острым ножом по краю бисквита вдоль формы (обычно бисквит благодаря «французской рубашке» и без этой подстраховочной меры отходит от стенок замечательно).

В этот раз я использовала форму диаметром 18 см, бисквит поднялся в высоту на 8 см.

Затем переворачиваем бисквит на решетку верхом вниз и снимаем дно разъемной формы.

Когда бисквит полностью остынет, внимательно осматриваем его: если верхушка бисквита неровная, срезаем ее с помощью хлебного ножа-пилы.

Ванильный бисквит на кипятке получается очень высоким, поэтому его с легкостью можно разделить на три равных коржа.

Полностью остывшие бисквитные коржи можно обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь или на 6-8 часов. Можно не разрезать бисквит, а сначала дать ему отлежаться в холодильнике, а лишь потом разделить его на слои.

Ванильный бисквит на кипятке в мультиварке

Я пробовала испечь бисквит по этому рецепту в мультиварке (у меня Panasonic 18), получился замечательный бисквит высотой около 7 см. Я использовала режим «Выпечка» — 60 минут и еще 5 минут бисквит  стоял на  режиме «Подогрев».

Конечно, верхушка бисквита, выпекающегося в мультиварке, получается неаппетитной, но если бисквит пойдет на торт — это скорее плюс, чем минус. Многие хозяйки специально срезают все корочки бисквита, оставляя лишь мякиш, чтобы в разрезе торта бисквит выглядел белоснежным, без чернеющих корок

Пышный бисквит по этому рецепту отлично сочетается с фруктами, сливочно-сметанными кремами, запеченным безе.

У меня сохранилось фото разреза одного из тортиков, приготовленного на основе ванильного бисквита на кипятке. Я использовала сметанный крем, запеченное безе и муссовый слой из  вишни со сливками в прослойке этого тортика.

Приятного аппетита!

Буду рада ответить на вопросы к рецепту, не стесняйтесь их задавать. Покажите на фото, какие бисквиты у вас получились! Мне будет очень приятно полюбоваться на фото ваших шедевров!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

pirogeevo.ru

Бисквит на кипятке: приготовление с фото

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Всеми любимый бисквит готовится совершенно разными способами, в том числе и на кипятке. Такая выпечка отличается от классической: десерт получается пышным, влажным внутри, с нежной корочкой снаружи. Из него же можно собрать торт, если приготовить крем из сметаны, сливочного масла или взбитых сливок. По-другому этот вид бисквита еще называют шифоновым за счет его нежнейшей структуре.

Статьи по теме

Секреты приготовления вкусного бисквита на кипятке

Для приготовления этой сладкой выпечки не нужно обладать особыми кулинарными навыками. Хватит и того, что вы будете следовать нескольким правилам:

  1. Чтобы бисквит на кипятке получился воздушным, нужно просеять муку. Так она насытится кислородом.
  2. Форму для выпекания застелите пекарской бумагой, чтобы защитить выпечку от пригорания. Кроме того, так будет гораздо проще извлекать готовый бисквит. Если бумаги нет, то смажьте форму любым маслом или присыпьте слегка манной крупой.
  3. Готовить его можно как в духовом шкафу, так и в микроволновке.
  4. Крутой кипяток необходимо добавлять после замешивания всех остальных ингредиентов, то есть в самом конце.
  5. Лучшей консистенции вы добьетесь, если будете замешивать тесто с помощью миксера.
  6. Всегда взбивайте яйца до пышной пены.
  7. Ставить готовое тесто можно только в разогретую духовку, а после выпекания нежелательно сразу его доставать. Оставьте готовую выпечку на 5–7 минут в выключенной духовке.
  8. Готовность проверяется зубочисткой или деревянной шпажкой: проткните бисквит и вытащите палочку – она должна быть сухая.

Рецепт бисквита на кипятке

Существует несколько вариантов приготовления бисквита. Все они идеально подходят в качестве основы для торта, где вкусная нежная основа практически не требует дополнительной пропитки. Рецепты с подробным описанием и фото помогут вам сделать выпечку с орехами, медом, маком, шоколадную или ванильную, без яиц и на сливочном масле. Готовьте в духовке или в мультиварке на ваше усмотрение.

Шоколадный бисквит на кипятке

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 285 ккал / 100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Этот простой рецепт понравится всем любителям шоколада. Главной особенностью является то, что всего из двух яиц вы получаете корж высотой до 8 см, а это очень экономично. Такой бисквит на кипятке в духовке готовится как основа для вкусного торта с шоколадной, вишневой или сливочной начинкой. Готовить его лучше всего в разъемной форме диаметром 22 см. Если возьмете форму меньше, то он получится выше.

Ингредиенты:

  • мука – 2,5 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло растительное – 0,5 ст.;
  • молоко – 1 ст.;
  • сахар – 2 ст.;
  • какао – 6 ст. л.;
  • кипяток – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Яйца необходимо взбить с сахаром в густую пену.
  2. Влейте к смеси молоко, масло растительное, всыпьте какао и еще раз взбейте миксером.
  3. Просейте муку с разрыхлителем к полученной массе и замесите тесто. Оно должно получится жидким.
  4. Добавьте горячую воду в конце, перемешайте ложкой.
  5. Вылейте тесто в форму и поставьте выпекаться будущий шоколадный торт на кипятке при температуре 180° на 50 минут.

Ванильный бисквит на кипятке

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 270 ккал / 100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Если хотите получить белую основу для торта, то вам поможет в этом рецепт ванильного бисквита. Он получается очень нежным и прекрасно сочетается с легкими кремами, чизкремом, взбитыми сливками. Не пересыпьте ванилин, который может как сделать выпечку ароматной, так и испортить ее горьковатым привкусом. Если к рецепту добавить грецкие орехи, получится полноценный бисквит ванильный на кипятке, который можно смело подавать к чаю.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • сахар – 190 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • мука – 190 г;
  • вода – 3 ст. л.;
  • ванилин – на кончике ножа.

Способ приготовления:

  1. В миске соедините сухие компоненты.
  2. В другой емкости яйца взбейте с сахаром до образования густой пены. Смесь должна увеличиться.
  3. Соедините яичную и сухую смеси, перемешайте силиконовой лопаткой, влейте кипящую воду.
  4. Выпекайте бисквит при 180° 40 минут.

Без яиц

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 245 ккал / 100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Даже если под рукой не оказалось яиц, можно смело заняться приготовлением бисквита. Выпечка получится влажной, поэтому ее будет сложно поделить на коржи, если вы планируете готовить торт. В этом случае следует поделить тесто на три части и выпекать каждую по отдельности. Время на выпекание сократится примерно в три раза: с 50 минут до 20 (или по готовности).

Ингредиенты:

  • порошок какао – 4 ст. л.;
  • вода – 200 мл;
  • мука – 1,5 ст.;
  • кофе растворимый – ½ ч. л.;
  • масло растительное – ¼ ст.;
  • сахар – 200 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. В емкости смешайте муку с какао, ванильным сахаром и содой.
  2. В кипятке растворите кофе, сахар, влейте масло и лимонный сок.
  3. Соедините две смеси вручную или при помощи миксера.
  4. Выпекать 45 минут при 180°.

Со сливочным маслом

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 285 ккал / 100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Не все хозяйки любят готовить выпечку на растительном масле, поэтому заменяют его топленым или сливочным. Так и рецепт бисквита с кипятком тоже имеет свою вариацию без использования растительного жира. Коржи получатся нежными, влажными, пористыми, так что можете смело собирать торт даже без дополнительной пропитки. Масло берите жирностью не ниже 72,5%.

Ингредиенты:

  • молоко – 150 мл;
  • сливочное масло -75 г;
  • сахар – 250 г;
  • ванилин – 6 г;
  • вода – 150 мл;
  • мука – 650 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • какао – 100 г;
  • соль – 12 г;
  • пекарский порошок – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Отделите белки от желтков и взбейте из до пышной пены.
  2. Молоко подогрейте на плите, всыпьте к нему сахар, положите масло. Мешайте до растворения всех ингредиентов и получения однородной густой массы.
  3. Поставьте на плиту воду и как только она закипит, всыпьте 150 г муки и быстро перемешайте. Оставьте остывать и затем вмешайте желтки в охлажденную смесь.
  4. Осторожно соедините все приготовленные смеси, перемешивая их деревянной лопаточкой.
  5. Выпекать бисквит 40 минут при при 180°.

С маком

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 284 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Если хотите разнообразить выпечку или приготовить торт с маком, то вам понравится рецепт бисквита, куда добавляются эти зернышки. Такие коржи станут прекрасной основой для легкого фруктового торта со свежей клубникой или другими ягодами. Для приготовления лучше купить кондитерский мак, потому что он уже очищенный и не требует подготовки перед добавлением в тесто.

Ингредиенты:

  • молоко – 200 мл;
  • сахар – 180 г;
  • мак – 150 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло сливочное – 120 г;
  • мука – 550 г;
  • кипяток – 4 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • сода – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. В молоко всыпать сахар и мак. Проварить до растворения сахарного песка в течение 7 минут.
  2. После начните добавлять муку. Делайте это постепенно, постоянно помешивая смесь. Если вдруг образуются комочки, то разбейте их с помощью блендера. Добавьте соду, соль, ванильный сахар.
  3. Снимите массу с плиты и оставьте остывать. Можно поставить посуду в холодную воду, чтобы ускорить процесс.
  4. Белки взбейте в густую пену, добавьте к ним желтки, кипяток, перемешайте венчиком и вылейте в заварное тесто.
  5. Массу вылейте в приготовленную форму для запекания и готовьте в течение 45 минут при 180°.

С медом

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 292 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Если хотите получить ароматную выпечку, то попробуйте сделать медовый бисквит. Он получается очень вкусным, сладким, а есть его можно как полноценный десерт, не разрезая на коржи для торта. Разбавить тесто можно любыми орехами по вашему желанию, изюмом, черносливом. Совершенно неважно, какой мед вы будете использовать для приготовления.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • мед – 100 г;
  • кипяток (или горячая заварка чая) – 3 ст. л.;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбейте с сахаром в густую массу. На это уходит примерно 10 минут.
  2. Мед подогрейте до жидкого состояния и влейте в яичную смесь, при этом не выключайте миксер, а продолжайте взбивать.
  3. Всыпайте муку, перемешивая смесь лопаточкой. Вылейте кипяток.
  4. Добавьте в тесто рубленные орехи.
  5. Выпекайте при 180° 40 минут или до готовности.

В мультиварке

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 280 ккал / 100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Если у вас дома есть мультиварка, то приготовление бисквита не займет много времени, кроме того, вам не придется постоянно проверять готовность десерта. Благодаря правильно подобранному температурному режиму в программе выпечка в мультиварке получается равномерно пропеченной, с красивой румяной корочкой, которая не трескается. Кроме того, тесто не поднимается, поэтому коржи для торта будут идеально ровными.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • кипяток – 4 ст. л.;
  • мука – 1 ст.;
  • сахар– 1 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • ванильный сахар – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца до густой пены, добавьте к ним сахарный песок и ванильный сахар.
  2. Постепенно вводите в смесь муку, всыпьте разрыхлитель.
  3. В почти готовое тесто вылейте масло и кипяток. Быстро перемешайте деревянной лопаткой.
  4. Вылейте массу в чашу мультиварке, включите режим «Выпечка» и оставьте на час.

Видео

Ванильный БИСКВИТ на КИПЯТКЕ — выпекается на «ура»!

Бисквит на кипятке Очень просто и вкусно!!!

Шоколадный бисквит на кипятке

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!Рассказать друзьям:

Статья обновлена: 13.05.2019

sovets.net

Рецепт бисквита на кипятке: 4 разновидности выпечки

Доброго времени суток! Вы хотите приготовить полезную выпечку для себя и своих домочадцев? В этом вам обязательно поможет рецепт бисквита на кипятке, который позволит понять, как пошагово приготовить вкусное лакомство. На самом деле весь кулинарный процесс удивляет легкостью и быстротой.

Белый бисквит на кипятке

Прежде всего, вы можете приготовить белый бисквит в духовке. Он обещает порадовать классическим вкусом, поэтому будет считаться универсальным.

  1. Изначально разогрейте духовой шкаф, так как бисквит желательно ставить сразу же в подогретую духовку.
  2. Теперь займитесь приготовлением теста. Вы должны смешать стакан муки с чайной ложечкой разрыхлителя.
  3. Четыре куриных яйца взбейте с со стаканом сахара. Должна получиться консистенция состояния пены.
  4. Муку добавьте к взбитым яйцам. Тщательно взбивайте тесто. Теперь добавляйте по ложке растительного масла, каждый раз перемешивая. Затем настает черед добавления кипятка. Повторно взбивайте. Тесто должно получиться достаточно пышным и эластичным.
  5. Выкладывайте тесто в специальную огнеупорную форму. Вы должны печь бисквитный пирог в духовке при температуре 180 градусов на протяжении 30-40 минут. Для проверки готовности используйте зубочистку. После того, как пирог будет готов, позвольте ему остыть в форме.

Такой белый бисквит является классическим, поэтому он подойдет для приготовления разных пирогов.

Читайте также
Лимонный пирог из песочного теста
Предлагаю вам приготовить вкуснейший лимонный пирог из песочного теста! Корж для пирога готовится…

Шоколадный бисквит на кипятке

Шоколадный заварной бисквит впоследствии будет идеально сочетаться с кремом из шоколада или кофе.

  1. На самом первом этапе смешайте стакан сахара, полторы чашки муки и 4 столовые ложки какао. Теперь добавьте чайную ложечку соду и разрыхлитель. Для приготовления бисквита можно добавить больше разрыхлителя, ориентировочно 1,5 чайные ложки. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  2. Два яйца взбейте венчиком до пышного состояния. Добавьте молоко и растительное масло (возьмите оба продукта по 100 миллилитров). Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  3. В сухую смесь влейте яично-молочную массу. Перемешайте все до однородного состояния.
  4. Затем влейте стакан крутого кипятка. Тщательно перемешайте.
  5. Тесто перелейте в специальную форму, которую желательно выстелить пергаментной бумагой.
  6. Вы должны выпекать при 180 градусах. Ориентировочно для приготовления потребуется чуть меньше одного часа.

Пирог на шоколаде может получиться достаточно влажным, но он идеально подойдет для приготовления ароматных, вкусных тортов с шоколадом или кофе.

Читайте также
Пироги с творогом в мультиварке: доступные рецепты на любой вкус
Вы любите готовить в мультиварке, отмечая удивительную легкость кулинарного рецепта? В…

Ванильный бисквит на кипятке

Приготовьте ванильный бисквит. Основное отличие – это добавление ванили.

  1. В самом начале взбейте четыре яйца со стаканом – полутора сахарного песка до пышного состояния.
  2. В отдельной миске смешайте просеянную чашку просеянной муки с разрыхлителем. Затем муку добавьте в яичную смесь. Для перемешивания используйте миксер или венчик.
  3. Добавьте жидкие компоненты в тесто. Обратите внимания, что растительного масла и кипятка должно быть ровно по три столовые ложки. По вкусу добавьте ванилин, но не переборщите. Хорошо перемешайте.
  4. Тесто можно вылить в форму. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около получаса или немного больше, ведь нужно ориентироваться на готовность. Для проверки готовности используйте зубочистку. Если вы хотите приготовить его в мультиварке, ориентируйтесь на ее мощность и 40 минут готовки.

Такой ванильный пирог идеально сочетается со сметанным кремом. Будьте уверены в том, что готовая выпечка будет безупречной.

Читайте также
Яблочная шарлотка на кефире без яиц
Шарлотка с яблоками — это один из самых популярных пирогов. Такая популярность объясняется простотой приготовления…

Заварной бисквит на кипятке

Испеките пышный заварной бисквит. К тому же приготовление порадует легкостью так же, как и в прошлые разы.

  1. В самом начале вы должны взбить шесть яиц до густой пены. Такое количество яиц обусловлено тем, что бисквит должен получиться более плотным и пышным.
  2. Теперь в яичную смесь добавляйте по ложке кипятка. Всего потребуется шесть столовых ложек кипятка. После этого добавьте около стакана сахарного песка и ванилин.
  3. Все сухие ингредиенты (по 100 грамм муки и крахмала, а также разрыхлитель) следует хорошенько смешать после того, как они будут просеяны.
  4. Приготовьте огнеупорную форму, смазав ее маслом и присыпав мукой.
  5. Теперь вы должны смешать все ингредиенты на максимально возможной скорости. При этом должно получиться белое и темное тесто. Закладывайте тесто в форму. Выпекайте бисквит в духовке при 175 градусах на протяжении 35 минут.
  6. Пирог обязательно получится вкусным и ароматным.

Вы заинтересовались выпечкой? Наш рецепт бисквита на кипятке для вас. Можно готовить его не только в духовке и мультиварке, но и в хлебопечке.

Читайте также
Постный вишнево-шоколадный кекс
Сегодня предлагаю вам приготовить вкусный и нежный постный шоколадный кекс к чаю. Такой рецепт…

Вы можете сделать даже постную выпечку без яиц. В любом случае приготовленная выпечка станет достойной основой для вашего пирога или торта. Подписывайтесь на мой блог, чтобы узнать, какими лакомствами можно радовать своих домочадцев.

Загрузка…

eco-recept.ru

Бисквит на кипятке: рецепт с пошаговыми фото

Легкий и нежнейший тортик, пропитанный изумительным кремом, тающим во рту, подарит гурманам и сладкоежкам именно ванильный бисквит, который приготавливается с добавлением кипятка.

У кого существуют трудности в поддержании бисквитных коржиков в объеме, сразу порадую – рецепт на кипятке не дает тесту опадать.

Готовый бисквит на кипятке

Влажность бисквиту придает использование в рецепте растительного масла. Поэтому коржик допустимо использовать как самостоятельный десерт без всяких пропиток, только прослаивания (при желании) разрезанных коржей кремами.

Интересно о куриных желтках

Практически в каждом из представленных на нашем сайте рецептов есть единый ингредиент — куриные яйца. И кажется, какая разница, какие яйца использовать в приготовлении десерта: домашние или с птицефабрики. По сути, глобальной разницы не существует, но есть факторы, которые выдадут выпечку созданную из магазинных либо домашних яиц:

  • домашние яйца (относительно белков) лучше взбиваются и дают пышную массу;
  • выпечка в составе домашних яиц более яркая — желтого тона.

И это основные и самые заметные в приготовлении факторы. Казалось бы, ну и смысл гонять в поисках домашних яиц, когда магазинные всегда под рукой. А смысл есть, например, в желтках. Знаете ли вы каким цветом должен быть полноценный куриный желток, богатый теми элементами, которые больше всего ценятся в продукте? Вот, например, рассмотрите желтки на фото ниже.

Желтки куриных яиц

Какой из желтков вам больше всего приглянулся? Конечно же средний, потому что мы привыкли именно таким цветом видеть желтки куриных яиц. А вот и не правильный выбор, поскольку именно цвет желтка многое рассказывает о здоровье самой курицы — нужно было выбирать слева — оранжевый!

Желток с темно-оранжевым окрасом является идеальным продуктом, который снесла здоровая курица с отличным рационом питания. Спросите, какая для нас разница, что там может есть курица? А все взаимосвязано: и условия содержания, и питание, и даже свежий воздух для курицы важен, чтобы снести питательно ценное яйцо.

Курица с цыплятами в условиях свободного выгула

Комплекс питательных веществ куриного яйца, как продукта с птицефабрики, так и домашней птицы, содержат практически одинаковый состав. И цвет желтка фактически никак не влияет на питательность, только отличает домашнее яйцо от производственного тем, что домашние куры гуляют на свободе, подбирая все необходимые источники витаминов. При этом, темно-оранжевые желтки насыщены жирными кислотами Омега-3 и большим количеством ксантофиллов, а так же бета-каротином. О ценности кислот Омега-3, думается, что знают все. А вот ксантофиллы для организма допустимо получить только из таких продуктов, как цуккини, шпинат, брокколи, капуста.

Листья шпината

И по сути, если в куриных яйцах отсутствует полный спектр необходимых веществ и элементов, то и особого смысла употреблять их, получается, нет: пользы никакой от яиц не получите, а нужный объем жиров и белков допустимо получить из других доступных продуктов.

Ингредиенты на 8 порций

4 штуки свежих яиц

180 грамм (немного меньше полного стакана) песка сахарного

1 пакетик ванильного сахара или экстракта

1 ч.л. (без горочки) соды

170 грамм (около 1,5 стаканов по 240-250 грамм) муки

3 ст.л. (дезодорированного — без запаха) растительного масла

3 ст.л. (не просто кипяченной или горячей воды) крутого кипятка

2-3 ст.л. (при желании сделать тортик в разрезе интересным) какао-порошка

Простые ингредиенты для ванильного бисквита

Инвентарь

духовой шкаф

форма для выпекания

пергаментная бумага (при необходимости)

миксер

столовая ложка

сито

нож

Как приготовить ванильный воздушный бисквит на кипятке

Яйца, отлежавшиеся на кухонном столе после холодильника до комнатной температуры, взбиваем с использованием миксера около 5 минут и не менее. Нам нужно насытить массу кислородом.

Слегка взбиваем куриные яйца

К насыщенным кислородом (взбитым) куриным яйцам высыпаем сахарный песок. Работаем миксером еще, как минимум, 7 минут.

Растираем сахарный песок с яичной смесью

К получившейся массе добавим муку, смешанную с содой, которую не гасим, и ванильный сахар.

Замешивание теста стоит делать на самой маленькой скорости вашего миксера, на какой только он способен работать.

Замешаем тесто на маленькой скорости

В конце замешивания теста вливаем растительное (дезодорированное) масло и крутой (очень-очень!) кипяток.

В итоге получим жидковатую смесь ингредиентов, но нам это и нужно.

Заливаем тесто основными ингредиентами: маслом и кипятком

В рецепте был предложен к использованию какао-порошок, который можно использовать при имеющемся желании, поскольку он нужен исключительно для придания мраморного интересного вида коржу.

Мы такое желание имеем, поэтому подразделим подготовленное тесто на пару частей, в одну из которых и вмешаем порошок.

Тесто загружаем в форму для выпечки, и с максимальным умением стараемся придать будущему бисквиту на кипятке загадочности, вливая окрашенное какао тесто.

Отдельно подкрасим какао-порошком тесто и «разрисуем» будущий бисквит

Процесс выпекания может варьироваться от 30 и до 40 минут при общем показателе разогретого духового шкафа в 180°.

Испекшийся ванильный бисквит, приготовленный на кипятке

Одна примечательность: Если в приготовлении бисквитного теста использовать именно домашние (а не купленные в магазине или на птицефабрике) куриные яйца, то на выходе получится яркий желтый бисквит. Кстати, из домашних яиц бисквитное тесто выходит более пышным и воздушным.

Высокий воздушный бисквитик готов. Его можно подразделить вдоль на 2-3 и даже более того, на 4 части, и промазать любимым вкуснячим кремом. А можно и подавать к столу в качестве самостоятельного ванильного десерта, присыпанного сахарной пудрой.

Сочетание ванильного бисквита с разнообразными кремообразными пропитками просто божественно, поскольку нежная текстура вбирает в себя всю влагу.

Так масляный крем сделает ванильный бисквит на кипятке более плотным.

Сочетание нашего коржа и сметанного крема либо кремом суфле подарит гостям воздушное и нежное лакомство к чаю.

Поделитесь в комментариях своими экспериментами относительно бисквитика на крутом кипятке. Нам всем будет очень интересно и познавательно узнать о вкусовых и качественных сторонах использования того либо иного крема в тандеме с бисквитом.



Загрузка…

mirutort.ru

norma-sahara-u-cheloveka — запись пользователя Настя СК (yaLapusya) в сообществе Кондитерская в категории Рецепты тортов

Девочки,привет! Хочу поделиться с вами своим новым открытием. на просторах инета нашла рецепт этого чуда. Большое спасибо за рецептик Мира777 с http://forum.say7.info/topic53014.html
Он не вздымается горкой, получается ровнехонький!!! Я в восторге ) 

Как обещала несу фото, с пылу с жару ) Пока пишу он еще горяченький

 

форма 20, одна норма, прям под завязочку, и он ровныыыыыыыыый ))) Много ли человеку для счастья надо )))

Очень вкусный бисквит. Мягкий, пушистый, не сухой идеально подходит для фруктовых тортиков. Попробуйте может вам понравится . Я его ела и не могла остановиться ))))))

Итак:
4 яйца 
180 грамм сахара 
170грамм муки 
масло растительное 3 ст. ложки 
кипяток 3 ст. ложки 
1 ч. ложка разрыхлитель 
ванильный сахар 1 пакетик (10 грамм) 
Яйца взбить отдельно минут 5, потом добавить ваниль, сахар и взбить еще 7 минут, 
Добавит муку с разрыхлителем, можно на мин скорости миксера и добавит кипящую воду и масло. Печь 180 градусов 30-40 минут.

Готовность проверить шпажкой.

Фото как оказалось нету, но при случае обязательно выложу.

www.babyblog.ru

Бисквит на кипятке кофейный, рецепт приготовления

Бисквит на кипятке кофейный, рецепт приготовления

Бисквит на кипятке кофейный

By Admin Опубликовано: Январь 8, 2016

  • На выходе: 8-12 Порций
  • Время приготовления: 60 минут

Идея приготовить бисквит на кипятке кофейный пришла в голову после успешного воплощения шоколадного бисквита на кипятке. Потому что добавлять в тесто лишь горячую воду показалось слишком просто. А вот если вместо этого заварить крепкий свежемолотый кофе, да придумать какой-нибудь кофейный крем, то результатом будет очень даже вкусный кофейный тортик. Так и получилась вариация бисквит на кипятке кофейный.

Ингредиенты

Инструкции

  1. В стакане кипятка завариваем кофе и настаиваем минут 5, а затем процеживаем через мелкое ситечко.

    Смешиваем все сухие ингредиенты и просеиваем их через сито. Лучше всего воспользоваться силиконовой лопаткой, но можно и ложкой.

  2. В середине делаем углубление, вливаем молоко и яйца и начинаем замешивать тесто все той же лопаткой. Немного размешиваем и добавляем растительное масло. Лучше брать рафинированное масло, без запаха и ярко выраженного вкуса. Теперь уже вымешиваем тесто полностью до однородной массы. Она получается довольно густая, но размешивается легко.

    А теперь добавляем в тесто заваренный и процеженный кофе и хорошенько перемешиваем.

  3. На дно формы кладем бумагу, бока слегка смазываем маслом. Выливаем тесто и разравниваем его.

  4. Выпекаем в разогретой до 175 градусов духовке около часа. Готовность, как обычно, проверяем деревянной палочкой — она должна быть сухой.

    Теперь нужно оставить готовый бисквит на кипятке кофейный хорошенько остыть. По меньшей мере часов 6, а то и на ночь оставить. Тогда его легче и ровнее можно будет разрезать.

  5. Этот бисквит на кипятке кофейный послужил основой для кофейного торта с заварным кремом. Самое время заняться его приготовлением.

    Берем яйца, смешиваем их с сахаром при помощи венчика. Добавляем муку. Затем тонкой струйкой вливаем в эту смесь молоко, размешиваем, ставим на медленный огонь, и, постоянно помешивая венчиком, доводим до кипения, пока крем не начнет густеть. Сразу же переливаем его в другую посуду и накрываем, чтобы на поверхности не образовалась пленка, пока крем будет остывать до комнатной температуры.

  6. В размягченное при комнатной температуре сливочное масло добавляем по столовой ложке крем и перемешиваем. Заварной крем готов.

  7. Бисквит на кипятке кофейный разрезаем на три коржа и покрываем его кремом. Украшаем шоколадом и орехами.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом ниже и не забудьте рассказать о нем в социальных сетях.

Также буду рада Вашим рассказам о других вариантах этого блюда.

Интересная кулинария © 2013-2017

interesnaja-kulinarija.ru

Бисквит на кипятке: рецепт с фото

Бисквит на кипятке имеет пористую и нежную структуру. Чтобы придать десерту оригинальный вкус, добавьте в тесто какао, ваниль, лимонную цедру или кокосовую стружку.

Рецепт шоколадного бисквита на кипятке

Легкий воздушный десерт прекрасно сочетается с белковым кремом, взбитыми сливками, фруктами и ягодами. Вы можете подсмотреть на фото идею украшения бисквита на кипятке. Рецепт сладкого угощения мы подробно опишем ниже.

Как приготовить бисквит:

  1. Просейте в глубокую миску какао и муку, затем смешайте продукты с сахаром, разрыхлителем и содой.
  2. В отдельной посуде взбейте масло с молоком и яйцами.
  3. Соедините обе смеси и влейте к ним кипяток. Перемешайте венчиком тесто и вылейте его в форму для выпечки диаметром 28 см.
  4. Пеките бисквит 45 мин при температуре 170 ºC. Остудите выпечку в форме, затем переверните ее на решетку.

Готовую выпечку можно украсить сахарной пудрой или кремом.

Ванильный бисквит на кипятке

Ароматный десерт, приготовленный в мультиварке, получается пышным и легким.

Ингредиенты:

  • сахар – 180 г;
  • пшеничная мука – 130 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • вода – 90 г;
  • растительное масло – 90 г;
  • ванильный сахар – 20 г;
  • разрыхлитель – 15 г.

Рецепт:

  1. Взбейте миксером яйца с сахаром и ванилью. Примерно через 10 мин, когда масса побелеет, всыпьте просеянную муку и разрыхлитель.
  2. Добавьте в смесь растительное масло и кипяток. Перемешайте продукты еще раз и перелейте тесто в чашу мультиварки.
  3. Установите режим «Выпечка» на 70 мин.

Когда десерт будет готов, дайте ему остыть под закрытой крышкой. Украсьте его сахарной пудрой или какао-порошком.

Бисквит на молоке

Готовый десерт имеет приятный сливочный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 170 г;
  • сахар – 140 г;
  • молоко – 120 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 60 г;
  • ванилин – 1 г;
  • соль – 1 щепотка.

Рецепт:

  1. Простейте муку, соедините ее с ванилином, сахаром и солью.
  2. Взбейте миксером сахар и яйца. Масса должна быть пышной и увеличиться в несколько раз. Всыпьте в нее сухую смесь и перемешайте ингредиенты венчиком.
  3. Сливочное масло и молоко доведите до кипения. Влейте жидкость в тесто в 2-3 приема, каждый раз перемешивая смесь венчиком.
  4. Дно формы для выпечки диаметром 18 см застелите пергаментом. Влейте в нее тесто и отправьте заготовку в разогретую до 170 ºC духовку на 40 мин.

Остудите выпечку, не вынимая его из печи.

Если вы разрежете бисквит вдоль на 2 или 3 части, то получите коржи, которые можно использовать для приготовления домашнего торта.

www.wday.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *