Бисквит викторианский: Викторианский бисквит или торт «королевы Виктории»

Викторианский бисквит или торт «королевы Виктории»

 Всем привет! Начало рабочей недели (теперь и у меня,домохозяйки со стажем,появились выходные и рабочии дни,благодаря сыну-первокласснику) открою с прекрасного …Поверьте на слово -это не громкие слова.

Торт «королевы Виктории» или викторианский бисквит. (рецепт и информация собрана по материалам журнала «Изысканная Выпечка»)


Бисквитные коржи этого торта имеют крошащуюся текстуру,при этом они мягкие упругие и интересные на вкус.

Если верить легенде, после смерти мужа принца Альберта в 1861г убитая горем королева Виктория удалилась от общества. Говорят,что через несколько лет её уговорили начать давать приёмы в саду,чтобы придворные вновь могли видеть государыню на чаепитиях,где особым деликатесом стал воздушный бисквит,прослоенный вареньем или джемом из ягод.Именного его,согласно легенде,стали именовать «Тортом королевы Виктории» или викторианским бисквитом.

Викторианский бисквит традиционно ароматизируют и прослаивают вареньем. Так же,при желании — добавьте
масляный крем и взбитые сливки.Украсить можно свежими ягодами (малина). Ягод,как выяснилось, у меня не оказалось,пришлось украсить шоколадной стружкой.

Торт «королевы Виктории»

На 8 персон

175г — сливочное масло (комнатной температуры)
175г — мелкокристаллического сахара
175г — яйцо (охлаждённое ,без скорлупы)
175г — мука+1/2 чл  разрыхлителя
26г — молоко (это 2 ст л)
1 ч л — ванильного экстракта или ванильный сахар
варенье (в оригинале — малиновое,но я заменила на варенье с кислинкой из сливы)

Рецепт рассчитан на круглую форму диаметром 18 см.
Таковой в наличии не оказалось,пекла в круглой разъёмной форме,диаметром 25 см.
Порцию увеличила в два раза.

Для сливочного крема
250 мл сливок для взбивания 35%

Для масляного крема
75г сливочного масла высшего качества (размягчённого)
100г — сахарной пудры (её предварительно просеять)
1ст л — жирного молока
1чл ванильного экстракта или ванильного сахара

Перед тем,как приступить к выпечке викторианского бисквита,должны учесть следующие моменты:

  • Точное взвешивание ингредиентов для выпечки обеспечивает сверхуспешный результат всей работы. Для этого настоятельно рекомендую использовать именно весы.
  • Как вы уже заметили,в рецептуре масляного бисквита указано одинаковое количество всех компонентов.Связано это с тем,что этот вид бисквита представляет собой изделие из теста,замешенного из одинакового количества масла, сахара,яиц и муки.
  • Если у вас яйца разного размера — взвешивайте без скорлупы сразу 3 шт,а уже потом такое же количество сахара,муки,масла.
  • Настоящий викторианский бисквит получится восхитительно воздушным,если взбить масло и сахар до консистенции взбитых сливок (время на взбивание у меня ровно 5,5 минут). Масло должно быть именно комнатной температуры,но не растаявшее (это принципиально).

Готовим викторианский бисквит.

  1. Разогреть духовку до 180С.Температура выпечки так же будет 180С.
  2. В большой ёмкости взбить масло с сахаром до нужной нам консистенции.
  3. Отдельно растираем (обратите внимание — не взбиваем,а именно растираем) яйца.Добавить их частями во взбитое масло
  4. Просейте в массу частями  муку и аккуратно введите, перемешивая снизу вверх ложкой.
  5. Влейте молоко+ванильный экстракт (или ванильный сахар) и хорошо перемешайте.Форму поставить на противень.Добавить в неё тесто и распределить его ровно.
  6. Выпекать 20-25 минут (готовые коржи хорошо поднимутся и будут пружинить по пальцами)
  7. Испечённые заготовки оставьте в форме на минут 10 и после этого переверните на решётку для полного остывания.

Примечание: В рецепте предлагалось (на форму 18 см) выпекать коржи в двух формах одновременно.Это количество теста (приведённого в рецептуре) делилось на 2 равные части и выпекалось,соответственно 2 коржа.
Я пошла иным путём.В наличии имелась 1 форма 25 см. Порцию увеличила в 2 раза и выпекала по 1 коржу, в два приёма.

Приготовление крема:

Масляный крем:
масло взбить с сахарной пудрой,молоком,ванильным сахаром или экстрактом в пышный светлый крем.

Сливочный крем:
Хорошо охлаждённые сливки взбить в стойкую массу.

Сборка торта:

  1. Намажьте один корж с нижней стороны вареньем,второй корж с верхней стороны — масляным кремом.
  2. Положите коржи друг на друга ,соединив начинки.

В этом торте могут участвовать сразу два вида крема,а можно обойтись только вареньем и взбитыми сливками.
Комбинация сборки может быть любая:

1 вариант (как на фото)
тонкий слой крема,варенье и украшен взбитыми сливками + шоколадной стружкой.

2 вариант:
взбитые сливки для прослойки+варенье и украшение сахарной пудрой и свежими ягодами (желательно малина)

Варенье,как я уже говорила,взяла с кислинкой. И на мой взгляд, оно весьма и весьма удачно вписалось.

Экспериментируйте))


Торт обязательно выдержать в холодильнике (так как я пеку вечером,то ночи для выдержки вполне хватает)

Надо ли говорить,что торт получился очень вкусным и я вам его натсоятельно рекомендую испечь?.


Приятного Аппетита!!!

Викторианский бисквит Торт королевы Виктории рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для викторианского бисквита торт королевы виктории на 8 порций :

Рецепт приготовления викторианского бисквита торт королевы виктории по шагам

Духовку разогреть до 180 градусов. Взбить маргарин с сахаром и ванилином до взбитых сливок.

Отдельно взбить яйца, добавить частями в маргарин. Просеять муку, перемешать.

Добавить молоко. Выпекать двадцать-двадцать пять минут.

В это время готовлю крем: масло взбить с сахарной пудрой, с двумя столовыми ложками молока. Вот приготовился бисквит его нужно остудить.

Можно разрезать корж и с одной стороны намазать вареньем , а с другой кремом. А можно сделать , как я, просто сверху намазать равномерно кремом, а потом вареньем, не разрезая.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Маргарин

0

144

1

1303

Сахарная пудра

0

0

150

561

Куриное яйцо

21

19

1

259

Масло сливочное

0

62

1

561

Мука пшеничная

19

2

122

585

Сода пищевая

0

0

0

0

всего в блюде:

43

229

538

4330

всего в 1 порции:

5

29

67

541

всего в 100 граммах:

4

21

49

392

автор рецепта: korangelnik

дата публикации: 27. 05.2014

просмотров: 3987

Похожие рецепты

Викторианский бисквит — Портал Сысерти Sysertnews.ru

-Фрукты и овощи – это, конечно, здорово, но хоть раз в неделю измученная зимою душа требует полноценного десерта. Сегодня мы рассмотрим простой, но в то же время изысканный рецепт бисквитного торта.

В отличие от классического бисквита коржи этого торта обладают крошащейся текстурой. Традиционно этот восхитительно воздушный бисквит ароматизируют ванилью и прослаивают малиновым вареньем. В современной интерпретации делают еще одну прослойку из взбитых сливок или масляного крема. В кондитерском деле, как мы помним, точное взвешивание ингредиентов обеспечивает успех, поэтому используем весы, а не отмеряем продукты на глаз. Масляный бисквит представляет собой изделие, созданное из одинакового количества яиц, сахара, масла и муки.

В рецептах, которые мы можем увидеть в  книгах, журналах, предполагается использование крупных яиц, каждое из которых весит 55-60 г. Если у вас в холодильнике яйца разного размера или мелкие, взвесьте их без скорлупы и отмеряйте равное количество других составляющих. В данном рецепте имеются ввиду яйца стандартные. Итак, нам понадобится:

— 175 г сливочного масла комнатной температуры,

— 175 г сахарного песка,

— 3 яйца,

— 175 г муки, смешанной с 0,5 чайной ложки разрыхлителя,

— 2 столовые ложки молока,

— 1 чайная ложка ванильного сахара,

— Малиновое варенье.

Если  решили использовать прослойку из взбитых сливок – 250 г сливок (33-35% жирности)

Если решили использовать масляный крем:

— 75 г сливочного масла,

— 150 г сахарной пудры,

— 1 столовая ложка молока

— 1 чайная ложка ванильного сахара.

— Для посыпки – сахарная пудра.

— Для украшения – ягоды по сезону.

Выпекать будем в двух круглых формах диаметром 18 см (лучше силиконовых). Обычные металлические формы нужно будет обязательно смазать сливочным маслом и обсыпать мукой.

Приступим.

Разогреем духовку до 180 градусов. В большой миске взобьем размягченное масло (не растопленное!) с сахаром, ванильным сахаром до состояния взбитых сливок. Отдельно слегка взобьем яйца и частями введем в массу просеянную муку, аккуратно перемешивая снизу вверх ложкой. На первых этапах используем миксер, однако на этапе введения муки миксер откладываем и используем ложку. Далее  добавляем ложку молока и перемешиваем. Силиконовые формы ставим на большой противень и поровну раскладываем в них тесто. Формы с тестом на противне отправляем в духовку на среднюю полку на 20-25 минут.  Коржи должны хорошо подняться и при надавливании пружинить под пальцами. На 10 минут оставим бисквит в формах, затем перевернем на решетку и дадим полностью остыть.

Если используем сливки, то взбиваем их (предварительно охладив!) в стойкую массу. А если решили сделать крем, то взбиваем масло с сахарной пудрой, молоком и ванильным сахаром в пышный крем.

Намажем один корж с нижней стороны вареньем, другой с верхней стороны – сливками или кремом. Положим коржи друг на друга, соединив начинки. Переложим на блюдо, присыплем просеянной сахарной пудрой, украсим по своему вкусу. Получается 8 кусочков.

Это было давно…  После смерти мужа принца Альберта в 1861 году убитая горем королева Виктория отдалилась от общества. Рассказывают, что через несколько лет ее уговорили начать давать приемы в саду, чтобы придворные могли увидеть государыню на чаепитиях, где подавали воздушный бисквит, прослоенный вареньем из малины. Именно его стали называть «Тортом королевы Виктории» или викторианским бисквитом. « Где Лондон, а где мы?» — скажет кто-то. Возможно, он будет прав. Но бисквит, если, конечно, постараться, будет то же!

Приятного чаепития!

рецепт, ингредиенты, рекомендации по приготовлению

Существует несколько видов бисквитов: классический, ванильный, шифоновый, викторианский. Последний иначе еще называют бисквитом королевы Виктории. Рецепт его с пошаговым описанием всех действий и будет представлен в нашей статье.

Невероятный бисквит королевы Виктории

Этот изумительно вкусный десерт, а точнее, торт, можно смело назвать едва ли не самым популярным в Великобритании. Во многих английских кафе он пользуется бешеной популярностью. А если взять во внимание тот факт, что готовится бисквит из самых простых ингредиентов, то объяснить появление столь интересного вкуса и необычной текстуры практически невозможно. Пышный корж получается и мягким, и упругим одновременно. Он имеет пористую текстуру, немного крошится при разрезании, но при этом остается влажным внутри. Именно таким получается идеальный бисквит королевы Виктории от Энди Шефа. Рецепт его приготовления и будет представлен ниже.

Викторианский бисквит имеет интересную историю. Согласно легенде после смерти мужа королевы Виктории (принца Альберта) она полностью отстранилась от общества. Только через несколько лет Ее Величество снова начала устраивать чаепития в саду, где популярным десертом был воздушный бисквит, прослоенный клубничным джемом. Именно он и стал любимым тортом британской королевы.

Список ингредиентов

Согласно классическому рецепту бисквит королевы Виктории готовится из таких продуктов:

  • яйца – 4 шт.;
  • сливочное масло – 250 г;
  • сахар – 250 г;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель – 8 г;
  • ванильный экстракт – 2 ч. л.;
  • цедра лимона – по вкусу.

Для прослаивания бисквитных коржей используется клубничный конфитюр. Его следует готовить из таких ингредиентов:

  • клубника – 500 г;
  • сахарная пудра – 300 г;
  • агар-агар – 3 г;
  • лимонный сок – 25 мл.

Для нежного крема понадобятся:

  • сливки жирностью 33-38 % – 400 мл;
  • сахарная пудра – 100 г.

В качестве украшения для торта идеально подойдут свежие ягоды клубники.

Как замесить тесто для бисквита?

Добиться особой, пористой и плотной текстуры коржа можно только в том случае, если неукоснительно соблюдать все предусмотренные рецептурой действия:

  1. Мягкое сливочное масло комнатной температуры выложить в чистую и сухую глубокую миску и засыпать сахаром.
  2. Хорошо взбить ингредиенты миксером в течение 5 минут. Консистенция должна стать однородной, кремообразной.
  3. В сливочную массу по одному ввести все яйца, каждый раз хорошо взбивая их в течение 1 минуты.
  4. Муку в отдельной миске соединить с разрыхлителем и перемешать.
  5. Частями ввести мучную смесь в сливочную массу, взбивая на небольшой скорости миксера.
  6. Добавить в тесто натертую на мелкой терке цедру лимона и ванильный экстракт.
  7. Мягкое, однородное, похожее на крем тесто, готово. Теперь его можно выкладывать в форму подходящего размера и выпекать в заранее разогретой духовке.

Как испечь пышный бисквит?

Для выпекания коржа идеально подойдет форма диаметром 20 см или даже 16 см. В последнем случае получится небольшой, но высокий бисквит, который оригинально будет смотреться на столе. При выпекании коржа следует придерживаться такой последовательности действий:

  1. Духовку разогреть до температуры 190°.
  2. Дно формы застелить пергаментом. Так бисквит будет проще извлечь из нее.
  3. Боковые стенки формы смазать сливочным маслом и присыпать сверху мукой, а ее излишки стряхнуть. Это так называемая «французская рубашка», которой пользуются профессиональные кондитеры.
  4. В форму выложить тесто. Его хватит сразу на 2 коржа. Тесто должно быть густым. И в этом его главное отличие от традиционных бисквитов.
  5. Разровнять тесто лопаткой, чтобы поверхность стала максимально ровной.
  6. Сразу же отправить форму в разогретую духовку на 25 минут. Как только поверхность немного зарумянится, следует проверить готовность бисквита зубочисткой.
  7. Форму с готовым коржом достать из духовки и оставить ее на решетке на 5 минут.
  8. Готовый бисквит хорошо остудить. Желательно перевернуть его вверх дном и положить на решетку, чтобы избавиться от характерного купола.

Клубничный конфитюр

В качестве прослойки для бисквита в оригинальном рецепте используется ягодный джем. Именно так его называют англичане. А вот французы используются для этого слово «конфитюр». Но суть одна – ягодная прослойка делает бисквит сочным, влажным, нежным, изумительно вкусным.

Приготовить клубничный конфитюр для торта можно по следующему пошаговому рецепту:

  1. Агар-агар (3 г) замочить в небольшом количестве воды и оставить при комнатной температуре на 20 минут.
  2. Вымытые ягоды (500 г) измельчить погружным блендером до состояния пюре.
  3. Засыпать клубничную массу мелким сахаром или пудрой (300 г).
  4. Поставить варенье на небольшой огонь, довести его до кипения и, периодически снимая пену, варить его 5 минут.
  5. Разбухший агар-агар перелить в сотейник. Довести его до кипения и сразу же снять с огня.
  6. В варенье добавить жидкий агар-агар и лимонный сок (25 мл). Варить его еще 1 минуту, немного остудить и разлить по банкам.
  7. Из такого количества ингредиентов должно получиться 750 мл клубничного конфитюра.
  8. Для бисквита королевы Виктории понадобится всего 4 столовых ложки джема. Остальной конфитюр можно хранить в холодильнике 2-3 месяца.

Крем из взбитых сливок для бисквита королевы Виктории

Довести до совершенства вкус бисквитных коржей и изысканного ягодного конфитюра поможет крем. Для этого торта идеально подходят нежные взбитые сливки.

Крем для бисквита королевы Виктории по рецепту готовится следующим образом:

  1. Чашу для взбивания, венчики и сливки поместить в морозильную камеру за 15 минут до начала работы с ингредиентами.
  2. Вылить сливки в холодную чашу.
  3. Добавить сахарную пудру.
  4. Взбить ингредиенты миксером на высокой скорости. Сначала может показаться, что ничего не происходит и сливки так и останутся жидкими. Но примерно на пятой минуте взбивания они начнут густеть. Как только масса будет хорошо держать форму, а пики станут устойчивыми, процесс взбивания следует прекратить. В противном случае сливки превратятся в масло.

Сборка и украшение торта

Для прослаивания торта используются взбитые сливки и конфитюр. Такое наполнение делает торт настолько самодостаточным, что в его особом украшении отпадает какая-либо необходимость. Можно просто присыпать бисквит сахарной пудрой и украсить его сверху целыми ягодами клубники.

Сборка торта выполняется в такой последовательности:

  1. Клубничный джем (4 ст. л.) слегка подогреть в микроволновке или на водяной бане, чтобы он стал жидким.
  2. Ягоды (5-10 шт.) помыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами. Соединить свежую клубники с джемом и перемешать.
  3. Намазать клубничный конфитюр на нижний корж. Пока джем жидкий, он как следует пропитает бисквит, а затем застынет и будет хорошо держать форму.
  4. Сверху на ягодный конфитюр выложить взбитые сливки.
  5. Накрыть торт вторым коржом.
  6. Украсить викторианский бисквит по своему усмотрению.

Советы по приготовлению и рекомендации

Чтобы бисквит получился действительно вкусным и очень похожим на оригинал, при его выпекании и сборке будет не лишним воспользоваться следующими советами от опытных кондитеров:

  1. Как и во времена правления королевы Виктории, рецепт бисквита основывается на одном обязательном правиле: такие ингредиенты для торта, как мука, сливочное масло и сахар, берутся в равном количестве.
  2. Важное условие для приготовления викторианского бисквита – точное взвешивание всех продуктов. Причем опытные кондитеры рекомендуют использовать весы не только для масла и сыпучих продуктов, но и для яиц. Их следует взвешивать без скорлупы.
  3. Коржи для торта можно прослаивать джемом и кремом сразу же после выпекания. Но можно сделать их еще более влажными. Для этого нужно завернуть их в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 2 часа.

Как сделать крем гуще?

Вся сложность приготовления викторианского бисквита состоит в том, что плотный бисквитный корж может оказаться слишком тяжелым для нежного крема из взбитых сливок. В результате высокая клубнично-сливочная прослойка превратится в плоскую лепешку. Такой торт выглядит непрезентабельно и неаппетитно. Как сделать крем для торта густым?

Вариантов выйти из этой ситуации всего два. Первый подразумевает использование при взбивании сливок специального загустителя, который сделает крем более плотным. Во втором случае во взбитые сливки рекомендуется добавить сливочный сыр. В результате консистенция крема станет более плотной. Он будет хорошо держать форму и не падать даже под тяжестью упругого викторианского бисквита.

Для приготовления такого крема необходимо сначала взбить до устойчивых пиков 100 мл сливок. Затем добавить в полученную массу 100 г сахарной пудры и 300-400 г сливочного сыра. Взбить ингредиенты еще раз, чтобы масса стала однородной. Этот крем отлично держит форму, у него отсутствует какой-либо маслянистый вкус.

Викторианский бисквит (Victoria Sponge Cake)

Что объединяет правую и левую часть картинки? Для тех, кто не жил (или долго не гостил) в Англии это могло бы остаться загадкой!

Но мы подскажем вам, что слева портрет Королевы Виктории, а справа не менее известный в Великобритании торт – Victoria Spongе, названный в честь выдающейся правительницы страны.

Викторианский бисквитный торт, пожалуй, самый популярный десерт, подаваемый к чаю в Англии. Его готовят традиционно на свадьбы, дни рождения , подают к чаю в известное англичанам чайное время (4-5 вечера) , которое называется afternoon tea.

Торт назван в честь Королевы Виктории, которая очень любила побаловать себя кусочком этого торта с чаем. Считается, что впервые вечерние чайные церемонии предложила одна из фрейлин Королевы Виктории, Анна, Графиня Бедфордская, которая заметила, что между ланчем и обедом была слишком длинная пауза. Она приглашала знакомых к себе на чай с бутербродами и пирожными, среди которых был знаменитый пирог с джемом и маслом. Королева же не только одобрила время предвечернего чаепития, но и стала главным родоначальником чаевых вечеринок.

Victoria Sponge – это масляный бисквит, с прослойкой из масляного крема и клубничного джема. Его ещё иногда называют торт-сендвич, так как он действительно напоминает любимые англичанами бутерброды с джемом и маслом.

Не смотря на свою простоту, торт действительно очень вкусный, особенно в домашнем исполнении, и я с радостью поделюсь с вами рецептом.

Торт Victoria Sponge Cake

Ингредиенты:

  • 1 стакан сахара
  • 200г размягченного масла
  • 1-1.5 стакана муки.
  • 1ч ложка разрыхлителя
  • 2 ст ложки молока

Крем:

  • 1 пачка крем-сыра (200г)
  • 50 г сливочного масла.
  • 2/3 стакана сахарной пудры.
  • Клубничный джем с уменьшенным содержанием сахара.

Способ приготовления:

В миске для взбивание смешать и немного взбить вилкой размягченное сливочное масло и сахар, разбить туда яйца и взбивать ручным блендером или венчиком до достижения однородной консистенции. Добавить муку и растворённый в молоке разрыхлитель. Все хорошенько взбить миксером/блендером или венчиком.

Выложить в смазанную маслом форму и выпекать примерно 30-40 минут, до золотистой корочки.

Остывший корж разрезать вдоль пополам .

Взбить размягчением масло с сахарной пудрой и крем-сыром и промазать им один корж.

Второй корж помазать обильно джемом.

Соединяем 2 коржа в сандвич и посыпаем сверху сахарной пудрой – и вот любимый десерт Королевы Виктории готов!

Приятного аппетита!

Полина Филатова.

Share on Facebook

Бисквит – десерт моряков и королей

Хотите сделать торт или пирожное? Учитесь готовить бисквит! Пышное и пористое, словно губка тесто – основа многих десертов, в том числе тортов и пирожных. Бисквит – десерт совсем не капризный, но и в его приготовлении существуют свои тонкости. В этой статье мы предлагаем вам узнать о том, как готовить бисквит быстро и так, чтобы он не оседал, а также рассказываем о самых интересных фактах из истории этого лакомства.


Корабельный бисквит

И это не шутка! Впервые бисквиты появились в Европе еще в XIV веке. Английские корабельные коки перед отплытием традиционно пекли бисквиты в больших количествах. Отличие таких бисквитов от современных было в том, что сливочное масло в них не добавляли. Благодаря этому они хранились дольше и не плесневели. Но были бисквиты очень сухими, не случайно их называют морскими сухарями. В долгих плаваниях сладкий бисквит-сухарь вносил хоть какое-то разнообразие в скудный рацион моряков.

Королевский бисквит


Из корабельного трюма бисквит попал на королевский стол. По легенде это было так: кто-то из подданных королевы Англии, будучи на корабле, изъявил желание попробовать «простую пищу моряков». И этой простой пищей оказался бисквит. Он настолько понравился, что вскоре стал самым любимым лакомством королевы Виктории. Она же ввела на него моду. Каждый день после обеда королева любила, чтобы к чаю подавали бисквит с прослойкой из малинового или клубничного джема. Он был отнюдь не сухарем, а нежным воздушным пирожным.

Теперь такие бисквиты называют викторианскими. Их особенность в том, что в тесто добавляется смесь из растительного и сливочного масла.

Викторианский бисквит делают, тщательно смешивая взбитые в пену яйца с сахаром, маслом, мукой и разрыхлителем. Затем готовые коржи промазывают джемом, а также взбитыми сливками и ванильным кремом. Верхнюю часть пирожного обычно посыпают сахарной пудрой.


Бисквит по-японски


В Японии очень популярен медовый бисквит кастелла. В стране восходящего солнца этот десерт появился в XVI веке благодаря торговцам из Португалии, которые достигли берегов порта в Нагасаки, привезя с собой корабельные бисквиты-сухари. Местным жителями они очень понравились: сначала они называли такие бисквиты «хлебом из Кастилии», а потом перешли и на сокращенный вариант, который сейчас и закрепился – кастелла.


Изначально кастеллу делали из муки, сахара, яиц и крахмального сиропа. Но со временем рецепт сильно изменился. В тесто стали добавлять молоко и мед, а иногда и такие экзотические для европейца, но привычные для японца ингредиенты, как порошковый зеленый чай и сладкое рисовое вино.

Кастелла получается нежным и ароматным. Японскому бисквиту придают разные формы, но чаще всего подают маленькими пирожными-квадратами. Они очень нежные на вкус и имеют насыщенный медовый аромат.


Советы шеф-поваров REDMOND


Когда вы готовите бисквит, важно, чтобы он получился пышным и не осел после выпечки. Добиться такого результата помогут рекомендации шеф-поваров REDMOND.

Два самых простых варианта замеса теста для бисквита:


Первый – взбить яйца, сахар и щепотку соли до стойкой белой пены и добавить к этой смеси муку.

Второй – отделить желтки от белков. Затем в одной емкости взбить белки с сахаром до пышной пены, а в другой взбить желтки с солью. После этого аккуратно смешать обе смеси и ввести муку.


На что нужно обратить внимание?

• Яйца для бисквита желательно доставать из холодильника заранее, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

• Муку перед введением в яичную смесь нужно обязательно просеивать.

• Вводить муку в смесь нужно аккуратно и медленно с помощью лопатки, чтобы не нарушать взбитую пену.

• Бисквит нельзя доставать раньше времени, иначе он осядет. Дождитесь, когда он полностью испечется. Проще всего это сделать, кстати, готовя в мультиварке или в хлебопечи REDMOND: эти высокотехнологичные кухонные приборы выпекают по вашим установленным настройкам в автоматическом режиме. Бисквит получается пышным и с румяной корочкой.


Ингредиенты:

Творог – 100 г
Яйцо – 250 г /5 шт.
Мука пшеничная – 200 г
Сахар – 150 г
Порядок приготовления:1. Яйца с сахаром взбить миксером до густой пены. Продолжая взбивать, всыпать муку. Добавить творог и перемешать.
2. Снять лопасть для замешивания, установленную в чаше хлебопечи. Тесто выложить в чашу. Закрыть крышку.
3. Установить программу ВЫПЕЧКА, время приготовления 1 час. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы.


Бисквитов много не бывает!

Помимо классических вариантов выделяют множество других видов бисквитов:


Масляный: яркий пример – викторианский бисквит с маслом.
Шифоновый: в него помимо муки, сахара и яиц кладут растительное масло, соль, разрыхлитель и воду. Такой бисквит имеет легкую и влажную текстуру. И дополнительная пропитка для него не нужна.
Ореховый бисквит: для его приготовления берется не только пшеничная мука, но и ореховая, например, миндальная, из грецких орехов или фундука.
Шоколадный: можно делать на основе любого из вышеперечисленных бисквитов с добавлением какао.
Существуют также оригинальные бисквиты на кефире, лимонаде и сметане.


Ингредиенты:

Яйца – 200 г/4 шт.
Сахар – 180 г
Мука в/с – 140 г
Масло сливочное – 20 г
Ванилин – 1 г
Соль


Инвентарь:

Противень REDMOND RAM-BP1 или фольгированная форма — 31х21х5 см
Порядок приготовления:1. Яйца, сахар, соль и ванилин с помощью миксера взбить до пышной пены. Добавить муку, аккуратно перемешать.
2. Противень смазать сливочным маслом, выложить тесто. Накрыть противень листом фольги, подвернуть края.
3. Включить гриль в сеть. Закрыть крышку. Установить переключатель в положение № 3. Дождаться включения индикатора готовности к работе. Открыть крышку.
4. На панель гриля поставить противень с бисквитом. Закрыть крышку. Готовить 22–24 минуты в противне или 18–20 минут в фольгированной форме.


Экспериментируйте и делитесь своими лучшими рецептами приготовления бисквита. Ведь этот десерт популярен всегда!



Великобритания: бисквит Виктория — Кулинарные рецепты

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в

Pinterest. 😉

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? Сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, 😉 Pin2ПоделитьсяTweet2 Поделиться

Бисквит Victoria – это традиционный английский бисквит, состоящий из малинового джема и ванильного крема, который распределен между двумя слоями бисквита.

Каково происхождение бисквита Виктория?

«Чайное наслаждение» имеет поистине откровенное имя, происходящее от двора 19-го века королевы Виктории Великобритании Собственно, само время чая стало обычаем в первой половине 19-го века и стало модным в кругах высшего класса в 1850-х годах.

Герцогиня Бедфорд, Анна Рассел, помнят как создатель пятичасового чая, которая была одной из ожидающих леди, а также пожизненной подругой королевы.

Подпишитесь на нас в

Pinterest!

Поскольку время чая стало общественным времяпрепровождением, было предложено более широкий ассортимент вкусных бутербродов, таких как более знаменитый сэндвич с огурцом (тонкие ломтики огурца, намазанный маслом хлеб) и сладкие пирожные в качестве послеобеденного угощения. От шоколадной губки, до печенья, пралине,

языки общения и неизбежные мелкие четверки, все они представлялись Викторией.

У нее была определенно сладкоежка, поэтому и талия хорошего размера. Мощный двухслойный бисквит, наполненный малиновым вареньем, назван в честь королевы, когда она удалилась в свою резиденцию на острове Уайт, чтобы оплакать своего покойного мужа, принца Альберта после нее смерть в 1861 году.

Что такое бисквит Виктория?

Первоначальная версия была запечена, как жмых, но в то время считалось, что семена не подходят для пищеварения детей, поэтому для них была создана без косточек. Это был фунт торт и в конечном итоге стал любимым для взрослых.

Даже оригинальный тип теста является предметом споров, потому что приготовление бисквита вручную было трудным и занимало много времени из-за нехватки кухонного оборудования. Вполне вероятно, что изобретение разрыхлителя в первой половине 19-го века принесло некоторые изменения в методы приготовления пищи королевской семьи. Он стал широко доступен в 1891 году, после того как немецкий аптекарь Август Эткер начал массовое производство, а в 1903 году запатентовал пекарский порошок Эткер.

Предположительно, именно поэтому в знаменитой кулинарной книге Изабеллы Битон 1874 года мы находим рецепт фунтного торта, в котором только яйца, мука, масло и сахар в том же количестве, немного соли и немного варенья или джем между двумя слоями. Из любопытства, согласно его рецепту, торт был приготовлен в банке с йоркширским пудингом и разрезан на длинные пальцы для подачи.

Поскольку ее жизнь в королевских комнатах начиналась как очень простая выпечка, есть много способов сделать современный торт с большей сложностью, поэтому сегодняшние кондитеры часто сочетают джем с сливочным кремом или сладкими взбитыми сливками. для более легкой версии.

Джем изначально был малиновым, который, вероятно, использовался из-за его красивого розового цвета и кислого аромата, который обеспечил отличный контраст сладкому пирогу. Апельсиновый мармелад также стал популярным благодаря своей горечи, и нельзя сказать, что он недостаточно традиционен в Британии. Но если вы читаете некоторые рецепты, вы можете найти различные версии, такие как черничное варенье в кулинарной книге Мэри Берри, Выпечка Библии, но Джейми Оливер дважды применил малину, положив новые на варенье, а затем покрыв его небесным лимонным творогом.

Кондитерский сахар – последнее прикосновение. Некоторые говорят, что это обязательно, другие оставляют это, не задумываясь. Одно можно сказать наверняка: в рецепте Изабель Битон (еще с 1874 года) не упоминался сахар кондитеров.

Вы можете испечь и украсить его по своему усмотрению. Этот бисквит Victoria идеально подходит круглый год, полон сезонных фруктов и потребляет оставшиеся джемы из кладовой, чтобы освободить новые в конце весны.

Виктория Торт

Бисквит Victoria – это традиционный английский бисквит, состоящий из малинового джема и ванильного крема, который распределен между двумя слоями бисквита.

Курс: десерт

Кухня: английская, вегетарианская.

Количество порций: 10 человек.

Автор: Кристи Терей-Виг

Ингредиенты

  • 2 стакана муки, просеянной
  • 4 яйца
  • 1 чашка сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чашка масла
  • 4 столовые ложки малинового варенья
  • Сахарная пудра (для украшения)

Для сливочного крема

  • ½ чашки сливочного масла, мягкое
  • 1 стакан сахарной пудры
  • Несколько капель ванильного экстракта.
  • 2 столовые ложки молока

инструкции

  1. Разогреть духовку до 360 F.

  2. Совместите две круглые формы для выпечки диаметром 8 дюймов с пергаментной бумагой.

  3. В миске подставки миксера разбейте яйца.

  4. Добавьте сахар, муку, дрожжи и мягкое масло. Смешайте с помощью плоского венчика до получения однородной смеси.

  5. Вылейте половину препарата в каждую из 2 противней.

  6. Постучите по каждой форме по рабочей поверхности, чтобы сгладить поверхность и удалить пузырьки воздуха.

  7. Используя шпатель, аккуратно сгладьте верх обоих тортов.

  8. Поместите пирожные в центр духовки и выпекайте 25 минут. Не открывайте дверцу духовки во время приготовления. Оба торта готовы, когда они золотисто-коричневого цвета и поднялись.

  9. Аккуратно коснитесь поверхности, чтобы проверить готовку.

  10. Вынуть из духовки и дать остыть в течение 5 минут в формах.

  11. Тщательно разложите на решетке и дайте полностью остыть.

Сливочный крем

  1. В миске миксера взбейте масло до сливочного состояния.

  2. Добавьте сахарную пудру и столовую ложку молока, и взбейте до однородного состояния и сливочный. Если крем слишком густой, добавьте еще одну столовую ложку молока.

  3. Налейте крем в кондитерский пакет с круглым декоративным кончиком теста.

монтаж

  1. Чтобы собрать пироги, выберите самый равномерный пирог для вершины.

  2. Поместите другой пирог вверх дном на блюдо.

  3. Нанесите на него варенье, затем добавьте сливки, используя кондитерский пакет.

  4. Положите другой торт сверху.

  5. Украсить сахарной пудрой.

  6. Держите бисквит Виктория в холодильнике до готовности подавать с чашкой чая.

Pin2ПоделитьсяTweet2 Поделиться КоролевствоSpongeUnitedVictory

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

лаванда, имбирный пряник, чайное печенье

Вот 3 рецепта викторианского печенья: лаванда, имбирный пряник и чайное печенье

1) Лавандовое печенье викторианской эпохи

Состав:

а) Возьмите 125 г сливочного масла

б) Возьмите 2 дл сахара

c) Возьмите 1 столовую ложку сушеных лепестков лаванды

г) Взять 2 дл белой муки

д) Возьмите 100 г измельченного миндаля

е) Возьмите щепотку соли

Рецепт печенья:

а) Смешайте лепестки лаванды с сахаром.

б) Затем добавьте остальные ингредиенты и сформируйте тесто. Возьмите смесь и сделайте маленькие шарики. После этого хорошо их округлите, а затем расплющите ладонями.

в) Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия. После достижения желаемой температуры выпекайте шарики примерно 10–12 минут.

г) После приготовления, достаньте их из духовки и дайте остыть. После охлаждения печенье должно быть достаточно твердым и хрустящим.

2) Викторианское чайное печенье

Состав:

а) Возьмите 2 палочки сливочного масла

б) Возьмите 1 стакан сахара

в) Взять 3 яйца

г) Возьмите 1 чайную ложку ванили

д) Возьмите 3 1/2 стакана муки

е) Возьмите 1 столовую ложку разрыхлителя

.

Рецепт :

а) Смешайте в миске сахар, масло, яйца и ваниль.

б) Возьмите отдельную посуду и смешайте в ней муку и разрыхлитель. Затем очень осторожно и постепенно перемешайте смесь муки и сахара. Замесите вместе. Если смесь липкая, добавьте еще муки и оставьте на минуту.

c) Затем скатайте смесь в шарики и надавите зубцами вилки. Затем с помощью кисти нанесите на шарики яичный белок. Выпекать при температуре 350 градусов примерно двадцать минут.

3)

Викторианские пряники

Состав:

а) Возьмите 2 1/2 стакана муки

б) Возьмите 2 чайные ложки корицы

c) Возьмите 1 1/2 чайной ложки имбиря

г) Возьмите 1/2 чайной ложки измельченной гвоздики

д) Возьмите 1/4 чайной ложки соли

е) Возьмите 1/2 стакана маргарина

г) Возьмите 1/2 стакана темно-коричневого сахара в упаковке

ч) Возьмите 1/3 стакана темного кукурузного сиропа

i) Возьмите 1 большое яйцо

Рецепт:

а) Возьмите большую миску и просейте в ней муку, корицу, имбирь, гвоздику и соль.

б) Затем смешайте маргарин и коричневый сахар до однородной массы. Добавьте кукурузный сироп и яйцо. Хорошо взбейте смесь. Затем добавляйте сухие ингредиенты по одной трети за раз, перемешивая до однородной массы после каждого добавления. Затем дайте тесту остыть около часа.

c) Разогрейте духовку до 350 градусов F.

г) Раскатайте половину теста на слегка присыпанной мукой поверхности до толщины в четверть дюйма. Затем печенье можно вырезать любой желаемой формы и украсить по своему усмотрению.Оставьте печенье для запекания примерно от 15 до 20 минут, пока оно не станет золотистым.

д) Затем удалите печенье и поместите на решетку для охлаждения. Храните их в закрытом контейнере, чтобы они не испортились быстро.

Викторианская еда: печенье — Кристин Холт

Викторианская еда: печенье

Сегодня, 4 декабря 2017 года, отмечается Национальный день печенья.

Идеальное время, не так ли? Многие из нас скоро начнут печь рождественское (или праздничное) печенье и будут наслаждаться такими традициями, как обмен печенья, дарить рождественское печенье соседям и друзьям и употреблять в изобилии любимые праздничные сладости.Викторианская еда: печенье.

Все виды файлов cookie известны в Соединенных Штатах в 21 веке … но как насчет 19 века? Были ли викторианские пекари печенья? Какие виды печенья они сделали?

Размещено от самых ранних до самых современных в американских газетах Викторианской эпохи. Кто знает, сколько лет этим рецептам на самом деле? Викторианская еда: печенье.

Рецепт вафель. The Cadiz Sentinel из Кадиса, Огайо, 21 мая 1851 .

«Файлы cookie» и «Другое». Опубликовано в The Cadiz Sentinel из Кадиса, Огайо, 21 мая 1851 .

«Миссис. Файлы cookie Toodles ’, опубликованные в издании Nebraska Advertiser из Браунвилля, Небраска, 12 февраля 1857 .

«Cookies», опубликованное в номере The Summit County Beacon , Акрон, штат Огайо, 23 февраля 1859 .

Sugar Cookies, как опубликовано в The Summit County Beacon , Акрон, Огайо, 1 июня 1859 .

Печенье с мелассой, опубликованное в номере The Summit County Beacon , Акрон, Огайо, 1 июня 1859 .

«Biscuits», опубликовано в «Еженедельнике республиканцев », Плимут, штат Индиана, 24 сентября 1874 г. .

«Бисквитные капли», опубликованное в бюллетене Feather River Bulletin в Куинси, Калифорния, 1 апреля 1876 г. .

Honey Cookies, как опубликовано в The Indiana Herald из Хантингтона, Индиана, 11 августа 1880 .

Gingerbread, как опубликовано в номере The Marion Star из Мэрион, штат Огайо, 2 июня 1881 .

Sugar Cookies, опубликованное в номере The American Citizen of Canton, Mississippi, 8 октября 1881 .

Печенье без яиц, опубликованное в журнале The Inter Ocean , Чикаго, Иллинойс, 16 февраля 1883 .

Currant Cookies, опубликовано в The Montgomery Advertiser из Монтгомери, Алабама, 9 января 1894 .

Менее знакомые ингредиенты для выпечки из этих рецептов:

Ясень жемчужный:

Первый химический уход. Изготавливается из замачивания камина в воде для получения щелока, который хорош для трех вещей: мыла, пороха и химического разрыхлителя (вещества, придающего выпечке легкость). Впервые использован около 1780 г. [источник]

Смородина:

Смородина . Есть два разных плода, которые называются смородиной : (1) сушеный виноград занте; как изюм, он используется в выпечке , и (2) свежей крошечной ягоде, связанной с крыжовником. Токи — черный, красный или белый. Черные используются для варенья, сиропов и ликеров; в то время как красные и белые ягоды предназначены для немедленного употребления. [источник]

Патока:

Патока — это любой некристаллизованный сироп, полученный при рафинировании сахара. Наиболее распространенными формами патоки являются золотой сироп, бледная разновидность и более темная разновидность, известная как черная патока. Черная патока, или патока, имеет ярко выраженный, слегка горьковатый вкус и более насыщенный цвет, чем золотой сироп. [источник]

Цукаты из цукаты:

Цедра цитрусовых, засахаренная (часто запеченная или вареная), затем высушенная. Хорошо хранится и может использоваться в качестве ингредиента для выпечки.

Сахарная буханка:

британский; имя существительное. 1. Большая коническая масса из твердого сахара-рафинада; сахарная буханка, 2. маленькие кусочки в форме куба, форма которых часто продается [источник]

Сахарный рулет, для отламывания которого требовались кусочки сахара. [источник]

Сахарные кусочки, используемые для нарезки сахарного рулона на более мелкие кусочки.[источник]

Шведский ящик для сахарного рулона для резки сахара и сбора остатков. [источник]

Тмин:

Семена тмина широко используются в Центральной и Восточной Европе для ароматизации ржаного хлеба, печенья, тортов, рагу, мясных блюд, сыров, квашеной капусты и солений; их также часто сочетают с картофелем и яблоками. [источник]

«полстакана содовой» ??
Я предполагаю, что это метод растворения известного количества порошкообразного бикарбоната соды (пищевой соды) в воде….? Кто-нибудь знает по другому?

Салератус:

Бикарбонат натрия (или иногда бикарбонат калия) в качестве основного ингредиента разрыхлителя. [словарь google]

«Салератус был похожим на мел порошком, который использовался в качестве химической закваски для производства углекислого газа в тесте. Чтобы сделать его, в перлаш добавили угольную кислоту, превратив карбонат калия в бикарбонат калия. Химическая формула для этого — KHCO3. Сила зависит от марки.Всем брендам нужно было что-то кислое, чтобы реагировать с ним. [Источник]

Сладкое молоко:

Свежее цельное (коровье) молоко, еще не скисшее. В отличие от пахты (остается после приготовления сливочного масла из сливок или в основном сливок (и частично из цельного молока). [Источник]

Простокваша:

Сырое цельное (коровье) молоко, которое оставалось слишком долго (подумайте, как плохо работало охлаждение в XIX веке — когда оно было), и как быстро молоко могло превратиться).«Несмотря на то, что кислое сырое молоко совершенно безопасно для питья, кислый вкус и запах не очень-то нравятся мне, во всяком случае. Хотя я не люблю пить сырое молоко, которое прокисло, оно идеально подходит для выпечки. Это одно из многих преимуществ сырого молока — когда оно скисает, оно по-прежнему очень полезно, в отличие от пастеризованного молока, которое нужно сливать в канализацию, когда оно испортилось ». [источник]

Сметана:

«В девятнадцатом веке восточноевропейцы завезли в Америку сметану.В 1888 году литовские еврейские иммигранты Исаак (1864-1945) и Джозеф (1859-1930) Брейкстон (первоначально Бергштейн) открыли небольшой магазин в Нижнем Ист-Сайде Манхэттена, где продавали традиционные восточноевропейские молочные продукты, в первую очередь сметану, для которой использовались сливки. инкубировали в 10-галлонных контейнерах. В 1896 году Вольф Аксельрод начал продавать сметану и сыр в магазине на Мэдисон-стрит в Нижнем Ист-Сайде в Нью-Йорке, а затем переехал на более крупный завод в Бруклине. [источник: Энциклопедия еврейской еды]

«Половина тертого мускатного ореха»:

Мускатный орех относится к семенам или молотым специям нескольких видов рода Myristica . Myristica Fragrans ( ароматный мускатный орех или настоящий мускатный орех ) — это вечнозеленое дерево с темными листьями, которое выращивают для получения двух специй, полученных из его плодов: мускатного ореха и мускатного ореха. [источник]

До середины 19 века небольшая группа островов Банда, которые также известны под названием «Острова специй», была единственным местом производства мускатного ореха и мускатного ореха в мире. Острова Банда расположены в восточной части Индонезии, в провинции Малуку.[источник]

.

(Wiki) Как натереть мускатный орех

.

Измерения ингредиентов для выпечки в девятнадцатом веке:

чайная чашка (или чашка):

Чашка — это обычная кухонная чашка, вмещающая полпинты. Те, у которых есть ручки, удобнее. [источник: Бостонская поваренная книга миссис Линкольн: что делать и чего не делать в кулинарии (1884)]

Бокал (или фужер):

«Половина жабры» [источник: The Cook’s Own Book (1832)]

4 жабры = 1 пинта [источник: Mrs.Кулинария Гудфеллоу, какой она должна быть (1865)] Если одна пинта равна 2 чашкам (по крайней мере, сегодня), жабра будет примерно 1/2 чашки.

чайная и столовая ложки:

Солевые, чайные и столовые ложки, использованные в этих рецептах, являются теперь широко используемыми серебряными ложками. Ложки для смешивания железа сильно различаются по размеру, но есть размер, который соответствует размеру серебряной столовой ложки. Будьте осторожны, используя этот размер при измерении. [Источник: Mrs.Бостонская поваренная книга Линкольна: что делать и чего не делать в кулинарии (1884)]

Фунт:

Обязательное взвешивание на весах. Вместо весов 1 фунт пшеничной муки эквивалентен одной литре. Один фунт (+2 унции) индийской еды эквивалентен одной литре. Один фунт сливочного масла (когда он мягкий) эквивалентен одной литре. 1 фунт сахара для буханки в разбитом виде эквивалентен одной литре. Белый сахар в пудре, один фунт (+1 унция) составляет одну кварту. Лучший коричневый сахар, один фунт (+2 унции)) составляет одну кварту. [источник: Когда чашка — это не чашка? Демистификация измерений девятнадцатого века.]

унций:

(не в этих рецептах, но я видел в других 🙂 Масло, размером с яйцо:

Куриные яйца. Правообладатель иллюстрации @ jigsawstocker / freepik. Используется с платной подпиской.

.

Похожие сообщения:
.

Обновлено июль 2019 г.
Авторские права © 2017 Kristin Holt LC

Съешьте свое горе с этим викторианским погребальным печеньем

Если вы посетите Дом-музей купца в Нью-Йорке в субботу октября, велики шансы, что вы уйдете с похоронным печеньем.Каждую осень в музее — усадьбе богатой семьи Тредуэллов XIX века — проводится выставка траурных одежд и ритуалов. На входной двери висит черный венок, а шторы задернуты, так что в доме темно, если не считать бликов свечей. Зеркала покрыты черным крепом, а лилии расставлены так, как будто они скрывают запах трупа, выложенного для просмотра в гостиной. На столе в кухне внизу — провинция слуг — лежат стопки слегка пикантного имбирного печенья, завернутые в белые обертки и запечатанные черным воском.Энн Хаддад, историк музея, каждые выходные печет свежую партию этого поминального печенья, чтобы посетители могли почувствовать, каково это было скорбеть, как викторианец.

Похоронное печенье появилось еще до Тредуэллов: оно восходит к концу 18 века, когда лондонский ежемесячный журнал The Gentleman’s Magazine опубликовал короткую аннотацию с рекламой печенья, мелькнувшей в витрине магазина в городе Северный Йоркшир. Knaresborough. Автор, подписавший контракт с «Syne», не мог точно определить «происхождение этой церемонии», но написал, что, похоже, требовалось «своего рода засахаренное печенье, которое заворачивают, как правило, два из них вместе, на листе белой бумаги, запечатанном черным воском и подаренном каждому присутствующему на похоронах.”

Каждую осень салон в Доме купца обустраивают для похорон в викторианском стиле. Современный фотограф Хэл Хиршорн запечатлел торжество, используя технику, имитирующую старые фотографии. Дом-музей купца / Хэл Хиршорн

На небольших свертках иногда были надписи стихами, библейскими стихами или другими памятными вещами. Одна обертка, напечатанная в Йоркшире в 1828 году в память о кончине 52-летней миссис Оливер, сетовала: «Как слаба наша смертная оболочка! Какие мы умирающие черви.Иногда тесто прессовали в формы, которые оставляли отпечатки черепов, сердец или других форм. В Англии XVIII и XIX веков было принято, чтобы такое печенье сопровождало официальное напечатанное приглашение на похороны, «завернутое в бумагу с черным краем, напечатанную соответствующими отражающими стихами и запечатанное черным воском» и перевязанное черной лентой. , пишет фольклорист и историк из Бристольского университета Хелен Фрисби в книге Traditions of Death and Burial . Более изысканно украшенные восковые печати могут изображать песочные часы, череп или херувима, летящие к небу.Печенье также иногда передавали скорбящим напрямую или отправляли по почте тем, кто не мог его приготовить.

Печенье часто приходилось выпекать в довольно больших количествах за короткий промежуток времени, поэтому некоторые пекарни давали понять своим клиентам, что они могут справиться с этим, если грустная, измученная семья потребует помощи. Эдмунд Холлингсхед, «кондитер и пекарь и т. Д.», Разместил объявление в The Derby Mercury в Дербишире, Англия, в августе 1837 года, гарантируя, что он может предоставить «свадебные торты и похоронное печенье, сделанные в кратчайшие сроки.”

Рецепты поминального печенья часто напоминают то, что мы считаем имбирным мороженым. An Mai / CC By-SA 2.0

Жуткие кондитерские изделия представляют собой смесь различных традиций и, возможно, опасений по поводу смерти и загробной жизни. Хаддад, историк музея, задается вопросом, имеют ли они корни в «поедании грехов» — туманной традиции, которая, как говорят, практиковалась в Уэльсе и других местах Соединенного Королевства. Он включал вербовку живых людей — обычно бедных или отчаявшихся, или, как грубо выразилось в Buffalo Commercial в 1900 году, «длинных, тощих, уродливых, жалких негодяев» — для того, чтобы есть и пить над телами умерших, что символично поглотив свои земные грехи, чтобы они могли подняться на Небеса.Джейн Аарон, заслуженный профессор английского языка в Университете Южного Уэльса, прослеживает запутанный путь поедания грехов в книге 2013 года о готической традиции в Уэльсе. В нем Аарон цитирует английского антиквара Джона Обри, который описал эту практику в конце 1680-х годов как «старый Custome at Funeralls» в Уэльсе и Англии, в котором соседи из низшего сословия стояли над телом, прокладывая себе путь через хлеб и пиво. . Обри писал, что в обмен на шесть пенсов человек «взял на себя (ipso facto) все грехи умершего и освободил его от хождения после того, как они были мертвы.«В викторианский период печенье« было важным элементом »британских похорон, — пояснил историк Питер Брирз в отрывке из книги The Great British Bake Off. Согласно показу, печенье хранилось в некоторых частях Великобритании до 1940-х годов, когда оно вышло из немилости из-за нормирования военного времени.

«Как немощно наше смертное тело! Какие мы умирающие черви ».

Произошло ли печенье из традиции поедания грехов или нет, в какой-то момент они перепрыгнули через пруд.Во многих местах в ранней Америке печенье было настолько распространено, что о нем даже не замечали, пишет Жаклин С. Терзби в книге « Похоронные фестивали в Америке: ритуалы для жизни, ». «Упоминание о них в истории, — пишет она, — все равно что упомянуть, что небо часто бывает голубым».

Рецепты разнообразны, но часто подразумевают смесь патоки или патоки, имбиря и тмина. Другие разновидности были больше похожи на песочное печенье, а третьи — на божьи коровки, сообщила неназванная англичанка в New-York Daily Tribune в 1893 году.Она была сбита с толку и немного растерялась, когда ее новые американские друзья продолжали предлагать ей кусочки продолговатого бисквитного печенья, не осознавая, что ее «ассоциации с ними самые мрачные».

Многие обертки от похоронного печенья — например, эта с похорон в Йоркшире в 1828 году — содержали стихи, которые напоминали читателям об их собственной смертности. © Музей Питта Риверса, Оксфордский университет

Терсби сообщает, что похоронное печенье было обычным явлением среди британских и немецких американцев от Вирджинии до Пенсильвании, а некоторые традиции включали практику — также наблюдаемую в Англии и других странах Европы — употребления их с (или даже макания) их в) вино или пиво.В округе Монтгомери, штат Пенсильвания, пишет Терзби, скорбящие, идущие из церкви на кладбище, сначала останавливались у молодой женщины, держащей поднос с печеньем, а затем у молодого человека, предлагавшего им выпить спиртного. Они закончили с полным ртом каждого.

Печенье также является продуктом викторианской одержимости домашним хозяйством как искусством и наукой. На страницах домашних справочников и руководств по этикету, предназначенных для женщин, траур был не просто частью жизни, а практикой, которая могла быть — и должна быть — усовершенствована и усовершенствована.Рецепт, который Хаддад подает в Доме-музее купца, представляет собой современную интерпретацию рецепта имбиря из книги внутренних квитанций мисс Бичер , тома середины XIX века, который включал все, от пышек и желе до маленьких кусочков трески размером с горошину ». отличный вкус для выздоравливающих ». Рецепт Бичера требовал сахара, патоки, имбиря, масла (растопленного в небольшом количестве теплой воды) и жемчужной золы или карбоната калия, разрыхлителя. Что несколько бесполезно для современного повара, здесь не указаны время и температура выпечки.

«В настоящее время мы используем пищевую соду для получения жемчужной золы», — говорит Хаддад. И совсем не обязательно есть печенье при свечах, если только вы не любите десерт с привкусом привидения.

Вы можете присоединиться к обсуждению этой и других историй о Неделе духов на форумах сообщества Atlas Obscura.

Gastro Obscura предлагает самые чудесные блюда и напитки в мире.
Подпишитесь на нашу электронную почту, которая доставляется два раза в неделю.

Крошек! История печенья в 15 фантастических фактах — от лекарства от метеоризма до феноменального топлива | Печенье

Ни одна другая страна не покупает и не ест больше печенья, чем Великобритания.За последний месяц национального карантина покупатели потратили дополнительно 19 миллионов фунтов стерлингов на печенье. Здесь есть печенье на все случаи жизни: сухарики для младенцев при прорезывании зубов, праздничные кольца на дни рождения, заварные кремы, чтобы обмакнуть их в чай, вафли Penguins и Tunnock для ланчбоксов, водяные бисквиты с сыром. Мы даже присваиваем черты характера разным разновидностям и используем их, чтобы раскрыть нашу личность. Политиков, проинтервьюированных на Mumsnet, обычно просят выбрать то, что им больше всего нравится.

Любимая закуска Британии зародилась в древнем мире, когда для хранения сушили ломтики хлеба.Римляне называли эти сухарики panis bicoctus (дважды испеченный хлеб), и поэтому оригинальный способ приготовления печенья заключен в их названии. Вот еще несколько фантастических фактов о печенье…

1. Из него можно варить пиво
Самые ранние виды печенья не предназначались для еды. Древние шумеры сушили ломтики ячменного хлеба в твердые сухие сухарики, чтобы хранить солодовый ячмень, необходимый для пивоварения. Чтобы приготовить пиво, все, что им нужно было сделать, это замочить сухари в теплой воде, чтобы сделать пюре, подсластить его медом или финиковым соком и оставить для брожения.

Фиговые рулетики… первая здоровая пища? Фотография: foodfolio / Alamy

2. Булочка с инжиром была изобретена как здоровая пища.
Средневековые мусульмане первыми добавили сахар в тесто для дважды испеченного хлеба и превратили печенье в роскошную здоровую пищу. Сахар считался лекарством, которое поддерживает идеальное равновесие тела. Средневековый арабский врач Ибн Бутлан рекомендовал есть печенье с согревающим инжиром и орехами.

3. Первые британские печенья были освежителями дыхания
Первый рецепт печенья появился в Великобритании в итальянском справочнике по алхимии и медицине.Инструкции по приготовлению этих «лакомств» можно найти рядом со средствами от чумы, советами по избавлению от «боли в пальцах» и «как найти золото с саламандрами». Печенье представляло собой твердую губку, сдобренную мускусом или анисом, которую ели в конце еды, чтобы подсластить дыхание и подавить пар, поднимающийся из желудка.

4. Изначально печенье готовили для макания в вине
Джентльмены семнадцатого века макали свои твердые губчатые пальцы в сладкое вино, подаваемое в конце трапезы.Вот почему губчатые пальцы, langues de chat, и бискотти длинные и тонкие: поэтому они могут поместиться в узкие стаканы. Гостям будут предложены специальные тосты печенья, на которых были напечатаны патриотические символы, такие как гербы, которые они должны были макнуть в вино, прежде чем поджарить принца Уэльского или герцогини Йоркской.

5. Пряничные человечки по образцу Гая Фокса
После «Порохового заговора» в 1605 году по всей Англии распространилась новая традиция. Фигурки из печенья, продаваемые на ярмарках, традиционно делались по подобию католических святых, но после неудачной попытки Гая Фокса взорвать парламент на последовавшем за этим праздновании у костра фигурировали его фигуры.Теперь люди могли продемонстрировать свою поддержку протестантского дела, съев папистского злодея. Отсюда и ассоциация имбирных пряников с «Ночью костра».

6. Печенье — вот почему ливерпульцев называют скаузерами
Судовое печенье не предназначалось для того, чтобы есть его в сухом виде, а сначала вымачивали, а затем использовали в качестве основы для тушеного мяса, называемого лобскусом, которое было стандартной едой для моряков. Добавляли куски мяса или рыбы: моряки в Лапландии использовали морж, немцы использовали сельдь, а англичане добавляли солонину и уксус.В Ливерпуле «скаус» стал настолько распространенной едой среди докеров, что их — а позже и всех ливерпульцев — стали называть скаузерами.

Чаша скауса. Фотография: Эд Руни / Алами

7. Поедание бисквита снимает грех
Когда-то на похоронах было принято класть бисквит на труп, который скорбящий ел перед погребением, чтобы взять на себя грехи усопшего. В Ирландии этот ритуал был адаптирован: каждому гостю вручали бокал вина и печенье через гроб, когда они проходили мимо, чтобы засвидетельствовать свое почтение.К 17 веку в Англии от обычая оставалось только подавать гостям печенье и вино перед церковной службой. На похороны своего брата Сэмюэл Пепис рассчитал по шесть печений на каждого человека и столько подгоревшего кларета, сколько они пожелали.

8. Бисквитная фабрика зародилась в Великобритании
В 1846 году Huntley & Palmers основала первую специализированную фабрику по производству печенья в Рединге. Журналист Генри Мэйхью удивился: «Хотя мы можем представить себе наши чулки и корабельные блоки, и даже булавки и иглы, которые будут изготавливаться механическим способом…, кажется, трудно поверить, как можно изготовить…« Женские пальцы »и «Вершины и низы» серией зубчатых колес и шатунов.К 1874 году Huntley & Palmers производила десятки тысяч тонн печенья и была крупнейшим производителем печенья в мире.

Машина для нарезки печенья 1890-х годов. Фотография: Томас Фаулл / Getty Images / iStockphoto

9. Королева Виктория отказалась назвать печенье в честь своего
Ассоциация с лицензионным платежом помогла продать печенье. Печенье Marie было названо в честь русской герцогини, бурбоны — в честь французского королевского дома, печенье Albert — в честь мужа королевы Виктории.Однако Виктория отклонила просьбу Huntley & Palmers назвать одну из них в ее честь. Возможно, она подумала, что было бы слишком вульгарно красить свое имя на банках с печеньем. Дворец предложил вместо этого назвать его в честь ее любимого дома на острове Уайт — и так получилось, что печенье Осборн было одним из самых популярных печений 19 века.

10. Пищеварительное печенье было изобретено для лечения «эпидемии» метеоризма
Если верить газетам XIX века, джентльмены викторианской эпохи стали мучениками эпидемии метеоризма.McVitie’s изобрел пищеварительное печенье как средство от расстройства желудка. На самом деле идея о том, что печенье вылечит «ветряные колики», не была новостью. В 15 веке тминное печенье ели, чтобы успокоить желудок. В 1892 году Маквити добавил в сладкое печенье разрыхлитель, который, как считалось, защищает от расстройства желудка.

11. Печенье было топливом для исследователей
Промышленное английское печенье, упакованное в герметичные жестяные банки, которые, как утверждали, не учитывали «время и климат», было находкой для исследователей.Роберт Скотт заказал у Huntley & Palmers особое печенье, обогащенное глюкозой, для своей злополучной экспедиции на южный полюс. Банки с этим печеньем до сих пор можно увидеть на полках в хижине Скотта на острове Росс.

Реклама Huntley & Palmers 1880-х годов. Фотография: Pictorial Press Ltd / Alamy Stock Photo

12. Есть банка? Ваш предел безграничен.
Печенье было разослано владельцам магазинов с фабрик в больших квадратных формах, которые любители печенья во всем мире нашли для себя разнообразным творческим применением.Один монгольский вождь использовал один в качестве походного сада, чтобы выращивать чеснок для придания вкуса тушеной баранине. Солдаты использовали их как печи, умывальники и туалеты. В Уганде церкви хранили Библии и молитвенники в жестяных банках Huntley & Palmers, чтобы защитить их от нападений белых муравьев. Из них были изготовлены музыкальные инструменты и даже из них изготовлен гроб для зятя королевы Виктории, который умер во время путешествия домой из Западной Африки.

13. Австралийская компания по производству печенья хранит самую большую в мире коллекцию детских фотографий.
В 1880-х годах австралийский производитель печенья Arnott’s изобрел молочное печенье из аррорута как продукт, особенно подходящий для детей с нарушенным пищеварением.Затем они запустили первую рекламную кампанию, чтобы получить обратную связь от клиентов. Гордых родителей поощряли присылать фотографии здоровых детей, которых они вырастили на бисквитах Арнотта. В течение следующих 60 лет компания получила десятки тысяч детских фотографий. Победители конкурса регулярно появлялись в газетных объявлениях Арнотта. Теперь у Arnott’s есть один из крупнейших в мире фотоархивов молодых австралийцев, вскармливаемых сахаром.

14. В 1920-е годы джаз-клубы устраивали вечеринки печенья
Печенье нашло новые ниши в гедонистическом мире 1920-х годов с его водоворотом джаз-клубов, танцевальных увлечений и коктейльных вечеринок.Производители печенья представили ассортимент коктейльного печенья и нацелены на новые молочные и кофейные бары. Точно так же, как печенье было представлено как идеальная закуска для велосипедной прогулки, печенье Excursion было представлено как идеальное средство для автомобильной прогулки, в то время как печенье Yacht предназначалось для путешествий под парусом. Были даже печенья Conversation, которые, предположительно, можно было попробовать во время беседы с друзьями.

Спасибо Второй мировой войне за печенье и чай. Фотография: incamerastock / Alamy Stock Photo

15.Вторая мировая война сделала печенье и чай счастливой парой
Сладкий чай был любимым напитком рабочего класса Великобритании, но во время Второй мировой войны чай и сахар были нормированы. Многие жаловались, что чай военного времени никогда не был достаточно сладким. И поэтому производители печенья вмешались, предоставив вспомогательные столовые, чтобы пожарные, водители скорой помощи и разбомбленные мирные жители могли получать сахар вместе, а не в чай. К 1945 году попытка достать форму для печенья стала рефлексом, когда чайник включился.

Печенье: история очень британского удовольствия, написанное Лиззи Коллингхэм (Бодли-Хед, £ 18,99), опубликовано 29 октября. Чтобы заказать копию за 16,52 фунта стерлингов, перейдите на сайт guardianbookshop.com. Бесплатная доставка по Великобритании для всех онлайн-заказов на сумму более 15 фунтов стерлингов.

Коробка для печенья / олово История | Что такое Коробка для печенья

Спрос на коммерческое печенье резко вырос в 19 веке вместе со спросом на чай и кофе. Поскольку печенье по своей природе было хрупким, банка, коробка или бочка обеспечивали некоторую защиту, с дополнительным преимуществом, заключающимся в том, что они были герметичными и дольше сохраняли свежесть печенья.

Наряду с крупномасштабным производством таких продуктов питания, как печенье (в отличие от создания их только вручную на индивидуальной кухне), популярность послеобеденного чая с печеньем и пирожными возросла в течение викторианской эпохи. Это означало, что коробки с печеньем стали необходимы для хранения купленного печенья, которое нужно было подавать к столу во время чаепития.

Одним из авторов идеи коробки для печенья является Джордж Палмер из компании Huntley and Palmer’s, который предположительно создал форму для печенья в середине 1800-х годов, чтобы его продукты можно было безопасно отправлять по всему миру.Банки были бы дорогостоящими по сравнению с отгрузкой оптом, но также имели дополнительное преимущество, предлагая розничным торговцам возможность продавать партию печенья вместе с жестяными банками, которые также можно было использовать для хранения в доме покупателя.

Huntley and Palmers Biscuits быстро стала крупнейшим поставщиком печенья в Англии, однако рассказ об идее Джорджа Палмера коробки для печенья может быть произведением маркетингового фольклора.


Что такое коробка для печенья

Формы и коробки для печенья различались по размеру, форме и материалам в зависимости от желаемого использования.Большие банки использовались для перевозки товаров, тогда как меньшие, более декоративные коробки и банки предназначались для домашнего использования.

Формы для печенья стали более грандиозными в викторианскую эпоху, как и многие изделия из серебра, особенно предметы, которые украшали обеденный стол. Появление послеобеденного чая также увеличило потребность и потребность в очень декоративных коробках для печенья, которые должны быть эстетически приятными, чтобы занять почетное место рядом с чайными и кофейными сервизами.

Старинные и винтажные серебряные коробки для печенья часто создавались в сильно украшенном викторианском стиле с цветочными мотивами и фигурными персонажами.


Бочки для печенья

Иногда большие коробки для печенья называют бочками для печенья. Эти изделия зачастую менее изысканны, чем коробки для печенья, но их большой размер позволяет оставить больше места для украшения и украшения. Термин «бочка» иногда относится к более округлой цилиндрической форме по сравнению с геометрической коробкой для печенья.


История погребального печенья викторианской эпохи

Памятные обычаи еды и питья на похоронах уходят в прошлое, и люди палеолита, как полагают, ели труп перед тем, как похоронить его.Эти предки — теперь мы знаем их как «пещерных людей» — были первыми людьми, которые осознали некий высший смысл смерти и церемониально погребли своих мертвецов. Вполне вероятно, что съесть немного умершего любимого человека было попыткой как почтить, так и включить их сущность в свою собственную. Антропологи полагают, что эта ужасная привычка превратилась в несколько более

Фото: Рама

Реконструкция доисторической могилы, раскопанной во Франции. Люди палеолита первыми торжественно хоронили своих мертвецов.
цивилизованных траурных обычаев в средневековой Европе, которые в конечном итоге привели к появлению «похоронного печенья», столь популярного в викторианскую эпоху.

Возникшая из средневековья, например, в старой Германии была похоронная традиция поедания «трупных лепешек», которые символически отражали акт поедания умершего. После того, как тело было вымыто и положено в гроб, хозяйка дома приготовила дрожжевое тесто и положила его на покрытый полотном сундук трупа.Считалось, что тесто «вбирало» в себя некоторые личные качества умершего, которые, в свою очередь, передавались плакальщикам, которые ели трупные лепешки.

Подобные традиции были обнаружены в Венгрии и других частях Центральной Европы, где различные виды еды и напитков помещались рядом с трупом на час, чтобы «впитать» добродетели мертвого человека перед употреблением. В версии этой концепции, основанной на табаке, в некоторых районах Ирландии чашу с табаком ставили на грудь умершего или крышку гроба, и ожидалось, что каждый из скорбящих возьмет щепотку.

Пожалуй, самым красочным ритуалом поминальной трапезы в этом старинном жанре был ритуал «пожирателя греха» в Великобритании и Ирландии в 17-18 веках.

Местный пожиратель грехов был оскорбляемым человеком с самым низким социальным статусом — мало чем отличался от неприкасаемых
Пожиратели грехов ели соль и хлеб, разложенный на груди трупа.
Индия или буракумин из Японии — кому платили гроши за то, чтобы присутствовать на поминках и есть хлеб и соль из тарелки или миски, стоящей на груди умершего.Считалось, что при этом он поглощал и перекладывал грехи мертвых на себя, позволяя умершей душе попасть на небеса, а не блуждать по земле, чтобы искупить злые дела. Отчеты периода показывают, что, как только пожиратель грехов заканчивал тарелку, толпа часто пинала его ногами, кулаками и иным образом оскорбляла его, когда он пытался спастись от толпы.

После того, как пожиратель грехов ушел, члены семьи встали сбоку от гроба и протянули скорбящим куски торта «арвел» или «арвил» через труп.Эта практика восходит к нордической традиции поднимать чаши с «наследным элем» на похоронах, чтобы поджарить тост за принятие старейшим мужчиной семейной собственности и власти. Английский «арвел» или лепешки из эля часто запивали обильными глотками пряного эля или портвейна перед тем, как несущие гроб несли тело к месту захоронения.

Богатые люди той эпохи иногда использовали «чаши-лабиринты» в ритуалах пожирателей грехов. Это тип питьевой посуды
Состоятельные люди иногда использовали чаши-мазеры для ритуалов поедания грехов.
, возникшие в ранней скандинавской культуре. Изготовленные из точеной древесины клена, часто восьми дюймов и более в диаметре, чаши обычно имели металлические полосы по краям и часто украшались богатыми инструментами на дереве и металле. Люди, зацикленные на деталях своих будущих похорон, иногда заказывали специальные чаши-лабиринты, из которых пожиратель грехов ел хлеб, соль и сыр. После погребения чаши стали семейной реликвией и памятником.

К концу 18 века традиции поминальной трапезы стали более утонченными в Европе и США.С. культуры и сосредоточились на подношении небольших лепешек тем, кто приходил на поминки и похороны. Они были известны как «похоронное печенье» (в конце 19 века в США их стали называть «похоронным печеньем»). Хотя они сильно различались по размеру, форме и консистенции, по духу они были одинаковы.

Британцы предпочитали бисквитное печенье Lady Finger, иногда такое же широкое и длинное, как современный рулет из хот-догов. Они были завернуты в простую бумагу, скрепленную мазкой черного сургучного воска.

В Англии, в графствах Йоркшир и Линколшир, их называли «закапывающим печеньем». В письме 1802 года:
Обертка от поминального печенья British Lady Finger. Larger
Один местный житель описал свой предыдущий опыт на «похоронах более богатого сорта» в Йоркшире: «Они сожгли вино и запечатали бумагу с двумя запечатанными печеньями [Lady Finger], чтобы отнести их домой своим семьям. печенье было запечатано, на одной стороне отпечатаны гроб, скрещенные кости, черепа, рубки, лопаты, песочные часы и т. д… запечатанный черным воском «.

Простые жители Колоний предпочитали густое песочное погребальное печенье, приправленное патокой, имбирем или тмином. По размеру и форме напоминающие современное печенье, они часто изготавливались в деревянных штамповочных формах ручной работы, на верхушках которых вытесняли крест, сердце, голову смерти или херувима.

В своем исследовании похоронных обычаев колониальной эпохи историк Жаклин Терсби описывает обычаи Пенсильвании в округе Монтгомери недалеко от Филадельфии:

«Юноша и девушка стояли по обе стороны дороги, ведущей от церковного дома к кладбищу.Молодая женщина держала поднос с алкогольными напитками, а молодой человек — чашу. Проходя скорбящие, они получили [печенье] от девушки и глоток спиртного от юноши. Это своего рода светское общение, эти ритуалы выходили за рамки стран происхождения и объединяли разнообразную молодую нацию с общими узами смерти, траура и традиций.
В некоторых местах похоронное печенье было обычным делом заворачивать в распечатанные извещения о смерти. Большой
Похоронное печенье служило частью кода, представляющего понятные послания траура, чести и памяти.»

Дневники голландских общин долины Гудзон включают рецепты doot coekjes или «печенья смерти», которые были «большими, как блюдца», и их можно было есть с горячим приправленным вином. Один рецепт требовал 50 фунтов муки, 20 фунтов сахара и 10,5 фунтов масла на 300 печений, доставленных на похороны в бушельных корзинах. Скорбящим предложили сладкое вино, в которое они погрузили и смягчили кондитерские изделия с твердой текстурой.

В викторианскую эпоху погребальное печенье, наряду со всеми другими обычаями, связанными со смертью и трауром, стало более формализованным и оформленным в стиле барокко.Как и свадебные торты, поминальное печенье было одним из основных продуктов пекарни, и конкуренция за покупателей была высокой. В газетных объявлениях некоторых пекарей говорилось о внезапности, с которой большинству людей приходилось организовывать похороны, и обещалось «похоронное печенье, изготовленное на заказ в кратчайшие сроки».

На коммерческих обертках для печенья была изящно напечатана реклама пекарни, а также вдохновляющие библейские цитаты
Обертки погребального печенья викторианской эпохи часто печатались с библейскими стихами и поэзией.Большие
и стихи. Подобно церковным святым картам, они служили памятником самого мероприятия. Быстро развивающаяся технология печати позволила пекарям предлагать все более подробный дизайн и индивидуальные сообщения на упаковке. По сути, напечатанное на карточке уведомление о смерти слилось с похоронным печеньем, чтобы стать его оберткой. Маленькие мешочки с кондитерскими изделиями часто отправлялись семье и друзьям как извещения о смерти, которые можно было прочитать, а также съесть.

На пике викторианской эпохи — примерно в то же время, что и U.S. Гражданская война — Викторианская поэзия об обертках для похоронного печенья была такой же сентиментальной и переутомленной, как викторианские садовые кладбища, на которые отправляли мертвых. Образец:

Когда ужасная Смерть неумолимой рукой
Рубит отца! брат! или друг!
Тихий тихий голос должен заставить вас понять,
Как вы напуганы — как близок ваш последний конец.
Но если невзирая и все равно предупреждали напрасно,
Неудивительно, что ты погружаешься в бесконечную боль:
Будь мудрым, пока не поздно, хорошо тратишь каждый час
Чтобы твое призвание и избрание были верными.

А, еще:

Тебя мы обожаем, имя вечное,
и смиренно преклоняемся перед тобой,
Как немощно наше смертное тело!
Какие мы умирающие черви.

Наша жизнь впустую становится все короче,
По мере того, как увеличивается количество дней и месяцев;
И мы сообщаем каждое биение пульса,
уходит, но число меньше.

Год крутится и ускользает,
Дыхание, которое он дал первым;
Что бы мы ни делали, где бы мы ни были,
Мы идем в могилу.

Ко времени Первой мировой войны именно похоронное печенье отправилось в могилу, исчезнув из памяти и устарелых в общеевропейском и американском обществе. Викторианские традиции, частью которых они были, были заменены сегодняшними услугами сети похоронных бюро массового рынка, банкетными залами и ресторанами, которые часто кажутся такими же пустыми от духа, как и полны незабываемой еды.

pladis модернизирует бренды печенья

pladis расширили свой ассортимент McVitie’s Thins в Великобритании двумя новыми вариантами — McVitie’s Digestives Chocfilled Thins и McVitie’s Hobnobs Thins.

Инновация на сумму 22 млн долларов

По заявлению компании, ее Digestives Chocfilled Thins являются «важной новой инновацией в области печенья на 2018 год».

«Линия Thins — важная инновационная платформа для McVitie’s. С момента запуска первого McVitie’s Digestives Thins в прошлом году его популярность быстро и неуклонно росла, и на сегодняшний день розничные продажи составили 17 миллионов фунтов стерлингов (22,3 миллиона долларов) », — сказала Эмма Стоуэрс, бренд-директор McVitie’s в pladis UK and Ireland (UK&I). .

Печенье содержит твердую шоколадную сердцевину, зажатую между двумя Digestive Thin, которая, по утверждению компании, «противостоит трендам» на печенье-сэндвичи, обычно с кремовой начинкой.

Компания также расширила ассортимент тонких изделий, представив тонкие изделия McVitie’s Hobnob Thin, ориентированные на молодых потребителей с современным взглядом на классическое печенье.

Разбавители для пищеварения

— в двух вариантах: молочный шоколад и двойной шоколад — доступны в упаковках по 130 г по розничной цене 1,79 фунтов стерлингов (2,35 доллара США), а разбавители Hobnob доступны в упаковках по 170 г со стандартной розничной ценой 1,79 фунтов стерлингов.

Викторианское наследие в современной интерпретации

Тем временем pladis расширила свое партнерство с Anthem Worldwide, чтобы разработать новый фирменный стиль и дизайн упаковки для бренда печенья Meredith & Drew.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *