Бисквит в мультиварке панасоник 18 – Бисквит в мультиварке Панасоник
Бисквит в мультиварке Панасоник
Время: 70 мин.
Порций: 6-8
Сложность: 3 из 5
Бисквит, сделанный в мультиварке Панасоник 18, непременно понравится всем, кто решит попробовать эту выпечку, ведь пирог получается очень пышным, красивым, ароматным, а главное – мягким и сочным.
Рецепт такого блюда уже давно пользуется известностью среди хозяек, ведь из него можно готовить не только пирог к чаю, но и пирожные, а также домашние тортики.
Приготовить бисквит в мультиварке достаточно просто, так как вам понадобится лишь замесить тесто и вылить его в чашу мультиварки, которая самостоятельно приготовит рецепт.
Судя по многим фото готового блюда, бисквит, сделанный в мультиварке Панасоник 18, действительно получается очень аппетитным и красивым.
Подавать такой рецепт к столу можно не только в самостоятельном виде – это лакомство можно украсить фруктами или добавками, а также пропитать любимым кремом, чтобы в результате получить отличную выпечку.
Так как готовится этот рецепт домашнего бисквита в мультиварке Панасоник 18 быстро и легко, многие хозяйки взяли его себе на вооружение.
И это не удивительно, ведь им можно не только угостить внезапно прибывших гостей, но и украсить праздничный стол, на котором такая выпечка непременно будет выделяться.
Если вы решили приготовить бисквит в мультиварке модели Панасоник 18 для детей, в таком случае можно широко и смело использовать свою фантазию.
К примеру, украсить верхнюю часть пирога шоколадом или глазурью, а внутрь добавить свежие фрукты и ягоды, цукаты, мелкие орешки или пропитать корж кремом. Дети от такого десерта будут в восторге, особенно если его приготовить по их требованиям.
Важно заметить, что приготовить бисквит в мультиварке модели Панасоник 18 нетрудно, нежели в духовом шкафу или печи. Ведь вам не нужно будет наблюдать за приготовлением, а также бояться, что выпечка развалится по мере вытаскивания из мультичаши.
Некоторые считают, что рецепт бисквита, сделанный в мультиварке Панасоник 18 – капризная и трудная выпечка. Однако это не так – если правильно соблюдать рецепт приготовления, в результате можно получить отличный кулинарный шедевр, который сам по себе уже представляет чудесное лакомство.
Подавать такой рецепт выпечки можно не только к чаю, так как он прекрасно сочетается со сладкими напитками, соком и даже фруктовыми ликерами. Главное ставить его на стол в холодном виде, когда он намного сочнее и вкуснее.
Как приготовить выпечку
Если вы имели поражение при приготовлении бисквита, попробуйте сделать его в мультиварке Панасоник 18, где блюдо получится особенно пышным и вкусным.
А чтобы приготовить мягкий и сочный десерт, важно соблюсти одно правило – нужно тщательно взбить яйца с сахаром, которые превратятся в устойчивую пену, что и обеспечит лакомству пышность.
Ингредиенты:
Яйца куриные | — 5 шт. |
Мука | — 1 ст. |
Сахар | — 1 ст. |
Ванилин | — по желанию |
Также в рецепт теста для бисквита можно добавить свежие ягоды, которые не должны быть очень кислыми.
Шаг 1
Яйца разбиваем в неглубокую миску и засыпаем сахаром. Если есть время, можно дать массе немного постоять, чтобы она лучше взбилась, так как этот рецепт готовится без соды и разрыхлителя, которые отвечают за пышность блюда.
Шаг 2
Венчиком, вилкой или комбайном начинаем быстро взбивать смесь – в результате она должна приобрести пышность и стать белой, как показано на фото. Чтобы получить пышность за короткий срок, следует использовать яйца комнатной температуры.
Шаг 3
Муку просеиваем при помощи сита, после чего добавляем в массу. На этом же этапе в тесто кладется ванилин. Муку лучше добавлять в смесь по частям, чтобы не переборщить и не сделать тесто сухим. В результате должно получиться полужидкое тесто желтого цвета, как показано на фото.
Шаг 4
Чашу мультиварки обильно смазываем маслом. По желанию дно и стенки можно посыпать мукой или перемолотыми сухарями. Затем аккуратно выливаем тесто и включаем программу «Выпечка» на 50 минут. Стоит отметить, что этот режим есть на мультиварке Панасоник 18.
Как только бисквит в мультиварке модели Панасоник 18 приготовится, его нужно сразу же переложить на плоскую тарелку и дать остыть. Резать пирог в горячем виде не стоит, чтобы он не стал крошиться и ломаться.
Судя по фото бисквит, приготовленный в мультиварке Панасоник 18, получается особенно вкусным, аппетитным и красивым. Главное – в точности соблюдать рецепт, чтобы выпечка действительно поразила всех своим вкусом и питательностью.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
recepti-vmultivarke.ru
Бисквит в мультиварке Панасоник — Кулинарные пошаговые рецепты с фотографиями
Неоднократно встречала сообщения на различных форумах о том, как люди пекут в мультиварке. А я этот момент как-то упустила. Вот решила наверстать упущенное и освоить приготовление бисквита в мультиварке. Результат превзошел все ожидания. Хотя, пока он пекся, я уже морально подготовила себя к тому, что он не поднимется или не пропечется. Но, к счастью, бисквит получился ровный, красивый, пропеченный.
Для приготовления бисквита в мультиварке Панасоник нам понадобится:
- 4 яйца,
- 1 стакана сахара,
- 150 грамм муки (или 1 стакан).
Рецепт приготовления бисквита в мультиварке Панасоник.
В глубокой миске на высокой скорости миксера взобьем яйца в пену.
Постепенно начнем добавлять во взбитые яйца сахар, не прекращая взбивания. Нельзя класть весь сахар сразу, иначе бисквит не поднимется.
Добавим муку и аккуратно перемешаем ее миксером на самой низкой скорости.
Смажем кастрюльку мультиварки растительным маслом. Бока формы нельзя смазывать, бисквит не сможет подняться. Выльем бисквитное тесто в кастрюльку мультиварки.
Выпекаем бисквит на режиме «Выпечка» 60 минут. (При приготовлении бисквита из 6-и яиц, время нужно увеличить, 60+20 минут должно быть достаточно.)
Вынем бисквит при помощи вставки для варки на пару.
Кстати, не пугайтесь, в мультиварке верхняя часть выпечки так и остается белой, не зарумянивается.
Вот и все. Бисквит в мультиварке Панасоник готов.
При выпечке в духовке:
- разогреваем духовку до 160 градусов,
- смазываем дно формы для выпечки маслом и присыпаем манкой, можно, вместо этого, застелить дно пекарской бумагой,
- выливаем готовое бисквитное тесто,
- выпекаем примерно 30 минут, готовность проверяем деревянной палочкой.
Приятного аппетита.
matotu.ru
Шоколадный бисквит в мультиварке
Сегодня вниманию своих читателей я хочу предложить рецепт выпечки вкуснейшего шоколадного бисквита. Ведь темные бисквиты – это настоящие кулинарные шедевры, из которых получаются вкуснейшие и красивейшие шоколадные торты, пирожные и нежнейшие десерты. Думаю, что приготовив этот бисквит однажды, вы будете от него в полном восторге, и ваши домашние ещё не раз попросят приготовить его вновь. Этот бисквит очень вкусный и в меру влажный, мой любимый шоколадный бисквит, приготовленный с помощью кухонной помощницы – мультиварки Панасоник – 18 с объёмом чаши на 4,5 литра.
Ингредиенты:
- молоко – 1 стакан
- сахар – 1 стакан
- масло растительное – ½ стакана
- какао – 4 ст.л.
- ванилин – по вкусу
- мука – 1,5 стакана
- яйца – 3 шт.
- разрыхлитель – 1 ст.л.
стакан обычный на 200 мл.
Рецепт шоколадного бисквита в мультиварке:
Взбить яйца с сахаром в пышную белую массу (миксером взбивать около 7 — 10 минут).
Затем влить растительное масло и молоко. Все перемешать.
Когда это все смешается, добавить муку, разрыхлитель и какао-порошок (сыпучие ингредиенты желательно изначально все смешать в чашке).
Замесить тесто. Вместо какао в этот раз я использовала быстрорастворимый какао-напиток «Nesquik» отсюда и цвет у теста неестественный.
Чашу мультиварки смазать любым маслом, вылить тесто. Выпекать шоколадный бисквит в мультиварке панасоник в режиме выпечка 60+20 минут (всего 80 минут). Бисквит не переворачивать.
Готовый шоколадный бисквит аккуратно вынуть из мультиварки и остудить.
При желании готовый шоколадный бисквит можно полить шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Другие рецепты с сайта:
Рецепт бисквита в мультиварке — Фото рецепты для мультиварки
Хлеб, пироги, чизкейки, запеканки, торты, это далеко не весь список вкусных блюд, которые возможно приготовить только на одной из программ, запрограммированных в мультиварках разных производителей. Точное название этого режима для мультиварок Panasonic — «Выпечка».
Особенно великолепно в этой кастрюльке выпекается бисквит. Он не оседает, получается пышным и воздушным. И что крайне ценно, когда готовишь торт из коржей, это форма выпечки. Готовый бисквит вынимается легко, имеет гладкие и ровные края, разрезать один корж можно как минимум на пять частей.
Кстати, это уже не первый рецепт бисквита в мультиварке на нашем сайте.
Рецепт бисквита в мультиварке Панасоник
Продукты для приготовления:
Куриные яйца 4 штуки
Сахарный песок 150 грамм
Мука 150 грамм
Ванильный сахар 8 грамм или ванилин 3 грамма
Разрыхлитель 10 грамм или сода 3 грамма и уксус несколько капель
Растительное масло без запаха или сливочное, для смазывания формы
Время приготовления час и сорок минут
Шаг первый
Для начала необходимо разделить яйца на белки и соответственно на желтки. Не забудьте, что тара, в которую вы будете отделять белки, должна быть абсолютно сухой и чистой. В противном случае белки в упругую пену не собьются.
Шаг второй
Миксером взбиваем желтки с половиной всего количества сахара и всем количеством муки. Затем добавляем ванильный сахар и разрыхлитель. Если разрыхлителя нет, подойдет и сода, которую нужно погасить уксусом и только потом добавлять в тесто.
Шаг третий
Чистым венчиком взбиваем белки, если добавить чуть-чуть соли белки взобьются быстрее и качественней в упругую пышную пену. Когда нужная консистенция будет достигнута, добавляем остатки сахара и все взбиваем венчиком до растворения.
Шаг четвертый
Соединяем отдельно взбитые желтки и белки. Причем в этом случае миксером пользоваться крайне не рекомендуется, поскольку тогда теряется эффект воздушности теста, который мы получаем от отдельно взбитых белков. Вводить белки нужно аккуратно ложкой в тесто, вымешанное на основании желтков. В итоге получается однородное тесто, которое тянется за лопаткой.
Шаг пятый
Промазываем кастрюльку мультиварки маслом, только не обильно, а то корж получится жирным. Затем выкладываем все тесто в кастрюльку, закрываем. Время приготовления можно выставить сначала один час, а потом сорок минут.
Когда все время выйдет, не спешите сразу вынимать бисквит, ему нужно дать постоять около десяти минут в выключенной мультиварке. Как видите, рецепт бисквита в мультиварке прост, теперь его можно вынимать, остужать и разрезать на коржи.
Готовые коржи промазать любым кремом.
А еще предлагаем вам испечь в мультиварке вкусный медовый бисквит.
Автор рецепта для мультиварки: Angelaaa ака Ольга
pro-multivarki.ru
Понравилось? Пусть ваши друзья тоже узнают! Попробуйте еще рецепты: |
tehnopovar.ru
Пышный бисквит в мультиварке — 8 пошаговых фото в рецепте
Если вы ищите рецепт идеального бисквита, предлагаю испечь пышный бисквит в мультиварке. Такой бисквит можно подать к чаю с вареньем, можно прослоить его кремом или джемом, а можно использовать для приготовления праздничного торта. Бисквит получается необычайно воздушным, нежным, невесомым и при этом очень пышным и высоким. Попробуйте, эта выпечка обязательно получится у вас идеальной!
Для приготовления пышного бисквита в мультиварке понадобится:
масло сливочное — 10 г (для смазывания чаши).
Стакан — 200 г.
Яйца я использовала из холодильника. Отделить белки от желтков.
Белки взбить миксером на высокой скорости до устойчивых пиков.
Небольшими порциями всыпать сахар и ванильный сахар, продолжая взбивать, также взбивать до устойчивых пиков. Затем снова же, продолжая взбивать, добавлять по одному желтки. Каждый желток должен полностью смешаться с белковой массой.
Всыпать небольшими порциями просеянную муку, вмешивая ее деревянной лопаткой снизу вверх.
Получится пышное, нежное тесто. Чашу мультиварки хорошо смазать сливочным маслом. Если у вас чаша с тонкими стенками, дно застелите пергаментом. У меня чаша с эмалированным покрытием и толстыми стенками, поэтому я не застилала. Тесто переложить в чашу, разровнять.
Мультиварку закрыть, выставить режим «Выпечка» на 50-80 минут. Почему такой разбег? Мощность мультиварок разная, если ваша мультиварка с высокой мощностью, для выпечки бисквита хватит и 50 минут. У меня мультиварка не слишком мощная, поэтому мой бисквит выпекался 80 минут. Советую через 45 минут выпечки открыть крышку мультиварки, если верх бисквита сырой, закрывайте крышку и выпекайте дальше. Не переживайте, сам бисквит уже не опадет. Готовый бисквит извлечь из чаши и остудить.
Далее поступайте по своему усмотрению. Подайте вкуснейший пышный бисквит, приготовленный в мультиварке, посыпав его сахарной пудрой, или разрежьте на 2-3 коржа и прослоите кремом или джемом.
Приятного Вам аппетита!
rutxt.ru
Готовим пышный бисквит в мультиварке
Знаете ли вы, что красивое итальянское слово «бисквит» в буквальном переводе означает «дважды печёный»? Это практически так и есть! Ведь бисквит – это не только вид кондитерского теста, но и сами выпеченные из него различные кондитерские «вкусности»: торты, пирожные, рулеты, кексы и многое другое.
Бисквит очень прост и легок в домашнем приготовлении, за это его особенно оценят радушные хозяйки и женщины, любящие побаловать своего мужчину или ребенка. Попробуйте испечь бисквит – вам, несомненно, понравится! Ну а уж сделать это в мультиварке Панасоник, Редмонд или Поларис — быстро и легко!
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 4шт.
- Сахарный песок – 200гр.
- Мука пшеничная – 200гр.
- Масло сливочное – 100гр.
- Сода – 1гр.
Мультиварка: Philips, Panasonic, Redmond, Polaris и другие.
Рецепт приготовления
- Для начала взбиваю яйца (белок вместе с желтком) до образования пышной белой пены;
- Затем, не спеша, я понемногу добавляю туда муку, при этом постоянно помешивая;
- Насыпаю соду и кладу растопленное сливочное масло;
- Взбиваю миксером (можно блендером) до состояния однородной массы;
- Смазываю чашу мультиварки сливочным маслом;
- Переливаю тесто в подготовленную чашу мультиварки;
- Закрываю крышку и кнопкой меню устанавливаю режим «ВЫПЕЧКА»;
- Нажимаю кнопку «СТАРТ».
Кстати, в процессе приготовления бисквита в мультиварке не надо проверять его на готовность, приоткрывая крышку, иначе бисквит не получится пышным. Готовить следует ДО ОКОНЧАНИЯ режима «ВЫПЕЧКА».
Мой совет
Пшеничную муку можно частично заменить крахмалом (небольшую часть), тогда бисквит выйдет очень нежным, воздушным и пышным. Для тортов идеальный вариант!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
admin
recepty-multivarki.ru